X



遊戯王デュエルリンクス490ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7級) (ワッチョイWW 627b-kUNn [61.214.60.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:58.08ID:EL/2TRmr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス489ターン目[踏み逃げに裁きを]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506835789/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa7b-kUNn [61.214.60.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:34.34ID:EL/2TRmr0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:38.99ID:Oc7OmbIoa
エネコンよく見るがホルス君どうした?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbd-maqo [118.110.148.169])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:42.16ID:LtliJl1j0
モンスターチェンジってどういう効果?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8f-3BEe [211.12.228.209])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:24.75ID:lye0e8dl0
スレ立て乙です
絆の力 十代でドロップすんだね
http://imgur.com/22IkvJt.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-2Bhk [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:25.78ID:NKQqDfml0
フリーでたまにデュエルキングと当たるけど小心者多いなw負けそうになると即切断か通信のせいにしたいのかチョロチョロ応答を待ってますを見せてくる。
無駄にプライドだけ高いんだろうなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa27-1wzC [61.211.215.203])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:54:56.31ID:BxUpnJwr0
機械天使の展開力も脅威やけど、おジャマキングの方がやばい
まともな除去が少ない現環境じゃ突破するのが厳しすぎる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.45])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:10.64ID:/U2Fzo6qa
おジャマキングは耐性ないから除去入れないやつが悪い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5972-2GbZ [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:03:24.37ID:+3GP7Rd90
機械天使そんなヤバいのか
ちょっと前までアイズやネフに刺さるからイシズで墓所封印とか現世つかってたけど今そんなことしてたらぼこぼこにされるのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0e-qEDe [61.89.10.174])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:43.34ID:i949tQKq0
サイマジが召喚し難い アームドラゴンは自分のスタンバイフェイズまでに守り切るか相手ターンに召喚して自分のスタンバイフェイズなればレベルアップできる
もっともレベル5がリリース1体で行けるからレベル3自体そこまで必要なカードではないんだがな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.12])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:18.80ID:SuRXjsZra
>>44
アフィカスだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5972-2GbZ [122.249.251.28])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:11:46.36ID:+3GP7Rd90
>>51
あいつは出せればほとんどのデッキに刺さるんちゃうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa27-1wzC [61.211.215.203])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:53.72ID:BxUpnJwr0
ブラパラ好きやけど、違う絵柄の方が好きやねんな…
取っ替えてくれへんかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa87-K4J0 [219.19.48.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:13.74ID:zLJ5OV3+0
野良の十代30と適当にデュエルしてたら
スパークマンにスパークガン装備して
こっちのモンスターを2体守備表示にして
さらに自分のスパークマン守備表示にしてターンエンド
いや、次の自分のターンに攻撃表示に直せるし…
何がしたかったんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-1dss [49.98.149.220])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:22.85ID:UhExSflhd
何だかんだアンデアイズのが安定して強いってなりそうだし機械天使は作らんでもいいかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:15.50ID:GGgn+FCV0
融合解除は相手融合メタとして使えるんだよな確か、シャドール流行った時に使われたとかwikiに書いてた記憶
融合はやってないしサイドがないリンクスで採用する気にはならんけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-8LkR [182.250.250.226])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:52.65ID:Kab0l4S3a
デステニーがあるのになぜヒーローシグナルはないのか
Eは1枚くらいエマコとかミラクルフュージョン欲しいしDは幽獄とドレッド欲しかったな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:05.20ID:yt7n9PNWa
>>74
変わらんだろ
普通に事故って死ぬわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a63-NphX [125.202.122.138])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:32.55ID:hb95qwm90
>>85
俺達が使えるには結構先になるのにな……
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7c-wq5k [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:10.69ID:kXHbw4cg0
>>87
デスコーラスやらデルタハリケーンをノーコスで使わしてくれる化け物や!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:47.72ID:Oc7OmbIoa
>>51
07は他の猪突やらエネコンやら底なしやらがしんどいから無理
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7c-wq5k [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:34.66ID:kXHbw4cg0
>>114
どうゆうこと?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:22:18.93ID:GGgn+FCV0
>>79
聞いてるだけでワクワクしてくるな
すまんがパクらせてもらう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7c-wq5k [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:20.89ID:kXHbw4cg0
>>119
そういうことか
八岐大蛇が場にいたら相手からしたら脅威だろうし面白そうだね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:31.70ID:GGgn+FCV0
モンスターチェンジってロックにも使えそうじゃね?
高守備をデッキから出せるし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:08.51ID:L1CZp9bJa

デスドロマイスキャンも見た事ある、なんかもうどのキャラからも機械天使が飛んでくる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3c-asy+ [124.26.90.144])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:02.52ID:AyWBxWqa0
今はまだみんな手探りの段階やろ
20枚デッキでスキル有りってOCGとは全く別物だしね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:35.16ID:GGgn+FCV0
なんかこの流れ草
そのうち三つ星機械天使とかも出てきそうやな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aabc-K4J0 [61.89.233.12])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:52.23ID:8YDqaUXa0
GX1話見て久々にやりたくなったからやろうと思ったんやけどE-HERO組みたい場合はどのガチャ引けばいいとかある?特にないならさっさと始めるんやけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-hpAR [106.157.117.173])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:00:47.75ID:QERAgHfq0
ハガ竜崎あたりで機械天使出てきたらいよいよ末期だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa27-ukka [61.211.215.203])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:04.34ID:BxUpnJwr0
機械天使で気になることあるんやけど
センジュは入れてソニバ入れない人って多いの?
普通に入れた方がよくない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:07.92ID:GGgn+FCV0
あと今思いついたんだがコストサンドラ儀式強くない?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:31.01ID:GGgn+FCV0
いや弱いな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:14.63ID:L1CZp9bJa
コストにするカードががべんてんだから機械天使は強いと思うの
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aabc-O1CP [61.89.233.12])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:35.36ID:8YDqaUXa0
>>151
おけ、ありがとう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-EWO3 [60.91.250.167])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:10.79ID:qtQxskva0
ディスドロ機械天使
粉砕機械天使
ラスギャン機械天使
スタバ機械天使
アロマ機械天使
機械天使決戦
海の機械天使
スリカエ機械天使
機械天使の微笑み
マイスキャ機械天使
偽機械天使
機械天使ペイン
三星機械天使
機械天使盤
じいちゃんの機械天使

好きなの選べ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-2Bhk [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:23.13ID:NKQqDfml0
何戦かキカテンと当たったけど全部手札事故ってたから氷結界的なやつかと思ってるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-frx3 [106.161.234.217])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:35.88ID:9tYvtMCha
>>171
その認識でいいよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f7-2Bhk [153.207.91.79])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:06.42ID:3mLF4DQE0
>>125
デュエルランじゃない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-8Hid [111.239.130.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:43:01.56ID:iXcn3TnEa
そのうち来るだろうオブライエンとブレイズキャノンマガジンに震えろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.44])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:01.59ID:Z57yRSXaa
お前だけ都合よく回転するわけ無いだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa27-ukka [61.211.215.203])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:16.21ID:BxUpnJwr0
>>155
>>159
センジュの方が需要あるのはわかるけど、1枚ぐらいいれた方がいいと思うけど…
まあ色々試してみる。ありがとう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:53:40.32ID:L1CZp9bJa
大型アプデ予告項目のミッション追加は十代出現ミッションだけという思わせぶりだったけど機能追加準備はまだ姿見せてないし明日なんかあるかな
トレーダーの更新が間空いてるからそれ絡みとかありそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.34])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:27.63ID:PWN9Zj42a
強い(超絶運ゲー)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:04.67ID:L1CZp9bJa
招来5回くらい使ったけど全部べんてんだった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-frx3 [106.161.228.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:46.76ID:dSbucpeoa
カラテマンが環境トップってマジ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-frx3 [106.161.228.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:10:07.42ID:dSbucpeoa
カラテマンが環境トップってマジ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-O1CP [126.149.32.146])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:49.40ID:3UQ4E+V/x
>>217
今さらですか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd2-eQlu [183.74.206.185])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:34.16ID:Kxk6JSLbd
センジュ1ソニバ0のお手軽機械天使でも余裕でデュエルキングになれたわ
なんて優しいゲームなんだ…w
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da8-jxSq [124.241.110.168])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:33.62ID:ACUBZlpP0
だきにってエネコンでパクれば自壊するんかい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a97-IQJU [115.39.245.98])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:34.20ID:uLhlAb/L0
>>220
そのリリース要員すらラヴァゴに使ってくるからな
寄生ほんとえげつない

あと同じくらいいわれるデッキ破壊も
ハネクリボーで防御力増して一層厄介になったな
これまでだったらそのまま殴り勝てる場面だったのが
2ターンもハネクリボーに機会奪われた
デッキ25枚だったけれど負けたわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-n0+F [126.205.17.235])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:53.67ID:WbOZ4Q2gp
>>223
気づいてしまったか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:50.57ID:L1CZp9bJa
前回は1週間以上あって期間の長さがライトが離れた原因のひとつと言われてた気がする
それでも1ヶ月はないだろうし予定にも上旬って書いてあるし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:02.23ID:L1CZp9bJa
三沢はラスト封魔刺さないとシリンダーじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.19])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:48.31ID:kIes7RLxa
そんなのこの状況じゃ使えない!としか言わないんだからそりゃお手軽コピーに流れるわけだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.44])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:41.43ID:Z57yRSXaa
いつの間に除外耐性もついてたんだよこれだからコピーマンは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:56.65ID:L1CZp9bJa
https://dotup.org/uploda/dotup.org1353751.png
クロノスでも拝めると思ったがこれだけだった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zCY+ [182.251.254.18])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:55.33ID:lophr862a
ぼくのかんがえたエドのさいきょうスキル

1500LP減るごとに発動できる
デッキから1枚カードを選んでデッキの1番上に置く
ターン終了時デッキをシャッフルする

間接的なデスドロもできてダイヤモンドガイとも相性のいい
こういうスキルが来ると思ってた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd22-/ekS [220.217.73.191])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:12.70ID:ZnnaXJmb0
明日香機械天使つまらん
先攻看破クソゲーリボトゥーン死ね
まだトゥーンのほうが何か出来るだけマシ
この糞運営は全然バランス考えてないだろ

ソリティアかよ
何もさせてくれない糞腹立つ切断(#`皿´)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a656-1dsn [153.195.217.86])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:22.00ID:AyV4o5+b0
明日香ってバランス落ちるんだよな?つれぇわ
https://i.imgur.com/bc59jFG.png
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:22.19ID:GGgn+FCV0
>>294
ファイアードラゴンはネオギャラクシーアイズタキオンドラゴンだった…?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a656-1dsn [153.195.217.86])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:40.11ID:AyV4o5+b0
>>310
地と儀式1もあるんかい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-nf10 [49.96.10.98])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:33.82ID:bD1ZuHeJd
>>323
実際ランク戦でもGXテーマほとんど見ないしな
機械天使騒がれてるけど10戦に1回も当たらないわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-QQxp [126.253.7.149])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:01:24.84ID:12hWCNFkp
やっと可愛いキャラでたかと思ってたが明日香が思いのほか可愛くなくてワロタ
こいつも結局杏子系じゃねーか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-4OAF [60.103.194.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:37.10ID:kTXx+rql0
ヘルテンペストで嫌がらせするデッキ考えたけど全く上手く回らんなこれ

ところで画面上端のチャットミュートとかできないの?いつも馴れ合ってて鬱陶しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-EWO3 [60.91.250.167])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:41.87ID:PUU6RW/a0
>>334
滅多に使わないから名前忘れてたわ
実際どれぐらいの人が買ってるんだ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:18.81ID:axZlgB+Ka
明日香のSRが全然出ない代わりにURがむちゃくちゃでるんだがどうなってんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-ZBN+ [122.19.221.228])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:02.69ID:BGFIUkuL0
ニューロンはゲートイベでカードでなくて回したい時くらいしか買わんな
ていうか、未だにニューロンとデッキ枠価格逆じゃねーの?って思ってる
1時間湧き放題だけど240円は基本高すぎなのと価格が半端過ぎて買う気が起きん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:08.15ID:axZlgB+Ka
>>337
バランスが取れなかったんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:38.25ID:IiHZPOFe0
グロチャオフにできるの最近知ったわ
あそこいつもケンカしてる印象しかない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-EQCg [133.137.139.138])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:00.63ID:yrPrWt5e0
>>339
最初1時間無限わきで240円ってお得だなって思ったけど自分10体モブ回るの大体20分くらいかかってたからモブ30体分か…と思ったらそうお得でもないと気づいた。経験値を考えるとね^_^;
経験値だけ考えれば負けないで速攻勝てるオートデッキにするのがいいんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:21.86ID:HTQ4ibZup
ハゲで機械天使使うなって、そんなにキャラに愛着持ってるやつばかりだとなんで思うんだ
スキル持ってるから機械的にそのキャラでいってるだけやろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-4OAF [60.103.194.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:41.39ID:kTXx+rql0
>>342
ありがとう
ミュートできたわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.36])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:59.60ID:axZlgB+Ka
ハゲはリシドでツインハゲが迷宮だろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:07.53ID:IwJYAatQ0
バブルマンって使い方次第でめっちゃ強そう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6a-ZBN+ [211.1.214.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:28.26ID:Ih3eOlCL0
なんか強い人と当たらないなと思ったけど皆レベル上げとか周回でランクやってないのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:57.26ID:IwJYAatQ0
沼地の魔神王の下位互換じゃね?
それ無理してとらんでもいいやろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-8Hid [111.239.124.28])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:43.71ID:zdKhtP2Ha
機械天使揃ったけどセンソニ各1枚しかない俺に人権は無かった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e667-O1CP [121.106.98.203])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:53.87ID:zizhlABC0
後生だからブラックマジシャン強化してくれよ〜頼むよ〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:21.21ID:IwJYAatQ0
その使い方は一度もないな
たまたまかもしれんが
攻撃力0守備力3000の壁はcpuの動きもなんか特殊になりがちやな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6a-ZBN+ [211.1.214.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:49.61ID:Ih3eOlCL0
外人ぽいのに応答を待ちます連打で負けたんだけどあれって故意なの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-plBQ [60.103.194.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:37:10.99ID:kTXx+rql0
なんとかパイロレックスさんを使えるデッキがないかと散々思案したあげく炎寄せのデュアルに1枚刺しとくのがいいんでないかという結論に達した
あれ墓地に5枚ないとあかんけど除外とかはせんでええのよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:52:13.06ID:IwJYAatQ0
インサイトはマジでいらんかったな
カウンター罠は発動上限が厳しいから魅力なのであって簡単に発動されちゃたまらんわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-RsFN [49.97.96.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:55:44.24ID:01gcrcYCd
勝利数38でキングになったけどダキニ2で十分だよ3は腐る
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-olvB [119.241.196.152])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:05.61ID:4t/NIeQt0
>>416
ディメゲが先じゃね?もう割といつ出てもおかしくないレベル
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-olvB [119.241.196.152])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:28.94ID:4t/NIeQt0
>>445
ディメゲじゃね、ディメマだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-RsFN [49.97.96.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:07:24.21ID:01gcrcYCd
>>444
くりぼーるとエネコン積んでたからディスドロ使ってたよ。ただあまり使う場面はなかったからリスタートもありだったかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-olvB [119.241.196.152])
垢版 |
2017/10/03(火) 02:35:29.33ID:4t/NIeQt0
ディメマでダキニからサクリファイスエスケープしつつエンデュミオン出したいんじゃぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-EZRR [182.249.241.93])
垢版 |
2017/10/03(火) 03:47:29.89ID:rdIMVsb3a
キングダム以降インサイトといい機械天使といい環境を荒らしてるのはみんな9期なんだよな
デッキ破壊はスピードルールの問題だから例外として
9期のような新しいカードはインフレの性質上昔より強いのが多いから実装は慎重に考えないといけないって少し考えたらわかることだと思うんだけどなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6a-ZBN+ [211.1.214.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 03:59:24.23ID:Ih3eOlCL0
機械天使難しすぎるわ。俺にはオーソドックスなのは使いこなせないと思った
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:19:53.28ID:3OFDumLba
今月ジェムもらえるイベ多いしこないだのBOXでかなり消費したのに月末には2万ジェム溜まりそうだ
逆に大盤振る舞いすぎて集金方法増えそうな悪寒
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:27:59.20ID:3OFDumLba
>>489
いちいち煽らないと会話できねーのかよボケ
魔法罠使ったらカウントされねーしモンスターだけでもトークンとか出すとカウントされない事もあるんだよお知らせ見ろボケ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:50:47.16ID:3OFDumLba
地味にデュアルのパーツ結構増えたよね
スーペルが荼吉尼耐性ありそう感もあるけど結局機械天使の前じゃ遅すぎて轢き殺されるんだろうか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:40:58.10ID:3OFDumLba
機械天使キングはみんな勝ち数2桁余裕で上がってきてるだろうから100勝いくまでしばらくはネタデッキ見れなさそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.48])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:39.86ID:dI27zb/3a
>>466
トゥーントゥーン言って次は機械天使連呼
お前ほんと
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:25:26.55ID:veeNwZ5Xa
皆こぞって機械天使使ってるただのジャンケン大会で駆け抜けるよりはかっこいいんじゃない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-NqEP [210.149.251.240])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:44.11ID:2O9WoPZcM
ランクマバグってない?
フィールドが学園のままデュエルしてんだけど、、カードも見えない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-bqIh [106.161.223.185])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:59.37ID:NsodnQe0a
もっと害悪で機械天使も無視して死んでいただける糞デッキは知ってるけど無課金乞食とイナゴしかいないここじゃ気づいてる人間は少ないよなぁ
所詮ソシャゲか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:38:27.96ID:rjTUfjgQa
底無しでトゥーン最強とかID真っ赤にして喚いて大して月末でも影響なかったこいつが言っても馬鹿馬鹿しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:56.37ID:UJwNrett0
>>525
絶対スタチューワームだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP [126.161.131.48])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:16.79ID:ko/JIf/C0
>>525
こうゆう、なになに!?って聞いて欲しそうなレス乞食ほんとに気持ち悪い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:34.23ID:IiHZPOFe0
鍵余ってる人沢山いるのに驚く
常にすっからかんだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-suak [126.153.17.225])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:50.32ID:xt2o4p9a0
脳筋ビートがさいつよだった時代から一年でこうもインフレするとはな 
つい数か月前まで猛威を振るっていた狩場も今となってはなぜスキル弱体化させたのってレベルに堕ちたし
コンマイさん狩場返してください&ドロップしやすくしてください
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.33])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:38:15.27ID:t34njY0Fa
最低ラインが2700か
しんどいな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.240.36])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:54.17ID:G57hoi+0a
キング帯は機械天使ばっかりで細かい差こそあれ引き次第で表面化しないレベルだし、万丈目40デッキを丸ごと流用したんじゃないかってくらいメタル化銀幕されたら即終了なブラパラデッキとか露骨なメタデッキばかりで飽きてきた。俺もメタデッキで遊ぼうかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0584-EWO3 [180.131.110.175])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:08.40ID:8+Z197EV0
機械天使はまだ許せるわ
アイズよりかはやってて楽しいし理不尽さもない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:03:02.18ID:IiHZPOFe0
ドーマ編はやっぱり来ないのか(絶望)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0584-EWO3 [180.131.110.175])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:47.27ID:8+Z197EV0
というか結局機械天使が強いんじゃなくて
バランス、リスタートが壊れなだけやな
とりあえずディスドロ以外のドロー系くらいカスにする為にリスタートとバランスは使用する場合手札枚数−1枚にすればいいよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0584-EWO3 [180.131.110.175])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:19.35ID:8+Z197EV0
>>580
それしてしまうと氷結界とかほぼ100%初手三方陣出来てしまうからなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0584-EWO3 [180.131.110.175])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:32:23.14ID:8+Z197EV0
>>582
鍵増えたのは良いけどスキル被りのが15から5とかにされたのはありえないわ
どんだけケチなんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Tf8o [106.128.83.103])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:32:24.10ID:HFD7tgATa
バーンアウトとスパークフィールドください
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:09.85ID:HTQ4ibZup
なんかランク戦スタンプってゆうのきてるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:49.54ID:3OFDumLba
万丈目戦だったかでこれは破壊じゃないわ!みたいな事言ってたよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-d6RQ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:08.51ID:ExpXeGXZ0
10代周回するのケルベ従者じゃ無理?
今赤鍵無いから誰か教えてー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:44.40ID:3OFDumLba
>>597
あぁ、リリースでの発言だったかw荼吉尼と勘違いしてた
リチューアルチャーチがプレイアブルじゃないだけまだマシだったね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:40.32ID:3OFDumLba
1戦か1勝か知らんけどこんなんだった
宣伝も抜かりないっすね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1354047.png
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:29:35.37ID:HTQ4ibZup
>>598
ランク戦挑戦か勝利なんだろうけど思慮が足りない点が多すぎるよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:40.48ID:HTQ4ibZup
なんかこの一強時代が来そうな感じ、サンドラサクリ一択でいざ使ってもミラーばっかりで面白くないあの時を思い出す
インサイトばら撒く前はいろんなデッキが散らばってて面白かったのになんで悪い方へ進もうとするのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa67-Txnz [27.92.13.55])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:36:55.98ID:Nw0SbXt30
>>604
確かに、ハゲに使役されるブラマジ見るたび悲しくなるから遊戯でも使えるようにサポートカード出して欲しいわ
>>606
そうなのか
最近の遊戯王疎くてよくわからないけどシンクロ・エクシーズがこないとブラマジ青眼は輝かないってここで聞いたから諦めてたけどそうでもないのかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-1dsn [126.245.2.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:26.34ID:eeMOHq9xp
先週くらいに赤鍵1万のやついたけどニューロ何個使えばああなるんだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-19Ff [182.251.244.3])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:06.71ID:IeeYSJeua
「I got you」を略した発音をそのまま表記した「gotcha」という言葉。
直訳すると「私はあなたを捕まえた」という意味になる。
転じて、相手の考えを理解した場合には「分かった」、スポーツで勝ったときには「どうだい、参ったか」のような意味合いで使われる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.45])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:47.09ID:IWwxDmRsa
>>613
あの頃よりカードプールが段違いなのだがそうなりそうだから怖い
まあKCカップ前にパックくるからどうにかしてくるだろうが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:54:36.47ID:HTQ4ibZup
>>619
インサイトばら撒きだして、GXでインフレさせるんだろうなとは思ったが、蓋開けてみるとヒーローはレッドアイズよりはるか下だし、なぜ機械天使一強にしようと思ったのか
ほんとにパックで競合となるカード出してくれないとつまらないな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-w67Q [210.194.34.45])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:01.72ID:a1LvQ1n60
機械天使メタを色々考えてるけど、結局機械天使相手に先行になったらモンスター2体置く、エネコンでカウンターする、イタクァとかで凌ぐ、この辺りの行動が必要で、この点考慮しないで組むと何も考えてないぶっぱ荼枳尼で即死するわ。

そしてこれらの対策し易いのはエネコン入りの機械天使でもうミラーでいいかな感。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7532-dB7i [222.146.160.113])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:20.65ID:Wuu2QYLU0
ステージレベル30くらいからオートモブ狩りの勝率が悪くなってきた
そろそろ専用のオート周回デッキ作りたいんだけど何がおすすめ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:39.13ID:HTQ4ibZup
>>637
過去の遺物だぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-O1CP [49.98.44.202])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:07:52.33ID:NBeoOukPd
青眼は白き霊龍と旋律がきてほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/uE0 [182.251.248.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:10:22.70ID:hRHXDVV3a
エアーマン
Zero
沼地マン
ノヴァマスター
ミラクルフュージョン
超融合

この辺増えるだけでHEROは環境取るだろうなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:39.28ID:HoyzXFKvd
今プラチナ4で7連勝中やけど、いつになったら5に昇格すんのこれ?
こんなキツかったっけ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:15:46.35ID:HTQ4ibZup
>>652
最高の手札と比べたらだいたいのデッキで勝てるときは勝てるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:50.84ID:lLOjBPjfa
ほんとトゥーンガイジにしろ天使ガイジにしろ常に自分だけ都合がいい前提で笑う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:38.24ID:lLOjBPjfa
>>613
サクリと違ってただイナゴ多いだけで1強じゃねーわ
脳死コピーでクソ環境にしてるのはユーザーって言うどっかのクソドバみたいだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:29.41ID:Ksm4NVKYp
>>670
一強になりつつあるくない?
機械天使に対抗できて他のデッキにも戦えるのってもはや機械天使しか思いつかないんだが
クソドバはやったことないからしらね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-zCY+ [126.84.79.127])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:02.74ID:ZAeqB+Mk0
最初はまあ新キャラの新カードだし許してたけどあまりにイナゴが多すぎてイライラしてきた
ブラパラでメタって見たけどこれブラパラでも五分じゃねえかな
手札1枚なら絶対防ぎきれないし手札2枚でも止めきれなかったりしてほんま糞だわ
エネコンが流行ってるせいでエネコン奪取を止めないと儀式コストにされちゃうし
エネコン 儀式 絶対儀式のすべてを止めなくちゃいけない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-be7g [60.61.19.236])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:50.51ID:H9K+pwUl0
正直機械天使一強だと思うわ
かつてのトップだった赤目系、三つ星忍者、トゥーンじゃ太刀打ち無理
専用メタ組めばそりゃ多少勝てるだろうけど他の勝率下げて専用メタ組むよりは儀式天使にも対応できるガチ構築儀式天使にした方がいいに決まってる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0e-qEDe [61.89.10.174])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:30.83ID:57fRFThf0
9期のカード引っ提げてきたらそりゃ9期のカード一強になる
ただ明日香の使用カードがGX時代にOCG化されずAV時代にOCG化されたから明日香実装した場合自動的に機械天使のカードも来るわけになる
GX時代にOCG化せずAV時代にOCG化して尚且つリンクスに持ってきたコンマイが糞って事だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:35.37ID:YU1o2PCO0
機械天使以外の実装カードのやる気のなさ
マジで弱いのしかばら撒いてないから使われないわな
アライブくらいくれてもよかったろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:46.92ID:Ksm4NVKYp
>>706
相性はいいがまだましってレベルかな
ぎり勝ち越せるかな?ぐらい
封魔の呪印積まれたらもうだめだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7590-nf10 [222.148.250.151])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:39.98ID:2qZaNk5M0
やっぱりクロソは最強の除去だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-O1CP [49.96.13.176])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:53.80ID:Ar+AY2jHd
万丈目おジャマデッキでプラチナはおれだけかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:59.86ID:Ksm4NVKYp
>>709
クリボー帝てなんだ
黄泉帝にクリボール3積みするとかはまたべつでクリボーをいれるてこと?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:35.88ID:K374uXwMa
>>706
封魔が刺さるのとスクリーチを戦闘破壊してくれないからカエルを自力で引かなくてはいけないから初手からディズニードローしないといけないと言うネックを超えれば有利になる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:14.16ID:Ksm4NVKYp
>>730
>>732
>>733
へーそんなんあるんだ
ありがとな!
たしかにちょっと面白そうだから組んでみようかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-3BEe [49.97.95.139])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:44.20ID:8WyGXBDld
プレ加工のブルーアイズ欲しいけど海馬40周回ってまだ薄幸ロックくらいしか高得点安定ってない?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:41.97ID:Ksm4NVKYp
>>742
おれもそれ聞いたけど孔雀40に薄幸でガチガチにロックできたぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.36])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:26.39ID:SbA5bLG7a
ホワイトホーンズとかいうメタカード
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:29.80ID:IwJYAatQ0
一度正規召喚したら創世神とかでループさせた方が楽じゃね
カウントされなかったけか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:06.00ID:Ksm4NVKYp
>>761
なぜかキング帯にいたぞ
かわいかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-1dsn [49.106.205.92])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:06.71ID:AXsrjBUQd
遊戯の僕のモンスターカードの6種類以上って違うモンスター6体以上ってことでいいの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:24.58ID:Ksm4NVKYp
お知らせのランク戦スタンプのとこ、スタンプ押される条件についてサイレント追記されてるな
そんなにリアルタイムでここ見てるのかだれかが問い合わせたのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:31.06ID:IwJYAatQ0
機械天使はイシズのスキルでも面白そうだな
逆にソニを抜いてセンを3積みとかで
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:17.41ID:Ksm4NVKYp
>>768
それでキングなったがたぶんバランスリスタートのほうがいい気はする
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.254.17])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:24.08ID:7KfXgReda
黒魔道士クランの効果バグってね?
ダメージ発生しなかったり、複数モンスターいるのに300しか与えなかったりするんだが。
おかげで三沢デッキで勝てる試合負けたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:50.85ID:YU1o2PCO0
センジュ0枚の本垢は諦めて
サブ垢リセマラで始めたんだが、機械天使の構築はセンジュ2〜3ソニバ0〜1でおけ?プチエンジェルいるしソニバは狙わなくていいよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-maqo [60.91.11.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:27:16.55ID:Nz/uuvP60
ランク戦で負けるとムカつく
相手の勝ち誇った顔がスマホを通して見えてしまう
俺に勝った奴をどんどん晒していこう
それで嫌がらせされても同情しない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:08.43ID:IiHZPOFe0
GX見始めてめちゃめちゃ面白いけどこの学園いじめ多すぎだろ
デュエル教育よりもまず道徳教育したほうが良さそうですねこれは…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:42.36ID:YU1o2PCO0
>>809
3期で本性が出る
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:34.32ID:YU1o2PCO0
遊馬のベクターと一緒に死んでやるのシーンは名シーンやわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-Hl6Y [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:16.02ID:YU1o2PCO0
>>821
1900打点の優位性がない
戦闘でしかアドが取れないが、打点が水準以下のため弱い
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:21.57ID:bhxw18HCd
機械天使使ってて楽しいけど
やっぱりもうちょい環境バランスとってほしい
レジェ報酬にヴェールとか追加して、バランス整えてくれへんかな運営
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-8LkR [182.250.250.228])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:16.32ID:ILio72dLa
機械天使にエネコンは有効だけど他のデッキの機械天使対策の魔法メタに引っかかりまくるのが難点だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:24.02ID:Ksm4NVKYp
>>829
まさかあなたはネフ使いのイケメンさんでは!?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bf-1j52 [114.173.207.151])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:18.79ID:SWFIRquJ0
シクッッッッッタアアーーー今1時代だと勘違いして、ニューロン課金してもうたーーーーーーー!!!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-maqo [60.91.11.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:57.51ID:Nz/uuvP60
>>833
よくわかったな。そうだ

ネフティス使いは心がイケメンで清らか
常に人の為を思い行動している
それに対して
デッキ破壊愛好家とクロスソウル使いは心が捻くれてる
それがプレイングに現れている
これが真理
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-d6RQ [126.203.30.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:15:09.41ID:ExpXeGXZ0
EHEROクレイマンって一体しか貰えないの?
サンダージャイアント主体のデッキ作りたいなって思ってたけど無理そうかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:15.90ID:bhxw18HCd
>>843
ABCはあげないぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:22.29ID:Ksm4NVKYp
>>838
おお!お待ちしておりました!
今回はあなたに勝ったプレイヤー全てが許せないということですか??
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-dCdE [118.152.69.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:20:08.21ID:6kjcGu7E0
3日前に始めたけどなんのパック引けばいいのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:29.17ID:bhxw18HCd
立てたことないけど試してみる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-L/dh [182.250.243.34])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:00.08ID:O5Xx9REFa
>>816
天使はパックほぼいらんからだろ
勝つためなら底無し積みまくった害悪デッキ使ったほうがいいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:03.14ID:bhxw18HCd
スレたて900に直していいのか?
前みたいになると思うけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-maqo [60.91.11.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:27.00ID:Nz/uuvP60
>>851
そうだ。だが何度も言ってるが俺は自分が負けたからといって怒る小物ではない
俺に勝つようなひねくれたプレイングスキルを持った対戦相手の将来が心配なのだ
なんとかそんな境遇から立ち直らせてあげたい・・・
それに必要なのは

叱って泣かせて反省させる。これが絶対だ
それが俺の更生プログラムだからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-EWO3 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:39.81ID:wTR7tpqGa
>>809
デュエル教育?
してるっけ?相手がカード使うたびに驚いてる記憶しかない
親の立場なら金払ってたら切れるレベル
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:36:37.47ID:bhxw18HCd
無理だった。>>890お願いします


遊戯王デュエルリンクス491ターン目

!extend:on:vvvvvv:1000:512  
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください  
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)  


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです  


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)  
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/ 

遊戯王OCG公式Q&A  
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 

遊戯王カードWiki  
http://yugioh--wiki.net/ 

2chまとめwiki  
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/ 

※初心者スレ  
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net  
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506416489/ ;

※前スレ  
遊戯王デュエルリンクス490ターン目 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506930358/l50

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること  
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること  
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること  
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー  
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます 
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:25.29ID:Ksm4NVKYp
>>864
おまえ、優しいんだな…
でもなかなか対戦相手を叱りに行くのは難しいよな
方法とか考えてるの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-1dsn [126.245.2.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:00.63ID:eeMOHq9xp
パックって発売前に告知あんの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-maqo [60.91.11.147])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:34.82ID:Nz/uuvP60
>>882
いつも言ってるだろ?俺は人の為だけに生きてるってな

それが問題なのだ。
目の前にいるならまだしも画面の向こう側だからな
ネトゲのように直接コンタクトも取れないし

そこで俺の叱り方は専ら晒しとデュエルでぼこることよ
俺は人の為なら労力はいとわないよ。
その人の為ならなんだってする。そうやって今までも生きてきたからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:55:26.52ID:B1JI2nP/a
下準備追加されなくて本当によかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iFim [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:28.57ID:B1JI2nP/a
悪い出来なかった>>900お願いします
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-3BEe [49.96.22.134])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:36.14ID:fFzilaBfd
荼吉尼エネコンで破壊したらほとんど切断しやがるんだけど
シコシコソリティアやってんの待ってやってるんだから切断すんなや
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-QQxp [126.253.7.149])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:54.34ID:I0TZ2Q2Ap
明日香雑魚じゃねーか機械ほんとにつよいのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.163.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:05:40.37ID:Ksm4NVKYp
>>888
はぇーなるほどなあ!
晒しはたしかに効くかもな!
どんどん晒してくれ!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f9-MY2y [180.43.45.127])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:09:43.82ID:/zIpRK5E0
すまんお前ら後は任せたぜ……(リンクは直した)


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス490ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506930358/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:39:36.39ID:bhxw18HCd
>>876はリンク直ってるからそっち使って
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Hl6Y [49.98.170.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:53:07.96ID:kN37GrAYd
ネフガイジは偏見だけで差別しそう
見ててムカつく
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:35.99ID:+u+wKxTKa
今回報酬カード何も言ってなかったよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-zLtM [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:13:06.80ID:IwJYAatQ0
嘘つくな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:16:27.79ID:IiHZPOFe0
1.5倍と言わず普通に2倍じゃいかんのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bf-1j52 [114.173.207.151])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:18:05.22ID:SWFIRquJ0
メンテ終わってるじゃん、ここへ来て新パックとか頭おかしいだろw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-tj9N [180.28.206.156])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:23:24.84ID:IiHZPOFe0
>>984
何が狙いだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbd-maqo [118.110.148.169])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:04.86ID:kIvjJaVd0
>>984
とりあえず嘘つくのうっとしいから
お前のIP抜いて住所さらすからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-om4H [210.149.253.218])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:31.44ID:8TaI56BbM
メンテ明けまだ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ukka [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:08.37ID:bhxw18HCd
嘘つくならメンテ終わってからにしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況