【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 178周目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (アウアウカー Sa07-ksKw [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:18:43.79ID:5yrADu3Sa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 2周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503968772/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド1人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503838785/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 177周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504409786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:30.10ID:MoeZIZDS0
アゲだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-e+qS [114.190.99.204])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:31.40ID:wniOyXd+0
>>20
ゴリラコネクトからの水着まさらちゃんが強すぎて草生えるよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:45:04.07ID:WX/w8ZBF0
ようやくドッペル解放終わったからアカウント売るかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-WcSR [121.114.176.1])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:33.84ID:UURuaiE/0
イベントクエストプレイ中、クリアまで辿り着くと10〜20回に1回くらいの割合で
「CLEAR」の表記が出ずにSSの画面で固まるかブラックアウトして数秒後にアプリが落ちるんですが俺環ですかね?
https://i.imgur.com/kHP37Fv.jpg

他にもホームの画面でボタン類だけ表示されて環や背景が表示されなかったり…… → バトル開始したらWave1行く前に落ちた

機種はxperia XZ Premium(ドコモSO-04J)でマギレコの要求スペックは満たしていると思うのですが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-u2+A [153.232.164.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:41.58ID:sKt6XFQc0
結局なんでレナは変装できるンだ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35b-1zm4 [118.236.38.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:42.21ID:jbxq0u5Z0
>>54 期間限定クリスマスレナカスタムに見えた
なんか強そう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:46.19ID:WX/w8ZBF0
霧付与のメモリアはエサにしないでとっとけよ
死ぬまで霧状態は継続するからな
HP多い敵に使えるで
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:03.43ID:6ey1Nkg40
期待値も入れずにでないとか言ってるやつはおかしいよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-e+qS [114.190.99.204])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:54:42.36ID:wniOyXd+0
>>58
業者のは転売だと思うんだがリセマラ垢
他のゲームも何種類もうるんだから
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-lCIk [61.114.145.192])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:03.43ID:Z30D+Stf0
現時点で記念メダル8枚あれば水着に届くよな?
聖水使い切っちゃうよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35b-1zm4 [118.236.38.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:56:47.04ID:jbxq0u5Z0
>>83 単発チケでマミさんでたけどSSとらずにそのまま普通に画面きりかえてしまったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8y/G [1.75.3.116])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:09.27ID:cfk0P+b6d
>>92
Wifi環境ないところでリセマラなんて普通しないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-qK0K [126.245.82.47])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:23.70ID:QEobNv7vp
僕はまどさんにパイズリされたいです!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-WcSR [121.114.176.1])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:30.16ID:UURuaiE/0
>>50ですが皆さんレス有り難う御座います。今日は日曜でぶっ続けでやっているので確かに熱暴走やメモリの断片化など
何かしらの状況にはなっていそうですね……
バックグラウンドアプリは全部終了した状態にしても駄目でしたので端末自体の再起動をして様子見てみたいと思います。
駄目なら運営に報告ですかね……。情報本当に有り難う御座いました!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-X8Tg [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:31.74ID:b1pfaPOz0
>>78
雑ゥー
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:57.42ID:CjVjs3NM0
マミより新星4キャラ欲しいけどまだ20連しかガチャしてなくて
チーム補強したいから4日に溜まった100連回しちゃいそうだわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:00:34.81ID:6ey1Nkg40
名前被り結構いるぞ
ピコハンのやつはあやかだからな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4332-wH2Z [180.12.56.121])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:55.61ID:2ulV864g0
>>83
まぁ確定枠無い分出る確率は低いからな
https://i.imgur.com/40Lbg53.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35b-1zm4 [118.236.38.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:03:45.59ID:jbxq0u5Z0
お前らのレベル高すぎるわ
いろはは攻撃するときかわいいよねくらいにしか思わない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4332-wH2Z [180.12.56.121])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:12.83ID:2ulV864g0
>>128
魔法少女確定枠って枠内でも☆4は1%固定か
俺が勘違いしてたわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4332-wH2Z [180.12.56.121])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:44.67ID:2ulV864g0
>>152
ごめん>>131
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-X8Tg [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:30.05ID:b1pfaPOz0
>>136
よし、課金しようぜ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b391-e+qS [218.185.165.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:51.89ID:t8L7gcWi0
>>29
つっこんで欲しいの?つっこまないよ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-e+qS [49.98.74.178])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:11:04.01ID:eVbZpTxMd
☆3のピックアップは来ないのか…☆4はもう欲しいキャラ引けたから後はまさらちゃんだけ来て欲しいのに…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:13:20.62ID:6ey1Nkg40
垢売りたいやつぼちぼち出てきてるが早漏やな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-gGV0 [60.134.117.38])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:17.98ID:1xv6zgkx0
>>190
わしはまどマギ関連はずっと荒らしてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/12/30(火) 21:29:29.70 ID:r1BR3vrY0
総投票数:448レス 最終有効投票:#1-5-270

●第一試合
1位 398票 原村和@咲-Saki- 全国編
2位 48票 美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

●第二試合
1位 297票 宮永咲@咲-Saki- 全国編
2位 126票 高鴨穏乃@咲-Saki- 全国編

原村和に超多重して美樹さやかをボコったりしてた
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b391-e+qS [218.185.165.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:28.43ID:t8L7gcWi0
>>145
されてるよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:41.75ID:CjVjs3NM0
>>202
FGOの年末アニメみたいなゴミ作画になるならアニメ化しないでいいです…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-e+qS [49.98.74.178])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:57.72ID:eVbZpTxMd
>>194
ここから色んなまどかが実装されて結局課金していくんやで
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ugfj [182.250.248.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:22:41.69ID:NlVpO8Iaa
元の設定に合わせておりことキリカでチーム組んでオートにすると、ひ弱なおりこにタゲ与をバシバシして積極的に死なせにいくキリカちゃん不器用可愛い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:23.25ID:yRHN5WdSd
12話に浄化されていく魔法少女も出るんだよな。熊とかジャンヌとかクレオパトラとか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-6h2J [180.56.208.74])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:58.56ID:m0Bt/Jty0
>>229
シャルロットだっけ?金髪でオッドアイの子
あの子ばかり別キャラ出まくってて人気キャラなのかもしれないけど
個人的に好きじゃないとあからさまな優遇っぷりとか結構冷めるものがあるよなぁ
2周年記念前にはもうやらなくなってたけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:24:52.00ID:CjVjs3NM0
今回はリリース直後のゲームによくあるお試しイベントだろ
今時配布キャラすらないイベントはユーザーのモチベーション持たないし
何来るんだろうね。
というか2ヶ月近く、毎週ストーリー更新だし下手したらイベントないんじゃねえのこれ
怖いわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-xOyW [125.2.113.63])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:10.58ID:ook8lm8x0
>>253
1からでも3時間もしたら80までならいけるよ
石割りは絶対だけど
明日ランク用経験2倍あるから明日がんばれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:49.98ID:MoeZIZDS0
衣装コスとか受けるんかねぇまどマギ信者に
最初こそは目新しさもあるかもしれないけどモバまどみたいになりそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:28.17ID:yRHN5WdSd
設定ではあの2人だけぶっ飛んでてもしゃーないんだけど、モブにも星5覚醒出来るようにしてくれたらなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:47.92ID:CjVjs3NM0
>>253
ログインボーナスで記念メダル3枚貰えるから
70おしっこで7枚記念メダルを交換すればいい。
イベント上級を23~35周すれば70おしっこ集まるから
20x35で700APあればいける。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-e+qS [42.147.221.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:28:48.07ID:Y/OVIaF10
てか水着いるか?いらんやろ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:49.51ID:xpCkmqlxa
>>290
でも、刺してくるんでしょう?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-e+qS [42.147.221.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:17.14ID:Y/OVIaF10
>>293
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-N+EW [106.130.131.17])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:34.22ID:ZyVyZjR3a
いろはの聖水でリリース記念メダルって交換するべき?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:38.05ID:6ey1Nkg40
オワネコ2周年よくやり玉に上がってるがどんな無能な事したんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:57.07ID:xpCkmqlxa
>>299
続けるなら絶対すべきだが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-bo2y [219.122.174.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:59.65ID:4RwEPWxH0
>>274
どこにBANされる要素あるんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:31:25.01ID:yRHN5WdSd
ここの新人のワイにあのナタの人がゴリラ言われる理由教えて
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:06.08ID:6ey1Nkg40
>>299
続けるなら後で後悔する
現行複数所持かつ育成終わって漸くフォロワー取れるレベルだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:11.41ID:MoeZIZDS0
まど神は完全な規格外だけど悪ほむは円環クラスと同等
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:20.55ID:xpCkmqlxa
>>313
モモコモモコモモコのことか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:35.57ID:WX/w8ZBF0
>>292
あーあやっちゃったな
いろはのドッペル解放条件に水着衣装必須なのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-e+qS [49.98.74.178])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:19.98ID:eVbZpTxMd
正直40分もかからない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-AKfR [121.111.187.155])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:20.45ID:4zWmOh070
夢で欲しかったマミさんきて喜んだ瞬間目が覚めた
正夢ワンチャン回したらまどかで草
https://i.imgur.com/FXtapEv.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-6h2J [180.56.208.74])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:22.12ID:m0Bt/Jty0
>>286
スペックとか気になってぐぐったけど新機種だと
開発側にサンプル機がないから動作環境調べられないってのはありそうだな
最新機種なのになんで出来ないんだよってのは大抵モデルが新しすぎて動作確認が開発中にはまったく出来ないってのはあるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:34.93ID:yRHN5WdSd
>>300
俺はマギア時のみに期待してる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-e+qS [42.147.221.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:52.80ID:Y/OVIaF10
>>327
え?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e1-lhZR [180.36.23.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:09.01ID:rM8qgOWm0
進行途中の他人の垢買って何が楽しいんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-e+qS [42.147.221.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:58.23ID:Y/OVIaF10
>>341
それ食べられるんですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:35:47.84ID:yRHN5WdSd
>>334
いいなぁ
こっちはメモリアで3連続まどかよくそっ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:36:46.23ID:MoeZIZDS0
原作を良い意味でも悪い意味でも神格化してる連中からしたらオリキャラの水着とかどうでもいいだろうな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-FwJZ [121.103.31.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:36:56.36ID:YiL3X6wr0
>>182>>193
xzpのバンパー検索してみたがコレ!ってのが無いなぁ
この前電気屋行ったらケースしか売って無くてしかもiphoneの売り場の1/3の面積っていうw
ひとまず前面と背面にフィルムつけるだけで様子見るかなぁ

>>286
バッテリーの持ちも良いし実際熱を感じることはほとんど無いね
他のゲームを落としてバージョンアップしてそのあととかにやるとちょっと熱いかな、くらい
ただ気が付くとwifiが切れてることがあるのが気になるところ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:04.17ID:CjVjs3NM0
はーんみんなかわいいよーん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bJ2s [111.239.110.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:40.28ID:1CdaSffoa
魔法少女さやか☆マダカ!んふーっ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:08.35ID:MoeZIZDS0
>>365
叛逆見直した方がいい
悪ほむはただの半魔女化状態
信者が勝手に概念だのなんだの言って捏造してるだけだぞ
世界改変もできないからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:54.90ID:CjVjs3NM0
オワネコはちょっと休憩して復帰しようとすると
イベント限定タウンアイテムを全部揃えてないと補正のせいで
もう新キャラ引いても追いつけないみたいな感じで引退したわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:22.88ID:6ey1Nkg40
えろはエアプ多すぎない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jHDS [1.75.215.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:24.78ID:GWYNeTqqd
ほむら持ってるのにほむら買わずにデスティージェム買う馬鹿が出て来るという予言をしておく
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:41:41.79ID:yRHN5WdSd
>>385
じゃあ悪魔ほむは普通に戦いに参加して女神まどかだけマギア専用って感じなのかなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-352i [126.200.61.198])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:42:13.62ID:ArWA2+lAr
このゲームって無課金でもいけますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:22.12ID:CjVjs3NM0
>>399
脚本が虚淵とかなら許されるだろうけど、
脚本f4samuraiやしそこまで図々しく干渉していいもんかね
FGOでいう塩川が新クラス、ゴリラ!wみたいに勝手に新しいクラスを作るみたいなもんでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-e+qS [114.181.130.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:23.51ID:jVsh/hNf0
2chには特定のID書き込み出来なくする機能ないのかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bJ2s [111.239.110.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:25.96ID:1CdaSffoa
てかアニメ化あるかな
マギレコぐらいのストーリーなら日朝レギュラーでも行けそうだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-352i [126.200.61.198])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:23.25ID:ArWA2+lAr
>>416
おお…
ログイン等で課金アイテムあんまり貰えない感じですか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:38.14ID:6ey1Nkg40
回避メモリア4枚限凸してるか
それ以上にカウンターを限凸すると周回楽
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:43.19ID:CjVjs3NM0
>>417
明日新章実装でまた盛り上がるし始めとけば
キャンペーンで育成しやすくなるし今始めるのはタイミング的にお得だと思うよ
リセマラするなら水着いろは(TOP画面でキャラを着せ替えできるだけ)は取れないだろうけど
リセマラせずに1万円課金するなら水着いろはも間に合う感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-GyNv [121.200.166.119])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:34.09ID:+MZf8OMF0
もしかして防御無視メモリアって微妙?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:53.95ID:WX/w8ZBF0
アンドロイドで対応機種に入ってるけどガチャで魔法少女引くと必ず落ちるので
マギレコ用にiphoneを買おうと思ってるんだけど
中古で1万位で買えてサクサク動くやつ教えて下され
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-HJAs [106.186.201.240])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:18.47ID:e60tQjSy0
さなちゃんきたときにフォレストパ組みたいし、
マミさんガチャ回さざる負えんわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-BE0u [119.24.246.185])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:20.59ID:8OpWwGx30
>>410
しかもそれがあのヒロイン様だっていうから驚きだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:53.90ID:MoeZIZDS0
まどかが再び世界に復元したことで世界が再構築されただけだぞ
それとあの見滝原は悪ほむの結界の中のようなもの
ホムリリィの使い魔がそのまま存在してるだろ
あの結界の中じゃそれなりに好きなようにできるだけで概念でも何でもない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ec-6h2J [180.56.208.74])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:49.85ID:m0Bt/Jty0
>>443
Z4ってあの爆熱マシンで有名になったタイプだっけ…
一応買い換える前に公式の対応表は確認したほうが良さそうだから見てきたら?
こだわりとか無くてゲームの動作が気になるならiPoneの方が企画統一されてるから動作は安定するけどね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-352i [126.200.61.198])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:11.23ID:ArWA2+lAr
皆さん色々ありがとうございます
特に愛着があるキャラもいないのでリセマラ頑張ってきます
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:11.85ID:CjVjs3NM0
>>437
計算してあげるから最大AP教えて
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bJ2s [111.239.110.54])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:53.70ID:1CdaSffoa
プリキュア観てからマギレコな感じで放送されるなら日朝全力全裸タイム必至たわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:53:41.15ID:6ey1Nkg40
すっかり忘れてたが明日ディスク修正の詫びとか来るんだったな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-BE0u [119.24.246.185])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:54:18.83ID:8OpWwGx30
わかってねえな
金儲けの為なら意地でもアルまどデビほむはガチャにねじ込んでくるだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:34.68ID:CjVjs3NM0
星5キャラのDEF値を仮想敵としてだけど(敵キャラだとDEF低くてHP高い防御無視対策キャラとかいくらでも作れるので)
クリティカル>防御無視って印象。ダメージは
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-BE0u [119.24.246.185])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:20.17ID:8OpWwGx30
あーレナカスのいやらしいおっぱい飲みながらマギレコしたいなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:40.39ID:yRHN5WdSd
トップで画面越しで会話しているのはワイなのか同級生なのか魔法少女仲間なのか調整屋さんなのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:57.55ID:CjVjs3NM0
明日石100配布&サポポでガチャチケ5枚交換で合計100000連ガチャ引けるから楽しみ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-X8Tg [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:58.05ID:b1pfaPOz0
★7辺りでまどかをアルティメットに究極覚醒させる とか来る可能性を考えるとまどか欲しくなるなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-u2+A [153.232.164.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:26.71ID:sKt6XFQc0
>>554
5万も使った時点で負けやゾ
運営的にはいつでも勝手に引退してどうぞって感じ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:37.65ID:WX/w8ZBF0
アルティメットまどかなんて出してみろ
概念なのにその辺のモブにやられた!!セカイカンガー!!が大量発生するから無理だろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:00.00ID:MoeZIZDS0
外伝含め見た感じだと

結界が消える時に死体が中にあったら消える
ただ結界の消え方が重要で、結界そのものを破壊した場合は現世に残る
その場合は魔法少女も結界の出口から出る必要なく現世に戻れる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:27.51ID:yRHN5WdSd
鏡の魔女さんなら弱体化した女神まどかくらい出しそうなんだなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:35.19ID:6ey1Nkg40
サポp2500ちょいだわ
みんな様子見してるから明日以降回復に期待
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:53.97ID:CjVjs3NM0
最近ミラーズで遭遇するのが2/3ぐらいが5人編成だわ
今はミラーズって自分が勝てそうなのを選んでカモにすればいいけど
この調子で5人編成が当たり前になると、相手に勝てるかどうか読み辛くなりそう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-9EV8 [111.100.193.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:06:10.51ID:8dbT74P30
もうミラーズはめんどくさくて編成そのままだわ
0勝0敗でもいいわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-u2+A [153.232.164.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:06:22.56ID:sKt6XFQc0
>>600
ヤフオクに限らず規約違反のアカウント、コード取引は自己責任だからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-u2+A [153.232.164.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:17.98ID:sKt6XFQc0
>>617
その素材でいろはとか鶴乃とかやちよ凸した方がよくね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:08:34.62ID:CjVjs3NM0
デイリーミッションは重すぎだよな
自然回復漏らさない勢でも1日の半分のAPはデイリーで消えるぞ
俺みたいなニートはいいがリアルある奴らはイベントとか来ても
デイリーミッションだけでAP消えて参加する余裕ないだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-u2+A [153.232.164.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:18.68ID:sKt6XFQc0
デイリー重いっていってる奴はランク上げろよ
AP上限60くらいになれば余裕だぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:03.19ID:CjVjs3NM0
>>622
ソシャゲのシステム上、死んで退場はできないと思う。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:21.80ID:MoeZIZDS0
>>622
前も書いたけど死ぬストーリーはやるだろうけど
ほむらがループして再び神浜にやってくると思われる
何度かループすればクールほむらになる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-xWOG [124.212.8.168])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:39.43ID:1Ptye/dq0
星4二人きたわw
https://i.imgur.com/s4gkWBk.jpg
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-9EV8 [111.100.193.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:27.95ID:8dbT74P30
ももこのマギアって使ったあと死んでそうな感じする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hff-Mm7l [61.245.225.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:41.35ID:xRRViVmzH
「無理だったら逃げていい」という言葉は、子供を「戦うべき時にはちゃんと戦える子」にした。
http://smartnews.hatenablog.com/entry/2101315
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:49.82ID:WX/w8ZBF0
いろはちゃんマギアレベル5にしたからはよストーリー解放してちょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:06.27ID:MoeZIZDS0
多分ループする度に神浜の謎が解けていくんだろうけど
その解答はループを外から見てる我らがQBの選択でストーリーが進められるようになってると予想
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:23.55ID:CjVjs3NM0
>>619
まどか単騎とかだったら被ダメや与ダメも計算できて確実に勝ちを拾いにいけるけど
敵がLv80,5人編成とかになると属性ばらけてたりディスク配分や敵の誰が攻撃して来るかとか
不確定要素多くなってこっちがLv80,5人揃えててもどうなるか読みづらくなりそう
ゲーム性は上がって面白くなりそうだけど、報酬は今ほど美味しく交換はできなくなりそうやな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.253.2])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:18.56ID:nigc97OUa
>>644
ゾンビゴリラとかもう手つけられんな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-9EV8 [111.100.193.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:18.99ID:8dbT74P30
全員ゾンビ定期
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:01.90ID:yRHN5WdSd
ティロフィナーレ撃ったら防御ダウンするから拘束無効いたらマミる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:05.29ID:MoeZIZDS0
>>650
初日で★4全キャラ完凸
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-X8Tg [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:29.08ID:b1pfaPOz0
>>644
なるべく似てるのをミラーズから連れてくるんだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-bo2y [219.122.174.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:58.75ID:4RwEPWxH0
まさらちゃんの装備枠増やしたいわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:41.65ID:MoeZIZDS0
オリコとキリカって別中学じゃなかったか気のせいか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:55.53ID:6ey1Nkg40
運がいいなら20万位で1人で引き勝てれば100万でいけるかもな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:59.15ID:CjVjs3NM0
>>637
まどか→サポート。キリカ→耐久。
マミはその構成に足らないアタッカーになれるし狙う価値はあると思う。
マミの紙耐久もまどかキリカコンビなら上手く庇えるしね。
ディスクはA5B5C5でうまくバラけるしディスク相性も無難で良いと思うよ。
アクセルパやチャージパみたいに偏らせるのを作る時もその3人持ってればうまく補完できる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:24.71ID:CjVjs3NM0
頻繁にログインしている相互フォロワーが最優先
そこから性能がいい方を選別していく。
性能がいいだけで相互にならないorログインしない人は
フォロー外す
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:26.61ID:MoeZIZDS0
>>668
今のところ意味無いw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-xWOG [124.212.8.168])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:32.46ID:1Ptye/dq0
つかまどかピックアップ回したのになんでまどかが出ずに一度にマミとキリカが出るんだよw
明日でまどか終わりだから回したのに
0675八神太一 ◆YAGAMI99iU (アウアウカー Sa07-xWOG [182.249.245.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:34.60ID:TUwBNA8Xa
レインボー面倒くさすぎる
早く次のイベントで配って欲しいけど今月は4章追加だけでイベントは無いのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:34.87ID:yRHN5WdSd
えろはの決意が固すぎてワイの選択肢が意味をなしてない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:23:34.36ID:CjVjs3NM0
いろはみたいに全員持ってるキャラならともかく
ガチャ産キャラの特訓はないでしょ
不公平になる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/2yo [49.104.31.123])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:25:47.24ID:QVONp2SDd
ミラーズってメイン一人よりメイン+デコイ二人の方がやりやすい気がする
オートって弱い奴から狙う傾向あるから、こっちはその間に敵のメインを沈めれば勝ちだしな
同じ事を考えてる奴居るのか割と挑まれやすいし

☆5の100とかなら一人で圧勝できるかもなんだが、まだそこまで行けてねぇ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-e+qS [114.181.130.183])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:26:52.74ID:jVsh/hNf0
現状一番良いパーティー編成W以外なんかあるん?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:50.21ID:yRHN5WdSd
階段いくらボコってもコインしか出ねえ

ひなの早く覚醒させるんじゃー
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:54.45ID:q6xemmqAa
>>697
フレ高レアと自分高レア以外は時間かかるだけだもんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-aJWp [126.253.226.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:29:35.01ID:dn5LNqGXp
あークソ、ミラーズの100レナ単騎つええな
なんとかボコボコにしてやりてえわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-IPBv [1.75.5.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:29:57.46ID:Aas0PAhrd
まぎれこは100万もあればカントツできそうだけどな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:32:43.61ID:MoeZIZDS0
>>687
完凸じゃなくてこの場合は限凸だったか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/2yo [49.96.42.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:32:47.18ID:qnPf4yemd
もう気付いてるんやろ?

あと10年
イベントするぞって言ったらこれやで

認めたくない気持ちはわからんでもないがこのゲームは周回しかすることしかないんや!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-j2PY [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:34:05.56ID:1FrqBYDda
ももこの偽物が楽しみすぎる
性格が反対なら確実におしとやか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a375-lhZR [118.241.249.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:34:06.47ID:zn8u//dj0
>>674
脳筋1000マンパワーズ引き当てたのに贅沢だな、イランならくれよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-IPBv [1.75.5.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:34:14.62ID:Aas0PAhrd
>>718
さすがに乞食すぎだろ…
始まったばっかでなにいってんだよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:34:47.22ID:WX/w8ZBF0
レナのドッペルは鏡からチ○コが飛び出るんやなぁ
びっくりしたわ
0744八神太一 ◆YAGAMI99iU (アウアウカー Sa07-xWOG [182.249.245.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:47.79ID:TUwBNA8Xa
レナちゃんとエッチしたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 334f-e+qS [122.102.169.205])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:46.45ID:Nk4MbXlq0
燃え上がれ
俺の小宇宙
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bJ2s [111.239.101.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:57.87ID:5VSgWM5Ra
鶴乃ちゃんってなんか吉川晃司みたいだな
0759八神太一 ◆YAGAMI99iU (アウアウカー Sa07-xWOG [182.249.245.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:41.82ID:TUwBNA8Xa
何をどうしてもほむほむがリセマラした世界線止まり
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:45.35ID:CjVjs3NM0
ももこ単騎のオートやミラーズ防衛ってCCC以外もちゃんと選択するのかね
なんとなくAIは色揃えられるときは揃える印象だけど
ずっとチャージしかしないももこだと残念AIすぎるぞー
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-xOyW [125.2.113.63])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:38:09.90ID:ook8lm8x0
ミラーズはもっと強いのだしてギリギリの戦いじゃないとな
先制もらってるんだし相手が強くないともりあがらないわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bJ2s [111.239.101.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:31.10ID:5VSgWM5Ra
もこもこゴリラ可愛いわ〜
すっごくいいわ〜
0768八神太一 ◆YAGAMI99iU (アウアウカー Sa07-xWOG [182.249.245.158])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:59.20ID:TUwBNA8Xa
ストーリーめんどくさくてあらすじしか読んでない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.253.2])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:37.65ID:nigc97OUa
素材でも落とせばなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.245.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:57.01ID:SSn6YeXRa
>>741
微課金すらも人権ねえよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:52.40ID:6ey1Nkg40
ミラーズといえばストーリー解放で階層も上がるのかねぇ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:07.97ID:q6xemmqAa
ミラーズは防衛勝てないけど、攻撃は負けようがないんだが。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-OdgV [125.199.215.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:19.24ID:WX/w8ZBF0
ミラーズランキングなんかどうせポイント多い順だろ
BP薬どんだけ貯めたか勝負になるけど吐きだしら次の周期のランクイン狙えなくなるから
入手手段が増えるのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-KknI [118.22.125.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:31.36ID:d1LXQuYS0
テンプレくらい張れよカス
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-FOTB [131.147.40.176])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:59.77ID:r+ud5A2m0
びっくりするほどつまらんなこのゲーム
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-xWOG [124.212.8.168])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:52.21ID:1Ptye/dq0
>>734
いやすごいうれしいよ星4二匹だからね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-xOyW [125.2.113.63])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:33.79ID:ook8lm8x0
ミラーズでオート実装して負けたら文句言うくせに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-aJWp [126.253.226.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:06.47ID:dn5LNqGXp
>>772
fgoと両立してるけどこっちのオートに慣れ過ぎて、あっちでクエスト選んでから放置してたら戦闘始まってなくてワロタわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:23.96ID:CjVjs3NM0
ダンメモが敵も味方もオートのPvPだけどめっちゃ不評だぞ
自分が操作すれば勝てるのに無能AIのせいで負けまくりで
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.245.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:11.03ID:SSn6YeXRa
>>794
ランキングはじまれば完凸以外上位にいけるわけないんだよな
既に完凸100勢おるしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:46.22ID:CjVjs3NM0
>>800生きてる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-lhZR [118.241.251.28])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:47.92ID:T9cr0Cv80
>>797
mateだとdat落ちは読めないがブラウザなら読めるはず
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-7rWm [153.164.183.141])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:49:05.48ID:4bVUOeVw0
マギレコで一番かわいいレナちゃんが当たらないので
モチベーションが上がらないよ・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:50:28.05ID:CjVjs3NM0
ゴリラとアキラってキャラ被ってね?
どっちも男っぽい扱い受けてるけどほんとは可愛いもの大好きなんですぅって
どっちか死ねよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-j2PY [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:51:14.82ID:1FrqBYDda
やっぱり☆3人気はまさらちゃんか
まさらちゃんなのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-xOyW [125.2.113.63])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:48.63ID:ook8lm8x0
かわいいバナナのぬいぐるみを拾ったと弁解するゴリラはかわいかった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.253.2])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:34.49ID:nigc97OUa
>>841
4章の遺影かな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6308-SJDP [124.27.130.109])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:41.17ID:WEliq/su0
ゴリラフェス来るまで石は温存だと思ってたら
明日からEXP二倍なんだよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:33.64ID:CjVjs3NM0
745:08/21(月) 22:24 8PmL+q5n0 
ここってデブ多いん?
746:08/22(火) 01:25 28KawpNf0 
9割8分デブ
778:09/01(金) 13:34 3sGpFUM80 
マミってどう?
779:09/01(金) 15:46 foFNxyCi0 [sage] 
NNいける
780:09/02(土) 09:13 CkrT+4iP0 [sage] 
>>778
今週いってきたけどサービスも性格もいいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.253.2])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:31.82ID:nigc97OUa
>>862
3人組で1番に死にそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-e+qS [124.140.96.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:58:32.84ID:6ey1Nkg40
業者がうぜえな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-WT/E [211.133.166.160])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:25.77ID:IRe1oZC/0
業者/社員は確かにうざいな社員はROMってろよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-e+qS [118.158.151.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:22.14ID:vWLa6oej0
>>482
無課金で2凸でなんかごめん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff28-BcDX [203.140.254.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:19.78ID:J1kX6Nrb0
>>891
さやかちゃん実装してくれワン
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f7-Kkal [122.18.17.133])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:29.93ID:XZSVwDIj0
ももこ死んだ方がレナにダメージ入るだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac7-e+qS [36.12.55.249])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:34.95ID:EgsU3+WGa
3万程課金してみたけど
4出えへんかったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:56.89ID:q6xemmqAa
>>897
めんどくさそう
そんな時間あったら司馬遼太郎読むわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:06:08.96ID:CjVjs3NM0
>>900
頼んだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff28-BcDX [203.140.254.51])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:07:30.49ID:J1kX6Nrb0
>>895
自2凸
ピックアップなしレアガチャ引いたのにまどか出るあるあるだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:07:59.56ID:CjVjs3NM0
【星5性のランキング】
J:マミ
H:レナ
G:ももこ
B:まどか
A:きりか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-5AX8 [126.247.67.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:41.34ID:1mORIB/jp
原作キャラと実装されてるキャラの設定強さランク
s アルティメットまどか デビルほむら
A+ キリカ 乱心杏子父
A ヤチヨ ほむら
A- ももこ マミ オリコ
B 杏子 レナ 鶴なんたら
C かえで 星3キャラ
D 星2キャラ メガネほむら
E さやか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.245.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:09:37.90ID:SSn6YeXRa
>>897
ゲーム性なんて既存のジャンケンゲーなんだからつまらんわけで、売りのシナリオ少なすぎは致命的やろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-j2PY [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:11.49ID:1FrqBYDda
まるでシンフォギアが優れてるみたいないいかたに草
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-e+qS [118.158.151.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:22.81ID:vWLa6oej0
>>896
リセマラ10連でまどかまどかキリカの3枚抜き 単発ガチャでまどかで凸2だよ
自分でもビックリ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:22.17ID:CjVjs3NM0
評価低いやつなんていない。間違いなく全員強いわ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-j2PY [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:51.84ID:1FrqBYDda
>>927
防御ゲーなんて見たことがないからなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-X8Tg [126.99.247.29])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:57.81ID:b1pfaPOz0
>>921
疫病神やぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/2yo [49.96.42.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:13:09.43ID:qnPf4yemd
いろはその格好でスーパー行くつもりか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-5AX8 [126.247.67.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:14:15.82ID:1mORIB/jp
杏子父は杏子以外の家族を包丁二刀流で刺殺した挙句、絶対に届かん教会の天井から首吊り自殺出来る跳躍力がある、pspのゲームでピックアップされていたからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:52.39ID:CjVjs3NM0
スレたってる?減速?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-5AX8 [126.247.67.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:16:09.23ID:1mORIB/jp
オリコ知らんが、オリコの手下のキリカが4なのななんでオリコは3なんだろうな
一応主人公なんだろ?オリコ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:17:54.39ID:CjVjs3NM0
>>967
もう仕方ないと思う。頼むわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:18:10.96ID:MoeZIZDS0
杏子の親父のアンチとか草
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7f-fHik [121.3.59.214])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:33.14ID:6pPtktoc0
次スレ建てようとしてるんだがホスト制限ですぐに建てれない状態スマン

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 179周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 2周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503968772/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.249.244.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:04.58ID:q6xemmqAa
>>920
お前のランクガバガバだな。まんがタイムキララマギカ全巻揃ってるおれが付けてやろうか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GvKm [49.106.208.120])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:37.25ID:yRHN5WdSd

1000ならひなのグラマス星5登場
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-xzVB [163.44.63.195])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:28.50ID:CjVjs3NM0
745:08/21(月) 22:24 8PmL+q5n0 
ここってデブ多いん?
746:08/22(火) 01:25 28KawpNf0 
9割8分デブ
778:09/01(金) 13:34 3sGpFUM80 
マミってどう?
779:09/01(金) 15:46 foFNxyCi0 [sage] 
NNいける
780:09/02(土) 09:13 CkrT+4iP0 [sage] 
>>778
今週いってきたけどサービスも性格もいいよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-k/3h [58.188.222.223])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:48.77ID:MoeZIZDS0
ストーリーは確かにちょっとしょぼいな
しょっぱなからキャラを出し過ぎなんやろうけど
でもある程度並行してストーリー展開しないとあとから入ったキャラは常に過去編見さされてる感じになるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況