X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 147年目【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 8238-U38j)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:34.99ID:5Rn9d7yk0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 146年目【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505673455/


※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え64
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1505125928/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506004309/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-U38j)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:08.27ID:5Rn9d7yk0
新規向けFAQ(回答者も適宜このレスに安価飛ばしてください)
Q.〇〇がわからない、このアイテム何?
A.イベントページの遊び方やマイページ右下のその他→ヘルプから知りたい項目を、または>>1のwikiをどうぞ

Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値(A.1,2ともに全て親愛度0)
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コストSR 晩成 2530 早熟 2642
・高コストSR 晩成 2688 早熟 2807
・ログボSSR 晩成 3476 早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

Q.みまわりMAP100周キツい
A.いくつかのMAPでは分岐マスでイカサマダイスを使うことでかなり短縮できるルートがあります
wikiに有志が纏めてくれたMAP一覧があるので詳しくはそちらを参照してください

Q.パーティ戦力の表示が変わるんだけど
A.圧倒的技術力で見るページによって色んな戦力が見られるようになっています
自分のプロフ ミニモア込み補佐込み
他人のプロフ ミニモア込み補佐抜き
サークル戦力 ミニモア抜き補佐込み
対抗戦トップ ミニモア込み補佐込み
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-U38j)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:33.88ID:5Rn9d7yk0
ストーリーが一番の魅力ですが全部は多すぎて読んでられないという転校生は
メインストーリー・レイドイベ・裏世界関係のコミュイベ・兎ノ助あのね各年4/1
を時系列順に見ていけば大まかに把握できるかと思います

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう

テンプレここまで
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-U38j)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:15.65ID:5Rn9d7yk0
追加テンプレ 〜スレ立て注意編〜

@関連スレのリンクが生きているか確認する。
 当然だが新規スレと過去スレの番号も更新する。

A!extend:default:vvvvv ←これは書き込み時に1行消費されてしまうので
 4行書いて3行残す。(1行でワッチョイは成立するが予備として2行残してある。)

Bスレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動挿入されるため、スレ立て時には
 消しておく。

C本文のVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
 Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
 も自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。(書き込まないようにして下さい。まででおk)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-elIX)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:53.74ID:RtAHLltd0
>>15
グリモアはSSRがクソみたいに手に入りにくいから課金できるなら3000Gのマジカルドリームガチャだけでも引くといいぞ
ランダムとはいえ普段は高い女で手に入りにくい人気キャラ逹も入ってるからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:45.48ID:wUsznKRy0
>>15
一応
このゲームのウリは、ストーリーとキャラの魅力
ストーリーを楽しむだけなら無課金微課金でいける
好きなキャラのカードをそれなりに程度集めたいなら並課金が必要
好きなキャラのカードを「全て」集めるとか、ひたすら強さを求めるなら、廃課金にならないと無理
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-987i)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:34.21ID:hHXFkP5r0
>>20
Aは微課金じゃほぼほぼ無理
ましてやDのような無課金だらけの所とAみたいな重課金の巣窟だと天と地の差がある
Aに最後ちょこっと上がるだけでもレベル150とスキルマの目玉が何人か欲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:51.37ID:wUsznKRy0
自分はB安定でたまーに運良くSまで上がることもあるけど、前衛のスキル以上に後衛戦力が別世界なんよね
コスト20,21の5凸SSRで後衛を埋めてるのがよくわかる
当然瞬殺
あれは廃課金のための世界だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-987i)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:38.77ID:hHXFkP5r0
たまにA滑り込みしてる完全無課金は一人だけ知ってるけど
その人でさえリリース勢だしなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddd-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:58:20.97ID:xGxJdofd0
ジェンニちゃん、家でだいぶやばい教育受けてそう
魔物見たら魔法が漏れるって事は、メノコとうのすけの中身見られたらやばそう、それ以外は平気そうだけど
秋穂はもしかしてEDでぶっ放すであろう魔法の範囲内にはいっちやってるのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:32:03.06ID:3WPyMh/Q0
つかさも沙那も高コスト来たし小蓮もそのうち来るだろ(希望的観測)
最近の流れからして、中華組ふたりの帰郷に合わせグリモア勢が清ロに行くイベントがあるだろうし、そこで来るんじゃないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:46.51ID:1mD2BCer0
2班編成とかにしてるやつはコス1のカードでもう1班作っておけば
マヒとか相手の攻撃を散らしてくれる盾になるぞ
スキル無しのカードならスキル発動の妨害もしないし
後衛とミニモア戦力乗っかるから2〜3発くらいは耐えてくれる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3qtw)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:52.81ID:eDBNyrD5d
>>76
後衛の支援の配分が集中するから5班編成より1つの班の戦力が高くなる
強カードの所持数が少ない場合、無理に弱カードで5班埋めるより、
強カードの班に戦力集中させた方が良いって理論
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:57.69ID:3WPyMh/Q0
>>81
自分は4班体制だけど、どちらかというと角材や凸材、そしてスキルアップ素材不足やね
持ってるだけなら自分の手元には覚醒待ちの極大攻撃カードが2枚、20コス特大攻撃カードが1枚おるよ
現在前衛に持って行き5班体制にしたいが、いくら極大攻撃カードでも育てないと使い物にならないからな…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-lxWD)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:25.09ID:Lh9HTra00
強SSR25枚は相当敷居高いぞ。
重課金の俺も強SSRにランキングSRを混ぜての4枚編成だわ。
ただシルバーメダルSRとかを入れて5枚にした方がいいのか悩んではいる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-lxWD)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:47:15.21ID:Lh9HTra00
無課金→微課金→重課金→廃課金→神課金(仮)
が俺のランクなので中くらいの課金してる俺は重課金だと思ってる。
もちろんしょっぱい高コSSRとかもあるけどこれらを入れるのもなぁって感じ。
今回の沙耶さんは割と当たりだよね、普通に欲しい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:32.55ID:8Nf8Eq8W0
2億の人は大金持ちが気まぐれでやっただけじゃないかなー
参戦していきなりトッププレーヤーになって一度も1位の座を譲ることなくある日あっさり引退
普通の人だと廃課金になったって不可能な道楽やね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-+jEW)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:52.37ID:/HgmSWRna
「全力で撃つから!魔力お願い!」
「おまえが全力で撃ったら街に被害出るだろこの毛フェチが」
「へナップもうごめんなさいホント 威力絞りますんで」
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-elIX)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:41.25ID:dPr72qV+0
質問なんだけどパジャマチトセと花嫁もも覚醒させたらスキル的にどっちが強いかな?
ももちゃん結婚したら重い女になりそうだしやっぱチトセさんと添い寝しといた方が無難かな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:23.82ID:4n/Z312l0
>>114
今まではどちらかというとシルバーのSSR凸材目当てだったから、特効を2枚以上入手したら突破させてたんよ
今回運良くとんとん拍子にシルバー4シート目まで来たんで、初めてW配置にしてみたわけ
特効の凸とW配置の両立できるほど箱は開けてないしね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:19.28ID:ujLcT3CE0
さすがにそれは後衛が弱いとかスキルレベルが上がってないとかじゃないか
いくら箱ガチャ目玉でもスキルレベルが低ければ怖くもなんともないし、後衛がしょぼければ地力で負けるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-+L8V)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:05.63ID:aqfUrMYmM
やくそく後の待ち合わせ中の生徒を表示した状態で、朝昼夜の時間帯が切り替わった後に生徒をタップすると
「不正なリクエストです」ってエラー吐いてトップに戻されるのが無慈悲でちょっと面白い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-eQlu)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:42.04ID:UvpckiyI0
>>1451700万ちょいくらい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:30:09.62ID:62ty2agFd
シナリオ上はあと1年で山場を迎えるが、その後どうすらかによるんじゃないかね
1年後の8次侵攻をクライマックスにして畳むなら上位レアとかやらんだろ
このままさらに何年も続けるなら上位レアだろうな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-n6Bg)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:57:28.46ID:qhxQC/JIM
アドバイスください
年1万くらいの美課金です
いま有2900無3000くらいもってますが
初心者用3000GのでSSRもも覚醒か、ちか覚醒か
それともやらないでおいて年末福袋か考えています
16コスだと覚醒してもあんまり面白みないですか?
年末にGのセールあったら買うつもりです
ご意見聞かせてください
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-z1SU)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:59:41.60ID:Z9yaQ/17M
>>152
まずはあと半年
年度末に時間停止の魔法が破綻するという覚悟はもうそれぞれ持ってるけど
いざその時が来たらやっぱり盛り上がる

その時は制度上、虎は生徒会長ではなくなるし
体制も今のままじゃいられないわな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-n6Bg)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:16:39.25ID:qhxQC/JIM
>>160
アドバイスありがとう
ももと千佳はもってて、覚醒まちで、推しではないです
推しは、選べるSSRにはいません
ちょっとでもつよくなりたいけど、覚醒しても凸できないで戦列にいれられないなら
っておもってました
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-n6Bg)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:20:24.23ID:qhxQC/JIM
>>161
アドバイスありがとう
推しにコス20とかいたかな?
いるはずですね、いないかも?
いま、いちばんコストたかいのがレースの葵ちゃんで
主戦力のカードはコストが17、総戦力400万くらいです
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:35:26.35ID:r4oBUCzD0
>>162
なら>>161の言う通り福袋を待った方がいいね
ももも千佳も推しでないなら、覚醒にGを使うより福袋で推しのカードを取った方がいい
戦力的にも、最近の福袋は極大攻撃持ちも入るようになったからそれを選べるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:58:15.58ID:r4oBUCzD0
箱SSR2枚同時の運営引きを見た…

運営引きを見る度に自分の運の無さを呪ってしまう
廃課金が引くのはまだ納得いくがどう見ても微課金勢が引くと逆恨みと分かっててもついしっとマスクになってしまう

サービス終了までに1度は運営引きしてみたいもんだ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:31:44.77ID:62ty2agFd
うーん
リバースありす、巫女舞、思い出くらいかね、戦力になるのは
料理七撫も中堅までは強いか

で、うち3つ5凸済みの自分は怖くて引けないw
すでにダブりが3枚もあるし
低コス弱SSR限定でいいから選ばせてくれるなら倍でも引くんだが…

ま、初心者には良いガチャかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:58.77ID:62ty2agFd
>>181
いや、微課金でもそれなりに続けてきた人にはイマイチじゃかいかね
戦力強化なら福袋までお金貯めて極大攻撃持ちを取った方がいいし、推しのSSRが欲しい場合も福袋の方がいい
選べるからね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:25:42.79ID:r4oBUCzD0
正直、花嫁香ノ葉の福袋入りは驚いたな
あるとしても巫女舞、年越し、思い出くらいかと思ってた
おかげで引く予定のなかった金袋引いてしまったw
運営の釣り針にまんまと引っかかったわけだ

多分運営としては、香ノ葉を目玉に使える稼げるキャラにしたかったんじゃないかな
実際人気投票では5位に上昇
しかも4位の智花とは抜きつ抜かれつの大接戦を演じたし、運営の目論見は成功だったかなと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c6-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:50.75ID:/EHvHt0Q0
今回のガチャは成功でしょ
一回限りで10%で目当てのリバレコが引け、外れても18,19コストSSRは美味しい
獲得速報を見る限りバンバン引いてるみたいだし

あとは凸5済のSSRが当たった場合の救済があれば良いと思うんだけど
不要なSSRをコストに応じて親愛度突破素材交換券に変換するとか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da34-mzVN)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:18.08ID:vXv85I4k0
>>267
駆け込みが起きるイベントの終了時間をピークからズラしてるし明らかにサーバー弱いよね
システムも不具合のオンパレードだし相当コストを切り詰めてると思う
この水準でサービスが成り立つんだから親会社は美味しいだろうな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-NRtC)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:52:18.68ID:pX/b/2+60
今回のメインさんかわいいよな。
ヤヨイちゃんもかわいいし、みちるちゃんもいいが
Tボス80倒して銀メダルのSSR素材取れても270位・・・
200位の壁って高いんだな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:04:04.28ID:o/YVFYSB0
というかシルバーのSSR凸素材は、本来は2枚どり争いしてるような人たち向けなんだろう
だから取るの大変で当たり前
下位が取れるかどうかは運

どちらかというと1シート目の智花は初心者向けに取りやすくしてやれよと思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aa7-Tv2e)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:24.94ID:pZ2fkx5I0
シルバー凸素材はアクティブで強いサークルにいるかどうかじゃない?
SSR狙うにしても奇種はpt効率悪いからワンパンで流してサクメンに叩いて貰うのが良い
SPタイムに1日1〜2回張り付けば凸素材いける
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:07.08ID:RCC3/+ggd
花梨はSSRの枚数こそ少ないが19,20コス3枚あるからまあ…
やはり17コスしかない小蓮と18コスしかない龍季だわな

ただ同じく不遇だったつかさや沙那もついに来たし小蓮と龍季もそのうちくるでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-BA2C)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:47.73ID:nSgXUcvn0
>>312
ハイハイ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:56.49ID:CCY+gdShd
>>318
タイコンデロガのT
魔物の強さのランク
相撲の大関とか将棋の九段みたいなもん

学園5強とか生徒会メンバーとか風子とかシャルロットとか学園でも限られた強さのメンバーしか倒せない強敵
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:50:11.34ID:CCY+gdShd
どうかね
今回はレイド報酬SSRまでエロかわコスで、かつイラストの出来も良かったからな…

いつものシリアスなイラストに戻したらボーダーもとの水準に下がりそうな気もするw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:55.19ID:9/L0XUmIF
忘れちゃいかんが今回は風子、沙那、みちる、智花とイラストが総じて評価高かったのも大きい

ともすればシナリオやキャラ立てばかり評価されがちだけどやはり萌え系作品なんだと再認識したわ
エロかわは正義やね
これからもイラストには力入れてくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dd-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:33.09ID:vjh9g5vE0
>>344
ヤヨイちゃんはぶくとかやんやん(´・ω・`)?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-54Xo)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:14.71ID:e4svZkyb0
正直キャラの魅力もあるんだろうけど、今回は走ってて楽しいイベだったよ
音楽も良かったし敵も不気味ながら愛嬌あったし
先月は音楽も微妙で敵もきもかったからやる気でなかったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMea-mzVN)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:54:20.47ID:jAoFCJ4aM
頑張らないというのが具体的にどの程度なのか分からないけど
アクティブであることだけが条件なんだし、しかも毎回アクティブに参加できない人がほとんどだと思うし
そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:49.14ID:OHhvmS8E0
>>376
花散りネタもうできないだろ
6次やっても9年前だからその時から在学してるのは鳴子とさらのみで魔物が北海道に集結したから風飛関係ない
1次ムサシは江戸だし風飛って地名まだない
無理にやったところで7次8次のインパクトはどうあがいても超えられない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693b-dtio)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:10.52ID:N4bb4kXX0
第34回グリ生 中原 麻衣さん出演!グリモアニコ生 リアルイベント公開収録スペシャル!
2017/10/08(日) 開場:12:57 開演:13:00
lv307342546
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:37.13ID:GdoyTjKs0
>>397
冬樹姉妹が揃ってハロウィンコスSSRだったら阿鼻叫喚になりそうw
まあイラストの出来次第かね…
スキルはそんなに使えるもんじゃないだろうし

今回の風子はイラストもスキルも良かったし、沙那もイラスト滅茶エロくてスキルも外れSSRにしちゃまあまあだったからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-lSbj)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:26.87ID:nRtbI1iB0
こういう機会に余ってるクエP使いまくってレベル上げようかなって思っても1レベル上げたころには討伐報酬全部獲得し終わってしまう
ゴミみたいな景品でもいいから10万個くらいデータ集めさせてほしいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7630-zhr7)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:37.13ID:41xVauF20
瑠璃川姉妹のを歌う猛者はいないのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75ec-/w3X)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:01.48ID:3JpBIcVA0
ロリ冬樹が来る気がしてしょうがない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:16.32ID:xP2CdYNe0
花梨、あやせ、怜、ましろか

花梨はレジスタンスでは花散る後の再開果たせなかったが過去で再開となるんだな…
やってくれるじゃねえかライターさん

他の3人は全員が8次死亡組
特に怜は転校生が殺してるんだよなる…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75ec-/w3X)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:45.12ID:3JpBIcVA0
>>443
上がるに決まってるだろ
ロリだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2127-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:40.77ID:T6dmZ4jP0
パーティ組む時ってどの超連携スキルを優先して付ける?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1add-iOHH)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:16.83ID:x6tUGrvt0
以前にすごろくガチャのコピペ?というものを見かけたのですが どこの攻略サイトに記載されていますか? あとそのコピペはどういう意味があるのですか? 特効凸と関係あるのでしょうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-Tv2e)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:51:33.37ID:We55s5jSM
>>474
手持ちカードの種類や強さで有効な超連携は変わると思う
基本的には攻撃カードが少なければ攻撃や毒、バフカードが少なければ攻バフみたいな感じでカードのスキルの穴を埋めるのが良いと思う

負けた相手の超連携とかwikiの始祖十家に学ぶ対抗戦パーティーってページでも参考にしたら?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:09.97ID:b4sShaMN01010
課金は減ってるなー
ただ別にサービス終了とかは関係ない

対抗戦Bランク安定という戦力に達してみると、Sランク以上は廃課金にならないと無理と分かってしまう
さらにイベ報酬もガチャで良いのが出ても、覚醒凸スキレベ素材が渋いから育成が追いつかず、放置カードが溜まる一方

なんで最近はイベ報酬は推し以外無視、ガチャも天井ありで推しか強SSR以外無視、結果的に課金は減った

ストーリーはほんと楽しみにしてるからある程度の課金はするが、廃課金にはならないしなれないのでこれで十分
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 8963-FBrD)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:06.73ID:ArZAi1iD01010
自分も戦力的にこれ以上回す旨味が薄い
だからといってこれ以上インフレしてもついていくほどのやる気はもう無い
イベ報酬も要求される時間が多すぎて取る気にならないで課金する場所がもう残ってない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:51.57ID:CqUiia9td1010
廃課金と張り合って何かが得られる訳でもないしな
箱500と捨箱50で十分
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6a61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:59.25ID:b4sShaMN01010
裏のアイダさんは表の怜やあやせが来ることを知ってた…
アイダさんは予知の魔法使いじゃないはず
なのに何故知ってる?

相変わらずシナリオライターさんは興味の引き方が上手いわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-kX93)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:30.37ID:ZGIusV8HH
月宮さんは防Vだからまだ攻Uのほうがいいぞ
ってもう遅いか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Z0ak)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:06.77ID:mp0CbxYU0
え、なんで1シート目パネル報酬の低コスSSRなくしたんだと思ったら2シート目の高コスSSRパネルも消えててワロタ
新しい誕生日ガチャ良かった気がするんだが元に戻して何がしたいんだこの運営は
改良後がそんなに回されなかったのだとしたら目玉が2シート目にあるのび1シート目引き切らないと次に行けなかったのが悪い
まさかこっちに戻した方が儲かると思ったのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-69Su)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:32.81ID:udEswjkXa
ありす:操人形・おもち→正月
チトセ:十六夜・猫耳・希望・本命→希望・猫耳
梓:悠々・忍情→悠々
七撫:お料理→花見
結希:過去→過去
ゆかり:特級→特級

パネル糞だしラインナップもほぼ糞
梓は去年も恒常しかなかった推しはキレていい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb1-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:13.35ID:WR+5IY6R0
課金勢がどんどん手を引いてる今締め付けをきつくしたってしょうがないのにな
新しく課金兵が入ってくるわけでもなし
誰得のリアルイベントなんぞやってる間にゲーム内は寂しくなっていく
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:51:01.43ID:9VwQ7f+0d
まさかハロウィンでセルラン持ち直したから勘違いでもしたのかね
売り上げ戻ったしガチャ渋くしようって

あるいはマジカルドリームガチャでサービスしたから誕生日ガチャはその分渋くしたとかか

しょーもな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Z0ak)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:57.56ID:mp0CbxYU0
7月:麻痺カウンター持ちのつかさSSRやべえコミュイベのボーダー上がるぞ→案の定ボーダー爆上がり
8月:総選挙でコミュイベのボーダー上がるぞ→そこまで上がらなかった
9月:バニーはコミュイベのボーダー上がるぞ→特にそんなことなかった
10月:ロリイベはコミュイベのボーダー上がるぞ→特にそんなことなさそう

コミュイベSSRもう少し性能上げた方が良いんじゃね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1add-iOHH)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:22.01ID:G5glKzMP0
>>573
爺に言われても説得力ないわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:11.99ID:WwmY/yhJ0
イベントがつまらんからなあ
持ってるカード3、イベントに費やす金・時間7くらいのイベントがベストなのに
持ってるカード10かイベントごとに費やす金・時間10のイベントしかないからなあ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3361-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:12.55ID:AnovoXDX0
今回はアイダ・リーブスの謎とともに、なんで夏海パパがロリ怜に警察は悪い人と吹き込んだかも謎として出てきたが…

この夏海パパは裏と表とどっちだ?
普通に考えたら裏と表の夏海パパはかなりの長期間、裏世界で同時に存在していたはずだが…この頃にはもう表の夏海パパは既に裏世界に行ってたんだろうか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918e-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:44.54ID:dPAnxIfB0
>>589
最初はクリスマス異邦人でまがやまを逮捕させたのにすぐ釈放で裏心誘拐だったからだと思った
ただましろがいるから異邦人は今まで通り10年前固定だとすると風飛連続誘拐事件はこの2ヶ月後になる
まぁ今回は9年前でこの直後に6次発生の可能性は0ではないが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3361-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:37.23ID:AnovoXDX0
iOS11にしてみたが対抗戦もコミュイベも問題ないな
倉庫やガチャ画面のスクロールで多少カクカクするが

それはまあいいが、iOS11の林檎ストアだとトップセールスランキングが無くなったんだな
ランキングに顔を出すことで多少の宣伝になってたと思うんだが…大丈夫かね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:26.07ID:MDg1nhs20
さっき変な夢見た
運営が間違えて来年4月分まで全て更新しちゃう夢
最新の情報には6月に終了って出ててガチャにはUR智花30コストが出てた
ツイッター見たら荒れてるしここ見に来たらお前らガチギレだし最悪の夢だったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:20.06ID:AnLDOJtad
>>606
裏世界の606かもしれんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-qK/A)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:31.57ID:O7sIU+FN0
>>589
裏慎悟だろう
鳴子と共に表に戻った表慎悟が再び裏に飛ばされて未来の灰街で再会するまでに10年以上経過してるから

>>597
今回の怜がこの時期は誘拐事件が起きてたと言ってる
花見異邦人の時もだから半年以上連続で発生してたんじゃないかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3361-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:41.45ID:AnovoXDX0
最初のゴールマスで律ちゃん出たから特効1枚しか手に入らず、覚醒のみの凸なし特効で今日を待ったが、3シート目の凸素材は通常の凸素材
3%チケも外したので特効凸ならず

律ちゃん欲しくても手に入らない人もいるわけだから贅沢なのはわかってるが、コミュの外れSSRはほんと邪魔
戦力的に前衛にも使えないし推しでもないから放置するしかないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1903-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:51.20ID:DhhFAbwv0
>>627
向こうのアプリ側で、[メニュー]→[お知らせ]
で、グリモアの「詳細はこちら」ってある方(一番上の小さいバナーじゃなく)
から、参加押した?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c99f-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:56:25.87ID:MJxY2iQL0
自分の場合再起動したら反映された
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-cyyB)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:35.44ID:Tmlvk2zn0
今更聞くのも何だけど、如月天って魔法使い、或いは後の魔法使いってことでいいの?
第8次侵攻まで覚醒しなかったのか、ただの一般ピーなのか、何で学園にいるのか半日くらい気になってた。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-cyyB)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:57.09ID:Tmlvk2zn0
>>640
>>642
ありがと。うのあのを読む限り、魔力と言うものは誰しもが少なからず持っていて
デウスエクスはそれを吸い出して魔法に変換するものってことだろうね。
となると、魔法使いの定義は自律的に魔法が発動できることと読める。
如月天=一般人+α(魔法を使う知識と技術がある)
なるほど。
ピンポイントで即出てくる642すげーな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1996-RsG8)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:34.29ID:CuRwxq140
このコラボ先の覚醒メイデンとやらのコラボ報酬「デイリーミッションを全てクリアする」さあ、

デイリーミッション見たら「[デイリー]コラボ参加」ってのがあって、
それ押すと「お色気コメディカードゲーム 美女ポリス」とかいうさらにクソゲっぽいのをDLインストールさせようとするんだけど、流石にクソ過ぎない?w
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:28:58.40ID:f7BjwVrp0
たった今貰えたよ
SSRだけもらったからもういいや
向こう側のアプリのお知らせでグリモアコラボの詳細を書いてるページがあるからそこで連携押してから、グリモアのアプリの連携を押すんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1996-RsG8)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:01.09ID:CuRwxq140
少しやったけどGRADE 20(レベル)も面倒なので、
チュートリアル終了→ギルドで「グリモア」ギルド検索して一言挨拶して、
SSR補助券とSRチケゲットして終了がいいと思います

暇な人は15日ログインだけしてSRチケ(SSR10%)も
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6cLl)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:12.83ID:qF4gh5za0
>>663
嘘だろ……やめてくれ…まだ終わってほしくねぇ…(落胆)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3361-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:20.58ID:I2F//tX50
カボチャ夏海は智花と同じ班にすると強連携(攻撃力UP)が発動する
体育祭真理佳は強連携がないが、その代わりサポートスキルも攻撃系
どちらにするかは他のカードとの組み合わせ見て選択
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-s4Q7)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:52:38.10ID:iyRNpLwdd
>>675
>>677
>>678
ありがとう とりあえず夏海覚醒を検討しておく
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c956-uk6+)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:35.09ID:oWFvWiwS0
ダカイっていうならほんと微課金以下に「これなら課金したるわ」って思わせる内容で行かないとな
月一でSSR確定(選べなくてもいい)出すだけでも相当客側もモチベ上がると思うわ。もともとが渋いし。

ただでさえ毎月6%(普段3%)でSSR出るイベやってるグラブルとか毎月ペースでSSR確定ガチャ(3000円1回限り)もやるからな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e997-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:02.63ID:2zq7oK/d0
>>698
あっち側では現在4アプリとコラボをやっているっぽいが、その内2つは締め切り扱いになってたから、多分カウントはちゃんとしてると思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:14.32ID:HWDWFFhLd
>>725
コミュは最初より最後の方がぐんと伸びる傾向があるんよ
みんな双六ガチャで特効をできるだけ集め、最低でも覚醒、できれば1凸2凸してから全力で走る
コミュは特効の効果が高いからその方が効率よくポイントもメダルも稼げるからね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1996-RsG8)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:15.93ID:c1upwH9y0
数年前のdmmゲームのスレでよく見た光景だなw

3千円で3千円分のガチャ出来るptとSSRカードがセットになってて、毎月プレーヤー脱落してってるのに生き残り兵はみんな口を揃えて、実質タダでSSR買えるぞ! とかいうのw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:46.12ID:h3wGdtKpp
>>736
暇があれば見るべき、重要な話はないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:52.07ID:soD7pYbB0
卯衣:異邦人ガチャ復刻して欲しい?3300G購入で無料でお付けします!お得意様ですから!(ヘコヘコ
エレン:過去エレンが欲しい?無課金で取れるよう特別にシルバー4箱目に入れておくから底まで掘れよ(適当
宍戸:過去結希が欲しい?狙い撃ち0.6%集金です。13500Gにつき1枚10%チケ付けてやるからがんばってガチャして(搾取
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-AD3M)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:40.03ID:/RVnhGA20
>>754
2人が思い出レベルマックスになったタイミングでやめたが
順位は1228位だった。非覚醒の特攻SR1枚でかぼちゃが5つ残ってる状態。
今回の異邦人はなかなか面白いね。
天然クールな怜と落ち着いたあやせのペアが良いね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a5-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:02.85ID:kQ12aJU30
ハイテンションモードに入る際やポイント達成の表示が出たら
右上のメニューからイベントTOPに戻って入り直すのは基本だな
両方重なった場合待ってたら30秒近く使われる

MVNOで重い時間だと遅くなる場合もあるがそこまではシラネ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-/Hhi)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:42:37.72ID:Wk2ukfhlM
モード1周9分30秒でクエP700ポイント使えない歩き方は何かしら無駄があるってこった

ノーマル生徒の入手演出があった頃は
所持を満杯にする事でキャンセルするって小技もあったな

あれでノロマとの差がつけられていたのに無くなったのは惜しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ls4k)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:26.27ID:mUhHBWcHa
SR覚醒素材とミニキャラメダルは頑なに渡したくないのか?R覚醒素材を交換するのもないし、コイン500万でSR覚醒素材変換するのもあったようだけど消されてないか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:54.10ID:Ojj48RLq0
グリモアは主人公達頑張ってるのはわかるけど大衆や霧の守り手なんかを見てるとテラフ・マブラヴ・ウィブレ見たく
人類の危機にバカやってる人類はもう滅んだ方がよくないかと思えてやる気なくしてくる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:35.49ID:GiZiIYBl0
>>797
SR覚醒素材消されてないぞ、月に一回だから、もう交換したんじゃないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:07.13ID:PDJZsvdIp
一回きりだったのかすまん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-/a8x)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:05.69ID:rOqD3z+tp
最近登録してSRをバンバンもらえてるから強化したいんだけど
覚醒させる時ってゼロ育成のものを即覚醒させるのと
レベルや親愛をMAXに引き上げてから覚醒させるのでは
やはり違いが生じてくるもの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dd-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:39.35ID:kRtMR37q0
変わらんけど、カードのレベル高いほど育成にかかるお金が増えるから
ちまちまあげるのは一番無駄、低レベルから限界まで一気に上げるのがいい
同じ理由でスキルレベルを上げるならカードが低レベルのうちに
親愛度あげる贈り物はお金かからんから好きな時にどうぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3361-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:00.57ID:s92+ugv00
>>815
最終的な強さはどちらでも同じ
但し、覚醒前にレベルを60まで上げておいた方がいい
レベル1のまま覚醒させるとレベル上げが大変になる
>>2を参考にしてくれ

親愛度やスキルレベルは覚醒の前でも後でもOK
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-pGnQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:00.96ID:d9Rk7AVza
オマケ付き3000Gいいなぁ。これなら毎月買っても健全な額に落ち着くから、月額利用料代わりに月イチでやってくれないかな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-yS76)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:52.14ID:6YbsnUQSd
ゴールドの方が例外なんだけどな
ゴールドは独立してて期間内ならイベント関係なく共有
それ以外の色メダルは入手可能イベント終了後そのイベントページと同じタイミングで消える
ただし前後編のコミュイベは前後編メダルを共有する
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H9Kj)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:47.77ID:XsewybAqa
三日前にコラボ先から来てこのゲーム始めたけどもっとほのぼのかと思ったらマブラヴになって笑ったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-yJHr)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:46.02ID:RfxZ9gal0
間ヶ岾の漢字合ってるか間ヶ岾で検索しようとしたら「間ヶ岾クソコラグランプリ」って出てきた
興味本位で見てみたら適当にも程があんだろ…

>>862
うのあのに間ヶ岾が出てきた際に「本編とは無関係云々」って言ってた気がする
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-cyyB)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:29.77ID:Fu9pA9wr0
霧の嵐といえば、転校生が裏に飛ばされてる間の雑談なり約束って誰としてるんだろ?
転校生と話しているもんだと思っていたが、喋りっぷりは転校生居ないこと認識してるっぽいし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:52.54ID:wRWiD7sb0
なんども言うよwiki編集者に向けても言うよ
裏世界のエピ見返せばわかるとおり裏8次侵攻後の千佳の生死はまだ確定してないから
颯爽と登場した通りすがりのニンジャに助けられていてクノイチとして再登場しても別に驚かない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-AD3M)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:00.84ID:XOIBH/xx0
それは俺も切実に思う。うのすけに変えてほしい。
あの頃の方が引けてたし。せめて今の演出変えてほしい。
裏世界の姫刀子自由もピックアップしてほしいな。
この3人って誰が最初に死んだんだべ。
姫ちゃん辺りが仇とるために限界を超えて善戦してそう。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-s4Q7)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:05.49ID:ZGCGEKszd
ミニキャラは結構前に10連だったか何連かのやったら複数体出たときがあったわ
https://i.imgur.com/J91Egbc.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-s4Q7)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:12.41ID:ZGCGEKszd
ましろリちゃんにお◯ん◯ん凍傷にされたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:15.87ID:b/TKaurU0
やーーっとエレン出せた・・・長かったよ・・・ポーション半分以上溶けたが後悔はしていない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-CXfK)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:56.35ID:199XWRG20
エレン引けた人底引き以外でいるかな?
運よく前半で4シート目きたので引くまでやってみたが底だった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:05.80ID:xTni8QNo0
スキルUP小ってどうに使うのが一番いい?普通にSRとかに10個して上がればラッキーぐらい?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:32:07.48ID:xTni8QNo0
ホントだコインの減りが早い。コインってどうやって稼いでる?
あんまり気にしたことないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-xiKw)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:37:42.05ID:KUDS0H4vM
期待値的に損だからスキル上げしたいのに中が9個とかじゃなきゃ小でも基本的に交換はしないな
小はレベル1のカードでラッキー狙いにしか使ってない
コインは使わなけりゃ貯まるんだから高レベルにラッキー狙いとかチマチマ強化とかそういう無駄遣いをしないことじゃね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H9Kj)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:36.79ID:iYGvnSjQa
最近始めたけど今やってるレアガチャでどれが一番SSR手に入りやすいの
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H9Kj)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:48.95ID:iYGvnSjQa
わかりましたそしてその3000GでSSR確定チケット買います
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-s4Q7)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:19.48ID:zy3r57hW0
ミニキャラ抽選つきチケ100連ちょいやったけどミニキャラ出なかったわSSRは出たけど…確率どうなってんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-SGyE)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:17.43ID:3W9F6T3D0
一年以上グリモアやってるがミニキャラ抽選なんて課金ガチャで一回出たきりたぞ…?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-SGyE)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:42.12ID:3W9F6T3D0
立ててきます
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-SGyE)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:15.51ID:3W9F6T3D0
すまんホスト規制で立てられなかった…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-IJYv)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:42.65ID:dzVtahXsM
俺も立てれなかった(´・ω・`)
>>978頼みます

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 147年目【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506828334/


※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え65
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1506912811/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506004309/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-s4Q7)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:31.74ID:zy3r57hW0
5ちゃんの人は天才問題ないって見解だからじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況