X



【VR】オルタナティブガールズ part457【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 7ed4-QyhX [119.83.104.191])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:33:48.03ID:lGekuLIB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501350374/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part456【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504688664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded4-QyhX [119.83.104.191])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:15.05ID:lGekuLIB0
■効率的なパーティ編成の仕方
http://i.imgur.com/8fHlreZ.jpg
http://i.imgur.com/GAb1lU0.jpg
http://i.imgur.com/bmWRa1Q.jpg
※メインがLSの効果範囲属性でなくても サブはLSの影響を受けるようになりました(上の画像だと新月真知のサブの満月シルビア)
http://i.imgur.com/bZldRCf.jpg
http://i.imgur.com/7Ee5h83.jpg
http://i.imgur.com/1hGedWJ.jpg
http://i.imgur.com/auYdTsL.jpg
http://i.imgur.com/6bdHJO4.jpg
http://i.imgur.com/eb4EpCM.jpg

■オルガルFAQ【システム編】

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

■リバイバルクエスト概要
http://i.imgur.com/Yi1h6FM.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded4-QyhX [119.83.104.191])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:44.80ID:lGekuLIB0
■リセマラ方法(端末2台使用)

・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)

オルタナ誕生日一覧
http://i.imgur.com/WI6q72T.jpg

天月の試練必要素材
http://i.imgur.com/6p0Su6E.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded4-QyhX [119.83.104.191])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:35:03.28ID:lGekuLIB0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
NGnameに登録で直接NGにぶっこむ
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMGW [182.250.241.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:44:26.16ID:5yKY5GeEa
ただいまフィーバー中 虹箱泥率1.5倍!

■月の秘宝クエスト攻略■
茄子詩音・パルチェつむぎペア
(初手つむぎになるようすばやさ調整)
1・初手パルチェつむぎ メガパワー(詩音に)
http://i.imgur.com/r5U38iO.jpg
2・詩音 お注射アロークリティカ
http://i.imgur.com/Xv7opej.jpg
3・虹箱(確定?)
http://i.imgur.com/s4drYrc.jpg
3・ドキドキタイム
http://i.imgur.com/DQrqeKM.jpg
4・にっこり
http://i.imgur.com/CiebuTC.jpg


■まりんか誘導 ※グロ注意※■
高野麻里佳応援スレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1500385433/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMGW [182.250.241.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:45:00.85ID:5yKY5GeEa
※新参必読※
【33事件とは】
運営が糞自爆をした返石事件である

ガチャ開始から33分間で引いたガチャはそのままで使ったぶんの石を全部返石した。
この糞対応で返石を受けたプレイヤーと受けていないプレイヤー間で大きく差がついてしまった
接戦をくり広げていたタワーランキングに不公平感が噴き上がる
http://i.imgur.com/s5KPRlE.jpg
http://i.imgur.com/fSXG6Kw.jpg

【信者の迷言】
0053 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-Q/JI [153.144.119.54]) 2016/09/28 18:01:44

安心して課金しろ 
このゲームは軌道に乗ってる 
運営がヘマしない限り余裕だ

この迷言のあとに運営は33事件を起こす
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.168.186])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:46:05.34ID:rHQ7nIT9a
まだしつこくスレ立て妨害するようなので

新しい方は注意しましょう
触ると損をします

悪質な粘着荒らしなのでNG推奨スルー推奨
飛行機飛ばしてIDをコロコロ変えてくる
捏造虚言スレ立て妨害乱立誘導スレタイ改変テンプレ改変
荒らしコピペ連投自治厨装い偽誘導
他スレでもオルガルの名前を出して荒らし
最近はサブ機の泥wifiで自演を覚えたから注意
口癖はオワガル過疎サイレント修正サ終

通称オワガルくん
アウアウカー Sacf-dMGW
ワッチョイW 526c-qT1V [27.137.12.105]
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMGW [182.250.241.38])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:46:33.83ID:5yKY5GeEa
オルガル信者の実態

【信者のルール】

このスレでは以下の信者ルールに従ってください

1、動かない?それおま環

「買ったばかりのiPhoneで動かなくなった、どうしたらいい?」

信者1「iPhoneのせい、iPhoneにはたくさんバグがある」
信者2「壊れてんだろw」
信者3「ゴミみたいなスペのスマホならバグ見られるのか?」
信者2「はいはいおま環おま環
ネガティブ意見はやめろ!」
隠ぺい信者「オルガルにバグはない!(隠ぺい工作)」

2、そんな仕様は無かった

「◯◯が仕様だったはずだけどまったく機能してなくね?」

隠ぺい信者「そんな仕様はなかった。いいね?」

3、爆死ネガティブ禁止

「10万爆死した」

信者「ネガティブなので書くな!」

4、タワー人数は減ってない

「タワーリゼロとCMで増えた人が居なくなった」

捏造信者1「タワーの人も増えたし順調」
捏造信者2「減ってない。いいね」

5、文句は全部アンチか業者の仕業

信者「アンチの仕業だ!業者!業者!」

6、信者「他の星4たくさん引けただろ喜べ」
経緯
新キャラの星4がほしくて金払ったのに出なかったんだからあんまり嬉しくないの分かるな
俺も紐の時に9万近く課金して出なかったからぶーたれたら
他の星4たくさん引けただろ喜べとか言われた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.177.201])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:49:16.84ID:BYwFgLjpa
まだしつこくスレ立て妨害するようなので

新しい方は注意しましょう
触ると損をします

悪質な粘着荒らしなのでNG推奨スルー推奨
飛行機飛ばしてIDをコロコロ変えてくる
捏造虚言スレ立て妨害乱立誘導スレタイ改変テンプレ改変
荒らしコピペ連投自治厨装い偽誘導
他スレでもオルガルの名前を出して荒らし
最近はサブ機の泥wifiで自演を覚えたから注意
口癖はオワガル過疎サイレント修正サ終

通称オワガルくん
アウアウカー Sacf-dMGW
ワッチョイW 526c-qT1V [27.137.12.105]
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xWDE [126.145.103.31])
垢版 |
2017/09/08(金) 16:25:44.27ID:/QUhUclH0
1日無料+おはガチャやってるけど今のところ☆4は0。
出てる奴羨ましいわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.250.240.88])
垢版 |
2017/09/08(金) 16:53:16.30ID:i6mNw3aqa
>>389
★サイバーエージェント関連レスまとめ★

ファイル名 bazusagi.png
IPアドレス 101.110.55.186
リモートホスト Reverse_lookup_failed
組織名 株式会社シーエー・アドバンス
組織 WEBサイトアドレス http://www.ca-adv.co.jp/

CA Advanceでは、SEM事業やサイト監視事業・カスタマーサポート事業などデジタル時代の大量情報処理/分析/効率化を事業 .

このipでgoogle検索するとブラックローズサスペクツっていうゲームに関する書き込みがいっぱい出るが、このゲームの開発元であるpixelfishの親会社がcyberagentだな
http://i.imgur.com/skY5S0H.png
http://i.imgur.com/L1EJqMS.png

業者って本当にいるんですね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29c-qLxR [125.196.120.68])
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:53.34ID:u1VKdy630
>>46
同じく
ほんとゴミ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5oTX [182.251.248.39])
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:26.78ID:tlbN+/ZUa
おはガチャも無料ガチャも星4出ない
700クオーツでガチャ引きなってことだけど
もちろん星4出ない
どおしたらいいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:30.02ID:bEObgIfU0
リセマラ終わらせて今スタートダッシュミッションで星4チケもらったんだけどこいつは持っておけ!みたいなキャラっている?
いないなら自分の息子が反応したキャラにしちゃうんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:46.99ID:bEObgIfU0
>>95
お答えありがとう
回復持ってる方がいいよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:21:43.43ID:bEObgIfU0
>>97
サユリアってだれや
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:37.44ID:bEObgIfU0
星4コラボの片方か
俺が出たのはののや
リセマラ続行はめんどくさすぎるからいいや
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0305-IwTX [58.88.10.226])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:55.33ID:uGrWQpiy0
パチンコで確率操作されてると騒いでるようなもんだよ
そう思うならパチンコを辞めればいい
それと同じで確率操作なんて被害妄想でストレス溜まるようならガチャゲームはやめた方がいい

まあどっちも確率を弄る事は出来るけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.106])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:49.62ID:sIrTyYd4a
さーてタワー始めますかねー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Mk3A [49.104.2.66])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:57.07ID:t6P0cgWdd
社員と速報くんとオワガルくんの熱い戦い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mU42 [182.251.58.88])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:18:07.65ID:jxXQOtHPa
こんだけガチャの話題が続くってことは今回相当回されとるな。恒常じゃこんな話出ないぞ。そりゃ限定連発になるわけだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-x/0H [119.240.15.172])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:39:58.17ID:WS8Sc5f70
おまえらが紐、紐うるさいから紐なしにも人権有りのタワーになったろ?
回復キャラはほぼいらず!
おかげで紐なしと有りで大きく差が出るところなんて18階と20階くらいだわ
今までは回復必須フロアばかりの紐クソゲーだったから今回いいわ
回復いらず敵に状態異常付与はほぼ考えずクリアできる代わりにひたすらタコ殴りするだけだが・・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-Hcu2 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:44.17ID:8ED42xmz0
>>134
宇宙紐理論か、高度な討論を要求するではないか…


そんな事よりエロい話しようぜ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-Hcu2 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:59.99ID:8ED42xmz0
>>148
元からケモミミ尻尾生える設定ですぜ、旦那

けものフレンズコラボはまだですか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60b-fYXf [153.140.4.58])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:20:15.68ID:iv5ag5V60
千穂はSのくせに変身で尻尾出す時の動きがカワイイ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e85-mU42 [111.64.167.83])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:08.42ID:p2dW1swi0
変身なら小百合が1番恋が2番にすき
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-Hcu2 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:05.98ID:8ED42xmz0
>>161
その内動物的発情期になってソワソワするオルタナや
何かの拍子にキャップにシッポ触られてエロい声上げちゃうシナリオ来るから(期待
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-Hcu2 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:37.90ID:8ED42xmz0
>>176
三角関係を構築するような色男は酷い目に遭う(むしろ遭え)っていう教育的絵本やぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60b-fYXf [153.140.4.58])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:08.43ID:iv5ag5V60
>>186
それだけマメなら何か法則みつけられそうだが。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f7-Mk3A [219.109.70.253])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:42.18ID:cCjEyuTe0
3:59があってワロタ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:12.13ID:/WULV2Oq0
>>166
〜だわ♪っていつも言ってるアウアウカーはおっさんだとは思ってたけど、ぐりぐらで確定アラサーだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:36:50.62ID:xOUQGrC0d
なんかここだけ見ると廃課金勢っぽくない?
実際はここだけなんだけどな
https://i.imgur.com/SMGpIhF.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:23.70ID:/WULV2Oq0
>>229
遊園地まっち、パイ直美、トワクロ会長とかがスキルマになってない
水着んごとか攻撃型がサブ分居ない
廃と呼ぶにはまだまだじゃないっすかね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:15.03ID:cGvhHfrk0
絶対出るものが出なかったならクレームってのもわかるが
出るかどうかは運次第!ってもので出ないとクレームって義務教育受けてんのかいな
宝くじ当たらなくてクレーム入れてんのと同じだろ、言いがかりにも程がある
どこのヤクザだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:20.64ID:larOKyodd
>>234
なんか思いつきで言ってみたけど確かにまだまだだな

ていうか廃って本当に常軌逸してるしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de1d-WE6f [119.25.150.140])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:32.56ID:UWYGqE3O0
そういやランカーにフォローが返せないと嘆いていたが昼見たらフレになってたんだよな作業のように試してたから全く気が付かなかった
こちらの全面的な注意不足で微塵も無い可能性だろうがフォロー試行歴でいきなりフレになることがありうるか聞いてみるか
悪いな運営ちゃんオレの暇潰しになってくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:13.17ID:cGvhHfrk0
>>250
なんか、みんなのジャグラーで2000ハマりしてたおっさんが警察呼んでたの思い出した
まぁお前らこういう事もあるから安心してガチャ回しなよ
https://i.imgur.com/CoOUYVw.png
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ey6Y [182.250.251.193])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:14.88ID:EMbOOqfVa
オルタナとの交流やキャラの掘下げに思い出の比率が大きいからなあ。アイギスみたいなある程度揃ったら課金しなくなる戦力強化ゲーと違って思い入れ強くなるほど課金したくなる、しかも衣装付
ここまで徹底して考えた奴天才だと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:55.04ID:cGvhHfrk0
>>256
振袖シルビー持ってないなら通常タワーで使えるんじゃない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-xvn9 [27.137.12.105])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:01:39.67ID:d03lOclv0
それなーそれそれーwそーれい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:01:45.47ID:larOKyodd
別にガチャ絞ってないだろ

最高レアリティ4.5%も、ハズレが出る確率も他ゲーと比べて低いと思ったことない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hqzS [182.251.247.44])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:14:21.36ID:TAnhFQ4/a
3%は課金するかしないかの良いラインで真鯛違法だと思うぞ。
1%はマジで更に出ないしに絞ってるやつはマジ糞な上にピックうp確率すらのって無いのもあるしな。
5%のは逆に無課金でも出やすいし、必要数が多かったり、過疎マイナー早期終了クソゲーに多い。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-CBIb [221.250.76.179])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:19:16.26ID:AJygX7eD0
無課金だけど、1周年以降の☆4の枚数確認したら13枚あったわ
ガチャ回数は数えてないけど無課金だから合計100連もやってない筈

水着千穂、トワ千穂、テニシル、精子、マッパ直美、疾風迅雷×2、トワこはる、
CAこはる、マーチングガイジ、マーチング日奈パイ、マジ愛梨、サユリア

コラボ期間だけでも4枚出てるし、これは確率操作されてますね…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5252-QyhX [219.107.233.30])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:19:53.28ID:ro+Ep9fj0
ガルドラも東京ガールズ、他色々リリースしたのもやったけど
雰囲気って大事だよな。オルガルに取って代わるアプリがない。
毎週の塔とかイベントをコツコツやればクォーツ貯めて10連も引けるし
他の欠片キャラとか武器ガチャとかアホな集金がないので本気で良心的に思えてくるw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0305-IwTX [58.88.10.226])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:58.25ID:LrWb+5d90
>>281
確率もそうだけどバランスと難易度もだな
微課金でもタワー最高難易度をクリア出来て無課金でも可能
廃課金重課金はタワーランキング争い

今後はタワー増設来るからその難易度と報酬次第かな
廃課金重課金にとっては簡単すぎて飽きてきてるでしょ

20階の報酬が羽なのは凄くいいチョイスだったと思うわ
これが20階翼だったら不満が大きかった

新Pはどうやってやるのかね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-CJ/s [221.250.76.179])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:50.08ID:AJygX7eD0
ゴメン>>283はちょっと盛り過ぎてた
正確にはテニシルもう1枚の14枚だったわ
https://i.imgur.com/qK6ujwY.jpg

なんか水着千穂とトワ千穂の2枚抜きしたところからスタートしてる
メロギフトすら買ってない確定も回してない完全無課金でこれって
明らかに確率操作されてるよな…
なお推しの日奈パイの浴衣は当たらなかった模様
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:26.32ID:larOKyodd
水着千穂は一周年より前だろ
痴呆症かよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ag34 [182.249.241.101])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:42.15ID:YlvS5Buka
限定ガチャは10連○回したら限定確定で手に入るのあるし
10連○回で最高レア確定にしてるのもあるぞ
あっれーおっかしいなー…オルガと同じ4凸ゲーなのになぜこうも違うのだろうか…なぜ確定すらない糞ガチャ連発するのか…なぜ3000円で選べる確定チケすらまともにできないのか…
やはり糞運営なのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:57.24ID:larOKyodd
無課金での引き自慢したいんだろうけどぼちぼち課金してりゃ水着千穂からの手持ちはこんなもんよ
無課金なんて多少ヒキが良かろうが話になりませんわ
https://i.imgur.com/VxzXvux.jpg
https://i.imgur.com/1CeuSyc.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:53:41.32ID:1iFGarVy0
>>305
赤ならアニバ引きなよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 02:07:30.73ID:1iFGarVy0
>>311
今月の20日くらいだった気がする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-WynF [49.239.68.226])
垢版 |
2017/09/09(土) 03:39:51.12ID:LHDnl0zGM
>>346
スキル温存のために微回復のリキュアがいい感じよ
速度ダウンにアップ重ねられるもものすごい勢いでルインまで行っちゃうので
回復役を紐以外にしてアニバ詩音入れるためってのもある
回復なしでやる場合、ダメくらいすぎる前にダウン取る必要あるのでリキャを十分に回せないから、結果的にスキル回数が減る人が多いかと

混乱は発動したらやり直しぐらいの気持ちで
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-q8Wz [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 03:40:00.35ID:CH5UMs6A0
恋の話かい?
恋は乃々との絡みが多い印象だけど他のオルタナとのやり取りも見たいな
愛梨とのギャル談義とか直美との効果音ばっかの会話とか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 05:06:30.57ID:5vRflsal0
おはガチャに期待するとヘイトが溜まるからオルタナコインをもらう作業と割り切るとダメージ受けない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27c-liDa [125.175.45.22])
垢版 |
2017/09/09(土) 05:39:47.45ID:lYTPnNu10
予言書以降のスケジュールがわからないこれからが新Pの実力の見せどころ。
この限定コラボ後に短期間の更新スケジュールで限定ガチャ連発したら引退者や
無課金者は増えるでしょ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 06:11:05.22ID:5vRflsal0
おはガチャは期待したら疲れるけどナメちゃあかんのよ
https://i.imgur.com/XMxgfbd.png
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-3R3N [49.98.165.143])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:48.18ID:larOKyodd
>>307
>>317
>>318
おはよう

20万やな、大体
アニバ、リゼロは6〜7%位のペースで星4引いてる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:31.90ID:cGvhHfrk0
おはガチャ小百合カットイン
https://i.imgur.com/cI9QEIM.png
確率操作されてる!って運営にクレーム入れりゃいいのかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-3R3N [60.100.69.68])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:59.71ID:cGvhHfrk0
ごめんののカットイン
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570c-cc0f [116.91.162.76])
垢版 |
2017/09/09(土) 08:14:37.00ID:m2w6MMJg0
>>385
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-5RRj [49.98.140.67])
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:05.65ID:sIifku8Ud0909
毎日が休日だとタワー詰めるの楽そうでいいな
今日までほぼ放置でやっと登り始めたけど、
中層でそこそこな順位に行ってしまうのは、
まとめてやっつけようという人が増えたんだろうな
ただ小百合が出てから登ろうと思ってる人が多いだけ?
…まあ自分も出てないけど
でもそろそろ登らないと時間切れになっちゃう

>>404
前に貼ったのと同じだけど、美弥花は
サービスしてくれる
他は知らない
https://i.imgur.com/dF8Ueou.jpg
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9e67-A/dc [111.96.10.30])
垢版 |
2017/09/09(土) 10:58:21.16ID:jAinftrx00909
>>417
クリアは楽なのかもしれんがオールSSS取れてない。
19、20階がどうしも無理。

登頂時は380万だったけどサユリアゲットで20万、紐行動最適化で20万上乗せできた。
赤紐のスキル上げていれば低層でもっと絞れるようだけどクッキーがないのでな。

>>419
うちは17階碧の星4で使っているのはパイほっけだけだよ。紐はいるけど。
天月千穂は開けているけどスキルがG向きじゃないし。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 0H27-m+++ [126.245.70.0])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:01.34ID:/qdLTmV3H0909
初めてタワー登頂出来た
あまりの嬉しさにお祝いガチャ回したらお薬だった(´・ω・`)
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12d9-0MXP [221.245.214.49])
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:19.35ID:N8GBsaCt00909
キャラの魅力ない衣装ダサい戦闘うんこで運営は池沼
ガチャの絞り方と宣伝だけは大手
オナガール
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:59.44ID:1iFGarVy00909
いつも鳥から潰すけど
行動よく見たらソリッドエンドないなら楽じゃね?とか思ったらエボリューションのダメージ4000とか出てリペルも回復できてなくて酷い目に会うし
また鳥の行動先頭から始まるし
でも玉玉あとに潰すより早くクリア出来た
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f33b-WynF [160.13.107.254])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:40.13ID:HEklU9EJ00909
>>451
火力足りないなら、先に左玉やって防御バフ打たせなくして
リペルはアップグレート消すようにして
左玉、中、右玉で、混乱はなるべく耐性、あとはお祈りでいったらターン縮まらない?
スローいれて左玉の防御バフ遅らせるとか、ターンはとにかく一回も防御バフさせないことが重要で
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d65c-dMGW [153.232.246.199])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:23.61ID:LEIl8yiv00909
>>453
紐パでは左から先に倒してたな
その次が右、最後に真ん中かな
混乱で地味にターン遅れるから右から
真ん中を最後にするのは2回エースのクリティカルチャンスがあるからかな
最初の1撃でクリティカル出なくても
左右の玉倒す頃にはスキル回復してるからね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:35:17.76ID:1iFGarVy00909
バルキリー入れてもスキルマショーテルが水着千穂しかないし
バルキリーもスキル1で
混乱耐性2人ともないから2人も混乱するようなの入れたくないし
バルキリー使ってないわ第二
混乱耐性持ちの全体リペル持ちも持ってないからなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5202-HP8N [219.75.255.131])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:37.10ID:ueuuMzVJ00909
今回のボーダーってどのくらい上がるのかな
100位・300位あたりは+20万くらいいきそう?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:05.73ID:1iFGarVy00909
>>468
いるけどスキルレベル1だし耐性大じゃないから
耐性大の別の入れたほうが安定したのよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:36.54ID:1iFGarVy00909
>>470
え?19なんて今回のは麻痺入れたら回復なしの火力ろくにない編成でもいけたけど
20階も簡単だった
18階の鳥だけ倒して行くのが火力ないときついくらい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:21:10.95ID:1iFGarVy00909
怠惰の鍵が消費怠惰になって来て溜まっていく一方
もう週明けに一通り取ったから使う必要ないんだけど
今までは取り終わっても鍵もスタミナも消費してたのに
ここ最近デイリーと第一ばっかや
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 326a-+RbW [211.1.200.192])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:46:58.86ID:fbX+6XJc00909
最近復帰してドリームチケットをもらったんですがおすすめはありますか?
https://i.imgur.com/guFACL8.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d2ec-nUtZ [123.224.5.112])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:45.51ID:kjDqvJPv00909
☆4でない
メインおはガチャ+無料
サブ無料のみで20回以上ひいとるのに

きついー!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12d9-0MXP [221.245.214.49])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:28:27.94ID:N8GBsaCt00909
ガチャ絞りクソゲーオナガール
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f33b-WynF [160.13.107.254])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:52.24ID:HEklU9EJ00909
まあしばらく限定するにもネタがないし
あれ?去年ハロウィン帽子だけだったんだっけ?
今度こそ衣装になるならハロウィン限定か

9月は中休みでしょう、がっきーなら

無理やりやるなら

9月お月見限定うさケモ衣装とか、温泉バスタオル
10月は色違いブルマ、ハロウィンビキニ
11月はコラボ(このすば)、文化祭、
12月はサンタビキニ、年越し撫子島リゾートビキニ
1月はミニ振袖、スキー
2月はバレンタインリボン
3月はコラボ(進撃3期)

露出増えたほうが売り上げ上がるとかの実績みて、露骨に露出増やして来そう
スクストパイセン真似して、ナイスレ破、トワクロ破とかやってきたりして
激しい特訓でボロボロになっちゃっただけですってね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-UN0C [182.251.252.46])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:22:56.17ID:lLayGNWQa0909
コラボも佳境、デス
おっぱいメモ、デス


タワーG→9/12/21:59

コラボイベ→9/13/14:59

コラボの毎日無料・ドレスチケット・5回・シールガチャ(全て1.5倍)、蒼月5回ガチャ→9/14/14:59
※毎日無料ガチャは毎日15:00更新、次の日に持ち越し無し、あとでまとめて引くことはできないので注意

シルビーお誕生日→9/15

ドリチケガチャ→9/22/14:59

リバイバルクエスト3種類、毎日同時開催→9/30/14:59まで
※リバイバルクエは同じ内容の3種類のクエを1ヶ月間にわたって毎日同時開催(内容は月替わり)

ドレスチケット交換期限→9/30/14:59


秋といえば食欲の秋
おいしい料理→コックさんコスと予想
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 526c-+qdT [61.24.171.94])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:06.18ID:LkxjNWM900909
当初の予定通り嫁に食わせてみた
http://imgur.com/itleKeo.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-xWDE [126.145.103.31])
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:47.02ID:lVQ/5e6G00909
万が一出たら「帽子は反則だよなぁ」と言いながら回すんだろな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:56.39ID:5vRflsal00909
若菜ちゃんは忘れろ
きっと運営も忘れてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:39.22ID:CH5UMs6A00909
>>642
つまりキャプテンでも学生でもない事になる訳だが何者だ!?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:33.88ID:1iFGarVy00909
いまライバルでヴァルキュリア持ちと当たったんだけどさ
先にスキル3使われてBGM変わるのはまあいいんだけど
そのあとしばらくしてからこっちのヴァルキュリアがスキル3使ったのに
BGM継続ですぐ終わっちゃったんだけどなんでだろ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:51.38ID:CH5UMs6A00909
テレビ見ながら特訓場してたら相手にヴァルキリーいてBGM変わってビビったわ
ラスボス戦みたいで良いよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:16.63ID:1iFGarVy0
>>655
自分で使うと
まず全体リペルを直美と他に1人入れて紐を剥がしてから
スキル3使うと
逆転BGMみたいで楽しい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127d-xkdj [203.139.2.109])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:36.95ID:aA2j8oaX0
マルコP? @nicomarcoP 6分6分前
その他
【お知らせ@】私事ですが個人事務所「stad.」を設立しました。声優/コスプレイヤー/タレント/ゲーム実況者などのキャスティングのほか、マネジメントも行います。今後もどうぞよろしくお願い致します

なにこれオルコミ終わりかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-1HSa [222.158.58.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:18:27.77ID:1iFGarVy0
え?マルコとふとんてそういう関係だったの?
ついでにマッスルも社長タレントで契約して
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:24.23ID:CH5UMs6A0
>>667
逆転BGMとな?
キャップ「異議あり!ピックアップが仕事をしていないので労務法違反に当たり不当です!」
※イメージは適当です
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1b5w [42.144.144.197])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:14.35ID:am0jv6O00
待ってなんのために働いたんだろう
それはオルガルのためだからオルガルに使わないとダメだ
イベント費に使おうって考え方がダメだった
イベントはいつも通り貰えばいい
残そうとかいう考え方がダメだった
コンビニ行かなきゃ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:33:28.54ID:5vRflsal0
>>692
サユリアが欲しいのに1枚しか出なくてホントつれーわ
https://i.imgur.com/v3iSTFS.png
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:58.52ID:CH5UMs6A0
自分にも言い聞かせている事だけど
足るを知る方が長くストレスなく楽しめるんだよなぁ…

あ、メロカスを許す許さないは別問題だよ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:26.12ID:CH5UMs6A0
速報君がなんだかんだで80連して☆4五枚引いている件
引き強やんけ!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f7-Mk3A [219.109.70.253])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:06.76ID:tQDr++7k0
もっと経済を回せそして逝ね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:59.98ID:CH5UMs6A0
>>767
こっちはコラボ千穂が出ない
ピックアップだろうが☆2、☆3でも出ないときは出ないんだよなぁ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:05:31.03ID:vnhewMxG0
>>797
編成的にもめいんごでいいんじゃないかと
ちなみにサユリアの真価はS2のクリ率アップだからサブよりスキルレベル気にした方が良くないか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-NEns [60.238.134.61])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:21:40.33ID:vnhewMxG0
>>805
スキルクッキーを取っていない?
あなた…、怠惰ですねェ

あと、福音書がビデオテープに見えるのは内緒ですよ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-1b5w [42.144.144.197])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:00.47ID:oW3km8Ck0
>>818
ドリチケチャンストをサブにすれば確実に強くなるし最大ダメも上がることは確実だからな
満月は紐チャンストとランスに頼ってるからサブ足りてない自分としてはサブが安定なんだろうけどね
でもチャンストS2ってレベル5にすると強そうにしか見えない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6MET [182.251.240.17])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:52:27.35ID:JsWJ4N2ja
https://imgur.com/JNsCVS1
サユリアのスキル上げたかったので、ドレスチケットガチャ最後までまわしたらスキク3個分出てくれた…ほっ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-40HL [49.98.172.251])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:07.97ID:51qCVWfFd
100のボーダーってこっからどんくらい上がるん?いつも低みの見物なんで全然わからん

今60位くらいだけどいけるかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-40HL [49.98.172.251])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:46.39ID:51qCVWfFd
>>857
ヒェ…そんな伸びんのかよ…
もう出しきって伸ばせても1、2万だから無理やね。情報さんくす
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-40HL [49.98.172.251])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:09.55ID:51qCVWfFd
>>861
ここの予想だといけそうなのか
まぁどっちにしろ今日は様子見、遊び行っちゃおう
情報さんくす、ググってみるやで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1284-r0U7 [221.170.15.31])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:45.85ID:MBz+BLqi0
レビューなんてどこも似たようなもんだ、不具合報告はメールでせずにレビューにかけばいいと思ってる奴もいるからね

普通にプレイしてれば分かることも5分でレビューするからね
アプリの起動時間も個別に記載する機能ありゃいいのにって思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-+qdT [61.24.171.94])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:51.97ID:wyBmtRim0
やっと紅と碧終わった
今回のタワーはいつも以上にギリギリまで溜め込んじゃってるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.162.110])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:32.65ID:uvUYumE4a
>>869
ここにも虚言癖が酷い奴も居るからな

まだしつこくスレ立て妨害するようなので

新しい方は注意しましょう
触ると損をします

悪質な粘着荒らしなのでNG推奨スルー推奨
飛行機飛ばしてIDをコロコロ変えてくる
捏造虚言スレ立て妨害乱立誘導スレタイ改変テンプレ改変
荒らしコピペ連投自治厨装い偽誘導
他スレでもオルガルの名前を出して荒らし
最近はサブ機の泥wifiで自演を覚えたから注意
口癖はオワガル過疎サイレント修正サ終

通称オワガルくん
アウアウカー Sacf-dMGW
ワッチョイW 526c-dMGW [27.137.12.105]
ワッチョイW 526c-qT1V [27.137.12.105]
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:35:15.28ID:OyVyZiRM0
>>822
やっぱこれだよな
誰かがメガブラインドさん引くとホント癒されるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMGW [182.250.241.37])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:13:20.87ID:WukIRIo2a
>>910ですが無理だった。。

>>920よろしこ
関連スレに微無課金スレ足しときました

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501350374/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave5【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501302858/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part457【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504838028/
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:23:56.17ID:OyVyZiRM0
立てられないのにわざと踏むなよカス
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.160.169])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:43:28.62ID:HhVEPN9Za
まだしつこくスレ立て妨害続けてるのか
wifi切り替えてID変えてまでよくやるな

新しい方は注意しましょう
触ると損をします

悪質な粘着荒らしなのでNG推奨スルー推奨
飛行機飛ばしてIDをコロコロ変えてくる
捏造虚言スレ立て妨害乱立誘導スレタイ改変テンプレ改変
荒らしコピペ連投自治厨装い偽誘導
他スレでもオルガルの名前を出して荒らし
最近はサブ機の泥wifiで自演を覚えたから注意
口癖はオワガル過疎サイレント修正サ終

通称オワガルくん
アウアウカー Sacf-dMGW
ワッチョイW 526c-dMGW [27.137.12.105]
ワッチョイW 526c-qT1V [27.137.12.105]
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m+++ [106.130.168.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:47:25.54ID:LvraqLSca
また自演垢増やしてたみたいだから追加しておくね

まだしつこくスレ立て妨害続けてるのか
wifi切り替えてID変えてまでよくやるな

新しい方は注意しましょう
触ると損をします

悪質な粘着荒らしなのでNG推奨スルー推奨
飛行機飛ばしてIDをコロコロ変えてくる
捏造虚言スレ立て妨害乱立誘導スレタイ改変テンプレ改変
荒らしコピペ連投自治厨装い偽誘導
他スレでもオルガルの名前を出して荒らし
最近はサブ機の泥wifiで自演を覚えたから注意
口癖はオワガル過疎サイレント修正サ終

通称オワガルくん
アウアウカー Sacf-dMGW
ワッチョイW 526c-dMGW [27.137.12.105]
ワッチョイW 526c-qT1V [27.137.12.105]
ワッチョイWW 526c-akXn [27.137.12.105]
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:14:21.87ID:OyVyZiRM0
立てるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:17:35.62ID:OyVyZiRM0
次スレ

【VR】オルタナティブガールズ part458【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504991710/
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMGW [182.250.241.20])
垢版 |
2017/09/10(日) 06:29:50.39ID:rUVjRrFXa
タワーだが1000位ボーダーが410万いくのでは?
との意見もでてるけどそこまではあがりそうにないな
タワーの過疎り具合とリンクアサルトの絞り具合からみておそらく400万手前の390万台だと予想する

400万こえてれば安心して大丈夫だと思うよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-se0I [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:07:31.29ID:OyVyZiRM0
月の秘宝クエ、いつもオートで同じ満月PTでやってんだけど、これまで最初手で恩恵使ってた紐がいきなりS2ぶち込んで終わった

AIにテーブルがあるのか実はガイコツの性能が毎日変わっていてそれに対応した動きなのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d666-x/0H [153.120.207.108])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:00:11.51ID:aob2x+tW0
>>932
うさぴょん組出た時も放置してたの(・x・)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-3R3N [126.205.197.217])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:32.88ID:JJaeEWH8p
アニメやんならシリアスいらねぇな
あの劇団のイベントをぜひアニメにして欲しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-0MXP [221.245.214.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:30.60ID:mjHIN0uh0
>>952
だまって糞過疎ゲーから離れればいいだけなのに、なんでユーザーが負債払うの?
ちょっと意味わかんないです
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d9-0MXP [221.245.214.49])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:12.35ID:mjHIN0uh0
うんこみたいなキャラしかいないから、アニメ化してもコケるのは見に見えてるよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UN0C [182.251.252.36])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:33.91ID:avwmFTVoa
アニメ化したらビーマイほっけのイベストーリーはやってほしいわ
ほっけ&日奈っちがもよおしちゃうところは絶対にアニメ化してほしい
主人公だし可能性は高い

あとは汎用巨夜獣型訓練兵器ギガントノイドソリッドフェザーにオルタナ達が搭乗して撫子島で戦ったりゼノグラ
あ、電撃gsマガジンのミニストーリーとかも
今回の浴衣のストーリーもかわいかったわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+5f4 [1.72.9.107])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:51.25ID:CXu4JVpSd
キャプテンは猫
にゃ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況