X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第29章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW 49c7-Hd+1 [180.9.54.91])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:04.91ID:eR+LaLYY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

テラバトル2事前登録サイト
ttp://www.terrabattle2.com/jp/prereg.html

Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u

MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632

◆次スレは>>900以降が重複しないように宣言して立てる

◆前作スレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第27章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506257112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-XGPl [123.230.31.28])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:43:52.24ID:VXRAyWpD0
それIDすら無しじゃんw

てかこのスレはなんで一覧の底にあるんだw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-pY8K [111.239.57.244])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:54.36ID:hfIwz240a
>>25
・マグネットがっちり
・ストーリーの移動がなぞった通りに動く
・ガチャがチュートリアル後に引ける
この3点が満たされてれば不満なんてそんな出なかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-N+dv [124.84.105.188])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:57:05.96ID:7Q60Drfb0
倒せるのはいいけど明らかに前作のマルチより劣化してんのを髭はどう思ってんの?
モノホンの挟み将棋だろこれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-N+dv [126.233.79.140])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:05:05.86ID:A/NlF8lZp
マルチは良くあるポチポチゲーのAUTOボタン押してるのと何も変わらない
つまらんけど、これが一番売れるのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0956-yQRw [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:19:53.23ID:Kyv+R0W80
あれ?なんでこんな限界集落並みに過疎ってんの?
業者どこいった?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-NodX [175.184.1.218])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:23:49.17ID:s3u+JH0k0
アゾットって武器の評価おしえてくれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-fxmW [110.165.189.77])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:36:20.85ID:e+mthn9sM
>>37
元々死んでたゲームの続編だからこれでも勢いある方じゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1217-7Jrl [125.207.135.149])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:57.10ID:EGWjNBTI0
>>33
ヌクレオチドだけならフィールド一人で回った方が早そう
スタミナいらないし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-SohC [126.245.19.3])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:24:05.07ID:eLPP3e+bp
RNA進化させたのにアチーブメントが達成されないんだが、、、

守護者の強化も何十回とやってるのにアチーブメント達成にならないしおかしくね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-7Jrl [153.161.51.240])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:50:18.79ID:RgZhiOX70
未だにリセマラ終わらないし、30個侘び石こなかったらもう二度とやることないと思う
テラバトル1面白くて課金もしてたのに、今回はガチャ確率絞られすぎ+装備とか種類増やしすぎて課金する気もおきない
オマケにガチャの天井も廃止されてるし。。。
ほんとうにどうしてこうなったの
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-fxmW [110.165.186.43])
垢版 |
2017/09/25(月) 05:24:45.65ID:dsPcT24LM
ガチャ改善されたとしても3までの繋ぎで使い捨てられるゲームに課金出来るのは信者くらいやろなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ab/2 [49.98.155.250])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:02:39.34ID:yTAZe0Kod
みんなZSSもっててうらやましいけど課金してまで引く気にはなれないんだよな
1はまあまあ課金したんだけど
1も対応おかしかったりなんにもアナウンスなしかよって思うこと多々あったけど2がそれ以上とは思わなかったなー
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a935-U4+a [60.56.46.108])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:03:14.17ID:eTZn1nvs0
余命残り1週間のゲームのリセマラなんてやめとけやめとけ

とっとと始めてとっとと飽きろバカちんが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e0-X2TZ [101.128.175.245])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:26.37ID:HmFmiUoh0
何もかもがあんまりにも酷い
テンポクソ悪、敵の数だけテラなバトル、スマホゲーでも稀に見る程の低確率カスガチャ、闇鍋、会話が邪魔、敵の「ちょっと通りますよ」、イライラ棒
良い所を探す方が難しい
というかそんな部分は無い
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef7-VVfO [153.210.162.224])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:00.03ID:FdjGYese0
スレがキンキンに冷えてやがるwww

テラバトル2の良いとこってそれ全部1にあったよねって話
2の独自要素全てがクソ
買ったエナジー消えるとか致命的だからはよ直せ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ef7-VVfO [153.210.162.224])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:14.01ID:FdjGYese0
セールスランキング99位

0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:56.63ID:1N8fvbbId
瀬尾!

Tシャツのサマサとかいらんねん!
デバッグしろポンコツが!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-00d6 [180.52.203.113 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:45.47ID:PPPARjPU0
ハルヒカリが下着に見えるのは俺の心が汚れてるからなのか
なんだその設定・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-RbS2 [49.98.137.97])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:21.08ID:cQ15Jjaad
>>104
それ終わったらガチャがエナジー3から5に変更
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-X2TZ [126.247.143.206])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:27:22.42ID:ffWCnS0Kp
390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/24(日) 15:40:33.81 0
シリコンスタジオ「グランスフィア」2周年に弾みをつけるApp Store不正行為 #AppStore定点観測 5/26
http://app.tokyo/2017/05/26/13525/

ランキング操作でリジェクトされた過去があって草


シリコンスタジオさんwwwwwww
リジェクトされてサービス終了しまくってるのは草生えますよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:04.52ID:1N8fvbbId
>>118
一昨日のニコ生で半泣きだったよ
冗談言う元気さえなくなってた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:53.80ID:1N8fvbbId
>>129
一昨日のDMMのやつだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.253.97.133])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:02.88ID:hVwNt+GKp
『テラバトル2』のリリース前に『3』の構想も!?

ーーここからは、最近発表された新タイトルの『テラバトル2』についてお聞きします。開発状況はいかがでしょうか?

坂口
リリースの日程などは、だいたい決まっています。もう少しお待ちください。

ーー『2』が発表されたことで、前作の『1(テラバトル)』はどうなるのでしょうか?

坂口
前作は前作で、サービスを続けます。『テラバトル』は大野、西村という2人とがっつりやっているんですけど、『テラバトル2』のリリース後も引き続きサポートを行なっていく予定です。

そして、できたら『テラバトル3』とかを来年くらいには出したいなと・・・(笑)。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.253.97.133])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:20.51ID:hVwNt+GKp
テラ・ワールドを構築したいと思っています。「テラバトル」(第一作)にはじまり、今回「テラバトル2」「テラウォーズ」を追加させていただきました。これらは、テラバトルと同じ基本を持ち、
世界観やシナリオがまったく違う、新システムが導入された作品群になります。
私の手がけてきた過去の作品であるファイナルファンタジーシリーズにも共通したナンバリングのしかたで、同じ幹と同じ匂いを持ったものにしたいと思っています。

レジェンドと呼ばれる歳になりましたが現役にはしがみついて生きていきたく、それでも引退するその日はやってくるのだと思うのですが、そこまでにテラ・ワールドを拡張し、
9作くらいはいくぞと密かに誓ったりしています。(一番好きなFFは9作めなので、それと同じところまでは、と)

引き続き「テラバトル」にも力を入れて、アップデートを繰り返し、より壮大で奥の深いゲーム世界に仕上げていきます。
どうぞ、「テラバトル」「テラバトル2」「テラウォーズ」を今後ともよろしくお願いいたします。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.253.97.133])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:36.78ID:hVwNt+GKp
https://entertainmentstation.jp/86634

おお、なるほど、そう来ましたか・・・!。『テラバトル』からどんな進化を辿っているんでしょうか。まずは、現状を教えていただけますか?

坂口 だいぶできていますよ。僕の計画では1年に1作出していって東京オリンピックのときに『5』までいくはずなんですよ(笑)。

システム的には今の『テラバトル』を踏襲するということですか?

坂口 『テラバトル2』はユーザーインターフェイスがガバって変わるから「ガバシステム」って呼んでいます(笑)……あとストーリーが濃いです。50章立てで、キャラクターは「守護者」というものとリンクして戦います。
スマートフォンのゲームではキャラクターの入手がランダム要素になっていることがほとんどで、キャラクターが仲間になったり、
仲間から抜けたりというようなストーリーを語ることが難しかったのですが、今回はそのキャラクター入手に関するランダム要素を外すことでより濃いストーリーが楽しめるようなシステムに変更しています。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-X2TZ [126.236.211.178])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:02:26.40ID:IlCzRAylp
こんだけ他社乱立させてテラバトル作らせる金あるならCS作って人生終わっとけよ坂口
この爺さんの姿勢ってやっぱソシャゲ向きじゃねぇんだよ
せめて有料アプリとかで作り切って出しとけ
思想がソシャゲにむかねぇんだからしかたねぇだろジジイ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-X2TZ [126.236.211.178])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:10:48.82ID:IlCzRAylp
言っておくけどセルラン10位以内じゃないとセルラン雑魚だぞ
シリコンさんは知ってるよね?だってランキング操作してリジェクトされてサービス終了したことあるもんね
なのにまた同じくことしてまたリジェクトされてサービス終了したよね
サービス終了してしまう危険性があってもセルラントップに入り込むのは重要なんだよな
シリコンさんが教えてくれるから信者達は聞いてくるといいぞ🤗
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-hoCt [61.203.95.87])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:53.25ID:DzSgQJNU0
シリアル入力ページできてたけど
肝心のシリアルってまだ発行されてないよな?

何でアナウンス一言もねーんだよ・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-kYwA [123.230.31.232])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:34:07.23ID:7n+a1IWm0
>>68>>79>>88
リタイアのタイミングによるっぽい
敵のターンのときだかにリタイアしようとするとロスト

ただ怖くて試したことないけどこの「ロスト」ってのは
マップの宝は取る前の状態に戻るって意味なのか
それともそれも消えるのかどっちなんだろなw


>>164
あれは表示バグらしいがw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-mGGD [182.250.251.196])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:57.71ID:jYriwVdZa
ステータスが武器次第なんだからどこまで進んでもZ武器持たせたラック100のイベ産守護者で事足りるよ
よっぽどアホじゃない限りZ守護者&Z武器前提の難易度とかださない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:05.11ID:1N8fvbbId
>>190
当事者たちは爆発に気付いてないけど爆死

ダウンロードランキングも圏外で死んだ模様
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvnN [126.15.136.150])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:32.42ID:1mVmJzKm0
チュートリアル用のステージ1は素直に作りなおした方がいいと思う
最期の強制バトルぐらいならいいけど道中あれはダル過ぎるし
このゲームこんなボコボコゲーなの?と新規に思われかねない
それとマグネットはonにしたらバトル範囲内は吸着するぐらい緩い方がいい
あとフィールドに応じての移動時間減少も無くした方がいい
せめて移動不可の所にぶつかった時のがっつり減りだけでも
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:09:46.97ID:vuSOM7yv0
チャチャってDNAとRNAどっちがいいの?_
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e93-KypG [153.172.17.203])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:11:37.48ID:aBt0NYGQ0
ジャーゴスと賢者の杖でリセマラ終わっていい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-7Jrl [153.171.48.166])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:14:48.68ID:I/aH4GEp0
1、最初チュートリアルでなにこのくそだるいゲームって思った
2、やり直してルール覚えて楽しいかもって思ったがガチャ引いてやっぱ糞だと思った
3、スキルが分かって来て楽しくなってきたがリセマラ必要だと気付いて1思い出してやっぱ糞だと思った
運営の詫び等の対応も気に食わないし辞めるかって何度も思わせる
ほんと勿体ないと思うわリセマラが楽で最初気持ちよくなれたらハマる奴増えると思うんだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a0-KE4x [222.158.70.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:18:29.04ID:xTFvRATf0
>>228
DNAとRNAはレベル共有らしいよ
ちな、DNA→RNAってフォレスの種いる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-+j2h [1.75.247.251])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:14.78ID:VTVx8ESJd
リヴァイアサンの上級クリアしてる人いるのかな
何ドロップするのか知りたいわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:20.25ID:vuSOM7yv0
適正レベルのアイテムって一回取ったらとれないの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a0-KE4x [222.158.70.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:33:54.23ID:xTFvRATf0
>>241
ありがとう
じゃあDNA経由でRNA進化させるか
マルチメダルはくさるほどあるし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f64e-6P9y [119.26.248.115])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:36:11.93ID:GsCy8sL90
説明不足なところが多すぎる
1からゲーム部分はかなり好きだから何とか良いゲームにしてほしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:37:10.35ID:vuSOM7yv0
>>253
ありがとうございます、。

しかしってことはあの山の上のも取れるってことか^^;
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:07.14ID:1N8fvbbId
>>255
全部作り直し
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvnN [126.15.136.150])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:44.59ID:1mVmJzKm0
>>223
地形引っかかったキャラ拾いに行こうとすると
地形効果で時間低下食らってその周辺で行動停止くらったり
あそこら辺は面倒とストレス産むシステムにしかなってないよな
逆に言うとそこら辺解決してくれればフィールドシステムも有りだと思うし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-Ai2I [121.105.31.143])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:04:20.55ID:7DfatrwB0
ストーリーってスキル制限されてる?
範囲魔法発動しないんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a0-KE4x [222.158.70.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:51.90ID:xTFvRATf0
>>294
配布サマサと相性いいしテラ縦一列だから
言われてる程弱くはないぞ
ただそれしかないなら次頑張った方が良い
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-5Rjd [182.250.251.225])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:12:01.14ID:+lHsSgfDa
>>286
SS武器出てるんやったらまだ助かる

まだたすかる…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mUFf [126.212.134.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:34.01ID:62Cq0AXgr
リヴァイアサンラックあげきつくない
みんなやってんの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:02.02ID:vuSOM7yv0
誰か隠し通路の攻略サイト作ってくれ
これとりこぼすやつおいてかれるやつや
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:32.42ID:vuSOM7yv0
>>324
いや、全部取り切らんと再度アイテム回収できんやんけ!!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5171-XBbO [14.3.45.6])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:14.35ID:ytQjkKyq0
リセマラなし2日目で
ジャーゴス、Z武器、SS守護何体かでたから
ガチャ緩いのかなって思ったら
単純に運が良いだけだった
にしても1みたいにこのゲームすげぇって思えないんだよなぁ
やはり外注だとやっつけ仕事になるんかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09db-PvnN [220.219.59.126])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:08.27ID:7JTH73bV0
>>333

2017.09.24
調査中の不具合について
テラバトル2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在調査中となっている不具合の内容について、ご案内申し上げます。

■スーパーエナジーを購入された際、エナジーが付与されていない不具合
■スーパーエナジーを購入された際、無料配布分エナジーが付与されていない不具合

本件に関しまして、補填の対象となる皆様を調査しております。調査が完了次第、随時補填させて頂きますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。


■マイティ[Cクラス]を使用し、消失した守護者について
9月24日に行われた臨時メンテナンスでの補填では、お手持ちのマイティ[Cクラス]をマイティ[Bクラス]へ差し替えると共に、マイティ[Cクラス]に同種合成して強化されたマイティ[Cクラス]の数のみ補填させて頂いております。

現在、マイティ[Cクラス]を使用した際、消失してしまった守護者に関する調査を行っております。調査が完了次第、改めて補填させて頂きますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。


皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。テラバトル2を引き続き宜しくお願い申し上げます。

テラバトル2運営チーム
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-VVfO [163.49.204.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:32.71ID:xwGoz1PUM
99位か
かなりいい感じだな
ヒゲ頑張れ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a0-KE4x [222.158.70.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:16.39ID:xTFvRATf0
>>313
うちのサマサRNAは、
いにしえLV60にカルナウェンLV69つけて
攻89魔法136

リヴァ中級ボスに対して
PPつき超雷放電で1500くらいだな
カルナウェン両手持ちならもうちょいいく
フレのジャーゴス太陽風は5500とか持ってく
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-VVfO [163.49.204.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:44.79ID:xwGoz1PUM
これ外国でもリリースされて爆死なの?

ヒゲのレジェンドやばくね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-FUnu [49.98.168.130])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:56.50ID:wUtNs+6rd
>>187
SS魔は角あるで
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a0-KE4x [222.158.70.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:39:46.84ID:xTFvRATf0
マイティ同種合成ってなんか移民あるのか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-+j2h [1.75.247.251])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:25.89ID:VTVx8ESJd
>>358
FGOで言う経験値礼装(経験値にボーナス入るのができる)みたなことできると思って一回やったわ
結果的にSBとL、Lvあがっただけだったが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:06.92ID:vuSOM7yv0
>>329
すぐはじかれて敵のターンになるんだよ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-N+dv [124.84.105.188])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:55.22ID:7Q60Drfb0
装備重複バグあるやん
ランキング1位うめえ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-7D0Q [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:32.81ID:rX5PkPVi0
今時ソシャゲ開発なんて広告費だけで億はかかってるだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1204-yNP+ [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:10.83ID:vuSOM7yv0
朝も晩も討伐すぐに埋まってムカつく。誰かホストやれよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-PvnN [125.193.49.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:03:01.62ID:vuSOM7yv0
>>382
違うって、壁の中じゃなくって、山の上にあるのが全然とれないの
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:13.60ID:w2QeEMu70
これ進化にレベルって必要じゃないの?
DNARNA進化してからレベル上げもあり?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:36.24ID:0J6hxOpEa
エルガ コウでかなりやってたけど
武器防具キャラSSで揃ってる垢のが良い気がしてきた
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-Govc [61.193.92.5])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:55.50ID:48Od59Ne0
凸してレベル最大にしないと範囲は最大にならんぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-+j2h [1.75.247.251])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:46:10.63ID:VTVx8ESJd
ガチャだけでなくマルチでドロップする武器も渋るとか頭おかしい
限界突破しないとフル活用できない仕様のくせに一本手に入れるだけでも何十回周回
tipsに条件書いてないのが余計に質わるいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-VVfO [163.49.204.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:40.88ID:xwGoz1PUM
あの状態からこのセールスに回復させるんだから凄いよな
潜在的な信者爆発力はレジェンドは級かも

ひげ頑張れよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-Mrf2 [126.183.1.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:12:46.90ID:ri1uoK9nx
DNAとRNAはどちらか片方にしか進化できないんですか?切り替えとかあります?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:34.18ID:w2QeEMu70
プレイしてるうちにUIの不便さがどんどん浮き彫りになるしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10c-N+dv [180.58.203.239])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:29:30.09ID:M3TXkLp60
これ装備のバランスZ武器一本でS武器二本分か
しかも防御もB装備位あるやん
初動から飛ばし過ぎじゃね??
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:34:35.28ID:0J6hxOpEa
まだリセマラしてるガイジ俺以外にいる?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:39:59.99ID:0J6hxOpEa
>>507
きつすぎない?もう駄目かもしれない 選ばれし者達はたのしいんだろーな棒
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-FUnu [49.98.172.131])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:45:42.99ID:ogeCUM46d
リリース時にもうちょっとストーリー解放して欲しかったなあ
寺1の時はストーリーの続きと強敵に詰まったときのキャラ強化がモチベーションになったけど、
寺2は早々に周回モードでの強化しかやることなく、ガチガチに強化したキャラでひき殺すか、
レベルシンクで育てたキャラを縛るかになるからどうにも微妙
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-S/l9 [221.255.173.15])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:47:14.86ID:wMSRdMk70
ガチャタイミング変更とか明らかなリセマラ改善だが、こんなのを変更する是非はともかくそれこそ今日明日に実装しないと効果ないだろうな。恐らく数少ないリセマラ粘ってる奴ももたもたしてると消えるぞ。
まあ、個人的にはリセマラ改善とか意味不明だからそもそもやらなくていいと思うが。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:47:16.73ID:0J6hxOpEa
>>518
ヨイチまじででないよな エルガコウ武器ゴミの垢消さなきゃ良かった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:49:32.03ID:w2QeEMu70
ストーリー関連もバグ多すぎて新しい上位の追加されても不安しかねーよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d9-PvnN [220.151.149.196])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:54:18.31ID:KeQTMR5a0
ランクの経験値バーの表示だけど、フィールドクリア後の表示とワールド画面の表示が全然違くない?
ワールド画面で見ると60%くらい経験値たまってるように見えるのにフィールド終了後は5%くらいだわ
あんま気にしてなかったけど、ランク5になって気づいた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:54:32.56ID:0J6hxOpEa
これZ防具のハズレ感半端ないけど ツエー!!って時あるの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:00.57ID:w2QeEMu70
装備やパーティー欄で入れ替えできないのもすげぇ不便なんだが
こんなこともできないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-mGGD [182.250.251.197])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:26.78ID:fzYB+lyGa
アホみたいなバグ残りすぎだろ
βテスターは何やってたんだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-bg3D [125.203.12.157])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:56.31ID:wBLRMgRd0
物理って地雷だと思うけどどうなんだろう?
近作は物理の三竦みとかがないから弓が有利とか剣が有利とかが一切ない
大体使えるけど大体使えないみたいな半端なことになりそう

それに対して魔法は竦み表がクッソ覚えずらいけど
弱点でダメージ跳ね上がるし
そのうちに弱点しか通じませんって敵が出てくるだろうから
すごく有能になりそうな気がする
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10c-N+dv [180.58.203.239])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:00:43.09ID:M3TXkLp60
>>543
無駄に勢い上げてこの不完全ゲームに誘導するのやめーや
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad04-8Qdl [114.154.144.88])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:01:42.28ID:YCgcwHtq0
ラック上げても落ちやすくなるの宝箱だけ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:03:41.35ID:1N8fvbbId
無料ダウンロードランキング200位で草
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10c-N+dv [180.58.203.239])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:19.16ID:M3TXkLp60
>>547
このガチャ確率で9種類も属性集めんの?
🦁+Z武器に🦅で誰にでも5桁連打なんだからこれが一番楽
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:07:05.30ID:w2QeEMu70
このゲームのエフェクトどの範囲攻撃してんのかわかりづらすぎじゃね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b197-PvnN [180.197.92.32])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:11:47.87ID:HI6fPMUI0
サンロッドこんな強いんかよ…
皆が騒ぐから、頑張ってスキブ30まで育てたZエルガの垢放置して捨てアカ作って適当にガチャってみたら
たまたま出たSSリボルとSSケンにサンロッド持たせたら、こいつらだけで全部終わるじゃねーかよ(シャインとアースの挟み隅3)

ワロタ・・・ワロタorz
もうZ垢捨てるか・・・捨てアカの方でSSトカゲヒーラーのポーラまで出る始末
メインの方にくれよ!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-NQw8 [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:16:29.51ID:0J6hxOpEa
もういいわZエルガ ジーラの垢捨ててSS2 武器ss1 Z防具1 で始めるわ 明らかに
こっちのが火力でてるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a7-AU9y [115.36.55.30])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:45.66ID:tPjtHDR20
やっっとチロルDNA90までそだてた……不遇属性だとかZ武器必須だとか知らねぇ、サンロッドオリハルコンロッドで無双するんじゃぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10c-N+dv [180.58.203.239])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:25:02.19ID:M3TXkLp60
武器ガチャはフレポガチャにしてくれ
1日1回は無料な
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f642-Dc1X [119.242.233.154])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:26:02.17ID:3dUXZd2t0
元々の配信予定日から1週間遅れてリリースしておいてのこの惨状だからなぁ
ろくにテストしてないのが丸わかりだし、ちょろっと動かしてあぁ動いてる動いてるって感じの出来だわな
メンテしても後からバグが出てきてる時点でお察しですわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f108-hoCt [116.80.40.105])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:26:37.50ID:KXkcuU060
>>569
守護者そんなにいるのかよ!と思ったけど、テラバト1の初期(SSまでしか居ない+DNA再構築無し)も80前後いたわ
あっちのキャラは顔見れば名前出て来るけど、こっちはイマイチ名前覚えられんな
太もものおかげでジャーゴスだけはすぐ出てくるけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:03.06ID:w2QeEMu70
>>607
交渉なんてドロップイベでしか使わないんだから使い分ければ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-NQw8 [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:38:47.11ID:0J6hxOpEa
うおーーーーーよいちZきゃらss3武器防具3きたーーーーーーー
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b197-PvnN [180.197.92.32])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:39:47.02ID:HI6fPMUI0
ZエルガにS剣SS盾SS兜S鎧でフレ枠的にはこっちが圧倒的人気なんだろうけど
28日までに貰える石でS以上の魔守護出なかったらサヨナラエルガ垢
(気が付いたらサンロッド4本とか何の冗談、魔守護Bしかいないしまさに宝の持ち腐れ)

エルガ、デス○サロ(アリュウ)、ジュゴ、サマサVSケン、リボル、ポーラ、サマサなら後者圧勝だよなあ…
後者のストーリーのゴミ掃除の爽快感ハンパない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10f-7Jrl [116.83.94.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:15.27ID:4sVTS/Ml0
共闘でプレイヤー同士が重なれないようにして欲しいわ
椅子取りゲームで後から重なってきたやつのせいで弾かじれるのすげえストレス貯まる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10c-N+dv [180.58.203.239])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:46:04.33ID:M3TXkLp60
共闘で味方同士に当たり判定発生したらカオス感やばい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:46:49.83ID:vXFy+WTWp
前作でいうネゴ姉妹枠がジャーゴス?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10f-7Jrl [116.83.94.8])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:50:30.34ID:4sVTS/Ml0
同じ場所に重なれなくするかまたはタイミング的に後から重なった人だけが弾かれるようにして欲しい
最初から陣取ってる奴はそこに留めておいて欲しい
私のことはそっとしておいてほしい
無理に連れ出さないでほしい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:53:17.81ID:y+xUB7SCa
昨日の夜からなんか進展あった?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:56:05.68ID:vXFy+WTWp
セルランずっといってる人はゲハの人らと通ずるものがあるな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-pykK [111.100.193.96])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:58:57.85ID:DP+rmzf50
セールス悪いとサービス終了して時間かけたデータが全て消えるのにセルラン気にしないとか強気だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-xjLt [49.98.128.130])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:01.13ID:G3XcfxMQd
マイティ合成で守護者消えるエラーって直ったの?お知らせ見たがようわからん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-X2TZ [126.247.214.49])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:18.43ID:1fApb4Xcp
>>652
ソシャゲエアプか?
セルランは絶対だぞ
CSから来たお客さんは勉強しとけ

シリコンスタジオ「グランスフィア」2周年に弾みをつけるApp Store不正行為 #AppStore定点観測 5/26
http://app.tokyo/2017/05/26/13525/

なんでリジェクトされてサービス終了までしてるのに懲りずにランキング不正する企業が蔓延ってるかわかる?
不正を働いて仮に死亡する可能性があってもワンチャン賭ける価値がセルラントップにはあるからだよ
これが今のソシャゲ企業の常識
CSの連中から見たら以上に見えて当然だけどここが彼等の戦場なんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:27.87ID:w2QeEMu70
実際嫌がらせレベルのUIのせいで我慢してやるってのは当たってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Nz4P [119.104.52.42])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:01:29.43ID:/VePtZxma
共闘 80回試した結果(luck0)、参考までに
ss:30回➡いにしえの杖x2、マジックダガーx5
s :27回➡なし
a :15回➡なし
b :6回 ➡ハリヒャッポンx1
c :2回 ➡なし
------------------------------------------------
上とは別ですがcとdでもハリヒャッポンが出ることを確認しました。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-KbB0 [220.147.68.70])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:02:23.28ID:yYejnIir0
ツツラゴミとかいってたやつ謝れや 俺はZ二体ツツラでやってんやぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:03:44.83ID:y+xUB7SCa
ツツラは間違いなくゴミだぞ
リセマラ推奨レベルというか一番持ってる人多いし多分そういうこと
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7611-FYCv [39.110.205.144])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:31.05ID:yJEMumm40
クソゲーすぎてここまで閑古鳥が鳴いてる新規も中々ねーぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:46.58ID:w2QeEMu70
種族はアイコン見ると人間、トカゲ、動物?、悪魔、機械、ゴーレムとあとこの妖精だか虫だかみたいなアイコンはなんだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-KbB0 [220.147.68.70])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:58.05ID:yYejnIir0
リヴァが強いのくらいはしってんだよ ツツラじゃリヴァ倒せねんだよクソが

リヴァ作らないやつ正直人権ないとおもうわくらい強い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:38.47ID:0J6hxOpEa
>>629
すまぬ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:48.86ID:vXFy+WTWp
ムラクモが唯一のSS武器だから育ててたけど一向に範囲がつかなくてつらい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-N+dv [126.245.0.219])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:58.27ID:Z4/9vbzcp
事前ガチャハルウララにしたけど、ロランかコウにするべきだったな
回復Bでいいじゃんこれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-VVfO [163.49.204.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:12:40.64ID:xwGoz1PUM
リセマラ最高はジーナとヨイチでおk?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e57-5ATy [153.135.165.191])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:21:48.19ID:xGq0BZgU0
武器の進化強化の範囲ぐらいは確認できるようにしとけや
使えのかどうかもわかんねぇーし
序盤の作業ゲーどうにかしろ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:26:38.77ID:vXFy+WTWp
サンロッドの話出てたけどこのシリーズ他の武器種も初めから範囲持ってるんだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-nRU0 [163.49.213.68])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:28:47.45ID:Xbqf40atM
>>159
交渉餅で魔法攻撃170以上のジャーさんフレンド連れていってパワー玉はリヴァ戦まで温存
ボス戦で両側挟みかませば交渉発動して即死か瀕死になってる、この状態なら中級でも2/3位は落ちてくるよ

それにしても交渉キャラ持ってなかったら、水属性以外のボスのときは自前でアタッカー用意しないとダメなんだな


、、、、、キツい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:32:40.05ID:vXFy+WTWp
>>730
重ねてB100にするんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-pykK [111.100.193.96])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:35:54.68ID:DP+rmzf50
昔から思ってたけどドロアップとか盗むとかって選択肢減らすクソ要素だよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed9-wkZl [113.34.244.99])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:40:26.17ID:BN78k6lX0
>>723
水位ってどんな影響あるの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6dd-pIkh [119.231.177.119])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:44:59.35ID:0bo18E3e0
>>712
ほんまや…一匹も落ちてないと思った…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9241-hoCt [219.100.164.234])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:41.27ID:YKwq63tg0
リヴァ中級のラック100箱はリヴァ本体か
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:59:41.28ID:1N8fvbbId
ガチャ開始タイミング変えたらやるから
ヒゲはよせい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9241-hoCt [219.100.164.234])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:01:09.82ID:YKwq63tg0
>>762
あの後、ラック100で何回かやってみたけどラック箱なしのときあるな
ラック100にする必要ないのかな?
ラック100リヴァ2体つくったのに何の意味も無い
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:11.37ID:w2QeEMu70
>>743
βでバグ報告してそのバク取りしてリリースすんのが普通だろう・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:10:51.10ID:0J6hxOpEa
ごめんな おれ嘘ついたんだ


リセマラおわらねー なんかもういいやバイバイ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:14:19.53ID:0J6hxOpEa
>>790
30でもbしかでないから関係ない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9241-hoCt [219.100.164.234])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:18:03.21ID:YKwq63tg0
いろいろと調整とバグ取りのために1ヶ月休止しちゃえよ
それで1ヵ月後に詫びエナジー150個くれりゃいいよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.153.147])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:41.89ID:0rmTgBjld
拝金ガチャすぎて課金する気がおきねえよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-mGGD [182.250.251.195])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:51.11ID:fACr5wDXa
シリコンが1ヶ月で直せると思ってんの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-BM8e [14.193.192.43])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:44.91ID:raACTZFk0
装備のレベリングってどうやってんの
メタル回っても全然上がらんぞ
早く共闘いきたいのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-BM8e [14.193.192.43])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:20.04ID:raACTZFk0
>>807
お、連鎖する必要あんのか
さんくす
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-UCJm [111.239.67.16])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:48.26ID:MUPZSF/6a
2から始めたんだけどやることないから試しに1落としてやってみたんだが、
最初にきちんとチュートリアルでルール説明されてて草。
2ってホント1未経験者ははなから相手にしてなかったんだな。
隅っこの敵を挟めるとかこれやるまで全くわからなかったよ。

UIに関しても編成画面でちゃんと仲間のステがわかるとか
いちいち左上のアホな戻るボタン押さなくても下のメニュー並びで直接移動できたりとか、
全てにおいて1→2で劣化してるのは何故?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-8zSq [1.75.240.109])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:14.13ID:/OvDrjQEd
なんか前作よりも楽しくないな
仕様がいちいちマゾすぎる・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d9-A6sU [43.232.47.114])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:14.98ID:uRzM2LLg0
討伐隊結成で表示上ではスタミナ減ってないけど再度結成しようとすると確実に通信に失敗するという罠
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:39.87ID:0J6hxOpEa
1て調整どうだったの?Z4体いないと遊べない糞ゲー?SSでもそんなかわらないならメルばちゃんでいきたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-VVfO [49.98.165.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:34:58.19ID:1N8fvbbId
まず間口を広くして人集めないとどうにもならんだろうにヒゲはソシャゲに向いてないなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad04-8Qdl [114.154.144.88])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:35:52.75ID:YCgcwHtq0
ラック意味ないの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2e2-8zSq [115.163.151.192])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:37:59.88ID:6qkN889B0
>>833
Bのトカゲがクソ強かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-BM8e [14.193.192.43])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:10.32ID:raACTZFk0
>>812
ビビってやってなかったが初参加で5位取ってワロタ
俺以下の雑魚ばっかやんけw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.252.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:19.14ID:0J6hxOpEa
>>845
まじか 2はZSS以外ゴミ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09db-PvnN [220.219.59.126])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:54.27ID:7JTH73bV0
Wi-Fiの件、問い合わせたら返事来たぞ。
これ、時間かかりそうだぞwww



「テラバトル2」をプレイいただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきましたWi-Fi通信の件につきまして、
ご報告をいただき誠にありがとうございます。

今後のアップデートにおいて対応することを検討しております。

なお、対応につきましては時間を要する場合がございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご理解ご了承いただけましたら幸いです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f108-hoCt [116.80.40.105])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:10.40ID:KXkcuU060
>>848
言わずもがな全部のA,Bが有能だったわけじゃないけどね
2は攻撃力と範囲が武器依存だから、強いかどうかはその人の武器次第な所がある
あとは、1と違ってスキルの数もA~Zで違うから、A,Bを運用するならDNA進化orRNA進化必須だと思う

育てなくてもスキルの数、威力がある→S~Z
育てないと高難易度クリアは無理だけど、時間かかっても育てれば全然使える→B~Aってイメージ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f684-SohC [119.238.47.43])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:59.57ID:k6m+SnCQ0
そろそろゲームの内容の話も無くなってきたなぁ。まじで今年一番の糞ゲーだな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d9-A6sU [43.232.47.114])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:44.49ID:uRzM2LLg0
共闘討伐隊結成をスタミナ無消費でやる方法アフィ
・スタミナを10以上貯める
・次回出発時は前回出発時よりスタミナが1以上回復してなければいけない
 無回復で行くと[421]通信エラーがでるはず

これやった後に他のクエスト行くと変なスタミナの消え方する気がするので注意
例:スタミナ16の時リヴァイアサン初級に行ったら4まで減ってた
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1275-Dc1X [125.172.81.113])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:30.62ID:DomQXu6t0
ここまでバグ満載なソシャゲ個人的に初めてだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:45.03ID:w2QeEMu70
>>876
引きめのカメラじゃなくてじゃなくて拡大してやってみ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-EkWn [113.154.8.203])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:06:53.76ID:SuxSp6460
>>873
あなた優しいねw

Windows7でPCはノートのcompaq 6710b
プロセッサはINTEL celeron 560@2.13GHz
メモリは3GB
32bit
セキュリティソフトはmicrosoft security essentials
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-VVfO [49.104.39.247])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:15.71ID:0wLUrUiqd
>>874
キャラロストに課金石全ロストくらったよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:25.95ID:w2QeEMu70
ストーリーになんの旨味もないから硬いキャラ単体でアイテムだけ拾ってクリアになるのクッソ笑うわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1275-Dc1X [125.172.81.113])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:08.64ID:DomQXu6t0
シノアリスって開始即リセマラ出来る仕様じゃなかったっけ
侘び石もアホほど配ってた印象あるわ辞めたけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:26.94ID:w2QeEMu70
素材揃ったからDNA構築しようとしたのに進化ボタングレーアウトのままなのなんでなん
レベルって必要なの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198e-PvnN [182.166.219.98])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:57.53ID:/PRxa53d0
本当に欲しいのはドロップ率自体が低めに設定されるだろうし
例えばリヴァイアサン倒してかいじゅうの魂集めようとしてる時に
ドロップ率100%?のリヴァででかいじゅうの心が出るだけだろうしレアが出やすいとかじゃなけりゃ静観でいいんじゃね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:41.49ID:w2QeEMu70
>>904
99ひつようなんか・・・
ハァ・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-Dc1X [61.22.179.49])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:55.89ID:Ymq9iD/40
これフィールドが無駄に拡大できるから操作が思い通りに行かないんだよな
拡大状態で移動できないようにすれば文句も出なかったのにアホだろホント
プレイしたらわかるんだから先に削っとけよ。もう遅いけどな
シリコンがアホすぎるとしか言いようがない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f527-FYCv [112.138.142.77])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:20.66ID:HEHeqqZL0
PCの方がやり易いかなと思って試しにやってるけど
トラックボールだと操作難しすぎるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-PbRS [110.165.192.247])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:00.89ID:ZC0ooXXVM
>>820
金積んでも大して面白くならないのでは
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:49.22ID:vXFy+WTWp
とりあえずZなら何でも当たりだろ
SS以上持ってない人だっているんですよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:25:27.28ID:w2QeEMu70
>>940
面白くないどころかバグで全部消えそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-PbRS [110.165.192.247])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:27:49.91ID:ZC0ooXXVM
>>938
ストーリー部分がダメって、致命的じゃ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2e2-8zSq [115.163.151.192])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:15.41ID:6qkN889B0
DNAヘルメス可愛すぎ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-UqeR [27.92.11.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:32:06.33ID:w2QeEMu70
コンテンツごとに有利な属性やポップ、1.5倍勢が要求されるのがテラバトル
まだまだ遊べるドン!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cf-X2TZ [14.133.76.238])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:13.66ID:xQAQJFQW0
これのどのへんが廃課金ゲーなのか具体的に言ってみて欲しい
ガチャ限ZやSSなんて無くてもキングバクロウやサマサ、リヴァイアサンにS〜A武器で共闘1位取り続けられるのに
まさか簡単に、全キャラコンプしたり守護者武器を最高レアで固めて無双したいと思ってるのかね

説明不足やフィールドマップ、バグは確かに糞だけど、それ以外の批判は騒ぎたいだけの連中の戯言にしか聞こえん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:11.65ID:vXFy+WTWp
ジャンヌ可愛い
スキルはマジで使えなそうだが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-8fHU [126.245.85.194])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:55.77ID:6tMa874op
ジーナ最強だわこれ。
リセマラランキング修正しとけよ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-8fHU [126.245.85.194])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:39:45.10ID:6tMa874op
ジーナに決まってるだろうが。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UBKO [126.212.240.181])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:43.33ID:zqbsQYPEr
>>970
先行きの不透明さがそういう風に感じさせるんだと思うぞ
前作もやって今作も3章までやればなんとなくこのゲームの実態は掴めるけど、そうじゃなければ「Zこそ正義なんじゃね?だって俺はダメ出ないのに他のやつは出してるし…」とか。
オトモにかなりの拡張性があることも普通は気づかんだろ
オトモはガチャじゃないのが分かってるのにな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.199.75.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:22.52ID:vXFy+WTWp
>>970
気持ちはわかるが落ち着け
変なのはそっとNGにしておくんだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-3qKk [126.152.3.129])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:37.97ID:WF3mY6UOp
>>987
ほんまか?
なにが落ちるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況