X



【アズレン】アズールレーン Part79 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(´・ω・)豚 転載ダメ©2ch.net(6級) (オッペケ Sr81-5sR+)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:35.93ID:pj2A3RtCr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506634807/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-MJ+A)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:36.02ID:QMLzns7ra
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/lK2vnpj.jpg
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/lWDem35.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/PFAE7BG.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
 STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WXXS)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:49.59ID:AH+cICVmd
今、建造所で愛宕さんがおめかししています。
提督である貴方の前で凛々しくも可愛い娘であるためにおめかししています。
おめかし中に呼ばれても他の娘に行ってもらいます。
貴方に好かれたくて一生懸命だからです。

でも貴方は諦めました。
愛宕が出るまで建造すると言っていた貴方は諦めました。
おめかししていたサンディエゴは突破のチャンスを伺っています。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:50.88ID:BnmvrUL60
>>17
最初の1回は100コインで拡張で+10が効率いい
許可書の画面が出るけど、そこで「確認」押すとコインで許可書買う画面へ行く

さて、3-1まで来てさすがに対空ガン無視は無理になった
これは軽巡育てればいいの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b5f-e+6L)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:56.06ID:MVIXvEqt0
エンプラ、せめてフッドさんください
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-Kenk)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:09.93ID:g2MQSKaS0
おいこの課金システムでios8位はやばくないか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:12.97ID:jJbREwYH0
もうイベント諦めた、軽巡駆逐とか育ててへんわ糞イベが

大人しく3-4周回しとくわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:23.04ID:75MY/Qcp0
>>55
3-4クリアできたなら普通にクリアできるくないか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:21.50ID:75MY/Qcp0
>>59
重巡しかそだててないって逆にすごいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:25.40ID:75MY/Qcp0
>>63
第二使わずにクリアしてもうたからあんまわかんねーわ
やっぱ始めたてにはきついんだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd68-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:47.06ID:O94IXEVd0
第二艦隊が弱すぎてSP2が☆3とれへんわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6538-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:43:50.52ID:Pn1HZTir0
>>71
これで勝てないなら装備が酷そう
金箱を買うんだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:06.70ID:75MY/Qcp0
>>71
昨日も貼ってたよね?
凸したみたいだし装備悪いんじゃない?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:40.51ID:75MY/Qcp0
>>79
イベは☆埋めたらクリアだぞ
さっさと3-4にいくんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:26.26ID:75MY/Qcp0
【よくある質問A】
「同じ効果だが適用対象が違うスキル」に関しては、「○○指揮」のみ前のツイート同様「重複しない」ルールが適用されます。
(例:砲術指揮・主力と全艦)

それ以外のスキルは、同名スキルや一部特殊なもの除いて、効果が重複して処理(上乗せ)されます。
#アズールレーン
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-QUBn)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:52.39ID:9iEiWZFm0
>>71
寧海をサンディエゴあたりに変えて
駆逐のどっちかを適当な重巡に変えればば安定しそうなもんだけど
少なくとも主力はそれで十分
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:34.70ID:jJbREwYH0
>>64
いや、TDN戦艦と空母も育っとるぞ

>>69
遠征は1〜4しか表示されて無いが、別に駆逐軽巡指定とか無いぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b556-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:14.95ID:6zNs6Yqv0
>>104
【よくある質問A】
「同じ効果だが適用対象が違うスキル」に関しては、「○○指揮」のみ前のツイート同様「重複しない」ルールが適用されます。
(例:砲術指揮・主力と全艦)
それ以外のスキルは、同名スキルや一部特殊なもの除いて、効果が重複して処理(上乗せ)されます。

まじか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:55:42.05ID:75MY/Qcp0
>>127
いやいや前衛の話だから
後衛なんか勝手に育つだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:41.03ID:75MY/Qcp0
>>138
金装備はゴミ
powは出にくい上に建造で出るから周回する必要あんまないと思うぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:57:52.63ID:ouDOI+JU0
>>126
(´・ω・`)建造・ドロップに関しては運だよ
(´・ω・`)イベントクリアで確実にもらえる艦はいまのところないし
(´・ω・`)建造もある程度調整すれば狙えるから
(´・ω・`)その点は艦これの方がらく

(´・ω・`)レア退艦メダルによる交換は2週毎のランダム?
(´・ω・`)演習ポイントの交換レアは今のところ固定してるけど
(´・ω・`)将来的にどうなんだろ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:59:54.93ID:75MY/Qcp0
>>156
まぁどうしても周回したいならsp2回した方がよさげ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:01:16.58ID:75MY/Qcp0NIKU
>>153
普通に下じゃないのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b593-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:33.18ID:TmNWHhnI0NIKU
委託のクリアするほどレベル上がって報酬が少し良くなるのはいいけど
レベル制限も上がるのがつらいわ育成が間に合わない
これって委託の最大要求レベルどれぐらいかわかる人います?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e315-fGe8)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:01.63ID:AP1NcP4+0NIKU
試しにやってみたけど、くそつまらん短冊プルプルゲーより全然おもろいわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:04.22ID:jJbREwYH0NIKU
>>141
Lv40でも道中速攻沈むとか使えんやろ、なら重巡の方がマシ

>>142
あっち気付いたら消えてるからな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:47.82ID:75MY/Qcp0NIKU
>>175
そこまで育てたならもうちょい育ててやれよ、その程度のレベルで強さ実感できんやろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2367-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:23.39ID:uJU3WlOv0NIKU
なぁ何で愛宕のオススメ装備って203mm三連装砲じゃなくて203mm連装砲なの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-i1dn)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:48.36ID:EZAzJaEHaNIKU
【よくある質問B】
現在開催中の期間限定イベント「夏の大作戦?」ですが、こちらは9/30 23:59までとなります。

こちらの報酬についてはイベント期間中に取り逃しても、将来のイベント復刻、もしくはその他の方法で手に入れることができますので、ご安心ください。
#アズールレーン
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:37.01ID:75MY/Qcp0NIKU
【よくある質問B】
現在開催中の期間限定イベント「夏の大作戦?」ですが、こちらは9/30 23:59までとなります。

こちらの報酬についてはイベント期間中に取り逃しても、将来のイベント復刻、もしくはその他の方法で手に入れることができますので、ご安心ください。
#アズールレーン

一年目後かな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb03-YdkP)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:51.93ID:dce9zmaU0NIKU
レベル低い育成艦でやってるが前衛は応急なり持たせればそうそう落ちない
むしろ後衛のが先に削られるくらいだけどな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:15.47ID:jJbREwYH0NIKU
>>183
map一戦か二戦で沈むのに経験値ブーストかけても先長すぎて他育てたくなるわこんなん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:20.17ID:75MY/Qcp0NIKU
>>213
1戦で沈むとか見たことねーぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:14.31ID:75MY/Qcp0NIKU
>>235
普通にスルーだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:44.20ID:75MY/Qcp0NIKU
100%オフも低確率でいいから実装してくれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-QQCp)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:24.77ID:NkJvThffpNIKU
ハムマン小学生ってマジ?
誰得だよこれ

ちょっとiTunesカード買ってくるわ
勘違いしないでほしい、俺はオイゲンの水着買うだけだから
ちょっと誤タップするかもだけどオイゲンのだから!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:05.90ID:75MY/Qcp0NIKU
>>256
50くらいなら
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:50.96ID:75MY/Qcp0NIKU
箱は燃料で買うものだから
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:34.40ID:OZOWBdN3dNIKU
キャラはある程度揃ってきたから装備集めようと思うんだがどこ回ってる?
個人的には3-2で駆逐主砲&重軽巡副砲にもなる127mm単装砲集めようと思うんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:56.65ID:75MY/Qcp0NIKU
フッドのスキル発動しないとすげーかなしいな
教科書T3もっと売ってくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:07.43ID:LAnCoTYA0NIKU
演習がエルドリッジゲー化しててワロタ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:24.27ID:LAnCoTYA0NIKU
>>302
ブレストや イラストリアスとエルドリッジで防がれてエンプラで殲滅されて
終わる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:02.44ID:mZLN4gsw0NIKU
>>303
ものすごくパンツを漁ってそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW edfd-Dm4G)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:17.25ID:BlDkvVAB0NIKU
横須賀の演習魔境とか言われるけどエンプラフッド赤城加賀三幻神エルドリ全部なくても上級大将にはなれる
ただたまにやべーのいるし来期はマジで魔界になると思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:34.82ID:OZOWBdN3dNIKU
>>292
紫箱からなぜか消化器たくさん出たんだよなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:37.42ID:OZOWBdN3dNIKU
アーク・ロイヤル「(バレなきゃ)犯罪じゃないぞ」
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e536-TGRq)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:34.23ID:Y1vrOtpJ0NIKU
ブリ使うのはどの子がいいかな?
今はベルファストと愛宕で悩んでる、オイゲンはログボで貰えるのまだ来てないからそれで凸るつもり
https://i.imgur.com/uae1Pqx.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:21.75ID:OZOWBdN3dNIKU
>>343
こういうの助かる
いつか翻訳版が出ることを願う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fde5-wosX)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:11.83ID:BljA2Rni0NIKU
確かテラーたちのスキルはLv依存で威力変わるから凸しなくてもいいな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-pYUn)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:17.70ID:1oRUwVXgaNIKU
>>370
向こうは無凸でもレベル100にできるんだっけ
ほんとおま國仕様うざ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e536-TGRq)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:23.33ID:Y1vrOtpJ0NIKU
>>339>>346>>355>>358
推しの数でベルファストさんにした
ありがとう
https://i.imgur.com/zx2sdS3.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd7c-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:29.24ID:VC5epmNG0NIKU
やべーやつの話題に乗り遅れたけどシスコンのやべーやつすき
https://i.imgur.com/FeBuADz.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-MJ+A)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:50.62ID:QMLzns7raNIKU
>>386
こいつ愛になったら指揮官の子供が10人くらい欲しいとか言い出すけど
子供産んだら今度は指揮官に対する興味を失いそう
下手すりゃインディの代わりのチンコ位にしか思ってなさそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:45.37ID:mZLN4gsw0NIKU
>>386
やばいよぉ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:18.85ID:LAnCoTYA0NIKU
まぁ一回元帥になれればなんでも良いや
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:26.14ID:jJbREwYH0NIKU
>>343
日本語に
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H19-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:27.35ID:WxN+3KRGHNIKU
>>417
わかる
むしろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:40.32ID:mZLN4gsw0NIKU
>>417
インディちゃんがおしゃれしたら真人間になれるって言えるくらいだからね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd7c-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:15.80ID:VC5epmNG0NIKU
高雄はいくらなんでも口調が侍すぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3dc2-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:47.41ID:OankAH3K0NIKU
ジグニット単騎駆けが思いのほか楽しい
完全回避中に急接近して至近距離で魚雷をぶち込み、煙幕貼りながら高速でうごきながら攻撃を避け、一斉発射時に突撃してみたり・・・
・・・なんか既視感あるなと思ったら忍者っぽいなコレ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd7c-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:39.26ID:VC5epmNG0NIKU
ニンジャって居ないんけ? 意外だな
潜水艦が実装されたら全員ニンジャっぽかったりして
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:29.76ID:LAnCoTYA0NIKU
なぁエルドの主砲って76mmでいいんだよな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:46.75ID:mZLN4gsw0NIKU
ネルソンは次のコマで落ちてそうなイメージ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8563-Y4Ko)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:07.85ID:QDISlbMM0NIKU
>>487
ええよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd7c-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:17.20ID:VC5epmNG0NIKU
お空とお船から逃げてきた人多そうだしなここ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:26.80ID:OZOWBdN3dNIKU
変わった子って侍と投手とデュエリストと幼稚園児以外にもいる?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-MJ+A)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:04.72ID:QMLzns7raNIKU
>>492
レパルスPOWなんかのミッドウェーあたりの戦艦軍艦本当に可哀想

>2014年に違法サルベージ業者が爆薬を使ってレパルスの船体を破壊し、
>その破片を海底から引き上げるという荒っぽい手技を使って鉄くずを回収し、
>スクラップとして転売していることが報じられた。
>同様の行為はプリンス・オブ・ウェールズに対しても行われており、
>近海の日本海軍艦艇も同じ被害にあっている。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:07.77ID:75MY/Qcp0NIKU
ハムマンって168にやられたのか
潜水艦の実装はよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2325-YdkP)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:08.51ID:k0Jc6zZj0NIKU
高雄は水着より黒タイツの方がエロいし可愛いしかっこいいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:30.38ID:OZOWBdN3dNIKU
ハムマンにこらしめられる168が見たい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fde5-wosX)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:35.31ID:BljA2Rni0NIKU
イラストリアスとかいう清楚系ビッチ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-/aSk)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:17.42ID:OZOWBdN3dNIKU
>>513
そういえばCV載ってないよな
匿名希望なんだろうか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:51.85ID:75MY/Qcp0NIKU
>>511
ハムマンに魚雷突っ込む168
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-w67Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:07.97ID:EX8j5DSjpNIKU
ハムマンのハミマン締まりよすぎ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d3e-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:13.14ID:PV32lxM50NIKU
連装砲と三連装砲どっちが良いとかある?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 06cb-w67Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:32.89ID:9ecWA7Ge6NIKU
俺はハムマン
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd68-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:53.92ID:O94IXEVd0NIKU
イベ建造てやる意味ある?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-w67Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:13.69ID:EX8j5DSjpNIKU
ハムマンのハミマンに太い魚雷を突き刺したい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a343-RyIS)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:40.81ID:UHoL9g2j0NIKU
愛宕まで長かった…
https://i.imgur.com/DdEVWWi.png
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-KGFi)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:46.35ID:kxXNsbS3aNIKU
愛宕でないけどフッドが来る
嬉しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:08:20.55ID:jJbREwYH0NIKU
ちんちんを
あつめてはやせ
もがみがた


うむ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:47.24ID:mZLN4gsw0NIKU
>>577
博士すぎるだろ・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:12.34ID:jJbREwYH0NIKU
>>584
次の販売がゲームが終わるまで無かったら笑う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fde5-wosX)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:24.75ID:BljA2Rni0NIKU
燃料が施設の上限まで貯まったわクソが!
おれはあと何回食料を買えばいいんだ…?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e5d3-jqeC)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:48.72ID:Xnf7pTF10NIKU
完凸しないと100まで上げられないからなー
そういえば、改造できる娘って改造後のコストやっぱり上がってるん?
例えば素のまま完凸レンジャーだったら消費9だけど、改にしたら10になるとか
もしそうならまた育成し直さなきゃいけん…ハムマン…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:37.07ID:75MY/Qcp0NIKU
>>632
福引イベだぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:52.77ID:2Egzdm080NIKU
無凸運用は3-4くらいなら通用するだろうけどそれ以降は厳しそう
中国ですら6-4周回の低燃費構成2〜3凸が3〜4隻って感じだし
基本は凸ガンガンして、少数精鋭で低燃費って感じだろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fde5-wosX)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:54.14ID:BljA2Rni0NIKU
リアルで女に水着買うよりアズレンで水着買う方が安い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a343-RyIS)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:31.15ID:UHoL9g2j0NIKU
>>574
POWさんフッドさんはうちのメイン火力なんで活躍してるから凸分は助かってる。

>>580
残ったダイヤと水着差し引いて15k分くらいだと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4587-MY2y)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:10.84ID:H3MUFbeV0NIKU
>>649
水着キャラ(別キャラ)をガチャに入れたぞ回せ
今4人集めないとブリとかねーから凸れねーぞ回せ
まあ凸っても性能的に使えるのは1〜2か月だけどなwwww

とかそんなんだよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2339-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:33.32ID:fiftZ0rT0NIKU
無課金分でガチャってダメなら諦めればそれでいい話なんだけど
愛宕出なくてもプリンス出ればそっちの水着ほしくなったりね
一度水着課金させてしまえばたかが外れて課金しだすし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-K4J0)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:39.57ID:EpLz3OP4aNIKU
6-4オート2隻はカンストばっかりでも無理ぞ、最低でも3隻
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:22.99ID:jJbREwYH0NIKU
>>675
それは流石に毎日シコッてそうな糞ガキ並みに自制出来てへんやろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d03-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:14.34ID:9YTF1glT0NIKU
期間限定だと思ってめっちゃ回してるやつ居そう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-K4J0)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:51.97ID:EpLz3OP4aNIKU
6-4オート2隻はボスだけならいけるかもしれんな
雑魚まで含めるとボス行く前に後衛がもたない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d03-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:15.69ID:9YTF1glT0NIKU
>>691
実際はやっぱ旬の時に欲しくなるしそうだなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:57.24ID:LAnCoTYA0NIKU
第二艦隊まで用意できれば夕立戦体力MAXオート二艦で戦えるよ 
それでもギリギリだけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:39.39ID:jJbREwYH0NIKU
3-4脳死楽やな、糞イベと天と地の差があるわ



んで何でミトはナンバラナンデス降ろされたん、ジャニ喰ったからか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2339-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:09.31ID:fiftZ0rT0NIKU
寮をフル拡張したりドック枠増やしたりしてたら無課金ならほぼ水着1着も買うダイヤはない

そこで1着くらいなら・・とパスも含めて課金する↓
ついでに数十分くらいなら建造しよう↓
愛宕の水着だけ買っておこう出るだろ↓
出ない・・・期間中に出さねば↓

再課金の流れかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:43.53ID:jJbREwYH0NIKU
>>735
既に貫禄だけはあるやんけ、充分やろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:35.24ID:F4lqbKS2pNIKU
>>733
これただ日本人が馬鹿なだけだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:18.43ID:jJbREwYH0NIKU
課金我慢できないのはって言ったけどアホは何処にでもおるんやなって

課金要素は製品ではないと思っとるのか
https://i.imgur.com/47oAPfj.jpg
https://i.imgur.com/7UZ8JBT.jpg
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:31.11ID:LAnCoTYA0NIKU
>>759
エンプラの構成が俺と同じでワロタ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:17.96ID:jJbREwYH0NIKU
>>759
どうやって★5手に入れるん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:40.93ID:jJbREwYH0NIKU
>>767
>>768
メメ50でググればよろし
まぁそこそこのエロ漫画家よ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:51.08ID:jJbREwYH0NIKU
>>771
(´・ω・`)出荷
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:37.12ID:75MY/Qcp0NIKU
6-3の殲滅無理すぎ
レベリングたらんのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2b-7gcT)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:22.43ID:NytRO/MVMNIKU
触りに行くと暇なのかにゃ?今忙しいにゃとかすげなくあしらうのにメールでは来て来ていっぱい来てアピールする明石かわいい
なおメール営業は御新規様のみ期間限定となっております
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hd9-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:44.86ID:ndl2ejZvHNIKU
HP20%になると回復する系のスキルって戦闘中に1回って書いてあるけど道中で発動して20%以上で戦闘終わったらボスでも発動する?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:01.08ID:LAnCoTYA0NIKU
>>819
ボス直
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2381-2/X0)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:04.16ID:HuTBTSag0NIKU
水着の20%offって買いなのか?
と、もってない艦のも買っちゃってエエの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d03-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:42.44ID:9YTF1glT0NIKU
>>824
安いのは期間限定だけど水着はずっと置いててくれるみたいなので今ならちょっと安くなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H19-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:52.43ID:WxN+3KRGHNIKU
今日の800は超有能じゃんどうした
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d03-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:51.51ID:9YTF1glT0NIKU
>>826
たておつ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2381-2/X0)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:56.00ID:HuTBTSag0NIKU
愛宕とプリンツかおw
さんきゅーな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-pYUn)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:00.83ID:n46Nf0ajaNIKU
メリケンで出すには
銃器メーカーにライセンス払う必要があるからじゃ?
それが問題でCoDとか突然未来の世界にいっちゃったし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6565-5CQM)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:57:59.88ID:J5NVh7W70NIKU
5-3掘してるやついない?
ドロリッチ糞悪いんだけど
50周してクリープランドどころかSRがそもそも落ちないんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-pYUn)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:41.97ID:n46Nf0ajaNIKU
花騎士ってぐぐったら
DMMやん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:41.47ID:LAnCoTYA0NIKU
>>867
4-2時雨堀で200周以上してやっとでたからそんなもん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:40.91ID:3PrUBMcL0NIKU
大陸版の次イベは三幻神大活躍なんじゃなかったっけ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Hd9-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:43.83ID:ndl2ejZvHNIKU
最ラブはひどかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a53f-5hSF)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:15.53ID:NeiNWglp0NIKU
(´・ω・`)花騎士はやめとけ、飽きた
(´・ω・`)クジラ以降、エンドコンテンツしか実装してなくてキャラ格差がネタですまないレベル
(´・ω・`)それ以前は敵が弱すぎてこっちで言うエンプラとボーグ程の格差あっても
(´・ω・`)好きなの使えで済んだけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6565-5CQM)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:15.59ID:J5NVh7W70NIKU
>>878
そーなんか
実は昨日愛宕の為に4-2装備掘いって300出撃でドロップ表のオススメ装備3種と時雨2だったわ
運良かったんやな
反動で5-3はまじで何も落ちなくなった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:10.97ID:3PrUBMcL0NIKU
難易度選択式は大賛成だけど最低限の報酬は全難易度共通にするべきだよな、ドロップキャラや装備とか
高難易度クリアした場合はダイヤ、金箱、家具コイン当たりの恒常で手に入る報酬配っておけばいいでしょ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5563-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:31.82ID:ye2IYoZV0NIKU
昨日から始めたんだが、ノーマルはお気に入り以外食わせて良い感じ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abd9-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:59.91ID:mZLN4gsw0NIKU
>>876
大活躍やんw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:51.01ID:LAnCoTYA0NIKU
>>905
どんまいや 無心で回し続けるしか無い
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a53f-5hSF)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:21.18ID:NeiNWglp0NIKU
>>902
(´・ω・`)それもあるけど、艦これの改ニ相当の開花っての実装したせい 運営が意図的にインフレさせた
(´・ω・`)開花したらレベル1に下がるから、こっちなら設計図5個程度の開花素材
(´・ω・`)レベリングに属性一致T2教科書40冊集めなおしって感じ 1キャラ辺り
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:08:36.95ID:3PrUBMcL0NIKU
>>909
黄色T3教本はかっとけ
基本的に補給にゴールドで買えるT3教本来たら全部買っていい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:10.88ID:jJbREwYH0NIKU
http://imgur.com/QCXlD3N.png
このロリビッチ引いたんやけど使いもんなるんか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:54.61ID:3PrUBMcL0NIKU
大陸版の難易度設定はまじで頭おかしかったからな
動画見たけどあれはクリア無理だわ サービス開始から2回目のイベントに出す難易度じゃない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FFaH)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:29.59ID:Z5CDe4GIdNIKU
>>926
そりゃクリア出来ないものやっててもしょうがないだろと

それならそれで色々やり方を考えるのが運営の仕事な訳で
プレイヤーの首締め上げてオラついてたら逃げ出して傾いたゲームがどれぐらいあるだって話
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxe1-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:46.00ID:Xt+2T/tHxNIKU
たんまりあったキューブも雀の涙になって、
引いたSSレアはまさかのダブりオイゲン。
次にフッドを初引きしたのもつかの間、再度フッドでまさかの対子化
アタゴン引けねえし、SSレアダブりまくるし。
はあマジ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1587-FQXv)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:34.73ID:jJbREwYH0NIKU
>>944
仕方ないからシムスを部屋から外して突っ込んどくわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd9-6MxU)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:48.74ID:F53Fo3B5MNIKU
艦Cみたいにどの難易度でも報酬艦貰えるけど装備報酬に差つけりゃいいんじゃないの
てかこれ報酬艦なしで掘れまたは建造しろだからモチベ的に高難易度はキツいだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2325-YdkP)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:02.68ID:k0Jc6zZj0NIKU
本国版二回目のイベはレベル100完凸組ですらかなり苦戦するレベルだったとか
今リタイアなしで上級大将なれてるやつしか人権ないレベル
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-pYUn)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:11.98ID:wOyf6BX8aNIKU
ゲーセン感覚で燃料に金を払う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:33.28ID:3PrUBMcL0NIKU
>>955
残念ながら大陸版はそれで死んじゃったからね・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:11.99ID:LJTT5jr0pNIKU
>>972
いや高難易度はあってもいいでしょ
ただその高難易度に必須というか欲しくなるようなやつはやめろってことでしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:54.18ID:3PrUBMcL0NIKU
とりあえず新キャラと装備を掘りに出して緩やかにインフレさせていけばいいんだよ
キャラが可愛ければいくらでも掘るからさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2381-2/X0)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:57.89ID:HuTBTSag0NIKU
このゲームレベル上げって出撃させまくればエエの?
それとも強化できるん?
2ー1クリアできんのやけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況