X



【ミクコレ】なぞの音楽すい星part28【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 0387-tw/z)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:06.02ID:uMNDkm340
タイトル:初音ミクぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星
配信日 10月28日(Android)/10月30日 (iOS)
ジャンル ミクの音楽RPG
価格無料(アイテム課金あり)
対応OS iOS7.0以降 / Android OS4.0以降
メーカー:クリプトンフューチャーメディア

▲公式
http://www.crypton.co.jp/mikucolle_app/

▲公式Twitter
https://twitter.com/mikucolle

▲前スレ
【ミクコレ】なぞの音楽すい星part26【初音ミク】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481176411/
【ミクコレ】なぞの音楽すい星part27【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489130588/


▲このスレを使う上での注意

※ 次スレは>>980あたりで立てれる人が周りに確認をして立ててください
※スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv
を入れてください(荒らし対策ワッチョイ導入)
※ 次スレの使用はこのスレが1000レスを越えるまで控えましょう
※ 質問をする場合は過去レスに似たような質問がないかチェックしましょう
※ このスレはフレ募集もかねていますが招待行為はやめてください
※ アカウントの譲渡行為や売買行為もやめてください
※ このスレは転載禁止です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791@okky (ワッチョイW 6d63-/Jr4)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:40.41ID:tE4sS+Z00
てかまだ共食い限界突破出来ないバクに悩んでる同志ฅ(´A`)ฅイル?
ハイスコアに必要なカードだから次の楽曲イベ(多分雪ミク)までに修正して欲しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFd9-Vdlj)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:27:30.22ID:EINRKLReF
何回もポチポチやってたら限界突破できるからそれでいいってことでしょ
最近になってようやくミッションページ一旦開かずども3回クリアミッションのカウント回るようになったけどそれも半年くらいかかったし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:01.12ID:3yicLBLZa
前回の対戦もうお倉いりなんですかね?新たな発想でまた遊びを増やして欲しいですが。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-Qdh4)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:16.12ID:PcUQLpFG0
メインクエストのことも思い出してやってください
0803@okky (スップ Sd43-Livb)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:49.54ID:btz47Cicd
さてさて、今回のチャレクエは果たしてハイスコア報酬が搾られるかどうか…
まぁ100位圏内入れればいいや程度でいいか(っ´ω`c)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-Qdh4)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:13.32ID:PcUQLpFG0
折角メインテーマなのにゴーストルールをイベだけでノーマルに持ってこなかったり、レン単体でのノーマルクエストが無かったりでなんか消化不十分な気がして…というかほぼ空気
0805@okky (スップ Sd43-Livb)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:39.83ID:btz47Cicd
今回のオンリーガチャ、新規メイコアンヌ系スキル実装&おひつじ座メイコ復刻…
ハイスコア…
ヤバいことになるんじゃあ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:13.15ID:wqe9SM+pa
>>808
あの子リンだとユニットになっちゃうよなぁ笑、UTAU系のキャラにも見えるね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:47.14ID:nOB+vc7Da
くらやみ弱体してるだろこれ、バンバン当ててくるよな(-_-)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:07:53.57ID:+wfqT92sa
>>815
いやいやこんなに攻撃もらわなかったってなあ、まあ、こーいった数値化公開されてない項目はヤられるて思った方が良いです。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:00.83ID:szF7RYFra
強化で1/2〜1/5みたいな感覚ですかね、サンクス。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Cut5)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:54.93ID:rXOSp3rtd
正月リンレン4凸で持ってるけどスキルはゴミとしか言いようがない
片手で足りる回数食らっただけで死ぬのに、あんなもん頼りにした戦略なんか成立せんわ

そもそもスキル必中のままだし、仮に完全回避だったとしても使えない
必要ポイント200くらいにして道中のダメージを抑えるとかできればまだマシだったのにな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd9-4b13)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:54:18.11ID:TKb6cLB4M
どんなスキルも1ターンかけないと打てないんだから
火力皆無だけど一回で溜まるくらいのカードがあってもいいくらいなんだよな
公式は今更になって無敵スキル面白いですねとか言ってて重いカードがいらないことをまだ認識していない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:29.34ID:Dm32HLKw0
【メンテナンス告知】
明日1/25(木)10時〜15時の間アプリバージョンアップのためのメンテナンスを行います。メンテナンス中はゲームで遊ぶことが出来ませんのでご注意下さい。 #ミクコレ pic.twitter.com/QwXtKbfB71

トレフェスの交換実質明日の10時までな
0825@okky (ワッチョイW 7563-Livb)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:04.75ID:fEEb/p8f0
トレフェスで思い出したんだけど
属性効果って被ダメに干渉されるのかな?
普段よりやたらトレフェスの饅頭の攻撃痛かった記憶があるんだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:52.13ID:tI+d+fcE0
>>825
属性が不利だと相手に与えるダメージ減って
こちらが受けるダメージ増えるよ
スキルは基本属性の影響無いみたいだけど
強いボスで更に属性が不利だと一撃で
即死級くらいの食うからなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:32.65ID:i/zSL+ksa
去年アプリのバージョンアップ時にデータが吹っ飛んだので
今回は個々のアドバイス通りにIDとパスワード所得してスクショも撮ったよ。
お気に入りのカードと同じのはでてないけど正月のやつとかで別の気に入ったカードがでたからよかった。
雪ミクの季節だけどそういうカードが手に入るイベントやってくれないかなぁ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:18.10ID:00W6QPjTa
SR限定楽しかったが、1回で終わっちゃうのが悲しーな、(-_-)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:19.39ID:b+tB0z4Qa
>>831
マップ移動もカード消費が必要なら低レアはすごく重要になって対戦も面白いなあと思ったなあ。
0835@okky (スプッッ Sd32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:46.42ID:B8QfmEbgd
ルカ誕生日ガチャ、デラックス1回で花色衣2枚と拳闘士ルカ
最近ガチャ運いい方かも
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a89-lxPv)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:09:11.07ID:0PEzw0HW0
まぁハイスコア狙いの場合、遅延とSPorクールタイム短縮が複数あって祈り系が1枚あれば、アンヌはフレで大体賄える。逆に前者のスキルが足りないと土俵にも上がるのが難しいのが現状。潮時じゃね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae8-Qtab)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:31.47ID:SIsAdndA0
固定ダメなぁ…
いつだかの桜ミクみたいなイベくれば固定ダメ系スキル日の光浴びれるんだがな
0844@okky (スプッッ Sddf-78Gy)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:00.23ID:W91Wy0Zmd
固定ダメのマジカルスキルならレイニージョウロ、カードスキルなら舞姫ミクがやたら強い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kbh9)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:55.31ID:haBz6OvAa
イベントガチャ、10連2回、大爆死!もうムリぽ(-_-)
0860秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ (アウアウウー Sa5b-FNMr)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:05.81ID:VJlrQLp0a
銅拍子の「拍子」の部分を「びゃっこ」と読んじゃってるんだろうな
運営が外人なんでしょ
0861秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ (アウアウウー Sa5b-FNMr)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:15:48.09ID:VJlrQLp0a
https://kotobank.jp/word/銅鈸子-581197
こっちか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ttJ+)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:15:19.11ID:gRplC6Zad
まーた意味不明な間違いやらかしてんのか
何も考えずにコピペで作ってまともにチェックせずに出してんのがあからさますぎる

俺は無課金でやってるからいいけど、金と時間アホほど使ってる連中はもう少し怒ったほうがいいんじゃないの
0866秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ (オッペケ Srf1-J2tt)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:42.49ID:RdZ9buebr
俺らが雅楽の楽器の名称を知らなかっただけだな
0869@okky (ワッチョイW 8163-YRiz)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:53.00ID:5cWCsy9m0
後半開始2時間、一時的にハイスコアランキング1位に立ったわ∠( ˙-˙ )/
抜きたい方はじゃんじゃん抜いてって構いませんよ〜ヾ(●´∇`●)ノ
0874@okky (ワッチョイW 8163-YRiz)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:15.89ID:DDzIZkHE0
そういえば雪ミク衣装、髪型のステータス上昇値がイベントヘルプとちょっと違うんでふよね
どっちかと言えばステータス高い方が適用されてるみたいなんでホッとしてますが完全に去年の雪ミク衣装の上位互換なんですよね…(GP衣装も然り)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:57.70ID:TZrRs0Vk0
>>877
出たことあるよ
もう1年以上前だが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-BErv)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:39.69ID:UUZGMpwsdSt.V
とりあえずリンちゃんゲットしたけど、これレベル上げないほうがいいの?
凸するだけで多少上がるけど、スキルレベル上がると効果はどれくらい変わるんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-x/cT)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:39.75ID:Ic9I6oW+d
>>885
教えてくれてありがとう
そんだけ違うと凸らないという選択肢はなさそうね

まあそもそも超パワーアップを持ってないから寝かせておくしかないんだけどさ
後からレベル下げられればとりあえず通常運用もできるのに…さすがにありえんか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:40.53ID:hKpOzHoH0
今ハッとしてバレンタインガチャ引いてきた
リンちゃん3枚来たから満足です
0889秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ (ワッチョイ b7f3-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:46.07ID:VWrapgkG0
https://youtu.be/33oCzbrJsXo
ハイスコア挑戦中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況