X



ゆるドラシル part292 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 4667-Dc1X [111.104.41.238])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:39.86ID:h1Lm/k5j0
!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)

[公式サイト]
http://yurudora.com
[iOSダウンロード]
http://itunes.apple....ade/id794156760?mt=8
[Androidダウンロード]
http://play.google.c...p.cloverlab.yurudora
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

●関連スレ
ゆるドラシルの質問に全力で答えるスレpart21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497583392/

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨
-質問が来たら質問スレに誘導してあげましょう

◆前スレ
ゆるドラシル part291
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505116674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-Dc1X [111.104.41.238])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:06.68ID:h1Lm/k5j0
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合は質問スレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデの常設4人は避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け

【曜日クエスト一覧】
月:光属性 火:炎属性 水:氷属性
木:風属性 金:雷属性 土:闇属性 日:銀貨・マナ

有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png
http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png
http://i.imgur.com/fMuwTGo.png
コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-PvnN [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:03:07.30ID:2pHoohFB0
【LSガチャの問題点】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png

【統計の根拠画像一覧】
285スレの283まとめ
http://i.imgur.com/7gjdGzt.jpg
285スレの292まとめ
http://i.imgur.com/uMl9Lhv.jpg
285スレの349まとめ
http://i.imgur.com/c7vaL74.jpg
285スレの387まとめ
http://i.imgur.com/3lN3n2K.jpg
285スレの373+829まとめ
http://i.imgur.com/hm0YKJh.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bc-PCSk [39.2.183.29])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:33:26.24ID:6YlwuEHG0
フリストにパイズリしてもらうのは犯罪ですよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:24:42.51ID:MDoxbxJ80
>>22
修正されたとは聞いてたけど
他のキャラと大きさが同じだったから小さくしたんだと思ってた。
まさかその逆だったとは・・・当時の画像とかないのかしら?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:10.16ID:MDoxbxJ80
塔は半額後にじっくり進める予定。
こっちのフレンドは既に5人ほど登頂してる人がいてびっくりだった。
しかも更新初日に制覇してるから更に驚かされた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3229-lfob [211.19.57.36])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:50.32ID:wSSwZ5qC0
またPVP終わった後の紙芝居見るの忘れた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:22.73ID:/dt+GS890
>>59
マジ?アホすぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-Lmm2 [153.203.51.174])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:33.54ID:WG8rnnPq0
アフロが美容コースとしか言ってなかったり
パンドラがおやすみなさいとしか言ってなかったり
マッくんが実年齢で41歳だったり
サタンとブブが載ってないのは残念だったけど相変わらず面白さと驚きが内在してて良い出来だわ
取り敢えずビビのプロフィールで「ヴィルナジル」と「ヴィルジナル」って誤植?は発見した

>>61
巻末インタビューで1章とか1部2部とか表現してるからエンディングは章単位なのかな?と思い確認したら
アプリ内でもストーリー図鑑は章単位で分けられてて2章(2部)だと思ってたのはまだ完結して無かったのね勘違いしてたわ(※こないだ追加されたメインストーリーは2章3部って感じ?)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-9/67 [49.98.171.251])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:28.66ID:M1eo/Ehnd
>>52
ワイもやった…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:46.47ID:MifX7AL10
塔は初回からクリアしてるけどホントつまらん
しかも ながい だるい めんどい
塔初回のせいであーこのゲームで高難易度やるとこんなつまらなくて運ゲーで同じような戦闘が続くのねとゲーム部分に期待がもてなくなった
シナリオも以前ほどの面白さはないしもはや完全にイラストだけを楽しみに続けてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:36:24.79ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-lnYc [182.251.251.16])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:12:56.91ID:g5/FwIxEa
>>70
ポプストはやってないけど、スクストには似た塔があった
ただしそれはボスを叩いて手に入れたポイントでガチャを回して過去にあったコスチュームを回収するためのステージ
手持ちのカードやキャラのレベルが強ければ強い方のボス倒せて効率よくはなるけど、弱い方でも倒し続ければいずれは全部引けたはず 
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-tuaR [49.96.4.119])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:37.07ID:BfvopcP7d
>>87
個人的に、キャラのサイドストーリーがあまりないまま進むから、新キャラが魅力的に映らない
ストーリーが難解、と言うかカタカナ言葉が難しい。元が神話だしある程度は仕方ないのかもだけど、用語集みたいなのないのかな
あと続きが遠いから忘れてしまうのが一番の要因だと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:54.75ID:2DIycOFm0
2章は直接的な面白さじゃなくて1章との細かい違いを楽しむ感じな気がするね。
1章で起こった事象に既視感を感じているキャラが居るみたいな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:59.76ID:2DIycOFm0
氷で行っても4単で即死ってマジ!?
今回は炎が多いって聞いたから水着パティを当てた俺に死角なしって思ってたけど
即死やったらハイオートあっても意味ないやん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:29.15ID:2DIycOFm0
こりゃ御剣か神楽でスロウ掛けつつ、ゴリ押し運ゲーした方がいいかもなぁ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-9/67 [49.98.171.220])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:50.80ID:C3UdRa9od
今考えると体力回復速度倍加した頃に比べて半減のスパン短くなったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-Jg5v [49.106.188.80])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:09:29.63ID:0sw53WXGF
自虐風自慢
うわぁ俺☆3が欲しかったのにな…いらねえとか言いつつ実は嬉しがってるクズ
いらねえなら売れよと言ったら大抵返事がない


質問風自慢
これって当たりなの?とか言い質問してる感じで自慢してくる
自分では大当たりだと思っているが質問をしてさらにオナニーをするクズ

間違えちゃった風自慢
うわぁ間違えてガチャ引いたら当たったわwwwとか言いつつ自慢げにSSをうpするクズ
間違えたわけでもないのにあたかも俺の運の良さ半端ねえとかみたいに自慢してくる

自慢
普通に自慢してくる

運営風自慢
いきなり単発で自慢してきてガチャさせようとしてくる

転載風自慢
他人の結果を勝手に転載しあたかも自分が当たったかのようにしてくるクズ
質が悪い

俺引き弱だったけど当たったわ自慢
引き弱だったけど当たったとかよくわからない自慢
基地害

課金した自慢
課金したら当たったわとか言い自慢してくる

うわああああああ自慢
うるさい

ウルトラ自慢
ウルトラソウル歌いながら引いたら当たったわwwwとか言って自慢してくる
NG推奨

爆死風自慢
うわぁ爆死したわ…とか言いつつ限定が当たった自慢をしてくる


課金してウルトラソウル歌いながら間違えて引いたらポーラ☆5で引いていらなくて爆死した引き弱な俺パティ使えますかうわあああああ

http://i.imgur.com/ECyL2mC.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-SHDQ [42.147.212.3])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:04:00.31ID:dYS/dfjv0
うわ、いらね...
Bサイドのネフティスまた絞ってくるんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-yNP+ [110.165.150.42])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:50:41.95ID:roCqOilmM
セクメトが外れとか何言ってんだこいつ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-yNP+ [110.165.150.42])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:51:22.36ID:roCqOilmM
ホルスとセベクが外れ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-yNP+ [110.165.150.42])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:53:05.87ID:roCqOilmM
何言ってんだこいつマジで
何が致命傷だよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-Lmm2 [153.203.51.174])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:56:18.69ID:QlWPqjZU0
会社である以上はやっぱり稼がなきゃいけないのは分かるが
見た目・キャラ・性能が良くても露骨にガチャ絞ると回す人減りそう(現に減ってる?)
昨年?2年前?辺りと比べ全体売上も大分落としてそうで心配だわ

金貨や回復薬をばら撒くからじゃなくて色々な面で良運営と言われた時期が懐かしいな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:19:59.78ID:4if4R7Iu0
>>210
新規ならよほどのことがない限り限定のハイオートヒール、ヒールオールの入ってないガチャは引くべきではない
エジプトはネフティスいるけど初心者向けではない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-yNP+ [110.165.151.236])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:35:56.85ID:ryo4daDOM
>>225
あと50連してから言えよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:27.27ID:4if4R7Iu0
>>236
なぜ引いたのか

>>241
なぜ引いたのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:13.92ID:4if4R7Iu0
>>243
こういう運営をよく見せようとする奴だいっきらい
そんなすばらしい運営様がなんで課金してまでして引いてる人に冷や水ぶっかけるんでしょうね〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:41.28ID:CKuiWWNj0
単発8回でトエリスとセクメト。
ホルス狙いだったけどこれはこれで嬉しい。
ちなみにホルスはサブで来た。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-PvF4 [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:07.60ID:CKuiWWNj0
ウリエルもネヴァンもおらんからホルス欲しかったな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-9/67 [49.98.165.247])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:31.41ID:Gc6PsLQ+d
5限の限凸なのに微妙なステのシンモラ強化してv
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-PvnN [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:11.17ID:nS2nHUgK0
大体月に2回来る(今月はにゃんことエジプト)
でかいキャンペーンだと4個くらい連続復刻する
一時期キャンペーンでもないのに3個週連続できてたこともあるような
来月は最低でもハロウィンが復刻してあと1つか2つ来る感じかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:57.51ID:nS2nHUgK0
>>331
このゲームの高難易度はサイコロ振って6出るのを待つのと一緒だ
RPGやってると思ったらいかん
もっと面白ければ高難易度コンティニュー不可でいいんだけどここは属性変えて同じようなサイコロを振り続けるだけだからねえ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-CBin [106.181.201.39])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:01:55.91ID:yCIVV2Hga
イベント最後毎回ワニだすのやめてほしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:21:48.98ID:DSO7xnEf0
>>356
ゴミのスキラゲしてんじゃねーよ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-igTj [49.98.156.94])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:01:34.99ID:1na7H/scd
自虐風自慢
うわぁ俺☆3が欲しかったのにな…いらねえとか言いつつ実は嬉しがってるクズ
いらねえなら売れよと言ったら大抵返事がない


質問風自慢
これって当たりなの?とか言い質問してる感じで自慢してくる
自分では大当たりだと思っているが質問をしてさらにオナニーをするクズ

間違えちゃった風自慢
うわぁ間違えてガチャ引いたら当たったわwwwとか言いつつ自慢げにSSをうpするクズ
間違えたわけでもないのにあたかも俺の運の良さ半端ねえとかみたいに自慢してくる

自慢
普通に自慢してくる

運営風自慢
いきなり単発で自慢してきてガチャさせようとしてくる

転載風自慢
他人の結果を勝手に転載しあたかも自分が当たったかのようにしてくるクズ
質が悪い

俺引き弱だったけど当たったわ自慢
引き弱だったけど当たったとかよくわからない自慢
基地害

課金した自慢
課金したら当たったわとか言い自慢してくる

うわああああああ自慢
うるさい

ウルトラ自慢
ウルトラソウル歌いながら引いたら当たったわwwwとか言って自慢してくる
NG推奨

爆死風自慢
うわぁ爆死したわ…とか言いつつ限定が当たった自慢をしてくる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-+ep5 [183.74.192.79])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:22.44ID:zJQutjMzd
条件通りにTSUTAYAディスカスに登録したのに金貨貰えないんだけど、なんでかな?運営問い合わせシカトだしさ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-+ep5 [183.74.193.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:51.16ID:qjeHoAsNd
>>372

登録だけでよかったはずなんだよ…。しかも無料じゃなくて涙目
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-+ep5 [49.106.213.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:05.57ID:FdgKIXZOd
アプリ系がいけたから大丈夫だろうと思ってたが、やられたわ…

釣られて吊るはめになるとはな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:39:15.45ID:DSO7xnEf0
>>369
ゆるドラでブリュンヒルデあたるよりモンストで鞍馬当たる方が嬉しいけどな俺はw
ゆるドラもレアリティで誤魔化してるだけで限定の一部以外ゴミばっかりやで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695d-bTvi [124.99.107.65])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:37.48ID:ti3ic11t0
>>380
クリアしてる

問い合わせはクロラボにしたよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695d-bTvi [124.99.107.65])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:37.99ID:ti3ic11t0
>>383

ありがとう。それに問い合わせた

金貨貰えないなら何で貰えないか理由が知りたいだけなんだけどね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695d-bTvi [124.99.107.65])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:28:36.05ID:ti3ic11t0
>>386

納得いかないがやっぱそうなんだろうなー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hx3T [182.250.246.226])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:33:24.58ID:w9QeYWNwa
>>385
調査してくれるみたいだから待つべし

もうやらないと思うけど似たような無料トライアル登録があって金貨貰えるやつの中には

動画登録以外にもう1個無料期間型のやつ勝手につけてくるやつあるから注意ね(u-next)
動画解約して即さよならしたつもりがもう1個登録があって無料期間が過ぎて自動課金されたりするから
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695d-bTvi [124.99.107.65])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:08.80ID:ti3ic11t0
>>388
それこわい。もう懲りたから二度とやりません

おとなしく待ってみて返事なかったらおとなしくしとこ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:06.06ID:DSO7xnEf0
>>390
例えは別に伝わらなくていいんだけど
ガチャ全然できなくてつまらないって言ってる初心者に
ゆるドラのガチャはゆるい!神ゲー!とか言ってもなーんも意味なくねえ

課金しろ できないならやめろって言った方がまだ建設的な気がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-L7JS [126.245.133.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:29.30ID:JafkuD2np
自慢のテンプレはにゃんこ大戦争からコピペしたのを改変した

0142 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-Qpy+ [223.132.2.105]) 2017/07/31 14:46:59
もはやテンプレ

自虐風自慢
うわぁ俺サルカニが欲しかったのにな…いらねえとか言いつつ実は嬉しがってるクズ
いらねえなら売れよと言ったら大抵返事がない

質問風自慢
これって当たりなの?とか言い質問してる感じで自慢してくる
自分では大当たりだと思っているが質問をしてさらにオナニーをするクズ

間違えちゃった風自慢
うわぁ間違えてガチャ引いたら当たったわwwwとか言いつつ自慢げにSSをうpするクズ
間違えたわけでもないのにあたかも俺の運の良さ半端ねえとかみたいに自慢してくる

自慢
普通に自慢してくる

運営風自慢
いきなり単発で自慢してきてガチャさせようとしてくる

転載風自慢
他人の結果を勝手に転載しあたかも自分が当たったかのようにしてくるクズ
質が悪い

俺引き弱だったけど当たったわ自慢
引き弱だったけど当たったとかよくわからない自慢
基地害

課金した自慢
課金したら当たったわとか言い自慢してくる

うわああああああ自慢
うるさい

ウルトラ自慢
ウルトラソウル歌いながら引いたら当たったわwwwとか言って自慢してくる
NG推奨

爆死風自慢
うわぁ爆死したわ…とか言いつつ超激が当たった自慢をしてくる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-C7uG [49.96.38.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:38.04ID:CNFIMKFRd
>>397
神ゲーとは言ってないし思ってもないよ
ここで爆死スクショ散々見せてもらってるし自分でも限定4限5限0なんて事もそこそこ経験あるし
自分はもうたまにヴァルパス買うくらいしか課金してない

気に入った子の名前はちゃんと覚えてあげて…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-9/67 [49.98.171.91])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:26.90ID:plP5xzK/d
限定1体確定くらいは欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-yNP+ [110.165.145.104])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:05:03.90ID:uLD7WugwM
ワニ強くね5でいったい落とされたんだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-mcIZ [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:26.46ID:DSO7xnEf0
マアトはセトに優しいなあ こんなセトの中二病に付き合ってくれるやつが今までいただろうか
嫁(予定)のネフティスですらガンスルーなのに
でも原典見たらマアトとセトはめっちゃ仲悪そうだったぞ
セトが王とか秩序崩壊するわ死ねレベルの扱い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3229-lfob [211.19.57.36])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:59.17ID:AaG1FUoI0
アハアハに見えた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-Pygn [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:09.99ID:MgcG5ZxK0
デュースはたかだか一年で10冊だけどレイプは365冊はいってるやろ
あれは他人には引くけど自分の愛は正義だと思ってる口だ
デュースはレズ部分は被り気味だけど性格は少し新鮮だったわ
控え室辺りの心の声の試験始まるまでいるのかな、仲良くないんだけど・・、辺りがなんか新鮮だった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.145.104])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:34.45ID:WLGVszN3M
あと20回やってから言え
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/v6k [182.251.251.19])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:07.16ID:bbTCoEH6a
>>446
そのあとは持ち直してたし、合間合間の変なガチャはなるたけ引くなってのがスレの総意だった
正直LSガチャも天使ではなく他の限定だったら統計とられず判明してたか不明
統計までとられてはなかっただろうけど、あの手のガチャでネフティスとか絞られてるってネタ混じりでスレでは話されてたわけだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-Pygn [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:50.55ID:MgcG5ZxK0
ハロウィン後も正月にやらかしてた気が
というかハロウィン後から天使までの間って荒れてたというか過疎気味だった気がする

>>3の統計は天使だけじゃなくてネフティスも逝ってるし組織ピックアップもセレン出るって言われてたしピックアップ系は昔からこうだったんだろうな
神運営ってちやほやしてた奴もいたしイメージ先行で悪質なことするわけないって思い込んで検証する人も出なかったんだろう
良心に付け込んでるみたいで
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-V9TP [124.213.73.56])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:18.25ID:KFPS2e+u0
昔からこうだったんだろうって憶測でしかねぇし
100回引けってのは、そのlsの人がちゃんと100回以上引いて画像上げてっから話題にできるわけで
引いてねぇなら黙ってろってのは普通のはなしじゃねぇの?
90万やらかせば世間は動くって前例あるんだから動かしたかったらどうぞ
0463sage (ササクッテロレ Sp9d-K4J0 [126.247.213.32])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:40.46ID:l6jadKBnp
>>461
リュングとラピスのシールドブースト二枚で放置、余裕だった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.251.8])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:09.45ID:wLwHVTwwa
>>461
ウズメあるなら焼き鳥はそもそもいらなくね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-njQ9 [49.98.168.126])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:01.45ID:mxyVlKQxd
雷単ヒールは常設だとラビリス婆くらいしか思い付かないな
ハロウィンにブリュンヒルデ居るけども
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.145.104])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:58.25ID:WLGVszN3M
今はプルとか貰えんのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-7+n4 [110.165.145.104])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:24.15ID:WLGVszN3M
氷の祝福でやれよ雷いないからラストまで放置でいけるぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-w67Q [153.203.51.174])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:03.32ID:rh4FOPkF0
イベラスに先人達の教えで雷祝福で行き危なげなくノーコン
光御衣でも試してみたかったな

イベント終えて思ったのはラーがなのら化してきてないかと(初出からか?)
違いが見た目と口癖の「なのら!」「なのだ!」だけに感じた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-Pygn [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:49.01ID:MgcG5ZxK0
ラーとなのらは性格も行動もぜんぜんちがくね
今回のラーはおっさんに懐いてて計画も成功してたからそこそこ可愛かったけど、なのらみたいに謎推理したりなにかに驚いて発見したりしたわけではないし
語尾だけ似てるって話なのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59dd-O1CP [112.70.130.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:43.68ID:huBjPaOz0
>>506
なんかゲージが溜まってるやつを狙い撃ちしてきた印象
たまたまなんだろうけどね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-vuYh [126.204.56.93])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:48:29.09ID:C0VLot9Kr
どれだけ寝かしたってステップダウンガチャは言われるだろうさ
ゆるドラのガチャで一騒動あってその記憶も新しいところへ重ねて大ポカしてるからな
二度あれば三度もあると皆思う
クロラボにとって排出率弄るのは常態なんだろうってな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.72.193])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:54.14ID:bRYS7bi8p
図鑑に載ってるの以外にも 結構コラボしてるんだね〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.72.193])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:04.73ID:bRYS7bi8p
皮ロタ… いったいどんなロタだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-Pygn [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:35:23.42ID:FvoGayvG0
ガチャはクソだけど今回のイベントストーリーは結構できよかったんよね
セベクやシュウは久しぶりに不快感がなくて男気のある男キャラだし
セトは相変わらず面白いしセトをディスらないマアトも珍しくて印象よい
なによりラーの思いつきと采配がいい方向に進んでて主神らしくてよかった

エジプトガチャってセトやセベクをここまで性能ゴミにする必要あったんかねえ
ストーリー上の印象はいいから性能よかったらもう少し人気出たんちゃうかな
ガチャが色々な意味でクソなのとカバワニ連続がクソなせいでなんかもったいないわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2a63-Pygn [125.202.147.33])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:40.07ID:FvoGayvG0NIKU
こんなつまらん塔一日ぶっ通しでできるようなゆるドラガイジとはモチベが違うわw
つまらなすぎて二階分くらい登ったら曜日ダンジョンでスタミナ消化しちゃう
クロラボはよくこんなもの100階建てにしようと思ったな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa35-/v6k [182.251.251.13])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:49:59.20ID:t97SwjE9aNIKU
>>561
既にアマとかバカイリいたし、専用込みなら猫ヴァルもいたからちやほやとまではいってなかったよ
専用武器のステもマギアに劣るし

まあ4技ホーリークライシス含め悪くはない性能だったと思うし、専用込みのステを素ステにしてアーサーと交換して欲しかった
アーサーよりヴァイのが使えなくもないのが個人的には悲しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-50d/ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:51:42.04ID:RewpctD40
>>594
ハネクリボーの事ですね分かります。
エジプトイベ自体遊戯王ネタ豊富だからね。
決闘、闇のゲーム辺りは鉄板。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-50d/ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:17.74ID:RewpctD40
>>620
トエリスもやばいぞ
かなり高いHP防御にその他のステも平均くらい
更に4乱にデバフ2種付き
氷で耐久するならかなり強い。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-gumN [126.200.42.187])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:09.18ID:90ul92Mnr
とあるはストーリーがダメダメ評価されてたけどユニットは一通アイサ神裂が大当たり
アイサは唯一の技持ち、一通はいまだに闇4単の最高攻撃ステ、神裂の4技エフェクトはゆるドラには存在し得ないレベルの揺れ
コラボ2回目来なければ泣いていいレベル
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-50d/ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:02:30.60ID:RewpctD40
最近思ったんだけど闇のハイオートって本当に需要あるのかな
闇は光相手に速攻したい時しか使ってないし、
その場合に絞ると他属性からヒーラー持ってきた方が闇のヒーラー使うより安定するんだよなぁ
神楽なら話は少し変わるのかもしれないけど、基本闇は御剣だからヒーラー的には恩恵ないし。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-50d/ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:00.75ID:RewpctD40
そもそも耐久は属性の有利で被ダメ半減が前提だからなぁ。
使えるレベルになっても他を使えばよくね?ってなるんじゃないかと。
それならいっそ回復を捨てて、攻撃と素早さを爆上げする全体バフみたいな速攻路線で他の属性と差別化してほしい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-q3/1 [111.239.223.45])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:49.99ID:ccMf+2fea
>>738
フレイヤとトリフェーンはともかく、アイサとパティいないんだよね……
それでも2枚目の状況から敵HP残り3割くらいまで攻め込んだら4技乱発されて全滅という
ハイオート枠だけロタに変えてもうちょい試行してみるか、お留守番だったイザナミ投入でもやってみて色々試してみるよ、ありがとう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-50d/ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:10.37ID:aQ4+9K8b0
>>741
炎の雑魚が2体いたから氷祝福でいったな
スサノオとミストで4全打ちまくって雑魚を速攻処理したら楽だった。
パティがいたから楽だったけどいなくても他属性耐久ptに氷4全混ぜたら何とかなるんじゃないかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-q3/1 [111.239.225.93])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:35.02ID:NWdUpr/+a
ID変わってるかもしれないけど>>741です
敵さんの4技がいい感じにバラけてくれたお陰か、何とか突破出来た
https://i.imgur.com/h5zb7iX.jpg
本当は犬ビスのスキレベ上げたかったけど餌がなかったから初期レベルのまま
意見をくれた人達ありがとう、攻略の参考になったよ
まあ今は46Fで足止めされてるんですがね……
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-iPjx [42.151.48.153])
垢版 |
2017/10/03(火) 03:07:29.20ID:8sjNOVte0
>>747
46Fのほうが4全に加え3全だからキツいよね。
確か氷祝福にフレイヤ、パティ、ハロウィンアルヴィト入れてたかな。
アルヴィトはトリフェーンでも。

あと小手と装備枠は多ければ多いほどいいから、今からでも増やしていったほうがいいよ。

バトル時のHP5000を目指して頑張って。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/v6k [182.251.251.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:52.33ID:HRMt94Oha
正直雷祝福は犬ビスは耐久に、ガルムは攻撃に不安ありすぎるのと限定キャラが軒並み強いしでスキラゲ悩む
アルマースとか人ビスいたら悩まなくてすむんだけど
HP4000で他ステもまあまあ優秀なネコダラボッチでもスキラゲしようか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/v6k [182.251.251.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:26:12.09ID:HRMt94Oha
>>757
手持ちにもよるんじゃないかな
初回除く前回までの塔なら確か30到達までは御剣で抜けられる難易度だったし

装備枠は単純に開けても意味なくて強化した優秀な補正値の装備があって初めて意味為すからそこだけ注意ね
まあ耐久用装備なんて小手3本と☆2のキラークロー5本とかあればそうそう困らないけど
3枠開けるとなるとまともなアクセ枠がほぼイベ限定だから、新規にとってはなおさら手間とリターン釣り合わないだろうし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-njQ9 [49.98.171.222])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:53:53.00ID:PDkDeG7Gd
フレガチャにもっと旨味を…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/v6k [182.251.251.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:27.30ID:HRMt94Oha
エクスカリバー(攻撃+1000)とか欲しい
せめて4乱ならある程度の難易度までなら趣味で入れられる程度のステはしてるんだけどな
4全に次のゲージが25%くらい進んだ状態で始まるような高速剣の強化効果ついてたって噛み合ってないんだよな
4全撃って倒しきれる=次の行動はない、4全で倒しきれない=そもそも4全キャラじゃダメージ不足ってことだし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM81-FFaH [106.139.2.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:05.74ID:/pHfBU+WM
え、わかるだろ
4全は敵を一気に殲滅できて周回とかPvPで決着つけられるところに価値がある
だから4全で殲滅できなきゃ意味がなくて殲滅できない前提で次に備えるような付随的な効果は噛み合ってない
せめて4乱なら趣味で使うのになぁ

こういう話でしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-O1CP [118.237.39.169])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:21.37ID:aY1g2kLy0
ログボで金貨1000枚になったからガチャ2回やろうと思ったら1発目でバステト出てかなり嬉しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-iPjx [42.151.48.153])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:29.04ID:8sjNOVte0
>>785
パティいないならフレイヤの聖戦で試してみるのもありかも。

アタッカーはゲージとハートの回収役として高回復4乱がベスト。ワダツミとか。
ポンブレ要員にトリフェーン。

それでも回復が追い付かないなら他属性からハイオート連れてくる感じで。
あと4全2連が耐えられるHPは必須。防御力無視して最大限に上げて。

頑張れ〜!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-PAu+ [106.181.200.12])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:51.52ID:E5WScUTwa
だいたいロビにいるガイジのせいだろ
全ユーザーが求めてるものだと思って実装したのがダメだった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-O1CP [118.237.39.169])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:07.92ID:SK12n+Zy0
一生添い遂げる覚悟があるならそれでも大丈夫だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a63-IQJU [125.202.147.33])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:53.95ID:rcZhKWJc0
>>860
フレイヤとヴェルダンディが同期っていうのは一部のイベントで出てくる話なんだけど俺もそれ見るまでヴェルダンディの方がずっと若いと思ってたわ
性格容姿もそうだけどBBAは役職が部門長や取り締まりみたいな位置にいてヴェルダンディは一般職のOLさんって感じだから同期に見えないんだよね
いっそ設定ミスだったってことでなかったことにしてくれて構わんw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-hMWw [106.167.67.32])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:01.59ID:+MT0rwmc0
42は高速剣でインチキ加速してこないだけ41よりマシだよ
というか41は頭おかしい
・4単で氷祝福のHPを7割以上消し飛ばす
・高速剣のインチキ加速でスロウなんてお構いなし
・下手すると4単が同一ターンに2発飛ぶ(もちろん重なると死ぬ)

ほんと今回の塔はちょっと頭のネジの大半がすっぽ抜けたとしか思えん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-O1CP [49.104.5.95])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:35:44.11ID:1/3Crkccd
けど、一時期すごく過疎ってた時に比べたら今はまだ持ち直した方だと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-5MkO [42.147.212.3])
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:29.49ID:ZeyWAhts0
アクセ報酬だとPVP頑張らなくていいしなぁ
耐性アクセ様様過ぎて素早さ回復以外伸ばす装備が来てもいらん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-h8on [118.12.12.203])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:24.39ID:bI545w7m0
1回目のにゃんコラボから無課金でやってる者だが塔は持ってるキャラの特質を活かして攻略するのが楽しいよ
20分超えたりしてさすがにグッタリするからなんとかならんかと思うけど
ちなみににゃんこ側の塔は面倒くて途中までしかやってないw
なんでみんな諦めずに文句ばっかり言うのかわからない
義務でもないのに無理なら諦めていいのよ?
他のゆるいところだけ楽しめばいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-FMxP [125.202.147.33])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:12:38.21ID:VDHCjtoP0
>>922
報酬あるからみんな苦痛でもやってるんやで
んで耐えきれない奴は辞めた
上にいる最初からスルーしてるやつは賢いがそれやると自分だけヴァル子持ってない人になるからな
普通の精神してるとそれはそれで辞めたくなるからな

一応言っとくけど俺も初回の塔からクリアしてるからな
その結果が苦痛でつまらない 金払って生ゴミ食わされてるんだから評価くらいさせろってこった無課金くん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3525-M+Y2 [58.191.248.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:02.65ID:fMJi6+Fb0
敵に技ゲージ無いのが問題なのよな
PvPではあるぽいけど連勝進むと明らかなインチキゲージで下駄履かされてるしその辺のシステムをちゃんと作らなかったツケが回ってきてる
今からでも遅くないし敵の技ゲージ仕様ちゃんと作って欲しい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zhjz [49.98.144.95])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:49.11ID:H3UIQtOVd
ロタいないけどチケットでヒルド取ったわ後悔はしてない
その後ヒルド3人くらい来てくれたけどね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-CPSQ [126.90.101.162])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:55.08ID:3ZNyAmmN0
>>939
tinkoにきたミストを選んでかなり苦労した。
限凸させて今でもスタメンで使い続けているのは最早意地。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-FMxP [125.202.147.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:22.14ID:aQnmZPK/0
獣たちは所詮ハズレだから弱くていいんだけどレアガチャから出る火の犬と雷の鳥は何とかして欲しいわ
限凸餌にすら使えないって本物のゴミ
人型の星4止まりは星5解放がありえるから気長に待てばいいけどこいつらが解放される未来は見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況