X



遊戯王デュエルリンクス483ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 8187-XBbO [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:44.20ID:RgRAl/yj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502767593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス482ターン目

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-XBbO [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:08:24.07ID:RgRAl/yj0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-KE4x [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:15:49.65ID:o8esHKMF0
スレなかったから立てようと思ったら規制でだめだった
>>1有能
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-MctK [111.239.240.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:22:12.56ID:WZH+8xu9a
>>1
おつー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27f-Boc6 [133.209.129.62])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:01:03.30ID:NvU9Ubel0
塔アンケきたから早速ボロクソに叩いといた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:04:49.46ID:CsrtRqrB0
>>16
よくやった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-J3em [60.237.49.237])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:10:59.22ID:lfIXTqD/0
サクリに天罰が効かないのはなぜですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:12:48.44ID:CsrtRqrB0
>>19
今までそれをやった結果が異次元の塔ですよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0927-FuNQ [220.148.76.153])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:29:16.19ID:EwJmPyer0
まあぶっちゃけリンクスは畳んで
TF作った開発会社に新しい遊戯王ソシャゲ作って欲しいわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-KE4x [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:32:54.59ID:o8esHKMF0
>>24
申し訳ないが名も無きはNG
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-KE4x [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:57:44.29ID:o8esHKMF0
初期のころは名も無きもまだ笑えたけどカードパワー上がってきてさすがにもう手がつけられない
オート実装されたとはいえ負けるとなんか腑に落ちない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b144-XmgT [180.52.15.222])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:12:53.63ID:eIxOGwfD0
>>17
入れる枠が無いから
牛頭鬼で墓地に落とす
牛頭鬼が墓地に落ちた時墓地のアンデットを除外して特殊召喚出来る
ゴブゾンで大抵の下級はサーチしつつ牛頭鬼のコストにもなる
一体リリースでアンデアイズをアドバンス召喚出来る
これらが噛み合ってるのがアンデアイズの強みなのにバニラレッドアイズとか看破なんて入れたら絶対事故る
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-UCJm [163.58.216.14])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:29:38.94ID:uUR+Piq+0
>>40
優しすぎわろた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:18:29.32ID:CsrtRqrB0
30枚デッキで遊んでたらレジェンド2になれて草
運が良いだけだけどちゃんと30デッキも考えてみるかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Boc6 [1.75.253.201])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:41:24.51ID:riiKLr1Td
FGDは龍の鏡が出る前兆か何かか?
今のままだとネタにすらならんし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:51:56.46ID:CsrtRqrB0
>>53
今までもアルティメット、レッドデーモン、メテオブラック、OZって融合の高ステータス系
出てたやろ その枠や
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:54:35.95ID:CsrtRqrB0
混沌の呪術師もしかしたらピン刺しくらいならありなんじゃないか
ネフ相手だとタイミング難しいけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:03:24.12ID:CsrtRqrB0
>>56
リバースモンスター見てて たまたま思っただけ
その場凌ぎの壁になるし リバース系ってセットするから妨害もされにくいかなーって
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Boc6 [1.75.253.201])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:13:23.17ID:riiKLr1Td
>>46
違う違う

アンデアイズに看破っている?
アンデアイズに看破入れてる奴wwwww

これだろアフィカスなら
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328f-w3Ob [211.12.224.23])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:15.01ID:780oS+Jz0
塔忍者効果2000ダメージ やっとクリアした。あとは忍者7000戦闘ダメージのみか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-H8n6 [106.157.117.173])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:54:17.59ID:oV9uX7PI0
コドモの役割なくね?頭数減らない軍隊竜の方が仕事ありそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:23:00.47ID:S9aKDwOzx
環境変わってるのに未だに革命制限解除しない無能運営
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d9-kPw1 [122.220.234.219])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:23:25.04ID:YIoru7yP0
nファイブゴット軸にデッキ組んだけど無理だなw
5枚ドラゴン揃うのきつい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:23:48.11ID:ItOtFYvha
3周目サラマン早めに引けて逆巻くの為にクソめんどくさいミッション回すか悩んでる
回復40余っててもやる気起きない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:25:22.97ID:S9aKDwOzx
>>86
ビビってるのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.161.131.48])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:26:02.32ID:V95EhTd+0
>>82
バーン環境も整ってるのに解除するわけないやろ無能
幼稚園からやり直せ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:32:23.90ID:CsrtRqrB0
>>82
さすがにこれはないわ笑
ソリティアしたいならソリティアやれよww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:40.33ID:S9aKDwOzx
今制限すべきは看破
革命が復活すればLP回復スキルが生きる
めちゃくちゃバランスが整った環境だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:52.25ID:S9aKDwOzx
新規も簡単に作れるデッキを潰したのは最大の過ち
戻せばドカドカ入ってくる
メリットの宝庫だまさに革命
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.161.131.48])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:38:57.01ID:V95EhTd+0
ガイジ特有のガバガバ理論解説はじまった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:39:06.23ID:S9aKDwOzx
>>94
君じゃ反論する言葉も思いつかないか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:41:55.79ID:B1VQUksq0
フルボッコにされててワロタww
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:10.36ID:S9aKDwOzx
>>97
増強あるだろ
自分で考える事もできんのか
キングまでの100勝中にバーンに負けた事なんてないぞ
革命が来てもカモには変わらないし看破看破で負ける確率のが高い
何が不満かね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b17d-5ATy [180.21.51.167])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:51:32.67ID:Ztrt7e1L0
カンパアイズはトゥーン対策だから許せよ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:52:01.67ID:CsrtRqrB0
増強wwwwwwwwww
バカすぎワロタww
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:53:32.48ID:CsrtRqrB0
>>101
トゥーン対策ならツイスターとかポルターガイストだろ
看破は先行で伏せてないとダメじゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b17d-5ATy [180.21.51.167])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:56:25.27ID:Ztrt7e1L0
>>103-104
トゥーン以外使うやつに腐って負けるからいれれない
サイクロン寄越せ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:57:11.27ID:S9aKDwOzx
>>100
カモには変わらないっていってるだろ
そこまで脅威にならないから増強100パー勝ちたいやつが使えばいい
普通に1000増えるのは悪くない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.69.98.18])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:59:40.12ID:DERF9MfD0
ハイランダーが1番強いよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:01:58.19ID:CsrtRqrB0
今日のガイジ君 早すぎ笑
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:03:18.23ID:S9aKDwOzx
アンケート、要望出しとけや皆んな🤞
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:15:10.35ID:CsrtRqrB0
>>115
スピード重視だから先行ワンキルokはヤバイわw

ジャンケンしてろよwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:20:01.90ID:S9aKDwOzx
>>113
トーナメントで優勝出来るほどの確率あると思うか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:20:28.87ID:B1VQUksq0
オリジナルデッキ使ってるとみんな効果読むから長ったらし〜わw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:20.17ID:S9aKDwOzx
>>127
わかった後行でいいよ
その代わり火炎地獄が来るように皆んなも手伝って
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:33:32.42ID:ItOtFYvha
30勝で30ジェムの対人戦でスキルドロップなんてこの運営がやる訳が
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:34:46.84ID:B1VQUksq0
>>126
底なしバーンとかじゃないなら全然嫌がらせにはならなそう。
看破出させるようにこっちが誘導しちゃえば余裕w
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.246.7])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:10:26.78ID:sUzHJ/23a
>>133
3ボックス目全然開けてないけどやめたわ
苦痛ミッションこなして手に入るのが3枚目のサラマンと逆巻くってゴミ過ぎるわ
どうせ使わんしな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:19.31ID:ItOtFYvha
今回は何よりプレミア詐欺マジ糞だった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.246.7])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:00.95ID:sUzHJ/23a
>>148
分かるわ
ボックス確認したらプレミアだったのに引いたらノーマルとか意味不明だった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-XBbO [14.12.73.32])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:36:11.36ID:AjBLFOGn0
前スレで
20パック引いて邪龍アナンタ、沼地の魔神王
リセット
1パック引いてアルカナナイトジョーカー
リセット
8パック引いて邪龍アナンタ

セール課金120 240 720とジェムの計18パックで
ホルス、アルカナナイトジョーカー、FGD

これが沼地の魔神王ですか?(泥沼引きの感想)
もうこれリセットとかできねえかな...後には引けなくないか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:57.15ID:MhcDt8jx0
92パーの確率で初手にキーカドが来て最強デッキか
95パーの確率で初手にキーカドが来て最強よりやや劣るデッキだったらどっち使う?
初手にキーカド来なかったらゴミデッキ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:58.65ID:B1VQUksq0
ホルス環境になって猪突エネコン辺り消えてくんねーかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:18:29.83ID:MhcDt8jx0
ホルスの天敵は悪魔デッキ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5ATy [49.98.155.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:28.32ID:I5Q1ajmad
ホルスは底無し伏せられた時点で死ぬほどつらい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-LWSm [222.10.199.60])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:33.63ID:k7Ui/+3r0
今更だけど、デュアル・ブースターもタイラント・ウィングも装備カード扱いだから裸の王様で無力化できるんやな
ホルスはスタンピング・クラッシュ入ってるからあれやけど、ギアフリードは迷宮作成と裸の王様だけで完封できる
もっと早く気づいていれば……
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:48.06ID:MhcDt8jx0
忍者以外でボール3積んでるデッキなんかあるの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:28.72ID:B1VQUksq0
>>174
忍者デッキにボールいんの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:02.89ID:gaSO92kUa
あれ、さっきプレミア詐欺糞って書いた矢先にあれだけどBOXのサンプル押してもベーシック加工なんだけどサイレント修正されてる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5ATy [49.98.155.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:11.54ID:I5Q1ajmad
S トゥーン
A アンデアイズ、カンパアイズ
B 寄生、ネフ、デッキ破壊
以下有象無象

こんな感じか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:39.82ID:Y6D3q9Mja
>>176
白い忍者とかサスケ活かすために三枚積む人はいるんじゃね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:35:10.57ID:MhcDt8jx0
回ってる看破に勝てることはあるけど
回ってるトゥーンに勝てることはなない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5ATy [49.98.155.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:35:27.44ID:I5Q1ajmad
そもそも20枚デッキ何でコンボパーツ以外3枚必須はない
クリボールをエネコンに変えても対して変わらない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:23.33ID:B1VQUksq0
そういやサクリと忍者デッキ相手に勝った記憶ないな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.246.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:58.99ID:wY6qkQ4oa
>>181
氷結界でワンキル運ゲー
ハゲ以外はRだから組みやすいかも
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:17.24ID:CsrtRqrB0
>>174
オリジナルデッキに3枚積んでるよ
種族ばらけさせて貪欲無欲で戻してる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:00.24ID:ATgD0KeA0
なぜはにわがURではないのか運営に問いただしたい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:28:10.92ID:ATgD0KeA0
看破三詰みが絶対正義なんだよなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:30:56.38ID:ATgD0KeA0
>>197
ブレイカーきたらやばいよなw魔力カウンターなんて腐るほど乗せられるし無双できるw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:30.03ID:ATgD0KeA0
クリボール3 看破3で大体どうにでもなるからそろそろ規制はじめてもいいんじゃね?w
ホルスやサイマジがいる今の環境エネコンは悪手。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HOws [182.251.254.50])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:29.00ID:0/uJMOf7a
罠対策がほぼないせいで罠大正義時代になってきてるの辞めてくれないかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:31.25ID:mxjdDTKdp
看破アイズそんなに強いか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:23.88ID:ATgD0KeA0
ショッカーやお触れきてもクリボールで寝かされてツイスターでぶっ壊されてだから悲惨だよなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:19.30ID:ATgD0KeA0
>>212
看破ブルーアイズでやっとプラチナ3になった(´・ω・`)
レッドアイズのデッキ達には取りあえず負けてない(´・ω・`)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:18.39ID:mxjdDTKdp
>>216
看破アイズとかはブルーアイズとか高打点出されたら途端に黙るからかわいいよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a2-DT2X [211.133.216.62])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:21.49ID:eKzBO7wr0
>>199-201
ありがとう、勉強になったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-2A5S [49.98.155.117])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:01.66ID:qX+/yIREd
「太陽の書」は、現環境で3積みされる事も多い「底なし落とし穴」のメタとなり、裏側守備表示にされたモンスターを攻撃表示に戻す事ができる。

また「迷える仔羊」組み合わせることで真価を発揮する。
「迷える仔羊」を使用したターン、召喚・反転召喚・特殊召喚できないがモンスターのセットは可能である。
トークン2体を素材に上級・最上級モンスターをアドバンスセットし、「太陽の書」で攻撃表示に変更する。
反転召喚ではないので、これに対して召喚反応罠「底なし落とし穴」は発動できない。

これにより「三星降格」のスキルを使用せずとも、即座に上級・最上級モンスターの効果発動及び攻撃を可能とする。

ホルスデッキならLV6の召喚サポート、LV8の補助として有用である。

また「破壊竜ガンドラ」とは相性抜群だ。
「迷える仔羊」からの「太陽の書」により安全に効果を通す事ができるだけでなく、召喚・反転召喚を行わないので自壊も防ぐ事ができるのだ。

「太陽の書」はこの他にも様々な使い道があり、ぜひ確保したいカードである。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c2-Gtr2 [119.47.204.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:24.99ID:F/z2rlWJ0
>>223
トゥーンのほうが強いんだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:15.78ID:B1VQUksq0
強くはないけど天使デッキ誰も使ってないし楽しいから明日香先輩に期待!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Lu6u [49.98.136.75])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:18:48.42ID:Ur2kAzHSd
>>208
無双はできんだろ。看破アイズに勝ち目ない。まぁ、看破アイズがどんだけヤバイのかって話だが。蛇竜とか出たし、狩場実装する運営がコストあり魔法罠除去しつ除去実装しても何もおかしくない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:05.78ID:stidNnU0a
>>237
むしろ普通なら最初から金取られるコンテンツを一箱無料提供だぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-hoCt [126.110.44.64])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:29.13ID:EoeMMuR00
お前らデータ引継ぎ設定してからアプリ再インスコしてみろ
データロード画面でGXカード少し見れるから
おじゃまキング、おじゃまカントリー、ヒーローシグナル、サイバーエンジェルダキニとか他にもいろいろ確認できた
既出ならすまんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.14])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:22.06ID:P0DweYqka
>>249
あれって全体的に魔法罠も強烈だから環境違うとどうなるか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Lu6u [49.98.136.75])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:45.44ID:Ur2kAzHSd
>>251
むしろエンディミオンをもっと暴れさせて良いと思うわ。ワンキルとか先行看破ゲーとかトゥーンとか見てると、ブレイカーはまだまともな強さな気がするし。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:45.98ID:ATgD0KeA0
>>227
ヴィーナスとかでだしてみる?w
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.36])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:40.45ID:hsMQJKiba
懐柔でいいんじゃないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3131-nbe9 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:06:53.27ID:qV0TBHlD0
ランク戦の鯖ってGXキャラは隔離してくれんのかな
時代違うし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:53.81ID:S9aKDwOzx
おジャマトリオとかも使えるね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-T6Rl [118.21.79.164])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:31.07ID:M0MTNN0H0
デュエルリンクスという舞台設定自体がパラレルワールドなのに敢えて隔離なんてする訳ないでしょ
カプエスとかスマブラとかのお祭りゲーと本質は同じだよ、原作ではあり得ないこの何でもアリの夢の競演的な
今だってキースVSキースとか同キャラ対戦出来るし隔離する理由なんて特に無いと思うけどな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:32.11ID:Y6D3q9Mja
>>263
ああなるほど
タイタンってクソだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:54.45ID:B1VQUksq0
>>301
もてぎ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:15.46ID:B1VQUksq0
はGXかw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-PvnN [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:12.39ID:7wmlm47/0
どうしようもなくプレイングが残念だった奴がレジェ3とかだったりすると今回キングを諦めた俺としてはぐぬぬってなる
お前なんでせっかくビーストライザー有って場に獣3体も居るのにこっちのハーフカウンターに対して効果使わないんだよ
アロマスピンクスでレジェ3まで行ったのは凄いと思うがよくそれで昇格出来たな
それとも他のデッキ使ってて気晴らしに違うデッキを使っただけなんだろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.253.196])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:05.40ID:jsYym8iNa
はい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:15.28ID:uI3FEvG+a
28日にイベ延長して28日のメンテ予告はまだできないんですね
カウントダウンのログボなんでGX延期したらその日数分の100ジェムも配ってくださいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:51.48ID:FogNNEELa
>>313
トゥーンガイジは最強トゥーン使えばいいじゃん
あんだけ騒いで使ってないのかよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:31:00.23ID:uI3FEvG+a
このペースのままだとかなりお先短くねって思うんだが
カードの種類は有限な上にスピードデュエル+スキルゲーで実装できるものも限られてくるし
8000ライフも視野に入れてんのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b18e-IPS0 [180.147.46.143])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:34.29ID:sNZnvmJ50
もうちょっとカード追加のスピード控えてくれないと
しんどいってのよくわかる
三ヶ月に一回ぐらいのペースでパック追加ぐらいにしてほしいわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.69.98.18])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:55.03ID:DERF9MfD0
お前ら対人戦の対戦回数と勝利数見せてくれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f589-w3Ob [112.69.227.205])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:11.47ID:zpHBMIEE0
植物まあまあ強いな
特に何の工夫もしなくてもレジェンドまでは行けそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-nBqk [126.153.17.225])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:37.78ID:mzhXdBYv0
>>339
お願いします
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.69.98.18])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:46.63ID:DERF9MfD0
>>336
教えてよー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-LWSm [222.10.199.60])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:51.13ID:k7Ui/+3r0
>>346
そうやったんかテキストうろ覚えやったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.69.98.18])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:55.59ID:DERF9MfD0
みんな対人戦の対戦回数と勝利数教えて
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:26.42ID:TMz4i+A70
メインヒロインと脇役骨塚を比較するなよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.164.6.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:19.94ID:S9aKDwOzx
顔スポット
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:34.16ID:TMz4i+A70
TFスタッフだから

なんだかんだで三沢優遇しそうだな

TF3は三沢主人公で十代空気だったし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.155.218])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:55.06ID:bYneFKVKd
久々復帰して出来る限りメテブラで塔やってたら23Fの忍者で完全に挫折した強すぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a963-gvoW [60.41.57.132])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:03.41ID:k04vf/ER0
どうしても立てられないので誰か代わりに立ててくれ
1だけやってくれるだけでもいい
スレタイ

【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】

本文

!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください 
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します) 
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです 

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ) 
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/ ;

※前スレ 
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502767593/ ;

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら 
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと 
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること 
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁) 
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう 

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-H8n6 [123.48.74.50])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:03.49ID:cSjQqDad0
中途半端だった塔終わらせようとしたけどデュエル中にライフ回復してもライフ戻らなくなったのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:28.77ID:TMz4i+A70
アンデワールド来てもトゥーンしなないぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-bgTS [49.98.160.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:26.81ID:BkktNq3hd
時間が合わないとかゴネる馬鹿がいるからトーナメントは無理じゃね
まあ遊戯王ONLINEは普通にトーナメントだったけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:53.38ID:TMz4i+A70
アンデワールド来て死ぬのは黄泉帝だけじゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:13.39ID:TMz4i+A70
>>401
戦艦には三ツ星降格という希望がまだある
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.250.250.226])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:25.83ID:WXUReoy8a
>>396
名もなきパラオに憑依してる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-qoRp [182.250.250.226])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:11.54ID:WXUReoy8a
キング帯に猪突猛進を使ってるモンスに攻撃してくる奴いるから
さほど不思議じゃない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920e-kYwA [61.89.10.174])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:14:57.33ID:9aNBGZ5T0
GXのキャラ達
セブンスターズの人達 大徳寺 影丸 斎王 ナポレオン教頭 レイ
アモン コブラ 保健室の先生 ユベル ヨハン カイザー 
吹雪 藤原雄介  オブライエン ジム
さてどれが実装されるんだろうね今後
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-7o2d [202.213.177.1])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:02.81ID:ATgD0KeA0
>>416
アモンが実装されるとガチムチファイトバトルになるからNGでw
カードバトルではなくタップ連打の連打ゲーになります(´・ω・`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:49.13ID:DvC4gnNS0
アモンとかいう初手エクゾ4枚、次ドローエクゾのやばいやつ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-GOPe [1.75.244.89])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:05.77ID:VPHhh3hUd
今更骨塚とかどのツラ下げて出てくんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:44.60ID:DvC4gnNS0
>>429
カードプールが古いなやっぱ
ドーンかネクスト引いてカード集めたほうがええで
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097f-yOI8 [220.144.175.179])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:40.38ID:NUKpIb6E0
レベルの上がったマジックアブソーバーでインチキドローが使えないのはなんでだろう
忍者フレイムは使えるのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:11:07.77ID:B1VQUksq0
モブ相手の時だけ聖バリとか光の護封剣とかライボルとか使いたい。
それだけでも結構モチベ上がる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:12:28.56ID:Q61BNzuf0
ゲートキーてGXでも共通?
温存が吉なのかな?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:15:07.16ID:Q61BNzuf0
ディスティニードローて2000じゃなくて
1000-500あたりに修正してほしいな
原作再現ならなおさら
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:15.37ID:DvC4gnNS0
原作よく知らないんだけど、毎回好きなカードドローしてるの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:24.26ID:Q61BNzuf0
GXリアルタイムで見てたけど
全然内容覚えてない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:18:18.42ID:Q61BNzuf0
>>444
原作は相手が圧倒的有利の場面から
念じていいカードが引けるご都合主義漫画だからね

遊戯が無双しててもも盛り上がらないから
もう勝てないから毎回いいカードで逆転
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:36.53ID:DvC4gnNS0
>>447
それ作中の設定なの?好きなカードを弾けるってのは
ピンチで神引きのは、話にもよるけど、主人公補正かかったキャラならみんな当然じゃない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-0s0S [106.174.54.17])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:24:46.23ID:VLeZ+7fY0
一度倒してるやつは負けてもミッション達成してたらポイントくれよ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-hoCt [106.161.241.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:38.25ID:DrOHFuD+a
驚天が思いのほか使える
バクラスキルにチェーン不可な点さえなければ最高なんだけど、と駄目元どうなのと問い合わせしたら
遊戯王OCGカードデータベース(http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action)をご参照ください。
って返ってきたけどOCGにスキルの裁定なんて無いやん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:18.55ID:B1VQUksq0
>>453
十代は毎回バブルマンでドロー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:50.80ID:CsrtRqrB0
>>448
全てを賭ける(金、時間)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ee-Dc1X [220.102.176.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:55.86ID:PvS/rc6N0
>>463
わかってますとも・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.15])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:07.13ID:DKWDpYrIa
>>456
超戦士の萌芽には使えないか
タイミング的に無理だったりするなら諦めるが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:24.00ID:MhcDt8jx0
>>445
オブライエンがイケメンだったことしか覚えてない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-VVfO [49.96.10.119])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:52:54.19ID:mMq/qlwId
塔やっと終わった
無課金だからダメージ7000ミッションを忍者のイタクァ、クリボールをかいくぐって受け継がれたピラニア隠し通路をぶち当てるまでやったの俺ぐらいか?
サラマンドラが毎回底まで来たせいでアホやわホンマ(笑)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:01.82ID:MhcDt8jx0
>>482
前者はコレクター魂的に許せない
後者は融合に興味がない人とかじゃないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-C7uG [1.72.4.85])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:16.44ID:QRYr02Dmd
銀幕エネコンはそのうちいらなくなると思う
クリボールは手札誘発だし隠された効果のお陰でサクリ及び儀式にはほぼ必ず入ると思う
沼地は9期レベルの融合テーマでも無い限りずーと現役だと思う

そんな強くないけどシャイニング沼地マン来るだろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b17d-5ATy [180.21.51.167])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:36.96ID:Ztrt7e1L0
>>498
入るデッキが長年ファンデッキとまりだったのがなぁ
融合自体アブゼロレベルじゃないときついわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:05.71ID:DvC4gnNS0
>>494
銀幕エネコンは収縮月の書きたらそっちのほうが使いやすいから流れる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:42:07.69ID:Q61BNzuf0
>>479
兵いるか?
重過ぎ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-PvnN [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:47:12.98ID:7wmlm47/0
OCGと違ってリンクスは対人だけじゃなくて対CPUの接待で何が必須カードになるか分からないから基本的に3枚確保しておくべき
従者なんてOCG感覚じゃクズカードだったし、今回の塔みたいにまた面倒なミッションをこなさなきゃいけない時に必要になるかもしれない
炎属性だけで組んだデッキで勝てとか有りそうだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:37.98ID:mxjdDTKdp
融合が環境トップになりうるのか?
OCGではトップだったことあるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:49.83ID:mxjdDTKdp
>>524
そうなんだ!ありがとう
沼地は採用されてた?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-Wj4U [14.12.73.32])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:19.21ID:AjBLFOGn0
今日夕方からぶっ続けでなんとか塔を1からクリアした
接待ってなんのこっちゃと思ったが流石に大亀でフィニッシュとか鬼畜だと思う
もうミッションはガン無視して突き進んだわ
忍者に何度も殺されたけれどね大変だった
ミッション関係は廃止にして欲しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:51.13ID:mxjdDTKdp
>>534
そうなのか
なら沼地無理に狙わなくてもいいかな
ありがとうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:26.48ID:mxjdDTKdp
>>538
沼地狙うために無理するのやめるわ
ありがとう!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:46.23ID:5/M+JxWq0
>>549
デスドロで手札ゼロの時に引っ張ってくるんやぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:06.56ID:mxjdDTKdp
>>548
何回もごめん
そのデッキは現環境にきたら猛威ふるいそう?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:48.59ID:5/M+JxWq0
>>554
2016年のOCG世界大会優勝デッキやで
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-w3Ob [49.98.45.249])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:39.13ID:x3X2NsV/d
>>554
白石ぐらいいい加減追加して欲しいよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920e-kYwA [61.89.10.174])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:52.78ID:9aNBGZ5T0
属性融合HEROは融合素材結構緩いうえに強力だからなぁ
ブルーアイズは今はまだ強化無理でしょう
ブルーアイズ見せるだけで特殊召喚できるブルーアイズ居たり
カオスマックスドラゴンって言う強力なカード居たり究極龍のリメイクカードあったりするしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:59.39ID:5/M+JxWq0
青眼のメインモンスターは亜白龍、霊龍、カオスMAX以外全部チューナー
最低でもゴッズまで待たないとダメ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:41.26ID:5/M+JxWq0
スパークマンの融合体は大体強い
他が弱すぎるだけかもしれんが。テンペスター?知らない子ですね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:15.32ID:5/M+JxWq0
属性HEROがアブソル以外全然話題に上がらないw
ガイアやグレートトルネードも強いだろ。ただの脳筋だけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:42.08ID:5/M+JxWq0
>>574
このペースでインフレすれば、あと2、3年で着くかも
とりあえずシンクロまでいったらグッと増えるから
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:52.10ID:5/M+JxWq0
>>573
フェニックスガイはエドやで
あいつ戦闘破壊耐性あるからな。マシュマロンや死霊がまだなあたり、戦闘破壊耐性持ちは慎重なんじゃない?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:00.30ID:mxjdDTKdp
>>563
ありがとうほんとに!
沼地はもうちょっと待つわ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:16.12ID:5/M+JxWq0
>>577
スパーク+エッジマンのやつも結構強い
アニメのネクロダークマンでエッジマン出す流れくそ好き
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:45.24ID:5/M+JxWq0
遊戯王三大融合テーマと言えば
おれは健闘獣、ジェムナイト、シャドールだな
あらやだまともに融合してる奴がいない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-0Nqk [126.84.79.127])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:21.95ID:w8+X6xO30
>>580
俺もスタンバイ魔力カウンター使ってるけど似たような構成だな
でも魔法都市発動しないと勝ち筋厳しいからあるなら3積みないなら終焉の地でも入れた方がいいと思う
腐ってもエンディミオン様の効果でコストにできるし
闇紅も使ってみるとかなり強いんだけどそっちはマリオネットと合わせた上級型で採用した方がいいかな…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:44.14ID:5/M+JxWq0
>>596
融合体が強すぎor弱すぎる
シザーベアとかいらねえぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:04.12ID:5/M+JxWq0
>>603
とりあえずGX来るまで待つのがベストな気もするけどな
ミニで汎用も多いドーンが1番いいんでない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Lu6u [49.98.136.68])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:04.95ID:gHe0to3vd
>>580
クロソと闇紅の組合せとものまね入れると格段に強くなるよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.250.49])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:03.86ID:/5KWVKmHa
三大下級モンスター。エレクトロ軍曹、カードガード、賢者ケイローン。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:53.37ID:5/M+JxWq0
>>606
融合徴兵のチラ見せ要員として頑張っとるで
シザー&サーベルタイガーとタコが優秀すぎるんだよなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:32.94ID:5/M+JxWq0
>>617
同じく
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d4e-SohC [210.251.203.5])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:10.89ID:5/M+JxWq0
ゴルパみたいなの出ないかな
センソニクリボのためにライジングとか引きたくないんだけど
明日香が機械天使なら需要上がるんだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:43.93ID:Q61BNzuf0
iOSアプリのアイコンが海馬になってりゅ!!
草w

GXくるから十代ならわかるがw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-7Jrl [210.194.130.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:22.95ID:Ib0r8Zq80
28日からGXのカードのリセマラできるんか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-yOI8 [126.145.189.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:41.47ID:7l8HeDmP0
まだ切断勝ちの方法あるのかよ(怒)
こちらが勝ち確になった瞬間
”応答を待ってます”も出ずに、いきなりブラックアウトして読み込みのグルグル
そして負けwww

ふざけんなよまじで、「ハゲ91◯」とかいうやつ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:55.86ID:stidNnU0a
先にモンスター出してればそこはいなくなってもセーフって裁定だからスキル特殊召喚の条件が相手一体以上とかなら許されるか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.8])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:05.13ID:/Rt7KM5Da
20F以下と合体魔神でできるホルスはミッション終わらせたんだけど後メンタル的に楽な敵デッキどれかな
なんか迷宮ゲートは無理になったと聞いたんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:57.74ID:7BUCIpuxx
コアラのマーチ食うんじゃねーぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-KbB0 [121.115.190.175])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:28.02ID:LAEkzIMq0
海馬40迷宮ゲートロックできなくなってる
看破揃ってないのに・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:42.65ID:MhcDt8jx0
>>659
膀胱ゆるすぎ
はじめてオブライエンみたときに鼻の形に痺れて脱糞したわ
ヴォルカニックデビルとオブライエンの最近コンビ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:23:04.95ID:MhcDt8jx0
最強コンビ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-0Nqk [126.84.79.127])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:57.07ID:w8+X6xO30
子供の頃スマブラやって遊んでたときに「今からボム兵ぶつけるからそこでじっとしててね」って一人で爆弾投げてたのしーとか言ってるガイジおって
こいつ大きくなったら犯罪者とかになるんだろうなって思ってたけど
トゥーンキングダム引いたら俺つえー引けなかったら切断してるやつが多いのを見るとああいうやつ普通なんだなって思う
ゲームは楽しくエンジョイだと思ってる俺の方が異常者だったんかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-rRtX [175.177.5.5])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:16.47ID:RRg+rVqQ0
LV54ミッションに効果ダメージ累計30万があるんですけど、効率良い方法はないですか。
1.ガーディアンガオウとタイムボマー→1周回に時間かかるけど、約7000強
2.キックファイアとLP効果ダメカード→1周回早いけど、約3000弱
3.その他あれば
1と2でやってたんですが、3000だと100回もデュエルしないといけなくて、きついです。
あまりカードが揃ってないので、地道にやるしかないですかね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:11.50ID:DGZ8iAiA0
>>660
尚出る模様
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:38:44.39ID:YRzaFvPp0
>>633
海馬さんがカイバーマンの格好で十代と戦った黒歴史とん
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:26.18ID:CikaxMu7p
>>701
上手い人のプレイングを見る
タスケルトンいれる
ゴブゾン入れる
インサイト増やす
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:36.01ID:DGZ8iAiA0
お邪魔キングやばいね
サンダーゲットすれば一枚確定入手だけど
果たしておじゃま三兄弟はサンダーのデッキに入ってるのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:55:40.60ID:YRzaFvPp0
>>701
このクソ無課金で今日1日でプラチナ抜けれた
タイムマシンでダイダロス一点狙い
https://i.imgur.com/jkQ0ln7.jpg

平日の朝〜昼間あたりが弱いデッキ多い気がす
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:57:21.79ID:YRzaFvPp0
>>701
業火より武者3の方が今の環境じゃつおいと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:38.37ID:YRzaFvPp0
>>710
これフェイクで誘発狙うのも逆に面白いお
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:26.13ID:CikaxMu7p
>>712
そうかな?
トゥーン横行してるし相手のレッドアイズ飛ばせるし重騎士2はあってもいいと思うんだけどな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:06.67ID:CikaxMu7p
>>711
クリボール的な役割もあるし、こっちの攻撃で相手が猪突発動したときに攻撃無効にする役割でも使える
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.49])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:36.30ID:fWgPwT5ga
>>712
ゴブリンで引っ張って特殊召喚即二重するしかやることないしあっても一枚だな
ないのはサイマジとかトゥーンに対して怖い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b144-XmgT [180.52.15.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:28.59ID:bhBKFcEr0
アンデアイズは牛頭鬼の扱いにちょっとクセがあるから慣れるまでちょっと難しいよな
リアフレがテンプレコピペで全然勝てないと言うから横から見てたら
牛頭鬼からレッドアイズ落として牛頭鬼が破壊されたらレッドアイズコストにして手札のゴブゾン出して「あれ?さっきレッドアイズ落としたのにスピリッツ使えないよ?」とか意味不明な事言い出したり
牛頭鬼の効果で牛頭鬼落としての召喚を知らなかったり
アンデアイズ使って勝てない奴らはこう言う感じだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825f-g/Do [117.104.38.187])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:37.76ID:YRzaFvPp0
>>716
展開重視の方がいいかと
特殊召喚相手で安パイかけるより
早期決着狙いが勝ち確は高いだろうし
現状プラで抜けれてないなら試す価値はあるかと
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.9.17])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:24.56ID:0iROfjlEd
このゲーム無課金でも石貯まるからいいよな
課金したとしても量の割に安いほうだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b144-XmgT [180.52.15.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:54.87ID:bhBKFcEr0
>>729
それでも俺は牛頭鬼の効果で特殊召喚から再召喚でネフトゥーンサクリネクロサイマジやスピリッツから蘇生したレッドアイズ等を除外して助けられたケースは多々あるから重騎士を推す
三星降格からのリボルバーや死皇帝からの侵略者は事故にあったとでも思って諦めるしか無いけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:00:14.99ID:wvIKiqu70
レッドアイズ系はスピリッツと看破をいかに消耗させるかやな
うまい人は考えてるけどレッドアイズデッキに慣れてない人はどんどん使ってすぐガス切れするね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-Fn2b [42.124.3.15])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:13:20.08ID:lRUTSE4r0
>>671
そういう無意味なの好き
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:26:01.44ID:7H33ouo/0
今忍者やばくない?
もともと弱点は少なかったけど今は強すぎて隙がない気がするんだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 124f-RlEa [125.4.37.197])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:33:28.75ID:S7DUuUiE0
>>747
場に出したレッドアイズが除去された時にすぐに復活させることを見込んで、とか
次のターンにインサイトを引いたときに即座に出せるよう、とかを考えると必ずしも墓地にレッドアイズいないときにスピリッツ伏せることが悪いわけでは無いと思うが
そこら辺の選択を見極められるかが上手か下手かの違いなんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:46:47.89ID:7H33ouo/0
>>750
先行看破アイズに分の良いデッキなどないだろ
後攻看破アイズだと黒龍が先に出てくるから突破できないぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:48:58.61ID:7H33ouo/0
>>751
実は強いカードが一番タチ悪いよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:53:35.43ID:7H33ouo/0
>>760
ネフティスは今の忍者に勝率5割行かないぞ
恐らくポプュラーなデッキでは一番刺さってるが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:58:40.35ID:RdJ8barM0
https://m.imgur.com/QPxhLB5.png
デッキ破壊つらいんだけど、どうすりゃいいんだ?
インサイト3は絶対変えないです。
とにかく陽動がうざい。防ぐ手段ないからくっそムカつく、封魔嵐採用しても意味ないし、インサイト減らしても陽動あったら無理やし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:03:56.92ID:7H33ouo/0
>>767
看破アイズってパーミにするのが強いと思ってたけど打点2800超えるようにして勝てるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Wj4U [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:04:16.04ID:V54qduXG0
>>765
とりあえずゴズキとインサイトの効果使わず下級で殴っとけば5割は絶対勝てる
スピリッツ引いたらアンデが勝手に墓地に落ちた時用に伏せとく
使うタイミングはゼノで自分のモンスターが寝取られてゾーンが一つ空いた時
そこで本陣使わせるorそいつを攻撃したとしても3体いたら1体の攻撃は通せるはず
それ決めたら押し切れるはず
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:05:17.40ID:7H33ouo/0
>>762
ごめん勘違いした
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-xUhO [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:15:36.61ID:RdJ8barM0
>>769
わかりました。
デッキ破壊に対する立ち回りわからなかったので、ためになりました。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-PvnN [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:16:08.22ID:9mXBaJvz0
>>774
デッキ破壊使ってるけどスタチューや軍曹やネフティスみたいなメタカード引くのを待つのならともかく
単純にフィールドにモンスターが揃うまで殴るのを待ってくれる相手とかカモだけどな
幾ら相手のフィールドにモンスターが揃ってようとトゥーンでもなきゃ陽動1枚で防げるし、時間が経てば経つほど相手のデッキ枚数減るし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-8uHd [59.158.28.203])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:17:40.64ID:F59yy+ga0
デッキ破壊使ってて思うのが単純にボードにモンスじゃんじゃん出てきて殴り倒すデッキに弱いです…

ゼノや陽動やアームシールドで誤魔化してもこっちのカードが息切れしてくる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Wj4U [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:20:45.86ID:V54qduXG0
デッキ破壊相手だと伏せはスピリッツだけ
インサイトは使わない
偵察者などで手札溢れたら墓地に落とすのはアンデアイズ
アンデアイズをアドバンスで出したり絶対しない→ゼノで奪われた場合倒せないから
ゼノで下級奪われた時にスピリッツで復活して畳み掛ける

これがプロの対アンデプレイングな 覚えとけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-8uHd [59.158.28.203])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:22:44.40ID:F59yy+ga0
デッキ破壊にゃ脳筋ビートがいいとは思いますけど、主軸がゼノ→本陣で除去されると怖いなー。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-hoCt [124.26.90.144])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:23:17.21ID:iiVnmC+m0
デッキ破壊に苛ついたら忍者おすすめ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-w3Ob [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:23:26.86ID:wvIKiqu70
デッキ破壊とトゥーンはもう負けでいいかな
割り切るわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-PvnN [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:25:56.67ID:9mXBaJvz0
まぁデッキ破壊は結局ソリティアデッキだし、デッキ破壊側が回ればメタ積んでない普通のビートダウンじゃどうしようもないけどな
結局相手が回らない事を祈りながら極力デッキ枚数を減らさないようにガンガン殴っていくくらいしか対策は無い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-8uHd [59.158.28.203])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:26:43.93ID:F59yy+ga0
>>785
確かホルスlv6の効果でレベル上げしないといけなかったはず。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d0-SohC [222.228.207.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:28:02.31ID:7H33ouo/0
>>773
忍者側としては看破相手には黒龍を立てて長期戦にするから銀幕とクリボだと黒龍を突破できない…はずだけど追い詰められれば一か八かレッドアイズを殴るだろうけど
黒龍を能動的に突破して短期決戦するなら猪突なんだろうけど、まあそこまで引き強ければ後攻でも勝てるよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-8uHd [59.158.28.203])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:28:48.50ID:F59yy+ga0
>>789
ありゃ本当だ。
誤情報すみません!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-UCJm [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:24:21.99ID:wvIKiqu70
>>793
俺はいらないかなー
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-bX8c [1.75.234.95])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:09:20.22ID:dvnTmfzHd
イベントがあると忙しい
ノーイベントもほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:26:15.50ID:+G3HULv80
ゴールドの使い道もう少し増やして欲しいな、経験点アップの書とかドロップ率アップの書とか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0922-+35g [220.217.73.191])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:35:53.70ID:PsfoT5Q70
>>765
つ神の摂理
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-qoRp [49.106.213.181])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:59:30.81ID:YbWdCAuDd
初めてスピンクス使ってみたんだけど、表表示ならカードの効果受けないって書いてるのにクリボール防げないんやな
塔のミッションクリア辛いんやが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Boc6 [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:03:04.07ID:5ZAtzzfCa
トゥーンマジで消えて欲しい
後攻1ターン目にキングダム→ブラマジ→トゥルーバックで終わりとかクソすぎる
対策できる汎用がイタクァぐらいしかないのに

アイズ関係といいこういうのに規制かけないで革命だけ規制とか金の事しか考えてない開発消えろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Boc6 [1.75.1.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:08:07.19ID:xzDb42pkd
むしろトゥーンレッドアイズ隆盛こそ無課金が得してるだと思うんだが
バランスアイズとかほぼチケットと交換で完成する
ガッチガチの有課金デッキとか無い気がする
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:18:19.99ID:4XiZAQAwa
よくわかんないけど敵の横に裏守備がいる時突っ込んでくるっぽいんだよね
裏守備いない時は今まで通りだし守護でこっちから殴ってれば問題ないし全然GXでも必要あれば使っていけると思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-1aFV [182.250.241.91])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:19:46.03ID:5vkM7T1ma
アリクイでキングダム割ったら即サレされた
虫野郎の虫笛にも対応出来るし
呪魂の仮面3積みの遅延デッキにも対応出来るしすっかりアリクイが気に入ったわ
スキル闇でサイマジデッキに入れると闇とバーニング切って召喚サイマジサーチとか出来るしホント便利
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-ftIz [106.157.117.173])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:07.52ID:1vyoKJ8V0
DMのゲートはサービス開始前から組まれてたデッキだから周回しやすいデッキが多かったけど散々イベで嫌がらせを見せてきた今GXのゲートはどうなるか事か…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-RlEa [182.249.241.104])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:41.12ID:8mRoF3XSa
>>826
当時はスタバが暴れてたので革命規制は妥当
その頃はアイズもトゥーンも環境にはいなかったからしゃあない

コンマイ的に規制はOCGと同じく3ヶ月に1回に施行したいのだろう
前の規制が7月始めに予告、8月始めに施行だったので、次の規制は10月始めに予告、11月始めに施行になると予想してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Boc6 [182.250.251.39])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:23:17.86ID:5ZAtzzfCa
>>838
OCGと違ってパック追加やイベントでの追加が早いのに悠長過ぎるやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:27.93ID:D8rm7U7Qx
GXエクストラデッキなのか
ジェム欲しいんだが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:26:16.63ID:D8rm7U7Qx
ストラクチャー
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-xMB1 [218.47.88.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:26:43.74ID:DGZ8iAiA0
植物デッキは無課金や新規でも組めます
マリーナ3 薔薇3 ガール3 必要で全部揃えるのに時間掛かるけど
ペガサスのマインドスキャン型で行ったらプラチナまで行けた
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:32:29.51ID:4XiZAQAwa
陵墓デスドロでリボ置いてくる奴の方がよく見る
三星は大体忍者が出てくる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:35:28.57ID:D8rm7U7Qx
>>846
何年やったとか関係あるか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:52.69ID:4XiZAQAwa
切断でうざいとかマナーがどうとか思わないけど接戦の末こっちが競り勝った時に切断されると悲しくなるな
結果がどうなろうと過程がすごい楽しいと思ってたのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:07.39ID:4XiZAQAwa
今はバフかけたカオマジとか耐性あるモンスター立たせるんじゃなかったっけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:47.39ID:+G3HULv80
>>860
カギ引き継ぎはないと判断したのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-T6Rl [118.21.79.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:14.97ID:no129Z8x0
>>861
ハンター立てて酸の嵐、電磁蚊とかでのらりくらりモンスター処理しつつカオマジ並べて最後はユニアタやってるよ
カードプールも広がった今ならもっとちゃんとしたデッキ出来るんだろうけど、こんな糞デッキでも事故もあまりなく8000は超えるから我慢して使ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-+FNE [153.237.254.101])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:54.07ID:T7KC7/YLM
塔は
ミッションポイントは普通に勝ってももらえるように
そもそもミッションをもっと単純なもののみにする
スタミナ制なし、負けると1つ下がるとかでいい
王国もそうだったけど経験値や宝箱貰えないのは意味不明

これで完璧、ニートとか時間あるやつ優遇イベとかいう文句は受け付けません
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-1sNt [182.251.247.49])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:19.34ID:VGSpVv9ha
カードが増えれば危険性ますカードが増えるから今のうちにDM勢で回収出来るカードは回収した方が良さそうだな

シンクロやらエクシーズ来たら機械複製術やらアリの増殖やらの同レベルモンスを手早く展開出来るカードが価値上がりそうやし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.163.88])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:51.71ID:+Timpwk1a
トレーダーはいい加減全部並べて欲しいわ
最近復帰したけどケルベ揃わなくて辛い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:15.27ID:4XiZAQAwa
ケルでいける奴はケルが一番いいでしょ10ターンもかからないし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:33:13.44ID:+G3HULv80
万丈目が三沢に負けた時どうせ闇堕ちするだろうと思ったらおジャマとコンビ組んでネタ路線に行ったときは一杯食わされた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:03:15.57ID:4XiZAQAwa
>>900
スレ立てて
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3131-nbe9 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:12.20ID:+ngC3PTb0
まーたオートくんがクリボール攻撃表示で召喚してる...
あと300で倒せるタイミングでもないのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:22:08.14ID:o9DWG2Td0
>>894
鍵が共有ならそうだろうね
エドが白でクロノスが緑かね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:25:24.22ID:CikaxMu7p
>>871
これは恥ずかしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:18.50ID:4XiZAQAwa
ごめん俺も規制だったわ
って立てに行ってから気づいたけど900じゃねぇじゃねぇかなんだこいつ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b101-SohC [180.48.215.20])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:58.30ID:2DR6Taz+0
>>885
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f9-lfob [180.43.45.127])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:40:50.30ID:XoA6q7mL0
やっぱり今日も規制されていたよ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス483ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506359264/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-H8n6 [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:38.78ID:+G3HULv80
海外版のクロノス先生ってどんな声で口調してるんだろうな

ナノーネって言ってたら笑う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:27.94ID:CikaxMu7p
カードガードって結局どうなん?
トゥーン、たまに悪魔以外であんまり見ないけど今後使われてくるのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-qoRp [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:19.99ID:o9DWG2Td0
>>912
黄泉に天罰は効くぞ
相手の生贄を止めたら勝てるみたいなときは使う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:33.79ID:4XiZAQAwa
ありがとう乙
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Wj4U [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:41.72ID:V54qduXG0
三星忍者のゴリ押し力やべーな

俺も連投規制かかってるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:41.26ID:4XiZAQAwa
同じカエルは無効にされるとその時は蘇生できないってwikiさんが言ってたぞ
複数いたら意味ないって
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-Lmm2 [210.194.34.45])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:32.74ID:arpv4rgr0
このゲーム、一回弛んだら持ち直せるか怪しいわ。
恐竜イベ辺りからイベ限定ガードでも1〜2枚でいいかってスタイルになってしまってるけど、この取り逃がしたガードが必須になったらますますやる気なくしてそのままドロップアウトしそう。
最近は新パックが有能揃いなのに引けなくて、これまた盛り上がらない。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:04.08ID:CikaxMu7p
底無し沼地に押されてカードガードを上手く活用してる人はあんまりいないのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-q7ez [182.250.243.1])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:00.29ID:S6IUDi0Ba
言うほど悪魔にカードガード合わなくない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:14.87ID:CikaxMu7p
>>946
おれも使ったことないんだけど、デーモンパレスにカウンター乗せて、効果で除外してトランスデーモン出してトランスデーモンの効果で回収してまた出してってやってるのを見た
ちなみに弱かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IJsJ [106.128.19.73])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:04.50ID:8SoTfw4Ma
すまんauでは無理だった
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502767593/

※前スレ

遊戯王デュエルリンクス483ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506359264/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:46.36ID:4XiZAQAwa
きっと明日またGX関連のカードがトレーダーに追加されて苦しみを味合わされる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-B8lY [1.75.27.70])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:14.10ID:XiGyIYD3d
アンデアイズにタスケルトン入る枠ないよね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:46.16ID:4XiZAQAwa
>>965
効果回数に制限ないなら3積みしたいレベル
デッキから防御札サーチできるんだぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:46.42ID:D8rm7U7Qx
する事ねぇか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:56.18ID:CikaxMu7p
次の属性出すとしてもさすがに仕様は変えてくると思う
コナミの社員が健常者なら
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.133.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:27.22ID:CikaxMu7p
まあたしかにこのイベントがいけると思った時点で健常者ではないか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-B8lY [1.72.7.134])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:39.52ID:ATd+RwIld
>>968
さすがに事故らない?
それならクリボール入れた方がよくない?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-w3Ob [126.149.32.146])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:01.01ID:D8rm7U7Qx
>>988
デスガイジかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:59:01.87ID:4XiZAQAwa
すまん俺が妄想で書いたから悪いんや…
でも確かに手札引き込むとちょっと邪魔だし3は重いね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:20.88ID:4XiZAQAwa
1000なら29日にGX延期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況