X



【RR3】Real Racing 3【総合】★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW a3cf-vN11)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:45:51.14ID:vbefhM3/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

・Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html

・Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300


■攻略Wiki(英語)
http://rr3.wikia.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
http://rr3.wikia.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release

ゲーム内に登場するマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/Cars
ゲーム内に登場するサーキット(MyRealRacing.club(MRR)、英語)
http://myrealracing.club/rr3/circuits
参考 サーキット一覧(ウィキペディア、日本語)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

報酬が多いレース ※中級者以上向け
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Most_Profitable_Races
エンデュランスキング の ル・マン(Circuit des 24 Heures)10周、
クラシック FERRARI ショーダウン の ル・マン4周 が特に有益

Tips and FAQ ※報酬が多いレース(ビギナー向け)の紹介はこちら
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Real_Racing_3_Tips_and_FAQ
標準Bot名一覧、後述する「弱体化」の説明などもある

■ステッカーライブラリー(作成:Part 66 222・726・910さん)
http://rr3sticker.coloring.jp
ステッカー投稿者、ライブラリー作成者に感謝
※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合5】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499303939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:47.62ID:+te6wqxK0
おつおつー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-bJ2s)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:37.85ID:qWFCy/wXa
ほしゅ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:03.48ID:+te6wqxK0
ほしゅ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-NWDO)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:11.13ID:C80ccxEM0
veneno、PR82.5がつらいのう…そしていつもの事だが、また変なタイミングでマツダの走行距離チャレンジとな。venenoのイベ中なんだから、ランボルギーニにして欲しかった。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:06.73ID:+te6wqxK0
端末によって違うんだろうけど現行のCM方式バグりすぎじゃね?運営直す気ないのかな、CM沢山観てくれるから放置してるのだろうか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:19:37.92ID:+te6wqxK0
>>27 そうそう、で同じCMが何回も続いたりする
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:07:06.12ID:m7z5dsIl0
>>30
この表、初めて見た。ありがたい。
これ見るとレベルアップの時にもらえるGと名声の比率ってレベルが高くても低くてもあまり変わらないんだな。
1Gで6000前後。ってことはサルトの名声57600って実質的に9Gくらい稼いでることになるのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-F0P7)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:41.85ID:jIPFd1hr0
>>41 アルナージュコーナーとフォードシケインをショートカットする
最後のフォードシケインは慣れればフルアクセルでショートカットできる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-F0P7)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:36.07ID:jIPFd1hr0
あと、ダンロップシケインもフルアクセルでショートカットね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:54:54.63ID:m7z5dsIl0
>>41
自分が気を付けている点としては...
・出来るだけ相手にぶつけない
・抜きやすいところで抜く(特に後半の道が狭い部分ではよほどスピード差がないと当てられるので、我慢して後ろについていく)
・スタート後のシケイン、ゴール前のシケインをうまくショートカットする(その際にも敵車に当たりそうなタイミングなら引く)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:22:26.56ID:Wzxgz17z0
>>48
多分チャンピオンズ出てきてからずっとやってるから、自分は既に1000周くらいはしてると思う。
慣れれば簡単に行けるようになると思うよ。
今日は名声20%Upだから、今から走ってくる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6309-V1uI)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:10.75ID:olFflh6A0
ルマン10周、俺はキングのほうしかやってない。スタート直後に一位になれるんで楽。途中で眠くなる欠点はあるが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-F0P7)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:25.18ID:JD9zibbc0
チャンピオンズ、スタート時点でトップと1分位差があるからまともに走るといいバトル楽しめるね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-F0P7)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:36.12ID:JD9zibbc0
>>61 V8エンジン
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Iiyu)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:22:44.71ID:yr79v4PIa
WTTがここ数週間、Bランクに入るのがキツいんだけど。
普段は数回走れば入れるのに、二週連続で数時間かかった。
眠い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-JjKz)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:11.44ID:EOziMUv/0
今週のWTT,リッチモンドでアカデミーのフォードでがんばってる、ま、万年Eクラスなんだけど、アカデミーのフォードはフルアプグレしてあるので、何度でもチャンレンジできて、うれしいね。
Gがあればフルアプグレできて、チャレンジも出来て、またGが溜まるってわけなのねって思った・・・。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-SJDP)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:29.21ID:6vovW6990
たまたまCカー全フルアプグレ+こないだのセールでOne:1フルアプグレしてたおかげで先週はじめてのAランクで歓喜してたけど、
アカデミーフュージョンで好タイム狙えるなら今週もワンチャンある…か?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-F0P7)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:49.52ID:z9NVsTEl0
リッチのローリングスタートとかタッチ操作だと壁によくあたる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:30:20.92ID:ZZYpGsp70
ナスカー、新しいほうがグリップ減らして最高速上げる縛りなので、リッチモンドは旧型のほうが速いんか。
新しいほうのフォードフュージョンをアプグレしてしまったやん(^^;無駄な投資をしてしまった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:18.31ID:xMEjOkpF0
>>71
そういう事?
でもWikiAのイベントカレンダーは、例えばFuraiRisingStartsが7/29(土)なら、日本でも7/29(土)の朝9時に始まった気がする。
WikiAのカレンダーはUTCベースで書いてあるんような気がするんだけど...
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-aRXr)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:56:44.91ID:0ZoJ5j32a
前に言った事の繰り返しになってしまうが、utcだとしても時差で日は跨ぐ
日本時間火曜朝9時前までにアップデート来てれば、それは月曜日中のリリースに間に合ってる事になる

>>79のそれはutc7/29(土)0:00のstartだから日を跨がなかったパターンかな
utcとの差は+9時間だから日本での開始が7/29(土)9:00になるのも納得できるはず
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:05.74ID:zDQS+DZ00
720Sって今年の車か、新車出るの珍しいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:31.42ID:LtduzBrX0
フラッシュバックに期待
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-rAel)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:15.64ID:hGQZO9xI0
そうそう。
前々から言ってるけどさ、RR3のCMを見てるとiTunesの書類とデータが増え続ける問題だけど
騒がれないけど、RR3のインストール後は6GB程度の書類とデータが
1カ月足らずで40GBとかに増えるのはうちだけなん?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-rAel)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:48.02ID:hGQZO9xI0
これ起り出したのが、iOS10.3が出た時かその頃のRR3のアップデート後で
同時期にiTunesとiPhoneのミュージックで問題が起こり始めた。
全ての人に起こってないんだろうけど、あれから何度かRR3もiOSもアップデートされたのに
全く改善されず困ってる。

おかしいのが、
オーディオ+App+書類とデータ+空き容量=iPhoneの最大容量
なはずなのに、書類とデータが増え続けるので各項目を足すとiPhoneの最大容量を大幅に超えてくるw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:22.26ID:zDQS+DZ00
うちは定期的にインストールし直す アセットも必要なのしかダウンロードしてない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:44.45ID:9uC3oSte0
その話題だすと
「てめぇの端末の問題じゃボゲ、関係ない話するな」
って言われるから黙ってたけど、やっぱり俺だけじゃないよな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-rAel)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:44.32ID:hGQZO9xI0
>>106
その手もあるんだね。
iPhoneでアプリをインストール・iTunesでインストール
iPhoneでアプリを長押しして削除・設定から削除・iTunesで削除
iPhoneを新しく使うで復元・iTunesまたはiCloudで復元
など、どれをやっても増えるのは同じでアセットを必要なのだけってのはやってないね。


>>107
何らかの条件があるんだろうけど、iPhone 7と2015, 2017 iMacのiTunesで起こってるので
これ以上お前の問題と言われても困るしね。
次のiPhoneへも買い換えるけど、そこでも起こるか心配してる。

他にも同じ症状な人いるのかな。
環境のすり合わせ?とかできればいいけど。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:06:42.35ID:5zjdt2QU0
>>112
間違えててごめんなさい
パッと見でナスカーっぽかったのでそう思い込んでた
ミラーの有無で見分ければ良いのね

720Sの後ろはこちらみたいですね
ttp://www.supercars.com/teams/djr-team-penske/
ちなみに左の白い車はこれですね
ttp://www.supercars.com/teams/wilson-security-racing-grm-2/
ということでどちらもVASCでした
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:44:58.57ID:zDQS+DZ00
またブレーキのきき悪い車が登場か
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgIV)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:46:59.81ID:7hKbQodzM
まためんどくさいの増えたのかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-F0P7)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:29.10ID:T5CmNmf00
チャンピオンシップ形式がメインになってきた....
今年最初のアプデ以外なんかダラダラ感が強くなってきてるね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-k06i)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:45.59ID:1BxAu8YMp
>>127 毎回表示されてるけどな

レジェンドにずーっと貼り付いてた新シリーズがアンロックされました!が無くなってスッキリした
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-F0P7)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:52.80ID:PMv5+aT30
オーストラリアのスーパーカー選手権とか観ないから良さがわかんねー
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-F0P7)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:36.39ID:PMv5+aT30
RR3の容量3.8GBだったのが3.2GBなってた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4Jbc)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:30.50ID:kbv1k7QFp
みんなの写真が あほ になってるけどなんなのこれ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ada-rGaF)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:57:46.86ID:q+htj8cr0
そろそろ新コース出して欲しいわ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:49.45ID:EZwBm/7I0
新コースが出てもFEコース濃厚だし、今年はダラダラ続けるだけで出さないと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-asHF)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:13.60ID:w5HgMb4A0
いやぁ、高速修理無料よかったわ。もう心行くまでレースしまくったわ
おかげさんでめんどくさがって放置してたエキスパのマセラッティの時限イベント丸一日で一気にクリアしちゃった

期間限定イベントみたいに、クリアするにはGだせや的なギブアンドテイクな感じじゃなく
こういう手放しでプレイヤーが利益あずかれるキャンペーンもっとやればいいのにね。プレイヤーの羽伸ばしさせれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:10:32.95ID:2gnZdbgk0
プロフィールの獲得トロフィー数がバグって少なくなってる、シルバーとブロンズが0になった
地味に機になるわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:22:23.08ID:kG5V6eOH0
>>158 なるほど!スッキリしました
ありがとうございます
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:54.17ID:EkYy5oxM0
フラッシュバックで、ルノーのデジールやってる。
3日目第一課題が、最高速の+貰えたうえでのエンデュランス(インディアナポリス、オーバル)。対戦相手はGT500
元々前のイベでフルアプグレ済みだし、追加最高速ももらえるし、どこまで行けるかやってみた。

結果228.9km(たぶん57周)
R$:119,285(マネージャー無し)
名声:17,030(エージェント無し)

小一時間掛けた割には名声とかしょぼい...。ルマン10周の方がまし
最後の方は並んだGT500をうまく抜いていくだけの作業だった。
上手い人なら延々とやっていられると思う。
あと、途中でぶつけたりしたら、課題はクリアにはならないけど最後まで走れるので、何度でもリトライできる。

あとでまたやってみるか...
皆さんもいい記録出たら教えて
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:44:14.90ID:SXBdX6Nc0
ついに日付変わったのに広告出なくなった
(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:57:44.56ID:x0017OjR0
フラッシュバックに期待
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-j56l)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:52:16.87ID:4ZCh0zPCp
フラッシュバックイベントのケイマンをプレイしてる人に聞きたいのですが。

3日目の5番目100ヤード(91m)以上離されずに付いていくってやつなんですが、指示通りのことをやったにもかかわらずOKともNGともでません。
普通にクリアした状態になります。
同じ状態の方はいらっしゃいますか?
また、クリアされた方は、どのようにされたのでしょうか??
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:40.28ID:B7dOxboi0
>>170
私もフラッシュバックのケイマン3-5で同じ状態になりました。指示に従っても成功と出ないし、試しに相手に91m以上離されてみても失敗と出ませんでした。
今は取り敢えず未クリアのまま放置してあります。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:09:57.11ID:RaoaEd2oa
今もう一回見てみたら、3-5は無料でスキップできるようになってました。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b59-LGt8)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:33:36.19ID:Tzu7+OSO0
>>170
俺もそれハマった
指示無視して最初から飛ばして追い抜いてトップでゴールしたらクリア
確かに2位でフィニッシュしろとはどこにも書いてないが、あの文面だけ見たら離されずに後ろでゴールってだれもが思うよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:56:29.75ID:HcFhj2nS0
>>177 Hennessey Venom
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:22:41.15ID:QYA0vlCG0
100ヤード以上離せって課題なんじゃねw
確か前にクリアできないバグあって無料でスキップできたこともあった気がするけどケイマンだったかどうかは覚えていない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-HcKA)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:53:41.76ID:LHqranDM0
91m離れないようにして勝利 でクリアした
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:27.31ID:E4nij9BE0
なんかここずっと、プレイ時間よりCM観てる時間の方が長い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:05.78ID:E4nij9BE0
>>185 何年も観てるけど、驚く事に一つも無い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:03:10.28ID:6rNkykE2a
太陽フレアの影響でGCMまだ2回しか来てない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:47.76ID:E4nij9BE0
アイフォンだけど、CMが全く終わらない、毎日1時間以上かかって100回観てやめてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:53.76ID:NxFCVRNh0
あいふぉん
昨日はcm2回しか来なかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-tkeN)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:44.09ID:9XHSN5UP0
20000ドルのCMがでだしてから
20GCMを終わらせるのに倍くらいじかんがかかるようになった
バグってるのか意図的にかストアーアプリを開かせたり
別のアプリのcmを出してきたり
表示がおかしくなっったり。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:30:05.30ID:f7unY+YPd
>>201
1回だけ復活したけど、1回見たらもう見れなくなった
今はリセットしても復活しない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:39.80ID:e5TRv9xZ0
フラッシュバックのデジール5日目-2・モンツァショート・エンデュランス
やったんだけど、8台追い抜きが条件だが、いくら追い抜いてもカウンタが0/8から変わらない。
(ゲーム再起動や端末再起動は試したが、改善しないので、自分だけじゃないと思う)ちな泥
どうも表示だけの問題で、クリアは出来たので、とりあえず報告
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:08:34.04ID:fpSLnPhFa
イベントのトロフィーはカウントせずに全部円グラフのその他にカウントされてる
その他って、タイムトライアルもイベントもキャリアの4位以下も合わせてカウントしちゃってるじゃん
適当だな
アプデ前の方がよかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:09.81ID:AkIOiQQia
>>213
俺も最終日を休日に合わせてやってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:30.25ID:0GpzBVj70
ヴェノムってサルトだと結構速いのね、フルアプデしたくなった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-FXPZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:33.57ID:B2LMYLq70
しまった、来週3連休か、やってる時間ない。はじめたものを取り消すこと出来ない?出来ないよねぇ・・・
クラウドから戻せるかと思ったら、クラウド3日前とか出てるし、これ戻すとデイリーがダメになりそうな・・・しくったなぁ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:52.29ID:dbVzvKNf0
最終日でも終わるのに1時間もかからんだろ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:07.98ID:AkIOiQQia
今週もBランクに入ったから安眠できそう
これで2台分200G確保
ブレーキアシスト外すとタイム削れる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:47.58ID:cgmWvsN5p
>>222
どっちかというと、ブレアシつけたままタイム出せる方に驚きだわ。
ブレアシ、ステアシ、トラコン全OFFでないとタイムでなくない?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:57.45ID:AkIOiQQia
>>224
ステアシトラコンは外すと滑るようになる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:22.91ID:aqBpYvlu0
弱体化ってリタイアなりエリミで放置するなりすればいいのは分かるんだけど、例えばエリミで下げたボットのレベルをカップに引き継ぐことは可能なん?
あと、リトライを繰り返しても蓄積される?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:20.24ID:0GpzBVj70
アハメドブロックしてこないし.....
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:38.74ID:cgmWvsN5p
>>225
ステアシは知らんけど、トラコン入れっぱだと、加速しなくない?
特にフォーミュラ系。アクセルを細かく開け閉めしたり、パーシャル状態でコーナー曲がるとかしないと(当然オートアクセルはオフ)、タイム出せない気がするんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-YrJ6)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:12.07ID:AkIOiQQia
>>228
いや、無理、滑る。そう思うセクションはコースにあるけど、別のセクションで大体滑る。
そこまでやればAランク入れるの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:44.63ID:0GpzBVj70
>>209 あら、本当だ 円グラフの1位率どんどん悪くなるのは痛いなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:22.26ID:cgmWvsN5p
>>229
Aランクは未知の領域だから分からん。
一番良かったときでもAランクから2秒あったし、そもそも上位車でフルアプグレしてる車は一台も無いからな…
ここは以前に書き込んでくれたAランカー様にご降臨いただかないと。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-KSiU)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:16.77ID:WcHPjnri0
>>226
そのシリーズ内ならカップとか他のレースにも弱体化の効果ある
だから、エリみとか、スピードスナッブとか手早く終われるところを繰り返しやる
リトライまも続けて効果見えないことがあるけど、一旦抜けてまた戻ったら一位の数字が変わってる事が多い
あと、機内モードにした方がいいと思う。フレンドの記録が居座ったりするから。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-asHF)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:09.76ID:o5kf6JBt0
RR3始める前に適当なレビューサイト覗いて
「上達のコツはアシスト外す事」と書かれて有ったので
変なクセが付かない様にしようと初めからアシストオフってた俺は勝ち組だぁっ!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:33:06.13ID:uCS2moy0d
走れないからアシストつける
走れるけど楽をしたいからアシストつける

この違いじゃね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-asHF)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:01:35.20ID:o5kf6JBt0
例えば
普段使っていない、慣れてない強めのアシスト入れたら思った通りに動いてくれずにやきもきする
みたいな事にはならんのやろか

要はアシストって操作の抑圧って事なんでしょ?
無暗に突っ込ませない為に適正なポイントからより手前でブレーキ等の制御を掛けるワケだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-HcKA)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:51:14.84ID:UTXO4bYyM
>>247
傾けBにしてクリアしてます。普段は楽したいので弱アシですね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:22.36ID:cX2GO+/60
WTTはステアシ低の感度4にしてる。ほかのアシストはなし。
んで大体WTT上位の0.5%〜1%ぐらい。
イベやキャリアのクリアはそれにブレアシ低をプラスしてる。
初めの慣れないうちのうっかりコースアウトがなくなるんでお気楽w

ちなみにステアシ低の感度4ぐらいとステアシなしの感度10ぐらいが同じぐらいの感じなのでアシストなしの課題は切り替えてる。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-Verd)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:48.53ID:I7bgC5Rv0
>>255
傾けBって何だっけ?

>>257
自分は万年Bだわ。フルアプグレで走らせられてた頃はあと少しでAというくらいの
Bの中でも最上位辺りだったけど(まぁそれでもそっからさらに詰めてAに入るのは
自分の腕では到底無理)、今はBの中盤くらいだな。運悪く手持ちの車がしょぼいと
Cに落ちることもある。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-tkeN)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:59.47ID:V50RLpQO0
>>247
どうしてんのと言われても
課題をクリアーしてるわけだが
オートマの車を普段乗ってる人はミッション車しかない時はどうしてんの?って言ってるのと同じだよね。
無いなら無いで乗ればいいだけじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:40.19ID:tO4pHWa50
>>264
弱体化しつつやってたから1121121でどうにかなった。この程度の強化なら100万R$も使ってないし、Gに至っては強化に使ってないから寧ろクリア報酬で増えた。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-p4X9)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:11.38ID:DzMIDkfCx
プロジェクト インパルスのステージ03 インディが出来うるチューニングしてるのに勝てない。圧倒的にスピード差があるんだがどうすりゃいいの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db17-xTfS)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:28.59ID:+Q+jREDm0
車ごとに設定保存できるようにならんかなぁ。トラコンは全切やけど、ブレアシとか、ステアシ、ハンドル感度は車種ごとに好みのセッティングにしときたい。
そんなこと気にならんようになったら、万年Dから卒業できるんかな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:24.19ID:ky2MdhLO0
CMのせいでGの価値無くなってアホらしくなるわ、と言いつつ毎月3000回目標にコツコツ観てる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-tkeN)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:53.30ID:g3VTRmO20
1つはR$でアップグレードできるんだからしたらいいじゃん。
なぜそんな修行みたいな事をして無理だ勝てない辛い辛いっていう人がいるんだろう。
R$なんてキャリアなんかで簡単に稼げるんだから少し走ってくれば。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:06.45ID:fS8i6YJFd
キャリア進んでないからR$不足

じゃあイベントやらずにキャリア進めろ

いや、定価で買うより安く済むからイベントやるべき

この流れかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-asHF)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:13.45ID:vzY+DI+S0
> じゃあイベントやらずにキャリア進めろ
> ↓
> いや、定価で買うより安く済むからイベントやるべき

流れもなにも、この二行の間の段階がすっ飛んでるんだが。辻褄があっとらん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6d-hBAF)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:30:02.31ID:qmMq8XUW0
1回立ち止まって経験値稼ぎ的なことやってみりゃいいんでね。レベルアップ
Gは手に入るしR$も貯まる。
ドラクエみたいに普通にストーリー進めればレベルも持ち金もちょうどよく増えるなんてゲームじゃないしw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-tkeN)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:04:42.13ID:z4QswgT+0
大変だと思うけど、文句を言ってもR$が降ってくるわけじゃないしな。
イベント消化はしておかないと車を自腹でかわないといけなくなるし
買わないとキャリアが進めれないから稼げるキャリアが走れなかったりするだろうし
ルマンが走れるようになればどんどんレベルも上げれるしそこまで我慢だ。
1年もすれば使いきれないくらいR$は増える。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b2-D5Bj)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:46.18ID:JUBWWzi40
4日目もR$で行けるけど3/4スピレコが結構余裕ないので、そろそろ速度系上げ時です
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-W7OV)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:23.82ID:qwvPicIq0
1年近くぼーっとキャリアやってたな。イベントやってもR$全然足りないし
少し前のイベントでそれまで溜め込んだGほとんどをつぎ込んでF14 Tの限定シリーズ開けたのが転機だったわ。我ながらナイスな選択だった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-RIgo)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:43.12ID:RqS+0lpU0
>>296
キャリアのタイムトライアルなんて、真っ赤っか状態でしかしたことないんだが。
他者がめちゃ速の場合は、機内モードにすれば、いいだけでは?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:00.06ID:0f6m5TaQ0
CM ファイナルファンタジーしかでない、人によってCM種類ちがうかしら?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-D5Bj)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:48:08.42ID:MwKPHeta0
>>300 なるほど、違うんだね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:46.91ID:ZFQNUutS0
広告リセットしても未だに1日2,3回しか来ない
再インストールもダメ、端末初期化も一時的しか効果なし
買い替えかな...
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-asHF)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:02:38.49ID:No/Mn4SC0
お前が日がな毎日CMの話ばっかしかしてないから2ちゃんねる見てたEAが気を利かせてCM以外の事にも関心を向けようとしてるんだよ
カーチャンにスーファミの電源アダプタ隠された消防みたいなやっちゃな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-q6NT)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:32.64ID:MwKPHeta0
気になったんですが日産ALTIMA(2017)って何のイベントなのかしら?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-q6NT)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:35.70ID:MwKPHeta0
>>307 >>308 ご丁寧にありがとうございます
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-KsDN)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:40.96ID:IGrEgMnS0
フロントランナーの最後の2課題キツイと言うか、ベノムGTでコースアウトしないでルマン走れねー(^^;
どっかで滑ってコースアウトしちまう。前はどうやってクリアしたんだろ?車持ってるんだから放置したほうが無難か。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:59.55ID:XKC565N30
>>315
それはわかってはいるんだが走り慣れたLMP1とかのタイミングと偉く違うんでなかなかにムズイw
慣れるまで走ってクリアしたところで5G増えるだけだし(^^;
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cf-N+1K)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:22:35.07ID:31qMQ7cl0
誤訳とかあったっけ?
ずいぶん前だから覚えてないけど
ノームを一位にして二位でフィニッシュ
ノームから457m以内をキープ
ブレーキアシスト、低または切り
つーことだが
途中で離されたりしたんしゃないの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:27.23ID:38scTOs/0
>>334
5回くらいリトライしてやっとうまくいった。
敵車が5台しかいないから、それぞれとすれ違うポイント(計10回)を把握できれば難しくない。
自分の場合は、
180度ターン後最初のストレート(左側に回避)
最終コーナー(IN側に回避)
最終コーナー(OUT側に回避)
バックストレート(左側に回避で2台クリア)
7コーナー(IN側に回避)
6コーナー(OUT側に回避)
6-5のストレート(左側に回避)
5-4のシケイン(ショートカット)
4-3のストレート(左側に回避)
で一度もぶつからずにクリアできた。
http://myrealracing.club/sites/default/files/rr3/circuit-maps/monza-road-course.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y7hl)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:33.95ID:pZomHFhX0
アップグレード状態を書かないと、あまり参考にならないのでは?
自分はエンジン、ボディ、ブレーキ以外はゴールドアップグレードを1回済ませて
マクラーレンの今日最後課題は5秒程度の余り。

逆走開始の仕方でもかなり違ってくると思う。
ブレーキかけながら左の壁に当てて速度が落ちたら右に切って(その間もブレーキ)方向転換すると、
34秒台で最初の車とすれ違える。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1117-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:00.54ID:HnTdnaNq0
>>312
結局スピードスナップだけ3位以内になれなかったのでオートクロスで1位になってクリアした
続けてリトライするのを忘れてたので敵が強くなったのかは分からずじまいに(w
今はStage5の2つ目までクリアしたけどPR65.8だとそろそろ限界かな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-XzOm)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:08.53ID:+M3bBlKex
>>335
おかげで昼休みにクリア出来たよ、1分39秒374。(6,7回やり直した)
6コーナー以降で敵車とのすれ違いポイントがあやふやで危ない感じだったけど何とかなった、やっぱライン取りが決まってないとダメだね。
ちなみにマシンは3331323までアップグレードしてあります。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:57.74ID:38scTOs/0
>>340
お役に立ててなにより。
実際走ってみると、上手くいきすぎて敵車との遭遇が前後するから、調整が必要になると思う。
あくまで「自分の場合は」こうなったというだけなので、参考程度に...
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:58.24ID:CooFS/Y10
皆さんのコメント参考にしてやっとMonza逆走クリア出来たよ(PR67.3)
俺の場合、素早いUターンとコース覚えるところからだったので1時間くらいかかった
Centenarioの時は時間が無くなってスキップしたので今回はいい練習になったわ
あとステアシは強制OFFになるのでステアシ常用している人は注意してね
(説明があったのか覚えていないw)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93da-ZY3J)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:18.78ID:/i9S08DG0
6-3無理。クリアした人、どれくらいPR上げた?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-Hp70)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:06:11.28ID:BrWkV4JW0
>>351 3111121のPR66.8でいけたよ、コースいっぱい使って298だった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-Hp70)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:18:00.43ID:BrWkV4JW0
因みに壁ドンパターンだとノーアプグレで行ける
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-I8Ux)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:12.62ID:tPE/Trf90
6-3は1220112でギリ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-XzOm)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:17.29ID:vnZf1eubx
>>357
おお、まさかそんなシンプルな事だったとは。
先にwikiの投稿動画で「壁ドンで最高速度」とか見てたもんで「オレにゃ無理」って諦め気分だったけど今やったら296km/h出てクリア出来たわ。
ちなみに3331323までアップグレード済。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-4DNE)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:58:41.72ID:9DxYbmGV0
エンデュランスだとダメになってく感じがすることもある、くらいじゃない
レース中のダメージで判定されてるように思うので開始時点でのダメージはあまり気にしなくて良さそうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-RmH1)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:18.33ID:qxnkc5sF0
>>360
もう解決しちゃってるけど・・
フロントガラス割れると、トップスピードが落ちるね。
サルトとか、ロングストレートがあるところだと顕著。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c903-Hp70)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:34.19ID:c4r8ToxT0
一度やってみたかったCM視聴24時やってみる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-7r+o)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:44.30ID:YBa2Sh4xM
プロジェクトインパルスのルノーのイベント、5日目の2つ目、表示がおかしいぞ
エンデュランスで8台抜く課題だが、何台抜いても表示が0/8のまま
レース終わったらクリアしていたのでカウントはされているようだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-ZY3J)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:43.11ID:4FvFOf420
>>368
簡単イベントの次は超難関イベントというパターンだからね。スキップするにもゴールドが高そう。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-RmH1)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:05.96ID:bSJ1BjDI0
>>374
チームイベのために、サルトでの採取課題を残しておいたのに、カウントされ無かったわ。
車getしてからじゃないと、カウントされない仕様になったのかな??
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96d-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:46.37ID:5NLkEKjH0
チーム戦早めにやりたいんで早解してみた。
5日目クリアできるレベルで最終日は問題ない感じ。難しい課題はない。
でもチーム戦のトップスピードはこっちでわざとクリアしないでこちらで記録したほうが良い。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-RmH1)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:40:13.77ID:bSJ1BjDI0
>>382, 383 ありがと。
キチンと読んでませんでしたわ。
まぁ、うちのチーム、「車 持ってないので参加できません」のexcuseがいつも何名かから出るくらい(時にはオーナーからも)、弱小なんだけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+NpA)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:31.25ID:k94LfpFZ0
へぇやっぱみなさん上手なんだねぇ、おれは最後のやつでけっこうやり直した。ルマン好きじゃないし。アホメドはバカみたいな速度で追いついてくるし、普通に走ってるとダメで
ほかの車をうまく引っ掛けるとそれに巻き込まれてくれると遅くなるとわかったので、ほぼ全車ひっかけたらうまく言ったと思ったら最後のシケインでコースアウトして失格。
10回はやらなかったけど、長いので疲れた・・・。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-u+xd)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:25.96ID:586RkrGr0
最終日10分で終わった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:53.77ID:dWv6JwcQ0
また日本人に不利なイベント時刻かよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:48.91ID:qeE0sGQA0
>>388
エンデュランスチャンピオンズでGT-Rでいつも10周走っているから、今回のイベのルマン最終課題は滅茶苦茶簡単だった。
滑りやすさはGT-Rと同程度で、ブレーキのキキがマクラの方がちょっといい感じ
アハメドなんか影も見えなかったし。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:48.38ID:soOKMv0h0
>>401
再ダウンロードって事は、一回ダウンロードしたものが消えちゃったって事。
多分iOSでストレージ容量が足らないのじゃないかとエスパーしてみる。

本音言えば、もうちょっと状況詳しく書いてもらわないと...
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-Hp70)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:39:37.47ID:O8fdWCSs0
イベントクリアラインはPR70 3331311
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y7hl)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:04:14.03ID:9I0CqBhs0
>>407
ヘアピンを内側に沿って回ると遅くなる。
ヘアピン手前で最大右に寄ってブレーキングしながら左に鋭角に曲がって
ヘアピン先の右側(外側)縁石を通って最後の緩い左カーブで左側縁石ぎりぎりを通る。
ヘアピン回頭時のブレーキング以外はアクセル全開。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:06:48.97ID:soOKMv0h0
>>407
こつもなにも、あそこって4コーナーを大回りしたらフルスロットで行くしかないし、4コーナー自体は短い鋭角コーナーだから侵入速度で稼ぐこともできないよな...
弱体化かアップグレードしかない気がするんだが...
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e9-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:32:38.33ID:vQPsoQpI0
>>408-409
アドバイスありがとうございます
意識してやってますが50回以上やって
未だクリア出来ず…
まだ時間たっぷりあるんで諦めずに頑張ります

>>411
ショートカットしてみましたが私的に最善の策で無いと判断しました…

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5109-XzOm)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:46:27.07ID:FXpIBw9x0
最終日1番目のスピードスナップは
スタートー左ー左ー直線ーゴール
なんだけど左ー左の間で右端に寄せながらどれだけ加速出来るかが重要かなぁ。270kmまで来てるんだったらここかなと思う。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+NpA)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:16:03.07ID:exF7qBhv0
ここに愚痴るとクリアできる、そんな感じになってきた。マゴット、ベケット、チャペル、ここをいかにスムーズに流れるようにクリアできるかなんですね、ここだけで1秒半ほど稼いだ、ま、それまでが下手すぎなんだけど。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-XSkr)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:01.48ID:O8fdWCSs0
4時間半で300G
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-Hp70)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:21.15ID:4P20ncQn0
広告識別子(Advertising Identifier)IDリセットする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Cy0Q)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:23.97ID:0mifJyrL0
最近、無名のキャンギャルだかにゲームやらせてる「風」(ただVTRにワイプ被せて演技させてるだけ)なの流行ってるけど何なのアレ
やっぱ広告代理店とかノウハウ持ってるトコ通さないからああいうアホみたいなCM作っちゃうのかね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-a01P)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:56:20.82ID:BP2CFlRea
チーム戦がなんか昨日あたりから「現在のコンペティションで利用可能なイベントはありません」って表示が出て、アクセスできないんだがwww?
おかしいな?開始直後はできて、記録残ってるんだが???
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y7hl)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:55.31ID:LSQXs5RF0
Venom GTの再イベントは結構きつかった。
こんなに難しかったかと元イベントを調べてみるとやったことになっている(自分の記憶力はどうなっているんだ??)。

車を獲得済みだと、スキップはGC収支が大赤字になってやる意味がなくなるはず。
途中で止めることも選択出来るように、3イベントの最後にやる方が良いかも。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-Hp70)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:51.99ID:4P20ncQn0
オンライン安定してでナスカーできたら楽しそう、叶わない夢だけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-XSkr)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:16.72ID:4P20ncQn0
きりよくCM千回観てやった..
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3181-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:04:34.56ID:x5pZsxIM0
オンラインマルチが楽し過ぎる件♪
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-zgk1)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:14.31ID:on3IRBhO0
折角720sをゲットしたのに、セーブ忘れててその後間違ってクリア前のデータをダウンロードしてしまった。
クリア直後のデータに何とかして復元できませんか。
OSはアンドロイドです。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-fOSR)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:31.51ID:Y3hclbLE0
なんでナスカー以外はスリップストリームないんだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017f-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:41:54.01ID:4wc6TMdJ0
ベノムて最低どのくらいアプグレすればゲット出来るの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:15:32.89ID:bOLNVJzYd
WTT上位ゴーストと走っていると色々勉強になるわ
壁ドンの他にも知らん小技とか結構ある
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-Hp70)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:35.38ID:90KUtLCU0
ポンピングブレーキ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-yYVq)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:01.76ID:9G4Zkdjw0
ここずっと40%以上のセールなくなったなぁ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:33.16ID:sVUVY7zm0
そういや課金セールも来ないな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8xOL)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:26.02ID:Hqu5E/xW0
ウチのチームはダメだ。ここ数か月、誰一人としてチームコンペやった形跡が無い
ちょっと前まではそれでも自分だけでもひとときのレクリエーションとして黙々やってたがそれすらもバカらしくなって俺も止めた
もうチームに入ってる意味まったく無いよねっていう

つーかそもそもお前ら全員休止垢なんじゃ…と疑ってる。チームのログイン状況知れる様にしてくれ。最終ログイン記録を。
とっとと抜けてアクティブなチーム入れてもらおうかしら
0493名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW d387-mfPr)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:28.29ID:OnHroK7z0
>>487
さっさと抜けた方がいいよ。人によっては内容に詰んで飽きちゃうゲームだし、ぐぐたすでもみて1000位〜500位のそこそこのチームか主が相応の実力があれば日本人上位層の5チームとか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-UfD1)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:11.17ID:3mxx4A4S0
自分チームで20G、そして500位以内のチームに入ってあす25G取ったら10000G超え。
去年11月からはじめて一年経たないで達成。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-yYVq)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:22.96ID:6HDGzK4m0
平日はCM100回、土日は300回って決めてるけど観るの苦じゃなくなってきたよ、慣れは怖いわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca63-MctK)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:25:40.03ID:mExF/Nkw0
初心者質問なんだけど

オープンスカイチャレンジって最初のATOM3.5だけじゃ、フルアップグレードしても、どうせ次のシリーズアンロックできないよね?(PR的に)
CATERHAMとかいうの買わないとダメだよな?

この糞シリーズクソうぜえわ
こんなゴミマシーン共に無駄にR$使わせんなよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-BHUY)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:30:34.79ID:40H0OUgha
チーム戦、コースアウト関係なくね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMfa-xIy0)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:15.96ID:Ez+Xzu4hM
俺は同じチームで一年半やってるけど、Gもらったことが一度もないという・・・
Gもらえるようなチームはうらやましいけど、少しサボるとすぐにはじかれそうだし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed9-GFm0)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:05:02.00ID:DNfAisil0
チーム戦なんて別にずっと居座らなくてもいいでしょ
自分の都合の良い時、参加したいチーム戦の時だけ上位チームとかに入れてもらえばいいじゃない。
スポット参戦はダメってチームのほうが少ないよー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:06:03.77ID:X+YrLfoWd
>>508
P1GTRは何度かセール来てるし見逃すのもアリかと
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:15.03ID:X+YrLfoWd
>>512
Gの出費だけで考えたら50%セールで450G
車の入手だけならアリかと
アプグレセールもあるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-QCNL)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:25:55.91ID:s2pEz4/Z0
アストロ少女のCMを…××トロ少女と読み違うオレは疲れている。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-A6sU)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:40:02.01ID:pB/M3m+F0
イベントで車のPRを上げるのにかかるゴールド数と購入のためにかかるゴールド数を比較するのは何故?
イベントでいくらアップグレードに費用がかかったとしても、車自体はただ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaf-XL2s)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:27.48ID:NgnH4OS00
Gがないからイベントができないなら後で車を買えばいい
っていう人がいるけど、
イベントで車を無料でもらうにはある程度のアップグレードが必要だけど
イベント放棄して車を買ってもアップグレードは全くされてない車だってことわかってないんだろうな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8xOL)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:56.14ID:goeDGqeu0
>>521
>イベント放棄して車を買ってもアップグレードは全くされてない車だってことわかってないんだろうな。
…そんな誰でも言わずとも解ってる様なことを得意げに指摘する前に、なぜ
イベント途中でアップグレードの資金(G)が尽きイベント達成が困難になり期限が切れアップグレードに注ぎ込んだ費用が無駄に終わる
という、より有り勝ちなパターンをあんたが想定できなかったのかその辺が非常に気になる所だな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaf-XL2s)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:05.35ID:NgnH4OS00
それと、イベント中にアップググレードをしてて
イベントを断念しても、のちに自腹で買ったり他のイベントで入手すれば
断念した時のアップグレードされた状態で納車されるので
無駄になるというのは間違い。

っていうかこんなところでうだうだと言ってあいだにどこかを走って稼いだ方がいいと思うよ。
昔からやってる人は本当に延々何ヶ月走りまくってためて来た。
朝起きたらGが増えてたわけじゃないw
(2回ほど突然1000Gが降って来たことはあるけど、そんなの微々たるもの)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-A6sU)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:45.68ID:pB/M3m+F0
>>512 はイベントを完了するのに必要なアップグレード費が400G(程度)
>>514 それに対して50%セールで購入費450G

と話しているのを見かけたら、比較対象が一致していない、と指摘したかっただけなのだが。

昔も、同様の比較が当たり前のように行われていた。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-Vzh7)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:33.81ID:rORJPNg90
>>531
ほんとだwwステッカー無理だし塗装も1種類だけ
ステッカーといえばそういやライブラリー管理人、以前1ヶ月更新できなかったときは「死ぬかと思った」といってたが
その後1ヶ月半以上更新がないけどマジで死んでないよな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8xOL)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:37.26ID:goeDGqeu0
…そんなの皆わかってる上でおはなししてんだからいちいち指摘せんでよろしい
他人ってのはお前が思ってるほどそんなにバカじゃないから。

「バカじゃねえんだからそんくらい分かってんだよいちいちうるせえな!」ってよく怒鳴られない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:38:52.46ID:3c9JXpkid
>>530
車入手"だけ"を考えた場合のG出費の比較やん
全員がキャリア100%目指してるわけやない

昔も、見当違いの指摘が当たり前のように行われていた。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a1b-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:53.41ID:y0hYmPbG0
>>532
すまぬ。一応生きてはいるし、イベントもやってる。
多分更新しないで溜まってるやつって、3,4枚くらいだよな。今日中にやる。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:54.73ID:OYa8TvSC0
ちょっと気になったのですが、
クラシックカーの3.0CSLに乗ってみたらタコメーターが上下逆さまに付いていて、これって何か理由があって敢えてそうしているんでしょうか? それとも単純に運営のミスなんでしょうか?
画像貼れなくてすみません…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:13:42.85ID:OYa8TvSC0
>>550
そうなんですか、ありがとうございます
無知で恥ずかしい…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:22.21ID:OYa8TvSC0
>>552
そういう利点があってのことだったんですね
ありがとうございます
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:16.31ID:1iG90rrY0
せっかくなら21台全部捕獲しようぜ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaf-XL2s)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:02.06ID:zhHGVB3H0
CMが全然でもないけど、再起動をしたりWi-Fiと4Gを切り替えたりadをリセットしないと出なくなってしまった。
何かいい改善方法はないかな。

ところで、CMを見てる間はiPhoneのボリュームを0にしてて、
出なくなるとイベントをしてるんだけど、
0からボリュームを上げてもイベントの移動なんかは音は出るけど、
レースが始まると音が消えてしまう。

iPhone 7の時はそんな事なかったんだけど、これはiOS11だからかiPhone 8だからか
他の人もならない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8xOL)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:13.72ID:v8G83GcZ0
アンドロイドだけど、そもそもCM流すとBGMの方が勝手にゼロになるよ。一部のCMではね
上げてもまたゼロに戻るのはその自動音量調整の名残というか残り香的なのが残ってんでは
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aaf-F7la)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:18.51ID:zhHGVB3H0
そもそもBGMはRR3を初めてやった時にすぐに切ったからな。
私の言ってるのはBGMじゃなくSEだよ。
音が消えてもレースが終わると音が戻る。
そして別のレースがすたーとするとまた消える。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1b-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:24:49.94ID:GR1X+vfb0
>>561
iPhoneのボリュームじゃなくて、RR3の設定のボリュームの数値ってどうなってる?
メイン画面の左下のギアマークタップ、出てきたメニューのギアマークタップした時に出てくるSEボリュームとBGMボリュームの設定。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad4-asYI)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:36.36ID:zFoWPCkx0
iPadでCMが出なくなるタイミングでSEは消える
アプリ終了すれば直るから気にしてない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ba-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:32:47.02ID:BoBIqTV/6
ベノムはここの住民でもスキップした人が結構いるくらいの鬼難易度だったな
今はあっけなくクリアできたけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1b-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:09:19.25ID:GR1X+vfb0
WTTのタイムがリセットされた。理不尽。

WTTのタイムアタック(記録更新)
⇒Venomアップグレード
⇒VenomのキャリアにPRが届かないのでアプグレやめ
⇒クラウド戻し
⇒タイムリセットされる

PRが高い状態で一度もタイムアタックやってないのにタイムが抹消された。
WTTで使っている車はアプグレを試してはいけないらしい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-yYVq)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:19.49ID:EunsowEy0
ズル対策だからしょうがないね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-T6Rl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:52.72ID:dWydO2qp0
ロータスヨーロッパウイング付き登場まだぁ〜?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:32.44ID:QfIGeYJ40
>>576
スタートのタイミングさえ覚えればいける
けど最終日はもっと苦労するからスキップする気ないならアプグレしたほうがいい

ちなみにゾーイにはフルアプグレでも勝てなかった
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-LuHd)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:55:57.06ID:pPSE+ZDT0
>>583
最終的に別の車になるね
はじめのうちは音はしねえしギアねえしエンジンブレーキだけでほとんど済むしでとにかく気持ち悪い車だったわ
イベントクリア近い頃には振り回せる悪くない車になったけど、途中の印象は最悪だったw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-yYVq)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:11:20.21ID:/Rrq/Mmo0
デジールかわいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:33:02.15ID:eKiKq30N0
×押しても閉じないcmでできたw
なにこれ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-ujBb)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:28:28.75ID:vPyCHAOG0
>>598
他で使えるという意味での汎用性はF40一択
ルマン10週のアンロックは当分先で、そのシリーズでルマン4週回しまくる事情があって、少し楽したいならF50フルアップグレードでもいいかも。
(もちろんF40で勝てるけどね、フルアップグレードのF50だとストレートで抜けるから
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-YVX1)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:20:36.50ID:LIUxfkMA0
FFのCMかな?
以前別のCMで指をさして移動してる動画だけ延々と流れてたCMがあったけど
あれと全く同じパターンのFFみたいなCMが多くてうんざりする。

あとXを押すとストアーに移動するCMも。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-YVX1)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:48.28ID:cw5VCqiV0
入手済みでフルアップグレードですでにイベントも終わったしな。
イベント終了間際で高速修理とか来てもありがたくなよね。
半ばくらいに来れば話題にもなると思うけどさ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:57.87ID:10bMEUrK0
デジールだめだこりゃ。PRクソ低いから楽勝だと思ったら、すさまじい罠だわこれ
最高速めっちゃ低いのにライバル車は倍近いスピード出してるし
勝てないからとアプグレしようとしても「分析中」とかいう数時間くらいの待機時間を待たなきゃアプデできない
しかも分析するにもレースに勝たないとアンロックされずアプグレがどんどんズレ込んで時間的な悪循環

こんなんでオーバルやれとかふざけてんのかと。ポールポジションなんだから妨害すれば余裕でしょ^^
ってか?アホか!
こんなにストレス溜まる限定シリーズ久しぶりかもしれん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:25:32.66ID:10bMEUrK0
あー、こりゃダメだ。勝てる気がしない
進路妨害と引っ掛けてスピンさせるのを駆使しないと物理的に不可能

…そんなゲームじゃねーーだろこのゲームはよぉ!!なめてんのか!!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-B85Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:02.55ID:Ou4d3XjVM
P1GTRイベント
クリアに必要なPR93.5、
クリアに必要なアプグレが5353333。

今80%まで進めてる状態。
100%クリアを目指すとなるとアプグレにあと213G+437100R$必要っぽいんですが
車両を所有していれば特に無理して100%を目指す必要ってないんですかね?
100%クリアしても50Gしかリターンがないっぽいですし…。
一応500Gちょっと持ってるので何とかしようと思えば
クリアに必要なPRまで上げることは可能なんですが
この後のイベントで削られることも考えて皆さんどうされてるのかと思いまして。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-udLP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:07:00.66ID:i/+XfCry0
>>618
P1 GTR 所有済み。PR89.6でピッタリ75%でやめました。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:41:33.42ID:6T8SDt/N0
>>618
94まで上げればキャリア100%+限定キャリア100%
WTTのドバイで使えるから、タイム上げてB入り狙えるならあるいはって感じ。

自分はWTTのドバイでP1GTR来た時点で、「どうせ限定キャリアもあるし、上げとくか」と思って94まで上げておいた。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-EQCg)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:20:03.21ID:HO2IE0t50
>>618 無駄に使わないで今の内にG貯めた方が良いよ、年末年始のセールでG使いたくなるから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d97-b5+A)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:16:34.83ID:DtESoqFP0
昔はF40/F50で、その後はLM1車でサルトサーキットを走って、Fame値を稼いできたけれど、
McLaren Generations でも同じ効率で稼げるんだな。

イベントでP1GTRは獲得したけれどF50やLM1を持っていないという新しく始めた人には、P1GTRは有用かも。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:22.47ID:10bMEUrK0
>>628
だからー
デジールのイベントはアップグレードに制限が掛かってんだよ
シリーズを先に進めないとアプグレがロックされててそれ以上はPR上げられないの

オーバルコースは純粋にトップスピード以外の要素以外は全く必要とされてない以上
相手のスピードが時速数十キロも遅速かったら何やっても無意味なの。わかる?

>>629
だからー(二回目
プレイヤーの能力次第で勝ち負けが決まる余地は最低限残しとくのは大前提だろってハナシ
「負け続ければ良いだけのこと」
それを弱体化前提って言うんだよ。お前さん、自分が何を言ってるのか自分でも判って無いで書いてるだろ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:10.14ID:10bMEUrK0
この二人の頭の中では、弱体化というシステムがもはや普遍的で当たり前の存在だからこうやって会話がかみ合ってないんだろうかね
本来弱体化ってのは、プレイヤースキルが足りてなくて勝てないプレイヤーの為の救済措置でしか無いんだよ

それを活用する事を前提としてる時点でゲームシステムとして破綻してしまってるんだ
え?進路妨害しろ?
そんなの「レース」じゃねえわ。ブラストドーザーでもやってろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:19.83ID:10bMEUrK0
このイベントは「コンセプトカーのマシン性能をテストする」という建前上のストーリーになってるワケ
ポールポジションからのスタートだから後続車をブロックしながらレースに勝て?それのどこが性能テストだっつうんだよw
マシンのコンセプト以前にイベントのコンセプトを見誤ってるじゃねえかw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:18.20ID:ZfnCPBMqd
逆走を要求するアホメド
ハンデをもらってまで勝とうとするマグナス
ガラス破壊、夜間無灯火走行するspeedrushTV

まともなレースゲームではないよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 236c-pHPG)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:36.97ID:objQYU+I0NIKU
オーバルはアップグレード終わってスタートだけ少しいなしたら後は行けたような記憶が>デジール
途中ずーっと「開発のせいで間に合わなかったら」と殺意を抱いていたけどラスト2日分くらいはサクサクで助かったんだったかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2b-B85Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:32.39ID:gq7EMeacMNIKU
>>618だけどいろいろな意見ありがとうでした。
いつも無理してアプグレしてなんとかやりくりしてたのですが、
最近はそれすら難しくG不足で車両取り損ねることが続いてちょっと慎重になってたので
他のユーザがどういう進め方をしてるのか知りたくて質問させてもらいました。
あんまりP1GTRイベが話題になってないのも
車両そのものは既に持ってるので途中で止めた人が多いからなのかなとか。
とりあえずはまだ未獲得の車のイベント用にGを残しておくことにします。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236c-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:39.52ID:A9Qt7c8d0NIKU
>>633
だよね、なぜそんなに熱くなってらっしゃるんでしょうね。

次のイベントってなんでした?一日からとか、どっかに書いてあったような・・
チーム戦にファルコンFGXとあったから、あのスーパーカーなんかな。デジールよりつまらんクルマだな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236c-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:49.14ID:A9Qt7c8d0NIKU
まだ若干オーバーヒートっぽいけど、死ねとか言わないほうがいいよぉ。

3週連続で新イベントかぁ、要らないなぁって思う車だけど、2年にわたって出してくると今後もなにかありそうなんだし、取らないとだなぁ、
間違いなくG破綻するわ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3d6d-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:41:04.60ID:ONmyvmB50NIKU
まあ、デジールのは解析終われば普通に弱体化もなしでクリアできたと思うよ。
だいぶ前なので忘れてるけど苦戦した記憶はない。
フラッシュバックのは獲得済みですでにアプグレは終わってるので簡単だった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:42.32ID:10bMEUrK0NIKU
…あんたはさぁ、自分がどんだけ的外れな事言ってるのか、ぜんぜん自覚してないだろ?
普段の生活でも喋ってる相手がいつもイライラしてないか?「あーもういい少し黙ってて」ってよく言われるだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236c-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:36.89ID:A9Qt7c8d0NIKU
ニククエって書いてるしなぁ。

>>644>>648がそれぞれ誰に言ってるのかわからなくて、読み返したら、余計わからなくなった。

だいたいデジールって出たとき、相当ここもうるさかったように思うけどその開発がどうとっこうとかって設定にイロイロ。
でも、ヘタクソな俺が持ってるんだから、まぁ、それなりだったんじゃないの?あの気持ち悪い加速はちょっと癖になる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:54.80ID:10bMEUrK0NIKU
また的外れな事言ってるよ……
というか文章の認知能力に重大な障害を抱えてないとこういうレスは出来ない

あのさぁ
今からちょっとインディアナポリスのオーバルコース走ってみれば?
文章にしても理解できない、救い様のない「バカ」でも実際に体感してみれば一ミリくらいは理解できるでしょ
デジール位のPR値でオーバルコース走るとどうなるか、一度やったんなら知ってるはずだよなぁ??????

なんでこう「バカ」って、自分の非や認識の誤りを死んでも認めようとしないんだろなぁ?
人に頭下げたら誘拐されてる家族が惨殺される脅迫でもされてんのか?人に謝ったら死ぬビョウキなの?
よくそんな脳障害抱えて掲示板とか使おうと思ったな。信じられんわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:30.86ID:10bMEUrK0NIKU
上のは>>648宛てね。長文書いてる間に挟まれてしもうたが

>>649
>ヘタクソな俺が持ってるんだから
そりゃぁ、NPCが弱体化したから進めたんでしょ
かくいう俺だって、さっきからウダウダずっと文句言い続けてるけど結局は弱体化させてシリーズ進めたよ。結局な
だってそれ以外にクリアする方法無いんだもの

しつこく繰り返すけど
弱体化をしない限りはレースをクリアするのが根本的に不可能なレースなんだよ
こっちはトップスピード上限のベタ踏み。アップグレードもその時点で最大限獲得済み。PRの低さゆえコーナーでも減速必要無し
一方でNPCはコーナーで無意味に減速。仕様的にNPC同士ならオーバーテイクも滅多にせず順位も基本不動

そんな状況でもそもそもトップスピードからして最初から時速数十キロの差が有るから、「妨害」しない限りどんどん抜かれる
根本的に勝つのは不可能なレースになってんの。もちろん弱体化すりゃ勝てますけどね?
じゃーなんで最初からその強さに設定しなかったの?っていう。弱体化させる前のレース走った意味皆無じゃん

ええと俺、確かちょっと前に↑とほぼ同じ事書いてるはずなんだよなぁ
もしかしてお前ら、三行以上の文章が読めないとか?そうなら最初からそう言ってくれないと。ちゃんと配慮できないだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:23.67ID:10bMEUrK0NIKU
おい3d6d-bz6c
散々こっちの話を一切頭に入れずイミフな否定してたんだから、てめー自身の発言に責任持てよ?
今すぐその深刻な脳障害で取り返しの付かない重大な事故事件を起こして世間に迷惑振りまく前に、いっぺん脳神経外科で検査してもら。腫瘍とか有ると大事だからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b67-Tuyo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:35.58ID:10bMEUrK0NIKU
日本語が通じない相手へどうにか意思を伝えようと四苦八苦してたら頭痛くなってきた。なんでこんな、こっちは全くおかしな事一つも言ってないはずなのにイライラしなきゃいけないんだ

これのせいで片頭痛持ちになったらてめえらバラバラに切り刻んで俺の家の庭に埋めてやる。覚悟しとけよ
あー腹立つ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b6c-+xvC)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:24:35.50ID:kFT4x68t0NIKU
(オーバルレースって、単純な速さ勝負じゃなくてブロックも含めた接近戦での駆け引きが大事なポイントだと思うのだが…
それが開発の役に立つのか?ってのは別にして)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-zqbL)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:55:01.06ID:zsZVEFxV0NIKU
>>644
PR18.9で要修理でもできたぞ。おまえがどんなにヘタクソかw
長文爺ジュニアww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-zqbL)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:50.07ID:zsZVEFxV0NIKU
長文爺入院したじゃなかったけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-EQCg)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:03:22.70ID:9oN0H35P0
いつの間にかログボ1日少なかった....
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-3BEe)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:43:18.73ID:FZcSjqaI0
Iphone6s ios11.0.1 なんだか、頻繁にフリーズしてまともに遊べない
アップデートするまでは問題なかったんだけとおま環か
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:13.97ID:/33UpIRY0
ステッカーできなくなるのはいいんだけど、
だったら使った分のG返してくれって思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d97-b5+A)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:52:56.29ID:CIGo0i1S0
Ford Falcon FG X 獲得。修理しないで最後まで行くのは結構しんどい。
名声値がそこそこ上がるしボーナスシリーズも解除されるから、ゴールドの減りは酷くは無いかな。

ただ、もう一つ同じようなのが控えているというのがなんとも。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-2eiQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:08.04ID:gNc1WtRY0
HOLDEN Commodore VF (2016)
Ford Falcon FG X (2016)
微妙な性能差ですがどっちがお得ですか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d97-b5+A)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:10.72ID:CIGo0i1S0
>>688
残り6日を他のことに有効に使えるように、また、平日に目を疲れさせないように、一気に終わらせてみた。

NASCARシリーズは酷かったねぇ。
実は、2つのIDでやっていたから、それぞれで、NASCARとルマンを完了していたんだけど、
流石に一方は止めてしまった。
誰かそのやめた方のIDを買ってくれないかな(笑)。

データによると2016年版の Supercheap Auto Bathurst 1000 は丁度1年前の10月4日に始まったらしい(記憶無し)。
その後にAltimaのガントレットがあったはず。

ガントレットの評価があまりにも低くて、イベントの種類として廃止になったような。
そのせいで、今年のAltimaは買うだけということになったのかもしれない。
ひょっとすると、最近加わった奇妙なCamryもガントレット用だったのかも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-m7yr)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:07.85ID:nSC4ne3W0
ガントレットは不評とかじゃなくて単にイベントを組むのが面倒くさいからチャンピオンシップにしただけでしょ。
ここ数ヶ月はスペシャルイベント1個だけで残りは限定チャンピオンシップだけだしね。
9月もテスターを募集していたから秋〜年末には次の新ゲームが出るんじゃないかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:25.55ID:XIITBqag0
Gを使わないでクリアできるガントレットは廃止
代わりにGを強制的に使わせる期間限定を採用

全てはGのため運営のため

アルティマのイベントが無いのもGや金に余裕がある人は定価で買ってくれると踏んでるんじゃない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MGaU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:10.11ID:9CVc4l2fa
今の期間限定クリアの最低アプグレ教えて
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MGaU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:23.44ID:9CVc4l2fa
>>704
ウィキ見てきたけど3332333と3333233では前者?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MGaU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:41.46ID:9CVc4l2fa
>>706
なるほど、それいただき。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-2eiQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:09.14ID:qJFlJKxw0
>>705
3333233でクリア
ブレーキ効くんでこっちがいいかも

21.3までは、3332233でいける
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-RcNf)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:06.16ID:Mpjcrf7C0
Kindle Fireでプレイしてる人っていますか?
最近の機種だとジャイロセンサーが無いので、プレイ出来るのかと疑問に思って
普段はiPadメインだけど、Amazonのサービス用に購入検討中でついでにRR3も動けばと
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-7lbE)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:59.98ID:373ocL360
>>721
2016年モデルのFireHD8でプレイしてる。ジャイロセンサーは無いけど加速度センサーは付いてるんで傾き操作には対応しとる。尼アプリストアにもあるし
RR3は使用する端末によってグラフィック性能を自動的に落とすんでそこそこのスペックの端末でも動くのよ

挙動的には、FireHDだとバックミラーサイドミラーが使えなくなる。あと
起動してるプロセスが多い状態でプレイしてるとCPUがどんどん加熱してたまにコマ落ちする事が有るけど
裏設定の開発者オプションのGPUレンダリングを有効にしたらそれも改善した
0724721 (ワッチョイ 765c-RcNf)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:15.46ID:+msjGs1l0
>>723
情報ありがとうございます
Amazonアプリストアにあるのは知ってたんだけど(以前、テンプレ書くのに調べたので)
いざFireのスペックを調べてみるとセンサーが無くなってたりして疑問に思ったのでクリアになりました
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:34:34.74ID:tUfjfoHFp
アルティナ2017買っちまった。wikia見てもセールがいつまでか分からんかったし…
あと、フォードでデイトナ走ってると、後方追従視点でもサイドミラーが見えるんだけど、場所によって映る色が変わることを発見した。空の色になったり、芝生の色になったり。
ちゃんとレンダリングしてるわけじゃないんだろうけど、芸がこまかいなと感心した。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a5-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:47.80ID:6lkxbt4q0
Venom GTの7.6で3位以内とあったので3位でゴールしたけどクリアにならなかった
wikia見たら2位が正しいと書いてあって凹んだけどやり直して何とかクリア
これからやる人は気をつけてね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-A0cI)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:03.67ID:4Ryd3dhi0
チャンピンシップ続くと精神的にきつい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:53.25ID:/bx0IoNt0
CM見てたらapp storeに飛ばされた
こんなのウイルスだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-pCk4)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:22.18ID:2dkBCWGm0
RR3を起動してると、CM後かチーム報酬獲得後かクラウドにバックアップ後かのいずれかで
アプリが落ちるのだが皆はどう?

iPad mini 4
iOS10.3.3
アプリは最新

ゲーム用なので通知はほ切ってある
0757756 (ワッチョイW ae7f-pCk4)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:47:56.21ID:2dkBCWGm0
すまん、自己解決したっぽい

Apple TVを切ったら起きなくなった
何かしらの通信をしようとするのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-7lbE)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:28.37ID:V+e8SpDn0
EAさまEAさま、どうかお願いです
香港コースにブレーキポイントのバミりを貼ってくれる課金オプションを実装してください

たかが消化レースをやる程度で乗る車が変わる度にいちいちポイントの調整するのはとてもストレスなのです
なんなら年契約で課金しますどうかなにとぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-A0cI)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:06:27.89ID:fSPD20/20
アプグレだけし終わったけど中々おっくうでチャンピンシップ手がつかないわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 765c-RcNf)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:54.45ID:rkBvlm5G01010
>>765
よく分かる、最近のアプデがショボいせいかモチベーションが上がらない
1度アプリ削除した事あるけど、3日後に再インスコしてクラウドからデータ戻してた
またやりたくなったらやればいいさ、さよならは言わないぜ...あばよ!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da1b-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:37.38ID:ky3R+4yS01010
ゲームに文句言んなら、改善した方がいいって話題にもなるし、同意する意見も出てくるだろうからここに書き込む意味はあると思う。

でも、辞めるんなら黙って辞めればいいと思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6de5-8Uno)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:15.27ID:W3pML/8m01010
イベントでキャリアとかイベントとかにそういう要素ないじゃん。(キャリアの中にも一部WTTあるけど)
変わり映えのしないわけわからん最後尾スタートとか延々やらされてたら、そら飽きるわ。

だから自分は、もう最近、WTTしか真剣にやってない。
WTTで使うかもしれないから、新車種は必至で獲りにいくけど。

キャリアも昔は100%コンプ目指してたけど、それじゃどうやってもGが枯渇するわってんで、もう諦めた。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9587-sIcM)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:52.02ID:1OwF7sEo01010
F1 2016が安くなってたから買ったが(初心者だからか)AIが結構速いし予選もあるし何より実際と同じ周回数で思いっきり走れるのがよかった
RR3もリアル追求してほしいね
毎回最後尾とかやんなっちゃうよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-7lbE)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:09.07ID:gtnjBaA301010
グランツーリスモではレース前にテストラン(飛ばす事も可)があるんだけど、あれほんと色んな方面で有難かった
テストランのタイムでスタートポジションが決まるという仕様だった。RR3もアレやればいいのに
乗り換えた車の乗り心地も確認できるから便利だったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-KrCk)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:41:57.75ID:ZdoIuehg0
強化ガラスにしたんだろうね、ホント手抜きが過ぎるわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:32.54ID:DJ+jUfPh0
ベノムGTのイベント、6日目完了したわ〜。
540Gも使って一気にアプグレしといたから皆が言ってる8日目の最後までは安泰かな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016d-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:59.67ID:Of2flX7y0
いかにもアクリルリアガラス使ってそうなナスカーはリアガラス割れないし、レーシングカーの911RSRなんかも割れないみたい。
割れる車と割れない車を割ときちんと区別してるみたいだな。無意味なこだわりな気もするがw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yUCo)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:01.16ID:IfTsFgdMd
>>790
そのわりに初期から実装されてる車はカーボン外装が鉄みたいな潰れかたしたりしてたがな
最近のはちゃんとしてるけど

>>791
逆にサバンナはヘッドライトカバー取ってナイトレースやればいいのにと思った
リトラクタブルライトの車と同じ処理するだけじゃんと
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:24:06.76ID:w3AATxNF0
GYAO!のCMは一瞬で終わるので、いいね!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-vpXz)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:37.13ID:UcNR8tkop
大量の報酬とかいう割にしょぼくてなんかやる気が起きない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-VVha)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:21.16ID:45s2e5A20
コミュニティっていうからてっきりチーム括りの事かと思ったら
この数字のデカさ的には、地域サーバーとかそういう感じ?アジア鯖とか

ソシャゲのレイドイベント的なヤツか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79e8-yJHr)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:38.04ID:hRnUKXPq0
最近このゲーム始めたんだけどウィークリータイムトライアルだけで
追突されて押し出された挙げ句にショートカットペナルティとか遠くを走ってた車が瞬間移動でめり込んでくるんだけど
これ仕様か?
通信の設定とかで改善される?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-VVha)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:13:45.48ID:qBEX7IrI0
OMPをやる度にいつも
Youtubeに上がってる様な幾つものドラレコ動画を思い出してしまう
人類に自動車の運転をさせるのは根本的にムリだったんじゃなかろうかと

それとももしかしてこれはサルに運転をさせその様子をはるか遠くの宇宙から観察している、つまり我々はただの異星人にとっての実験ttttttttttttttttttttt
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6zrO)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:33:50.11ID:7VfcwVqH0
ヴェイロンは顔もリアも面白い形だからスピード感がよくわかんないな
やたらスピード出てることに気づかなくてブレーキングが周回ごとにバラバラのポイントになってなんかもうねw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0197-87DT)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:50.38ID:HVBRGzZw0
あと1レースでVeyronイベント100%になるんだが、行っちゃって良いのかな?
これまで何も得るものが無いのだが。

元々100%アップグレード済みのVeyronを持っていて、修理しないでも余裕で最後まで来た。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-87DT)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:33:20.38ID:AGUnq0Kj0
周回してもカウントされてない。
まぁ、車も持ってるしGもそこそこあるからいいけど。

最近、真剣にやるのってWTTくらいしかないなぁ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0197-87DT)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:37.12ID:HVBRGzZw0
Veyron 100%アップグレード済みはたくさんいるはず。
1CM1ゴールドだった時代に、突然CMがいくらでも出てくるようになったことがあって、
そのときに、多くがVeyronを買ってアップグレードをしたと思う。

今回のイベントでは、何をすれば良いのかがよくわからなくて、>>820 を書いた。
車を持っている場合、最後までやる必要は無いのかな??
それとも、最後までやらないと、Rewardsを受けられない?

自分の場合は最後までやってLap数は117だったから、5ゴールドとR$25,000をイベント後にもらえるのかな?
この程度ならやらなくても良かったかもしれない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6zrO)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:30.32ID:7VfcwVqH0
ちょうど入り用になってたタイミングのイベントだから俺は素朴にうれしい>ヴェイロン
アップグレード済み先輩方には適宜走っていただいてラップノルマのクリアに貢献していただけたらと思うだけ
万が一六千万届かなかったら哀しいじゃないすかw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0197-87DT)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:29.72ID:HVBRGzZw0
>>831
そこがわからなかったから聞いてみた。

100%まで行って、完了済みレースは再走行可能というのを確認済み。
rewardsを受けるのに100%まで行く必要が無いとすると、レースの選択肢増以外にメリットが無いような。

100%UG済みだと無修理でいいから、短いコースさえ選べれば1周レースでもかまわない。
メルボルンもブランズハッチも早くに出てくるから、最後まで行く必要は無いような。
意味不明なイベントだ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53af-4lkz)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:55.92ID:2DZHaq7W0
のこり1レースだけど、結局どうしたらいいのかな
報酬のところがいまだに5ゴールドの半分ほどしか目盛りがないけど。

個人の貢献度がってところは100まで緑になってるけど
450の方は白であなたのラップは110って事はあと340ラップしないと10G+R$50000はもらえないっことかな?

っていかこの意味不明なイベントはなんなんだ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-VVha)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:28.49ID:qBEX7IrI0
>>830
そういう叩かれるべき対象を脳内で強引に作ってしまうビョウキなんだよ。そんで独りで勝手に憤慨してる。一種のオナニーだよ
そういう人種に連られて一緒にイライラしないように注意しないといけない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9909-Zd8K)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:07.32ID:tbzoGoTj0
一応100%までいったけど本当に10万$しかもらえないね。少しでもいいから25%ごとの報酬くれればいいのに。
ちな最終PRは76なので$アプグレだけでもクリアできます。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-4/X6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:46.09ID:FD3r2bEHa
>>843
車持ってないヤツは100%クリアすればもらえるはずだが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-D8gI)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:42.44ID:HundsaVR0
車持ってないやつは貸し出しされるの?されなければ参加できないかと。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-87DT)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:29.79ID:4+FPD+7A0
惰性で終わったけど、450周回るためには、あと300+α必要。
ブランズハッチが最も効率よさそうで、10周で6分強。
とすると、180分は必要なわけで、ルマン走ってた方が効率いいよね。

なんなん、このイベ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-VVha)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:13.74ID:SqcF/6sd0
まー、皆で数字増やしてガンバロー。クルマ持ってない人も参加できるからどしどし参加よろしくね♪
っていう思い付きによる、プレイヤー同士の一体感を味わわせる為のイベントよ。つまりPvE的な。ソシャゲでいうレイドボスよw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-KrCk)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:43:03.66ID:Qc5Z4M0E0
面白そうなイベだけど報酬に魅力無いのが残念だねぇ・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-VVha)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:47.07ID:SqcF/6sd0
Gアップグレード無しでも取得可能という事は
つまりこのイベントはそういったルマン回せる様な車を持たない初中級者向けのイベントだって事だよ
いつもと違って根気が有ればもらえるヨ
っていう

というか忘れがちだが、Gって課金通貨なんだからな?本来ならゼニ払って得るもんなんや。それタダでもらえるだけ有難いと思いや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-U7xa)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:43.94ID:2k1jdLF50
まだ21億持ってるヤツっているのか?
まだ万力イマナリ先生はここに登場してるのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0197-87DT)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:08.50ID:lcGi47Lw0
>>863
ControlsでWheel Aを選択して自動周回できている。

大体、1周2分-2分30秒くらい。
極まれに、敵車と接触して普段行かない方向に進んでタイヤバリアで止まることがあるから、
時々確認する必要があるけれど、ほとんどの場合は何もしないでも10周を完了できる。

昨日は140周。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:52.24ID:06yd23600
>>866
やってみたけど全然まがってくれない...
スタート直後に右の壁にぶつかってそのまま停止しちゃう。
その後、操作して1コーナー曲がってもまた次の壁に突っ込んで止まる。
3コーナーの左カーブなんかは曲がる気配すらないし...

ブレアシ高、ステアシ高、トラコンONなんだけど、なんかやり方違うのかな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ys3Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:42:21.40ID:Wvjhw5bKa
>>870
ステア操作一番右ってのは操作方法選択欄の右端の事で、ボタン設定のことを指してるんじゃね
ちなみに傾け操作だと水平でも右に切りっぱでも回らない
ハンドルA、ハンドルA(反転)、ボタン、の3つのどれかじゃないとだめ


つかwheelAってのが分からないけどもしかしてアンドロイドとiOSで表記違うのかな

それとブレアシ0よりブレアシ高の方が断然早い気がするのは俺だけ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016d-h+62)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:32.30ID:qk2DL4+M0
ステア操作の右って一番右のボタン操作の事な。タッチでステアの自動アクセルでもいける。
と言うか自動運転知らない人が意外に多いのに驚いたw
できる場所は結構あるぞ。サルトも最初のゲートに引っ掛かるだけであとは放置出来る。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:06.26ID:xeIGiSN80
自動運転は走行距離や周回数などのチーム戦でも有効だぞ
チーム内では結構知られてるから俺も驚いた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-KNNp)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:38.55ID:W4foJv0p0
アシスト全て高でハンドルAとボタンでやってみたけど全自動は無理だったな
コーナーで曲がりきれずにコースアウトして壁に引っかかる
軽くステアリングを入れてやる必要があるようだね
iPad Air2だけど端末差があるのかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016d-h+62)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:57.47ID:qk2DL4+M0
自動運転にステアシ高、ブレアシ高は必要。トラコンは特にいらない。
ブランズハッチは引っ掛って止まる可能性があるのは真ん中へんのバリアのあたり。
でも滅多に止まらないけど。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0197-87DT)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:37.61ID:lcGi47Lw0
450周、1日かからずに到達した。ブレーキアシスト高は確かに良いね。

その間、トイレに行く前、シャワーを浴びる前などに34回ほど再レース用の操作をするだけ。
これは、ゴールドを貯めるために毎日CMを観るのと同じ感覚。

ところで、5ゴールド+R$25000 に 10ゴールド+R$50000 が加算されるのでは無くて、
350周余分に走っても、5(=10-5)ゴールド+R$25000(=50000-25000)増えるだけ?
もしそうなら、効率悪すぎ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-r3ag)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:18:40.89ID:0u9MBeg/0
微妙なアプデが続く・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:07.10ID:GM5K0d4T0
なんでやスーパートロフェオEVOかっこいいやろ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-WEHC)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:00.54ID:fjJd0OFu0
GT Sportは買ってやってみたけど、VRは解像度低いしコンセプトカーばかりだしグラフィックも5年前のレベル。
音は格段に良くなったけど前作の音が掃除機だったからね
1日でほぼやることなくなったぞ。どんだけボリュームないんだよw
10点満点で3.5点ってとこ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-qUAc)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:36.69ID:Jdo5AYd70
F1のコースやりたくて、F1 2016を(240円だったし)買った口なんだが、同じ傾け操作Bでも加速度センサーの使い方違い過ぎ…まあ運転しにくくて、あまりやらなくなっちゃった。
RR3に慣れてるからかもしれないので、F1 2016から始めてRR3をやり出した人に操作性の違いを聞いてみたい気はするw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:29.27ID:/yJEPuHs0
>>914
F1はリリース時に買ったけどあまりの低品質っぷりに愕然としたね
グラフィックも音も操作性もPSPかな?ってレベル
数年前リリースのRR3の足元にも及ばない出来で…
Codemastersはコンシューマ機でもあまり質が高いゲームは作れないから
GRID Autosportのモバイル版もまるで期待してない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:01:14.86ID:ZXI7oph30
>>915
自分もリリース時に飛びついたが、操作に癖がありすぎてやめてしまった。
ブレーキを少しでも踏んでると曲がれないとか、ドアンダーだったのに急にグリップして曲がりすぎるとか...
実際のF1カーもあんな挙動なんかな?

今ではF1の各GP前にコースを覚えるのに使っている。今週はアメリカか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-nbdZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:58.55ID:r49cflgLp
F1 2016はブレーキのかけ方リリースの仕方で随分挙動が変わる
ブレーキをリリースしてから少しアクセル煽ると安定するよ
タイヤの劣化もあるしコーナーごとの攻め方の違いが顕著だからそういうのが好きな人にオヌヌメかも
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:40.95ID:/PdSkp2N0
このゲームの糞挙動でか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:27.36ID:/yJEPuHs0
>>923
気にしなさんな、下手くそは文句と泣き言だけだからね
Asphaltシリーズの挙動が最高とか言ってそうw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-pGdA)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:29:38.80ID:h+foq6jx0
別に挙動厨じゃないけどもう少しなんとかならないかと思う
トラコンoffでもスリップした瞬間急減速、舗装されててもコース外は減速
この2つは未だに気持ち悪い
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:44.32ID:AJ8SKvsc0
いまだにリッチモンドで勝てない時がある
ここだけはいくら走ってもしんどい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:03.60ID:o3veBNXD0
ヴェイロンオワタ。一応100周は自然とクリアしたが、450周はいいかなぁ
4.5倍の労力なのに報酬は倍ってんだから単純に割に合わないな

つうかここ一か月期間限定のイベント立て続けにやり過ぎて疲れた
フラッシュバックのケイマンにデジール、そんでヴェイロン。同時進行でフェラーリ375もやってる最中
さすがに疲れたんで一旦小休止だな。ていうかTerrariaにハロウィンシーズン着てんねんそっちのが忙しいわ
あとテラバトルにも12月までの限定シナリオが有ってだ、早いとこ開放してクリアせねば……ゲームって疲れるな!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:00.01ID:o3veBNXD0
>>942
しかも、このイベントの主目標は個人成績じゃなくてあくまでプレイヤー全体の総合成績でしょ?
プレイヤーらにそれをさせたいのなら、プレイ重ねれば重ねるだけ報酬が増える様にしないと理屈に合わないワケで
なぜそこで逆に報酬を下げるのかと

やる気になれないノルマを課すなんて、EAはプレイヤー使ってSMプレイでもしてるつもりなんだろうか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:27.69ID:dNyAKTUS0
うーん。なんて言うか...
自分としては(ほぼ)無料でゲームやらしてもらってるっていう感謝しかないんだがな...
(ほぼ)無課金でも3年やって車はあと2台でコンプってとこまで来たから、無課金組にも優しいゲームだと思うんだけどな。

運営からしたら、なんで金落とさないユーザーのためにイベントで気前よく報酬出さなきゃいけないのって話だと思うんだけど。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:44.38ID:o3veBNXD0
>>944
違う違う、そうじゃない
「もっと課金通貨よこせよオラぁ!」という、利益もっと寄越せな乞食的ニュアンスじゃなくてだな

一言で言うなら、ゲーム性だよ
一つのレース内でNPCをいかにテクニカルにオーバーテイクするか、もゲーム性なら
期間限定で開催されるイベントにおいて、参加プレイヤーがそのイベントに(報酬目指して)どれだけ没頭できるか
も、これもまたゲーム性なんだよ

「努力して報酬を得る」という行為自体をこのゲーム自体に落とし込みたいワケなんだよ
どれだけそのコンテンツに没頭できるか。だよ。ビデオゲームの本領とはそこに尽きる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:26.87ID:o3veBNXD0
「よくわかんないからそんなばかのためにひとことでまとめて!」な方々の為に一言で要約するとだな
「そのひと時で満足できるか。その時間を堪能できるか」
だよ
あーたのしかった!
これだけが有れば十分なのよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-DTsA)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:06.57ID:SGh9wVHw0
つまらん報酬だっていうけど課題はクリアされそうなんだよ。
ま?おれも133周しかまわってないけど、いっぱい回ってるひと居るんじゃない?感謝だわ。

デジールなんか初日から6個も課題あったしそのなかには3つクリアとか、アホかと思って初日でやめた。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:54:49.99ID:b31uptMw0
最近気になってきたんだけど、NPCの速度ってミョウなムラない?
追い付くまで大変(速度が速い、差が縮まらない)のに、追い越した途端にどんどん差が開く(遅くなってる?)様に体感してるんだけど
気のせいかなこれ。そのせいでNPCとの距離差でタイムの調子を上手く測るって事がし難いカンジが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-HarP)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:20.81ID:mJlUqrPC0
>>961
グランツーリスモは抜くまでは楽で抜いてから鬼のように煽ってくる
マリオカートのスター状態だな
ForzaもやってるけどAIが一定の速度ってレースゲームは見たことないなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:47.26ID:b31uptMw0
>>963
そういうのって抜き抜かれみたいなのを狙ってるワケなんだけど、ぶっちゃけ「リアル」を追求するならそういうの要らないんだよねぇ。
遅いクルマは遅いまま、速いのは速いままでいいのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:53.75ID:sMIUf3Rp0
個人の15Gしか貰えなかった
iOS
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-tgWN)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:15.58ID:5ELlgELHa
総合ラップ0と表示されてて
コミュニティの方がもらえなかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-Nolu)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:03.72ID:GFTTBIGR0
女性の日常は危険がいっぱい。誰もが恐れるあの瞬間…
http://facx.sistemjualan.biz/20171023003
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e509-vmlK)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:54.75ID:oucodOJc0
コミュニティラップに貢献しようとして700周走ったんだが15Gしかもらえんかったw
なんじゃこりゃ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-mw0f)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:45.00ID:BjZv6Oxj0
更新

> Aston Martin Vantage AMR ProとAston Martin One-77が「Real Racing 3」に登場。
> ? 3つの期間限定シリーズでLotus Type 125、Jaguar XE SV Project 8、Lamborghini Huracan Super Trofeo EVOを獲得
> ? 復活した「トラックデイ・ドミネーション」、「ジェネレーションズ」、「Speedrush TV 2」のフラッシュバックイベントに挑戦
> ? Bugatti Veyron 16.4とMcLaren 720s Coupeをフルアップグレードして2つの限定シリーズをアンロックし、ゴールドと名声を獲得!
> 今すぐプレイ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:55.70ID:B/hUEYmRd
なんでまた2016なんだよw
俺は2013と2014が欲しいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 13時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況