X



【アズレン】アズールレーン Part74 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ a698-0rIO)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:28:45.91ID:Kd4Txw1l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506582614/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b98-0rIO)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:19.77ID:Kd4Txw1l0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/lK2vnpj.jpg
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/lWDem35.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/PFAE7BG.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
 STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0da8-S59M)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:01.88ID:YZ74jNHp0
イベント3のボスSSR落ちるみたいだけど何が落ちるの
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:49.44ID:4t5oFp/f0
糞イナゴ来ちゃってるやん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:18.58ID:4t5oFp/f0
>>53
人気作品をエロ本のネタにして食い散らかしてるから評判よくない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:53.69ID:4ttOTNgq0
愛宕は先行で建造のみで
POW、ヴァンピィはイベント海域でもドロップ?
今後通常海域や通常建造では落ちないの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:22.35ID:dj3sywg5p
マップ2がフル編成でぎりぎりだったから3面はやばそうだな。レベリングしてくる。。イベントっていつまでだっけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-H26T)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:25.50ID:MC+Cfqkk0
>>56
PS高めるとこうなるのか
雷撃高いのが評価されるわな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b98-0rIO)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:56.16ID:Kd4Txw1l0
【不具合修正のお知らせ】
先程確認した不具合について、現在修復作業が完了しました。

お手数ですが、ゲーム内で「アプリ更新」のメッセージが表示された場合、アプリを再起動して、データを更新するようお願い致します!

※アプリを削除しないでください
#アズールレーン
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-H26T)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:29.45ID:MC+Cfqkk0
>>88
ゆるゆるぬきぬき北上さんで何回抜いたか分からん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde5-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:32.65ID:qAcYA72z0
アズールレーン公式? @azurlane_staff 8分8分前

【不具合修正のお知らせ】
先程確認した不具合について、現在修復作業が完了しました。

お手数ですが、ゲーム内で「アプリ更新」のメッセージが表示された場合、アプリを再起動して、データを更新するようお願い致します!

※アプリを削除しないでください
#アズールレーン

メンテなし修正とか髪かよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:11.28ID:j5+FEYXw0
高雄ほしいのにでねー
水着買ってもうたやんけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6565-5CQM)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:34.83ID:OUbPKO0R0
愛宕はイベントでドロップするっけ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:45.37ID:m+y8gTa60
クリアを目指すなら平均30程度は〜って言いつつ、2軍に入れてるハムマン37が一戦やっただけで瀕死になるんだけど、もうちょいレベル上げんといかんなぁ…
ハムマンより陽炎かジャベリンあたり育てるか…?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-E6GI)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:15.57ID:Ni2Z6Q3aa
クライアントのパッチデータが少ないところや複数端末対応を見ると大部分のデータはクラウド上に展開してるのかもね
特に複数端末からのログイン可能ってのはクラウドサービスの特徴でもあるし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:20.91ID:4ttOTNgq0
SP3ロドニーですのか・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-KHq6)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:22.44ID:my05P08h0
>>83
500のよく覚えてないけどして良かったとは思うくらい上がった、1000は上から配置可能分だけって書いてあるのとマットは上から5つ分
先に広くしとけばいいと思ったけど500拡張したら家具揃えるのもいいんじゃない、よくわかんない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-Gj30)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:19.10ID:YBHf3N9ba
ガチャのためにダイヤ300使ってキューブ11個買ったら損かな?ちな無課金
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6565-5CQM)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:35.52ID:OUbPKO0R0
イベントのドロップキャラ教えて
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:45.82ID:LCUjB6Se0
元帥って何人なれんの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-3vK7)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:53.67ID:nyS/CdvR0
そりゃまあ人口考えたらねぇ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:50.60ID:LCUjB6Se0
>>188
10かよ...しんどいなそれは
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-er37)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:27.40ID:hyDTIBW00
やべえイベントなめてたかなりキツい
40くらいじゃステージ2ですら歯が立たん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-olvB)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:43.13ID:JHnih+Gd0
寮の枠増やしたらそのぶん家具コインの確率も上がるんだけどお前らコインいらないの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-vQY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:30:21.67ID:RsEx8bOX0
>>141
休憩所の拡張なんて不要だぞ
疲労は全然たまらないし、経験値は人数で割られるだけで増えないし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0da8-S59M)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:15.90ID:YZ74jNHp0
演習周りが万越えばかりで身動きとれねー
ちなブレ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-/aSk)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:16.92ID:SYuLecEe0
設計図上手いのってイベントの3マップ?
1と2って回る意味無いのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-er37)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:42.93ID:hyDTIBW00
>>271
まじか…
よし上にも出てたがイベントは一旦切って育成するわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:44.89ID:j5+FEYXw0
>>260
玉無市でもよゆーやぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d0-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:36:48.37ID:I+g+pkwH0
>>241に追記すると
1万円以上を廃課金ユーザーとした場合だと
日本は400万人くらいいるんだけど
中国は1500万人くらいでユーザー規模は圧倒的に中国のほうがデカイんだが
廃課金者の課金額が日本は圧倒的なんすよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:39:17.55ID:j5+FEYXw0
>>309
誤廃棄するの防ぐためやからしゃーない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:39:48.53ID:LCUjB6Se0
>>280
わかる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-3vK7)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:59.17ID:nyS/CdvR0
ハムマンエアプだったけど可愛すぎない?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5c2-5Mmi)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:41:08.71ID:u3+hVr5K0
日本は何人かおる1億円以上課金様のお陰やろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-wa1a)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:39.42ID:my05P08h0
>>318
や、やめるんだ! 大人しくしろ! 全部A以下だ、早まるな!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-W36j)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:57.32ID:GVymFksZ0
愛宕引いた人どこでレベリングしてる?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:43:51.26ID:T+LTo4E80
2-4です
主力の方はエンタープライズフッドイラストリアスロドニーとか
ソコソコ揃ってきたんですけど前衛SSRが高雄しかいません
インディアナポリスとポートランドは使ってるんですけど
他に手に入れやすくて強い前衛のおすすめいませんか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:27.57ID:j5+FEYXw0
そもそもイベ周回する必要なくね?
powとヴァンパイア手に入ったらさ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:41.99ID:SYuLecEe0
今回設計図集めるべき場所無くないか?
テンプレ画像にある装備あった?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-Gj30)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:37.67ID:YBHf3N9ba
これだけは読んでおけっていうwikiとかある?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-ER3U)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:27.64ID:vM53tpqUM
>>377
.������.
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:20.20ID:75CcpHeX0
ランキングあがってんぞおい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:20.46ID:j5+FEYXw0
【スタンプについて】
「スタンプ」(月替わりログインボーナス)ですが、
あれは不具合ではなく、後ろの貰えない分をテキトウに入力しましただけです!

来月になったら新しいものに切り替えます!

今月はあと2日しかありませんので、すみません、許してください!><
#アズールレーン
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-H26T)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:48.48ID:MC+Cfqkk0
>>435
かわいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:35.40ID:cJFI4fxC0
唐突なフレンドリー化

アズールレーン公式? @azurlane_staff

【スタンプについて】
「スタンプ」(月替わりログインボーナス)ですが、
あれは不具合ではなく、後ろの貰えない分をテキトウに入力しましただけです!

来月になったら新しいものに切り替えます!

今月はあと2日しかありませんので、すみません、許してください!><
#アズールレーン
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cf-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:24.41ID:BOISS3me0
ヴァンパイアとかいうえっちな子に釣られてきたのですが
リセマラを繰り返してもプリンスなんちゃらしか出ません
ドロップ狙えるならこのまま進めちゃったほうがいいんですかね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:30.63ID:knG5zSkQ0
俺は50連してプリンツのみでキューブ尽きたぞ
SP3で金枠あるけど確率きっちいよなあこれ
6戦もしなきゃいけないから1戦燃料20でも130かかるし
普通に手に入らないオチもありそうで怖い
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-H26T)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:24.54ID:MC+Cfqkk0
>>480
恒常入りして支援に出てくるようになるぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:24.95ID:Zm9BFAtl0
水着どれもチンコに悪すぎるな立ちっぱなしで辛い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:32.72ID:LCUjB6Se0
ヴァンパイアでるまで俺は諦めない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:23.73ID:LCUjB6Se0
>>524
わかる ほしいよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-W36j)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:55.12ID:GVymFksZ0
なぁSP1さ、避けてるだけでいいからレベリングによくね??
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6538-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:18.28ID:BiPg5iNN0
>>537
リセットです
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-er37)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:51.61ID:fcoV3Uk60
>>559
プラモは喋らないし水着も着ないからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-KHq6)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:51.75ID:my05P08h0
>>524
リプレイは5つほど保存して欲しいよね、あとでみたい人もいるだろうし
自分のPTがCPUとして戦う場合リプレイを保存するゲームは時々見るけど、日本のアプリやゲームではほとんど見ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:19.30ID:pBlmy5aa0
まだ外でイベント出来ないんだがどんな感じ??
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcb-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:36.51ID:LCUjB6Se0
>>588
構わんよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c6-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:41.39ID:YatnWqL80
前スレだっけ、どうやっても1艦隊でしかイベント出撃出来ないって言ってた人。
症状を再現できたわ。

通常のステージで、艦隊1をOFFにして、艦隊2の1つだけで出撃する設定でステージクリアして、
その設定のままイベントMAP入って普通に始めると、艦隊1しか出撃せず艦隊2が居なく成るわ。

通常MAPに戻って1・2両方共出撃状態でプレイしてからイベントMAP戻ると直る。すげー細かいバグだな。
もしまだ見てたらこれで直ると思う。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:20:32.07ID:pBlmy5aa0
>>589
500安いのは有難いなぁ
難易度的にはどうなんだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-vQY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:38.51ID:RsEx8bOX0
>>576
サラトガちゃんも実はおばちゃんだから仕方ないね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:23.16ID:j5+FEYXw0
>>594
よく再現できるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:24:01.66ID:j5+FEYXw0
>>632
当たりあるじゃんおめ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-wa1a)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:46.77ID:my05P08h0
>>632
くっ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:58.36ID:j5+FEYXw0
>>653
割引来るまで待てんのか?
0686sage (ワッチョイ b5ff-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:36.22ID:iSEmG/wP0
イベントの編成勝手に順番変えられて一向にプレイできなんだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:55.98ID:j5+FEYXw0
>>676
装備強化
教科書購入
これくらいしかないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e379-5hSF)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:22.19ID:qBVTmQKP0
(´・ω・`)3ヶ月先に復刻するかわからんし
(´・ω・`)その間にもイベントあって取り零す可能性とか考えると
(´・ω・`)正直今回は抑えておきたいけど20回でディエゴしか出なかった……

(´・ω・`)ディエゴ・イレ 怒りの日にちんちんが折れそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:24.55ID:R4zYLCDj0
この放火魔重巡の火力やべぇんじゃねーかこれ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:24.26ID:j5+FEYXw0
>>696
☆埋めたら撤退でええな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:01.98ID:R4zYLCDj0
>>698
悪!即!ざ悪!即!斬!(敵艦隊が溶ける音)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:16.34ID:2UVtlNLJ0
>>697
いけるのは5章くらいまでじゃね?さすがに6章を無凸オート周回はキツいと思うが

今回みたいにイベントを低燃費周回するなら無凸もいた方が燃費はいいと思うけど
主力かっつり育った人がやるようなことじゃないかねぇ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:31.81ID:j5+FEYXw0
>>708
建造するんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:04.58ID:R4zYLCDj0
無凸周回要員と高難度艦隊で育てれば良いんじゃねーかなぁ準備期間はあるわけだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4c-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:45.98ID:Xkq3LpZV0
コスチュームはグラ変わってセリフ少しあるだけなので
もう少しこう安くするとか値引きするとかしてくれー
あとバニー水着の他に重桜は巫女とかロイヤルはメイドとか
バージョン出してほしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:12.38ID:R4zYLCDj0
>>736
山城も堪らんな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9be8-kcCZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:40.68ID:j5+FEYXw0
>>743
しね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-g1bs)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:44:38.27ID:Rd1aURnc0
杏が来た
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-wa1a)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:45:04.33ID:RQ3B7/7fx
おぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっす。どーもー司令官でーす。
今日は、イベント、当日ですけども、
えー、30回ほど建造しましたんですけどね。
SSレアは、誰1人、来ませんでした・・・。
誰1人来ることはなかったです。
素寒貧になるしヴァンパイアすらコーンし、こういう、悲しい結果で、終わりですね・・・。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:42.22ID:R4zYLCDj0
>>766
高雄か愛宕だな!喜べ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-wa1a)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:53.92ID:my05P08h0
>>738
真面目に未知数な能力を持ってるから評価しづらくて一旦ネタにぶち込まれてる虫
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:45.50ID:R4zYLCDj0
>>764
水…着…?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:48:21.61ID:7MbyyVIn0
30回まわしたら,愛宕2 PoW2 フッド1だった
もうイベント建造に用はない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:14.08ID:R4zYLCDj0
>>770
いまそういう書き込みは危険だぞ…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-zqbL)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:49:14.68ID:Rruk1JMR0
ダイヤの数的に衣装は無課金だと高く感じて(そもそも無課金入手の時点で無料だけど)
課金した瞬間なにこれやっす! ってなる。
性能変化もないし水着の値段はだいぶサービスしてると思うわ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:50:33.85ID:R4zYLCDj0
>>791
ああそうなのか…中国祝日最高だな…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:51:56.48ID:SYuLecEe0
SP3の低燃費艦隊誰か教えてくれません?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:00.67ID:R4zYLCDj0
>>807
己の股間に聞け
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sre1-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:04.66ID:nidZMXedr
すまん、建てられんかった
>>850頼むわ
連投してるでしょって言われ続けて辛い

タイトル:【アズレン】アズールレーン Part75
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506587325/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6527-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:23.80ID:H2FLisbP0
そういやこのゲームの速力ってどこに載ってるんだ
駆逐単騎だとすごい早く動けるし
ここのレスで重巡x2は速度ガタ落ちだからやめておけとか見たし
装備にも速力上げるのあるけどよくわからん…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:35.01ID:SYuLecEe0
クレセントさんのこのセリフ
キモいとか近寄らないでとか言われるより傷つく...
https://i.imgur.com/qKz7yah.png
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-brXI)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:02.09ID:sPnyXoYoM
このゲーム全体的に反日的だからするのが辛くなってきた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:38.49ID:R4zYLCDj0
>>830
よく考えると着任早々水着着せてくる司令官とか控えめに言ってキモいよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50c-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:48.16ID:kIBzRTjp0
もう燃料が3000切った
いったんやめて低コストの情報探そうか迷ったが
どんなに頑張っても150は使うんだろ?
これでSSR出るまで回れる気がしないな
3-4周回に切り換えたほうが賢い気がしてきた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-7orr)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:21.74ID:5At2CkIP0
>>826
換装する権利はあるから
所持した時に勝手に換装出来るようになるで
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-brXI)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:35.25ID:sPnyXoYoM
>>844
そうかもしれん
ただ戦艦少女みたいにみんなで敵をやっつけよう的にしてくれたら普通に楽しめたのにな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-brXI)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:03:58.47ID:sPnyXoYoM
核の件で引いたのがきっかけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-pYUn)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:05.24ID:pDA5hXutp
ヴァンパイア、愛宕、POWは建造で手に入れたけど
それだったらイベントやらずに夕立掘りしててもいいのかしら?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:46.69ID:R4zYLCDj0
>>858
ユニコに積んで航空速度マシマシええぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:25.13ID:4t5oFp/f0
原爆は実際正しかったんだし仕方ないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:44.52ID:SYuLecEe0
>>858
どの艦種に何つけるべきか書いてあるだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-pYUn)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:58.69ID:pDA5hXutp
ぶっちゃけ当事国じゃないとわからんことあるからね
日本人が漫画でナチス出しまくったりとか
海外じゃアウトだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-vQY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:08.13ID:RsEx8bOX0
>>874
ほう、いったい何が正しかったんだい?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:51.82ID:SYuLecEe0
政治と野球と歴史の話はするなとあれほど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:20.37ID:4t5oFp/f0
>>881
戦争を終わらせただろ
トロッコ問題だよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:20.50ID:IE86w1dF0
>>861
Falloutってやったことある?あれの小型核弾頭打ち出す武器の名前がファットマン
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-vQY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:11:48.20ID:RsEx8bOX0
>>897
原爆無くても戦争は終わってたけど?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55d-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:06.20ID:4t5oFp/f0
>>908
本土決戦までやって北日本をソ連に占領されて終戦した方がよかったってこと?
お前反日かよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6daa-2Bhk)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:19.64ID:EyrXNldt0
>>930
すまん、ぎゃくぎれされた。次よろ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506587325/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
返信 2 ID:Kd4Txw1l0(1/15)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-wFr9)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:13.08ID:8kJZDCrq0
プリンセスウェールズはアナル弱そう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-vQY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:13.17ID:RsEx8bOX0
>>928
原爆無くても本土決戦やる前に終わってたけど?
米内と井上の終戦工作を知らんで語ってんの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:27.10ID:F+2b8NcW0
観賞用ならとらなくたって公式twitterの画像保存してくればいいだけ
どうせ使わん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:22:20.80ID:F+2b8NcW0
>>964
いろんな意味で帰れ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fde5-wosX)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:05.45ID:gj9iW4Go0
ゆうてあぼーんて変な長文以外しなくね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:24:46.49ID:F+2b8NcW0
埋めろたこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況