モンスタースーパーリーグ 27Round目

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 00:29:33.02ID:8h4IoWs9K
■公式Facebook
Facebookリンク:monstersuperleaguejp
■公式Twitter
Twitterリンク:msl_jp

■Android
外部リンク:play.google.com
■iOS
外部リンク:itunes.apple.com

次スレは>>970が「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一行目に入れて宣言して立てること

■前スレ
モンスタースーパーリーグ 26Round目
2chスレ:applism VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 00:30:26.21ID:8h4IoWs9K
Q.リセマラは?
iPhoneはFacebook垢を量産する必要があり、かなり手間がかかるためお勧めしない。AndroidならGoogleアカウントでも可能。

Q.☆5の中で強いのは?
基本的にどれも使えるが、ストーリーやダンジョンでは水木パースフォン木ワルキューレ、リーグでは火木アーサーなどが有能。

Q.☆4の中で強いのは?
光闇ミホ、光闇シースター、木光ヴィクトリア、水ジャンヌ、水木ワイルドファング、水ユキ、水スラ、火ヴァンパイアなど。

Q.☆3の中で強いのは?
各種シェリー、火ジェラティニ、火水ラット、木ココマル、火キャンドラ、水セイレーン、木フラン、光コスモなど。

Q.無課金お勧めキャラは?(括弧内はガチャ以外の入手法)
■光闇シースター(再召喚)
■火マグニック(ソウルストーン)
■水セイレーン、木フラン(ミッション、捕獲)
■各種ミホ、火水ラット、木ココマル、光コスモ、光ゴースなどもそこそこ使える。

Q.ジュエルについて教えて!
■ジュエルに付属するアビリティは、1つのメインアビと最大で4種のサブアビで構成される。
■サブアビは3の倍数のレベルになった時に新たに付与されるが、既に4種付与されている場合は新しい種類のサブアビが付くことはない(そのため、特定のアビリティをサブアビで狙っている場合は、4種までに付与に成功しなければ、それ以降はそのアビリティが付くことはない)
■特定のジュエル形にしか付かないメインアビがある(サブアビは全種どの形にも付く)。
△…クリダメアップ
□…クリ率アップ
◇…耐性
■キャラのジュエル穴は同属性の同キャラでも個体ごとに形の組み合わせは異なる。

Q.ゴールドが足りない!
ゴーレムダンジョンをオート周回で要らないジュエルを売却。

Q.キャラのレベル上げはどうすればいい?
高難易度のクエストほど経験値が多いので、EXPボーナスのある高難易度のクエストをオート周回。

Q.グリームってなに?
同属性の進化1段階での素材に使えるキャラ。☆5キャラにも使えるので貴重。
特に光属性のホーリーグリームは全属性に使えるのでよく考えて使うこと。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1987-vtNh)2017/06/29(木) 13:46:01.57ID:BGgzBhjL0NIKU
Q.クラン戦で落ちるんだけど!?
端末再起動、アプリ再インストール(アカウント連動は忘れずに)、
ゲーム内設定から省電力モードと低解像度モードをONしてみると解決するかも
設定画面へは船画面で左上の主人公の顔アイコンをタップ→設定タブをタップ

Q.カオスの塔の○階がクリアできない…(ボス対策)
35階:バフブレイカー持ち、防御デバフ持ちで削りきる
40階:水ジェラティニ等シールドブレイカー持ちを連れて行け
45階:火クラ等のシールド持ちを連れて行ってボス集中攻撃
50階:キャラ育ててゴリ押し。雑魚戦は運ゲー
55階:光おでん 持続2キャラ以上で
70階:火ヴァンパイア デバフ何でも有効

韓国フォーラム:アプデ情報等が配信される
外部リンク:cafe.naver.com

外部リンク:www.reddit.com
4 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2332-yA+U)2017/01/31(火) 13:56:36.57 ID:w3jhgUcV0
一応2chクラン
名無の星見会

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 00:31:15.54ID:8h4IoWs9K
Q.クラン戦で落ちるんだけど!?
端末再起動、アプリ再インストール(アカウント連動は忘れずに)、
ゲーム内設定から省電力モードと低解像度モードをONしてみると解決するかも
設定画面へは船画面で左上の主人公の顔アイコンをタップ→設定タブをタップ

Q.カオスの塔の○階がクリアできない…(ボス対策)
35階:バフブレイカー持ち、防御デバフ持ちで削りきる
40階:水ジェラティニ等シールドブレイカー持ちを連れて行け
45階:火クラ等のシールド持ちを連れて行ってボス集中攻撃
50階:キャラ育ててゴリ押し。雑魚戦は運ゲー
55階:光おでん 持続2キャラ以上で
70階:火ヴァンパイア デバフ何でも有効

韓国フォーラム:アプデ情報等が配信される
外部リンク:cafe.naver.com

外部リンク:www.reddit.com

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:59:42.70ID:QN3wa5s20
>>1

ドラダン10F闇パ以外でクリアした人おる? パーティー教えてくれんか?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:40:35.53ID:cfsOe/ko0
いちおつ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 04:02:27.56ID:fmbPrxD50
スーパー進化の為にストーリー回ってるんだけど

伝説で強いやついる?

スキルブックの為に殺した方がいいかなぁって思って最近はずっと殺してるんだけど…

サラマンダーと象が気になる。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 10:49:57.88ID:YcWmj8HB0
>>1
スーパー進化石やっと半分まできたけど、実際スーパースキルって発動する機会あるのかね?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:33:11.98ID:AU4s5Egg0
秘密のショップがずっと近日入荷のままなんだけど自分だけ?
マップ移動しても再起動しても近日入荷のまま

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 12:41:13.10ID:xvueD75f0
セイラのせいでグリームなくなって光もクロエも進化できねー
してやられたわw

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 13:27:49.88ID:fmbPrxD50
>>9
セイラ?なんだそれは?
聞いたこともないな!…もう聞きたくもないな!

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:00:31.20ID:DbE/CAls0

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:16:40.53ID:3T/VWUr8F
光オーディン弱い。
HPアグレが乗ってもダメージ少ない。

アクティブの回復量のは敵1体当たり1万位になるが、これまたダメージがショボイ。

回復タイプキャラのような使用感です。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:22:03.10ID:PRsfoYw20
ステータス体力だし、どう見ても耐久キャラでしょ
なんでダメージ求めてるの?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 17:26:00.83ID:QN3wa5s20
まあ1体だと闇パに粉砕されるだろうから2,3体は同じ光キャラを入れたいとこやね

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 18:01:35.90ID:fcHSra3O0
闇ミホ出ねーなーと再召喚ダラダラやってたら闇バーディ出てこいつ大した事ねーなと舐めてたら闇HPアグレでHP44000ってなんだこいつ
闇ミホ居れば要らんかもしれないが闇パ染めこれから考えてる人にはかなり戦力として使えるか?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:12:18.88ID:QN3wa5s20
つかスーパー進化、もう来月の追加は確定的なん?
なんか課金めちゃしてたけど、周回勢には及ぶ気がしなくてやるせなくなっとる ペースを考えてほしい

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:25:42.04ID:fcHSra3O0
周回勢はリアル時間つぎ込んでるんだから勝てなくても仕方ないでしょ
人生削ってプレイしてるからな、こっちも人生削って稼いだ金で課金はしてるが

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:17:53.04ID:LFJRY9z+0
スキルブックもまだ揃ってないのにね
武器工房てのものちのちアップデートされるみたいだし
次々くる強化要素についていけなくなりそうってのはあるな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:08:55.82ID:YcWmj8HB0
このゲームで周回に時間の使うはないだろ
オート放置がほとんどだからデスクワークなら仕事中でも余裕で周回できるやん

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:58:09.13ID:JpFP9yLF0
なんて職場だ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:04:22.57ID:F5/mL3h80
公務員様かな

税金で課金するゲームはさぞ楽しかろう

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:09:24.83ID:wMrfvvf/0
窓際さんかな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:31:30.02ID:QN3wa5s20
クランで一日中インしてる人はいるけど>>19の言ってる仕事中にスマホいじれる職場か

ニートかのどちらかだろうな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:34:44.21ID:DsOOfqTl0
一日中インしてる人に聞いたことあるんだけど、頑なにニートじゃないって言ってたよ

いわく、サブ端末の電源繋いだままで家出る前にゴレダン放置してるからとのこと。
でもその理論でいうと発見したストーンダンジョンはどういうことか?
と聞いたら黙られてしまった。

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:13:10.93ID:mX7vErr50
聞く勇気が凄いわw

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 03:54:08.61ID:DsOOfqTl0
>>25
俺、ずっとインしてるわけじゃないから
、厳密にずっとインしてるかは確かめよう無いけど

電源補給しつつ放置して外出ってことは多分そうなんだと思った

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 08:12:24.78ID:wRqp5DNA0
ある程度放置が効くゲームだしあんま気にしてもねぇ
操作必須ゲームの周回イベントの上位ランカーとかどうなってんのってレベルだよ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:41:02.48ID:fs1QmdcT0
基本放置で15〜20分おきにチラチラみてる

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:54:05.77ID:NheivUy5p
職場によるが、外回りの営業、ショップ店員、工場とか、案外スマホいじれるとこ多いけどなあ
とりあえず>>24はニートって決めつけたいだけでしょ?やたらしつこく聞かれたから面倒くさくなって黙ったのかもしれんしさ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:19:37.92ID:UDG8p9tnp
社会人だって1日中インできるじゃんって言い分を見て、なんだか辛くなった
これからはニートかもって思ってもほっといてあげよう、それが社会人の優しさだよ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:24:47.55ID:LYJ0w9Tia
相手のリアル事情なんてわざわざ聞く事自体がおかしい

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:39:54.55ID:ZUVuO0zWa
スマホを手放せない奴の方が常にインするのが難しいでしょ
このゲーム、意外と主婦やおっさん多いし放置でも育成できるのが魅力だからね
>>24みたいにインしてることがスマホにかじりついてるなんて偏った発想しかできない奴は自分が全てなんだろうな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:11:47.94ID:SdmqqNKGd
家pcのエミュで放置してリモートでトイレ時間とかにちょいと確認してやってるわ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 15:08:55.11ID:UDG8p9tnp
放置ゲーだし32の言うことももっともなんだけど、文章の熱量がすごい
どうしてそんなに喧嘩腰になっちゃうんだかなw

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:12:15.34ID:LLlq5a0c0
ゲーム内じゃ滅多に発言しない分ここで発散してるからしゃーない

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:08:43.13ID:C7ZWCLwA0
2ちゃんで喧嘩すなとかw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:42:29.60ID:7Yy7mSQf0
別に喧嘩するための場所ってわけじゃないんだからなんでもかんでも喧嘩腰になる必要ないだろ死ね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:56:44.90ID:mZgjMqRO0
>>37
スベってるぞ
モンスパの話しよーぜ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:21:27.43ID:fs1QmdcT0
今特にイベント来てないし、とりあえず光モンスター貰ったからやることないよなぁ

今週あたりカボチャ幼女再び来るんだろうか…

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 20:46:32.47ID:1IWX7EdU0
ミホ近道イベントが時間稼ぎにもならない内容だったから
そろそろまったり周回のお供に良い感じのイベントきて欲しいね

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:00:25.06ID:/zINHvAup
>>40
報酬でスーパーストーン撒くのだけは辞めてくれ

必死こいてるのが悲しくなる

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:43:17.96ID:pn0CKZL20
ビンゴイベント今日までなんだが、そもそもこのイベント本当に開催されてたのか

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:47:21.20ID:VLG7xKPO0
ゲーム内では告知無く始まり、いつの間にか終わっていて突然金を受け取る
それがビンゴバーニング!
いやホント何でゲーム内告知しないんかねぇ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 13:33:46.04ID:K0jQzMuaa1010
必死でスーパー進化石集めてたけど、冷静に考えてスーパー進化後って強いのかね?
ステ的には約1.1倍程度だし、リーグで使うにしてもスーパースキル発動なんてケースはほとんどないと思うけど

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:18:44.39ID:Jy+j6F2Wp1010
こういうのは自分が満足できればオケ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:24:22.86ID:K0jQzMuaa1010
ゴレダンやコロッサスで有利になるならまだ嬉しいけどな
人柱様の報告を待つしかないかぁ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:30:17.52ID:PgtBGz4b01010
大事なのは強さ以上に見た目だルルォ!?
スーパーホランも嫌いじゃないけどクソつよちびっ子キャラが使えるようになるのがでかいわ
性能良くても残念見た目進化してるスターモンが多いからこそ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:48:08.78ID:ZyV4ehJBp1010
スーパースキル2発撃って1発撃てる仕様だから、リーグだと長引かない限り使う機会ないかもね
倍率は検証してないからわからんが、レンタルのやつ借りた感じだと、まあまあ強かったよ
素材集めてる間にニケ、ユキのスーパー進化来るだろうし、急いで集める必要もなさそうだけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 17:19:45.24ID:GiTvGUik01010
え?サポーターの進化闇ミホ使ったけど全然強くなかったけどな、アレは参考になると思っていない
リーグじゃ現時点のミホで強いのいるから、ステ上がって強くならないわけない

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 17:20:35.17ID:PgtBGz4b01010
サポーターのスターモンのジュエルが見えないから参考に出来ないよねぇ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:25:44.41ID:hR1D4NZm01010
せめてスーパースキル発動が後アクティブ1回少なくてすむならよかったのにな
3回目のアクティブじゃダンジョンでも発動厳しいわ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:27:46.13ID:sgdBczH+01010
運営から1週間以上返信が来ないと思ってたら

韓国の連休のため、回答が遅くなり、誠に申し訳ございません。

どんだけ大型連休やねん

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:16:22.18ID:ZyV4ehJBp1010
いやいや、レンタル自体が強いとは一言も言ってないやろw
あの数値にしてはって意味やで?普通考えりゃわかるやろw

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:23:36.29ID:ZyV4ehJBp1010
そもそもあれにジュエルなんて装備されてないやろ?
てかさ、スーパースキルの話じゃないの?ステ上がって強くならないわけないって子供でもわかる事を何ドヤってんだかww

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:37:39.72ID:ZTIOIjN101010
うっせぼけ死ね

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:39:26.82ID:ZyV4ehJBp1010
>>55
頭大丈夫かよゴミw

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:41:22.27ID:PgtBGz4b01010
そういや前スレが即死したからかワッチョイ入れ忘れになってるから次スレ立てる人は忘れないように

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:49:00.19ID:ZYiOKzV501010
話の内容はどうでもいいけど、
早口になるとエセ関西弁になるのやめやw

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:53:34.90ID:ZTIOIjN101010
>>56
なにわろてんねんw

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:54:50.90ID:PgtBGz4b01010
お前ら実は仲良いだろ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:58:18.41ID:ZyV4ehJBp1010
大阪人に向かってエセ関西弁とかwwwww
とりあえず次からワッチョイ付けようぜ
昨日から喧嘩腰の頭悪いキッズが湧いてかなんわ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:13:26.25ID:ZYiOKzV501010
急にリーダー風吹かしてどうしたん?
よっ頭悪いキッズ界のリーダー!w

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:48:57.53ID:GiTvGUik01010
>>61
まあ頭悪いのはおまえだけどなw
キッズ扱いしてるとこみると、頭悪いおっさんなんか?
言い訳&言い訳、みっともなさすぎ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:45:59.72ID:sgdBczH+0
全くゲーム内容以外のことでしかレスが進んでなくて

なんかかなしい

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:42:53.83ID:r7NGbuYq0
ようやく今夜光オーディンがうちにくる
赤2青1緑1いるから赤1体残して即進化3だ!と思ってたのに
こないだのクランフェスでもらった卵から火おでんが出てまた悩む
進化2で赤(四角2三角1)、赤(菱形2三角1)、青(四角2三角1)、緑(各1)に
進化1の赤(菱形3)が加わった
進化1赤はスロット微妙だけどすぐ光進化3作りたいし…
残すのは木進化2と赤進化1と思ってるけど悩ましい
ついでに光契約決めてから3体目のアーサーも来て悩ましい
まぁ光アーサーという選択肢は無かったけど

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:08:57.28ID:J8AMFYWU0
>>65
長い

要約すると光アーサーをディスっただけってことだよな?

お前らアーサーイケメンだからって妬きすぎだろww

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:16:47.98ID:+6ewHcZ1p
>>66
アーサーdisっただけって訳じゃないだろ

木って書いてたり緑って書いてたりで頭悪いのは十分伝わったけど

要するに
ボクちんたくさん星5いて困っちゃーう、ねぇねぇどうしたらいいかなぁかなぁ?(まあどうするかは既に決まってるんだがwwすげーとか羨ましーって言ってくれヌルカポフォ)
ってことだろ
>>66が日本語読めないのは分かったけど、アーサーに妬きすぎってところは禿同

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:55:19.73ID:v5llrELU0
もうスーパーストーン頑張るの諦めた
もし揃ってもミホにはもったいなくて使えん
ジャンヌが追加されてから本気出す

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:47:14.39ID:J8AMFYWU0
>>68
ジャンヌ?

闇ジャンヌくらいしかスーパースキル使いこなせなさそうな上にそもそも闇なんて持ってる人ほぼ皆無だと思うんだが…

まぁリーグで相対した衝撃闇ジャンヌは確かに強かった
沈黙の強さ再確認したキャラだわ

闇ジャンヌのレビューでハズレ扱いしてるカスが居たけどアイツは絶対脳みそ入ってないと見た!

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:26:28.51ID:rXT4lrc3a
次のスーパーはヴィクとユキって噂、どこにソースあるの?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 13:55:46.73ID:sGDPtjSHa
人気的に考えた結果じゃね
星4配布の時人気だったんじゃなかったか

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:09:27.87ID:joayHCL1M
redditに解析データがあった
ユキとニケのモデルデータが既にクライアント内にあるんだと

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:13:22.96ID:rXT4lrc3a
>>72
ありがとう
まだまだ先だろうね

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:14:08.27ID:RQEECBfZ0
スーパー進化した水ミホを借りて使ったんだが強かったなー
おかげで勝てなかったボスがさくっと倒せた
他の属性も借りたけどどいつもこいつも強くて、メインキャラが強いってのはいいなぁとしみじみ
ちょっとうれしいね

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:25:15.07ID:rXT4lrc3a
スーパースキルは実質SPを300%溜めないと撃てないから、タイタン相手かコロッサスぐらいしか発動期待できないよなぁ
200%でいいならリーグ防衛でも戦略変わってきて面白そうなのに、強すぎになるのだろうかね?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:46:57.47ID:uRvGII9da
とは言うものの最終的にスーパー進化組のみで編成組み始めたら幾らでも発動機会あるんじゃないの
二年後辺りにはスーパー水アーサーとかもいるだろな

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:50:20.99ID:rXT4lrc3a
流石にスーパー進化より先にスキルブック追加じゃない?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:02:27.23ID:G3KL8DaVM
今年もカボチャの季節となりました
レアモンスターだけじゃなく色々入手手段が増えたみたいで良かった

カボチャ再登場ってことは他の期間限定モンスターもまた出る可能性が高いってことで、ハンパに集めたチョコとかボンとか始末しなくてよかった

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:15:06.73ID:joayHCL1M
今回は光と闇の確率の違いを明示してるんだね
前回で光闇亜種1体ずつは進化3にして、光闇進化1を若干ストックしてるから
適度に集めて非亜種の進化3作れたらいいな
亜種じゃない方が色合いは自然で可愛いよね

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:22:17.90ID:6z8RzzFqp
次の再召喚フェスの能力しょぼすぎんだろ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:20:56.16ID:u5OQ1Q1E0
闇アタッカーか一撃持ち補充なんかな
水もなくはないけれど

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:56:01.20ID:MA65wfsrM
もうステ出てんのか?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:59:46.31ID:MA65wfsrM
すまん、見てきたわ
なんだこのゴミ早くトールからもっかい回せ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:29:08.30ID:6z8RzzFqp
徐々に1キャラずつ増やして再召喚したいキャラは都度選べればいいのに、再召喚フェスのシステム自体がクソ。
トールはこれっきりです!もう手に入りませーん!なんて思いもしなかったわ
期間限定キャラ増やしすぎてアイデンティティーさんも大変じゃないか?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:37:31.71ID:vGL4effL0
もう二度と入手できないのは持ってる身としては嬉しいな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:30:03.67ID:f9XKgzu+0
>>85
そんな考えしてると行き着く先はアイデンティティだぞ?

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:43:46.43ID:vGL4effL0
>>86
持ってるのをまた配布されるより新しいのきてくれた方が楽しいやん(白々

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:05:25.93ID:SIl1SMrC0
光ヴィーナス難民救済してくれー

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:24:16.45ID:yjiaU4Ax0
アイデンティティーさん大人気でわろた

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:24:00.60ID:2U/k6tBF0
スーパースキルは水リリスとか水アーサーにきたら強くなるんじゃと思ったが
元々の火力が大したことないからそうでもないか

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 04:26:47.87ID:rWsL2A740
>>89
みんなの内心をTwitterという公共の場で運営に堂々とかましてくれたからな
人気で当然。ちょっとちゃかしたような愛称も敬愛の証。

レアで所持者少ないキャラ持ってるのって少なからず悦に浸れる要素じゃん?
タダでさえ光闇星四でもドヤれるのに星5ともなるとねぇ。そりゃ優越感半端ないわけよ、持ってない人には分からないかもだけど、もう半端ないくらい優越感あるんよ

それ崩すとかふざくんな!!って真っ向から言ってくれてオイラほんとに嬉しかった

そんなオイラは光オデン所持者だった
上方でニンマリしつつもどこかやはり腑に落ちない
仕方ないからオデンと契約して二体持ちってことで優越感浸ることにしたは

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 04:30:43.52ID:3MTf/qzrp
>>90
ちみは何を見てるのだ?

水アーサーはきちんとジュエルを攻撃寄りにすると火力そこそこあるぞ!

あとなリーグ防衛にアタッカー水アーサー入れとくと何故か放置されるっぽいから防衛率上がるぜ?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 06:16:35.45ID:pMjC4l2+M
>>91
お前はおれか
オーディン1体だと契約で手に入れたみたいだから
2体持ちで精神を落ち着かせる事にした

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 06:56:35.52ID:3GXyXp710
アイデンティティとかここで言ってる寒いの1人だけだろ
しつこい

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:12:39.53ID:qwqE5xI5p
>>94
ほんとお前はつまらねーな

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:14:50.56ID:cMagDdFu0
マイナーゲームの中で浸る悦…

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:16:12.78ID:3GXyXp710
>>95
ツイッターやLobiでのことを直接本人に言わずにここで悪口
よっぽどつまらんわ
まだイベキャラが出ないって愚痴ってる方がマシ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 08:39:40.38ID:VB0hLDDTM
直接言うも何もキチガイに触れなくないんだろ
周りの足を引っ張る日本人の陰湿な所が出た案件だわ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 09:28:18.32ID:3MTf/qzrp
>>98
お、おう!
君のような日本語の流暢な外国人からすると日本人ってそう見えるのな
勉強になったよ。ありがとう

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 11:49:21.02ID:VB0hLDDTM
> >中身のない煽りしかできん低脳君か
帰っていいぞ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 11:52:34.32ID:qwqE5xI5p
陰口言いたきゃ直接言おうよ!という注意をうけたらしい
俺たちゃ中学生のクラスメイトかw

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:30:43.65ID:WGGWGd0I0
エネルギー購入きたな
とりあえず購入数分かるようになったのはいいな
とりあえずは。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:20:49.80ID:Q70nFek60
初かぼちゃなんだけど、前回参加した人はセイラと比べて出現率どうでしたか?
説明文的には同じっぽいけど
体感で良いので教えてほしい

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:58:44.62ID:6kmiQPBv0
>防衛にアタッカー水アーサー入れとくと何故か放置されるっぽい

よくこんなわかりもしないことテキトーに吹けるよな
なにが何故かだよ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:25:10.52ID:/VMSdNlca
>>103
セイラに比べたらまだ出てくるけど闇が極端に出なかったりしたかな
と言っても前は、だからセイラみたいな事にもなりかねないけど

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 14:41:37.78ID:/VMSdNlca
過去スレ見てきたらセイラ並みに出ないかも知れん
俺は始めたばかりだったからとりあえず出てきたの捕まえて一体分集まったけどスレはセイラの時と変わらない感じだったわ
去年はガチャからも出たからそれで集まったのもあるかな
part12辺りが去年のイベント時期

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:57:48.60ID:Q70nFek60
ありがとうございます
セイラの時もギリギリだったから、今回も1体作ることを目標に頑張ろうかな

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:13:13.76ID:0jJFm0nh0
イベントのエネルギーパッケージって対象なの石30個使うやつだけだよな?
エネルギー4000+金150万+各種卵と引き換えに石1500個か

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:14:07.73ID:8lZeQHZYa
カボチャってセイラより使えるの?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:36:28.54ID:7J0E6v0Q0
セイラよりかわいい
タイタン向けの能力にすればいいのにな

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:39:00.75ID:8lZeQHZYa
そこまで強いわけじゃないけど、報酬枠1プラスするキャラとか☆6ジュエル出やすくなるキャラなんかも追加すればいいのにな
新キャラのスキル、新鮮味がなくなってきてない?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:49:03.74ID:ORBQ51mOM
カボチャはセイラより出てた気もするけど良く覚えてないな
カボチャのキツいところは、性能より見た目重視のライトユーザも
進化3にすることを強いられるところだね
セイラは自分は進化1の見た目が一番好き、いやパンツ抜きにしても

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:55:54.98ID:0jJFm0nh0
昔はカオスの塔突破するのに闇カボチャすごいお世話になったけどな
今みると大分他のキャラに見劣りする
旧キャライベント出すならせめてスキルブックも追加すればいいのに

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:11:11.67ID:ORBQ51mOM
アクティブの毒確率80%くらいあれば良いのにね、闇カボチャ
特に初期に近いキャラ程確率低くて実質パッシブ無しみたいなのが
現状唯でさえインチキ確率と耐性のせいで敵はやたら状態異常連発するわ
こっちの100%異常は半分くらいしか効かないわ、って状況なのに

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:33:37.64ID:3GXyXp710
これ必ず最初にかぼちゃ出るの?

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:50:34.71ID:+gNY4jSB0
そうよ
でも35パーだからもちろん捕獲失敗したが

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:53:36.61ID:/kd//ZUr0
自分も初っ端出た、もしかしたらそうなってんのかも
つか光はノーマル10周程度で2体出た
ガス抜きイベント?再召喚用に稼ぐか

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:57:43.90ID:0Uf7hnsp0
めっちゃカボチャでるね
これは貯めるしかない

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 18:59:12.29ID:kr7HkmSEd
難易度で出現率変わる?
ノマ周回安定?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:05:44.84ID:7J0E6v0Q0
3週間だし、かなり集まるかもしれんな

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:14:15.73ID:ajc4uOgb0
>>117
再召喚フェスのカナリアの見た目がいまいち、
そっくり返ったスタイルと頭弱そうなフェイスが残念。

スキルはいかにも再召喚フェスなラインナップ。
タイタン用に勇気持ちの木と攻防デパフの水って感じ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:36:13.32ID:6kmiQPBv0
ミステリーショップのかぼちゃソウルストーン売り全然見ねえんだが

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:05:37.18ID:tGzAjk2a0
と思ったらきたけどx1か
思ったより足しにならなそうだ

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:26:54.25ID:kKavJrID0
カボチャ言うほど狩る必要あるかな?

なんかセイラの後だからか見劣りしてしまう

雪だるまとかみたいに合成で他のスターモンが手に入るかもとか思ったりして結局走るんだけどね

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 04:01:54.40ID:6xEkAN1Y0
マリとかクロエみたいな販売限定は除いて
無課金、微課金でも入手可能なキャラは集めておきたいもんだよ

図鑑埋めればジュエル貰えるし、ついでに伝説や石も手に入るし

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:36:40.26ID:YaS9krIN0
前回だったら闇カボチャをゴレ10の周回用で使えるんじゃねとか思ってたけど手に入らなかった
今更持続パでゴーレム行こうとはおもわんなあ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:57:30.44ID:YxmFcQcia
闇カボのスキル変更でワンチャン

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:38:22.13ID:PCeTzqc70
去年闇光カボ進化2作ったから今回は気楽にやれていいな
とりあえず闇を進化3にできればいいやって感じ
しかしせっかくアイテムドロップの概念ができたんだから、ステージクリアでアメがもらえてなんかしら交換できるとかやればいいのに…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:52:40.01ID:fp+k4etj0
イベントモンスター倒したらストーン落とすとかダンジョン解放とか出来ると思うんだけど
優しくないね

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:27:41.91ID:YxmFcQcia
イベントのダイスと言い報酬がショボくなりすぎだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:28:23.28ID:YxmFcQcia
カボチャ光闇の捕獲報酬もなし

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:50:09.05ID:dn/yDaIU0
☆1ジュエル強化費用期待値とポイント
0→3 1800 +5
0→6 6300 +15
0→9 18250 +45
0→12 51250 +95
0→15 187916 +195

一番金銭効率がいいのでも72000で200ポイントか
やってられるか!

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:53:45.41ID:bMYcLX4b0
ビンゴ報酬500000
おかしいなあ取り逃したおぼえはないんだがなあ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:55:25.74ID:1MdDFiSwM
なんだ最近は不満が多いな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:12:29.88ID:p7W4A1ZZ0
イベントたのしー
カボチャほしー
素材集めたのしー

このへん当てはまらなければ、デイリーこなしつつゴレダン周回とダンジョンを適当に周回しながら、ひっそりと今後に期待するしかない

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:36:02.78ID:m57/RXUvd
ビンゴイベントって開催されてたのか?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:59:46.71ID:tGzAjk2a0
あんま考えずエネルギー以外受け取ってるんだけど
クロエはなかったから、自分もビンゴ報酬は7回完了になってないな
毎日終わらせてるのに

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:51:25.15ID:m6b1AtOx0
俺はクロエきてるぞ
いらないけど

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:01:50.01ID:dn/yDaIU0
いらないのなら俺の水スラと交換してくれ!

とかいいたくなるよねこのゲーム
トレード機能あったら経営が成り立たんのだろうけどさ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:14:05.31ID:m6b1AtOx0
RMTが横行しそうだね

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:24:46.99ID:bMYcLX4b0
やっぱ報酬来てた
500000 500000+クロエの2回に分けて送られてた
なぜ分けたかはわからんがすっきりした

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:13:15.90ID:N5X0bv/W0
どーでもいいけど、日本だとあと数週間の配信でサービス終了とか初期組としてはちょっと悲しいな。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:28:27.75ID:86DDiz260
はいはい、勝手に寂しがってろ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:21:17.73ID:/anzCDo20
カボチャ、セイラよりかは全然出るな
使う予定はないけど、去年グリーム使わなくて良かった

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 07:07:35.11ID:E7S/5bGs0
>>142
ソースは?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 07:17:37.53ID:HODkrX3y0

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:30:03.60ID:E9TquBGza
自作ソースこそ至高よ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:06:43.78ID:DyGqqxwQ0
ソシャゲの配信停止云々を嘘言うとアウトなんじゃなかったか?

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:20:03.03ID:EhrWryC30
運営が訴えたら風説の呂布が来て法的制裁食らうよ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:25:46.02ID:E7S/5bGs0
配信サービス終了なら、課金は控えるか。
6ヶ月様子見よう

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:31:23.12ID:86DDiz260
通報しとくか、人生乙

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:43:07.95ID:pIZ3O/Zu0
正直今の南朝鮮の状況見てると下手に国内で仕事するより
ちょっとでも外貨が稼げそうなスマホゲーの仕事のがましなんじゃないかと思えてくる

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:10:50.20ID:lpCogrOV0
エネルギーパッケージ購入のやつって今日までなのか。消費が間に合わんな
スタミナ買い溜めるべきか悩む

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:18:32.12ID:wAPeIYRJ0
早いよね
どんだけ廃人想定してんだか

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 18:13:45.62ID:pIZ3O/Zu0
しかも最終日がエネルギーチャージ時間短縮の日

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:35:03.04ID:tifK6Ntr0
ラディオスのスキルブックが溜まったので闇に全部あげた
そこそこ強いな

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 08:42:39.00ID:kKUtfPSb0
各色どれでもスーパー進化ミホをフレンドリーダーかリーグで見た人いる?

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:15:59.88ID:fgnvcb300
見てないな

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:36:21.38ID:9/hg2OaY0
ジンと同じくらいは見た

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:05:29.82ID:v2j6w3Mh0
スーパー進化の亜種カラーが気になる

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:13:59.86ID:LMPLADofa
光ニケ用に光素材集めてるけど、闇と違って全箇所ばらけてるから集まりにくいな

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:59:22.04ID:9/hg2OaY0
周回してて思うけどやっぱり廃人レベルになると攻撃モーションの速さとか考慮してるのか?
ある程度強いのだとジェリオンくらいしか思いつかんが

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 14:05:04.21ID:fOgs8HFv0
光の素材を一種類づつ集めてるけどまだ上級が集まっただけで下級もやっと片方1500中級は0
まだ終わりは見えない
下級ですら落ちない時が多いから集まりは良くない気がする
でも全部集まる頃には他の属性素材も増えてるだろうし次に繋げやすいな

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:30:19.48ID:kKUtfPSb0
一種類ずつとか効率悪すぎないか?
30個分の素材集めきってから石割りまくるつもりか?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:32:27.52ID:kKUtfPSb0
あっ1個分集まったら次の素材集め始めてるのか?
そうだったら勘違いごめん

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:32:42.34ID:Ss02wbFx0
>>164
人それぞれ楽しみ方はあるもの。
効率とかは考えないのさ。
そうやりたいと思ったから、やっている。
ただそれだけのこと。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:18:25.48ID:iKNOK2jc0
何横から悦に入ってんの気持ち悪

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:40:18.60ID:TT//UiSB0
自慢させてくれ
ピンクの卵からオーディン出た!
嬉しい!以上だ!
https://i.imgur.com/QXNZzYN.jpg

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:42:02.11ID:TT//UiSB0
なんか知らんが中級からも☆4出たし上級もう一個あけたら☆4が出た

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:19:38.71ID:dggbBKOx0
良かったやん おめっとさん

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:00:31.47ID:kKUtfPSb0
今回のフェスは回すジュエルないからカナどんなもんか気になる
闇フロックあればリーグでは闇カナ必要なさそうだし、光はスキルショボいし
やっぱりスルーで良さそうだけど、ここでの評価はどんな感じ?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:18:19.11ID:032Ta2k/0
フェス再召喚闇カナ作りたいんだけど13回やって3属性のみ
英雄フェス10回まわして星5なし
再召喚60回やって卵以外は光ミホ1体だけ
しぶすぎてやめたくなる

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:59:16.71ID:9/hg2OaY0
敵ドロップ品に上限なければ火カナ並べてカツアゲPTとかできそうなんだけどなぁ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:32:06.97ID:iKNOK2jc0
https://twitter.com/mayuchanwa_MSL/status/919504073287544833
Twitterで済ませておけばいいのになんでこっちに貼ったん

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:56:40.72ID:az4neQgm0
スーパー進化見越したのと、周りの強者が結構引退してたので引退した
お前ら頑張れよ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:58:05.39ID:TsU/f9QP0
おう。また明日な

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:53:18.13ID:a4JGg763p
金魚が死んでも金魚のフンはフンのまま
戻ってくることはないな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:13:14.15ID:5i6fjST2a
すげぇ
何の例えなのか全く分からん

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:34:04.57ID:QPrYuKtk0
このゲームがサービス終了を迎えても、お前らはうんこだ
こういうことだろ?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:04:45.67ID:5i6fjST2a
フンはまた違う魚に食べられて新しいフンになるってこと?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:10:08.18ID:A5nzU8RP0
馴れ合いだと思って眺めてたが180読んで確信
180、金魚のフンの意味を知らない

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:59:33.05ID:M3wLOL5aa
このスレってこういう荒れる話題と揚げ足取りばかりでゲームの話題に全然ならないよね

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:08:00.60ID:+u9pj9Tw0
コロッサスのB1って100周しても☆6ジュエル落ちないんだなw
みんな手動でB2以降周ってるの?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:31:55.72ID:w37Z/Jwi0
最近は素材集めのついでにドラゴンストーンよく集まるから
ジュエルはドラゴンダンジョンで稼いでばっかりだな
闇猫いたらB4とB5はすぐ終わるし

コロッサスは自動じゃたまに負けるし手動では時間かかるしで自分には無理だわ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:28:13.73ID:+u9pj9Tw0
やっぱり手動でやる時間ないし自動はB1ぐらいだよね
でも癒しジュエルほしいんだ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:31:57.78ID:AnBZhxDH0
>>167
おまえがきもい うわぁ・・きもっ
離れろよ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:32:22.17ID:u4dl6mV/0
カナ光育てようかなって思ったけど炎一匹4匹光闇。育てづらすぎる。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:36:44.55ID:b6TiVQ3mr
わざわざツイッター見てこっちまで貼るほうがなんでって思うわ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:48:58.79ID:w37Z/Jwi0
ジュエルセット揃えるだけなら6種類しかジュエルでないから
コロッサスまじ楽なんだけどな

俺も☆6HP癒やしでジュエル揃えてみたいわ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:58:04.61ID:c9KBGqmw0
言うほどゲームの話題ある?
ヘイ話題カモン!

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:28:23.14ID:+u9pj9Tw0
あるある!
コロッサスB10クリア方法教えて!!

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:34:36.85ID:4CYyVVCp0
スーパー進化を受け10月はミホ光闇再召喚ということで
よっしゃ、ちっちゃいのとおっきいの用に2体ずつ召喚するぞー
なんて意気込みで始めたのに出なさすぎて1体ずつでもう断念

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:54:46.23ID:mfOea6JQ0
クランフェスと英雄フェスってなんで英雄フェスのがお得なん?
初期メンならそろそろ火水木☆5なんて余ってると思うんだけど
闇光わんちゃんのがいくね?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:01:20.39ID:xiFXD6y60
エッセンス400がキツすぎ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:24:55.13ID:4CYyVVCp0
初期メンじゃないから全然余ってないんだよね
ただ自分は星5獲得までがじわじわ伸びてきてるから
回しさえすれば星5一つ確実なクランフェスの方が良くなることもあるかもしれない
出さえすれば英雄フェスだけど、出ないまま終了もありえそうになってきたから

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:37:29.42ID:yO2zKvH60
クランフェスの☆4卵いまいち信用できないんだよ
☆4再召喚+フェス限定☆5+☆5卵一個確定と比べてしまうとやっぱクランフェスはちょっとなぁ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:40:41.10ID:c9KBGqmw0
>>191
コロッサスb9クリア方法教えて!!

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:44:41.09ID:A2lR854c0
コロッサス9って属性なに?

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:36:34.69ID:O3+Jr40r0
光トールってスキルブックでパッシブ確率上げられるの?
やたら60%食らうんだけどw

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:10:52.52ID:iTpmpMvS0
敵の確率は+30%くらいされてると考えた方が良い
こっちの確率は2乗(額面70%なら49%)されてると考えた方が良い
ついでに相手の抵抗は2倍くらいになってると考えた方が良い

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 11:53:41.31ID:3CqvKzOtp
クラン対抗戦の敵のブルーソウル回復力は3倍あるとかんがえたほーがいい

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:46:16.51ID:wIBlJJ960
FEみたいに実効確率がある可能性が微レ存・・・?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:03:30.51ID:iTpmpMvS0
ブルーソウルは基本均等配布、ただし回復効果アクティブキャラは避ける
次の敵ターンで沈みそうなキャラ、溜まってるキャラには集中配布
レッドソウルはHP量に応じて集中的に配布、減ってるキャラ程貰えない
こちらの自動攻撃は一撃で倒せる相手には集中攻撃、そうでなければ均等分散
HP若干残った敵はSP溜まってれば放置、溜まってなければ全員集中攻撃

超耐性のおかげで半端な確率の状態異常が機能しないのと同じく
配布仕様のおかげでレッドソウルのよる回復システムがほぼ機能しない

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:16:01.84ID:3CqvKzOtp
んなこと長ったらしく書いたって仕方がなくね

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:06:58.28ID:F0WbskkV0
対抗戦のマッチングってなんとかならんのかね?
先週の最終順位で1〜100位グループ101〜200位グループみたいに分けてマッチングすればいいのにな
それぞれのグループ上位20位は翌週上のグループへ
反対に下位20位は下のグループへって入れ替えすれば面白そうなのに

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:26:20.69ID:yT+cDXzLK
んなこと長ったらしく書いたって仕方がなくね

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:42:10.20ID:EYPijEeA0
コロッサスb5すらクリアできない雑魚なんだけど指南してください

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:17:18.53ID:O3+Jr40r0
ようつべに外人の動画あったぞ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:22:31.29ID:wIBlJJ960
☆Attack

A = 素Atk*(1+リーダー補正)+ジェム補正
A' = A + (素Atk+ジェム補正)*攻撃バフ補正
A'' = A' * (5.5 or 6.0)
※リーグ時のみ後者

*アグレッション時のみ

A = 素HP*(1+リーダー補正)+ジェム補正
A' = A * 0.3
A'' = A' + A'*攻撃バフ補正

A = 素Def*(1+リーダー補正)+ジェム補正
A' = A * 4
A'' = A' + A'*攻撃バフ補正

A = 素Rec*(1+リーダー補正)+ジェム補正
A' = A * 6.5 * (0.5 or 0.45)
A'' = A' + A'*攻撃バフ補正

Attack = A'' * 技威力係数


☆Defence

D = 素Def*(1+リーダー補正)+ジェム補正
Defence = D/(1200+D)


Damage = Attack*(1-Defense)*(属性補正+プレデター補正)*勇気の一撃補正*クリティカル補正


見づらいけどダメージ計算式ってこれであってる?詳しい人教えて!

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:31:48.26ID:wIBlJJ960
☆Defence

D = 素Def*(1+リーダー補正)+ジェム補正
D' = D + (素Def+ジェム補正)*防御バフ補正
Defence = D'/(1200+D')

防御側のバフ補正忘れてた
なんか昔聞いたのとえらい違うなぁ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 02:21:19.07ID:tcaUW06N0
ポセイドンの石、下位クランにも少しくらいくれよ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:07:37.64ID:zTv2wqoLd
カナのアクティブスキル無駄に派手で良い。
水がリーグでもタイタンにも使え、
木レヲ並みのステなので、オススメです。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:15:12.81ID:JdnK55YnM
カナのアクティブスキルの説明見たときSP回復くるスキルかと思ったわ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 15:03:36.55ID:JtpHKW74a
再召喚でミホ出ねー

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 17:16:24.92ID:zTv2wqoLd
>>214
ミホ両方持っていると鳥が出ないです。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:56:12.80ID:u3QvNFKYp
皆モチベ生きてる?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:10:11.47ID:nq1SoLSta
元から低空飛行のモチベだから問題ないわ
クラン対抗戦する程の人数いないクランだしまったり

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:54:03.45ID:QxK3RE2z0
死にかけ〜

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:01:01.25ID:DfrX+JXW0
あとちょいで闇ランちゃんに進化させられるからモチベ上昇中

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:47:13.74ID:ffPRZHni0
一応ログインはしてるけど何やってるかって言われると何もやってねぇな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 06:33:08.43ID:RhNO+24Pa
何がモチベかってフェスで当たりが出たらもう一個!が楽しくてやってる
だからクランフェスは糞
育成はテキトー

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:01:21.48ID:AxyPa9f8a
30回以上再召喚してるけどミホ出ないわ
星4以上で再召喚すると出やすいとかないよね?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:06:16.85ID:HP2W5/o2p
60回で5闇1光だから運だわ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 14:43:35.08ID:363cWRm3a
リーグでスーパー進化した闇ミホ当たったわ
ジュエルまでは分からないけどあまり強くなかったぞ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:22:10.05ID:b5EIlbu80
でもスーパー進化でステータス一割増しのHP41155防御2535、
さらにスキル強化で威力2割増しだから
今のところ火力だけならアグレッションHP持ちで最強、耐久も☆5と同等レベルだと思うぞ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 15:34:22.18ID:363cWRm3a
俺がリーグでは闇ぱ攻撃だからかな?
耐久系なら光シヴァやトールがウザいわ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:00:08.18ID:b5EIlbu80
俺は逆に相手が闇PTだと返り討ちにされるわ
光耐久系の相手って闇耐久壁一人置いておくと
延々とそれ攻撃してくれるから対処楽なんだよね

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:05:57.47ID:wa+4T7PBa
闇クラーケンと光ニケの仁義なき戦い

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:36:11.39ID:S5qEkJbH0
6時間カキコミがない。
もう終わりか。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 06:38:01.40ID:jRgi5FEI0
どうしても終わりにしたいんだなw

231散流 ◆5mJTXYuwtn7K 2017/10/20(金) 09:37:18.83ID:uA6MI1bXp
>>222
さては初めてそこまで経ってないな!
星4一体につき何パーセント上がるかは忘れたけど
星4を5体で1/3らしいよ

昨年末位に話題になったんだよな
懐かしい

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:08:57.72ID:FLbf+TkHa
>>231
正確な情報を

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:26:28.48ID:tGPPg8fWp
そんなんで騙されるヤツいるんか?w

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:27:23.03ID:OERCSGLp0
ボックスに闇カボチャ入ってたんだけど何の報酬だろ?

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:31:04.58ID:gV0zz5IU0
リーグと違って、クラン対抗戦ではメンツ3体でも隠し入るんだな
3体のみと思ってややメンツ節約して挑んだら、隠し出てきて焦った

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:11:11.12ID:OjLG8wQl0
サクラの女に手ぇ出そうとしたら奥の部屋から怖いお兄さんが出てきた的な奴だな

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:45:49.25ID:ksz0Fzbv0
カボチャ、そこそこ出るのに捕獲できない
期待させておいて…

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:52:27.78ID:yU/KeNp80
お前もカボチャスレイヤーなのか・・・

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:53:51.55ID:OjLG8wQl0
スキルブック生産モンスターぞ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:06:35.00ID:2Z2u2+d40
>>234
ツイッターフォローイベントのやつだったはず

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 05:02:17.90ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:02:51.61ID:33qq4VSM0
初期の頃ってイベントモンスターがガチャや卵から出てたんだな
羨ましいわ
今はパッケージ(笑)

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:08:52.86ID:UMAArXlf0
遭遇率がそもそも低すぎたしガチャは11連回しても星4すら0というのが100連続くレベルのクソ確立だったけどな

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:37:01.12ID:YQR7JQ5bp
>>243
それは言い過ぎw
エアプもほどほどにな?

過去カボチャイベの頃のガチャの真実としては
11連3回に1度くらいは星4でた。
星5は年末ジャンボ宝くじ

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:44:01.42ID:UMAArXlf0
お前がエアプだけどな

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:48:06.32ID:A2yMoM6ia
初期を知らない人間としては、初期の頃の話なんかどうでもいいから初期勢なら当たり前に知ってるダメージ計算やスキル発動の常識なんかを書いてほしいわ
ジュエルとかも吸収とか癒しとか未だにはっきり効果分からないのもある

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:49:17.57ID:UMAArXlf0
てめーでしらべろやカス

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:52:09.83ID:m4JaCdz0p
現状を嘆くな、初期のほうが辛かったぜ?それでも辞めてない俺すげーだろ?
ってのをアピールしたいだけなんだから、現状役に立つことなんか自ら言わんだろってか初期メンすらよくわかってないんじゃねw

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:57:24.03ID:A2yMoM6ia
>>247
君は日本語苦手みたいだから無理に書かなくていいよ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:55:54.39ID:eGa2pQ4T0
全くかぼちゃ出てこなくなった

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 17:41:53.82ID:pWtmrBRA0
やっぱでてこねえよな
何が惜しいのか知らんが確実に絞ってる

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:15:52.18ID:wHDMWl8Ha
トリックオアトリート!
課金をしないと出現してやらないぞ!

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:25:43.71ID:CEJGqjck0
ぶっちゃけそんないらなくね?
5%だし、持続の確率も悪いしで
自分はソウルストーンと合わせても一体作れるかどうかなレベルの周回頻度だけど
闇より光の方を作るつもりだし、届かなくてもまあいいかなと思える
見た目的には闇ノーマルカラーが好きだけどね

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:31:49.58ID:u9c6lT6D0
ロックまでもしてなかった☆5ジュエル間違って一括売却してしまった
200万ほど金は増えたけど、メインサブいいのばかり残してたからツライ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:40:39.47ID:2Z2u2+d40
>>254
よう3か月前の俺

でもゴレ10回れてるならなんで俺☆5確保してたんだろう
ってなるから大丈夫

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:46:10.86ID:WuPL9sh70
元気出せ・・・とか言われてもきついか
☆5の一括売却は正直いらんよなぁ
☆6サブなしより☆5良サブのが強いこと多いし

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:01:15.56ID:sKUnwUyhH
星6サブなしなんて星4良サブより劣るからw

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:40:38.92ID:u9c6lT6D0
ロックしてなかった俺が悪いんだけど☆6はサブが全部埋まってなかったり実数で埋まったりだから☆5の良サブのみキープしてたんだよなぁ
スーパー進化石集めてたらゴレダンあまり回れないし
はぁ…

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:15:21.55ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:32:37.22ID:SCTl7p6v0
redditでもジャック絞りが話題に出てる
土日月の午後をジャックに捧げるのはやめた方が良いかもね

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 04:33:28.41ID:kxlEPsDq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

新着レスの表示
レスを投稿する