X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第6?章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (ワッチョイW 5b2b-z5w/)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:26.31ID:9OGzZ/Ab0
!extend::vvvvv
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend::vvvvv
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる

※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第59章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507292303/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:08.79ID:CAT/uuzCa
なんでサービス終了したのに新しいスレが立つんですかねぇ・・・?



テラバトル2お知らせ不正の証拠

メンテ後にお知らせに表示せずにサイレント下方修正
https://i.imgur.com/zrtfGgY.png

慌ててお知らせに追加し、初めからあったかのように時間表示を不正操作するも失敗
https://i.imgur.com/GJa6m7g.jpg

スレの反応を見たのか失敗に気づき、帳尻合わせを行う
https://i.imgur.com/QNIqgK8.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-SA1d)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:58:52.13ID:NM1yzaX90
https://twitter.com/terrabattle2en/status/916279909806309376

運営の弱体化告知に対する海外の反応

Eden
Eden @gozgaz1 2h
返信先: @terrabattle2enさん
'nerf fissure'
what.???


Jonathan Sayers
Jonathan Sayers @Jonah_san_
返信先: @terrabattle2enさん
Really appreciate that energy is handed out for even the smallest inconveniences :)


Dan Willis
Dan Willis @WonderPenguin 8h
返信先: @terrabattle2enさん

I Jus Do For Games
I Jus Do For Games @IJustDoForGames
8h
返信先: @terrabattle2enさん
Noo, I Maelstrom is the only move I use against the metal dungeons
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:29.04ID:Ksp0kWoY0
【今北人用何が起きてるの一覧】


837 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac6-qWqy) sage 2017/10/06(金) 21:03:24.48 ID:qTIC9LPx0
>>808
ジローでスキブ上げ
3章周回でレベル上げ
リヴァでメタル周回

これを封じてきた。具体的には

・ジローのディレイが弱体化
・3章は敵を倒さないとクリア不可
・渦潮、地震などの全体攻撃持ち弱体化

サイレント下方修正が2chでバレだすと、あたかも事前告知したかのようにパッと現れたおしらせ。
時間は「2時間前」になっているが2時間前にそんなお知らせ無かった。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:59.52ID:Ksp0kWoY0
【リリース開始から2週間で起きた詐欺事件一覧】
■シリコン ●ユーザ

■<リリース記念守護者装備混合ガチャあるで●<うおおお課金して引けえええ■<新たに守護者と装備分けた使い勝手のいいガチャ実装しましたw

■<リヴァイアサン3日まで●<うおおおスタミナ回復してでもSBラック100を作れえええ■<延長しましたw期間は無限ですwそしてリヴァ弱体w

●<ジローヤバすぎ課金して引けえええ■<ディレイ弱体しましたw

■<ジャーゴス出なくなるで●<うおおお課金して引けえええ■<交渉もちの氷守護者追加しましたw

■<ガント出なくなるで●<うおおお課金して引けえええ■<地震弱体しましたw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:57.49ID:Ksp0kWoY0
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0536-qWqy)[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 21:21:00.89 ID:pCqO8VJA0
こいつらが全部悪いほんまゴミ
https://www.youtube.com/watch?v=4gVcOeOxp1E

https://i.imgur.com/MuGKXiI.jpg
https://i.imgur.com/JbvLhe3.jpg

https://m.facebook.com/noriaki.kawahara.5


noriaki kawahara? @nori_kawahara 9月10日
その他
使えなくて切られた業務委託が、未だにゴチャゴチャ掲示板に書き込む。
だから切られるんだよ。ちゃんとしなさい。

noriaki kawahara @nori_kawahara
これが俺の正義だから、独裁国家って言われるのは褒め言葉なんだけどね。

動画右に座ってるデブはこういうやつな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:18.19ID:Ksp0kWoY0
左が髭【ミスト】
真ん中がディレクター【シリコン】
右がプロデューサー【シリコン】


https://i.imgur.com/i5ahk7f.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:11.56ID:Ksp0kWoY0
460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9505-BFVP)[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 20:25:15.19 ID:r+dIrokt0 [2/2]
今日のメンテのどのお知らせよりもはやくお知らせしてるからなスキルについては

https://i.imgur.com/GJa6m7g.jpg

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-qDdi)[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 20:50:57.43 ID:W4rHajod0
おい帳尻合わせてきたぞwww
https://i.imgur.com/QNIqgK8.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:00:35.55ID:Ksp0kWoY0
https://i.imgur.com/WrX3GcF.png

一応スキル関連修正前のお知らせ貼っとく
ソースは真っ先に生放送してた奴の録画から
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:56.55ID:Ksp0kWoY0
780名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:16:50.58ID:d89t9HCW0>>796>>820
返金申請するために要点まとめていきたいんだけども ガチャ云々の実装された日付とか確率云々とか画像とか欲しいな

@課金キャラクターの事前連絡無しの下方修正

10月6日(金)18:30頃のテラバトル2アップデート後、ユーザーに対し事前連絡無しに課金キャラクターの下方修正が行われた。

無課金でも入手できるAランク「リヴァイアサン」に対しての下方修正は、事前に公式?から発表されており、ユーザーはこの「リヴァイアサン」の代わりとして使用できる
キャラクターを求めている状況にあった。(具体的には全体攻撃スキル「地震」持ちのキャラクター達)
下方修正の対象とされた課金キャラクターにはSSランク「ガント」が含まれており、今回のアップデート以降、ガチャからの排出が停止されるということもあって、
アップデート前に駆け込み課金をしたユーザーが多数存在した。(ユーザーは自主的かつ合理的に、代替となるキャラクターを求めている状況下にあり、「地震」持ちキャラが有用であると誤認した。)

またその際、公式のお知らせ欄に下方修正の情報は載せておらず、ユーザーからの指摘があってから初めて公式のお知らせとして通知しだした。
なお、下方修正の連絡についてはアップデート直後すぐに通知していないにもかかわらず、あたかもアップデート直後に通知したかのように
工作する様子が見られた。

<T>https://i.imgur.com/WrX3GcF.png (アップデート直後のユーザー生放送の動画にて確認)
                                 
                                    ↓

<U>https://i.imgur.com/5cTaWcD.jpg (あたかも1番始めにユーザーに対して下方修正のお知らせを通知したかのように改竄)

Aガチャからの排出と確立の表記について うんぬん〜〜〜      

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:21:20.46ID:4jBEJGy/0>>796
良かった。
https://i.imgur.com/bjdXmz3.jpg

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:38:10.49ID:4jBEJGy/0>>831
>>780
俺は画像とかないけど、あとはデベロッパーから返信が2週間近くないことも書いたよ
あと、追加でキャラ消失も戻ってきてないし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa29-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:52.72ID:vI+zm5jZ0
ここから復帰はまず無理だろう
石高すぎ ガチャ確率低すぎで過疎しかない

どれだけ早くサービス終了できるかが赤字拡大を防ぐ手段や
シリコン最速サービス終了って7ヶ月だっけ?それ上回りそう
信者まじがんばれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-yoS9)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:28:16.45ID:uAL/bA+Md
3出すってことは1年後にはストーリー更新なくなるんでしょ?一年後に終わると分かってるゲームやり込め気にはならんわ、やるなら無課金で十分
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:20.33ID:6x9fApuo0
テロバトルほんま糞運営死んどけ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:17.51ID:6x9fApuo0
テロバトル
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:56.58ID:Ksp0kWoY0
>>20

●<弱体の告知時間だけ他のより一時間早い!嘘付くな!■<・・・●<あっ!同じ時間に修正されてる!

■<告知の遅延改善し質の高いゲームを提供していきます●<ほんとかよ■<弱体は事後報告wついでに周回マラソンSB上げメタル上げも下方修正したw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-NOh6)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:12.70ID:WsdHIMkh0
どうせすぐngされる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:09.90ID:iZlrYsmj0
(*´Д`)者共、いや愚民共生放送突撃いくぞおおお!!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:38.04ID:iZlrYsmj0
生放送荒れろ!もっと荒れろにゃ!!(*´Д`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:27.45ID:iZlrYsmj0
一回だけ許して!wwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:57.29ID:uEVDlkDf0
ttps://www.youtube.com/watch?v=39sYOykFl6A
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:02.91ID:4Psxdd7X0
>>75
シリコンは自浄能力発揮して欲しいが望めないので、景品表示法違反のガチャに騙された人は返金申請して消費者庁に連絡したほうがいい。

http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
景品表示法違反被疑情報提供フォーム

法律は個人で許せるとかないですよ。法治国家なんだから。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:51.48ID:WI1/exif0
>>81
さんくす
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:46.49ID:+Cvi21Ga0
シリコン恥を知れ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:48.71ID:OvZgBE2X0
ヤナセはコメントBANするとき必死なのか無言になる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552c-8Eq7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:32.66ID:rR8O88t90
スプってガイジしかいないのか?もうワード登録しとこう…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-dXzG)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:39.99ID:hY+Gp7Tr0
ヤナセ大忙しwwwwwwwwww
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:57.07ID:iZlrYsmj0
髭「後はそんなもんかい?w」
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:12:26.78ID:6x9fApuo0
なぁ、なんで属性カプセルもってるやつは、自分の弱点属性のカプセルを作ろうとするんだ?
よくわからんけど、例えば闇属性敵に挑むとしたら、
闇が弱点の光のキャラは使いたくないだろ・・。
でも闇カプセル作るやつはみんな光なんだ。
よくわかんねーよ。前作と一緒にしろよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:18.37ID:6x9fApuo0
批判コメだらけなのに淡々と進める坂口つえーw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-gI4j)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:20.34ID:lt7orZm30
この状況で危機感がないとか。
もう完全にダメだわドケチ無能運営は…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552c-8Eq7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:38.66ID:rR8O88t90
ヒゲまばたき多いなぁ
やっぱ気まずいんだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da41-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:20.28ID:EXRPka1A0
ストーリーがこうなんです!
絵師が○○なんです!

何が問題かわかってないなぁwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25db-F/Wp)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:55.15ID:wegLOAOZ0
とうとうログインしなくなったわ
リヴァ弱くなってメタル殺せないのと、新しいボスが地震全体ダメで殺しにくるのがなんか矛盾しててむかついた
弱体化は運営のさじ加減、強化は課金てフェアじゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:19.88ID:Cd3ZgGV/0
予想以上に信者がうるせえw
こりゃ双方勘違いするわ、まるで見てるのが違う世界
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:37.13ID:+Cvi21Ga0
明らかにコメ減ってない?
ヤナセ必死すぎ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:34.37ID:6x9fApuo0
さすがに本心はきついんだろうが、
それでも放送淡々とこなしてるのが流石だわw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:53.40ID:IGvIKg/90
こんなに信者いたら事の重大さにも気付けんわな
信者が一番悪意あるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-CPSQ)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:03.82ID:d90hBoHN0
こいつ駄目だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:23.90ID:uBFberCW0
信者うるせえし地震とディレイ完全にスルーしたしもう終わったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-gI4j)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:45.59ID:4IDOJPSSp
もうコレダメかもしれんね。
移住先探すか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-qOOy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:48.77ID:Axycs6Ka0
とりあえずお金返してくれないかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552c-8Eq7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:49.61ID:rR8O88t90
藤坂さん恵体すぎて草
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:05.07ID:OvZgBE2X0
信者はほんときもい
BANも相まってこんな異様な放送他にねーよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:07.48ID:IGvIKg/90
ドン勝つしやがった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:13.81ID:+Cvi21Ga0
2は現実逃避放送だったな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:18.04ID:Cd3ZgGV/0
火消しコメでかき消して信者ヒゲで納得して完全に見る価値無くなった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-fnVn)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:52.98ID:73S8ww5g0
藤坂さんこんなガチムチだったのか初めてみた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:04.11ID:Eo93a8WK0
普通に景品表示法違反なのになんで平然としてんの?こいつら
犯罪なんだよ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:37.69ID:IGvIKg/90
黙って課金だけしてろってことだなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:45.53ID:+Cvi21Ga0
へらへら〜
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df9-qOOy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:35.97ID:Axycs6Ka0
とりあえずお金返してください
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:39.31ID:Cd3ZgGV/0
内輪で盛り上がってるだけの過疎アプリ提供会社って感じが堪らんw
金払った奴ら全員ただの養分確定で涙目w
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:47.39ID:Eo93a8WK0
こいつら法の裁きを受けろよまじで・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-gI4j)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:51.23ID:B/STrQsZp
運営もテラバトル2はサービス終了したいんだろうな。
もう技術的にバグ直せないみたいだしw

DMM事前ガチャシリアル配れない理由がわかったわ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:01.97ID:+Cvi21Ga0
未来はないなこのゲーム
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:31.84ID:3SiQDF3Ha
YouTubeはバンされないぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:36.60ID:iZlrYsmj0
ニコ生まとめ

ヒゲ「一回だけ許して!w(笑顔で)」
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daff-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:10.15ID:n5dbApTO0
>>207
Zレア SSレア確率2倍と告知時間偽装した件については一度も触れなかった
直せないバグと違って連中の体質だけの問題なのに悪いことをしたと思ってないんだから今後改善される可能性はないわな
それ以外はきもいヒゲがへらへらしてただけだぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:10.77ID:OvZgBE2X0
こんな放送新規くるわけないんだから信者しかいねー
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:11.49ID:Cd3ZgGV/0
生放送まとめ
ヒゲ「もうしないから、一回だけ許して!」←全部をこの一言で片づけた
地震、ディレイに釈明、個別補填無し
告知された分バグ取りは終わってるけど一週間様子見させて
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:16.70ID:+Cvi21Ga0
2度ととは言えないって言ってたからね
課金してもいずれ下方修正の嵐だぞ
1を思い出せ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:32.52ID:uBFberCW0
アンストしたわ
こんなにも課金しなくて良かったと心から思ったのは初めてだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:31.36ID:4Psxdd7X0
>>210
ユーザーは法律違反を許せる立場にないですよ。消費者庁がどう判断するかはわかりませんが。著名な人の違反なら厳しい場合もありますから。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:35.05ID:IGvIKg/90
>>235
それだけはマジですまん...
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:18.70ID:iZlrYsmj0
ニコ生
前回約4000人超え
今回約1000人

スキル修正の補填30個は来週の火曜か水曜ね!w
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:01.74ID:DXAZkpTa0
コメせずにずーーーっとコメ番だけ見てたアホがここにおるが、コメ番平気で3つ4つ連続飛びしまくってたから(例で言うと101、103、107、108、112みたいな感じな)
流れてるコメは1垢につき1回目の批判コメ(その後すぐBAN)以外は、全て信者コメしか流れてないから
サイレント修正だのガチャ詐称だのそういった一連の批判コメは、何も拾われずほぼコメに表示もされずに終了
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:32:10.06ID:Eo93a8WK0
ほんとひどい
オワブルですら修正騒動のときには全額石で変換したのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:04.00ID:Cd3ZgGV/0
これ2は元から飛ばないってわかってたっぽいな
バグの量見てこんなにあったのかって感じですけどとか言ってるし監修する気なし
早期にサービス収束決め込まれて次回作への資金になる、課金した奴全員負けパターン
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:26.13ID:+Cvi21Ga0
コメBANの結果コメントスッカスカでわらう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:05.49ID:IGvIKg/90
ヒゲが酒飲んでるAAは常時流れとったなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-gI4j)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:12.51ID:lt7orZm30
なるほど〜
バグ直せない無能のくせに批判コメ対策はしてた訳だw

本当ここのゴミクズ運営は腐ってるなオイ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:03.06ID:+Cvi21Ga0
いつ見限ってサービス終了してもおかしくない
こりゃ課金するだけバカを見るな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-Pqnh)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:50.61ID:v4k0hJNl0
つべにも信者いるな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:09.54ID:DXAZkpTa0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1357382.jpg

ちなみに放送見たくない奴へのニコ生のコメ番の飛び様
ただしこれもうテラ1に変わってからのコメだが、飛びまくってるのわかるじゃろ?
テラ2の時はこれ以上にもっと酷い飛び様だった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:11.38ID:3dYsPbazd
テラバトル2に関する今日の放送のまとめ
・弱体は詫び石30で勘弁してちょ
・アチーブ直してるよ
・今回追加の氷氷属性の女は5姉妹で他の属性のも順次追加
・リヴァズメは進化する予定で準備できたらクエスト追加
・ズメイの次はフェンリル
・8章は分岐予定でキノ先生に協力頂いてる(キノ先生の描いた守護者あり)
・章は週1で追加と言ったけど8章はボリュームがあるので追加に1週間お休みをいただく
・DLスターターの具体的な数字はもうちょい待って
・マップとか自体は20章くらいまで既に出来てる。バランス調整に時間がかかっている
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:49.29ID:4Psxdd7X0
>>252
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
景品表示法違反被疑情報フォーム

シリコンがそんな法律知りませんでしたと言っても今まで複数回トラブル起こしている会社なので、印象は真っ黒でしょうね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:25.38ID:+Cvi21Ga0
つべも信者がイキリ始めたな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:15.75ID:Cd3ZgGV/0
昨日は祭りでスレオン楽しかったのに今日はもう冷え冷え
このまま勢い落ちて誰も見向きしなくなったらここの価値すら無くなる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-2sXe)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:40:40.70ID:JVbiD27Z0
別枠でテラ2だけシリコンのやつと一緒に放送しろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:10.95ID:Eo93a8WK0
犯罪を野放しにするな
髭が許せと言ったところで犯罪に変わりはない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:36.44ID:+Cvi21Ga0
ニコ生はキレーに粛清されたな
自分たちにに都合のいいことしか言わない空間でお幸せに
返金だけはしろよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-UKSE)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:44.18ID:2k74dBB30
テラバトル1の時からコンテンツないのに酒飲みながらヘラヘラしてたから辞めたな
今回はレベルが違うけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-Pqnh)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:10.52ID:v4k0hJNl0
写生大会か
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6a-Btjl)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:44.13ID:3EyM8EL90
課金してないけど金と時間返せ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:47.07ID:OvZgBE2X0
信者に関しては今は好意的に捉えてる
こいつら坂口だけを追ってるからテラバトルやめれば関わることない
こんな奴らが他きたらキモくてやってられん
坂口はこれからも実況主として囲いを満足させ続けてくれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-Pqnh)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:28.67ID:v4k0hJNl0
信者の人は今のこの状態で満足してるのかw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:10.08ID:DXAZkpTa0
はい、テラバトル1も終了〜

しっかしコメ番最上3301→3340最下とか酷すぎだろwwwコメって15ずつ見れるから本来なら3301→3315だぞ?いくつ飛んでんだよ
っていうか何人透明BANしたんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:32.54ID:OvZgBE2X0
>>313
2リリース前は1000人なんて拝めなかったから増えたほうやで
レジェンド(笑)だけどその辺の個人実況主のが試聴者多いレベル
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-yRWT)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:36.92ID:gPkNO8NN0
ヒゲ「すまんすまんw(酒グビーッ」
信者「いいよ!楽しみにしてるよ!頑張って!待ってるよ!」
テラ2ユーザ「・・・!・・・・!・・・・!(透)」
ヒゲ「嬉しいぜ!みんなありがとな!(酒グビーッ」

これじゃ裸の王様じゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410c-soTj)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:00.27ID:2Jffbp990
>>325
黒幕はやなせ こいつがヒゲを道化にしてる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:01.67ID:+Cvi21Ga0
もうプレイするだけシリコンとヒゲの思う壺だろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-dXzG)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:09.21ID:hY+Gp7Tr0
アズールはテラバトル2アホ信者が開始前に言ってたセルラン10位入りを果たしたけどな
テラバトル2はもうどうあがいても無理だね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:50.27ID:Eo93a8WK0
信者囲って自慰放送
ほんとはずかしい老後やな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:44.54ID:Q9iZrwaq0
つべも信者やばいなー何考えてるんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:19.16ID:+Cvi21Ga0
現実逃避ばかりで改善が見込めないとわかったからだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a04-U+kN)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:54.23ID:ARp+Kr4m0
ゲームをやって意見を言ってる人をやらずにアンチ呼ばわりする信者w
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:10.76ID:d89t9HCW0
林檎の返金申請はココから

https://reportaproblem.apple.com/

ココにログインして → 購入履歴の一覧から「報告」 → 「問題を選択」 → 「それ以外の問題」 → 今回の内容・ガチャ表記に関しての内容を細かく伝える

「商品が宣伝通りのものではなかった場合。開発者が悪いレビューを見せないようにしている時など。」

この点をつついていけば動いてくれるかもしれない

問題を報告したらアップルに問い合わせ内容が送られて、アップルのカスタマーサポートの方が担当についてくれて返信がもらえる。(前はそうだった)
そこからまたやり取りをしていく感じ。俺は以前2回ほど別のアプリで返金してもらった。

認められて返金されるとしても「イギリス及び特定のEU諸国のユーザーは、Appストアでの購入から14日間が対象。」
なので、返金請求をされる人がいたら動くのは今のほうがいいよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:57:12.79ID:Cd3ZgGV/0
一連の流れからのヒゲの釈明意志を確認するまでが祭りでしょ、で今日の生放送のコレよ
つまり今日で祭りは解散、だから勢いはもう戻らんよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ab-WDWx)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:36.02ID:EtyAp1dU0
ネタだろうけどゲーム制作もしたこともないのに文句いうなって声もあったけど、こっちはせっせこ働いて得た金落としてたわけで
この出来に対して文句あるのは当たり前だと思うんだよな
そんなん自業自得だろって?あー金落としてすまんかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:18.97ID:OvZgBE2X0
運営も開発もクソだけど信者がキモくてファンやめるのはテラバトルで痛感した
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:59.40ID:OvZgBE2X0
>>361
炎上してから公式にリプするのやめて
エアリプで擁護や楽しんでますアピールしてるぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-mioq)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:10.68ID:OvZgBE2X0
勢い落ちてるのは無理にゲームの話しようとする信者と
自演運営が放送に夢中だから
放送終わった後に荒らし多かったねって書き込みくるで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:37.59ID:uBFberCW0
そういやなんか唐突にガシックが元気になったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:19.20ID:DsTfntDMd
リヴァやズメイなどの初中上級の選択肢があるイベントはテラバトル1を踏襲してるなら上級は100%守護者ドロップなはずだから交渉持ちはいらない

いまんところ3戦して交渉なして毎回ドロップしてる
シリコンが踏襲してるか怪しいけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:37.67ID:uBFberCW0
>>386
気付くの遅すぎィ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:29.45ID:C2uuoGT10
1は初期イベントもなかったしフレンドもいなかったけど楽しかったんだよなぁ・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:54.84ID:oBzcI1elH
生放送どうだった?
3行で頼む
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:11.94ID:+Cvi21Ga0
だまされたら非難するのがふつうなんだよなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:08.57ID:Q9iZrwaq0
>>394
コイン
10回でかいじゅうの心
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:15.21ID:DsTfntDMd
>>387
まじかよじゃあ中級ネゴ周回鉄板だな
ただズメはドロップ装備が違うってのがややこしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:37.01ID:+Cvi21Ga0
>>406
超低確率だしやっと出たところで下方修正されるのわかりきってるからな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:15.47ID:Q9iZrwaq0
>>412
騙そうとしてるのに騙しきれてないとこが逆に腹立つんだよなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ae2-kdJX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:16.20ID:7YtdoUYB0
アンチ化することもなく去ってるからな
オワバトル
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-NOh6)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:19.61ID:WsdHIMkh0
どうせガチャでいいキャラ引いても週に1回更新されるストーリーのクソみたいなフィールド移動してボス倒してアイテム集めてそれが終わったらまた1週間経つまでメタル周回
何なんだろうなこれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:49.28ID:Eo93a8WK0
スーファミですらアイテム整理できるのにな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:20:58.65ID:4Psxdd7X0
>>415
これ裁判になったら本気で主張してくるんだぞ
法律家ついてると思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kdJX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:34.57ID:J5LV2fwjd
過去の栄光にすがる爺さんなんか痛々しくて見てられん・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:48.45ID:Eo93a8WK0
FFの生みの親が詐欺に加担したうえ
しらばっくれて過去の栄光に浸りながら実況放送してるとか
子供の頃の自分が知ったら絶望しただろうな
ほんとこれ以上夢を壊さんでくれや
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kdJX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:55.73ID:CM+bXxyHd
今のヒゲってコネ以外に取り柄ないよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:09.96ID:4Psxdd7X0
>>432
ほぼ景品表示法違法と素人が判断できるで、その顧問弁護士は”その”問題からは逃げ切れると判断してるんんじゃないかな、逃げられないと思うけど。
Apl/Gglが返金するかは契約上の問題だし。だから返金祭りは別に進むけどね。
コンプライアンスって何ですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-kdJX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:21.65ID:CM+bXxyHd
同じ人間がテラバトルを作ったなんて思いたくないよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:34.50ID:IGvIKg/90
レベル90まで上げてSBも90まで上げた結果、ゴミw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:38.82ID:Eo93a8WK0
ミストはこういうことしてると後々どんどん苦しくなるぞ
今信用を切り売りして稼いでるんだぞ
何をやっても叩かれるようになるからな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:08.33ID:khtEzLcL0
マクロ対策がしっかりされててディレイ弱体化ならわからなくもないけどマクロ野放しでこれだからなぁ
1のときに散々マクロに辛酸をなめさせられてたのに喉元過ぎればってやつか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051d-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:45.32ID:Eo93a8WK0
せめて課金者に課金分の石を再度分配するべきだと思うわ
そうすれば誠意だけは示せるし
そのあとインフレさせていけばいいだけなわけよ
他のゲームだってバグ的に強いキャラを作ってしまった際にはインフレさせてるし
直接キャラに手を加えるような馬鹿は絶対しない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:45.07ID:Q9iZrwaq0
前スレの人口工学に自信ニキはどこいったんや
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:46.75ID:OvZgBE2X0
てかなんで藤坂はハゲに捕まったん?
藤坂のスクウェア退社時期知らんけどどういう縁だ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ae2-kdJX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:31.98ID:7YtdoUYB0
藤阪はキャビアってイメージ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:43.22ID:AEQgOhSE0
中国朝鮮だけじゃない、ゲームに関しては日本業界ってヨーロッパの中小企業にも負ける程度の技術力だろ
バカな脳死ガチャゲーを規制できればな
もうFF6みたいな作り込んだ作品は出てこない気がして悲しくなる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:55.97ID:OvZgBE2X0
>>473
マジだ勘違いしてたわ
ミスト入社の経緯もWikipediaに載ってた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:05.43ID:WI1/exif0
なんだろうな
何もかも搾り取ろうとしてしまうからな国産ゲームは
ガチャは仕方ないからいいとしても
守護者がガチャなら武器はハクスラ要素とかにするとか
こう作りがゲームで遊ばせようとしてないのが多い

まあそういう文化が出来上がってしまったからどうしようもないんだろうけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:20.24ID:u4XWcMuap
崩壊3rdはホントよく出来てる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:33.25ID:OvZgBE2X0
よくソシャゲだけ悪者にされるけどソフト一本の単価、限定版商法、DLCも大概だからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-gDiI)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:29.72ID:hPSwnpQ0d
上げられてる艦これのパクリゲーやったら普通に快適な上面白いから笑える
シリコンはゲーム作りの才能無いよマジで
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-B2Uo)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:40.17ID:bzRUm50Wd
お前らもホント飽きねぇな
2chまで出張してわざわざ愚痴ってんのが異常やで
俺もそうだが
俺は愚痴るの飽きた
もう呆れてリヴァ弱体詫び石もラッキーに思える
ここまで来たら楽やで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-taPR)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:12.99ID:Ge57bRpi0
このゲーム、ストーリーをプレイしててもまるで動画で他人のプレイを観てる気分になるわ。キャラの育成要素もないし、守護者もよくわからんし、思い入れなかったり、ストーリーも入って来ないな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-gDiI)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:05.91ID:hPSwnpQ0d
>>492
始めたばっかで右も左もわからないわ
星3もエンターぐらいしかいない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:47.75ID:4Psxdd7X0
>>483
またサイレント弱体化と景品表示法違反の確率いじりが来ますよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-luj4)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:37.82ID:yLxlYG0fM
>>483
じゃあ、人間工学について語ってよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daff-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:55.91ID:n5dbApTO0
>>504
建造で入手しずらくて最後まで文句なく強いのはエンタープライズとフッドだけだから大当たり、リセマラのゴールと言っていい
こっちならジャーゴス引いた感じ
愛宕は今だけしか作れない限定艦で今日までだけど一応先行実装って形だからどうしても見た目が欲しいってのでもなければ性能的には高雄で良い
あとSSのプリンツオブウェールズとSのヴァンパイアも今日までだけど気にすんな
特にプリンツオブウェールズは愛がなければ使わん
っていうか艦これと一緒で愛さえあればどんな艦でも長所あるからリセマラするなら見た目好きなSSで選べ
演習で勝ちたくて石ジャブとかける時間あるならエンタープライズゴールで良い
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e0-vr/0)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:04.43ID:K6nhqbU10
>>515
ハルヒカリのM報酬にメガギガヒール天使ってあるからそれじゃないか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6a-Btjl)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:32.41ID:3EyM8EL90
レオンDNAかRNAにするかでもう1時間悩んでるんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:06.42ID:AEQgOhSE0
ガチャで露出の高い女の子を売った方が、頭ひねって面白いゲームを作るよりはるかに確実に売れたんだよ
頭ひねってもひねらなくても爆死するリスクが同じなら、ガチャだけ売ってた方が企画コストが安くなる
それで回り回ってCSの企画力も落ちてった
規制しようにも自縄自縛で業界自体から反対くるから、緩慢に自殺してるようなもん
中華ゲーの台頭で目を覚ましてくれれば良いんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e0-vr/0)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:10.73ID:K6nhqbU10
レオンの1.5倍って発動型なのか?
ならRNAの方が良いのかな
https://i.imgur.com/HDn38nO.jpg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:31.08ID:Q9iZrwaq0
>>523
みんなやで
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:10.04ID:C2uuoGT10
いやー最近ソシャゲって興味なかったがテラバト出るってんで始めたわけだが
こうして売り上げランキング眺めてみるとテラバト2の100倍おもろそうなゲームが並んでるな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:22.66ID:KOGdC12SF
飲み会参加させられて全然流れわかってないけど
BANで言論統制されてんならツイッター凸の方がええんちゃうかって気がする
まぁ即ブロだろうけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-5SV1)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:30.50ID:Eo93a8WK0
そもそもリネ2みたいなクソゲーだって
ゲーム内で無課金が最強目指せる仕様だけはあるだろ?
ああいう可能性だけは残しておかないとダメよ
もちろん課金には敵わないけどガチャのみで完結してるやつはダメ
ゲームが崩壊する
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daff-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:18.56ID:n5dbApTO0
>>504
適当に初心者向けに思いつくお得な走り書き
序盤なら燃料溢れるってこともありえるから寮舎で茶菓子のストックにでも変えておくと後々お得
基本的に燃費抑えて周回数増やした方がドロップ稼げる分お得
空母には画面上の敵弾消すボム効果がある
限界突破は計画的に戦力上がるけど燃費がかなり悪くなる
寮舎入ったキャラはコンディション上昇して経験値1.2倍の効果が付くからレベリング時のお供に
ドロップ的に本番は3-4からでそこ周回するとSSの一航戦とかなり便利な装備が掘れる
それまでのレベリングは多分1-4,2-4あたりですることになる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:50.65ID:OvZgBE2X0
動画で証拠残してるウィークリー上位が許されてるしマクロは公認だろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-gDiI)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:53.15ID:hPSwnpQ0d
>>544
参考になるわー、ありがとう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7605-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:32.93ID:U4ii/GeS0
>>562
武器ゲーって何度も言ってるだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d32-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:15.20ID:IGvIKg/90
戻る押してんのにその下が反応するのほんま糞
人間工学に基づいたシステムしょーもな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:32.61ID:oBzcI1elH
100年後の人間工学先取りシステムだぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:25.43ID:ReKFvixQd
サンロッド限界突破しようとしたら素材に表示されなくて凸れない。
ホントしょうもないバグだらけで呆れるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-NOh6)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:25.54ID:WsdHIMkh0
もうメタル飽きたしストーリーもめんどいからログインだけして溜まったらガチャだけ引くことにするわ
流石にしんどい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:36.89ID:+Cvi21Ga0
>>574
テラバトル的に緑が回復なんだからそれ以外の色にするだけなのにな
ほんとロクなことしない無能
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e0-vr/0)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:57.74ID:K6nhqbU10
これ隅しか魔法ダメージ乗らないっぽいな…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7605-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:37.45ID:U4ii/GeS0
>>586
一応他のやつのダメージは灰色で
自分のは白だぞ
凝視しないとわからない神再調整だぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7657-kwrX)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:44.23ID:nnM8tYym0
>>579
5つくらいある編成でどれかに装備してたら無理だよ
装備ハズせ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:02.10ID:EVqgBboad
どうせ都合悪くなったらなんもかんも勝手に修正してごめん許してwwwで済まされるんだから誰が強いとかの話をする気も起きんのよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-lIef)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:22.63ID:d89t9HCW0
まだこのゲームやってるやついるみたいだけど 運営の機嫌次第で課金キャラがすぐにナーフされる恐ろしい現状に気づいてないのかな?
どうせすぐ弱体化されるのに誰がお金払うんだよ 画集でたらそれ買っておわり
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552c-8Eq7)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:21.25ID:rR8O88t90
>>603
やめたってことか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a53-zKn8)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:06.59ID:kzuJ/5YR0
>>604
ほーほー。なるほどありがとう。
確認してヒールフェーズで上がってたら狙ってみるか
ハルヒカリ自体が使いづらい印象だからSBあんまり上げたくないけど
回復おともあればヒーラー枠消せる場面増えるし少なくとも損はしない…かな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:02.14ID:EVqgBboad
もう完全に勢い死んでるやんけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917b-RA4U)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:25.36ID:6UEOxOUG0
>>614
寝言は寝て言え
信頼なんぞもう地の底だ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-Ysyb)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:04.25ID:3GZGdPP70
ライアーンは使ってるけど十分壊れ性能だわ
共闘で無双できるし、ズメイにも安定して高火力叩き出せてるからね
Z武器両手持ちのブレイブタトゥー10パー積んだら異次元火力だと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-B2Uo)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:04.37ID:bFzepENzd
今の状況だと何しても叩かれるよ
他のゲームでもやってることをテラバトル2がしたら過剰に叩かれる
こう言う状況を生み出してしまったシリコンも悪いし騒ぎたいだけの野次馬も程度が知れる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:50.43ID:+Cvi21Ga0
ストーリー終了までやって赤字を重ねてほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:14.48ID:AheveDAL0
ライアーンは共闘でドーンソーンの防御ー10%デバフと合わせると最強だと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-sIYG)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:17.67ID:ImLDDqs30
>>623
ソシャゲで弱体が問題なるのは主軸となる装備やキャラを主に課金で入手しているから
ネトゲのスキル調整や装備などはまだ間接的に課金関わる場合もあるが直結してるのは少ない
末期のネトゲではあまり変わらんかもしれんが
課金装備をナーフなんて中々ないよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:54.75ID:UJopmaXR0
今回の開き直りが完全に決め手だな
もう良くなる見込みは1nmもない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:32.36ID:Pd/ZVZDJ0
無課金じゃ戦力強化しようがないし、この運営に今更金落とす奴はいないんだから=プレイする奴がいないってのは当たり前の話だわ
詫び待ちながらメタル狩ってた奴もリヴァ・フレ弱体で消えたろうしな

真面目に人減らすタイムアタックしてるんじゃないかってくらい最悪の対応し続けた
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-Ysyb)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:08.58ID:3GZGdPP70
地味にクルネロもヤバさを秘めている気がする
ヘビーヘビーグラビティ超重力場が飛ばせて
発動型の魔攻10パーアップついてるからね
それに、重力攻撃10パーアップおとも複数積めればやばいと思う
まあ重力っていう属性はあんまり強くないんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:26.67ID:X7RMAmKX0
謝罪したりバグ直したりしてもゲームの本質は変わらないんだからどうしようもないと思うんだが・・・
数字を100にするのを最終目標にしてコマで挟むだけなのに何が面白いというんだ・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:34.28ID:+Cvi21Ga0
>>676
シリコンが作ったゴミが同じように行くとでも?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-B2Uo)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:02.55ID:bFzepENzd
逆にどういう対応なら満足なんだ?
ピリピリの雰囲気でスーツ来て謝罪か?
そう言うのはテラバトル2公式生放送で良くね
てか謝罪なら既に動画をアップしたし
詫び石にも満足してる
リヴァ使わんし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:43.39ID:OvZgBE2X0
FF6わからないテラバトル信者がすごい哀れだった
テラバトルの話してるときとアンチいるときだけ元気で
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:21.04ID:SBe59qnd0
>>657
今ガチャの景品表示法違反で消費者庁に連絡してるところ。課金者は違法ゲームから返金すればいいんですよ。
もうダメだと思うの
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-lSbj)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:36.17ID:cCgb7Wfw0
下方もうしないのは良いけど、下方しないで済む程度のキャラしか低レアには居ないって言われたようなもんなんだよな
そこで育成が手間になるような修正ばっかり重ねて、良品発掘も面倒になって離れちゃう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:05:17.92ID:gLC/USnz0
放送見てないけどヒゲの様子はどうだった?
予想通り信者にちやほやされてトボけたこと言って終わり?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:48.88ID:gMmbUCPQ0
>>681
ガチャで使ったエナジー全返還+公式の場で二度と下方修正をしない事を明言すればいいんじゃね
言葉だけの謝罪なんていらん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410c-cKbu)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:47.68ID:zFAoMI4q0
>>690
FGOはきのこがストーリー書くって言ったから設定把握のためにどんなズタボロでも信者はやり続ける義務があったからな
Fateを人質に取られてるからプレイしなきゃって言われてた あとFGOは初期からセルランだけは良い位置キープしてたからセルラン圏外のテラバトル2とは全然違うぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-sIYG)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:35.63ID:npmjcru60
今回生放送は元々FF6を楽しみましょうという趣旨だからまぁコメ規制されるのもしゃーないとは思う
だが時間を割いてテラバトル2に触れたのだから
そこはもっとしっかりやろう中途半端にするぐらいなら後日説明の場をゆっくり設けますで良かったのに
逆撫でするような感じになってるし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:23.95ID:7FlwDuIX0
炎上してもこの程度
このまま1同様忘れられて消えてくだけだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-lSbj)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:51.89ID:cCgb7Wfw0
>>689
・下方もうしない。ごめんさい。詫び石は来週火曜か水曜くらいに配る予定
・アチーブは直ったらリセットかけるから報酬2度どりしていいよ
・wifiはiOSのみ対応中、来週には治る予定なので待ってね
・ソートはもう直ってるけど、バグ出したくないから一週間様子見させて 苦
・北瀬さんマジ良い人
笑ってはいるがだいぶヨレヨレだった。まぁそうだよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:31.20ID:2JHxmXPE0
オルサガのスレタイ吹いた
ここもそろそろ限界集落になっていくのだろう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-ZPeo)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:58.92ID:AZgYqaXU0
>>705
アチーブ不具合が発生した人への補填はないって加えろよゴミ信者
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:59.62ID:gLC/USnz0
>>705
thx お知らせ時刻改竄については無しか。
先週の謝罪動画で事前告知するって言ったそばから
サイレント下方&時刻改竄してる時点で
下方もうしないとか言われても何にも価値ないし信用もされないのにね。

下方もうしないとか嘘かもしれない戯言よりも
何故こうなったかの顛末の方が知りたかったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1c-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:17.56ID:s9t/dYuh0
>>713
時々スレでみるけど人によるんじゃないの
自分もiPad AirでずっとWifiでやってるアカウントは一度も問題起きてないから
もしかしたらiOSバージョンも関係してるかもだけどね
自分はまだ10.1くらいだったはず
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:10.92ID:6KBylEpI0
パニパニとかいうゲームがおもしろいって聞いたからやってみたけどすげぇわ
説明が丁寧すぎてテラバトとの違いがまざまざと実感した
コロプラも大概くそだと思ってたがシリコンの後だと神運営に思えてきた
あっゲーム自体はクソ面白くなかったからダウンロードはしなくていいぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-qDdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:18.08ID:sELVH/ru0
>>707
シナリオライターが人気
実際6章からのシナリオは面白かった

ゲームはガチャがテラバトル2以上にやばくて
やる必要は全くないから、気になるならYouTubeとかで
(多分)上がってるのみてみたらいいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-B2Uo)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:28.84ID:IPV9xC5Id
テラバトル2が浮上することはないと思う
煽りとかじゃなくてガチで
バトルがつまらんって終わってる
最初から守護者武具の能力強すぎなんだよ
ガチフレを連れてってみ?
脳死でクルクルして終わり

追い討ちをかけるように開発の技術力の無さ
これで息を吹き返したら24時間全裸で変顔しながら鼻くそほじり続ける動画アップしてやるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:03.50ID:SBe59qnd0
>>712
その前に景品表示法違反でサービス停止になるかも。法律違反のお詫びが石で納得できる場合は示談で済むけど、出来ない場合は訴えるよねー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad9-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:34.55ID:D6bRAYgO0
TwitterのFGOに対する同調圧力本当おかしい
ディストピアだろあんなん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:22.97ID:23QekgrY0
これまでのテラバトル2のリリースからの流れで感じたことは、坂口って人物は、相当に腹黒い人物なんだなと言うこと。
旧スクエア時代にクエストから松野引き抜き等で、他社を弱体化したり、昔から裏では相当に悪い事もやってたんだろうな。
こいつが師匠と崇めてるのが、悪名高いジャンプ編集者の鳥嶋なのも合点が行く。
もう到底、信用に足る人物ではなくて、こいつに何人も愛人いようが、ガチャの確率操作しようが、一切驚かんわ。関わるだけ無駄だぞこいつ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:34.32ID:gLC/USnz0
>>746
改竄の件はそれでいいとして
事前告知しますっていって動画まで作ってそれに嘘ついた件は触れないといかんだろう
周りが原稿作ってでも触れないと会社としての信用をなくす
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Vc1E)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:02.35ID:4QcKIJ9ya
>>741
なんだただの妄想かよ
最低限伸びた時期とアフィの様子くらい因果はなくても相関くらい出すのかと思ったが
あれに関しては初期があまりにも酷かったからアフィが伸ばしたんじゃなくて伸びたからアフィが食いついた逆パターンだがね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-hn+s)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:20.66ID:XIyjpv/8H
何が不思議って
リリース初日から糞だったのに課金した奴がいるってことだ
見えてる地雷を踏みに行って怒るって大概やぞ
どこに課金要素見出したんだよ(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-lIef)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:56.18ID:eudHDDyv0
課金したアホ信者(俺含め)がアホで終わり アホは脳みそ溶けてるから仕方ない
このアホ課金層はもう愛想尽かしてるので 後は平和に何事も無くテラバトル2は運営されていくだけ
ヒゲの一回だけだからにはさすがに枯れた笑いが出たけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:36.75ID:098ddacE0
なんかヒゲは、ほんと窓口って感じだな
不具合もこんなにあったのか・・みたいな反応もしてたし
お知らせ改ざん含めた糞対応は、やっぱシリコン側にありそう(ヒゲにまったく責任無いとは言わないけど
あの豚2人がクセーゼ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:24.27ID:jjW+n3Oe0
パラサイトイブの主人公の名前を自分の娘の名前にしちゃったこともある
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM41-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:34:28.20ID:cRJNv7nIM
手持ちの守護者達が弱体化されてまじどうすればいいのかわからんのよ
漫然とプレイするには戦力を整える為の修業を封じられた面倒さが逆に際立つし
次のエナジー祭がファイナルアンサーにするからな坂口ェ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:32.31ID:SBe59qnd0
>>767
いないねー。でもミストとシリコンはこれから自助努力で法律厳守してもらわないと、官庁が調べ始めたら真っ黒だからね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:53.56ID:jjW+n3Oe0
>>784
そいつみてると課金したやつは脳に障害あるってのがわかるな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:42.13ID:jjW+n3Oe0
クックパッド先輩にも完全に置いてかれたな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:58.02ID:SIyjNjVQ0
スクエニソシャゲはチームによって特色違いすぎるから一概には言えないけど
基本重課金ガチャでよほどいいプロデューサー引かないと即過疎
まあシリコンと違って技術面はしっかりしてるけどね
何故か外注丸投げであってもバグまみれってことはほぼない
この辺はヒゲと違ってチェックをしっかりしてるんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 217d-9Jj1)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:43:47.63ID:+V7gS9fa0
FF6の放送見て思い出したけど
坂口独立してからの作品って
FF6の魔法使ってエドガーが驚くイベントみたいな
ギャグっぽいシーン少ないんだよな
FFは最近のもノリが軽いけど坂口作品はちょっと話が重い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:15.36ID:ikct89SW0
なんか面白いソシャゲないかねぇ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68e-egz+)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:19.55ID:tjjVk6/z0
俺がおかしいのかもしれないが、テラバトル2始めたときは普通に面白かったんだよな。
だからバグとかは追々直るだろって気楽に考えて課金したんだが、まさかここまで酷いとは想定外だよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:47:05.36ID:gLC/USnz0
>>795
シリコンの株価を眺めて信者のリアクションを楽しむリアルソーシャルゲーム
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:15.01ID:HTUOV+3J0
>>705
ソートはもう直ってるけど、バグ出したくないから一週間様子見させて

これが事実なら、お知らせに書いてある
「ソートの機能が使用できない」
って完全に間違いじゃない?
実装してないって事と、テストで実装したけど本番環境に移していないは意味が違うぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a63-x0z9)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:49:30.98ID:jjW+n3Oe0
バランス調整されて面白くなったよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:17.09ID:+GZlDo9Z0
スクエニのあれは外注のゲーム買い取って
鯖管理とかをスクエニ内でやってるだけだしな
スクエニ内部で作ってるソシャゲって数えるほどしかないんじゃね
だから売り上げだせれないと切られるのも早い

まあこれも悪いことばかりじゃないんだがな
中小の開発会社はゲームを野放しにしても駆逐されるだけだから
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:33.26ID:SIyjNjVQ0
>>799
チョンゲーはゲームの作り面白いのはチョクチョクあるんだけど必ずと言っていいほどアプデでインフレ超加速なのとVIPシステムがうざすぎる
ガチャへの風当たり強いから広がった集金方法なんだろうけどアレはアレで全然いいもんじゃねえわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-yoS9)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:48.26ID:BwhYfQrKd
イラスト見て期待してインストールして
イラストは期待通りどれも良かっただけに残念
、個人的に一番嫌なのが3がでると既に明言されてること。2から3へデータ引き継ぎも不可なんでしょ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:56.58ID:ikct89SW0
>>801 わろた
ユーザー少なそうやな

今App Store見てきたら星5のサクラが大量発生してて笑った
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1c-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:18.68ID:s9t/dYuh0
調べたら中国とかのゲームでもあるみたいだな
http://appmarketinglabo.net/app-taiwanchina/
http://appmarketinglabo.net/wp-content/uploads/2015/05/onethem12.png
「VIPシステム」とは、プレイヤーの課金の累計額によって「ゲーム内での特権」を得ることができるゲームシステム。(15段階くらいにランク分けされている)

「ゲーム内での特権」とは、キャラの見た目の変化、ステージクリア時のボーナス、体力の上限増加、パラメーターが強化されるなど。

日本のゲームとの違いは「VIPを買えば、ガチャは引かなくても良い」ということ。日本のゲームは「10連ガチャ」「限定ステージ」などで運用するが、中国は基本的にVIPを売る。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:51.46ID:ikct89SW0
>>821
キャラ育成しっかりできるゲームかなぁ
萌え要素全面押しのゲームは苦手
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-OaOC)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:58.52ID:WT7KpJTgp
今後下方しません宣言でたの?なにそれあほくさ
地震の下方具合がえげつないほぼ無意味スキルになったのはもう見直さないのかね
せめて全体メガくらいに威力あげてくれよ
前は大地震は全体ギガくらいあったぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:41.61ID:SIyjNjVQ0
>>829
そそ
本国でガチャ+VIPの場合はガチャの値段が日本だけ酷いと5倍になったりする
日本市場はクソみたいに舐められてるけど実際客を舐めたガチャゲーが成功してるから反論のしようもないわな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-OaOC)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:06.13ID:WT7KpJTgp
チョンゲのどこがウザいってだいたいが量産型なのと日本語おかしいのと課金要素にスペシャルパック出すぎるのとガチャから欠片が出て集めないとキャラにならないってタイプが多いとこがクソ
チョンゲで遊べるの3タイトルくらいだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:17.28ID:SBe59qnd0
>>839
“今後”ってことは今回下方修正を認めたんでしょう。これの方が景品表示法の違反よりも酷い詐欺チックなんだけどな。ほぼ証明出来ないけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:10.92ID:SIyjNjVQ0
月額は流石に無理ゲー
F2Pは無課金集めて間接的に流行ってますよって宣伝させるのが前提だし
ソシャゲは殆どのタイトルの90%近くは無課金で課金者の平均が1万とかそういう商売だから
結局月額1000とかでもF2Pと同じ人数集めなきゃ同じ額稼げないわけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1c-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:35.07ID:s9t/dYuh0
リネージュのスマホゲーあるけどあれもガチャゲーなん?
韓国ネトゲも最近は全部スマホシフトやなテラバトルの名前似たTERAとか
黒い砂漠やツリーオブセイヴァーとかROもあったか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-aHE4)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:09:43.40ID:pPeMrntV0
>>831
SOA マルチ前提アクション(戦闘のみ)ゲーム
凸アイテムが通常ステージで手に入る
FEH スキル継承で幅広い育成ができるSLG
シミュレーションゲームとしては薄味
アナデン コンシューマー感覚のRPG
ガチャの確率は低いけど3〜4日に一回ひける

やった事あるやつだとこんな感じ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Vc1E)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:09:57.71ID:4QcKIJ9ya
>>850
全然全く
トップ層はガチャってるけど時間かければ追いつける系ではあるテラバトル1に近い上限が目に見えてある感じ
しかもトップ層はガチャよりガチャの副次品目当てだけどもね
初期は業者がガチャゲーだのうるさかったけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75db-brLk)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:58.03ID:7Miv4RIV0
もう、既に時遅しなんだけどさ、
ヒゲはシリコンからの報告を鵜呑みにして発表はやめたほうがいいぞ
あいつら口だけで行動が全く伴っていない
自前のチェック機関を持って間にいれないとマズイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-OaOC)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:53.56ID:WT7KpJTgp
リネは数少ない遊べるほうのチョンゲ
無課金も遊べるけど課金しだしたらキリがないタイプで富豪からむしり取るタイプのやつ
つよさの上限がめちゃくちゃ高いから廃課金がスポーツカー買うだけ金入れても上限に達しない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1c-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:14:37.56ID:s9t/dYuh0
>>853
やっぱやっただけ成長したかんじあるほうがいいな
さっき貼ったデスティニーチャイルドの動画見たらキャラクターは育てれば全部最高位のSランクに成長できるとか載ってたけど
テラバトル2にもそういう方向でいってほしかったDNAやRNAがそういう扱いなのかもしれないけど大したことないし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05db-BRCU)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:13.65ID:WhSl861D0
大野は本当に優秀過ぎて恐ろしいわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:17:16.45ID:SIyjNjVQ0
>>851
絵なんか他所から買い叩く方が何倍も安いぞ
ミストウォーカーなんか爺さんの娯楽でやっててたまたま1が当たったから成り立ってるだけ
雇用ってのは経営者にとってメチャクチャでかいリスクだから普通絵師なんか絶対自分の所で抱えたくない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-UKSE)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:16.08ID:FtTeHU200
またクレームメールすれば改善するかも

ここでなにいっても無駄だからおまえら
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:01.57ID:u54uCzyR0
>>870
まずクレームメールすら実際機能してるのか疑問だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:29:15.74ID:nDdRu8lW0
可愛げがねえんだよミスに
ガチで嫌いになって人が離れる対応しすぎ
3なんかやるわけねえだろバーカ テラ○○全部が嫌いになった
散々罵ったけど金返ってきたからやっとアンスコできますわ…
みんなおつかれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-yoS9)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:44:11.66ID:BwhYfQrKd
セルラン上位はもう無理でしょ
例えばパズドラ2が今日からサービス開始します
でも1年後にはパズドラ3出します。データの引き継ぎは出来ません。こんなんで皆課金すると思うの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-gI4j)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:13.41ID:PH0mSYghp
いつDMM事前ガチャシリアル配布するんだ?
先にサービス終了するつもりか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-gI4j)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:36.13ID:PH0mSYghp
>>884
どっかキラキラ取り忘れてるんじゃね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:19.73ID:gOt1u6rPH
事前キャラ配布前にクローズドという伝説を作ってほすい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:37.28ID:lGewmx8ea
>>872
先週送った不具合報告メールが今日の7時辺りに帰ってきたわ
内容は

「お問い合わせいただきました〇〇の件につきましては、対応を検討中でございます。
問題が確認されましたら順次対応して参りますが、調査にお時間を要する場合がございます。」

ってことだった。〇〇の部分にはクレーム内容が書かれてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:12:33.19ID:gOt1u6rPH
ぜんぜん金掛かって無さそうなおそ松さんの方が優秀とかw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-J7/7)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:24:02.91ID:oUNI8aRdd
このヒゲェーーーー!!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:26:12.86ID:gOt1u6rPH
ヒゲの道楽に付き合わされた香具師www
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:58.11ID:ydXVDweEp
初期に糞すぎて辞めて久々に来たけど
さらに酷くなってて草。

もう髭のゲームなんかやるなよ糞なんだから。
何がテラバトルだよバーカ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-buDi)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:11.36ID:ZStPHaMP0
次スレは重複したスレを再利用でいいんじゃない?

【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第61章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507347267/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:12:05.15ID:+E9RdN5oa
1は当たってないが当たってなくても製作者がソシャゲ作ったらコンシューマー作るのがバカらしくなるというほど儲かるからね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:14:08.59ID:gOt1u6rPH
ヒゲも晩年で信者から集金しようとしたら大爆死
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa29-l2I0)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:16:12.23ID:DExc0HYV0
シリコンが儲けようとした結果がこれだ
ばらまかず 石を高くし ガチャ確率を絞る
さらにゲームもマップはイライラ棒
M上げは修行僧 メタルすらリヴァ弱体化でだるい

そりゃ人いなくなりますわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:19:16.11ID:kynrrBCw0
渦潮のダメージ放置してた時点でディレクターは擁護しようがない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:20:07.19ID:kynrrBCw0
なんでこんなあっというまにレベルマックスの大味ゲーになってしまったんだ。はぁ・・・。
キャラ1人1人の存在があまりにも軽い・・。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:21:58.68ID:kynrrBCw0
さすがに全体攻撃は低ダメージじゃないとバランスなってない感ハンパないわ。
見過ごしてたゴミは下方修正したことを延々と叩かれてればいい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-1QUh)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:22:47.33ID:iYfELIX20
>>919
それな
レベリング簡単すぎ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:24:54.37ID:kynrrBCw0
大幅な改築をしてほしいんだけど、
これを作ったやつがまともに考えて設計できる気がしない。
だからディレクター降ろしてくれ。
部下が可哀想だ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:26:22.54ID:kynrrBCw0
もはや運営の不誠実とかどうでもいいレベルで
そもそもゲームが糞だから絶望しかない。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-AUuW)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:29:29.08ID:wsMoCqHud
1のググバの地震とかそこまで高火力じゃなかったんだけどな
範囲全体だけどメガ級で雑魚一掃に便利なだけで
あと連鎖だから自前のバフ重ねたりパーティーにカッポリーいて複数連鎖すると強いってだけで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-J7/7)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:57:14.14ID:7FlwDuIX0
いくつかは1そのままスキルバランス流用してもいいくらいなのに馬鹿みたいにオリジナルで作ったからボロボロ
センスないのになんで見栄はっちゃったのかね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab3-oCDh)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:21:52.71ID:ky5z77mQ0
>>928
こんなクソみたいな表示を平気で見せつけてくるなんてヤバイよな
ゲームが面白くなるように調整するって発想がまるで感じられない
これだったらいっそ全体攻撃無くしてくれてた方がマシだったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05db-BRCU)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:25:41.82ID:WhSl861D0
セブンズストーリー面白い
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-ZPeo)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:25:50.29ID:AZgYqaXU0
リヴァ一体で楽々周回できたのに引率とフレの二体でも取りこぼす
極端すぎんだよ死ね坂口
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:30:07.71ID:gMmbUCPQ0
ロランのジークフリードの獲得者が出たか
めっちゃ攻撃範囲広いな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:59:33.78ID:K+NWj5Fx0
こんだけZは排出率低いんだからZ同キャラは重ねたらM100%報酬手に入る様ぐらいしとけよ。。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-znta)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:32:33.95ID:K+NWj5Fx0
ゲーム自体がつまらないのが致命傷だよな。。
面白くないのに課金しても。。だし。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7605-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:54:33.56ID:fKei4iz+0
>>889
これ右にズレててバッテン押せなかったら面白かったのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f8-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:29.56ID:KNttNGmy0
くっそ過疎ってるやんけ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NOh6)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:28:59.50ID:XoJ5wFxAa
>>972
引退すべき
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-ZOSJ)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:36.13ID:QAj0GDmf0
五章周回にシンシアつれていけないのって使用?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-SA1d)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:53.38ID:ZJz0wCdu0
>>607
シリコンスタジオ株式会社の口コミ・評判

派遣だったが、初期設定金額より下げられて仕方なく開始した。
外国人チームでのバイリンガルスタッフで、日常的に会話読み書き共に全て英語なのに、他と比べると安い。
翻訳という特殊業務でありながら、更新時に時給も上がらず、残業も多かった。
30代 / 女性 /

【休日日数について(月間の休日日数)】
休日は体が自宅に有るだけで、メール対応・資料作成等を行っていた。
週休2日だが、実態は半日程度。
40代 / 男性 / 営業系

【有給休暇の消化率や消化促進施策】
体調不良で取得する程度、夏休みも有りませんでした。
40代 / 男性 / 営業系

主にコンシューマーゲーム開発を得意とするクライアント企業の要望で、オンライン機能の設計、開発、その後のサーバ運用まで、一括でサービスを提供する部署にPMとして所属しています。
繁忙期は休日出社せざるを得ない状況(中途入社後、ほどなく30連勤超達成)になることもありますが、
会社負担の飲み物が充実している、通常使うPCには大画面モニタ2台が標準装備、必要な人には最新のノートPCが貸与される等、
仕事をし易い環境が揃っている為、疲れはしても苦痛を感じることは少ないと思います。
一言で表現すると、忙しいけれども職場環境は充実している、です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア

ソーシャルゲーム開発。プランナー・ディレクター系の話です。
職場環境は良好で、他職種との関係も良いです。
業界の例にもれず残業代はありませんが、給与面やボーナスは同業界としてはいいほうかと。
個人の裁量は大きく、社員であれば企画立案から運営まで
権限が与えられる可能性はかなり高いです。

ただ、面白いゲームをつくる!という気持ちではなく、あくまでビジネスであることを念頭においた開発が求められますので、
コンシューマ感覚だと厳しい面もあります。
ビジネスとしてとらえ、かつソーシャル開発に抵抗がなければかなりオススメです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-ZOSJ)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:50.67ID:QAj0GDmf0
>>992
>>990
確認したら、白髪増えたせいでシンシアがパーティーから追い出されてました、ねぼけてた

五章適正レベルでアイテム一つもおちてないなー
アンマタ、アンチコアってどこで集めてます?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:30:20.59ID:9eyLT2irp
きゃああああああああああ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:30:50.58ID:9eyLT2irp
サービス終了おおおおおおおおおおお
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:31:16.26ID:9eyLT2irp
1000本チンチン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況