【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1683

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1682
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507426155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆イベント
・ 「ファイアーエムブレム無双」スペシャルマップ
  09/21 〜 10/26 15:59
http://i.imgur.com/KnVXcLu.jpg

表に載ってない物
・三人の英雄ミッション
  10/06 16:00 〜 10/20 15:59
・投票対戦「竜の血を引く者」
  10/09 16:00 〜 10/16 12:59

ファイアーエムブレム〜聖戦の系譜〜誰かさん風評被害まとめ
風評まとめ
・基本、友人がいないボッチ
・クソビッチな母親とゲスの極み父親との間に生まれたクズエリート
・シグルドを無能呼ばわりするも、自分もマンフロイのお膳立てでやってきた無能、自分一人では何も出来ない
・父親同様、女癖が悪い、とりあえず従者♀食い
・腹違いの弟からも気味悪がられる
・ マンフロイから脅されるがまま操り人形の如く悪事を働いてきたクズ
・「マイラは人々のために戦った!私はロプトを復興しない!」とは言うが、自分が魔女狩りされちゃうの恐れてマンフロイには絶対服従w
・シグルドから嫁を寝取って勝ち誇っているはずなのに、記憶が元に戻ってしまうんじゃないかとビビる
・ディアドラが非処女と聞いて逆上する、でも、自分から股を開くディアドラにフル勃起w
・反抗期(ロプト覚醒)の息子にDVされる、嫁が殺されてもダンマリ
・息子やマンフロイには逆らえないが、それ以外の者には皇帝ヅラ
・息子の命令でシアルフィにお留守番
・シグルド、エルトシャン、キュアンは騎士道の名の下命がけで戦い、トラバントは国と国民のために蔑まされながらも戦った。アルヴィスだけは保身のためw
・自分の意思でやったことと言えば、ユリアにサークレットをセリスに(人を使って)父親の形見を返した事ぐらい
・愛人の女は息子を命がけで守ったのに、自分は知らん振り
・実はスキル【連続】が発動しない限りは、神器持ちシグルドには勝てない運任せ野郎
・反逆者の息子を10年以上掛けても捕まえることが出来ないw諸外国・国民からは全く支持されていない事を裏付けられるw
・ご先祖様の言い付けを盛大に破るどうしようもないクズ
・差別の無い平等な世界を作ると豪語していたが、出来上がったのは今まで差別されてきたマイノリティ教徒が子供狩りや虐殺をする世界
・子供狩りと虐殺に加担する騎士が、騎士の鏡と呼ばれるらしい

他からの評価
・シグルド・セリスからは「もう恨んでいない」とお墨付きを貰ったが、誰も「許した」とは言っていない
・マンフロイからプライドだけは高いと言われる
・セイジからエンペラーに転職して【連続】が無くなるwカリスマ持ちだが周りに誰もいないw
・娘から優しいと言われる(粉蜜柑)
・【見切り】持ちで固い強い速いの上に神器のせいでさらに火力守備力上昇する(しかし鈍足になる)面倒な中ボス、ユリウスより強いw
・イシュタルの次に面倒

最期
・セリスに普通に殺される


>>1
アテナの祖国に、
こういうことわざがある。
「乙は乙で、乙より乙」

あたしニク!
小石を拾うのが趣味なんだ〜
じゃあね!

SP2倍も戦禍も無い、ミッションは消化済
何をやればいいですか?ロリコンの皆さん

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 18:36:31.10ID:sC3sfbln0
連戦トライアルで英雄値でも稼いでろ

就活

この>>1乙を受け取られよ
それがサカの掟…

>>1
早く聖戦ガチャの中身が知りたいな
とりあえずなんか新しい武器実装してくれ

サイゾウの落とし物一乙

やることなさすぎて石溜まったら即ガチャモードに入ってる

継承可能なブレード暗器があればそれだけでいいのに

いちもつ
ファたそ〜

>>7
カミラハードで支援つける
原作やる

ユキムラはよ
絵は久杉トクでいいよ!

18名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 18:39:36.78ID:4Aqmiy+YM
最低だなアルフォンス皇帝

ウェンディゴの声今初めて聴いたが全然可愛くねえな
喋り方も全然可愛くない
原作だと見た目すごい可愛いのにバースさんが全然なびかないのも納得だわ

投票対戦終わってくださいってメールするんだよ

アル皇帝がとんでもないやつとか失望しました
ア処刑します

>>1
かなり、乙

ガイア↑攻と↑速は一応キープしてある
暗器救済来てくれ

無双の売上的に2はないなこりゃ

>>19
配役ミスだな
個人的にこの人のセシリアは合ってるんだが、ウェンディは全然イメージと違う

アルヴィスに親殺された人おるね

明日祝日なのにSPボーナスなんで今日で終わるんだよ

セリス「アルヴィスとかwww雑魚っすよwww」

>>25
そら一杯いるでしょ

>>25
心当たり大杉

こんな愛のあるアサマ初めて見たわ

http://or2.mobi/data/img/173034.png

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 18:48:40.20ID:sC3sfbln0
ペインの方がダメージ通りそう

>>30
アサマとジェニーとサクラと後なんかヒラ1でいたなそれ
710くらいで当たったわ

>>22
暗器?ああフェリシアとカゲロウね

星510なのにペインの方がマシな攻撃力とか…
だがアサマしね

フレ募集ってここでやっていいの?

してもいいだろうけど投票対戦始まったあとの方が食い付きいいぞ

はわわですら実は良い人が出ちゃったからな
弓に勝てる点が思い浮かばない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 18:54:38.08ID:4Aqmiy+YM
禍事罪穢たそ〜

>>37
初期キャラは通常英雄戦に入ってて定期的に闘技場ボナになるキャラの中で使える奴を育てておけば安牌

質問なんだけど月虹は守×0,3の数値の端数切った数字を元の守から引けばいいんだよね?

×0,7の端数切りじゃないよね?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 18:57:06.62ID:aTqIrIUO0
サイゾウは使える
https://i.imgur.com/UQ8rJ16.png

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 18:58:25.60ID:oOwviDa70
>>40
うん

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 18:59:41.71ID:oOwviDa70
シャロンちゃんに告白されたんだけどどうしたらいい?
http://iup.2ch-library.com/i/i1857512-1507456747.png

>>41
お、いいやん

45名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:00:22.55ID:4Aqmiy+YM
はわわな妹のためにお姉さんが燃えながら爆炎手裏剣持ってくるから・・・

サイゾーは星3しか出ないからすげえ邪魔

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:00:50.51ID:aTqIrIUO0
>>43
早速絆を結ぼう!

>>43
半年前に俺も同じセリフ聞いた

>>43
オレも同じこと言われたんだけど‥‥
もしかして誰にでも言ってる尻軽なのか??

サイゾウのステータスは面白い

レイブンのみ弓殺し激化無しのセシリアって弓リンで軽く処理出来るんだな
レイブンのみのセシリア置いてるやつ何考えてるんだろうな
餌でしかないわ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:02:35.62ID:4Aqmiy+YM
like

>>51
素でレイヴン覚えるからそのまま使ってるだけだろ

>>43
完全にキャバ嬢
お客様に同じプレゼントをおねだりして、余った分を大黒屋に売るタイプだね

>>43
他の男にも同じこと言ってる糞ビッチだがいいのか?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:04:03.28ID:aTqIrIUO0
>>51
セシリアがレイヴン持ってるのは普通では?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/08(日) 19:04:45.66ID:A41Lkypz0
>>45
爆炎手裏剣強すぎるよなぁ
フェリシアが主戦力になるとは普通思わんわ

そろそろワンピースななにかコラボしてほしいよね

>>56
激化つけりゃ強キャラ化出来るのになんでつけねーんだよってことだよ

原作はわわは炎の部族より炎の部族してる

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:06:58.07ID:aTqIrIUO0
>>57
爆炎と氷が合わさり最強になる

>>59
持ってねーんだろそりゃ

ユグドラユニオンとならコラボしていいぞ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/08(日) 19:08:47.52ID:tN59B/jld
>>59
深刻なロイ不足

コラボなら、まず歌チキを出せ。
話はそれからだ!!

66名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:09:11.01ID:4Aqmiy+YM
えるしってるか
セシリアさんはロイきゅんしかたべない

遠反付ければだいたいのキャラは強くなるのにつけないのはなぜですか?

激化はデメリットがあるからライトプレイヤーなんかはなんとなくのイメージで躊躇する人もいるだろうよ

この宇宙で理解できる人は自分1人だけだよ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 19:10:29.40ID:oOwviDa70
俺の嫁はリンディスって決まってるんだ
みんなすまんな…
はぁ…モテる男も辛いぜ…
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857516-1507457130.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857517-1507457168.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857518-1507457193.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857519-1507457226.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857521-1507457252.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857522-1507457279.png

炎の部族より炎の部族
爆炎のサイゾウより爆炎

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 19:11:01.51ID:bVc4+XbW0
ロイは最近青と緑のガチャばっかなせいで全く引けてないな
星5ストッパーでもいいから来て欲しいわ

>>64
ロイ一回も引けてないけどこのキャラ本当に存在するの?

守備↓アズールって弓リン受けれる?
激化レイヴンで遠防印込みなら

>>63
夜襲先輩ならいいぞ

あとは赤魔踊り子出てくれればな

優良技マシンロイくん欲しいわ10体ほど

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xX3g [1.75.6.116])2017/10/08(日) 19:12:21.51ID:sGKISg1ud
>>63
剣槍斧の三竦み同じだしちょうどいいな

ロイは出さなくなったよね
ムカつくからセシおばとくっつける作業する

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:13:40.50ID:aTqIrIUO0
>>74
弓殺しも着けよう

81名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:13:51.76ID:4Aqmiy+YM
歌うサナキ様

>>80
忘れてた……
飛行パの用心棒にしたいんや

>>70
6つともファイルサイズがデカい
編集すれば6つ合わせてもその画像1つのサイズ以下に出来るぞ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/08(日) 19:14:54.53ID:A41Lkypz0
レイヴンアズールあるけどロイがいないからA空いてるわ
なお星5ティアモはいる模様

やーることなーいブレムはーるかな時を越えー

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 19:15:05.30ID:sC3sfbln0
ロイってボックスに常に一体いないと落ち着かないんだよね
その一体のロイは永遠に使われることはないんだけど

サナキ「寄らば斬るのじゃ」

>>67
おうケツ出せやオラ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 19:15:25.85ID:bVc4+XbW0
あまりにもロイが引けないせいでのじゃ様とアズール狙いで複数引けたアクアを素材にしてやりたくなる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:15:26.74ID:aTqIrIUO0
チキPUを引けばすり抜けて来るのじゃ!

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.228.36])2017/10/08(日) 19:15:36.57ID:LxACppE0a
ロイがない時の非情食サナキ様

>>74
耐えれるよ
アズールの守備下げは当たり

>>43
ワイはデューテたそに毎日大好き言われとるで

>>7
ロリコンじゃないぞ
ただエリーゼやノノたそが好きなだけだ

明日は投票大戦だしまだまだ聖貨の使い道は出し惜しみしそうだな

なんとなく作ったフレデリクロイオルエンの馬二軍が一軍のハルトセシリアマークスオリヴィエより強い気がしてきた
やっぱ馬はガン攻めしてこそだなって

サナキ様が歌ってくれたら3回行動いける気がする

ノノたそは歳いってるからセーフ

>>42
ありがとう!
ダイム受けを計算しててどうしても1合わないからここかなって思ってたけど自信なくて

弓リン配った責任として
ロイとセツナもばらまくべき

ファたそ〜

>>92
トンクス
助かった

>>93
どう?嬉しい?(挑発)

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 19:17:30.06ID:sC3sfbln0
ロイはともかくセツナはほんと配って欲しいわ
白引かないからあいつは全然在庫がない

105名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:17:38.56ID:4Aqmiy+YM
エリーゼたそは18歳以上ということにしておきましょう

>>74
余裕や
47+4+6
×0.6
35まで落ちるんやで
60ダイム月虹ハルトもやれる

守↓魔↑アズール引いたけど激化無いから意味ねーわ
緑にも激化配ってくれよ

☆4ロイ一体しか引いたことない
☆5はリセマラで引いた思い出のキャラだから餌にできん

レベル40台詞いろいろあるけど、一番ぐっとくるのはやはりプリシラだな
あれはもはや完全にプロポーズ

リセマラではタクミが出まくったのにいざ始めたら未だに出ない

>>106
なるほど
クソザコナメクジだから詳しい説明ありがたい

ダイムと同等の魔法持った赤魔でんかね

リンの対策キャラはこれから新キャラで出てくるんだよ
レイヴンでも弓殺しでもないもっと確実なのが
7体色被せで出してじっくり稼ぐんだ

赤を引きに行けるガチャが来たタイミングでロイを引けずにゼトリリーナアテナラッシュ食らうとまじで育成詰む

うちのアズールくんもセツナ待ちだわ
守↑だから切り返しでも一体までなら負けないけどダイムも見るのは無理がある

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:22:31.52ID:aTqIrIUO0

>>116
下手こいたらniceboat不可避

ダイムは原作ではそんな強くなくてスタッフもそうするつもりだったのに
ものの見事に調整ミスったという奇跡があったからな

>>112
原作だと汎用魔法のifライトニング位しかないんじゃね

>>48
>>49
挨拶シャロンのセリフ見ると、どうやら俺達が遊んでるヒーローズは平行世界があるっぽい
つまりあなたに好きだと言ったシャロンは本当に「貴方の世界にだけ存在するシャロン」であり、他の男に好きだといってるのは別の世界のシャロンだよ
分かり辛いと思うからざっくり言えば、同名の別人ってことだ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 19:24:27.49ID:4Aqmiy+YM
これ以上セッちゃんが望まれたことはあるだろうか
いやない

セツナは☆3でも出るやん
単純に白引いてないだけだろ、引きたくない気持ちは分かるが

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/08(日) 19:26:02.85ID:sjO1SUmT0
>>23
ロイとアイクを2の為に出し惜しみしといて売り上げ微妙でした2出せませんとかふざけんなよほんま

>>120
裏を返すと全ての平行世界でシャロンは恋人を作ってることになるな
必ず別の男と...

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/08(日) 19:27:13.06ID:sjO1SUmT0
>>120
でもシャロンはお友達のつもりらしいで

126名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-4VR5 [61.205.7.159])2017/10/08(日) 19:27:23.60ID:9vVJk0sjM
セルランどうすんの?
これ

アクアとオリヴィエとかいう不人気のゴミのせいでこのゲーム終わりよ〜!!!
どうすんのよ〜!!!

セツナ欲しくて白引いてるけどガイアとか杖とか素材にもならないのばっか出てくる

>>23
なくていいだろ無双は、本編の方で頑張ってくれればいい

129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-4VR5 [61.205.7.159])2017/10/08(日) 19:28:05.69ID:9vVJk0sjM
これ


ネフェニー>>>>>>>>>>>>>>オリヴィエアクア


やん…

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:28:06.45ID:aTqIrIUO0
>>122
俺もゆみりんPUで白引かなかったらサイゾウ☆4 10凸になっていなかったなぁ

遠隔勇者は強いわ 
ミュルグレなんかも壊れ武器だけど勇者普通に選択肢になるからな

びみょーにはわわも出たら嬉しいんだが、悪態つく忍者ばっか出てくる

133名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-4VR5 [61.205.7.159])2017/10/08(日) 19:28:35.88ID:9vVJk0sjM
アクア、オリヴィエ人気なさすぎワロタ…

>>126
南瓜マニキ待ちでオーブ貯めてるのよ(`・ω・´)

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-YYzD [182.251.249.51])2017/10/08(日) 19:28:52.55ID:AKnRxlh1a
セツナは白引いたらすぐでる
白引きたくない気持ちは分かるが
オリヴィエや弓リン引きにいってたら何体かストックあるはず

サイゾウばっかり来るわ

スズカゼそう言えばいないな

ビッチパオラたそ〜

https://i.imgur.com/rcym9TA.jpg

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/08(日) 19:29:56.19ID:sjO1SUmT0
でも今はだいぶ白にも当たり増えてきてるだろ
前と比べればだけど

>>95
聖貨はスキル購入用やで

パオラたそ〜

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 19:30:42.01ID:oOwviDa70
>>138
俺も同じセリフ聞いたぞ
どうなってるんだ

白はクレインとか出るし案外悪くない

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 19:31:06.89ID:sC3sfbln0
当たりが増えてもハズレが減ってないから意味がないぞ

そういやパオラ姉さんはババア呼ばわりされないな

白はすり抜けストップで心折れる

パオラはビッチじゃなくて都合の良い女ってイメージ

セツナは処分しちゃった奴が多いんじゃないかな
弓殺し必須の環境とか数か月前は想像もできないだろ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:32:23.79ID:aTqIrIUO0
>>136
うちのサイゾウは縛鎖ゆみりん対抗特化で過去最高に輝いてるわ
ゆみりんの時代が終わればはぜ散る定めなれども…

パオラ姉さんは絵↑だから愛されてる

シャロンたんは八方美人すぎる
気色悪いものまで褒める
https://i.imgur.com/58mBapz.jpg

弓殺しは初期にもタクミ対策で重宝されてた気が

白とかアサマシューだらけだぞ

ビッチばっかじゃんやだこのゲーム

>>149
弓殺しこねーんだよな

女はビッチとママしかいないfe

>>118
仮にダイムサンダが弱くても激化レイブンでブイブイいわせてたろうなラインハルトは
さすがに今よりは大人しかったろうけど、結局どう転んでも強キャラだった

身持ちの固い女シーマ様を信じろ

ビッチとママしかいないならファたそはなんなんだよ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.253.1])2017/10/08(日) 19:35:23.48ID:78IYzNW+a
騎馬ブレムでクッソ負けてイラッと首長竜狙ったら一発ツモ 攻↓HP↑…
ノスフェラート+ 攻13wwwww

初期武器ほんと不遇

>>151
ウサギに脳みそ吸われちゃったような顔してんな

そういや今までロイ引いたことなかったけど今回子チキ狙いで赤引いてたら3体も出たわ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:35:56.36ID:aTqIrIUO0
>>159
ファママ…?

おじちゃん期待しちゃうよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PXQS5ST.jpg

アサマは重ねたいし、マシューは適当なやつに速さ鼓舞つけられるからまぁ有能

セツナ5体やるからオウヨ3体ほしい

ビッチなファたそとか捗り杉だろ

ファを性的に女として見るのが間違い
ファたそはファたそだよ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:37:38.51ID:aTqIrIUO0
>>164
三姉妹の誰一人恋愛が成就してないのがスゴイ…

ペド怖い

>>169
そのピンクだけは勝ち組なんだよなぁ

対戦は明日からだっけか?

>>169
エストは置いてった側だからセーフ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:39:44.04ID:aTqIrIUO0
>>172
オウヨ!

ファたそは私の母になってくれたかもしれない女性だ

ロイきゅん欲しいけど引くガシャがない
赤飛行魔来たら全力なんだが

白の当たり、弓リン、オリヴィエ、カゲロウ、ヒーニアス、エリーゼ、クレイン
結構いるやん

>>169
その点烈火三姉妹って凄いよな!
3人ともロードとひっつくんだからなぁ

無色は守備高いキャラ貴重だな
サイゾウとかレオ姐は鍛えとくと便利そうだ

投票は鳥民ふぁーたその会でいいかな

エッチでビッチなシグレお母さんの薄い本があるらしい

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/08(日) 19:41:18.44ID:A41Lkypz0
>>177
ジェニー…

>>177
エフィ忘れてるぞ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.253.1])2017/10/08(日) 19:42:00.18ID:78IYzNW+a
>>178
2万の人からリリーナが生まれるとはとても思えない…

アサマは雑魚キャラ育成用教官として便利ね

>>177
ゴードンきゅんは?

>>177
火薙ぎも入れてあげて

ガチャッて、有用キャラの排出率いじってない?
★4エストがなぜか12いるのに完璧さんは全く来ないし、すり抜けでシーマ*2、カム男*2とか来るし
ロディ*12、ヘクトル*2、セリカ*2とか、すり抜けじゃ絶対来ないよね?

>>182
ありがとうソニアママしゅきぃ...

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 19:43:07.18ID:aTqIrIUO0
>>181
シグレマムとか啓蒙高過ぎるだろ…(´・ω・`)

我がゼフィール党は世界をリセットしてしがらみのない竜による政策運営を目指します

アイクの支援相手ってやっぱデューテたそが鉄板?

>>176
ハロウィンシーダあたりに期待してる
赤避けてたからロイもオウヨもないついでにそこそこ緑引いてるのにバーツもない
バアトルとアサマはたくさんおりゅ

>>159
ママやろ
ワイのママになってくれる女性やで

>>188
均等ではないだろうな

まさかの予定スカスカ配布なしで聖戦ガチャは100オーブ程度+買い増しで迎えそうだな。

腰振り止まるんじゃねえぞ…

大佐が多すぎるスレ

ヘクトルは兎も角、ロディは結構すり抜けてくる印象
あくまで個人の感想だが

>>142
普通に、召喚先がそれぞれ違う平行世界からの召喚されたからだと思うぞ
戦闘中に召喚されたり、休憩中に召喚されたり、入浴中に召喚……は武装してるからないか。そんな感じ
個体値があるのも世界によってはその英雄の得意なことが微妙に変わってるからだと思うぞ、設定的には
だから、まあ、そのパオラはそれぞれ別世界のパオラだと思えばいい

>>188
個別表記無い所は大体確率弄ってる

>>197
セシオバ性欲強そうww

ロリコンマザコン仮面大佐がチラホラいますねえ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.9.186])2017/10/08(日) 19:45:28.04ID:0Wazwsp6d
>>151
シャロンなりの優しさなんだよ

>>192
うちはおらんから選挙ルキナにしてるけどデューテあたりが鉄板

弓リンに勇者月虹鼓動やられるとサイゾウとレオ、ゴードンじゃ受けが厳しくなるんだよな
キャンセルつけたいが弓殺しないとそれはそれで厳しいし
弓リンはなんとか頑張って勇者の弓で先制するのが一番確実
つかこいつ一人に多数のキャラのスキル構成が決まってしまうことが自由さ奪ってつまんなくしてるな

完璧さんは最近まったくでなくなったな
ルーナも最近まったくでなくなってきた
偶然かもしれないけど鎖闘技場実施で有効キャラの当たりをしぼってそうだな

赤と緑のデューテたそ早く追加してくれ
デューテたそ使いやすすぎて騎馬パ以外はどんなパーティでも組み込めるわ

アイクの相手は毎日肉食べ放題の条件を満たせる財力権力の持ち主でなければ無理なのじゃ

オカルトブレム

アイク×フレデ肉

>>206
キャンセル聖印欲しい

そもそも対弓リンで受けを考えるのが間違い

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 19:50:29.00ID:sC3sfbln0
そうはいっても受けで倒さないと不利になるんだから困り者

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.185.16.61])2017/10/08(日) 19:50:42.55ID:5CuQgSXAx
>>201
注意がきしてるから個別表記はあるようなもんだぞ

遠隔騎馬は受けから入れるキャラも作っとかないとマップによってはほぼ詰みになる

>>142
そらお前、パオラたそ中心にお前らが囲めば、お前ら皆の隣にいる事になるやろ肉盾ども

勇者弓の4連撃でも相殺なしならソフィーヤとかボーイの激化レイヴンならダメージ0じゃね
奥義でダメージ食らうけど死にはしない

>>213
そうは言っても射程長すぎるからな
相手に踊りでもいたら、
受けを考えない=初ターン踊りで特攻
くらいしか無いんじゃね?

弓リンはさっさと激化レイヴンで釣って殺さないと大変なことになりますね

なんかSP倍増期間っておかしない?

週末はSP倍増←やったぜ
具体的に言うと金曜日の16:00〜日曜日の16:00までです←日曜もっと長くしろや

リンのおっぱい揉みたいなぁ

勇者武器の奥義カウント実質−1なのほんとうんち
キラー見習え

貴重な日曜夜をソシャゲで潰してええんか?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.253.1])2017/10/08(日) 19:54:21.46ID:78IYzNW+a
激化レイブン弓殺しが捗るなぁ

>>221
向こう基準だと金曜日0時〜土曜日24時だからな
やるなら金曜日0時〜日曜日24時
つまり日本時間金曜日16時〜月曜日16時なんだよな
本当に間違ってるよね

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/08(日) 19:56:35.86ID:CwSp6Ryza
嫁モだったら受けを考えなくても何とかなるが弓リンは射程長くて受けも考えとかないと余裕で詰むんだよなぁ

そろそろ激化ピックアップするのじゃ


>>228
10万突っ込んでも出なかったアメリア
さらに★4排出にならなかったから今だに手元にない

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 19:58:58.60ID:oOwviDa70
>>221
金曜16:00〜月曜15:59にしてほしいよな

ルキナちゃんで我慢しなさい

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/08(日) 19:59:02.55ID:CwSp6Ryza
激化ピックアップはロイサナキルーナの赤一点ガチャだと副産物でオウヨもねらえていいな

>>228
神引きやん
うらやま

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/08(日) 19:59:12.16ID:qGG2N1Nld
>>221
週末(土曜)と週始め(日曜)が休日なだけで日曜は1週間の始まりだから16時間前だおされるよ

対弓リンでよく激化レイヴンって言われてるけど、ラウアウルフじゃダメなのか?
激化不要で特攻1.5倍だし

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/08(日) 19:59:35.83ID:hKGkqcSu0
>>229
このスレいつもハマり記録保持者が爆誕してるな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 20:00:00.16ID:sC3sfbln0
ウルフは被ダメ減らないし

弓リン殺すマンのゴードン君とついでに貴族が仕上がったぜ もう一体くらい安価で作りたいもんだが…

日曜のミサに行けるようにとかなんとか説

ウルフで受け殺せるなら誰も苦労しないよ

ルフ男からシグレにレイヴン役変えたけど踊りがあるとはいえあんまりパッとしなかったわ
まだメイちゃんに付けたほうがかわいいし良かったかもしれん

俺もアメリアちゃんといっちにしてえなぁ

ウルフ撃つ前に矢ガモになるわ

キリストの十字架の前で引くガチャは最高だろうな

受け耐性欲しいんだよなぁ
ミカヤのセイニーは重装と騎馬耐性つきで頼む

受けに使えない上に騎馬以外には微妙すぎるウルフ使うくらいならブレードでゴリゴリする

騎馬弓のふざけた射程には受けから入るしかないんだよな

緑でレイヴァンストップ悲しい

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.69.172])2017/10/08(日) 20:02:48.63ID:7+k5lctPx
日曜が週の始まりと考えれば土曜24時に終わる向こうが基準か

馬に対して相性激化の武器があれば流行る

報告のハマり記録は盛ってそうだよな
ここは☆4が均等じゃないぐらいで
FEHのガチャ☆5は確率どおり出る印象だな
100万以上つっこんでトータル表記の半分以下のスクエニとかやってきたら
ここのガチャがすごくまともに見えるよ

>>235
盛ってる

戦禍じゃそこそこ強いけど無色と青見れるのを手放してまでやることじゃないな
ウルフルズせめて攻12になれば使える
https://i.imgur.com/EXDJo6W.jpg

☆5はでてもすり抜けがあるからね

>>242
矢ガモとか古すぎだろ

特定兵種からのダメ半減する聖印くれ
スキルだと大英雄がめんどくさくなる

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.137.4])2017/10/08(日) 20:06:02.16ID:jVmBe4oCa
体↑守↓斧アクアなんだけど、どうしたら使えるかな… せめて攻↑なら…
獅子奮迅あり?

騎馬と戦う時相手のスキルとバフ全部無効にする騎馬見切りの聖印早よ

バミラのおっぱい何時見てもすげえな

>>252
改めて見るとなんだこのバカみたいな見た目のキャラは

>>256
普通に激化でしょ

馬に対して必ずに待ち伏せられるスキルでもあればウルフ使えるかなぁ

>>230
無いものは触れないぞ

8800×4でエルトでなかったことあるから10万爆死もありそう
他とたいして変わらんぞ
しょせんソシャゲ

無双クリアまでは面白かったけどやり込んでいくに従ってキャラの魅力が薄くなってきてただの無双と変わらん感じになってきて飽きてきたわ

折角アズール引けたのにH↓の守↑だったわ
レイヴン運用しかねえな

>>236
あ、それもそうか

ルフ子はウルフのままで弓殺しでも弓リン行ける気がするが
☆5にするならレイヴンにするか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 20:18:54.17ID:oOwviDa70

>>268

無双はガムみたいなもんだから
味しなくなったら捨てたらいい


>>271
ファたそ〜

はー無双飽きても2はファたそ当確みたいなもんだから買わざるを得ないよな

召喚ムービークオリティ高くて好きなんだがやっぱ金と時間かかるのかな

ヤクザに楽譜持たせて突然のジャイアンリサイタルしてる奴おる?

>>169
カチュアがマルスに片想いなのはいいとして
パオラはミシェイル
エストは助けてくれたカミユ辺りが好きとかなら良かったのに
全員報われない
もしくはエストはハーディンとか

>>268
君を呼び出すための代償はほぼ1日分の残業代だったよ…
お母さんと他二人を召喚するために週明けからまた働くよ

聖貨1枚1ポイントとして使った投票で、上位にムービー実装してくれ

>>258
ガンダム鉄屑のキャラデザの旦那なんだよな

マケドニア王が普通に王妃迎えてる姿とか想像できない

バアトルのムービーはよ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.69.172])2017/10/08(日) 20:30:33.22ID:7+k5lctPx
>>274
従量制の国に住んでたら金食い虫だから増えないよ

マケドニア王とかあれだろ赤い髪のシスターに
「俺の嫁になれ!」とか迫って断られて
腹いせにその兄貴を最前線に送っちゃう奴でしょ

斧アクアの踊りだけでブレードの攻撃力+15になるのか…

>>250
ピックアップキャラが1%とか死ねってレベル
ヴァルキリープロファイルアナトミアとかいうんだけどさ
そのくせインフラはクソ
戦闘倍速オートは課金者だけ(しかも期間限定)だし二重課金問い合わせに1週間以上返事もしやがらないから林檎に問い合わせたら即日事実確認して返金されたぞ
どこに金使ってんだ、クソFFの補填か?

>>275
想像して噴いた

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 20:32:05.53ID:aTqIrIUO0
>>271
覚醒チキ派です!

うちのパオラ姉さんはヴァルターのお嫁さんになったよ
姉さんならいい感じに止めてくれるはず(適当)

婚約破棄で兄貴が前線送られるだけとかヌルすぎるし最初から乗り気じゃなかったんだと思う

レナに惚れた理由の八割は妹と同じ赤髪シスターってところにありそう

>>290
赤髪フェチかよ〜

ただのマリアフェチなんだよなあ

ミシェイルってレナに惚れてる云々なんて描写あったっけ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 20:35:30.81ID:aTqIrIUO0
ヴァルターに食レポしてもらいたい

いいとこの貴族の娘だから権力が欲しくて娶ろうとしただけだぞ(マジレス

赤髪ならミレディいつくるんだ?

赤髪竜騎士の妹じゃいかんとですか!

カム子の婿を一緒に良く入れてるミシェイルにしてたけどアクアに鞍替えするかな・・・

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 20:37:12.21ID:aTqIrIUO0
>>293
求婚したっていう話は出てくるけど、惚れてって描写はないね

>>293
マチス説得時の会話でミシェイルがレナに求婚して断られたのが分かる

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/08(日) 20:37:23.63ID:hKGkqcSu0
レナさんに振られた腹いせ(に見えてしまう)にマケドニアと手を組んで世界を手中に収めようとするナルシスト野郎と
マリアー!マリアー!叫ぶ妹超大好きお兄ちゃんミシェイルは別人

>>289
ネタ抜きにするとミシェイルがオヤジを暗殺して王位簒奪したのと
妹すらドルーアに人質に出したのをみて貴族が激おこだったから
仕方なくマケドニアの貴族だったレナを嫁に取ろうとしたみたいな話だったかな

結果レナは出奔したから埋め合わせにその兄貴を前線に送ったらしいけど
あの兄貴でいいのかマケドニア貴族よ・・・

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/08(日) 20:37:52.28ID:tN59B/jld
はあ…マリアかわいいなあ…

fehのせいでミシェイルのイメージはズタボロ

>>259
飛行パは半裸が二人に太ももやら黒ストやらだから
対戦したら刺激的だよな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-znta [220.17.2.20])2017/10/08(日) 20:38:43.28ID:gTEi7jqQ0
ヤクザに花束持たせてる奴なら1回闘技場で見かけたな

今思えばレナさんは賢い女だったな
ミシェイル蹴ってジュリアンを引いたのは正解だ

>>306
エクラ雲隠れ結婚式のコピペかよ

ミシェイルUC
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    あのクソシスターめ!俺を振りやがって!
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  俺に恥を掻かせたな!ミネルバといい女はダメだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  俺にはアイオテの盾さえあれば良いんだ!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   死ねミネルバ!!!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   | ついでに死ねマルス王子!!!
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. マリア……俺は……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  俺に構わず行けマルス王子!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光(スターライト)は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     |  後、ミネルバは死ね
  _,rーく´\ \,--、  `ー'  

本編でもマリアは天使だとか言って協力してくれるんですがそれは

>>295
もっとマジレスするなら加賀さんキャラ贔屓激しいから、レナの箔付けなだけだと思う

新紋章ミシェイルの圧倒的幸運値に震えろ

>>304
ソシャゲにはよくある事
dqmslでもハーゴンより雑魚モンスターの方が強かったりする

FEHのマリアはかなりの肉体派

https://i.imgur.com/vpn87vv.jpg

飛刃が入手困難すぎて
ブレードカム子のベストパートナーが斧アクアだわ

マリアたそ〜

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-UJJE [61.23.118.107])2017/10/08(日) 20:42:45.57ID:8x7QxiIR0
>>314
ミネルバの妹って妙な二つ名だな
ミシェイルの妹の妹

天使の兄

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 20:43:38.42ID:aTqIrIUO0
ミシェイル「マリアは幻なんかじゃなく天使だったんだよ!」と、最期を迎える直前に妹について熱く語っちゃう紋章ミシェイル好き

はやくビラク実装して、マリア親衛隊パを組ませてくれ

そういやスターライト装備したキャラまだいないな
オーラみたいに継承出来ないだろうからどのキャラで出るんだろうな

無様に生き恥を晒した新紋章ミシェイルをすこれ

>>319
あれはミシェイルではない……

リフ並の成長率 マリア

鬼神の聖印とかトチ狂ったもの出ない限り鼓動以上の攻め型の印はでないだろうからそのうちハルトリンもなんとかなるように調整してくれるんだろう

北朝鮮から来たミシャイルだ

>>117
ヤンデレキャラ沢山実装してほしい

>>321
そりゃマリクよ
実装せずに取ってあるのは、そういうことだろう

ガチャでスターライトを引かないとマフーで詰む糞ゲー

おっさんの俺にはシスターと言えばレナなんだけどいつになったら出てくるの

>>312
お客様の中に女神の像をお持ちの方はいらっしゃいませんか…

命からがら魔道書盗み出して死ぬ寸前にミネルバ現れたら息吹き返すって
あいつ妹好き過ぎだと思う

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 20:47:34.59ID:aTqIrIUO0
>>322
せめて終章でマリアを起こせれば…(´・ω・`)

>>307
FC版の今際のセリフの方が好きだった
ジュリアン「俺もヤキが回ったな」
レナ「ジュリアン…」
だったのに
SFCだと
ジュリアン「レナさーん!」
レナ「神よ、今おそばに」
って感じで

>>320
ビラク実装されたらホモパが捗ってしまうからダメ

正統派シスターは個性が弱すぎて実装されないのだ

自分を振った女が盗賊とくっついたらそりゃアイオテ持って特攻するしかねえだろ

ビラクには是非技量スキルを

ミシェイルはFEHで評価落とされたと思ってたけど、元々かなりダメな奴だったんだな

>>333
マリアくん渾身の兄貴ガチスルーに震えろ

>>328
マリクは・・・、既に爆死、いや何でも無い

ビラクは鬼神金剛の一撃持ってきそう

加賀の最新作でも政略結婚みたいなイベントがあるよね
汚いオッサンが、ワシの嫁になれば助けてやるゾみたいな

加賀が紋章の頃から本気をだしていれば、すげぇ作品(意味深)になっていたんだろうなぁって思う

シルクさんも個性無いし終わったな

レナさんとかサフィとかエレンとか差別化が難しいのです

大英雄ミロアを待て

ミシェイル生存するならマリア説得もできりゃ良かったのに
お陰で終章はやはり要らない子だったわ

>>328
その時はエリスも実装して欲しい
マリクとエリスで支援Sにするから
エリスはマルス庇って攫われる、DQ4のシンシア並に好きなキャラ

>>344
イリュージョン持ってくるから待ってろよ

暁で豚の許嫁だったってことが発覚した女も居たのに何を今更

よし
近距離反撃持ちのローラはいけるな

>>344
シルクさんは中の人がエロゲ声優っていう長所があるから

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.253.4])2017/10/08(日) 20:51:14.92ID:eEbWIKIsa
>>339
マルスとミシェイルのどちらかが歴史を変えていくとまで評された人物だぞ

なお

ミシェイル「マリア!マリア!」
マリア「メディウスサマニ、サカラウモノ、コロス」
ミネルバ「マリア!マリア!」
マリア「あ…ミネルバ姉様…!あっ、きゃーーー!メディウスが!」

淫語OKなエフィたそのプロ根性に震えろ

>>345
レナ→童貞臭い盗賊に付き纏われる
サフィ→ロリコンのオッサンに付き纏われる
エレン→剣士に付き纏われる

男キャラをセットにして差別化しよう

>>345
レナさんは適当にハマーンの杖でも実装してあげれば良いじゃん
HP回復+攻撃バフみたいな

こんな豪華な武器を遠慮なく振ったのシリーズ初じゃないかな?
本編でS武器とかA武器とか殆ど使えないんだよ
普通のキャラはそんな武器レベル無いから

エフィたそ早くアルム射止めて

今気づいたんだけど10防衛までしか表示されんのやな

バフビッチの称号がエイリークから斧アクアへ

覚醒は遠慮なく神器振り回せるゲームだったな
FEじゃないとは思うけどあれはあれで割とすき

でもお前らだってマリアやミネルバみたいな妹がいたら溺愛しちゃうだろ?
誰もミシェイルを責めることなんてできない

再行動させられるのにちょっと弱いだけで有利程度なら余裕で殴り殺せる踊り子
戦力としてクソ弱くてワンパンゲーで回復出来るだけの杖
どこで差がついた

>>309
浪川さんが演じたこのキャラ、
扱い悪すぎてかわいそうだった
でもバナージとミネバは可愛くて好き

>>359
それにはまずアルムに近づく悪い虫を射ないとな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-BJ3Z [126.245.85.218])2017/10/08(日) 20:54:50.29ID:y6IU0W/Op
>>356
剣士に付き纏われるのはエレンじゃなくてナタリーだな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/08(日) 20:55:16.24ID:hKGkqcSu0
>>354
ミシェイルお兄様とも一緒に暮らせるのね、やったぁの台詞は心からのものではなかった…?

エリクサー病だからFEの武器回数制嫌いです

でも実際マリア天使だよね…

親殺しにキレたミネルバ黙らせるために、マリアをドルーアに人質に差し出す
もうこれだけで役満レベルのチキン野郎

すり抜けでネフェニーきた!!
今夜は俺の烈剣デュランダルが火をふくぜ!!!おおおおおおおおおおおおっ!!!

たまにすり抜けて死の天使になるけど基本的にマリアは天使

闘技場でしこたま稼いでキラー系買い込んで無双は好きだぞ

>>328
スターライト専用BGMのリンダでお願いします

やはりエルト兄様に勝る男はいないわ

ヤクザ受けだの弓受けだの色々考えた結果、ノノは標準個体が良いような気がしてきたんだがどうだろう
アカンか?

>>363
父親殺して上の妹に槍に刺されて死にかけて下の妹に看病されて改心して泥棒になる
ミシェイル兄さん滅茶苦茶ですわ

暗夜やると武器回数要素って要りそうで要らなかったんやなって

レナ→ハマーンの杖 回復+攻撃バフ
マリーシア→シーフの杖 回復+速さバフ
エリス→オームの杖 蘇生
専用スキル実装はよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.232.156])2017/10/08(日) 20:57:55.36ID:jHMhgfjga
>>367
そうだっけ? (´・ω・`)

>>364
闘技場じゃなくてもガンガン敵処理しないとジリ貧で追い込まれていくだけだしな
ファルシ回復相互とかいう戦力になる上回復もできるキャラもいるし

エリクサー病患者のために武器は確率で壊れるベルサガ式を採用しよう

ドルカス「俺の妻が謎の剣士に付き纏われてるんだが…」

リンダの型落ち感が凄いからスターライトリンダは来そう
まあ型落ちリンダも別に弱くはないんだけど

てつのおの
ておの
ておの
ておの
ておの

ジュリアンレナやエリスで思い出したけど
救出したらそのキャラが手に入るマップ出来ないかな

>>375
リンダはもう実装されてるからな

マリクは絵↑で攻35速37くらいの神器スターライト持ちで実装される望みがある

>>387
MAP狭いからキツそうだけどやりたい

>>379
ifは上位武器が重さや使用後のデバフとかで純粋な上位互換じゃないからな
そりゃ使用制限は要らんっしょ
代わりに上位武器手に入れたときの嬉しさ薄いけど

蒼炎序盤の武器残数のギリギリ感好き

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/08(日) 21:00:51.42ID:oS6FQ5CP0
てつのおの
ておの
ておの
てつお
ておの

エルレーン「俺がスターライトを使っても構わんのだろう?」

でも紋章スターライトって特別強いって訳じゃないよね
ベルウィックサーガじゃ、最強魔法の一つだったけど

>>385
オーラ+息吹+息吹聖印で疑似ヒーラーしつつAB枠自由だからまだいい方

https://i.imgur.com/cmnFMsP.jpg
紋章にはまだまだキャラが控えてるからな

杖は回復量が低いからな
レベル上がるとリバースくらいしか使えん

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/08(日) 21:03:22.18ID:aGNNmzFQ0
>>388
エルレーン「お前新紋章含めて後が詰まってるのに再実装あると思ってるのか」

>>390
暗夜システムとかすべての面で優秀すぎるわな
ストーリーがよければSRPG最高傑作確定だわ

>>321
クラスチェンジしたユミナ
奥義でけだものと叫んでくれるはず

マチスの髪型かっけぇ…

ベルサガの魔法ってネットリさん意外は微妙だった気がする

>>366
それEDで悲しみの向こうへが流れそう
でもみんなが期待してるのはそれだよね

>>396
ミシェランたそ〜

踊り子ピックアップ引いたのにこれ酷くない?
https://i.imgur.com/LDMcY5Z.jpg

メリクルはやっぱアストリアかな

>>405
そもそも半分はすり抜けだぞ

>>405
ミネルバなんて出たことないんだけど自慢かよ

>>405
爺が出てくるよりマシ

無駄かもしれんが、意見として送ってみればどうだ

マチスはFC版からイカス髪型してたな
おれはキャプテンにでてきそうな顔してるけど

聖人君子アルムくんならまとめて幸せにしてくれるよ

>>364
攻撃も回復もできる万能キャラだぞ

https://i.imgur.com/wBlv1p0.jpg

ミネルバ様ほしいわ
仲良しマケドニア兄妹パ作りたい

>>396
そういや最近ターバンはよの声を聞かない
大英雄か普通にガチャか

ミネルバは死線じゃなくて奮迅にすれば耐久もそこそこで使いやすい

あたしニノ!
キャプテンにでてきそうな体してるんだ
じゃあね!

オーラも緑魔なら誰でも持てる舞踏祭の輪実装で性能がオンリーワンでもなくなったしなぁ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/08(日) 21:08:26.61ID:aGNNmzFQ0
>>405
自分も踊り子ガチャ一発目が攻撃↑魔防↓ミネルバだった
なお飛行はもう足りてるし緑としても席がないため死線素材ルート濃厚の模様

419名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:08:44.56ID:4Aqmiy+YM
皇帝投票大戦ならやってもいいのじゃ

>>396
早くノルンちゃん使いたいなぁ
でもクリスと一緒に使いたいんだよなぁ

>>416
あたしニノ!
キャプテン翼はサッカー漫画だけどキャプテンは野球漫画なんだ〜
じゃあね!

顔色の優れないパラディンはやくしろ

皇帝って称号のキャラだとあとハーディンとアルヴィスとルドルフか?

DS紋章のキャラって生気が無くて蝋人形みたいだな
目がちっこいせいかね

王・皇帝大戦やりそうだなぁ
投票大戦自体やらなくていいが

>>405
無料回してるだけでも出るとき出るもんだ
http://i.imgur.com/hUKSdH1.jpg

>>402
それはネットリが壊れているだけだぞ

あれって聖戦ユリアのオマージュか何かなんだろうか
最終ステージでチート武器・スキルを持たせるのって

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-q6cu [126.247.140.66])2017/10/08(日) 21:12:15.38ID:T0+pP3DYp
>>412
バフ込みとはいえなかなか強いな
足手まといにはならなそう

エリス マルス
ミレディ ツァイス
エメリナ クロム

FEの姉弟は比較的まともな関係のが多いのに
兄妹となるとどっちかがブラコンだったり敵に回ったり憎んでたり…姉弟を見習ってくれ!

>>396
フィーナとシーマの間誰だよ……こんなのいたか?

>>423
メディウスもそう

>>322
普通にやってりゃ気づかないから…

>>429
ブリギットとアンドレイみたいなのもいるゾ

>>430
人殺しー

超速サンダーソードくんをすこれ

>>431
メディウスも皇帝だったか
いずれにせよサナキ様は意外と久々の皇帝キャラだったんだな

>>429
クロムはエメリナを溺愛していた(らしい)から
一応自称シスコンだぞ

闘技場がストレスでストレスでどうしようもないんだが
弓リン踊り子連続行動祭りでどうにもならん
アルフォンスの神器に闘技場限定で弓リンと踊り子を射程無限で同時爆散させる能力つけろや
今週中にこのクソゲー祭りの対策でなかったら本気で引退するからな

おそらく兄貴にちょっとやばめな感情抱いてるであろうティニーをすこれ

クロム リズとかいう普通すぎる兄妹

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/08(日) 21:17:18.34ID:tN59B/jld
>>415
http://i.imgur.com/qZl3PXE.jpg
奮迅ミネルバいいよね…

>>438
どんな対策してどんな感じに失敗してんの?

杖は騎馬杖とアサマだけ使える 他うんこ

>>385
その路線もさらに踊れてバフれる人たちが出てきたからなあ

>>396
クリスどこだよ
斧で実装してもいい数少ない主人公なんだからはよ

キャプ翼系くっ殺王女

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-q6cu [126.247.140.66])2017/10/08(日) 21:18:44.15ID:T0+pP3DYp
みんな闘技場や連戦で応援スキルって使ってる?
応援よりも引き寄せや引き戻し、入れ替えあたりを優先しがちだけど

マチルダさんの40会話でクレアに嫌われてるって愚痴られたんだけど、エコーズでそんな話あったっけ?
もしかして、DLCのとか?

てか、せっかく羽を貢いだのにあんまり媚びてくれなくて悲しい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 21:19:11.43ID:yusMuDGe0
暗黒竜マルスはよ

>>438
対策1.査定を上げて騎馬踊り子が出ない帯域にいく
対策2.初手で受け殺せるメタキャラを揃える

どっちも無理ならノーデス諦メロン

何でシルクだけピックアップ漏れたんだろうな
地味だからかな

リンダの絵とかそのまま踊り子でも行けそうだな

>>438
適当に硬い奴入れて釣り野伏せしろよ

>>396
オレルアンズはわざと残されてる感あるが
アカネイア勢は見事に人気キャラだけ引き抜かれてるな…

あとこの画像みたいな奴封印とか覚醒if版も欲しい

絵が悪いならともかく亜種で救済して既存キャラ放置されてもな
神器含め武器錬成はよ

>>438
マップと配置出せや
対策あったか詰んでたか教えたるわ

>>439
申し訳ないが独身ENDはNG
パパをホリンかアーダンにしてセティの宝物にしてあげてどうぞ

リンダはパジャマパーティ超英雄にもそのまま混ざれる

>>448
クレアは兄が大好きなんだぞ
そこにどこからともなく虫が舞い込んで来たとなれば敵視するのは道理
まぁ最終的に自慢の姉と豪語する訳だが

>>452
あんな服を娘に送る父ミロア大司祭とは一体・・・・


ウルフとザガロはまだカヨー!!ッ

俺は暫く闘技場ノーデス諦めたよ
オートブレムでミッションだけ埋める
リン対策キャラが増えたらまた真剣にやり始めるかもな

ミニスーファミに紋章入ってるんでしょ
紋章キャラ推しキャンペーンあるなら今しかないな
今来なければ当分先だろう

https://i.imgur.com/2EQclxb.jpg
この個体って弓リン対策の駒に改造した方がいいかな
呼吸はつけたくないから火力に不安残るんだが

466名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:23:44.06ID:4Aqmiy+YM
わたしはシスターシルク
小説版でアルムと駆け落ちすることができます

デザイナーズノートってググると紋章とかの細かい設定読めるんだな
カシム可哀想すぎる

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-tQcX [60.117.18.55])2017/10/08(日) 21:24:04.83ID:BWQu4Uod0
>>401
https://i.imgur.com/NTlElQV.jpg
まぁかっこいいよな

>>396
サムトーさんの絵は是非歯抜けにしてほしい

グラフ軍師もう来た?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.215.186])2017/10/08(日) 21:25:15.76ID:vXh0A4fja
>>468
ガイル?

月虹鼓動リンハルト対策無しで700帯でも詰んでることなんてそうそうないから週一ノーデスくらいならなんとかならんこともない

ミロア「パジャマをプレゼントしたのに外に着ていくとは想定外」

いやまてよこいつをリン用に改造するくらいならババチキン作った方がマシか?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-tQcX [60.117.18.55])2017/10/08(日) 21:25:52.98ID:BWQu4Uod0
>>396
これの全バージョンってないの?
封印がどれくらい残ってるか気になる

>>461
本当にいい女ですね
思わずよだれが出そうですぜ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 21:27:08.54ID:bVc4+XbW0
>>461
聖戦序章の会話だな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 21:27:19.00ID:aTqIrIUO0
>>451
クリフも戦渦報酬かと思ったら来ない…

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-pavE [114.179.106.169])2017/10/08(日) 21:27:27.25ID:T0+Lra7R0
>>460
ミロアもガーネフも師匠の教育の賜物だぞ。

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 21:28:49.40ID:aTqIrIUO0
>>458
ミロア師父はそこまで考えてあの服を…

>>383
新品の剣が1回の戦闘で壊れた!があるからNG

究極のクソとして火薙ぎ相殺リンがいるから俺は査定上げる方が長い目で見て楽できると思う

無双は別キャラに有名な台詞言わせてたりするから時々原作侮辱だってブチ切れてる人おるね
リズが斧落としたり

シルクとクリフが腹違いの姉弟とかいう裏設定すき

485名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:29:24.62ID:4Aqmiy+YM
ガトーおじが闇のオーブちゃんと管理しとけば少なくとも大規模な英雄戦争は起こらなかったよね

>>396
SFC版の紋章の謎の絵も頼む

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/08(日) 21:29:48.60ID:zdp+/rnd0
闘技場ノーデス無理ってのは遠反凸10も出来ないのに20残留の為に天空ドガブレムでもして焼かれてるのか?
無課金エンジョイ層だけど19〜20行ったり来たりの踊り子騎馬パでゆるりと楽しむのもいいぞ

>>461
これ返り討ちに遭うだけじゃん

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 21:30:51.43ID:aTqIrIUO0
>>474
気付いちゃったか…(´・ω・`)

>>479
師匠が一番エロジジイってことか・・・

ライアン実装する際絵はどうすれば良いのだろうな
兄のゴードンがショタになってるし中々キツいぞ

新紋章のイラストを見るたび
アニメとリアルのどっちの寄せたいのかはっきりしろっていうか
塗りがRGB過ぎてCG黎明期かよって思う

つってもババチキでも火力足りるか怪しいな

紋章の一番影の薄いキャラはホルス
バックボーンの薄い加入に支援会話の味気なさよ

>>396
スーファミと絵が違うから誰だかよくわからないけどアストリアはかっこよくしてほしいな
あとジョルジュって扱い微妙だけど人気ないのかな?イケメンなのに

10凸弓リンって最高得点でもたまに出るとか聞いたが
どこの査定帯域だと死滅するんだろうな

>>481
セリス「この神器最初から壊れてるんですけど」

>>491
みわべかアマガイがかいて男の娘路線だろ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.15])2017/10/08(日) 21:33:06.21ID:8UnD8Esca
やること無しブレムすぎて久しぶりに今日一回もFEH起動せずこのスレ開かずだったわ
なんか進展あった?

>>496
出てきてもバフの恩恵受けられらないから実質死滅してる

>>497
シグルド「いや、お前の手に渡った時には新品になってるだろ」
FEHセリス「そういうわけじゃないんですけど」

って事であってるかな?

>>476
あなた達はケダモノです 神よ、どうかこの者たちに人間としての心を・・・

セリカ嫌いだし死んで欲しいね
やっぱりアルムに合うのはエフィだよ
アルムもそう思ってる筈
そうだよね?

>>496
あれ程の火力と機動力を持った弓リンが死滅するとは思えんな

弓リンはもう釣るしかないんじゃね?
騎馬パ以外なら釣れば孤立するでしょ

俺の戦利品よ。連れ帰って妻にする。
どうだ、いい女だろう。

ttps://i.imgur.com/mfRKEHF.jpg

図鑑のハテナ2つはなんやん

>>495
人気あるからこうして参戦したんだろう
ネタ要素はあるがシナリオでも他のアカネイア勢より優遇されてるし

>>459
それはなんとなく分かるけど、エコーズでクレアがマチルダさんについて不満を言うシーンとかが、俺が見てないだけであるのかなぁ?って思ってさ

>>496
ほんと極稀だし重装に紛れて出てきたら突出してくるから怖くないよ
縛鎖の査定パの後の消化試合なら編成見てからメタだして終わりだし

>>496
いっても神器とミュルグレの査定ブーストのお陰だろうし、相殺火薙じゃないなら大して怖くもないがな

アストリアには砂漠で追い回された苦い経験があるからな…
宝箱回収もある面倒なマップだったし
あとメリクル馬鹿って蔑称の語呂が良すぎ

>>500
あーバフ消えれば全然違うな成る程

>>504
やっぱ消えないよな、あれは査定も高いし

昔のFEのインタビュー載せてるサイト見たけど、やっぱ加賀は作家性あるな。

セシリアって激化前提の強さだから10凸のステータス見ても強くみえない

>>505
なんでレイヴン+じゃないんだ・・・

シグルド「良く分からないけど、中古屋にテイルフィングを売りつけておく」
セリス「ふぁ!?なんで父上の形見が中古屋にあるんですかね」

>>461
このセリカの表情、既に堕とされてるように見える、見えなくない?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-tQcX [60.117.18.55])2017/10/08(日) 21:38:53.05ID:BWQu4Uod0

おいおいフィーナが実は王女だったとかいうシルヴィアの原型かよ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:39:36.46ID:4Aqmiy+YM
だがジュルジュよ
ニーナ様アストリアミディアあたりでガチャが回るだろうか

>>511
メリクル持ってめっちゃ追いかけてくる
恋人の前じゃ弱い
真面目な話中に親友の名前を間違える上リメイクでもそのまんま

これは嫌われて当然

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/08(日) 21:40:22.68ID:qGG2N1Nld
>>506
今の図鑑は全部実装済
ストーリーみたいに確定で出るところがないキャラも何人かいるから1つずつ確認するしかないよ

>>517
そらもうナーシェン様にたっぷりと躾けられたからね

>>521
そこは直してやってもいいと思うけどなw

>>505
止まりなさい
それ以上進んだら
あなたは…死にます

https://i.imgur.com/rrWZ73U.gif

ドガブレマーになりたい

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 21:42:03.13ID:bVc4+XbW0
紋章2部のアストリアはドラゴンナイトカチュアパオラあたりで普通に倒しちゃってたな
メリクルソードも倒せば手に入るし

新紋章の高難易度だとお供の勇者のがステ高いのが涙を誘うアストリアさん

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/08(日) 21:42:35.80ID:aTqIrIUO0
>>506
どっかの超英雄じゃないか?
https://i.imgur.com/lUkcFer.png

>>518
元絵がこれだとユーザーそれぞれの思い入れで美化されてるだろうから絵を書く人大変だな

今週の闘技場ノーデスできない
斧アクアいるとキツいわ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.15])2017/10/08(日) 21:43:50.94ID:8UnD8Esca
過去作の話で盛り上がってるって事は何にもなかったのな

>>518
聖魔だけ若干手抜きなのが草

>>530
これはちっちゃいウィンドウに表示されるやつだから本当はもっとちゃんとしたドット絵だぞ

>>530
これは簡易版のドットだから、もっとちゃんとしたのあるよ

ルート分岐によっては会わないとはいえストーリー上重要ボスのレイガンスと同じ顔のボスがいるのはいかんよな
ちょっとキャラ背景が作り込まれてるパスカルとかユバンズ辺りも専用顔の方が良かった

537名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:44:44.74ID:4Aqmiy+YM
新紋章にハードブーストなかったのほんと謎

>>533
ジャハナの王女とか点目のせいでやべー顔になってんな

ニノ受けたら漆黒死んだわ 魔受けダメやなこいつ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.45.163])2017/10/08(日) 21:46:25.06ID:tJ5vK7jGx
>>529
超英雄は外伝で会えるからストーリーで会えないシーマアクアジョーカーあたり

今週はゴミ橋マップ出てくるから
馬とアクアは避けるに限るわ

げへへ……死ねや!

オリキャラオンリーのソシャゲだってあるんだし
今時にブラッシュアップした絵↑↑↑イラストなら過去作知らない世代でもガチャ回すんじゃね

>>518
烈火のモルフ達見て最強ウハイ思い出した訴訟

山賊さんたちはなんで一度捕まえた女の子をそのまま陵辱せずに
一旦牢に入れちゃうの

>>523
あ〜いいっすねぇ

feのシステムでエロゲ作ってほしい
すごい捗りそう
作ってくれたら、抱き枕もセットで購入するのでお願いしまーす

>>545
ホモ以外は帰ってくれないか!

タタラに門を開閉されまくったデューテたそ〜

>>539
うちは待ち伏せ漆黒だから
ニノが吹っ飛ぶぞ

>>545
純愛派だから

>>518
この点目好きだったわ
可愛いよね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 21:51:06.48ID:4Aqmiy+YM
ホモで組織された軍団はすごく強かったって聞いた
本当かは知らない

犯される一歩手前までいったシルクさん
放置したら確実にヤラれてる

変態妖術士に洗脳された後兄のいる軍に半殺しにされて捕獲されるデューテたそ〜

>>549
お前の待ち伏せHP100%から出るのかよ

なんかSP半減期なったし割かしどうでもいいアンナでも育ててみようかと思うんだけど
スキル構成どうしてる?パクるからエロい人教えて

ホモだけどファも好き

>>544
モルフ見てトラキアの終章を思い出して2度悲しくなるまでがデフォ

>>545
マジレスすると売るときに値段が下がるからだぞ

>>552
やはりオルレアン騎士団は最強だったのか…

ゴンザレスはよはよ

ifからのにわかだけど過去作のドッター超優秀では
ドット絵が絶妙すぎて、綺麗な絵になっても当時のプレイヤーからしてみたらコレジャナイ感すごそう

ゴンザレスきたらリリーナと支援Sにしてやる

>>558
フュンフに改造されたエーヴェルを見て更に悲しくなる

FEHはブサイクは実装されないよ

原作ドットのラケシスとか正直微妙だったような気もする

>>271
どっちもかわええー

ゴンザレスは初の☆3追加でも許されそう
むしろ頼む

クーガーを槍出してくれ!頼む

外れ☆5はそろそろポイして欲しい

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/08(日) 21:58:17.03ID:sjO1SUmT0
ドット戦闘が好きだったから蒼炎から少し物足りない感はあった
キャラ絵はどっちもいいけど

顔グラのドットがいい感じになったのはトラキアからだよな

>>556
武器 ノーアトゥーン
補助 引き戻し・相互援助・○○××の応援
奥義 天空・氷華・氷蒼
A 遠距離反撃・相性激化
B 怒り・◇殺し・待ち伏せ・回復・差し違え
C △△の大紋章・◇◇の鼓舞・◆◆の威嚇

お好きなのどうぞ

>>568
つーか星5ばっか追加するんじゃなくて星3とかでも追加しろよと思うわ
マチスやカシムみたいな半分モブみたいなやつが星5で実装とかされてもガチャ回らんだろ

トラキアGBAはいいけど聖戦までは今は厳しいわ
エルトとかドットと違うって言われてるけどあのままとかバブリー過ぎてダメだろ

>>546
もう10年前にある
幻燐の姫将軍ってやつ
ifよりは話しっかりしてる

>>559
まぁ確かにやったら殺すしか使い道ねーもんなぁ…

>>562
封印烈火は公式絵であれっ?って思うところはあるが
聖魔はどっちも一致しててカッコイイ
というか聖魔の公式絵クオリティ高すぎだわ
https://i.imgur.com/WoSYMIN.jpg
https://i.imgur.com/PG4DXM9.jpg

聖歌を500使うと任意のキャラを星5からクビにできる新システム

フィルって村娘?ミッション消化してるけどめちゃ可愛いなこの娘


エルト兄さまのドットは今でも通用すると思うけどなあ

ソシャゲ歴30年だけどわざわざ☆3追加するゲームはやったことない
☆4落ちがあるだけ良心的

>>579
光を継ぐ者とモロコシをリストラするわ

>>559
女より飯か
まぁ上玉は売り飛ばして普通のはキープとかなんだろうな

>>578
いつみてもクーガーの初期値やばい

当時でも聖戦のアゴはすごいと思いました

>>552
スパルタと戦った部隊だな
斜め陣形の元祖、名前は忘れた

>>574
★5ばかりでガチャの内容がすごく歪になってるよね
★4以下でも排出しないカードが多すぎるから

クーガー強くていつもエースだったわ
ヴァルターのとどめはこいつで刺した

当時から髪のボリュームおかしいと思ってました

>>584
リリーナオグマシーダゼトルキナ「「「「「うーっす!!」」」」」

交戦時に漸く真の兄の仇が判明して笑い狂うクーガーすき

テーバイヒエロスロコス

>>585
どこかで時間殺してそうな雑誌みたいに売り物を犯して売りつけるような事すると信用問題になって売れないどころか討伐されるからな

>>578
クーガーってレベル1だっけ…
10前後はあったような

クーガーはきっとFEHだと月光持ってるんだろうなぁ

>>584
そいつら既に★4以下で排出あるだろw

☆3追加も☆5追加も労力は変わらんからな
そりゃ☆5PUで追加していく方を選ぶに決まってる

>>596
ルート次第で変動する筈
ちょっと自信ないけど

>>542
4章のシレジア城守ってるキンボイスみたいな顔したやつのセリフだっけ

クーガーのレベルってルートによって11か13って感じじゃなかったか
13の方はHP40力18とかバカみたいな値になってる時ある

ラインハルトってカイジでいうと誰ぐらい強い?

>>597
復讐系持ってきそうだ…

このスレプロの人買い多くないっすか

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/08(日) 22:06:44.65ID:oS6FQ5CP0
主人公だけど星3から出てくれるエリウッドとカム子はみんなの味方

エイリーク編だと初期値が異様に高くなってるんだよね
強すぎたせいか1人だけ海外版で弱体化されてるし

>>603
黒崎くらい

あなたたちはくだものです

>>589
レアリティの概念が崩壊してるよね
星1や2なんてもはや無いも同然だし新キャラは全部星5限
新キャラが星4落ちしても相変わらず星5での排出もあるというね

星4落ちしたキャラは星5での排出も無くしていいだろ

聖魔はなんで一番左上のマスで敵殴ると再移動できたんだろうな

ダイムは二度刺す

ついにアーダンが査定ドーガ超えで実装されて花山ブレムはじまるのか

>>578
おおーかっこいい

することがなくて閑古鳥

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/08(日) 22:10:25.48ID:oS6FQ5CP0
聖魔ぬるいぬるい言われてるけどエイリーク編のクーガーが仲間になるマップとエフラム編の幽霊船で大量に死んだ覚えある

急に後ろから遠距離魔法持ちの強いの湧いてこなかったっけ

>>610
現状、全部が★4以下で排出じゃないから、★5が出るとラッキーじゃなくてストップかよ死ねになるのが問題だよね
中途半端すぎるし、明らかに弱いキャラは★4以下のみで排出でもいいよね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/08(日) 22:11:08.16ID:sjO1SUmT0
星5ばっかがどんどん増える状況は何とかして欲しいね
星5限もしばらくしたら星4排出してほしい

エイリーク編初見でクーガー来る前に敵将倒しちゃって仲間にし損ねた奴とか俺以外いませんか

聖魔の公式絵の雰囲気良いよな
ヴァネッサとシレーネはFEHなら性能的に救われそう
https://i.imgur.com/od5Seui.jpg
https://i.imgur.com/Xc6URjX.jpg
https://i.imgur.com/5mNeqgN.jpg

>>618
ソシャゲ歴20年だけどこんなもんだよ
普通は☆5しか増えない

暗黒竜プレイするなら3DSvcかDSの新暗黒竜どっちがいいのかおせーてください
ちなみにWiiUは持ってないです

>>621
若返ってて草

念願の速↑攻↓黒アクアが来てくれた
8体目に来てくれて助かった

ヴァルターの再現度高過ぎだ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 22:14:03.64ID:ZuD9novVd
これでも他のソシャゲよりもマシという事実

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:14:26.94ID:V2xtUBKha
ソシャゲを20年前からやってる未来人おる?

聖魔ハードはちょいちょい物量作戦で押されるから無理やり敵将倒して終わらせてたわ
リオンもミルラワープさせて速攻殺した

>>613
素ステがこんな感じになりそうだな
HP60
攻撃力40
速さ5
防御40
魔防25

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.15])2017/10/08(日) 22:15:03.04ID:8UnD8Esca
封印の公式絵好きよ
雰囲気のある絵で昨今の萌え絵みたいなアニメ寄りとは違う路線ながらこってりしすぎない良い塩梅だと思う
烈火は正直少女漫画チックな色が強くてちょっと軽い感じに見えて微妙
聖魔は文句無し

>>629
アーダンの魔防がこんなに高いわけがない

>>626
いかに金払う奴がちょろいか分かる
そらこぞってソシャゲ濫造しますわ

>>629
いくらなんでも強すぎる…

>>629
強くしすぎてもアーダンファンは複雑そう

昔貼られてたTo LOVEるの排出率見たらISが神様に見えるな
それでも10凸するのに10万単位で飛んでいくわけだけども

>>631
ならこうか?
HP70
攻撃力40
速さ5
防御40
魔防10

挿し絵たっぷりのリン編とそこまでで力尽きた感ある本編

縛鎖とか言うくそコンテンツ終わらせろ
回復アーマー遠反しかでてこねーしアメリア速37ってどうなってんだよ
鎧脱いだら速50くらい出そう

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/08(日) 22:17:48.36ID:fBKZTJZ80
ダイムサンダは二度貫く
https://imgur.com/8IaYAPl.jpg

そういやあと一週間もすれば新英雄なんだな
リーク通りなら聖戦らしいけど情報出なさすぎフクロウ仕事しなさすぎだな

>>626
ワイの知ってるソシャゲはほぼ全キャラ☆4から出るがな
色別とかはない上に新キャラ以外はほぼピックアップされない闇鍋だけど

>>636
まさしくかたい・強い・おそい

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 22:19:00.75ID:sC3sfbln0
縛鎖は7戦じゃなくて3戦でいいぞ
そしたら初心者もやりやすくなっていいだろう

>>635
まずリリース時点で凸10設定してるのがおかしいんだよなあ…
レアリティアップあるからマシではあるんだが

>>576
ありがとう

調べてみたけど、結構前のゲームなのね・・・
原画が好みたら買ったのにー

マムクート大戦なんかするのにミルラたそもイドゥンたそも追加しないフェーカスを許すな

縛鎖は初心者向けコンテンツじゃないので強くなってからまた挑戦してください

凸なんてキャラ被りの救済措置なんじゃないか本来

>>576
エウゲー懐かしいw

シミュレーションでいいならマイスターシリーズとかの系列でもいいんじゃね?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 22:20:40.67ID:4Aqmiy+YM
今フェーちゃんの中では情報リークした裏切り者を探してるかも

>>622
気軽に遊びたいなら新暗黒かね

>>647
マッチング仕様的に初心者とか関係なんですがそれは…

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 22:21:35.01ID:oOwviDa70
>>539
恐慌の奇策つけようぜ

>>626
FEHは比較的まともな奴が多いから、普通のソシャゲみたいなやり方すると嫌気がさしてプレイ人口減ってしまうけどな
他のソシャゲを見習ってどんどんそっち寄りにすると人が離れるのは確実だと思う
正直、ピックアップは10%、★5は5%、★4は55%、★3は30%をスタート値にして欲しい
さらにピックアップ以外の★5が出たら★5はリセットされるけどピックアップはリセットされない仕様だとなおいい
一応、デレステなら8万円だが9万円だか使えば確定で出るけど、その金額はあり得ないと思ってるしな

新暗黒だけはやめとけ
新紋章やっとけ

全キャラ☆4ででるようにして
かわりに☆5覚醒の羽の数今の3倍ぐらいにして、キャラ送還のときの取得羽の数あげたら課金する人もっと増えると思うんだけど

廃課金は凸れて無課金でも微課金でも狙いのキャラは引きやすくてええやん
もちろんそれでも引けないやつも居るけどガチャだからな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:22:17.83ID:V2xtUBKha
>>643
縛鎖は上級者コンテンツと運営が言ってるのにヌルゲーなる訳ないやん

>>630
封印の原作絵見たくなって検索したらサイファのとんでもないクラリーネ出てきてわろた
FEHには来なくていいぞ
http://i.imgur.com/JxhtZJc.jpg

H 34
攻 34+16
速 34
防 34
魔 34
総合値186
こんな重装なら使いたい?

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 22:23:23.74ID:sC3sfbln0
上級者向けっていうかただ単にだるいだけなんだもんな実際

>>660
赤剣にいそう

なんもだるくわないわ

縛鎖は踊り使い放題になったから一気に軽くなったよ。
ただなんのためにやらされてるのかわからんのがな

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 22:24:58.82ID:oOwviDa70
縛鎖は踊り子7人揃えて、勇者弓も複数揃えれば大分楽になると思う
初戦ばかりはどうしようもないけど

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 22:25:01.88ID:ZuD9novVd
しいて問題があるとするなら無課金と微課金の差が出ないから微課金を量産して集金できないこと
10凸狙いの廃課金から徴収してるだろうな

縛鎖の闘技場は一戦でもすればそこそこの枚数聖貨もらえるからやる気のない初心者でも参加できるぞ

最高スコアは自パーティーの査定でほぼ決まってるんだから
ダイムラッシュ弓リンラッシでユーザーに無駄な時間使わせるなよなとは思わんでもない

縛鎖なかったら、キャラ4人固まってしまって他のキャラ育てるモチベーションなくなってたよ
唯一改善してほしいとすれば途中で休憩させてくれって点だけ
はじめたら30分近く食われるんだもの

オーブ140個
現在の貨幣価値に換算すると約8800円


上級者向けって言ってもプレイヤースキルで変わるとこあんま無くない

掃除係にも出番がある良コンテンツだぞ

>>645
まぁかなり前のゲームだから絵はキツイわ
当時からエロゲエムブレム言われたし

サナキ様のSDってエクラよりでかくね?

>>656
今の羽の量から考えて全キャラ★4で排出する予定だっただろとは思うけどね
それがエイリーク詐欺云々の発狂から運営が尻込みして★5限定ばかり増やしてしまって歪になってるのに
そもそも挨拶やログボで5×3、Missionで100とか300、とか桁数がログボは2桁、Missionは1桁足りてないと思ってるけど

縛鎖はただの運ゲー
クソマップとクソ騎馬パに遭遇しなきゃ勝てる
数こなせばノーデス行けるから根性・気合・運をモットーにやればOKよ

>>671
1枚目のサクラ可愛くない?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 22:28:17.26ID:sC3sfbln0
何に使うかもわからないもん集めさせられてるのにそこまで縛鎖のモチベあるの凄いわ

アマガイも同じようなもんだけどね

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-UoIZ [126.253.132.24])2017/10/08(日) 22:29:06.72ID:8f4NuOLsp
>>671
この人の絵結構好き
FEHに来たら叩かれるだろうけど

>>677
そういうのを面倒くさいという

公式「縛鎖に文句言う奴は上級者じゃないぞ」

>>678
というかカードキャプターさくらにしか見えないw
別に嫌いな絵じゃないな

青果集めなんてついででしかない
縛鎖は楽しいからやってるってのが一番の理由だなあ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 22:30:38.47ID:bVc4+XbW0
アマガイ切符あたりは絵自体は悪くないんだけど顔が同じすぎて苦手

シャイニングボウverのサクラはよ来て

エイリーク事件は3月のことで☆4降格が露骨に減ったのは☆4排出率をあげてからだから関係ない

かわいけりゃハンコでも許す
可愛くなければザザでも通さない

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 22:31:36.26ID:ZuD9novVd
>>679
逆でしょ
縛鎖とかいう苦行で得られるからこそ聖貨に期待が集まる

7連戦まともに出来るメンツがいないから縛鎖は初戦Lv35を4人並べて2戦目からはヌルゲーしてる
なお順位

カッコいいキャラの判子絵ってそういや見たことないな

爆鎖は売り上げのためのコンテンツだぞ

強キャラ28人は必要だから
対応できるようにガチャ回せよっていう
運営からのメッセージだぞ

>>686
その二人はちょっと知ってるくらいのキャラ担当されるのはいいけど原作絵が美人系の好きなキャラ担当されるのはイヤだな

>>663
敵飛行は全員引き戻しを持っています
こちらが現状維持した場合の次ターンの敵配置を求めよ


https://i.imgur.com/5OaGZnM.jpg

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/08(日) 22:33:31.72ID:/0YtawGV0
>>675
あれだよ
鉄血のオルフェンズみたいに登場人物の平均身長やたら高い世界なんだよテリウスは

いうてJAXAの闘技場は初戦だけは防衛つかないようにして欲しい
最近HP↑守備↓ボーイに弓殺しと恐慌聖印つけて先頭馬リンorライン春人相手に特攻して試し斬りするのが楽しいけど
ワンミスで防衛あげちゃうのは複雑な気分なんだよねえ

クラリーネに関してはドット以外にしっくりくる絵を見たことがない

アマガイも判子絵だからニノたそとアメリアたそ以外はそこまで評価高くないでしょ
個人的にはアメリアたその絵のこだわり見てから大好きな絵師だけど

!ノニしたあ

縛鎖いつ始まったんだろうと思ったら8月8日だった
2ヶ月謎のアイテムのためにやらせるとか申し訳ないと思わないのかフクロウ

アマガイの判子絵はともかくGBAの鎧の落とし込みやジェネラルの鎖再現してるのは評価したい

あー

まあゴミ運営だよ
弓リンみたいな設計ミスの帳尻合わせを考えなくばらまいてユーザーにさらに迷惑かけてるんだから

エリンシアたそ〜

>>697
別にいいじゃん
ボランティアしていこ

>>695
エリンシアとティアモの位置が入れ替わるだけ?

縛鎖は初戦ヘクトル漆黒出して
あとはLV40×4人で初級やるだけで3000点超える
禿げたくない人は毎日5分やるだけで充分やしな

弓リンは設計ミスじゃなくて意図的だろ

遅ればせながら斧アクア引けたんだけど
デザイン一緒、髪型そのままでも服の色が黒になるだけで
誰も気づかないっていうのは本編での話なのか?
if未プレイなのでこんなタキシード仮面以下で誰も気づかないとかないだろうし
周りが気を使って気づかないフリしてんの?

聖貨の使い道の予測
・スキルの技マシン化(引っこ抜いたスキルは忘れる)
・転送なしでスキル継承
・武器の強化・購入
・神器・踊り・歌うの継承
・聖印の強化
・好きなキャラを★1〜5で交換
・自室の購入・カスタマイズ
・第二兵舎の購入

後なんだっけ

手抜き縛鎖してきたら先週は40000だったのが今週はもう50000以下になってた
なんだかんだでミッションやってる人いるんだな

>>693
ドガブレム帯は742出せる4体と重装倒せる6体いれば終わりだぞ
全然ガチャ刺激コンテンツになってない

>>弓リンは設計ミスじゃなくて意図的だろ
あんなピンポイント対応に今後も付き合わされるのかと思うと明らかにゲームの設計ミスだよ

あなたもニノ!
https://i.imgur.com/L5SipWa.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1684
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507469692/

>>700次スレ

>>701惜しい!

>>710
とりあえずマスクを付けるとみんな分からなくなる

設計ミスはラインハルト
リンは意図してラインハルトをよりうざくしたキャラにした

>>707
答えはカミラ↓2、エリンシア←2カミラを引き戻し、ティアモ移動せずエリンシア引き戻しで何も変わらないw

くっついて離れないアーマーとか引き戻しループとかこういうのがウザイんだよね…

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/08(日) 22:38:02.18ID:/0YtawGV0
初期の方にいた羽公って奴好きなんだがもう描かないのかな

弓リンが調整ミスだと思ってるの世界に二、三人だろうね

>>711
終わった期間限定ガチャや大英雄戦に挑戦できる

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:38:33.83ID:V2xtUBKha
>>715
やれば出来るじゃねーか...

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 22:38:43.30ID:bVc4+XbW0
>>715
あたし乙!

>>715

縛鎖もうやる気せん、もうちっと考えろクソ運営

>>715
乙!

リリース時点で既に設計ミスやらかしてる感ある

>>715

>>695
そもそも現状維持する意味が分からん
射程外で待って一番前に出た奴をトンボ取りするだけのボーナスステージなのに

>>715

不人気の代名詞のはずなのにFEの緑髪ってやたら可愛いよな

>>729
今の配置が射程外ギリギリだぞ

兵種バフ×ブレード×騎馬魔×スキル継承は明確な設計ミスだろうな

>>716
ありがとう
納得できたけど雑すぎね?

>>710
タキシード仮面はまもるちゃんだったなんて秘密だぞ!!

聖貨の使い道の予測
・スキルの技マシン化(引っこ抜いたスキルは忘れる)
・転送なしでスキル継承
・武器の強化・購入
・神器・踊り・歌うの継承
・聖印の強化
・終わったガチャ(限定分含む)を一時的に解放できる
・好きなキャラを★1〜5で交換
・自室の購入・カスタマイズ
・第二兵舎の購入

後なんだっけ

今ならブレードは歩行のみとか制限しそう
初期のスキル継承はいろいろミスってる

絵↑なのに強キャラが当たらない羽公

騎馬魔ブレードは洒落にならないくらいヤバいけど速いのが青のオルエンだけで本当に良かったな

>>731
ギリギリで待つからループするんだよ
弓リンも居るんだからドン引きして距離取ればバラける

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 22:41:31.71ID:sC3sfbln0
そもそもブレードそのものが調整ミスだから
あの武器持ってて許されるのはオーディンみたいなステした奴だけだ

>>735
10000聖貨でなんとぉ!羽1000と交換出来るフェー!
も追加してくれ

来週から全キャラスタン落ちフェー

待機して動かないならこっちが動くだけじゃない

>>735
羽や旗と交換

聖貸で武器強化きたら弓リンどうなるんだろうな

>>695
一度前線下げてミネルバを今のヴォルターの位置に持っていくと引き戻さずに突進してくると思うよ

ミュルグレ+になるんちゃう?

聖貨でスタミナ薬や復活薬が買える秘密の露店とかそんなしょうもないものだろ

ゲーム自体は設計間違えを帳尻合わせしてるような対処療法がずっとつづいてると思ってる

聖貨の使い道の予測
・スキルの技マシン化(引っこ抜いたスキルは忘れる)
・転送なしでスキル継承
・武器の強化・購入
・神器・踊り・歌うの継承
・聖印の強化
・終わったガチャ(限定分含む)を一時的に解放できる
・好きなキャラを★1〜5で交換
・自室の購入・カスタマイズ
・第二兵舎の購入
・羽と交換
・旗の購入

これぐらい?

ダイムとリンは最大火力更新されるとビルドやり直しのキャラが結構いるから困る

聖貨でデュランダルが烈剣デュランダルになる夢は見た

肋骨ダルすぎる
悪意マップすぎるんだ・・・

>>750
三馬鹿のクラスチェンジ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 22:44:42.17ID:sC3sfbln0
予測っつーかただの妄想願望をそんな纏めて何がしたいんだよ

頭ファおるね

>>749
炎上返金騒動になるから対処療法しかできない

「いにしえの儀式」って名前からして購入系じゃなくて強化系の使い道なんじゃないかと思ってるけど何のアテにもならんか

>>745
魔法キャラの強化を反転とかじゃね
とはいえ実際出されて困るのはミュルグレじゃなくて火薙だから、あまり影響はなさそう

過去の過ちを絶対認めないし修正はしない
その象徴とも言えるイベントが明日、開催される模様

オデモニド!
ウキキ

持っていない英雄の図鑑絵を埋められるというのはどうだろう

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:45:51.02ID:V2xtUBKha
>>750
偏差値35かな?

聖貨の使い道の予測
・スキルの技マシン化(引っこ抜いたスキルは忘れる)
・転送なしでスキル継承
・武器の強化・購入
・神器・踊り・歌うの継承
・聖印の強化
・限界突破
・終わったガチャ(限定分含む)を一時的に解放できる
・好きなキャラを★1〜5で交換
・自室の購入・カスタマイズ
・第二兵舎の購入
・羽と交換
・旗の購入
・秘密の店

>>755
ハードルを上げておくと運営が困惑するんじゃないかと
若しくはここから採用されるかもしれないかという淡い期待だな

投票大戦は改善(?)されてるんだぞ
そもそもやめろって意見は聞いてくれないが

はよ聖貨50枚でフェーにアホ毛つけたい

勇者弓鍛+リンとダイム+ヤクザにおびえろ

うだうだ悩む暇があったらハロウィンファたその降臨に震えながら眠れ
https://i.imgur.com/oY6oUsu.jpg

>>765
改悪しかされてなくね?
次もまたインフレしてるだけだし

武器が強化できるとしても、実際は武器の鍛化と一部の神器の強化(という名の上方修正)ぐらいじゃない?

>>759
ラインハルトと違うのは仮に専用武器の強化ができなくてもリンには恩恵でかいってのが怖いんだよなぁ
汎用の勇者や火凪強化されるだけでより壊れるわけだし
勇者にキラーボウの効果つくだけで奥義聖印もたせりゃいきなり月光ぶつけられるとかあるわけだし

文章中にアフィという文字を入れててもアフィサイトではそこだけ文章修正して転載してたのには笑ったわ

>>765
圧倒的に人気で勝ってるキャラが負けるようになった改悪クソ仕様のこと?

どうやってもおもしろくならないだろうし実際面白くならなかった投票大戦の担当者って今どんな気分なんだろうな

投票大戦やめてほしい人は何が不満なの?
開催さえされればちょっと顔出すだけでタダ羽貰えるんだよ?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 22:48:42.35ID:4Aqmiy+YM
ニノノノナンナ

なんども長い文章誰が読んでるわけでもないんだからメモ帳にでも書いてて自己満しててくれよ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/08(日) 22:49:27.79ID:oS6FQ5CP0
ティルフィングとか封印の剣あたり諸々は救済してあげて欲しい
前者はそもそも使い手のステ振りを弄らなきゃキツそうだけど

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:49:30.98ID:V2xtUBKha
>>775
ほんとそれな

>>765
石20貰えなくなった時点で改悪だろ

投票大戦がつまらないのは完全同意だけど無くすぐらいなら羽配りイベントとして残してほしいけどなあ

投票はもう出撃1回だけで単純に人多い方が勝ちでいいよ

>>775
その貰える羽を少しはまともなイベントで得たいんだよ

>>765
・レベル1のキャラは強制的にレベル40まで引き上げて叩くような仕様にでもしない限りレベル1で高レベルフレキャラ無双が終わらない事
・30分毎に張り付きという一番の癌の仕様が改善されない事
だな
劣性の条件の見直し(特に後半の点差の縮小)は正直すべきだと思ってからそれはいいけどね

毎日やってればもらえるだろ石

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 22:50:52.29ID:ZuD9novVd
>>775
投票大戦を無くすことでその分のリソースをもっといいイベントに割いて欲しいんでしょ

不満があるからちょっと顔出すだけで以降触らなくなるんだろwww

>>775
期間長いのが嫌
劣勢逃したら終わりな仕様になったのも嫌
劣勢を計算してその時間にプレイしなきゃならない環境も嫌
それならまだ羽少なくていいからまともに遊ばせてほしい

投票大戦終わらせて別のイベントがやりたいだけ

せめてトーナメントじゃなくて1回で決めてほしい

>>775
それならそれで最初の仕様に戻して欲しいな
なんだかんだ劣勢タイム気にしちゃうし
嫌なのはそこだけなんだよなぁ

投票が無くなれば新たな他のコンテンツが爆誕し、羽も稼げる可能性があるという淡い期待だぜ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:52:21.53ID:V2xtUBKha
投票対戦に文句しかない言わない奴は参戦ボイコットしろよな
文句奴の姿勢を運営に見せたれや

ファとニニアンが一回戦とか酷くない・・・酷くない?

投票大戦は勝ち抜きじゃなくて一気に8人で勝負して1日で終わらせろや
一回投票したら羽1万もらえて終わり

>>786
そうだね、そうなるなら俺も廃止賛成だわ
だから何か面白いイベントと交代って形式にしてほしいな
投票大戦だけ廃止しちゃってもそう簡単にいい企画は出てこないと思うが

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 22:53:18.62ID:ZuD9novVd
逆に投票大戦がいい点を提示して欲しいレベル
フレのキャラが使えるとかいう利点は別のイベントに用意すればいい話
投票大戦そのものにしかない利点を教えて

数回しか来ない劣勢が夜中に来そうなときとか苦痛しかない
気にならないのはニートだけ

>>768
いくらでもお菓子あげたい

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 22:54:29.50ID:oOwviDa70
>>786
ほんとこれ

まあ、とりあえず「竜の血を引く者」から次のガチャはほぼ確実に聖戦キャラっぽいし待ち遠しい

羽以外何の価値もないクソイベ

>>788
>>791
気にしちゃうタイプだとやっぱそれネックになるかあ
一回適当に開いた時だけやるって方式に落ちてみなよ
なんもストレスなく気楽にやってたらいつのまにか羽1万くらい手に入ってるよ

フレのユニット使える要素増やして欲しいなあ

投票大戦に文句がある人がたくさん参加しなければ変えてくれるだろ
期待してるぞみんな!(オレ一人くらいは参加しても問題無いだろ〜)

投票大戦は対立煽りになってるのもクソ
顔出すだけにしてもここはどうしようもない

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.49.21])2017/10/08(日) 22:56:21.53ID:V2xtUBKha
>>805
それな

>>801
待ち遠しいが怖さもある
絵↓や性能↓だったら悲しい

まあフレのメリットはなんとかしてほしいわな
投票戦以外で羽10枚もらうだけでっていう

>>775
基本イベント中はやることがない
劣勢逃すと羽がごっそり減る
煽りが増える
決勝戦が一番盛り上がらない
荒れる
期間が無駄に長い
勝ち馬で適当に放置しようにも運ゲーで台無しになって心が濁る
取って付けたような適当ストーリーすらない
運ゲのせいで結果がめちゃくちゃになる上に勝っても何もないので不毛
かといって優勝特典があったらあったで荒れるのが目に見えるので詰んでる

>>775
あの劣勢システムはおかしくね?
劣勢ってあくまで救済措置であるべきであって、
積極的に狙う方が有利なのはおかしい

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 22:57:26.50ID:oOwviDa70
劣勢逃したときのモチベの下がりようは半端じゃないからな...

>>806
これもあるね
FEって人気はなくても俺はこのキャラ個人的に好きなんだ
っていうのも多いから余計にこういうので格差付けられるの嫌やわ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 22:58:00.36ID:bVc4+XbW0
羽がもらえるって言っても最近は羽配りまくりで初期の頃ほど羽に価値ないからなぁ
それに羽稼ごうと思ったら張り付いて劣勢ボーナス狙う必要がある投票大戦より戦禍の方が断然いい

散々焦らされた右下が投票の体なしてない張り付きイベだったからガッカリ感もあった

とりあえず羽の取得量は、挨拶は100倍、デイリーミッションは10倍だな

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-LwJa [126.254.199.124])2017/10/08(日) 22:58:32.13ID:gP/qqDtkp
続けるだけで運営への不信感が募る超クソイベ

投票対戦は8人乱戦のバトルロイヤル形式で1日で決めてくれ

>>812
何で劣勢逃したらモチベ下がらなきゃならんのか、
ってのがシステムの穴を示してる
劣勢ボーナスが逆転するまで効いてどうすんだ、と

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-BJ3Z [126.245.85.218])2017/10/08(日) 22:59:33.38ID:y6IU0W/Op
最初の頃は決勝敗退キャラが晒し首にされるというあまりにも酷い仕様だった

色々と露出する機会が多いチキに優勝の目は無いのでしょうか

>>810
そうかあ
そこまで言うなら俺が思ってた以上に投票大戦が嫌いなんだな。伝わったよ
劣勢ボーナスとか気にせずお気楽に旗ふって羽1万もらっとけばよくね?と気持ちで発言した。失礼した

までも劣勢システムないと最初の1時間で結果わかっちまうからな・・

結論としてはどうあがいてもクソゲーなんだが

>>820
ずっとYou Loseだからなw

新イベント開催したところでナンダカンダ文句つけて
投票対戦の方がマシだったとかいうんだろ

黒アクアの攻撃↓速さ↑が当たったけど、これ他の個体値に比べて意味ないよね…

初期のクソ仕様で魅せたエフラムvs杉谷とかいう奇跡

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 23:00:41.88ID:sC3sfbln0
このスレだけでも投票対戦肯定派がマイノリティなのは一目瞭然である

一週間イベなら戦禍miniがあるしな
成長要素が皆無な上に負けたキャラが晒し首される狂気のイベント

別にどの陣営に参加してもトータルでもらえる羽根の総量は大差がない神バランスのイベント

子チキが欲しくてオーブ130個使ってガチャ回した結果、もろこし*2、マルス、セーバー。
オーブ数的に☆5数はいいんだろうけど、目当てが出なくてしょんぼり。
ついでに欲しかった激化素材ロイ君も0だった。

いっぺん劣勢とか気にせずやってみなよ
案外楽になるよ

>>826
遠反切り返しなら速さ上がるメリットもあるかな

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/08(日) 23:01:35.50ID:oS6FQ5CP0
クロムに辛勝したエフラムを完膚なきまでに叩きのめしたその娘

大戦の擁護が
羽が貰える、参加しなくてもいい
しかねぇ

なんかポジティブに楽しい要素ないのかよ

何故かクロサワテツにサザ描かせたサイファ無能
萌え絵師に男描かせるのはやめてくれよな!

>>834
まさに父親の敵を取ってたね

>>823
あくまで大差ついた際の救済措置に止めるべきなんじゃね?
10%以上差がついたら、残り5%以内の差に収まるまでは劣勢ボーナスついて、それ以降は付かない
ってシステムをタイムラグなしで導入できれば
わざわざ劣勢狙う理由は無くなるだろう

戦果はミニだけでいいダレる

羽がたまってきた
果たしてエルフィ10凸に使って良いものか

投票大戦の擁護が羽以外何も無いのがまた


843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:03:38.04ID:yusMuDGe0
>>841
オ、オーブもあるし・・・

投票ミニ開催して24時間で全部終わるならやってもいいぞ

はあ、本当なら今頃は絆英雄戦にワクワクしてる頃なんだけどなあ…

投票対戦も昔は羽うめーって感じだったけど
最近は配りすぎで余るくらいだもんなぁ
羽以外にも報酬があればまだ面白み出るのに

みんながその羽根を蹴って不参加してくれたら絶対変わってくれるはず
期待してるぞ!(まあ、俺一人が羽根貰っても問題無いだろ…みんな頑張れ!)

>>842
おっぱいでかすぎ

決勝だけというか1対1で2日ぐらいで終わってくれるならまだ…うん

あーんあーん憎しみが憎しみを生んでるのあーんあーん

>>841
そらそうよ
このシステム、

クイズ番組で最終問題の得点が100倍!
一発逆転ありです!

って言うようなもんだし

>>831
丁度ピックアップ半々だから確率通りだな
同色ピックは人気でそうなのに意図的に被せてくるから沼だぞ

セリカ、デューテ、ネフェニー、斧アクア
例挙げたらキリないわ

でもザザにサザ描いてほしい
字面を揃えたいってだけで

>>838
てかそこまでして何を投票させたいんだろうな

>>835
擁護派だけど、何もないよ(断言)
だから投票大戦なんてなくても別にいいんだけど、そしたら毎月1万の羽をみすみす失うんだよ?
無くすぐらいなら続けてって思わん?
何度も言うが投票大戦を楽しいとか思ったことは一度もないし羽以外にメリットなんてないと思うぞ

といってもこの育成期間で羽が枯渇したから唯一の補給機関だな
投票対戦は24時間でいいのは同意w

>>842
グロ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-LwJa [126.254.199.124])2017/10/08(日) 23:05:27.15ID:gP/qqDtkp
>>850
投票対戦がクソって点に関しては結束してる
むしろ人の可能性を感じる

コスプレにしか見えない(胸的に)

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/08(日) 23:05:37.83ID:/0YtawGV0
>>794
事実上の決勝戦じゃん

トーナメントじゃなくてバトルロイヤル式にして1日〜2日で終わろう

>>841
だって報酬戦渦の方が美味しいし面白い訳でもないし…

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 23:05:56.26ID:oOwviDa70
投票大戦はツイッターでやってくれ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:06:26.48ID:yusMuDGe0
オーブ1日4つ貰えるから割と嬉しいそれ以外はゴミ

>>833
高級素材だな…
今回の踊り子全部集めようとしてるけど、もう弾ける気がしないから、当たったやつ育成するつもりだから頑張ってみる

イベントは戦果ミニが一番バランス良さそう

戦禍は文句がいっぱいあってふざけんなよだったけど
投票大戦については良くなる方法がまるで思いつかないので文句のいいようがあまりない

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:07:19.07ID:yusMuDGe0
でもなんだかんだスレが1番盛り上がるっちゃ盛り上がる

小野アクアに速さはいらん
最近の高速槍相手にするなら槍殺しは必須
下手に切り返しつけても切り返す前に狩られる可能性がある
かといって速さ下げるのも悪手だけど

投票大戦で優勝したキャラを強化します!とかやって

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 23:07:54.49ID:ZuD9novVd
>>855
楽して愉しく羽一万が貰える新イベント
苦行しつつ羽一万が貰える投票大戦
今ある羽一万を捨てても新イベントに賭けたいんだよ俺は

連戦系以外で面白いイベントも考えてくれ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:08:23.30ID:yusMuDGe0
戦禍の方がいいのは言わずもがなだけどな
ただminiやってからの通常戦禍だとマジで長く感じた

フレンドのユニット使って遊ぶコンテンツが他にあれば投票対戦の存在意義は本格的に無くなるんだがな

どういうイベントが欲しいか投票させる方がよほど建設的なのに

劣勢うおおおおおお(真顔)

>>870
1位だったキャラを★5で無料配布
これしかない

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.34.179])2017/10/08(日) 23:09:38.26ID:Q9YCAQXsd
>>872
運営に問い合わせるんだ

便所の落書きするのもいいがちゃんと意見送れよ

ソシャゲをわざわざやってるんだから
戦渦や縛鎖みたいに時間を拘束されるのは全然いいんだ

だけど、投票の劣勢タイムみたいに
ピンポイントで時間を指定されてやらされるのは
ほんとに嫌なんだ。

パズドラのゲリラもすっごく嫌いだった。
この感覚わかってくれる人いますよね。。

>>867
劣勢ボーナス調整すりゃマシになるんじゃね?
倍率下げて劣勢の閾値拡げて劣勢脱出判定の閾値拡げる
劣勢狙って逆転、が戦略として成立しないように調整すりゃいい

スコアN倍も 開幕1時間で結果わかってつまんねって
話でできたもんだしな

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/08(日) 23:10:14.69ID:/0YtawGV0
投票大戦はサナキ様応援してた時が一番楽しかった
神使親衛隊として一丸になって応援して結果優勝という最高の栄誉を手に入れたしな

劣勢砲120000気持ちいいぃぃ

投票対戦はせめてフレンド選ばせてくれ
勝てないと流石に困るしキャラ愛フレ解除するのも釈なんだよ

ひゃっはー飴しゃぶり姫かわいいぃぃ
でもお呼びじゃないです
https://i.imgur.com/0B0y6q4.jpg

のじゃ死

今PU外でもこれならOKって思えるのって
赤はアイク、リョウマ、カタリナ、セリカ
青はアクア、ターナ、ルキナ、オルエン、デューテ、ラインハルト
緑はアメリア、ヘクトル、アイク、ソニア、ユリア
城はクレイン、タクミ、ヒーニアス、リン
個人的にはこんな感じかなぁ。死線組もまぁありかな。

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 23:12:06.65ID:oOwviDa70
ナーシェンと3姉妹のときみたいにツイッターでやってくれればいいんだけどな
あっちのほうが投票してる感はあった

>>874
4人が英雄を4人ずつ持ち寄って(倒れたら交代)合計16人で出撃する巨大英雄戦か
スレが荒れるな

外国だと気に入らないシステム来たらフォーラムでボイコット呼びかけて
その日ログインしないとかやるんだがな
効果あるのかは知らんが

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/08(日) 23:12:53.00ID:zdp+/rnd0
1番初めの戦渦とか3倍無しでおまかせブレムの効率低いし改良前で全自動ではないしボナキャラブーストも無い
ガチャにもシステムにも絵にもそこまで文句は無い寛容な俺でも嫌々聖印まで走って辞めたからな
それをここまで誰でも報酬回収できるヌルゲーシステムにしたんだから
投票ももっと派手な改良で不満無くしてほしいね

>>862
他のゲームのイベントでのミッションを参考にすると
区間ミッションだけでなく、開催期間での累計ミッションがあって
5・15・25・35・45戦目(つまり下一桁5の時)にオーブ3・旗100、
10・20・30・40戦目(つまり下一桁0の時)に羽1000・旗100
50戦目はオーブ10・羽10000・旗1000
とかあるけどね

これが皆無なのがすごいw

>>877
あかん運営の介入でモロコシ優勝してしまう

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/08(日) 23:13:21.65ID:lZKaegU20
1年目のソシャゲーなんかコンテンツ自体が成長段階だろ
とりあえず2年目からが勝負

勝馬のるにしても少ない劣性逃したらきつい
一番いいのはシーガイアみたいないつでも劣性みたいな陣営が結局一番張り付かなくてすむ

いつまで持つかは定かで無いけどしょぼくても聖貨を報酬として組み込むぐらいか
面倒くさいし死ねよと思いながら縛鎖もいやいややってはいるし報酬系の設計って大事なんだな

>>895
投票対戦は成長しなくていい死滅しろ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 23:14:19.01ID:bVc4+XbW0
そもそも新大英雄来ないし星4落ちも微妙なのばっかで羽をそんな使わないんだよな

縛鎖ができて羽も余るようになったしクソイベに参加して羽1万じゃ釣り合わない

>>880
分かるわ
ポケゴーのレイドとか誰得よ
時間もそうだけど人が集まらなきゃゲームにすらならない
レイド始まってからやめちゃたな
前は夕食後の散歩アプリとしてマイペースでやってたのにな

あのカム子に射精管理されてたやつか
あれは気持ちよかった

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.34.179])2017/10/08(日) 23:14:34.13ID:Q9YCAQXsd
騎馬ロイいなくてワロタ

8人同時にバトルロワイヤルをAIに数回させる マップと配置はランダムで

参加者は勝率一位から三位までの順位を予想して賭けて配当を貰う

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:14:48.04ID:yusMuDGe0
ぜんかいのとう

でもおまえら投票大戦一回戦はいつもたのしそうだよね

逆にスレオン無しの投票対戦とか考えるのも恐ろしい

やる事ないから特に欲しいのないけどガチャ回したくなってきた
だれか助けて…

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcb-VvpD [119.240.161.162])2017/10/08(日) 23:16:23.20ID:UiSLNyVc0
普通につまんねえけど

投票大戦は名前だけ残すか残さないレベルで根元から作りなおさないとどうにもならん

>>900
まだレイド自体は人が沢山いる所に行けばなんとかなるけど、
ミュウツーみたいに「この時間にこのポケストップへ来い」はいい加減にしろと思うね
土日も関係なくサイクルで出勤してるし無理だろがってなる

投票対戦は単なる羽獲得イベントだから何も面白くない
戦闘もLv1で参加したら楽勝だし何の戦略もないからな
その辺わかってる?
例えば勝った軍に所属してたらそのキャラ☆3もらえるとかなら阿鼻叫喚である意味面白かっただろうけどな

戦禍はキャラ貰えるから嬉しい

だから投票大戦も優勝キャラは星5を全員に配布、とかすれば良いと思うナ

右下石碑爆破して新しいの建てよう

「30分で1回」を「1人1回。結果は次の日にわかる」に変えればいい
報酬はその1回で羽根3000くらい配ればいい
これで皆満足

もうグーグルストアのランキング200位にも入ってないのね。
せんか位でやめたんだけど、面白くなった?

必要なのはレアドロップありの底無しダンジョンだな

>>896
不人気投票かな?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 23:18:21.53ID:oOwviDa70

自分ではポケGoはもうやらないけでど
近所散歩してるとスマホ持った集団が突然いておじちゃんおばちゃんが話してる姿を見たから
あれはあれでありかなと思うようにはなった

シーガイアが水着カム子に劣勢タイム一回も与えなかった時は楽しかったな

劣勢システムが改善されると思いきや続行だもんな

シーガイアとかいうレジェンド

本スレ民ならもちろんファたそに投票するよな?

この貯め込んだ聖貨240枚の使い道はよ教えてクレメンス

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.34.179])2017/10/08(日) 23:18:53.85ID:Q9YCAQXsd
>>915
面白くなってないぞ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-3+AH [112.71.159.154])2017/10/08(日) 23:19:08.71ID:yI8998tw0
大人チキの呼び方公式では巫女チキって呼んでたけどお前らはなんて呼んでる?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e8t5 [1.75.7.170])2017/10/08(日) 23:19:28.39ID:ZuD9novVd
運営としても投票大戦はガチャ加速要素にならないんだから
誰も幸せにならない物は消えるべき

右下の?が投票大戦に固定されてyou loseのさらし首会場と化したときにこのゲームに楽しいイベントが来ることは諦めた

おう、すっぷの自演が始まった
もう23時か

>>922
ファたそに投票しない奴には俺が家まで訪問してファ軍の良さを伝えて回るから安心しろ

陣取りゲームがやりたい
攻撃先の陣営選んで領土取り合う

謎の白フクロウ「たった240枚?もっと集めて出直して来いよ」

くすん、都民ファこわいよ・・・

ガイアおばの下に付いたのは間違いだったぜ
おっぱいこそ正義だと

>>877
これだな

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/08(日) 23:22:01.65ID:PnnwtF3+0
進軍阻止ってさ、もしかして相手が騎馬の時しか意味ない?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 23:22:32.20ID:bVc4+XbW0
>>925
ババチキ、大人チキ、ピカチュウチキ…
好きなのを選べ

ガチャ引かなければ羽は使わないだろうな
新キャラ引くと死線3とか切り返し3とか武器変えたりしたくなって羽すぐなくなる

938名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 23:22:44.79ID:4Aqmiy+YM
カムイ優勝で水着カム子☆☆☆☆☆配布してくれるなら人肌脱ごうじゃないか

ファたそ〜(チキたそ〜)

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/08(日) 23:23:02.82ID:lZKaegU20
自キャラでそのキャラ持っていても劣勢砲撃てないとまったく意味ないからな
自キャラは常に3倍砲にしてくれ

>>926
このキャラで投票対戦します!からのピックアップガチャが来るのは良いけどね
色被らせ過ぎじゃボケって言いたくなるけど
投票対戦って名前を陣営対戦に変えて、好きな陣営で戦おう!のした方がマシ
AKBの真似事かよって話

イベント専用スタミナでも用意して自分のやりたい時間にプレイしたいね
現状だと30分おきに回復するスタミナが1、しかも劣勢の時間に旗をぶち込まないと累計が死ぬって仕様だからきつい

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-3+AH [112.71.159.154])2017/10/08(日) 23:23:20.01ID:yI8998tw0
>>936
ババチキは許さない、絶対にだ

ババアどころかのいじの絵だとロリにしか見えないし
大人チキとしか呼びようがない

マリアーーーーーー!!!11

>>935
レベル上げ中に壁役に付けると便利

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:24:00.78ID:yusMuDGe0
チョッパーチキとサラダチキも追加で。

>>918
こういうの誰が作るんだ

覚醒チキでいいじゃない

ピカチキ

ピカチキ1票

ケンタッキーフライドチキ

>>924
そうか、ログインだけは続けてる。
説得と制圧したい

チキ
覚醒チキ

って呼んでるな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/08(日) 23:25:42.83ID:sC3sfbln0
ババチキって語呂が良いんだよな
呼びやすいしわかりやすい

チキおばでいい

ママチキ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 23:26:21.82ID:4Aqmiy+YM
割と真面目にチキママが雷ブレス持ってきたのはピカチュウネタだと思う

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:26:27.93ID:yusMuDGe0
ババコンガ
ババチキ

そもそもセシリアとかシーマと違って若々しいしな

のいじ大人チキは枯れた感じが無い

>>957
だろうねw

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/08(日) 23:27:02.49ID:PnnwtF3+0
>>945
なんというか普通にすいすい横通られて想像以上にガバガバだった…

ババチキだとか言って水着チキの思い出にしてあげる♪にハートを貫かれたの知ってるんだからな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:27:47.21ID:yusMuDGe0
大人チキは人間換算でもソニアやセシリアより歳いってるでしょ
30くらいでしょ?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:28:44.52ID:yusMuDGe0
あの年齢でマルスのことをまだお兄ちゃんって言ってるのが可愛いんだよな

投票対戦で優勝キャラ配布にしたら人気関係なくなるしな。既に羽取り合戦だけど名目上はね

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.34.179])2017/10/08(日) 23:28:57.10ID:Q9YCAQXsd
しかし毎回やる事一緒で飽きてくるな
fe好きなオカンも放置してるし
目新しさがないんだよな

【速報】 サナキ劣勢

モバゲーの信長の野望やってた人おる?
数日しかやってなくて、システムとかルールも全く覚えてないけど、そこそこ人気だったみたいだから、投票対戦もそれを丸パクリすればいいんじゃないかな

>>968
成仏しろ

サナキ様が劣勢なのは発育だけなのじゃ…

【速報】 サナキ去勢

>>962
進軍阻止はちゃんと機能してるだろ
使いどころが限られすぎてるだけで

>>962
例えばカミラハードだと
◇■◇
◇●■
◆◇◇
●がレベル上げたいキャラ、
■は武器外した防御↑★5オリヴィエやペイン積んだ城塞積んだサクラ、
◆が斧アクアや技量持ってるキャラだとすると結構便利だよ
●が遠距離なら完封できるし

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:31:27.39ID:yusMuDGe0
http://imgur.com/ywSNBeI.jpg
かわええ・・・

羽は欲しいけど投票対戦はやりたくなくて震える

進軍阻止はアサマ固定スキルと錯覚するレベルの働きをしてくれる

のじゃるんじゃねぇぞ・・・

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/08(日) 23:32:23.35ID:oOwviDa70
優勝キャラの武器スキル以外なしの★1配布でもあれば...
でもそれだと5限の陣営にしかつかないよな

>>975
マルス「誰このBBA…ところでチキたそはどこか知らないか」

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/08(日) 23:33:22.66ID:PnnwtF3+0
>>973
うむ、期待しすぎてたオレが馬鹿だったんだ
横が完全に通れなくなるのかと思ってた

982名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 23:34:21.22ID:4Aqmiy+YM
子供のころは寝るのを嫌がってたのに別れの辛さを知って逆に寝ることを選択するようになったのマジ泣けるんすよ

カミラハードのレベリングはそのためだけにスキルを整えるために羽根数千とSPをつぎ込む価値がある

>>980
背が高くなっただけで殆ど見間違わないと思うけどな

けだものの王マルスがチキのことを忘れる訳がない
一度抱けば思い出す

一回チェイニーじゃないか確認しないとな

>>985
ただの抱っこですね分かります

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/08(日) 23:39:35.79ID:PnnwtF3+0
マルスのお兄ちゃん、スキ♡

幼女にガチで拒絶されるマルスはけだものの鏡

>>982
覚醒設定だからそんなこと何も考えられてないぞ

ノノにお兄ちゃんと呼ばせる変態野郎がいると聞いて

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/08(日) 23:41:53.72ID:bVc4+XbW0
あたしニノ!
明日からまた投票大戦なんだ〜
じゃあね!

明日ニノ!
あたしからまた投票大戦なんだ〜
じゃあね!

質問大戦始まるよ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.164])2017/10/08(日) 23:43:04.54ID:4Aqmiy+YM
は!わ!わ!の!

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/08(日) 23:43:26.32ID:yusMuDGe0
質問いいですか?

>>1000ならミルラたそ緊急参戦

質問していいですかと質問していいですか?

しっこくまた肉離れ

1000ならこの世界をファたそに明け渡す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。