X



フェアリードール★96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(初段) (ワッチョイW 61e5-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:50.08ID:EVX14zek0
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★95
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1502940952

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:35.29
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:45.37ID:xPpaNUCs0
>>1
おつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:09.64ID:MnUjy97g0
>>16
どうもですー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-HB3k)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:06:21.87ID:qB13txHTa
いつもすんなり3倍服が出てるサブ垢が、今回まったく出なくて諦めてたら、今頃になって日替わりクエストでゲットしたガチャ券で5倍がポロっと出た!
これでなんとか総合だけでも取れそうで嬉しい。

とかいうようなチラ裏レスとかして保守しなくてもいいんだな、もう。
浪人買うようになってからちょくちょくフェアドルスレ立ててたけど、何度か落ちちゃってたからな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e0-t35j)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:06:27.91ID:5D49sxyB0
いつもお知らせのガチャ背景に使う服ってイベントで入手出来る服なのに今回に限って福袋なのか
似合うから販促の為ってのは分かるんだがイベント服と勘違いする輩が絶対出てくるんじゃないか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-z9UR)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:04.84ID:1WhraLGur
>>25
まさに勘違いしたw
そうか福袋か、紛らわしいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e0-t35j)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:46.13ID:5D49sxyB0
>>27
ツイで実際「似合いそう」って言ってる人とかいたし運営が拾ってたりしてな 完全にゲスパーだが
でも後にも先にも入手の見込みがない服を特に注釈もなく販促に使うのは紛らわしいし姑息だと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-NOh6)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:39.23ID:CZzUlliC0
Twitterやってないけどあの服は似合いそうとは自分も思ったわ
運営がいちいちTwitter監視して拾ってるかは知らないけど持ってる人なら誰でも思いつきそうな無難な組み合わせって感じ
そもそも新髪目型とかプレ髪の販促モデルフェアも現在入手不可な服を着てることよくあるしね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a87-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:36.21ID:6Jl7PNWM0
スクラッチガチャ形式やダンスガチャの誤表記とかはぶっ叩かれて然るべきだと思うけどソシャゲは課金煽ってなんぼだし合ってないモデルや衣装を組み合わせるより断然いい
まあできればイベント物はイベント物でまとめて欲しいけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 41e6-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:29.10ID:oGHlSstw01010
初心者限定福袋買っておけば良かったと後悔
ココア所長のお勉強講座?も1週間やっておけば良かった
好きな性格値をどれかひとつ100も上げてくれるってめっちゃお得じゃん
受けといても損はないというより、受けなきゃ損!ってこのことか・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-HB3k)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:24.16ID:qfK02MGMa
福引の2等背景、今回は季節毎のやつか。
このタイプは全種集めたいんだが、どうせ偏るんだよな。
とりあえず2等が今回いっぱい出てきて有難いんだが、キノコ狩りラビットばっかり出てくるのは勘弁してくれ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b168-yXay)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:22.81ID:TlbvecJY0
>>48
確かに
初期スリーピィ元メカニカルからソローフルに変えてみたが自分的に違和感ない
元々使ってた口型に合わせたらどことなくドゥルーピングの色気も感じるお姉さんに成長した感じになった
綺麗系たれ目待ってたから嬉しい
無料目のクオリティ上がったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-gNX9)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:31.22ID:ePHOCULg0
わかるメカニカルだけど新目型惹かれた
メカニカルと比べてなかなかタレ目だったからうちのフェアには合わなかったけど、それでもやっぱかわいい
ちょっとまつげなとこが色気に繋がるのかな、あれポイント高いよ
無料の方にもまつげ増えてきて良いよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f98e-yzG8)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:56.80ID:CDkq9Gr30
新目型の呆れ顔が「すん…」って感じの表情なのめちゃくちゃかわいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-E+XM)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:26.58ID:z2tHSW0U0
で、金杏追加以降の新色アホ毛猫耳しっぽエクステの追加はいつになるんでしょう
セレクトショップは金にならないんじゃなくて単に品揃えが充実しないからで、金を払う部分がないんですよ
目色と同じで、投資が難しいのかもしれないけど……
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1168-4H2p)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:46:41.99ID:jGBCcuC20
ずっと復刻して欲しかったシリーズなのに前回が強烈だったのでインパクト薄い
けど初見でインパクト薄い髪型の方がよく使う
侍前髪とカールツイン前髪は常設に似たのあるとコスプレが楽しいんだけどな
キャンディミントが色追加されたら作りたいキャラがいるから楽しみ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:17:12.53ID:jFg/bpnu0
>>74
ありがとう!
久々にログインしたらデイリー服とか何とか変わっててわかんなくて
体力500スタート有難いけどやっぱイベちゃんいるんだね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1168-4H2p)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:03.77ID:K+oOjWLG0
ドロガチャは一つだけ出ないやつを深追いすると火傷するよね
揃う時はすんなり揃うのにドロップ使いきってひたすらジュエルガチャしてリサイクルしても出ないことよくあった
だから最近は追加された月に揃えてる
10連一回してその月追加の青枠が出たら続けて数回ほど青枠が出なくなるまで回してる
出なかった時はまた日を改めてちょこちょこ回してる
まぁオカルトだけど出ない時はどんなに深追いしても出ないんだよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7996-ov8m)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:40.08ID:2UBOXMZ00
まあでも昔に比べたらドロップガチャは揃えやすくなったよな
初期の頃のやつ(今復刻してるのとか)は1ヶ月で撤去の上めっちゃ確率低くて下手したら20万じゃ全色どころか頭服背すら揃わなかった
自分はコンプ厨だから毎月50〜70万ドロップ消費してたけどそれでも出なかった時もあったし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:49.93ID:5IBFoh1ed
好きな人は好きのまさに好きな人なのに散々散財しても倍加出なくて頭抱えてる
倍加自体もすごく欲しいのに

今の倍加のメモボって何年後になるんだ?
白黒赤に色変えしてくれたら何年でも待つ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-HOwq)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:52.39ID:vYFN4Guv0
見てきたら今は6sしかダウングレードできないようなこと書いてたな
まあ急がないから移行前に試してみようかな

デイリーボーダーがいま3万だから、こないだのアリスみたいに10万越えるのかね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-synL)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:20.06ID:jvOsjlrpd
今回のガチャキャンの衣装、恐怖のマジシャン怪人にも言えるけど、何でVラインにフリルを足すんだろ?ガーダーベルトも付いてるし履き心地悪そう。ああいう衣装ってどんな構造になっているか気になって仕方ない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-ZX1E)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:44:56.39ID:fheBOSK6a
2日目デイリー、終了15分前で突然用事が出来てしまい、ボーダープラス20000あったから大丈夫だろうと思ってたのに、
結果見たら200と一桁でショックでけーわ…
今回デイリーの1日目も忙しくて走ってなかったのにボーダーがえらい高かった分、中間の安全圏が遠くて走るのしんどいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9a7-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:25.50ID:GnviQyMN0
デイリーは3日目の色が一番欲しくて、まあ1日目4日目が人気だろうし大してボーダー上がらんやろって高を括ってたけどやっぱ心配になってきたな……5倍服出なかったし
チョコだけ使いながら明日まで様子見するかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-TdJh)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:50.46ID:zSmjn42ua
現時点である程度走ってるのが前提ではあるけど和アリス(総合)は3倍で取ったしデイリー捨ててラストフィーバーに注ぎ込めば少ない出費で取れるだろうか
プレ髪コンプしたしデイリーこんな伸びると思ってなかったから完全に予算オーバーだわ
ギフボ原色持ってるし5倍は完全に射程範囲外
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-V3Rf)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:33.40ID:DcJsjF6E0
公式デイリーは枠広げてほしい
200位まででいいじゃん…今まで頑張って取ってたけど燃え尽きそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-TdJh)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:49.32ID:96ORkYQb0
ハロウィン然りブライダル然り加熱し過ぎてるきらいはあるよね
運営のハロウィンの引き出しアラクネと魔女と医者(看護師)とかぼちゃパンツしかねえのかってくらい貧相だから運営のネタ切れもユーザーの燃え尽きも早そう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1996-ov8m)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:14.62ID:B+4E/vOf0
>>131
一般的なハロウィンの引き出しなんてそんなもんじゃね?
あとは吸血鬼とか人狼だけど去年出てるし
ネタに意外性出されてもハロウィンぽさから遠ざかるしモチーフは定番でいい
同じ魔女でも年ごとにかわいい系と綺麗系で変えるとかはしてほしいけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-TdJh)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:19.11ID:96ORkYQb0
一応フェアがコスプレするって趣旨のストーリーだから話に対応した服くらい用意しても良いと思ったんだがね
ゾンビとかバンシーとか血まみれピエロとか有りそうで無いし
せっかく倍加がチェーンソー持ってるならホッケーマスク欲しかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:51.88ID:3SjeBA72d
103だけど
105の呪いも虚しく倍加も出ないし、この様子だと一番人気無いと思ってたデイリー3日目もキツそうだし、今回のイベントは縁がなかったと思って諦めた

3倍加と5倍加ってメモボで来るならボックス分かれるかな
今までの傾向的に法則とかある?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-TdJh)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:14.76ID:96ORkYQb0
前々回までは3倍と5倍と元のイベ開催順で箱分かれてたけど前回から仕様変わってごっちゃになった
丁度人気と不人気が均等に入った感じ
今イベのはどっちも刺さる人には刺さりそうだし同じ箱に入る事はないんじゃね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:07:39.40ID:ghLv3N1Q0
自分のコーデが物足りなかったのか通りすがりの人が一点マジしていった話は笑った

それぞれのコーデの癖ってあるよね
そーゆーののマジほしい
初心者のありあわせで頑張ったコーデも嫌いじゃない!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:02.84ID:p/zb3U7T0
始めたばっかの頃はそういうお遊び的なマジしたり、どんな衣装でも自分やフレのフェアに着せて単純にカワイイーしてたのにプレイ歴長くなるにつれ迷惑なんじゃ…と自分で引くくらいキョロ充ぶりを発揮するんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-HK4f)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:59.45ID:h+krHz/70
まさかと思ったらやっぱあの人か…まじか
いつも参考にしてました、お疲れ様です

ダブルは白いオリオン座があったら回した
いつも思うけどゲームや深夜アニメやらは意識しても特撮見てないんだよねアンビ
まあフェアドルにはあまり合わないけども
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-bFEX)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:44.96ID:8OWeaClj0
それ自分も待ってるけど、実装されたら照れ顔でも可愛く設定できるから所長パックの旨みが減るんだよなあ
毎月アプリパックコンプしてる身としては、口型変更も表情別設定も所長パックに含めて欲しかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:45.30ID:z6mglwYV0
普通に口型を表情個別に型の種類を変えれるだけで表情は固定だろうな
ガチガチに表情変更は所長Pの特権にするより無微課金でも制限付きで微妙に表情変えれる現状がちょうどいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-q7ul)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:37:31.26ID:JdQNY5Bmr
表情別の変更ってパック課金者向けだと思ってたわ
所長パック買ってるからこそ表情ひとつずつをとことん微調整したくて更に目型買ってしまう自信がある

前にも出てたけど口型選んでると眉も変えたくなるんだよな
いつもの顔でマロ眉とかやってみたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:27.93ID:yoPV9PYwd
常設したらエフェクトみたいに被りありの鬼仕様になるだろうからやだ
おやすみ画面やカーテンのカスタマイズはメインのお着替えではなくあくまで+αの要素だし、それこそ長く続ける楽しみでもある
たまに来るからプレミア感があって回してしまうんだよな

というわけであったかそうな冬の布団ください
過去こたつの再販も待ってます
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sae2-Pvgm)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:49:03.63ID:A6qQ4u6Ga
FGP報酬のあるタイプのスペシャルガチャ、今まで完全スルーしてたんだけど、今回初めて回してみた。

なんでダブるチャンスガチャと呼ばれるのかよ〜く分かったよ…(´・ω・`)

☆4のダブり方がハンパないなコレ。
FGP報酬2つ貰えるとこまで回したけど、6連回して☆4の同一衣装の被りが出なかった事が一回も無いとすげーわ。
6連で1回分お特って文言が以前はあった気がするが、1回分被り衣装が付いてきますの間違いじゃね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Ypgg)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:28.12ID:PNqb9oj7r
着せてみたら☆4衣装も可愛かった。ゲートだけ揃えばよかったはずが、つい余分に回してしまった
交換制だけどレート激辛だったあっきよりお釣りが付いてきてありがたいくらいだった
でもFGP方式はやめちくり
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Ypgg)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:06.92ID:PNqb9oj7r
無課金も課金も衣装のクオリティーは伴っているだけにシステムの穴というか、普段の不便さとか目色や常設の更新の遅さとか、そういうのが目立ってきちゃってるな
次の機能拡張楽しみにしてるしフェアドルにはまだ頑張ってほしい 頑張れ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e6-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:55.60ID:gY7u0BqY0
同じ色の同じ衣装いくつもいらんわ
って思ってしまうけど、それは自分が一人っ子フェアドルオーナーだからだと認識した
フェアドルを2人以上育ててる人(6人目をお迎え予定の場合)にとっては同色の同じ衣装は6つくらい被っても全然OK?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e6-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:56.08ID:gY7u0BqY0
やっぱり、同種同色衣装が6つも被るとさすがに全然ok!!とはならんよな
いくらレア4であっても、さすがに泣きそう(キレそう)
自分の好みではない激レア衣装とかイベントガチャで激レアコーデの一部しかゲット出来なかったものとか
諦めて魔法の糸に交換して回したのに結果がこれだと気分がダダ下がり
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-LNlx)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:23.62ID:+ydLyt7dK
>>202
たぶん仕様。「その他」の装飾アイテムでも、合成背景に組み込むと背装飾扱いになる。
これを逆手にとってフレームなんかを合成背景に組み込むと、フェアがフレームから飛び出したような演出ができる。
が、そういう用途でないなら合成背景にしないで普通に使ったほうが無難。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PUGB)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:17.89ID:Cgeh85wtd
口型、表情別に変えられるなら目型も変更出来るようにして欲しい。普通の目型だと変かもしれないけど、ユニークアイズやプリティーアイズみたいな目型ならコミカルになると思うんだけど。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-cn6f)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:14:04.13ID:Ch0UFgJu0
>>231
逆にパックや目型の販促になると思うんだけどどうだろ
せっかくこだわって設定しても所長パックがなければコーデに合わせて表情変えられないから
表情別理想の顔ができればパック買いたくなるんじゃなかろうか
色々試すにはミケパックもないとジュエルが地味に減っていくし

目型買った時に強制変更されなくなれば欲しい口のために買いたい
結構口型で金使ってるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 717c-3V0n)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:30.06ID:aXgoWV2V0
自分はネタコーデもしないしかわいいきれいな雰囲気のしか着せないから表情変更でも微笑みかウインクしか使ってなくて、照れ顔ももうかわいく設定できちゃうし毎月のアプリパック(特に所長)にはもっと利点を増やしてほしいよ
安い金額でもないんだしさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:53.16ID:+OCpaTQm0
口型変えても下がり眉や目を細めるのはどうにもならんからウッキウキで表情変更してるけど肌色はそんないじらんし確かにもうちょっと何か欲しい
こんだけ表情の恩恵受けてても背景が好みって前提があるからそうじゃい時は買わなくていいやって思ってるし
個人的に中身と金額で満足してるのってシラスくらいかも、それもある程度育成進んでる人はいらないもんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:38:02.86ID:xoKCauCt0
え〜〜〜〜〜
キャラ全員着替えと表情作りとフェイス替えと性格替えしても
イベントを振り返る
に全然反映されないよ〜〜
性格と呼び名は反映すぐされるけど
着替えとフェイス替えが何時間たっても反映されない
三コマに1回反映される、変な仕様

以前はすぐ全部反映されてたのに
変な不具合出すなあ
イベントごとに全性格シナリオ保存してるのに
ハロウィンイベ振り返り不具合ショックだ
なんでもギリギリにするもんじゃないね
2日前にでも不具合報告出せていたらよかったのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:50.04ID:CXvFQseg0
アリスイベの時にメンテ明けにスクショしてたら、しばらくは表情や着替え反映されてたけど途中から笑は変更前で哀は変更後みたいな感じになったからイベント終了直前までの容姿(コーデ)で固定されるみたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d127-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:10.71ID:aCIKVhf30
>>262
イベントのお手紙は何にもしなくても届くよ
ハロウィン、クリスマス、お正月など
お手紙が来る時間は更新時間と同じ11時

後は条件満たす系はホープチェンジとか
ホープチェンジ1回につき1通届く(一つのタイプで最大4通)
注意点はお手紙にフェアの顔写真が付くんだけど手紙が届いたタイミングの容姿になるから(フェアリーマジックは無効)、イベントに合わせた服装などをさせておくと可愛さ倍増
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:39.95ID:WpOCA3Lj0
現在開催中のイベントの景品☆5を全て手に入れたいが
2000ポイントでその都度交換するか、それともガチャで回すか迷う・・・
ガチャ場合は被ったり全部☆4とかもあるから余計迷う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:59.96ID:s9b2qw/U0
>>275
わ か る
半泣きの状態過ぎたらどうでもよくなって楽しくなってた
中間、少し欲しいけどギフボの出来による
確率アップ期間に逃してしまった…
衣装は総合が好みだけど、橋が何気に使いやすそう
あと3倍服可愛い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9147-/fXy)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:46.29ID:tAW8mEMt0
でもパンダのしっぽは本当は白いからと白く書かれるより黒の方が絵的にメリハリあるし可愛いじゃん?
蓮と睡蓮も混ざってるけどその方が可愛いし
その辺は細かいクレーム無視して分かりやすさと可愛さを優先して書いて欲しいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-JmUg)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:28.34ID:Xb9MMeiRr
>>279
困らないならいいけど
近所にタヌキ出るようなとこある人はなんとなく知っといたほうがいいかもな
駆除しなきゃいけなかったりするから

イラスト動物としてはべつに多少間違いあっても見栄え良ければいいんだけども
知らないで描いてる?がわりとしょっちゅうあるから気になるんだよな
最近だと名前変更されたやつとかもあるし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-cn6f)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:10:28.68ID:p1xqBSbX0
>>283
どっちかいうと特定外来のアライグマの方が凶暴だし害がヤバイよなぁ
タヌキとアライグマ間違えて拾って育てて捨てて逮捕の話聞いた後にこのログボが来たから笑った
イラストとして描くならレッサーパンダが可愛いと思う
しましまシッポだし茶色だし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:55.83ID:6oTwT6Pj0
>>257
タブレットのキャッシュ、フェアドルアプリのキャッシュクリアしても
駄目だったのよ

ハロウィンお手紙予告見てなかった
5人全員お着替えも性格も当ててなかった(白目
ううううぅぅぅ辛いよー!
超愛でてるボーイッシュがたまたま留学生にしちゃってて
「デース!」って辛い
ボーイッシュは名に反して乙女力強いよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-JmUg)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:03:49.22ID:F4bgWMYqr
>>286
ボーイッシュ、というより学校の後輩の女の子だと思ってる
男子のノリについてきてくれるけどあくまで女の子してるよね。かわいい
おすそわけ。消したのはオーナー名
https://i.imgur.com/SBwz2ke.jpg

>>285
アライグマは一時期問題になって今も引きずってるから他より気になっちゃうんだよね…
というかなんでタヌキのしっぽが縞模様だと思われがちなんだろ。タヌキの方が身近だったろうに
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-yU5L)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:37.03ID:aukdQNKV0
>>288
コスモ

(カボチャのメッセージカードが置いてある。開けてみると……)←手紙タイトル

(なんとカボチャの目が光り、笑い始めた!開くと光と音が出る仕組みのようだ)
にゅふふ、てんてーの手で始まるのは、響くカボチャの大合唱!
ねーねーてんてー、てんてーはどんな仮装で百鬼夜行に紛れ込む?中途半端な変化ぶりだと、興を削がれたパンプキングに冷蔵庫の奥へと仕舞いこまれちゃうんだァ〜……明日の食材のカブカボチャと共に〜!
考えただけでもおそろし案件……ブルブル。対抗策の砂糖菓子爆弾はめいっぱい用意しておこうネ。
コスモより

誤字脱字あったらごめんネてんてー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-pDaT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:27.70ID:YNkSn8jk0
フェアガチャイレブンすることが自分にとってメリットがないと思えばプレショのtype2を待てばいいんじゃないかな
ギフボ一点狙いは運が悪ければ最低3回は見積もらないといけないから、金額だけで見れば「お得」だね
でも今のフェアガチャシリーズで欲しいのがあれば、それも狙えて、+福引券11枚っていうオマケ付きでしょ
あと色変え、最近は良作続きだけど元々は博打だからねー
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-pDaT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:24.83ID:YNkSn8jk0
イベント上位狙うなら欲しいギフボはオマケ以上の価値だ。イベントスルー勢だから忘れてた
でもフェアガチャ自体はちょっと……考え物かも
今回は奇跡的に3ブンストレートで全部揃ったけど出た中身は七割糸になったという
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4196-9ldv)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:46.05ID:U5soFq2s0
>>293
予算による
PFが公式で一点狙いの場合
ギフボ=イレブン3000円(運によって9000円まで)
プレショ色違い=所長パック2000円+800円で確定

プレショの方が安上がりだし他のパックも買えば更に値引きになる
フェアガチャのラインナップに魅力を感じる、連動が欲しい等の理由があればギフボにチャレンジしてもいいけど基本的に金をドブに捨てるつもりで回すべき
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 416c-Y1MN)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:14.03ID:FPvZIRWD0
おっとりのオーナーなんかはどっしり椅子に座ってるらしいし
フェアの性格によってはオーナーもかなり運動してるからもしかしたら体格良いかもしれない

フェアドルってオーナーがいちばん萌キャラっぽいときがあるんだよな
フェアを愛でてお世話しつつオーナーというキャラをフェアと一緒に育ててる感覚になることがある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4210-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:48.91ID:tmrGxu9U0
倍加狙いで1周目に6回以上回してどうせならギフボもストレートコンプしたくてギリギリまで攻略板の報告待ってて同じ目見た事あるから笑えない…
コンプしたい時は普通に各箱1回ずつその場ですぐ開けるのが一番だと学んだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:34:01.21ID:bv6GHazC0
フェアドルってやたらイベントやガチャのコンセプトバリエーション少ないな
と思ってたけどちょっと書き出してみたらそうでもなかった
次の中華系もそんなやってなかったし
なんで次のイベントやガチャ情報入る度マンネリ感あるんだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:37.96ID:xXSckFZH0
イベントになるきっかけが

1)本を開いたら中に吸い込まれた
2)お出かけしたら不思議な世界に迷い込んだ
3)シラスの発明(or爆発)で大変なことに
4)普通にお出かけまたは仲介所主催のイベント参加

ってパターン化されてるからかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e163-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:12.13ID:Dct4yo/j0
>>324
イベントの系統云々て言うより
既存で代用できそうな衣装や使いまわしのポーズが出てくるからじゃないかね
和服もハロウィンも中華もデザインバリエーションは元々低めだし
どうしても被ってる様に感じてくる
その割に背景は奇を衒ったのが多い印象
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-wNI3)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:44:50.40ID:j6HX5mZHa
メインの垢でまくら投げの達人ゲットしたので、月見の宿の布団と合わせようと思ったら、小課金のGREE垢でしか持ってなかった…(´・ω・`)
月見の宿の布団って中間か総合の上位報酬のセットの内の一つだったのか…

せっかくのまくら投げの達人衣装なのに、床に引かれた布団の背装飾がイベント上位衣装しか無いってのは残念だな。
後で類似装飾出して欲しい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-y8Fz)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:57.86ID:nW4Ep7ava
>>334
★4だったから中位衣装か。
確か百合根の仲居娘が3倍服だった筈だから、全垢で持ってるんだが、GREEでしか中位とれてないな。
まくら投げスタイルの方も持ってないから、中間総合共に1000位内にも入れてないとか、当時のワイは何やってたんだ?
GREE垢を始めたきっかけ考えれば、間違いなく全垢で課金はしてる筈なんだがなぁ。

イベント衣装はコンプしてあるが、ソーイングに入ってるから、多分それでゲットしたんだろう…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e57c-M+QW)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:40.26ID:nHkqG7ck0
リアルタイムで月見の宿イベやってないけど、百合根の仲居娘はタイムトラベルガチャに入ってたから、100st衣装なんじゃないかな
連動はメモボにしか入んないよね
そもそも連動とってなかったんじゃない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65d-bUrE)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:13.14ID:rEQ+XR130
月見の☆4は
3倍は鹿緑の浴衣、5倍は温泉街の観光客
st報酬が湯殿の癒煙、若竹の湯の床、百合根の仲居娘
中位衣装が月見の宿の布団、まくら投げスタイル、まくら投げ妖精モミジとミドリだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3lnZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:13.80ID:S1z6FBx4a
フェアモ次のお題はモノトーン背景か
アイテムより使いやすそうだし出場してみたいけどシャドウフロントとか使って色変えるのはいいのかな…お題隠しじゃ無いが元の色で勝負しないと印象悪いだろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4147-Nynm)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:27.81ID:MaAjYOZe0
シャドウ使って独自の色にできるのもモノトーン背景の面白いところだと思うけどな
お題隠しってのも背景全部見せるのは無理だから多少見えてるくらいで十分だと思うし…
まあネチネチ文句言う人はいるかもしれないね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-Xsw8)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:36.14ID:174y39GD0
フェアドルの性格でお嬢様と留学生があるらしいんで
wikiとか公式のBBS、モバゲーの掲示板も見たり調べてきたけど必要な個性値がわからない
どなたか教えていただけないだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:22.07ID:kijA1iA80
初心者でもヤンデレタイプ習得は夢じゃないんだな
一週間(残り5日)毎日欠かさずココア所長のお勉強講座を受けなければ・・・(使命感)
所長には強気600全て上げて貰うつもり
内気は初心者の3倍?期間を利用してタイムペンシルとか使いまくって800以上上げた
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-n8PF)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:15:49.35ID:jrQfwzaJ0
まぁ初期の復刻だからしょうがない面もあるわな
でも福引で欲しい3、4等の復刻心待ちにしてるから続けて欲しい
1、2等の復刻もして欲しいし、5回に1回くらいは新規福引来て欲しいけどw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-1/PM)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:58.66ID:NhToxCH00
メルヘンガチャのラプンツェル?セットは花冠とかいらんから背装飾のテラスとカーテンを分けてほしかった
花冠は廃ガチャでもイベントでも入ってるから食傷気味
たくさん種類あるわりに出番は少ないし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WYqM)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:13.99ID:44gcIY5Hd
ダークの方は18日かららしいけどこれって散々言われてたスケジュール出して欲しいっていう意見を汲んで予告出してるってことなのか?
同シリーズぽいからむしろなんで分けてるんだって感じだけど、今までこういうのあったっけ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:09.46ID:tB30jJAt0
ピュア系殆ど使わないダークコーデ厨だから種類分けて告知もしてくれたのすごく助かる
二年やってるけどこういう告知見たの初めてだなあ
あとは交換形式がこれじゃなければ文句なかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-forX)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:31:10.83ID:smVpjjP/0
フレポ目的OKの人にしかフレ申請してないんだが
気が付くとフレが減ってる
NGには触れてないハズなんだがNG以外の理由がなんかあるんだろうな
印象に残ってるフレとかが消えてると結構ショック
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f96-PNjw)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:18.38ID:lUTMOpFF0
同じ「フレポ目的OK」でも
「毎日ログインだけでいい、むしろそれ以外ノータッチで」から
「フレポ目当てに毎日全マジでもいいよ」まで色々あるからな
自分も基本無言のNG無しで何をされても構わないと思ってたんだが毎日毎日挨拶が来るのにうんざりしてフレ切ったことがあるわ
全部無視して返事も全くしてないのに「マジック失礼します」で挨拶欄が埋め尽くされてるのはちょっと気持ち悪かった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:40:11.72ID:0om/D+GY0
返事なくても声掛けをマナーだと思い込んでたらするんじゃね
声掛けは返事あるなしでするもんじゃなくて報連相の1種だし
スルーは肯定でもなければ否定でもないんだから、一言次から挨拶なくていいですよって言ってやれば済むことだと思うけどな
されて嫌なことなんて人それぞれなんだから、イライラする位なら察してちゃんは卒業した方がええわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー KK93-HUXw)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:29.59ID:OoBXjTUBK1111
>>383
あるある。
毎日毎日「今日は暑いね」「今日は寒いね」とかマジついでに挨拶残していく人がいて疲れた。
挨拶されると気持ち的に挨拶返さなきゃいけない気がしてプレッシャーになるし、毎日どうでもいい事や同じ内容をコメントされてコメ欄がそれで埋まるのがちょっと怖かった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー KK93-HUXw)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:45.48ID:OoBXjTUBK1111
「毎日挨拶しなくてもいいですよ」とやんわり返事したら向こうからフレ切られたよ。
その人HNも毎日「○○○@今日は暑いね」「○○○@今日は△△△に行くよ」みたいな感じで毎日@の後ろ部分をころころ変えてどうでもいい近況報告する人だったから、
挨拶を欠かさない良い人な自分に酔いつつ本心は自己顕示欲強い構ってちゃんだったんだろうな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW df7c-1/PM)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:12.81ID:rC7FlhWx01111
基本サブと横槍し合うだけでほとんど他人に横もマジもしないのに突然知らん人から横されることが立て続けに起こるのってなんでなんだろ
1回2回なら所長紹介かなと思うんだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-1/PM)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:07.87ID:rC7FlhWx0
>>402
知らん人からの横マジは返さないし挨拶もしないんだよね
>>404
トークもフレにしかしないんだよね
まあそのフレのトーク履歴見てくるのかなあ
にしても来ない時は来ないのに来る時はドドドっと来るのが謎だった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-i3HH)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:04:25.98ID:7Bx4GNE/0
>>410
バイトしてる間に早期逃して昔のシステムに戻してくれって呟いてるアカ見つけたんだけどもしかしてお前か?
もしそうなら時間ずらさずにほぼ同じことを書くのは特定されるからやめた方がいいぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-ndgC)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:31.55ID:SE+23fIf0
>>415
>>416
勢いでそうかもとか言っちゃったけど該当のツイート自体はそんなこと書いてなかったから微妙なところ 411がフェイク入れてくれたのかもしれない もしそうならありがとう
すぐ消したし鍵もかけたけどもしかしたらこれかな?みたいなアカあってもそっとしといてください…荒らしちゃったみたいな感じで申し訳ない
これだけではなんだけどこれ以上書き込むとまたボロが出そうだし当分ROMに戻ります
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:04:48.30ID:x4yihI+K0
すみません、ど忘れしてしまいました、よろしければお教え下さい
昔のイベントガチャ糸作り効率はメモ帳に残してあったのですが
今の形式イベントショップでの糸づくりは
★5と★4どちらが効率がよかったでしょうか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-forX)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:47.52ID:Gq0nou3K0
アカン。前イベ結果報告?期間終わってた…
ガチャのラインナップすら確認してなかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f47-LgeU)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:58.41ID:aFQhyUn60
無課金のコーデなんて見てても楽しくないしな
フェアモ上位は着せ替えゲームとしてフェアドル遊んでる人が多いだろうし仕方ないんじゃね
わざわざ無課金選んでフレンドにならんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f96-PNjw)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:14.66ID:KlWeOZHr0
無課金だから断られるっていうか
・最低フェア四人以上(長続きしてるかどうか)
・BBSに書き込みしてない
・挨拶欄使って交流してない
辺りの方がチェックポイントじゃね?
そこはクリアしてるのに断られたなら『コーデセンスが合わない』
重課金者でもこのセンスは受け付けないわー、ってことはよくあるし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PNjw)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:18.63ID:AUG/168ua
フェアドルの場合そこまで人もいなくてガチャの★5率も高いし毎月5万以上出してたら十分廃じゃね?
毎回ランキング取って廃ガチャ回してプレ髪とかコンプしても10万までは行かないし他の流行ってるソシャゲより基準低いだろ
2〜5万で重課金て感じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f96-PNjw)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:34.89ID:KlWeOZHr0
衣装のクオリティとか好みがあるから全部集める必要が無いんだよな
他のゲームなら「好みじゃないけど性能高いから入手するか」でコンプするけどフェアドルだと連動以外は好みに引っ掛からなきゃいらない衣装でしかないからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-1/PM)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:30.91ID:oI5BiQm40
アプリパックコンプ
3倍連動は絶対とる
5倍連動は取らないこともある
ギフボは2セット程度集めるくらいが1番多い
廃ガチャはコンプ3:全スルー1くらいの割合
プレ髪おやすみあたりはコンプ

これくらいで月6万〜9万強くらい
10万はまだ超えたことないけど、最近は6万切ることもないな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f47-LgeU)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:36.05ID:AZTyqjBf0
3万もいかなかったのかー
デイリーすごく可愛いと思うけどやっぱり中間が男キャラっぽい服なのが響いてるのかな
ギフボが復刻かつ他で代用できそうな頭装備なのも影響あるのかね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-n8PF)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:08.83ID:0uU4wi4O0
4年程やってるけどスレの乱立なんていつ見てもそうだし、それも主にバカ隔離板の雑談での事だからな〜
スレの乱立にグチグチ言ってるのもキッズがブーメラン飛ばしながらの印象あるわ
お気に入り活用安定でしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f96-PNjw)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:38.77ID:q/6n1lUe0
>>446
雑談BBSはスレ乱立くらいなら放置推奨
運営も規約違反や余程の暴言じゃなきゃ野放しでまともな人はとっくに逃げて雑談辺りは見てもいないよ
攻略や要望だとかなり迷惑でそれなりに注意が入るせいか特に乱立もないね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:47.36ID:/ZMEkG3q0
なんかよく雑談愚痴でスレ乱立についてボヤいてる人いるけどもしかして
>>446 だったりする?もしそうなら発言程々にしといたほういいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de6-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:10.32ID:aTXX/7t70
5倍衣装が追加されたし、総合がどうなるのか分からんよな
中間終わったから一気に巻き返されたりするのかな?
今回のイベに新人オーナーが上位圏内走ってるらしいが・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-mqyI)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:03.84ID:X1uVumMNM
5倍衣装が後半追加されるのはいつも通りだしここまで中間が低いのに総合でめちゃくちゃ盛り上がることはないだろうな

悪いわけじゃないけど昨日今日はじめたのかな?みたいな人がいるな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-iqUY)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:13:13.02ID:1B6PcEnT0
5年以上廃やってるけど、倍加出すために回したイレブンは最高で21回だわ
たまーにあるんだよな、中々出ない時が
でも大抵はガチャ券とイレブン3回までで出るし1万で交換したいとは思わんけどそんな馬鹿げた要望でも無くね
過疎アプリゲーの服1着に1万平気で出すならブルジョワだしガキには無理
でも倍加ってフェアドルでは唯一運絡みというか期間と確率から入手が確約されてないもんだし、そういう要素は少し位あって欲しいからこのままのが個人的にはいいね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0UB1)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:03:22.30ID:Mt62Y62Vd
倍加が好みじゃない時なんかはイベント上位参加権得るためだけにイレブンまわしてるようなもんだし…
新作ギフボあるときはまだいいけど、それ以外だと新たに得るものがなくDPだけが消える事態になるし…
この金でイベント走っとけば倍加なくてもいけたのではと苦悩するはめになるし…
1番嫌な部分に運要素強く絡めてるなといつも思う
イベント参加権に何万もかかるのやだよー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1de6-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:34.39ID:+QmmC2AF0HAPPY
フェアドルのショップで販売してる黒石が凄く不気味なアイテムに見える
蠢く黒い力で全ての性格値が0になり・・・ってある意味怖すぎる
これ実際に使った人いるの?と思うくらい抵抗ある
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a196-8pLT)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:55:37.26ID:5Cxqs2IT0HAPPY
>>508
初期の頃の名残アイテムだからな
ホープチェンジが無いから性格の上限値は5000のまま
お勉強の虚無は常設じゃなくスペシャル、しかもアプリパックも無いから数ヶ月に1度くらいしか来ない
そんな状態だったから「おっとりやめてあまえんぼうにしよう」とか思ったら全部0からやり直した方が手っ取り早かったんだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW f987-D9z7)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:11:05.11ID:rQEOk+lR0HAPPY
220 非通知さん@アプリ起動中 sage 2017/05/20(土) 09:43:04.30 ID:mOYnzjCw 
イベントネタ 
宇宙船、月の都、惑星、フェアドルの過去・未来・パラレル、 かるめと芋掘りで発掘 
ゾンビ、ロボット 、機械、ビジネス、サイエンス、分裂、変身、シラスの実験阻止 
天空、地下、天国天使神、地獄悪魔鬼、漂流、北極、エジプト、恭子の実家訪問 
女子会、パジャマパーティー、マスコット、動物の子育て、忍者、妖怪、ミケの観察 
コミケ、サバゲー、サンドボックスゲーム、写真家、マジックショー、Mr.Dの正体を暴け

女子会もしよう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-psrF)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:16.71ID:a9tuuUFldHAPPY
今回のイベント、日常系で普通な感じだけど、フェアドルの世界観が特殊過ぎる物が多かったから、新鮮味感じるわ。出来れば衣装もカジュアルな感じだとなお良い。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9163-mqyI)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:18.19ID:tvY5tDnW0HAPPY
シャンプーハットをできるだけかわいくかこうとして逆効果みたいになってるな
そもそもああいう猫足バスタブに浸かってて花まで浮かべてるのにシャンプーハットは違和感
シャワーキャップとかタオルターバンのほうよかったんじゃ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 250c-YnWP)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:18.09ID:63qWxVR40HAPPY
シャンプーハットは一瞬つばがひだになってる奇抜デザインの帽子かと思った
フェアドルで浮いてる&かぶりが浅い帽子は稀によくある
ランキングは両方けっこう激化しそうだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a16c-YN8K)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:26.68ID:dpLROwWA0HAPPY
穴あき部分の相手の衣装込みでコーデしてるでもない限りは気づいてないんじゃないか
勝手わかってないか衣装少ない初心者かもしれんし
気になるならやんわり伝えるかフレなら切るかしたら?

プレ目はうまく使わないとすげえ浮いて気になるなあ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! KKe5-PhnJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:43.28ID:v/FcfqI5KHAPPY
>>520
そいつなりに合作コーデを楽しんでたんだろ

図鑑改善より、お着替え画面にレアリティ表示がほしいな
せっかく★5とかでソートできるのに、★5と合成後のやつ以外は
入手時に暗記しとくしかないのはキツイし古いのは覚えてないし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-w/zK)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:51:17.56ID:cU3m0jqna
自分も垢3つのうち、一つしか期日に間に合わせられなかった。
あと2つは合成背景をあーでもないこーでもないやってる内に期日過ぎちゃった。
ガラケーは着せ替えや合成が、古い方の画面構成しか無いから、今のアイテム数だと大変だよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-mqyI)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:51.35ID:qBCG+86s0
ダークがよすぎてピュア回したことを後悔した……
交換方式も変えてくるとか、ますますピュアは何だったんだ感すごい
まあピュアの売上が爆死したためにダークが改善されたのかもしんないけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-mqyI)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:10:35.86ID:qBCG+86s0
赤ずきんかわいいしお菓子フレームもバレンタインに活躍しそうだし、なんにしろピュアよりよくない?
まじでピュアに後悔しかない……

高い方の確率もピュアより上がってたんだっけ
安い方5連11回で交換含めてコンプだったけど、高い方のがお得だったんだろうか
高い方回してコンプした人どんな感じだった?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0UB1)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:08:25.71ID:tgkqBrXhd
☆5コンプしかしてないけど高い方の5連を4回で揃った
☆4は好きなの選んで半分くらい
流石に25%だとかなり出やすくは感じたけど被りまくる可能性もあるし、やっぱり確実なのは安い方なんじゃないか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0796-KWIH)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:45:49.06ID:Qe2PGGdR0
>>554
背装飾なんかでお題背景の色が全く見えないくらい画面を埋め尽くすこと
シャドウやエフェクトで違う色に見せるのはコーデテクだけど背景が全く見えないのはお題コーデの意味が無い……と思う人もいる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0747-5esY)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:59:42.88ID:Jk6/J8fe0
個人的にはワンポイント差し色くらい見えてたらそれでいいと思う
隙間が全くなくても透ける系の装飾で背景色を利用して色作ってればオッケーだと思うし…
背景+服のみの人達が本当にお題隠し意識した結果だとしたらちょっと拗らせすぎだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0735-A1kB)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:42.68ID:BS1Hg2tA0
フェアミニの申請可能回数残ってるのに残り回数が残ってないって申請させてくれないの自分だけかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:47:54.73ID:lL9R4qQW0
共有図鑑いいね
もう手に入らないブロマイドとか、資料的価値が高くてうれしい

願わくばセットものを関連付けて見られるといいな
例:スリーピングナイトガウンのページからダークムーンイヤリング、
星降るふかふかベッド、睡眠のおともだちも見られる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 677c-YWRr)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:44:57.14ID:6cjWBQOk0
ん?Twitterで該当者なしだって言ってるけど普通に見られるよね?

いい感じにばらけて当選して服と背が当たってる人もいるね
うらやましすぎる…
一攫千金の金卵もだし、くじも1回も当たったことない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-CzGP)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:31:00.04ID:tJD3c3kJa
倍化が全然出なくて宝くじの回数がどんどん増えていく…(´・ω・`)

今回に限って3つの垢全部で全然出やがらねえ。
年末はリアルで色々入用だから、フェアドルにあんま金かけられないのに。
このままじゃ倍化無しか、倍化あってもDXちゃんやチョコを買う金が無くなる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f51-8vEt)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:40.42ID:m/K6zmAC0
今イベって人気あると思う?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f51-8vEt)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:08.50ID:m/K6zmAC0
今回の中間衣装すごく好みで倍加も出て今200位以内なんだけど無課金で取れるかな?DX二個とイベちゃん四個しかないんだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 677c-YWRr)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:48.86ID:OyiajXoi0
公式掲示板によると前回の人気なしイベントでチョコ2個イベちゃん18個倍加なしでちょうど中間ボーダーの3分の1くらいだったみたいだね
チョコがたくさんあればワンチャンあるかもだけど、今回は人気出そうだし突っ込むだけ突っ込んでボーダー落ちする可能性高そう
どうしてもほしいなら追加課金を考えた方がよさげじゃない?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a709-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:20.91ID:wzw+TWKW0
可愛いけどバスタブもクッション乗り寝間着も既に出てる衣装だし言うほど伸びるかな
それより今回の倍加みたいな私服系の衣装を期間限定ガチャとかして欲しい
クオリティ高い私服だと思ったら何かのイベント倍加でオリジナル色はもう手に入らないってことが多くてもう…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0747-5esY)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:32.14ID:xncEJPUe0
もしそこまで伸びなくても公式でやってるならDX約3個ではまず無理では
ボーダーまとめとか見て何ポイントくらい稼ぐか、それにいくらくらいかかるか計算してから走るといいと思う
どれくらい伸びるかはデイリーの様子みると何となく分かるかも
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 677c-YWRr)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:02.22ID:OyiajXoi0
既に出てても新規の人は持ってないしなあ
あとデイリーのおかげでep形式は加熱しがち
いま200位内でもデイリーはじまったらあれよあれよと落ちてくよ
そういう自分もデイリーはじまってからしか走らないから今は完全圏外
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f51-8vEt)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:05:55.61ID:q4CPUn/A0
やっぱり追加課金しないと無理だよな…課金考えます
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0796-KWIH)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:32.42ID:TbW5vKPf0
公式でランキング狙うなら最低限イベちゃん20個DX10個チョコ10個用意できて、かつランキング取る為には更に追課金する覚悟がある奴じゃないとキツい
もちろん不人気イベならそこまでイベちゃん使わずに余るけど「今200位以内だしいけるかも?」と半端に手を出すとイベちゃん消費しただけでランキングから弾かれて終わる
勝っても負けても楽しめるタイプのギャンブラーなら賭けてみるのもいいけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-7zjH)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:32.88ID:FscKMHieK
なんらかの事情でお着替え中断せざるを得ず、そのまま経過して
久しぶりに続きやろうとしたらマジックされてて解除の手間が
かかってしまう相手のことなんて無視してフレポなり経験値を
ゲットしても問題ないよねって口実がほしいだけ?

がっつり交流したい人も交流抜きでフレポだけほしい人も
いるから相手次第だけど、だからこそ気にするタイプの可能性も
あるわけで、普通は相手に尋ねるか、きけない場合はわざと地雷を
踏みにいくよりスルーして無難に遊ぶんじゃないかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-KWIH)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:35.55ID:/J+SBAKRa
個人的にはカーテンは「お着替え最中に見られたくない」ってだけでマジック自体がイヤな場合はアプリパックで対策してる
まあ確かにお着替え途中でマジックされるのは鬱陶しいけど、時間置いて何度かステータス覗いてただの放置ならマジックしても構わないと思う
放置なのに「カーテンしてるのにマジックするなよ」とか言う人は近寄らない方がいい地雷だからフレ解推奨
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e6-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:48:05.24ID:6F2AO3Pu0
初めてフェアに赤石を使用したけど
使った後で『赤石を貰い全てを忘れてしまった・・・』のメモ書きを見て
途轍もなく罪悪感やらが押し寄せて来て物悲しい気持ちになった
フェアに対して物凄く酷いことをしたような気分
これで初対面からのやり直しとかだったら嫌だな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-eGsp)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:35.24ID:l3WZ1G5Jd
常にカーテンオンだけど、中途半端なコーデあまり見られたくないからそうしてる
お着替えにすごく時間がかかるというか、ちょっと変更して放置、またしばらくしてちょっと変更して放置みたいな感じだからマジックは何とも思わない

廃課金ならマジック嫌ならアプリパック買うだろうからカーテンは気にしなくて良さそう
無課金・微課金ならマジック拒否の意思表示の可能性も高そう
でも悩むなら一律でマジックしない方が無難
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-lVk4)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:39:16.81ID:dSmt5QQKK
着替え中のマジって仕様上仕方ないからNGにはしないけど迷惑だと感じる人が多いからカーテン機能が搭載されたんだから察しようよ。
あれは即解すると相手の気を悪くさせると思うと解除できない。
かと言って自分の着替え中の中途半端で変なコーデをいつまでも晒したくないしで落ち着かないんだから
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFcb-KWIH)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:26.47ID:I8kmuDEkF
「察しようよ」てw
そこは相手に期待しないで自分でNG告知しとけよ
即解で気を悪くさせるとかも勝手な思い込み、つうか気になるなら「着替え中につき即解すまん」て言えばいいだけじゃん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbb-YWRr)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:02.20ID:KgAEzq11M
>>614
3回に1回くらいは決戦いってるし何回かは伏せるけど上位に入ったこともあるよ
またって言ったのは別に毎回必ずそうだってわけではないよ
まあ組み合わせで左右されるレベルのコーデであることは確かだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-NacO)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:40:35.10ID:eT253uAH0
どんなに良いコーデでも決勝に行かなきゃ始まらないからね
顔で渋々決めるレベルの微妙なコーデばかりの組や、決勝上位レベルの子が3〜4人固まった組とか
前回ランキング報酬も素敵なの多かったけど似た感じのコーデで後半は飽きたから運要素は間違いなくある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:12.97ID:p6QcljgVa
そもそも15位以内に入ってるから良いコーデかって言われると、毎回毎回似たような決勝戦からのどっかで見たコーデの上位陣だし
俺も人の事言えないつうか、それで上位入った事何度かあるけどカリスマの称号使う気にもならん
フェアモコーデ自体がテンプレ化してる
上位に入るのなんて前回の上位に似たようなコーデと運だけ
目を見張るレベルとか一握りだわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:53:52.85ID:x6YPbCtqpNIKU
2回前くらいは上位フェアが見事に白肌白髪か銀髪で固まってて苦笑もんだったけど今回は言うほど白肌白髪無双でもない気がするんだけどな
白・銀・黒・金が強い印象
ここ数回それ以外の髪色特に少ない気がする
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a7e6-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:49.25ID:kuCMayLs0NIKU
またつまらぬものに糸を消費してしまった・・・
風立のフリルドレス狙いだと本当に出ないのな
月見湯の温泉4色狙いだと激レア3つが早々に出たりするのに
sweetValentineの山積みチョコトリュフとか妖精界の光の羽とかまだまだ欲しいのあるから
それ全部取ってからにすればよかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:25.98ID:F+/aQAcL0NIKU
肌や髪で選んでるわけじゃないけど全体的にふわっと柔らかくてグラデの色合い綺麗なコーデに目がいくから必然的に白肌プレ髪目に入れちゃうんだよね
もちろん普通褐色や非プレ髪目でも素敵なコーデ多いけどシャドウやプレ髪目に頼らないのはある意味縛りプレイだと思ってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:05.80ID:t1aiiV3Xd
>>638
おまおれwww 思わずクスッとしたわw

ジュリア、青系だったら即決だったけど ピンクだから少し悩んだ…
着せたいデザインの服があっても、フェアのイメージカラー?と違うと躊躇ってしまう……
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-1C/Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:22.52ID:6kfXxg360
試してみたら普通に重なるけどなんというか「一部の髪の房がかごの外に出てる」みたいにも見える
個人的には思ってたより自然に見えたけど、髪型と感性によるだろうから気になる人は気になるのかもな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-1C/Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:50.62ID:7SBLmzUm0
メルヘンガチャのときもそうだったけど運営モデルなのにサイドがわっさーってなってる前髪使って衣装隠すのやめてよ
今回のギフボは個人的に微妙な上にそんな風に隠されると更に買う気が失せる

結局くじは全かぶりだったしほんと運なしすぎて悲しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4e-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:10.43ID:OYhNQUWP0
ギフボ凄く好みだったわ…
ジオラマ系好きなだけど、ハロウィンとかのダーク系以外来なくて お腹いっぱいだったから嬉しい
久しぶりに 1、2周目全コンプして1周目は人数分欲しくなった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-q1se)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:09.48ID:D1TnbquJK
>>647
記憶がウロだけど今回みたいな普通のジオラマって初回の以来で他は全部ダーク系ばかりだった気がする。
ダーク系はいい加減見飽きてたから今回のは嬉しいけど3つ中2つがアーチ状で真ん中に隙間が出来るからコーデ難しそうな気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4e-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:52.22ID:OYhNQUWP0
>>649
だよなぁ… ハロウィンに合わせてきた?からダークの印象が強いだけかも知らんけど、自分もそう記憶してるわ

隙間から背景覗かせたり、無地背景で軽く合成したりするだけでいいからジオラマは楽なんよ
それ単体で背景としての役割をほぼ担ってくれるから好き
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-RnmE)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:15.21ID:C3eP+kPRr
よこやり返してくれる人をお気に入りにしたいんだけど今はしてくれた人の名前を覚えてお気に入り設定のページに飛んで一個一個探してお気に入り登録してる
これって実は検索とかもっと簡単な方法ないよね?
オーナーのページに飛んでそこからお気に入り出来たら良いのになあ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-mNX6)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:37:18.04ID:+DV2IkVF0
>>657
っブラウザにブックマーク
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Qobn)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:27.55ID:OZ8pOnMbd
今回のランキング衣装、ヴィーナス程じゃないけど、少し攻め過ぎじゃない?こういう衣装って女フレにマジック掛け難い。中には女フレに掛けて喜ぶ変態も居るんだろうけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-WJoG)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:03:53.41ID:mNql5l3Y0
アプリパックのバスタブスルーして後悔してたから総合取る気満々だったのにTwitter画像のコレジャナイ感
やっぱ下乳と後髪がバスタブの外に出てるの気になる…
乳チラでもアプリパックのはいい感じにエロカワなんだけどな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-WHOZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:19.43ID:pPsN3wEPr
公式でも今のところ白熱したのはピンクの一日目だけ
イチゴ柄がかわいくて取ったけど、他のデイリー品と違って着せるフェアを選ぶからかもしれないね
二日目は一日目の半分くらいのボーダーだったから、オレンジも中間ついでに取ればよかったと後悔
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-A76l)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:51.04ID:n7yZZRB4d
そりゃBBSなんてゲームのメインじゃないしどうでも良くね?
お着替えや着替えた画像の保存は、ゲームのメイン機能じゃん
過去衣装の検索くらいにしかBBS使わない立場からすると
むしろ>>680がBBSの何をそんなに変えて欲しいのか想像すらつかない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-9AMQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:20.97ID:x0rWSakN0
育成着せ替え機能放置してBBSの改善優先されたらそれこそ呆れるわな
所長パックの効果全身投稿に反映してほしいとは思うけど

あと図鑑は最低限でもレベルソート欲しかったよ…
そんで図鑑、着替え両方にマイナス検索ください、●●のタグ・アイテム名がついたものを表示させないヤツ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-1C/Z)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:49.29ID:84OUQr530
アルバム枠は既にプレミアムショップで売ってるけど普通にセレクトショップとかで販売するってことか?
まあプレショにするほど価値ないアイテムだけど、運営としてはアルバム投稿をもっと活性化させたいってことなのかなあ
自分は一切投稿してないし今後もする気ないから、アルバム投稿しないとデメリットあるような仕組みはやめてほしいな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:12.41ID:c9vaxxdF0
>>686
やっぱりそうか・・・
手間暇かけて育てた方がその分嬉しさとか愛着が湧くもんな
楽して目当てのタイプ入手してしまうとその分冷めやすくなる事があるし今のままで良いか
ありがとうございます!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-1C/Z)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:46.78ID:EZ+FBcuE0
てかフォーマルサーバントはセット価格が100DPしか引かれないのにほかは200DP引かれるんだな
フォーマルサーバントが人気でそうだからって足元見るなあ
逆にセットで買う気なくなるけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:50.74ID:1Nz1RlWWd
好きな色しか取ってないけど頭装飾は何かしら代用できるし猫は無くても問題ない
ああいうミニキャラ使うのむずかしい

夜背景がカジュアル部屋着と相性良さそうで久しぶりにガチャ背景取ったわ
ファンシーじゃない私服と良く合う
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798e-00fq)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:47.15ID:yctgLSZ10
>>677
それかプレショでtype2の復刻の可能性も…あればいいんだけどな
バスタブのやつ自分も買い損ねたからなにかの形で復刻は絶対してほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-gSMm)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:01.99ID:ig2Wyu780
引き継ぎに前機種編したときに入れたIDとパスワードが残ってたから
それ入れたら入れたけど心臓止まるかと思った
そっちは控えも取ってたけど怖かった
こんなの今まで起こったことない
同じ現象になった人いる?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-9AMQ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:14.16ID:y9vGVj+50
今俺のスマホの調子が悪いから一概に言えないが、再起動直後だとスマホのメモリ読み込みが終わってなくてその中にある所謂セーブデータが認識されないから「初めまして」状態になる
メモリスキャンが正常に済めば問題なくやれるけど、一応パスの控えはあった方がいいぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e6-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:05.93ID:/ccqJ0KC0
突然のアンインストールとか初期化とか紛失とかショックだよな
大事なアプリ(サイト)とかのID・パスとかは大事なメモ帳に分かりやすくメモっておく事をお勧めする
もちろんそのアプリとかの名前も忘れずに
後から見た時にこれ何のidとパスだ?ってなるからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-KD94)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:06.74ID:XzbAutlTx
俺は自分のメルアド宛にメール送って、それにスクショ添付+本文に書いて送ったな。
件名にフェアリードールって入れれば検索出来るし。
アドレス捨てアドじゃなくて何年も使い続けてるメルアド2種類に送ったから大丈夫かな。多分。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-6/2Y)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:59.26ID:N02Czi5Qr
ノートにメモしてスクショを端末とクラウドに保存してる
さすがに銀行のとかはノートにしか入れてないけど、そっちは最悪印鑑とかでも証明効くし
ゲームデータは飛んだらそれまでだからいろんなとこ入れてるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F0Ww)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:52.88ID:e/VE+Y7xd
スマホでもパソコンでもいつデータが吹っ飛ぶかわからんから
パスワード等を管理するノートを使って
紙に情報残すのが一番確実だわ
特に大事なのは書き損じがないよう2度書き
昔のファミコンプレイ経験ある人ならみんなやってる方法だ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5747-0EtE)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:57.59ID:LnYmb3B30
何言ってるかわからんけど貰えるのはランキング報酬に載ってる金枠の3アイテムだけ
バスルームの壁紙は過去のアプリパックで購入できたもので今現在は入手不可
>>673からしばらくバスルーム背景の話でてるんだからスレ内くらい見るといいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e6-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:56.10ID:+WgfYrht0
>>740
ほんまや!俺と同じような人いるんやな
この未コンプの衣装どないしよう?
プレゼント機能なんか無いし、福引1等の復刻なんて何年も待ってられないし
メンテ開けたら魔法の糸にでもするしかないか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-6qkU)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:48.98ID:SSuU9/0M0
連動衣装着せなくてもよくなったのが個人的ベスト改善
もう二週間同じ衣装着せっぱにしなくてもいいし気兼ねなくお揃いコーデもできる
白緑も待ってた!

後はプレ髪使用時の普通髪色変更とお気に入り登録時の所持数表示と課金衣装のリサイクルもうちょい何か考えてくれたら俺的神アプリになるのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-6qkU)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:34.09ID:SSuU9/0M0
来月半ばまではプレショのラインナップは変わらないから来月アプリパック待っても大丈夫

福引き1等所長がさらわれてるように見える
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-6/2Y)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:58.67ID:G3Q/FWRHr
>>743
夜はベッドにしちゃうからねそっちが欲しかったな

しかし時間ごとのコーデとか何考えてんだ?すごいぞ
やりようによってはイブからのクリスマスとか大晦日からの正月とかを自動で切り替えたりもできるわけか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-TCFw)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:51.77ID:TtPAiP33M
時間帯コーデは他アンビゲーから一番導入して欲しかった機能だからめっちゃ嬉しい
できれば「フェアドルにおまかせ」ってランダムで着せ替え機能も欲しい
自分のフェアドルのコーデ力の凄さで爆笑したい
今回は総じて神更新だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F0Ww)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:18:16.32ID:A/SV/WnAd
専用装飾なしの倍服はコーデの腕の見せどころだから
他の人の見るの楽しかったんだけどなぁ
1日中巡回してるわけにもいかないし時間によって他の人の見れなくなるのは寂しい

自分は時間置きにコーデ作るのめんどいから
結局1日1回着せ替えするパターンのままよ…
上で言ってたお休み時の髪型変更が欲しかったわ楽だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777c-+FUQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:18.76ID:7MuOEoA10
ダブルガチャ男装衣装混ざりか…
和装だけ欲しいけど他装飾が微妙すぎるし★4が全体的にかなりつらいな
★5のチョコの他装飾も福引レベルだなあ
普通にフレームにしてほしかった
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777c-+FUQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:58.09ID:7MuOEoA10
771じゃないけどプリンスって名前ついてるのにジェンダーがどうこうとか大丈夫?
男装っていう表現が悪かったかもしんないけど単純に自分がパンツスタイルが好みじゃないからパンツ衣装か…ってだけ
男装か…じゃなくてパンツか…っていえば良かったんか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-0EtE)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:08.56ID:fPhAtdvud
和装だけ集めたかったから安い方だけ回したんだけど★5めっちゃ出たぞ
安い6連3回でそれぞれ3個2個1個でた
高いやつ回したかと思ってビックリしたわ
何か設定ミスってんじゃないの
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-hKCP)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:00.34ID:ldKQMr6uK
王子と名がつけば立派な男服だと思うが。
肩書きが王子の女なんかいないし。
カジュアル服のパンツとかパンツスーツとか、日常的に女性も着るパンツスタイルは気にならないけど露骨に男の娘萌え層に媚びてる服は抵抗がある。
男服そのものが嫌という訳ではなく、わざわざ女の子育成ゲームで「自分は男の娘設定で育成してる。男の娘萌え〜!うちの長男可愛い」とかしつこくアピールする一部の女ユーザーがウザいから、そういう層に媚びる服見るのが嫌なだけなんだけど。
だから逆に擬カレとかの男の子育成ゲームで女装の画像貼って「うちの子は男の娘」アピールする奴も嫌い。
しかし漫画の男の娘は別に嫌いじゃないから、要は一部ユーザーの気持ち悪さに嫌悪感があるだけなんだけど。

それとは別に今回の★4の男装服はデザイン的にいまいち
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-hKCP)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:12.03ID:ldKQMr6uK
あと「王子」系服がいつもヒラヒラフリル装飾に提灯パンツの「ザ・王子」ばかりなのも運営のセンスの悪さを感じる。
ぷに萌え絵柄には合わないかもしれないが、男装、特に王子系の名前の服を出すならたまには普通のフォーマル服とかパタリロみたいな軍服でも出せばいいのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777c-+FUQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:07.74ID:7MuOEoA10
前半の長文はよくわかんないけど最後の一文完全同意
パンツでもショートパンツとかちょうちんブルマとかかわいい感じの衣装なら好きなんだけど
今回のは単純にかわいくないしそれを廃ガチャに入れないで欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-TCFw)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:24.42ID:Nw9hvT4eM
他人なんてどうでもよくない?
なんでそこまで他人の設定なんか気にするの
欲しいものは欲しい、いらんものはいらんでいいよ
デザインおかしい衣装叩くならまだ分かるけど他人叩くのは変
デザイン変っていうのも「かわいいと思った私の感性馬鹿にするな!」って暴れまくる人いるからおすすめしないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e6-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:20.50ID:5gWgG3u80
性格値2倍来てくれたおかげで今日で漸く念願のお嬢習得できる
スペシャルなお勉強3時間で一気に目標達成しようか(目標の700よりオーバーしちゃうけど)
それとも2時間でぎりぎり目標には届かない数値まで上げようか(残りは短い時間でぴったり700にするため)
とか色々迷ったけど、思い切って3時間にした
目標のタイプに必要な性格値を全てぴったしにしたい気分になるけどまぁ良いよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK63-eL7R)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:56.57ID:VI6rkXW5K
モバで今回初めてデイリー全部取りに行くつもりでランキング見ながらやってるんだけど、倍加+チョコ1個だけで届きそうなくらいボーダー低いんだけどいつもこんなもん?
心配で購入したDX10個が無駄になりそう…。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK63-eL7R)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:38.50ID:VI6rkXW5K
>>824
まあ確かに楽に取れただけラッキーって考えれば悪くないか。
早速2人にエビフライ乗っけて遊んでる(笑)
萌えCanの大聖堂みたいな背景があれば、もうちょっと映えるような気もするけど、どうなんだか。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-PdU1)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:25.01ID:WcY9aeqU0
背景ガチャかよもうお金ないと思ったけど被りなしかあ…回さざるを得ない
この背景が入ってたフェアガチャはもう復刻済みだったっけ?

そしてフェアモの定員がこの時間になっても残ってて驚いた
お題もないのにどうしたんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-6f8I)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:59.78ID:ocWHPVDO0
リターンガチャはフェアリーガチャ(以下フェアガチャ)の色換え復刻で背景は無し
今日からの背景ガチャは色そのままの復刻で、フェアガチャ同シリーズはリターン済み、福引のは復刻まだ
福引復刻は今回の背景と現行の福引に混じってる★3以下のヤツしか見たことないけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0250-i9qM)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:45.74ID:LIM0Xlag0
福袋前にガチャキャン多すぎ!背景欲しいから5回は回すけど!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6368-9mji)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:41:17.53ID:Wb8QCjD80
泉はランプの時がクオリティ高かった
正直星屑交換形式はだるいしきつい
星屑を泉の形式にしてアイテムと衣装どっちも投げられるようになったらすごく嬉しい
星屑の頭やフレーム人数分揃えることたまにあるけど偏り過ぎて先が見えなくてつらい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-ifMN)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:53.50ID:HJgYlMTba
クリスマスイベントだってのに、8万とチョイとか中間ランキング低かったな。
サブ垢が締切10分前にようやく3倍が出て、デイリー前半は取れなかったが、中間は取れたけど、
慌てて走って10万いったところで様子みたら、全然余裕どころか走り過ぎだったので拍子抜けしたわ。

受け取りBOXの整理が唯一出来てるメイン垢でイレブン1発で5倍だせて良かった。
3倍もだが、この手の日常的な可愛い服が好きなんだよな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-eL7R)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:06:57.96ID:O3oy4TsqK
3本目のエビフライ取った人が通りますよっと。
3人目が金髪だから、イエロー付ければカチューシャ部分はほとんど目立たないけど、やっぱ見た目エビフライなんだよね…。
それよりは中間のソリの方が気になった。
それしか地面から浮いてないのかよ?って。
お着替えさせたけどイメージとだいぶ違う絵面になったわ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qSeW)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:42:36.25ID:70HBIfCv0
見てもなかった
正直フェアモは飽きた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-PdU1)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:55:06.18ID:wWykG3ceM
時間別お着替えが恐ろしく邪魔くさい
6人4回ぶんの着替えする時間ないから時間別はそもそもオフにしてるのに、それでも時間別で着用してることになってて使えないアイテムがあるのがものすごくイライラする
時間別使わない場合の設定をちゃんとしてほしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-PdU1)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:41.34ID:dRRCZEIZ0
ほかのことに力入れるっても何があるんだろうなあ
お着替え機能は頭打ちだろうしイベントもやる気なさそう
プレ髪着用中色変えとかやる気上限解放時仲良し度も上限解放とか、細かいのはあるけど力入れるというかやって当然レベルの改善だしな

個人的には目色と目型を今の5倍くらいに増やして、滅多なことがないと人のフェアと被らないようにしたいな
運営がやるわけないだろうけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-PdU1)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:12.01ID:vgPKF8nbM
目型引換はあったけど髪型引換あったっけ?
そもそも目型引換は実装自体が初だったから特別に配布しただけで、今後は普通に課金でしか引けないもんだと思ってた
というか課金者からするとそうしてほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-v/PW)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:11.95ID:ZgOvfJPfK
これか
1ヶ月以上ログインしていない人は目型・髪型引き換え券が2枚貰えることになるのか?

>カムバックログインボーナスキャンペーンが開始しましたよ♪
>こちらは、1ヶ月以上ログインしていない先輩方が対象で、期間中にログインすると…なんと!目型、髪型引き換え券やフェアリーガチャ券など豪華アイテムがもらえちゃうんですよッ☆
>それから〜…いつも遊んでくれている先輩方にも、年末年始にかけて目型、髪型引き換え券など豪華アイテムがゲットできるキャンペーンをいくつか予定していますよッ♪
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cb-+7W4)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:24.73ID:2EfkBP0V0
ガチャ券が出ないのは運が悪かったんですね
今回のイベントで1枚も出てないので仕様変更なのかと思いました
倍加出た時はチャンスタイム目当てで回すんですが今回はペンシル集めでもしときます!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-PdU1)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:02.33ID:dRRCZEIZ0
ああそういうことか
そんならまだいいかな

課金してんのに無課金と同じプレ目型とかげんなりするから、プレ髪プレ目あたりの券配布はやめてほしい
課金の価値を落とすだけだよなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jnO+)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:21.99ID:W2d3bYUnd
前回のプレ髪はエフェクト過多で組み合わせるの難しかったから髪型別に分けたのは個人的に納得なんだよね
今後新プレ髪はああいう汎用性低いものにしていくのかな
プレ目券は大盤振る舞いだけど無くても良かった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-2/g2)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:04.86ID:m9pt4YjTM
課金はかわいい服を手に入れる手段なだけで希少性とか価値とかはいらないなあ
欲しい人にいき渡れば色々なコーデ見ることができて勉強にもなるし、出来るだけ絞らないで欲しい
無課金の人でも1〜フェア人数分くらいなら課金目型髪型配ってもいいと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0c-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:42.04ID:KfNhnhgE0
そう?普通に参考になるよ
自分が課金してるとかわいいアイテム使うだけになりがちだけど無課金の人は制約ある中で試行錯誤するからすごいアイデア編み出したりしてる
あと古い衣装使うのも無課金微課金の人が多い
廃課金は最近入手のアイテムだけでコーデできちゃうから旧アイテム使わなくなるんだよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-2/g2)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:06.41ID:m9pt4YjTM
>>894
なるよ、というか参考にしてるよ
無課金で素敵なコーデしてる人もいるし、廃課金で頭抱えそうになるコーデする人もいるし
コーデがアレな廃課金に服渡すなとは絶対言えないから底上げ希望

課金と差をつけたいなら、無課金だと取得に時間かかるような条件つければいいんじゃないかな
毎日100人とフェアリートークしてガチャ最終日に1枚とか
私はめんどいならお金で済ます
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:31:06.71ID:8eyv4MZH0
コーデを参考にするとかしないとかの問題じゃなく「課金しないと手に入らないもの」から「課金しなくても手に入らないもの」になるのが嫌ってだけじゃないの?あとひとつ前例を許せば他の限定ガチャもって喚く輩がでてきてウザくなりそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jnO+)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:12.13ID:W2d3bYUnd
無課金にも良コーデがあるというのは一理あると思う
でもただ容姿をプレ髪プレ目にしたんじゃ無課金コーデと相性悪いよね
課金レベルの豪華なアイテムを無課金が得られるチャンスもあっていいというのは分かるけど
それと容姿関係の交換券の是非は繋がらないわ
今可能性が出てるプレ券や常設髪目券の話ではなく装飾や服などのifの話なら知らんけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-PdU1)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:07.36ID:Tz2fHkb7M
「無課金コーデが参考にならない」は単純に自分が他人のコーデを見ないから個人的な感覚だったけど、898の言ってることを言いたかった
課金者と無課金者に区別をつけないと課金の意味なんかないよ
衣装の価値じゃなくて課金の価値を落とすなって話なんだけども
コーデ参考云々とプレ髪目無課金配布の関係性もわかんないし
ありえないだろうけど897みたいな緩和したらフェアドルは収入0になって終わるわw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-8ENp)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:40.45ID:6IkPPhq4a
ひとつふたつばらまいたところで価値が変わるとは思えんけどな
狙ったものが手に入るとは限らんわけだし
餌バラまいて課金促すのはソシャゲの常套手段だし今さら感
フェアドルの場合廃課金でもさほど金使わないから中課金以下の使用額引き上げなやばい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:28.13ID:8eyv4MZH0
個人的にはガチャの課金モノがチケットで手に入るっていう事例ができた事自体が商品の価値を落としてる気もするけど
ばら撒くにしたって割引券とかにしとけば欲しい人は無料DP頑張るかちょびっと金落とすだろうしそれでズブズブ落としたほうがエサまきとしては効果あるんじゃないかとか思うわな
まあ要するに無課金は無課金らしくレベル容姿使ってろってとこ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jnO+)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:00.29ID:W2d3bYUnd
最後の一文余計だけど他は概ね同意かな
今のイベ方式もそうだけど無課金かガッツリ課金かに二極化してるんだよね
だから無課金に優しくするんじゃなくて微〜中課金の足がかりになるような配布内容のほうがいい
シャドウフロントとか常設エフェクトガチャがその一端を担ってるとは思うけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jnO+)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:23.10ID:W2d3bYUnd
書き込んですぐ気づいたけど微〜中課金に金出させるより重廃課金向けにシフトするほうが効率的なんだったね
そりゃ重課金向けガチャ&イベで回してたまに無課金に優しくするのが一番労力が少なく済むよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-7J3R)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:04:51.72ID:R4rMNZjF0
さらっとフェアドルもディスっててうける

年末の絡みだろうけど今イベ長くてだれるなー
結局クリスマスのて手紙はくるのかこないのか
手紙は去年のハロウィンとかみたいになんか衣装つけてほしい…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H87-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:01.45ID:UUPV1yYIH
最近2chにモラル求めたり909みたいにゴミ付きのくせーコメ残したりするの多いな半年romったらどうだ

クリスマスか正月はいつかみたいに衣装だか装飾だか配布してほしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM07-7J3R)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:45.46ID:S8fQXjzbMXMAS
デイリーはハプニングじゃなくて普通におせち持ってるほうがよかったなあ
ハプニングだと普通の表情が合わない

衣装自体じゃ毎年の違いが出ないからシチュエーション変えなきゃなのはわかるけど、シチュエーションを限定しすぎないでほしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2396-o+jf)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:12.87ID:N0OHPf3J0
>>945
デイリー狙う層を分類すると
・コンプ勢(当然アプリパック全買い)
・ランキングのついでに狙う勢(デイリー自体はどうでもいい)
・デイリーのデザインが好きで狙う
って感じじゃん?
「デザインは好きだけど表情変更無いからちもて余すな…」って人は最初から対象外なんじゃね?ってこと
自分はランキングのついでに狙う勢だからデイリーは微妙な方がありがたい
汎用性が高くてかわいい衣装だと人気が出てボーダーが高騰するから
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-om/Y)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:49:54.72ID:qH/5zRzgd
表情変更に関してはその価値と所長パックの他アイテムの値段差し引いて出せる金額が釣り合ってないんじゃない?
公式所長パック2000DPだから表情変更単品はその需要を考えると1000〜DPが妥当かなと思ってるんだけど
再販される背景の値段とその他アイテムの単品価格を考慮すると表情変更の目安価格激安だよね
アイテムをまとめ売りしてる場合でも再販や単価を考慮せず好きな単価で売り出しても法律に抵触しないならリリースできるだろうけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-Ydul)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:45:35.76ID:fReBjCjTK
自分や逆にこの背景が欲しいって思った1回だけしか所長買ってないわ
月3000円は高い
表情変更がパックじゃなくて、追加オプションとして永続的に使えるならフェア1人あたり3000円でも5000円でも出すんだが…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0332-+Y65)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:17.78ID:SwEetJVK0
フェアモ自体がもう飽きられてきてるし
無理やりチケット配っても無課金駄コーデがとりあえず参加してくるだけで何の盛り上がり効果もないよな
フェアコレは手間だけで金にならないし
他に企画も立てれないからって誤魔化してるのが透けてみえる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-7J3R)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:17.05ID:uqmJ/p3T0
チケット配ったからって無課金良コーデは増えないよね
良コーデできるくらいのアイテム数あるなら参加条件満たしてるだろうし、それでも参加してないならそもそもフェアモに興味ないんだろう
駄コーデが増えれば増えるほどフェアモ見るのがめんどくなってフェアモ離れが進むだけだけなのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-DvwT)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:26.89ID:PVSTK2Rq0
フェアモ飽きてきてるってのは同意
自分も流し気味で見始めてるわ
でも期間過ぎたから言うけど初日だったかにあった体重計に乗って絶望したフェアはメチャクチャ面白かった
最近はもはやフェアのモデル云々抜きにああいうクオリティ高いネタコーデ楽しみにして見てる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-gbKf)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:00.81ID:F2C6afc2M
>>960
俺も初日の体重計のフェアは気に入ってた
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7c-tdqd)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:15.13ID:DRqyQXCe0
いつも無言なのにあけおめ来たわ
そんなに正月ってビッグイベントなのか

ギフボの襖以外は他装飾にしか見えないけど背装飾?
未知なる世界はレイヤー衣装だとしても、暗翳な魂縛の光は他装飾にしか見えない
フェアガチャ新作はモデルが男性なのにスカートになってるからよかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:01.36ID:vv6wG7em0
ごめん規制
テンプレ置いてくので次の人お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507204310/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507204310/

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 4時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況