X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】480GP [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 82ef-oL0b [203.95.59.155])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:23:04.37ID:dkwBApuF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttps://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】479GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502527484/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501594525/

【晒し】メルクストーリアPart43【メルスト】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497673338/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-vise [49.98.144.38])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:55.53ID:pRxQ+ykTd
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaef-oL0b [203.95.59.155])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:28:52.49ID:dkwBApuF0
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です

〜 テンプレここまで 〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KKb9 [1.75.234.152])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:39:48.07ID:myugn5qTd
657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp):2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KKb9 [1.75.234.152])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:41:00.32ID:myugn5qTd
今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-jLVh [123.218.230.70])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:03.12ID:JtaJxzeh0
■メルストの主な略称、用語
【TKG】…天然規格外(拾った時点で規格外サイズ)のシードの略
【DB】…ダイヤバックの略 15覚醒したユニットをダイヤスカウトで引いた場合にダイヤが4個返ってくることを利用した15覚醒用ユニットのこと
【レタピ】…レターピースの略 スレで話題になる場合は主に☆5レターピースを指す
【レタピバック、レタピガード】…15覚醒ユニットを引いた際にレタピが消費されないことを利用し、レタピ対象☆5ユニットをフル覚醒させること
【BC】…バックキャンセルの略 もともとバックによるモーションキャンセルを指すが、主にバック中の無敵状態を利用してシードの攻撃を避ける意味で使う
【KB】…ノックバックの略 敵味方が一定ダメージ、ソーサリールーン、リトラクトルーンの効果で後退すること
【RT】…リアルタイムの略 ゲーム内時間ではなく実際にクリアに掛かった時間を指す
【TB】…タイムボーナスの略 ギルバトで10分以内に突破したときにつくGPボーナス
【FTB】…フルタイムボーナスの略 ギルバトで5分以内に突破したときにTBが最大となるため区別される
【TO】…タイムオーバーの略 夜バトで40分を越えて突破すること
【スリスト】…編成ボーナスのスリップストリームの略
【ウィーク】…マテリアルウィーク(曜日クエストの報酬アップ期間)のこと
【裏半】…裏クエスト消費AP半減キャンペーン(AP効率が非常に良くなる期間)
【レイド】…暴走モンスターイベントのこと
【肉】…レイド中にルームやギルド内で経験値等を共有するために瀕死状態で救援ログに出されたモンスターのこと 混雑ルームに多い
【ママーディア】…フロイレイダのユーザー間愛称 由来はサローディアの母親であることから
【ママエット】…フロイレイダとハリエットのこと
【ヴェロッシェ】…ヴェロニカとロッシェのこと
【汁】…ジルのこと
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa25-jLVh [123.218.230.70])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:39.64ID:JtaJxzeh0
歴代イベントだぞo(^-^)o

廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:52.28ID:BOvbJdb30
12だぞo(^-^)o
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1c-EGbk [124.100.244.206])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:09:28.60ID:+cQL4K2W0
538 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6e-4wno) sage 2016/07/20(水) 23:34:42.84 ID:LE3QLu4R0
>>522
おめかしとカボチャを持ってるお前に泣く権利はない
http://m.imgur.com/kx87BIv.jpg

133 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-Jz20 [219.124.209.1]) sage 2016/10/29(土) 09:41:45.14 ID:gesbYZji0
何度もミスってすまん。・゜゜(ノД`)
http://imgur.com/VsVC4gr.jpg
http://imgur.com/NVkyQxD.jpg

282 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 429f-GcKO [219.124.209.1])[sage] 2017/01/08(日) 09:09:15.18 ID:EZH+bFjI0

だからレタピガードはしろって何度も言ってるだろ
まえウルナが来るとか言ってた奴いただろ頭毟ってやるからこっちこい

http://i.imgur.com/5Q9V1kc.jpg
http://i.imgur.com/qov1LQg.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:29.86ID:BOvbJdb30
ユニット追加ペース早くなるのはそれだけ多様性が広がる訳だから個人的には構わないかな
ただそれを続けた末にネタギレしてブレイデン互換量産するような愚策だけはやめて欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.51.223])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:46.36ID:PEfJ+vf6a
☆5が月3回ペースで更新されるのかよ.....
流石にきつすぎるわどーしたもんかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-e+cr [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:16.96ID:BOvbJdb30
ダイヤ限フェスだからレタピ関係ないぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gnh2 [49.98.152.163])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:25.08ID:V62Zl3qLd
☆5☆4増え増え
☆6への布石じゃあなかろうな?ぞo(^-^)o
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-4Grq [175.135.91.28])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:47.50ID:6lEuozR/0
星6になったらケツイのシエットがケツイキのシエットになるぞo(^-^)o
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OZZF [182.250.241.101])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:20:54.14ID:9JeQTXvua
星6シエットはヤリを投げる中衛になります
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.57.211])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:11.36ID:5XM1MxEga
>>89
延長なしでカンストできるようになったのにそれは勿体無い気がする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OZZF [182.250.241.82])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:45:32.87ID:5o9zO/80a
おちんぽらり
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1b-2vU8 [220.211.70.211])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:11.94ID:uBY5APYr0
撤退肉って何?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-t4Nu [126.87.63.202])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:03:14.69ID:8uSRXYsR0
ちんちんかよ〜…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1c-EGbk [124.100.244.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:37.46ID:+Kg06SoF0
>>138
まだ居つくかどうかもわからん奴に向けて出しても金出さないし既存ユーザーはこうして萎えていく
ちゃんと前からのファンを大事にしないと、二頭の兎を追って全て失うのにな
俺のように性能優先のユーザーが少ないことはよく分かる
そろそろ抗議メールちゃんと出せよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:33.06ID:7NCLiRmi0
初回がクソみたいな調整なのはいつものことだろ
二回目からは多少マシになっていくし長い目で見るしかないわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.57.211])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:55.87ID:5XM1MxEga
こーやってつけて?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:37.96ID:7NCLiRmi0
センオンは大地を掘れば温泉が湧き、近くには大型モンスターが大量出現する洞窟や湖があり、湖は海に通じ、そして数多の暴走モンスターが集結する大魔境だぞo(^-^)o
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ff-B4nD [180.131.119.45])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:29:36.88ID:5pwWgSzx0
レイドで他人の削ってて思ったけど
今は億パンマンどころか2億3億削れる人増えたから運が良ければかなり楽に150達成できるよな

初期のレイドって殴っても結局時間切れになる人多くて
殴る相手にちゃんと倒す気あるか確認してたイメージ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:43:11.77ID:Z0wBHAdK0
ユニキみたいにイケメン過ぎるやつは運営の妬みによって無理やり足を短くされるんだぞo(^-^)o
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gnh2 [49.98.152.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 08:21:33.63ID:2f1lo03Ed
これ広告とかも最近のキャラにした方がいいだろうな…
初期の(イラレによるが)奇形線画とガチガチで固そうな塗りは流行から3周くらい遅れてるから食いつく人限られる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac8-wZSR [219.117.228.57])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:22.99ID:6zGLg1ZT0
>>250
時間とやる気がなくても報酬もったいないからレイドしなくちゃいけないという義務感を持ってる人は貧乏性だからスキップはできないんだぞ
ソースはぼくだぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-4Grq [175.135.91.28])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:30.22ID:isPxxFuO0
僕のおちんちんソースを塗ったパンをパン屋のオヤジの店で売り出すぞo(^-^)o
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-OZZF [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:06.03ID:B8d4Nj2o0
レイド飽きたしモクレンテロしたろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-CVJY [49.98.157.72])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:55.45ID:jLWchrfrd
時間延長、削りはいりません!ってコメのやつにうっかりカンスト叩き込んでやったらギルマスのサブ垢だったぞo(^-^)o
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.41.17])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:07.04ID:atq9p97da
ボタン一つでエグザントとか憧れるなあo(^-^)o
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gnh2 [49.98.152.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:12:01.60ID:2f1lo03Ed
わざわざ人目に付かない便所の落書きでおちんちんとか言ってるお前らはまだ他人に配慮出来てるんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.45.40])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:54.04ID:bYF46X8pa
レイド初日で終わらせちゃうとやることないなー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-CVJY [49.98.157.236])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:31.52ID:cKFeRBHYd
おいティおじ、10秒延長1万ゴルドで売ってくれや
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gnh2 [49.98.158.14])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:18:33.68ID:wuWRBwKXd
勧誘時に突破力も確認しないギルドおりゅ?o(^-^)o
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-4Grq [175.135.91.28])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:58.68ID:qDUk/lOv0
実行するぞo(^-^)o
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM22-QE6K [223.25.160.25])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:43.00ID:z24Ke3NRM
撤退肉の仕組を無くした方が良いな
これのせいで永遠と自分のモンスターを叩いていれば良いだけだから他人のモンスターを叩く必要が無くなった

レイドという協力イベントであれば
他人のモンスターを叩くようにするべきだと思うが
ちょっと初心者が可哀想
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa1c-EGbk [123.222.82.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:57.38ID:fnOvC50D0
>>317
細かく見てないが弓帯なら20秒以上くらいは悠にある
だがこんな個人差ある話を俺のケース聞いて参考になるのか?

まーた架空の初心者をダシにしてる雑魚がいるな
正直に雑魚の自分を助けてくださいと書かないから助けてもらえないんだよ
いかにも初心者な奴は削って協力してやってるよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM22-QE6K [223.25.160.15])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:08.99ID:9gS4cJ7nM
架空の初心者ってww
現に初心者が存在するのに架空ってのは可笑しいだろ
あと、オマエの初心者に対する態度なんか興味が無いし、
オレ自身は自削りで250まで行けるから勘違いするなよ

>>321
それは良いアイデアと思う
こういう建設的な意見は良いね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-B+v3 [126.199.6.219])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:32.96ID:EoZ1ryAkp
他人のレイドを1億以上削ると
自分の遭遇しているレイドの特化武器補正が+1%
斬・弓140%なら→141%→142%→… (最大20回)
※一度に2億削っても1回扱い
※同じモンスターを複数回1億削っても1回までしかカウントされない
※武器補正増加は自身のレイドに出るときのみ

こうすれば他人殴りも捗るし自分殴りにも有効じゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.12])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:42.01ID:UPCJBbF3a
まず200まで自削りで進めりゃ素材まであらかた回収が済むからなぁ……
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-gnh2 [1.75.3.118])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:41:00.28ID:+64cRSHpd
>>335
初心者は初心者でも稚魚だから頑張れ
初心者で肉とは何なのか、どういう恩恵があってやってることなのか理解して食おうとしてるなら十分だ

Lv80までは無理に経験値を摂取する必要はない、AP半減期間を十分利用した後ガッツリ食っていけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OZZF [182.251.248.5])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:03:57.60ID:xhRP9EBaa
あまぎさんの甘い蕾ペロペロ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa1c-EGbk [123.222.82.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:23.07ID:fnOvC50D0
半減中に肉を食うのは逆に愚策だな
経験値増えないようエクスコレクトは装備禁止なのに肉なんてなおさら良くない

>>335
半減終わった初心者なら次に向けて頑張れ
努力すれば次はちゃんと食える
レイドの度に火力がぐんぐん伸びる楽しい期間だぞo(^-^)o
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a85-Tu1b [61.46.88.220])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:46:22.49ID:vl7j35j50
150の記念肉でしたね。三十回近く叩きましたが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1b-2vU8 [220.211.70.211])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:46:41.12ID:Gml4Feab0
200以下は肉じゃねーぞ自惚れんな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Enn5 [49.97.110.125])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:09:14.27ID:OS2+wKfsd
ふと気づいたんだけど、協力出さずに肉を焼く場合
延長で何回も出撃すると焼いてる肉が履歴から流れる、すると食われた後に何人が食ったのか確認できない
承認欲求満たしたくてやってるのにそれじゃ意味ないから
SP20万で焼き切れない稚魚雑魚は協力出さざるを得ないのではなかろうか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:41.28ID:iEGVJ9+S0
公衆の面前でおちんちん出しちゃダメだぞo(^-^)o
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:31.66ID:iEGVJ9+S0
>>378
いいぞo(^-^)o
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.13])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:02:27.31ID:ci5hDJ9Ja
三倍おちんちん!o(^-^)o
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f67-0eSx [106.175.31.104])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:55:04.98ID:HIk8C4DW0
シルフィカってつおい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:46.20ID:iEGVJ9+S0
別に星5が全てじゃないんだぞo(^-^)o
糞だと思うなら合わなかったってだけぞo(^-^)o
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:42:15.92ID:PSXX4CFV0
マーガレットちゃん!口にだすよ!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wCvy [106.129.207.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:58.38ID:78D6A0K2a
性別不明ガチャはよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Dt1n [1.75.3.118])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:01.60ID:mqkknrJrd
メルストオフした時は旧帝早慶レベルのキラキラ大学生から、高卒派遣のキモいおっさんから、そもそも精神病んでるメンヘラキチガイまで
同窓会のごとく多様な社会層を見たぞo(^-^;)o
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:02.82ID:PSXX4CFV0
そんなことより僕のレタピの結果見てよ
http://imgur.com/0okzLUR.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wCvy [106.129.207.61])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:46.52ID:78D6A0K2a
そういえばブラッドが当たらないままコンプまで残り数体になっちまったなあ
どのタイミングで洗礼を受けるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r533 [106.133.122.159])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:20:11.78ID:PzFq4auEa
そして3億で頭打ちになるんだぞo(^-^)o
それ以上はユニットじゃなくてルーンの強化になるからなあo(^-^)o
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:52.33ID:To0HtlLg0
手持ち200体を超えるとスカウトその他全てが出来なくなる代わりに、名鑑に預けても覚醒が減らない様にして欲しい
ダイヤバック上限を200体に制限しつつ、ダイヤバックユニットを何時でも名鑑に入れられる様になるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-YIAu [126.234.13.85])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:22.69ID:tM8bTn2jr
覚醒が下がらずに名鑑にしまえるけど引き出す時にメダルなりダイヤが必要とかでもいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:27.92ID:To0HtlLg0
>>486
引く時だけダイヤバックユニット以外全部下げれば良いんじゃ無いかって意味で言ったつもりだわ
流石に200体以上のダイヤバック組んでるのは一部だろうけど、でもそういう層からは反発くらいそうな意見かもしれんな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1c-AMov [123.222.82.177])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:29.86ID:CS5iQVZb0
ID:To0HtlLg0が運営じゃなくて良かった
☆2ダイヤバック組むだけでも200なんてあっさり超えるのに何言ってるんだか
ダイヤバックがあるからあの排出率で許されてるんだぞ
そこ弄ったら排出率も変えなきゃで排出率変えたら☆5以外人権無しのインフレゲーまっしぐら
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-d9Fn [126.109.122.158])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:34:41.70ID:AxWfXtkq0
ユニット枠キツいって言う人にも2種類いるよな
@200体ぼぼ全員が開催中のイベント攻略に必要だったり、救援や重要ユニットのアシストだったりする人
A一度フル覚したけど、その後出番ないのに待機制限勿体無いからと言っていつまでも残してる人
例えばエアハルトなんて10ヶ月に1度の水レイドくらいでしか使わないと思うし暴走終わったら即名鑑行きでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:23.60ID:To0HtlLg0
うーん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Dt1n [1.75.3.118])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:13:04.69ID:E7LX4FQ+d
この通信障害はハピエレのせいじゃないし詫びとかあるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:54.83ID:XLunbDNE0
ぼくも動物2大好き
ここじゃ評価微妙だけど人気投票たかくてよかったなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Os2K [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:55.21ID:plrvbL4Da
レイド特攻で2億から上がらなくなったぞo(^-^)o
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:58.18ID:9xMxXwOP0
なんだこれは…たまげたなぁo(^-^)o
http://imgur.com/r2EDt2F.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-FS2s [42.127.7.92])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:01.63ID:EiP14lei0
あと同盟誘う時は自分を殺すくらいに丁寧にな
「こちらLv○○の○人ギルドです。良かったらご一緒していただけないでしょうか?」
サリリ以外はメフテルハーネの底辺であるということを自覚しないとダメ
しかもLv差が許容されるのはせいぜい2で3も離れたらメンバーに嫌がられる
気軽に楽しみたいのならs行け。いいか、勘違いするなよ


        メ  ル  ス  ト  は  遊  び  じ  ゃ  な  い


これがわからない奴はやるな



けだし名言ってやつだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:40.96ID:oUv5fCyk0
o(^-^)o
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:48.57ID:9xMxXwOP0
ミルトニアちゃんに僕の心を癒してもらうぞo(^-^)o
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-vgeI [123.218.230.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:51:46.49ID:k65dX1OA0
これ前回

資材以外全部 3,759,000
資材含め全部 9,314,000

総凱旋数  個人pt
100      1,800,000 → 3,800,000
100      4,600,000 → 9,400,000
200      1,150,000 → 3,850,000
200      3,000,000 → 9,400,000
300       800,000 → 3,800,000
300      2,200,000 → 9,400,000
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:02:05.92ID:oUv5fCyk0
ミッション2まではサブ垢とか量産して自分のギルドにぶち込んどきゃソロギルドでも達成出来るぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:05:28.06ID:oUv5fCyk0
アカウント切り替えすれば単端末でいける
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:15.47ID:oUv5fCyk0
おちんto(^-^)o
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dt1n [49.98.160.233])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:04.23ID:Yqi9oR8cd
・凱旋数稼ぎがダルい。凱旋ptの計算式はもうちょい個人ptの依存度高く
・ミッションやってると今の交換報酬はすぐ集め終わってしまう。大きいボス複数体相手にバリバリ削るのは割と好きだから、報酬今の5倍くらいあると心置きなくやれる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f3-aUFa [210.136.188.245])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:18:13.67ID:buzIy+Yr0
ミッションやるたびに過疎ギルドの人達は引退していくんだよなあ
ほんとどんどん人いなくなっていくなこのゲーム
あんすた先輩早く助けてくれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:24.47ID:nNRrDYRv0
くだらねー
コラボ相手にメルストと組むメリットがねーのにどうやって取り付けんだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:12.07ID:IWfUvzgt0
セレクトすら取れないのは個人の問題だろ
資材抜き全取りでも個人ポイント60万ほどは必要なんだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfbd-wCvy [121.1.208.194])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:41:19.93ID:aRUialbl0
>>732
俺、ぼっちギルドじゃないのに1人で回して1人で資材以外のポイント貯めたぞ
貯めたぞ....................
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b4-Hl6Y [202.222.48.50])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:55.49ID:+uwvlUeO0
>>748
5体じゃないと400億超えないの知らないエアプで草
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:51.84ID:IWfUvzgt0
>>791
お前も、そしてぼくもそのきもいやつらの1員なんだぞo(^-^)o
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3cf-Rycd [118.104.144.41])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:17:01.87ID:HfcDCqKQ0
確かに新規に対してのスタートダッシュはかなり用意されてるけど
ユニット強くする必要コストと必要パーティー数が格段に重くなってるから初見でこれから始めた場合ついてこれるかは微妙な気がする
2倍の速度で成長できるけどゴールまでの距離は4倍になりました的な
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:27.47ID:IWfUvzgt0
国イベはまだ風と水の新ブレイクの更新も終わってないよな
星3シードは暫く複属性ソウルだろうし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-sjb6 [111.239.129.182])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:33.96ID:E+ZrT7JKa
周回課金してれば今から始めても追いつくし、してないなら初期組でも妥協パと微妙ルーンでやりくりしてるよ
それでなんとかなってる程度に難易度的にはヌルい

相変わらず育成頭打ちしてる上層の方がキツいんでないの?
まだ差はあるとは言え一年経ってないような子でもそこそこ強い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:59.05ID:RqXW/M8S0
誰だよぼくのおちんちん盗んだやつo(^-^)o
許さねーから出てこいやo(^-^)o
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nq1r [49.98.144.164])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:23:01.33ID:OT8wGhmed
コラボ来るから仕方なくあんすたやってみたが、
まんま大昔の量産型ギャルゲー仕様で、ただステ上げするだけのキャラゲーなんだな
てっきりリズムゲーだと思ってたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wCvy [106.129.212.108])
垢版 |
2017/08/28(月) 14:18:46.78ID:E5dmjNE+a
>>861
婦女子様どもは小難しいゲーム性など要らん! ていう方針だから.........
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Dt1n [49.98.160.233])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:13:49.84ID:ud+W5CGOd
ここのやつらもユニットのイラストとか国別ストーリーのためにやってるみたいな意見多いし大概だろ
キャラと話が見たいならそっちに特化した漫画っていうコンテンツがあるんだからそっち行けばいいのになぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Dt1n [49.97.99.28])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:52:46.73ID:EfO6QM5ld
>>865
「キャラとストーリーのためにメルストやってる」と
「キャラとストーリーのためだけにメルストやってる」
ってどう意味が違ってくるの?強調されてるだけでどちらもそれ以外は楽しんでいないということじゃ?

これがお節介だと言うなら、お前らだってあぶスタがどれだけクソゲーに見えようが、女共がわざわざそれを楽しんでいることを馬鹿に出来ないはずだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:14.70ID:G/9qL4070
ぼくのおちんちんなめてょ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:33.74ID:G/9qL4070
ぼくのおちんちんなめてょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-YIAu [175.135.91.28])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:26.26ID:KLSPwS1O0
ぼくのおちんちんなめてょ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.14])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:53:28.44ID:sbo1t1eTa
おちんto(^-^)o
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-YIAu [126.161.53.196])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:24.68ID:D4+oj3tyr
二郎の大全増し肉ダブルをおかわりするユイリアちゃんが見たいぞo(^-^)o
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.15])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:17.87ID:Hx3FUqoJa
o(^-^)oの95%はおちんちんで構成されているぞo(^-^)o
だからぼくの95%もおちんちんで出来ているぞo(^-^)o
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Hl6Y [121.105.111.91])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:04.29ID:MX5NL0pz0
>>795
崩壊3rd
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:43.76ID:Srjiq2nP0
見た目は大人頭脳はこども
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Vo3y [111.107.188.23])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:10:45.53ID:zRFqZdNga
メルストおちんちんオールスターズおやすみ。ちゃんとちんこ洗って寝ろよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:58.82ID:Srjiq2nP0NIKU
はいはい僕が建ててくるぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:08.60ID:Srjiq2nP0NIKU
ごめんなぁ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.ha...elements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.ha...co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
http://mercstoria.ha...ements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】480GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503188584/5-n?v=pc
■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ48
http://egg.2ch.net/t.../applism/1501594525/

【晒し】メルクストーリアPart43【メルスト】
http://lavender.2ch.....cgi/net/1497673338/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 836c-Os2K [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:52.42ID:Srjiq2nP0NIKU
まだ早い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 031b-r533 [220.211.70.211])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:07:55.59ID:fMrBAkGs0NIKU
出荷ぞーo(^-^)o
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac7-wCvy [106.129.200.218])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:36:12.07ID:iOTRW99RaNIKU
イーニアちゃん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況