X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 188【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイWW a9d9-VdyQ [210.235.58.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:14.72ID:937riY/F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること
参考 http://i.imgur.com/tdjvmOn.jpg

[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662

《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その5 【パワサカ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485679682/
〜〜〜〜〜〜

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kVSwF0CUDDDEqCx_AnHvxqrb3bGLVQoLVOAUrS4SxOc/htmlview


【前スレ】
【KONAMI】実況パワフルサッカー 187【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507109453/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d9-VdyQ [210.235.58.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:21.79ID:937riY/F0
【MFIボランティア攻略参考動画】
58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cd-csvI [122.21.77.141]) [sage] :2017/03/10(金) 21:52:01.32 ID:snAAmT5E0
昨日のを少し改良した

・VERY HARD

人魚のミイラを蘇生させよう
http://i.imgur.com/bKPvpIz.gifv (メダル無視ルート)
http://i.imgur.com/jDb5J2l.gifv (ボーナス達成ルート)

幻の動物?を届けよう
http://i.imgur.com/rVQyv4f.gifv (メダル無視ルート)
http://i.imgur.com/azI5iRw.gifv (ボーナス達成ルート)

商店街(精密機械)
http://i.imgur.com/zi5Jl8P.gifv

・HARD コツ関係のみ

熱々のピザを配達しよう(パスコツ3+2)
http://i.imgur.com/5TqKM0K.gifv

消えゆく商店街?(キープ力3+2)
http://i.imgur.com/V4ChzZN.gifv

ホカホカをフワフワのまま届けて!(ダッシュ3+スルーパス2)
http://i.imgur.com/M4h58lU.gifv

防災訓練(危険察知3+カバーリング2)
http://i.imgur.com/Eblxaqt.gifv

怪人の着ぐるみを届けろ!(対エース3+マリーシア2)
http://i.imgur.com/EkyU5rD.gifv

展示会からの資料引き上げ(フェアプレー3+2)
http://i.imgur.com/IeXNMNv.gifv

昆虫のサンプル収集(テク4+ボックストゥボックス)
http://i.imgur.com/VZ2wlw4.gifv (ぶつかりすぎて全然参考にならない)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d9-VdyQ [210.235.58.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:42.89ID:937riY/F0
※公式が発表した金特イベの能力依存一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や取得時のコツレベルが上がる

パワフル 聖ライカー MFI
銀崎アリシアはデート完走で確定(SR以上)
http://i.imgur.com/UWpWuoA.jpg
聖ライカー限定ルートキャラ
http://i.imgur.com/MZYDgA9.jpg
MFI限定ルートキャラ
http://i.imgur.com/UYCTLJm.jpg
他、成功判定がランダムのキャラ(やる気関連性アリ?)
http://i.imgur.com/Pqu1fhV.jpg

その他公式発表されていないけど金特確定キャラ
前 野宮ミーナ 須逸 十一条 西園 新島 遠藤 乙城鶴 鉄田
後 藍原 統郷 渋谷 李 生駒 乙城亀

上記以外のキャラは金特不確定
成功が運なのか能力何依存なのかも不明
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d9-VdyQ [210.235.58.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:33.61ID:937riY/F0
※大地ふるさと高校 ものづくりフローチャート※
http://i.imgur.com/9PnTPQD.jpg

※大地ふるさと高校 農作物一覧※
http://i.imgur.com/d85bfDI.jpg

※大地ふるさと高校ものづくりまとめ表(Twiから)※
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A22LLKXwXEl1ovC-4n-O1SIxF5PEjHpf81-ViCVZnIs/edit

細かい条件等間違いあれば指摘よろしくお願いします
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-VdyQ [182.251.253.36])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:27.94ID:2/pKYF/ca
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる
http://i.imgur.com/wtrbCuz.jpg

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
通常ルート…ポストプレイヤー
限定ルート…ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
CB:ビルドアップ・オーバーラップ
SB:攻撃的SB・守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【イベキャラ】
姫松 ラインブレイカー
乙城 ラインブレイカー
三雲姉 攻撃的サイドバック
三雲弟 守備的サイドバック
音原 デコイラン
十一条 ナンバー10
倉月 ナンバー10
エマ 二列目からの飛び出し
龍来 アンカー
御子柴 オーバーラップ
潮 ウィングストライカー
フリッツ 攻撃的GK
ロイド チャンスメイカー
乙城亀 オーバーラップ
乙城鶴 ラインブレイカー
渡会 ボックストゥボックス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Hg+h [126.152.163.116])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:40.09ID:Pu7IxBY2p
ドリブル重視を好んで付けてる人いる?
守崎当たったから使用感を聞きたい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:53.96ID:gre7wl0C0
>>13
二股もそうだけどセクション1で付き合ってずっとデートしないで放置してても何事もないのも違和感あるw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:01.64ID:57TsAy0/0
誰かCDFでデッキ指南お願いできませんか?
何度やってもこの程度が限界です。
序盤から相原ストーキングしつついないときはコーチ選んで彼女になったら体力回復でデート、タッグ優先しつつコーチ追いかけてるんですが、1,5倍くらいがコミット限界です。

アイテムはドリンクなくて恋愛のお守り持ち込みました
SDFとロングも打てる司令塔タイプのOMFもお願いできると嬉しいです。

https://i.imgur.com/NPW9thm.jpg
https://i.imgur.com/LdqLvQe.jpg
https://i.imgur.com/GMlzLCA.jpg
https://i.imgur.com/aXHEFwz.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xwDT [182.251.242.3])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:10.33ID:HSWD5pwLa
>>412
先ずは数作って理解して慣れろ、としか言えないレベル
そのデッキで基礎がそのレベルしか行かない訳がないし、藍原からセキュリティセンサー直取り出来るほど稼げないなら無理して取る必要ない
と言うか、まさかボナトレ前に得能取って基礎上げ切る経験点ないとかじゃないよね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:51.23ID:57TsAy0/0
>>17
セクション4はお任せにするので、直前に基礎上げてます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4503-8iGV [210.150.79.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:20.29ID:TmTldplB0
>>18
基礎を上げてさらに任意で基礎の特訓するのよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4503-8iGV [210.150.79.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:56.41ID:TmTldplB0
>>15
パッと見デッキの前後が2,4なのがいまいちかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:10.95ID:gre7wl0C0
前後の2:4が主流なのか!3:3でSS選手だから星付き狙えますよね!やらねばぁ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:55.44ID:ArLI8Kzg0
>>14
パワポタ3の命ちゃんだったかはちょっとデートしないだけで警告してきてその後1、2週間ほっとくとすぐにフラれたな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:58.05ID:57TsAy0/0
>>28
三頭にしてみた

普通にステ上げにしてやってみます
003815 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:04.04ID:57TsAy0/0
全国大会一回戦で負けてしょぼくなったけどコツはわかった。
ありがとう。
ちなみにDMFの1ボランチだとこのデッキどういじる?
4バックなんでロングシュート打ちにオーバーラップさせたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:47.07ID:ArLI8Kzg0
>>38
意地悪言うと一回戦は絶対に負けないぞ
後自前で必殺ないならDMFの長距離砲は個人的にお勧めできない
004015 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:49.17ID:57TsAy0/0
>>39
油断してちゃちゃっと
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:59.27ID:ArLI8Kzg0
>>38
悪い田仲が有るのか見落としてた
ただ当然だけどその分守備には触れなくなるよ、上手い人とかは両立させて化け物作るけど
それに成功率が…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:59.33ID:gre7wl0C0
>>38
たぶん長距離砲つけてもなかなか攻撃参加まではしてくれないし、発動機会少なくてもったいないと思う
中盤の底からボール奪ってパス散らしていけるようディフェンス系かパス系のコツとるのが無難じゃないかなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:20.89ID:gre7wl0C0
やったことないけどドリブル重視で突破力とかドリブラーとかつけたらゴール前まで自分で持ってくるDMFってできるんですかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b53-8eW2 [183.176.83.213])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:00.89ID:/kj0XNTb0
DMFのドリブラー考えたけど相手のペナルティエリアまで行けたとしてシュート打たずにアシストして欲しいから堅実なシュートトライ付けたい
ドリブラーに使える金特で無駄なく堅実取れるキャラが出たら一度作って挙動試してみたいわ
005315 (ワッチョイWW 6d03-Zi3/ [124.154.192.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:36.10ID:57TsAy0/0
>>46
やってみるわ。

キーパーも手持ちだと劇ムズだわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:11.90ID:gre7wl0C0
4−5−1のトリプルボランチの時はちょいちょい上がってきてくれたけど
なにしろ他の得点力が前線三人に依存しててシュートが少なくなるデメリット
そこまでする意味もないしね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:20.70ID:ArLI8Kzg0
>>51
コナンで知ってる奴は意外と多い可能性はある
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:26.93ID:ArLI8Kzg0
>>62
てかテオにしろ三頭にしろ得意練習はともかく金特はどっちもボランチに適したものじゃねえか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-RooC [126.152.161.77])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:06.73ID:ulsbNz6vp
>>59
ラインブレイカーでも常にオフサイドライン際にいるわけじゃないし、下がってボール受けた時に長距離砲あるとパワマッチでもシュートチャンス量増えるから実用的だと思うよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:56.06ID:ArLI8Kzg0
>>77
ストアメダルの10万ことなのかもしれないけど草津位で何だよとは…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-RfLc [49.239.71.4])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:46.61ID:kUY+ONyTM
R3体とツバメをいれて全くおもんない作業みたいな
イベント用キャラやっとおわった
11人ほとんど代わり映えないしクッソだるい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:05.37ID:kWHPb2jB0
守崎、松咲、アレン、猪熊、枕野、フレ水着ゆうるでCF作ろうかと思うんやけど筋力不足するかな?
それかドリブル重視が邪魔になるか?
前イベのフィジカル持ってなくて...とりあえず所持してる他の有力候補は浜野、姫松、渡会(コーチ要員)、矢部坂、李、山田村あたり
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:17.23ID:ArLI8Kzg0
>>88
デッキ晒した方がいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:56.53ID:jwDicMZ60
>>89
書き込みするの今日が初めてで画像の貼り方調べてimgur?ってやつインストールしてみたけどアホな俺には英語ばかりで何がなにやらサッパリですわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:28:58.58ID:YQikQaVr0
>>94
それならジャンスタイルで画像投稿だけはそっちでやるといい
俺はiphoneにしてからはそっち
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-7jcO [61.205.2.20])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:33.97ID:4b0XrmNcM
ジャンw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YNH6 [106.128.12.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:17.44ID:NF5rZpW6a
https://i.imgur.com/svI45kd.jpg
ここで挙げられてる感じのcf見つけた
オフェンスsないのが残念か
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b53-8eW2 [183.176.83.213])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:46.80ID:BQEfsXSq0
フレ水着ゆうる
松咲鉄田猪狩猪熊まで決定であと後ろ1人をPSR早手か43ヤンスどっちがいい?
感触としては複数タッグ追わなくてもSSくらいなら行くからあえて鉄田いれてハードワークとマッチアップとりたいので鉄の変更は考えてない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YNH6 [106.128.12.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:52.19ID:NF5rZpW6a
>>99
スクショ撮るの下手か
これに野生とゴーラーズハイ、果敢付いてた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:56.52ID:AuK00M4x0
ジャンスタイル取ってみた。
所持SRはこんな感じで、大門と矢部坂が下に隠れてる。
上手くアップされたかな?
https://i.imgur.com/sTr5e6K.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-Hg+h [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:06.23ID:YQikQaVr0
>>97
ああジェーンスタイルね
だから?笑うことかよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:17.04ID:fiOJldUC0
>>105
何か知らなくてジェーンスタイルとジャンスタイルどっちも検索したら
ジェーンのほうは最初に下着メーカー出てきたからジャンが正解だね!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:59.93ID:fiOJldUC0
>>104
恩田でパワシュと果敢も取れば理想?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-v5E6 [106.154.53.82])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:51.30ID:RKo2Oo98a
越智持ってなかったけど新キャラの浜野引いたからゴラハイ持ちCFST作ろうかと思ってるんだけど
デッキはこんな感じでフレンドに峰を借りて
果敢パワシュ嗅覚ドライブエアマス両利きゴラハイで行こうかと思うんだが前後と得意練習が今ひとつもっといい組み合わせがあるような気がしてならない
誰かいい案教えてくれたら嬉しい
https://i.imgur.com/glfDiju.jpg
https://i.imgur.com/tHjvxzm.jpg
https://i.imgur.com/K6XZims.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NOCd [106.133.162.20])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:23:58.44ID:WHA1ROrRa
ポジ別の査定無視の試合で活躍する選手のおすすめ金特等教えて欲しいわ
CFならフィジモン、パワシュ、嗅覚、必殺シュート、ファンタジスタ、両利き、果敢ラインブレイカー以外で何かある?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NOCd [106.133.162.20])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:28:50.60ID:WHA1ROrRa
結構課金してるがようやくエマちゃんゲットできて頻度持ち揃った(プレボに十一条眠ってる)
https://imgur.com/gallery/io8RO
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-V5jn [106.139.2.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 06:22:05.66ID:BOPKrXvLM
1200くらいかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:29.14ID:fiOJldUC0
パワマッチもずっとトライアルの文字消えないから、そのうちレート変動調整されてオールリセットでやり直しがくるのかな?
スタジアムの前科があるから、なんか真面目にできないんだけど・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-RooC [126.152.161.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:30.60ID:kKrTS7Bdp
>>133
上位を稼ぎ難くしてレート密集させてる感じあるから据え置きの可能性もあるけど…リセットしたとしても補填あるし、1,700辺りで切られるだろうから最低それぐらいはあった方が告知出てから焦らなくて済むと思うよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d553-ujyN [42.126.220.72])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:15:05.82ID:1IrIHLTp0
ゴミ作成にサクP30にしてくれないし、イベ自体つまらんし、特攻イベキャラ持ってるだけでボーナスつけてくれればいいのに
まあランク報酬にもよるけど5000位くらいに入りたいからあと4人明日までにつくるけど だる杉内
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:30.63ID:fuYiqqWGa
SB作成時のテク枠はひだり使ってたけど、クラッキーの方がいいのかな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:36.28ID:fuYiqqWGa
>>151
確かにスピードで金特は微妙だけど、スタイルはあった方がいいと思う。
敏捷余るから、スピードAぐらいにすると結構打たれる前に防いでくれる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:54.94ID:AuK00M4x0
パワマッチはレート1850前後でずっとウロウロしてる。レート1300くらいの人達とマッチングしてホーム戦で引き分けてしまった時の絶望感が半端ない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-RfLc [163.49.214.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:50.94ID:N3mfs63TM
イベント用のゴミキャラつくりーの
スタジアム17700まであげーのパワマッチしーの
で1日どんだけ拘束されるねん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xwDT [182.251.242.17])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:03.72ID:Ma5fwof9a
>>165
どっち派→一日二人で50分
スタジアム→一日6試合20分
パワマッチ→一週間で5試合

俺はパワサカ含めて二つしかゲームしてないけど、パワサカは優良だな
朝起きてちょっとスタジアムして、仕事の昼休みにサクセス一回して、仕事終わって家帰ってちょっと開いてで済むんだもん
だから、走るイベントは嫌い
サクチャレみたいにハムスターの方が良い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf9-Hg+h [153.142.220.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:12.14ID:xK6GP09Y0
>>166
だいたい同じルーティンでわろた
サクチャレはやってない時に次はあのデッキで試してみるか、とか考えてそれでやってみるくらいだから時間なくてもできるしよかったね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf9-Hg+h [153.142.220.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:09.47ID:xK6GP09Y0
無課金でリリース当初からやらせてもらってるけど、たまに画像貼られた時に自分はPSR少ないかな?とか思ったんだけどみんなどれくらい持ってるもんなんだろ?
PSRが3枚SRは解放したのもあるけど種類だけなら80くらい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:42.87ID:jbnFgbT1d
俺は上かな
絶不調対策として
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d8e-6N0U [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:57.86ID:VKWC9M8i0
チケットまでスタジアム1日何回しなければいけないのか計算を一度もしたことなかったから目安6回と聞いて驚き
結構しないといけなかったんだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:20:43.18ID:rqFHzCOJ0
>>168
微課金だけど課金の恩恵ほぼなし初期からやってる俺はPSR10枚
内2枚はイベントPSRチケからだからガチャからは8枚だね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-XSap [111.107.187.95])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:40:49.78ID:BMDi4mnNa
>>178
PSR24 SR79
PSR持ってたらそのSRは数に入れてない

パワマッチ、1位取ってレート上昇0になるようなものは組まないようにプログラムしてほしい
それだけでだいぶモチベ上がるのに
1人が走り続けることを良しとしない今のやり方ならそれでマッチングしないのも良いんじゃないだろうか
宝箱開けることができなくなるけどマッチング5回失敗したら5試合したことにすればいいし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:09.96ID:jbnFgbT1d
>>184
600でやめた
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:03.93ID:rqFHzCOJ0
>>184
750位
SRチケ1枚手に入るといいなって感じ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xwDT [182.251.242.8])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:25.50ID:v/iPkbhfa
配信スタート直後からやっててSRもかなり増えてきて、SRガチャかは不要、被りが多く出るようになってきたから
以前程石割ってまでSR券一枚を取りに行く程のやる気が起きない
だったら石使わずに貯めてピックアップガチャ回した方が良いという段階に来てしまった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:02.67ID:rqFHzCOJ0
>>189
同じような状況だが未だにスピスタがいないとか穴がある手持ちだから僅かな希望にかけてしまうんや
ガチャはガチャで60連鉄田3枚とかいう引きをする自分を信じれないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xwDT [182.251.242.8])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:30.44ID:v/iPkbhfa
ウチの右SHは逆足長距離、パワシュ、ワンタッチ、果敢持ちで横パスをフリーで受けると即ぶっ放すんですよ
結構得点上げてくれるのでそれは有難いんですが、必死にサイドを駆け上がって行くのにいつもボールを貰えずにいる
右SBを見ると不憫でならない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d8e-6N0U [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:41.28ID:VKWC9M8i0
>>176
なるほど、メガホン有なら4試合くらいで済むのか
今シーズンはパワマッチじゃなくてスタジアム頑張ろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-RfLc [163.49.213.136])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:37.57ID:Xt9EnN1HM
風香
採点で断トツと最下位
点数5だからな
いまだかつて最下位6点だったのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:47.42ID:fiOJldUC0
>>201
遠井さんより下ってことはねえよなぁ!?
攻略エアプかぁ!?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:14.60ID:fiOJldUC0
実際査定だけ上げても見栄えはいいけど、査定評価で勝負するならまだしも、本番は試合で使えるかって話なのに査定で評価するなんて、やっべえよ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:45.09ID:fiOJldUC0
>>212
猪熊さんがライオンと同格なのかw
っていうか猪熊とか獅子戸とか豹堂とか動物系は6点なのか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-0WbW [60.140.210.29])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:20.48ID:I62ITsb70
>>217
そいつのデッキほぼ全部PSR50だしな
ちなみに無課金でも査定盛ればSSSは作れるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:14.17ID:fiOJldUC0
>>235
めっちゃわかるw
血に染まってる感じで中二魂くすぐられる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:06.05ID:rqFHzCOJ0
明日何かあるって予告だけど日付変わる時よりメンテ後の方が可能性高いか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:16.54ID:rqFHzCOJ0
>>239
10月10日って日付出してるのにわざわざ頃って書いてるのがすごい違和感あるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:12.27ID:MFwM3Qxo0
この中で実用的なDF用のデッキ作れないかな?DMFより後ろでS3以上作れない。画像+矢部坂と大門を持ってる
https://i.imgur.com/sTr5e6K.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:42.36ID:nNqlC6NA0
>>245
前 矢部坂 ヒミツ 渡会
後 統郷 野々原 フレ静森

猟犬、エアマス、フィジモンないし実用的かは分からんけど手持ちだとなかなか難しいかもね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:25:18.68ID:LVhmyH3p0
統郷使うときディフェンスってコツとるまで上げたくないから、下手したら全国決勝までディフェンスFとかなりますよね?
せいかだと最後の特訓前にはあげなきゃだけど、可能性をギリまで捨てたくないですよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:07.58ID:MFwM3Qxo0
みんなアドバイスありがとう。三雲姉と肝池を入れる選択肢があったとは…かなり参考になった。ホームではキーパー操作頑張って勝ててるけどアウェイで3-0とかでやられてて悔しくてな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-NOh6 [59.137.152.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:46:43.89ID:nNqlC6NA0
GKの挙動でついでに聞きたかったことが
前は必ず枠内に入らないとナイスにならなかったと思うんだけど少し前のアプデ後から枠外でもナイスになるようになったのは仕様?バグ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-9bD+ [182.251.249.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:48.44ID:taq0Uinda
>>265
顔へのボール全力で避けるキーパー
ロングシュートに何もできないキーパー
目の前の緩いボールをこぼすキーパー
ワープするキーパー
キーパーが触ると吹っ飛んでいくボール
クロスを全く打たず敵にドリブルするサイド攻撃
相手のトラップミスをただ見てるディフェンス
隠しゴール
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:10.25ID:MFwM3Qxo0
245です。253さんのアドバイス参考にして1人作ってみた結果がこれ。コミット引き悪い&ミスして未達しちゃったからテクニックに回せるポイントがなかったのとヒミツが完走しなかった。やっぱり俺の手持ちで実用的なSSを作るのは厳しいのかな。
https://i.imgur.com/z67LPEK.jpg
https://i.imgur.com/Us0aml7.jpg
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-AizP [118.8.77.131])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:41:57.37ID:gD3n7HWA0
セイカで納得がいくFW作れないよー。
まだ掛川の方が作りやすいです。

でも掛川だと基礎が複数Aにならないのよね(´Д` )
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-2Ere [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:58:51.97ID:5GPBLshA0
>>271
フリーキックのシュートですらないのを見送るキーパーも追加で
後オート時だとクソみたいなミドルに何もしないのは今でもあるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-RfLc [163.49.215.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:23.96ID:B//34EYpM
一回やっただけでへこたれるってどんだけゆとり世代やねん
20〜30ぐらいやってから弱音はけよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-V5jn [106.139.12.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:08:34.89ID:rXfmetPVM
アレンの別Verの金特ってやっぱりPK職人かな
なんたってPK○のコツ持ってるからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-eknX [106.181.97.183])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:37:22.37ID:gjwZVKr9a
スゴ冬!今日はどっち派スタジアムだよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:55:32.39ID:CLOtiHg90
274です。まぁ確かにアドバイス貰ってからやったのは1回きりなんやけど、ヒミツ以外の金特成功してるし実績で精密機械取れてるからそこそこ上手くいった方のサクセスだったからさ。ちなみに練習ブック持ち込みしてディフェンスレベルは上げて作りました。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-V5jn [106.139.12.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:00:00.95ID:rXfmetPVM
その知能じゃ何円課金してもSSは無理だから諦めろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.240.17])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:07.78ID:iElCw+UBa
>>289
実績で金特被るんだし肝池外して野々原入れたら?敏捷は補いやすくなると思うよ
後はやっぱり実績を基礎値、金特、青特取れるだけ積むってところかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1n3z [1.75.2.241])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:33:16.33ID:MA8os71jd
>>245
出先で前後わからんキャラもいるから後1抜け
前矢部坂、鉄(R以上)、フレ枠新島 後東郷、野の原、後誰か
新島の理由はコツ回収出来るから 藍原も青髪も敏捷経験点がきつい
後1はスピードかディフェンスがいいとは思う
鉄遊びで技術はなんとかなるとは思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMf1-V5jn [106.139.12.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:49.84ID:rXfmetPVM1010
本人のステマ乙
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-2iPL [60.116.26.204])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:54:58.59ID:bKqv57Ug01010
>>302
小机入れてるからやっぱり後ろがどうしてもキツい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:17.47ID:LVhmyH3p01010
>>305
俺も遠めのフリーキックを直接狙おうと思ったらカーソルと球の軌道がおかしくなっててそのまま打ったら相手の壁の足元抜けてライジングフリーキックになったわw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-znta [180.7.252.234])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:33.66ID:R8bYY5afM1010
>>245
前 矢部坂 渡会 スイーツ
後 野々原 東郷 フレ藍原
でやってみた

https://i.imgur.com/Hz3fYLp.png
https://i.imgur.com/ifucUzj.png
https://i.imgur.com/5Ks3CUR.png

マエストロ失敗&空デート連発でセキュセン取れなかったりコミット失敗したりの糞サクセスでこれだから、全完走できればSSはいけると思う
慣れないうちはスピードキャラ多めの方がやりやすいんじゃないかな
フィジモン猟犬エアマス持ちが来たら入れ替える感じで
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-Hg+h [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:47.41ID:CLOtiHg901010
>>310
試してくれてありがとう。そのメンツ連れてやってみるよ。渡会と矢部坂と藍原のレア度は再現出来ないけど。試合経験点うらやまですわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:45:56.96ID:LVhmyH3p01010
たまに試合中にあるんだけど、セットプレーのこぼれ球とかキーパーがボールはじいたときとかペナルティエリア内でボール拾った時に
シュートも打たないパスも打たないでペナルティエリア内をうろうろすることない?
ボールキープ力の高い選手が拾ったりすると相手のディフェンスにボールも取られないから時間だけ無駄にかかっちゃっててw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM81-8eW2 [114.168.46.119])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:31.54ID:YPizm7LHM1010
>>245
一発撮りアイテム持ち込みなし、
心の中の実用性警察になるべく従って能力振り
芝刈り機失敗、セキュリティセンサー敏捷足りずでこんなもん
実績21000くらい
渡会持ってるならPR鉄持ってるだろうからコツレベル2まで上げたらもうちょっと捗るかもね、フィジカルとかコツ無しで取ったから
https://i.imgur.com/ZyX5f0h.png
https://i.imgur.com/j8edOHT.png
https://i.imgur.com/5BKcLOC.png
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-NOh6 [182.251.240.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:28.49ID:Ab1M4oAEa1010
>>314
少し前からその報告あるけど昨日俺も初めてなったわ
キーパーと接触寸前のシュート弾かれて拾ったらずーっとコネコネして終わった
これって不具合報告でいいんかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMf1-V5jn [106.139.4.165])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:42.85ID:HdHBi8pJM1010
一人で果敢パワシュが取れる恩田を信じろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:22.66ID:MFwM3Qxo01010
少し前にパワマッチで当たった人のDF陣強くて羨ましかった。CBにエアマス、フィジモン、スピスタ、芝刈り機、セキュセンを付けててディフェスピテクがSあったはずなんだけど得意練習オフェンスとかフィジカルのやつ入れてもそこまで基礎値上げられるんやね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-RfLc [163.49.215.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:30.47ID:B//34EYpM1010
スピスタ、セキュセン、芝刈りつけてディフェンスSスピードSっていけるか?
敏捷どんだけ必要やねん…jk
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xwDT [182.251.242.17])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:32:45.01ID:9g228GAFa1010
>>324
Sが100なのか90なのかでかなり違ってくるけどな
どっちも90なら、セキュリティセンサーは鉄田という下位コツ持ちが安定供給してくれる、
スピードスターもボナトレでダッシュ取れる
芝刈りも同様

ここにエアマス、フィジモンを加えるのがハードル高いだけで、セキュリティセンサー、スピードスター、芝刈り機のディフェンススピードS90は全く難しくない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-NOh6 [182.251.240.12])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:16.59ID:1E73HkYea1010
後10分位したら(ランカー様が選ぶの)どっち派スタジアムの開幕やな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b590-qJ5r [112.137.225.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:26.08ID:oPZLnNhU01010
スゴ冬!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pNzA [49.98.173.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:25.53ID:JdKhM4sKd1010
321とか重いな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pNzA [49.98.173.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:07.40ID:JdKhM4sKd1010
まじでPSR確定でびびる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63d9-Or0L [221.255.27.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:30.81ID:26AJhTL301010
でおまえら 左だよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:31.19ID:h/7K6i6/p1010
60連かぁ
石ねぇー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63d9-Or0L [221.255.27.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:09.60ID:26AJhTL301010
新キャラ、有能キャラ、彼女PSR引けるか、
それともゴミかで違いすぎる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-eknX [106.181.97.183])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:20.51ID:gjwZVKr9a1010
PSR確定まで引いたとして280個
石が0になったら12月までにまた280個貯めれるか?280個じゃ足りないか...
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-eknX [106.181.97.183])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:02.90ID:gjwZVKr9a1010
よく見たらどのみち280個も貯められなかった
終了
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d8e-6N0U [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:58.31ID:L2hEgyRI01010
いつもの癖で何も考えず左選んじゃった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pNzA [49.98.173.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:31.00ID:JdKhM4sKd1010
左約70%
あくまで現在の上位はだけどほぼ左なので左でいいやろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d6c-WclB [124.141.106.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:32.47ID:1NggtiCz01010
とりあえず10連でSR鉄田
勝った
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-RfLc [163.49.215.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:18.50ID:B//34EYpM1010
60連とか無理やから
ズコ冬
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pNzA [49.98.173.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:22:03.23ID:JdKhM4sKd1010
>>381
374
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Saf1-Ugs1 [106.128.87.83])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:32.55ID:T80E10Ita1010
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63d9-Or0L [221.255.27.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:31:25.15ID:26AJhTL301010
SR ゴミキャラ&かぶり PSR 本能寺
2万どぶにすててもうた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:50.23ID:LVhmyH3p01010
ものの見事に梨だらけだなぁ。毎回毎回だけどなんともならんのかな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-pNzA [49.98.167.253])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:52.31ID:9NixQ0Pkd1010
累計報酬後にシルチケ追加されてるやん
前回の苦情多かったんやろなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.97.92.235])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:49.13ID:KOdeIw/ud1010
今更だけどみんなスタメンボーナス何%くらい?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e387-HK+T [219.175.211.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:52:16.72ID:wf1JKJ9Z01010
>>416
田原なしで特攻もRだけだから550%
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMf1-V5jn [106.139.4.165])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:51.58ID:HdHBi8pJM1010
10連石30個でSR確定が無課金にとっては美味しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63d9-Or0L [221.255.27.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:07.85ID:26AJhTL301010
藍原50フォローできた
しかし既にフォロワーいっぱいのPSR50も何人かいたな
どういうことなのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e387-HK+T [219.175.211.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:04.82ID:wf1JKJ9Z01010
>>424
フレンドに毎回psr借りさせて頂きました
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-AMZL [126.245.134.244])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:26.89ID:tfHTG+qYp1010
PSRゴミしか来ねー
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b590-qJ5r [112.137.225.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:44.64ID:oPZLnNhU01010
最終日どれだけ石溶かすかの勝負だなぁ
それにしても312MBって次回アプデはふるさと限定かな?
新高校来て欲しいが…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab32-u3ew [153.215.87.14])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:16.54ID:7cCHr/Ih01010
10連でPSR北野、SR猪熊は当たりでしょうか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-6N0U [219.100.138.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:42.88ID:xEVWmfsYM1010
なんだぁこの盛り上がってなさは
帰ったら引こうかと思ってたのにクソガチャに見えてきたぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e36c-Ct1J [125.14.201.186])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:06.72ID:4NOVXE9201010
石がもうないんじゃ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:36.24ID:LVhmyH3p01010
今こうしている間にも60連でPSR遠井さん出てる人いるんだよなぁ・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-I8tk [182.249.241.84])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:38.72ID:Y1fQ18V3a1010
結局確定でも引きが弱かったらゴミガチャになるからな
無課金でキャラ揃ってないやつならともかく
ある程度揃ってるやつは被りとかクズのリスクが高い
選択券とかピックアップ確定なら神ガチャ
今回は優良ガチャってとこだな
初回だけなら神ガチャ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 63d9-Or0L [221.255.27.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:24.11ID:26AJhTL301010
PSR確定っていっても
デッキに入らない旧キャラのPSR引いてもなあって感じ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:02.01ID:h/7K6i6/p1010
途中に確定2回あるとはいえなぁ
初回30を9回引いたほうが解放とか含めておいしそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b590-qJ5r [112.137.225.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:36.34ID:oPZLnNhU01010
30連、60連SR以上確定80連PSR確定ピックアップキャラ限定ガチャ
久保、赤堀、新島、猪狩、田原、乙城鶴亀

これなら課金してた。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e387-HK+T [219.175.211.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:37.81ID:wf1JKJ9Z01010
石150しかないけど初回だけ引くならあり?
30で確定なんてそうそう来なそうだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:46:26.79ID:LVhmyH3p01010
>>465
だいたい同じくらいの量だったけど初回だけ引いたよ〜
ミーナ(持ってる)だったけど30確定ならいいでしょ
これ以上は引かないけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e387-HK+T [219.175.211.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:34.37ID:wf1JKJ9Z01010
>>466
ボックス圧迫しそうだから後で引いてみようかな

スタジアム一回しっかり操作選んだらずっとそのままにしてほしい
ピンチャンに切り替わっててそのまま進んじゃうわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMf1-V5jn [106.139.4.165])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:52.55ID:HdHBi8pJM1010
>>472
5分の1ミキサー券(遠井以外確定)おめでとう!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:57:14.55ID:ZDhsDj3Za1010
引くなら最初の確定30連だけだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:19.60ID:ZDhsDj3Za1010
初回30で大勝利ですわ
矢部坂欲しかったんだよな
https://i.imgur.com/POZ5K8O.png
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Hg+h [182.251.240.51])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:32.43ID:wzszdPF4a1010
全く身に覚えが無いのにメンテ明け一時アカウント停止にされたのだが
イベ始まったのにシャレにならん
問い合わせても自動返信メールしか来ないのだが待つしか無いのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c382-BYga [101.102.214.188])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:00.30ID:ohhvZkYl01010
で、どっちの軍団を選択したらいいの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:48.15ID:LVhmyH3p01010
>>486
柿選んだけど今のところ勝ってるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:36.66ID:ZDhsDj3Za1010
>>491
ライオンは掛け値無しの無能四天王だけどメンタルデブはそこそこ使えるようになるかも知らん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:16:17.91ID:ZDhsDj3Za1010
猫耳の性能ってどう?使えそう?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-V5jn [27.85.206.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:18:55.89ID:Xxe+ohfVa1010
成果だとシュートコツがボーナスで取れるから言うほど無能ではない
他のパワシュキャラ持ってたら無能だけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:19.92ID:ZDhsDj3Za1010
>>495
前イベパワシュ下位コツ持ちで果敢も取れる恩田とかいう圧倒的猛者がいるからライオンはどうあがいても産廃
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:05.81ID:h/7K6i6/p1010
トップ100 梨75:柿25
トップ5 全員梨

まぁボーナス考えたら梨やろなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e36c-pR5m [27.139.124.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:27.96ID:0cgNO5Uf01010
今回も一週間サボってどっち派始まってからボーナス選手作り始めてしまった…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:53.28ID:ZDhsDj3Za1010
>>501
まぁ、手持ちに恩田いなかったらライオンまだ使えるかもね
そんな私はライオンpsr40持ちだけど猪熊45や恩田35を愛用するからライオン使ったこと2回しかない
https://i.imgur.com/G9uJsKb.png
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:31:44.21ID:LVhmyH3p01010
>>500
どうあがいても梨の勝ちだけど、ボーナスでわけわかんないのくれば柿かもね
最多失点とかそういうのw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:57.90ID:ZDhsDj3Za1010
>>505
つかパワシュキャラが多すぎるし確定や彼女キャラ、試合経験点、果敢も取れるって奴らがいる中でライオンをわざわざ使うってもうパワシュ持ちがライオンしかいないって時だけだろ
そこまでしてライオンを擁護する意味がわからん
彼女借りてパワシュつけたほうがライオン入れるよりマシなの作れると思うんだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:19.42ID:LVhmyH3p01010
ライオンは無能ってか上位互換がいるって話しよな
金特確定でもない、金特のレベルが高いわけでもない、下位コツ持ってないとか、初期評価くらいは評価できるのかもだけど、やっぱりつかいにくいよねー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d8e-6N0U [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:30.44ID:L2hEgyRI01010
年明けに向けてあるであろう目玉ガチャは年末ガチャ、人気投票ガチャ、蹴球祭×2回でしょ
残り石考えるとどこに全ぶっ込みすべきか悩ましい
ピックアップ無し石280個はどえらい恐ろしいよなぁ…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d8e-6N0U [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:30.02ID:L2hEgyRI01010
>>512
だね、スレ見てたら落ち着いてきた
耐えられそう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.250.245.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:56.47ID:/eMoev9Wa1010
ヘモは柿なの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:01.87ID:LVhmyH3p01010
>>513
圧倒的強心臓!
日和もいれてせいかで選手作ろうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:49.58ID:MFwM3Qxo01010
初回10連のみで2枚抜きできたのは良いけどこれはどんな確率なんだ...
https://i.imgur.com/e3M1Etp.jpg
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-V5jn [27.85.206.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:54.91ID:Xxe+ohfVa1010
有能来てもどうせドンピシャでそいつのSRなんて引けないんだから
SR2枚PSR確定にかける方が賢いとは思うけどな
まあ買ってまで回す奴はやめといた方がいいと思うけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:31.69ID:h/7K6i6/p1010
なんか今回ファイアーチャンスなりやすい?
自然回復のみでファイアーチャンス3回目なんだが
前回なんか全然ならなかったのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:36.46ID:ZDhsDj3Za1010
>>525
待ったほうがいい感じ
人気キャラガチャくるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0d90-wbjw [118.10.88.54])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:41.19ID:CoUmcl0401010
引く前に、冷静なうちに言っておこう
今回は石30でSR確定の10連が正解
30連は地雷。石100で闇鍋とか引くなら蹴球祭とか引いた方がマシ
闇鍋PSRは課金してまで引くことはない、多分死にたくなる
よし、OK、間違えるなよ俺
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-nj0N [111.239.56.191])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:04.29ID:QOsdsJRba1010
初回だけ引いたけど霧雨だった。有能キャラで無いじゃん…被りでは無かっただけマシかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb04-qJ5r [111.67.149.229])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:57.97ID:wQRlhpAn01010
なしと柿どっちが多いん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-nj0N [111.239.56.191])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:06.28ID:QOsdsJRba1010
>>535
霧雨も頻度持ちだったんだ。北野と碧は入手してるから頻度持ちだと知ってたけど。喜ぶべきだっただね
>>536
霧雨も頻度持ちと聞いたのでオフェンスの頻度持ち3枚揃った。サクチャレは上手くいきそうです
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:50.10ID:ZDhsDj3Za1010
>>540
鉄羨ましいけど被りなんだな
深追いするなよ、死にたくなるぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 437f-N0Gg [133.209.174.51])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:31.38ID:pg+uM00/01010
>>553
これは前回変更されてたはず

体感では初期値でも割りと成功するように
なったような
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ed87-U77G [60.143.126.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:04.11ID:MFwM3Qxo01010
藍原50フォローしたいのに出てこない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:19.38ID:LVhmyH3p01010
>>566
キーパー好調ならいいけど、1回コーナーキックしたらずっとコーナーしてそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:59.63ID:LVhmyH3p01010
おまかせって先にやっすいコツ潰しておいたほうがいいんですよね?
ほとんどやらないからよくわからない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3ad-2iPL [61.196.46.27])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:54.34ID:iDWOz1Y101010
psr確定で唯一持ってるハゲが出やがった
スマッシュヘッドが強くなるのが先か?
1-1のpsr交換券が出るのが先か?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:28.46ID:LVhmyH3p01010
>>580
アンカー、頻度アップ、敏捷ボーナス持ちで悪くないと思うけどなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d63-7yUA [118.16.112.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:26.74ID:0uy2skoE01010
60連PSR遠井 涙
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:21.63ID:X3hRAhc2d1010
相変わらず、どっち派チケット少なすぎやろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:33.74ID:X3hRAhc2d1010
>>606
累計どんなけ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:22.15ID:X3hRAhc2d1010
>>608
嫌です
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:59.49ID:X3hRAhc2d1010
>>611
マジか
単純にうらやましい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:31:26.44ID:LVhmyH3p01010
>>614
アレックスボール奪取もあるけどイベント体力へるし、やたらと筋力ポイント入ってくるんだよねぇ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bb8c-/B8S [175.179.113.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:58.03ID:/QdAAmG701010
さてはパス重視ってチャンスの時に急に長いバックパス出したりして無駄にするAIだなこれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-2iPL [126.245.203.133])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:32.07ID:LydLdzvWp
ここの人は全力試合期間が長くなったのはどう思ってるの?
この前のどっち派で長くしたのをいいことに今回は注意書きすら書いてなくてムカついたんだけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e8-liwC [58.183.90.11])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:38.45ID:r7JcMMvj0
今回全力の期間書いてなかったから張り付かなくていいのかと思って喜んだらやっぱ最終日だけか
一回で2時間半?の時間を省略できるから楽なのにな
どうせ最終日でもそんなに石割る人いないでしょう
半日も割ったらめっちゃ金掛かるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-8CpY [125.197.178.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:49.15ID:w5hA7c1v0
>>625 征佳でパス重視、ナンバー10、ワンタッチ付けたら、DFからのパスをダイレクトでバックパス連発するわ、敵を抜かないでパスするからカットされまくるわ、ナンバー10効果で全然動かないからスペース使われまくるわの超絶糞選手が出来たわ
ドリブル重視はドリブル一辺倒かと思いきや意外と的確にパスする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d5f-xl1J [116.82.57.14])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:34.44ID:hIGtCQF60
>>654
桜ちゃんいいぞー成功率高いし
そのデッキだと筋力クソ余って敏捷足りなくなるから東郷をなんか後イベスピに変えたほうがいいよ
ディフェコツ狙うにしてもコツ潰したりコツイベ追う余裕征佳だとないし
んで芝刈りと敏捷要員でタツキ
精神は静森さんと鉄田から回収
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8e-v8iM [180.147.203.174])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:13.23ID:2WIhfTEO0
60連でPSR音原、守崎にSR峰、静森、茂野、アレックス
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-43oo [119.26.124.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:12.89ID:Uck/rieh0
>>657
>>658
>>659
パワプロに慣れ過ぎて不確定ばっかやと怖いから確定やし統郷とミーナは入れとる感じやな・・・
後スピードならヤンス、日和、御子柴くらいしかいないな
CBでスピスタって意味あるんかな?最後に介護出来るし、ヤンスが一番ハマりそうではあるけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/r9o [106.181.149.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:04.14ID:5C5JAwBLa
スゴ冬10月下旬の『集結』はシュートガチャで決まりかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b53-8eW2 [183.176.83.213])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:44.50ID:5pF6X9RH0
>>672
確定はだいたいテーブル弱いから更新するときあんまり使わんわ

ミーナ たつき フレ鉄  やんす 桜 静森でええで
矢部坂は金特より敏捷ポイント的にスピード2人は欲しいわ
フィジカル2人は気をつけんと筋力ポイント過多になってるわ
桜は鉄のおかげですぐマッチアップが5になるからフィジカル取りやすい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AizP [182.251.244.48])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:06.88ID:iEKjiMMoa
初期キャラSR選択券来ないかな
初期キャラで今更欲しいのあんまりいないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-/Y8W [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:51:11.00ID:OXss3Qlt0
まあこんな唐突にPSR確定とかちょっと冷静になれば罠としか思えんくなるな
流石に初回30だけは引いたけどアカンかったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-V5jn [27.85.206.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:25.25ID:DCC0dvjha
普通にU18日本代表編じゃないの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AizP [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:01:52.93ID:JtOvvsc/a
日本代表か
決勝はブラジルとするのかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-WclB [124.141.106.231])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:28:06.66ID:hYpCM4OX0
SRミキサー安宅ですぎ問題
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-V5jn [27.85.206.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:31.70ID:DCC0dvjha
>>722
どうせ取っておいても当たらないし...
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:23.21ID:BILuJqpgp
>>524だがやっぱり明らかにファイアーチャンス多い
自然回復のみで今しがた10回目が発動したわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AizP [182.251.244.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:49.04ID:yC51txWOa
姫松ガイジに姫松の良さ語ってほしいわ
最近姫松の良さがわからなくなって来た
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:09.84ID:VhRP+jUe0
明らかに梨ぶっちぎりかと思ったけどボーナスの内容次第ではひっくり返せるくらいなのか
柿に入れたものとしては勝ってほしいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-rSWp [126.233.211.246])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:00:58.57ID:BILuJqpgp
上位梨だらけだったのにいつの間に柿上がってきたんや
なんかマッチポンプ感がすごいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-nj0N [182.251.245.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:07:25.96ID:zX6RKpqka
倉月、獅子戸、豹堂、御子柴、渡会のSRで被りが有るのですけど、ミキサーと重ねるのどちらが良いのでしょうか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-Hg+h [210.142.99.252])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:14.17ID:bTXRMnyJM
>>746
わい無課金パワスターに余裕ない
課金者ピックアップでもないから引きたくない
こんな感じじゃない?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.251.253.18])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:51:07.89ID:qkOV6FBZa
無課金で200キープしてた人はなかなかいないだろうし、我慢強いと思うわ
PSR確定なら回す価値はとりあえずある。
自分は引けないが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:08.50ID:cZIxL5Apa
今回やっぱり走ってる人少ない?
前回自然回復で300位程度だったのに今回150位以内とか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:15.98ID:VhRP+jUe0
すごい今更なんだけど2列目からの飛び出しって通常時はなにもスタイルついてない選手よりも下がり目のポジションとるのかな?
3ー6ー1のフォーメーションとってて前線とサイド全員につけてるけど中盤ごちゃごちゃしてるんだけどw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.255.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:02.78ID:KCjYs+V+a
山菜より松茸狩とかのが良かったんじゃ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-eKZo [60.104.10.33])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:26.93ID:ERcLJjLr0
ボナゴミ選手量産してるけどつばめが一度も成功してないのが凄いわ
所詮配布キャラだし性能求める方が間違ってるか
そうなると何のために俺らはイベント走ってんのかなって
使えない配布キャラのために石も時間も使うとかガイジの極みって奴か
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wXx0 [1.75.2.180])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:05.61ID:CXt9NjjId
つばめの成功率体感8割くらいあるけど。。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:33.89ID:cZIxL5Apa
>>774
今まで結局1位の人がいる方勝ってるからこのまま走るなら今回山菜勝つ可能性あるかもね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-Hg+h [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:34.45ID:VhRP+jUe0
>>774
負けてるほうのブーストを個人取得に追加すればみんな逆張りして良い勝負になるんじゃないかと
基本で手に入るポイント減らしておけばなおよし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Btjl [59.190.5.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:59.88ID:L8dvGZ8H0
なんかこの時間帯すげー解放成功するんだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-pR5m [27.139.124.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:14.26ID:+h3YK81F0
柿フルボッコでワロタ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-V5jn [27.85.206.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:37.74ID:DCC0dvjha
廃課金様が左と言ったらなんでもかんでも左にしなきゃいけないゲーム
それがどっち派 つまんね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:39.86ID:VhRP+jUe0
今までどっちで右が勝ったの1回くらいだっけ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-BYga [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:43.75ID:VhRP+jUe0
今回柿選んでみたけど負けてもゴールド1枚もらえるんだね
前からそうだったっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.245.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:00.19ID:GS3OvYMCa
どっち派で思い出したんだけど、へもは許されたの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4503-RfLc [210.165.27.175])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:38.32ID:YxFcCHyC0
へも許すまじは笑ったわ
俺もあれは許されへんとおもった

ペタさんログインしてるん?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AizP [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:04.65ID:naGAzP9Ra
今回シルチケ出るけどもうちょいブロンズが出やすくなってほしいわ
餌が足りん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:11:13.82ID:Waj1i4A5d
>>830
月曜日貰うぶんとから考えると、あと5000円だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-0WbW [126.205.81.124])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:23.46ID:tBc3c3HYp
くっせぇからtwitterから出てくんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-HK+T [219.175.211.61])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:39.78ID:dlwtCBP70
2時間半寝て自然回復分消費したいけど結局3時間以上寝ちゃう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AizP [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:59.03ID:naGAzP9Ra
ボーナス最低でも800はないと最終日に割る石が半端無い量になるよ
しかもチケットだからゴミが出る確率も結構高いしオススメはできない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-RfLc [210.149.250.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:57.60ID:SPnIuAQMM
日曜日丸一日全力試合覚悟しないと
一時間石12個溶けるとしてあとはわかるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qJ5r [49.98.10.147])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:40:56.51ID:Waj1i4A5d
>>837
それな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.240.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:08.47ID:b4/DPYTMa
メンテ明け誤バンされてイベのために課金して石溶かして特攻選手作ったのにイベ参加でき無いんだけど詫び要求したら貰える?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-RfLc [210.149.250.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:12.74ID:SPnIuAQMM
セイカでるまえはいつ辞めようかって思ってたぢけに今psr確定ガチャがでても引くのをためらう

はじめの頃は3万ぐらい課金したんだが…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb04-qJ5r [111.67.149.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:44.86ID:syo3/OIu0
どっち派今どっちが優勢?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb04-qJ5r [111.67.149.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:03.20ID:syo3/OIu0
>>870
紅葉か
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb04-qJ5r [111.67.149.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:17.91ID:syo3/OIu0
>>871
やっぱそうかありがと
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-/Y8W [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:57.27ID:OXss3Qlt0
>>875
乾の成功率は知らんけど依存ランダムって超が付くほど成功率が高い奴多い印象
たまにランダム=やる気依存って言ってる奴がいるけどどういう事なのかは知らん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-Btjl [59.190.5.134])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:29.53ID:L8dvGZ8H0
有川と乾成功率下がったよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-V5jn [106.139.11.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:06.55ID:8IY4D1+8M
>>892
確定の有能だぞ
フィジカルだけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e8-pqIK [220.210.247.245])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:17.56ID:h9OpxpKX0
おれは踏まないぜー
へいへい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-6+LA [111.239.63.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:08:15.31ID:BLwRwkoia
2回連続ブロンズ10枚でSR来た。確率の偏りって怖い…
だだ5周目に入ってるのに尾田のR2枚、PR1枚って少な過ぎませんか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e8-pqIK [220.210.247.245])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:47.72ID:h9OpxpKX0
スレ立て方分からないので
誰かお願いします
申し訳ありません。
すみませんでした。
もう書き込みしません。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-gv9Q [58.13.160.230])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:30.40ID:9X0eO9Qr0
累積のSRチケットでメンタルデブ出てきてもうやる気ねえっすわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-6+LA [111.239.63.38])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:58.43ID:BLwRwkoia
>>912
1300位辺りを前後してる。1周目が40枚、2周目が150枚、3周目&4周目が10枚だから確率の偏りだと思います
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-eyUx [106.139.11.150])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:41.60ID:PM8KaDbkM
>>920
何万円突っ込もうと手に入らない超絶レアキャラじゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-eyUx [106.139.11.150])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:36.52ID:PM8KaDbkM
コンボも多いのにな
なにも考えず下から切ったんだろうな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:27.81ID:JmU4/qFka
>>913
何がしたかったのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:36.73ID:JmU4/qFka
>>924
ガンダーイベントみたいな感じで排出停止組のイベントあると期待してる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178e-EM1a [118.243.152.117])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:30.30ID:QTiJ5KC50
三雲姉って2回目はスタミナで良さそうだけれど3回目の判定ってテクニック?オフェンス?
2回は比較的成功してるけど3回目よくわからん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.245.203.133])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:45.41ID:PsyiOXDMp
終盤操作で、プレスした時とかパスカットの時のボールの当たり判定が相手と明らかに違うの直して欲しい
あとパスボールの速さも。長い距離のパスも相手だけ凄いするどくて速い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-wxXJ [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:34.28ID:MvmblI/f0
>>914
あのデブって他の無能と違ってなんか見てるだけでイラつくと同時にゲロを連想しちゃって吐き気する事も有るんだよね
まあゲロだけなら肝池からも連想しちゃうけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-5PfQ [124.144.133.132])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:14.48ID:4qhkQg8K0
尾田3枚とダブりのSR2枚でミキサーしたら、念願の峰が出た。最近はダブりばかりでモチベーションが落ちていたから、ありがたい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-wxXJ [180.29.105.223])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:33.31ID:MvmblI/f0
>>930
コンマイエフェクトと言えば他にも相手はシュート防ぐ時は殆どワープで取るし自分の近くを通る敵のパスへの反応やこぼれ球への反応もあるし、今はどうか分からんけど以前は相手にスタミナの概念がなかったり
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.245.203.133])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:11:16.53ID:PsyiOXDMp
>>941
おお〜やっぱり感じるよね。こぼれ球もこっちのボール近くの選手が動かないのを分かってるかのように遠くから走って奪い取ったりするもんね
配信初日からやってるけど相手のスタミナ切れも言われてみれば疲れてるの1回しか見てないなぁスタジアムだと
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:36.71ID:JmU4/qFka
>>948
ってことはSRミキサーからPSR来る可能性も
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-xAOY [27.139.124.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:16.71ID:eNg4y7mQ0
今回はやたらと銅チケが渋く感じるんだけどなんか変わったっけ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-xAOY [27.139.124.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:58.39ID:eNg4y7mQ0
あ、スレ立ってないから止まってたのか
とりあえず試してくるね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-xAOY [27.139.124.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:21.63ID:eNg4y7mQ0
ごめんね無理だったよ
近いところで>>960の人お願いします
https://i.imgur.com/6nnxmpB.png
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-Q7Xo [112.137.225.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:17.18ID:ziP48zkg0
どっち派の試合ってどんな補正入ってるの?
絶不調でも、メッシばりのゴリブルで突破してくんだがw
ジャストじゃないヒョロヒョロシュートでも入るし。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e685-Q02O [153.187.71.65])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:27.37ID:v/cTdyFF0
建てた
テンプレ今から貼る
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.244.46])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:39.80ID:k22esS3Ka
テンプレ終了
訂正あればお願いします
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Q02O [180.19.2.214])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:17:00.04ID:84KiC2pO0
スレ立て無事に出来て良かった
最近踏んだけど建てれない人多すぎ問題
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-eyUx [106.139.11.150])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:32:43.85ID:PM8KaDbkM
建てられないけどチキンレースに参加したろ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.240.3])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:35.21ID:4hgbt+HWa
>>981
ほとんど課金してなかった微課金俺氏
誘惑に負けて諭吉さんを投入した模様
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-nprd [106.181.87.139])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:31.33ID:FB9TS568a
1000ならファンタジスタケイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況