X



【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワイモマー MM9a-B/oe)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:40.26ID:27aam0VLM
!extend:default:vvvvv
立てる際、本文に
!extend:default:vvvvv
を3行入れて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】アズールレーン 碧蓝航线 Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505095280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:20.19ID:N8Kbh2TR0
おつなのよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:14:28.34ID:ZdJZSEtXd
神ゲーやんけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018e-/XRh)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:48.61ID:LenTkm3d0
Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
  STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

毎日やっておくと良い事
・デイリークエスト
・委託(遠征。提督Lvが上がると出せる艦隊数が増える)
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv15〜演習
・商店で明石(緑髪の子)をクリック(プレゼントが貰える)

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:29.64ID:c1J7PHzo0
え、タスクキルするとまた最初からなの?これ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:13.94ID:I/SkYwYY0
横須賀民じゃないゴミおりゅ?www
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:43.54ID:8Z8ykb8a0
これ赤のダイヤ?でゴールド買うの罠?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-EqYW)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:23:01.73ID:xA4ReIpH0
ちな寮舎で休憩させてる艦も出撃とか委託可能だから育てたいやつはどんどん入れてけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:14.51ID:I/SkYwYY0
横須賀民になれなかった
トラック()民おりゅ?wwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:22.67ID:8Z8ykb8a0
>>22
やっぱそうだよな、サンクス
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:06.92ID:OmFs2Cz70
編成は常に6マス埋める方がいいの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:17.56ID:c1J7PHzo0
再ログインどうやるんだ?これ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QuXc)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:59.55ID:+T8y9yJ8d
くこけ?💪🐔
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:31:21.82ID:HQA+Pc+2a
めっちゃおもろいわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:47.47ID:c1J7PHzo0
なんで毎度チュートリアルから始まるんだよクソが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:34:03.99ID:b3NpDDYT0
何やっていいかよくわからんけど一応オートでレベリングしてるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:01.92ID:I/SkYwYY0
全く面白さを感じないクソゲーだからもうアンストしたけど
横須賀民じゃないやつは本当に可哀想www
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:14.64ID:ZdJZSEtXd
はいよ
https://i.imgur.com/UWN069r.jpg

大陸版経験者によると鯖選ぶ時はイラストリアスいるブレスト選んだ方がいいらしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:19.44ID:ZdJZSEtXd
>>60
今の所お前が一番可哀想だけどな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:43:30.75ID:I/SkYwYY0
>>75
お前、周りから「つまんね」って言われるやろ?
どんまいw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hHaV)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:44.09ID:LB8FGYuca
なんか微妙😅
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:34.07ID:RV+QKxnV0
キューブは建造以外に使うことある?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:24.76ID:ZdJZSEtXd
>>95
ええんやで
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:44.71ID:ZdJZSEtXd
>>94
凸だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:16.89ID:8Z8ykb8a0
インディちゃんかわいいいいい!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:53.67ID:xA4ReIpH0
本国版やってからやるとテキスト読めるだけで少し感動するな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:55:27.67ID:gipDKyyP0
>>104
埋まってるの?
横須賀でリセマラ続けられてるけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:44.51ID:I/SkYwYY0
中国お得意の艦船擬人化丸パクリゲーだから
面白いもクソもねーわなw

流石にこんなの続けられるねーだろw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-7mUp)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:45.17ID:ZtYXfaR/p
イラストリアスそんな強えの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010e-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:58:30.83ID:c1J7PHzo0
はぁ…これ引継ってところで設定しないとアカンのか
ここ説明しろやアマゾンよ
毎度チュートリアルから始まって憤死するところだったわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-zuQM)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:00:14.88ID:zB9P/TTA0
>>105
レベル30ぐらいのキャラが居ないと委託が回せなくなるのでとりあえず先を目指して進め
勝てなくて詰まったりするようになったらそこの手前で強化とレベリングだ
レア度が高くて長く使えそうなキャラを拾ったら寮舎に放り込んで餌食わせて経験値を稼がせておけ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:01.85ID:gipDKyyP0
S8だとちょっとぬるくなる位で全然問題ないわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:23.70ID:+HZraQwrd
建造がガチャでキューブが石ってことか
面白いけど動き遅くて弾避けらんねえ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:12:29.68ID:ZdJZSEtXd
駆逐は脆すぎてなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hHaV)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:37.46ID:LB8FGYuca
パクリはまだいいけどゲームがつまらない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e197-460r)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:00.75ID:Xd3x9eKe0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^^^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室^^
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:37.50ID:1f2vX6Ji0
ガチャ糞すぎじゃね
マジでノーマルしかでねー
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:27:14.90ID:I/SkYwYY0
ゲーム性皆無のクソゲーやってる奴おりゅ?www
脳みそどうなってんのか知りたいwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:35.20ID:gipDKyyP0
>>186
確率詐欺だわ
リセマラ10回で毎回4回引いてるけど未だSSR見たこと無い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:57.84ID:N8Kbh2TR0
高雄出たからこれでいいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:43.41ID:lsm73g2/0
ちなみに改造(改修)が実装されてるのは現状下の10隻のみ

シグネット、サフォーク、フォーチュン、ハムマン、阿武隈
ポートランド、ラングレー、ボーグ、レンジャー
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:06.21ID:zA91Ro1L0
>>209
ない、けど一応

雑魚艦隊にしておけば他の連中が順位上げに貢献でき、相対的に自分の順位が下がるかもしれない
(でも自分の順位自体がガチ勢並に高くなければ、そもそも演習相手にされないので無意味)

高レベル艦隊にしておけば相手の演習経験値を増やせる
(自分には一切影響はない上に、回数限定とはいえ演習相手を選び直せるので相手にされないかもしれない)

好きにすればいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:46.41ID:8Z8ykb8a0
リセマラ7回目にエンプラ来て1-4まだ来て建造してたらフッドも来たわ、ボチボチ頑張るわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9927-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:40.80ID:Rdulr4az0
なんだかんだでエンプラかイラストリアス出るまでリセマラするつもりだったけど
ユニコーンちゃん2人目・サンディエゴ・ヴェスタルかぁ・・・さすがにこれ以上やるか悩みどころだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:52.06ID:gipDKyyP0
今時同一IPのDL数自慢するとこあるのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:10.06ID:64GcAQD+a
フッドってランキングに乗ってないよね?てことは弱いのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:59.20ID:DO/oSaq60
非推奨非推奨しか言って無くて草
非推奨の理由はなんなん?
リセマラにかかる時間も短くて同じ名前取れないだけがデメリットやん
あとアカウント削除でリセマラできるからDL数も増えないぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:20.11ID:ZdJZSEtXd
>>2781番上
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:37.19ID:64GcAQD+a
>>283
エンプラの横あれフッドなん?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:02.94ID:zA91Ro1L0
フッド
エンタープライズ
イラストリアス
ベルファスト

どうしてもリセマラしたいならこの辺出たら始めたらいい
プリンツオイゲンは初回からのログイン回数キャンペーンの報酬で貰える
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-td4E)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:46.48ID:0sTTHZlZ0
とりあえず堀江由衣で始めるわ
https://i.imgur.com/HUoILeW.jpg
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:33.70ID:gipDKyyP0
限凸あるからダメだとか言う奴多いけど
ならスマホゲーすんなよw学習しろよっていつも思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-+tof)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:14.02ID:Qt8XHCM/p
この手のゲームでリセマラするってマジで言ってるの?アホらしくね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6193-GyLN)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:34.50ID:q6GuV/Ge0
https://i.imgur.com/iEYnaDh.jpg

偏りあるって聞いたけどまさかこんなに偏るとは思わんかったわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:00.47ID:zA91Ro1L0
タダガチャしたいからそれ以外のこと全部教えろ
でもゲーム続ける気はないからガチャやり尽くしたらやめるわ

が本音なのに、あたかも続ける気を匂わせてリセマラって言うのは嘘つきだと思うの
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:07.58ID:H97iOy5W0
と言うか本国ランキング一位が3−4で拾える赤城加賀編成に入れてるんだからリセマラで満足すればいいしリセマラ必要だと思わなきゃしなくて良いんだよ 強さを求めるならあとは3−4まで走って赤城加賀拾うくらいだぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:59.48ID:1f2vX6Ji0
>>330
泥産最強とか誰も課金せんやん
糞ゴミすぎるからちょっと無人いってくるは
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:14.32ID:C/U5NttY0
なんかキャラ差めっちゃある気がする
第2艦隊開放されたから適当にlv1のレアとノーマルのキャラ詰め込んだら
そっちの方がレベルちょっと上がった第一より火力高い気がするわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-AVqR)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:01.23ID:dJKA4a6v0
スマホゲーでは今年1いいわこれ
ただ操作面倒なんで周回必須はやめてほしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-+tof)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:51.99ID:Qt8XHCM/p
周回ゲーで周回否定するのか…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-iTUT)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:30.85ID:p68ImScD0
7%は嘘臭いよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-1HQh)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:48.99ID:7mllNy8dM
作りは丁寧だけどテンポわるいな
なんちゃってシューティング感
まぁキャラゲーか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-+tof)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:45.07ID:Qt8XHCM/p
>>373
みんな三体は引けるまでリセマラしてるのに2-1でキツイとかこの先ずっとどうするんだやり直した方がいいぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:31.80ID:zA91Ro1L0
>>376
動くのは初期3、アイテムショップの明石、あともう一隻ドロップ艦の合計5キャラ
最後のドロップキャラは大陸版では初期艦の選択肢の一つだったけど、日本版向けに綾波に差し替えられた都合で海に放り出された
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:15.12ID:GAbTz+Bk0
チュートリアルが途中で終わってそのまま続けられたんだがバグかな
報酬のサラトガ?が手に入らないままなんだけどさすがに補償あるよね
イラストリアス出たからやり直したくねーし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:27.00ID:HIX+2Dz20
960円の30日毎日キューブ貰える奴お得っぽいな
クエで貰った赤石300とこれの500で4人部屋にしてみた
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-34Rs)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:31.77ID:zIPU26boa
レベリングゲーやろ
周回しろ周回
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:54.18ID:1f2vX6Ji0
VIPないのは評価できる
無人スタートリガーすぎたから特選出るまでリセマラや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-gQis)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:58.27ID:UPzW7jmlr
戦艦少女と同じなら廃課金する必要は全くない
ちょっと日本のガチャシステムに毒され過ぎてないか?
普通に出撃して貰える金で回せるんだからフレポガチャみたいなもんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:41.17ID:xA4ReIpH0
レベリング面倒だったら8時間の委託に出せば結構上がるから寝てろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-NAwf)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:04.16ID:QYaH/Mbua
>>399
過疎だと運営が厳しくなってサービス終了が早まる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-WqR5)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:52.55ID:vMhzd52/0
シリアのアサドさんにしようとしたらNGワードとかちょっとNGきつすぎませんかねえ?
たぶんサドが引っかかってるんだろうけど
サダムフセインにでもするか
あのへんまともな海軍なんか持ってないだろうけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:30.08ID:1f2vX6Ji0
>>499
そんで結局後からリセマラするんだよな
たいして強くならんゴミ育成して何が楽しいんだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:46.30ID:UcNY5jQT0
そもそもこういう2chとかで荒らしが湧くのはSNSだとブロック等で相手してもらえず」居場所がないから居場所求めて荒らし活動するだけだから構うだけ無駄
ニコ動もコメントで名前表示されないからか荒らしも沸きやすいしね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:37.12ID:1f2vX6Ji0
PVPやってみたけど回避とかないから圧倒的戦力でごり押すだけじゃね
移動糞早いやつとかいんのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:27.81ID:b3NpDDYT0
ノンビリオートでやってるけど建造でザコいのしかできないw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-UIzA)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:30.99ID:bfYnkvXb0
527 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H85-MjQu)[sage] 2017/09/14(木) 19:28:18.42 ID:MYVE93gOH

向こうてまちょっと煽ると中華おじe9-簡単に発狂してくれるから大草原やで
ガイジ転がして遊ぶのホンマおもろいわwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ZuhF)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:34.29ID:TRi36EOQa
【限界突破】??

限界突破は一定のレベルに到達することで行えるようになり三段階存在する。??
1段階限凸する毎に☆1つと基礎ステータスが上昇し、スキルの解禁、攻撃回数の増加、弾幕が使えるようになるなど様々なメリットがある。??
限凸には資金と素材(対象の艦と同じ艦、またはブリ)が必要。??
※素材にする艦のレベル、☆はなんでもよい。??

1段階目→レベル10、必要素材数1??
2段階目→レベル30、必要素材数1??
3段階目→レベル70、必要素材数2??

https://i.imgur.com/vd9Ked0.png??


【ブリ】??

トランプのJOKER的存在。限凸用の素材の代わりに使用することが可能で3段階目を2つともブリで代用なんてことも出来る。レア度によって対応するブリが異なるので注意。??

☆汎用型ブリ・・・白背景(ノーマル)、青背景(レア)、紫背景(Sレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー任務3種、勲章交換(30個)、ログボなどで入手。??
         ??
☆試作型ブリMkU・・・金背景(SSレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー10個任務、勲章交換(80個)、ログボなどで入手。??
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:01.02ID:gipDKyyP0
期待を込めて☆5の上に確率詐欺☆1ってのが山ほど増えてきて笑える
しかし☆5が75に対して他一桁とかサクラ雇いすぎだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5c-EZGu)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:56.56ID:5xdIt1hI0
>>551
ご明察
ここから出張してきてます

艦これ愚痴スレ Part1023 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505306004/

553 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H85-MjQu) sage 2017/09/14(木) 19:51:09.87 ID:MYVE93gOH
中華おじe9-のおかげでアズレンスレメチャクチャで大草原
新作潰しのお手柄やで!!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:42.70ID:1f2vX6Ji0
リセマラ以外でSSR引くのとか不可能だよな
1%あるかないかくらいの確率だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:08:24.15ID:ERWAQSkaa
1-4でこれhttp://imgur.com/WHrtVVd.jpg
インディちゃん欲しいからお布施しよかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:04.27ID:ERWAQSkaa
>>582
ほんまや貰えるやん、まぁ関係無しにとりあえずお布施はするけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:52.72ID:1f2vX6Ji0
>>579
リセマラ意味ないとか言ってて確定すらないからな
結局ガチャゲー
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:23.59ID:HIX+2Dz20
言うほど差なんてないしお気に入りのキャラ育てる方が楽しいぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-MjQu)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:40.61ID:2IhHZ5xNH
>>575
今んとこ否定的な意見が多いな
ごちゃごちゃしてるしパクラレ元に限凸だのSSRだのソシャゲの悪いとこ足した感じだし
中国製のセンスの悪さがうかがえる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-34Rs)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:31.32ID:zIPU26boa
疲労度分かりにくいよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:33.86ID:lyRcbXf30
ゲーム始める前に力尽きそうやで
開始からリセマラ続けてるけどSS0やわ、毎回6回引いてるけどなんもでない
確立詐欺というか空母出る確率が低くてそこから7パーだから実質1パーもないやろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-GILu)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:10.02ID:N7vUCKeI0
これ関連にチョン界からのノノあるけど安定のチョンゲ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:27.97ID:HIX+2Dz20
やっと戦艦の対応当てれるようになったわ
右で必死こいて移動させてたけど左の操作でいいんだなw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:44:38.40ID:ERWAQSkaa
確率詐欺なんて言うけど結局出ないやつが文句言ってるだけやん、確率語るならそれこそ何千何万回とリセマラしてから言ってくれよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:25.66ID:1f2vX6Ji0
オワ騎士は10%で10連で6枚抜きとかできた
7%もあるのに6連で1枚抜きすら中々できねーとかこの確率信じてる奴脳内お花畑だな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:47.16ID:DO/oSaq60
エンタープライズ欲しかったけど高雄しか出なくてもう諦めた
お前らにリセマラの裏技伝授しとくわ
ゲーム動かしてるやついたら再起動してスタートしてくれ
最初に「選ぶつもりがない初期娘」を選択してログボ貰えて動けるようになるまでチュートを進める
その後設定からログアウト→アカウント削除で再度スタートして「選ぶつもりの初期娘」を選択する
するとチュートリアルの途中具体的に言うと魚雷作成の任務報酬貰った後ドッグに移動したところでチュートが突然終わって自由に動けるようになる
これによる恩恵はというとまず早くリセマラできることは言わずもがな大型建造をしなくていいという点がある
ちなみにそのまま薦めてもちゃんとバグらずに進むことを確認した
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:34.75ID:QMPq4byrd
艦これ系?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:49.12ID:HIX+2Dz20
1章のハードってどれくらいの戦力ならいけるの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:51.80ID:HIX+2Dz20
3キャラを主砲ど真ん中に捕らえたとき最高にイケてるな
つか艦これアーケードに近いゲームだなこれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:59.42ID:utwvPxyCp
戦艦少女は提督レベル10にしないと建造でレア艦出ないという罠があったな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:23.72ID:cDzdVltq0
エンタープライズだけじゃダメらしいよ
それに+SSR2隻が最低条件、リセマラするならそれくらいやりこまないと意味ないらしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:03.08ID:g8Lzmblr0
>>763
戦艦や重巡の大口径砲(地面に赤い予告マークがつく)を避けた結果当たってる
敵航空機を撃墜するために、破線円(対空機銃が届く円)を被せに行った結果当たってる
戦艦の砲撃の照準を優先した結果当たってる

積極的に当たりに行ってるように見えるのは大体どれか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:59.99ID:OkfbeU/N0
ドッグ以外で機嫌の確認って出来ないの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:34.78ID:HIX+2Dz20
なんか重巡はずして駆逐入れたら動き早くなった気がするんだけども
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:07.78ID:cDzdVltq0
>>782 2-4いけた!ありがとう!!オートじゃなくて手動でがんばった
敵のエリート水雷戦隊嫌いや・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:43.50ID:g8Lzmblr0
2章に入って壁を感じたら

装備の部
・ピンク箱→青箱→紫箱と合成していって紫箱をあけてみる
・青い装備を1段階だけ強化してみる(できたら二つ以上強化するのは紫以上に絞りたい)
・レアリティが低いのに出にくい一部の艦は最初から青色装備を持ってるので探して引っぺがしてみる

強化の部
・レベル10になると第一段階の突破が可能、突破は>>550を参考に
・不要な艦を食わせる強化する
 ・最重要のステータスは「装填」
 ・食わせて上がる量はノーマルでもレアでもさほど変わらない
 ・ノーマル駆逐艦で「装填」をガンガン上げるのがおすすめ、攻撃の回転を上げられる

編成の部
・前衛艦隊は画面左側を先頭にして一列になって動く
・すぐに倒される艦を、比較的耐久の高い生き残る艦で挟むように並べ直す
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:44.40ID:g8Lzmblr0
>>839
自爆艇は主力艦隊の体力をゴッソリ削っていくので、前衛艦隊は体当たりして止める行動を取る
主力艦隊の戦艦に副砲を装備すると、接近してきた自爆艇を撃ち殺してくれる
気のせいかその組み合わせを導入するとオートでも前衛艦隊はあまり自爆艇に突っ込まなくなった気がする
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:03.26ID:g8Lzmblr0
>>875
寮舎に入れっぱなしにしながら出撃したら疲労回復の方が上回る
課金せよというわけじゃないけど最大拡張したら同時に5人入れられる
疲労のたまりにくいMVP常連以外を放り込んでおけば燃料尽きるまで回せる

ただし撃沈されると一気に減るので待機が必要になる
背伸びせず撃沈される前に撤退する勇気とステージ選びが必要
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:13.39ID:g8Lzmblr0
あと>>828に追記
ステージマップの右側に陣形を選べるタブがある
ボスが空母だとかきっつい弾幕だとか分かってる場合は切り替えるのをお勧め
道中の護衛艦隊もアイコンで艦種が分かるから、接敵する前にこまめに陣形を変えると消耗を減らせる
自動にするならなおさら
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:11.71ID:OmFs2Cz70
箱から出した装備使えなくね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:40.72ID:OmFs2Cz70
>>886
>>887
サンクス
よりによって使えねーのばっか出てるってことかよ・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:46.41ID:g8Lzmblr0
>>883
序盤はさっさと海域クリアしていって任務報酬で燃料ガバガバ貰って育成する方がいい
あとこのゲームは凸による単純なステータス底上げよりも、特殊弾幕・特殊行動・スキル追加が大きい
たとえば駆逐艦だと2凸以降で開幕いきなり魚雷を撃てるようになるので、それを3隻並べると開幕魚雷15連射で敵の前衛が蒸発する

結果それでオーバースペックになるから、他の艦と組み合わせることで五隻編成、四隻編成で掘ったりする
燃料消費増はそうやってペイしていくので、結果的にさっさと凸ってその体制を築く方が得になる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:41.00ID:HqIR+KZp0
2-4でロドニーがぽろっと出た。T2戦艦やんうれしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:09.15ID:g8Lzmblr0
>>898
飯尽きてない?
あと家具コインそこそこ溜まってるなら内装セット一気に買ってしまうのも手よ
寮舎の快適度を上げたら疲労抜ける速度も上がる
委託でちまちまコイン溜めてもいいけど、明石撫でてたらメールでガッツリくれる(ランダムくさいけど)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:23.08ID:g8Lzmblr0
>>916
改造は現時点で9艦だけに実装されてて、大陸版では順次追加されてる
改造で立ち絵が変わってツリー状に少しずつ全く別枠で強化していける
改造には設計図が必要で、主に1日6回までのハードモード出撃や勲章との交換で獲得する
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:38.27ID:cDzdVltq0
演習で単騎エンタープライズに遭遇した
硬いし急にスキル発動してこっちのヨークタウン轟沈するし・・・鬼すぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-B2iK)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:21.50ID:tX5V53nI0
チュートリアル中断して余った資産をリセマラに回せるんだけどバグかなこれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:46.72ID:PaIaZeB40
エンタープライズ出てよかった
見た目1番好きだったし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:37:00.59ID:b3NpDDYT0
>>947
全然違うと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:41:44.08ID:DazpTux30
応急修理小隊に無料残り回数って書いてるけど1日1回増えるシステムとか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ZuhF)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:47.09ID:dLu2jy/Ba
>>950の人建てられないみたいだし
>>985頼む

タイトル:【日本版】アズールレーン 碧??航?? Part5

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧??航??Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【日本版】アズールレーン 碧??航?? Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505369200/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-nfhg)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:36.92ID:OkRlcIPc0
使えたんだけど何でだ?w
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-nfhg)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:33.61ID:OkRlcIPc0
建てられない
>>990
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況