X



【日本版】 アズールレーン Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 5b87-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:13:39.47ID:BnWoVifB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ立てする時は「!extend:default:vvvvv」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】 アズールレーン Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505623505/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:25.61ID:BnWoVifB0
2章に入って壁を感じたら

☆装備
・ピンク箱→青箱→紫箱と合成していって紫箱をあけてみる
・青い装備を1段階だけ強化してみる(できたら二つ以上強化するのは紫以上に絞りたい)
・レアリティが低いのに出にくい一部の艦は最初から青色装備を持ってるので探して引っぺがしてみる

☆強化
・レベル10になると第一段階の突破が可能、突破は>>550を参考に
・不要な艦を食わせる強化する
 ・最重要のステータスは「装填」
 ・食わせて上がる量はノーマルでもレアでもさほど変わらない
 ・ノーマル駆逐艦で「装填」をガンガン上げるのがおすすめ、攻撃の回転を上げられる

☆編成
・前衛艦隊は画面左側を先頭にして一列になって動く
・すぐに倒される艦を、比較的耐久の高い生き残る艦で挟むように並べ直す

☆出撃
・ステージマップの右側に陣形を選べるタブがある
 ・ボスが空母だとかきっつい弾幕だとか分かってる場合は切り替えるのをお勧め
 ・道中の護衛艦隊もアイコンで艦種が分かるから、接敵する前にこまめに陣形を変えると消耗を減らせる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-oBA6)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:28.01ID:2uJnrNc30
それは思った
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:36.20ID:JkN4sw4c0
くこけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-oBA6)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:17.33ID:2uJnrNc30
>>8
宣言できる時間なかったろ
有能やぞこいつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-oBA6)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:16.80ID:2uJnrNc30
踏み逃げこいつか
ID:BnWoVifB0
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:24.79ID:hKHX8rX90
【限界突破】

限界突破は一定のレベルに到達することで行えるようになり三段階存在する。
1段階限凸する毎に☆1つと基礎ステータスが上昇し、スキルの解禁、攻撃回数の増加、弾幕が使えるようになるなど様々なメリットがある。
消費が少し増加してしまうが十二分に強くなるので積極的に行うのをオススメする。(駆逐艦の先制雷撃、重巡の弾幕など)
限凸には資金と素材(対象の艦と同じ艦、またはブリ)が必要。
※素材にする艦のレベル、☆はなんでもよい。

1段階目→レベル10、必要素材数1
2段階目→レベル30、必要素材数1
3段階目→レベル70、必要素材数2

https://i.imgur.com/vd9Ked0.png


【ブリ】

トランプのJOKER的存在。限凸用の素材の代わりに使用することが可能で3段階目を2つともブリで代用なんてことも出来る。レア度によって対応するブリが異なるので注意。

☆汎用型ブリ・・・白背景(ノーマル)、青背景(レア)、紫背景(Sレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー任務3種、勲章交換(30個)、ログボなどで入手。

☆試作型ブリMkU・・・金背景(SSレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー10個任務、勲章交換(80個)、ログボなどで入手。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-oBA6)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:50.06ID:2uJnrNc30
>>18
すまん立てた人か
家具コインやるから許して
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 915d-4HU2)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:49.27ID:YDaSxNT90
ポートランドちゃん秘書にしたらインディちゃんの話しかしなくて笑う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-5yrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:22:14.28ID:1y6Zh4jm0
Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
  STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

毎日やっておくと良い事
・デイリークエスト
・委託(遠征。提督Lvが上がると出せる艦隊数が増える)
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv15〜演習
・商店で明石(緑髪の子)をクリック(プレゼントが貰える)

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-AVqR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:33.31ID:LzlzOjVB0
インディ姉妹強いけどぶっちゃけ地雷だな
対空ゴミすぎて空母ボスじゃ話になんねえわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-AVqR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:27.49ID:LzlzOjVB0
>>66
だからなに?
対空ゴミなのは変わらんけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:28.32ID:gVdYFSU30
>>71
前スレにも書いたが>>45の代わりにこれ使ってくれ。委託のとこ間違ってるから


Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
  STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

毎日やっておくと良い事
・デイリークエスト
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv12〜委託(遠征。初期2枠で2-4と3-4クリア時にそれぞれ1枠ずつ増える)
・Lv15〜演習(勝つとptがもらえ、箱や交換限定艦が手に入る。850ptで大佐までは全員、それ以上は上位のみ)
・商店で明石(緑髪の子)をクリック(プレゼントが貰える)

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-xKQf)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:30:59.30ID:bUz/FV8+0
>>72
これで掘ってんの?エンプラとベル高尾だけでいけるんじゃないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f5-UejQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:31:04.45ID:MMl2q/JM0
>>87
あくまでPVPの評価PVEじゃないだけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-AVqR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:31.89ID:LzlzOjVB0
>>89
装備関係ねえから
3−4でレベル60のインディ姉妹じゃ後衛死ぬから
低レベのサンディエゴに変えただけで安定するなったし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-tmUm)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:44.23ID:n/Sz03sxr
>>19
取り敢えずいくつか
中国語だけど画像とかで何となくは分かると思う

http://wiki.joyme.com/blhx/%E6%BC%94%E4%B9%A0%E8%8B%9F%E6%B4%BB%E5%90%91%E6%94%BB%E7%95%A5%E2%80%94%E2%80%94%E8%83%A1%E5%BE%B7%E5%8D%97%E8%83%96%E4%BC%81%E4%B8%9A
http://wiki.joyme.com/blhx/%E5%90%8E283%E6%97%B6%E4%BB%A3%E7%9A%87%E5%AE%B6%E5%A4%A7%E7%82%AE%E9%98%B5%E5%AE%B9%E6%8E%A8%E8%8D%90%E5%8F%8A%E9%85%8D%E8%A3%85%E4%BB%8B%E7%BB%8D
http://wiki.joyme.com/blhx/%E7%A2%A7%E8%93%9D%E8%88%AA%E7%BA%BF%E6%BC%94%E4%B9%A0%E7%AC%AC%E5%85%AD%E8%B5%9B%E5%AD%A3%E6%80%BB%E7%BB%93
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:37:17.03ID:tTvWNy350
朝8時から今まで回り続けてレナウン出ないんだが…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-NAuj)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:37:23.08ID:G1GksbBz0
レキシントン出るまで先に進まないつもりでもう2-4を100週はしてるけどレア以上はケントと祥鳳が一人ずつのみ…
周回足りてない?
戦闘だけならS勝利で500回以上やってるんだけどノーマル艦しかでない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:42:13.07ID:Njokp13P0
ふう、週刊金凸ギリギリ間に合ったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:18.38ID:tTvWNy350
>>142
風呂入ったばかりなのに…ふぅ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-AVqR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:28.25ID:LzlzOjVB0
対空能力ない前衛はよっぽどの装備じゃなきゃ価値ねえな
後ろに被害多く出してゲームにならない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-2w0W)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:45:22.58ID:79ycm4lUp
新奇なんだけどサーバーどれがいいとかってあるの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:35.25ID:mnp0weRS0
>>170
サモアと言うところがありまして...
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-eTdU)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:58:52.48ID:WuM7hfoUp
シューティング要素低いって言ってられるのも今の内だけだ
大陸版の動画見たが正面立ってたら即死する弾幕撒きながら、途中でグネグネ動く魚雷撃ってくる体力×99のバケモンを相手に周回する羽目になるからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-OZKj)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:00.53ID:MCY9QXRa0
燃料の価格って
際限なくあがっていくの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:48.46ID:Njokp13P0
Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ


これはまあありえないわな
ゲーム内での金艦入手の難易度を考えればすぐにわかる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:11.81ID:DGzzxAmV0
アホくさ やめたらこの購買部?
https://i.imgur.com/nCxYKGE.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:07.58ID:FlaleAQL0
燃料0でーす
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-uSR3)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:16.20ID:7ughdbmoH
大艦隊はまだ全然機能無いから意識する必要ないと思うんだけど、
普通のゲームのギルド運営って何日ぐらいのイン無しで除隊してるん?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:13.83ID:iBxKxp2H0
演習今なら余裕で1位取れるな、多分こんなときくらいしか取れんし記念にスクショしたわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:55.01ID:f7rEYt0k0
デイリーのA評価クリアって意外と難しいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-+qf1)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:26.74ID:UFX2FON20
明石ってショップの緑髪の人ですか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:00.77ID:f7rEYt0k0
>>306
ほんまやいけたわサンクス!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-NAuj)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:34:34.13ID:H9KZVNHN0
建造100回でSSR1、SR1でSRにいたってはログボでもらえるインディアナポリス…
2-4も120週でSRはジャベリンだけ…
どう考えても欲しい艦出るまでリセマラ推奨な気がする
SSRはともかくSR絶対12%もないだろこれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-pLUi)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:41.24ID:f6zzJ2b50
2割引のT3箱買ってる?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:29.93ID:bPQ81nXl0
>>343
インドで体当たりすればええねん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:09.04ID:f7rEYt0k0
レキシントンって泥限定?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-NAuj)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:19.88ID:H9KZVNHN0
>>333
全部特型
お金もったいなかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:45:36.59ID:R8kuupPEa
話題にならないがレナウンもいいよね
恥ずかしがる時の反応が最高すぎた

ところで、エンプラ2体目でて二軍のリーダーにしてるんだが、もしかして凸に回した方がいいのか?
ちな2-4でレベリング中
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-OZKj)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:24.38ID:nhnZMIDz0
演習の回数回復と更新時間がかさなって
回復しなかったんだけど
こんなもん?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:25.19ID:ev09ttmK0
>>381
確かに強いけど金戦闘機の方が先に欲しいな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-+qf1)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:29.26ID:UFX2FON20
おれもボロ壁紙とったw家具コインもっとほしいでござる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-OZKj)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:59.60ID:nhnZMIDz0
家具コインこそ課金で買わせてほしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:21.61ID:ev09ttmK0
>>415
トラックはちょっと人少ないかな
それだけわかってればどこでも
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-AwjG)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:57.68ID:hMgBVRU30
>>423
限界突破は攻撃性能が変わってステ上限が数値文丸々追加だから
強さ的にはいつやっても変わんね

燃費的には後回しがいいけど
改造すると艦隊数減らせたりまぁそこはプレイスタイルに合わせてどうぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:25:27.05ID:ev09ttmK0
>>442
流石に魚雷よけくらいは頑張れ
飛行機飛ばせば魚雷消えるからピンチになったらどうぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:26:40.94ID:ev09ttmK0
>>461
同種の効果は基本的に重複しない
一番強い効果だけが適用されるってどっかでみた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:35.99ID:FlaleAQL0
もしかして惚れたかにゃ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:32:31.47ID:ev09ttmK0
>>468
主砲発射回数が1→2になるだけよ
つまり火力2倍な
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-5yrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:37:28.51ID:TuoQhtvD0
明石にゃんってまだ入手できない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:38:03.75ID:iBxKxp2H0
ウィークリーにA評価30回ってのが出てきたな
それに普通に紫ブリ報酬にあるし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-0ULy)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:39:17.27ID:4OIWMxFJ0
装備ゲーなのに爆撃機しか出ない
軽空母はなぜか爆撃装備できないしもう意味がわからない
毎日10回更新して揃ったのが魚雷と副砲と爆撃だけとか
更新上限増やせよゴミいくらでも買ってやる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:43:52.61ID:iBxKxp2H0
>>488
一応これだなhttp://imgur.com/JyaPDKN.jpg
もしかしたらまだあるかもしれんが
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-6Y6q)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:20.62ID:Q9EE4A+40
軽母と空母に乗せれる飛行機が分かりにくい
主砲とかとちがって装備可能買いてねえんだよな
艦自体に装備できるのが決まってる感じなのかな?
★5爆撃機でたんだが軽母でのせれないのもいたわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:41.63ID:FlaleAQL0
委託早送りできねえかなぁ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-elxA)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:56:10.11ID:oCwMEv980
寮舎の快適度上げてるんだけど合計は上から2番目までの合計ってことは+1〜2で上げてた場合+3以上を買った時点で快適度が下がるってことかな

1×10+2×5=20
+3買うと
2×5+3×1=13
みたいな感じ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cfdX)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:56:18.72ID:aRb7Mueka
>>507
いやだから油余るようなライト層向けってことでしょ
このゲームかなり時間とられる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:09:15.20ID:FlaleAQL0
ゴメンあいつはボイスがウザくて使ってないや
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:38.63ID:FlaleAQL0
相手は、本気なのぉ……?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:15:15.70ID:cx+RF15/a
割とマジで結構建造してるけど2%ないぞ
2chでもTwitterでも言われてるから乱数の偏りが酷すぎるとか確率詐称とかしてるだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513e-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:20:44.06ID:KPkpenJK0
クロキッド装備箱
ヴィスカー装備箱
蔵王重工装備箱
クラップ装備箱

この名前やけどおおざっぱでいいから誰か教えてくれ

誰の職の装備か?
何系なのか?

いつも金箱はあったら買うようにして紫はOFFの買うけど
何がなに入ってるかさっぱりわからん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:27:20.02ID:ev09ttmK0
>>574
勲章80交換がフッドなら特型、エンプラなら大型回せば良いんでない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:25.71ID:rTNMfBMa0
>>492
その前に結婚指輪実装するから大丈夫やろ

>>564
アメリカ製
イギリス製
日本製
ドイツ製
みたいなもんやろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-+qf1)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:40:26.49ID:UFX2FON20
レビュー見て始める奴ってどうせ長続きしない。やりたい、興味あるって自分から踏み込めないならその時点でつまらなそうって感じてるんだから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:44:45.63ID:hw1O3d1M0
まぁ、流石に名前が先着順なのはどうなのと思った
海外ほど流行らない日本のネトゲですらしばらくすると名前が取れなくて困る事もあるのに
スマホゲーとなるとそのうち記号無しじゃ名前が取れないなんて事になるんかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:01.90ID:rTNMfBMa0
富士重工なんて当時無かったんだよなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:22.22ID:zSH1xT4x0
対空でサンディエゴが輝くっていうけど持ってるスキルがゴミだから軽巡の中でも最底辺ていう
ステータスは確かに高いんだが…そもそもなんであいつSSRのくせにスキル1個空欄なんだよ
あれのせいだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:11:59.62ID:iBxKxp2H0
やっと赤城落ちたわ...これで次にいける
とりあえず時雨掘るか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a128-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:13:09.26ID:hKzLqU/l0
さっき始めたばかりなんだけど最初の建造短縮しまくってメイドの娘がでてきたんだけど
強いのこのこ?ロリコンだからカワイイ子が欲しかったからやり直そうと思ったんやけど
このまま始めたほうがええの?

それと最初に選んだラフィーちゃんは最後まで使っていけるの?この子が気に入って始めたんやが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-OZKj)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:14:03.37ID:nhnZMIDz0
みんな凸ぶんの赤加賀掘ってるの?
苦行やん?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:16:05.63ID:rTNMfBMa0
>>633
日本だけ例外の理由がまったく無いし、世界観ならなおさら第二次世界大戦時じゃないとおかしいんだよなぁ

>>635
3隻ずついるだろ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cb-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:17:48.61ID:CJu4eo5U0
3−4一日中回しても出ない 沼すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:20:33.70ID:CcqliXi/0
ユニコーンちゃんからユーちゃん奪い取って目の前でパンパンしたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:23:37.87ID:rTNMfBMa0
>>644
もじればいいだけじゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:24:40.41ID:rTNMfBMa0
>>650
リセマラがんばれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:44:40.87ID:NKFdNmHS0
小型艦建造しまくればフッドは簡単に手に入るよ
空母とか戦艦とかの建造後回しにしなきゃいけないのは難だけど
このゲームは前衛艦隊の都合で小型SSR結構要るから無駄にはならんし
フッドに一目ぼれなら小型やってSR被り売りまくるがいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c2-Mi+W)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:47:19.10ID:u7whwjSk0
ランダムらしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:57:38.56ID:rTNMfBMa0
>>688
手動で回収する必要があるんやで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:02:59.78ID:8ZwDX9wK0
対空装備って後衛よりは前衛につけた方がいい?
空母にSSR対空砲乗っけてるけどいまいち効果がわからない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:07:33.93ID:TgjyXJST0
艦種によって装備能力の倍率があったはず
前衛は大体100%越え
後衛は80%(機銃)

前衛につけたほうがいいかと
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-0ULy)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:11:00.25ID:4OIWMxFJ0
3-4オートくらいなら紫装備の+1でも余裕だが5章くらいになると金装備がないとレベル足りててもしんどくなる
これリセマラするなら装備が正解なんだろうな
マジで艦船より装備に金かかってしかも全然揃わない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:16:32.03ID:TgjyXJST0
装備の強化資材で魚雷パーツT1が100個超えたのに他のパーツは
1桁(かなしみ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:19:50.66ID:0U6YCZZj0
パーツは海域で倒した敵艦の種類で落としやすいものが変わるから多分駆逐アイコンの敵を倒しまくってるから魚雷に偏ってる
最初は主砲次に艦載機で次が対空砲魚雷と補助装備は最後で良い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:57:36.84ID:lOIb18NG0
やっと☆5来たと思ったら修理装置
装備出来ねーしマジ糞
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:00:34.43ID:FlaleAQL0
ヤベえチャットめっちゃキモい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:08:01.48ID:FlaleAQL0
>>729
トラックだ

◯◯さんがパパ属性に負けた!とか言っちゃってるよキッツ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:16:48.42ID:FlaleAQL0
横須賀はどんな魔境なんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:51:02.00ID:hnwZQ/540
燃料足らんよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:06:58.35ID:hnwZQ/540
建造あんまり上手くないのは分かっててもしてしまう
ガチャ中毒なんやろなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-f+9N)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:15:55.86ID:nk0x1GpSa
メンテktkr!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:33:31.86ID:lOIb18NG0
燃料全然足らん
もっとばらまいてくれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d4-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:37:40.55ID:er2NsKw/0
>>779
ボスしかSSRくれないからザコは3体やったらボス直

俺は装備に黄色1つもなかったよ主力には紫+3つけてたけど
Lv50くらいで余裕になってるの気付いてどんどん減らしていった
一応ボスと雑魚用は分けてたよ、どっちも3体編成だったけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:38:47.49ID:g4TbX9F70
このゲームってリセマラ必須?
ユニコーンちゃんかわいくてデータ消すの迷ってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:49:37.90ID:lOIb18NG0
消費20で回ったとしても90
30とか40で回ると一瞬で尽きる
燃料獲得糧と消費のバランスがおかしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:56:03.27ID:W4Vknqy80
逆に赤城と加賀を2軍にすればいいんじゃね?
というか赤城加賀掘ってたら主力のレベルが60とか70とかになったけど
今から赤城加賀来てもレベリングの手間的に主力入れ替えるの無理くさい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:09:55.66ID:FlaleAQL0
でその雑魚用のレベリングがまだ終わらないと
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-AVqR)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:10:49.06ID:Nvhtc7hY0
二軍というか下位打線みたいなもんだよな
第一艦隊がクリーンナップだとしたら
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 915d-4HU2)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:18:14.57ID:L+W9agIf0
>>4のポートランドが自分の持ってるポートランドと見た目もレアリティも違うんだけどどういうことなの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 915d-4HU2)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:24:27.28ID:L+W9agIf0
>>817
なるほど…
ありがとう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:24:33.83ID:DGzzxAmV0
委託の経験値書いてるやつを等分するんだと思ってたら全員そのままくれるんだな
今まで適当に見てたから気付かなかったわ 損した
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-uXfI)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:25:17.75ID:AmqVu95i0
SSR爆撃機ってハズレ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:40:38.96ID:INqpNCxk0
艦掘りの裏で委託コツコツ回してれば気付いたときにはLv10くらいにはなってる
そこから育てたいキャラを第2艦隊にピックして小〜中艦隊狙ってレベリング
入れ替えであぶれた艦も高レベル委託の頭に据えて効率アップさせてる

自主訓練?知りませんねぇ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1125-YAaM)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:45:05.39ID:9EOU81UR0
提督Level43だが加賀まだなんですがー??
赤城も1ドロ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-7TEO)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:57:05.42ID:g6J7MNoNp
なんか無限ひよこが始まったと思ったら、いきなりメンテ中ですなんて出てきたけど、アプリ立ち上げ直したら何事もなく再ログインできた

…何だったんだ、いったい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-PERS)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:02:13.03ID:f7rEYt0k0
明石ちゃんから金箱キター
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fe-OWjP)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:02:16.85ID:gsh+yJ1O0
このゲームってノーマルも強くなるタイプのやつ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:05:08.05ID:nM3j212z0
俺も明石からメール来ないから運営に聞いてみたら
明石のメールにつきましては、現在ゲーム仕様上特定な条件を満たすとランダムで発生するもので、かならずしも毎日発生する、というわけではございません。
って返ってきたよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-9NHo)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:07:50.19ID:m3eaQbuR0
赤城加賀出ないけど救急箱もう4つ
ただの泥自慢なら凸ってからドヤ自慢しよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c2-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:23:16.32ID:xG1kAcoh0
>>874
おれも割引ナシは買わないことにしてたけど、ぶっちゃけ割引の金箱とかダイヤで商品入替しない限り
数日に1回当たるレベルだろうから装備がソロってない今は定価で買っても良い気がしてきた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:27:43.56ID:DGzzxAmV0
>>874
俺は買わない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e186-oHgN)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:57.83ID:Pl/2fPrm0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-AVqR)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:42:44.90ID:Nvhtc7hY0
このゲーム課金要素キャラじゃなくて装備と油と金だよね
建造に使う金ですら惜しくなってくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:53.99ID:FlaleAQL0
ホーネットちゃんの水着はよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Mi+W)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:55.46ID:SvfyOZ+ud
>>897
すぐファビョんなよ
興味あるからわざわざスレまで来てんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390f-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:41.50ID:OklNPto50
>>903
悪い業者に騙されてる明石
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:07.04ID:jT0/7iMh0
>>900
(´・ω・`)キャラのレベルと装備ゲーって感じがする
(´・ω・`)装備の差は艦これと段違い
(´・ω・`)といってもまだ今のところは演習以外では
(´・ω・`)気にしなくてもいいレベルかなっておもうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-jCxi)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:03:45.01ID:mpV8Dc6ha
8-3まではレベリングしっかりでどうにかなる
8-4だけは装備もいるねえ
最初のうちは削りきれなくて時間切れでS逃してしまう

>>924
ここの住人だとぬるく感じちゃうかもだけどね
対空だけは何かしら準備しといたほうがいいけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e5-a5KY)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:45.00ID:FlaleAQL0
最近は規制が激しいんだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:22.38ID:ROZSHkU70
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
すまん>>953お願いします

タイトル:【日本版】 アズールレーン Part14

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】 アズールレーン Part13
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505657619/

次スレは>>900が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:28:31.76ID:qZk82CAOa
サービス開始して5日なのに何言ってんだ、育成早く進めたいなら石割るなんてどこも一緒やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況