テイルズ オブ ザ レイズ Part68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ Part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507279084/

※テンプレは>>2-4
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの★5魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時攻撃力1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。



■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。

★はメインクエストでPT加入済、☆はメインクエストでPT加入予定
●は期間限定イベントでPT加入済、○は期間限定イベントで加入予定
△はメインクエストに登場済でPT未加入

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター、参戦が発表されているキャラクター】
P:★クレス、ミント、★チェスター、アーチェ、ダオス
D:★ルーティ、★スタン、★リオン
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、バルバトス、ジューダス
S:★ロイド、●コレット、△リフィル
R:ヴェイグ
L:セネル、ノーマ
A:★ルーク、●ジェイド、●ティア、●ガイ、アニス(、アッシュ?)
T:
I:ルカ、イリア、アンジュ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、エステル
H:シング、コハク、ヒスイ
G:★ソフィ、●アスベル、●シェリア、パスカル
X:★ジュード、●ミラ、●エリーゼ、●ティポ、アルヴィン
IR:コンウェイ
X2:ルドガー(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、●ミクリオ、●エドナ、●アリーシャ
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン
LINK:サラ
マイソロ:△カノンノ・E

【OPに出ているが声優名がないキャラクター】
カイル、ガイ、ミュウ、カイウス、ルビア、エミル、スパーダ、エル

【推しキャラ投票キャンペーン結果】
https://pbs.twimg.co.../C_7uAWmUwAEI8fj.jpg
1位:★ベルベット
2位:ルドガー、3位:●アスベル、4位:●ガイ、5位:△カノンノ・イアハート
6位:フレン、7位:●エミル、8位:●アイゼン、9位:●アリーシャ、10位:ゼロス

>>1

Pのイベント告知きたな
あの曲きくと精霊戦よりガルフビースト思い出す

7名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/10(火) 20:48:51.26ID:3CrY9XJG01010
クラース好きだから参戦してほしいけど、召喚術オンリーのクラースは戦闘スタイルを今風にアレンジするの大変そうだから難しいだろうな。
別ゲームの話になるけどDDFFのユウナはFF10と戦闘スタイル変わったけどあれは面白いアレンジだった。

>>1
おつ

あの曲が聞けるのか
BGM変更欲しくなるなぁ

クラースは術のエフェクトだけじゃなくて精霊のモデルまでいるから手間かかってしゃーない

ファンタジアやってないからわかんないんだけどクラースってなんで術使えないの?
召喚の方が高位なイメージあるんだけど別にそういう問題ではないのか

召喚術師だから
召喚する度に画面が止まってた

>>10
魔術が使えるのはエルフかハーフエルフだけで人間は誰一人魔術が使えない世界で
努力して人間でも精霊の力を使えば魔術が使える事を確立したのがクラースさん

>>10
ファンタジアの世界で魔法を使えるのは、エルフとその血を継ぐハーフエルフだけ
クラースはただの人間だから、人間でも魔法を使える研究として召喚術の研究をしてた

契約の指輪を使って精霊と契約しないと戦えない

シンフォニアだと召喚にもマナ使うからエルフの血が流れてないと使えないような設定になってたな

高難易度だと回復ない術タイプ使いづらいからなぁ…アーチェェェ

>>15
高難易度あるのかな?

>>12-13
成る程ありがとう 種族によるものだから精霊呼ばないとクラース単独じゃ術は使えないのか

つまりミントってエルフ?

☆4はタイダルとエクスプロードかな
既出じゃないやつ一個くらい欲しいけど

>>17
法術はマナを使わないとかなんとか
クレスたちの時代にはマナが存在しないしな

ミントが使うのは魔術でなく法術
魔術はエルフかハーハエルフの血筋でしか使えない上にマナを使って行う術で世界的にマナが枯渇した時代では失われてしまう魔法
法術はそのマナが失われた時代に癒しの魔法とかそういうのを使えるようにって産み出された代替用みたいなもの、だっけ

アーチェの術これが来たら強いよ
デスクラウド、ディストーション、エクステンション
SFC仕様ね

>>17
法術はユニコーンの力を借り受けている形なので、形式としては召喚術に近い
ユニコーン自体精霊とは別枠なので立場が謎いが、たぶんオーディンやプルートに近い存在…かもしれない?

アニマ不一致なのに今回の高難易度で人気のシェリアつまりそういう事だ

>>15
回復ない上に接近型のファラの悪くっやめーや

アーチェってバックステップどうなるんだ?

誤変換したわ
>>23
今回の高難度クエだとシェリアやエリーゼティア等の範囲回復持ちが安定するわな

しれっとオリジナル回復魔法覚えれば問題ない
配布でオリ回復+ダメ
ガチャ産でインデグニション
どっちも使える素敵仕様

精神が子供だから空中に浮いてるのを見るとテンションが上がります

イアハートが原作で覚えない技使えるくらいだから
クラースもディシディアのユウナみたいに
精霊部分召喚ならいけるのでは

>>29
イフリートの拳
ウンディーネの剣
シルフとノームはどうしよう

ノームはクラースごとミサイルにして敵を攻撃
シルフはクラースが3人ぐらい出て来て敵の周りを回って攻撃

エンコード設定があるからある程度好き勝手出来そうだな

>>17
エネルギー源が違う

アーチェはガソリン車
ミントは太陽電池
クラースはレンタカー

クラースも
そんなに精巧な精霊の3Dモデルでも作らなければ
普通にプレイアブルいけそうな気がするけどどうなんだろう
ヴェスペリアのナースみたいなのも難しいんかな

詠唱中のクラースの目の前で無詠唱で四精霊を召喚するミラ様…

>>34
汎用性が無いのがキツいんだと思うよ
大体のエフェクトは使い回しが利くけど、召喚術はほぼ専用になるから勿体ないというか

この際2Dの精霊でもかまわん

>>35
ああああああ!!!
ミラから借りればええやん!!!

ラタトスクと契約するクラースさん

>>38
ミラのイフリートとクラースのイフリートは別人…別精霊みたいだからどうだろうな
ミラは従えてるだけだからクラースと契約することは出来るだろうが

>>40
そのためのエンコード

そう言えばアスタリアでミラとクラースの絡みあったな

パスカルも秘奥義で召喚してたけど参戦したら魔鏡技なにになるんだろう
イフリートで殴ってスカッとしたいんだけど

>>42
どんなの?

今回火の章だからこれから風の章水の章土の章……と増えていって最終的にクラースさんが使えるようになる可能性

しかしapすぐなくなるからやる事なくなって暇だな
グミとか実装あるかな

>>19,22,33
ありがとう凄いわかりやすかった

>>44
精霊を感知出来る精霊マニアとして、精霊捜索に協力した
なお、戦力外のもよう

ミラ自身も便利すぎるので、封印された挙げ句に今は洗脳されて敵役やってます

画像見る限りアーチェ全然上昇出来ないみたいだな
ミントの魔鏡は蘇生効果有りの回復とかかな

>>49
バランスブレイカーすぎるだろそれは

ミラもフルスペックだと大概ぶっ壊れだからなぁ…w
四大を従えているのもそうだけど、ミラ自身が強烈な精霊術を扱えるし

>>36
そうだな
使い回しのきかない召喚術エフェクトを星3星4武器分作るのはな
もう既出の術に精霊の簡単なモデルを添えるだけでもいい気がしてくる
シルフとかサイクロンみたいなもんだし

>>51
マナが基準の世界ならミラがいれば大体の異変の謎は解けるからな
四大精霊をパシリにして密偵にすることだって出来るし
やらないだけで

チェスターイベントで改心すんのかな
このままだとクレスがいるだけで罪悪感半端ないのに
ミントとアーチェまできたら胃に穴あくぞ

大丈夫、風呂覗いて気分転換してるから

ケリュケイオンにお風呂あるのかな

>>40
クラースはマナだせないから、Xの精霊は無理じゃないの?

メインのお話はメインで片付けてほしいけどなあ…

>>52
クラースの上に精霊っぽい、人のような物を置いてサイクロンとかで良いとは思う

>>57
ティルノナーグにはマナは無いんやで

さすがにチェスターの件はメインで、でしょ…その前にアーチェを加入って感やし
イベは精霊についてのお話っぽいね

>>61
カイルたちをイベントで回収したからわからんよ

>>46
グミとか増えたらその分報酬からダイヤが減るだけ
他のアプリは皆そうだったから変なもの実装しなくていいわ
配られたダイヤで回復できるんだからそれ使えばいいだけのこと

>>62
あれってめっちゃ重要じゃね?だけどメインでアンチミラブレ対策一切出てないからなぁ…まあ後で補足とかあるんだろうけど。

アンチミラージュブレスの対策はリフィルが加入した時点で収束するっぽい

アーチェの箒になりたい

Vイベの歪みのカレイドスコープとかもメインシナリオクリアしたら思いっきり歪みのカレイドスコープに続くとか出てたしイベントでさらっと回収もあり得ると思う

カイルで人体実験してる最中だから、クエスト終わったら健康診断とかして調査してるはず
それで対策見付かったらリフィル先生も堂々と戦えるはず

>>63
アスタリアもFFRKもFFBEもオペラオムニアもしんなことなかったけどなあ

石回復だけだと全快しか出来ないのがな

アスタリアは今はそうでもないけどログボでグミ増やした時石減ったような

今更だけど義に厚いチェスターがスパイってどうなんだ…と思ったけど雰囲気あるなあ
まあ事情があるんだろうけど…
原作では敵対することは無かったよね?一時離脱はするけど

スタミナ回復アイテムはいらないけど戦闘中にアイテム使えるようにはしてくれ
ライフボトルあくして

初めたばっかなんだけど

新キャラのライフィセットっての出たんだけど
ノル様の人形集めとか今からでも間に合うんかな?


交換優先順とかおしえてくれー

>>72
ダオスが居ないから戦う理由が無くなった、この世界ならアミィも復活出来るらしい
その為には鏡士とやらが邪魔らしいが…え!?クレスも来てたの!?しかも鏡士と合流しただと…!ど、どうしよう…

交換関連の質問毎スレ出るな…今まで何度も答えてきたがさすがに書き飽きた
まず過去スレ検索くらいしようよ

どうやってチェスターに踏ん切り付けさせるかだな

交換関連テンプレ用にまとめてたのに誰も賛成してくれなかった悲しみ

4とかだれも見てないだろうに変えられないしテンプレについてはおそまつよねここ

時期が悪いからPイベから出直せとしか言えないな

>>79
要らないと思って貼らないでスレ立てしたことあるけど、素早く貼られたから諦めた

>>2もお知らせとかヘルプ見れば解決するのが大半だしな
改変案だしても流れるしもう質問は基本無視してる
誰か答えてくれるだろうよ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 00:22:26.93ID:dJywvj7l0
ttps://torays.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

始めたばかりのプレイヤーは2chで聞く前にこのwikiで調べた方が良いと思うぞ。

始めたばかりだとお金と時間かければイベントある程度はとれるんじゃないかな
金、時間どちらか欠けてるなら今回のイベントはスルーでストーリー進めるのが吉
とりあえず武器でも交換しといたらいいんじゃない?

>>75
おおお、わかりやすいありがとう。シナリオ忘れちゃってたから助かりました
アミィを具現化しても、言うてそれはアミィだけどアミィじゃ無いじゃんね。悲しくならないのかな…

もうこのサイト見ろでおk
https://torays.gamerch.com/

>>83
これテンプレに入れたらよくね?

>>85
ツインブレイヴでエルレインが似たような甘言でチェスターを惑わせたが、結局それもアミィだけどアミィじゃないってことで最終的にははねのけた。
レイズも同じようになるとは思うが果たして

>>74
新人さんいらっしゃーい!
今のイベは明日で終わるから金と時間がなければ諦めロォオン!!

自分ならライフィセットきゅんの武器をいくつか交換して限界突破させて、次のPイベに備えるかな
いやでもイベント回るよりもメイン進めてダイヤ回収→Pイベガチャガチャのほうが良いかな
今回のB武器交換は疲れたよ…

今回の武器はレート高かった分優秀でライフィとアイゼンが即戦力になって助かったな

0からだと明日休みとかじゃない限り時間的に厳しい

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 00:38:15.39ID:P3UcxZSF0
ダオス城まで来たチェスターがそこまでアミィ復活に固執すると思えないんだけど
原作でも襲撃事件の時まで戻って助けることって一応できるはできるんだよね?

>>93
つ「テイルズ オブ ファンダム 旅の終わり」

あくまで世界のために時空転移してるからね
原作にパラレル設定はないか助けられるけど

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 00:57:42.96ID:P3UcxZSF0
あーなんかベルベットと混ざったかも
ミトス、ディストに比べたら弱い気がした
まあリヒターもそうなんだけど

そう言われるとクレスとチェスターって最後まで一貫して、村の復讐のためーって動いたのか
ダオスを封印したのって、モリスンさんとクレス父とミント母と…誰だっけ?クレス母?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:12:00.58ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Gzzv [117.74.23.26])2017/10/11(水) 01:20:47.99ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html

>>97
そう

Pは叔父さんが最低だった記憶といしとりめいじんと兵士の目かいくぐるのが苦手だった記憶が何故か強い…

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 02:12:41.01ID:P3UcxZSF0
まあ叔父さんも家族か街か忘れてたけど人質取られてたやろ確か
しかも結局本人殺されてるしあんまり責めたら可哀想やで
ヴァルハラ平原がクソ面倒だった記憶

>>25
マイソロでもバックステップ使えた>アーチェ

ミントとアーチェのカットインはなりダンXのやつやね
これならクレスもなりダンXのにすりゃ良かったのにって思った
https://i.imgur.com/8Kobxof.jpg

ようやく石が1500たまったけど
アーチェとミント引いていくつ残るかな

ていうかそのあとのエリーゼもほしいんだよな
初回と一度目の復刻のときどっちもリアルマネー使ったのに出なかったし
ハロウィンイベでまた貯金しよう

でえじょうぶだ
自分の引きを信じよ

貯めようか迷ったけどエドナ欲しさに20連突っ込むもエドナの武器のみ
んっ

>>4
これってまだ要るテンプレか?
もうとっくにいらんだろ

http://i.imgur.com/G8bHnrd.jpg
ライフィセットの総合値高いね
まさかアリーシャ超えるとは

>>83
アフィサイトかな?怖くて踏めん

>>78
明日はもっとがんばるんやで

イベントなら確実に武器もらえるし
交換は☆4武器それかチケ一択だよな

張られてたページ見たけど限突アイテムをいつか復刻するから優先度低いとか書いてある時点で微妙…
復刻待てずにここで再配布はよって騒ぐ人どれだけ見たやら

個人的な育て方基準としてはガシャ魔境ないやつは育てないから持ってないなら限凸アイテムいらん
ただし通常キャラはその後のガシャで引く可能性あるのでイベ限キャラのみの話な

>>83
緑石取れって言ってるのに限凸は後回しなのか
緑石使ったら即必要になるでしょ…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.205.36])2017/10/11(水) 07:39:43.48ID:pSFmRhTvp
いつ復刻ガシャで魔鏡手に入るか分からないから現凸アイテムは全員分取ってる。
というか普通に毎日やってたら最終的にポイント余るから貰わん?
個人的には武器→チケット→現凸アイテム→魔鏡関連→超結晶→オーブ→経験値→キラル→余った残りをガルド、くらいの優先度でやってる。

>>114
そういう人に限って後からガシャ魔鏡引いたのに限界突破アイテムとってないから育成できない、早く復刻しろって騒ぐんだよ
ガシャ魔鏡引いても育てないつもりのキャラ以外は全部とれって思うわ
自分が好きでとらないなら騒ぐなよと

>>117
俺に言われてもな…
悪いが初期勢だから今までのイベアイテムも全交換してるぞ
あくまでアイテム全交換できない初心者に対する話だから

てか上級者は全交換するから優先順位なんてボーナス上げる武器とチケ交換したら後はどうでもいいだろうし
今回みたいなイベならボーナスいらんから優先順位なんてないな

凸アイテム→武器→経験値→魔鏡関連→虹オーブ→超結晶→チケット→キラル→オーブ→ガルド
の順でだいたいチケットかキラル辺りでおわるな毎日やってはいるが
しかし今回は今日やっとチケットだよ
ほんと交換数を高難易度基準の最大効率で合わすのやめてほしいわ
世の中廃人ばかりじゃないんだぞ

>>115
自分で決めろ

課金させるためだろう運営もボランティアじゃないだからさそこに格差が出るのは仕方ない

無課金でも引いてる武器によっては高難易度もクリアできるぞ
ただし高難易度だけ周回してたらノルミン1匹の方が全然足りなくなる模様
結局25周回したわ

高難度やってるなら連休前には終わってるし全然合わせてないよね

>>120
私に言われても

>>121
極端な話今やってるシリーズ?ガチャとイベガチャで課金して武器とか揃えれば高難度回せるしね
育成もある程度必要ではあるけど

>>122
イクス強くすりゃ何とかなるな
かめにんも複数交換できるようになったし
ヒテンと金武器交換して
アリーシャから突破した武器ぱくったら攻撃が3500あるから単独でもなんとかなるわ

うちのベルベットはヘヴンズクロウしか☆4持ってないけど、ヘヴンズクロウの回復力が凄いから高難度でも仕事出来てたな
回復持ってる術技を鍛えてればイケるイケる!

魔鏡引けなかったアイゼンとフィーはサポートでしか使ってないや(´・ω・`)

高難易度はAP25の周回終わった後前提じゃない?
丁度周回終わる頃にはチケットの交換も全部終わったし

>>128
高難易度にアイゼンとか持ってってないから高難易度からいったな
ボーナス高難易度だとしょっぱいし

フィーのファーストエイドが地味に便利なだけに
イグニスと魔鏡無いのがくやしい

>>130
回復技に比べればイグニスは別に要らんやろ
魔鏡はかなり重要だが

のんびりしてたら武器交換も間に合わねえ
せっかくライフィセット当たったからそっちだけでも交換しないと後悔しそう

魔鏡ないし突破アイテムいいか
ベルベットは常設だから出たときのために交換しとくか
イグニス完全になったのに魔鏡でないから使う気にならね

メインストーリー追いついたけどさ、鏡映点がコピーってのはぜってー嘘だろ
カノンノの話とかあまりにも御都合主義すぎるし、
そもそも誰かがコピー元や元の世界を確認したわけではない
唯一二人存在した過去と現在のベルベットも、実際に同じ時間軸上の存在であるかと言われると確証もない
(もっと言えばティルナノーグに具現化された過去のベルベットは現在のベルベットと別の体験をしているので既に同一の存在とは言えない)

おそらく鏡士達に罪悪感を抱かせないための誰かの嘘なんだろうな

ここらへんでめちゃくちゃ鬱シナリオ期待してるから頼むぞライター
実は世界がコピーされてるんじゃなくて無理やり融合されてぐちゃぐちゃになった結果が今のティルナノーグとかだと俺はめちゃくちゃわくわくする

お祭りゲームなんだし深く考えるのはよそうぜ

まぁ、実弥島だし何かしら鬱とかグロっぽいものは入れてくると思う
ミリーナ関係が鬱展開っぽい流れになりそうな気もするけど

今回は武器が高かったからなあ
全部交換できないかと焦ったけどイベ魔鏡なしで25周回で昨日やっとキラルオーブマテガルド以外交換終わった
自分もフレさんもボーナス増えるから加速度つくのな
高難易度もクリアしてほっとしたところで残しておいた最後のチケでアイゼン魔鏡きたのはご愛敬(歓喜)

ミリーナ色々と隠し事してそうだからなあ

>>132
シルクタッチだけでも交換しておきたいな
セイントバブル拘束力あって便利だし

>>134
D2イベで量産型鏡映点出てきてるし、コピー自体が嘘って事はたぶんない
カノンノやコンウェイは原作からして異世界移動できるという例外中の例外だし

どっちかといえば他の世界からエネルギー分けてもらおうとしてる現状が割とヤバい感ある
カレイドスコープは何を燃料にしてそんなエネルギーを生み出してるんです?

使用者の生命かな

レジェンドとか滄我ごと具現化しないと技出せないじゃん

マナでなんとかなるよ(適当)

アイゼンの魔境は3つも出たのに
フィーのは一個も出なかったよ(哀)
やはりフィーの魔境って強い?とるべき?

俺は逆にアイゼンの魔鏡一度も出てない
ライフィセットのは全体攻撃だから雑魚一掃したい時とか便利

結構な回数回したけどアイゼンもライフィセットも出なかったなぁ
全体攻撃はほんと魅力的だわ

120連くらいして欲しかったアイゼンの魔鏡だけ来なかったわ
本当物欲センサー優秀すぎる

アイゼンは完凸したけどライフィセットの魔鏡は2個しか出なかったな

フィーの魔鏡欲しさに何回か回したけどベルベット魔鏡しか出なかった…
完凸できるようになったけど今このタイミングで凸するか迷うな

さっき単発引いたらアイゼン魔鏡引けました!

チケットから魔鏡でるやつはいいよな
もはや虹交換チケットにしかならん

これ見て元気出せよ
https://i.imgur.com/6q2tpsD.jpg

こんなに魔鏡出ることあんの?

>>152
運営おつ

5%だから出るときは出る

今回高難度旨すぎる&ボーナスほぼ意味なしで
全体のフィーは価値あったけどアイゼンはイマイチだったから
今後この形式の高難度は出さない気がする
ボーナス意味ないんならガシャ控えて魔鏡はフレ借りればいいだけだし

今回並にうまいイベ来ないかもしれないから高難易度周回してガルドカンストまで稼がせてもらった

面子が育ってなくて高難易度やれねーからひたすら9回戦回してるわ
しかしこれだけ戦闘するとかなり時間掛かるな

魔鏡引けてないのにめっちゃガルド増えたし安定さえしてしまえば高難易度様様よ
自分も一旦強化してガルド減らしてからもう一回ガルド限度まで交換しておくわ
ハロウィンまでダイヤ使えないから次も特効なしになりそうだし…

今回のイベント楽でいいわ
毎回こうしてほしい
ノル人形は長いけどオートいけるし
高難易度はがっつり稼げるしな

途中にボナキャラいたりするとオートにできないからだるいわ

高難易度は毎回ほしいな
回してない時の差やばかったし

アスタとかリンクでジューダス別衣装だったことってあるの?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-liwC [121.82.128.70])2017/10/11(水) 12:21:29.98ID:+I+utBHM0
今回のイベもキラルとガルドはイベ交換、オーブとマテリアルはヨウビの方がいい感じ?

ベルベットはよく言われてるけどアイゼンも通常攻撃弱いな…

ベルセリア組は通常攻撃のスピードを二倍にしても良かったと思うわ。まぁ、クイックネス出たけど

アイゼンの通常は三段目の掛け声が輩過ぎて毎回笑うわ

あれ?ジュードの限界突破アイテムってまだ配布されてなかったっけ?

>>164
原作だとあれも術技だからな
気絶の状態異常も付いてるし

ひさびさに難易度やったら全滅したわ
魔術師出されまくるとクリアできねぇな

魔術師6人フィーの魔境で一発だとおもったら残ってて2連続タイダルで全滅
前衛3人同じ敵狙う舐めプやめて

ベルセリア組は3人とも原作のシステムに大きく依存してるから違和感ある
術技の強化で死ににくいベルベットとか術でMG貯めやすくて上級術につなげられるフィーとか頑張ってるのは分かるけど

カメラワークで全体写すやつ欲しい

ミントとアーチェイベント来るのにPキャラがクレスしかいなかった
しかもクレスの武器あんまない
交換ポイント集められるか心配になってきた

?チェスターは…?

あ、メイン進めてなく魔境でクレスゲットって意味か?

アニマ共鳴させられるPキャラが次回強いってだけで他に同じアニマ持ちがいればそっちでもいいし
イベントボーナス自体は新規キャラと新武器以外は全員同じだぞ

ポイントに関してはちゃんと特効入るのミントアーチェだろうから
二人の装備回収できれば問題ないだろうて
戦力面もまあイクミリ使えばなんとかなる

最近は高難度と普通の交互にイベントやってたけど今回高難度じゃなさそうかな告知にないし
アリーシャとかラタイベの報酬上手くて恋しい

高難易度イベントくると自分は楽しいけど「今回のイベント急に強い!これからずっとこんななの?!」みたいな勘違いさん出るの鬱陶しいので
適度に高難易度じゃない普通のイベントやってくれたほうが鬱陶しいの見ないで済むのは楽だなとか思ってしまう……

まあ新人さん地味に増えてるっぽいしその辺はしゃーないで

高難易度は良いけど雑魚にすらスパアマ付けんのはやめて欲しいわ
木こりオメーの事だよ

鋼体なくなると攻撃力が数倍になりそう

>>180
そこもわかってはいるんだけどね……高難易度イベントだってのがもっとわかりやすければいいのかなみたいな……
単にこのイベント強い!ってだけならともかくこれからも強いのが基準だとか他のイベントも強いとか思われるとそれは違うってなる

まぁでも高難度イベより今回の高難度の方がキツい気がするけどな
ただ報酬の差で武器が取れないってなると新規から文句が出るのかもな高難度イベは

>>173
アニマが同じアビス組でも良いのよ

ポチ太郎は武器の配布あったし稼ぎの足しにはなると思うけど

前回はゴリーシャさんいたからいいけど次は厳しそうだ

高難度は自己満称号とか高額ガルドとか差がつきにくい報酬が良いな
武器だとそのまんま次のイベントの戦力に関わってくるし
流石に無課金でもリリース初日からやってればクリア出来る範疇だったけど

アーチェ人気やし次のガチャもセルランいい位置にいきそうやな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de1-nmGn [180.10.49.95])2017/10/11(水) 15:19:40.26ID:9agbxSKD0
>>174-175
そう言うこと、まだジュード君の魔鏡もらってない位の亀進行

>>176-177>>185
ラタイベ終了位から始めたから、アビス組って言えばルークしかないのよ
イクミリ、クレス、ルークのレベル上げしてイベントに臨む事にするわ

教えてくれてありがとー

PイベはまぁAメンバーがいるからまだ大丈夫だけど
DとD2全然武器ないからやばい

逆に自分はDとD2揃いすぎてて誰を外すか困るレベルになってるから
戦力バランスとしてはPやXで回すべきなんだがダイヤに余裕がなさすぎる

pもaも誰もガチャ魔鏡ないんだよね
今回みたいにイクスでいけるかな

俺は緑が少な過ぎてヤバい
追加されたのもVイベでラストだしEとVイベはチケットの配布が少なかったからイベキャラのステも低いし
チケ多いと魔鏡なくても星4揃いやすいから鍛えやすいんだよな

前に石セールあったらしいけどまたやってくれんかな
もうミント達の魔鏡はチケから出る事を祈る

チケで10連出来ると勝手に思って10枚交換したのに出来なかったときはガッカリしたな
魔鏡、出なかったわ
ライフィセットの魔鏡欲しかった

ベルベット操作してて楽しいんだけど
ラファティ・レイヴン使う時に時々ぐるぐると敵の周りを回るのは何でなんだろう

Xキャラジュードしかいないから今度の復刻は頑張らないといかんわ
てか青アニマ少なすぎじゃない?他のシリーズだとRとかLは青っぽいけど早く来て欲しい

>>194
チケットからでるわけないじゃん

エクシリア復刻くんのか
ファイアーボールしかないミラをようやく強化できるな

しかし相変わらず魔と斬アニマだけ減る減る
パスポート使ってもあんま増えないわ

ミラはサンダーブレード、アサルトダンス、ディストール・ノヴァ、ラウンドエッジでOK

ラウンドエッジをサイクロンにしてる

ようやくアイゼンの蜃気楼引けたー土壇場外してもいいかな?

ファイアボールラウンドエッジアサルトダンスしかないうちのミラさま

青アニマ勢だけはボロクソ弱いからXの新規イベント待ち遠しい

自分はジュード、エリーゼが魔鏡持ってるし、前のイベで4武器とりあえず三人とも持ってるからそこそこだな
弱いのはDメンバーだな、D2の二人は4武器持ってるけど魔鏡ないし

>>203
イベントボーナス狙いなら外していいけど
普段から使うなら土壇場はいるぞ確かHP回復入ってたし

Bでは威圧→土壇場→摩天楼→断末魔か詐欺師
スタンしてたら飛んでいくが良くやってたコンボだから
技くらいはレイズでも再現したかったけど詐欺師は無理そうなんだよなぁ

>>206
魔鏡技で鎖出すから、鎖のモデル縮小したらイケるんじゃない?

うちはガシャ魔鏡が緑5、紫4、橙2、黄1、青1、赤1って偏ってる
青はX2ぶん回す予定だけど黄と赤もどこかで補強したいなぁ
青は実装少ないからおいといて、他は好きなシリーズで多目に回しちゃうからやっぱ手持ち偏ってくよね

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 18:10:30.51ID:dJywvj7l0
>>162
アスタリアで仮面無しはあったけど別衣装はない。

骨の仮面に十字架の服って、それだけでもハロウィン衣装だしな

リオンが仮装してるーwって誤解されるでしょうなぁ

>>206
土壇場無凸だからステ低いしなーと思ってたけどオススメなのか…
ありがとうございます

>>198
出るけど

かぼちゃ仮面被るだけでハロウィンっぽくなるよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.9.242])2017/10/11(水) 18:53:11.26ID:30LwokPZp
>>209
ありがとう
やっぱないよね。コスチュームはなしかなやっぱり。

リオンがカイルにジューダス!って言われてたからスタンにリオンどうしたんだその格好とか言われる展開ありそう

>>213
でねぇから

(お、チケットで魔鏡が出る派と出ない派の対立煽りかな?)

運が良ければ出るし絶対出ないなんてことはない

もしチケットからの魔鏡が排出率0%なら魔鏡と武器が出る!って表記はおかしいから問い合わせ案件になってしまうね
まあ俺はファラとシェリアとライフィセットがチケットから出たから0%なわけないし間違ってないんだけど

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 19:18:41.85ID:dJywvj7l0
>>215
特典のピクチャードラマのやつだとそんなネタあったな。

スタンがジューダスと対面して最初からリオンってバレてたのAの特典DVDぐらいじゃないかな
ナムカプはちょっと気づきかけてたぐらい

>>220
PS2版アビスの特典だな。ジューダスとハロルドが司会進行役だったヤツ

ナムカプでもスタンは2回目に会った時にはジューダスの正体に気付いてたな

チケから2号の魔鏡出たけどいらないから売却してやったわ
魔鏡ってプリズム800もくれるのね
https://i.imgur.com/ReFtFn0.jpg
https://i.imgur.com/2qieKNf.jpg

へーそうなんか
行動や顔を見て?それとも発言内容に気づいたとか?

>>223
別に1枚だけ売られてもふーんとしか
他のも何枚か売ってベルベット武器完凸させたら?

>>224
まず初登場の26章で、ジューダス(リオン)を蘇らせた奴と一緒に出てくるんだけど、味方サイドにも地獄から蘇ったキャラがいて、そいつから「アイツも蘇ったヤツだ」みたいな事言われて
スタンは気にかける様になって、話進めると「やっぱり何処かで会ったような・・・?」って気付き始める。
ジューダスもその後に「相変わらず人の話を聞かないヤツだ」とか言っちゃう
一方ルーティは「あんな悪趣味な骨ヘルメット男知らない」とばっさり切り捨てた

その次の27章で早速再登場(他の作品の蘇り組も含めて)して、その中の誰か1人を倒すとそいつがすぐ蘇生するイベントが起こって
この時の会話でスタンがジューダスの正体に確証を持って、ルーティも気付く。
でも色々あってジューダスはまだ仲間に加入しない(というか、ナムカプで一番仲間になるのが遅い)

おススメクエストフレンド優先に使うってのもあればいいのに
フォロワーは選ばれてるみたいなのに

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 19:51:07.92ID:dJywvj7l0
>>226
ナムカプやってみたいけど戦闘がかったるいって聞いて手出ししにくいからこういう説明ありがたい。

>>226
おお(´;ω;`)丁寧にありがとう…めっちゃありがとう

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bb-ta6O [114.173.13.44])2017/10/11(水) 20:03:20.41ID:brdvijkn0
>>181
なりダンXの小型のひよこに鋼体つけるよりはましだろ。
っていうかテイルズだと鋼体よりボスのくらい抜けの方がうざい印象ある。

ナムカプはクリアしたけど1マップがスパロボインパクト並みに時間かかるのが難点なんだよなぁ
そのせいで二週目やらなかったし

>>219
お前出しすぎな

なりダンは爽快感売りにしてた割に鋼体つきすぎだったね
レジェンディアは仰け反りしてんだかよく分からなかった
急にビックリマーク出たりするし

ナムカプはスタンとジューダスが連携技を使えるだけで嬉しかったなぁ
https://youtu.be/Xqj2z2uER7I

>>233
実際敵が仰け反りさえすれば結構な爽快感がある
オーバードライブでキモいぐらい速くなるのも暴走感あって悪くない

まあそういったいいところを余裕で台無しにするレベルで糞鋼体だったが

顔隠れてないってロニには言われてる割に、正体を隠す効果はあるのかあの仮面…。
声で気づくだろうと言うのは言ってはダメなやつかな。

第一印象は仮面の方に行くからね
長く深く付き合わなきゃ顔の方まで注意が行かないのでは
あと人間の脳は空白補完能力で勝手に見えないところをでっち上げるし
まあ空白補完能力は先入観ある人が見ると逆効果なわけだけど

ミントの魔境技美しすぎる…
こんなん見たら欲しくなるやん

>>238
報酬魔鏡だから、イベントクリアしたら貰えるやつ

報酬だけどな

OPの再現に定評のあるレイズ

ほんとだちゃんと見てなかったww
イベントが待ち遠しいな

アーチェはやっぱビックバンか

これもうガチャ回さなくていいヤツでは(ぐるぐる)

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 21:21:19.58ID:dJywvj7l0
今までのOP再現魔鏡ってガシャ魔鏡だったから配布でOP再現はミントが初か?

原作で秘奥義だった技が魔鏡技になるのはアーチェが初かな?
ミントのはOPの最初とラストか

>>246
スタン…

>>246
アーチェのは通常術だよ!
秘奥義扱いはあくまでマイソロやなりダンXなどの外部作だけだよ!
そもそもファンタジア時代はまだ秘奥義の概念がないよ!

イベクリアって大体総合力どれくらい要る?
まだ始めて一週間経ってないんだけど…

ファンタジアは必殺技

デスティニーは一番強い特技・奥義
(奥義を覚えるのがスタンだけなので)

エターニアは秘奥義だけど非公式
(没にするはずのシステムを一部のプログラマーが勝手に実装しちゃった(。・ ω<)ゞてへぺろ)

デスティニー2になってようやく「秘奥義」というシステム化された

言うてOPのミントって草原に立ってるだけだから、リアラ以上の感動は無いような気がする

>>216
交換チケでフレン魔鏡出たよ

ここからフレンまだ実装されてないよコメ

>>251
俺「ファンタジア」って聞くとあの風景が浮かぶから結構感動するかも

>>249
Zイベントの最後のシナリオが11,000だね
アニマ共鳴で増えるのを考えると5,000くらい有れば何とかなるはず

ごめんガイだった
AとVやってないからよく知らないんだ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Or0L [27.92.185.190])2017/10/11(水) 21:40:54.45ID:Xc60nN240
配布魔境がこんなにいい感じだとガチャ魔境にも期待しちゃうけど…

>>254
そっかごめん、嫌な書き方しちゃったかな
自分もファンタジア好きだったから楽しみだ、ダオス城で止まって未クリアだけど

>>255
ありがとう最低5000〜か…
今3700程でいっぱいいっぱいだしミントアーチェは無理だなぁ

チケットはプリズム増やすためのものだと思ってるわ
石つかわなきゃ魔鏡でねぇしな

>>258
君は優しいな

大草原に立つミント嬉しすぎる

sfc版だと割とハッチャケてるミント好き

草原ってwwちょっとちゃちくないか?
草原というか緑の床だわこれ

>>259
ルークが同じアニマだから、イクスミリーナとルークと誰かで挑むことになるかな
デイリーミッションでダイヤ7個くれるし、コンティニューしても良いんだよ

>>264
自分もわろたわw

あのOP大好きだからうれしい

草原にしたら重くなるからしかたない

あの緑のグラデーションだけで草原を表現できたIGはやっぱすげえや

>>264
元が緑の床だから仕方ない
それでもちゃんと草原を表現出来てるんだから凄い
https://youtu.be/MQyqsdVsVWQ

改めて観ると画風が違うなぁ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:08:36.56ID:P3UcxZSF0
全然関係ないけど紫アニマ回復系多いなー
コレット回復バフ魔鏡シェリア現状唯一のナース保持かつ回復武器×3マルタ配布がバフ魔鏡
あとリフィルも回復特化だし
コレットの攻撃魔鏡が欲しいけどホーリージャッジメントがもう確実に来ないのが残念や

ミント「大草原不可避」

>>271
ジャッジメント詠唱完了直後にホーリーソングすればエフェクトだけはそれっぽくなる

>>258
>>261
普通のスレならクセーとか言われるところだがこのスレはこういうやり取りが自然とあって好き

>>265
ああそか、クエストミッションでもダイヤ貰えるしコンテすれば良いね

コレットエンジェルフェザーかグランドクロスあってもいいよな
なんでジャッジメントだけなんだろう

追加武器を小出しにしていくためだね
いっぺんに全部出すと後がもたない

ミントはサイレンス習得したら今回の魔法使い完封できる

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:20:48.62ID:P3UcxZSF0
エンジェルフェザーはプリズム交換になる予感がしているゾ〜〜
まあコレット術師より中衛のが強キャラな気もするけど
まあジャッジメントが魔鏡じゃなくてよかった
他二人も使えるんかな?
ボツ天使術のセフィロト実装地味に期待してるけどまあ普通にグランドクロスかオリ術やろな

ミントアーチェの魔鏡めっちゃ凝ってそうでええな

>>271
ウイングレイス「攻撃魔鏡技と聞いて」

>>278
アシッドレインでよくね

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:26:22.45ID:P3UcxZSF0
てかパラライボール系をくれって感じや

ミントはアシッドレインとバリアーとヒールかナースが最低あればいいなぁ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Hg+h [121.116.50.164])2017/10/11(水) 22:39:07.45ID:Hcx6CE280
ミントにアシッドレインと全体化できるシャープネス来たらくっそ強そうなんだけどなぁ

バリアーあるだろうから、優先的に術技強化しないとな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb78-7NmM [111.216.160.67])2017/10/11(水) 22:44:53.00ID:dJywvj7l0
タイムストップは実装されるんかな?
レイズだと短時間でも敵の動きが止められる技あったらゲームバランス崩れそう。

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:45:14.88ID:P3UcxZSF0
アシッド ナース キュア バリア シャープネス サイレント ピコハン リカバー って感じかな?
ガシャ魔鏡はタイムストップ来るかー?

>>286
自分たちが使える術技は敵も使えるんやで…

タイムストップは外伝系では秘奥義扱いになったから来ないのでは
来るとしてもガシャ魔鏡技

ナース付きで全体攻撃がきたらシェリアと選べるからぜひそうしてもらいたい

リザレクションはミントは持ってなかったか、そうか

ファンタジアは完全分業制だからミントに攻撃魔鏡は来ないんじゃないかな…
攻撃魔法はアーチェの仕事だし

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:54:31.37ID:P3UcxZSF0
レイズデッド実装するならミントからするのが当たり障りない感じはするけどどうするかな
完全回復特化型初代ヒロインだし
まあなくて良いけどめんどくさくなりそうだし

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da7-cc+l [222.2.114.13])2017/10/11(水) 22:56:52.32ID:P3UcxZSF0
>>292
配布は攻撃じゃない?文字色的に
まあガシャは回復系なんやろうが

アーチェにしろコンウェイにしろ回復術持ってない魔術師は育てる気にあまりなれない

ナース引けてないんだけど詠唱遅いんだっけ
リザレク唱えてる間に前衛全滅してそうだな

ナースはもう一人単体回復できる後衛パーティーに入れとくと割と安全に使える
回復キャラ単体運用ならサークル系の方が個人的には使いやすい

>>270
原作も床だったか 
でもレイズは今の時代にきて劣化してるのは一体・・・

>>298
動いてるの観たら印象変わるかもよ
とても詳しいみたいだからどんなものでも不満だろうと思うけど

余ってる魔鏡はどんどん売った方が良いって思ってたけど、アプデで魔鏡がもう一枚付けられるようになるって聞いて絶望してる

http://i.imgur.com/6Ah8hLE.jpg
http://i.imgur.com/7Ku9caK.jpg

もう1回引けるよ!

まだ詳しい仕様は報告されてないから絶望するにはまだ早いよ!

同じのは付けられんかもしれんし

武器は同じの装備できるからなあ どうなるんだか

魔鏡技は使えなくてもいいから同じガシャ魔鏡でもステ盛るために付けれたらいいんだけどな
配布魔鏡はステ低すぎだし

説明で2枚2種ってわざわざ言ってるんだから同じのは無理と考えてた方がいいだろうなあ
同じのつけれるなら追加魔鏡来てない勢でもステータス盛れるからありがたいけど期待はしてない

2枚で終わるならいいけど2枚3枚と増えていったらやだな

>>223
魔鏡大して揃ってないくせに何がしたいんだこの馬鹿

ステだけ盛れるけど技とか使えるわけではないってのは既存武器でもあるし他キャラのやつでもできるから
魔鏡でも似たような感じだとありがたいんだけどな

今まで通り
同じの付けれるけど特攻ボーナスはないよ
って感じじゃないのかな?

最悪配布つけられるから・・・

魔鏡技の強化具合も加算されるとかだったら配布魔鏡にも支援アイテムとしての活路があるな

MGは別管理になるんだろうか。どちらも発動させることができるんだろうか……
水着魔鏡とか使用可能になるまでのゲージ低いし

リメDのBCみたいに2本目とかかもね
2個目に設定した魔鏡の火力2倍とかで

フリックが上下左右あるから4つとか最終的になりそうで怖い

二本目はありそうだわ
術技が強化されるっていうのも、一本目マックスと同時に変化、みたいな感じかなと思った

なんかアスタリアの覚醒キャラみたいだな

>>314
装備する順番間違えて配布魔鏡を発動させて絶望する人いそう
空気王みたいに自爆魔鏡なんてのは出さないと思うが…

>>316
2ゲージ目っていうのはアスタリアに限らずよくあると思う

戦闘中に2種使える仕様になるとしても
サブ少なめで同時に貯まる
打ち分けは出来ない
くらいになりそう

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-6UGV [114.173.13.44])2017/10/12(木) 00:26:52.24ID:sVlw19er0
正直、技毎にステが決まってる今の仕様どうにかならんかな、
コストがでかくてもいいから☆3武器を☆4武器にする機能とか出してくれないかな。

武器の限界突破じゃなく覚醒、クラスチェンジ的なってことか

覚醒だけは嫌だそれでアスタやめたし
緩やかにインフレしてくれ

アスタだって三周年で覚醒だしさすがに1年経ってないでゲージ二本とかきたら速攻辞めるわw

アスタの覚醒は2周年だけど

マイソロの時からそうだけどお祭りゲーにバリアとか鋼体とかマジ勘弁してくれんかな…

敵ののけぞり時間がほとんどないのもなぁ

のけぞり時間+0.1秒が使えるのか使えないのかがよくわからない

ボスののけぞりは大体のシリーズこんなもんじゃね
鋼体は正直鋼体破壊技ゲーになってる感あるからどうにかしてほしいが

ジャスキャン心がけてるかどうかで結構のけぞりへの印象は変わってくるかな
イクスの翔破みたいにモーション途中でガードされるのはどうかと思うけど

ちょっと前に魔神閃光断使えない使えない言われていたがアレも翔覇瞬麟刹みたいに攻撃中にガードされるとか
敵が浮かないとスキだらけなせいだよな

>>320
ガチャで武器引いたときに技を習得ってことにすればなんとかなりそうなんだけどね
☆3の武器ひいて飛天習得したら翔破の☆4に飛天をセットできるとか

☆4より☆3のほうが有用なキャラは悲しくなってくるステやイベボーナス的にも
ファーストエイドやヒールは☆3だけど入れざるを得ないし
飛天やその他裏回り系はほとんど☆3だったりするし

飛天はチートすぎるから☆3でまじで良かった

Lv50だけどイクスきゅん無凸飛天Lv10くらいでタンクしてるは

>>300
やべぇ、ミリーナリッド以外もってねぇからくれす

>>317
ダブル魔鏡使えるようにするって書いてるだろ

ガルドの極級ってどれくらい貰えるん?

魔鏡余る状況になってみたい

涙目になって甘えたら服装的にもすぐにおっぱい吸わせてくれそう
ロリ乳首に「まんま……まんまぁ…♪」って一心不乱に吸い付きながら白い両手に抱き締められてなでなで可愛がられたい…

エリーゼ復刻はアルヴィン参戦近いという事なのか
ロリコンブランコこと例のキスシーンはエリーの魔鏡絵になったし魔鏡絵どうなるんだ

エリーゼの新しい術技欲しいな〜
ネガティブゲイトも強いけど闇のビーム出すやつとか新しくブラッディハウリング使えたりとかしてもいいのよ

一番攻撃力高い武器ってなんなん?
俺は攻撃力順にすると完凸疾空連殺剣が一番上に来る
次が完凸夜叉燕

総合なら715の武器
物攻なら666の戦迅狼破
術攻なら658のインブレ、ホーリーランス
が自分は一番高い

>>327
けっこう良いよ
術技強化済ませた空破裂光塵だと、今回の高難易度の雑魚は一回当てたら鋼体割れるし往復でコンボ繋がるようになる

鋼体破壊プラスは敵一体につき1ヒットのみ有効で、複数ヒットする技は命中した時点に補正掛けるみたいだね
後から合流した敵の鋼体も割ったり、拘束も出来て便利だ

いつの間にかイベ最終日かぁ
ガルド稼ぎ追い込みかけなくては

曜日ミッションが多すぎて毎日どこまでクリアしたか確認がめんどいな
ずっとファラ待ちで貯めてたけどアーチェも好きだから次のガチャを引くことにする

アーチェは相当強そう
中途半端な接近技で実装枠潰れないし

アーチェは飛んでるから術師なのに足早いのも強みだと思う
フィールドでリーダーにしてもスイスイ進めそう

アーチェはのガシャ魔鏡はオリジナル魔術かな?
フィーみたいに全体攻撃だと、またかよって言われそうだから範囲狭めで超威力とかだったり

アーチェはトラクタービーム、ストーム、ブラックホール辺りがあればええなあ

ブラックホールは強いけど画面見えない!ってなりそうw

トラクターは処理的にきつくね?
ファイアストーム テンペスト ブラックホール レイあたりが無難か

ライフィセット当たった初心者なんだが
とりま
人形で
3000の武器2種類交換したんだが
残り6000残ってんだけど
5000の武器取るべき?
それとも他の、3000武器?
限界突破させるやつ?

まようーーー

☆4武器全種とれ

やばいな
悩んでる事はわかるんだが日本語がわからん
友達が日本語が一番難しいって言ってたもんなあ
5000の武器取っとき
まだ時間あるしそれで3000目指して取れなかったらガルド交換で

>>355
ごめん確かにわかりづらいなw

アイゼン(☆5魔鏡無し)の3000の武器取っとくべきか

ライフィセット(☆5魔鏡有り)の5000の武器取っとくべきか

それともライフィセットの限界突破の欠片?取っとくべきか
悩んでる

ちなみに交換も時間内じゃないといかんの??

交換は一週間くらい猶予あるよ
俺は魔鏡ないキャラは基本的に使わないので凸した方が良い

交換はイベント後しばらく大丈夫
赤枠で書いてあるはず

限界突破用アイテムはマギルゥ参戦の時にまた並ぶだろうし
魔鏡ありキャラの武器とっといた方がいいんじゃないか

今後も主力で使う予定なら武器☆4両方とったなら限界突破アイテムを取った方がいいような
特に回復使えるキャラは気づくとレベル50になる
復刻とか早くても年末か、もっと待たないとたぶん来ないぞ

2回目の配布がいつ来るかわからないけど
50になったから使わないって人は60になった時も使わないだろうし限凸って現状そこまで必須ではないよね
そこまで高難易度ないし

>>358
>>359
>>360
ありがとうじゃあとります時間ギリギリまで周回してるわ

>>363
確実に取れることも考えるとダイヤ割ってでも武器は確保しといたほうがいいぞ

マギルゥとかきても来年だろ
出てきたくらいで実装されるならとっくにリフィル先生実装されてるわ
そもそも同じシリーズ贔屓するのいい加減やめてほしい

ホーム画面の魔鏡タップしたらボイス流れたんだけどこれってお知らせに書いてあったっけ?

書いてあったよ

バックステップ実装あたりからじゃなかったっけ

次イベ楽しみだけど他シリーズにはない術技もってるキャラはそっち優先して実装してほしいな

書いてあったのか
聞き逃してもこれで聴けるのはいいな

斬オーブ集めようかガルド集めようか迷うな〜

>>365
Bは他のシリーズと変わらんだろ
ラタイベにSキャラの武器や限界突破アイテムあることもあったし
配布武器はかめにんショップに並んでなくなかったか

あー!ようやくミクリオの魔鏡出たー!遅ぇんだよお前!w

ダイヤ砕いて周回してるわ
ライフィセットの武器絶対完凸したいし

曜日クエのダイヤで悪あがきしてるわ
どっちかだけでもいいから魔鏡出て欲しい

>>374
残り時間少ないし急げよー

クエ報酬に武器が無い分高難度回れないと要求数が結構きついわ
せめて一個ずつぐらいはストーリーの報酬に回して欲しかった

魔と斬のアニマだけは常に置いといてくれ

高難易度1回しかクリアできてないけどダイヤ割ってボーナス高いサポフィー酷使して武器もガシャチケも全部取れたから頑張れ
虹除くマテとかは手付かずだけどな……

今回武器ステがガチャと同等ってのが売りだから、どうしてもほしかったらガチャにダイヤ使ったと考えて体力にダイヤ使えばいいと思うんだがなぁ

あーステータス高めか、それなら仕方ないわな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af32-c0Oj [222.146.160.113])2017/10/12(木) 11:22:14.14ID:P52Vp7pA0
アイゼンは術技微妙なの多いけど自操作すると楽しいな

一度パスポート使ったらめちゃくちゃキラル結晶の小が溜まるんだけど、売るとか交換とか使い道欲しいな……

始めたばかりで聞きたいんだけど、前衛キャラに武器装備する場合、全部物理系で固めた方がいいの?
それとも星4とかなら術系でもそっちの方がいいのかな?
今回のイベントでいうとアイゼンの交換の星4武器とか、交換しようかどうか迷ってる
逆に後衛系も下手に星4だからって近接入れずに単純に術攻上げといたほうがいいのかな?

ライフィセットの武器1個も交換してないけど
セイントバブルとか交換してた方がいいのかな
アイゼンのフィットネスは換えた

>>383
自操作だったら後衛技接近技混ざっててもいいと思うけど
AI任せだったらどっちかに統一したほうが良いよ
アイゼンのクイックネスは全体化まで強化するなら入れてもいいし他の術はビジュゲイトが強い

セイントバブルは結構強いぞ

>>386
サンクス
セイントバブル交換する!

セイントバブルは避けられやすいけど見た目より範囲広いし
ヒット数多くて拘束力あるから前衛のサポートに便利だよ
ライフィセットの☆4術は他2つもかなり優秀

>>385
ありがとう
アイゼンは自操作しないから物理系のだけ取るようにするよ

ファーストエイドと☆4術3種でバランスの良い術師になるからフィーは単品でも入れやすい

ライフィセットはセイントバブルとファーストエイドだけでも十分なくらいだからな

明日のイベントのVSイフリートでちゃんとイフリートが敵として出れば
クラースさん正式参戦にも期待ができる
まぁあと風と水と地くらいのイベント後だろうが

精霊が精霊で出るならちゃんとTOPデザインなんだろうか

魔鏡とファーストエイドさえあればとりあえず使える場面はあるよフィーは

>>393
ミラの知ってるイフリートの気配と違うみたいだから姿も違うのかな?

>>356
だけど
とりあえず2万貯まったから

ライフィセットの限突欠片1つ
ライフィセットの各武器2つ目
アイゼンの各武器1つ目

で良いよな??

フィーもリアラも☆3の回復がでなかったからお蔵入りだわ
まぁ両方とも同じアニマに回復キャラ他にもいるからいいんだけど
魔鏡も回復も引けなかった後衛は使いづらいな

>>397
前衛を自分で回復出来る奴に固めたら良いんじゃ

>>397
リアラなら今月ハロウィンで来るみたいだしその時に狙えばいい

いや書いたように同じアニマに回復キャラ他にもいるから狙わないよ
好きキャラなら回すけど別に両方とも好きでも嫌いでもない
配布武器に回復術があるキャラは比較的使いやすいよねって話なだけです

フィーはサポに出してたから高難易度はミボに回復させてた
リンクとかもそうだけどフレンド用に設定できればいいのに

むしろリアラに回復入れてないな
回復は他のキャラに任せてノヴァ連発してもらった方が強いと思う
この辺は回復より上級連発した方が強い原作と同じ

リムス無いけど
ヒール、エンシェントノヴァ、交換☆4ふたつでリアラ万能よ

とりあえずリアラはエンシェントノヴァさえあればいい

原作のD2では敵を吹っ飛ばすせいで1番使いにくい上級術だったエンシェントが立派になって・・・!

>>344
最大強化の通過点で回収してていつも気になってたが恩恵あるなら良いね
繋がらないものが繋がるようになるっていう具体的な情報はありがたいです

リアラはヒールと天翔弾の武器が妙に出にくい気がする
ガチャ☆4武器はもう2周目入ったのにこれら☆3武器はまだ完凸できてない…

リアラはエンシェントノヴァ(威力1600↑)が火力魔鏡みたいなもんだからな
諭吉で武器魔鏡全部揃えたけど強敵以外はヒール入れてないや

エンシェントノヴァ!→ 反対側にポーン → 私の背後に立つな…

ハロウィンでグラヴァニかフィアフルあたりの☆4武器が追加されるのに期待してる

>>403
リアラの交換武器て何だったっけ?
流連弾?

エンシェントノヴァないけどスプラッシュが普通に使いやすいから十分です(半ギレ)
毒さえまともに入れば強敵相手ではそう劣らんのだけどなー

>>410
今回の高難度に限ってはエンシェントノヴァよりスプラッシュのが良かったよ
火力より手数の妨害力が重要な時はスプラッシュの拘束時間が重宝した

リアラは技なら護法連実装してほしかったな。

ブンディンエドヤ ティエスティンティアン ルウガティムウムグス

>>395
ただでさえタイトルごとに精霊デザイン違ったりするのにTOXはさらにデザイン変化球できてたからなあ
大体上半身のみの体でマッチョなイフリートがTOX下半身あるし

だめ押し単発スカお疲れーーーーー

今回のイベキツかったわー
だいたいガシャチケ→魔鏡関連→武器の順に取ってるんだけど、フィーの武器集めきれんかったわ
高難易度クエは面白かったから良かったけど、もう少し交換レートを下げて欲しいわ

リアラはどれだけガチャしても魔鏡もエンシェントノヴァも来ずスプラッシュだけ手元にあって泣ける

今回は高難易度のおかげで欠片武器チケ魔境珠マテリアル余裕で取れてよかった
最後までアイゼンの魔境が来なかったのは残念だけど

そういえばコス替えしたアイゼンとフィーに一回も会わなかった
今回は魔鏡のおまけでもボーナス交換でもなかったからかな

今回のイベントむしろ楽だったと思うんだが高難易度のおかげで

いや高難易度だから無理だったって人もいるんだろ

そうだそうだー!

高難易度結局一回しかクリアできなかったけどAP25のほうひたすら回ってオーブ&マテリアル以外は回収したし
金も貯まったので絶対無理ってほどでも無かったんじゃって印象

だいたい夜中しかできないけど高難易度のおかげでレベル上限アイテムとフィー武器は取れたしアイゼンも武器3つずつは取れた
APはサブシナリオとかで回復できてもオバレイクスいないと安定しなかったのがキツイぐらいかな

9戦もあってオート放置余裕でボーナス多めの人多かった印象だから1個上のでも行けそう

高難易度のおかげで周回は楽だった
タイダルで何回かやられたが
ルーティにもタイダルくれよ

スレイミクリオがっつり育ててあったから今回楽だったけど他のアニマであの高難度がきたら勝てる気がしない

2,3日フェニックス衣装にしてたけどライフィセットが見えなくなるので脱がしました

>>421
高難易度は面白かったから良かったってのが読めないんですかね・・・

やっぱプリズム800は高いわ
水着限定の値上がりかと思ったらそうじゃなかったし

一回だけ野良の借りたら着ぐるみフィー見たなー、思わず画面2度見した
プリズム消費ちょっと大きすぎるから推し以外はプリズムで衣装交換する予定はないな
そもそも基本元の衣装が一番好きだし

>>419
衣装両方交換したよー
フィーのフェニニキ衣装のシュールさをフレに伝えたかったんだけど
結局魔鏡出なかったからお披露目出来なかった
マギルゥか復刻の時に当ててぇ

フィーの着ぐるみはでかくてびびった

泣きそう
高難易度サボらないで回しておけば良かった
https://i.imgur.com/Az8P1Mn.jpg

システムの話じゃなくて、設定的に
リオンより経験積んでるジューダスの方が強いのか
シャルティエ使ってないジューダスの方がリオンより劣るのか気になる

ギリギリ2人の武器交換できた
やったぜ。

交換日時って猶予あったよな?どこのバナーから飛ぶんだ?

売却交換からじゃなかったか

>>438
見つけたわサンクス
ここも変わったのね

カンスト近くまで金溜まったから遠慮なく術技強化できる

419だけど衣装替えしてる人もそれなりにいるんだねお話ありがとう
闘う着ぐるみフィー見たかったな自分はプリズム余裕ないから交換できないけど

>>429
いや楽だったとしか書いてないだろ…何言ってんの

>>435
個人的に剣ではジューダス術ではリオンっぽい

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LQVt [106.133.51.196])2017/10/12(木) 15:07:03.77ID:unUZ+lHaa
このスレの人たち高難易度楽々回れる人多すぎでしょ

最初はきつかったけどフレに強いフィーが増えてから楽になった サンキュー

Z組の武器ちょくちょくあるから高難易度できたけどDとD2アニマは無理
リアラとカイルイベさぼらなきゃよかったわ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-fMfZ [222.2.114.13])2017/10/12(木) 15:14:51.92ID:b0mKrfAF0
最初からやってたらまあ問題なく回れるんじゃない
オバレイ状態ならイクス単騎でも無理ってことはないし
クソほど面倒だったけど

構難易度無理だから25のとこ周回してた
キャラ強化、武器強化したいのに金も素材もヌェー

Zはアリーシャ参戦イベが高難易度ってことで
Zキャラの武器配ってたしアリーシャも強めにされてたからな
アニマによっては無理かも

>>435
技、精神的にはジューダスでしょ
あの世界ではソーディアンを使用しない術は劣化って設定があるから
呪文はリオンのが圧倒的に強いんだろうな

つまりシャルティエミラージュ使うジューダスが最強(嘘)

とりあえずイクスミリーナ達のガチャとイベキャラ達のガチャちゃんと回して武器揃えたり鍛えれば大体のとこはクリア出来るからな

あんま大きい声で言いたくないけど
タスキルしたら余裕だからなぁ
クリア出来ない人はしてないだけだと思う

>>452
タスキルしようとしてもタイダルやら事故ると間に合わん時あるからな

>>451
極論だけどイクスの飛天にドレインつければ、あとは腕次第でどこでもいける

ただ魔術師複数にタイダルやられるとどうにもならんかった


飛天がやばいくらいに壊れてるからな
攻撃回復回避と揃ってるわけだし

ミリーナはいらないかな
正直、レイと回復しかないからあんまり役に立たないし
AI馬鹿で近接するのがいただけない

>>446
D2イベやってるけどほぼ配布の武器しかないから不安だわ
ひたすらルーティで頑張る事になりそう

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pKmq [49.98.148.110])2017/10/12(木) 15:26:57.02ID:fPeV7NZ/d
>>450>>443

納得!ありがとう。
シャルティエミラージュ!ありましたね!!
ザレイズにも欲しいなぁ

カイルは空翔斬さえあれば他人の武器でステ水増しして割りと戦えるかな

>>452
1回目魔術師6人でフルのフィーのりきって、二回目に魔術師5人出たりすると辛かったよ
運が悪いと6人→6人→6人続くから人数多い時に魔術師か木こりだとキツイ(三戦目なら魔境使えるけど)
クリアしたらたくさんノルミン貰えるけどさ

ジューダスのアタッチメントにシャルティエミラージュ…それだッ!!運営に要望を送るんだッ!!

>>456
カイル☆4武器いっことリアラは何故か武器なくて笑ったわ
自分もルーティ頼みだし早くタイダル欲しい

興味ないタイトルは貧者だわ
鏡映片さえないw

ガルドカンストしてやる事なくなったわ

>>457
今回は見た目だけだから完璧だな
マーテル(笑)命中-(笑)

誰か自操作ジオンの技おすすめ教えて
マリアンって使ってる?

ミントにピコピコハンマーください!

やっぱりギレンかなぁ

マジレスすると4武器はステの為にいれるが
ゲッセンコホウがあればそれがメイン

>>465
ジオンwww

>>465
デモンズランス 防御ダウン
幻影 めくり
あとは好み

>>465
笑かすな

ジューダスなのかリオンなのかどっちかにしろ

間を取ってエミリオにしよう(提案)

>>455
ミリーナは鏡陽と雪風で中距離妨害マンが本業だから…


そういや今更だけどタイダルって画面全体?
リタやローエンの思い出すわ

>>467>>468>>469>>470
ありがとう
デモンズランスはないからゲッセンコホウと幻影人つけるね
それとリオンでした、打ち間違いごめんなさい
シャーリィのタイダルウェイブも思い出してください

リオンはゲッセンコーしてるよ

アーチェは低空飛行してないで
敵の攻撃が届かない上空まで飛ばないかな

>>442
アスペ?

>>416
>高難易度クエは面白かったから良かったけど、もう少し交換レートを下げて欲しいわ
これに対して言ってるのも分からんのか
楽なのに交換レート下げてはおかしいだろ

5日余らせてイベ終わったわ
それこそキャンペーンログインでもらえるダイヤ使えば下の難易度回ってても交換余裕だったと思うんだが

高難易度魔術師×6はクイックネス全体化したら安定したけど木こり×3以上がキツかったわ

初期に比べたらかなり良くなったのにそれでも不満言う人は自分に問題がある
アイテム集めの周回イベントしかないからそれ以外をやってほしいなら分かるが

きこり4はスマホブン投げそうになった
ベルベット操作だったけど3体くらいでタコ殴りされるとハメられるんだよなぁ
今回こっちののけぞり時間長く感じたけどこんなもんだっけ

魔術師6体をフレのラフィで殲滅してうふふふ〜と進んだらまた魔術師6体のときは絶望した

木こり4きつかったな
タゲ取りに行くとまた別の木こりが後衛狙いに行くし
魔法6と、魔法と木こりの混合チームははその次位に辛かった
橙と緑アニマ以外じゃ自分もクリア難しそう

上手くいかない時もあるが結構やりごたえはあったな
ここまで不満のないソシャゲは久しぶり

魔術師6体はベルベットとアイゼンに分散してボコらせて
残り4体をイクスの裂燕迅で潰して回ったら楽勝だったから逆にボーナスステージだったわ

紫もなんとかなるか…
好きじゃなくても戦力目的に赤アニマガシャ来ないかなぁ
DとD2以外が早くきてほしい

>>477
"むしろ楽だった"というから高難易度だからクリアできなかっ人もいるだろうと言っただけだぞアホか?

空気読めないアスぺの二人は一緒にROMって、どうぞ

アスペってすぐにアスペって使いたがるよな

アスペとか言うのやめんしゃい
誤解が誤解を誤解のカオスになったからはい終わり終わり〜!

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.249.244.1])2017/10/12(木) 17:14:11.33ID:k9TkuexSa
pイベって明日からだっけ?
ガシャ回すか悩むけどここ逃すとしばらく取れなそうだからどうしよう

収集イベに飽きてはいるけどウィスの頃に比べたら大分良くなってるし運営が良くしようと頑張って試行錯誤してるの見えるから不満はないな
というか個人的にランキング形式のソシャゲが苦手すぎるから自分で頑張れば取りたいもん取れる今の形が楽

ウィス懐かしいな
あんときはチケットもなくてボーナス少ないしマップは周回しにくいしころさないとは鬱陶しいしで大変だった

イクスミリーナに配布魔鏡メルディとスカラーソフィでクリアできてたからどんなアニマでも高難易度は恐らく大丈夫

個人的に収集イベでも高難度でも楽しんでるけど
欲を言うならシナリオ凝ってほしい
今回のは満足だけど闘技場のエミマルなんだあれ
リヒターいるし本編で出番あるって受け取るけど酷過ぎだ

クレジットまだエミル、マルタ、カノンノ、ライフィセット追加されてないな

イベシナリオはアスシェリが一番酷かった

イベントシナリオあんまり凝りすぎると本編でやれみたいになりかねないからなぁ
あとラタやってない人間としてはエミルとラタトスクの性格の違いとか、それぞれへのマルタの対応の差とかわかりやすかった
確かにもうちょい喋ってほしかったけど

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 17:58:30.67ID:Y4I7qcLv0
アイゼンイベの高難易度は自操作をメルディにすればクソ楽だったぞ
開幕アシッドの後全体バリアー張って後は仲間の体力に気をつけながらアシッド連発
魔術師6人相手でも余裕

高難易度は楽しんでやってる
逆に高難易度以外のクエストはやりごたえがないな…

木こり4は初めは皆同じ方向に向かってくるから、その塊の動き止めてアイゼンにビジュゲイトやらせてそこからはボコボコにしてる
魔術師がほんとやばい
フィー魔境なしで魔術師4やっと倒した後に魔術師5来た時は絶望した

それ開幕メルディにタゲ行かない?
魔術師がインパクト強くて話題多かったけど急にタゲ変えたり上手く囲んでタイミングずらして怯みハメしてきたり木こりが兎に角ウザいイベントだった

シナリオは水着後半以外ならほぼ全部okかな
あのイベはスキップしようかと何度も思って最後まで我慢して読んだけど結局スキップしてりゃ良かったってなった

木こりの強さを騎士に分けてやれよ

今回はシナリオも良かったし、気楽なのときついのが両立してて有難かった
毎回このぐらいのバランスだといいなぁ

シンフォニアシナリオのハードダイヤ集めやってるけどナースナイトのナースうざすぎるから
騎士シンボル強くせんで良い

申し訳ないがナース使ってくるナイトに剛体追加はNG

ミントとアーチェは好きだけど黄色のアニマは選手層が厚いからガチャをどうするか微妙なところだなー
それよりも前回悲惨だったミラエリーゼガチャを回した方が良さ気なんだよな……
青のアニマの選手層の薄さといったら……

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d1-z1uI [211.19.69.35])2017/10/12(木) 18:15:34.03ID:8OPkIT5+0
ライフィセットのことラフィって呼んでる人たまにいるけど
フィーって呼んで欲しいな…

ベルセリア知らない人にとってはどっちでもいいだろと思うかもだけど
ライフィセットって名前のキャラが二人いるからこの区別が結構大事なんだ

>>508
ライフィって呼んでる人もけっこういるしそういう人たちは未プレイなんだろうよ

>>508
そうなんか〜
フィーね、了解〜

>>508
2人ってどういうこと?

>>511
ベルベットの弟はラフィ
仲間になる方はフィー又は2号

>>508
あれ未プレイなりにジューダスをリオンと呼ぶ以上に無粋なことだと思ってるんだけどそういうイメージでよろしいか

あーそういうことか
それで2号言われてたんか
アイテム二号のことか思って意味わからんかったわ

個人的にフィーって呼び名はベルベットだけの特別な呼び方って印象が強くて自分が使うの躊躇してしまうから
ライフィとかライって呼んでるわ それか普通にライフィセット

ライフィセットの呼び分けの重要性は未プレイだとわかんないよね
気になったら原作プレイをそっとオススメしたいw

コンウェイが青ならやっと青アニマ4人編成できる?

ラフィってそういうことだったのか
ただ単にライフィセットって名前の略称なのかと思ってたわ
そのせいで初め「ラフィセット」なのかと思ってたし

弟と同じ名前をつけるセンスのなさよ

弟だと思ってたら従兄弟だったんだよ

>>516
イアハート「………。」 いやまあガシャで引けなけりゃ加入してないけどさ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d1-z1uI [211.19.69.35])2017/10/12(木) 18:45:22.27ID:8OPkIT5+0
>>508
ありがとう!

>>513
無粋…とまではいかないけど、やっぱり気になってしまって

青はジュードが一人でがんばってるわ
☆4武器の片方はまるで使えないし増援が必要だ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8232-J18L [61.211.26.245])2017/10/12(木) 18:55:56.61ID:vAuw+Iof0
>>519
姉の子だから甥だぞ

ミラ様とエリーゼは復刻ガチャで引けたから魔鏡は持ってるけどイベント終了後にレイズ始めたから星4アサルトダンス欲しいぜ
エリーゼのイベント星4武器はなんじゃろか

>>518
転落死しそうなのを助ける時に弟に似てたからウッカリ弟の名前で呼んじゃったら気に入られたからそのままにしてたら甥っ子だと分かったんだよ

>>523
まじか
すまんな

527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/12(木) 19:08:59.65ID:V8UALzeWr
>>523
甥ってゆうても血は繋がってないからな

>>524
フラッターズディムだね

アフィセット

ゴールドレックスっていう魔物の動きがきもすぎ
他の敵と明らかに動きが違うんだけど、あれレアモンスター?

>>524
フラッターズディム
最初は範囲やばかったけど修正されて強くなった

スタンとリオン好きでD、D2ガチャをたくさん回してたけどリアラ、ルーティのほうが育って複雑な気持ちになった
ジューダスは戦力になるくらいガチャ引けるよう祈ります

>>530
レアモンスター
倒すと超結晶落とす
初めて見た時あまりの早さにバグかと思った

>>525
きっかけはうっかり名前呼んだことだけどその後に
「ライフィセットって?」「あんたの名前よ」って答えてるから
ベルベットが名付けたんだよ

シナリオひどかったのはアリーシャ、次点かアスシェリ。
酷くはなかったけど、物足りなかったのがエミマル。

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/12(木) 19:30:19.77ID:Y4I7qcLv0
ライフィセット?
あぁ、マオテラスね

ライフィセットがカノヌシでフィーがマオ坊だろうが

アーチェ出なきゃリセマラも考えるわ

生まれたばかりパ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e78-cQmr [111.216.160.67])2017/10/12(木) 19:34:44.73ID:EOZyX25j0
ハロウィンイベントはふざけるのか真面目にやるのか。
トライバースが絡むなら真面目にやりそうだけど季節イベントの水着イベが後半おふざけ要素強かったからな。

>>528>>530
おーフラッターズティムか是非とも回収せねば
ありがとう

ハロウィンはD2メンバーが出る時点でおふざけ確定

季節イベントは楽しくおふざけ系なイメージあるな
まぁ水着でまじめな話されても変だからな

>>534
かぶって見えたから殺された弟の名前をとっさに呼んじゃったとは言えないからそうごまかすしかなかったんでしょ

明日が待ち遠しくて手が震えてきた

>>544
ベルベットが自分で名づけたのには変わりないだろう
作中でもベルベットがつけた名前扱いだったし

バクステ修正か

それはさておきFIGHTING OF THE SPIRITが流れるって言ったらそろそろ好きな曲を流せるシステムも欲しいな

別の音楽流せるシステムとか絶対アプリ重くなるやんいらんわ
自分で好きなシリーズのBGMでもかけてプレイすれば?

>>545
お酒はやめんしゃい

>>546
ベルベットが名付けた事を否定したつもりは無かったが、紛らわしくてすまんかった

>>551
そりゃこっちが勘違いしてスマン

ハロウィンアーチェ衣装やべえええ
リンクの衣装輸入ありがや

アーチェかわいすぎわろち
運営がP好きなの伝わる出来や…

遠泳イベントはふざけた内容に見せかけて原作っぽい台詞盛り込んでて良かったけどなあとBGMが最高
アーチェにハロウィン衣装くるとか思ってなかった油断したかわいい……

更新来たからそろそろ例のが流れる

アーチェの声になんか違和感…
こんな深夜アニメみたいな声だったっけ…幼いというか高いというか…

衣装は今後プリズム交換しかないのかね
武器にとっておきたいけどアーチェの交換するか

もう解析来てんのな
ガチャラタと同じタイプか


561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e78-cQmr [111.216.160.67])2017/10/12(木) 20:31:13.38ID:EOZyX25j0
>>557
昔はもっとハキハキしてたけど、レイズはゆったりめの「やっちゃいました」だったな。
グラブルのさくらもゆったりした口調だったし、年取ると少女声でハキハキした喋り方って難しくなるんだろうか?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/12(木) 20:33:09.05ID:V8UALzeWr
ハローウィンアーチェ可愛い
でもプリズムがない

いつみてもモデルのテクスチャまであるの笑う

クラースアイコンまで作ってるんだな

>>561
なるほど

クラース実装するやんこれ

ミントの魔境の切り抜きが柔軟剤のCMのワンシーンみたいで草

クラースのアイコンがあるってどういうことなんだろうか
まさかとは思うけどまさかするのか

クリア後解放のバナーあるって事は今回ほどでは無いにしろ一応高難易度あるんじゃないかこれ?

レイズ神すぎてつれーわ
なんで人気出ないのが不思議でならない
まあコンテンツ不足だからなのかな

クラース実装近かったりする?
リフィルはクレジットにあるから参戦は確定だけどアイコンあったっけ

>>453
ダイダル発動しちゃってこりゃやべぇと思ったらフレ魔鏡か溜まってれば自前魔鏡使えば絶対HP1残るから余裕でタスキルできるよ

今後季節関係ないイベントで精霊集めするのかなぁ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/12(木) 20:41:11.20ID:V8UALzeWr
クラースさん出るのか嘘やろ?!
いや期待しといて出ないとかショックだから、期待しないでおこう
でもアイコンってことは

火水風地無光闇

いまここ

>>570
事前の宣伝も特にこれと言ってしなかったしリリースあとも特に宣伝してないからリリースされたのを知らない人も多いんだと思う

>>575
火水風地元光光闇闇闇源だから、実装は三周年かな?(白目

オケコンミント衣装ヤッター!

マイソロで参戦出来なかったキャラが使えたら胸熱

580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/12(木) 20:48:18.52ID:V8UALzeWr
>>579
ほんとな
目頭が熱くなった

アーチェはリンクのハロウィン衣装が一番好きだわやっぱ可愛い
ミントはパッと見帯してるように見えたから浴衣かと思ったけどオケ衣装か

そろそろ斧ガイジを自虐ネタで出すのはやめてほしいな

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-Q7Xo [124.18.18.103])2017/10/12(木) 20:49:25.11ID:P1jAyYC00
ランキング形式のイベントが無いからレイズはめちゃめちゃ居心地いいです
ランキングだと札束の殴り合いになって勝てる要素無くなるからさ…。
あー明日が楽しみだ〜〜引けると良いなーー

その貴重なレイズ用枠なのにいまいち注目されないラピードよ

現状マイソロやバーサスとかまでに出演してた作品でレイズで初めてプレイアブル化したキャラってラピードだけか

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-89ZN [153.192.128.58])2017/10/12(木) 20:54:34.13ID:lYFHH49r0
ガシャのピックアップファンタジアの4人だけとかマジかよ

おいおいおい
クラースのアイコンなんて期待しちゃうじゃん!

らぴーど魔鏡引いたけど全然使ってなかったから今日初めて使ったら結構強くて笑った

ここ修正前は犬つえーつえーだったぞ

クラースさんの召喚術をシコシコ制作中なんだろ

>>586
ってことはラタと同じく四人同じ確率のピックアップなしガシャだな
誰も魔鏡持ってないから回すわ
やっぱりメインガシャとかただの罠だな…推しキャラはほんとイベで来てほしいわ

クラースおじさん実装ってまじですか!

これだけなんか格落ち感ある効果だと個人的に思ってるんだけど強化する価値あるのかな?
https://i.imgur.com/hUTELW3.png

クラースさん実装フラグに胸の高鳴りが止まらない
ていうかまた収集だな

>>593
ハードだとMGたまりづらいから、主力の武器だしやっておいて損はないと思うよ

ミントボイスデータ
ttps://mega.nz/#!Zl4VlYrS!Dnupfpv75t51t7mU_s1DOEqFkypP_0PWwxjAwB7k-Bs


アーチェボイスデータ
ttps://mega.nz/#!txBDBQqJ!qVApa-9hHi8W9bSVoGaIOlfFFJfy6_MoQQmQ_7qk2gE

アーチェボイス多スギィ!

>>593
結局魔鏡連打するのが一番ダメージ稼げるんだから優秀な効果だと思ってるけど

というかそれだけ強化アイテム余ってるなら強化すればいいと思う
虹アニマ+オーバーレイをイクスが持ってる時点で腐らんし

>>520
カノンノなら獲ったぞ
無茶したが……

前回のミラエリーゼガチャが本当に悲惨だったからマジで選手層が薄いのさ

ちなみにジュードはほぼ完璧(遠い目)

先月の解析でリンクとエクシリア2のロゴあったけど今月に参戦しなかったから
クラースのアイコンあっても実装はどうせ当分先かダミーデータだと思っとくわ

カノンノが歌ってたパーティラブビートの歌詞がどんどん現実化されてってる
みんなに会える…ありがたや

カノンノっていつきてたん?

エリーゼのハートレスサークルってピクシーサークルと比べて使い勝手どんな感じかわかる人いる?
ハートレス以外全部揃ってるから交換に並んだ時に取るか迷ってる

うちのエリーはハートレスやなぁ

>>602
12章ガシャ
仲間にならないけどいつか仲間になるから、ガシャだけ先行配信してたでしょ

ライフィセット自身はフィーって響きがあんまり嬉しくないみたいだったから彼のことはフルネームで読んでしまうわ
もう一人のことはラフィだな

>>606
更新してなくて流れぶったぎっちゃった
蒸し返してすみません

>>604
詠唱速度どんな感じ?

レイズ枠はX以降のキャラもだけどねえ
なんか実感ないけど
ツイブレはちょっと違うし

ベルベットとフィーはちょっと顔出すくらいなのかな?
最近のBの充実っぷりありがたい

ファンタジアのキャラしか出ないガシャとか神すぎる

>>605
先行ガシャでミッションにカノンノEあるのはどうなんだ…

Bが増えたからかジェイドが顔出す回数減ってしまったな

ストーリーも普通にいるから何で先行になったのかすらもはや分からないからな

シナリオにはいるけど仲間になったと言うよりマークと一緒に間借りさせてもらうみたいな感じだからとかでないの
フィルとかの件が片付いてから正式加入

>>601
思い出して自分も聞きたくなったよ

>>613
どうせまた核心に触れていくと「やはりそうでしたか」とか言って出てくるよ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-6UGV [114.173.13.44])2017/10/12(木) 22:14:08.41ID:sVlw19er0
なんかスレイとベルベットのバクステ修正したってお知らせに出てるけど、
あの二人なんかモーション変だったっけ?

>>617
勿体ぶって後手に回るのはもはやジェイドの伝統芸だからしゃーない

ショウハシュンリンサツ強化してくれよ
今回のイベだと魔法使いと犬以外に使うとコンボ切れたり酷すぎる

イクスの虎牙破斬系がやけに浮くからコンボ切れる

>>620
風属性の状態異常は消費CC増加と詠唱速度低下だから魔法使いには強いはずなんだけどなぁ

ダイヤ3600貯まった。アーチェ楽しみだ♪

>>619
拙速を尊んだ結果がレプリカネビリムだし…

拙速っていうか短慮<レプリカネビリム

あれ子供のころの話やろ?

>>625
確かに「確証はないけど自分ならできる(確信)」でやらかした結果だから短慮といった方が正しいか
なお周囲に相談しないのは今も昔も変わらない模様

プロフィールでも書かれてるけど、ずれてる人だからな

ずれてるのは天才だからなのか、それとも生まれながらに倫理観とかそういうのが抜け落ちていたからなのか…
子供時代に笑いながら譜術で魔物を虐殺してたとか味方キャラのやることじゃねーわ

あーなんか妹さんが言ってたな、よう覚えてるなあ
しかしそれをぎりぎりまともな人にした陛下がすげえな

クレスの追加武器は無かったか…

そういえば無いな、ストーリー参入キャラはイベと比べるとどうしても装備貧者になるから追加積極的にして欲しいな
プリズム交換じゃなくてもガチャ産とかで全然ええから

>>629
元から無かったから、普通では考えない事を考える事が出来る=天才って感じなのかと
自分の魔法を強化する為に自分の目玉を改造するってワケわからんわ


>>633
原作での槍出したり消したりするのも常人がやったら発狂モノの技術みたいなこと書いてあったような

>>634
これ見てあーまんまアビスだ…wとレイズが好きになったわ

>>635
コンタミネイションで出し入れしてるんだっけ
あれはアビスの人間が音素で出来てるから出来るんだけど、槍を音素レベルに分解してジェイドの体内に吸収して
攻撃する時に出し入れしてるから、ジェイドの体重は槍一本分増減するんだったか

要は腹の中から血とか骨とか抜き出して武器にしてる感覚かと

腕の表面に纏ってるんじゃなかったっけ?

>>634
ミュウ3匹いて笑うわ

>>634
重要なことを言わない、これこそまさしくジェイドよなぁ……

譜眼は譜眼で下手すると自爆するシロモノらしい

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-iYvO [153.236.174.20])2017/10/12(木) 23:12:40.90ID:4AiCf+qtM
>>634
3匹ワロス
レイズで今度は面白コンテストやらないんだろうか

>>640
サブクエでジェイドに憧れた若者が譜眼施してなんかなってたな(あやふや)

>>642
自爆しかけたのを助けたら失明したしな。ちなみにツンデレおじさん?イベだ

解析みたけどレベル上限上げるやつ2種あるのかこれ?!

武器の引きが悪いクレス、今回こそはさすがに技4つになるかなあ

やっとルーティまで来たけど……ブサイクすぎへん?

>>644
今までもずっと二つあったよ

>>644
鏡映片2のことなら、画像だけは限界突破画面で見られるぞ
これ持ってないから突破できないよ!って示してくるだけでブツが実装されてる訳では無いが

今さらだけどボイス全部新録なのかw
魔境技だけかと思ってたわ…すげぇ

ジューダスさえ控えてなければガシャぶん回すのに…
Pオンリーガシャとか最高じゃん…ハズレなし…。
そのうちシリーズピックアップガシャはやってほしいな。

Pはまだすずが控えてるから
今引くべきかは悩むところ

>>651
だいぶ先になるだろうからいいんじゃないか今引いても

すず来たらリアルマネー入れるだけだから心配する必要なし

Pはこの間メインでクレスとチェスターがきたとこだし追加来るとしてもまだ先じゃない?

ファラの追加武器が待ち遠しいけどE来る機械あるのだろうか・・・

それよりキールとメルディの追加武器をだな…

季節?イベント参加したり機会はあるやろ

Eの復刻の時にみんな増えるんでない?
リッドファラまだいないから復刻が待ち遠しいわ

>>657
アスタリアggったら過ぎ去った水着と浴衣とアイマスコラボぐらいしか見当たらなかったんだ・・・

キールとメルディはステこそ劣れど技構成がほぼ完成してるからなぁ
ストラグネイションとかホーリーブレスみたいな一風変わった補助術が候補か

ミントのガチャ魔鏡まさかの攻撃系か?
アーチェはサルですねのアレか

バックステップモーション修正はするが、詠唱ポーズや演出の修正はしない運営

>>579
ラピード「せやろ♪」

ラピード足速くてそこそこ強いし動きが滑らかだから見てて楽しい
しかしラピード役の声優さんは大変そうだ

涙目になって甘えたら服装的にもすぐにおっぱい吸わせてくれそう
「まんま……まんまぁ…♪」って一心不乱に甘えながら「あなたは本当に駄目な大人なんですね」って叱られつつなでなで可愛がられたい…

審議中

>>665
コングマン?

ロイドより先にベルベットに追加武器出したりイベキャラでも☆4格差が出たり
はよ☆3☆4にできるようにしてくれよ

リアラの星4武器3つで衣装カスタムもないから
そろそろ新星4欲しいとは思ってたけどまさかの新魔鏡で文句無しで回せる
さー今日からのイベでダイヤかき集めるぞ

武器の格差云々とか参戦してるからこその文句だな。出てないシリーズ優先でいい

特効あるしゴミ☆4付けたくないしよくはない

すでに出てるキャラに色々要望つけすぎ
格差どうこういう前にまだ出てないキャラ優先してくれよ
せめて各シリーズの主人公とヒロインくらい揃ってから追加武器だのなんだのの我儘言ってくれ

そうだ!そうだ!セネル早く出してくれよ待ちきれないよ

キャラじゃなくてシステムの話だよね
これから追加されるキャラにも関わってくるわけだし

ここで言うくらい別にいいだろwアホか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-KwCI [126.253.33.28])2017/10/13(金) 08:26:20.03ID:dYiy1HaCp
12月は未登場の主人公&ヒロインがサンタコスで出るんじゃないかと予想
未登場ヒロインでミニスカサンタ似合いそうなのはコハクかなぁ…

まぁここで要望いうくらい問題ないだろうけど今どきスレ監視してない開発とかいるんだろうか

>>677
公式に正規の手順で要望した人なら良いけど
特に要望の提出とかしてないけど騒ぎたいだけの人は嫌だな

既存のキャラの強化より早くいろんなキャラ出してくれって言ってる奴らも来て欲しいキャラが酷い性能だったら絶対文句言うだろうにな

このスレでコングマン出せって喚きまくったら実装されるってマジ?

正直そろそろ仲間キャラより敵キャラ、ボスキャラ優先して欲しいんだよなあ
ちょこちょこ増えてはいるけど見慣れるとマンネリなんだよ

とりあえずキャラ追加してくれれば文句言わないよ、操作すらできないよりそれなりに使えればそれでいい
そもそも今までのキャラで満場一致で使えないって言われてるキャラいるか?
☆3武器を昇格しろとか☆4使える技のみにしろとか我儘以外のなんなのだろうか

>>681
無垢の木こり(内部データはプレセア・コンバティール)
なら出そう

特定キャラ追加しろもわがままだよね…
月の4、5人ペースからもっと増やせのほうが明らかに負担で大きいわけで

>>682
俺の好きなキャラも早く出してくれ!も我儘だろ

キャラ出すよりコンテンツが欲しい
同じ形式のイベントだけだと流石に辛い
もう上位報酬魔鏡のランキングイベでもいいよ

今日のヨウビクエ周回は楽だな
チャージドエンハンスからのレインボーレイン

コングマンのトレビアンヒップしたいんじゃぁ

要望なんて基本我儘だろ何々も我儘でしょとかバカか?

ランキングは他ゲーでやってるので勘弁してください(焦り
それよりはレイドとかのほうがいいかな

レイドはアスタリアでやってるけど正直怠い何よりチーム組んだりすると自分のペースが維持できないから辛い
ギルドランキングなんてあった日にはもう…

今日からアーチェさんと汁だくセックス

レイドは報酬分配をミスると酷いことになるね
レイズのシステムだと時間内にどれだけダメージ与えるかになるだろうけど

なんでこんな課金要素ないんだろ
ボイスも仲間にしちゃえば聞けちゃうわけだし

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/13(金) 09:27:25.59ID:RlLOTa3b0
今日から開始のイベ、解析ないの?


何にせよ、シナリオが円満終了してエンディング見られたら良いな


699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/13(金) 10:15:47.66ID:RlLOTa3b0
>>696
>>698
有難う(゚ω゚)

>>694
無課金にも優しいのは凄くいい事だしレイズの強みだと思うんだよね
ユーザーもっと増えてもいいと思うんだけど宣伝とかやっぱり足りないのかな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/13(金) 10:19:47.92ID:RlLOTa3b0
>>700
テイルズの人気がオチテイル

ランキング報酬はギスギスするし順位を晒されるのも嫌
リンクみたくフレンド重視にもなりそうだし

いっそ広告載せて広告収入で儲けるとか無理なんだろうか

最近新規の人には魔鏡確定チケットとかイクスの☆4武器とかダイヤ配ってるんでしょ?
公式サイトに新規応援キャンペーンしてますって載せることすらしないって宣伝する気ないんだなって思う

>>508
昨日のレスに反応して申し訳ないけど
やっという人現れたんだな
自分も結構もやもやしてていつかレスしようと思ってた
未プレイには紛らわしいからいっそレイズでもラフィを出そう
マルタと掛け持ち出来るからいけるやろ

セネルまだ?今年セネル出そう?

cmやキャンペーン広告打たずに初心者向けの施策やるのはどうなんだろうなあ
リソースの無駄な気がする

クレスは秋沙雨→次元斬→鳳凰天駆→・・・のコンボ安定

秋沙雨は繋がらないゴミ
ジャンプ要らない

大型ボスとかは秋沙雨のジャンプでコンボ途切れるよね

今月ももう半分しかないのにPイベやってXイベやって31日にハロウィンイベ開始まで行けるんだろうか……
スケジュール物理的に大丈夫?

復刻はミクエド復刻みたいに被せるだろ

ガイで秋沙雨結構使ってるよ
鋼体割るのに便利だし裂空斬と組み合わせて結構コンボ出来るし

好んでリオン使ってるけどやっぱ倒し切れてないのに背中向けるのやめてぇーって思う
近くにおるんやで、後ろにおるんやで!ハラハラしてたらやっぱ喰らうの
敵の攻撃力も大したことないけども、自分のリオンもまだまだザコの域なんで
「ザコがどうの」ってキメせりふにふふってなるw

ツイッター見てると前よりRT数増えてるしユーザー数は増えてる感じする

復刻は重ねるだろうね
むしろ重ねなきゃ復刻イベなんて中々開催できないよ

ちゃんとクエストリセットしてくれるならいくらでも重ねていいぞ
どことは言わんが復刻引き継ぎなんていう既存ユーザー萎えさせるようなことさえしなきゃな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 11:19:42.79ID:Zn1+YzHU0
解析アーチェとチェスターの合体魔鏡あるやんw これはピンキストオオオオオオも期待しちゃうぜ!w

収集イベは重ねるのかな
まぁ強化素材以外のチケットや武器はとった分はなくなってるだろうけど

>>713
わかる
ザコが〜って言ってるけどパーティ中1番弱いのお前やでってなる
武器が揃ってないから弱いの仕方ないんだけどちょっと笑える

無くなるのは鏡映片と衣装だけじゃね?

カノンノの副産物で超強化された親善大使が火を吹くぜ
☆4武器も全部完全強化済みだ

他キャラの武器で戦闘力誤魔化せるけどリオンだとHP少ないからか対して効果無い気がする

クレスはひえんれんきゃく、こがはざん、ほうおうてんしょうきゃくのコンボが使いやすい

チケットはわからんけど武器は取った分はなくなると思う
初回クリアとミッションさえリセットさえしてくれれば不満は別にないな

カノンノのボイス全体的に普通なのに、魔鏡だけ何度聞いてもパスカの声に似てて違和感スゴい
棒読みってのもあるけど声色めっちゃ似てる(特に「ゼフィランサス!」ってとこ)

武器も無くなるのかな〜まあ最近ステ上げとかしないから取れなくても問題はないんだけどさ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 12:01:42.51ID:Zn1+YzHU0
クレスチェスターの新武器はなさそうだな。Pキャラ全員来そうだし石貯めるのもあり?かも

Pキャラのガシャ魔鏡誰もないから引き時だわ
クレスの秋沙雨は絶対鋼体割る覚醒だから好き
のけぞりも+0.2秒にすれば問題ないし

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8202-uSeW [219.75.142.14])2017/10/13(金) 12:06:18.91ID:qbIqn2V/0
原作でもクレス秋沙雨キャンセル出来なかったっけ?使用回数システム作ってキャンセル出来るようにして。ジャンプできないからあれだけど空中で烈空斬とか鳳凰天駆とかしたい

>>729
P原作ではできない、ただ最後の突きで敵が浮くから
クラースさんのシルフと交互にしてコンボ経験値ためたな

ミントガシャ魔鏡
ttps://youtu.be/JFMBl2yns-M

アーチェガシャ魔鏡
ttps://youtu.be/qXo7Opf0-7U

どっちもコミカル

アーチェの魔境いいな

>>731
ミントまさかのピコハン路線とは…
アーチェは普通にエフェクトカッコいいな

アーチェかっこいいな

>>729
エターニアだなアキサザメ斬り上げキャンセル

>>731
ミントのかーわいいw

ミントのピコハン当たった敵全部スタンするんだね

グルーヴィー拾ってくれるの嬉しい
本編以上の時間プレイしたから

強制スタンで疑似タイムストップ

groovyアーチェなつかしすぎるわ
普通によく出来てるシューティングなんだよな

ミントはパーティによっては報酬魔鏡と使い分けた方がいい感じかな
多分報酬の方は回復系だよね

ハイスピードボーナース!ってチェスターの声が聞こえる
耳に染み付いてるなぁ

スタッフの愛を感じる

アーチェいいなぁ…。
チェスターも轟天ほしいんだよな…。チェスター技4つ欲しいだけだから他のでもいいけど…。ガシャ期間被ってくれればハロウィン引いたあとでもいけるかなぁ…。

もし敵でダオス出て来たらE組も!?ってなりそうだな

アーチェの良すぎワロタ
横向きじゃなくて正面向くのがいいね

OPネタの魔境とかこういう懐かしいネタ持ってくるあたりここの運営大好きだわ
Twitterもおもしろいしどこかの蟹とは大違いだな

チャット「ミントさんのやつボクもやりたい…」

アーチェ「敵を中央に固定!円の動きで追い込む!最後は正面突破!」

>>740
NAMCO製シューティングのコンパチらしいけど、どれだったんだろう?

ミント「じゃあ次はあなたの番ですね」
https://i.imgur.com/m0k3Xlb.jpg

アーチェのガチャ魔境欲しいなあ
絵も可愛いし

>>750
ちょっと
ピコピコインディグネイション
に見えた

重ねられたらどっちを捨てればいいんだろうか

>>725
音響監督がイアハートとパスカ間違えた可能性が……?

>>746
スタッフがテイルズ好きなのが伝わってくるから好感持てるわ

ピコピコネイションにインディグの詠唱もじったようなの欲しくなるな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-CXfK [180.10.49.95])2017/10/13(金) 13:25:23.64ID:WSVr+Lnq0
>>750
ミント可愛いです

アーチェの魔鏡技派手だし綺麗だし欲しい

アーチェの魔鏡リズミカルでいいな

アーチェの魔鏡技範囲狭くね?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/13(金) 13:51:50.46ID:RlLOTa3b0
タイムストップがないミントなんて牛肉がない牛丼と一緒

アーチェ狙ってみようかな(どうせ出ない)

>>759
配布のビッグバンが全体攻撃だろうしその逆なんじゃないかな

あと3分

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 13:58:07.19ID:ww2hAptM0
アーチェ引くぞ引くぞ

震えてきた

ムズムズしてきたSFC PS GBA PSPと全部遊ぶほどに好きな作品だから魔鏡引きたい

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 14:00:00.39ID:ww2hAptM0
開幕!

すまん、10連でミントとアーチェ引いてしまったw

嘘だろ単発一回目から虹でそっこーアーチェきたわろた

消費ダイヤ20

モンストの方にお小遣いをちょっと使っちまったぜ
アーチェに回すと坊ちゃんが、ぐぬぬ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 14:08:57.19ID:ww2hAptM0
ミントの星4 バリア シャープネス ディープミスト ナースで完全補助か

ミント魔鏡引いた時のボイスなくね?

アーチェの術だめだめだな
純魔なのにこれはひどい

シャープネスはかなり使えそう

>>772
回復が重いな

アーチェのガシャ魔鏡ええなー
あのミニゲーム思い出した
まぁ引けてないけど

ミントは本来の使い方がそれだからな
補助終わったら後方でナース連発だけでも安定しそう

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 14:13:20.43ID:ww2hAptM0
あーミントの魔境ブリッジで見ても音声ないね

地震が発生した時のメンバーで
かなり大きな揺れだったみたいだが

揺れないのが1人いますねぇ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 14:18:31.47ID:ww2hAptM0
相変わらず魔境が引けても武器が引けない悲しみ

イラプションとトラクタービームか

ラスト単発でアーチェ引けて助かった
圧倒的青で胃がキリキリするぜ

もう10連したらチェスターの魔鏡もゲット
ついてるなー

とりあえずチェスター引けたからよし
ほかは☆3のみだったが…

ああクラースさんが祭りゲーに出てるなんて久しぶりで感極まるぜ
レイズ運営に一生ついていきます

クラースでるの?

とりあえず10連したらチェスターの☆4一つ以外全部☆3
これはひどい

イフリートちゃんと敵としている、素晴らしい

ディープミストもアシッドレインと同じでダメありそうだしミントは普通に使い勝手良さそうだな
回復防バフ攻バフ攻デバフと

めちゃくちゃ武器関連の強化重くてかくかくなんだがおま環なのだろうか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 14:31:46.12ID:Zn1+YzHU0
おいイフリート戦曲ならんぞw

ミントはガチャ星4両方とも確保しないと後悔しそうだな
配布星4でさらに磐石にできるし

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.245.84.93])2017/10/13(金) 14:32:40.22ID:cze/PGDsp
30連したけど魔鏡ゼロー
ダイヤ尽きたから終わり。
次元斬3つ出ただけマシかなー

https://i.imgur.com/2Rv8psr.jpg
クラースさん、ディストみたいにスキット絵だけかと思ってたら
ちゃんと戦闘用グラあるじゃん!精霊増えたら正式参戦あるな!

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 14:36:23.74ID:ww2hAptM0
やっぱメンバー全員をシリーズで統一出来るのっていいよな〜

イフリート戦のBGMないの自分だけじゃなかったか
今回あっさりしてたけど内容は結構重要だったな…本筋でやる話ではないだろうか

ダイヤで10連したけど武器ばっかで虹色演出なんてなかったorz
なんてこった

どうせでないで終わるんだろうな

パッと行くでふふってなったわ
懐かしくてたまらん

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 14:44:04.52ID:Zn1+YzHU0
もっかいやったら曲なるかなって思ったけどやっぱ流れなかった。バグだね
てかイフリートも魔鏡技みたいなの使ってくるのね

ストーリーめっちゃ進んでワロタ

前もそうだったが水弱点ならミクリオまた使えそうだな
まだクエスト行ってないけど

最後のダイヤ10連でアーチェ引けた
さすがに撤退
https://i.imgur.com/TEDkTgQ.jpg

クレスの次元斬今回も足らんかった・・・
クレス使うなら必須だよなぁ

アーチェ魔鏡ほしいなぁ
どうせ無理だけど

アニマ縛りミッションやめて…

えっお祭りゲーなのに
https://i.imgur.com/s3Hxlga.jpg

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 14:52:04.35ID:Zn1+YzHU0
アーチェ解析にゴッドブレスとブラックホールあったけどクラースガチャとかに入るのかな

ミントはメルディ以上のサポーターになりそう

今回わりと重要な話だったな

サブクエちょっと読んでみたがアリーシャって××料理人設定だったっけか?

そういえばクラースの3Dポリゴンってレイズが初?

>>812
槍でオレンジを切ろうとするくらいには技術がない
あと、アニメ最終話エピローグで料理してたけど下手だった

精霊が一つになるならミラが話してる精霊達はなんなんだろうか
ミライベの時に何か説明あったっけ?

魔鏡だけ引けて相方の武器だけが充実していく50連

てかカノンノっていつ仲間になるの?
ノーマルクリアしたのにまだ仲間にならない

>>814
槍は覚えてたけどアニメの方が記憶にないや
ありがとう

>>817
本参戦はまだ。先行配信ガシャで魔鏡当てれば加入できた
今はガチャ終わったのでメインシナリオでの正式参戦を待つべし

けど、ここにきてアイフリードも関わり始めて来たか
イフリートが言ってた「アイフリードの枷」って何だろう?

アーチェ、ガチャ魔鏡よりもデフォ魔鏡の方が当たりだわ
なんでこっちをガチャ魔鏡にしなかったんだろう

イフリートかっこいいやんけ…

アイフリードって聞くたびにパティちゃん思い出すから辛い…
クラースの参戦が望めるくらいだしパティちゃんもいつか来るよね…それが三年ごとかでもさ…

イベントなのにかなり本編に食い込む話もしてて驚いた
クラースが仲間になれるのは他の精霊たちと契約が終わってからなのかな

火の試練ってのはボーナスないからどのパーティでもいい感じ?

だいぶ壮大というか重要な話だったな
中身的にメインに100%絡みそうだけどイベで良かったのだろうか

ミントのシャープネスって最後に全体化あるの?
まだバリアーしか引けてないけど4武器4種類で役割完璧だな
自分で殴るタイプじゃないからMG増加に時間かかるから
ディープミストを3段階強化するとよさげ

>>825
ミントとアーチェは4武器のために必須だけど
あとの2枠はお好み、まぁ配布魔鏡だけどクレスチェスターでやってるけど
ボーナスないしファンタジアメンバーでの戦闘楽しい

>>828
ありがと
ファンタジアとアビスだけ全然ガシャ魔鏡持ってなくて辛い

イベント毎に精霊と契約していくんだろうからクラースさん戦えるの四大と契約したくらいかね、先は長そうだな

いきなり魔境使われるのびっくりする
BGM流れないの演出じゃないのなら不具合か

ミラは精霊使えないの?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 15:19:36.56ID:ww2hAptM0
ティルナノーグの精霊が目覚めると異世界の精霊すべてが集約されるってことは
ミラの側に常にイフリートはいなくなるのか、はたまた側のいて召喚の時だけ出張するのか
いずれにしてもストーリーとか設定面白いていいな〜

イフリートはこれエクシリア版のデザインがベースか
モーションもそれに近いし

バリアーシャープネスでねえ

アニマオーブ魔に偏りすぎだろ・・・

アーチェの配布魔境全体攻撃?
こっちのが使える子になりそう

火のエレメントと業火のエレメントのターゲットマーカーが適切な位置に表示されない
イフリート戦のBGMが流れない
火の試練2のミッションが確認できない

バグ多すぎ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e61-z1uI [111.125.20.236])2017/10/13(金) 15:23:58.50ID:Zn1+YzHU0
配布のほうが使えるとか回復以外ありえないっすよ

ミッション確認できないのは再起動したら直った

こっちはイフリートのBGM普通に流れるから環境によりかね

配布使えるのはいいことだぞ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 15:25:52.53ID:02xyQsRtr
>>820
気になるなぁアイフリードがここ出てるなんて思わなかった

改めてティルナノーグはすげぇ
イフリートさんの集合体…

ミントのガチャ魔鏡の麻痺付与つえーわ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060b-9hbn [202.35.224.49])2017/10/13(金) 15:26:31.91ID:s9KRww2V6
前回イベで周回して魔キラル余りまくってるから武器のレベル上げは楽だー。
ガチャはチェスター魔鏡のみ、潔く撤退!

ミラが四大と話してるのに収束されるは少々謎

さっき初めてディスペル欲しいと思ったわバジリスク三兄弟めミント以外石化した時は死を覚悟したぞ

クレスとチェスター普通に強化した方が後々良さそう

10連でチェスター魔境かーよクレスの魔境( ゚д゚)クレっス

イフリート魔鏡技というか秘奥義みたいの使うのな
人間タイプじゃないからまさか大技使うと思わなくてびびったわ
全員HP1にされたけどそのあと魔鏡技コンボで決めれば問題ないな

回復武器しかないから殴りに行くミントつよい

BGM普通に流れたぞ?
音小さくしすぎなんじゃないかな

イフリートさんにボコボコです
殴りに行く魔は論外

大技使われる前に倒しちゃったわ
BGM小さいけど流れてるな
声がでかすぎて聞きづらいけど

いつもBGM流れないなーと思ってたらいじった覚えのない設定でBGMだけ1になってたことあるな
まぁイベントの時のBGM不具合は多いからどうかは知らんが

細かいけど、トラクタービームって宙に浮いてる敵には効かないよね普通

クレス「ミント危ない!」
ミント「え?」
クレス「獅子戦吼!」

ミントに獅子戦吼したみたいな流れで吹いたw
ミントに近づいてから技出してるから余計に

BGM1になってたわ何これいじった事ないが

>>857
俺と同じだな
俺だけじゃなかったか

クリア後のイフリートさん取り巻き倒すまでがしんどいな
とりあえず全部クリアしたから後はまったり周回しますかね

集結する云々聞いたわい「つまり世界ごとにデザインの違う精霊3Dモデル作る必要がなくイフリートならイフリートMIX一体でOK!という話ですね!!!」
これによってクラースさんや他の召喚術系が出しやすくなるのは嬉しいと思いつつ各デザインの精霊それぞれ好きなのがいるので寂しいとも思うと

>>860
セルシウスとかやばそうどれも可愛いし

バジリスク戦石化したら一生治らないんだが

ようやくリカバーの出番か

>>860
OTONAの事情だからね、仕方ないね
しかし今回は道中クエストクッソサクサクで笑った

クラースさんなんか違和感あるなって思ったらスキット絵1種しかないな
正式参戦までちょっとずつ増えてく感じかな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-z1uI [114.176.132.53])2017/10/13(金) 15:45:21.26ID:EKgSfjaW0
ムーミ〇にでてきそうなノーム好きだわ

イフリートの火力おかしくね…

時間経てば治るわ石化
でも結構長い

>>863
まあOTONAの事情により出演すらありません!の寂しさに比べたらデザイン統合でも出てくれるなら万々歳なんだけどな

道中サクサクすぎてすごいパッと行く感があって笑った

ミントはシャープネスもバリアーも全体化させないと話しにならないから中々お高い女
鏡映が交換5個になったから助かる

>>862
放置してたら治るよ

ミントさん殴りにいきすぎだわ
いくら術構成がよかろうがこれじゃあ微妙

敵が近くにいたら離れろ指示のミントが殴りに行くんだけど…
頭おかしなんで

ミント構成的にいいんだが攻撃がディープミストしかないからか結構な頻度で殴りにくるな…2番目の作戦にしても
タイプがバランスなのは救いだが

Pパで組みたいとこだが引けるか分からいからな
チェスター、武器だけあるんだ!

ミントは自操作しなきゃだめかも

フィールドバリアー「俺たちの出番は・・・」
アグリゲットシャープ「言うな・・・」
リザレクション「ハートレスサークル範囲拡大できるとか・・・」
レイズデッド「俺なんで出番無ぇの?」

ピコハン入れればいいのでは

ミント普通に殴りにいくよな…
ちょっとこれはなぁ…

ミントは手持ちの術によるけどすることなくなると殴りに行くぞ
うちのミントは開幕バリアー→敵にミスト
味方のHPが特に減ってなければ殴りに行く

箱版エステルばりの殴りミントさん

ディープミストを弱体技じゃなくて攻撃技って認識させれば殴りにこないんじゃないだろうか
AIは1回デバフしたらミッション達成って考えなんだろうし

>>873
Vのエステルみたいなもんか
あれもなんか指示ガンムシで殴りに行ってた記憶があるんだけど

BGMが小さくなってるの2回くらいあったわ

手持ち無沙汰になったら殴りに行くかと走り出すミントさん

初期の糞AIの時にこのままだとミントが実装されても殴りに行くなとか言われてたのが実現されてますね・・・

攻撃技にしてもあれって連発するとたしか詠唱長くなるし何回かでゲージ増えなくなるよね?
その時点でたぶんAIなら使わなくなって殴りに来ると思う

Twitter見るとイフリート魔鏡技使ってくるみたいね

俺はクレスたちの魔鏡技連携で一気に倒したから見れてないけど

試練キツイと思ったけどアスベルさんの風牙と裂空でなんとかなった

撲殺天使ミントさん

魔のアニマオーブが枯渇した

まだイベやってないんだけど今回ダイヤあんまり貰えない?

なんか自爆するやついないか
二人一気に落ちたんだが

>>892
俺も思ったいきなり死んで何が起こったのか分からなかった

結局石600でクレスまで出てP勢の鏡そろってしまった
ていうかPとAが特に好きなシリーズだからこのアニマだいぶ過密地帯だな…

アスタリアにハロウィンミント来たけどこっちには来ないのかな

イフリート戦はルークがウホウホしてたら終わった
やはりブレイクゴリラ…

https://i.imgur.com/APFulQm.jpg
マイソロ3の火山やねここ

>>892
さっき食らったんだけど1万くらいダメはいってた

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.249.244.27])2017/10/13(金) 16:20:39.70ID:tn1JaylEa
クレスもチェスターもメインからずっとじゃない方の星4しか来ねえわ
しかも交換もそっちとか公式じゃない方やんけ
もう魔鏡は譲るから4人誰でもええから星4くれ

ランドアーチン再現かよw

901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 16:23:22.34ID:02xyQsRtr
>>884
撲殺天使アニーちゃんではなくミントちゃんだったか可愛い
でも意外と死なないからまぁいいか状態

試練の金のイソギンチャクがうざいんだけど誰か助けて

>>894
自慢おつ

ランドアーチンていうとサガフロ2を思い出すなあ

20連でシャープネスのみか…きちぃ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 16:31:18.86ID:02xyQsRtr
>>902
試練4のボス?

>>906
4ですね
ばらけられてそこら中で詠唱始められてもりもり死ぬ
あと回復するのもうざい

初期からやっててイベントの度に課金してるけどイベキャラ魔境ろくに出たことないわ
星4武器は毎回完凸くらいまで被るのに
今回も爆死したし悲しい
https://i.imgur.com/sj8tQxq.jpg

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-YuB3 [27.92.185.190])2017/10/13(金) 16:39:29.89ID:ww2hAptM0
イフリート魔境技?あるっていうから
カットイン期待したけどエネミー共通なのね
https://i.imgur.com/baJ7voV.gif

>>903
すまんな、Pはなんとしてでも揃えたいマンだったからうれしくてついな
不快だったらNGしといてくれやで

>>892
赤いウォントだよな?あれ即死かと思ってたわ
一瞬でレベルMAXのルークが溶けて笑った
体力低いからなんとかなったが

>>909
ダメージデカすぎぃ

アーチェのダンジョンでの移動足早くてイイね!
すいーってホウキで走る感じが楽しい

アニマ魔がいくらあっても足りねーよ

赤いお魚で前衛が開幕断末魔上げてこっちまで思わず声出たわ
まとめてどうにか倒したけど二度とやりたくねえwwwww

過疎りすぎw

みなイベントやってるんやろ

>>916

この時間だから仕事で出来ない人とか一定数いそうなもんだが

>>832
ウンディーネ使ってる場面あったやろ

わいのレイズ、BGM3にしてもFIGHTING OF SPIRITが流れないんだが

シャープもバリアーも交換でいいよねもう

922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 16:57:12.60ID:02xyQsRtr
>>907
あれは戦闘開始フレ魔境でボコってダメージくらったヤツから狙って攻撃した
アーチェの技強化するといいかも

アーチェのアイストルネード有能な気がする

イラプション引けない
アイストーネードあれば他いらない気もするけどどう?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-d6ym [124.210.56.209])2017/10/13(金) 16:59:38.06ID:RlLOTa3b0
高難易度のイフ魔鏡技で全員HP1にされるなwww

追加10連スカったーまだだ!まだ最後の希望・・・チケットがあるではないか

>>923
詠唱早くて便利やで

>>923
何気に範囲あって使いやすいよ
今回は弱点的にアイストルネードのほうがいいが

アーチェの術威力1000越えは無しか
フィーも無かったし
今までは割りと1000越えするキャラ多かったのにな
まぁその分使いやすい術多いけど

>>908
仲間だな
もはや出ないと諦めてる

>>908
そのうちガチャゆるくなるさ気楽に行こうぜ

イベント期間終了間近は結構魔鏡出やすい気がする

ゲームじゃないけど、他のアプリケーション作ってた時、限度数を決めてたから俺は最初に引くようにしてる

>>919
戦闘で
クラースに精霊使わせるために、使えないないのか?

ap40のクエないのか・・・
あると楽すぎるけど

クラースとミラは合わせたい組み合わせの一つだからよかったわ

でもこういうお祭りゲーだと召喚師の扱い難しそうだな
FFの方でもユウナやエーコがただの魔法使いになってるし

>>934
ガルドカンスト者が増えすぎて廃止されたんじゃね?
ガチャの魔鏡ボーナスが不要なほど美味すぎた

やっぱAP40廻しまくった方が良かったのかなぁ
今2000万ガルドぐらいしかないや

途中でヨウビクエリセットがあったので欲しいものあらかた交換してガルドも2000万ぐらいあるし
ってスタミナ全部ヨウビクエに廻してた

10連で☆3祭りだったけどそのあとチケット二枚でバリアー、単発2回でもう一つのミント☆4と魔鏡きた
クレス欲しかったけどここで撤退

10連で全部☆3
20連目は1つだけ☆4
ジューダスに取っておくつもりが向きになってダイヤ全て使ってた
40連目でやっと1つだけ魔鏡が出たから報われた
自分語りすまない

念願のPイベだからガチャ全力
100連したけどアーチェは魔鏡3つ出たけどミントが1枚もでねぇ・・・
クレスが5枚でて完凸だよ・・・
ミントって配布魔鏡でも行ける感じ?

単発でクレスの魔境きたーうれp

単発で引いていって3回目にミント魔鏡 5回目にアーチェ魔鏡という神引きをしてしまった
次イベの為にダイヤ温存出来て嬉しい

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e228-cQmr [115.163.42.111])2017/10/13(金) 17:57:23.29ID:UcV8nkJO0
ルーティはクレスとミントには発作は起きないんだな。
片方が鈍感属性だといちゃついてる感が減るからか?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 17:57:57.47ID:02xyQsRtr
まだガシャ回してないけど出が悪そうだな

アーチェはアイストルネードがかなり強い気がする
ガチャ魔境は楽しいけどビッグバンの全体攻撃も捨て難い

アーチェ強化してやりたいけど魔アニマがな

前回は2つとも魔境でたのに今回魔境全然でない
ファンタジアの魔境まだ0だわ・・・

やっぱブログとか見るもんじゃねえな
ああいうのは運がいい奴だけが載せるんだなメシマズだわ

はい爆死

爆死ついでに次スレお願い

イラプションないけどトラクタービームもつよくねーか
高難度のイフリートが殆ど無抵抗で倒せたわ

ミントにタイムストップほしいな

チケットで魔鏡が自分とこでやっと本当になった
アーチェさんマジサンクス

関係ないけどアイゼンの誘い優しい
行きたい所があるのか?て

>>938
イベント開催中は基本5000万貯まるまではイベントやってるなあ
前回のAP40は特別美味かったから9500万まで貯金しておいた

チケで出るのかよ

スレ立て初めてだからちょっと待ってね

アーチェは☆4全部攻撃術に振り切ってるから強いな、術もどれも強いし
まぁその分回復役が必要だけど

出るよ
イベント交換のチケットは、体感だけど
☆3 45%
☆4 55%
魔鏡 5%
くらいじゃないかなあ

うは、スレ立てサーバーに拒否られた
申し訳ないが>>965の人お願いします。

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ Part68
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507625244/

※テンプレは>>2-4
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あれ?今回ミントアーチェの鏡映片なし?
近いうちにまたファンタジアイベントやるってことかな
クラースもおるし

最後までやってないから分からないが試練クエ報酬とかでは?

ミントとアーチェをパーティーに入れて高難易度の最後をクリアしたら2つとも報酬で貰える

965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 18:25:04.95ID:02xyQsRtr
試練クエの10にミントアーチェ連れて勝てたら貰えるよ

石40連で全員魔鏡揃った(クレスは12章ガチャで入手済み)

ちゃんと>>1のテンプレ貼ってくれたから立ててみる

あぁそっちの報酬か
サンクス

今回AP25の火のエレメントって強敵ゾーンはない感じ?

詠唱モーション凝ってるキャラと凝ってないキャラの差は一体何なんだ
マルタの詠唱ポーズと術発動ポーズはいつまで左手前に出すだけの手抜きモーションなんだろうか

イベで両方のガチャ魔鏡揃えたの初めてだな
ここしばらくイベで二人とも魔鏡出ない状況続いてたから嬉しい

15連やって☆3しかでないとか何なん
ふざけんなよ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-DluF [126.24.178.146])2017/10/13(金) 18:36:09.64ID:elENBcFi0
いい加減ファンタジアをまともなリメイクしてほしい

ミントのモーションはX2に出たときのやつやね

>>972
ファンタジアフルボイスエディションじゃダメなん?
まぁPSPだから前世代機になるけどそれでもテイルズのリメイクとしては最近の部類だぞ

どっちかっていうとD,D2、リバース、エターニア、レジェンディアあたりやって欲しい

すまんスレ立て無理でした
>>980よろ

次スレたってないんだからいい加減減速くらいすればいいのに

クレスの武器が一気に増えたけど
うちのクレス、今まで魔神剣すら持ってなかったのか…

>>974
オリDリメイクしてほしい
リメイクDはシナリオがなぁ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f9-iYvO [153.132.183.215])2017/10/13(金) 18:42:52.27ID:7aPZrWcQ0
立ててみるお

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f9-iYvO [153.132.183.215])2017/10/13(金) 18:46:56.30ID:7aPZrWcQ0
駄目だったお…ちょびっとだけ前スレリンクアドレスのとこを訂正したからこちらをコピペでぷりぷりーず



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ Part68
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507625244/

※テンプレは>>2-4
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ立ててくる

Dやったことないけどそんなにオリジナルとリメイクのストーリー違うん?

テイルズ オブ ザ レイズ Part69
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507888220/

>>983
乙ですのー!

>>982
まずスタンの性格がだいぶ違うっていう……

>>983
おつかれいあー

>>985
レイズのスタンはどっちより?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aJac [126.211.55.49])2017/10/13(金) 19:02:35.76ID:02xyQsRtr
>>983
乙です

>>983
おつかレイア〜
今回全然でないわ ハロウィンにかけるか

乙です
前イベは土曜だから直ぐできて私的には良かった
もうすぐできるから我慢だ

グルーヴィスターの火力高くない?めっちゃダメージでる

魔鏡ない方の星4がでて持ってる方は安定の星3

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e228-cQmr [115.163.42.111])2017/10/13(金) 19:16:45.04ID:UcV8nkJO0
>>982
キャラの性格や設定は全員大小変わってると言っていい。
個人的にリメDはイレースの改悪が許せん。他にも変わってほしくない部分が変わっててオリD知ってると残念な面も目立つ。
戦闘は慣れると楽しいんだけどね。

>>992
ほんこれ。毎回これなんだけど…

>>987
中間?
考えなしのおバカな感じはだいぶ薄れてるけど、お人好し度は高いし

>>983

スレ建て挑戦してくれた皆乙かれっす

さーてそろそろ次のスレにイクッスよー

Pキャラ4人の戦闘画面
絵的に嬉しいけども
別にチェスターが悪いわけじゃないんだけど
やっぱ冒険の大部分を占めたクレス・ミント・クラース・アーチェのPTが見てみたくなるなあ

>>1000なら魔境が4枚くらいでたらいいな

1000なら寝る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 36分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。