X



【有利誤認】グリムノーツ page664【糞運営 糞ゲリラ実装 糞P】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ cb67-JJVS [122.134.123.167])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:10.46ID:cn3kv0mF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitarab...me/15436/1465664023/
※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page663【糞運営 糞ゲリラ実装】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503304252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-JJVS [122.134.123.167])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:49.34ID:cn3kv0mF0
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。

Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-JJVS [122.134.123.167])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:19.48ID:cn3kv0mF0
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-JJVS [122.134.123.167])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:41.16ID:cn3kv0mF0
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利)
クラリス(片手杖)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-JJVS [122.134.123.167])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:48.10ID:cn3kv0mF0
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg
からの
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6674-rJ7t [175.177.6.52 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:46.49ID:3lwAAyck0
ファントムに投票した大罪人リストhttps://twitter.com/nyago422/status/886597384725078017
https://twitter.com/shannonzhen/status/886530325337198592
https://twitter.com/ku_3sei/status/886465059697811456
https://twitter.com/taso0826/status/886248618901897216
https://twitter.com/yutahina308/status/886231708273487872
https://twitter.com/nekonushi7/status/886133467888537600
https://twitter.com/Luluca404337591/status/885804129720741888
https://twitter.com/005487/status/885790286151958528
https://twitter.com/rily__A/status/885778613894692865
https://twitter.com/aniotada/status/885765811109064704
https://twitter.com/Higan_grihnotes/status/885763697343291395
https://twitter.com/amatsukai/status/885750319245803520
https://twitter.com/RoyalGuard830/status/885748486808813568
https://twitter.com/gabu_beast/status/885747390019362816
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.250.246.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:07:41.42ID:ndtKAjsqa
>>17
今のシェヘラより強いキャラだしたらゲーム完全崩壊するやろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.250.246.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:45:12.48ID:ndtKAjsqa
混沌事変のくだり無くなってる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-dNui [49.104.14.123])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:55.71ID:UqkmJbybd
見つけた

石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-ByTp [126.212.185.25])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:56:51.67ID:yuxTVHZir
>>24
簡単じゃねーじゃんw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.250.246.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:26.37ID:ndtKAjsqa
なんだこの不健康の塊みたいな食事は
おれもよく食うけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-+v0T [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:30.94ID:5J+bj7vGd
>>1乙スレ立て感謝

混沌詐欺で余計に創造主待ちに拍車かけた辺り
運営は自業自得なんだよなあ

創造主は一旦打ちきりか豆で弱めの配布にして
常設強化とゴミをガンガン鏡送りにでもせんと
セールス上がらず終了やぞ
PU創造主とかは一切期待していない
ケツの穴小さい石井がそんなんするわけねーからただの飾り
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa0-oL0b [122.103.81.137])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:13:13.20ID:QxbLnNG/0
そもそもアリスとかシンデレラとか全面に打ち出したゲームで、広告とかもそういう童話の主人公を全面に出してんのに
強キャラが「著者」とか萎えて冷めて引くわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.250.246.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:18:55.60ID:ndtKAjsqa
>>44
別にパーティに1人か2人入れる切り札的な立場ならいいと思うんやけどね
GNスキルの狙いはそういうとこやと思うし
ただいろいろ強くしすぎた
ほかのキャラが伸びてくるまでもうちょい待つしかないわなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-+v0T [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:36:01.18ID:5J+bj7vGd
創造主に関してはシナリオで全面に出しすぎたのも悪いような気もする
素直にif童話で楽しめれば十分なのに無駄に正しいだの正しくないだのやって、ソウゾウシュガーソウゾウシュガー
イベントシナリオのノリでええやん思う

何より創造主推しはホモノーツしかない
かといって創造主女体化とかやりだしたらホンマ一発切るで

愚痴になったけど真剣に考えて欲しい
ガンダムザク目当てにガンダムゲー始めたら
戦艦ゲーでしたくらい酷い話だから
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.250.246.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:53:41.71ID:ndtKAjsqa
>>59
それはブレアカパターン
終わる前兆
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-+v0T [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:05:23.35ID:5J+bj7vGd
>>59
コテェ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-OH3f [180.28.24.35])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:05.48ID:2IFrPrsU0
ディアホライゾンがもうプレイできるみたいだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:12:03.39ID:Jfx+AVK9p
石井が無職になるならそれも悪くない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:06.84ID:Jfx+AVK9p
>>86
何かな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:27:18.87ID:Jfx+AVK9p
>>91
書き込んだ後に理解した
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:54.32ID:Jfx+AVK9p
星5出ましたプロホライゾンの方評価お願いします
http://i.imgur.com/trQKkUh.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-iU3L [126.245.82.203])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:28.05ID:C+B4KESEp
30回天井が星5出た時点でリセットされるのはまぁいいとして100回目でPU確定は当たり出てもリセットしないで欲しいな
サマーは80回くらいで水着ドロシー出て100回目で 確定が残ってりゃあと20回引いたけどリセットされちゃったからそこで撤退したわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-XITk [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:39.41ID:U+QEf31E0
>>143
先代一択
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-OH3f [180.28.24.35])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:47.30ID:2IFrPrsU0
おい石井Pの新作ディアホライゾンに錫杖がでてきてるぞ
コラボイベはえーなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:22:55.89ID:Jfx+AVK9p
>>154
負けて一体も倒せなくても5枚は貰える
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-XITk [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:39.66ID:U+QEf31E0
ランクアップ報酬だけで2050枚もらえるから最少で442勝すれば1万枚になるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jXEI [1.66.100.27])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:12.25ID:gjDrkoAQd
今週はシェヘラの回復もあれだけど、それ以上に葡萄姫入りがウザい
槍3+葡萄でひたすら耐えるだけなのがほとんどだから、裏キャラ叩いて2,3枚しか取れないパターンが多い
ひどいのになると切り替えすら入れてなくてただ耐えるだけなのもいるし、葡萄見るだけでうんざりするわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:58.24ID:Jfx+AVK9p
ボスラッシュ乳首責めの極意はまだですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:33.53ID:Jfx+AVK9p
>>169
開始即リタイアでも5枚貰えるよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:43.14ID:Jfx+AVK9p
あ、そういうことか俺アスペだったわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:33.20ID:Jfx+AVK9p
>>185
グリムの闘技場で騙して何の得があるんだ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a69c-kJ4t [183.76.240.197])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:05.42ID:4jcP+loR0
>>185
そもそもコメントなんてアテにはしてないけど専用ルイスとシェイクでクソ雑魚だったし騙された感はなかったな
騙して何になるのかは知らんが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:14.61ID:Jfx+AVK9p
>>189
錫杖ちゃん強さ調べたいけどチュート終わったら入ることも出来ないんだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:28.58ID:Jfx+AVK9p
>>204
ヤリ部屋かな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-kc0S [222.145.67.75])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:25.11ID:b08kUSAL0
>>194
豪華な食材使っても料理人のセンスと腕が無いと豪華な残飯にしかならない
A5松坂牛の上にフォアグラ乗せてふかひれスープ掛けるようなもの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-MyFf [118.20.229.6])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:58.53ID:5DJo4jga0
>>201
これマジ?
なんど要望送っても実装されないのは頭塊のせいだったのか
大体どのゲームでもついてる基本機能やん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:20:11.54ID:Jfx+AVK9p
>>220
酷い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-0rax [49.97.105.175])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:26.59ID:D9dgMXnhd
シンフォギアコラボあくしろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:47.04ID:Jfx+AVK9p
>>246
ありがとう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:58.40ID:Jfx+AVK9p
もう見れないんだ
教えてくれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df45-7b6K [202.208.154.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:02.22ID:vG3Xi0EE0
シノアリスで、とあるSSナイトメア(ようは、メッチャ強い奴)がガチャではなく、
買えるセールをやったら、セルラン結構上位になったらしい。ニーア前なのに。
グリムノーツで言えば、有償石200個を購入すると、もれなくタチアナが付いてくるぐらいのもの。
必至だな〜
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eead-KbZO [49.240.205.42])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:23.21ID:DiU4JjDh0
エピタフ鎚で火コアも詰めずにサーフィンする夏シー二人とか
地雷以外の何物でもなかった
火コアガン詰めドワーフなら火力出るからまだ許せるんだが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-FhHn [49.98.167.219])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:41:48.72ID:1z+2RCxwd
フィルター全開部屋をフィルター無し部屋だと思ってATでつっこんで出撃完了よろしくまで押してしまってすっそ恥ずかちぃ…
その後勢いで入ったらガチアナさんとロビンのいるごった部屋に当たってくっそ早く終わったわ
マジすまん…すまん…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-LbuS [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:32.76ID:Jfx+AVK9p
>>278
いつぞやのユーチュバーみたいなやつもいるんやで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-0rax [49.97.105.175])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:05.80ID:D9dgMXnhd
誰だよまた臭い馴れ合い?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:14.73ID:etOAuzw70
>>318
その2人ならまだいいだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:55:16.75ID:etOAuzw70
じゃこれからノマオリ煎餅で参加します
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:33.17ID:8cYhOb1Hd
かぐや可愛いから引きたいけど残り2人がね
でも1/3かぐやガチャとかもうないだろうし悩む
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Vlqx [121.106.148.118])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:21:36.41ID:sjBg/7iC0
エイダ部屋立ててやってるんだけど
ルイス連れてくる奴、必ずルイスで殴り出すのなんなの?まじで全員。100%の確率。
ワイが情弱なだけでなんか意味があるんか?
裏にいるタチアナいつ使うねん

ルイスとAT来たら解散するわもう。。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:14.27ID:8cYhOb1Hd
初期装填なしで装填するために殴ってるとか?
シューター部屋しか行かないけど裏のルイスで殴ってるの見たことないぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:28:56.57ID:etOAuzw70
俺はふにふに美女の大砲ンヌを貰っていきますね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-7ZO0 [126.255.202.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:46:39.16ID:qafxDglDp
πシー裏山

あのπ見るとコア3出ない怒りも治る
こっちは乳なししか当たらんかったのによ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-VrcK [219.106.26.227])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:50:10.95ID:pBrZAHDK0
シェヘラルイスとかそもそも入ってきた時点で抜けるわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:02:13.02ID:etOAuzw70
サマンヌも様シーもツモった俺
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:22:54.93ID:8cYhOb1Hd
サマーはみんな可愛いからな
カオス3弾も女の子3人とも可愛いしカベロン強いしでキャラだけみたら成功なんだけどな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-7ZO0 [126.255.202.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:25:14.95ID:qafxDglDp
>>362
>>363
喜ぶのは始めだけ
後で壁2人に虚しくなるんだよ!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-7ZO0 [126.255.202.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:49:27.78ID:qafxDglDp
初カオスカリスだったけどかわいすぎて胸が苦しくなったな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [49.97.105.175])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:15:03.85ID:I1XAo37nd
、、
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [49.97.105.175])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:16.22ID:I1XAo37nd
奇跡はコロス
俺は奇跡の殺戮者
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:19:15.49ID:6Fe9NAcWp
ぼくのかんがえたおもしろいとうぎじょうるーる
星3軍団の逆襲
星3ヒーローのステータス30倍、星5ヒーローのステータス半減
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a5-gret [220.102.62.107])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:14.18ID:Zl0VkEJC0
>>400
耐雷仕込んでないアタッカーキャラならそうなるね 俺の天モルさんは耐雷2つ入れてたら即死は無かったで
壊れ必殺なのは同意 やはり必殺中無敵がこれを強くしてる原因だよね
今回のは普通と衣装両持ちの奴にはめてやられました、あれはマジで酷い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a5-lEId [118.110.13.80])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:53:14.54ID:80HaORSs0
今回のボスラは餡子いらんよな
餡子/タチアナで来るなら表タチアナで必殺した方が早いと思うぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a5-gret [220.102.62.107])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:59:11.24ID:Zl0VkEJC0
>>406
施設鍛えてるときのみだけど今週のモルジアナはグリム以上に役にたつよ
通常で火傷付与持ってるから耐コアガン詰めでも状態異常と耐久両方確立できて強い
強化は豆の木キャラが普通の時の創造主みたいなステになるから結構馬鹿に出来ないね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:40:08.37ID:6Fe9NAcWp
餡子以上に息の長いキャラいる?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-w36E [180.28.24.35])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:09:09.69ID:mb49Wdfs0
>>418
日本ではステマは犯罪になってないけど海外ではステマは犯罪になる国もあるからねー

だた書き込んだ人はコンプライアンス違反になるんじゃない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-aGHM [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:34:55.16ID:EdiT5u+/d
シヘェラは必殺の効果もだが無敵時間がアホ過ぎ
そりゃ逃げ切るわ

ディアホラ死産だし真面目にこっち改善してくれ
取り敢えずUIバグ修正に創造主廃止と常設闇鍋改善な
今回の片手と大砲なんか比べたらすぐ異常さわかるやろ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-RhIx [182.250.251.10])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:56.71ID:bkypvkZja
耐久パ含め別に勝ち負けでクソクソいってるわけじゃないからな?
最後にどっちが必殺打つかで勝ち負けが決まったり、試合展開がクソつまらんことが理由だから。
そういやtwitterしてる耐久パのやつは、全ての試合が耐久パ(自分)だから闘技場クソつまらんとか言っててワロタ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J4oJ [126.237.18.40])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:58.48ID:I38HmFcnr
今回の闘技場ダルイと思ってたから月曜日でキングになって放置だわ
糞ルールつくるんだったら操作させろとも要望送ったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:36.43ID:8cYhOb1Hd
前は星4コアは専用武器育成用に使えたけど星12コアがボスラで落ちるようになってからもう使い道ないよな
普通にコアとして使ってる人どれくらいいるんだろう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-oT93 [223.133.72.100])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:43.26ID:Zaxylm300
何だかんだ闘技場って課金者が有利になりがちだから、週末キングとかまだキング自体になれない人をpgrしても
うーんって感じなんだよな
新規でも時間(無課金なら数ヶ月単位)かけてちゃんとPTとAI組めばキングなれるしなぁ

というわけで課金者優遇コンテンツはよ
くっそ強い腕試しソロボスラでええで
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:00.54ID:etOAuzw70
>>457
456が言ってるのは星1,2コアだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-l/E4 [49.104.20.65])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:58.77ID:+ntQbwrHd
闘技場で未だに吸収盾で隅っこに棒立ちしてるアホは、1枚落ちで戦ってると気がつかないのかね…毎回棒立ち一人最後に残ってワッショイワッショイされて死んでいくの見ると悲しくなります。あと逃げるキャラも毎回背後からワンパンされてんぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:35.72ID:8cYhOb1Hd
>>457
星1と星2のコアね
分かりずらくてすまんな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-RhIx [182.250.251.10])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:04.13ID:bkypvkZja
>>460えぇ…楽語のオチとかでよくある言い回しやん
拍がないのに箔がつく。これ如何に。とか。
負け犬という文字が入っていますが負けていない。こりゃ一体どういうことでしょう、わっはっは。で締める形。
熟語の意味とかやなくて、洒落を利かすということや…なんでこんなこと真面目に説明せなあかんねんw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J4oJ [126.237.18.40])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:33.40ID:I38HmFcnr
何こと落語プチブームw
コラボすりゃええんか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eTu6 [182.250.246.231])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:23:01.09ID:MxROKafya
メモリアってそんな大事?
暇つぶし以外のなんのためにメモリア集めるん?
闘技場ですらなくても勝てるのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:48.86ID:8cYhOb1Hd
7000越えのタチアナ見るとちゃんとしたメモリア付けたいなと思うけど20個中攻撃上昇が1個しかなかったの思い出してやめてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a5-gret [220.102.62.107])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:52:35.57ID:Zl0VkEJC0
闘技場レベル上げなくて強いの見るけどさあれはたぶんサブ垢でどう組んだら強いか分かってるから強いんであってな
普通のリセマラ垢だったら今週のカオベロンシェヘラでも普通に勝てるで
あいつらはなぜか同時に必殺したりして役割食い合って自滅するからな
本当に必要なのは闘技場施設上げ これさえやっとけば今週ならパックでも無双できる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d308-rG16 [58.0.90.38])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:57.39ID:M42/7B8G0
ボスらの盾役の同期ずれについて教えて下さい。
テンプレは拝見しました。
3ウエーブ目で雑魚敵を攻撃してしまうと
4ウエーブ目のボス以降も同期ずれが起きてしまいますか?
同期ずれが全く分からずすみません。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a0-2x4P [122.103.81.137])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:14:27.59ID:lQXNm3fW0
ボスラの盾は頼むから攻撃しないでくれマジ
あとアタッカーも勘弁
突っ立ってるだけで気が引けるのかもしれんが、必殺ゲージ稼いだりバフかけてくれるんで十分
上記のような有能盾がいてもアホなアタッカーが左右にタゲ漏らしたり、攻撃する盾が漏らしたりで壊滅するのはもう嫌なんだよおおおお
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d308-rG16 [58.0.90.38])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:25:33.19ID:M42/7B8G0
>>494
はい。3ウエーブ目以外しないようにしています。
ひょっとして、3ウエーブ目もしない方が良いのかと思ってです。
>>496
自分は参加できるキャラが盾エルノアと布告しかいなくて・・・。
申し訳ないのですが盾役をしています。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:33:38.21ID:8cYhOb1Hd
今回大砲かぐやはよく見るけどガニマールも浦島も一回もみてないな
やっぱ可愛いは正義
てか他2人は凸ろうと思わないからかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5bQf [49.104.26.91])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:44:19.35ID:8cYhOb1Hd
>>511
よく考えたら浦島は登場時期的に凸しててもまあ分かる
ガニマールはほんとに凸してる人いないだろな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-oKtA [221.185.195.30])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:36.04ID:+BbwOM+K0
アンケリセマラの残骸垢を適当に育てて遊んでるんだけど
低ランク帯で、金メ武器もってるサポートさんをちょこちょこ見かける

よく考えると今は最初に金メ配るし、不思議の国までがんばって進めるよりも
主力分くらいはレシピ交換したほうが楽なのね

仕様が変わると攻略も変わるんだな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:32:54.93ID:6Fe9NAcWp
錫杖ちゃんキタエリやんけ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:39:43.63ID:6Fe9NAcWp
プラスはオリジンみたいなもんかな
狙うほどステ違うのかな?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a0-2x4P [122.103.81.137])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:40:12.73ID:lQXNm3fW0
>>501
理想論話しててもしゃーないやろ
アタッカーやら攻撃的盾が入り交じる野良の中で如何に生き抜くかって話なんだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:05.72ID:6Fe9NAcWp
>>536
あるよ。ロード時の説明に書いてあった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:07.57ID:6Fe9NAcWp
カチューシャ、小さい、子供扱いされたくない
http://i.imgur.com/0tYwXfd.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a5-lEId [118.110.13.80])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:43.22ID:80HaORSs0
つーかドヤホラの武器デザグリムに引っ張られ過ぎだろ
それ抜きでも普通にクソゲーだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eTu6 [182.250.246.231])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:06.81ID:MxROKafya
>>549
創造主廃止論者がちゃっかり創造主引きに行くんやな
なんか微妙な気分や
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-aGHM [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:12:12.95ID:EdiT5u+/d
>>555
矛盾してるけど暇やからな
別にカオスでも良いと言うか、カオスが創造主越えてくれ
GNスキル互換引っ提げてさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:43.59ID:etOAuzw70
明日闘技場以外の情報出る?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.230])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:06:47.15ID:PBav07VF0
出、出〜!!!天井調整失敗白頭巾降臨奴〜〜!!!
http://i.imgur.com/hE02UN3.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.230])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:24.06ID:PBav07VF0
昔井上雄彦がキャラデザの1on1ってゲームがあってそれで井上雄彦が使えたんだけどほんとにブッ壊れ性能だったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:30.60ID:C+bUjUV70
>>585
絞るなよ…絞るなよ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:35.91ID:C+bUjUV70
そういえば分からんな
多分そこまでだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:55.77ID:etOAuzw70
>>592
99999までだぞ
アフィサイトで検証してた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:12.19ID:C+bUjUV70
東海道のシナリオって誰がカオステラーだったの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:23.91ID:C+bUjUV70
マジかよワクワクするじゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:19.94ID:C+bUjUV70
ググって来た
東海道にカオステラーなんていなかった。すごくつまらないシナリオだった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:39:27.42ID:C+bUjUV70
確かにそうだけど盛り上がりも何もない平坦なシナリオは読んでて苦痛以外の何物でもない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:41:36.91ID:C+bUjUV70
ところで草之庵ってなんて読むんだ?やっぱりくさのあんなのかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-nq1r [103.2.251.194])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:20.86ID:u6OgY5yU0
全データダウンロードしてる時に久しぶりに設定読んでたけど運命の書に欄に
http://i.imgur.com/N6oNh3O.jpg

人々はその運命に逃れることは出来ず、逃れようという発想すらも持ち得ない。

って書いてあるけどエイダイベの時の赤ずきんは逃げてたし他にも逃れたいみたいな事言ってた人居たような…
最近だとリヨンとか
エイダと出会った赤ずきんってなんで逃げようとしたんだっけ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:48.57ID:u6OgY5yU0
🐒
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:28.38ID:C+bUjUV70
🐒
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:44.37ID:C+bUjUV70
🐒
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:03.15ID:u6OgY5yU0
🐒
0618名前欄で会話すればいいらしい (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:15.81ID:C+bUjUV70
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:47.84ID:C+bUjUV70
直ったのかなんなんだ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:14.78ID:C+bUjUV70
��だけじゃ書き込めない不思議
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:19.41ID:C+bUjUV70
>>627
そらもうプロよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:43.29ID:6Fe9NAcWp
一生グリムノーツやってていいレベル
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:05:17.10ID:C+bUjUV70
そういえば200以上で社員の話はどうなった?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-CMSN [126.21.152.245])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:31:09.35ID:9J5inCqz0
>>633
新入社員の研修内容に含まれてそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-vmgV [1.72.0.50])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:14.69ID:NGbdIFA7d
>>613
エイダシナリオの赤ずきんが逃げる発想を得たのは空白の書の持ち主のエイダが助けようとしたからだよ
シナリオ内で運命の書の通り死ぬのが当たり前だと思ってたけどエイダオバさんうんぬんって赤ずきんが言ってたはずだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:57.97ID:etOAuzw70
アンケ組みだからサードきゅんなくてつらい
復刻はよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:32.09ID:6Fe9NAcWp
>>640
それはメインストーリーでもよく言われてるけど空白の書の持ち主は運命の書の持ち主の運命を変えることがある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eTu6 [182.250.246.232])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:43:58.37ID:p7sSQNQea
個人的にファムとくっついて欲しいけど無理か
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:19.32ID:6Fe9NAcWp
ボスラッシュ乳首責めの極意まだ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-7+mo [119.105.7.43])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:45.73ID:lGjQjpJk0
ボスラの最終でライン合わせない奴がいる時ってそいつが合わせるまで待つもんなの?
合わせない奴のラインにさっさと移動しちゃう派なんだけど
今他の二人と意見合わなくてそいつらはずっと裏先桃で真ん中待機しててグダったんだよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-vmgV [153.223.94.79])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:11.70ID:gGCXIgdd0
シェイン→タオはまあほぼ確実だろうけどタオはよくわからん
トップ画面でお嬢は良い女だと思うぜとか言ってるの見るとレイナに惹かれてるのかもしれない
そうすると最近の豆の木とかのシェインがエクスとレイナくっつけようとしてるのとかが別の意図にも見えてきちゃうが
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7c-oT93 [223.133.75.86])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:30:38.35ID:1Zuyoana0
シェインとタオはあくまで兄妹ってことで完結してもいいんだけどなー

でもカオス金太郎イベの「桃太郎夫妻と同じ枠に二人で入る」の時にタオが沈黙してたのも
シェインの事を女として意識してる?と一瞬思ったけどやっぱ違うかな
桃太郎と同じ枠に入ることを意識してただけか
まぁとにかくシェインタオ夫婦が成立してもそれはそれでハッピーエンドだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-7ZO0 [126.255.202.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:42.21ID:R97A33qIp
ルパン強いんだけど現凸する髪勿体無いな・・

かといって施設全然だからステが酷いことになってるお前らすまんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-7ZO0 [126.255.202.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:19.88ID:R97A33qIp
お前らのルパンより2000は低いわ
激弱桃連れてたら俺だからお手柔らかに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf69-pdjY [153.176.250.101])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:33:28.42ID:opDm1T6b0
あれの予備動作かなり短いからとっさに位置を完璧に調整するのは難しい。盾やらなきゃいかんたきはとにかく密着してる状態でくらって反対側に飛ばされて後ろのSTに直線範囲の鎖がいくのが一番いかんから食らっても反対側ではなく正面に落ちてくる位置をキープしてるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:54:59.23ID:56goZGBmp
タチアナの裏にカオゲルくっついてて雑魚処理用かと思って連れてったら開幕交代でその後一回もタチアナ出て来なかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:57:51.66ID:DQ8Rtqp30
俺もアンケでめっさリセマラして3つぐらい垢取っておいてるけど正直そんなに使わないし要らないな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Hl6Y [126.245.144.176])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:40:45.31ID:OkxIaNicp
シェヘラはwave装填役としては常に有能雷弱点じゃないボスラに関しては限りなく有能に近い無能って感じだと思うけど
タチアナ4人と開始時装填9と専用シェヘラが揃うと脳がふるえるぅぅぅ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-z+1+ [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:27:59.30ID:iT+wVeY0a
石井 諒太郎 @ishryot
ちなみにディアホライゾンは、グリムノーツとは全く別のゲーム体験をという考えで作りました。共通なのはスタミナフリーなくらいでしょうか。
なので、延長としてこっちも触ってみようとすると合わないと感じる方が多いかなと思います。
https://twitter.com/ishryot/status/900026877460361216

※ディアホライゾンの最高レアはこちらのオリジンと通常みたいなに別れています。
なのにこちらと違ってそのカードをダブらせないと凸できません。(5凸)
武器もガチャなうえに同じ仕様のようです。
……つまり、
グリム(無課金でも遊べる)の延長で遊ぼうとすると合わない(重課金じゃないと遊べない)という意味なんですね。
石井Pはとても親切なんですね〜。
……じゃぁなんで武器のデザインは流用したのよなんて聞いては野暮。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-7ZO0 [126.247.10.88])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:11:48.00ID:Dd2y0WwRp
もうずっと前から始めてるのにゴールドの集め方が未だに分からん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:14:45.12ID:56goZGBmp
>>755
金曜か女神の宝石大超をひたすら周回して手に入れたもの全部売るだけ
もしくはボスラ頑張る
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-7ZO0 [126.247.10.88])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:18:22.01ID:Dd2y0WwRp
>>756
やっぱり売るしかないのか、、
サンキュ回るわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-aGHM [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:20.49ID:isfENGc7d
GLAY TERU
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-XJyj [59.139.188.112])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:25.53ID:IoFALqjI0
>>834
普通はダメージ見れば誰が攻撃してるか大体分かるから大丈夫
STなのに延々とボス前でピョンピョンしたり別ライン端で延々と切替技使い続けたりして一切戦闘参加してなかった奴がいたってことだすまんな
そやつ2回目見た時は譲治/先桃だったけど大砲ダメは目立つから流石に攻撃しなかったら分かる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:37.39ID:DQ8Rtqp30
>>841
すげー入ったなww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6st+ [182.250.241.95])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:43.17ID:BxNIFudBa
来週の木曜のメモリアにイグニスとジル予定されてるけどこれは月末からカオス来ると期待していいですか?
いいですね?
創造主?男はいらない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-iyij [1.75.244.49])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:57:39.40ID:i9kTVco3d
>>888
煽り性能なら女神の方が上だから使い分けるといい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He7-Hl6Y [14.13.36.0])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:06:13.21ID:VMESOnxyH
>>899
異議あり!
と、とりあえず異議を申し立てる!
って言いたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Hl6Y [60.145.2.139])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:51.70ID:hRTMoVq50
先代とエルノアだとどちらが有能?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-iyij [1.75.244.49])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:02:00.98ID:i9kTVco3d
>>943
最強ルパンがいる神ガチャやぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Cmyq [182.251.253.49])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:06:17.23ID:c4JGiISda
ボスラゲージ管理
シェヘラ入り&低火力PTの場合

・1st wave(コッコ)
デブコッコにゲージを全部使いチビコッコで回収

・2nd wave(ゴリラ)
3〜4ゲージ温存して残りを消費

・3rd wave(ボナステ)
ここでゲージフルまで貯まる

・4th wave(ちょうちょ)
1発打ってゲージ溢れ分を消費
面子がホントに厳しいときは消費3必殺を打たない

・5th wave(bba)
ゲージ6個分打つ
面子が厳しいときはお察し

・last wave
中央ラインに揃う前にザコ処理してゲージ溢れさせるヤツは氏ね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:43.44ID:g5uA3Ngzd
建てるから待っとけよ無能ども
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:10:12.46ID:g5uA3Ngzd
>>952
そいつ糖質だからほっとけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:47.54ID:g5uA3Ngzd
>>964
何勝手に建ててんだよゴミカス
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:23.77ID:g5uA3Ngzd
>>957
http://i.imgur.com/Q01X96h.png
こいつ他スレの荒らしじゃねーか
あんまり好き勝手にすると民度が下がるがよろしいのか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-aGHM [49.104.45.79])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:19.52ID:isfENGc7d
エラー吐くぞ詫びチキはよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:03.48ID:g5uA3Ngzd
>>970
レスつけんなゴミカス
同一人物じゃねーよ半コテ野郎
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:54.00ID:g5uA3Ngzd
喉乾いた死ぬ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:25.57ID:56goZGBmp
大正義ソフトバンク余裕のボスラ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KyM6 [1.72.9.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:13.83ID:g5uA3Ngzd
腰いてえ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-CMSN [126.233.25.28])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:13.29ID:56goZGBmp
タソ程度ならまだ天ドゥルの方がマシじゃない?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:37.45ID:DQ8Rtqp30
パックきゅんの専用武器はパーティ移動速度upでお願いします
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-1s13 [60.104.65.53])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:28.72ID:DQ8Rtqp30
1000ならシェヘラとカオベ配布
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況