X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part28【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (スップ Sd3a-Vh6w)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:55:01.10ID:CpKXmxGud
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part27【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505254638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Vh6w)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:55:53.96ID:CpKXmxGud
Q.リセマラの目安は?
強襲または砲撃のSS1体、クラス問わずSS2体ならなおベター
SS所持でスタートすることで序盤の山場の4章クリアまでを効率良く進められる
スーツガチャを引かなくても最初からS2体は貰えるので、リセマラが面倒ならやらない選択もある

Q.特選機体ってなに?
A.各ピクシー加入時の初期機体で、進化先が固定されている特別な機体
性能的に最強というわけではないが、特に支援機のエルダーとヘラなどは育てれば先のマップでも大活躍する
売らないでロックを掛けて残しておこう
なお売ってしまった場合はフレンドガチャからたまに出る

Q.機体の進化素材(クルックス)ってどこで入手するの?
A.ストーリーのマスター報酬もしくは神殿で入手する
神殿で手に入るクルックスのレア度は固定。(例.アリス(C〜B)→タウルス(A)→・・・)

Q.フレンドに表示されるリーダーってどう変える?
A.格納庫→ピクシータブ→リーダーにしたいやつ選択して右下の「代表ピクシー」(トップ画面に表示されているキャラとは違う)

Q.キャラの覚醒って何?どうするの?
A.ピクシーのレベルキャップ及び覚醒スキルが解放された状態
ピクシーのlvが30かつエピソード4クリアで覚醒される

Q.好感度ってどう上げればいい?
A.ショールームでプレゼントを渡す
リクエストは応えても好感度が上がらない事の方が多いのでスルーしても問題無し

Q.デイリーミッション通常と上級2個とか少な過ぎ
A.ミッション画面の右側にイージー、ノーマル、ハードのタブがある
それぞれストーリーを進めると解放される

Q.パーツの装備って1回切り?
A.解除は出来ないが、別のパーツで上書き可能

Q.SSSガチャって何?
A.SSランダム進化の俗称で石を使うガチャとは別物

Q:お友達料金?
A:5章で買える育成パッケージ(\2300)の事。フレンド確保の為にこれを買いSSS機体を作ることが由来
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Vh6w)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:22.22ID:CpKXmxGud
スキルポイントについて(韓国ニキ投下分)
・EP4クリアで覚醒スキル使用可能
・EP5-9ではスキルポイントを獲得可能(1EPにつきスキルポイント2)
・カンスト&EP完走でで57ポイント獲得可能

無駄なく振る場合の組み合わせには以下のバリエーションがある
8 7 7 5
9 9 5 2
10 8 5 2
10 9 3 2
9 7 7 3
9 8 6 3
8 8 8 1
8 8 6 5
9 6 6 6
10 7 5 4

★曜日クエスト報酬
月:強化素材+フレンドポイント
水:強化素材+ハート
金:強化素材+クレジット
火木土日:強化素材

★緊急クエスト
12:00-14:00
18:00-20:00
オンタイムボーナス(平日)
08:00-11:00
17:00-20:00
オンタイムボーナス(土日)
12:00-15:00
19:00-22:00

お勧め狩場
4-12
4-26
5-29
7-18

経験値テーブル暫定版
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org477477.jpg
http://i.gyazo.com/778b719a291ad45ec366a06446dda01a.png

デイリー・曜日課題報酬一覧
http://i.imgur.com/mCJHiQk.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Vh6w)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:43.88ID:CpKXmxGud
Q.USってなに?
A.SSSが進化した機体のこと日本版ではまだ実装されていない。
SSS機体のレベル45と進化用ミニミニ、アイテムを使って進化する。
特選は特選機体+進化用ミニミニ
ガチャは非特選機体+進化用ミニミニ
進化先固定は非特選機体+ネームド進化用ミニミニ

Q.製作ってなに?
A.sssを利用したUS機体の作り方。
US改造1以上+sss機体(製作する機体の下位版)+製作キットで作成できる。
このシステムを利用して特選機体も他のUSにできる。
※USの改造を使うため実装はまだまだ先である。このシステムを考慮する必要はほぼない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Vh6w)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:22.93ID:CpKXmxGud
【各種データ表】

●Googleドキュメント版
https://docs.google.com/document/d/1JyIgOd-BVXsd7wq7UujE0JZoRPDongXoLWDwvEQX0OI/

●画像版
パーツ売却価格
http://i.imgur.com/ChFaJ0E.png
強化の必要金額と経験値
http://i.imgur.com/J0pt3fZ.png
強化・進化に必要な経験値
http://i.imgur.com/gNWEnCc.png
推奨戦闘力
http://i.imgur.com/Q6p46RF.png
曜日ミッション
http://i.imgur.com/4uhuZUQ.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-woxJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:12.34ID:cgectZRIa
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 817c-FMTD)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:44.79ID:bjKulhTi0
>>11
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-YAaM)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:58.83ID:+Qp3SvClp
本格的に過疎ってきてるからさっさとアプデして集金して終わりにしたいんだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-woxJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:33.94ID:cgectZRIa
>>21
5章で星落とせば買えるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:25.07ID:rmCgVBVS0
>>28
自分の初クリアは50万
スターリング+2
ムスペル+2
リベ芋+1
エルダーSSS
ムスペルSS
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937c-P4qZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:25.40ID:o5HZS34P0
アプデまでにムスペルがlv45になるかどうかで2番手なんてまだlv34だぜ
え?ガチャ・・・?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-VyCj)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:34.20ID:HLrZJkV0p
強襲、ムスペルと作って三体目のSSSは何がオススメ?
SSはシャオチェン、エルダー、ナイトメア精鋭キャノン。
ムスペルはAならもう一体ある

Aから進化させてムスペルSSSもう一体作るか、シャオチェンあたりをSSSにするか悩んでる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79a8-YAaM)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:02.25ID:GDn6aGI60
クリアにどのくらいの戦力だか聞いても1機2機突出してるのか平均的なのかもわからんし
戦力低くても火力ある、戦力高くても生命力だけで火力そんなにないとかタイプによって戦力では計れないし
自分の編成でクリアできるか、それともどこが足りないのか聞いた方が有益だと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-beYc)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:39.39ID:H36uvBUKd
>>38
SSS狙撃 エリアル
SS狙撃 ラヘル
SS強襲 オフィーリアさん
SS砲撃 ピュリス
SS支援 ポンコツジニー

で部隊戦力は13万ちょい
フレでムスペル7万借りたが無理だった

スキルはほとんど振ってない
ピュリスとラヘル以外は覚醒済み

SSSを量産するのが1番なんだろうけど餌と金がない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:23.54ID:u1hb5eA4x
>>48
SSS狙撃をレベル30付近にすりゃ普通に勝てるじゃろ
左の精鋭兵にはさわらず中央と右を壊滅させた後は敵ムスペル2体を速攻で倒す
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-bEcz)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:57.88ID:hC+IlwmQ0
やっと6-35をクリアした。毎日1挑戦で1週間位。SSSlv30以上が3機いればフレ含め問題ないね。
ヴァルゴも一度だけ復活を使用でクリア。
強化パーツと改造パーツががもう少し欲しかったから、ちょっと頑張ったけど、
暫くのんびりできるな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-zaSM)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:57:34.54ID:zBazY4PL0
>>28
自分は44万で蘇生なし
カナムスペル+2lv37
オフィアルギエバ+1lv32
エリアルリベ芋lv24
ラシスバナスパlv24
ジニーエルダーlv24

ステージ3で事故ったりボスに命中しなさすぎだったりスレスレな攻略だったけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-70am)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:07.17ID:ghIu5Ya2a
>>67
全く関係ないけど、オフィーリア使ってる時って被ダメはカル使用時よりも全然少ない?
それと削り時の反撃や敵ターン時の攻撃で味方が被弾した時でもHP回復は間に合う?
俺はその2点が気になってどうしてもカルの反撃ヒールが手放せないんだよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:21:16.97ID:DWldWvGTx
>>59
曜日上級イージー(ミニミニS)〜通常ノーマル(ミニミニB)を毎日確実に拾ってコツコツ育てよう
それか課金
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:00.42ID:DWldWvGTx
>>73
曜日上級ハードの開放条件が7章クリアらしいぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:27.60ID:rA3I1G0O0
ヘラとエルダーならどっち優先したほうがいいのん?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:33.67ID:w/POcx7N0
もうUSくるんかい
まだSSS45が2体しかおらんから焦るわ

>>75
横からだけど回復で困ったことはないな
強襲1(オフィーリア)構成だからカルはがっつり使ったことないけど砲撃狙撃を食らった時は結局回復できないからそこまで変わらんのではと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-70am)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:25.03ID:ghIu5Ya2a
>>82
なるほどサンクス
8章後半の時点で雑魚強襲から防御23,000のカルでも3万程度のダメージ受けてたから気になってたんだよね
種付け1段階程度の余裕なら出来てきたし、防御パッシブがあるオフィーリアやマヨの採用も考えてみるかな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:40.71ID:DWldWvGTx
>>81
ぎりぎりぐらいじゃね
7章手付かずなら戦力足りてても7-40まで2〜3日は掛かるだろうから早く手を付けないと
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:10.46ID:kVpt//Hc0
ぶっちゃけ豚煽ってもきてないし、むしろステ建てたりしてくれてるじゃん
乱暴な言葉で煽る奴よりはよっぽど無害だと思うけど。

ササだってだけで煽ってる奴もいるけど、スマホゲーのスレで
iPhoneからならササになるのに何言ってんだって感じだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-beYc)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:32:59.98ID:4SdHxUfC0
単なるオカルトと思って聞いてほしいんだけど

もしかしたら進化さす時に乗せてるピクシーで進化先の確率変動するやも知れん

二回強襲SSSガチャやって二回ともマスブレだった
二回ともエミリーを乗せてた
狙撃ガチャでハゲファルコンが出た時はラヘルを乗せてた

特選機体のメーカーに対応して確率変動してるんじゃないかなぁ?ってオカルト
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:01.98ID:b0vyxlGO0
SSSをカイ、ムスペル、エルダーとやってきたけど
そろそろ狙撃ガチャとかやる頃合い?
ピグマのSSSが先かな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0994-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:40.50ID:3XiauCOR0
ササで最初からNGしてなかったけど
煽ってるやつのロラ・ロリ・ロル・ロレ・ロロを順当に消していったら
もうストステスレでのササ全消しでいいなってなるくらいには書き込み多いね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-xLUX)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:12.77ID:tStYD2ueH
本国wiki見てもダメージ計算式載ってなさげなんだけどどんな感じになってるの?
((攻撃*スキル係数-防御)+(攻撃*0.5))*(1+ダメ増減)
最低ダメージ保証あるからこんな感じだとは思うんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-jycz)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:57:49.89ID:qLX67Vt50
wikiのリブラ攻略すげーわ
お陰で復活しなくてもクリア出来るようになった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-qdCq)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:45:57.74ID:SET8YYzi0
エルダー+1で達成した改造回数ミッションが「本当にかっこいいね」だった
正直性能より見た目重視でミニミニとクレジット投資したようなもんなのでそう言ってもらえると地味に嬉しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:56.19ID:3fpDxmr70
とうとうサブ育成で使ってたムスペル+1がピグマ+1になってお役御免になってしまった
砲撃3体とか障害物だらけのマップがこない限り使いみちなさそうだな
サブ機は狙撃にしとけば腐らなかったのになぁとしみじみ思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4HU2)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:25.71ID:ExF5HGIod
5-30クリアした所なんだけど育成の順番ってどうすればいいかな
レベル18くらいのSSSの砲撃バナヘイム皇帝があるんだけどSのムスペルをSSSになるまで先に育てた方がいいのかな?

他は強襲SS狙撃SSヘラSSとエルダーSSなんだけど強襲や狙撃ガチャが先の方がいい?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:50.75ID:lzDNufOe0
8-45のボス近づいたら一気に敵出てきて借りてた18万ムスペルが一瞬で溶けたお
強、狙2、砲、支フレ砲でやってるけど壁邪魔すぎて自前で砲2体育てた方がよかったんじゃという気もしてきた
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-xLUX)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:35.32ID:tStYD2ueH
>>115,132
見直してみたらステータス計算式だったので求めてるのとは違かったよ…
てなわけで少しだけ調べた
1.防御無視の保証ダメージは攻撃力の30%
2.保証ダメージには攻撃スキル倍率が乗る

保証ダメージ算出攻撃力にパーツ攻撃力、ピクシースキル、ダメージ増加等が乗るかは未検証だが
攻撃スキル倍率が乗るので多分乗ると思われる

3鯖のムスペルさん防御13440以上あるよ…硬いよ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:24:23.48ID:K/2hw4Bnp
>>131
5-30すでにクリアして曜日上級ノーマル開放したらそこからは焦る必要ないから
砲撃・強襲・狙撃1体ずつに絞って同クラス餌で育てるのがいいよ
砲撃はバナヘイム皇帝ボンバーをそのまま育てるか、ピグマ入手してからピグマ育てるか二択じゃないかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-beYc)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:08.69ID:4SdHxUfC0
確かにマスブレは強いよ
でもその強さは味方が強ければ強いほど強くなるタイプ

SSSが一匹しかいないとか数が少ないならマスブレよりダッシュや範囲持ち強襲のが使い易いと思う

弱者はマスブレ持て余す
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-beYc)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:04.12ID:4SdHxUfC0
カンストさすまでに自軍に何が必要か学べるだろうしね

とはいえムスペル一匹めがSSSになってないならピグマ優先のがいいかもね
シミュでは命中重要だしシミュで落ちる改造パーツは貴重
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-beYc)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:51.29ID:4SdHxUfC0
>>159
自分は今まさに改造パーツ不足に悩まされてる
ムスペル+1を+2にするのにブースターが三つ足りなくてそのせいでマスブレもハゲファルコンも改造できない
ここでブースター10個買うとめちゃくちゃ捗る局面

この「ちょっと考えてちょっと課金すると格段に楽になる」バランスは良く出来てる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:27.58ID:eYCCRN970
7神殿周回中かつシミュ3鯖到達辺りで、ようやくSSS+3が5機分手に入るくらいの改造パーツ取得が見えてくる頃合いじゃないかね
+1や+2の改造待ちが複数機あったときはパーツ不足に悩まされたものだわ
俺はパーツ購入せずに乗り切ったけどさ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:15.24ID:eYCCRN970
>>163
途中送信しちゃったけど、俺の場合はレオ周回をしっかりやってレベル51パーツを集めていたけど、ジェミニはあまりやらずにそのままリブラに行ったわ
メイン機のレベル(戦闘力)さえ十分に確保できれば、パーツ1つ飛ばしくらいはできるよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-hRFn)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:20.83ID:SWXttc8P0
https://i.imgur.com/yuGQz9M.jpg
初めてクリアできたほめて
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-iNoU)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:36.99ID:M7WUsDk2d
>>153
60万ちょいの強支狙砲砲フレ砲でボスだけ釣って無理やりクリアしたよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:03:55.95ID:eYCCRN970
シミュ2鯖の敵相手に実攻撃力821で防御貫通9.1%が付いた武器を使ったが
攻撃予測値、実際に与えたダメージ共に最低保証ダメージ(通常246、係数140%スキルで344)になったわ
おそらく防御貫通の仕様は、敵の防御力を%分下げて計算するんだろうね
今回のパターンでは、防御力を下げて計算しても攻撃力が低すぎて最低保証となったのだと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:07.01ID:0ul8jPatp
>>194
星3の餃子製造器貰えたから当たりなんだけど、これを6回やってようやくハート450の元が取れると思うと
気が長い話だ

ウェディングまでやってるキャラだと好感度アップは発生しなくなるかな?
そしたらGEM貰える確率が少し上がるが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-iNoU)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:34:06.46ID:M7WUsDk2d
>>189
フレが17万ムスペルで自前が3ムスペルと2貴族ニミュエに1エルダーピグマで。
最初に周囲のだけ倒してボスの移動範囲ギリギリに強襲配置で釣る。まずやられるから復活してもう一度正面壁の左右どっちかに釣る。
後はやられる前に倒しきる。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-iNoU)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:54:44.64ID:M7WUsDk2d
>>200
火力マシマシに出来るならその方がいいかも。
強制ワープしんどいけど復活1残しでクリアは出来たから。応援しとります!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:08.40ID:eYCCRN970
>>213
手持ちの育ち具合もどういう状況でガチャした結果なのかも何も分からないから適当なことしか言えないけど
他に狙撃育て中がいないのであれば育てちゃえばいいんじゃないかな
もうUS来るのが間近だし、SSSの性能はどうでもいいと割り切る感じで
これから新しく狙撃ガチャする場合、SS2体分(経験値160万弱)をまた用意しなきゃいけないし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:16.34ID:1shCcxRLM
>>216
すげーな
レベルマ入手覚醒買ってるけど同じくらいだわAP70枚あるけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/i99)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:20:35.74ID:E8pL9NkOd
神殿は中ボスが出ないと3以外じゃ金パーツ落ちないと思うキューブはクルックスか改造パーツかクレジットだし
稀にキューブからでるのかもしれんけど金箱出たことないわ
レオみたいに撤退する中ボスを倒しきれずに金箱落とすかどうかは知らん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:45:44.74ID:eYCCRN970
種付けも改造も強化も好感度も全てに言えるんだけど、ついつい溜め込みたくなっちゃう気持ちは分かるわ
でも、溜め込まずに毎回使い切っていったほうが確実に得なんだよな、周回速度とかを考慮するのであれば
もっとも今だと直近にUSが控えてるから資金とSSSミニミニくらいは溜め込んでおいてもいいのかもしれないけどさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:46:53.03ID:1shCcxRLM
単純にデイリーだけだとクレジットは溜まってくぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:32.28ID:1shCcxRLM
2日に1回チケット11枚消費で間に合ってたけど
デイリーハード追加されたら2日で22枚だろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3325-Rt6z)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:58:51.05ID:PbmH+wOy0
8-45 復活使ってなんとかクリア出来たわ
戦力は自前63万フレ18万カナペル

しかし75%50%25%の強制ワープウザすぎるだろw
3回目はPT半壊したわw
でもなんとかゴリ押せて良かった

>>195
カイ45の2段階オフィ先生が満身創痍になって帰還したよ
アドバイスありがとー
やっぱどっちかに固めて釣るのが良いいね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-qdCq)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:29.67ID:SET8YYzi0
俺も無課金
配信日開始で5000GEM消費確認のためにつけてたメモを何となく継続中
https://i.imgur.com/Wy1JqqC.jpg
https://i.imgur.com/ojq5Gex.jpg

リクエスト、自動探査、戦場で個人差はあるだろうけどこの1ヶ月半で無償配布15000くらいはもらった計算かな
常々課金してもいいと思ってるんだけど総戦闘力があとちょっとでフリーザ様くらいで普通に遊べてしまっているのでなかなか機会が
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:14:52.79ID:1shCcxRLM
20日に始めた方がいいんじゃね
sss追加来るし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:31:37.61ID:COicd06z0
ピクシエピソード回収してたんだけど、酔っ払ったミナの姿ひでーなw
https://i.imgur.com/X1kF5wl.png
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-qdCq)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:59.77ID:eL+6bQvUp
リタかわいいんだけどこの子だけスキル一覧眺めてても何上げていいのかさっぱりイメージつかん
他のキャラは大抵兵種に合ってたり特徴的でこれ上げれとけばOKっていうのがあるか2つセットで上げれば強いだろうなーってのがあるんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:29.72ID:1shCcxRLM
バルハゲ自慢罪
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:40:22.78ID:6fj2G08yp
>>280
パーツ装着時のステータス反映はピクシー乗せて編成画面で見るしかないようだな

パーツなし 戦闘力1360
https://i.imgur.com/uZRSva4.jpg
https://i.imgur.com/30vou6b.jpg

回避111パーツ装着 戦闘力1471
https://i.imgur.com/dRTOCKk.jpg
https://i.imgur.com/AMqcawn.jpg

ちょうど111上がってるから、戦闘力は攻撃・防御・命中・回避にピクシー係数乗せた合計にパーツ数値を足したものだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-YAaM)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:39.99ID:HTHxjbrQp
戦闘力高いのに攻撃力低くて頼りにならないフレはよくある
生命力とかで戦闘力だけ増えてるのは間違いないからそもそもの戦闘力の算出方法がアテにならない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:31.82ID:46ld5S19a
大体数こなせば自然に覚える
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-HKbB)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:07.81ID:46ld5S19a
無いんだよなぁ4-26が優秀過ぎて
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:19.13ID:dL3mxMt9p
ところでシルフ使ってる人いる?
https://i.imgur.com/s91aEJ6.jpg

前にアスロンとシルフどっちが砲撃特選2番手かって話題あったけど
両方使ってるからはっきりわかる、強い敵相手ならシルフが断然上
とくにシミュレータだと開幕沈黙決まるかどうかで流れがまったく変わる
ムスペル相手でも局面によってはシルフが上な気がするけどどうだろうね、
自前でムスペル使ってないからはっきりとはわからんけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:12.22ID:kVpt//Hc0
うーむ、USが思ったより早くくるせいで
45ムスペルをUSしたとき用に餌を塩漬けにするべきか
とりあえず36ピグマをこのまま育てて45にするべきかすっげぇ迷うな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:20.88ID:8IoEx6MX0
ピクシーって長寿設定あったっけ
レアスがじつはかなり古株みたいな描写あったけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:29.78ID:8IoEx6MX0
ピクシーの始祖の娘だったりすんのかねレアス
何万歳だよって話だが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-Eh85)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:08:11.28ID:f23ew5qd0
USもう来るのか
能力また羽上がるのかな
とりあえずピクシー加入の作戦の難易度は控え目にしてほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-mj47)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:28.00ID:FKFmzDqWa
強襲ガチャでサイサリスでてもうた…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-woxJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:19.34ID:1HlQkbIn0
>>349
次は23万だから大丈夫
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-mj47)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:58.87ID:FKFmzDqWa
強襲と砲撃でガチャってマスブル夢見た結果がこれだぜ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:22.10ID:COicd06z0
>>361
なにこれキモいw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-hRFn)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:14.94ID:SWXttc8P0
なんか知らんけどたまにやると30ジェムとかもらえる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-WfDi)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:06.18ID:x+UReIjta
https://i.imgur.com/BtMizwb.png

やることやりきったから後はUSを待つだけだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1109-MXxm)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:47.57ID:YS6XY1A00
通常上級ともに2500万までで合計250GEM×2
1週間のランキングで1等級なら100GEM×4
1〜5位ならもっと貰えるが累積は労力に合わないし最大は入賞するために課金必須レベルだからGEM目的なら本末転倒
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:59.18ID:bEtdi0MS0
>>383
そしてUSで腐食と全然違うのになるorクルセイダーレイヴンなら自前で腐食出来るからシャオチェンいらないことに気づくまでがテンプレか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-70am)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:48:13.00ID:LQuyKA3z0
制作システムは後から導入されるだろうから、先行プレイヤーの代表機がどうなるかは見物だな
・強襲USガチャで当てたヘルマス
・強襲USガチャで外れた適当なやつ
・現状代表のムスペルをUS化
・数日遅れでサブで育ててただろうピグマをUS化
・真っ先に狙撃USガチャする変態
どれが一番多いかなー?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:58.40ID:bEtdi0MS0
>>390
>>4
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:29.80ID:bEtdi0MS0
>>389
ネームド引けるかどうか様子見で足踏みするが一番多いだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:55:40.60ID:byZtUjCx0
やっとSSS5機+1以上に出来たけど、
それでも総戦闘力46万くらいなんだよね

このくらいあればどのくらいいける?
ストーリーは5章以降は手を付けてない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:31:21.03ID:byZtUjCx0
>>411
>>412
ありがとう
7章まで頑張ってみる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8167-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:06:58.08ID:lZA923AV0
リセマラでss強襲一体引いて開始したのですが、4章途中で中だるみしてます。戦力的にはストーリークリアは可能なんですが、ssが一体しかおらず、かと言って2体目のssが出来るのがいつの話になるか見えず…

これって、地道に金を稼いで、不必要なsスーツのレベルをマックスにして、餌にしていくしかないんですよね?

何か微課金程度で時短できますでしょうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bad-UdWt)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:29:22.24ID:5zWbKruj0
章ごとの推奨戦力をだいたい決めると
4-27 自軍SS1〜2機 フレ戦闘力6〜7万
5-30 SS2〜3機かSSS1機 フレ戦闘力8〜9万

だから、4章でSSを1〜2機育てる
5章でSSカンストかSSS1機作成ぐらいがベスト

4-27クリアまではフレ無双しながら、SS機体の育成、プレイヤーランクのレベル上げ
5-30クリアまでにランクを30にして9万フレ連れてってクリアでチュートリアル終了

話が脱線したけど自道に機体のランクを上げていくっていう解釈はそれであってる
時短ってのとはちょっと違うけど始めた時期によっては来週あたりのログボがSS確定ガチャあるからそれまで今いるSSのレベル上げに専念してもいいかもね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9984-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:34:14.04ID:kHlJejMD0
とりあえず衣装は1つ買っておいたほうがいい
デイリー消化とモチベアップを兼ねて
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:56:31.66ID:WWL9try00
>>398
ムスペル、次いでピグマじゃないの
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:59:53.27ID:WWL9try00
>>410
エクストラ、6章、ヴァルゴ、7-1〜7-17は余裕
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:56.43ID:WWL9try00
>>415
4-27クリアで曜日上級イージーが開放されて育成速度が格段にアップするから
まずはここが目標
リセマラでSSを引くのは4-27クリアを楽にするためだよ
手持ちの強襲1体をしっかり育てれば4章はクリア出来る

曜日ミッション
http://i.imgur.com/4uhuZUQ.png

初心者ガイド
http://strastella.game-info.wiki/lite/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%a5%ac%a5%a4%a5%c9
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:15.27ID:WWL9try00
>>420
衣装買う余裕があるならそのGEMで4-12連続オート周回してエースの強襲SSに載ってるピクシーを覚醒させて
覚醒衣装をゲットした方がいい
覚醒とスキルポイントでエース機体が戦力としても格段に上がるし、
艦長レベルが30になれば野良フレの質が劇的に上がって4章5章を進めやすくなる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:33.55ID:WWL9try00
>>418
4-27の推奨戦力73000だよ
戦力6万のフレがいたら単騎無双だってば

推奨戦闘力
http://i.imgur.com/Q6p46RF.png

4-27はSSなしなら強襲Sカンスト+砲撃Sカンスト+狙撃Sカンスト+エルダーに3万フレ
強襲SSか砲撃SSがいるならSSレベル20以上1体に3万フレ
ぐらいでクリア出来るよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-8BsS)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:20:00.62ID:/7+j04tL0
俺もさっき7-40とリブラをクリアして来たけど確かに欲しくなるね。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3325-Rt6z)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:20:14.16ID:H1+103l20
>>425
精鋭狙撃に1回は攻撃されるよ
その後は狙撃受けず且つボスだけ釣れる位置に下がったら
沸いた精鋭砲撃と強襲を処理って感じだね

後はボス集中する前に反対の精鋭も処理したほうが強制ワープの後の生存率上がるんじゃないかな?
自分は暫く挑戦する気がないからやったわけじゃないけど
強制ワープの後精鋭どもにスキル使われて復活使ったのでw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:14.70ID:pBSEw2SB0
とりあえずメンテまでにやることはSSSのヘルマスを作ればいいのかね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:08:48.22ID:bEtdi0MS0
制作はUS改造+1がいるからおそらく最初からはない
US改造実装と同時ならあり得る
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:14.45ID:mfB94a+10
向こうでUS実装時の課金関連で進化ミニミニかUS現物が手に入ってたか知らんが課金関係ないなら8-45クリアできん奴にはUSは先の話
製作なんてUSの改造きた上でさらにレイドも実装されてキット集めないといけないんだしもっと先の話
45スーツないなら7-40クリアしといて同時実装しそうな上級ハード回ること優先して考えるべきじゃないの
あれだけ5-30クリア推奨してたのに
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-zNFC)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:01.41ID:cO9/hsgtM
決死の思いでSSS作ったはいいものの貯めてたクレジット(とミニミニ)が全て吹き飛んだw
年金ハード回りたいけど推奨30万越えで門前払いくらってるので、どなたか単機であの雷おばさん蹴散らせるスーツをお借りできないだろうか

名前は「みもざみかん」でやってるので枠に余裕のある方は是非ご助力を……
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:32.61ID:mTgn1gGC0
>>469
うーむ、25%も残ってるなら現状の戦力じゃ厳しいんでねーか?
別に戦い方も分からなかったわけじゃなく、ボス釣って集中砲火しても無理なら
戦力的に厳しいかもしれんよ

正直現状実装されてるステージの中では鯖3除いて8-45が最難関だと思うし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1109-MXxm)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:35.73ID:u81U70cA0
>>474
課金しないで(デイリーリセットしてなくて)クレジット不足になるならまず強化方法見直した方が良い
正直無課金ならミニミニの方が足りなくなるはず

クレジット稼ぎする方法は戦場でチマチマ稼ぐかデイリー消化後に余ったAPで4‐26か7‐18回す
0481ちゃむり (ワッチョイW 99a4-Vefm)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:47.39ID:AZ4lKOl40
8-25クリアできん。
自分50万、フレ15〜17カナペルでクリアは厳しいかな?クリアした人のコツとかあれば教えて欲しい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:33:47.53ID:mTgn1gGC0
>>473
いや、そんだけあったらいけるはずだけどなぁ
というか65万前後でいったと書いたのは俺だと思う
俺もそのとき二回復活使ったうえで、フレも強い人きてもらったな
(ただそのとき多分19万クラスはいなかったから、17万か18万だったけど)

ボスだけ釣って、壁の裏に戻されてから俺は逆にボスだけ攻撃してゴリ押しでクリアしたけども。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-VUiJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:39.26ID:z8eVhNi70
>>482
ボスだけ釣るってのが出来てないのかもしれないなー

狙撃に気を付けて壁の裏に陣取るようにしてたら砲撃にボロボロにされ、砲撃をよけるために散会してると狙撃が壁の裏まできてボコボコにされる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-8BsS)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:16.81ID:f+YNjToK0
8章入っているがカナどころか未だ誰もカンストして無い...
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-OLQT)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:23:33.90ID:bHLPT+gM0
8-45わいがやったときは総戦力60万くらいとsss4体とssエルダー使ってフレは15万カナペルでやったな
ボス釣るのはエルダーで加速してラシス狙撃を先頭配置にして3体編成を打ち抜き再行動してボス釣れる位置に移動して釣ると1ターン目に反応させて早く釣って来る方法をとったかな
釣りに行った狙撃はほぼ落ちるからあれだけど・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:51.71ID:WWL9try00
>>466
ストーリーミッションは星3取ればGEM貰える
50GEMで170AP回復だから楽勝よ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-t9sg)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:26.62ID:EwSrR+AYH
>>496
戦力どれくらいでクリアできた?
年金と曜日上級やってるとストーリー進めるAPが足りないんだけど上級ハードが来るかもしれないなら無理矢理進めるか迷う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:46.14ID:WWL9try00
>>497
進化餌なんて他クラス食わせるわけないだろ
ミニミニに余裕があるクラスで進化餌作るんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-8BsS)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:51:06.00ID:VCeT7ksO0
>>500
俺は強襲×2.砲撃.狙撃.支援の60万で7-40とリブラは初見で1発クリアだった。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-8BsS)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:12.77ID:VCeT7ksO0
あとフルペル15万
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:49.89ID:WWL9try00
>>474
・ミニミニS以上を使う場合はは必ずミニミニ10体でアスガルドチケット併用して大成功率100%で強化する
・Aカンストを作る場合を除き、ドロップA〜Cは売る
・ミニミニB〜Cは売る
・手持ちクレジットが100万切ったらミニミニAも売る

この方針でやってみ
クレジット足りないのは要するにミニミニの売り方が甘いんだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93a5-cMin)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:03.51ID:j2RaRohJ0
>>500
ムスペル13万、バナヘイム貴族11万、連合芋10万にエルダーヘラで自前40万とフレで16万くらいのムスペル引っ張ったな
上に60万とかの人もいるけど7-40にはそんなにいらないと思う、リブラはこの戦力だと厳しいだろうけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-zNFC)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:24.65ID:cO9/hsgtM
先ほど年金上級の相談に来た者だけど、カナペルで申請してくれた人ありがとう
まさに次元の違う強さでバッタバッタと薙ぎ倒してくれたわ
ただ年金って上級でも9万くらいしかもらえないのな。気持ちもっと多いものかと思ってた
やはり毎日コツコツ稼いでいくしかないのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:53.51ID:70nC//tNa
20で9マン貰える破格のコンテンツなんだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-xLUX)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:41.33ID:i7Fb8FaKH
ダメージ計算式途中報告
基礎ダメージ = 攻撃 - (防御 * (1 - 防御貫通))
※基礎ダメージ < 攻撃 * 0.3の場合、基礎ダメージを攻撃 * 0.3 とする
スキルダメージ = 基礎ダメージ * 攻撃スキル倍率
追加ダメージ = スキルダメージ * (1 + ○○追加ダメージ)
※○○追加ダメージとは精鋭追加ダメージなどのこと

未検証:クリティカル、ダメージ減少

検証中:攻撃スキルによる追加ダメージ
 所謂特効はスキルダメージ式や追加ダメージ式に加算されるものではないかも?
 MP特効が減少したMPと同等量の追加ダメージが発生すると考えていたが、こっちが違うのかもしれないが
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-HEWd)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:42.10ID:2KHtz6PO0
神殿ここの所ずっとやってるけど砲と狙撃のSSS武器パーツが
見事に出ないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:25.90ID:KCP66h65M
進化に使う生贄だろ
Aの進化ならAのレベルマが餌に必要
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-xLUX)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:56.02ID:i7Fb8FaKH
>>514
ちょうどキューブが出てきたのでピクシースキルの○○ダメージ増加も調べたところ
スキルダメージに対しては乗算されているのを確認した
パーツの追加ダメージに対しては同値となってしまったため、加算か乗算か判別できなかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/i99)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:54:39.63ID:oRMGvGa4d
一度ノエル落ちて失敗したが8-25クリアしてきた戦力65万に15万狙撃+3ニミュエ借りた
とりあえず左のノエル周辺にワラワラ沸いたからそっちに集中移動してフレンドは左下で雑魚潰し
と思ったら雑魚倒しすぎてノエル右上に突撃したので追いかけつつ敵狙撃を集中して落とした
射線はずして砲撃で削って狙撃でトドメ
とりあえず戦力は集中してエルダージニーは回復に専念してたわ
フレンド狙撃は左下でずっと雑魚倒してた
強襲45カナペル45ピュリペル36メロウ38エルダー36
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Had-xLUX)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:27.69ID:i7Fb8FaKH
>>514
条件
攻撃30787、防御16573、スキル倍率170%、特効50%、増加・貫通一切なし
結果
通常100→14214
特効なし→24163
特効あり→31270

特効ダメージは攻撃スキル倍率に加算
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:11:48.57ID:byZtUjCx0
エリアル使ってるけど
持ってないがアポカリプスファルコンに乗せたい
ああいう可愛い子が凶悪そうな機体に乗ってるとなんか感じる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114c-Eo5T)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:27.54ID:Hcdp3tNt0
SSS4体とSSヘラの戦力40万あれば7_40クリアできる?
曜日クエハード開けておきたいから今7章攻略中
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:23:51.10ID:XoqgWpi/p
>>526
エクストラ-28好きで何度もやってるんだけど
自分も星3取れるのは50%ぐらいで決定打というのはまだ見つかってない

3ターン目に増援があるから1〜2ターン目は無理しない
全員生き残ってればコアは5ターンあれば余裕で潰せるから安全最優先でじっくりやる
ジニーとフローレンスの回復スキル・覚醒スキルを最優先で考える
ノエル、ムスペル2体、精鋭兵はそれぞれなるべく1体ずつ倒す

とりあえずアドバイス出来るのはこんぐらい
なんかいいやり方見つかったらまた書くよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:30:13.57ID:1+XL9HbR0
>>526
敵が強いから突っ込ませると強襲でも容赦なく死ぬ
まず時計回りに手前の敵を釣ってゆっくり削ってけ時間十分あるから

奥の細い通路は左右でバフがかかるポイントがあるから回り込んでバフを貰いつつ戦うと比較的楽
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:05.24ID:XoqgWpi/p
>>541
先に右も先に左も何度も試してるけど
先に右陣と右ムスペルを倒す時は後でノエルと精鋭兵の同時戦または左ムスペルと精鋭兵の同時戦が山場になる
先に左陣と左ムスペルを倒す時はそこが山場
どっちでも成功率は五分五分だなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:48.53ID:bEtdi0MS0
>>541
俺は反時計回りでやるかな
少数釣ろうとするよりはエルダー活用してグループ単位で殲滅した方が安定しそうな気がする
進軍はゆっくりで
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:56:48.87ID:bEtdi0MS0
>>549
280だったらラヘルの事エアレイドって呼ぶのやめろってレベルで使われただろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-t3IR)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:51.41ID:8sJmayju0
クロアのスキル

パワーカウンター:反撃時ダメージが20%増加します。
インクリーズカウンターアタック:戦闘進入時反撃数値が1.5%増加します。
シールドタイプN:襲撃時、一般タイプの敵にはダメージが3%減少します。
オーバードライブ:自らを窮地に追い込みことによって自分自身に3ターンの間、敵に与えるダメージが20%増加すると同時に、受けるダメージも20%増加して暴走状態になります。

オーバードライブが10にすると200%だから攻撃3倍で被ダメ3倍のロマン技っぽいな
しかもCP120でリキャスト5ターン
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-woxJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:57.72ID:3rxpaV6+a
>>553
パワーカウンター10で200%だから覚醒合わせて9倍反撃もできるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:17:04.77ID:bEtdi0MS0
>>552
本国みたいにバカ撃ちされたくなかったんだろうな
でも神殿とかメインの6〜7ターンクリア狙いでピンポイントで採用なら340でも十分使いようはある
消極的にはエアレイド切って普通に使うには耐久ゴミ過ぎるからデメリットを補うだけの差別化のためにエアレイドに頼らざるを得ないともいえるが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:23.03ID:976JVKutp
行く行くはラヘル、ラシスの射撃コンビがメインになりそうだから
ラヘルはアポロトスいつか目標にクリ特化
ラヘルは再行動もついてくるシューティングスター寄りに上げてる

日本だとシューティングスターのが扱いやすい気がしてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:35.53ID:976JVKutp
>>569
俺は10258だった

3は3で非常に有用なのが困る
韓国ではどちらかというと3優先多いようだし

…でも向こうはラヘルのエアレイドあるから、ってのもあるだろうけどな
なんか精鋭がどんどん厄介なるようだからさ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:27:00.75ID:KCP66h65M
年金明日で終わりか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:28.56ID:bEtdi0MS0
年金終わったらきついわ
GEM切り崩してAp11枚買うしかないか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-qdCq)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:08.43ID:fcrvjsDxp
https://i.imgur.com/rLyCUm7.jpg
私の戦闘力は53万です

ピッタリにしてドヤろうと載せ替えたり手持ちのパーツとかジェニックシード眺めたりしばらく無駄に時間費やしたけど誤差100に収めることすら無理だった…
上級戦場ランキング見ると出てくる88万くらいが現環境の限界なのかなまだまだ遠いわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:04:33.05ID:Njokp13P0
5-28でオートが負けやがった
結構良いフレンド選んでやっただろうが、糞無能め
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-WfDi)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:12.93ID:Jt4uMOy6a
>>590
https://i.imgur.com/41rlekI.png

似たようなことしてる人がいるとは
これ戦闘力の微調整難しすぎる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MXxm)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:58.28ID:SP6o1Bpqd
自然回復のうちほとんどデイリーと年金でAP使われてたから自由に使えるAPが増えると思うと少し気が楽だわ
年金はありがたいんだけど水着の時と同じく毎日同じことの繰り返しって感じが強くなってしまってたからね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:50.33ID:HZyVF89xp
通常戦場参加人数 約11300人
上級戦場参加人数 約5600人


647 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)[sage] 2017/09/10(日) 20:58:07.85 ID:5WztvtJrp

通常戦場参加人数 約12300人
上級戦場参加人数 約5400人


211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)[sage] 2017/09/03(日) 14:00:42.64 ID:VX/o/ZuBp

ちょっと早いが忘れないうちに

通常戦場参加人数 約13300人
上級戦場参加人数 約4600人


105 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-CsPo)[sage] 2017/08/27(日) 23:41:31.85 ID:IlgtLU+dp

通常戦場参加人数 約16500人
上級戦場参加人数 約4200人
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017f-jGo2)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:03:15.64ID:f2kFbtMd0
これその内台湾韓国サーバーも統合になるのかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:05:12.38ID:KCP66h65M
なら無いんじゃね
こっちはおま国仕様だし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:29:41.43ID:wdEvj6ut0
8/27から9/17までの20日間で30%以上のユーザー減ってやばくねーか
コラボイベで新規ユーザー増やせるかにかかってきそーだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:40:21.21ID:wdEvj6ut0
>>645
俺は無課金勢だから戦場でのGEM稼ぎがかなり重要だけど
課金してる人からすれば、手間しかないもんね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:32.03ID:KCP66h65M
>>645
戦場やらないと配布石が7割くらい無くなるだろ
課金して補ってるやつなんて全体の1%もいないだろうし不参加も居て2割だろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:48.04ID:3bWKr9vq0
ただでさえ稼ぎにくいのに何もできないからな5−30越えないことには
越えても金の減りもやべーし地道に稼がないと強くなれないし
追加コンテンツも倍々ゲームのスーパーインフレ大戦だし本国で過疎ったって言われたらそりゃ納得だわって感じよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:44:25.13ID:wdEvj6ut0
>>649
5,6回でいけるってすげーな!

チケット使って
通常400万、上級250万ってとこだわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:51:47.28ID:KCP66h65M
>>656
そんなもんだぞ
微課金はそこそこ結構居るけど時間を金で買ってるやつなんて100人も居ないだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Q3iZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:28.29ID:s3ut6/+xd
ラヘルと悲しみ背負った隊長スナイパーがもうすぐカンスト
感慨深いものがあるわ

USにする時は餌必要ならすぐに使うけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:57:51.38ID:976JVKutp
>>653
神殿8まで行ってたらパーツつけてSSSとSS、それにCヘラ二機に装備させてりゃ上位には結構簡単に食い込めるよ
それだけまだ神殿8周回してる人少ないんだと思う
あとは運が良ければ最大スコア入れるかも、って気はするけどそれだけやり直す気にはなれん…
やり方あるのかもしれんけどね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MXxm)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:07:47.73ID:SP6o1Bpqd
艦これのキャラが日本のオタクに受けるんだからあれも人は集まるわな
ただゲーム性は全くの皆無だしガチャ要素があるからこのゲームと客層は被らないと思う

スレ違いだしこのぐらいにしておくが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7TEO)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:08.55ID:8M5fo33bp
EMP増幅器が全然足りない。シミュレータ以外で稼げないの?買うしかないの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:18.69ID:bEtdi0MS0
>>669
レオ以降を3隻で自動探査
曜日上級ノーマル
シミュレータ
それでも足りないなら神殿周回
これで足りないってことはないはずだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9984-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:09.98ID:O4pH4OPo0
強いフレンドには切られ、弱いフレンドは残る。そうしているうちにフレンドの中で一番強くなってしまった。12万の狙撃だけど需要ないのかな。10万ちょいのカナペルの方がいいのかね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:37.18ID:clQp4NiYp
フレポはせめてもうちょっと有用なものに変えさせてほしいな
無理矢理クレジットに変えれなくはないけど、物凄くレートの悪い還元率だしな…
せめて10ポイントで1でもいいからハートに変えれたらなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bb1-/i99)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:44.02ID:ciytAil/0
>>676
強いフレンドだと12万狙撃は中途半端で使えないし10万カナペルは不要
弱いフレンドだと12万狙撃は不要で10万カナペルはそれなりに使う
結局中途半端だから強い人欲しいならどっちかカンストしたほうがいいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c6-f4So)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:43.86ID:NC8UYBGI0
>>673
出たと思ったらAだった
なんでCが欲しいとこでAなんだよ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:14.93ID:ev09ttmK0
>>689
ピグマ
クロノブルースナイパーは通過点
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:47.56ID:ev09ttmK0
>>694
後2日でUS実装濃厚だからね
クロノブルースナイパーもUSまでの繋ぎよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:30:08.07ID:ev09ttmK0
>>701
クルセイダーレイヴンは自力で腐食付与も習得できたから結局シャオチェンの出番はない
高ステで抵抗デバフのアンティゴーヌの方がまだワンチャンある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:06:57.61ID:ev09ttmK0
>>705
せっかくなので本国wikiのUSシャオチェンの概要を
USでスキル変化
通常は110%+腐食特効40%
スキル1は160%+腐食付与に変化
腐食付与スキルを2つ持つため、腐食特効を入れる役としては役に立つが、腐食を入れても倍率は150%・160%・160%とアタッカーとしては良くなくなった
戦場では砲撃が有利な事も多いが、USシャオチェンは倍率低い上にボス本体に腐食も入らないから役に立たない
クルセイダーレイヴンが腐食PTで便利なためシャオチェンも使用が考えられたが、クルセイダーレイヴン2ではなくクルセイダーレイヴンとシャオチェンにするメリットが薄く、
また腐食特効スキルメインの狙撃ギャップとも相性が良いのでそちらも採用される事もあり、シャオチェンに割く枠はなく殆ど使用されないのが現実である。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-bEcz)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:59:18.47ID:EnprCJa+0
アイキャッチ(ロード待ち受け画面)は、全ピクシーに作るべきだよ!
と、エミリーのアイキャッチのグラッシュがカッコいいから強襲はこいつ育てている俺が言う。

ユリアとカルが人気ない筈もない気がするんだけど。
カルの反撃回復強えーし、慣れると嫌いじゃないし、ユリアのます語は一定の層がいそうだし。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-bEcz)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:01:12.18ID:EnprCJa+0
特選以外のアイキャッチもあれば、益々ロボ哀が深まるし。
敵キャラのアイキャッチだってあって良い筈。運営よろしくお願いします。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-qdCq)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:58:56.49ID:Bl2XqGmx0
俺も改造でブースターだけ圧倒的不足…!ってなったけど気付けば全兵種育ててて上限来るたびに即改造しても余ってるし
のんびりやってもいつかたどり着けるけど基本このゲームはそういうはやく強くしたい!って欲求を満たすために課金していくのだと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-B/vU)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:11.85ID:NQMZe3te0
ストステ8日目突入
キャンサーへリベンジ、なんとかクリアできました

https://imgur.com/a/I1Y8V
カイとピグマをSSSにする方向で考えていますが、
クルックスはキャンサー自動探索でコツコツ貯めるとして、
クレジットが全然貯まりません。
4-26を周回してますが、あまり貯まっていかないのです。
ドロップしたBスーツとかも売って(200クレジットにしかならないみたいです)いった方が良いんですかね・・・?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:25.97ID:JOG58maV0
>>747
砲撃1機目がピグマでないならピグマが最優先じゃないかね
SSS+3改造ではなくSSS作成程度の進行度ならまだUSを見越すには早いだろうし、好きにすればいいと思うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nD/T)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:32:44.97ID:9QYWGU0bd
一応今まで使ってたのもあってムスペルにしてるけどイノきたらムスペルは倉庫か餌にするつもり
今から育てるならレイヴン用に狙撃ガチャするかもなぁ
ユリアがずっと使えればいいんだけどどーも無理っぽいんだよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-OLQT)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:35:01.51ID:VfxvoQ5Yp
>>760
シミュ3鯖で愛用しててsssの命中アップも欲しいと思うこの頃
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-zaSM)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:16.20ID:xCRWnngH0
>>767
カル→強くはないけどブスでもない
カナ→強いけどブスでもない
ユリア→強くない
オフィ→強いけどかわ、いい……?
ラヘル→可愛いけど強い……?

異論は認める
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-B/vU)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:38.62ID:NQMZe3te0
>>776
ユリアわろたw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:12:20.28ID:ev09ttmK0
>>777
ラヘルを活用するって事は≒エアレイドを活かす運用するって事だからな
エアレイドを使わない運用の人ならラヘルを採用する必要がないから自然とそうなる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-zaSM)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:01.85ID:xCRWnngH0
>>784
そうなんよね
ラシスとカナかフロをうつからCP400をどう確保して使うかってゲームしてるよ

まだ8-44クリアしたばかりだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:13.63ID:ev09ttmK0
>>786
USは絶対来ると思うがそっちは半々な予想
本国よりスパンがものすごい短いから来そうな気もするし来ないかもしれないし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:08.10ID:ev09ttmK0
>>788
防御貫通>攻撃
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-70am)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:05.13ID:JOG58maV0
>>797
廃人勢はここで毎日リセットかけるのかなやっぱり
強襲が週明け月曜日だから、それまでにヘルマス欲しいのならランダム曜日でリセットかけるか、あるいは運を天に任せてUSガチャするか…
微課金レベルだとこえーな本当に
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-qdCq)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:54:38.93ID:4SSiWo5+p
おお通常戦場2倍で初めて1000万超えた
ムスペル攻撃力は育成中の狙撃に劣ってきたけどやっぱり範囲的に戦場は稼ぎやすいな
しかし次のステップ行くには81パーツ集めに行くかUSになるんだろうけどUSのコストって50に収まってるんかねぇ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-woxJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:54.08ID:GCVSNA+H0
>>802
とりあえずリセマラせずに慣れてからガチャイベントでリセマラするのもあり
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:52.55ID:+6TFJ9cgM
ユリア割と好きなんだが
砲撃一位
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-8BsS)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:47.12ID:UZzvvqJK0
usにすればvショット撃てるぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-Eh85)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:25.34ID:8RPLqQtE0
メイディー可愛いからアップデート楽しみだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:27.23ID:ev09ttmK0
>>825
1/1024の被害者がついに出てしまったか…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-woxJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:41.66ID:GCVSNA+H0
>>824
たぶん一ヶ月以内に神器スーツくるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:58.78ID:TkVfCaq90
5-30行ってもコアを射程距離におさめる事すら出来んで
30までまだまだかかりそうだし、めんどうやなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:42.69ID:ev09ttmK0
>>842
名前晒せば16万ムスペル出したげるよ
>>845
申請した
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-B/vU)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:48.09ID:NQMZe3te0
>>848
20日(水)って書いてあるから明後日じゃないでしょうか?
0851abc (スププ Sdb3-YRck)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:57.95ID:tPUI655Kd
28日のsssチケットの後は何もログボ貰えないのかな?1日リセットなら残りの日は^^;
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:53.93ID:B6zn7zpNp
ピグマクソだせえと思ってたけど改造するとなかなかカッコいいな
特に後ろ姿が
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:34.23ID:ev09ttmK0
>>866
行けるか行けないかならいける
無策で行くと爆散すると思うから自分でやりたいのじゃなければ攻略は目を通すのを推奨
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:42.54ID:ev09ttmK0
>>868
5-16 4-26よりまずいが狭いので周回しやすい
5-29 4-26より美味しいが広いし増援が多いので面倒
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:49.03ID:ev09ttmK0
>>871
改造なんてのはレベル到達したらどうせ全部やるから好きにすれば良い
まあどっちかというと戦場楽になる砲撃から
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:23.85ID:clQp4NiYp
ようやく嫁八人目やー!
https://i.imgur.com/DIvvk7m.jpg
https://i.imgur.com/aWeINtm.jpg

この子は見た目、エピソード、性能と全部恵まれてる一人だと思うわ
特に深い理由のないお兄ちゃん呼び、ありだと思います

そして全ステージで星3達成できたぜ!
こないだエクストラの5-28攻略相談乗ってくれた人ありがとう!
https://i.imgur.com/bEGnr4b.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e138-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:58.40ID:ev09ttmK0
>>907
めっちゃ戦場向きだなぁ
通常としては命中無いのが惜しいか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-woxJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:55:19.92ID:M3w/NJx6a
>>903
初手エルダー加速で壁に隠れつつ自前ムスペルとフレペルでナパーム、壁の間に強襲置いとくと精鋭強襲が寄ってくるからボス巻き込んでクリップで処理その後は釣りだして殴っても良いしそのままごり押してもいけるとおもう
こんな感じで自陣14万カナペル、12万オフィ、11万狙撃、エルダーヘラ(総合42万)フレ15万ムスペルでムスペル2体残りでクリアした
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:35.43ID:QwrOEmC30
>>916
66万くらいの自前戦力+フレ17万ムスペルでボス集中して初クリアできたよ
結構言われてるけど8-45より簡単だから挑戦権得られた人なら、パターンだけ分かってればクリアだけなら結構簡単だと思う
今は戦力75万あるけど、精鋭まで全部倒すようにしてもある程度余裕あるかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:27.49ID:QwrOEmC30
>>921
ちなみにフレ17万なんてそうそういないから高望みしないほうがいいと思う
14万ちょいあればスコルピウスの1、2ステージでそれなりに役立ってくれる
俺のカナも、種付けが3周目に軽く手を出した程度だからまだ17万弱だしね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-beYc)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:23.73ID:DKYGvWwe0
特選に限らず見た目だけ気に入った有象無象を育てたりする余裕がないのは辛いな
育てても餌にする以外価値ないし

最大までLv上げた機体は好きな機体に外装交換とか理由つけてガワだけ被せられたらいいのに
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-XZk3)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:14:13.42ID:GiQm26K00
年金終わったし私財(ミニミニA)切り崩すしかない
正直なところ必要経験値50万だの60万だのに対してA大成功でも8000ちょいで雀の涙すぎる
大成功です、大成功!というよりこれはいいものだ〜♪な感じでイラッとする
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-6CIQ)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:32:56.25ID:tEzBzmeQp
>>893
だって嫁が怪我しちゃいかんだろ?

そして嫁九人目!
https://i.imgur.com/bH65BNr.jpg
https://i.imgur.com/Gl3EqMA.jpg

この子は上司と部下というより、同期っぽい感じがいいよな!
命中100に届かないところなら、ネーズは個人的に採用の余地あり。
ただエピソードやってる途中でアプリ落ちたせいで愛情倍かかったけどな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-bEcz)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:20:07.61ID:5X/n9Xvk0
年金に慣れ過ぎて4-26金策に戻れず引退する艦長多そうだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:31:39.73ID:mExi3WGi0
>>950
乙です
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-bEcz)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:08.00ID:5X/n9Xvk0
>>959
ワイは神殿6周回して装備集めてたわ。
今思えば4-26やるべきやったかもしれん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:07.53ID:f3F7s9hs0
4-27クリアしたとこの雑魚なんだけど
ss s s s s みたいな構成なんだがsss作るのとss複数ならべるのどっち優先すればいい?
あと狙撃Sでメロウと適当なの持ってるんだけど進化先のオススメ教えてー
ランダムいったほうがいいのかメロウでいいのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:47.54ID:f3F7s9hs0
>>970
ありがとうがんばってsss作るわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:01.14ID:mExi3WGi0
>>968
砲撃か強襲のSSレベル20、あと支援以外のSカンスト3体、エルダーSレベル1
ぐらいあれば4-27は余裕で勝てるよ

5-30は砲撃か強襲のSSSレベル20、あと支援以外のSSカンスト2体、エルダーSカンスト、ヘラAカンスト
ぐらいあれば十分

SSS1体だけ先に作るかバランス型で上げるかはどっちでもいい
どっちでも大差ない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:56.65ID:mExi3WGi0
まあ自分はSSなしで4-27抜けてるし
SSSなしで5-30抜けてるしから、もちろんもっと低い戦力でも勝つのは不可能ではないよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b8-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:54.62ID:sZ6///z00
これから攻略する人のための鯖2構成の覚え書きみたいな感じ。ただ狙撃3砲撃3とか、書いてないパターンもある

【強襲5】 強襲兵×5
一番楽なパターン。手動なら砲撃1発で終わる。オートでも2ターン以内にはけりがつくはず。

【強襲3 砲撃3】 強襲兵×3 砲撃兵×3
帝国軍のシンプルな強襲砲撃構成。特に辛い要素はない

【砲撃6】 ボンバー×3 エリートボンバー×3
リベリオンの砲撃機が6機のパターン。精鋭が若干硬いがその程度

【強襲1 支援1 砲撃3】 パラス×1 エリートバッファー×1 ボンバー×3
パラスを中心としたリベリオン部隊。パラス以外は大したことないが当のパラスが自機回避バフと防御デバフ攻撃持ちでかなり厄介
オートでは支援機や狙撃機が落ちる危険があるので時間はかかるが手動推奨。とはいえボス機を含む構成の中ではオートでも突破しやすい方

【強襲3 支援3】 クロア×1 突撃強襲兵×2 支援兵×3
クロアを中心とした帝国軍部隊。クロア以外は雑魚だがクロアがかなり硬いのでパラス同様事故防止のため手動を推奨

【強襲1 狙撃1 砲撃1】
パターン1:アルキオネ×1 ヌンキ×1 シャマリー×1
縦に3機のパターンその1。守護者部隊。オートではそこそこ強敵だが配置の関係で砲撃・狙撃の絶好の的。手動なら楽々1ターンで葬れる
パターン2:カイ×1 アスロン×1 グルー×1
縦に3機のパターンその2。初期特選機体部隊。上のパターンよりも厳しいが、やはり配置の関係で手動ならばそれほど難しくない。
このパターンに限らないが、火力が高いので初手でナイトメアを使うと格段に楽になる

【強襲1 支援3】 マガタ×1 ヘラ×1 将校支援機バンプ×2
鯖2の中ではかなり面倒な部類の構成。とにかくマガタが死ぬほど硬い。ヘラの活性化で2回行動してくるのが厄介なので、まず集中攻撃でヘラを潰すと少し楽になる
自軍の強襲をマガタに張り付かせればほとんど被害は出ないので時間はかかるもののそれほど難しくはない。とにかく面倒くさいパターン。

【支援5 砲撃1】 マドレーヌ×1 ナイトメア×3
鯖2最難関の構成。回避・耐久が鬼のように高いナイトメア支援兵が5機というまさに悪夢の部隊
正攻法で突破するには戦闘力50万近く必要。カルをタンク役にして耐え続ければ40万程度でも突破可能だが基本は即時終了を推奨
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:53.87ID:mExi3WGi0
マドレーヌよりマガタの方が辛くね?
自分の感覚だとマガタ>グルー、面倒だからスキップするのがマドレーヌ、クロア、パラス
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:33.67ID:mExi3WGi0
こっち砲撃2体いるからかな
砲撃のスキル2で縦に3体並べてラシス2回攻撃でそこまで辛くないわ
マガタはマガタ1体にした後からでも何度も落とされて、回復要員をエルダー・ヘラの2枚にしてようやく勝てた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0109-B/vU)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:14.81ID:2CWs68ru0
強襲…ジ・O(パプテマス・シロッコ)
砲撃…パラス・アテネ(レコア・ロンド)
狙撃…ゲーマルク(キャラ・スーン)
支援…ボリノーク・サマーン(サラ・ザビアロフ)

ジュピトリス系MS的にはこんな感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況