WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)232

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (ワッチョイWW c184-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:02:22.05ID:vVtCCcQ10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507339877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

たておつだね!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 18:48:52.57ID:I7h1aMbq0
>>1
やっぱジュリアンヌって神だわ

もしかしてUSジュリアンヌじゃないと白獅子の確率上がるやつ?

>>1乙ブレ

正直面白かった

USジュリアンヌだと1位獅子でんのかね

7コスジュリアンヌはやばいな

>>1乙ナノデアール

おっつ
今なら最強カードのプロモが貰えるらしいぞ
狙っていけ

7コスにジュリアンヌは何されても文句言えん

>>1おつーん

前はここに猿もいたからな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:51:35.25ID:vVtCCcQ10
7コスジュリアンヌはリスク高いわ

てかジュリアンヌの仕様早く直せって
チャンプ白獅子ケアする為にUS作るのアホらしいわ

検証したわけじゃないが、USジュリアンヌでもウルザ白獅子出る可能性あると思うぞ
シヴァ様にすらUS存在するんだし

3コスノースペル除去なんだからリスクくらい受け入れて

USウルザもデータあるよ

エモΣナーフで弱体化しすぎだよな…
クローンのコスト戻すとかして強化してやらなきゃ駄目でしょこれ

別カードとしてデータが存在するせいで白獅子確率ほぼ2倍になってんのマジで頭悪いと思う

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:55:12.95ID:vVtCCcQ10
クローンはエモΣに限らず潜在能力やべーからナーフ自体は妥当
他に優先するべきカードがあるかどうかはひとまず置いておいてな

エモΣは今ので調度いいわ

ウルザ死んだのか

ウルザ負けたんか

ウルザ負けたんか

クローンのコストは4のままでいい
他の使い方でも悪さする可能性ある

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:57:49.86ID:r2j0KFAb0
ウルザ負けたのか

これなんで21時まであるん

エモΣはもっと弱くして構わない(私怨)

エモΣは今くらいの成功率で十分
成功率高いソリティアデッキが許されるわけないだろ

めねらさんってランキングにいなかったっけ

ここまで来たら決勝行きたかったろうなぁ、ウルザ

ウルザが・・・・負けた・・・?

ランクマ勢はもっとがんばれ

白獅子引けないプレミでもしたんだろ

ウルザ負けたのか

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 18:59:46.81ID:I0B/Ijvw0
ウルザざまぁwww
影に逃げた奴には当然の報いだ

ウルザに勝った人 VS ウルザのカードを使って勝った人

全員ほぼ同じワンキルデッキ使ってるなら上振れした方が勝つだけの運ゲーだしな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 19:00:35.02ID:vVtCCcQ10
ウルザ逝ったか

実質ウルザvsウルザ

やっぱタオシンが活躍してると面白いよな

voidめっちゃ面白いやん

時間余ってるのになんで全員写さないの?無能なの?

まあ何のデッキ使っても結局ラピス運ゲーだしな

voidの実況すこ🙆
丸太の実況はすこくない🙅

運も絡むカードゲームでこの規模の大会で
最上位ランカーがちゃんとベスト4に行けてるとか大したもんだと思うけどね

しかしユーザー数はかなり負けてるだろうに来場者は影と同等だな
まだまだちゃんと調整すれば未来はあるね

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 19:04:25.24ID:I7h1aMbq0
これ3決ある?

まぁ集客の為に色々放置して大会開いてるからな

ウルザは影へ逃亡した裏切り者だからな

ウルザ負けちゃったのか

3決のウルザの試合も見たいなあ

ウルザ、別卓のジュリアンヌに白獅子取られて何もできなかった説

なんで和田は丸太呼ばわりされてるの

三位二人って言ってなかった?
よって三決はない

で、大会にマグナは?

voidええな
大会観てての唯一の収穫がvoidは喋りが上手いってことだわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:06:59.32ID:I0B/Ijvw0
4位でも10万貰えるの羨ましい
俺が何日もかけて稼ぐバイト代超えてんじゃねぇか!

VOIDとタキ二キを最果てレギュラーにしろよ😠

voidの解説とシンヤさんの実況がガチで良いわ

>>56
そうか無念

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:08:33.50ID:I0B/Ijvw0
>>55
TKMRが和田を囮にして海外に逃げたから

期待値最大の大会だからな

>>63

丸太とトレードしてくれ

>>57
勝ち抜いた16名の中にいたぞ

決勝の内容良ければ良い大会になりそうやね

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:11:29.07ID:I0B/Ijvw0
ここまでデッキ切れも視野に入れるような長い試合あった?

良い(糞のぶつけ合い)

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 19:12:00.21ID:vVtCCcQ10
個人的な今大会一番良いなと思ったのは一回戦の入りだわ
321アクセスで勝負開始は良い演出だった

ラピスさえナーフしてくれればいいんだよ運営さん
とにかくラピスをナーフしてくれ

これ午前の最果て無くして普通に予選映してくれた方が良かったんじゃ…

こういう大会初めてだけど影の大会と比べてどうなの?

そんな編集技術はない

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 19:15:17.70ID:tY6WIKUTp
>>73
デッキバレ防止やぞ

これが良い大会ってサハバハゼルで盛り上がってそう

エモデッキって放送ではさっきのがはじめて映ったの?

影は誰も実況しないから実況するやつが異常者扱いされてるよそういうのに限ってip無いしな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 19:16:16.62ID:vVtCCcQ10
影は東京ビッグサイトだし流石に比べるべくも無い
とは言え逆さウンコ問題を除けば運営は上手く行ってるっぽいしちゃんと大会らしくはなってるな

というか一部しか試合見せないから全体的にどうなのか分からんのよなー

ゲームバランスなんかよりもプロモ延期とランクマ報酬の方が問題なんだよな
しっかり月1でプロモ更新して毎月リセットかけるならそれなりの報酬を作る
これさえできたらいいんだよましで

>>76
あっそっかあ…
もっと試合見たかったわ

影の大会は酷いぞ
影は勝っても負けても叩きまくりで言語統制されても遊び道具にされるわ、KMR本人が問題発言するわでめちゃくちゃ
大会優勝者の人も影のアンチだし、影に命掛けてる人もいる変な奴もいる

>>84
カオスすぎぃ!

今みたいな時間になんかしろ
リプレイ流すくらいは出来るだろ

このゲームだったりハースだったりも大概酷いけど
それでも実力者が勝てるだけまだマシだぞ
まとかふぇぐとかコイントス選手権で勝っちゃった人のその後見ると可哀想になる

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 19:22:14.28ID:tY6WIKUTp
友達がいる奴羨ましいわ…
俺ずっとぼっちだった

>>84
NGワード探索するのホントに草
*が流れまくってる放送

プロモ情報なんかでた?

アサギリオルトどっちも入れてないってまじ?

水着プロモなら性能出た

よし、これ以上調整する必要無いぞ
今が神環境なんだからな

今頃だけど新パックPV来てたのか

アサギリオルト入ってないんか まぁアサギリは事故ることあるが…

ラピスミラー意識してアサギリオルトより序盤にテンポ取れるカードに枠割いてるんだろ

セツナも一閃女もないんか

セツナも入ってないのか
なかなか面白そうだ

アサギリオルトは大会とかだと事故が怖いからな
安定求めた方がいいわな

決勝戦とは思えないBGMは流石に草生える

ジャンク使ってるの初めて見た

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:36:38.88ID:I0B/Ijvw0
あまり見ないカード入れてるんだな

voidと和田の違いはなんなんだよ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:39:15.67ID:I0B/Ijvw0
「アイク」じゃなくて「イケ」なのかwww

オシャレなデッキ使ってんな

voidとシンヤさんの株が上がり丸太はストップ安

勝ち残ってる人のデッキがテンプレじゃないのは観てる側として嬉しいな
国はともかく

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:41:28.46ID:I0B/Ijvw0
2人とも面白い構築で見てて楽しい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 19:41:32.44ID:vVtCCcQ10
ムジカwwwwwwwwww

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 19:43:13.77ID:w9cOfsNl0
ニセコイ大会全体を通して暴れすぎ

ムジカwwwww

ムジカナーフ来るなこれ

検体読みムジカw

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.73.164])2017/10/07(土) 19:45:42.01ID:J0bEELy7d
迫真のムジカで草生える

検体読みムジカ草

腹痛いwww

シュイン デンデンデデドン!

検体読みムジカは草

シャムソルバ餓狼で盤面返すしか無かったな

この人らのラピスは独特だなあ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 19:49:13.09ID:w9cOfsNl0
悟浄入ってるんかよ、、

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:49:58.42ID:I0B/Ijvw0
タオシンにもデネブなのか…
上位勢の中でそんなに流行ってんのか?

上位は知らんがトーナメントのデネブ採用率は100%らしい

マグナ弱い以上超ケツデカってだけで採用価値高いもんなぁ・・・

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:53:29.31ID:I0B/Ijvw0
デネブ強いのはわかるけど、タオシンの優秀な3コス勢を抑えて入るほど強いのか…
それとも普段は入れてなくて大会用の調整か?

迫真プレミ部

まあ大会で緊張してるからしゃーないな

ここまで来てもやっちゃうんやな

自前でサイズ変化できてチャンプアタックで有利取りやすいとかまぁ強いよ

決勝で締まらないなぁ

決勝悟浄

ラピスざっこwww
悟浄に平伏せよ

まああのままやってても負けてそうではある

これはキツい

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 19:57:09.10ID:I0B/Ijvw0
ワンショット狙いのクソゲーよりよっぽど見応えあるわ

プレミ無くても今のは駄目だったね

ラピス弱いからナーフの必要なさそうだな・・・

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 19:57:55.54ID:vVtCCcQ10
きっついな

まぁしかしそれほどラピスゲーの冷え冷えになってないね

鹿を雑に使っちゃダメだったな

これからがラピスミラーだぞ

二人とも構築面白いしラピスし負けてるしかなり決勝楽しい

あ、ラピスちゃんとナーフしろよ?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 19:58:41.58ID:w9cOfsNl0
アサギリオルトないラピスなんて、、

セツナアサギリオルトは見れないけどヨミ白獅子は見れるぞよかったなお前ら

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:59:20.05ID:epJ3wNWr0
先行でゴッツ単品キープってありなん?

最後はガチンコ殴り合いか

ラピスはラダーで見ると精神的にきついのでこれを機に勘違いしたやつからどんどん減ってほしい

>>145
なし

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:07:06.67ID:epJ3wNWr0
ゴッツ単品キープマンが優勝したぞ

クロホムラでフィニッシュ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 20:07:15.04ID:I0B/Ijvw0
決勝おもしろかったわ

意外と面白かったね

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:07:24.90ID:vVtCCcQ10
かっこええフィニッシュだな

クロホムラ算数キレイに決まりすぎィ!

良い試合だった

良いリーサルだった

決勝良かったなあ

しばらくクロホムラ流行るか

これは許されるリーサル

村一番の算数マスターが決まったな

セツナイナバが腐ってるの見れたから満足

実質ウルザ優勝だな

いい決勝だった

クロホムラコンボいいね

お洒落リーサル極めて行け

でもラピスは許されない

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:08:31.95ID:LA0BWtk70
メモリ無駄にしてなければ勝ってたね

次はナーフ発表だな!

このプレッシャー中で正確にリーサル決めるのは凄い

村のピタゴラス

大会で明らかになったな
ナーフの必要なし
神ゲーだぜ

決勝でアサギリオルトも完全体ヨミもイナバリーサルも無かったからナーフは無しだな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:09:39.93ID:epJ3wNWr0
小学生の算数褒める奴多すぎて怖いわ

初手村長じゃなかったら勝ってたのかな?

もしかして良ゲーでは?

なんだかんだクソ環境でも大会は楽しいんだなって思った
次がもしあれば行きたい

めねらってやつ40万全部唐揚げに使いそうだな

ぬめら、な

むしろアサギリオルトが無くても戦えることが分かったから安心してナーフして♡

・補欠枠から出場
・ルーザーズから勝ち上がり
・決勝1本目落とす

これだけのプレッシャー要因を対処しての算数博士、本当に素晴らしい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:11:21.18ID:LA0BWtk70
>>177
税金でちょっとさっぴかれるよ

いうて結局全員のデッキにラピスあるからラピスゲーなのは間違いないから適度にナーフしろ

ウルザがインタビューされなかったのは不満だが優勝者は良い人だしまあ楽しめたよ
やっぱ大会はモチベ上がるね
それはそうとしてラピスはナーフされねばならない

ウォーブレ村算数大会

猿がいたころ「それ猿でよくね?」ってここで袋叩きにされたクロホムラはもういない

極悪コンボはそこまで猛威を奮わなかったね

いやあ普通に面白かったわ
ラピスは調整しろよ

>>181
賞金にも税金かかるのか・・・

もうラピスが何やっても最強状態でヤバイなこれ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XaEU [182.251.249.3])2017/10/07(土) 20:12:37.22ID:q59i/Hq9a
思ったより面白かったな

よく考えたらあの白獅子と豪虎を追い込んでるんだしな
そら強いよクロホムラ

面白かったけどラピスは死んでくれ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 20:14:40.19ID:TSZsm+L40
>>191
それを撃退した獅子王こそ最強のカードということか

40万なら税金かかんないんじゃね?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:15:01.68ID:vVtCCcQ10
ホワイトちゃんリストラなんだ…

面白かったけど和田研究員は喋り下手だしいらんわ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:15:09.68ID:epJ3wNWr0
とりあえずナーフは要らないことがわかったな

>>191
キングカニテツに負けたザコだぞ

>>197
要るんだよなぁ…

シノ絶対枕しただろ

公式のTwitterプロモ画像荒いな
誰か見易い奴持ってないですかね

3人に勝てるわけ無いだろ!(SR)
馬鹿野郎お前俺たちは勝つぞお前!(合体)

村長!?

メイヨーちゃんアイコンとか大会参加者有能すぎる

偉い人きとるやんw

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:16:43.72ID:vVtCCcQ10

アニラちゃんが1位になれない時点でメイカスの枕は確定してんだよなあ

アサギリオルト白獅子ない決勝は面白かったな
こいつらとヨミ消えれば良環境だな

試合面白かったしテンプレデッキじゃない二人が勝ち残ったし悟浄先輩にムジカまで出てきたし
すげえ満足
でもラピスはナーフな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:18:12.32ID:LA0BWtk70
ウルザ不服そう


ウルザシェドの逆転はかっこよかったよ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:19:29.04ID:vVtCCcQ10
プロモ画像か…盛大に勘違いしてた

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:19:32.65ID:epJ3wNWr0
まあウルザがジルというGCを引いて相手が白獅子というGCを引けなかった結果なんですけどね

>>211
有能君ありがとうな

ウルザ切れてるなw

ウルザなんかむっちゃ怒ってるやん

終わってみればいい大会だったじゃん
こっから環境調整して欲しいけどね

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 20:21:20.69ID:I0B/Ijvw0
決勝の2人ニコニコしてるし好感持てる

>>217
今見てないけどなんかあったん?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:21:50.23ID:epJ3wNWr0
いい大会だったんだから調整は要らないだろ?

>>211
水着はバフ統一なんだ、いいね
他の国にも欲しいな

ウルザ自分に怒ってそう

ウルザ敗退試合は見れなかったから何があったか不明

決勝の試合内容面白かったし構築も幅広かったしプレイングも出るし(プレミもあったけど)
やっぱ根本的な土台は面白いんだよなぁこのゲーム
ほんと調整頑張って欲しいわ

なんだこの楽しそうな絵は

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:22:37.10ID:LA0BWtk70
>>220
表彰式で玩具買ってもらえなかった子供みたいな顔してた


悔しいだろうな
優勝したかっただろうに

>>220
配信外でウルザ負けたから分からん
負けたのが単に不服なのか何なのか分からん

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b34-ODqR [121.93.50.13])2017/10/07(土) 20:23:10.40ID:GEx4NDGE0
この程度のプロモに何ヶ月かけてんだよくたばれ

戦力外さんだっけ?がウルザ兄貴の肩組みに行く優しさ

地顔なのでは

良い大会だった
さぁさっさと調整したまえよ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-qJ5r [125.195.61.128])2017/10/07(土) 20:23:37.95ID:lbuwSAPs0
いい大会だったね
調整頑張って欲しい

あとはタキニキか

Twitterみるかぎりなんかあったわけでも無さそうだし単純に悔しいだけでしょ

>>228
エロゲ勢かよ
ファンになります

運営こっからの調整で決まるぞ

このガス抜きも少ししか持たないからな?

なんだかんだで見応えある試合多かったな
やっぱ地力はあるゲームなんやなって

こっからバグ取りバランス調整通信周り頑張れよ

ここからやぞ
この勢い殺すなよ

ウルザのコンシェド見たかったな

俺たちみんなウルザキッズだからな
あいつは背負ってるものが大きいか自責もあろう

丸太ラストチャンスだと思って本当に頑張って調整して欲しい

プロモ延期 バグまだ多い 報酬ゴミで冷え切ってたけど
ゲーム自体はおもろいからね

和田の俺がウォーブレの顔だといわんばかりのコメントが笑えた

少しも何も 大会は楽しんでもランクマはやらんぞ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:26:31.03ID:epJ3wNWr0
こうやって一番当たりが辛い時期を海外で過ごしてほとぼりが冷めた頃に帰ってくるタキニキ

丸太、お前部長か?

止まるんじゃねぇぞ……

ウルザ緊張してただけじゃね

タキニキはウォーブレはら逃げるな😡

>>252
そうかもね 戦力外さんに肩組まれた時めっちゃ笑顔みせてたし

ラピス一強は間違いないにせよやっぱプレイングだよなって

>>243
確かFRESHの方なら一回は見直せるぞ

村の団結力

チーム戦かー見てみてえな、流石イケメン村長

見たかったなぁ
今さら仕事終わった俺に優勝者教えてくれ

こんなに盛り上がったのに批判を恐れて逃げた瀧村を許すな

>>259
ラピスタオシン使ってる人

>>259
めねら選手の優勝
配信2回登場で2回とも見所有る場面を作ったよ

少しは熱取り戻したな


離れた奴を戻すのはキツそうだけどこれ以上の人離れを防ぐためにも色々さっさと頑張ってくれよな・・・

ウルザの金魚芸よかったぞ

>>252
スカした感じの第一印象だったのにウルザ柔らかくしに行った戦力外すこ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-eYQ9 [126.57.182.191])2017/10/07(土) 20:29:27.85ID:sfZ3D6Tj0
なんだかんだ面白かったわ後は調整だけだな

ヤバい意味で変なのも見えなかったし普通に楽しめたな

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 20:30:00.82ID:I0B/Ijvw0
この熱が冷め切らないうちになんとか通信周り整えたり、環境整備して頑張ってほしいな

ウルザのお陰でウォーブレが神ゲーだと証明されたってマジ?

アップルプロモ今のラピスに渡したら絶対やばい説ていうか普通にくそ強い説

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d74-aCKV [220.215.187.98])2017/10/07(土) 20:30:28.63ID:KHbUJ0kK0
>>265
肩組みにはにかんで笑ってたとこ見ると単に緊張してるだけくさいな

>>228
これはファンになりますわ

来週ぐらいにナーフの発表あるかな?無ければまた過疎決定だけど

良い大会でした

>>261
ありがとう
いっぱいいそうだがそれで伝わるほどラピスタオシンの組み合わせ少なかったんか
>>262
ありがとう
本当に見たかった
つか今スレ見返しててウルザが決勝に残ってないことに一番驚いてる

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:31:51.70ID:LA0BWtk70
キアラの効果はでてなかったの?

お、ラピスタオシンの予想当たった キャンペーンの当たるといいなぁ

あれ?タキニキは?

思ったよりシェドとタオシンの採用している人多いんだな

MVPは多分ちょもす

bp5500以上になれば大会のランカーと頻繁にマッチできるんだぜ やっぱ村はええとこやで

環境からは予想できない良い大会だったな

出演者の???はなんだったの

心配してたけど予想を遥かに超えるくらい楽しい大会でよかった

プロモラピスに渡すから新弾pv出したんじゃね?
すぐ環境変わるよーって

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:33:48.00ID:vVtCCcQ10
まぁこっからプロモちゃんと追加して調整ぶちこめばなんとかなるさ
流石にラピスの問題点を把握してないってことも無いだろうし

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:33:52.01ID:epJ3wNWr0
>>282
まあこれも予選BO1決勝BO3で運ゲー度高くして弱いデッキでも勝てるような大会形式だったおかげでだな

ハースもそうだがゲームがまともならクソ環境でも大会は面白くなるんだな

ゲーム自体は面白いからね、いい試合も生まれる
ただランクマみたいに勝率と効率を追求するとバランス悪いし面白くなくなる

再認識したが根っこがよく出来た面白いゲームなんだからほんと頑張ってくれ

ウルザ若干不貞腐れてて草
まぁ悔しいんだろうな

>>275
下馬評通り完全に勝つなんてカイ・ブッディでもないと無理やぞ
3位まで(3決やってないっぽいが)行っただけでも実力通りほぼ勝ってる

>>278
本職(MTG)のボストン大会と被った

とても良い80%、良い16%ならまあまあ良かったんじゃないか
個人的には内容は良かったけど合間合間の何も無い時間が冗長すぎたのと時間押した時に予定時間アナウンス無かったのだけが残念だった

これが良い大会ってなにしても良い大会だろ

なんやかんやでトップ3に入るあたりウルザは強いな

大会もっと冷えっ冷えっかと思ったけどそうでもなかったなwまぁ元々のハードルを下げすぎただけかもしれないが

とはいえウルザもベスト4だから十分すごい

久しぶりに動画作ってやるかな


>>294
今まで散々ボロカス言ってたから後には引けなくなっちゃったのかな?
かわいい

>>299
緊張プラス元々の顔プラス眼鏡の印象からキツく受け取れるだけじゃないかなやっぱり

ジュリアンヌの件は正論だぞ

>>299
戦力外と肩組んでニッコニコのウルザも乗せて差し上げろ

いや、でも各国家使用数は異常そのものだったから
決勝は良い試合だったけどやはり終わりよければ理論はどうかと思わなくもない

>>292
いやぁ前々回のリセットで一回運良く当たったんがこっちの手札わかってるのかってぐらいうまいことやられたの覚えてるからさ
確かに運からむしその通りだと思う

決勝でちょもすのエキシビジョンみたいな試合やってたら叩いてたよ

>>275
そりゃ格ゲーじゃないんだから最上位ランカーが一発で優勝したら出来すぎだろw
ウルザが三位まで行けるだけカードゲームとしては十分良く出来てるよ
国家バランスはともかく

>>299
3番目の人友達にめっちゃ似てて草

いい試合だったが悪いバランスだった

まぁ新弾出るってのが大きい
多分環境激変するだろうし

思い出大会と言う感じにならなかったから安心したぞ

新パック追加とか同時にスタン落ちしたら神

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-eYQ9 [126.57.182.191])2017/10/07(土) 20:40:37.74ID:sfZ3D6Tj0
しゃっちーも残ってたしランカーが普通に残ってるのはすごいと思う

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:40:52.64ID:vVtCCcQ10
新弾に期待は流石に早いだろw
とは言えゲーム畳む気無いのがわかった時点で割りと嬉しいが

ゆむら今日配信しなかったら許さねえからな

とはいえバランスはクソ雑魚だったな
マグナとか存在しなかったじゃん

IKEさんプレミした時の反応とか写真撮る時の慣れてない感が可愛かった

マグナ使いからすればよかったねと思うだけの大会だった

試合の内容で霞んではいたがラピスの採用率がぶっちぎりだったのは変わりないなぁ

ゆむら「タオシン優勝絶対とかないでしょwwww」の件で煽りたいから今日配信しろ

そりゃラピストップメタの環境でマグナ使うやつなんていないわ

端末の充電をご存知でない!!!??????

いない国家は一応なかったらしいぞ
シェドがあんなに目立つとは思わなかったが

予選の端末問題とか解決する為にPC版早く

ラピスは白獅子のオバヒ+2/2とイナバの火力+1消したら丁度良くなると思う

俺ミッタオ下手糞だから参考になったわ

賞金制大会でラピス持ってくのが丸いと参加者の多数が判断してんだからそこは調整してくれよマジで

新パックは出ますとしか言われてなかったの?
まだ情報とかは無しか

大会で5ターン目アサギリオルト決めた時は白目でした()

>>318
新環境待つモチベは出来たろ?


332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PG2A [1.75.243.9])2017/10/07(土) 20:44:42.56ID:k5+YVZnrd
>>299
黒い髭イケメンじゃんウォブレ始まったな

3弾のpv発表から実装までのラグを考えると4弾ももうすぐ来るのかもしれない

>>329
ウルザさん!?

>>332
村長やぞ

4弾来るってマ?

戦力外とかいう新人力士

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/07(土) 20:45:42.11ID:LA0BWtk70
>>330
プロモ実装と共にナーフしますとかでもない限り人は減り続ける

>>331
この事実は受け止めろ
そして調整しろ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PG2A [1.75.243.9])2017/10/07(土) 20:45:57.47ID:k5+YVZnrd
>>335
まさかウルザか?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 20:46:13.63ID:w9cOfsNl0
プロモ延期してる位だから流石に年内は厳しいだろ

>>331
ランクマのシステムではこれがすべてやぞ

村長背高いしナイスミドルだしでなんやねんこいつ!

>>330
やっぱ新環境くるまでマグナは春は来ないんやね
それまで諦めて他のゲームしてるよ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 20:46:46.75ID:I0B/Ijvw0
FRESHのアーカイブ5:15:30からジルのBGM生演奏
需要なかったらすまん

マグナ使いはJPでハンデスしよう(提案)

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 20:47:05.57ID:tY6WIKUTp
4弾てかb1と言ってたな
初め聞いたときスタン落ちあるように聞こえたがありえんか

めねらもう40万全部唐揚げにしたらしいな

ちょもすのおかげで配信の空気良くなったな
ちょもすに感謝しろ

>>300
単発アウアウくんさあ…w

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 20:48:02.41ID:fcIkhboS0
PVの僕っ娘最高かよ

>>349
見てなかった
なんかガス抜きしたんか?

AからBに記号変えるってことは実装来年になったりして

あんまりここで褒めすぎるのもイクナイ
プロモ延期しまくって秋空の下凍える寒さのビーチにミャータンが置き去りにされている事実を忘れてはいけない(戒め)

>>331
良い大会でしたねえ…

>>350
必死すぎて草

>>331
うん、悪くないですね

>>352
闇の力をもって闇の力に対する抵抗を試みた
freshの2時間43分あたりから見れる

結局大会でも新しいデッキもなにも出てこなかったな
順当にラピスで顔面吹き飛ばしてた

でもこの勢いでランクマ潜るのはやめとけよ
現実が待ってるからな
プロモと調整まで待っとけ

>>352
エキシビジョンやったぐらいじゃなかったか
ラピスの闇を見せつける役目はウルザが担っちゃったしあんまり印象がない

ウルザはもう一仕事終えたからなw

>>352
ウォーブレの闇を見せつける宣言からブーストラピス叩きつけてた

ヒエッヒエの大会見たいなー!て必死に言ってた奴らもいるし後には引けないんだろ
運営には是非とも調整を急いでもらいたい

>>350
釣れてて草

いい笑顔だw

>>360
プロモ追加されてもあまり変わらないと思うんですけど

実際ヒエヒエだし

>>359
エアアアアアアアwwwwwwwwwwwww

回線落ちで勝ち確ひっくり返されたやつとか
補欠90位まで参加したとか闇大会もいいとこだぞ

丁度全員参加という調整能力…w

>>359
シェドがなんか強かったって話聞いたが?

>>369

エアプはお前だろ
順当にラピス優勝だったが

>>352
後攻クロベエゴッツゴッツ
八重獅子王で無駄ムーブリーサル

明らかなアンチは無視しろとあれほど...

>>367
まああんなくそ強アップルちゃんをラピス調整もなしに追加したらただの馬鹿なのは分かる
だからこそナーフとかあるんじゃねえかなって

この勢いのままランクマ潜ると風邪引くからやめとけよ
スレでわいわい騒いでた方がいい

ヨミナーフはよ🙏

ただ思ったけどやっぱウルザの運命力ヤバイわ
こんな一度きりの大会でなんつー理想ムーブ連発してるんだこいつ

タオシン≒ユニオン>>ラピス>シェド>>>>>>>マグナ


調節、不要!w

ちょっとやる気出て来たな
プロモはよ

>>376
だからここまで延期してたんだろうしな

ランクマ潜って現実見たくないです

いやさとりあえずクソエラーなんとか直せよ
大会でも起こってたがこれでユーザーめちゃくちゃ取りこぼしてるからアプリ自体どうにかしないと話にならん

>>376
ちゃんと文読んでなかったわすまん
まあこれでナーフ来なかったらほんとに廃村になるな

シャドバの熱も冷めたのでウォーブレ復帰します

ランクマに潜るのはやめとけ フリマの方がいい

まだ辞めとけ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-pR5m [126.21.132.76])2017/10/07(土) 20:57:36.51ID:X9rsVL+l0
ラピスどうしでカードゲームして隙間をコンシェドタオシンユニオンが入り込む感じだな!
んー、神環境!

あんなくっそ強い水着アップルちゃん大会後まで引き伸ばしたってことはナーフ入るのかな?
入らなきゃ困る

>>386
触れたいのですか?
触れたいのですか?
触れたいのですか?
触れたいのですか?

あのアップルをこの環境にぶち込んだら廃村確定だろうな
調整なしでプロモのみ追加とかいう最悪なパターンは本当やめてくれよな

真面目にこれで良い大会だったとかいってるなら脳ミソシャドウバースだわ
結局ラピスっていう現実を突きつけられただけなのに

ランクマ普通に潜ってるぞ

>>386
どうせクソドバの呪いでウォーブレ叩きたくなるからやめといた方がいいのでは?

>>391
シャドバから逃げさせてくれーーー


398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 20:59:48.24ID:vVtCCcQ10
>>392
とは言えその最悪を的確に踏み抜く可能性も十分あるのがこの運営なんだよなぁ
マジでわかってるよな頼むぞ運営

>>396
ジェネシス「原初へ帰れ」

観たけどクロホムラ型OTKは面白くて好感持てる
面白くないイナバヨミ辺りはさっさと調整しろ

見所めっちゃあったし楽しかったよ
調整はよ

ニコニコ動画でゆっくり実況上げてるめねらって優勝者?

best16が予選で使った国家の発表とかあるのかな

水着アップルはあれで来るでしょ

なんかロードマップ表示されなかったっけ
10月にプロモ11月にSPプロモとかだった気がする

試合も面白かったが、それ以上に構築がテンプレじゃなくて面白みあるのが救いだったな
タオシンもユニオンも強かったし
正直絶対ヒエヒエになると思ってたわ

いやーあれでくるのはやべえな 機械限定だけどバフ能力+起動能力あんのにスタッツ標準はおかしいでしょ

後攻クロベエゴッツアップルとか発狂しそう

水着ミャータンも3/1/5シャドウで頼む

ウルザがアサルト白獅子リーサル決めてたところだけ綺麗に荒れてたけどな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 21:04:56.92ID:tY6WIKUTp
>>403
知ってる限りだとラピス3タオシン2

プロモアップル自体はいいんだけどラピス数枚とシルヴィアナーフしてねって感じ
後攻クロベエゴッツアップルシルヴィアとかいう糞ムーブ目に見えてるし

やっぱりミッドタオシンはウォーブレの花だよなって思いました

今のマグナの東大みたいになるんじゃねえかな
水着リンゴは


ベスト16にマグナ使いが入ってたね

今の状態でさえ序盤堅い機械ラピスにあんな良い3コスユニット与えたらどうなるかぐらいは分かってると思いたい
というか何でリウみたいなおもちゃにしなかったんだ…

>>343
なんてたって「オレサマガセカイサイキョー!」だからな

ランクマとBO1の使用国家並べてるやつは何を比べたいんだ?

アンチさんシヴァ様状態で草

アンチさんはシャドバスレに行っててくれww

>>413
ミッタオとシェドは盤面で戦ってる感じあるな
ワンパンしないときのラピスも

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 21:09:33.60ID:I0B/Ijvw0
配色がバラバラのせいでマグナが使用率1位なのかと思ったわ

ミッドタオシンは王龍のファンデッキ説

イライラで草ァ!

後には引けんぞ!(ライフ1)

引けなくなってるのは明確な使用率出ちゃった信者さんサイドでは?

>>420
一瞬意味分からんかったけど草

>>426
はいめんどくさいから全員逮捕

BO1とランクマの違いってランクマは早いデッキ(アグロタオシン、ウイルステンポ)の方が好まれることだと思うんだけど
シェドマグナの早いデッキはほぼ死んでるからまあ比較していいと思うよ

現地って配信卓以外の試合見れたの?

でもシヴァさん活躍したよね

>>423
数値入れるとグラフ作ってくれるサイト使っただけだから色とかはバラバラだわ

>>427
ブラウザくらい変えたら?

あの広告は新弾の萌え豚路線の伏線やったんかな
まぁ萌えオタ釣って稼いだ金で色々よくせしてくれるならなんでもいいわ

>>434

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 21:13:45.59ID:I0B/Ijvw0
>>433
なるほど
難癖つけてすまんな

ウルザには申し訳ないがあの二人が決勝で良かったわ
コンシェドも決して観てて面白いもんではないし

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f52b-caO/ [218.228.10.154])2017/10/07(土) 21:14:02.25ID:2HTs6uKR0
ユニオンの雑魚さよ
やっぱソルバのぶんカードパワーが低すぎるな

人口増えて資産増えてバグも調整も良くなるならどんどん釣ってもらって構わないぞ

>>434
やめたれw

よくよく考えたらむっちゃ見当違いなこと言ってたな自分
まあラピスがトップメタで1回しか負けられないのにシェドマグナ担いでくるのは勇気いるな

ブラウザ被ると自演ってマジ?
このスレ自演だらけじゃん

まずはpc版出せ

バランスが良いかどうかと観戦してて面白いかどうかは別だからな
バランスは悪かったがランクマとはちょっと違った構築とか白熱の試合とか色々見れて面白かった

試行回数がものをいうランクマと一発勝負の金がかかった大会を比較する意味が分からん
ラピスの調整が急務なのがより明確になったのは事実

ゲームシステム自体は脳死坊主めくりじゃないって証明されたんだから良かったんじゃね

試行回数重ねたら全体として強いデッキと大会のような場面で局所的に力を発揮できるデッキは別物だからな

大会は素直に面白かった
通信エラーの被害にあった人は可哀想だけど
大会良くてもランクマには行かないなあ
プロモ来たら本気出す

ラピス削除で良環境ってのはわかったな

ショットちゃんすき

まあクロホムラの強さがよくわかったよな

てか本人達も言ってたようにアサギリオルト入ってないだけで全然変わるんだな

予想に反して盛り上がってるな
見ればよかった

>>454
何時ものお寒い生放送と違って面白かったよ
voidが和田より実況解説上手くて笑った

voidはしっかりカードゲームしてるからな

夏終わってんのにどうすんだよこのプロモ…

voidに開発させろ

voidはタキニキに三弾出る前にボコボコにされた気のいいあんちゃんの印象だったけどコラムと今日の解説で見直したよね

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-qJ5r [110.165.201.64])2017/10/07(土) 21:26:26.36ID:ANt6Eg3pM
分島さんもよかったし、決勝はマジで燃えた
DCGの大会ってこんな感じなんやね
行きたかったわ

決勝見れなかったけどそんなに良かったのか
はよう環境変わってほしいね

voidは名誉村民なので毎回生放送に出演してもいいぞ

voidのコラムはどう見ても作曲担当のそれじゃなくて笑う

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:29:40.87
でもなぁ

voidは1体なにものなんだ

>>455
ライブ見てきっちゃったんだよね損した
この盛り上がりを活かしてくれよー運営

voidさんの話単純に聞きやすいよなあ

void「久しぶりに数A1の教科書読みました」

作曲できるオタク憧れる

以前の時は早口なオタクそのものだったような気がするけど今日は落ち着いてたね
ちゃんと考えてプレイしてるユーザー視点で噛み砕いてくれるからわかりやすい

テンポユニオンは間違いなくクソ強なんだが
ラピス辛いから大会ではな

久しぶりにランクマ潜ったらこの状態のまま試合すらさせて貰えませんでした また今度
https://i.imgur.com/OICZ6Sv.png

>>472
大会でもあった最新のメタだぞ

なんだかんだ盛り上がったんだな
この調子で環境もいじってくれ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:36:45.12
盛り上がってもバクは変わらないな
ジャン可哀想

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:37:00.47
クソゲーやん

ジャンかわいそうは分かるけどID無し連投は笑うからやめろ

自演すんなw

今日の大会自体はなんやかんやおもしろかったわ
だからこそ運営をもっと頑張ってもらいてえなぁ

id無しが湧くほど活気が戻りつつあるというわけか

>>476
自分の世界で大人しくしろ!

ID無しはずっといたぞ
ID無しに共感する奴らばっかりだったから目立たなかったけど

10月ランクマ潜ってなかったから今日も見納めのつもりで大会見始めたけど、普通に面白くて最後まで観てしまった

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.152.18])2017/10/07(土) 21:43:16.18ID:ce+cAetZd
シャドバよりマシだからな

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:43:32.43
ジャンの件は許さねえから

勢い3000とか涙ちょちょ切れそうだわ
運営頼むよ〜ナーフしてくれよ〜どう見てもラピスやばいしプロモもヤバイだろうがよ〜

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 21:44:15.76ID:vVtCCcQ10
久し振りに蚊帳付けるか

なんか勢いでてると思ったら大会だったのか
なんか新情報ありましたか

ちょっさんID隠しとるね

>>488
プロモ13日
四弾製作中

すまん、ラピス以外はいらないんだ
オナ国家は死んでくれ

ナーフ自体は今月中には来そうな感じする
大会でも明らかにラピスだけ浮いてたし
タキニキが海外から帰ってき次第調整するんじゃね
なるべく早くしてもらいてぇけどなぁ

>>490
サンクス
4弾出るんやね良かった
んでもプロモ来るまでログボ勢かなぁ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.152.18])2017/10/07(土) 21:46:58.73ID:ce+cAetZd
プロモってあれで全部?しょぼくね

プロモ強すぎじゃないか?
今のワンショット環境じゃなきゃ、絶対ナーフしろって騒がれるレベル
次の糞環境を産み出す未来しか見えないんだが

プロモ発表→新弾発表→ライブ→決勝トーナメント
後半はいい流れだったな 
午前の部のgdgdはなんだったんだ…

たぶんナーフは来ると思うよ

流石にアップルは強すぎるしな

調整の結果は大会で分かるでしょうとか和田言ってたしな
分かった結果がコレだし再調整するんだろうな?

ナーフで環境整えるのやめろや

>>500
プロモ3枚で環境が整うとは思えないけどな

やっぱりウォーブレ消しました

理由はやりたいアプリが多過ぎて手付かず状態だからある程度他のアプリをやってからウォーブレに復帰します

2ちゃんにはいるのでよろしくお願いします

ばふで環境整えてくれるさ
ウォーオブタオシン黒般若を作り出した運営を信じてくれ

バフもしてくれるのはいいとこだと思うよ
まあ黒般若とかやりすぎだったけど
「使えてたのが使えなくなる」のはガッカリするけど「使ってなかったこれを軸にするとどうなるか」は楽しいからね

今回の大会でラピスは盤面最強国家であることは証明されたな
otkとりあげろ

そもそもラピスだけバフしたのは何故なのかって話

滝村ワンショットにこだわり過ぎなんだよ
紙のTCG感覚で調整しないで欲しいわ

どうせなら全クラス数枚バフすりゃ良かったのにな
採用率が極端に低いカードなんてたくさんあるだろうに
まあラピスはそれが顕著だったんだろうけど

バフっていっても黒般若だけだしな。その黒般若がおかしかったんだが

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.35.215])2017/10/07(土) 21:56:58.12ID:h6inpKoM0
エグゼバグも強化されたから実質全国家強化だぞ(適当)

ナーフ候補はゴッツイナバは濃厚かな
イナバは言うに及ばずゴッツはプロモアップルとあわせると後攻クロベエゴッツアップルとかいう犯罪コンボが成立するわけで
運営も流石にそれを見逃すわけないでしょ

ラピスは調整しないとダメだぞ

なるほどゴッツ修正か

アサギリorアルトオルト
ヨミ鹿イナバ白獅子
やるならがっつりやってくれ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 22:05:33.97ID:I0B/Ijvw0
全国家が盤面で戦うような環境って作れないのか?
コントロールを止めるワンショットがいなくても国家間相性でメタ回るよな?

この大会でラピスがぶっ壊れてることは運営の目にも明らかになったけど、対策やプレイングも大事ってのも分かってよかったわ
アサギリオルトは事故ったら普通に3連敗とかするしな

>>515
オバヒとソルバなくせば作れると思うよ…

まぁラピスが強すぎるというより他の国が弱くなりすぎたんだよな
シェドとかマグナとか

一発芸の破壊力はともかくベースの基本力で差をつけられすぎた

てかラピスナーフしてもユニオンナーフしなきゃ変わらんぞ

ユニオンはメタろうと思えばメタれるし、多少はね?
ラピスの一番の問題はメタれないことだし

黒般若バフもちょっとはあるだろうけどシェドマグナの盤面力ゴミになったの大きい気がするなぁ・・・ 特にマグナ

あのアップルは大会前に来なくて良かったアップルニセコイといかれたらもう止まらないな

ショットちゃんはやはりみんなのアイドルでしたね
ショットちゃんすきすき

ユニオンメタはユニオンとかいう話か?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/07(土) 22:17:31.76ID:U7xhAoh70
ラピス調整は当然として
とりあえずニセコイどうにかしよう

リブート宣言はマジで早すぎたなぁ 今やっとスタートラインに立ったかどうかでしょ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 22:25:27.68ID:tY6WIKUTp
いいところはほんとにいいんだけどダメなところはほんとにダメだね
とりあえずフットワーク軽くして?

スレ流し読みしたけど4弾の情報が何かあったの?

529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-HeEW [106.72.202.0])2017/10/07(土) 22:29:32.85ID:5xfEztBuH
ツイッターのガイジがまた騒いでて草
もうウォーブレの話すんなよあいつ

ニセコイの適切なナーフってどの辺りだろうな
カードの役割的に味方永続バフは外せないし

味方1体バフ

>>530
素のスタッツを下げるとかガーディアンインパクト付与なくすとか?
1/2はちょっとやり過ぎな気もするけど2/2なら、と思わなくもない。
あるいはコストを上げるとか。

分かってねぇな両隣バフガデとインパクトは付与はなしって方向でどや

ユウユウもおかしいだろ
訂正亡き今ソウル消費3でいい

ニセコイはタナトスくんと効果入れ替えろ

自信への効果付与無くすかスタッツ1/2位にしても使われそうではある

>>535
確実にタオシンが死ぬのでNG

訂正者並みにやるならターン終了まで無難なら自身にバフつかないとかか?

でもニセコイは汎用ガーディアンってことでラッキーと合わせてラピスメタ()なんでしょ?
全然メタれてない気はするけど。

ニセコイ死ぬとますますもってワンパンデッキがデカい顔するからそこも考慮しないとな

まずニュートラルにお手軽超越が有るからなぁ
ほんま滝村ワンキル脳

ニセコイ両隣バフはウォーブレっぽくていいな。

お手軽って言ってもジル活かせるのシェドとタオシンくらいだろ
モルドマルド様もタオシンなら使うのになあ

皆結構ガッツリ弱体化して欲しい感じね
単体でも全く困らないスタッツがどのデッキにも入る原因だと思うから、とりあえず2/2以下にはして欲しいな
あと両端バフの意見かなり良いと思う

元々シルヴィアのやばいのは並べば並ぶほどやばいって点だからね

エキシビジョンの大半がシルヴィアで一気に傾いてたからなあ

4弾存在するのか
ならそれまで待つ

アップルが普通に採用レベルの強さなのって、作ってる時はここまでラピスが環境食い込むとは思わんかったんやろなぁ
今回のプロモで1番強化されるのってラピスだろ?ナーフ早くきてくれよ…

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/07(土) 22:59:55.49ID:U7xhAoh70
プロモ前に半端なナーフはやるべきではないとは思うけど今の環境であのプロモ入れたらラピスがぶっ壊れるのは目に見えてるしどうするんだろ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 23:05:25.62ID:vVtCCcQ10
調整流石に入れんとウォーオブラピスの加速度合いエグいぞ

>>548
つっても前回生放送の段階では調整してるっつってたぞ
高性能なのはラピスにガッツリ手を加えますよ宣言じゃないかと思うが

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 23:06:48.06ID:w9cOfsNl0
pvのキャラ全部GCな訳ないよな?
あんなん一枚ずつに専用bgmつけるとなるとリリース果てしねえぞ

pvってどこかにあがってる?

>>553
つべに上がってた

乙女6枚と+6枚じゃねGC
運営も流石にGC大量集金体制入ったら完全終了するのはわかってるだろ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 23:13:28.87ID:vVtCCcQ10

あとGC過剰に増やし過ぎたら引きゲー加速するし

別に重課金ゲーでも盤面で戦えて良環境ならどうでもいいよ

ちょもすは座れたの?

新シーズンってもしかして更に現代or近未来的な世界観に寄せた感じなのかな?

スタン落ちでナーフせずに切り抜ける説

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-dl9G [153.169.197.108])2017/10/07(土) 23:20:22.36ID:2Yp7kuZm0
>>320
そんな根拠ない事言ってたのかよw

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-qJ5r [110.165.201.64])2017/10/07(土) 23:24:37.74ID:ANt6Eg3pM
やっぱりドローとメモリの選択肢とかソルバやオバヒもそうだけど、選択肢の多いゲームは楽しいな
今日の大会みて改めて思ったわ
俺も村民として頑張るわ

課金ゲーになるならcojp始めるわ
ウォーブレには無課金余裕なスタイルであってほしい

ほんとにナーフ同時に来るのか?

スタン落ちはちょっと寂しいけど、もしA1落としたとしたら色々このゲームの癌が消えて良さそうではあるんだよなー
B1がA1の内容みたくゲームの基礎になるカードで作られてりゃ問題ないし

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/07(土) 23:27:32.59ID:U7xhAoh70
燃えてるサラリーマン使いたい

>>566
まだ決まったわけじゃないぞ

首が完全に逝ってる子と明らかに影のアリス似の子とサラリーマン使いたい

>>554
>>556
thx

>>564
こっちも向こうみたいに構築済みデッキだせばいいのにな
cojpはまた今度追加するみたいだし

人口少ないのに無課金余裕だと運営していけないだろ

金は払おうよ乞食じゃないんだし

そういえば最近、納税って単語をスレで見てないことに気付いた
4弾きたら納税チャンスだな

無課金余裕で頭数確保しないと生き残れない時代ではある

国2つくらいなら無課金で出来るし十分でしょ

ハースみたいにある程度人口いないと課金者以外お断りにしたら悲惨な事になるぞ

まずは課金しても大丈夫だと思わせてくれないとな

大会楽しかったけどランクマでオーダーシルヴィア決められて目が覚めた

ランクマ機械のみのラピスとコンシェド多過ぎなんだが

A1をスタン落ちとかだったらラピスは弱体化されるがマグナとかアラディアジャッゼロメスサリウイルス関連死ぬし滅亡だろ

今は無課金でもチマチマビルドやれば資産増えるし手っ取り早く諭吉突っ込めば次弾課金いらないくらい資産貯まるからちょうどいいバランスだと思う
ミッションのクリア条件は緩和しないと無課金勢離れそうだが

今日の大会見てラピスばかりナーフされてユニオンお咎め無しとか有り得るんかね

スタン落ちするほどカードプールないぞ
Cとか出る頃ならあれだが

Bのカードしか使えない対戦とか始まれば実質リセットで今の糞カードたちを一気に殺せるが大半は怒り運営の評価は地に落ちるだろう
だが熱心な信者は課金する

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/07(土) 23:49:56.01ID:+OXpqx1Ld
俺が出てたら優勝してたんだけどなー
予定あって出れなくて残念だわー

スタン落ちは抵抗ある人多そう
ハース兼任してる人なら大丈夫だろうけど実際はクソドバからの流民ばっかだしなぁ

ウォーブレ以外の予定組む時点で舐めプ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 23:53:47.81ID:vVtCCcQ10
シャドバも一応スタン落ち検討してるんじゃなかったっけ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/07(土) 23:54:40.89ID:f884YpVP0
うーむウルザ氏のプレイングは考えさせられるな
やっぱ選択肢多いから、ブラフとかも出来るのが面白い

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 23:55:03.38ID:I0B/Ijvw0
次でスタン落ちあるかは知らないけど、このまま新パック出続けたらGC詰め込みトップ勝負になるからなぁ
それ以前にサービス続くかが心配だけど

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/07(土) 23:55:16.13ID:XxnR+WFdd
次でスタン落ちあるかは知らないけど、このまま新パック出続けたらGC詰め込みトップ勝負になるからなぁ
それ以前にサービス続くかが心配だけど

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 23:55:51.06ID:I0B/Ijvw0
Wi-Fi切れて変な連投起こしてしまった

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/07(土) 23:56:47.78ID:f884YpVP0
一瞬社員様かと思ってしまったすまん

ウォ―オブムジカ見てみたい 

検体読みムジカは声出して笑ったわ

スタン落ちされてもワイルドでやるだけよ
まぁモードで人口が分散されそうではある

ビルドで王龍3枚ダンダマイト2枚取れたのに2勝しか出来なくて草
やっぱ中盤の除去って大事だわ

デッキタイプが少ないのもメタが回りにくい一因だからはよ新カード欲しい

極端な話毎週ナーフかアッパーあってもいいと思うんだがな
cojって毎週のように新カード追加されるんだろ?似たようなもんじゃん
今みたいに環境が停滞することが1番プレイヤー離れの原因になるんだし

>>564
cojpの方が課金ゲーやん

自分の世界で大人しくしろ✋😏🤚

前は毎週のように追加あったんじゃないっけ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1NWq [1.75.5.192])2017/10/08(日) 00:20:45.10ID:dBt/EGesd

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.15])2017/10/08(日) 00:22:51.51ID:ClGOOKSoa
つーかもう新弾かー
仕事で大会出れなかったから知らんかったけど

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 00:24:04.87ID:uZtO6Sif0
新弾はまだティザーPV発表しただけだしどんなに早くても一ヶ月はかかるでしょ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e371-rVFw [61.44.188.5])2017/10/08(日) 00:26:37.13ID:n9wHvSLx0
前回って新弾披露から実装までどれ位間あった?今回は新弾だけじゃなくシステムもテコ入れするみたいだから大分かかるよな?

>>601
どうせ課金するなら面白いものを遊びたいからな

プロモのスケジュール全部終わるくらいの頃だろ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/08(日) 00:29:31.28ID:OmfCR3ljd
>>608
賢い

今サービス開始から10ヶ月でしょ
だいたい3ヶ月ペース?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.15])2017/10/08(日) 00:31:42.96ID:ClGOOKSoa
PVみたけどキャラ一新か
まあストーリーどこもほぼ完結してたからな
タオシンは気になるけど

スタン落ち来たら完全に引退だなあ
この精製レートでやったら暴動もんだろ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e371-rVFw [61.44.188.5])2017/10/08(日) 00:32:47.11ID:n9wHvSLx0
スタン落ちっつっても流石に補填あるやろ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/08(日) 00:34:54.44ID:8qhpiQ6Xd
カードプール少ないのにスタン落ちとか無いだろ

今北産業なんだがスタン制導入ってマジ?

まあスタン落ちあってもB3出てからか
次が仮にB1だった場合はだけど
どっちにしても尻サリの太ももがメインのゲームだし使えなくなったらそれまでだ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.15])2017/10/08(日) 00:38:42.06ID:ClGOOKSoa
>>604
ふてくされてるやん
まあ悔しいんだろうな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 00:39:46.89ID:uZtO6Sif0
>>616
憶測に過ぎないけどその可能性もあるかもしれんってことよ
次のパックがA4じゃなくてB1として発表されたからな

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!
・・
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

>>619
なるほど
スタン落ちするカード破棄したらクリエイト時と同額貰えるなら許すけど
スタン制度のせいでユーザーが損するようならちょっとな
今の信用ドン底運営のために投資し続ける気持ちにはならないわ

ウェルカムジルΣ作ってみたけどクソ事故って辛い
まあgcだよりのコンボだからしょうがないとわかってはいるけど連敗して泣きそうだ
素直にテンポかエモ使おうかなあ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-v8iM [124.99.159.82])2017/10/08(日) 00:47:52.39ID:pMS6Bm0v0
PV結構いいやん
ゲーム自体は好きなんだけど環境クソすぎるし人減ったしで悲しいわ
新弾出ても人戻ってこないだろうなぁ

大会見てなかったがプロモとB1出すだけでナーフ情報何もなかったのか?

>>621
基本的にスタン落ちのカードが使えるレギュレーションが追加されるだけ
bit数が補完されるようなことはまずない
他のゲームも同じ

>>623
何の説明もなく環境ぶっ壊してクソ環境のまま放置する運営として認識されてしまったからね
新弾出してもまたどうせ説明無しで意味不明調整して環境壊すんでしょって思われてる
最新情報で誤魔化したりせず、一連の不祥事について全面的に謝罪して改心アピールしない限りは信用は戻らないよね

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 00:57:11.46ID:uZtO6Sif0
謝罪とかいらないからやることやってくれりゃ文句言わないわ
お詫びよりも何よりも環境調整とプロモ実装し続けるのは何としてもやり遂げろ

>>604
クソドバガイジやんけ!

正直、和製DCGは無料のシャドバと課金のcojpに二分してる
それでも比率はシャドバが圧倒的だけど

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-afrF [106.158.53.249])2017/10/08(日) 01:04:31.55ID:FtqSu5zV0
今人口どれくらい?新弾でたら少しは増えるかな?

>>629
こっちも人のこと言えんけど、cojpってそんな人口いるのかね?
cojはアーケードdtcgなら最大手なんだろうけど

cojpは好きでも嫌いでもないけてどcojpを異常に信仰してる奴は嫌いだよ

cojp信者がキモいのは確かだな

ウォーブレ信者がそれ言う?

>>631
人口は少ないと思うよ
それでもリボルブ、DXM、今のウォーブレよりいるはず
他が話にならないだけ
ドラクエハースがいかに既存ファン以外を引っ張ってこれるかでまた変わるけど

cojpも悪くないゲーム、たぶん今のところ一番難しい
時間なるべく抑えなきゃいけないのに処理しなきゃいけない情報が多すぎる

自分に合うやつをやれよ
シャドバしかできない奴にウォーブレでプレミするななんて無理だし

とりあえず大会は割と良かったから再開して激安エモΣでやってるが
初心者をボコるのが申し訳なさすぎてつらい

無料のシャドバ、課金のリンクスなら納得なんだがな
遊戯王をTCG扱いするのは諸説あるけどシャドバが含まれるならまあ…

流石にcojpよりはウォーブレのが人いる
中身は好みとしか言えない特にこのソシャゲ全盛時代に格ゲーっぽいのは合わないって人も多そう

cojpも課金専用の生成不可カード作ったからな
しかもセットじゃなくてパック方式
課金すること自体はいいけど、あれで不信感持ったわ

>>641
客離れた理由わかってないよな
ウォーブレもcojも

あれはやべぇよ、その内生成可能になるだろうけど現状買得だから資産差でガッチリ差がつく系の紙TCGリスペクトでプレイヤー選別してきてる
なくても遊べはするけどなかなかえぐいよなぁ

ウォーブレはニセコイみたいなプロモも生成可になるしまぁ賛否両論あるけどこっちのほうがすき

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/10/08(日) 01:22:48.15ID:qei71yhW0
お互いの悪口言うのやめようや
どっちも遊んでる身としては萎える

また下痢ベンが調子に乗るからハース以外に覇権DCG出てきてくれ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.35.215])2017/10/08(日) 01:26:44.95ID:PaA5nyrI0
AシリーズのキャラってBシリーズにも何人か出るよな?
ベラは居たし

ニセコイみたいな強カードBOX特典にされたらやめるだろうな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-LDal [221.184.70.234])2017/10/08(日) 01:32:28.92ID:8mbCt1qt0
まーた他を叩く話しかできんのか?
雰囲気がオワコンゲームのそれやぞ

タイムシフトで大会見終わったけど思ってたより全然良かったな
決勝は久々に息が詰まる対戦だった

現状じゃ新弾だしてもろくな売上にならないだろうし、第2のニセコイができてもおかしくない
この環境が神環境になっても何人が戻ってきてくれるのかが不安

voidさんのためにも続いてほしい

>>648
最初に他ゲーの話持ち出したのはどっちかって話なんですがね

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:44:11.12
ウォーブレ最高wwwチャンカワイはシャドバやっとけwww

ニコ動のコメとかでオワコンゲーシャドバのがマシとか言われてるのを見ると涙が出、出ますよ

このid無しガイジみたいなんが粘着してるだけだろ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e371-rVFw [61.44.188.5])2017/10/08(日) 01:47:38.80ID:n9wHvSLx0
今の惨状なら反論の余地もねーな

優勝者のレシピ参考にクロホムララピス作ったけどセツナイナバより安定するな
ワンパンゲーには変わりないけど20点パンチよりカードゲームしてる感はあって楽しい

本当にシャドバのがマシになったらサービス終了だわ

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:52:44.83
>>655
は? 俺は運営とシャドバが嫌いなだけでウォーブレは大好きなんだが
ガイジはお前な

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 01:52:58.06ID:u6+FQHxg0
シャドウバースはカードゲームじゃないとあれほど…

シャドウバースは新規環境飽きが来てる人が返って来たから賑やかで良いな

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 01:54:11.56ID:u6+FQHxg0
>>659
ここではID無しで良い印象はないからな
特別に都合が悪い場合じゃなければID表示しとけ

先攻取ったら勝ちのゲームと比べられてもね

>>659
id無しの時点でガイジやぞ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-1Vyq [182.251.242.47])2017/10/08(日) 01:57:56.75ID:2s8sQjLra
いい加減他のゲームバカにするのやめない?

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:59:06.38
>>661
なんJやってるからid表示は無理ンゴ
第二のはっせ 岡になるリスクは極力減らす

>>662
正直このゲームもシャドバ馬鹿に出来ないレベルで後攻有利だろ

プロモは15からみたいだけどそれまでにナーフは来るのかな
なんか放送で言ってた?

和製ハースライクである程度プレイングに幅のあるゲームがやりたいからウォーブレやってるわ
ドラクエストーンがそうなら移るかもしれんが、ちゃんと幅あるんですかねぇ

流石にそれはない

必死に他ゲー叩いてもラピスとかいうガイジと謎ナーフバフは許してねえぞ
この運営ならプロモこのまま実装しても何も驚かねえぞ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 02:01:18.38ID:u6+FQHxg0
デッキ相性と初期札によるが今環境なら高校のが微有利の印象

有利と取ったら勝てるってのは違う気が

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 02:03:40.77ID:u6+FQHxg0
シェドだと結構判断力が試されるんだよな
フローラとSB切るかどうかはマジで心臓に悪い

>>670
それは誰も許してないしユニオンも許す気は無いです

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 02:06:53.34ID:u6+FQHxg0
エモΣ以外のユニオンはともかくラピスは盤面で勝負してないからな
こっちは手札にもデッキにも干渉出来ないのにどうしろと

ユニオンはソルバは国特性として許すとしてもトランスオーダーがね…
ラピスだけナーフされたら確実に暴れる

訂正者を2以下サイレンスに戻せば全部解決するぞ

シェドに可愛いの追加してくれたらもうそれでいいよ
マキュアン隊長みたいな壊れてなくて、使い道があるのがいいわ

>>677
1or0にすりゃいいでしょ
てか豚シナジー消して↑にすりゃユニオンとラピスに強くてタオシンに不利になったと思うわ

シーズンブラストってなんだ?
4弾のことか?
シェドの赤い機械かっこいいね

A1→B1になるらしい
たぶんどっかでスタン落ちもするんじゃないかな

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 02:58:56.54ID:u6+FQHxg0
スタン落ちか
やっぱタキニキの指示なんかなMTGプレイヤーらしいし

盛り上がってんな
大会はやっぱええね

使えなくなるの悲しい
AのカードはBのデッキに入らないんだっけ
今からビット貯めます

環境は糞でも大会は面白かったのが救いだな
正直もっとセツナイナバリーサルばっかでヒエヒエだと思ってた

流石にスタン落ちするとしてもA1から順にとかそんなかんじでしょ
スタン落ち制度抵抗ある人もいるからB限構築戦とかイベント戦が妥当そう、白獅子は落ちろ

こんな炎はどうかな!
https://i.imgur.com/Q8OsWvW.jpg

よくみると胸に薔薇つけててお洒落

滝村が監修しただけはあるな。現環境リセットできるから寧ろ歓迎すべきか...
環境が壊れることを予見していたか調整面倒になったかのどちらかだな。
結局ヴェーダ様強化されなかったし

A1はスタン落ちしてほしくないなぁ
色々と基準になるカードという感じだったし基本セットみたいな感じでずっと使えるようにして欲しい

ぶっちゃけランクマよりビルドのほうが楽しいゾ

A2が空気だからA2をベーシック見たいに採用してほしい

>>687
妖怪惑星クラリス感ある

クラリスだと多分こいつ顔だけになってるぞ

結局大会サボったけどどうだったの


5点ぐらい大会想像してたら思いのほか盛り上がって80点ぐらいの大会になった
ナーフ前のエモΣ中心の環境でやったらもっと盛り上がったと思うだけに残念だわ

A2はヨミとニセコイがね…でも基本に肉付けしようとしたセットだから各国の特徴わりと出てていいよね心食いとかいう再優良カードもあるし
もちろんもっとカード増えてからだけど1,2,3を周期的に使用可にしたりとかも面白そう
追加増えたらパック名と別に数字分けとか文字分けとか特殊ルール捗るわこの表記

ラピスゲーでワロタ

新弾出るのは嬉しいけど
ラッキーのようなシャンティの完全上位互換のカードとか、シルヴィアやイプシロンのような3積み可能なGC性能だけは勘弁してほしい。

なんか勢いすごいと思ったら大会やってたのか
戻ってきたぞ

そろそろシェドのソルバ見直そ?ね?いいでしょ?

録画を見たけどウルザが準決まで行って安心したわ
やっぱ強いやつが結果を出すゲームなんやなって

正直大会普通に面白かった
ゲーム部分はもう見飽きたけど充電きれてる件とか笑ったわ
あとメイヨーちゃん可愛い
やっぱりメイヨーちゃんがナンバーワンなんやなって

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 05:45:57.15ID:u6+FQHxg0
キュアサン切るタイミングは驚いたな

>>699
構築だといまのところシャンティはホントにラッキーの引き立て役だもんなぁ。
ラッキーが基本を2/2にしてソウル5以上で3/3とかになれば用途が変わって採用ワンチャン…ないか、確定ガーディアンじゃないしな…。

>>705
シャンティは医者がいれば3/4ガーディアンになるとかでいいんじゃね?
ラッキーは現状適正なパワーレベルだと思う

人が減ったって念仏のように唱える奴がいるけど一回もソース出せないんだよなあ
体感を既成事実かのように主張するのは恥ずかしいからやめといた方がいいぞ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PG2A [1.75.246.86])2017/10/08(日) 06:39:22.83ID:xBdpVgIfd
つまらん環境で減らない方がおかしいだろ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.131.222])2017/10/08(日) 06:45:47.02ID:DuJCXQ20p
>>706
それは正直強すぎ2/4ガーディアンならまあ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f7-BYga [114.166.192.227])2017/10/08(日) 06:57:29.64ID:QrRS1VTE0
>>707
平日夜20〜21時にマッチングタイムアウト
同じヤツと当たるから時間空けたのに3連戦とか人が居ない証拠

>>710
俺は全くそんなことになったことがないんだが別のゲームやってるのかな
今の時間でさえランクマ別人とすぐマッチングするが

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/08(日) 07:06:16.82ID:8qhpiQ6Xd
ラッキーからソウル+1を奪えば
オズワルド使いたい医者マグナで採用されるかもしれん

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.131.222])2017/10/08(日) 07:06:43.17ID:DuJCXQ20p
大会が成功したからね
この前までもゴールデンタイムなら同じ人とたまに連戦程度はあってもしょっちゅうというほどではなかった
それ以外はまあ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PG2A [1.75.246.86])2017/10/08(日) 07:10:42.95ID:xBdpVgIfd
まぁpvで畳むどころか風呂敷広げる気なのは
分かったし ただシェドの弱国家オーラやばいな

シャンティくらいが正しいニュートラルだとは思うが ウォーオブラッキーだしなぁ
もしシャンティがもう少し強かったら ガートルードと両方着地条件に出来るマイロ君がクソ重要になってくる

スタン落ちはまだまだ先でしょ
その前にラピスユニオンシルヴィア調整だよ

スタン落ちとかマジ?
散々バグで迷惑かけといてもう使えなくするんか
勘弁してや

シャンティの有用性を描いたマンガがあってだな…

スタン落ちという名目で面倒くさいカードのバグ取りを後回しにしそう

引退()して人が減ったかは知らんがアクティブにやる人が減った気はする
昨日来てた人達も10月全然な人多かったし
もちろん体感だけどね

721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/08(日) 08:03:37.93ID:8qhpiQ6Xd
まあカードプール少ない状態で調整から時間が経てば、やることないよね

ショットちゃんすき

やるもんないから3年ぶりくらいにカードコマンダーやってるわ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 08:22:51.76ID:uZtO6Sif0
正直これからの問題はプロモの追加ペースを以前みたいに出来るかだよなぁ
10/13のプロモ実装でどうなるかはまだわからんけどそれからまた二ヶ月も三ヶ月も経つようじゃ何のためのプロモだって話だし

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/08(日) 08:51:04.97ID:8qhpiQ6Xd
マヤすこ

マッテヨー

B1よりA4が良かった
これで終わりとなるとケツサリはジェリス負けて処刑でもされたんだろうか

ジェリス性格悪そうだし公開陵辱からの処刑とかしそう

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 09:21:57.75ID:5YvU2ojd0
陰湿そうだから公開凌辱じゃなくて密室で徹底的に調教してそう

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.143.141])2017/10/08(日) 09:24:44.64ID:F+SGycgqd
興奮してきたウォブレ始まったな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-qJ5r [110.165.201.64])2017/10/08(日) 09:28:59.20ID:WSTmSjJ9M
世界観はこれからが楽しかったのにな
ジェリスとアンサリ
悪魔とオズワルドとか気になるのにな

世界観はAと関わったり関わらなかったりするっていってたぞ

Aシリーズのキャラもまた出るかもみたいなこと言ってたしケツサリも出るんじゃねーかな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/08(日) 09:35:15.92ID:HZFjybKn0
マグナの乙女が金一筋っぽいのがaとの繋がりを感じる

めちゃくちゃ(意味深)な事されて洗脳悪堕ちしたケツサリを助けにシェーラが帰ってきてむちゃくちゃされる展開

アラディアの娘とか出るのかとも思ったけどああいうキャラの子供って大抵親に反してまともになるのが王道だしな

シェドの乙女?はロボットに乗ってるし時代が違いそう
と思ったけど死地の華も結構スタンド使いみたいなやついたしなんとも

https://i.imgur.com/p6Zw16V.jpg
ワンチャンシェーラあるやろ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 09:41:17.24ID:5YvU2ojd0
てかサリヴァンシンジェリスヴェーダとあれだけ曲名に統一性持たせてるのにシェーラが出ないってことも無いだろ

シェーラはまだ家出しかしてないしな
何かしらで出て来てほしい

もしかしてハジブレ?
プロモかなんかで環境変わるなら復帰するか

世界観やら時代が違うやつもあるしAのパラレルワールド的なのもあるって言ってたからAからも出るだろ
悪魔シナジーと暗殺者シナジー増やしてほしいなあ

めねらはクロホムラピン差しだったのか
引きも主人公してたんだな
まーラピスは何引いても大抵強いのが問題なんだが

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/08(日) 09:48:23.35ID:vAxYZsM80
>>734
Bは過去の話だとかパラレルワールドの話になるって言われてたから、金の力に溺れる前のアラディアおばさんかも。

次の可愛い枠はマグナか?
タオシンもいい感じだしシェドから移動予定しとこう

三悪女が理想に燃えてた若かりし少女時代にそれぞれ出会い、なんやかんやで結束してヒーローしてたら胸熱
アンジェリカはどっちみちやる事あんま変わんないけど

でもベーシックのカードは将来的にもスタン落ちしないだろうことを考えると完全に世界観変更するのは難しいよな

お嬢様してる時代のアンジェリカか
ありだな

儲かりまっかー?

マダマダイクヨー

最近全く立ててないのに無理とかおかしいだろ>>800頼むわ

乙女のアラディアとかなんか嫌だわ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 10:07:25.58ID:5YvU2ojd0
ナンナノヨアンタ

シェドに機械っぽいのいるから得意学問入れ替わってそうだな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/08(日) 10:11:18.37ID:vAxYZsM80
>>746
若アラディア「私大きくなったらお金持ちになって、お兄ちゃんと病院で働くの!」
若ディアマンテ「アタシは婦警さんになりたいな〜」
若アンジェリカ「私は正義の味方になりたい!」

数年後
アラディア「さぁ、お遊戯の時間よ!」
ディアマンテ「めんどくさいから全員逮捕!」
アンジェリカ「悪には悪を!」

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Ola6 [182.251.242.18])2017/10/08(日) 10:16:49.27ID:P2fPyqGha
>>755
若ジェリカだけ正義のヒーローは一人でいいとか言いながら同業者潰しそう

まだ全員若いだろ!

法の正義を信じて腐った世界を正そうとした若マンテが現実を前にスレて腐敗してったら最高に興奮します

ツイッターの優勝予想キャンペーン命中して嬉しい
なお抽選

右にいる女の子が銃盛ってるけど西部っぽくはないな
https://i.imgur.com/PD8fGJh.jpg

パラレルってことはシェドはシェーラが家出しなかったらのifとかありえる?

イラストがこれで台詞は「大儲けすっぞ〜」と「儲かりまっか〜」だしアラディアの若い頃なら黒歴史すぎて引くわ
https://imgur.com/4mtvJMF.jpg

AとBでどっちかのサリヴァンに生えてるって事でいいのかな


>>762
なんかすげえ見たことあるイラストだなと思った。藤真拓哉っぽくね?

>>764
ロード画面に出てきそう

顔とかに関してはキアナさんがイメチェンしすぎたから誰がどうなっても不思議ではない

>>762
???「大金持ちになれるぞ」タイリョクゼンカイフクー

お前らアラディアばっか注目してるけだマニーポポさん忘れるなよ

シェドのイラストが一番今のウォーブレ感残してるよな
マグナは誰やねんお前感ある

>>764
ペルソナ5っぽい

>>764
自分の世界でおとなしくしろっていう最高の煽り台詞ほんとすき

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 11:00:03.51ID:5YvU2ojd0
こういうイラストの仕事って良く知らないけどどうやってオファーするんだろ
ある程度形と名前決めた上でオファーするのかそれとも名前とイメージを伝えて後は絵師に任せるのか

ショットちゃんのイラストは、よろしくだね!って感じでお願いします
とか言われても困りそう

お別れだね😎

世界観はチャン石井が取り仕切ってるらしいけどね

ショットちゃんの設定やフレーバー考えてた時のスタッフはたぶん頭おかしくなってたんじゃねえかな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.39])2017/10/08(日) 11:12:59.30ID:2ec46mcba
普通に面白いけど今は環境がなあ
ラピスが

ウェイン先生のお薬4枚も量産できて気が狂うほど気持ちえぇ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.143.141])2017/10/08(日) 11:14:25.29ID:F+SGycgqd
ストーリー有料とか聞いたけど嘘だろ?

アドベ仕様はウォーブレには合わんのでは

大会面白かったのに相変わらずランクマはつまらねえな
ラピスユニオン理不尽すぎ

ストーリー有料なんてどこに情報あったんだ?


>>784
ニチアサの破壊者

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.140.116])2017/10/08(日) 11:24:39.89ID:gFKbtVjdd
あぁカードの世界観設定のことだわ
スマソ

お別れだね🔫😎

ショットちゃんねじる

ユニオンの乙女はメアの子供かしら?

ショットちゃんすき

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-rVFw [61.44.186.225])2017/10/08(日) 11:41:42.05ID:9/sFAFeG0
新キャラクリーチャー系少ねえな

💥🔫😎吹き飛べー!

判明してる絵だとシェドとユニオンがいかしてる
タオシンの若本も気になる

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 11:44:33.02ID:5YvU2ojd0
シェドの機械良さげだわ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.39])2017/10/08(日) 11:46:28.75ID:2ec46mcba
タオシンからドラゴン減ってそうなのが気になる
ドラゴン使いたい

PVにいるの豪虎の人間verっぽい(声優が一緒なだけ?)
あと悪そうなシェーラっぽい人も

マグナに南部虎弾が居るんだが…

機械タオシンってアグロよりにくんだほうがよさげ?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:05:07.63ID:XF+z61xt0
タオシンのドラゴンシナジーありそうな杖持った幼女はすこか?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:07:23.55ID:XF+z61xt0

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:08:22.09ID:XF+z61xt0
お、踏んでまったか
建ててくる

超魔術でスレ立ては史上初じゃないか!?


シェドの左にいるキングチャットアイみたいの気になる

少なくともB1でスタン落ちとかないから安心しろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.35])2017/10/08(日) 12:15:24.02ID:5HefImTda
キングチャットアイは草

なんか絵がかわいくなったよな
モンスター増やして欲しいけど

ここwar of robotのスレじゃないのん?

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:16:57.94ID:XF+z61xt0
すまん建てれんかった
>>850頼むわ

キングチャットアイはマグナに欲しかった

目玉っぽい6人の乙女(仮)の作画が微妙なのが残念
最後のボクっ娘はニュートラルの乙女っぽいな

先のことより今の環境なんとかして
昨日はナーフとか伺わせるような発言なかったのか?

イラストが萌え路線っていうかエロ路線になってきてるな4弾
なんかガッカリだわ

うわホモおるやんきっしょ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.190.50])2017/10/08(日) 12:26:32.57ID:J4OrfhvN0
エロメンコの再来

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 12:26:37.07ID:5YvU2ojd0
言うてもゴッツイ機械とか若本もいるしそこまで気にする必要も無いわ

人集めるなら萌絵が一番だからな
過疎ゲーだからどんな方法でもいいから人集めないといかん

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:27:49.43ID:XF+z61xt0
別に萌えでもエロでも良くない?
ちゃんとおっさんとか動物とか地球外生命体みたいなヤツとかもいるんだし
もしかしてホモなん?

ちょっと男求めたらシュバってきてホモ認定とか萌え豚さん怖ない

ホモで何がわるいん?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.7.62])2017/10/08(日) 12:30:24.87ID:xbDIAZvOd
イケメン爺を増やせ!

正直PVでプッシュするユニットとしては判子絵の女は弱いと思う
どう考えてもこの中で一番注目集めるのは燃えてるリーマンでしょ

屋根ゴミっぽいやつとエンチャントファイアされた生え際後退リーマンがすごい気になりすぎる
ひでぇ性能でも絶対使うわ

つーか金落としてくれるんかね
4弾出して終了にならなきゃ良いが

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:31:40.86ID:XF+z61xt0
燃えてるおっさんと赤い謎の生物の2大勢力だぞ
みんな赤色が好きなんだ

俺は硬派なカードゲーマーだ!!ってアピールしたいんだろ
あほくさ

硬派なのはtnkだけで良いんだよなぁ

渋いおっさん求めるだけでホモとか萌え豚さん…w

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.7.62])2017/10/08(日) 12:33:43.34ID:xbDIAZvOd
タオシンGCドラゴンシリーズは○龍だろう?
王→醒→冥→?

冗談とかそういうの抜きで渋い爺さんとかドラゴンとか使いたくならんの?
なんでイケメンか美少女しか見てないの?アニ豚さんなの?
シャドウバースやれば?

男が男求めたらホモでしょ
それに萌え豚とかお前なんのためにカードゲームやってんだよ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:35:21.37ID:XF+z61xt0
エロいおっさんや萌え萌えなおっさん出せば解決だな

カードゲーマーさんw

ゲーム性の次に力入れて欲しいとこだからな絵は。個人的にはバグ取りより絵(プロモ)に力入れてくれって感じだし。いやバグは取るのは当たり前だけど

かっこいいカードも使いたいだろ
クソガキの頃はドラゴンだの悪魔だののほうが魅力あっただろ一周して戻ってきてんだよ

今までだって萌えやエロは推してたのに今更文句言ってるからイチャモンつけてるホモに見えるんだぞ

なんかCOJPの方にも沸いてたなこういう奴
極端なこと言って対立煽ってんのかな?素直に楽しめばいいのに

ヴァンガードみたいにコンセプト皆殺しににして美男美女ドラゴンだらけに成らなきゃなんでもいいよ
ダークイレギュラーズは許さんぞ

首ヤバ子が持ってるのタブレットか?

文句付ければ古参ぶれて楽しいからな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 12:37:23.31ID:5YvU2ojd0
少し萌えに振れるとしても燃えてるサラリーマンをわざわざPVに起用する辺り運営はわかってる

渋いおっさんも萌絵もバランスが大事よ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/08(日) 12:39:48.24ID:gqFgqPuv0
渋いおっさんの萌え絵作れば何の問題も無いな

まあ偏ることは無いだろ
pvだから綺麗どころ出しただけだと思うわ

!slip:none
>>833
>>840
ID変えんな萌え豚野郎

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.7.62])2017/10/08(日) 12:40:37.85ID:xbDIAZvOd
水の踊り子でもシコれるんだからなんでもいけるわ

キアナですら脱ぐ前からシコってたやついるくらいだしな

あのキアナで抜くとか相当ですよ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:42:16.36ID:XF+z61xt0
ラピスがおっさん2おばさん1少女1
ユニオンがおっさん1少女1おばさん1骸骨1
タオシンがおっさん2少女1幼女1
マグナがじいさん1動物1少女2
シェドが謎の生物2少女1ベラ
ニュートラルが少女2おばさん1ハンドパワー1
そして多分ニュートラルなボクっ娘1

半々くらいやん

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/08(日) 12:42:25.71ID:gqFgqPuv0
踏んずけるどー!

別におっさんが欲しいわけではないんだが
エロを求めるよりはファンタジーを求めたい年頃なんだよいい年して

傷だらけになっても飄々した態度で戦い続けてそうなじいさんと頼れる姉御系お姉ちゃんを追加しろ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.140.116])2017/10/08(日) 12:44:39.25ID:gFKbtVjdd
TCGプレイヤーなんてきしょいヤツばっかりだろ
ソースは経験

ちゃんとPVみろよ
渋いおじいさんも化け物もいるだろ

おじいさん
https://i.imgur.com/lpoX4EA.jpg
https://i.imgur.com/2O7j7dW.jpg

異形
https://i.imgur.com/DsrUxtF.jpg
https://i.imgur.com/fLCaJIO.jpg

ファンキー亀仙人はどういうアレなんだろ

この平八グラサンかけてたのかよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.7.62])2017/10/08(日) 12:47:30.22ID:xbDIAZvOd
全然渋くないです…
爺ならなんでも良いって訳じゃねぇんだぞ!

MTGみたいなかっこいい絵を用意してほしい

爺評論家どこでも見るなもっと布教していけ

ガイコツで黒服で二丁拳銃とかカッコ良すぎでしょ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/08(日) 12:50:12.29ID:gqFgqPuv0
立てた先が不明でしたとか出てきたんだが…

ユニオン見てると遂にアンデット系がくるのかと胸熱

赤いやつ悪魔だよね種族プッシュ来るなら組みたいぞ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 12:50:50.85ID:5YvU2ojd0
>>861
ちゃんとスレ建ってるっぽいし良いんじゃね

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Oa1/ [180.196.211.17])2017/10/08(日) 12:51:08.22ID:gqFgqPuv0

PVラピス勢は地味すぎる全員コモンだろ

>>858
サイが包囲してるイラストとか精神を刻むキャラとかね

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 12:52:06.85ID:5YvU2ojd0
>>865
立て乙だね!

>>865
レスポンスが異常って出る
スレ一覧には出てるのになんでだ

>>865
確かに乙したぞ

このガンダムにいそうな奴は大物っぽい
https://i.imgur.com/cBPaOhQ.jpg

GC4枚ずつ追加されんのかね
楽しみだわ

いつ調整くるの?

>>867
師範が占ってそうなイラストとか最近日本語名ついた賛歌歌ってそうなやつとかな

>>865
最上級の建て乙

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.190.50])2017/10/08(日) 12:55:36.28ID:J4OrfhvN0
4枚ずつなわけねーだろ一枚毎に専用テーマ当てなきゃなんねえんだから

>>865立ておつ!
つーか新シリーズ突入ってことは悟浄の新作は見れないのか.....

やっぱバランス悪いより環境に飽きたのが一番の原因だわ
使えるカード少なすぎた

しかしB1楽しみだわ
マグナに生物学来そう

>>869
5chになった影響じゃね?

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 12:57:32.23ID:5YvU2ojd0
てかユニオンがリアニメイト獲得したら本格的に黒っぽくなるな

>>880
あぁなるほど、名前変える意味あったんかわからんけど違和感バリだな5ch

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 12:57:42.51ID:XF+z61xt0
新シリーズになっても過去シリーズのキャラは出る定期
サンゾウもそのうち出るでしょ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.190.50])2017/10/08(日) 12:59:12.35ID:J4OrfhvN0
悟浄には引退作としてドラゴンと機械の両属性を持つ機械龍をデザインして欲しかった

>>883
シェドに流刑される前のベラっぽいのがいるな
しかし時空を流刑されてるんだから別の時空かな

メモリボイル納墓リアニ

マグナの科学者連中も時空超えそう。ガートルードとか

ていうか乙女6人って新国家でもくるのか

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.7.62])2017/10/08(日) 13:02:26.99ID:xbDIAZvOd
6人?
おそ松さんのパクリやめてください!

リアニメイトはDCGだと難しいのかもしれんがぜひコンセプトとして作り上げて欲しい

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 13:03:59.71ID:XF+z61xt0
6人は普通に5ヶ国+ニュートラルでしょ

タオソルバがある以上はリアニしてただ終わりってだけのカードはないだろうな
デメ付きとかでリアニ+何かアクションでアドバンテージ稼ぐみたいなかんじになりそうオタク向けやね
リノベーコが近いからああいうカード増えてほしいぞ

大儲けするぞの子はマグナか金だし
マグナ復興してくれ
https://youtu.be/7kGwKPbbz7I

自分の世界で大人しくしろってことは各国勢力がニュートラル世界になだれ込んできてるのか?

オズワルドとか普通に世界の壁越えてやってきそう

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-5+jm [124.140.119.103])2017/10/08(日) 13:13:15.72ID:EydusQU90
勢いいいけどなんか変わったの?

マグナってコントロールに見えるけど戦闘でアドを取って行く傾向が強いから
実際はビートダウンの類いだよね

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Eph2 [182.251.110.203])2017/10/08(日) 13:15:08.52ID:0Xvvt7hQa
新環境楽しみだな
ハジブレ待ったなし

結局今の環境はなかなかのクソやったなぁ
タオシンが滅茶苦茶強かった頃と比べたらどうなの?そのころエアプだからわかんない

相変わらず今のランクマクソつまらんしな
プロモ待ち

考える余地もなくタオシンだった頃よりは多少マシかあの時そっこー逃げたからよくわからんけど
ワンショットが一番流行ってる環境も糞度はやべーけど他が絶滅するレベルじゃなきゃへーきじゃないか

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-62xr [182.251.247.35])2017/10/08(日) 13:25:16.70ID:5HefImTda
ラピス環境って言うけど、戦力外のエモシグマは大会の対ラピス勝率100%だったらしいぞ

じゃあエモΣ使えばいいんじゃない

というかラピスメタ全般対ラピス勝率高そう
決勝も2回負けたのラピスだったし

私達結婚しました
ウィットフォード♡エモ

マリリンがドブ川に飛び込んだぞ

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 13:35:50.01ID:zum9ex5v0
決勝でミッドタオシンに負けた方のラピスは普通のブーストラピスじゃないよくわからん機械ラピスだし、最後はブーストラピスが機械ラピスを下したんだが

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Eph2 [182.251.110.203])2017/10/08(日) 13:38:03.26ID:0Xvvt7hQa
大会のラピスはアサギリオルトなかったり、少しいじったデッキが多かったからバリエーション豊富で見てて楽しかったぞ

1年経ったら新シリーズっていうのはTCG畑っぽい発想だよね
大幅な新コンセプトがあると熱い
リブートでやったばかりではあるけど

強国家特有の自由なんだよなぁ

タオシンが活躍してたのは嬉しかったな
シェドはまぁ

大会後から社員が続々と駆けつけて怒涛の擁護してるの草
クソ環境は放置だし、人が激減したのも事実だし、それに対して運営は全く責任果たしてないままなんだけど
何も変わってねえよ

まあ何も変わってないのは事実だな

どうせスタン落ちするからシーズンBになったら教えてくれ。それまで別ゲーするから

結局ラピスだからな

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/08(日) 13:45:27.46ID:5YvU2ojd0
単純に大会は見てて面白かったが糞環境を擁護してる奴なんて居ないんだよなぁ
何でも社員認定する頭はどうにかした方が良い

擁護なんていないぞ新弾は意外だったから期待しつつさっさと実装&ナーフしてどうにかしろって思ってるだけだぞ

毎日毎日延々同じ愚痴を特定の奴が言ってたスレより今のスレの雰囲気の方が居心地はいいんだが
そういう奴が多いから勢いも出てるんだぞ
想像の社員とシャドーボクシングするのはやめとけ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.250.243.37])2017/10/08(日) 13:48:35.47ID:G0D4H9rOa
大会は面白かったけど環境良くないからランクマつまらん
プロモはよ

擁護はウォーブレ社員のせいにして
荒らしは影社員のせいにする
糖質バトルウォーオブブレインズ

スタン落ちはあってもB3まではないんじゃね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ODqR [182.249.245.156])2017/10/08(日) 13:54:31.15ID:fYzFMVUba
意味不明かつ脳死ゴミ化ナーフしかできない無能調整班の首を切れ

新弾楽しみだけどまずは今の環境何とかしてくれ

ショットちゃんすき

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.16.62])2017/10/08(日) 14:00:46.75ID:XF+z61xt0
ショットちゃんも良いけど八重ちゃんもすこれ

ショットちゃんの首を切るの?

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.150.159])2017/10/08(日) 14:01:46.98ID:6vf9zPlpd
スタン落ちはしないで頑張ってくれ

荒れ始めると最近のスレ住人は割とさっと消える感じがする
荒らしにはかまわないって意思統一されてんのだろうか

そもそもウォーブレやってる人が消えてるし

厳選された信者しか残ってないだけだぞ
実際マッチングゴミになってるし

今日も盛り上がってるな

昨日の大会ulzaのキュアサンの使い方が上手かったって言われてるけどどの辺で使ってたん?

ウォーブレって新弾大体どのぐらいに実装するん

>>933
今年までには来るでしょ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 14:44:37.22ID:xX5ge7Sfa
大体四ヶ月かなぁ、三ヶ月でも早いんじゃね

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.48])2017/10/08(日) 14:57:46.59ID:pFu0SL7Da
>>933
たしか三弾の実装まえには二回くらい生放送挟んで実装だったような(その二回のうち一回は1時間スペシャル)。
だから早くて11月、遅くとも今年中には実装じゃないかな?

今年中とか遅すぎて草、もう誰もやってねえんじゃないの

タイムシフト見てたけど佐戸さんイケメン過ぎワロタ

今見たけど別に普通の使い方だったと思うぞキュアサン
あと最後逆転オバヒ心食いカーリーエンドから裁定でリーサルあったのにターン返してたよ

https://i.imgur.com/oGADg07.jpg

早く新弾だして
ショットちゃん生贄に捧げるから

プロモ来てもニュートラル、タオシン、ラピスだからなあ
キアナがマグナを押し上げてくれると良いけど、今んところ一番強そうなのがアップルなんだよね

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-Hg+h [180.27.10.14])2017/10/08(日) 15:17:03.14ID:u6+FQHxg0

ショットちゃんって公式でもネタにされてたんだな

どうでも良いけど公式の和田の解説が全く役に立たなくて
void解説の方が明らかに参考になるのはどうなんだw

和田は純粋に喋り慣れてないというか、voidの喋りが上手すぎた

頼むからアサギリオルト消してくれよシェドが死ぬんだけど

公式ニセコイは笑ったわ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.48])2017/10/08(日) 15:31:23.45ID:pFu0SL7Da
>>944
voidさんと伸也さんがすごすぎるんや

てか声優と作曲家に解説やらせようと思う運営の神経

voidさんもショットちゃんすきなんだ
広がるショットガイシの輪

オシャレカードですね

ショットちゃんは外資だった・・・?
あながち間違いではない

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:40:11.98
運営2ch見てるのか
ここ見て調整とかはやめてくれ

そらウォーオブシェドとかウォーオブタオシンとか言ってたここの連中は調整力0だからな

なおその連中よりも頭悪かったのがウォーブレ調整組の模様

アゴウ様を上から取れるショットちゃんはカードデザインの鏡

>>890
COJアケでやってぶっ壊れだった

>>918
これ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-pR5m [126.253.134.198])2017/10/08(日) 15:48:29.28ID:wca7hR0Cp
>>939
これジルの処理明らかにミスってたよなぁ
お互いミスしてるんやな

大会やししゃーない

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-brRT [175.135.140.149])2017/10/08(日) 16:00:16.95ID:DbE/CAls0

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 16:03:07.86ID:xX5ge7Sfa
ショットちゃんすき

>>939
これはなんでヨミ素出ししたのか良くわからなかったな
普通にオルト出すのが正解だった

決勝までいくような人でも致命的なプレミするんだから
リーサル逃しくらいはしてもおかしくないんじゃね

アラディア批判したらシュバって来てた聖戦士様達ってまだウォーブレしてんのかなぁ

大会が良かったのかは知らんがナーフは来そう?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 16:20:24.05ID:xX5ge7Sfa
あのアップルをラピスに追加するならナーフもある…と信じたい

ショットちゃんすき

何だかんだラピスのリーサルが一番難しいよね。めぬらはあの舞台でよくリーサル見えたと思うわ

聖騎士とかいう呼び方がまずキモい

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e371-rVFw [61.44.184.200])2017/10/08(日) 16:48:58.93ID:sMqRrGaD0
機械軸を強化してブースト関連は軒並みナーフするんじゃね

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45fe-1Vyq [210.169.57.50])2017/10/08(日) 17:01:53.41ID:KEJqYl4p0
>>918
話題なしで糞環境ならそりゃ愚痴も増えるだろう
今勢いあるのは単純に話題が提供されたから

愚痴に混ざって荒らしが紛れ込むのなんてどこも一緒なんだなって
大会前の本スレとか非常に分かりやすいNGリストだぞ

>>970
てかそれって何が由来なの?
たまに聞くけど荒らし用語?

>>972
過去スレ見てこいや
二言目にはサービス終了を声高に叫ぶやつしかいなかった
いざ大会終わったら「畳む気ないのが分かって良かった」「というか終了かどうか心配される時点で」とか方針転換してる間抜けもいたが

聖騎士は嫌なら辞めろとか今の環境楽しいと言い放つ紛れもない荒らしだぞ

>>974
ここの村民曰わく、擁護するやつが宗教じみててキモいんだと
村のために戦う聖戦士様!っていってマウント取ってるつもりらしい

角元MEIYOほんまえっちすぎた
ニセコイ発言もすこなんだ

>>975
きっとROMってたんやろ(適当)

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 17:22:57.64ID:xX5ge7Sfa
聖戦士様って村人ってよりむしろ荒らしの類いじゃないのか?

>>975
これほんま気持ち悪かった

>>977
考えたやつ寒いなぁ
煽ろうと頑張って頭使った結果それってセンスないやろ

見覚えあるワッチョイなんかに話しかけるよりベイ先輩にイザベラのコスさせる運動をしろ
推しナビバトルで負けちゃったの軽くショックだった

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 17:33:18.05ID:xX5ge7Sfa
まさかメイヨが取るとはね

ライブのbeyond the destinyの歌詞ちょくちょく間違ってるの草

あの設備だとカンペモニターも無さそうだししょうがないっちゃ

とりあえずヨミ鹿イナバ白獅子ゴッツアサギリアルトオルトは調整してね

フルだと歌詞違うとかじゃなくて?

てかCDとか出さんのかね?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Eph2 [182.251.110.203])2017/10/08(日) 17:44:03.52ID:0Xvvt7hQa
で、新シリーズ始まるまで何か動きはるのか?

新展開をするには種族がピンポイントすぎる問題
特に化学者とかなぜ科学者ではなく化学限定なのか

今年のクリスマスにくるカードは既出のサンタじゃないっぽい発言してたな
サンタコスユニットか?

サンタANILA出してくれたら10万課金する

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.3.35.232])2017/10/08(日) 17:57:15.14ID:d/9kdOq00
サタンSHINOはよ

シェドの戦士たちがドラゴンを憎んでる設定の補完は結局なし
シェドのドラゴン楽しみだったんだがなあ

新弾もいいけどPC版とリプレイ機能も欲しい
バグも大分マシになったけどまだまだあるんだからそこらへんから改善してほしい

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-HK+T [60.104.83.128])2017/10/08(日) 18:01:15.00ID:e5M/NPzh0
めねら氏が準決でチャンプ白獅子引くのいいな
完全に後付けだけど運命力あるわ

ショットちゃんすき

お国柄じゃないけど欧州系の四つ足翼龍とかシェドに欲しい

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wWv8 [182.251.247.51])2017/10/08(日) 18:03:55.89ID:xX5ge7Sfa
次スレレッツゴー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 1分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。