X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ b663-ihnQ [121.116.204.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:40.14ID:wwc0imH70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ミリシタ愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503800782/


※前スレ \
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505014309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c389-cc0f [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:01:15.99ID:y4nNhXWD0
いちおつ
話題もないのでクックパッド先輩の課金要素張っときますね
【プレミアムサービス(月額280円(税抜))】
・人気順検索:255万品の中から人気のレシピがすぐわかる
・殿堂入りレシピ:失敗知らずの鉄板レシピ集
・デイリーアクセス数ランキング:アクセスが多かったレシピを日替わりで紹介
・プレミアム献立:管理栄養士監修の献立を毎日提案
・専門家厳選レシピ:ダイエットや離乳食などプロ監修の目的別レシピ
・レシピ保存:MYフォルダの容量が3,000件に大幅UP
・カロリー・塩分表示:絞り込み検索も可能
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e0-+qdT [113.197.180.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:27.38ID:OtMYxkqF0
こんな糞スレ過疎って十分
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c389-cc0f [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:29.12ID:y4nNhXWD0
前回の恒常って美也って子だよな?
勝手に人気ありそうだと思ってたけど圏外いっちゃったし大したことないん?
それとも人気はあるけど恒常だからって渋られて圏外落ちなら今後恒常期間なら圏外が定位置になるのではと思うんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e54-+qdT [111.217.191.10])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:16.69ID:zvdCctmm0
エンジェルって書き込み見てふと思ったんだけど、フェアリー・プリンセス・エンジェルって再び分けた意味は何なんだろうか
グリマスからのPはまた覚え直し、新規からしたら別にそこに所属しているからといってどんな感じのキャラか掴めるわけでもない
この子はクール・キュート・パッションな子だよ、なら何となくどんなキャラかわかるけど
この子はフェアリー・プリンセス・エンジェルな子だよ、と言われても…ん?としかならないのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-NaPS [115.36.229.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:18.10ID:Uc8h8u8l0
美也で思い出したけど、去年だったか一昨年だったかの4/24に、ツイッターで
「卯月の誕生日絵ばっかり、美也も祝って!」ってキレてるミリPを見かけたなぁ…

なんでわざわざ他所のセンターに誕生日ぶつけちゃったんだろうねぇ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.175.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:43.07ID:/ieCUgUia
ミリシタ94位か
イベ期間中なのに下がる要素あったっけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.175.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:26.82ID:/ieCUgUia
エアプか?ミリシタの方が速度急に変えられてリズム崩してくるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-nHkV [121.114.110.152])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:10:54.04ID:PnPI+N100
なんか上のほうで
「勢いなくてつまんない!」「過疎ってる!」
みたいなのお客さんいるけどもともと2ヶ月超で8、9スレの進行なんだからこれが正常で
むしろこれでも深夜にしちゃ以前より早いほうだよな。まさに昨日今日しかスレ見てない「お客さん」w

ほんと前スレと前々スレどんだけ本音スレ民流入してたんだよ
それで用が済んだらアイマス板帰ってくんだから蛮族すぎるわwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.9.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 04:20:52.13ID:eLIQlltvp
天空橋朋花⇔若林智香
松田亜利沙⇔持田亜里沙
矢吹可奈⇔今井加奈
高坂海美⇔杉坂海
野々原茜⇔日野茜
福田のり子⇔椎名法子
真壁瑞希⇔川島瑞樹
横山奈緒⇔神谷奈緒
北沢志保⇔槙原志保
篠宮可憐⇔北条加蓮
所恵美⇔伊集院惠
豊川風花⇔浅野風香
七尾百合子⇔大西由里子
二階堂千鶴⇔松尾千鶴
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:51:26.96ID:RPt85Jnka
>>96
綾瀬穂乃香
高坂海美
このへんは絶対アレかと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-NaPS [115.36.229.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:48.47ID:Uc8h8u8l0
すまん、>>39だけど誕生日被りそのものをどうこう言いたいんじゃなくて、
誕生日被りでぐだぐだ言ってるミリPがうざい&文句あるならデレやデレPでなく後発なのに被らせたミリ運営に言え
ぐらいの気持ちだったんだ、書き方が悪かったな…変な流れにしてしまって申し訳ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.255.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:15.87ID:IuBziqLRa
>>89
バンドリ神アプデだったみたいだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:22.43ID:RPt85Jnka
>>89
毎日ログインだけでもしてるだけマシ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.251.254.8])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:36:28.09ID:sBOJ/DA1a
デレステセルラン3位なってて草
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zplb [126.127.114.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:33.01ID:N+tqWdKr0
ミリシタの糞運営っぷりに愕然として止めて、デレステが2周年キャンペーンやってたから始めた者だけど
どうしてミリオンのキャラってこんなに知名度や人気がないんだろう
それに対してデレのキャラ人気の高さ

この違いは何があるんだ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF0f-MNV0 [118.103.63.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:57.28ID:ygIAXYQqF
ミリもSSRの絵柄はまだマシだと思ったかな
それならTOP絵もせめてSSRの絵柄で描けよと

あとは3Dも、デレキャラはくるくる回して眺めても可愛いしダンスさせても可愛いクオリティ
ミリは最初に推しのスクショ少し撮って終わってしまった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d9-wqmN [221.241.243.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:28.95ID:ueKdehy10
ミリは曲ごとにスクショする必要がないよな
この曲をこのキャラで、この衣装で踊らせたいってのがないから衣装違いに魅力を感じない
曲数、舞台変化が少ないからかもしれないが
あとパッとした個性が薄い
だんだん愛着わくってのは、新参が嵌るより離れる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-uTHE [110.163.13.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:39.47ID:lSmUHMc4d
不満点を補えるくらいの魅力が少なすぎるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MNV0 [182.251.254.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:57.33ID:A6HUZ6ona
今Twitter読み返してたら、ミリが後発で凄いもの出してきてもデレPは対立厨に耳を貸さないようにね!って感じの内容もあった

もう一個ネタ投下。
https://twitter.com/arimewasshoi/status/899604011149479936

4倍後同士の比較だが、ミリは1曲あたり最大でデレの3.52倍のptが稼げる
デレの10万ptはミリの35.2万pt相当

サッカーと野球とバスケの点差を比較してるようなものも同じ

というツイートを見た
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-nHkV [121.114.111.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:35.46ID:1UAHbE8C0
別に穏健派くらいどこにでもいるしそれを否定はしないわ
2ちゃんのミリPは痛い奴ばかりだから叩きまくるけどな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-LGt8 [126.233.137.243])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:58.87ID:Y6RuSEFGp
ガルパやってきたがいろいろ改善しててやりやすくなってたぞ
元々の音ゲーの部分はやり易いからシステムのちょっとした改良ですごく良くなったように見える

もっともミリシタは音ゲー部分もお仕事部分もゴミみたいな出来だから今更何やってもほぼ評価上がることは無さそうなのが残念なとことではあるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e0-+qdT [113.197.180.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:32.76ID:OtMYxkqF0
まず初期から言われているロード時間の長さをどうにかしないと、どうしようもないよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-q49J [126.167.46.106])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:41.23ID:7f3hEjWix
>>176
まあ音ゲーはipadユーザーが他ゲーより多いけどそれ参考になるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.255.49])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:03.66ID:TMSEM4V7a
デレは端末共用できるからメインipadで遊ぶにせよiphoneで課金するとかあるので複雑
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.215.214])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:26.42ID:1JIT/iQ9p
携帯とタブレットを合わせたセルランの泥は現在デレ2位ミリシタ75位だけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:12.22ID:ImA0UiSe0
わざわざタブレット買ってゲームのメイン垢として課金してるやつなんてそういないだろうしな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ZqVg [126.233.148.8])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:02.96ID:hdDBcZzZp
本スレでデレの金をミリシタに回してとか眠い事言ってる奴が結構いるがバンナムに限らず大手のゲーム会社は不採算コンテンツの切り捨ては早いからな
今それなりに順調なところも過去に吸収合併やら大型リストラで乗り切ってきてる所ばかりだから利益出た部門の金を他の補填に回すとかありえんぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.215.214])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:36.69ID:1JIT/iQ9p
別にミリがデレに勝とうか負けようがどっちでもいいんだよな上位クラスの人気と売り上げになれば良いけど実際人気と売り上げは下位クラスだからやばい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-nHkV [121.114.111.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:56.65ID:1UAHbE8C0
別にミリ擁護じゃないけど「赤字」なんてのは自称内部事情に詳しい(笑)人が言ってるだけだろ
現実には月末で20位台まで行くアプリじゃあり得んよ やたらミリシタのコストを大きく見積もるやつがいるけど

だからサ終の心配してるやつは煽りか杞憂
まあこの規模じゃ今以上の拡大は未来永劫ないけどな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d4-W7OV [59.84.46.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:57:38.65ID:jL4z84f20
>>194
赤字じゃないレベルは失敗なんだけどな
幾ら儲かる算段で企画してリリースしたのかは知らないけど想定した利益が得られなかったら足りないぶんは損失として計上するもんだ
細々と儲けにも赤字にもならないコンテンツなんか切られるんじゃね?普通の企業なら
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1a4n [1.75.243.31])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:46.53ID:j5wbe/Led
一応765曲出せるなら手札は持ってるわけだし、巻き返す可能性はゼロではないよな
ただ売り方が下手すぎてそのままフェードアウトしちゃうそうだけど
結局大半は新規じゃなくってグリマス既存がちまちまやってるだけになってるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F6sE [106.161.244.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:55.27ID:RLEG9tToa
本スレ覗いたら本当にデレが稼いでくれるからって言ってて草
まあネタなんだろうけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-nHkV [121.114.111.217])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:35.21ID:1UAHbE8C0
どんだけキャラとゲームに魅力ないミリオンライブでも
CDとライブの売上でこの先いくらでも続けられるから上が死なせるわけないよ
こっちはランティスの仕事なのでデレのリソース奪ってるわけじゃないからデメリットねえしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d21c-+VJs [123.1.31.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:08:33.02ID:AjxA7Dx90
>>123
To Heartと痕が浮かんでしまってすまない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F6sE [106.161.244.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:53.71ID:RLEG9tToa
>>206
バンナム直営だし終了は流石に無いんじゃない?今打ち切ったらどうなるか分からんし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:46.74ID:bIoCjhdM0
>>212
即打ち切ったら、アフィ大騒ぎで企業イメージに傷が付くからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-FXPZ [220.100.23.200])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:44.47ID:Csjx0VJ60
プラスタと一緒にするのは流石に頭がどうかしてるよ
あっちは最初にソフト購入した後、DLCで月3曲と衣装追加する形だから
ソフト購入者の数が母数になっちゃうし。つまりソフトの売上から、今後の展開が全部予測できちゃう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-dU0K [1.75.230.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:36.27ID:okHhHl13d
明日の更新でまた加速するぞ
・〜位までしか上がんないのかよ、カスすぎ
・おいおいもう下がり出したのかよ、マジで少数の廃課金しかいないんだな
・ただいまクックパッド先輩、にゃんこ大戦争先輩
・そして圏外へ

この流れが確定してる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-58X6 [182.251.253.50])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:25.47ID:0mSA/IGJa
>>223
自社版権と言ってもバンナムの基幹コンテンツではないし
アイマスで言えばデレマスの方が有名だし、ミリシタ縮めたところでそんなにイメージが変わるものでもないよ
それどころか初期投資の資産を償却していってどれだけ売上げ食いつぶしてるかによっては
月々のコストとかとの兼ね合いで閉じた方がマシって事だってあるかも知らんよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+VJs [182.251.254.18])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:45:41.67ID:HezdhP8ga
>>231
水戸黄門もね
だから石坂浩二版は人気なくてすぐ終わり里見浩太朗になった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:04.65ID:ovwWBMuT0
杏奈は大人しいままだったら結構好みなんだけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.89.31])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:05.95ID:N7v0aZdDa
見たら、スクフェス12位、ミリシタ97位なんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.89.31])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:24.83ID:N7v0aZdDa
>>281
ゲームのみか、なら納得
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.243])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:12.06ID:i5kS7Pu5a
>>249
応援くださいは毒シゲ属性だから
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:10.24ID:ovwWBMuT0
バンドリアクティブ多いんでそ?
知らんけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.34.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:12.82ID:dExdiRBXp
なんかミリシタアンチスレと言うより音ゲー総合スレ見たいな流れだな
スレ内容もやたらデレステやらバンドリが多いし
このスレにいるやつってデレステバンドリしてる奴が多いのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:44.21ID:ovwWBMuT0
バンドリはしてないな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:49.28ID:H+wM82Jea
age
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d23b-Y9db [125.30.31.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:59.33ID:C4fembsL0
バンドリはアプデは良かったし、音ゲーとしてのゲーム性は高い
でも明日来るのは属性的に微妙なとこがあって、回してもゲーム的にあまり有利にならん可能性が高い

ゲーム的な実利がなければガチャは回らないんじゃないかな
PV無いし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8YYg [49.104.1.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:33.48ID:3z6xY5Psd
デレステ→音ゲーソシャゲ界敵なし
バンドリ→音ゲー部分は良ゲーでその他の部分もアプデを重ねて着々と力をつけている
スクフェス→3DCGで巻き返す可能性あり。失敗したら開発費嵩んでそのまま自滅
ミリシタ→どうすんねん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-A1tO [126.245.139.26])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:14.38ID:XxuCmT/Up
>>313
実際それきっかけでデイリー消化勢からログイン勢に転身したわ
まあそれがなくても時間の問題だったろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.90.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:46:59.58ID:yx0lqyFRa
>>314
今のところミリシタの特徴が765ASの正統後継者であるアイマスってとこしかない
それが長所かどうかはさておき
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.90.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:33.45ID:yx0lqyFRa
ミリシタの方が求めてる機種性能高くないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:53.86ID:bIoCjhdM0
>>316
バンドリやろうぜ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:43.40ID:bIoCjhdM0
>>328
前回1万位以内でシルバー称号とったけど今回は全くやってないわ
ログインはしてるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d1-Hz3K [115.65.71.162])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:03.32ID:lih9bcyk0
>>328
上位報酬をもっと食い付きそうなキャラにすべきだったかもねぇ。選択を誤った部分は無くはないかも。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:28.99ID:bIoCjhdM0
>>331
志保だから走ったのもあるな
やよいは魅力が感じられない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:04.98ID:H+wM82Jea
PS組とか全員居なくなって欲しいよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:18.74ID:H+wM82Jea
どっちも姉以外ゴミすぎなんだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1a4n [1.75.243.31])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:07.66ID:j5wbe/Led
>>335
アップデートきたから面倒なことにショトカ貼りなおさなきゃいかん

それにしても楓と一緒に次のスカチケがトレンドはいってるんだが、それでもデレステの方が強いんだろうな
デレステはあとMVリストと宝くじと片手プレイ残ってる
てかまた端末切りするんか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:01.88ID:H+wM82Jea
デレステはこれから俺に1000万くれるしスカチケも5枚くれるからホンマ神
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:40.86ID:H+wM82Jea
ババアははよ退場してほしいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-JrCw [1.75.232.227])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:03.36ID:eVOC/BIOd
シンデレラがスムーズにASから世代交代出来たのは奇跡的としか言いようがない
かつて社会現象にまでなったラブライブでさえ世代交代に失敗して後退してしまっている
ミリオンがスムーズにASから世代交代出来るビジョンが見えないから不安しかない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:15.50ID:H+wM82Jea
誰か死ねば流れで行けるやろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:02.49ID:ovwWBMuT0
何も言わないでフェードアウトするのが一番て事だな
変に引退だなんだってやるから荒れる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:37.48ID:H+wM82Jea
すまんが自治厨正義マンは出ていってくれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-58X6 [182.251.253.49])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:54.93ID:brSFAZvoa
ASは確かにもう退いてレジェンドポジになってれば良かったんだけど
生憎バンナム本体のアイマスチームがブランド力を信じ切っちゃってるから仕方がない
かといって、ミリオンがAS無しで立ち上がってたらうまく行ってたかと言えばむしろ話題にもならず消えてたでしょ

デレマスはナイスタイミングでASが外れて本当に自立ができたし運営も危機意識があったのか好機と見たのか
その後の展開と努力で今の地位を得たんだから、本当に幸運が重なったと言えるよ
ASが残ってたら今の状況にはならないでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:21.93ID:H+wM82Jea
はー大したモンですまんw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-NaPS [115.36.229.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:34.07ID:Uc8h8u8l0
「アイドルマスター ミリオンライブ!」音楽関連商品の出荷100万枚突破を記念して中野サンプラザにて開催される
フリーライブ「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRALIVE MEG@TON VOICE!」につきまして、
プロデューサーさんの熱いご要望にお応えしまして、「夜の部」の模様をニコニコ生放送にて全編生放送でお届け致します!


テコ入れだとしても草生えるし、文面通り「プロデューサーさんの熱いご要望にお応えしまして」だとしても、チケット外れて行けないライブを配信してくれって運営に要望送る乞食がいっぱいってことだし、どう転んでも面白い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-A1tO [113.158.227.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:37.22ID:2zPMgqCx0
>>358
やる気ないなら辞めりゃいいのにとしか思わなかったな
途中でスキップしたから全然序章で、そこからの話は全然違ったのかもしれんけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OMvd [106.130.165.11])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:10.64ID:tSMTlDaia
デレステが開始2ヶ月で同じような体たらくだったら同様に死んでたと思うんで
というか当時の比較はμ'sいるスクフェスだったから初期15曲・イベントと称したキャンペーン・追加月2曲とかだったら速攻見放されてるわ
ASだろうがシアターだろうが、怠慢運営の結果以外は瑣末な要因
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-WEBq [119.241.50.105])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:07.77ID:0D6NgzaxM
ガルパもグッズ売れ行きが予想以上に萎んだみたいでヤバイ感じ
それに比べてラブライブ持ち直してきたの凄い
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:20.05ID:ovwWBMuT0
つうか人選変えるとか以前の問題だろ
クソイベ連発しやがって
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-JrCw [1.75.232.227])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:42.47ID:eVOC/BIOd
>>390
当時は杏仁豆腐の絵の方が好きって良く見かけたな
ASも需要が無いって訳ではないが多くはないからやはり取って変わるキャラ達に世代交代していかないとコンテンツとして伸びない
アイマスに限らず世代交代っていうのはいざやるとなるとコンテンツの崩壊すら招く可能性がある1種の賭けだと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iQpO [49.98.155.50])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:43.83ID:HHlqLqp1d
必死にAS擁護するのは結構だ
セルランで即結果出ちゃう時代だから
ミリオンを盾に言い訳出来ないんだわ

ASやよいはボーダー過疎らせた
次はASが限定ガチャに登場したときに
親でも見分けつかんほどボコボコにぶん殴られるんやで
リョナで興奮する変態の気持ちがわかるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-uTHE [1.75.229.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:12.09ID:BhSSqPqSd
ここの運営ならどっち切っても変わんねえよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-q49J [126.250.142.190])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:27.94ID:Im+AZrCxx
ミリシタは定位置だから仕方ないとしてパズドラやばすぎだろ最近一桁取れたんか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-NM8L [122.135.191.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:03.01ID:YDJfk8+P0
エムステはやる事が無さすぎるからな
SSRは共通衣装でまだ6人分しかない上にMV鑑賞もない、音ゲー未満のミニゲームはストーリーで強制されるアイドルの育成もつまらない
アニメに合わせると言ってもこんな粗末なモン出すならリリース遅らせてでもしっかり作りこめと言いたくなる出来
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F6sE [106.161.240.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:02.63ID:XUvDE/Yaa
>>447
やっぱFGOって頭おかしいわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-q49J [126.250.142.190])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:51:24.42ID:Im+AZrCxx
>>447
リネージュ下がりすぎだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:38.00ID:ImA0UiSe0
クックパッドは月300円なら課金してもいいかなって満足感はある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-uTHE [1.75.229.156])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:50.30ID:BhSSqPqSd
好きな子来るまで我慢してる間にろくな展開なくて、ゲームに対する期待感が薄れてしまったわ
無駄な出費なくなってええか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-q49J [126.250.142.190])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:32.06ID:Im+AZrCxx
>>467
オセロニアはHikakin のおかげなんじゃないの?あの人気に入って楽しんでるしミリシタもHikakinにやらせれば復活するんじゃない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OMvd [106.130.165.11])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:31.75ID:tSMTlDaia
>>466自身を否定はしないが、世の中にはコンコルド効果ってのがあって
金出したんだから引き下がれない、良いゲームなんだって思い込んで辞められないケースもあるから
一概にそれが全てとは言えないなー
俺自身は課金とゲームの継続はあんま相関無い
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.168.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:57.21ID:lOlGyaywa
モバマスも復刻楓さんやで
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.70.164])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:43.91ID:gkeDpj6cp
>>493
アイマスってコンテンツだけではうまくいかない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-yqGq [124.25.7.80])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:51.06ID:vzYL7vPk0
エムステは終わったというより始まってない
全然動きがよめないから静かに待ってる感じじゃないか
動作が不安定な感じだしプログラマーが苦戦してそうだから
アニメまでにまともなスタート切れなかったら終わると思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.168.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:47.12ID:lOlGyaywa
元々濃いキャラ設定だけはあれど公式からの掘り下げが少ない(といっても当時のソシャゲで考えたら多すぎるテキスト量)為に二次創作が捗ったのが大きすぎた
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9737-xkdj [180.235.16.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:11.50ID:954dzfdW0
同人誌はもともとは好きだからってだけで作るものではあるけど、
手間もコストもけっこう掛かるので本当に好きって気持ちだけで続けられる猛者はそういないと思う
儲けるのが目的じゃなくても形にして表に出す以上は、
その好きを共有したいとか共有した実感が欲しいっていう部分も大きいだろうし反応なきゃ続かないのは仕方ない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-58X6 [182.251.253.33])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:47.67ID:pTYvCXZQa
>>502
キャラの掘り下げがしにくいし、掘り下げがしにくいとストーリーものよりエロ偏重になりやすいし
キャラデザ的に同人作家に多い女性作家が付きにくいってのもあるでしょ
デレはデレで百合ネタ偏重になりがちだけどそっちの方がたぶん需要も大きいんだと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cI97 [126.145.180.136])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:16.34ID:jl2GAwZD0
>>504
うたプリはすでにアニメがあるというかアニメ原作のアプリだからそれをアプリの出来の差とまで言ってしまうのはどうなの?
自分はどっちもやってないからアプリの出来は知らんけどさ
スクフェス、デレステ、バンドリを見てもアニメの出来いかんにかかわらずアニメ化されてるってのはでかい気がする
え?アイドル事変?知らない子ですねえ・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F6sE [106.161.240.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:09.58ID:XUvDE/Yaa
言われてみればミリって百合ネタも見ないな
無い方がいいって人もいるんだろうけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:45.71ID:bIoCjhdM0
ミリシタ憎しでホモステ持ち上げるとかしょーもない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c389-NTxS [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:38.56ID:y4nNhXWD0
>>280見てたらリリース後から比較してみたくなったのでやってみた
多分どこかでもうやってるだろうしテキストベースなので見づらいが供養のため置かせて欲しい

ミリ デレ
【リリース】
6/30 9 3
7/1 16 3
7/2 24 3
7/3 22 3
7/4 27 3
7/5 36 3
7/6 36 7
7/7 48 7
7/8 72 13
7/9 53 13
7/10 52 12
7/11 62 8 モバマスアプリ48
7/12 65 19 モバマスアプリ63
7/13 67 37 
ave 42.0 11.9 

【限定 百合子】
7/14 3 62
7/15 7 79 サイドエムアプリ66
7/16 14 65 
7/17 21 43
7/18 25 37 サイドエムアプリ33
7/19 35 12
7/20 53 18
7/21 57 31
7/22 66 52
7/23 51 67
ave 33.2 46.6
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c389-NTxS [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:43.04ID:y4nNhXWD0
【恒常 星梨花】
7/24 32 63
7/25 9 13
7/26 12 17
7/27 18 25
7/28 52 44
7/29 87 1
7/30 92 4
ave 43.1 23.8


【限定 恵美】
7/31 105 4
8/1 17 3
8/2 18 6
8/3 29 7
8/4 42 8
8/5 55 11
8/6 56 10
8/7 63 8
8/8 74 13 サイドエムアプリ58
ave 51.0 7.7 


【恒常 エミリー】
8/9 67 14
8/10 21 14
8/11 68 11 
8/12 78 14
8/13 88 38
8/14 90 52
8/15 105 63
8/16 100 39 サイドエムアプリ21
8/17 116 32 サイドエムアプリ44
8/18 116 32 サイドエムアプリ87
8/19 126 11
8/20 114 20
8/21 87 32
ave 90.4 28.6 
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c389-NTxS [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:24.75ID:y4nNhXWD0
【恒常 美也】
8/22 80 36 モバマスアプリ78
8/23 88 32 モバマスアプリ87
8/24 32 19
8/25 80 28 サイドエムアプリ59 下り最速記録の48ダウン
8/26 109 49
8/27 121 49
8/28 118 39
8/29 141 4
8/30 163 5
ave 103.5 29 

【限定 風花】
8/31 189 5 エムステ23
9/1 22 2
9/2 33 4
9/3 40 4
9/4 61 1
9/5 100 1 エムステ85
9/6 113 2 エムステ18
9/7 105 3 エムステ23
9/8 115 2 エムステ56
9/9 94 3 エムステ85
9/10 84 5
9/11 88 3
ave 87.0 2.9
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.168.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:36:27.85ID:lOlGyaywa
ミリシタの今イベがジュエル砕くイベだから多少は上がるよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:10.65ID:bIoCjhdM0
https://days.765prolive.theater/event/7
このサイトがイベントのポイント推移をわかりやすくまとめている
前回の10万位ボーダーが今回の5万位ボーダーと似た傾きになってる気がする
本当に今回は5万位が参加賞になりそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e0-+qdT [101.128.146.129])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:35.99ID:bIoCjhdM0
https://days.765prolive.theater/event/4
こっちが前回ね
5万位ボーダーは前回は2万、1万と似た動きだったけど
今回は10万位ボーダーに近い感じ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96a5-MpTr [121.102.139.229])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:45.25ID:zVJT5N3N0
新規というか兼任予備軍だったデレステPは目の前の5th幕張〜SSAに目が向いてたからなぁ
それにロクに曲を知らない新規さんにライブの生中継って言われてもピンと来ない
ああいうのはある程度曲に触れてからの方が効果がある(ただし初期実装曲数が以下略

デレステは「デレステのライブ」という名目でやった4th神戸が上手かった印象が強い
セットリストをデレステ実装済曲に絞ってデレステからの新規Pにも疎外感なく盛り上がれる環境を作ってたし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:06.49ID:Qt8xp80+0
ミリオンが何かとワンテンポぐらい流行からズレてる気がする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3df-xkdj [218.226.212.98])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:55.82ID:aZT6KoYU0
キャラデザやUIがもう古臭くて安っぽい、それでいて起動とかはムダに長い。
読み込んでタイトルポチってまた読み込んでる最中に「新しいデータがあるから再起動しろ」のコンボは本当に萎える
アーケードやコンシューマでやり込んでた人は会話時のビジュアルとかモーションまんまなのは嬉しいかもしれないけど、動きがわざとらしすぎて不自然極まりない
イベント手抜き。曲少ない、横判定相変わらず狭い、脈絡のないソフラン、ドンカマ…擁護できるポイントが無い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.249.168.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:21.70ID:r5mdc3tFa
同じ誕生日のしまゆきちゃんはトレンド入りせず武内くんだけなのが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-9Ac+ [103.2.251.220])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:12:11.84ID:OD3+rXly0
>>600
武内人気がどこ由来とかの話じゃ無くて
最初期の杏やコンプガチャ騒動やプロデューサー役17歳や解散騒動中の中居とか
デレはアイマス外に話題を広げる運と実行力があったから新しい客を沢山つかめたかなと
ミリは外で話題になることなんてないし可能性の一つであったミリシタはこの現状だしな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-FXPZ [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:46.78ID:DEqs6UvQH
今までデレステなんかさわり程度しかやってなかった友達が
無料50連で戻ってきてSSR何枚も引いてテンション上がって
真面目にプレイし始めたらめっちゃハマって今では毎日スクショ送ってくる始末
ほんとデレステ運営うまいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528c-g9be [219.98.104.203])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:36:13.63ID:8hJAwqvn0
せっかくキャラが3Dなのに、生かした演出せずに正面立ち絵風のギャルゲ構図ばっかり
もっと後ろ向いたり顔アップにしたり足元からパンするなり緩急付ければいいのに

とは思ったけど、アニメ畑の演出家連れてこないと無理なんだろなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-FXPZ [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:06:13.40ID:DEqs6UvQH
まぁ今やアイドルマスターの名前が必要ないほどシンデレラガールズで独り歩きしてるし
サイゲも自社のみでやりたいやろなぁ。まぁそもそも最初のモバゲ版を
アイドルマスターとして出してこその人気だからというジレンマもあろうが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-NQbC [182.251.251.12])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:57:26.22ID:UJWA7cjIa
デレステやらずになにやってるんや
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-xkdj [106.158.134.78])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:07.55ID:4GTkKkjC0
2位 デレステ
8位 スクフェス
10位 パズドラ
20位 うたプリ
28位 A3
35位 アイナナ
38位 マクロス
64位 Mマス(ポチポチ)
73位 あんスタ
79位 バンドリ
88位 ミリシタ
99位 にゃんこ
121位 クックパッド
140位 Mステ
151位 モバマス
189位 ハチナイ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa5-+qdT [118.110.15.84])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:54:38.27ID:XVvp7h3q0
Mステなんてやってるの腐女子だけだろ
流石にミリシタが嫌でもこんなのに手は出したくないわw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.90.192])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:08.57ID:vj8eHfTsa
>>655
ロードマップ関係なくて草
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.255.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:51.95ID:My1IcQQRa
イベント低調なのぬいぐるみ貯め込んでるせいしてるけど
ホントだろうか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-aeGB [61.205.104.213])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:03.66ID:yAGMWl8GM
>>663
と言ってもパフェサポスカチケで手に入れられるし何万もいらんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:56.00ID:Qt8xp80+0
SSRプリンセストリコオバロは全部限定だからな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.22.46])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:39:37.59ID:C5gRoKgnp
>>665
スキブとSSRNG、ガチャでしか手に入らんガードを特技率10で揃えるのに数万かけないのは相当運がいい人しかおらんわい。スカチケもタダじゃないし
あと趣旨ずれてんな。スキブ奏に言及して乙倉くんに何も言わない奴はエアプって言ってんの。どう考えてもやばかったの乙倉くんだし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-cc0f [49.98.151.188])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:46:23.27ID:is7GwPrJd
イベショボいのはお仕事→石割ループでの最大時速が知れ渡ったのと
前回の結果からある程度ボーダーが推測できるからみんな元気消費にとどめておいて最後に駆け込めばいいと考えているのでは?

こんだけ長い期間のイベのうちまともにやったのが1日だけってアクティブと呼んでいいかちょいと謎ではある
曲消化する負担を考えたら最適化された行動なんだろうけどトップ層すらイベント盛り上げようとしないのはどうなのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.90.192])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:47:49.61ID:vj8eHfTsa
結局終わるどころかめっちゃ盛り上がってる現状
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:13:43.98ID:k0gCZgom0
加奈ちゃんかわいいからね、しょうがないね

クソ特技でもMV需要あるってのはいいんじゃないか
ゲーム部分もMV部分もイマイチよりは
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-PFLx [153.235.88.238])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:47.50ID:+DtlyV3nM
>>672
上位層がそうするのは分かるけど5万以下まで同じ行動になるんだろうか
人減ってないのであれば、イベント曲眠くなると聞くし、
そんなにやりたくない程不評なのかと思ってしまう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96a5-MpTr [121.102.139.229])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:42:36.34ID:zVJT5N3N0
>>691
自分もヘタッPだからブチブチとコンボ切らせちゃうしコンセでも普通に使ってるな。コンセ持ちはみんな衣装のクオリティが高いのも魅力だし
コンセ入れるとperfectを意識するようになるから本番(コンセ無し編成)1nice事故みたいなのも減っていい練習にもなる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ad-/qmq [61.12.130.229])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:26.25ID:41MtlGtA0
未だにASのほうが集金力は上だろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JrCw [49.98.171.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:07:49.85ID:4KdE3Dmtd
そりゃ未だにAS担当してる人も居るだろうけど数は多くないし年々減ってる
だからこそ世代交代っていうのが重要で取って変わるキャラ達にユーザーを上手く誘導していかなければコンテンツとして伸びないし衰退する
同じアイマスでもデレとミリの違いはそこだと思ってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.238])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:05.25ID:w3Mdy1a9a
何遍引いても石のままとか
スターランク制にすれば良かったのに
そこはパクれって
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JrCw [49.98.171.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:03.09ID:4KdE3Dmtd
グリマスが完全に生ける屍状態だからミリシタが同じ道を辿ればASとミリオンはゲームコンテンツとして完全に見切られる
アイマスに興味ないけど声優に興味あるって層への宣伝用アプリに移行の可能性すらあるしその方がCDやライブでのグッズ販売の売上で生き残れそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:15.96ID:k0gCZgom0
肝心の曲追加遅いのに宣伝すら無理だろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1a4n [1.75.246.132])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:40.49ID:ah7pGIxYd
金払うかはともかく知名度はAS高いからな
ラブライブが流行ってたとき?あたり2014年のアイドルキャラで上位はASとラブライブでしめてた
ただその間にデレで一掃したんだけど
新規参入させたいならASでつっとくか、遊ぶ曲たくさんある上で丁寧にシアターキャラを定着させなきゃ
今からだと課金しないで適当にってやつも消えそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-+VJs [123.48.69.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:31.68ID:qIaRQ6nj0
やっぱお仕事というシステムは足枷だったのでは?
新規のライト層はふれあいがどうのより単純にinした時溜まってる元気を何となく使い切るだけの場所として会話も見ないで連打→チャンス→(・д・)チッ
曲やってももらえないから歌知ってもらう以前の段階
そもそもバリエーションの問題もあって普通にやってもお仕事は飽きる
結局ランキング形式イベで石割り界王拳させるためのランカーのための集金装置の片割れみたいな扱いでしかなくなってない?
大して考えなく作ったしわ寄せ感がいろんなとこから見えてなんかねえ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-PFLx [153.235.88.238])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:46.60ID:+DtlyV3nM
お仕事でさえ細かいロードにイライラするようになったらどうしようもないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-WwKM [126.247.76.130])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:51.37ID:ZJ4x+qRMp
本スレガチャお知らせ来て勢い1000ないってすげぇなどんだけ見切られてるんだ
それこそ7月の頃は万行ってたのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LGt8 [126.245.66.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:15:37.21ID:qSt7KZ1gp
>>772
全くその通りでスタミナ消化に曲プレイさせないと全く馴染まないし新規にCDも売れんだろな
パターンの極端に少ないお仕事ボタンポチポチして今のイベントとか石割ってチケット貯めるだけでクソめんどくせーなと思いながらいつも同じ曲一曲やってぬいぐるみ貯めてるだけとかミリオンにとって何の相乗効果もないゴミアプリになってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-+VJs [123.48.69.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:09.17ID:qIaRQ6nj0
うん、ランクイン多少なりとも考えてる層はそうだろうね
で、それ以外は?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:43:58.48ID:q8qUHf2S0
ガチャ更新予告してるのにスマホの雑談しかしてないスレに勢いで負けるとか・・・はあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-+VJs [123.48.69.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:14.62ID:qIaRQ6nj0
触る時間があんまり無いから曲やらずに元気消費でお仕事やる
→お仕事で元気消化ばっかやってる内に曲やること自体面倒くさくなる
→お仕事で溜まったチケを消費するのが面倒くさくなる
→お仕事すらどうでもよくなる
→起動すらどうでもよくなる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.247.70.143])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:16.67ID:LWdVojK9p
>>772
足枷だよ間違いなく
今のは知らないけどポケモンだってレベルアップさせるのに1番効率いいのは戦闘繰り返す事だろ?ユーザには戦闘して欲しいんだよ
不思議な飴が簡単にたくさん手に入ったりしたら一気につまらなくなるだろ
ミリシタってそんなんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6f-+qdT [150.7.146.247])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:57.59ID:H6fJsCaxH
>>807
主人公だけど人気は正直に言うと最下位レベル…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.21.243.8])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:26:40.30ID:lkFw5EFK0
ミリシタってミリオンの足引っ張ってないか?
出来が最悪でわざわざ宣伝して呼び込んだ新規は逃げてったしそう言うのはもう2度とミリオンに触れないだろう
他スレでもリリース前からミリ信者が多方面に喧嘩売りに行って嫌われてるしミリシタなんてなければヘイトも溜めずに細々とやっていけたものを不採算事業の代名詞みたいになってるしいいこと全くない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-+VJs [123.48.69.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:30:51.79ID:qIaRQ6nj0
>>796
普通に考えたらよほどこのゲームの世界に頭まで沼にハマってるようなプレイヤーでもない限り
この流れになるのは目に見えてるというのに実装してるんだから
やっぱ新規呼び込む気はない(あると言うなら逆にそこに至ってる事がヤバすぎ)んだなと
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-FXPZ [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:01.75ID:DEqs6UvQH
ミリシタの10連でダブリ引いたのが全部石になる仕様クソとか言ってる奴いたが
ここだけはデレステの仕様より好きだわ
デレステみたいに引いただけアイドル手に入る仕様だと所持枠圧迫しまくるし
SSRダブリの恩恵がなさすぎて辛い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9756-kA1u [180.45.163.254])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:00:53.23ID:Xbmn6tET0
>>827
その仕様がクソなんじゃなく、何回も出てるがそれをこっちの意思で選ばせてもらえないのがクソって話だろ

>>828
スカチケなんかそんなほいほい出てくるもんじゃないんだから推し複数いたら絶対スカチケ待ち渋滞するだろ
それから稼ぎ考えたら今回の配布衣装課金にしたって去年も共通衣装は配布してたし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZqVg [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:54.00ID:q8qUHf2S0
>>826
飴と鞭だろヒモだって10万貰ったら1万くらいはプレゼントって言って女に返すぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-uTHE [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:07.36ID:k0gCZgom0
>>840
あれはほんとクソアプデだわ
そんなにクソモーションに自信あるのかよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-xWDE [106.139.6.163])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:13:18.41ID:W14v2bJtM
なんで一括ダウンロードさせないの?
なんで意地でもさせないの?
なんで?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.215.214])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:44.38ID:INJV2IV1p
リツイート数そこそこいいし明日の朝は10位台と予想
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.255.36])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:52.85ID:TBqFhMk5a
同日更新のバンドリとの勝ち負けはどうなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.215.214])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:49.13ID:INJV2IV1p
前回の宮尾入ってなかったなジュリアは人気なの?ミリpは不人気はいないとほざくからわからないわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-A1tO [126.245.139.26])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:53.36ID:dwirE3yxp
シャアとアムロが同じ顔してるようなもんだからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:37.87ID:Qt8xp80+0
SSRだけアニメ絵じゃなくなるのも中途半端で嫌いだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.255.36])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:22.63ID:TBqFhMk5a
今んとこバンドリ勝ってるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:11.78ID:Qt8xp80+0
俺は強気の8位予想するわ
すぐに落ちるだろうが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:45:26.81ID:2C6OelGSa
25位予想だわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.70.164])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:43.86ID:r6Ht7cHZp
ジュリアは結構見た目好きだから17位くらい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-q49J [126.246.136.188])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:17.23ID:unfQpgeDx
>>887
更新された次の朝か昼ぐらいの結果が勝負だなちなみにデレは2位
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:14.88ID:2C6OelGSa
ミリシタ爆死スレなのにミリシタ応援多いのな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:00.57ID:2C6OelGSa
限定風花さんがトレンド入りして、恒常響もいた月末でさえ最高23位だったの忘れてそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.19.53])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:13.23ID:7C7ICD5Ep
ここの人たちの方が本スレよりミリシタの順位に詳しそうだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-mtbB [126.199.205.171])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:13.25ID:Cjh2IAO1p
動かない前髪
少ない差分表情
少ない関節
操り人形なモーション
エフェクトが派手なだけの演出
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-uTHE [1.75.229.243])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:30.42ID:yaNbInX4d
予防線貼って一桁台って言ってたけどその必要なかったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-q49J [126.77.174.162])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:29.88ID:N9C44qvJ0
>>905
バンドリより人いないから仕方ない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:28.93ID:2C6OelGSa
楓さんだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-H50+ [111.239.76.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:09.78ID:2C6OelGSa
10位台もきついだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.106.150.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:52.77ID:cpfbAr0v0
>>924
ここにパズドラが入ってないことに時代の流れを感じる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-nHkV [114.188.21.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:42.86ID:f8Xe4HFH0
>>948
今後曲、衣装、キャラが追加されないって先月公式にアナウンスされました
俺もそこそこ課金してたしそれなりに大きなコンテンツだと思ってたけどあっけないもんやね


次スレの季節だけどどうすんの?IPは付けたままでいいの?
キチガイ本音スレ勢が昨日勝手にpart12で立てた今にも落ちそうなスレもあるけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.106.150.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:44.74ID:cpfbAr0v0
>>949
ジュリアは悪くないのにセルラン煽りに使われてまさにジュリアに傷心やな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-nHkV [114.188.21.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:09.08ID:f8Xe4HFH0
バンドリのアレは確かに人気ないけど
ジュリアも曲人気だけでキャラ人気なんて全然でしょ
二次絵もないし感動(笑)イベのボーダーも伸びないし
曲人気とキャラ人気が比例すんならクソ曲しかない百合子とか超絶不人気だろ


IPで特に問題ないなら次スレ立ててくるよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.106.150.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:25.55ID:cpfbAr0v0
>>959
IPありで
よろしく
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.106.150.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:03.74ID:cpfbAr0v0
>>962
サンキュー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-y/lG [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:45.18ID:eQl9Nt9Ia
いつもの

【ミリPが課金しない理由一覧】
運営が何もしないから
スパドリあるから
チケット溢れるから
引く理由が無いから
担当じゃないから
スコアタ勢じゃないから
覚醒絵が微妙だから
衣装が微妙だから
恒常だから
メダルから出るから
PU率低いから
天井無いから
CD積んでるから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.70.164])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:01.68ID:r6Ht7cHZp
>>974
本音スレ民がキモいから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:21.99ID:Qt8xp80+0
マギレコはミリシタる可能性はあるけど、まだ大丈夫だろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-q49J [126.77.174.162])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:42.63ID:N9C44qvJ0
>>983
Fateよりでかいコンテンツがどうやってコケるんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-oyh8 [1.72.0.186])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:16.88ID:DiHxRunld
流星群、ハッピーエフェクト、瞳の中のシリウス、アフタースクールパーリータイム、フェスタイルミネーション
ここが追加されたらやるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-uTHE [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:23.40ID:Qt8xp80+0
>>984
そりゃあどっかのミリシタみたいにクソイベしかやらなかったらコケるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況