X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω373体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW 326c-aEgJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:25.96ID:nHwVjxKM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω372体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504916996/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6c-aEgJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:31.83ID:nHwVjxKM0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a6c-aEgJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:57.87ID:nHwVjxKM0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:51.37ID:d7mfS/T80
>>1乙螺旋ネジ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:10.11ID:VNSW3gwB0
今回の周回きついわ、キサラギの時よりはマシだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:28.03ID:9gGRkBQJa
へボットの終盤スパクロ参戦に合わせたみたいな並行世界ネタになったな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:30.06ID:aAk0vTGd0
配布伊織と自然回復だけで通常回すと期間内にだいたい3000チップくらい
それ以上飲んで周回するか、って言われるとSSRの作品知らんし半端な凸になるだけだしイラネ。ってなる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-31UA)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:42.82ID:niRE8/1g0
今回のボスのスゴイ吹き飛ばしは最初のゼノグライベントを思わせる
あの時は通常攻撃でガンガン吹き飛ばしてきてたが
あの頃ははアタッカー一強でディフェンダーがもれなく産廃だから無理やり活躍させようとしてたんだよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:39.17ID:aAk0vTGd0
ゲーム性というかバランス?
最初から高難度と言ってるとはいえ大器4凸や特攻揃えるのが前提だと普通は萎えるし
4凸の難易度調べるとさらにドン引きするっていう
廃要素は制覇みたいなエンドコンテンツとか対人だけにして欲しいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-/npm)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:38.38ID:pUGPX9v50
>>36
グレンダさんは通常なら盾で最強レベルだからした方が良いよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-iEUs)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:06.46ID:WdUqlqvEM
>>36
みたいなロボガ新規勢で継続してプレイしてる人なら個人差はあるけどそろそろ高難易度普通に回せる頃合いじゃない?

高難易度があると新規は萎えると言われても始めて1週間前後のやつでも余裕なステージしか無いゲームとか既存が萎えるだろとしか
アイマス新規だってハルカイザーやキサラギがちゃんと育ってたら行けるでしょ?
まさか無課金新規でも余裕な難易度にしろとは言ってないよな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:22.41ID:0jvSAGTKa
イベント始まったあと名物自分でデッキ構築(デッキてほどでもないけど)できる頭がないのを運営やオオチのせいにする人

前もグランゾンがこのイベントだと強くないのはおかしいとか言ってる人いたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-HmkR)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:27.00ID:FH47vFON0
お知らせのイベント紹介に編成のコツも書いてあるよ
敵のステータス画面くらいはそろそろ載せて欲しいけどな
ちっこいステータスバーのアイコンじゃ新規は何のことか分からんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:38.19ID:WkaRx3/30
>>46
射大器揃ってればフルオートできるよね。
俺はニューガン、准将、運命、アルベガスとフレ特効。
控えは拳レバとSR特効の編成でフルオート余裕。

自前特効無しでも、拳レバ程度で銀箱も二つ来ること多いしな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a81-hBAF)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:08.34ID:YJ0s/xwM0
25%で盾閣下というけどたぶん確率自体均等じゃないからな
クリスタルで引いた場合の排出率は均等みたいだが
チケの場合も同じとは限らないし
どうせチョコCCのときみたいになるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-AUvM)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:25.67ID:3tpYd6QX0
配布特攻のみでチップ10000まで来たけど虚しさが押し寄せてきた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:02.69ID:VNSW3gwB0
もうカイザー自体はすぐに落ちるけど落とせる機体が限られてるからなぁ
手を狭める意味では貢献してるといえるかも
アナザーも普通に抜け道あるのが問題だね
今月あるかは不明だけどすぐに飛びつくのは微妙かも
射アナザーだとしてどんな性能になるのかね
特殊装甲は既定路線っぽいけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:40.81ID:06JQ8Q3u0
大器ストフリ来たんだ・・・4凸済なんだ・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff61-pj4G)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:49.11ID:pJHxQaDn0
他ゲー掛け持ち勢の連中だとP連中は一部以外がデレステイベントまで残るか疑問な感じになってきてるな
P連中以外の掛け持ち勢はメインゲーに大型イベント来ててそっちいってるくせにこっちも完走は可能とかアリーナも制覇VSも終わったとか
おかしいなあメイン一本なのにクリアできないんだぜ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36e-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:27.44ID:cVEnRPpz0
R以下は躊躇なく売ってるけどSRの機体って売っても大丈夫ですか?
特攻はその都度ちょいちょい使うシーンはあるけどそれ以外のSRは使わないままボックス圧迫されるので
どうしようか迷ってます
置いておいた方がいいSRキャラやSRが必要になってくる場面てありますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a87-ymg2)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:11.61ID:0qFmW2DN0
>>43
考えがずれてるんだよなぁ
グランゾンが強くないとおかしい、でなくあからさまにグランゾンを潰しに来てるのがおかしかったんだよ
バリア貫通で盾に対しては特別な特攻持ってて瞬殺ってアホみたいな設定でさ
グランゾンを使って欲しくないステージなら、キャラゲーとしてグランゾンを潰すのでなく、グランゾン以外が活躍しやすいステージを作るべきなんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:08.52ID:kjQCVE840
>>91
コアアビ持ちのブラスターの炎龍、マリ、シューターのシンジかな
まだ征覇で残ってるか忘れたけど透明化するアビを持ってるシューターのニコルとクルツもあったほうがいいかも
滅多にないことだけど意外な使い道が見つかることもあるからイベントのSR、せめて復刻が絶望的な期間限定のSRは残しておいたほうがいいかもしれない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-31UA)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:12.92ID:niRE8/1g0
>>91
SRはエヴァと炎竜は使えるので置いとくと言い
盾ゲッター3も今では型落ちな感じだがそこそこ使える
Rでは氷竜が今は必須ステージ消えてるがそのうち復活するだろうし、単に補給要員としても使えるので育てとくと良い
真ゲッターや盾ハルカイザーも過去に使いどころがあったりしたので置いとくといいかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:35:57.17ID:VNSW3gwB0
ドラグナーの大器も欲しいなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:36.77ID:VNSW3gwB0
アナザーは凸しにくい機体が多いからどうなるかね
凸できてもブラスター、ファイターしかいない機体とかかな
もしくは13号みたいに新規機体になるか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:43.32ID:d7mfS/T80
ロムにいだけじゃないぜ、ジェリドも汚名挽回のチャンスでガブスレイ大器ありかもよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:29.59ID:9o2blccr0
∀ガンダム、制覇vs30で結構使えそうじゃない?
最初はなすすべなく1wave目でボコられて終わってたのに、
ターンエー入れてみたら一気に3waveまで行けた。
まあ、クリアは無理だったんだけど。
通常攻撃に貫通とか酷い・・
あのデカラビアうぜええ。
1凸ガンダムハンマーで2万とか与える時あったから、4凸持ってたら制覇30かなり行けそうな気がする。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:23.27ID:VNSW3gwB0
チャットひどいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:11.79ID:u83kR5WL0
チャットなんて基本オフなんやからいちいち報告にこんでもええんやで
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:38.58ID:R46m3z7Z0
まさかと思ったらインベルは素で命中80%あるし必殺は命中100%補正だし直感あるし暗闇効かないしめちゃくちゃ使えるのな
あそこチコマスターぶっぱでやっとの思いで通りぬけてたわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:26.16ID:VNSW3gwB0
>>133
上を殴ると反撃で防衛突破されるから仕方なくね
自分も1800越えから殴られるよ
反撃する手持ち無いから泣き寝入り

アリーナ上位の攻防ってどんな感じなんだろ
バフ盛り盾閣下ぶっぱ防衛抜ける気がしない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:47.28ID:d7mfS/T80
Ωガチャ二回引いてゲイン2匹
イベント無視だからいいんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-iEUs)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:33.07ID:elQ994wm0
覚醒のF91やタウコンでクリア出来る所を「うわーグランゾン4凸なのにやられたー!」って何の意味もない報告しにくる人何が目的なの?ただのグランゾン4凸自慢?

ジオじゃなくガブスレイに本当に困ってるなら多分バフ機を全員右端に寄せるだけで緩和されると思うけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:31.43ID:4NcX4gs90
まじかよ神聖ラングラン王国民かよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-SIu7)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:36.21ID:3tpYd6QX0
オメガチケ確定で白炎とかどんな嫌がらせだオオチ。
イベチケは500回して安定のSSRゼロ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:49.47ID:9o2blccr0
制覇vs30の3wave目で味方が撃破されたとき、
ずっと撃破されたときの爆発音がループしてフリーズしたぞ。
負け戦だったからショック無いけど、あとちょっとでこれ食らったらマジキレるだろ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:38.63ID:u83kR5WL0
必殺を一刀両断にしてるフレねーさんがいれば
赤単コア持ち多めにしてなぎはらっていけばSラン楽だよ
毎wave必殺2回撃っても大丈夫なぐらいコアでるしな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-Rsd7)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:53.11ID:jFwWdyww0
このタイプのイベやると素材貯まるのいいけど、枠を圧迫しすぎてつらいな
せめて素材は1枠で何個でも持てるようにするとか、必殺上げ装置みたいなの作ってそこに素材入れてチャージしたら後で使えるとか、何かしらの工夫してほしいな
お知らせの文面チェックもできない運営だから、そういう配慮が期待できないのが一番つらいところかもしれんが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830a-dOIz)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:47.11ID:XN75XSED0
>>194
征覇に対する言い訳も楽しみ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-yqGq)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:12.39ID:qA+vKroS0
Twitterでヘボット参戦トレンド入りしててわろた
おっさんの個人的見解だけど話題性や人気度を考えると悪くはなかったとは思う
このアニメに関しては実際に何話か見ないとまじでわからん奴だから第一印象で嫌な印象があるって意見もわからなくはないかな
可愛いのに尻が臭いヒロインとかぶっとんでる作品だし
「俺が気に食わないから納得できない」って騒ぐのがまじで良く分からんわ。スパクロどころかスパロボに向いてない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-TqSc)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:18.99ID:YZZ3nPRs0
うどんさんも言ってて、よく言われる新にウイングが放送中参戦したって話

新の発売日って1996年12.27でガンダムWが1996年3.29終了って調べると出てきて、放送終了後8ヶ月経っている気がするけど、このwikiのデータ間違え?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:11.97ID:9oBUKL5F0
ヘボっと大好き君は自分の好きな作品貶されて悔しいだけだろ
コラボ作品が叩かれる度に同じセリフ吐いてこいよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:25.90ID:9o2blccr0
制覇vs30のラスボスの針みたいなので撃墜されると
爆発音ループフリーズ起きるみたいだな。

あのラスボスHP100万位あるのな。
それで装甲も高いのでダメージが・・
おまけにブラスター。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:42.92ID:6oKxF0gI0
VS30なんだけど、配置を4すみ+真ん中で、壁をハルカイザー、ぶらーにゃ
真ん中をアイリス、後方に大神さん、射エンペ
これだとアイリスが耐えられないんだけど、ここも壁にすべき?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:19.09ID:p2TTI6yw0
俺的はアイマスもヘボットも興味ないけど卑下したりしないぞ?
ただスルーするだけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:15.96ID:VNSW3gwB0
さすがにヘボット推しはこのスレでは少数意見だと思うわ
理解するには毎回見てる必要あるみたいだし
あれを日曜の朝から見ると疲れるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a81-hBAF)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:09.63ID:YJ0s/xwM0
>>239
左上は拳ガーディアンや道中の敵のタイプ考えたら拳の壁
中央はある程度HPあってターン毎回復あればそこまで堅くなくてオッケー(回復封印対策は必要)
右上右下は回避系精神持ってれば絶対に死なないのでそこだけ考慮
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:57.88ID:d7mfS/T80
>>198
そんなネタかよw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830a-dOIz)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:43.29ID:XN75XSED0
>>261
トレーズやノインが参戦するんですね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:02.61ID:nG5Le8Rs0
ドリンちゃんは可愛いから優遇されても仕方ない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:15.99ID:f+5iyCeh0
SPとかプレミアムはもしかしたら今月更新されるかもしらんから溜めといたほうがいいかもしれんで
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:52.97ID:d7mfS/T80
>>271
売ればw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:53.72ID:d7mfS/T80
>>276
以前めんどくさい目にあったから絶対溜めないようにしたよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:38.57ID:d7mfS/T80
Ωガチャにも大器あるしな
まあカスりもしないスパロボ率だが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:33.31ID:d7mfS/T80
>>285
声優が同じ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:09.77ID:nG5Le8Rs0
リセマラして強い機体出すのはいいけど、それがスペック通りの強さになるのは時間かかるからな
ガンガン課金できるなら話は違うけどさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:38.72ID:d7mfS/T80
ピックアップ=SSRはこれしかありません確率とか変わりません
どう見ても罠です本当に
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:27.45ID:d7mfS/T80
>>331
あれは絶対当たらない気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:29:55.50ID:aAk0vTGd0
初期トレミーのままだとうっかりすると溶けるけどレベル上げるのも勿体無い気がして
アーガマ交換してミッションの為に10までレベル上げたら
新しい戦艦を手に入れろってミッションが出てきて何故か未達成
ばかなの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:30.29ID:f+5iyCeh0
最初は戦艦ミッション理不尽に思うかもだけど
そのミッションそんなに続かないからマテリアルあまってきたらすぐに気にならなくなるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:08.61ID:nG5Le8Rs0
さくら君、カンナニキ、マリア、射ニューガンにフレ特効でフルオート
たまにさくら君が死んでるけどクリアは問題ない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-yqGq)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:49.90ID:BWqhTU+d0
ちょっと誤りがあるな
2枚目のMk−Uは最新機体だからサービス開始から約2年目やな
まあ1年目でもHP100万攻撃30万位だから初期の10倍はあるけど
まあスパクロのインフレが早かろうと下には下がいるって事だからあまり心配しなくてもええで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:07.79ID:umI01ecq0
>>341
精神を直感にして5コア必殺でひたすら殴るだけ
燃焼でインベルがどんどん削られるから信頼や味方回復アビで耐える
敵が最後の一体になっても直感かければ当たるからなんとかなる
大神と水ドリンがいればクリティカル出ると一撃で倒せる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-yqGq)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:54.51ID:BWqhTU+d0
あまり別ゲーの話をするのもアレだと思うが、このゲームを始めた時に思った事は、
「通常使いで1年以上前の機体が前線に立てるとは、なんて良心的なんだ!」だからな
もう止まらない産廃化の波に怯えなくていいんだ…って
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d1-4WyQ)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:29.40ID:Z2dLMBTA0
ヘボット参戦するってんで昔のアカウント残ってるから復帰しようと思ってるんだけど
スレ見てる感じ大器ってのが必要な感じ?
昔少し課金してガチャ引いたからあんま捨てたくないんだけどどうなんでしょ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:53.05ID:nG5Le8Rs0
https://i.imgur.com/xNea6FV.jpg
Ωチケ30連目、やったぜ
欲しかったんたんだコレ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a1d-W7OV)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:11.30ID:1rqPiy/R0
手持ちの拳で育ててあるのが
4凸水ドリン、水着モニカ、チコ、水着頭取
3凸水着シャッテ
2凸拳ダンバイン
1凸拳キュベレイMkU
無凸拳キサラギ◇
くらいなんだけどvs28勝てるかな?
あと1凸水着CCと1凸レントンを育ててないけど持ってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:39.97ID:VNSW3gwB0
アリーナ上位勢は石割ってるのかな?
それとも防衛率が高いのか
1800越えでEN尽きたけど防衛は2、3割だわ
上位からは防衛失敗ばかり、盾閣下必須なんかな
攻めは盾でカイザーやら落とせる黒豚が必要そうだね
とりあえずプラチナは間違いないだろうからいっか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-OMvd)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:16.90ID:Pwbi+3b60
いったいいつになったら一括ダウンロードできる様になるんだろうか?
お外でちまちまダウンロード噛ませられるの嫌なんだがなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:33.63ID:nG5Le8Rs0
>>441
残念ながら出ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:27.77ID:VNSW3gwB0
1700以上も割と団子な印象
この前から1700越えたらSSRだから1700近い人は殴ってない
盾閣下、死に装甲バフ、まどか、GGGG、あと何かの防衛ってどう強いの?
チコ編成では無理だから回れ右してるけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:59.28ID:sg5GOfrP0
>>446
やっぱりそうなのかー残念
ヘボットコラボ?始まるまではストーリー進めて石とか手に入れておけばいいのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:32.22ID:nG5Le8Rs0
ニューヨークだとあまりガシャが回らなさそうw
帝都とパリが本線だし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:48.22ID:VNSW3gwB0
>>452
それだと次のターン閣下の必殺が飛んでこない?
さすがに今から試すのは怖いから来週試してみるよ
キサラギ入れるとなると誰を外せばいいんだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:08.99ID:VNSW3gwB0
>>462
それはわかるけど、他の機体が盾で普通にコア溜まってると思うんだよね
それに凶悪かかってる状態の2手目は厳しいと思う
残りの機体も黒豚だったりグレンダ、ネーブラ辺りだから何してもコア生まれるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sZDV)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:13.86ID:ynlSBL9B0
☆3Vパーツって何を取ればいいんだ
テクニックは確保したけど他はさっぱりわからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca61-eOP4)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:31.60ID:nG5Le8Rs0
取りあえずはライフとスピードにしとけば外さない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qRxL)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:36.17ID:mRwh3DXZd
うどんのツイ見てちょっと笑った
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:06.82ID:o3g9Mbr90
うどん一位はウソだよ
プラチナ1だから1790くらいだよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:20:08.57ID:kvwMz4c90
さすがにアナザーで閣下は無いと思うけどなぁ
ラインナップにはいそうだけど先月ハカドリオン無かったしなぁ
射閣下はもう入手不可なんだっけ?EXにいた?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:07.14ID:kvwMz4c90
大火も確定無しだったからアナザー扱いされてるのかな
射アナザーはリアル系だといいけど特殊装甲なさそうなんだよなぁ
ビルバイン辺りで特殊分身とかかなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:43.88ID:kvwMz4c90
射アナザーはHWSかもしれないね
これなら特殊装甲でもいけそうかな

アリーナ最後2時間くらい誰も殴ってこなかったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:58.94ID:M/pxEPGUp
SR盾ハルカイザーのHP18000アップとか面白そうだから育ててみたら必殺素材倍率1.5倍になってるんだけどこれって仕様?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:50.87ID:kvwMz4c90
今月は種死の強化来たしレジェンドの可能性もあるか
もうプロビは厳しい感じだし
ただ暗闇は通用する環境じゃないんだよなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-OClo)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:46:52.86ID:PmTovY/s0
まだ半分終わらないのに土日が終わってしまった
オート放置出来ないからながらプレイが捗らん
高難度を周回ステージに設定するんじゃねぇよ
通常イベクエでもそこそこ効率が良くなるように調整しろよクソが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:53.99ID:M/pxEPGUp
>>522
自己解決
SR自体が必殺素材倍率1.5倍だったわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sZDV)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:07.99ID:3n0NXfjt0
真ゲとかの火力だせるやつと射複数とフレ特効で、自前特効無しでオート放置クリアできるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:22.60ID:hNyn+Acq0
>>493
そしたら射閣下で落とせばいいだけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:58.20ID:hNyn+Acq0
制覇vs30のボスに大ダメージ与える方法教えて・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-OClo)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:48.32ID:PmTovY/s0
特効フレいないとwave2の下集団の処理が間に合わなくて上集団に戦艦がやられるわ
少し操作してやればもちろんクリア出来るけども

というかイベクエ1234の効率悪すぎるのはどうなのって話
新規とかハードル高すぎてやる気失せると思うんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-31UA)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:22:14.59ID:dTmvZZqK0
>>551
昔からあるバグ
必殺撃った直後にその姿勢のままになることが多い
敵味方問わずたまに起きる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sZDV)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:22.91ID:3n0NXfjt0
前は50回目は壺込みのSSR確定じゃなかった?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:16:36.85ID:cNWAd5Fs
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:17:07.11ID:cNWAd5Fs
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:17:35.81ID:cNWAd5Fs
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:18:27.26ID:t/ANmJ37
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:18:58.24ID:t/ANmJ37
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8327-zUcs)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:14:49.02ID:hdDBcZzZ0
昨日から始めた雑魚だけどバトル終わるたびガチャ切り替えるたびなにかするたびにすぐ強制的に自動で終了するんだが
これそういう不具合ある感じ?
リリース開始直後に少しやってたことあるけどそのときはこんなのなかったが…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-MpTr)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:53:56.68ID:G9YycWhf0
修正入ったから2凸前提だがアリーナも悪くない
数少ない盾ハルより早く動ける可能性のある全体バフ持ちで通常攻撃でコア稼げるからハルブッパに最適なところがある
攻めなら盾黒豚もいいんだが防御だと全体バフ減るの痛いのでジオの方が上
1800オーバーでそう言うデッキいた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-3k1U)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:24:52.13ID:XWFVuP6Cd
☆5は拳雑魚が必殺技で戦艦まで瞬間移動するのがクソすぎるし厄介
ボスの画面端から画面端まで貫通&押し出しのビームもひどいが、戦艦の体力が赤くなってなければ耐えられるしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:12:19.28ID:F1G4hmV+0
難しくはないよただ嫌らしいだけ
手動なら問題ないけどオートだとスルリと抜けて戦艦にはりつかれて落とされやすいように上手く設定されてる
つまりオオチ死ねってことだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-/npm)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:26:19.93ID:iesaREra0
高難易度って書いてあるのに文句ばっかりやな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-eOP4)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:41.83ID:nOb6BG3La
高難易度なんだから死んだりするのは仕方無くね?w
フルオート放置だと死ぬなら操作すればいいじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-31UA)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:39.14ID:dTmvZZqK0
間違って育成中のテキトーな編成で行ってしまってもフレ3凸特攻がいれば手動クリアできるくらいの高難易度
クリアできないならガシャ回せ、周回数も減るし
金も時間もかけないのに高難易度楽にクリアさせろってのはさすがにちょっと我儘だと思うわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-JtXa)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:42.28ID:7ZOpTFyg0
まあ運営側としたらコラボで集めたP達はガシャ回すだろうからこんな難易度にしたんだろう
まあBPが3時間で全回復の張り付き強敵イベやらされたら、本命の進撃のデレマスイベまで様子見すると思う
もしくは強敵イベで愛想尽かして大半が辞めてたりして...
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed5-7Z2N)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:15.28ID:q2CEUJwn0
報酬次第だな
今回のコラボイベみたいに新規見込めるイベで新規がクリア難しい高難易度周回前提とか頭オオチすぎる
チップ交換必須じゃなくシナリオのみで4凸可、もしくはイベ報酬機体は必要チップが滅茶少ないとかなら
高難易度ステージはいくら難しくしても問題ないと思うよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:00:15.07ID:pwceF1KH0
キラサギイベントの遺影が手に入ったのは復帰組としては助かる
トリィも復活しませんかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-eOP4)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:04.52ID:nOb6BG3La
新規は特効2体は持ってスタートしてるだろ
特効無しで回してる中途半端な古参より楽してると思うぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aA5S)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:17.92ID:6XQ0+FVna
>>610
交換に律子がいる

ただ律子ってゼノグラではモブに近い(その分本家に近い)からあまりゼノグラファンには関係無さそうだけど
一部眼鏡信者(モバマス側含む)のために、って言うかどう考えてもグラッシー帝国相手だから引っ張り出されたよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:14:02.82ID:pwceF1KH0
イベントは強敵や進撃以外にソリスやカンタムロボみたいな変則もあるけど
総じてだるいのだけは改善しない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:54.89ID:hws+J1Trp
月曜日の9時か
お仕事ご苦労様です
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:31.16ID:M/pxEPGUp
フルオートのプログラム作ってる運営がフルオートだと戦艦が落ちるような敵を設定する…やりたい放題だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WPoK)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:53.17ID:69OrFa+fa
強敵→強敵をひたすらいっぱい倒すイベント
降臨→高難度回して降臨チップ集めるイベント
進撃→進撃ポイントを集めるイベント
月末→地獄級回してガシャチケ集めるイベント

こんな認識で良いですか
どれが一番旨みがあるとかある?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-JtXa)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:31.74ID:7ZOpTFyg0
と言うか新規欲しいと思っているはずなのに高難度クリアしないと報酬機4凸厳しいのはどうなのかね
ガシャ引けと言われればそれまでだが、始めたばかりで面白いかどうかも分からないまま課金する人はあんまりいないと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca25-dp6P)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:59:11.16ID:kwvh30GO0
あばばば
イベチケ回そうと思ったら特効ガチャ回してもうた...
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:36.08ID:yWgVwXyN0
新規はまずストーリーでレベル上げから入るんだから定着するかはそこで面白いと思うかどうかだろう
コラボイベしかやらんなら報酬貰おうがイベ終わったらどっちにしろ消える
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-6zCf)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:01:54.83ID:pwceF1KH0
フレコガチャでSRが出ればチップが増えてありがたいなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-eOP4)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:04:13.27ID:+7u/0fzaa
今回の高難度で戦艦撃沈されるか?
フルオートで放置してたら最後タイマンになって危なかった事は有ったけど、戦艦(ナデシコ)のHPは3/4は残ってたぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:29:13.24ID:M/pxEPGUp
フレガシャ100連でR1体ぐらい出るから地道に引いてチップ増やしてるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:29:35.06ID:yoJj0p2Y0
攻撃的なアウアウさんちっすちっす
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:22.36ID:saFpy8/ta
プラチナ同士で争う必要もなから簡単なぶっぱ対策するだけで全然挑まれないようになってしまったな
それはそれでアリーナのためにガチャしなくなるから変なバランスの機体だしてきそうでこわい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-4ibx)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:03.37ID:UKz/3gA/r
VS30Bクリア出来ない…って嘆くほど試行してないけど
長すぎてある程度でも可能性のある編成を先に作れたら
手持ちで何とか使えそうなのはこんな感じなんですが 誰か指南して下せえ
https://i.imgur.com/5lL8b9c.jpg
https://i.imgur.com/3dvpWrW.jpg
https://i.imgur.com/PJVb1Lm.jpg
https://i.imgur.com/mIIlPmf.jpg
https://i.imgur.com/pxawnkq.jpg
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-q62x)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:54.30ID:6j+hUteId
>>673
壁役を上からグレンラガン、ハカドリオン、蜃気楼にして後ろにファイターンとファイゴンでフルボッコ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:50.15ID:iVgjHpcPa
壁兼バフ兼置物のZちゃん
デバフ装置蜃気楼
の他にも壁のチョイスできそうだしグレンダさんに壁やってもらうのもあり

後ろはシンや准将(封印きくから必殺チョイスきく)、金枠はバフ役次第で使うかどうか
蜃気楼2凸しとくとクソ楽だろうけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:20:26.40ID:kvwMz4c90
ヴィルキスあれば拳グレンが壁にいいんだけど
聖天八極式はどうだろう、回復役は必要だけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:06.09ID:yoJj0p2Y0
ふぅちょうど500連目でやっとSSRきたぜ
ちょうど0.2%か・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-4ibx)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:18.23ID:UKz/3gA/r
助言有難うございます 参考にして試してみます

無課金なもんで戦力の大半はニューカマーと◇なんですが 先月の盾襟を逃したのが痛恨の極み
壁として安定してるのは無凸ながら下段の蜃気楼だけで
どうしても左上から崩壊していくので そこを変えながら試行錯誤してみます

奇跡でも何でも今月攻略して 次のアリーナ報酬と合わせて限凸×2を蜃気楼にぶち込み来月以降は少しでも安定させたい…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:15.57ID:zk73YIfp0
>>705
ヘボットファンにまでこの糞やらせるのか・・・
アイマスファンはもうほぼいなくなってんじゃねーの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:30.49ID:kvwMz4c90
逆にヘボットファンなら平気そうだけどね
ヘボットだけのファンとかまずいないだろうし
ゲームでは唯一の登場になるのかな?
一度入手したら通常はずっと使えるだろうし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SIu7)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:37.09ID:JOiO9qg1d
>>575
ブラアーニャって無凸でもVS30の壁になるの?
左上担当いないから試してみるかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Rlv3)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:35.40ID:bbNb9D3Gd
>>713
すまない、自分がクリアした編成はファイターレーバのいる方なんだ

でも>>239で壁候補になってるみたいだから、凸数次第では何とかなるんじゃないかな

左上はガーディアンを受けきらないといけないから、少なくともHP36000は必要だったので
※属性的にここまで要らないかも

お役にたてなくて申し訳ない
頑張って
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aA5S)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:44.17ID:dDj33umfa
>>731
元アイドル(上条春菜)が、「まあまあ眼鏡どうぞ」が代名詞的な眼鏡を布教するアイドルで
それに沿った「眼鏡製造装置(秒間1M個)」備えてるぐらいだから
グラッシーロボは多分命中やら分身無効やらのバフばらまく機体だと機体してる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:12.81ID:hws+J1Trp
ヨソはヨソ
ウチはウチ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:11.00ID:kvwMz4c90
>>740
正直その系統にまどかいる場合どうしていいかわからん
>>740の場合はバフ少ないからチコでいけそうだけど
どんな編成なら突破できるのかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:22.75ID:KP1F9FLDa
ロム兄さんは来月に何かあるだろうという微妙な安心感

>>748
音ゲーでデフォルトオートプレイクリアしたりRPGで前準備含めて全部操作なしでボス倒せるようにしろ
ってのがここで粘着してる人の要求だから
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:57.82ID:kvwMz4c90
大器ビルバインは分身100%で盾閣下キラーがいいなぁ
盾閣下は分身無効は無かったよね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-GFl0)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:07.15ID:x9OPsy3qx
>>757
強力なアタッカー居たほうが楽だけど居なくても盾役が揃ってればクリアできると思うぞ
まぁ、あくまでHP増し増しの硬いやつが揃ってればだが
自分は盾役にカイザー、グレンダさん、蜃気楼、後はSR盾ハルカイザー、大器大神でちまちま削ってクリアした
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:39.68ID:kvwMz4c90
>>760
回避はともかくラブゴッド無いと無理なのか
さすがに手持ちじゃ厳しいか
まどか必殺回避しても随伴機の攻撃や反撃、死にバフ機撃墜でコア生まれるからなぁ
これは盾閣下の必殺封印しかないのかもなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:40.55ID:zk73YIfp0
>>757
ヴィルキス持ってるんだがスキル発動するの赤枠しかいないわ
エヴァみたいなHP半減で行動UPや行動バフ待ちにすら効果適用されないから適用されてるユニットがすくねぇ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:14.87ID:5HXU/JJ+0
VS30
壁が盾ハルカイザーと盾アクエリオンは安定するけど
キサラギ◇、マゴロク、拳ダイターンとダメだった
あと手持ちの候補が赤枠とグレンダさんだけど、こいつら壁になるかな

そういえばこのマップで、頭取って使えるんだっけ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GYzC)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:49.59ID:7y5bRXVFd
VS30は左上の壁役がネックなんだよな…
キサラギ◇使ってるけど徐々に削られて死ぬ
13号、カイザー、アクエリ、真ゲ、拳グレンあたりが最適っぽいけど、どれも無いわ
他に候補いる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:06.86ID:5HXU/JJ+0
ありがとう
グレンダさんでWAVE3のボスへの火力上がるから、結果的に耐える回数も減らせるのか
左上がライフハルカイザーなら、ガーディアンに3回耐えれるし壁が3つとも盾でもいけそうだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:44.43ID:kvwMz4c90
>>772
キサラギはどこまで耐えるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:35.91ID:vLmHcdY80
>>772
俺は盾閣下を左上にした。3凸のライフ2積み。
必殺撃つとHP40%回復と耐性強化するから、何回目かのガーディアンで42000食らうまでは安定して耐えてくれた。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:42.96ID:yoJj0p2Y0
変わらない(変えないとは言ってない)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WnWF)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:49.14ID:07CEEvd0d
>>772
アクエリカイザーはかなりライフ盛らないとWAVE2のガーディアンが運ゲーになるゾ
下手したら二回目で死ぬというか一回アクエリが死んだ
拳のガードとHPバフ持ちが入れば楽なんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GYzC)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:28.44ID:7y5bRXVFd
>>774
拳キサラギ◇三凸だが、防御しなかったり、クリティカルで特殊装甲超えるダメージ受けたりが結構あるから、鈍足なキサラギの回復と絆じゃ間に合わない感じ
最終WAVEの途中で力尽きる
四凸ならいけるのかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:43.22ID:yoJj0p2Y0
蜃気楼はなんだかんだでバリ貫持ち多かったから
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KNLi)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:41.92ID:t/h9soPsd
このスレは貧乏人ばかりだから、酸っぱい葡萄が沢山収穫できるんや。
自分で判断せな(アカン)
制覇と制覇VSやりたいなら、ニューカマーは絶対取った方がええぞ。最近でも忍者ストフリ蜃気楼アクエリ、全部どこかで使えるやろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:23.44ID:EUexH5jv0
vs制覇25でオオワシ使うとき、2凸まではしといた方が良いですか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:14.40ID:EUexH5jv0
凸材使うか迷ってます
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:20.35ID:yoJj0p2Y0
オオワシってアカツキか?
それなら絶対にだめやめとけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-JtXa)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:20.63ID:7ZOpTFyg0
自分もさてVS制覇30やろうと思ったら敵が早かったり妙にタフだったりしてやる気無くしたわ
一応2凸拳ノノでいいところまで行ったけど、来月敵構成変更されてゴミになる可能性を考えると凸剤入れられない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:21.46ID:EUexH5jv0
やめた方が良いですか。
わかりました、ありがとうございます。
ただ、vs25抜けないのがもうイライラしちゃう_(:3 」∠)_
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:11.31ID:zk73YIfp0
>>805
クリ5個より凸材のほうが価値あるよ
だからあまり気にするな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:55.36ID:kvwMz4c90
VS30はヴィルキス編成に蜃気楼が楽でいいね
まあ真ゲやら13号やら使うから編成難度高いけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:41:16.88ID:kvwMz4c90
こうどなじょうほうせんってそもそも何の為だっけ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-OMvd)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:00.52ID:cTjewi2Xa
自分だけ使って俺つえーしたい輩だろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-JtXa)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:03.19ID:7ZOpTFyg0
高度な情報戦に乗せられ蜃気楼引かなかった俺おる?
ロボガもあったし既存凸も出来ない、当時の制覇も両方終わってるから引かなくていいやと思ったらこのザマだよ
おかげさまでVS制覇30詰んで凸剤1個減りましたとさ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:53.09ID:p//uryo00
β版VSは蜃気楼無くてもクリアできたからなぁ
ここまで変えてくるとは思ってなかったから、手持ちで何とかする
盾ハルカイザーのVパをライフライフに変えるか、真ゲ4凸でいければ蜃気楼いらんし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-/npm)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:37.85ID:iesaREra0
でもうどんは最近ニューカマー躊躇い無く引いてるから落ち着き無く感じるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:26.84ID:M/pxEPGUp
VS25は覚醒ブラマリアでグッと楽になる
VS27は覚醒ディスヌフとダイモスで乗り切った
だがVS28はどうにもならーん!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-wk/K)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:16:13.17ID:O3LZs+N/0
今手持ちの限凸が5個
真ゲッター2凸、キサラギ2凸、ヴィルキス無凸にそれぞれぶっこんだらクリア出来そう
まぁ焦らずもうちょい試行錯誤しながら月替わりまでやるさ
常時消費AP0って結構でかいよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:02.66ID:EjKCg2pB0
一括ダウンロードいつなおすの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:37:47.65ID:kvwMz4c90
まあVSもアリーナも放置してる層が限凸取れないのは仕方ないとは思う
アリーナやってたらVSの編成も多少意識できるだろうし
蜃気楼は全タイプの強バフってだけでも取る価値はあったと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2WLn)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:37:50.15ID:eH3310eEM
VS25はSR盾ハルカイザーとルナマリア、ゲインと入手が今なら簡単な3機と
射アークツージェイワンか盾フローレンスまたはサンタドリン(要2凸)
残りはビームコートまたは防御確率の高いユニットで突破できるから前のよりは楽なもんさ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:24.66ID:kvwMz4c90
ぶっちゃけ報酬目当てなだけだなぁ
限凸あるから可能な限りクリアできるようにはするけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-GFl0)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:39.25ID:x9OPsy3qx
>>763
蜃気楼で装甲ダウンさせても正直微々たるものだぞ
大神の必殺がクリティカルでて17000が最高ダメだったし
vs30の2、3は壁作って取り巻きの雑魚を無視してひたすらボスを集中攻撃してればイケるはずだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:44.28ID:yoJj0p2Y0
>>847
ライフでいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:08.37ID:4U505rbh0
当時の蜃気楼ディスはクリが無い、使いたくない奴が引かないのを正当化する為にグダグダ言ってただけだろ
どう見てもVSに役立つ性能してるのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:21.56ID:4WswHFOm0
バフとかで確定なら
って言ってる時点でゲインのアビリティ忘れてただろ
クリ率10%盛るだけだから厳選もいらない
腕パーツのメイン効果がクリティカル率アップならそれだけで10%あるしね
今なら☆パーツで好きなの選べるぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:34.99ID:4WswHFOm0
>>861
メイン効果がクリティカル率のパーツ一個用意するだけ、今なら☆3パーツ一つ貰うだけでいいのに
わざわざクリティカルを3つ揃えさせるのは本当に分かってない人向けなのか?
そっちの方が厳選難易度高くないか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Rsd7)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:39.53ID:ODWv5Kmwa
ここ1ヶ月くらい、好きな作品が来ないせいで全然テンションが上がらないぜ
明日はプレミアムの更新日だから、刺激を求めて3000円のやつ買っちゃおうかな
限凸出ないか毎日ワクワクできるかもしれんし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed5-7Z2N)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:55.60ID:q2CEUJwn0
>>864
そうなんだが毎回補充してると感覚おかしくなるから
明確に使用先が決まってる時しか買わないようにしてるんだ
というかクリ使用順が入手順のせいで買い置きしたくないんだよね
有償ガチャ用に取ってた分が詰まって30クリ確定とかの無償ガシャすら引けない事にもなるし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e35-3HDu)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:11.31ID:tj4ZX+mi0
ダイターン当たって28抜けれる!と喜んだが無凸じゃ蚊が刺したくらいのダメージしか入らんなぁ
好きでもないロボに限凸入れたくないし諦めるか
チコもキサラギもカイザー爆死モチベ低下して取らなかったのが悔やまれる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:36.13ID:yoJj0p2Y0
not熟練
yes課金
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM06-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:50.02ID:LnRrMcdvM
>>887
俺はヒュッケが最後の課金だから、もう半年くらい課金してないな。
でも制覇クリアできるし、マスターが復権したおかげでアリーナもゴールドくらいはいける。
課金しなくてもなんの問題も無かった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:46.58ID:yoJj0p2Y0
通常は2週目2個4周目2個の計4個だがよろこべ
今月は中間決算なのでおそらく最終週に6個販売くる可能性が高い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:36.02ID:kvwMz4c90
>>859
それはもう情報戦じゃなくね?自分語りだし

このスレにはアリーナ報酬機体狙いはどれくらいいるの?
アリーナ性能気にする割りには具体的な話が出てこないけど
まあアリーナも機体さえもらえるラインならいいやってのはあるから仕方ないけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:51.26ID:hNyn+Acq0
>>850
vs30の1wave目で盾ハルカイザーボッコボコ攻撃食らいまくって速攻落ちるんだよな。
攻略動画見てるけど、盾カイザーダメージ0ばかりで全然被ダメしてないがなんでだ?
ラブラブゴッドガンダム、クリスマスガンバスター、のどっちかに装甲極上げバフでもあるのか?

千早4凸してみて見た目がすげえ堅そうだから壁に出来るかな?て試したら
凄まじい紙だった・・
装甲ダウン持ちだから、こいついればゲインはもういらない?
ノーマルではくっそ硬いんだけどな。
今の高難度でもラストまでほぼダメージ負ってないくらいに。
アリーナでもシューター&アタッカーにもディフェンダーと変わら無いダメージ与えるてのは
強そうではあるんだけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:07.30ID:4U505rbh0
Vパーツのせいでアリーナの敷居が高くなってるな
厳選も付け替えもめんどくせーし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:42.31ID:hNyn+Acq0
>>907
だよね?
Xパーツは全てガードにしてるんだが、拳の通常攻撃に高確率でぶち当たる。
むしろ必殺がラッキーなレベル。
回復封印で恐れおののけ回復も封じられるし・・

アリーナて最初から実装されてたんじゃないの?
俺がスパクロ始めたのは1周年記念高でやってたニコ生見てからなんだけど。
うっすらとアリーナβ版とか書いてあった記憶があるな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:45.56ID:3fARxjCd0
無課金で手持ちが揃ってなくても格上の相手にも勝てるようにしろって要望にこたえた結果がVパーツなんじゃないの?
単騎勢なんでVパーツを厳選してる無課金がVパーツ適当な課金に勝てるようになってるかはわからんけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:39.15ID:kvwMz4c90
Vパのおまかせは設定したパラが最大のやつ選ぶからかな
星2とかのが星3より高くなるとかじゃない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:37:03.43ID:IsQmG4ko0
>>914
あの拳ユニットはおそらくWAVE3のガーディアンにいるのと同じだから
通常攻撃で防御無効を持っていると思う
行動削りや封印でハルカイザー側に必殺技を打たせるといい

それと定期的にハルカイザーの必殺技使って耐性つけるんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-OClo)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:57.52ID:rWBhc2J/d
大器は限凸の効果を大きくして欲しいという要望の結果だし、Vパーツもアリーナ用の強化パーツが欲しいとか強化パーツの効果を大きくして欲しいとか言うやつがこのスレにもいたと思うよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-715t)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:20.72ID:kvwMz4c90
星3Vパは運だから課金者のが不利になる可能性もあるんだよね
星4が課金専用の可能性はあるね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b3e-BJKW)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:50.95ID:8EBHUHJT0
>>939
前スレにはあったから今回もあると思ってたわ
お詫びに貼っとくですまんな

190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be5-PC0Y) sage ▼ 2017/09/08(金) 15:03:27.01 ID:WdAHq5cQ0 [4回目]
10→旧25
15→旧45
20→旧46
25→旧35
26→旧48
27→旧47
28→旧65
29→旧60
30→旧70
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:13.69ID:hNyn+Acq0
>>916
拳が難敵だよなぁ・・
そうか、ハカドリオンは状態異常耐性バフ持ちだったな。
俺も入れようと入れたら速攻回復封印食らってワロタ

>>920
やっぱり防御無効持ちだったか。
何か防御出来てる時もある気がしてたけど、同じユニットがわんさかいるから盾と勘違いしたかな?
それにしても口の動きがキモイ。(これ木星トカゲだよね?)
1・・2・・3・・・ヴァーイには状態異常耐性効果あるのか。
キサラギに絆付けて対処してたけど、PP外して鉄壁にした。

>>924
対戦と言うか、全国のプレイヤーが設置したユニットのCPUと対戦て感じだよな。
持ち主のアリーナでの戦い方を学習してそれをなるべく真似してるAIとかなのかね?

>>948
あそこは、おお!z・oの攻撃当たらねーぞww
と思ったら、ドコーンドコーン・・(戦艦大破音)でファッ!?
てなるステージだよな。
俺はキュベレイ射でガブスレイ始末してた。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:49.30ID:F1G4hmV+0
貫通持ち射でもいちおう代用にはなる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-abci)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:18.98ID:DD2luccV0
征覇VS.30の波3壁が持たねえ…
ボスの必殺も痛いし回復封印もキツい
レジスト積む余裕ないしクリア編成の壁役見てると限定ユニット4凸ばかりだから通行証出るまでクリアできないのも歯がゆい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:48.55ID:F1G4hmV+0
>>941の征覇変更表ぐらいかな
乙乙
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:43.14ID:lL/nb3mF0
>>956
トレミーでも効果は変わらないよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:37.44ID:0QBcODw50
頭 テクニック+状態異常付与
胴 スピード+運動性
腰 ライフ+装甲、スピード+状態異常耐性
腕 アサルト+CRTダメ、クリティカル+CRT率
脚 スピード+運動性

この辺作っておけば後は☆2でいける
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-OMvd)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:26.99ID:46vvu11G0
AIまでエアプ仕様だからこそのスパクロよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5af5-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:58.51ID:vtUlYBr70
オオチにしてみりゃ
簡単にクリアされたら悔しいし
AI強化に金使っても売り上げに繋がらないし
全滅後にミスってクリスタル使うかもしれない方が得なんやで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 56分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況