X



【デレステ】スターライトステージ★6063 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ラクッペ MMff-ORWh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:02:47.76ID:ntA8NDVFM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502312397/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502497265/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502951012/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6062
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503454016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-ORWh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:02:56.42ID:ntA8NDVFM
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/QZEr5Ei.png
http://i.imgur.com/uHLNuTo.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png
http://imgur.com/sqnsDz2.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:04.61
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-H8go)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:50:13.20ID:HXe/xpiDa
今日復刻かと思ってたけど違うのか…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:29.73ID:SyhplZbM0
きよらさんどこ・・・ここ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-KZqV)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:59:21.33ID:Zdzsi4qZ0
>>140
せっかく可愛い衣装なのに?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:59:55.98ID:9tmcmYV2d
>>118
またこういうスキル無視でどうしても欲しくなる衣装を作って来る…
運営もホントに人が悪いよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:01.54ID:lkclhKBR0
不人気や声なしにコンセつけとけばええやろみたいな風潮
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-3POY)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:14.01ID:ijz5Yu6D0
デレステの闇 コンセ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:03:10.24ID:SkU6Edn80
>>195
は?おめ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-bhub)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:03:16.14ID:OBPPR76pr
こんな日に自転車行くもんじゃないな、脱水起こして死ぬかと思ったわ
でも激しく楽しかったし多分キレてたんだろう
てか熊谷ってやばいね、橋超えた途端急に暑くなったもう体感的に
ちなみにたけのこ派
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:06:47.27ID:SkU6Edn80
>>246
目指せゴリラ🦍
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:17.36ID:lkclhKBR0
>>241
強姦してくれと言わんばかりのエロい身体してるよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-OFKy)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:10:31.40ID:X8ohOAbSd
ガチャはいけません。フッハハハハハハハハ・・・
ですが笑えますねぇ、あの一曲でイエローリリーは声なしのお荷物を捨てて事実上解散、
一方私達は今では声がついてユニット楽曲も持つ人気ニユット、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c0-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:14:48.30ID:ogj3S1Ok0
ちょっと古いけどここでもらった未SSRの娘達
コンセ候補はPaならナタ鈴帆Coなら聖來ゆめCuは忍博士あたり?

http://i.imgur.com/e1YRu0E.jpg
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:16:39.12ID:lkclhKBR0
勝ったなビール買ってくる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:17:41.42ID:9tmcmYV2d
>>342
cuど真ん中だな、うん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a2-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:18:01.19ID:/PI1ncws0
ぶっちゃけコンセあったからってファン稼ぎの効率落ちる人ってそんないないよね
殆どの人はほぼフルコン無しで切りまくりながらプレイしてるだろうと考えると
実質被害受けるのってフルコン連発出来てファン稼ぎしたい人ぐらいだよね
それって実はものすごいマイナーなのでは
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:34.43ID:SkU6Edn80
>>518
コンセってAP前提にしてもオバロとかに負けるの?本当に価値ないじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a2-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:59.65ID:/PI1ncws0
なんか勘違いされてる気がするけど説明すると余計ややこしくなりそうだw
・そもそもフルコン余裕な人のほうが少ない
・ファン稼ぎ効率気にしてる人のほうが少ない
・コンセで困るのはその両方を満たす人
なので実際困る人って相当少なくね?って話な

例えば俺が千枝ちゃんのファン稼ぎしようとしても
大してファン稼ぎ効率考えてないとかフルコン率が悪いのであればコンセでもコンセじゃなくても特に困らない
スコアタで使えないよ勢もいるけどそもそも4高ととんとんか負けてる時点でスコアタには使えないので除く
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db61-/TTD)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:30:54.22ID:pjeouaHO0
まあ正直好きなの5人って言われたら
1位、[ミンナノミカタ]南条光SR+
2位、[まごころメイド]南条光R+
3位、[レジェンドシーフ]南条光R+
4位、[ジャスティスブレイズ]南条光SR
5位、[ミンナノミカタ]南条光SR

になっちゃうわ、
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-rz4T)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:08.09ID:PqO9yKwa0
せっかくだから現行イベントのMVと合いそうな子の方が良いだろうにと思ってしまう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:32.50ID:Zjwg6wEg0
だからキャラ毎に装備できるお守りを実装しろといっているのだ

1、スキル発動間隔を長くする代わりに持続時間ランクを上げる
2、スキル発動間隔を短くする代わりに持続時間ランクを下げる
3、ナイスでもコンボ継続(コンセの場合はグレートでもコンボ継続)

これだけあれば問題ない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8167-naFn)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:18.82ID:h9aYw/R80
運営はコンセをなぜ修正しないのかね?
正直スコア争いでも必要ないし得する人間はなかなかいないよね…
やっぱりステータスやらスキル関連1度でも修正しちゃうと際限がなくなるからかね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:34:19.91ID:SkU6Edn80
>>547
トリコってサブとしても優秀なのね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cf-8wjK)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:34:21.82ID:tIxV4nl60
>>524
0.3%のオバロはそうほいほいと誰にでも手に入るものじゃないしガチャゲーの重課金者の割合はごく僅かだ
そういう貧乏ゴリラ学生などでもスカチケでやや高めの戦力を手に入れられるという見方はある
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-rz4T)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:04.19ID:PqO9yKwa0
>>567
ちえちゃんと茜ちゃんもセーラーなのか、良いね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:36:28.98ID:9tmcmYV2d
>>399
目の周り修正されてるっぽいかな
少し目力落として垂れ目に振ったか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:37:16.37ID:LSI/0ZBB0
>>559
デメリットがキツすぎて担当なのに使えないという魂の叫びはちゃんと届いてるのよ
ただ調整しようにもどの方向に持っていくかで揉めに揉めてるんじゃないかな
上方修正しすぎるとかえってアレだししょーもない修正でも更に叩かれるし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:40:31.76ID:9tmcmYV2d
コンセもなんかメリットあんじゃないの?パフェでもパフェ取れなくてもスコアのバラつき少なくて少し高め推移するとか
統計取ってる奴居ないのかね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-rz4T)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:41:30.47ID:PqO9yKwa0
セーラー艦隊でシャボンソングみたい……まあ誰も持ってないのですが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 932d-cu1z)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:41:58.20ID:maHIx/Gd0
>>650
だからないって。
茜ちゃん出た頃はまだコンセントレートは上手い人なら使えるとかいうエアプが沸いてたけど、
それならオバロ使えで終わったんだよ。上位プレイヤーですらサジを投げたスキル
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-doz3)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:42:54.14ID:G7CBMZa/M
自分はファン数稼ぎとかまったく意識した事ない意識低い勢だから
コンセも愛せる

逆にオバロとかパフェサポみたいなズルコンが愛せないので
スキルの種類指定してオンオフ出来る機能が欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:43:34.84ID:SkU6Edn80
>>676
常務みたいなのがいるんじゃねーの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:38.57ID:SkU6Edn80
>>690
SSRの方が少し太ってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:47:53.71ID:9tmcmYV2d
SSR1ページ分くらいは持ってるけど別にスコアとかファン数にそんな興味ないからコンセの度に揉めてるのが意外だったんだよね
普段だとお気に入りSR使ってSSR1人もいれずにプレイしてる曲数のが多いくらいだし

ファン数って特訓前後やレアリティ別の掻き集めてユニットにしてマワすだけでそんな能力とかスコア気にしなくても良いのかとオモテタ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-bEti)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:00.41ID:9mjkTvCs0
どうせだったらパレードで「コンセ入れたユニットでフルコン」とか「コンセ入れたユニットでMAXコンボ1000」とかやったらいいのに
初回クリアで上位報酬SRか石50じゃないとやる気しないけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:23.45ID:9tmcmYV2d
>>743
次のスカチケで千枝ちゃんお迎えするからそこで確認してみるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:51:38.69ID:9tmcmYV2d
>>742
縦乙でっす!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:54:01.47ID:lkclhKBR0
>>726
エロマズンの珠ちゃんそっくりな子が腹ボテにされるの好き
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:54:33.68ID:Sa2y2Faka
>>765
乃々はノーノー(完全試合)ということは投手としての才能を秘めているということを遠回しに伝えているということだ
つまりもりくぼは野球の仕事を自分から望んでいるので、野球関係の仕事をもりくぼにどんどん回してさらなるもりくぼの飛躍に期待しよう
もりくぼPならすぐにわかるはずだぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:25.16ID:9tmcmYV2d
>>790
SRにコンセあったっけか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:49.48ID:SkU6Edn80
>>811
デメリットこれ以上弱くしようがなくない?
まぁ恒常だから限オバロ並みに強くするのもアレだし、存在が悪だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:37.87ID:P9/xknLap
コンセがダメ特技なのは間違いないとして
例えばゴリラにしてみれば回復SSRだって不要なんだろうから、使えるか使えないかのコンセンサスをすべてのプレイヤーでとるのは無理だよね
コンセだけに

自分の担当アイドルの特技を改善してほしい!って率直な意見を公式に投げるのが一番だと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-LbuS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:59:40.61ID:9tmcmYV2d
>>823
居た居た、杏が居たわ
スキル上げてやってみるか…、でも勿体ないかな…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:18.26ID:SkU6Edn80
>>831
理想編成ってキュートなら幸子、みくにゃん、卯月、うさみん、しきにゃんでしょ?
みくと卯月はフェスだからすぐ出るし
限定3人くらいなら微課金で行けるんじゃないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-3IPS)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:35.67ID:EaZLJ0prM
アイマスの世界ってよくわからないけどミリシタとコラボってないの?
コラボ期間中ちひろと律子が入れ替わって課金して信頼度がマックスになると事務員入れ替えられるとかしてほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-KZqV)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:01:11.05ID:Zdzsi4qZ0
>>852
ファンファンファーレの藍子ちゃんもじゃなかったっけ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ea-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:04:26.39ID:Lr9Q4p8D0
>>856
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part288 [無断転載禁止]©2ch.net
708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-/UoQ)[sage]:2017/08/23(水) 07:17:39.86 ID:Mj0k1gnc0
デレステガイジさぁ…こっちに神MV来ちゃったからって嫉妬しないで
巣にこもってなよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-cV24)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:31.74ID:ASGzxXpvM
>>815
そういう事を言ってるわけではない
君が上げたフルコンしたツイのスクショの編成は判定強化とか使ってのオルパフェの可能性があるって話
その可能性を少しでも無くす為にセンターコンセントのスーパーゴリラさん探してるのよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:55.26ID:SkU6Edn80
>>942

ちゃんと認めてて偉い偉い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e0-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:15.88ID:AAVGYs6q0
オルラン 柚 涼さん ぽよ こずえちゃん 軍曹 ヴァリサ 川島さん
コンセ 関ちゃん 日野ちゃん 千枝ちゃん なつきち 珠ちゃん 加奈ちゃん

そこまでメンバー選びにに差があるとは思えんな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-zZ6/)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:11:04.40ID:RiQJwgaf0
ミラクルテレパシーは多分マスプラだったら双翼マスプラの最初みたいなフリックグルグル回る奴になるような音取ってるだけだし不思議な光は不思議な光だけどシャボンソングはなあ
逆にパスピンとかまだ音続いてるのにフルコンボ!って出る曲もあるけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c950-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:42.63ID:SkU6Edn80
>>968
ネタならなんでもいいってわけじゃないんだよなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況