X



なめこの巣 B13F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 798e-IS1b [112.68.161.146])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:41.71ID:NAhTqifX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑が3行以上になるまでコピペしてください

■なめこの巣特設サイト
https://namepara.com/namekonosu/
■なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
■なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf
-------------------------------------------------------
◆なめこの巣公式FAQ
https://namepara.com/namekonosu/faq/
◆わかり辛い点
https://namepara.com/info/appgame/4918.html
◆動画内解説
https://namepara.com/info/nnfvideo/4938.html
◆TIPS集1
https://namepara.com/info/appgame/4942.html
◆TIPS集2
https://namepara.com/info/appgame/4966.html
◆TIPS集3
https://namepara.com/info/appgame/4979.html
◆TIPS集4
https://namepara.com/info/report/5068.html
◆TIPS集5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5176.html
◆TIPS集5.5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5247.html

▲▲▲次スレは>>970が宣言してから立ててください▲▲▲

■前スレ
なめこの巣 B12F
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503269160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b58e-IS1b [112.68.161.146])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:45.55ID:NAhTqifX0
よくある質問

Q.新しい装備つけたけどステータスが変わってないよ?
A.装備してなくても開発した時点で能力値はプラスされます

Q.冒険でカンペキが取れない
A.必須スキルを持ったなめこがいるか確認
能力が足りなければ装備を作ろう
RANK40時点のおすすめなめこは過去スレにあります

Q.枯れなめこを冒険に行かせて大丈夫?
A.大丈夫です。冒険に要求されるステータスが下がったりもしません

Q.リボン、忍者、NEOなめこ、ドクツルタケ、功夫なめこのスカウト方法は?
A.オタカラのごほうびで貰えるアイテムでおもてなししましょう
◯リボンなめこ…リボンロールケーキ(モグラの穴なかごろ)
◯忍者なめこ…兵糧丸(モグラの穴なかごろ&岩石トンネルなかごろ)
◯NEOなめこ…未来パン(岩石トンネルなかごろ)
◯ドクツルタケ…青緑汁(ムチン地底湖なかごろ)
◯功夫なめこ…パンダ饅頭(グツグツ間欠泉なかごろ)
◯双葉なめこ…クロロフィルクッキー(ホタル茸の道なかごろ)

Q.おもてなしに使ったアイテムは消える?
A.そのアイテムがお気に入りのなめこをスカウトするor別のアイテムに替えるまで消えません

Q.なめこの名前が○○だったんだけど、他にどんなのがある?
A.有志が作ってくれた一覧表があるので、参考までにどうぞ
http://i.imgur.com/q77iWKS.jpg

Q.目標で要求されるアイテムのカウントが増えない
A.要求アイテムをおねがい掲示板に納品せずに貯めましょう

Q.なめことさよならできない
A.お気に入りなめこになっているなめこはさよならできません
「メニュー」→「ライセンスカード」でお気に入りなめこを変更してみてね

Q.なめこリスト見たら一匹だけ背景違うのがいるんだけど?
A.お気に入りなめこになっていると背景が変わるよ

Q.ランクが金縁になってる人がいる
A.特別会員権を買った人特典です

Q.銅コインで全ての装備は作れない?
全て作れますが、ホタル茸の道なかごろのお宝ボーナス75個目までかかります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b58e-IS1b [112.68.161.146])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:46.85ID:NAhTqifX0
固有ネームまとめ
ニガクリダケ
クリス/くりたけ/ニヒル/ニガミン/ドク

リンゴなめこ
ジョナ/ニュートン/ウィリアム/アポー/ふじ

ドクツルタケ
シロコド/チシリオ/デストロ/ブッコロ/モードック

功夫なめこ
ジャッキー/ドラゴン/ほあた/リー/小林

ミンクなめこ
マルガリータ/ファーファ/スヌー/ホッカ/ヌクヌク

ヤドクなめこ
ドクスキン/ゲコヒコ/ヤードック/ペロリン/オゲロン

ビターなめこ
エメマン/ブルマン/キリマン/コロンビ/トラジャ

双葉なめこ
リーファ/ふたば/ソウシ/ようじ/はっぴー

ホタルなめこ
ピカール/ヘイケ/ゲンジ/ヒカリ/セツコ

ペイントなめこ
キヨシ/タロウ/ヌルメール/ヌルッセン/セザンフ

黄金なめこ
ンフ/ナメンホテプ/ナメンエムハト/ヌルンカーメン/ナメセス

イルミなめこ
イルミ/ルミナ/レッド/ダイオード/きらら
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6B2K [49.98.173.34])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:34.45ID:eXmimYIpd
アプデしたけど正直どこが変わったのかよく分からない。新しく作れる装備が特別だと黄色いマーク?タマンゴーを割る石とセットのお願い掲示板がメチャ高い?しか分からないけど
んふんふ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-lgpR [49.239.71.214])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:07:31.17ID:ZNsftRgMM
建て乙

今回のアプデでオタカラとアイテムの表記が追加されたけど
わざわざデザインを崩してまであえて文字による表記を追加するようなことだったのだろうか
予告されていたUIの改善の一部であろうと思われるのだが
何かズレてんだよなぁ…と今回も言わざるをえないのが残念
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-U77G [126.253.199.106])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:26:43.77ID:ycyqTEBDp
もう400集め終わった人も結構いそうだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nvvK [49.97.99.83])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:42.78ID:GCURsTyGd
パワーアップ0のデコ装備だけか・・・・
条件厳しくてもいいからもっと個性的なのがあったらなぁ
イベント関係ないけどどのなめこにも任意で装備できるオールマイティーな奴が欲しいな、タイマー付きでもいいから
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-U77G [221.44.9.3])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:08.46ID:OrG0P+Yp0
ロリポップのスカウトになにがいるんだ(´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-C/uf [126.126.199.127])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:42.35ID:9uwgHQ830
アメリーきた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VIv7 [182.251.245.6])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:43.81ID:y3S7EYnra
132個集めたのにキャンディがないんだが…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e297-Q7Xo [115.38.210.129])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:22.03ID:AS9YlV6y0
>>92
私もやめてたけど、割とすぐ追いつけたよ。
がっつりやってる人がすぐやることなくなるのがよくわかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.107.8.76])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:12.57ID:odpX1/cd0
毛糸やクリスタルも売りたい…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee63-iAGE [223.218.29.121])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:05:04.13ID:cFDHYycu0
常に開いてないと飴1個も貰えないからチマチマ開いてる俺は引退確定か

多分時計ずらして稼げないように開いてないとダメにしたのかな?
0098sage (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.85.11.83])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:25.36ID:4FPanBI00
>>96
イベント終わっても消えないけど
そのなめこ用にもイベント装備あるから作るならイベント中に1体は名前厳選終わらせる必要あるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-DAo8 [58.189.115.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:14.26ID:3XJeL/2e0
もちろん消滅しないよ
桜イベントの時のまだあるし

やり過ぎて後はやりこみだけになっちゃった
そして何気にペロキャン3個手に入る事に今更気付いた

>>97
単にネットが必要なだけ
そしてアプリのスタート時には通信して掲示板を出すように作っていないだけという片手落ち感のあるいつものクオリティ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-cPyg [202.214.230.119])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:23:45.21ID:XanGMefLM
おねがいリセットが故意の仕様なら
タイトルに戻されないよう直してからにしろよ
なんで他の3Dゲームとかブラウザとか全部落ちてないのに
このアプリだけ落ちてるんだよ
メモリ馬鹿食いし過ぎだろ
それとも故意にタイトルに戻してんのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee63-iAGE [223.218.29.121])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:04:46.50ID:t8xopAYZ0
ここの運営は何考えてんのかわかんないよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Xf6/ [1.75.252.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:16.13ID:kfLSp4Vad
>>50
起動直後の一回目が必ず全部イベント無しになる

バグくさい挙動にしか見えないなこれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rNjG [182.251.102.77])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:20.46ID:h6Y3Ez+ba
400個以上集めたら何か良いことある?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rNjG [182.251.102.77])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:00.50ID:h6Y3Ez+ba
>>141
ありがとう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa8f-YuB3 [36.12.101.233])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:23.66ID:idNfa3ALa
>>132>>133>>138
ありがとう
チケット2枚必要なのがそうだったのかな?
今となってはわかんないけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-cPyg [210.148.125.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:46.38ID:oyH+TlUXM
まるで運営のようなコメントだな
確かに端末再起動すれば
しばらくは問題なく遊べるわけだよな
そのまま何日も使ってると
なめこの巣だけ落ちやすくなるわけよ

初期のバージョンでは落ちたことないが
途中から落ちやすくなった
確かスクロールがガタガタとかクレーム出た後かな
画像データのリロード処理が下手なんだろう
だから全部メモリに載せてしまえば
スクロールも滑らかになるという判断かね
その代わりタスクが裏に回っても
メモリ圧迫したままだから落ちやすくなるわけだ

だからこのアプリより重いリネレボやRR3は落ちないのに
なめこの巣だけ落ちているわけ
ただし本当にOS側が落としてるかどうかは知らんよ
故意にこのアプリがタイトルに戻してる可能性もある
ただあまりにも作りが醜いから唖然としてるだけさ
個人開発の無名アプリならとっくに消してる
こんな奴らの製品に金使った俺がバカなんだけどな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0jJv [126.123.215.157])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:59.48ID:2Thafx/X0
2017.10.13

【ver.1.0.17】特定の条件下において「おねがい掲示板」で「キャンディポット」を受け取れるおねがいが出てこない不具合について

2017年10月10日配信のver.1.0.17において、「おねがい掲示板」のおねがいを達成もしくはお断りしたのち、次のおねがいが出てくるタイミングでアプリを終了していた場合に、「キャンディポット」を受け取れるおねがいが出てこない不具合が発生しております。

現時点の対処方法として、おねがいを達成もしくはお断りしたのち、次のお願いが出てくるタイミングでアプリを立ち上げた状態にしておくことで、この不具合を回避することができます(バックグラウンドで立ち上げた状態でも回避可能です)。

なお、「キャンディポット」を受け取れるおねがいはランダムで出てくる仕様となっております。

こちらの不具合を修正したver.1.0.18を近日中に配信予定です。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rNjG [182.251.102.77])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:47.14ID:0FzxE9zpa
全員にロリポップリボンつけてお揃いにしようと思ったのにペイントなめこにはロリポップリボン無いのかよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rNjG [182.251.102.77])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:48:12.79ID:0FzxE9zpa
ホタル茸と懐炉石売りさばきたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-eW+V [1.75.243.178])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:25.91ID:aBn0EndAd
>>174
大変ではないと思うけど、キャンディポット集めも含め、マメに起動しないといけないのが少しストレス
30分で同じ装備を延々作り続けるのより、時間長めでもなめこの毎にオリジナリティのある装備作れた方が面白かったなと個人的には思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Q02O [106.168.209.226])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:26.69ID:Pqfo2alP0
氷結天使終わらねー
氷の需要とちょいプラスくらいの設定にしてくれりゃいいのになあ
0186!omikuji (ワッチョイWW 02e8-4n2w [125.0.248.28])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:01.98ID:Q1yWEGwG0
天使集めはどこがおすすめですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e215-7A6Q [115.179.65.140])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:34.05ID:URre9gVM0
報酬でハロウィンパークもらったんですが、どこで使えるの?またバグかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.107.8.76])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:52.49ID:CzIWzkZZ0
氷も売らせてほしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-iAGE [220.99.143.39])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:53.12ID:dszmI2450
>>197
ここの運営が何回もやらかしてるから正直もう何も言えん
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-7A6Q [110.163.10.130])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:57.09ID:Q1kwJ9S3d
ガンプラ買うには売れ残りのロボダッチも一緒に買わないといけません。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-QENi [126.198.75.100])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:23.65ID:TQoKwdbFx
ハロウィンなめこなかなか休憩所入らない
0209!omikuji (ワッチョイWW 02e8-4n2w [125.0.248.28])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:46.58ID:/vJ97D/e0
データ飛んだんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iAGE [1.72.1.190])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:46.83ID:VqgER3QCd
そんなにキツいか?と思って数えてみたら俺は毎日6回起動しないと間に合わない事に気付いて絶望した

多過ぎワロタ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iAGE [1.72.1.190])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:02.77ID:VqgER3QCd
あぁ…あああっ……!!(発狂)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iAGE [1.72.1.190])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:34.28ID:VqgER3QCd
>>221
初期は張り付いてたしここまで多くなかったからなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-gkIJ [14.11.163.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:27.15ID:IdLKyj3d0
400終わってる皆いいなー。まだ180くらい。掲示板の不具合早く直らないかなー。

1日1回か2回だった起動回数が上がったおかげで、通常装備は大分捗った。あとはぼうけんメンバー以外のクリスタルロゼットだけだけど、アクセもおしゃれもあるのねー。氷もっと持って帰ってくれないときっついな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iAGE [1.72.1.190])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:05.29ID:VqgER3QCd
春なめこ来ても春なめこにハロウィンの装備着けるにはそれの復刻も待たなきゃいけないから大変だね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QENi [182.251.242.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:26.42ID:VZe4xVara
ポット320まできたから私はあとはゆっくりり400まで貯める
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0258-Xf6/ [59.146.35.156])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:53.84ID:pEYhf0sL0
>>137
これやっぱりバグだったんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0258-Xf6/ [59.146.35.156])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:25.32ID:pEYhf0sL0
ネットワークまわりがもっさり動いてオンラインチェックが入る前に、裏で先にお願い処理が動いてしまってたんだね、分かります
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-iAGE [220.99.143.39])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:23.97ID:uulboMOg0
ガチガイジこえぇ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d0-06VF [219.106.24.143])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:34:38.47ID:WAvS0YAa0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-iAGE [1.75.209.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:40.46ID:3JZ/m1+Kd
ログボのチケットってあと何枚なの?
俺インしてない日あるからズレてんのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rNjG [182.251.103.126])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:35:19.29ID:0EKDz3Jla
カボチャチケット無くなったよ
ログインボーナス待ちです
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-uSeW [126.21.152.0])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:18.24ID:bbwF/d8pH
レベル63
もう何もかもが払底している
木ノ実も肉も探検アイテムも
タマンゴーですら50を切った
ケイトはずっと絶食させている
チケットがやっと290になった
期間内に400いけるだろうか
スカウトしてないなめこがまだ10種類もある
チケット揃えても全てのイベント装備を作ることが無理っぽいぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f93-PPE6 [121.103.165.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:25.19ID:+IEpfao00
せめてイベントのハロウィンコスは1分で作れるようにしてほしい…んふんふ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-GQdC [126.21.152.18])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:03.85ID:qvxeagDL0
レベル66
タマンゴーも丸太も枯渇
ケイトはもちろん絶食
ポットは370超えたのでチケット収集完了
果たして期間内にどれだけのなめこを仲間にできるだろうか
装備作る余裕ができればなんとかなるかも知れんが
予断はできぬ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2768-VLy2 [116.70.163.72])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:04.93ID:x8ffcriE0
もううろついてる住人をタップして出る個人メニュー的なあれが邪魔
設定でon/offできればいいのにー

あと保養の設備みたいにマップからワンタッチで収穫できるようになってくれ
ください
けれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Gl/9 [182.251.100.114])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:52.66ID:2bDzYygka
かぼちゃチケット足りない/(^o^)\
全部の装備作れるわけじゃないんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Gl/9 [182.251.100.114])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:33:25.54ID:2bDzYygka
カボチケ足りないわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:20.39ID:XoIOr7K60
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://urtp.stingray.bz/1019003.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-sQMv [220.99.143.39])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:13.59ID:zl7iykyo0
>>310
さすがに隠すのはやりすぎだと思うわ…
https://i.imgur.com/6PLvQlc.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Gl/9 [182.251.100.114])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:02.76ID:2bDzYygka
8月から始めてやっと全装備揃ったー
黄色の毛糸が大変だったなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Gl/9 [182.251.100.114])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:05.01ID:2bDzYygka
アンカーつけなきゃ誰が誰に言ってるのかわからないわ
ここは不親切なところやね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-tCi8 [110.165.151.39])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:02:39.44ID:f6deUi1iM
チケット不足問題はログインの配付分を数に入れてない人と
そもそも配付が来てない人がいるのが結局ループしちゃうんだよな

まぁポットの不具合もそうだが
期限があるイベント中なのに
未だテストプレイをろくにしない運営なんだから過疎になるわな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-aYWJ [111.239.67.177])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:15:21.23ID:MlRnKQKua
ちょっと前からほとんどのなめこが最下層に集まって何もしなくなってつらいw
問い合わせたら家を密集させすぎてるせいって回答きたけど結構バラけさせてると思うんだけどなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxdb-U5aN [126.188.75.177])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:17.48ID:JRUf5KBjx
イベント装備を全部作ってみて、蝙蝠ヘアとコサージュとリボンの3つ全部付けたリボンなめこが一番良い感じ

通常装備は全部は作ってないけど、
なめこ:お化けマスク
白:ハニカム帽子、ドクロ目
ねこ:魔法使い帽子
軟化:ボロ布スカーフ
野良ねこ:ガイコツ
にしたらハロウィンぽくなった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-6n3W [210.191.104.124])
垢版 |
2017/10/22(日) 05:15:42.55ID:tb+6y5Uk0
初心者なんだが何からやったらいいかな?
チーズ作れるようになったところです
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-6n3W [210.191.104.124])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:50:24.26ID:tb+6y5Uk0
>>352
400は集めました!
ハロウィンの強いなめこ3体仲間にしたので余ったチケットでハロウィン装備作ってるとこです
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2768-VLy2 [116.70.163.72])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:53:01.02ID:uOCZGVyR0
>>337
住人は現在いる階層と上下一階には何があるか見ることができるけど、それ以上離れると見ることが出来ず自分の家以外は記憶もしていない
お手伝いしたいときとやるきが減って休憩したいときに目的の施設が視界にないときは迷子化する
ベンチだけとか生産だけが三層以上重なってるエリアがある場合は配置の見直しが必要かと
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 2768-VLy2 [116.70.163.72])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:07:32.50ID:uOCZGVyR0VOTE
>>350
とにかく生産あるのみ
あんまり必要なさそうでも掲示板でNP化するので生産指示を頑張る
0356名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 47c2-6n3W [210.191.104.124])
垢版 |
2017/10/22(日) 07:18:12.00ID:tb+6y5Uk0VOTE
>>355
ありがとうございます
ランクはガンガン上げた方がいいですか?
それともある程度資材貯蓄してからがいいのかな?
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0791-qSMf [218.185.176.125])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:15:15.03ID:o5jwXNnF0VOTE
まったり放置ゲーのようでぜんぜん違うのはすんごくモヤモヤする
張り付いて監視しないとレベル上げもイベ終われない…
なんでこんなにもプレイヤーを占有させようとするんだろうな?
大量のイベ装備、やっと最後の一つを生産開始で肩の荷が下りた…。
一日一回のインくらいがちょうどいいんだけどな。
0361名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW df98-KyXl [61.122.58.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:47.69ID:cEWQ6W+o0VOTE
ロリポップ厳選しようと思ったのに押し間違えて
なめこヶ崎を入れてしまった。。。
新規のなめこでなめこヶ崎入れるのもうやめてほしい
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-wpcC [1.75.10.150])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:49.43ID:yHUlz1b/dVOTE
まったりできないのは当人の性格の問題だろ。
そもそも期限はないんだから放置するだけ放置すればいいのに、
無駄なく効率的にとらなきゃととか、全部とらなきゃという強迫観念がそうさせてる。
もちろんそううプレイスタイルもアリだけどね、どっちも選べるようになってる。
今回の期限つきイベントだって期限内に素材ゼロからポッド200集めるのがそんな大変だとは思わないけどな。
まだ10日あるし、装備は必須じゃないし。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Gl/9 [182.251.106.44])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:20.14ID:+py4CuIVa
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-gcVe [175.108.125.16])
垢版 |
2017/10/24(火) 06:53:36.00ID:3New5jKH0
おもてなし用のハロウィンぺろきゃん、イベント期間終わったら使えなくなるの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2768-VLy2 [116.70.163.72])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:44.50ID:rUfQVXkz0
>>356
必要なものはその都度作ればいいと思ってあるのでランク上げ優先してた
ランク上げ終わったらいくらでもストック作れますよ

>>360
訂正ありがとうございます
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-NWVD [180.35.70.162])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:26.69ID:5nOlNDfr0
あれはウザいな
もっと反応範囲を広げればいいのにといつもいつも思う
あと一旦上に留まってから落ちるけど、実が収穫ウィンドウに重なつて見づらくてしょうがないのも勘弁してほしい
コイン回収のテキストも下すぎるので重なって見づらい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f3e-IzXN [14.11.163.160])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:05.49ID:hT0WRuXg0
やっとハロウィン装備終わったー。とはいえ、日に何度もインするモチベにはなってた。先人の皆さんたちは何をモチベにしてるの ?

前にここで教えてもらった、お守り以前のオタカラカンストは終わった。散々言われてるけど、お守りいるオタカラ300は、水や樹液と両立しないのがきついね。まだ200前後だわ。ホタル茸だけやたら早く終わったけど。

あとは備蓄なんだろうけど、ケイトと石しばらく見たくないw黄色い毛糸とクリスタル10個くらいしかないや。次イベントかシナリオ始まってから慌てて作るか悩ましいな。

長文すまぬ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e249-7D0c [203.174.88.29])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:08:50.11ID:qWJEoopJ0
ケイト出てきてから辞めてたけどハロウィンきたから再開して、今ランク69
洞窟潜る時間も短縮できたらいいのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-kK7k [1.75.197.250])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:15.19ID:KtFAmZ8xd
>・11月前半 『なめこの巣』イベント配信

>アプリ『なめこの巣』では11月前半にシナリオ追加アップデートを実施予定!!
>どうぞお楽しみに☆

同じページ内で書いてることが違うけど
シナリオ追加アップデートが正しい告知なのかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf31-0PGh [110.67.24.7])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:28.41ID:GkCfOl/Q0
ハロウィン始まった時にゲームを始めたんだけど
春なめこが欠番になっちゃってさみしい

何とか忍者なめことミンクなめこまでは取れたけど
そっからが進む気がしない
何回洞窟やれば大砲やらお城の塀がつくれるんだろ
とにかくお守りがたまらない

ハロウィン終わっちゃうな…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-Ns7Y [126.21.132.33])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:32.81ID:JWD8ilDH0
レベル80
やっとイベント装備コンプリート
レベル上限までに要したのはだいたい一ヶ月
さて他の装備を作らなければ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fec-F+nP [180.35.70.162])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:39.29ID:6EegYLYb0
やっと全部出来たー

汎用デザインばっかで水増しじゃね?と思ったけど
それでも全員ハロウィンぽくまとめたらなめこたちがイベントで浮かれてる感が出て案外楽しい
ストーリ一更新は嬉しいけど季節イベントもいいもんだね
当日は探検組も休ませてお祭りを楽しませてやりたいと思っている

12月はクリスマス&正月装備作るイベントだといいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-CmeE [183.74.192.166])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:12.15ID:ewzDM1L0d
一応、レベル80の最前線組で、やることは全部終わらせてるけど、適当に素材集め中。
バブルや脱臭岩は、そんなに一気に要求されることもないだろうと思い、とりあえず100個キープした時点で一段落。それ以上に必要になった場合は、後はプレーしながら、廻せばいいかなって感じ。

毛糸は、今の在庫は、黄色が50オーバーのみだけど、お好み焼きもBEMも、300個以上作りおきしてるので、いざとなったら、それを使えばいいかと。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e249-7D0c [203.174.88.29])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:00.87ID:QXSYujaL0
やっとランク78
あと1つのなめこのハロウィン装備は間に合わなさそうだー
すまない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f68-FpYN [116.70.163.72])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:51.60ID:V6OnnTj90
なめたまで休憩所の席が増やせればいいのに
なめたまで家が買えればいいのに
なめたまで冒険出勤枠も増やせればいいのに
なめたまで冒険早退できたらいいのに
なめたまで完成品置き場枠も増やせればいいのに
0437sage (ワッチョイ c6f3-AYwW [153.161.214.218])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:34.04ID:TpFEHs+00
あーぁ、ロリポップのハロウィン装備今気づいたわ。
他のハロウィン装備だってまだなのにオワタ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e249-7D0c [203.174.88.29])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:29.23ID:kPvjeAuM0
万年氷拾ってこないから78から進めない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-FpYN [182.249.246.147])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:00:16.98ID:x0ulGnBea
ハロウィン装備九時頃まで粘着して
最後の一つ作業指示して寝てしまった

閉 ま っ と る や な い か
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-eyI5 [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:01:22.57ID:OVeXJLk10
家が足りないのがツライ
リストラしようとして探してたら、極楽なめこ尊像に手を合わせてたので可愛くてリストラできなかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-g930 [126.205.134.241])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:03:53.94ID:5r/2SRxBp
ノーマルなめこはいつでもスカウト出来るし巣には入れてないが、やっぱりノーマルなめこが一番可愛いよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-HCpj [61.205.105.243])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:52.55ID:w/3yUqmHM
ミンクなめこは便利だから3匹居るなぁ。
姿も可愛い上に有能でお気に入り。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JS++ [49.97.99.115])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:15.33ID:9hQMj7AVd
課金でいいからケイト殲滅なめこを追加してほしい。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f49-wI8j [203.174.88.29])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:02.52ID:1qsi8+Zm0
ブロックアイスっていうの全然作れない
78で止まって何日立つやら
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-6g7X [126.174.53.226])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:49.98ID:QlhDBdiyx
アプデいつだろう。進まなくてつまらない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be5-YRoL [202.89.245.173])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:37.80ID:yby4Pe0/0
次のアプデでなまことか来ないかな
潜水スキル持ちが現時点で2種だけなのはな・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef09-9BrO [111.168.218.136])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:07:49.41ID:B/nVVlA80
なめこ達の人口増加&体力増強&生産施設の高速化で
家に帰る頻度も生産施設に入る頻度も下がりそこらで談話しまくってるなめこが増えてきたな
巣の発展のおかげでゆとりある生活ができるようになったようで微笑ましい

なお冒険探索組は(略
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-CNyv [115.39.11.153])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:01.85ID:7cqLq9kh0
>>526
ふさの周りにポップコーンがついてる動画がYouTubeにあった気がする
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-CNyv [153.144.94.201])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:56.04ID:/N9HPF9c0
>542
情報ありがとう
更新画面で下にいってなめこの巣はあったけど表示されてるのは開くという文字だった
もう少し様子見てみます
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-TtxX [49.97.108.193])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:12:28.37ID:ZiKyMLY3d
つっちー座ってるんだけど家もイモもない。
黄金なめこ誰もリストラしたくない。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-WWgg [153.144.94.201])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:09:55.14ID:FdIK0pjL0
>>550
詳しくありがとうございます
更新できた〜やった〜
何度もお騒がせしました
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-7EX7 [106.147.11.171])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:47.39ID:DMO5JHexa
マールじゃなくてカールがきたけどw;
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-tN8X [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:09.38ID:Jjsme5EU0
ヌルマジロ?なんか可愛いのが来るんだね、私は見たことないや
頭の四角いのは時々通るけど、、、

まあ、芋もそんなに収穫出来てないから良いんだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-ZDkP [219.105.238.9])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:03:18.65ID:VqRby2Nb0
コグメロはポルトガル語で「きのこ」
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:42.41ID:ZRR+xEuQ0
隙間時間にやるにはきつくなってきた
最下層に全ての施設を集めるのがベストかなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:50.66ID:ZRR+xEuQ0
貯めてたチケットが芋に効いて嬉しいよ♪
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:33:17.58ID:ZRR+xEuQ0
>>587
でも、なんか黄色でやすくなってない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-jN1T [110.132.225.165])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:24:08.20ID:n2zrWeyT0
ターバン、「ムスタファ」きました〜
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf6-wE36 [202.213.177.6])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:23.67ID:UBm6JfFF0
にょろりパーツが集まらない( ;∀;)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:03.91ID:GLW0DLlH0
タマンゴー
フルーツ3種
貴重石

これでNP稼いでたのに全然見なくなって焦りが出てきた

>>613
固有ネームか怪しいけれどターバンの【シメリカ】が今やっと座ってくれました
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-WWgg [115.39.11.153])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:00.67ID:mhij9nQp0
ムチン地底湖がアルマジロのおかげでパーフェクトとれるようになったね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:24.40ID:569v1BhN0
ケイト。4個とも黄色出してきた…
バグかな…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:52.40ID:569v1BhN0
クリスタルの出現率が渋くなってる気がする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.107.8.76])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:22:34.71ID:uFWzjZj80
極上アイスクリームが消える現象起きてるやついないか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Mx1A [113.144.33.172])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:50.64ID:RyylsK0r0
>>662
今18層あるんだっけ?
上層と下層に分けて
必要な施設は上層に
家と休憩混ぜて置いてる
いらない施設は下層にまとめる
ちょうど真ん中あたりに空き層が出来るから下層になめこは来ない
生産加工系施設はアプデの度必要なのが変わるからその都度上に置いたり下に置いたり入れ替えるだけ

自分はこれでやってるが如何か
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 856c-jN1T [110.132.225.165])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:31.22ID:K+Yn1n2301111
>>675
アルミンの熱意かわいい!!(笑)
うちの子もアルミン♪
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 23e4-ZDkP [219.105.238.135])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:12.38ID:a1pfdHD/01111
ハッサン(ヒズボラ代表、イラン大統領、モロッコ前国王、預言者の孫)
アブドラ(サウジ前国王、ヨルダン国王)
ムスタファ(トルコ共和国初代大統領、クルド人英雄)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e315-5ft/ [115.179.65.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:32:56.85ID:pOIEnZ/o01111
ターバンのブッチャーなかなか来ないな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 056c-cd7v [116.64.64.195])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:39.71ID:xDM7abXY01111
いくつか前のスレで話題になってたけど座るなめこは一番早く歩くなめこなんだよね
巣にいる連中と同じ速さの奴が仲間になるから歩くスピード確かめて席を解放するようにしてる
速く歩くからと言って絶対に座るわけではないけども
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-bXaD [60.120.34.51])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:39.89ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b93-03Gl [121.103.165.148])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:47.30ID:XC32IHeN0
だんなめの中身、宇宙なめこかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:47.16ID:LY1DheSP0
自宅のリアル窓の外の干し柿がドライタマンゴーっぽいな…って思った。季節にあわせたアプデありがとうございます

ちなみに しいたけとしめじも干してあるが、なめこはない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:21.16ID:LY1DheSP0
かわかし場にはお手伝いなめこ来ないのな

ってとこは かわかし場にタマンゴー乾かしに入るなめこは決死の覚悟?とか妄想してめっちゃ萌える
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf1-2HIz [36.12.101.140])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:22.48ID:797ItWTqa
>>661
同じ作戦だわ
とりあえずスカウトしないと作れないし、スカウト待ってる間に作るものなくなっちゃうしね

追加なめこ1匹目スカウトまでは通りかかる確率UPというのがなくなったっぽいのは少々痛いけど、
砂壁が氷結洞と似たような仕様で、カンペキとれなくても地味に冒険出し続ければランク90まで上げられるのは助かる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-5ft/ [115.179.65.140])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:36.11ID:7jrnlCD10
乾かし場ではドライタマンゴーなのにタマンゴーハウスでは干しタマンゴーになってるのはバグ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-KHUG [126.205.65.99])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:39.72ID:R8XkhiXcp
アルマジロを見ないままレベル90
いつでもクリアできる状態だけど
アルマジロを仲間に入れるまでは
クリアを控えて
早一日
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2398-hKlY [61.122.58.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:45.58ID:xDbaUoLM0
レベル85になったけど本当タマンゴーの依頼とフルーツでなくなったね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5ft/ [1.75.242.196])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:12.37ID:jyUg7+UTd
>>728
16万ある私のタマンゴーはどうすればいいんだよ(怒)!
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vuAc [49.98.140.92])
垢版 |
2017/11/13(月) 05:10:36.87ID:6MGxm3i0d
>>694
お手伝いゼロの設備は一応、迷子対策に使えないこともないよ
一階層おきに飛び石状にダミーの設備を置くことで誘導すればいい

だいぶ家が増えてきて分散配置がしづらくなったんで、俺はB1FからB5Fを居住区にして家をそこに固めてる
B3FとB5Fの階段寄りに生産施設と休憩所(HPと同時にMPも空になった奴対策)を一つずつ配置すれば、おのずと下の階に降りていくよ
たまに戻ってきてしまうけどそれはご愛嬌
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-FsMl [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:58.78ID:7D//BghT0
黄色の毛糸が全く出なくなった
今まで「BEMを1個だけ置いておいたら黄色」のパターンが多かったからそうしてたけど
青と赤ばっかだ
赤頭のやつめ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d03-xPOr [210.165.233.142])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:12:15.82ID:1EbRdQFs0
あまりにもNPが足りない…貴重石と木の実納品出来なくなってから皆何で稼いでるんだ…

肉と卵と水の枯渇がやばい…気抜くと蜜も底をつく…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2398-hKlY [61.122.58.3])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:41.87ID:ytbqI1/d0
お金が不足してる
あまりにレベルを上げすぎるのも問題だな
かっこいい石の組み合わせも消えてる悲しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-SyQV [110.133.114.98])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:54.19ID:9IsFJIpO0
かわかし場、目標と実際に必要な素材が違うね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-sJj3 [58.1.210.220])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:57.67ID:hDDVjnaZ0
>>757
うん、ハロウィンイベントコンプすると、なめぽがかなり貯まるよね

イベント直前に「黄色毛糸たまったー!…と思ったら金足りねえ!!」の
コンボ繰り返してたけど、今月入ってから資金だけはたっぷりある

…ケイトに食わせるもんの生産が追いつかないけどな…あと氷
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-sJj3 [58.1.210.220])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:41.00ID:mxCb/m7G0
設備や家をテキトーに配置してたら、なんか変なところにやたらなめこ達が
停滞するようになったんで、一大決心して巣全体の模様替えを決行した

……端に配置してた家系を全部上層階に上げて、中盤を生産設備>休憩場
下層を休憩場>生産設備って感じで散らしてみたけど…配置操作で疲れたw

このへんの使い勝手がもうちょっとよければなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-4d36 [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:58:34.66ID:IH1AdOTA0
夏スタートでそこからコツコツ貯めたのとハロウィン貯金で250万→160万に減って心配になってきた…
89レベルで装備や施設にまだまだNPが必要なのに

>>751
ストーリーで建てないと進まない物以外は建ててないのですが
なめこ達が落とすNPで使い切れない程貯まるのってやっぱり特別施設含めて全て建ってるんですか?
あとなめこの数も桜なめこ以外1種類ずつターバンまで全52匹しかいませんが働くなめこ達も沢山いるのでしょうか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-WWgg [115.39.11.153])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:02:11.94ID:5E+eOyJ60
ストーリー終わったら星のしずくの依頼でないよね?
土壁の家の分が足りないー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-5ft/ [49.98.17.226])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:08:00.81ID:eZHZaqmkd
昨日も今日もどっさり合計50センチくらい出たわ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7c-w5MG [58.91.28.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:56.78ID:op/QpkkC0
うちのヌルマジロ、なめこヶ崎なめ次郎
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.253.128.64])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:09.43ID:m1i2HQgxp
>>779
でてたーすまんね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-WWgg [115.39.11.153])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:10.47ID:5E+eOyJ60
デコとかフロアとか全部しまって変更するのとかめんどくさすぎて全然やってないなぁ。
いろんなテイストの巣に簡単に変更できる雛形があればいいのにな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-FsMl [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:08.26ID:/U4Oe8vw0
赤土座らないなー
こんなに待ってるの初めてだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-4d36 [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:11:32.38ID:IH1AdOTA0
>>778
ありがとうございます
とりあえずまだ配置適当ですが作れる施設をNPショボイ座れる岩・座りやすい岩・木のベンチ以外と
外観が可愛かったのでカフェを作ってグレード最大にしました!

依頼でNP貯めてたので取りやすさ重視で生産施設を固めてたのでNP置いてくれる配置の仕方もよくわからないのですが
>>774を参考にすると
1→家・保養・生産・保養・家
2→?
3→?
4→?
5→その他生産施設一列に並べる
こういう事ですか?
3段以上空ける部分は何も置かないんですか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-sJj3 [115.162.114.154])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:03.98ID:jvF+FE/X0
>>802
ナイ巣とは程遠い効率だけを求めるものになっちゃうけどそんな感じでOKだよ
あいてる部分は無しでもいいしなめこ達が反応しない施設ならなにがあっても大丈夫
保養施設を高額物件にして生産施設はブーストしたいものをそのつど選べばいいよ
1段に収めなくても下層にある家から出たなめこが下に行かないように3段あける感じで
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:54.80ID:Mjy3CqeP0
やっとやっとホタルなめこでセツコをスカウトできた
特別装備に防空頭巾とか鍋とかあればなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:47.16ID:Mjy3CqeP0
星のカケラといえば
星の瞳のシルエット

知らないよね…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-FsMl [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:40.02ID:/U4Oe8vw0
>>807
知ってるー!全プレで星のかけらのネックレス応募したわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-bqu4 [122.201.0.25])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:52.58ID:Mjy3CqeP0
>>809
意外と若くない仲間もいた笑
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-4d36 [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:21.19ID:PzrYBdGn0
>>805
1→家・保養・生産・保養・家
2〜4→空き、又は乾かし屋や稼働が止まってる施設
5→生産施設
6→家・保養・生産・保養・家
7〜9→空き
10→生産施設

こんな感じで5から下は同じ配置の繰り返しで良いのでしょうか?
一度に聞けた事なのに本当にごめんなさい!
結局駄目でしたがナイ巣に参加する際は全部綺麗に片付けてデコって気に入った写真を投稿して
終わったら片付けて生産素材取りやすさ重視の誰にも見せたくない配置にしてるので今は効率を求める配置で大丈夫です
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-sJj3 [115.162.114.154])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:07.13ID:ML+nR3jw0
>>812
稼動が止まっていてもなめこが使える施設には反応しちゃうので無駄に歩き回っちゃいます
なめこも増えたのでそのような2セット分でも十分稼動するかもですが
保養・生産施設を2段使いそれを上下家2段で挟んで下段の家のなめこが下に反応しなければ大丈夫ですよ
常に行列が出来る黄金神殿の状態を作れば1040NP/40s
そこまでする必要もないですが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-4d36 [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:51.68ID:PzrYBdGn0
>>813
稼働止まってても反応するとは…
色々ありがとうございました!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vuAc [1.72.5.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:20.57ID:+w5yVC22d
>>802>>812
過去ログで何度か出てるけど、なめこ達の行動パターンは概ね判明してる
・気力体力ともにあるなら、生産施設に移動してそこでお手伝いしようとする
・体力が切れたら枯れて、自分の家に帰って体力満タンになるまで休む
・気力が切れたら、休憩所をハシゴして休むことを満タンになるまで繰り返す

家や施設から出たときに次の移動先を決めるが、上下2階層(今いる階がB5FならB3F - B7F)しか見ない
移動先を見失うと迷子になって、移動先が見つかるまで無目的にさまよう
なおなめこ達は、いま出てきた施設に入り直そうとはしない(道ばたで立ち話したとき、移動先を決め直すことがあるようだが)

間に何も置かない階を作るだとか、生産施設や休憩所を2つ以上ずつ家の近くに置くってのは迷子を防いだり移動先を制限するためであって、それらを許容するならどんな配置にしたっていい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d03-xPOr [210.165.233.142])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:06.43ID:N+puJvkS0
もうお好み焼きもビッグエッグマフィンも無い…ってことでメロンパンに賭けてみたらメロンパンでも黄色の毛玉結構出るのね。

氷結道で溜まったジュースとメロンパン使ってくわ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-MGvn [49.97.97.53])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:56.76ID:juM3j6vMd
画面が小さく出来るようになって全体が見渡せるのが地味にやりやすくなって嬉しい。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.104.26.246])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:31.19ID:/Dn39IiU0
ターバンなめこのシャンビ座ってるけど凡用じゃないよね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf3-2HIz [153.161.214.218])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:46.74ID:x7FooQlt0
100万ダウンロードか
0832sage (ワッチョイ 0bf3-2HIz [153.161.214.218])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:56.02ID:x7FooQlt0
桜の復刻きてよかったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-advO [49.98.163.250])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:38.16ID:YGUCvdYxd
かわかし場ほんと存在意義が分からないよね
タマンゴー結構使うな…と思いつつ作ってたらタマンゴーハウスで栽培できるの知って切なくなった
一応時間短縮にはなるけど即座に大量に必要ってわけでもないし
これから活躍するのかな
0847sage (ワッチョイ b56c-GGrk [210.194.71.120])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:04.11ID:P887+Yw+0
なめたま2000も使ってムスタファは出ず…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OJHx [49.98.17.175])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:00.41ID:bFRQ2zizd
ブッチャー来ない…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d3e-PTcs [14.11.163.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:41.86ID:erwO5sPr0
結局黄色の毛糸とクリスタル地獄は続くのね。クリスタルロゼット以降使い回しばかりでつまらないな。サボテンポシェットは新しいなめこたちだけでいいじゃないか。

マサルを楽しみにぼちぼちやろ。春なめこ持ってない人たち、復刻イベよかったねー。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:27.99ID:a2v6YiS7a
>>854
思う思う。
回転とか反転とかできたらいいのになぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-7AEY [123.223.225.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:42.36ID:0j3vJ81/0
ヌルマジロ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-mrOF [126.152.10.245])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:38.03ID:63c//jeOp
クリアして随分たつけどいまだにアルマジロとターバンを見かけすらしない
本当に存在するのだろうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OJHx [49.98.17.175])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:29.69ID:bFRQ2zizd
氷材たっぷりコースって意味無いよね。バグ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-jRiE [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:02.98ID:csxQEm500
ほんと赤土座らない、、、やる気なくなってきた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-Twxy [153.228.179.66])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:34:43.46ID:HF5KvBPo0
起動してない間も座るのかね?
うちでは起動する大抵ノーマル一匹になってる
前のがどいた後すっと空で起動した瞬間に通ったノーマルがまず座るんだろうと思ってた

うちはターバンが全く座らない…
赤土は名前厳選中
以前のように解禁された直後はそのなめこしか通らないレベルで発生する仕様に戻してほしいね
同じ時間かせぎでも名前を増やすほうは歓迎だが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-25Ay [126.8.149.87])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:46.55ID:C8fR3kYT0
>>886
起動してなくても普通に座ってるなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-jRiE [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:36:12.08ID:csxQEm500
そもそも早歩きの赤土を見たことが1回しかない
その時はタッチの差で別のなめこに席取られてた

頭重そうだから早く歩けないのかもしれない

名前を厳選できる余裕が欲しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-OJHx [1.79.85.33])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:17.38ID:e8PhiLUEd
>>907
おさんぽが3ヶ月でお蔵入りになったんだから年内終了も充分にある。
最近めちゃくちゃつまらないし、むしろやっててイライラするしね。
ゲーム会社として大事なものが欠落している。

地下のなめこ屋も潰れる寸前だしね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-jRiE [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:43.46ID:op9a6i/G0
赤土なめこがやっと座ってくれたのでグランドさんお迎えしました


このアプリなんだけど、洞窟になめたま使えるようにするともっと課金する人いるのでは、って思ってるけどどうなんだろう
みっちりバブルのせいで、水が足りないし
樹液の需要が半端ないし。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-dUYE [58.1.210.220])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:16.67ID:ciBensaQ0
>>918
水はいくらあっても足りないのに、今回みっちりバブルの要求も結構あるから
入り口となかごろをヘビロテしないと、っていう

なかごろでも一応水持ってくるけど少ないし、バブルもあんまり数持ってこないしなー

そんでうっかりなかごろメンバーを入り口に送り出したり、メンバー代えようとして
「出発」誤タップしたり…w
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-gHNM [61.206.13.166])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:19.77ID:kgbZymjo0
>>930
すき焼きの注文、前もここで話題になってたような
私はすき焼きの注文見たことがない、かな?
一応シナリオ攻略はしてあるけど、、、
施設では作れませんよね?

キノコはお好み焼きで注文があるけども、、、
だれか教えてー
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-OJHx [1.79.84.35])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:28.63ID:7tsOrBLad
>>943
頭の悪い運営が一生懸命考えたんだから黙っつてろ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ad87-mEVJ [126.123.215.157])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:45.91ID:RppRb+aV0HAPPY
復刻イベント、良く見たら冒険は1週間・行商は4日間・チケ交換は3日間って結構タイトなんだな
自分は4月に実施済だから最悪追加装備だけ確保出来ればいいけど、1から始める人はこまめにINしないとコンプ大変そう
アイテム入手は新コース「とこはる」で救済あるかもしれないけど、装備作るのに時間かかるからなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-OJHx [49.98.160.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:43.38ID:sV+SaJzzdHAPPY
>>954
それ、食い過ぎてゲボ吐いてるんだよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-OJHx [49.98.160.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:25:22.41ID:sV+SaJzzdHAPPY
黄色毛糸=ゲボ玉
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a397-a1Md [115.39.11.153])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:04.01ID:lk18MZzZ0HAPPY
よく見ずにテキトーに乾かし場でドライタマンゴー作ってたらいつのまにか1000個以上あむた卵がなくなっとるやんけ!
ワシのアホ!タマンゴーの木で普通に作ればよかったんか…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMf1-QzFB [210.138.177.102])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:41.55ID:RM1vLHw+MHAPPY
急に暗転してタケルが出て来たから何事かと思った。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6349-x/r4 [203.174.88.29])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:41.91ID:BOuvkIgp0HAPPY
>>964
同じことしたよ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ad87-FNYs [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:39:55.57ID:1LhRVx4q0HAPPY
気付くの遅れた…
とりあえず2回入口行かせて計40分でカケラ5個
奥の方は1回で何個くらい貰える?
このイベ参加初めてだから2時間奥の方行かせるより入口でコツコツ貯めた方が良いのか気になる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ad87-FNYs [126.216.31.248])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:46.34ID:1LhRVx4q0HAPPY
>>985
ありがとうございます!

あと中頃もあったね
入口1時間で7〜8個で中頃がそれ以上取れるなら20分に1回チェックは面倒だし中頃が良さげ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ad87-mrOF [126.21.152.223])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:40:00.62ID:h3TubKNS0HAPPY
とこはる30分なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。