X



【マゾ仕様】グランドサマナーズ part27【グラサマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (ワッチョイW e987-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:38:01.53ID:zbpDj93Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://youtu.be/realVFOcMfg
PV第2弾
https://youtu.be/GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【神運営】グランドサマナーズ part26【グラサマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504883427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-om4H)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:13.91ID:Mfz+k20V0
スレ立てアザス
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:42.66ID:w30SgBTla
クリスだよ!さん本当に心の底から操作お願いします!
操作する気ないならソロでお願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:16.13ID:w30SgBTla
三剣聖はクライドしか持ってません
やっと虹玉が26貯まりました
クライドの真武器の交換かもしくは温存するかどちらが良いでしょうか?
どんどんいい武器出て悩んでます
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:04.95ID:TRVUTFHaa
光竜のクエスト、物理ユニで来るのやめてくれ
いくら奥義ぶっぱなしてもダメージ0ですからー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-/LS6)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:48.69ID:X1Lt1UoW0
イベントごとに各武器1本完凸、強化していけば十分だろ
2本以上作る奴は少数のガチ勢だけだよ
心玉1個オプティ1個シャル1本エフケリア1本でクリア出来ないクエスト無いし
宝具何持ってんのか知らないけど、優先順位は有用水着系>麻痺凍結=盾ってとこじゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-om4H)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:58.51ID:YUNw0yfa0
アルスが欲しくてたまらない
あの真奥義のバッタみたいな気持ち悪い動き(しかもよく外す)
デュミニオン!↑の心地よさ
三馬鹿ガチャまたやってくれー!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:37:25.86ID:gvRmJEBQ0
これレイオルグの覚醒奥義のせいで普通の奥義の気絶率かなり下げられてるな
もともと当たればほぼ気絶してたのに気絶しない事が多すぎる
気絶させてから次までに1ゲージでよかったのが1.5ゲージ必要になってる
ほんとこの運営の糞っぷりは凄まじいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-om4H)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:10.46ID:QEdZH6VJ0
シャルロットも今でも鬼のように強いけど、出たての頃はBE球2〜3個出てたのが強すぎてシレッと排出量減らした運営やぞ
各技ごとや装備ごとに排出量は決まっててどうのこうのとアベコベな言い訳してたし
こないだの生放送見ててもやっぱズレてんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:45.34ID:f5Q6RTcud
>>37
火力押しなら覚醒爺、長期戦覚悟ならファブル、シーリア。後は玉持ち2でそれぞれに玉投げるのが今んとこ安定してクリア出来てるな。火力押しの時はカイアスいるとブレイクから一気に持って行けて楽しいよー。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-om4H)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:58.28ID:rVeVIRY9p
>>38
真EXかなシャル狙いなら
限定2の方だとどうしてもネクロばっかり出ちゃうからシャルはほとんど落ちない気がする
早く回れるやつがいいよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:42.77ID:f5Q6RTcud
>>42
超級の話なら、レイアスラック80でリグレイシアとラーズフル強化してたらオレなら蹴らない。
ラーズはちゃんとシャドウライトニングのタイミングに使えるように
練習しといてな〜。
玉マラソン頑張れ( ´Д`)b
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:30:52.91ID:f5Q6RTcud
>>44
まず確実に言えることは、>>42の様な質問がでる時点で
覚醒級に行くのは時期尚早だと言うことは理解しておいてくれ。
覚醒は現状、準エンドコンテンツみたいなもので、
キャラ強化も武器強化も終わってそれでもなお上を目指したい人がやるものだからね。

その上であえて助言させて貰えば、
↑で作った心玉5凸フル強化を持ったフェン、レイオン、レム、カイアス辺りか、
ファブル、シーリア等の盾キャラで行けば蹴られることは少ないと思う。

覚醒級は破滅の咆哮だけでなく通常攻撃全てが痛いので、
しっかり盾キャラに玉振りつつ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:02.65ID:LRNUtMVya
コルセアにフロワロジエ付けたけどこれはいいわ
下手な自分でも久々に俺つおい感味わえてる
今回レグルス引けなかったけど、もう虹玉尽きてたから引けてもモヤモヤしただろうからキニシナイ(すっぱいぶどう)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:25.99ID:+dDAvOEna
強化装備パック結構いいね
クリスタルもあるし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:44.82ID:hQc4DwKGd
>>77
いやそれ相当な優良物件w
最近は火力過多なんで少し影薄いけど、長期戦にしても火力ゴリ押しにしても
そのファブル一人いるだけで安定感ダンチだから
どんどん部屋立てなよー。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:28.68ID:hQc4DwKGd
まぁその辺は玉持ちの判断力の見せ所かなーw
全員のゲージと敵の奥義、ブレイクゲージ見ながら
火力役に振れる時は振る、それ以外は盾役に振る。
オレはレムメインなんで、場合によっては自分に振って
拘束とデバフ狙う時もある。
この辺が噛み合って、盾役活かしつつ短時間でクリア出来ると
脳汁出るわ(*´Д`*)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-dCdE)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:28.72ID:zbkVFkZ70
>>80
にわか猿の日記帳じゃねーんだよ
失せろゴミ
ロム専モードだったがゴミが増えて来たからそろそろ掃除しねーとな糞ども

無能ゴミクズニンジャの眼鏡猿はシャルロット落ち難くしてんじゃねーよカスがくたばれやゴミ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:25.21ID:hQc4DwKGd
>>81
ぶはっwwおかえりwww
元気そうでなによりだwww
つか未だにシャル5凸目指してる途中なのな、3本目かな?

スレの主が帰って来たみたいなんで、ニワカはROM専に戻るわ、じゃーのww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:12.67ID:LC3wbHRpa
錬金1万あるけど石2個にするか回すか
小一時間悩んでる…

幸い出現するユニのうち持ってるのはみんな5凸してるから被っても虹玉にはなるという保険はあるけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:34.86ID:LC3wbHRpa
真武器レグルス、マルチで増えてきたが火力ハンパないな
真EXのお爺ちゃんが一気に消し飛んだわ
自分当時2日始めるのが遅くて配布逃したんだよなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:53:40.60ID:8LPswJyzx
>>75
毎月買えるんだよねあれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:30.44ID:8LPswJyzx
>>20
温存で
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-om4H)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:19.64ID:ES8s8fr0p
アルスかコルセアなら交換一択だけどクライドなら様子見やな
レグルス君ないの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:54.06ID:T2JQRJ3Fa
主人公よろしくアプリアイコンになってる炎剣士を初期選択で選んではいけなかったのに(過去の教訓)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:49.44ID:T2JQRJ3Fa
ゼノンなら凸するね
いずれ覚醒来そうだし

それ以外出番のなく、かつ中途半端に凸1とかしてるユニが被ってももう石にしちゃおうかと思ってるところ
テリオドス、デュラン、リフィリー、ケオネス、エルメシオとか被りあるんだがいらんよなあ
仮に万が一覚醒したところで出番くるとは思えないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:49:12.59ID:8LPswJyzx
虹玉が20個くらいあって被りが来たら、凸石で
凸して被りを重ねて虹玉ゲットするのもアリだ
けど、手持ちが少なかったら様子見が良いよ

また虹玉がオマケのガチャが来る可能性あるし
今のマゾい仕様が変わる可能性が無くもない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:03.10ID:Fgnmsbfza
覚醒ユニ増えてくれば虹玉の仕様も緩くなるなりバラまくなりするかもね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cHIt)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:36.21ID:tCDkT1sjd
本当、虹玉ガチャやピックアップしろよな。その方が金も落ちるんじゃないのか!
現状のやり方続ける様だとその内、廃課金者以外、金落とさなくなると思うよ。
再来月辺りでブレフロ2も出るんだろ。確実に流れるわ!
運営がユーザーの事考えて運営するし、ガチャも廃止するしな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-om4H)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:19.81ID:ES8s8fr0p
本来被り救済のためにある虹玉が今や虹玉ありきの性能のキャラが増えちゃったせいでメチャクチャだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:56.78ID:Fgnmsbfza
>>111
確かにこのゲームに限らず上限をある地点に設定するとそこまで行ってないとダメ、みたいなことになっちゃうんだよね
結局廃レベルが標準、みたいな
とくにグラサマはそれが顕著な感じ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:45:09.95ID:Fgnmsbfza
ようやっとゼイオルグの覚醒素材が揃った
と思ったら属性竜神たりねー
樹と水待てないからまた結局石使うわ
ついでに金も枯渇してたし
進化させるだけでこれだけの手間だもんね…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:57.44ID:8LPswJyzx
フェオデは20%だから恩恵を感じにくいけど、
80%だとさすがに分かりやすいね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:01.95ID:UyYQacqxx
微課金勢としてみたら、こんだけ覚醒やら
新キャラやら追加されたとしても、マゾい虹玉
による真装備ありきとか5凸ありきの時点で
ガチャする気すら起こらないんだよねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:57.24ID:UyYQacqxx
>>129
10分って戦ってる時間だよね?拷問かw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-EZRR)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:35.84ID:8XHA6ODF0
微課金勢だけどちと拘束時間がキツい(ドロップ確率的な意味で)
スタミナもすぐ無くなるし・・・
開放はマゾいし野良はすぐ蹴られるし・・・
あれ?俺なんでこのゲームやってんだっけ?

会社の上司がやってるからだ・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:00.56ID:UyYQacqxx
>>139
それはさすがにウソでしょw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddd-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:33:43.52ID:hMZy8Ryt0
ソロ安定させたいからファブのピックアップこねえかなぁ
尻は結構死ぬ印象あるからなあ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EWO3)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:01.46ID:qQbybPyla
>>146
ホストが分かってなくてロイとか来てもスタートしちゃったりするのがね
あれはゼノンやメリア待ちになるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-om4H)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:38:35.71ID:ntpttCcH0
>>149
コルセアで行ってみ
死ぬほど楽やで
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-/LS6)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:15:07.72ID:gV7RiZQL0
そこに覚醒レグルスが入ってきて、ホストが連れて行って地獄と化すまでがテンプレ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 230e-om4H)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:06.99ID:3UT8Ti/j0
玉もラティウスも覚醒級来たけど、異様に星5装備だけ出なくて星4だけ出るね
他の覚醒級だと半々くらいなんだけどみんなはどう?
過疎ゲーだとこういうことしても騒ぐ人とか検証する人いないから楽でいいよな〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wq5k)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:43.30ID:+AhiGnWea
オートだから考えてないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-om4H)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:38.39ID:j/RyJX8Xp
レイオンは防御回復が一切できないけど、スキルと奥義が飛び回る系だからそもそも被弾しなくて結構しぶといんだよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-9Jsf)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:12.29ID:acZ7bLr2d
レイオンはスキルで火力アップしてる後半に状況見ながら使うならあり
他に火力いないならしょうがないけど開幕問答無用で自分に玉使うとかはね
盾に玉振らないのは論外
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:28.96ID:smI5uUmv0
フレンド公開で部屋作ってるとフレンド検索しないと部屋見つからないのどうにかしてくんないかな
最初はフレンド公開でもちゃんと表示されてたのになんで改悪したんだ
まったくフレンド公開が機能してないわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UMWD)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:21.23ID:wPWUtA8wd
2つ質問お願いします。

5凸フェン、ロイ、ザール、ファブル、ゼノン
運極二ーアで回してます。


次5凸するならグラン、ゼイオルグ、シーリア、エスト、ミレニアのうちどれがオススメでしょうか?


ゼイオルグが無凸で2体いるのですが5凸した場合一体後凸で虹玉もらうほうがいいのかな?凸石節約?現在虹玉26個です。
お願いします。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:23.37ID:zzwGMT4Zx
>>174
ミレニアは将来性が怪しいからパス
シーリアは多分後悔する、盾2枚は要らない
グラン師匠は今は良いけどそのうち後悔する

エストかゼイ爺を覚醒込みで検討になるけど、
自分ならその2体だと温存するかなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:48.58ID:zzwGMT4Zx
まぁとりあえず、近いうちにフェンが来る
みんな狙ってるから、覚醒してないフェンは
問答無用で蹴られることになるよ多分
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UMWD)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:33.34ID:wPWUtA8wd
>>175
ありがとうございます。

書きもらしてましたがレムも5凸してあるしミレニアはやはり優先順位低いですよね。
グラン、シーリアは気に入ってるので本当は凸したいんだけどゼノンの後悔があるので...。

効率やレイド考えたらエストが良さそうですがどれ選んでも後悔しそうなのがこのゲームですよね。笑
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:03.25ID:drDbQA7c0
レイドでシーリアの奥義効果中にシーリア死んで交代すると交代したやつが全部かばってすぐ死ぬwwww
バグまみれじゃねーか。こりゃあいつじゃないけどゴミくず忍者と言いたくなるわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UMWD)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:16.64ID:wPWUtA8wd
ですよね。
性能次第だけど真武器もフェンで狙ってますよ。ただ現状でも大抵のマルチ入れちゃうからなー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UMWD)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:46:23.78ID:wPWUtA8wd
たしかに笑

3剣レグくらいですもんね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cHIt)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:35.52ID:o1KXgs7ad
流れ的にストーリー英雄の真武器は普通か雑魚で、そうでないキャラ達の装備が
壊れ!おかしな話だろ。運営よ…
英雄祭もそろそろピックアップ固定にしろよな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-/LS6)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:32.44ID:gV7RiZQL0
ツイッターでゴネてる奴ワクワクして見に行ったらたいして口悪くなかった
ここでゴミクズニンジャ見過ぎて耐性ができたか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-om4H)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:08.50ID:ntpttCcH0
報酬ほとんどイベントと変わらんやんけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:54:39.08ID:zzwGMT4Zx
むしろ報酬はこれくらいでいいや
こんなシステムならマッタリやれた方がいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-dFfz)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:48.09ID:Dm32T8U20
レイド糞おもんないなー
本当眼鏡猿は無能だわこんなゴミに工数掛けてるとかガチでグラサマのガン細胞やろ眼鏡猿

無能の神様、頂点だわ眼鏡猿
ゴミクズニンジャはよ潰れて運営を他にしろカス
これ以上グラサマを劣化させてんじゃねーぞ糞無能眼鏡猿がよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Ctes)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:57.45ID:Dm32T8U20
才能もセンス無いとここまでつまらないレイドが作れるのか
開発中にゴミクズニンジャの下っ端どもはちゃんと眼鏡猿に伝えたのか?このレイド糞つまんねーんだけどまだ工数かけんの?ってよ?バカなの?無能なの?
まあ眼鏡猿は無能のくせに人の話は聞かないタイプだから救いようがねーわな
もうグラサマは終わりブレフロ2が来てトドメだは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6Ym3)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:56.43ID:Ye38O53ld
こればかりは猿君に同意だわ!
ブレフロ2来るまで暇つぶしではするが課金はもうしませんぜ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリT Sp75-xFwh)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:22.08ID:uPK3utg6p
おまえらアフォなんやな
どうかんがえてもブレフロのレイドより面白いし
ブレフロのマルチなんかクソやし
ブレフロ信者は評価基準数年前で止まっとるんとちゃうの
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリT Sp75-xFwh)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:07:00.73ID:uPK3utg6p
予言:ブレフロ2初月はひとくるけどその後下降
理由:
1.ガチャがない
2.発表されているのクソUI
3.バトルが発表されてないところをみるとバトルが面白くない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-rUuJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:44:08.27ID:RsNIB7FD0
まぁこのレイドが面白いかどうかと言えばくそつまらんな
無駄に硬いだけのワンパターンな動きの敵を延々殴るだけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:48:28.17ID:URR5qxkB0
ブレフロ作ったの早貸だからな
早貸が去ったエイリムにもう良作は作れんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:21:47.36ID:uPK3utg6p
>>209
作れないでしょうね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-jIUX)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:42.01ID:+tsVc5440
レグルス覚醒させたけど、虹玉がどうにも足りない…
虹玉どうにかならんかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-ZHzh)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:42.21ID:NFcoOTSAp
まあでも今回のレイドパーティは本当につまらんよ
まず部屋に入るまでボスが逃亡まで何分とかパッと分からないのがクソすぎる
報酬も最初だからこんなでいいでしょ?感が凄くて走る気にもならんわ
ランキング上位の石割って走ってる奴が不思議だわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-dald)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:12.40ID://8hF1zyp
ガナンクエでロイ練習中なんだが、カウンターのタイミングがよく分からん
敵の頭に技名?が入ったら奥義発動すればいいのかな?あと、ガナンのカットインに合わせて打ってもどうもダメっぽいんだけど、どういうこと?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6Ym3)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:50:07.61ID:Ye38O53ld
ほんまそれな!同じことの繰り返しさせてるだけ!
アフォなグラサマ信者が、このレベルのレイドを絶賛してるがな!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-rUuJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:52.09ID:eYZj3FvMp
闘技場と一緒でしばらく放置だなこれは
やるメリットが大したことないのに拘束時間長すぎ
さらに入った瞬間終わったりする
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0e-rUuJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:33.83ID:sU63HwnY0
むしろ討伐数の方を豪華にして得られるアイテムと交換は程々の物にすれば良かったのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-16GS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:21.63ID:uYEmSeRsd
そんなの誰もホストやらんだろ。人いるとこにさっと入って終わり
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-16GS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:39.85ID:uYEmSeRsd
ややこしくない件
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:08.39ID:r+AGA+fea
>>242
マールはもう蹴られますよ
そもそも今使ってる人で上手い人はいません
そんな事誰でも知ってるよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:25.54ID:JTQ3EyJLa
>>257
まさにその通り
ツイッターでTAとかいつもめっちゃ強い人がこんなものいるかって売ってたのは伝説だよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0e-rUuJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:36.64ID:BgqCpqqb0
師匠もいると最高やで
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6Ym3)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:26:38.02ID:zlKYuq2Dd
ラグナはストーリー英雄じゃないから真武器が壊れ来るんだろうなぁ!
虹玉もうありまへんがな〜〜
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-iApm)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:54.40ID:cgWKQHlja
ゼクシアのダルキオンの話があまり無いってことはそーゆー事なのか?
凸るか気にはなってるんだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-rUuJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:08.33ID:kKkrebfmp
奥義ゲージ全員20アップてかなり強いよな
あれ確か自分も上がるから合計80上げるんでしょ?玉が100アップだから三馬鹿に玉投げておけば間違いないな
最近見なくなったフェオデおじさんの奥義は合計なんぼなん?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-UWdl)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:45.39ID:1f9ci1ir0
Pは一年先のことも思考実験をしてるらしい
アホか?
目下の山積した問題に目をむけろよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-rUuJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:29.38ID:TNc7PN4qp
今時の25はアレくらいチンパンなんだぞ、という運営からの熱いメッセージ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-rUuJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:23:16.57ID:TNc7PN4qp
キャラ人気も圧倒的に幼馴染の方が上
どこで差がついたのか…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-dald)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:05.06ID:Bwzft+b0p
主人公なんだからそのうちガチャ産レイアスとか出しても良いと思うけどそんなの求めてるやつもいないだろうしやることもないだろうな
ストーリー上でもキャラクターとしての魅力全くないからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:08.58ID:f/SAt8gZ0
質問お願いします。

完凸させるユニットについてです。

ミラ、ゼイオルグ、ゼノン、カイアス、ゼクシア

この5キャラでしたらどれを優先的に
すればいいでしょうか?

宜しくお願いします。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:25.17ID:f/SAt8gZ0
↑ レグルスも追加でお願いします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:08.38ID:f/SAt8gZ0
覚醒のクエストを挑戦してみて
ダメでしたらカイアス上げてみます。

ありがとうございました。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:44.34ID:kCbYE+tid
自分コルセアでアルスとレグルスが入ってきたが真EXの爺さんが数秒で溶けたわw
もちろんみんな真武器付き
やっぱレグルス欲しいわ
と言っても虹玉はないんだが…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-rzj2)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:52:08.92ID:S9vHqmlE0
たまんねえなオジさんの上位互換て感じだよね
俺は虹玉貯めときたいから様子見するけどレグルスかなり強いよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:36:50.22ID:e4B9Fdmf0
レイドでブレイクしてもダメージ軽減解除されないで1しかダメージ通らないとか糞バグあるな
ブレイク終わったも敵が一回ゲージ溜め切るまでずっとそのままだった

>>287
それ俺もなったわ自発だったかわからないけどボス倒す直前に死んだら報酬画面出なかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-NHX1)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:29.86ID:z++qX4uw0
ダメージ1バグは結構起きるわ。

アプリ落ちとか、ダメージ1とか致命的なバグ以外にも、ルーム選択で残り時間、HPが見えないとか、レイドTOPから交換所行ってるのにデフォの選択が錬金石とか、基本的な部分も出来が悪いよね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0e-rzj2)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:33:13.35ID:KLYfAUNk0
ヴァルザン君がわけわかんない位置に移動しちゃうバグもあるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-pCk4)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:47.71ID:SDoS6APiM
>>303
そうなのかサンクス
レイド中にメンバー入れ替えしたいんだけどどうやるの?ブレイク入るまで覚醒エスト控えさせてブレイク入るタイミングでメンバー入れ替えしたいんだけど
お知らせに書いてないし死んだ時しか変えらんないん?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Q95e)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:38.70ID:QG2vUXgC0
その通り
星5のしかも5凸したユニットに同ユニットを重ねて初めて虹玉獲得になる

もともと廃課金のキャラ被り無駄問題解消の為だけに追加したシステムだからな
新規、しかも無課金には無縁だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:37.33ID:PEDChCgEp
そりゃ人間じゃなくて運営してるのが知恵遅れの眼鏡猿だからな
普通の猿ならもう少し学習できるもんなんだけどね
どんだけ無能なんだろうなゴミクズニンジャ
こんな無能に金を出し続けてるグッスマは本当に仏様やで
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:21.08ID:d6YbA0Yq0
高ラック募集でチーズ選んでるくせにラック80蹴る奴なんなん?意味がわからんのやけど死ねや
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-rzj2)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:54.56ID:D7MGeJX5p
>>317
ガナンにギリアムとか正気かよ
死にに行く気満々の寄生虫じゃねえか
俺もレイアスカズギリアムは蹴るよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-CAjN)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:39.58ID:UDaAJTaSd
ホストもやるだけやってるけどね
スタミナ消費キツイしドロップ渋いしでぶっちゃけ運極諦めようかなと思う
運営もレイアス使って欲しいいうならもうちょいレイアス使えるようにして欲しいわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0e-rzj2)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:54.24ID:KLYfAUNk0
タスモンとか進化素材とかでレイアスは使えっちゅー事やろ
確かにここの運営はクソだし色々言いたい事はあるが、自分の思い通りに行かないからってなんでもかんでも文句言えば良いってもんじゃないぞ
マルチはスマホの向こうにプレイヤーが居るんだからそりゃ蹴られるのはお前に問題があるんだよ
ギリアムでガナン来て蹴られてどうしろとじゃねえんだよニーアとかソフィとかグラードとかの運極ないならホストやるか強者募集部屋行けよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-16GS)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:41.83ID:CwRjxfaNd
いや5分だろ?排出5%だし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-q6cu)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:57.42ID:OCqYLS440
俺もサービス初日開始で、途中の有償クリスタル1消費で一回回せるガチャも含めても一度も引けなかったな
古参のアカは星5出ないって噂を信じそうになるくらいには出ないぜ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-q6cu)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:09.44ID:OCqYLS440
レイド2位でも狙われてたよ
上に表示されてる奴は全員狙われてんじゃないか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-tPvV)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:59.40ID:5fLfmfp40
新規はレイアスラック80あっても高ラック募集部屋で蹴られるし
マルチもそうでリセマラで強キャラ引いてホストしても装備見られて即抜けされる
装備集めて強化してからマルチ来いになりつつあってもはや新規は無理
ソロか初級と中級クエでやれ?スタミナもたらんし人すらあつまらんわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-tPvV)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:50.05ID:Q2UWDSdL0
>>352
だからその宝具を強化するクエが蹴られるからどうしようもないってのよ・・・
ガチャ武器はそのクエ行かないから曜日クエ行けば強化出来るけどソロだと限界がくるわ・・・
ソロはスタミナ足らん
ちなみに曜日クエだろうと銀鳥だろうと蹴られる時は蹴られるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-+VzL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:30.75ID:948ZiqHyx
誰でもOKの部屋に新規が入ったらやれやれスタンプ押されて蹴られるからな
誰もやらんわこんなゲーム
それと俺は三日前に始めてキャラと装備の無料三回ずつ回して☆5のキャラ2装備1やからちょうど五割や
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:28.37ID:KIPDa2ZO0
>>339
間違いなくそれ…あると思いますよ!
自分も4万課金して英雄ゼロ…
もちろん有償も確定枠のみ
以前それに似たことをツイートしていたグラサマ界屈指の猛者の人はそれが原因で引退しました
新規垢ほど強キャラ、新キャラが出やすいのは明白です
運営さんから見てたら本当にそういうのやめてください
ずっと支えてきてるのは古参ですよ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:32:20.81ID:Kovs8Elva
レイアスでも無凸LvMのリグレ、ラーズ、メテオでも超級までなら蹴られた事ないけど、部屋なんて一個しかないわけじゃないから片っ端から蹴られる覚悟で入ればいいんじゃないかな?

人にもよるかもしれないけど、5凸Lv0より、無凸LvMの方が好まれる気がするよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:57:45.08ID:4Wcut+960
お前ら新規にはわからんかも知れんが

このゲームこれでも相当良くなってるんだからな。
初期からやってるやつらはよく続いてるよ。

俺は最近戻ってきて楽しめてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-q6cu)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:20:14.51ID:Jcw/Pjbj0
初期が良い思いしてるって?
超級なんて体力50消費でドロップアップないから今の方がマシだぞ?
ちなみに進化素材、宝具素材、上級体力30消費、ドロップアップはほぼ機能してなかった
今は改善されてボロボロ落ちる竜神は、もともとは神具並に落ちないから、進化難民が大勢いた…大体辞めていったけどな
通信切れが今のレイド以上に頻発するが、落ちると体力消費、クエスト失敗してももちろん消費
鍵を使っていたらそれも消費、その当時ほぼ交換でしか入手できないメタルチキンの鍵は上級で10消費、錬金石1000個分が消えるのだがもちろん補填なし
ガチャに有償だろうが確定は一切ない
マジで初期組が良い思いしてるのか…?度重なるサイレント修正やらで散々運営にコケにされてきた奴しかレグルス持ってないんだぜ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-0vu5)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:24.39ID:yjkHdiZT0
まだ始めて1ヶ月経ってないけど、ギリアム、ガナンラックマックスに出来たし、エストイベも爺イベも武器全種完凸レベルMAXに出来たぞ。
新規に厳しいとか全然ない。まだ課金してないし、5凸ユニットはリセマラで取ったマールだけ。ワーワー言ってるやつは外伝装備もアリーナ指輪も取ってないでしょ?
無課金新規でも石アホみたいに手に入るし、イベ武器強いし、これで新規に厳しいとか言ってるやつらは、どんなゲームしても新規に厳しいって吠えるんやろな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-pCk4)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:44.86ID:kQXTWS7S0
>>362
おい長文野郎!
スタミナ消費が多いだのクエ失敗や鍵消費だのガタガタ言っとるがサブ垢で回せば関係ねーだろ
初期勢は大型イベ開始やらログボでクリスタルや限凸石もたんまり手に入れて凸し放題だし、何よりまだユニットが少ない初期ならガチャで凸し放題で虹玉実装された時なんか重ねたぶん沢山配布されたやろ?
こちとら必死こいてリセマラしてやっとの思いでマール引いたと思ったら覚醒実装来てたった数か月でゴミ化やぞ?
今マルチで見かける真武器持ちレグルスの奴らのは大半は初期勢の奴らだと思っとるわ!
今で言うマールを覚醒した状態でさらに強武器を無償で配布されたようなもんやろ?w
どう考えても初期からやってるユーザーの奴らが優遇されてると思うけどなwww

>>364
まだ始めたての雑魚新規が不満なんか出るわけねーだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:24.30ID:yx3YPJ/K0
真極何時からかわかる人おる?
2本目シャルあと1凸で限凸出来るわ^ -
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8wrV)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:04.72ID:2VkxiTzP0
>>375 優しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:11.41ID:yx3YPJ/K0
お前ら大好きありがとうやで!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa0-RixE)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:35.05ID:HEquF5M80
>>373
リセマラごときで必死こいてとか、誰とも話合わないやろ
お前と話あうやついるの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:07.75ID:6d7phkxra
ずっと思ってるんだけど装備の限界突破石が5000て高すぎだよね
ユニットと同じってさ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:20.27ID:yx3YPJ/K0
シャル限凸終わった〜
30分で落ちてよかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:38.67ID:4Wcut+960
勘違いするな

マールはゴミではない。

真武器+覚醒の難易度からしたら
マールは最強
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:30.83ID:4Wcut+960
え?

上の文章の何が悪いの?

君の言ってることがわからないんだけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:05.56ID:jOyLA6dB0
金にめがくらんで壊れ出して反省して上方修正でバランス調整をしつつ強化キャラをピックアップで集金
そしてまた壊れを出す愚行からの修正
挙句の果てに当初のコンセプトから大きく外れた真装備でせっかく修正したバランスを自ら崩壊させる無能
もう完全に上方修正を売り物にしてるよね。頭おかしいわ山岸。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:36.40ID:4Wcut+960
確かに真武器は割といい調整だった
レグルスが出るまではw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:21.30ID:4Wcut+960
虹玉30個はきつすぎいいいいいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:53.54ID:BUVrIH2ia
だな
自分もフロワロ取ってヒャッハーしてたけど
考えてみれば今虹玉7個だが次の真武器はいつ取れるのかと…
これじゃ仮にレグルス引けたところでモヤモヤするだけだわ
一応クライドも覚醒間近だけどこいつに武器あげるのはさらにその先、想像もつかんわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-rzj2)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:53:25.74ID:/PCQ2h830
三剣聖については良調整だと思ったわ
真ラーズとかその辺も
ただレグルス見ると今後も虹玉武器ありきのキャラどんどん出してくるんだろうなこれ
味をしめた感ある
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:38:38.00ID:1CiV8OSba
>>362
俺はわかる
すごくわかる
あんたは同士だ
てゆーかソシャゲはこれに限らず新規に優しい新規が得っていうのが無いと新規が入ってこないからどのゲームも新規が得なのは否めないがな
グラサマの古参の仲間達もずっとやってた垢捨てて新規垢でやり直したやつ何人もいるからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:43:15.80ID:1CiV8OSba
>>373
リセマラごときで必死になってるやつが新規が得とか古参が得とか言うなwwww
釣りなんだろうが下手すぎwww
眼鏡猿もこれみて笑ってんぞwwww
まぁありがとう君には今日イチ笑かせてもらったわw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:44:29.28ID:1CiV8OSba
>>410
時限の極で運枠二体つければ落ちやすいですよ!
運枠以外からのドロはどのイベントも期待してはダメです!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6Ym3)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:34.61ID:EqkDlYrNd
気合いの3連投お疲れさまです。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-Mman)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:52.52ID:tMKicx6oM
最近始めたものですが
今回の課金装備でこれだけは手に入れとけ,積んどけという装備はどれでしょうか?
マルチで必要とかあったら助かります。。
 
キュクノスが奥儀とめれるとかで役にたちそうくらいしか…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:17.75ID:Ibo4K2+y0
ファブルは盾としては有能だけど火力ないから盾が不要なクエではおよびでなくなる懸念があるな
フェンはアビリティもいいうえ援護2つ持ててサポート役で重宝される
レイオンは★5の援護持ててブレイカーとしてもトップクラス
レムは★5援護持てて魔法攻撃で物理体制の敵にも対応できる
あと覚醒まできついけどゼイオルグとか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:27.82ID:4jaz+tgp0
ストーリー系キャラだけを英雄祭にしといて、レイオンやらは普通のガチャからも出ればな
グラサ祭とかどこの知恵遅れの馬鹿が引くんだボケと突っ込みたくなるゴミラインナップにならなくて済むのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:37.70ID:a16K2hIOa
今更クチを描き始めたのがどうなのかと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:47.05ID:4brCrFNHx
次の襲来は対ピックアップ見れば氷結は明らか
覚醒コルセアさんの評価はうなぎのぼり
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:25:27.70ID:a16K2hIOa
>>466
真武器込みだろうけど初期選択でコルセア選んでて正解だったわ
あとマルチで共闘した印象だけどアルスも9でもよくないかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:28:29.58ID:a16K2hIOa
あ、でも3人とも防御3どまりなのは唯一悲しいところ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-rzj2)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:26:41.06ID:dawpAMKk0
防御は3でもちょうど良いよこれで5とか4持てちゃったらマジに三馬鹿強すぎてしまう
それにしてもクロドミとかよりけいおん!入れてこないあたり微妙にケチってるなぁ
けいおん!あれば新規がリセマラでファブル引いて始められるのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:33:00.72ID:4brCrFNHx
思い入れが強いと言われていたアイコンキャラ
クライドさんが蚊帳の外でかわいそす
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-rzj2)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:21.11ID:j6gOcCmPp
クライドさんは三馬鹿のステ上げしてくれる師匠と相性いいから
コルセアは氷結で炎消すから相性悪いんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:30:47.35ID:0IcpN0+Ya
炎のアイコンキャラは選んではいけないとブレフロであれほど…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1d9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:15.15ID:GREIljsP01010
静剣覚醒耐久パーティで倒そうとすると安定しない
後半に攻撃早くなるとバグってんのかラグってんのか
通常攻撃のモーションをキャンセルしてカウンター状態に移行されるからスキル差し込む暇がない
カウンター発動した瞬間にゼイオルグの覚醒奥義しても妨害出来ないくらい出が早いし糞過ぎるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:18.26ID:80Y64k/Fd1010
>>486
ああ
ゲージ溜まらないのバグだったのか
自分もさっき遭遇したわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:02.67ID:80Y64k/Fd1010
お陰で無抵抗のまま嬲り殺しにされた( ; ; )
ホストだったしこういうのは勘弁だわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1d9-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:39:20.85ID:GREIljsP01010
装備とか全部温存してゲージ貯めて凍らせて一気に減らす
少し減らしたら、ずっと固められて攻撃一切出来なくなるワンパン狙いの糞ゲー
分かってない奴いると何もさせて貰えずに終わる可能性もある
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ eed4-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:55.67ID:l0hw8bMM01010
>>495
俺も知りたい
途中から発狂し始めてノックバックしつつゴリゴリ減っていく・・・
たまたまデュランの奥義の反射が最後に当たって一回勝てたけどそれ以降2、3回真EX行ったが全部失敗した
マールとか覚醒組いないとやっぱりきついんかね、正攻法とかあるんかな
もってねぇ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:47.16ID:LkPiHFwIa1010
ずっと雑魚だったが、真武器コルセア持ってる俺の時代がようやく来てる
自分の一撃で勝負が決まるって気持ちいいわー
もうマールとかふーんって感じw
でも真武器レグルス出てくるとひれ伏すけど…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa02-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:30.73ID:LkPiHFwIa1010
基本は奥義の前だろうけど、ラドラム戦に関しては基本短期決戦だからどこで使ってもそんなに変わらないんじゃないかな
メンツにもよるが
爺さん相手の時は奥義封じに使ってたけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:45.45ID:yiCA2YhUp
これ1日にくる限界突破用ユニットってもしかして上限ある?
21になってピタリと落ちなくなったんですけど…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:17.32ID:yiCA2YhUp
そんなんアリですかwww
おそらくかれこれ20回はきてない気が…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:55:18.47ID:yiCA2YhUp
>>530
そうなんですか!
運極に挑戦するの初めてなもんで、ここまでとは…
頑張ります!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:48.61ID:yNik2KFGd
ファブルの為にガチャ引こうかめっちゃ悩む

ちな無課金
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0e-rzj2)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:04.65ID:4UnAG18+0
>>538
ただロイの氷結確率がなぁ…
あれ体感だと40%くらいなんだがもっとあるんだろか?
コルセア使った方が良さそ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:01.70ID:9Ywfmc5+a
真武器持ちの覚レグ居て二人くらい奥義打てれば氷結待たずに倒せんだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6Ym3)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:40.37ID:KZyg/pXBd
自分もラグシェルムとラグナと思う。真武器はラグシェルムがゲシュ強化版で
そこそこの性能で、ラグナ真武器がまたまた壊れ性能と思ってる。
3バカ、レグルス剣の様な。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:47.99ID:r2DEgv910
限凸が最低条件だから無課金の俺おわた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-L4y4)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:33:15.28ID:EbnnvZyc0
全滅してなくても石で全回復できることってあんまり知られてないのかな?

覚醒級で全滅後にコンテ何回もしてくれるホストだったんだけど、ブレイク後の回復は1回も無かった。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-zVaJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:52.38ID:ggRB73IDp
玉4で奥義400増加で真奥義2回続けざまに打てるの知らないやつ多過ぎだよな
4つ投げても周り増えるの待ってるロイとか4つめを自分に投げるレイとかシャディ使うとストレス貯まりまくりだから野良の場合は使わん方が精神衛生上宜しいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-fQhq)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:18.08ID:j2rjFDUl0
募集しても誰も入ってこないんだがもう誰もやってないのか
曜日クエですら入ってこない…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gRK4)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:44.79ID:CNsoxPy4a
昼の休憩にわざわざこのゲームするか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-psOK)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:43.14ID:Ieh3QBzOp
というかそもそも同じレア度でここまで差があるのがおかしい
英雄祭限定キャラと通常ガチャキャラで多少差があるならまだしも、同じ通常ガチャキャラでファブルだけ異様に強くてあとゴミみたいなもんだもん
完全に死んでる雑魚を優先的に覚醒させるとかしろよ
なんで元々それなりに強いキャラから覚醒させてんだ馬鹿か
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:19.02ID:Wej2Nk+l0
まぁ新キャラとかキャラ調整とか難しいんだろうけどさ

最近の運営は頑張ってると思うぞ

まぁそれを考慮しても今回のピックアップはファブル餌にしてのお金稼ぎって感じw

ファブルの確率も下がってるんだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:45.07ID:J2JJevPca
>>594
pt内の誰かが瀕死時で再チャージに70秒かかる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gRK4)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:05.29ID:X7AgsPVja
覚醒級の一撃でやられる(フレイダルの飛んで来るやつ)とかだと瀕死にならないから発動しないのかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:48.35ID:Wej2Nk+l0
ストアランキング割と頑張ってると思ったら
結構、課金するやつ増えたよな

いい傾向だ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wqxy)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:54:49.47ID:NevAcqNqd
割とお得なパック定期的に販売してるしな
あれは良いことだ、誰も損してないもっとやれ

しかし10000錬金ガチャがまた闇鍋だな
10000錬金はピックアップ5体くらいのローテに厳選できないのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:28.20ID:Wej2Nk+l0
あの石に凸石1個つければ全部買うだろう的なw

お前ら運営に試されてるぞwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:27.30ID:1Rbmpvye0
そりゃ☆5を手に入れるだけなら簡単だろうよ
だが、☆5引いたところでゴミはゴミ
ピックアップ無しの時点でどう考えても糞
確定使っても欲しいユニットの期待値30分の1とかだぞ
おまけに5凸前提
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-+8gx)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:18.47ID:g+HivP2EM
明日から始めようと思ってるけどプラチナっての狙えばいい?
って感じじゃなさそうだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:34.07ID:Wej2Nk+l0
新規がリセマラで何狙えばいい?とか聞くけど

このゲームはキャラを手に入れても凸更には武器を揃えなくちゃいけない。

ストーリーだけならマールでも手に入れときゃ
前半はクリアできるよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-VfAM)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:58.66ID:rgQkI8ITa
もはやリセマラどうこうじゃ無いような。ストーリーだけなら星5数体で大概はこなせるし。心玉凸、運極、ユニット凸、覚醒、虹玉、課金じゃ無いと新規さんは難しいと思うな ガチャ運だけでは何引いても詰む
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:55.52ID:javHJLdd0
爺さんとか覚醒しなくても充分強いけどな

皆が言ってんのは覚醒級とかEXクリアとかそのあたりまで見越してるから別に始めるならストーリークリアできるくらいでいいぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-psOK)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:45.65ID:NLF39t0w0
>>625
真武器無いならただのグラードじゃねこれ?
逆に真武器無しでまともなレグルス見た事無いから蹴るようにしたわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:30:56.57ID:Su+QgG270
プラチナはまぁまぁかな?
通常時はブレイクマスター10%、ケイオン28%が乗った虚空剣でスキルCT7秒程度まで短縮
敵ブレイクG半分時はブレイクマスター10%+ケイオン28%+マヴロ100%+奥義50%の虚空剣でCT3.5秒だけど
マヴロの効果は奥義終了後すぐ切れるから意味ないか。
ブレイクダメは上記×耐性ダウン25%(1.25倍)たぶん。
ワイルドキャットマヴロ2刀のレイオンと比べると火力:レイオン、瞬間ブレイク力:レイオン、支援&防御:プラチナ
やっぱレイオンでいいや。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:13:41.77ID:zGohbA/ra
おいたくぞうなんで真奥義うたず普通の奥義しか打たねーんだ
てめーは二度とマルチくんな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:44.51ID:1mCIsZrZa
>>638
周りが撃ってるなら自分も撃てよそれが合わせるって意味じゃねーのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yLJX)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:24.41ID:GbIXPM4od
オートにしてんじゃねーの?
わざわざロイでやらなくても真コルセアに玉ソフィで入ったらいいのに今回は運枠からも結構落ちるからロイで行くより全然効率いいぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-psOK)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:46.02ID:Y9ZT182Lp
コルセア
通常スキルでも氷結
専用装備も氷結
真奥義ほぼ氷結確定
エスト武器も持てるのでさらに50%氷結可
奥義ゲージ自然回復

ロイ
真奥義打っても氷結確率3〜4割
ガイマルス()
操作者がなぜか全員下手

ロイでマルチ来んなよ〜
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e6-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:54.74ID:Qib4792E0
昨日運100フェンと運100レイオンに遭遇 どんだけ課金しとんねん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-psOK)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:34.73ID:keftWSnE0
前コラボしとったクリプトラクトにはホープっていう合成すると好きなユニットのラック上げる素材があったな
まぁそれをこっちに持って来るとラックキャラが軒並み死亡するからやらないだろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:14.66ID:javHJLdd0
林檎のアップデート無いんだけど、、、、
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:49.48ID:ZvyiSZo1x
メンテ早いねー
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-g+VW)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:09.60ID:0F8uR0lzp
林檎入れてプラチナゲット
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-psOK)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:17.21ID:72qTnzAsp
最強ブレイカーと公式も謳ってるからな!間違いない!じゃぶじゃぶ課金してみんな手に入れるんだ!!!

まぁブレイカーの最強格は誰がどう見てもアルスだけどな
プラチナは他に色々出来るが結局器用貧乏はこの手のゲームでは死んでいく
でも最強って公式が言ってるんだもんアルス以上のブレイカーなんだよね!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8Pyj)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:19.72ID:Kl/2JUlMd
間違いない。中坊がテンション上がってるだけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:54.70ID:Vj1RTdR00
光ユニ2、エドラム、ゼノンで奥義回すの楽し杉ぃ!
光ユニに玉レイオン入れるとなお捗る
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:11.63ID:javHJLdd0
今だにアップデートできねぇわ

運営ふぁぁぁぁぁぁっく
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-k9fV)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:40.14ID:WQanQGrrd
パックM買って10連だけしたらついにウチにもマールさんキター!
んだが今は真コルセアメインでやってて次欲しいのはレグルス+真武器なのよね
1ヶ月前なら歓喜してたんだがなんか喜び半減したな…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wqxy)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:27.99ID:B+xxQtZod
ソシャゲのアンケートでこんな真面目に答えたの初めてだ
とりあえずキャラ、装備画面にスクロールバーつけてくれと
コラボはVPとかベルセルクなら最高なんだが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:42.05ID:javHJLdd0
まだ林檎アップデートできねぇぞww

ごめん誰かやり方教えて下さい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:31.81ID:qk88X7o5a
>>684
りんごストアのアップデートタップからの下にスワイプだこのヤロー!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:43.21ID:javHJLdd0
すまねぇいつもならそれで出来るんだが
開くしかなくて出来ないんだ

助けてくれええええ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:23.57ID:3E1uzKKCa
>>687
アップデート画面でちゃんと画面を下に引っ張ったか?それで出来なきゃ本体のパーウプかもな!頑張れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:54.67ID:javHJLdd0
すまん本体アップデート忘れてたw

出来ました。ありがとう!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8plx)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:25.99ID:8BkGQVckd
ツイッターでこんなに課金してるのに運営からフォローが無い!!ってすねてる奴おるやん。後日フォローされてよろこんでるしw
じゃぶじゃぶ課金してるみたいだし売り上げは伸びるんだろか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:50.24ID:mmjYamMA0
育成感がないからね

凸、武器にしても課金が前提だから
唯一のイベントもスタミナ制だから頑張らないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:01.09ID:jXuV4lY7a
>>689
良かった良かった!おめでとう!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:38:22.75ID:mmjYamMA0
凸石使ってすぐナーフくるのが怖くて
強化が出来ないwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-umts)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:50:11.85ID:g1ocwovVd
おれもコラボはベルセルク推しといたで!
やってくれねーかな、武器名がドラゴン殺しくらいしかないな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:59.73ID:Umm7UQ7la
最終日にもなって頑なにコルセアでソフィ3募集するカスどうにかしてくれ
ロイでもコルセアでもソフィ2とラグシェルム石積んだグラードでワンパンいけるから頭使ってほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:44.52ID:mmjYamMA0
これアリーナでブレイク要素ってないの?

カイアスアリーナで使えるのかなって
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-vbd7)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:11.25ID:h0FFF00R0
アリーナは無課金武器アタックで楽々5秒KOできるよ奥義なんていらない
テラコンあったら楽だけど終焉の腕輪でもじゅうぶんだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:30:47.11ID:mmjYamMA0
上位で戦ったことある?w
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:09.48ID:9UES9ryL0
>>712
開幕テラコンぶっぱで楽勝だぞ何位が相手でもな。
敵に動かれるとうざいからゲシュやノブルバーミントで左端に固めて
アギオで拘束すると大体全部まとめて一瞬でけりつく。
まさか普通に戦ってんの?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8Pyj)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:47.12ID:N+enClfed
アリーナなんてオートで勝てるだろ!わざわざ手動でしてんのか!
そんな奴がいたのか‼︎
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-vbd7)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:47.50ID:h0FFF00R0
おれも初心者のころアリーナを理不尽に感じたことあるけど今じゃワンポチコンテンツだわ
たまに盲目やネリムのこと見落としてて気づいたら負けてたりするが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-k9fV)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:01.24ID:ye90qoEhd
よし昨日のマールに続いてプラチナ来た
カテミラとバルハラが被ったけど虹玉になってくれたし
20連でこれは久々の勝利だわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:23.33ID:zyDamNPqa
久々にシナリオ立ち絵のシーリアさん見たが記憶以上にババアでショック
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-9pnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:54:34.25ID:OVd38LTF0
農會がチャイナ系なのは知ってたが
挨拶はしない、キックすると不用意なまでに粘着される、挨拶はしないのにキックすると粘着して?のスタンプ連打、挙げ句の果てには名前を変えてきて放置されてパテ全滅

これからは農會全員蹴るわ、使えねえし
頭が知恵遅れすぎて話にならん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:43:32.08ID:pKjX6GhBa
そこに限らずチーム(笑)に入ってるのはたいてい頭がおかしい奴だから関わらん方がいいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:48.06ID:njWtQ6aH0
まーだ交換所一つずつなのかよ、まじで無能だな
一つ交換するのに3タップ必要なんだぞ、全部で何百回タップさせんだよ
レイドの交換所もレイアウト糞だったけど個数指定出来るだけ百倍マシだからあっちに切り替えろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-umts)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:30:37.05ID:A9LtDLdpd
きもちわるいんだよれなちょす。おまえホストじゃないのにでしゃばんなよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-9pnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:47:58.71ID:OVd38LTF0
れなちょすはスタンプ連打で確かに気持ち悪い
しかしもっと気持ち悪いのはkj覚醒セイレーンって奴が動画でれなちょすとデートと書いててゾッとした
wiki先生曰く農會は台湾の農家集団らしいぞ
女子部は割と朝方の時間帯に農會と同時に見かけるが、けいこ女子部は確かに見なくなったな〜
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-umts)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:26:24.47ID:A9LtDLdpd
いちいちキモい奴ってところかまわず不快ばら蒔くのな。
農會にくそうざいのいたんだがグループでかw
こいつらゲストでさえ仕切んなきゃ気がすまないらしいよw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-OT1h)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:36:52.33ID:Nr3fvBEA0
このゲームって、やり込むか投げ出すかの2択になっちゃう気がする。ほどほどに楽しむのが難しい。ほどほどだと7章あたりでクエスト詰まるし、素材集めは面白みがないし。
中堅的な遊び方出来ないのがなあ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:34.07ID:R4CUSP3Ya
セルランは昨日60位くらいまで上がってんだよな
人がそこそこいるうちに一回グワッと盛り上げて欲しいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-VvM+)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:05.87ID:JfcNGpyZx
二日前に始めた新規じゃがマーゼクとプラチナ(σ´∀`)σゲッツ!!したからほどほどに遊んでるわ
後は1stまで石貯めてゼイオルグとレイオン(σ´∀`)σゲッツ!!したらゲームクリアや
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-06VF)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:44.16ID:RdThV8cH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-k9fV)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:00.00ID:ARGFvvepF
ストーリークエストで詰まるってやめて欲しいよね
今回のラストはさほど難しくなかったし自分も覚醒ユニ揃えてたこともあると思うけど
前回のラストの爺とメガネはキツかったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:04.47ID:/JLAuLMsa
そのために無料コンテ実装したとか言ってなかったか?まだだっけか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-9pnL)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:40.11ID:OVd38LTF0
とゆうか全パラ初期値になっていいから限凸した石の返却機能つかないかなー
ただでさえ毎月パック課金しても石足りないし無課金さんなんて下手に凸れないだろうしこの機能実装してもらいたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:17.05ID:/JLAuLMsa
5凸のキャラに限り、無凸無タスに戻して限凸石1個生成とかならまあ…虹玉チャンスあるしもったいなさすぎるが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-c6Pq)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:45.80ID:96VmDOEzp
基本的に消耗品を返せって言ってる時点でリアル世界でもバーチャル世界でも辻褄合わなくなるからNGなわけよ。
仮に凸石が着脱式の装備品だったとしたら、運営はパラメーターあげるタスモンの部分だったり着脱を現金化してたし設計変えたら売上の辻褄合わせる為に他でマネタイズするから結局は変わらないんだぞ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8Pyj)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:12:24.15ID:L4ih6QAld
完全頭悪いのは、どっちか誰が見てもわかるわ!凸石20で足りるって
たった4体しか凸できねーじゃねーか!タコかこいつ
回廊すら詰まりそう!さっさとブレフロ戻っとけや
ブレフロ2出たら行ってやっからよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:30.86ID:R4CUSP3Ya
まあ元返しは都合良すぎるわな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8Pyj)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:52:20.62ID:L4ih6QAld
何が凸石返却だタコ野郎!架空の話ししてんじゃねーよマヌケ
1人で勝手に妄想しとけや
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-bO2e)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:28.48ID:jBq7+Gfv0
確かに都合よすぎるけど、実際凸石返して欲しいレベルのキャラは結構居るよね
ラサオウとロイはマジで無駄だった
石もそうだけどロイに関しちゃ覚醒石やボス素材がマジで無駄だったから返して欲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:07.00ID:R4CUSP3Ya
今後も覚醒でドット絵は進化しないのかなぁ
一番労力いるところなのはわかるが一番売りのポイントでもあるのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:25.69ID:R4CUSP3Ya
真ノブルバーミントさんはもうネタ武器として生きていくしかないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-bO2e)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:05.46ID:jBq7+Gfv0
真ノブルさんは持ってる人見たことないなぁ…だれか交換した人居るのだろうか…
でもミラはアッレルジュという師匠をさらに強くする武器を出すという功績を残してくれたから…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-GFzT)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:03.58ID:OVd38LTF0
>>765
何故君の脳内では5凸ユニットx4=凸石は20あれば良いの計算に至ったのか
お母さんやお父さんがきっとどうしようもないほどに頭足りないなかで育ったのかと思うと不憫だな
どう考えても5体以上を5凸にするだろうし20じゃ足りないの分からなかったのかな〜
それとも農會の方々なのかな、日本語不自由そうだし…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-OT1h)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:24.38ID:W+6kBVC80
感覚おかしくなってるけど、本来、月額500円~1000円でほどほどに遊べないと微課金勢の居場所がないのよ。無課金乞食は放っておいて、その次が重課金とか苦しいわ。

普通に面白いのにどうにかならんのかね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:46.81ID:/zsQVYbh0
最近、本当にこの人大丈夫かなって思えるレスが多いw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-ThSn)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:02.89ID:K8crwJ0ep
他のエドラムみて魔骸かクロス被らないようにしたほうがいい。
ちなみにクロスは重複しないからひとつでいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:28.41ID:HctRDGG10
ニーアのテンプレってどんなんだっけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:48.97ID:u4POgEPva
>>798
プラチナ居ると安定するな!ブレイク絡めてニーアの奥義キャンセル出来るから真EX迄なら高速周回出来るからな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:48.34ID:6m+JWtOg0
>>793
魔族の流行歌の事かな?
極ではニーアでもグラードでも魔族達はBGMに使用しているよ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8e-jLGb)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:54.75ID:jYi/uNG30
現在のカムバック数どこでみれるの?探しても見当たらん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:06:07.27ID:332t5SMQ0
無課金強化怖いおじさん

レグルス、ゼイオルグの覚醒を諦め
カイアスを5凸した事をここに報告致します

また石が集まるまで皆さん御機嫌よう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-bO2e)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:11:14.50ID:qgWD9GEL0
どう考えてもレグルスとゼイオルグのが強い件
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:03:20.63ID:332t5SMQ0
カイアス鬼強いんだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:50:47.89ID:h5muLnV80
kjなんちゃらのゾッとする冬になる動画ないのかね?
調べてみたが出ませんでした
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-k9fV)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:47.18ID:6TEXTLYwa
無料ガチャからパロットきた
まあ出番はソロの時だろうけどヒーラーはまともなのがアリステラとバルハラくらいしかなかったから良かった
何より無料だと余計得した気分w
0825714 (ワッチョイ 31f9-Qhzs)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:06.90ID:EWYlbRU00
試練の回廊16階の竜牙兵1しか与えられない。
ボスより強いんだけどww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:39:28.13ID:u4POgEPva
>>826
燃焼系装備で燃やせば倒せるぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-bO2e)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:08.53ID:odxXSviI0
というか燃焼系の技持ちで行けば楽勝だぞ
師匠とか

あとエドラムはラックキャラの中では確かに強いけどニーア極とかはどう考えても無理だからドヤ顔で入って来ないでくれよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0125-6zrO)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:21.92ID:UFM1KbVI0
>>827
>>828
猛者の方即レスありがとう。
一応燃焼有効なのは知ってて、ローズガーデン無凸1本で何とか凌いでたんだけど最後に無限湧き?で倒せなくてやられる…あとグラン持ってない。
ミライベ来たら強化して挑戦してみるは!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:50.32ID:Ve3kJ5l2H
真コル、シャル2覚爺、レイオンとかあるけど、
マルチ極は不安で真EXのマール艦隊しか行ってないw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:48.47ID:Ve3kJ5l2H
超絶高難度w とりあえずラグナとフェン覚醒で
必要ってことなんだろうな…めんどいのう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-bO2e)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:23.55ID:rrpXz93Np
こりゃまたエストの出番かな
ラグナとフェンなのか?俺はそろそろラグシェルムかなと思ってた
あいつ気絶くらいしか強いとこないのにそのお株すらゼイオルグに持ってかれてて今やネタキャラみたいなもんだし
見た目厳つくて好きなんだけどなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-6zrO)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:58.96ID:v4o63wcgM
質問ばかりで申し訳無いんだがニーア極に覚醒コルセアでゲスト参加する時は、最初に玉投げてもらったらニーアの奥義に合わせて真奥義撃つ簡単なお仕事ですか?
装備はシャル5凸、キュクノス1凸、払暁の盾5凸なんだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:28.44ID:332t5SMQ0
このゲーム味方に依存するから味方強ければランスロットは強く感じるし弱ければランスロットの評価も落ちる

負け試合でランスロットのスコア良い人は何使っても上手いって思っちゃうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:15.89ID:332t5SMQ0
ごめん
素でスレ間違ったw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:34.18ID:VAEUiKZI0
ニーアイベでゼイ爺どうやって使うの?奥義を気絶で止めれば仕事したことになる?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-RzjK)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:38.62ID:hxUgv8cn0
そりゃ足止め役のレムいなきゃそのメンツだと運ゲーだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:17.76ID:pviU7SGg0
イベ後半ってクエ1個だけ?w
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-bO2e)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:24.86ID:O0sWWVzI0
だからニーアは
フェンレムレイオン尻で、レムは自玉
フェンとレイオンの玉は交互に尻に投げる
尻はひたすら奥義連打
これでよっぽど装備弱くなきゃ99%勝てる
1分前後かかるがな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-bO2e)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:16:13.88ID:Xf95irn30
ズレあるね
自分の画面じゃ少しもゲージ溜まってない奴が奥義打ったりしてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:22.28ID:IPs401tZx
覚爺で入ってみたいけど立ち回り教えて下さい
基本は真奥義で臨機応変にノーマル奥義でOK?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ko73)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:57.05ID:Rmvzxneod
>>867
フル強化5凸シャル2本で削り
援護はフル強化追式、他に5凸ケイオン持ちがいなければケイオン持ってく
敵の動作やゲージ見て奥義阻止、ブレイク狙い
自身の奥義ゲージのたまり具合見て奥義と真奥義使い分け
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:35.60ID:IPs401tZx
>>868
ありがとう

シャル5凸2本、ケイオン5凸、追式5凸はあるの
で、メンバー見ながら調整ですね!
ゲージ見ながら奥義の使い分け頑張りますー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-bO2e)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:46.50ID:Xf95irn30
ラグナで確定やねこれ
ユーザーからの人気が高いとか言うてるけどどこで人気あるん?
まぁでもラグナなら嬉しいわ
なんか知らんけどこいつホイホイ出てくるから凸石使わずに5凸やし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:03.33ID:WxHwI7ZkH
延命措置なんは分かるけど、今後毎回新規覚醒
ユニットが公開されるたびに新規覚醒クエ出さ
れるんであればたまったもんじゃないなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-6zrO)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:22.31ID:YA/twPyQM
今朝マルチでれなちょすって奴の部屋に入ったら即ギャースタンプされて即蹴り、2回目覚醒真武器アルスで入った瞬間ありがとうスタンプ押す瞬間即蹴り。
ゲストの立場やし面子や装備見て蹴られる分は良いんだがコイツの場合悪意があるわ
お前らコイツとフレンドだったらすまんな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-bO2e)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:14.08ID:Xf95irn30
そいつは俺も絶対蹴るし前々からここで叩かれてる奴だから気にするな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-bO2e)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:04.29ID:VOm8GGyIp
>>880
それを世間ではガイジって言う
多分本当の本当にちょっと足りない子なんだと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ko73)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:12.04ID:Qpj+NPMyd
れなちょすはさておき
なんか部屋入るとラストの人が即蹴られることちょくちょくある気がするんだが
蹴ってるんでなくネットワーク状態とかでそういう状態になったりしてないかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4185-+IKB)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:49.56ID:doK9RBHd0
ニーア覚醒爺よりレイオンの方が絶対安定すると思うんだけど。シーリアのスキル回せるし。爺新奥義まで我慢して死ぬやつ多すぎ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:50.98ID:jAUP0Oeg0
プラチナ引けってか
全キャラ同じ確率で出るとしても、通常の5%だと約50キャラで0.1%だぞ
有料クリスタル50個使って確定枠で狙っても2%
錬金の方は新キャラ出にくく設定されてるのは明らかだし
ピックアップもせずイベントに必須とか、本当にこの運営はクズ過ぎるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:02.61ID:V2S64rZX0
>>892
シーリア、フェン、レムは固定メンツとして
・爺PT → シリに玉、爺に玉、レムは自分に玉振らない
・レイオンPT → フェン、レイオンでシーリアにずらしつつ玉、レムは自分に玉
のパターンならどっちも大体行けてた気がする

爺PTは玉しっかり凸強化してないと厳しいケース多かった
爺が玉振られない時とか真奥義間に合わないときに通常奥義で敵の奥義潰そうとしないと失敗しやすい
敵の奥義しっかり潰せばシーリアには玉1でも行けてたね
爺かレイオンかよりレムの防御装備がファントムか幻影盾で且つ敵の奥義にあわせて使ってくれるか次第だと思う
あとシーリア、フェン、レム、真コルセアのPTも結構安定してた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4185-+IKB)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:20.36ID:VS59qwS80
>>895
そうだね。防御装備が重要だよね。ただ覚醒爺の地雷率が高すぎる。前回イベントで活躍したばかりに立ち回り下手な爺が目立つ。レイオン使ってる人の方が玉投げるタイミングとかちゃんと分かってる印象
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:19.51ID:V1B/ovyS0
爺はシャル2本積めるのがでかい
ちゃんと当たればアビも相まって1分かからず終わる
ただ奥義考えないでシャルも当てない爺だと無理
レイオンはパターンできているから安定してクリアできる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-+IKB)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:17.17ID:Ip+Pg651M
ニーアに覚醒コルセアかなり安定するな。フェン、レム、シーリア、覚醒コルセアorレイオンが安定周回だな。覚醒爺まじでいらね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-bO2e)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:22.23ID:Ier78D/+p
真コルセア万能過ぎてな
ただ今の大型イベだとクラウス?クラなんとかさんが強いわ
師匠と一緒に連れてくとやべえ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:02:11.46ID:w1M/Gdvd0
配布キャラの覚醒は真装備推しでやってくるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:33.21ID:w1M/Gdvd0
運営がまともなら、英雄キャラと配布キャラ
だけ専用の真装備をセットにしてくると思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:42.44ID:w1M/Gdvd0
3枠目の援護3が4になるだけだと思ってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:55.84ID:OMXyOw2ox
>>915
今の運営なら全てにぶっ込む可能性あるねw


そもそも覚醒なんてのは体の良いバランス調整
であって、同じくバランス調整である専用武器
なんかとセットで追加するべきではないよ

英雄枠は覚醒後で通常枠の覚醒後と性能は
そんなに違わないけど専用武器で強くなるよ!

配布枠は覚醒後で通常枠の覚醒後より弱いけど
専用武器を装備すれば同等になるよ!

これくらいで良いのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-bO2e)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:13.47ID:Ier78D/+p
まぁ一応彼らは会社であって、良いゲームを作るより稼げるゲームを作る事が使命だしね
前者の方がトータルで見ると稼げると思うんだけど自分はソシャゲの運営をした事がないから分からん
なんでここの運営はこんなに馬鹿なのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8Pyj)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:38.86ID:Ot0tWGv+d
キャラも増えて来てるのに、未だ英雄祭随時ピックアップもしないしな!
その方が微課金勢が課金するから儲けれるだろうに!
廃課金者から毟り取るスタイル貫き通すよな
現状、廃課金が金落として、微課金勢もポロポロ金落としてるし
それで儲けれてるから、完全に金落とす奴が減らない限りスタイル変えんだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914e-06VF)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:16.80ID:9g6xLRe80
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://rprt.nethunters.xyz/1017.html
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:28.29ID:20x4h1Oxa
ニーアの極以外で凸素材落とすな
カスニーアが増えすぎ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:49.75ID:w1M/Gdvd0
明けたよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-dUSl)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:52.12ID:hH9bndE20
言うだけのゴミ連呼君は本当に口だけだな
装備枠みてTA参加したつもりになっちゃったのかなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:50.36ID:FhIUZk+Sp
こんにつわなん〇かマンです
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d5-+IKB)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:10.05ID:PBVRtx+40
ラグシェルムこれレイオン、プラチナ覚醒エストは確定として後一人誰がいいかね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-dUSl)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:59.84ID:hH9bndE20
ゴミ猿君は具体的な攻略法を語ったことが一度もないのはもちろんのこと、オリジナルの編成なんかも語ることはない
ツイッターで上がる情報しか語らない
ゴミ猿君、チャンスだよ
今覚醒級ラグシェルムでてるよ?君の強者っぷり見せてくれよw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5EQ4)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:31.52ID:VLPapLX30
レイオンorフェン プラチナエストレグルスでいける
全員シャルでケイオンは1本
1回目の奥義をブレイクキャンセルして2回目のブレイクで倒せたら勝ち出来なきゃ負け2回目までにエスト溜まらなくても負け
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d5-+IKB)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:27.79ID:PBVRtx+40
ラグシェルムにもドヤ顔で入ってくるゼイオルグうぜえ。ブレイカーが必要ってんだろ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5151-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:35.41ID:slO9GgAe0
プラチナなしで、1回目のブレークゲージ削れた人いる?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-a7ec)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:54.99ID:gnhUaWJv0
twitter荒れてんなぁ
元々ヌルゲーだったから何かを勘違いした人達が調子乗ってたのにクリアできないクエストが来て発狂してるwwww
ソシャゲは課金者のためのものやで?君ら微課金無課金には用ないんでwwww
パズドラでもやっててwwwどうぞwwwwww

まぁそれにしたって今回は酷いけどな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:56:07.59ID:FIIcVknU0
>>955
それはさすがにいるよw
俺の場合エストはいたけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-a7ec)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:48.02ID:gnhUaWJv0
エストもプラチナもどっちも無しの編成無理じゃね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:47.47ID:jrwaBvSva
今までこのゲームにかなりの額の課金と時間を費やしてきたけど今回のラグシェルムは頭おかしいよ本当に
今の所プラチナ無しでの攻略糸口が見つからない
自分はソロはプラチナ無しで五分近く戦い続けなんとか一回ブレイクで3分の1体力削って一時間半試行錯誤して無理と思いプラチナに寄生して倒しました
プラチナいれば1分でブレイクいけます
今回のは課金が攻略の糸口です!プラチナを皆さんゲットする事がこのイベントの攻略です!予め運営からもそのようにいわれてましたよね?
しかし本日の攻略動画は流石にプラチナエスト抜きのが発表されるはずなんでそれまで皆んな落ち着きましょう
攻略動画にプラチナエストいれば許せませんがw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Qq/s)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:08.35ID:Atl7Nomoa
エスト無しでも行けなくはない厳しいけどいつもの尻親衛隊とプラチナでな 今日の攻略動画はこれを上げるんだろう
プラチナ無しはマジで無理ゼクシアとかも試したけどそもそもブレイク耐性とかいうの下げないと全然削れないから完全にこいつ前提になってるわ
暫くは盲目信者も大人しくなるような調整見事やな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-oFnw)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:20:16.29ID:+nPD4pyld
プラチナありきのクソ仕様!攻略もクソもあるか
マルチしろってアホか!マトモなプラチナ捕まえんのに時間かかるわ。
こいつ引くのにどんだけ課金させんだ。タコ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-oFnw)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:32.54ID:+nPD4pyld
次やる時は、運営が金儲けの為にガチャ産で、ブレーク無効なし
バリア無効なしとかのキャラ追加して、お前らしっかり金儲けさせて
くれよとアピールして来るでしょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:51.52ID:4d2RKsQaa
今回のイベントの攻略は課金になります
今までいくら努力してユニット育てたとかは関係ありません
皆さん頑張ってプラチナを当てて下さい
ちなみに重課金者や高ランクユーザーへの排出率は絞ってますので新規の皆さんチャンスですよ
グラサマは新規の課金者歓迎がコンセプトです
勝手に課金する古参どもには勝手にどんどん課金させておきましょう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-tnq+)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:59.10ID:f7nPQOibd
おるで、ここに
1stブレイクからワンパン狙い試してるんやが
削り切れないorブレイク前にトゥルーナイトメアで瓦解orブレイク中にバリア張り直される(?)

大体これで死亡よ、泣けてくるw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Q1IK)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:29.64ID:KtYDrd/Ap
普通のゲーム
高難易度クエストです!この新キャラが特攻で、もってると楽にクリア出来るようになりますよ!

グラサマ
プラチナもってない雑魚は死ぬまで課金しろ
出なかった?死ね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Q1IK)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:03.37ID:KtYDrd/Ap
さてスレ立て挑戦してくるちょい減速気味でお願い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Q1IK)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:41.41ID:KtYDrd/Ap
だめだった…このホストではうんぬんかんぬん
使ってくれ↓

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://youtu.be/realVFOcMfg
PV第2弾
https://youtu.be/GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【マゾ仕様】グランドサマナーズ part27【グラサマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506843481/
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-2iY5)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:42.58ID:QcE8D4QIa
すまん無理だった
>>986頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://youtu.be/realVFOcMfg
PV第2弾
https://youtu.be/GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【マゾ仕様】グランドサマナーズ part27【グラサマ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506843481/
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-2iY5)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:46.53ID:QcE8D4QIa
>>988スレ立てお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://youtu.be/realVFOcMfg
PV第2弾
https://youtu.be/GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【マゾ仕様】グランドサマナーズ part27【グラサマ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506843481/
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-EJ5B)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:25.96ID:FvzLQgV6d
プラチナ引けたけど凸石在庫が尽きてるので実戦投入できません
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-L6lF)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:07.25ID:Mu1OIjFj0
今日の攻略動画楽しみだなー
エストやプラチナなしでもちろんその他英雄祭キャラなしの動画になってるんだろなー
そしていつも見たいにピックアップしてくれるんだろ?
死ねや眼鏡猿とっとと攻略動画出すか、プラチナを全員配布しろゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況