X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.96 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (スプッッ Sd13-gAaM [110.163.11.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:22.19ID:QNAgkz2sd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

Pの前田くん
https://twitter.com/shogo_maeda10

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.95
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503652183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde7-gAaM [110.163.11.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:44.82ID:QNAgkz2sd
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde7-gAaM [110.163.11.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:57.00ID:QNAgkz2sd
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:15:30.51ID:Fc6Lkw4+0
サービス終了カウントダウン オワアリス
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:56.08ID:Fc6Lkw4+0
新ルール守れよ!
なんでスレ立ててんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-LlSb [14.133.84.201])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:20:05.43ID:raZ2UnEq0
いちおつ

  / ̄\
 |・ω・┃
  \_/
  / ̄ヽ  ペチンペチンペチン
 / / |     ペチン
 \\ | n   ペチン
  Z_)|ノノ   ペチン
(( (  )) )) ペチン
  | |U   ペチン
  | |   ペチン  ペチン
  | |  ペチンペチンペチン
  L_つ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-aTaV [126.253.196.13])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:33.35ID:oudUeZS1p
【メンテ地獄】シノアリス 66【退社メンテ】 [無断転載禁止]©2ch.net
742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faca-Ij+m [125.4.170.185])[]:2017/06/09(金) 11:46:59.87 ID:9M8mqGZ40
据え置きの売り上げはガタ落ち、制作費用も収益もソシャゲアプリ作った方が大きな利益を作りだせる。スクエニは過去の遺産で成り立ってる。依頼するしかないのさ。据え置きじゃなきゃ作るセンスがないから


スクエニ憎くてたまらないのにスクエニゲーやりまくっては発狂してるガイジwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:27:27.08ID:Fc6Lkw4+0
やっぱ老人だなこいつ
リツイートって知ってるか?
おまえみたいな精神病がここでコピペ連投しても書き込めなくなるだけだろうよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-aTaV [126.253.196.13])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:11.80ID:oudUeZS1p
【未曾有の臨界点】シノアリス 73【プレフラ退社】 [無断転載禁止]©2ch.net
213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faca-S5p9 [125.4.170.185])[]:2017/06/09(金) 16:06:22.32 ID:9M8mqGZ40
シノアリスのディレクターはスクエニ関係者のDOD、ニーアオートマタのヨコオだわかるか?スクエア社員くんお前はポケラボに責任転嫁することはできないんだよ責任者ヨコオタロウ、開発と発売元スクエアエニックス!


初期から同じ発狂してたんだ😉
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:30:25.39ID:Fc6Lkw4+0
今日もたくさんの人がアンインストールしたシノアリス
めでたしめでたし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:40:18.00ID:Fc6Lkw4+0
基地外のお前が発狂コピペ連投しだしたから人いなくなっちまったじゃねえか
薬飲んでから来いよおまえ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-J00j [126.233.15.142])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:06.99ID:B+/OCi9rp
ガチャ50連分でss3つ当たることなんて普通ないけどね
ニーア前なら良ガチャとか言われてただろうけど、皆んな石なくなった後にこれだから無課金には相当不評そう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:46:39.26ID:Fc6Lkw4+0
リネージュっての勢いあるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:50:40.54ID:Fc6Lkw4+0
韓国行ってアプリ開発してこいよ知ったかの無能
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:45.68ID:elkXVVRb0
また右下くるくるはじまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-ygiM [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:49.68ID:Fc6Lkw4+0
北の総書記はゲーム好きなんだってな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:33.13ID:A7O9DInb0
>>33
前衛ならニーアありだけど後衛ならあんまり良くないと思うで
つか2回でss引くことなんて普通は無理だし確定ガチャの方がいいと思う、更に言えばそんだけピックアップジョブないならストーリーミッション石発掘して他の確定ガチャ引いた方がよくね?
時期とやり方が完全セルラン意識してて萎えるけど確定ガチャ自体は良ガチャやぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:10.18ID:A7O9DInb0
>>57
9節エッセに水剣ぶつけたつもりがゴーレムに当たってて焦ることが多々あった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:31.97ID:BWKaLEkt0
SS確定ガチャ(石500)は無課金の俺は引くべきなんだろうか……
明日明後日はひこうと思ってる
今日のジョブ武器は全部持ってるし確定SSが魔具の可能性もあるときいて震えるわw
お前らひいたんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:27.39ID:BWKaLEkt0
3つとも持ってないジョブなら引く価値あるよね
ただ3つ持ってるジョブだと悩みますな
石300だったら全部回すんだけどなあ
石500でひいてクソ魔具のみとかだったらワラエナイんや……
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:45:26.89ID:BWKaLEkt0
>>66
それな
Twitterで確定枠魔具だった人いたよ
石500しかもメダルは100据え置きで確定魔具はキツいよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834f-vgeI [124.219.203.116])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:03:22.08ID:JBEzsxvL0
敵のHPゲージの減るタイミングなんとかしてほしい
自分が振りかぶった時にズームして画面外で減っていて
当たった瞬間は何も変化ないから全然気持ちよくない

共闘でラグあるから難しいのかもしれないけどリツイートついでに要望書いてくるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.31.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:07:37.76ID:XFuAI7zo0
>>82
非公式アンケだと赤ずきんは3位なので集金力はあると思われる(露出少ないし脱がせば特に)
票数だとスノホワと人魚が僅差でワンツー、差があってずきん、そこからさらに差があってその他って感じだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.172.45])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:20:45.22ID:se0Vfau8d
公式Twitter見てきたらSS確定ガチャに誰一人感謝してなくてワロタ
それどころかみんなブチ切れてるやんけw
ありがとうって見えたから嬉しい人おるんかと思ったら「引退します、もう一生やりません。ありがとうございました」って書いてたわ
リリース直後にアンチに「運営は頑張ってる!文句言うなら自分でシノアリス作れ」「長時間メンテ疲れてるのに急かすな!大変だと思うので運営さんはゆっくり休養してからメンテしてね^^」って言ってた信者どこいってんwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:22:18.46ID:BWKaLEkt0
グリーは任天堂の倒し方を知ってるらしいな
ただ、倒し方は知っているが倒す力がないだけだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-Hl6Y [58.190.118.175])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:00.74ID:7+oD0WGE0
石500ガチャは、なんでも良いから兎に角SS欲しいなら引くべきだな。
普段のガチャの確率なら、石990でSS一個だから、SSだけで考えるなら得。
あとは、ピックアップ対象と得られる武器の数が16,17→10に減るのをどう捉えるかだなあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.172.45])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:47:53.58ID:se0Vfau8d
>>115
そんなこと言われたやつおるんけ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-oKtA [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:28.46ID:+c9IqXEH0
>>111
詐欺だよなぁ記念ガチャなのに
500で回すんだから1/3でも凸の可能性残されてるのに
SSの中から1じゃ500で普通のガチャ引いた方がマシ
メダルも10と中途半端過ぎ
300の10連でSS確定(最悪でも他は餌にできる)もしくは
10でSS1個確定(メダル100)くらいじゃないと回す価値なし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-ZXyC [60.93.128.174])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:00:22.82ID:D+6X40Mh0
レプリカントコラボと美少年エミールたそのジョブ頼んますわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.172.45])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:10:36.41ID:se0Vfau8d
>>126
まじか
ここの運営なかなかだなw
返金依頼されてユーザーの無償石没収といい、返金してもいいけど垢BANするから報告といい
シノアリス運営はスゴイナー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-e/k9 [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:29.43ID:iDGi8aWL0
今日始めたんですが300石2回と500石一回ならどちらがいいんでしょうか
流れ見てると300石2回かなと思うんですが
ちなみにSS武器は4つガチャで出るジョブは2つ持ってます
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-CsPo [219.116.177.35])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:27:29.75ID:UpvkHAGq0
引きに自信あるなら300x2でどうぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e0-t2CV [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:05:36.26ID:ESGKmlwr0
ジョブ確定かギルドイベ前に前後別PUなら多分盛り上がったろうに
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.31.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:08:48.54ID:XFuAI7zo0
コラボよりメインストーリーを…
スノホワがダメな子になった姿が早く見たい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.172.45])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:10:44.77ID:se0Vfau8d
DODコラボで唐沢寿明だせよ
んでフリッ♪アエッ♪って言うようにお願いしろ糞ラボ糞エニ
唐沢寿明を声優に起用したらいくらかかるんだろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:30.36ID:BWKaLEkt0
今後のコラボは
釣りスタコラボ
ドリランドコラボ
クリノッペコラボでいいね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Fo54 [125.4.170.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:51.95ID:Fc6Lkw4+0
スクエニのソシャゲ
スクエニ⬅
ソシャゲとしては致命的な絶望的大敗コンテンツ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-Hgyh [106.166.102.20])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:12.61ID:XmwOhght0
明日の正義編はスノウクラッシャーとほか二人は何?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:25.52ID:BWKaLEkt0
>>168
俺も似たような感じで迷ってる
3ジョブとも持ってるガチャは回さなくていいもんかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-reYj [122.26.207.172])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:37.40ID:Pu3ur0KN0
よく見たらさ、ss武器も結構インフレ激しいのね
初期のが2800で最新のが3100
三ヶ月で300の差が出るってことは来年の一周年では4000のssが出るってことじゃん
無課金微課金はここで無理して回す必要はないね
いずれ後衛ガチャ前衛ガチャ→職別ガチャや属性別ガチャやるだろうし
すでに産廃になりつつある2800のssよりもぶっちゃけ鉄パイプ完凸のほうが優秀じゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-nBL3 [106.156.234.190])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:33.38ID:cUkts4Bv0
1時間回して枷0
進化できないss武器余りすぎでガチャ引く気にならない
ここの運営はあほかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:21:54.36ID:fzi/9tZZ0
>>191
本当にそんな状態なら一桁ギルドでも欲しがるレベルだと思うわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Hl6Y [49.97.101.229])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:25:56.36ID:UftKDkwPd
前衛も後衛も14万以上でナイトメア何聞いても殆ど持ってるって奴なら多分一位ギルドとかでも生きてけるのでは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-PASL [49.97.107.124])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:40:49.15ID:8nw+guBOd
見てろよおまえら、セルラン1位取るから
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-t+qy [1.75.238.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:39.10ID:Br4pc9eWd
引退しようと思うんだが前衛14.5万 後衛13万の垢って幾らで売れる?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [1.75.253.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:19:52.11ID:S3mmcS2Ad
あ、ピックアップが確定じゃないのか!
人魚姫来てくれてほんと良かった〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-oKtA [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:31:16.41ID:5coeFqsK0
>>245
31じゃね?
俺も1,2の回収が終わって3行くと
一人倒れたら一人リタイアからの解散で
ファフ回収はともかくカクは厳しい
とはいえ復刻ごとに石復活するんだし
次回の初期に共闘で回収しておくか
それまでにソロ周回できるように育てるかじゃね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-b1Tu [126.225.86.92])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:18:35.77ID:YaVY+y7z0
セルラン上がってるのって、なけなしのお小遣いを叩きさえすれば、ほぼ確実に総合力が上がるからか

ソシャゲ以外の楽しみを知らない中途半端な微〜中課金層が広く薄く存在してるんだろうな

意外とシノアリス先輩が安泰な運営をしていて嬉しいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6335-Hgyh [180.146.62.2])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:23:47.59ID:VURiODBD0
コラボだからか自社買い気合入ってるな
実際コラボだからってこんな急に上がるものか?
コラボ前があの状態なのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-W7cM [106.161.153.114])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:27:00.99ID:GIUFV+Rfa
>>209
1万なら出す
って俺は思うから実際はもっと高く売れそう
相場は全く知らん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-yr5j [126.200.52.91])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:34:51.46ID:EBp1Elz2r
質問です!

1凸のエリスと無凸のミトラ進化させるならどっちが優先?11万のブレイカーです。アドバイスよろしくです
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-W7cM [106.161.153.114])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:42:38.74ID:GIUFV+Rfa
>>266
エリス
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:18:44.87ID:sNt2cmPF0
>>266
エリス
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6335-kzd/ [180.15.102.68])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:26:24.17ID:a4pkba3u0
刀剣のコラボ防具欲しいのですがまだ第三弾まで待たないと一式揃えられないのでしょうか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-W7cM [106.161.153.114])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:37:25.28ID:GIUFV+Rfa
記念ガチャ
記念なのにこちらが5k払う
そしてシノアリスで最初で最期の特大イベントであるニーアコラボ
ニーアコラボイベでの配布石は0という事実。(クエクリア後の石はコラボとは無関係)
ログインボーナスも石ではなくアイテム取得のためのアイテム。
イベントクリア報酬も石は一つもなくアイテム取得の為のアイテム。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:53:47.07ID:sNt2cmPF0
>>271
さっさと引退宣言してやめれば
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:58:41.43ID:p2Zn40FN0
1回5000円ガチャって3種類あるけどピックアップ中の3ジョブ全部持ってる奴は無理して引かなくていいよね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:08:36.17ID:p2Zn40FN0
マジ?
このスレか前スレで初期SSはトータル2700、3ヵ月後の現在のSSはトータル3000
3ヵ月で300ずつ上がってるから昔のSS無理してとらなくてもよくねってレスを見て悲哀編は全部ジョブあるから止めようとおもったんよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:12:29.04ID:p2Zn40FN0
>>271
あー納得ですな
コラボとかするとコラボ記念の石くれるとこが多いんだがシノアリスはないね
アイテムとかキャラも嬉しいっちゃ嬉しいんだがニーア知らない勢の俺からしたら石が良かったなって思ったw
まあメインでやってるアプリがいかに対応いいのか再認識できたわw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:23:10.08ID:sNt2cmPF0
>>283
言ってる意味がよくわからん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-6TzK [126.217.85.135])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:20:55.39ID:Pa0Uq0LK0
2Bのたまに見える目がいい
もう外して欲しい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:12:10.99ID:QeontFgW0
>>239
12万前衛なら普通に無理だった
というか5人揃って倒せたから掲示板募集かけた方がええで、ストーリーで一番難しいところだと思った
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-b1Tu [126.225.64.67])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:46.92ID:LnwUiSnW0
評判を気にせず、課金を迫るこの姿勢を見ると、やっぱり来年の5月にシノアリス強制終了エンドな気がするな

稼げるときに稼がなきゃって前のめりになってるよね

まぁ来年の5月に悶絶する人が増えるのは、ハタから見てる分には面白い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Hl6Y [42.147.221.207])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:50.70ID:z1laKkOu0
さっきリセマラして卑劣の刃って奴でたんではじめたんですけどチュートリアル後のガチャは何引いたらいいんですかね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6TzK [182.251.253.17])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:24:03.52ID:kd+4wzLBa
確定ガチャが前衛後衛分けてくれればまだ良かったけどごちゃまぜだからなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43d6-epvq [108.53.41.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:32:34.46ID:MAy/mXXM0
色々コロシアムの順位調整頑張って見たんだけど
コロシアム開始35分前位、要は装備や出入りが停止する直前にギルメン放出するの一番効果あったわ

どうせコロシアム出ないで切る予定のメンバーがいたら終了直後じゃなくて開始前に切ってみてくれ、ウチ以外で効果があるか知りたい

因みにギルド順位600位から圧勝で1200位に落ちた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:36:08.14ID:fzi/9tZZ0
確かに一時期毎日のようにいたミトラスの業者も消えたな
雇う金も無くなったか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-thtT [153.163.96.238])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:22.80ID:URwyYEzZ0
「あいつらもっと金出せると思ったんですがねぇ」
「はぁ〜〜貧乏人しか残ってねーのかよ?
うちは悪くないよな」
「悪くないっすよね。どうします?」
「ナイトメアピックアップガチャでもやるかー」
「御三家とストーリーのナイトメアと聖堂系も、
入れちゃいまーす」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.38.16])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:37.09ID:DFsR/6lS0
今回のss確定ガチャの目玉って地味にスノホワ、人魚、いばらちゃんと人気組なのな(赤ガイジはssないので除外)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.13.14])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:13.88ID:rQHPSSZjd
>>330
お前らが最後まで気を抜けない位の雑魚ギルドたからだろ、わからなかったの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-Hl6Y [112.71.247.115])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:49:47.20ID:/hrmSQfT0
>>330
後衛充実してるギルドなら数万の総合値はひっくり返せる、後半になればなるほどバフが積み重なるから。手抜きするとまくられるぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.49.127])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:08.99ID:yl22rMJk0
>>370
題名や並び順で扱いが騎士いばら>>>乳アリスなのがわかるのが悲しい
主人公で脱いだのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.13.14])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:19.54ID:rQHPSSZjd
安心しろ、100枚、だゾ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-1XZe [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:57:11.97ID:5coeFqsK0
300じゃアルカナすら買えない が
どーせニーアまわすんだし
たいしたもんじゃないんだろう
500枚でアルカナ調整くらいかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6TzK [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:42.47ID:cxleM1Jsa
>>396
まぁでもSS出るんだし普通のガチャよりはだいぶお得でしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-Hl6Y [58.190.118.175])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:01:34.29ID:Kc4NFLiM0
>>406
いや25人に1人だろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-1XZe [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:48.18ID:5coeFqsK0
>>409
もっと迷わせると
ウガル売るんだから
フリゴも近日中売りに出すのに賭けて
温存
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sFDx [49.98.143.124])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:53:13.70ID:BM7cjQbid
>>330
二日くらい前のコロシアムで神魔2回取られてシップも何度も堕とされたが残1分半で逆転逃げ切りできたし圧倒的格上じゃなければ戦うぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:03:30.70ID:oJlTwyTD0
今日は割とスレ平和だな
文句ばっか言ってる無課金雑魚共何してるん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-oKtA [113.34.227.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:20:28.80ID:Mmwm04J60
防具→イベントのA防具がないならとりあえず進化はスルー(B防具は後で廃産)
SS武器進化→上級ハムハム S進化3つ分くらい伸びるから地獄だけど最優先
ナイトメア進化→コロシアムに参加しないとほぼ不可能だから1日でも早く底辺ギルド探せ
ジョブ回収→とりあえずクリアできるストーリー埋めて全員レベル4まで上げる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-GtRt [128.28.222.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:02:59.17ID:MZtCzAJ90
.                  奇蹟のカーニバル

                開     幕     だ
               n:       ___      n:
               |    / __ \    .|
               |     (゚)  (゚)     |
              f「 ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「 `
              : ::  ! }      ̄□ ̄     !  : ::}
              ヽ  ,イ  / ̄
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-w36E [157.192.174.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:47.66ID:HIFM5Jnn0
今日の正義編って3日間で一番外れじゃね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-w36E [157.192.174.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:17.82ID:HIFM5Jnn0
>>477
1日目刀剣・杖・楽器(防御↑) 全部大当たり 初期組だろうが被っても凸
2日目槌 刀剣群に比べたら微妙 弓・楽器(魔攻↑) 魔法系自体そもそも外れ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-w36E [157.192.174.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:16.07ID:HIFM5Jnn0
>>499
14万前衛後衛スイッチ可能なガチャナイトメア全持ちなら全凸してるんだろうが初期組大半は全凸してねーよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:04:24.02ID:sNt2cmPF0
>>513
頭悪そう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:16:18.59ID:KV5TpY3g0
>>487
何も言わずに切ったの?なら人でなしだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.43.13])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:05.06ID:gCrrf+v30
開発ポケラボ()にしたり無名のイラストレーター使ってた時点でスクエニもここまでのヒットは予想外だった気がする
ヨコオタロウ氏もニーア発売前はDOD3で結構叩かれていたから
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6TzK [182.251.253.6])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:55.67ID:429p+5YRa
>>541
なんで迷うのかが不思議
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-CsPo [219.116.177.35])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:01:00.53ID:MIQ+Ails0
3000円でキャラ付きのが過去にあったから5000円でキャラ確定でも無いものは全く買う気になれない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34d-5uMk [14.193.224.178])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:28.36ID:0ymK2PrY0
>>553
1凸で300くらいじゃね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.124])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:39.81ID:JzTXA5z4d
神魔が50か75回って何かきまりあるのかしら
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Hitu [60.65.12.140])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:30:11.26ID:+5/slKVS0
ss確定ガチャで紐抜けました笑笑
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.17.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:49.65ID:jAuezgHcd
>>566
紐取れたらピックアップ外だよ、おめでとう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Hitu [60.65.12.140])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:45.26ID:+5/slKVS0
>>567
1つがピックアップでもう1つがピックアップ外でした
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:41:26.53ID:KV5TpY3g0
予期せぬエラー祭り
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:22.46ID:KV5TpY3g0
まともにプレイできずタイムアップ とりあえずAP返してくれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-oKtA [113.34.227.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:24:40.47ID:Mmwm04J60
>>547
武器は基本ガチャのみ
でもイベントで手に入ったりコロシアムしてればチャームメダルでも最強クラスのSS武器は手に入る
あとフレンドメダルでも強いS武器が手に入る
だから無課金でやっていくならスタミナ課金を我慢して出来るだけガチャに石をまわすのが正解でもある
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:45.35ID:QeontFgW0
オーガが糞デバフ連発しなければピノ笛大当たりなんだがなぁ〜
でもコロシアムだと配布銃槍入れてるの多いから普通にありだと思うで
まぁ明日が本命である、ジョブ付きならなんでもいいです欲を言えばグレかシコか両方ください
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:46:03.65ID:QeontFgW0
明らかに触れてはいけないミトラス装いガイジの戯言や気にすんな
でも本当にミトラスダイマは何処行ったんだかな…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-x49N [126.152.205.19])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:55:58.77ID:AwraYeMLp
12枚しかねーや
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-CsPo [219.116.177.35])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:02:42.86ID:MIQ+Ails0
そんなん自分で考えろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-G5gO [106.166.188.186])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:14:52.67ID:W6KbqE8b0
昨日イノチ100万くらい稼いだことなのか今日Aランクの敵
こっちはCランクなのに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-CsPo [219.116.177.35])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:43.49ID:MIQ+Ails0
弱いところと当たってイノチ稼ぎすぎるとそういうことになる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-w36E [126.209.63.236])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:52:06.08ID:6LbNUwOO0
今更ながらグレーテルと赤ガイジ、いばら姫のクロスストーリーの絵図が酷い
漫画化されないだろうか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-a5Qb [126.86.126.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:36.69ID:sCHwiHde0
突然すまん、後衛回復はどのステの影響受けるんだ??

教えてちょーよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:46.58ID:QeontFgW0
黒石魔具皆んな捨てた?コンプ癖とかはないけど、合成躊躇われる…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:34.37ID:p2Zn40FN0
5000円ガチャ回したら正義の鉄槌でたぞ!うれしー! 
今回のガチャはピノミンストだけ持ってない状況だったからジョブならなに来ても嬉しい 
そしてジョブ外じゃなくてよかったー
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-a5Qb [126.86.126.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:34.23ID:sCHwiHde0
>>644
あちがと〜。 参考になる!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-a5Qb [126.86.126.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:58:40.01ID:sCHwiHde0
勧誘掲示板からギルドリスト見たら8人くらい前衛職居るんだが、、、

これって戦略か? さらに1人前衛募集って書いてるぞw

これでコロシアム回してるのか??
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:47.76ID:QeontFgW0
>>666
s武器すらスキル上げとか強すぎて草
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-/ECB [131.213.224.30])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:19:52.94ID:GuvL9uyE0
>>660
自分も悩んでるけど安いし赤のハンマーと一緒にしようかなと傾いてる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-t+qy [1.75.242.195])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:02.36ID:IQ2oRU2Yd
>>676
後衛13万越えが希少だからどこのギルドも必死だわな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-aHCS [202.208.154.177])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:53.35ID:Xp39QuTt0
俺も、そんだけ必要とされる存在になりたいのぅ。。。
前衛だと11.5万、後衛で9.7万しかないからな〜
ただ、前衛向け武器はSSをLにSをSSに進化してるが、
後衛武器は全て未進化なので、それらをLやSSに進化させれば11万くらいは行きそうだが。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-J00j [126.233.15.142])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:30.72ID:lQge9n7Bp
ギルド下位後衛装備に変更して欲しい…皆んなニーア前衛できやがる……ゆるいギルドだから仕方ないか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.17.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:47.15ID:jAuezgHcd
メダル周回は12節でええのん?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:29:12.40ID:Nsucv1bbd
格下のくせに舐めプしてくるギルドむかつくな
たまたまこっちのアクティブ少なかっただけなのに途中からシップ落とさず前衛全て後ろに下げたりふざけてんだろ

イノチ稼がないようにと言っても格下が格上に対し舐めプはないわ
うざいから放置仕返したけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:37:59.88ID:Nsucv1bbd
前衛平均2.3万こっちが上で後衛平均3000こっちが上だぞ

いつもは最低10人いるけどたまたま急な仕事で今日は5人しかいなかっただけだわ

アホがいるけど勝負は100%勝てるもの言うものはなく格下相手だろうと初戦負けもありえるわけでたった1戦負けただけで格下なんてのはアホの言うこと

例えばプロとアマの1打席勝負でたまたまプロからヒット打ったらプロが格下?
んなわけねえだろバカが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.17.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:53:54.62ID:jAuezgHcd
ま、ソフトバンクやろな
ロッテは雑魚だから
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:57:27.96ID:Nsucv1bbd
>>774
Aランクギルドなのにこれからも勝てんぞとか意味分からないんですが

話してるのは今まで全てのコロシアムで最低10人いたのが今回だけたまたま5人しかいなかったって話
で初めてナメプされたって話

5人しかいないの初めてなのに格下がナメプしてきたのが苛ついてんだよ
残り5分で30万と13万くらいで普通に逆転可な差でナメプ開始なのが更に苛つくわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:02:49.24ID:IDPhs3NJd
>>783
流石に後者の言い分はアホ
バフのない後衛と交代のが危険だわ

>>781
んなわけない
肉無しだとイノチ半分以下に落ちるしそもそもバフの差で総合逆転されるし回復にも差がある

>>785
アホすぎだなあ
100%勝つってのは不可能で負ける可能性ってのは絶対にある
それが初戦で負けってのもありえるわけで
1回勝敗で格上格下ってのは決まることはない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:09:07.64ID:IDPhs3NJd
>>791
格下がナメプすんなしねって話
格上が大差でするならいいがたまたまアクティブ少ない今回格下がナメプしてきたのが苛ついてんだよ
負けるのはいいがナメプはすんな

残り5分で30万と13万って勝ち確でもなくシップ1度落とされたら危ないだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634e-vgeI [180.20.84.117])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:10:02.56ID:3FXzHBa60
後衛は中途半端にデバフ積むくらいなら回復とバフのみに絞った方が良い
相手より先に前衛の火力と防御確保すればするほど相手の回復を誘えてバフデバフの妨害にも繋がるし
回復回数も抑えれるのでその分更に強化をしやすくなる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:21:22.35ID:IDPhs3NJd
てかよく格下と当たったとか格上と当たったとか言う人いるけどマッチングシステムほんとどうなってんだろうな

こっちイノチ調整もない総合詐欺もないAランク
相手イノチ調整ありBランク
総合もこっちが上

これで順位ほぼ同じとか意味分かんないからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-XboD [126.234.27.184])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:22:17.53ID:ZtTHZaZBr
変だなー変だなー恨むなら舐めプした相手じゃなくて参加率悪かった味方じゃないのかなーおかしいなー
不気味だなーこんな逆ギレしてくるやつがいるなんてA帯やだなーこわいなー
なんか嫌だなーって思ってたんですけどね
このキレ具合で気づいたんですよ…この世のものじゃないんだな、って
きっとヨクボウに取り込まれておかしくなってしまったんでしょうねぇ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-S1SG [49.98.135.166])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:51.09ID:IDPhs3NJd
>>820
全員なんて言ってねえぞ
全人と書いてあるけどこれ全て人の間違いだから
そのアクティブの差が今回だけだったって話

>>824
流石にコロシアムより仕事優先だと思うんですよ
課金するような人ってお金ある社会人だろ?
社会人である以上仕事はしょうがないわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:29:40.59ID:qdMVlyHo0
>>793
すまんがわろた、アニメの分析メガネみたいな捨てセリフやな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:43:13.49ID:FMffdyt30
>>835
なんかかわいそうだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.17.153])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:51.03ID:p3/8LP8Vd
それクリティカルや節子

…違うのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-aHCS [202.208.154.177])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:53:24.31ID:+2CO4kQK0
もしかして、警察とか消防とか医者とか、そんな緊急なことがある職業なら、休日抜けるのもわかる。
あとは、運営とかで何かしら障害があったときの呼び出しとか?

でも、本当に格上なら、格下が舐めプしたとしても、
温かく見てやれよな〜とは思う、格上としての余裕がなさすぎ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-oKtA [60.35.127.60])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:04:01.62ID:Pj0K2ymN0
参加人数が少なかったってだけで負けるならまだマシだし納得できるだろ
前衛が2万も3万も勝ってる相手に自ギルドの後衛がクソすぎるせいで負けるとか体験してみ?
そのせいで前衛が一人後衛に下がらなきゃならん事態になっても足引っ張ってる自覚もなく
「負けちゃいましたねー!」
マジ殺意沸くからな

移籍してえ・・・・・・・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-reYj [122.26.207.172])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:20:47.62ID:j6q9B3Dz0
他のソシャゲだとお掃除的なものは三回くらいストックできるようになってるよね
八時間であとは無駄になるこの仕様ってすげーシビアだと思うんだ
しかもメンテが多いこのゲームとは相性めちゃくちゃ悪いと思う
コロシアムの縛りもきついし、課金云々よりも人が離れやすい仕様だと思うわ
全然ユーザーフレンドリーじゃない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e371-i4f6 [14.3.216.201])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:23:58.76ID:lt8rgj+20
アクティブ人数はギルマスの力量依存だ
後衛がクソなのはツラいなぁ
うちの後衛全然ナイトメア撃ってくれないから前衛がメインで撃ってる始末
そのくせもう回復いらないのに回復ばかりしてくる
回復は緊急用意に温存してその間はナイトメア撃てよバカ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:19.46ID:mF+VUz/N0
お前らおととい、昨日と確定5000円ガチャは回したんか?
そして明日は回すんか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 02:46:44.60ID:mF+VUz/N0
>>886
マジかよ
お前やるじゃんマジ卍
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 02:50:47.95ID:mF+VUz/N0
5000円ガチャやっぱたけーわ
石300なら全部回したんだがなー
5000円ガチャ3つの中で総合的に見てどれが一番当たりなんだろ
正義ガチャかの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 03:23:32.25ID:mF+VUz/N0
>>903
昨日の回した、今日のも回すよ
ただおとといのは回してない
タイムトラベラーじゃないからおとといに戻って回すことは出来ないんや
スマンな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.169.84])
垢版 |
2017/08/28(月) 03:35:01.42ID:OZTD0Qw/d
>>907
そんなこといったらここの運営のことだからクッソキツい難易度に仕上げてきそうだわ
カムバック勢や新規を潰すのは勿論、55000001防具SS必須かつ総合15万ないとクリアできない強さにしてきそう…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [49.98.17.153])
垢版 |
2017/08/28(月) 03:58:41.41ID:p3/8LP8Vd
この馬鹿みたいな防具イベント、この先も続けるんだろうか…
やだな…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 04:11:47.96ID:mF+VUz/N0
シノアリスって総合がものを言うじゃん
これさ、新規やカムバック勢はしぬしかないの?
多少の課金じゃ意味ないよね
モンストとかだと新規でも適正キャラ手にいれたら高難易度もクリアできるが、シノアリスの場合強い武器を1つ手に入れても全く意味ないよね
その武器を育成進化するにもゲリラや曜日周回必須、ゲスト参加でも同等のAP支払う、総合値あげるためにガッツリ課金必須
ってなると新規やカムバック勢の居場所なくね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])
垢版 |
2017/08/28(月) 04:14:47.63ID:yKCuPJsDd
じゃあがっつり課金したらええやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-oKtA [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/28(月) 04:27:13.35ID:WFI1k4oG0
>>923
サービス開始からニーアまでハムハム支えてきた古参と
メンテ地獄で逃げ出して今更のこのことあらわれたカムバック
リリース前からずいぶん話題になってたのに知らなかった情弱新規が
同じラインに立とうだなんておこがましい
この時間差を埋めるにはそれなりのお布施は当然
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])
垢版 |
2017/08/28(月) 04:30:04.44ID:mF+VUz/N0
>>926
>>925
やっぱそうだよなあ
シノアリスの雰囲気とか音楽、たまに失敗してるがイラストとか好きだから新規増えて欲しいんだがなあ
キャラガチャじゃなく武器ガチャの時点でアレだが運営自らユーザー排除するやり方は悲しいなあ
コラボで新規増えてもソッコー止めてく未来しか見えねえ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])
垢版 |
2017/08/28(月) 05:21:23.48ID:yKCuPJsDd
オデッサって都市?組織?
どっちの意味で使ってる?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])
垢版 |
2017/08/28(月) 06:01:52.97ID:yKCuPJsDd
よかった
またナチス狂いのキチガイギルドかと思ったよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:01.85ID:yKCuPJsDd
>>939
一生眠ることになるかもしれんぞ?

とりあえずフカフカのおふトン
ふわふわのまくら
洗いたてのシーツ
間接照明
用意しとけよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-reYj [122.26.207.172])
垢版 |
2017/08/28(月) 06:50:27.52ID:j6q9B3Dz0
ニーアはやったことないんだよね
dodをちょっと触ったくらい
7年前のゲームなのにライブが開催されたりすげーなとか思ってたけど
ゲームとして遊ぶならレプリカント→オートマタがいいのかね
一応シノアリスも世界観は共通なのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.169.228])
垢版 |
2017/08/28(月) 07:53:45.35ID:pvJPtwbXd
>>953
ログイン勢が使えるソシャゲってあんの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-nBL3 [106.156.234.190])
垢版 |
2017/08/28(月) 07:58:06.05ID:Guz4b0iO0
>>969
だよなあ
8万なんかいても何の役にもたたん
コロシアムいるだけでも15万だろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-thtT [180.2.118.252])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:01:24.30ID:VR4agwmv0
この時間て怪しい社員みたいなの多いね
課金すれば=金額が半端じゃ大して変わらない
時間のバランス=
進化ゲリラコロシアムとも課金でも
ハムハムしなきゃいけない時間消費大
武器進化させるのにAP消費大
って話じゃね

ゲーム性に自信ないのに延命させたいからこうなる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-pjip [182.250.245.35])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:44:18.86ID:C6Od6cELa
確定ガチャ、正義引いてジョブ開放きたーと思ったらSのかぐやクレだった。SSは二体目ノイン。
決して悪くはない結果なんだけどなんかなぁ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:28.98ID:5RPqMa6k0
昨日の神魔のスカルがいつもより上がってたから前衛も後衛も武器構成を合わせて全力で取りに行った
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sFDx [49.98.175.181])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:46.48ID:qpebTVugd
>>980
後衛だが杖魔書楽器の割合は変えてるぞ
5:5:5はスキルレベル上げて変えないけど残りの5枠は変動枠として使ってる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-4yyh [153.170.184.44])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:44:37.81ID:9vaxgGJV0
ごめん、エラーでてだめだた

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

Pの前田くん
https://twitter.com/shogo_maeda10

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503741682/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況