【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart150【サイレント極糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW f667-vWKA)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:02:01.98ID:bOlgKFpD0
スレ立て時↑が2行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャABランク技マじゃないフンコロガシもこのスレで
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます

■関連スレ

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501494767

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart149【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502143670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:06:55.29ID:6Fg6yC5C0
うめ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:14.11ID:6Fg6yC5C0
ほし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-5/+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:11:03.24ID:68u0itaL0
補習
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-Z3Yd)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:08.20ID:ajnTegwb0
保守がてら

609 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-squ0) sage 2017/08/14(月) 07:29:22.73 ID:X8yvrnW5a
>>584
ヒント:これまでスコアタ特攻がスコアタの最中に追加されたことは無い

612 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-squ0) sage 2017/08/14(月) 07:46:09.91 ID:X8yvrnW5a
>>611
ない

624 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-squ0) sage 2017/08/14(月) 09:27:55.93 ID:X8yvrnW5a
>>623

だから、そのときは予告あったの。予告無しで突然の追加は無い。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:11.41ID:xBqpri7z0
>>26
ストックはない。使う時に使うだけ掘る。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-wLP+)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:37:06.33ID:A+U1GLls0
同じく
技マにしたかったら20数万マネーでガチャる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:34.69ID:vHoQY4aid
俺のガシャはマジンもゴーキングも普通にぽこぽこ出るのにヌコが出ない…ぐぬぬ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-wLP+)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:02.19ID:f1gdQzMo0
>>35
ステージ20
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-YSWV)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:12.96ID:XPNz/kL1d
ウバウネの後ろにあった次えって
立て札無くなってるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:24.40ID:rEBA9Ttq0
攻められ祭りっていつ修正したんだろう
イベント始まってから新しいデータのダウンロードとか無かったと思うけど
プログラムから修正する必要ありそうなバグだったし修正用データのダウンロード必要じゃなかったのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-7aNi)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:57.53ID:wmRWz2v9M
>>46
データベースで設定持ってるんじゃない?
テスト用の攻められまくりモードの設定にしてしまったとか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:34.01ID:cv7P4GJy0
ぶんぶん鳥 レベル50だと最終何もらえるか分かりますか?
1つ星コインが溜まりすぎてやばいんで レベル10のもらってから放置してる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:49.63ID:cv7P4GJy0
>>51  ありまとう
呼び名とか 珍しいものだったらと思ったけど やっぱそれか〜
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:02.11ID:HN0Ysrfaa
>>46
私はポイントの取り合いをさせるための仕様だったのではと疑ってます。ボスに到着するまでは高確率で発生するプログラムとか …ないかあ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:01.08ID:Jd6/lNn00
>>59
ばたんQがやくに立ったよ。
技レベル1でも10個くらいで必殺技撃てるし。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:43.07ID:hp4qVXo7p
>>55
その件について、今日運営に問い合わせたら、「本件については確認を行い、問題があれば修正などの対応に努めてまいります。」て回答が来た。元々の仕様だったのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-IOTL)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:23:30.63ID:9KyayO8h0
マジンカーメンだけ出ない俺はレアなのか。

いいぜ〜いいぜ〜ゾクゾクするぜ〜
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-q3+e)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:36.85ID:6lMX7LQcd
ねこ2世どうかでてください!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Sc+O)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:49.05ID:CnutOjPs0
ネコ2世、ベッティさんを手に入れたら福禄寿も多少は輝くんだろうか
イッカクと花坂でポカポカ染めして…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-kPa4)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:51.62ID:3KqynAJW0
>>74
いや、最近このイベ優秀よ
数10万からハマったら300万くらい掛かる
ガチャ引かないで、100位までネコ手に入るし
特に1回戦目はボーダー低いしな
もう残り24時間だし20位くらいまでは確定かな
ゴーキング引いてないと参加権ないけどな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:02.32ID:xBqpri7z0
>>91
??ガシャから出すだけだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c999-YQB3)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:17.67ID:sgEWMFWP0
>>95
何言ってんの?マジで意味がわからない
確率以外に何があるんだよ
ワルノリン倒せるかどうかって話なら別だけどネコはガシャ排出だろ?
運が良ければ引けるし運が悪ければ引けない
それだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 719f-uYZG)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:56:27.52ID:5O+PQjD40
確率に初級も中級も無いわな。

目当ての物を引くためにたくさんのゲーム内マネーが必要って話だったとしても、時間をたくさんかけるか、課金をたくさんするかで解決するので、ここにも初級も中級も無いと思う。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ee-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:46.28ID:q6MEHLRy0
>>98
いや、ばかはお前だろ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 392b-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:46:36.78ID:z+bNpbBZ0
ワルノリンやっと倒せる程度のレベルだとかなりキツイ泥率じゃない?
たのんます。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 392b-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:16.35ID:z+bNpbBZ0
ありがとうございました。
ワルノリン即ドロップです。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:36:29.20ID:eQZ4njNa0
こんばんは初級者(マクラー)です。
ほんとガシャでないよね。フレンドのマクラー(と思われる)方も7割ほどインしてないし
2ヶ月前には700万ymあったのももう100万きった。
無料で遊べるのももう終わりかもね、ここからはガチ勢と課金者のアプリにもってくのかな?
スレ見るのも面白いから惰性で行けるとこまでついてくけど皆様おてやわらかに。
0113 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ c163-FUr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:33.77ID:4E1Zpjms0
チーム戦に関していえば最終日だけで簡単にひっくり返るからなぁ・・・
それまでは貢献度ポイント稼ぎの時間。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39da-kJ4t)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:38:55.77ID:Iu3o2jTN0
子供垢、20万ymでゴーキング、ネコ、マジン出た。
これでやっと落ち着ける。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Npg9)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:02:25.22ID:Rid2jvbzp
いくら引けどもネコもマジンも出ない
これでワルノリン倒すのは無理かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:03:22.17ID:jJyZOxOM0
わるのりん落ちない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:07:41.91ID:jJyZOxOM0
って書き込んだ直後に落ちた。
やっぱオカルト
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f0-wLP+)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:01.30ID:2d70xGdY0
マジンお願いします。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:01:50.87ID:gO0PYw7H0
ゴーキングの貢献度アップ率っていくらですか?
これだけ持ってないんで、第2回で600位以内目指そうかと検討中
土日もあるし、Mrスコップで中アップだし
ちなみに過去の争奪戦では40位入賞(劉邦ねらい)があるが、めちゃ疲れた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:12:36.86ID:PAgo27c1a
>>128
アメリカもゴゴゴでおしまいだけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Sc+O)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:22:23.76ID:uzEJAbTk0
なんでサウスモンド地区とかノランポニー峡谷とかヌー大陸とか常設マップで良さそうな所をイベントマップにしちゃうんだろうね。本編だとそこそこ重要な場所なのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:58.29ID:PAgo27c1a
もう本編の更新は無くて細々とイベントやってサービス終了じゃない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:32:05.83ID:gO0PYw7H0
>>132
ありがとう
2.5倍はでかいな〜、それで今回は上位のポイントがいつもより高いのか
おとなしく月曜の確率アップ待つ方が賢明か・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-Q+TN)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:50.52ID:6K3aIj3e0
>>133
俺も同じ事思ってた
桜町の後にアオバ追加されるの楽しみにしてたのに…
ついでにベッティーさんとかはナントカ邸マップのボスで出てくるとばかり思ってた
同じボスでもノヅチ達よりランクが高くて扱いも良いのが何故なのかイマイチよくわからん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:15:07.22ID:eze1GgaSH
まだ通常ガシャをカンストしてない初心者ですけど、ワルノリを10回くらい討伐で2回落ちてんけど、このまま討伐続けて技レベル上げるべき??
それともYマネー稼いでカンスト目指すべき??
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-RUQ0)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:36:24.27ID:q5ClmRk8p
>>136
ゴーキングで1.5倍のポイントが加算されるので、合計で2.5倍ってことだろ

やばい初日早々にゴーキング出てしまったのと乱入祭りのおかげで、貢献度がかつて無いくらいになってしまった

こんなこと通常はないくらいのヘタレなので、今回くらいは報酬妖怪狙おうと、順位を維持するためにその後もやっているが、いつ抜かれるかと思うと心臓に悪いな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6b-hDO+)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:40.52ID:N+dsRFcAM
ベッティーさんのスコアタは、ボーダーどれくらいになりそう?
ネコが出ないので、5000万弱で現在15000位くらい。厳しいかなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:15:43.56ID:pIsmo6AU0
ネコなしじゃワルノリンどうやっても無理?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:52.00ID:VKvFt3wy0
>>171
余裕で倒せるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Sc+O)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:47.01ID:uzEJAbTk0
>>139
アオバが確かにまだっすね!モーソーモンモン?がもうスコアタで出ちゃったから無さそうだけど…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:17.53ID:pIsmo6AU0
>>172
え?どういうパーティですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:07.30ID:tXtw1Xted
>>162
Androidだけど、1.7億程出してあるからとりあえず安心だわ。

でもいい加減ネコ出て欲しい…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:22.22ID:tXtw1Xted
書いた後9回で出た…。
ちょっとスコアタ6億くらい出してくるわ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bd-fDps)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:12.06ID:QDQetbty0
ワルノリンにすき焼きドロボウされまくり…
カキコでドロップのオカルトに便乗!お願いします〜
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-YAra)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:14.46ID:68YfHyOW0
>>184
同じく。桜オロチ以来のハマリ。初日に150万消えて三日間自転車操業でやっと出たわ。SSかなり引けたので流石に確率up疑ったわ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:42:09.17ID:Mv+D3v7P0
同じくワルノリンたなんますホント
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:05.14ID:nQZncL7YH
16日に普段スコアタは良くて500位以内とか書いてフレ募集したのにネコでず恥ずかしくてスコアタできないwww貯金200万破産して自転車操業なうです
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:53.99ID:QXKqTbhX0
マシーンも完成してない福禄使いの俺はなんとしてでもベッティーさんは取りたいが
技マでも無ければ下手くその俺には2世を期待するしかないわけだ…
オカルトを信じてみるか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:07.18ID:4ZoEnRPNp
ワルノリンの必殺技って最初に1回なぞった所を自動で消し続けるんだな
ようやくこの必殺技の仕様理解出来たわ
てっきり福禄寿の直線消しみたいに制限時間中なぞりまくる必要があると思ってた
ワルノリンの技発動中は別のぷに触れるからワルノリンのぷに消し発動中に他の場所ででかぷに作ったりも出来るのね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:27.19ID:Mv+D3v7P0
今回は初級から中級辺りの人が二世持ってもワルノリン手に入らんね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:01.42ID:VKvFt3wy0
Yマネー貯めてはガシャしてYマネー貯めてはガシャブン回すだけの糞ゲー(笑)
苦行だわ
飽きてきたわ(笑)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:13.38ID:VKvFt3wy0
おまえらみたいにニートだったら一日中Yマネー稼ぎできるけど普通の社会人は追いつていけないレベルやわ〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:26.93ID:VKvFt3wy0
ネコあざーーーーす!!!
にゃー🐱
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Npg9)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:44.63ID:Rid2jvbzp
ネコでねえから星コンプおわってしまうわクソが
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:29.82ID:yw38K0e30
>>201
普通の社会人なマイホームパパだけど、余裕でついていけてるぞ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:12.64ID:Mv+D3v7P0
霜降りの食い逃げはやめて下さいお願いします
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:16.08ID:SEDGmgfL0
今年の4月からの全イベント遡るとやはりメインのSS妖怪の単体や複数アップは必ずきてるけど、そう考えるとゴーキングやマジンなんてSランクの超UP入りは望み薄いかね?

盆踊り KJ 超UP
真夏おはじき スピーチ姫 超UP
武闘会闇 トリベア 超UP
三国志 武将日ノ ブシ劉 超UP
梅雨 キュウビ カブキ 超UP
宝船 福禄寿 恵比寿 超UP
サンリオ マイメロSS UP
武闘会炎 ブルジョア 超UP
さくら 桜オロチ UP
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:43.73ID:3uGFVVhNa
今回のイベントマップ狭すぎじゃない?
いつも横取りイベントってもっとマップ広かったよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f4-1HZl)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:40:36.28ID:224gUs4s0
イベントマップはこのくらいのボリュームでいいけど、妖怪のドロップ狙いで周回したいステージがあんまりない
個人的にはちょっとレアなA、Bランクがいてくれるといいな。プライ丼とかだるまっちょとかざしきわら神とか
ポイント貯めるだけじゃモチベーションが上がりにくいんだよね〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1138-qKp/)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:27.93ID:X5rjw5270
お盆休みの一日で貢献度溜めまくった。
あと、二日間は夜の稼ぎだけで、逃げ切って、100位以内のネコをゲットできそう。
初日のインフレでもっと稼いでおけば楽だったけど、結局、普通の攻められ確率で、25万以上も稼いだことになる。
初日のバグがあったので、頑張れたが、もう、二度と挑戦はできなきだろうなぁ。
iPad使いの自分は、クルクルしすぎて、人差し指にプニプニダコができてしまった。
こんなこと、実家に帰省している嫁にはとても言えない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1189-uL9b)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:36.12ID:MsveYWJV0
ゴーキンでない(´・ω・`)おなしゃす
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-1ikJ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:26.65ID:xUP1m5eE0
魔ガサス報酬から消えたんだけどどーいうことだよ
こんなゴミに秘伝書使わなきゃミッションできねーってことかよksg
なんで秘伝書貰うのに秘伝書使わなきゃならんのだ?
禅問答じゃねーんだぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-/Dkb)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:55:41.92ID:ss9K75te0
最近の新着妖怪見てるとかつて一世を風靡したイサマシがなんだかぱっとしない気がするよ
それにしてもワルノリンがプリチーなの納得いかねーー
ワルノリンとピンペラがプリチーなら俺もプリチーだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:58:20.41ID:v/y42Ud+0
>>231
いや、お前はブキミー確定だわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-GbA2)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:15:13.11ID:zNx/l0Bo0
イベント飽きたからってくそおもろいやり取りやめとけwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d376-qgcq)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:54:37.48ID:N/363KJn0
ネコ二世さんそろそろお願いいたします
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d376-qgcq)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:37:30.13ID:N/363KJn0
累計で300回以上回してネコ出なかった
資産も半分になったので超アップまで撤退しますわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-+j0c)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:08:24.75ID:+FRYYnxbp
>>240
エンマ、福禄寿に比べてバフかかってる状態でダメージ2〜3万くらい低い
俺の場合は全て技マ、バフが布袋尊・ピンペラ・エジソンで
キラコマ→太陽神 2800〜3000
キラコマ→エンマ 2600〜2800
キラコマ→ワルノリン 2000〜2200
明らかに火力低い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:12:08.12ID:1go+4Ht8p
マジンカーメン
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-8TOB)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:31:35.27ID:Xlf7YBQk0
>>219
星だけに命かけててymもスコアタもショボイ人の典型ですね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ad-sH+n)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:18:30.09ID:Vl9lxsOJ0
いい加減オカルトウザすぎだろ
過疎るって言うけどあまりにくだらん。アホみたいな願掛けレスならサクッと新妖怪揃えられてそいつが使えるか検証してくれるマクラーのレスのが余程有用。そもそも初心者と統合したのか?やっぱり分けてくんねえかな
オカルト願掛けスレでも立ててそっちでやれよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9e-Pi7M)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:11.46ID:dppE9KAz0
あまり小さな事でイライラしてたらハゲるぞ
ハゲてから「あの時イライラしなければ…」となったら遅い

んで、ゴーキングテッド全然出ねえしよ
100万使って検証してやるが
確率アップしていない妖怪に対してはオカルトは無効なのかもしれんな
ネコは困るぐらい出まくる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:04.45ID:Z49KCnUy0
このスレに書いても出なかったヤツなんて腐るほどいるのに
いまだにこのスレに書くと出るとか言ってるヤツは知能が足りないのかな?
とは思う

まあいまだに千羽鶴折る馬鹿と一緒なんだろうね
効果がないのは証明されてんのにただオナニー感覚でやってるんだろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-YAra)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:03:13.42ID:HbAnNj6s0
>>265
魔天王も確率upだからね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9e-Pi7M)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:40.16ID:dppE9KAz0
>>269
スキン(ランクA)
海老蔵を筆頭にオシャレな髪型となってきている
薄毛じゃないヤツもしているためハゲの意識は低い

カッパ(ランクS)
背が高いと目立ちにくいが、バレた時のインパクトが強いハゲ

落ち武者(ランクSS)
武者と言えど戦えないハゲ、常にバレて笑い者となっている

バーコード(ランクSSS)
完全体のハゲだが、バレないように横から毛を盛ろうとして、足掻く様が哀愁が漂い
もはや誰もネタにも出来ず、口にも出せず触れられない神々しいハゲ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-7aNi)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:27.09ID:D4q1JzY7M
スレに書いても書かなくてもガシャ引き続けたら必ず出る。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1KAs)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:24:49.12ID:SQUZjn1xd
スコップって、よこどりの貢献度アップじゃないの?
GAME8に書いてたけど、全然上乗せされてないねんけども
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-e+nG)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:12.26ID:K0KeOQIk0
ネコがランキングご褒美の目玉なんだろうけど
簡単にガシャからネコ出るから誰も頑張らないな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:25.09ID:BXhe/Df8a
自分が簡単に出たから、みんな出てると決めつける想像力の無さよ。
私も運良く10万マネーで出ましたが…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c908-kwXj)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:03.07ID:p2U8ovA80
インディジョーズが無性に可愛く見える俺、疲れてるのかな
去年の今ごろはスピーディーwが可愛くて仕方なかった
今は全くなんとも思わない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-e+nG)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:26.01ID:K0KeOQIk0
フレ見てるとネコ持ってる
全員貢献度も3〜4万で止まってた
下層の俺だけ100位以内
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:51.46ID:LAU+k4kQd
>>290
まぁ、最近は情報を必要とするようなイベントやぷに自体が少ないからな…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-0Rpb)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:11.07ID:djc+TERkr
>>290
そんなことないよ。初心者の俺が暗黒神ゲットできたのはここのおかげ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:07.09ID:LAU+k4kQd
>>296
きっと今晩あたり頑張るよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-/FDc)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:32.58ID:iExV9bsG0
ワルノリンの星難しいー
星とった人メンバーおしえてください。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:25.01ID:v/y42Ud+0
>>264
いくら低脳猿野郎でも本気でカキコしてないだろう。
神社行って手合わせて願うのと一緒じゃないか?
気持ち程度だって。これで出たら良いなみたいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-XITk)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:40.39ID:fWDlu46f0
>>302
ネコ7、からかさ3、マガサス1、マイメロ7、でんじん武将4
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:52.12ID:v/y42Ud+0
なんかGame8の雑談板が荒れてたぞ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-/FDc)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:50.68ID:iExV9bsG0
>>303
>>305
サンクス
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-e+nG)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:22:18.40ID:K0KeOQIk0
>>306
何で?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:04.34ID:v/y42Ud+0
>>308
なんかパパうぃぃすみたいな奴がいたみたいだ
俺もよくわかんないが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:59:08.32ID:yhZ8kg9G0
ワルノリンが全然デレない。
3月にぷにぷに初めて、戦って仲間にする妖怪は大抵10回以内に仲間になってた、今回はもう100回位は倒したのに…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1189-uL9b)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:20.01ID:MsveYWJV0
ゴーキンがまぢ出ない(´・ω・`)どうなってんだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:40:29.46ID:gUBDyiHF0
ヌコ二世でないで爆死続きだわ
俺より貧乏な奴おる?

http://i.imgur.com/bLcbf4D.png
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-gYyk)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:23.24ID:Bbt7dsMD0
ネコの技ででかぷにが4つ膨らむのは技マだけでしょうか?
技6でも4つ膨らみますか?
今技5まではあげたのですが、技6にあげるか迷ってます。
秘伝書にそこまで余裕はなく、技7にするのは厳しいので、技6でも4つ膨らむなら上げるつもりです。
どなたか教えて下さい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:15.30ID:gUBDyiHF0
糞ネコ二世お願いしやす〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:54:11.35ID:1PiTrNl40
>>341
それをいちいち言うのもしつこい。
どうせ過疎だから良いじゃん、あと夏休みだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-qKp/)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:49:52.36ID:OvWYed0E0
きたーーーー‼
ネコ二世ゲットだぜーヒャッホー‼

http://i.imgur.com/K1hzTMZ.png
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:53:34.90ID:ZFEzLkd0a
このゲームもだいぶ過疎ってきたな
やめたやつも多そうだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-u3BS)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:18:20.43ID:qDU2O36r0
スコアタのキラコマ優遇。
どっちらけですわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-3xPV)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:18:02.18ID:DLXnR0hvM
キラコマ優遇というより、ただのエラベール買った課金者優遇だろ
スコアタだけじゃなくイベントもキラコマ向けで初心者でも隠しボス取れる難易度だしな
無課金としては課金する新規参入が増えるのも運営が潤うのもありがたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-cRrH)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:36.66ID:8zF0/N1Aa
ワルノリンの技って、一度なぞるだけでいいの?
その後の自動中もプニを消す事は出来るけど、意味は無いんかな?
後、自動中なぞり以外の技は使えるけど使った方がいいのかな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:08:13.77ID:ABu7HSStp
>>354
まだ育ててないからステータスよくわからないけど武闘会にも使えない感じ?
ウスラブキミー狩りたい時にプリチーポカポカすごい役にたったんだけどブルジョワ、チョコ、ピンペラとかにはかなわないよね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-CZr6)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:20.27ID:CsLfb6d90
>>356
ポカポカ使える週なら福寿園の方がスコアでるんじゃない?
>>357
ブルジョワ、チョコ、ピンペラはそれぞれ用途が違うからなー
ネコはバフとしての実用性はあると思うけど
おまけのでかぷにの具体的な用途が思い浮かばない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:37.14ID:dQQNRY46d
>>296
きたで
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-dOw1)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:05:54.05ID:RFCSoB2d0
>>357
武闘会でのわざレベルの合計値の算出が分からないけど攻撃HPのステ合計はプリポカで最高クラスだったね

ねこ 1499
ベッティー 1499
ブルジョワ 1499
福禄寿 1478
マイメロ 1471
チョコリ 1425
花咲 1189
イッカク 1149

ピンペラ 1485
KJ 1478
スピーチ 1338
コマS 1179
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:06.84ID:1PiTrNl40
今回はチーターいねえな、BANされたか調整したかだな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-+8AP)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:49:25.01ID:vepkKn/Cr
GalaxyS8もしくはスナドラ835積んだ端末使ってる人いませんか?
いたらパズル開始までのローディング時間がどれくらい早いか知りたいです。

ちなみにスナドラ821で5〜6秒です。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:17:05.27ID:1PiTrNl40
誰か取りこぼし無しで全妖怪技マの人いる?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:31.46ID:dQQNRY46d
>>363
ネコ、布袋、キラコマ、プリン、エジソン
これでフィーバー中のキラコマ一発で4000万強、2発だと7000万弱くらいだった気がする。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:21.28ID:HzuSqwYZ0
大丈夫だ。俺はもう死んでいる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:32:15.32ID:RFCSoB2d0
>>387
解析でバナーの画像載せてる人いたけど
次のバナーはTドラゴンのスコアアタックで大活躍の妖怪の確率UPでゴーキングとかだったかと
追加妖怪あるならバナーに載るだろうし、ワルノリン大アップのゴーキング中アップとかなんじゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-/FDc)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:28.90ID:2vFbPsfgd
ヌコ来ない
毎回毎回100万単位でガシャ回すの疲れたよ。またにはすぐにでてくれー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-sHEw)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:55.42ID:GOq0m4Iex
ネコ2世きて!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-/Dkb)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:04.84ID:JJvbuCyC0
ぬこはえんま+アタッカー複数回打ちの時とかに使えないかなぁ……
ぬこ+ベッティー+はなさか+マイメロ+えんまでワンフィーバー2太陽神マイメロ複数打ち的な……?うーーん……でも福禄寿な方がいいか……
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73c8-0KU0)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:40.87ID:4jOnyZwX0
XPERIA XZ使ってる人いる?
すりすりがうまくできないんだけど、できるかな?
手ぶくろモード+タッチペン+メガネ拭きのコンボなんだけど、もしかして液晶フィルムでかなりかわるかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:22.01ID:uFxG4ktz0
>>413
まあキリ番なんて狙えるもんじゃ無いからね〜。
俺も25000に届かなかったけどまだ結果見てないし軽く期待して裏切られようかな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:25.05ID:CCvbasPJa
スコアタベストは激辛のでかぷにループ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-e+nG)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:32:22.41ID:z5FJ+yFJ0
スコアタで一色整地とか出来ないから3千万位しかいかない
25000位以内大丈夫かな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16c-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:35:51.49ID:HUUYaC2g0
下手な単体攻撃のでかぷにループよりワルノリンにバフ×3のスピーチ姫を2Fで打った方がスコア伸びるな
スピーチ姫って登場時はこのスレで産廃扱いだったけど結構強いし役に立つよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:26:43.99ID:JxMru9nK0
>>427
俺もだ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-e+nG)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:31:17.05ID:z5FJ+yFJ0
>>430
はつでんしん馬鈞
布袋尊
キラコマ
さくらオロチ
マジンカーメン
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1156-KbZO)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:03:53.55ID:BH4NYmZE0
子ども垢でベッティーさん25,200位だった・・・orz
キリ番も1,000位ごとなのね
今週もワルノリんボーナスならやはりネコは当てないとダメか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-SL0J)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:34:32.43ID:ljJXHHB20
スコアタ終了10分前に人魂用の垢でガシャ回したらネコ2が泥。
一応技3のキラコマがある垢だったのでダメ元でスコアタ一発勝負したら25000チョイ切るくらいに滑り込めた!25001位の人、ゴメンなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:03:28.84ID:D2nX0mU6a
>>447
謝るのは25001位の人だけじゃないからな。その分感謝もされるが。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-Xprx)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:27.64ID:0+rEpPOQa
>>450
サボり複数なら無限ループで完全にハメられる。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:16.73ID:ZmreeEOma
>>457
何分の一かの抽選にハズレ続けてるだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:18.43ID:Sa5ofWMV0
>>462
もう育てた。ねこ2世よりは使いやすい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:15:58.17ID:1OVW6Y550
>>459
あめでとう!
ぼくは出ない。ただいま240回まわした。
確変から30回。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Npg9)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:36:57.66ID:zYGJp/8Ip
ネコなしでボーナス玉8つクリアした人いる?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:45:40.43ID:jWhp9ilQd
>>471
説明上は一緒
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:52:10.57ID:jWhp9ilQd
>>473
ネコは種族の補正もついてる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:12.12ID:hdsRgUaJa
まあ活躍の場が0って事もないだろうから攻撃力、スコアアップ系でSSなら技マにしていいと思う。ネコにスキルの書も
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-br1r)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:38:07.48ID:/cP37b9gd
逆に技マにしない理由って何?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dd-1Aai)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:35.43ID:0RcuW8vz0
>>479
ぷにぷに復帰組で、一期間やってなかったので(^^;;

>>480
スコアアップはエジソンと花咲きを技マにしてるので難解は放置してたんですよ(^^;;スコアアタックに参加するようになったのは最近で。

今後もスコアアタックで使えそうだし、技マにした方が良さそうですね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-br1r)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:17:57.49ID:/cP37b9gd
スピーチ姫
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-IOTL)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:53:21.68ID:aKZoXx5Y0
5000位スキルもらえるから頑張りたいね。
ベストは日野、ワルノリン、難解、プラき、緑のバンドマンで合ってる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-br1r)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:43.45ID:/cP37b9gd
>>492
同じくらい。安心してますが、日野も試してみたい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:56:02.45ID:jY8Y1RSh0
ワルノリンはじめてスコアタで使ったが必殺技の使い方がよく分からない。しかもワルノリンの必殺技打った直後に武将日野の必殺技使ったら技無くなったし。でも7500万でたから大丈夫かな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:06.45ID:7RFbyjdC0
スコアタの報酬にスキル書配るってことはスキル書が必要になるフラグなのかな?Tドラか八つ裂鬼がぶっ飛びスキルとか。。
ただTドラゴーケツに八つ裂鬼はウスラかブキミーっぽいからマネー稼ぎには関係なさそうだよねぇ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:40:07.05ID:/1LzQf610
ワルノリンの星ボーナス玉八個をなんとか達成
ネコとマジンカーメン、から傘魔人と武将日野と適当なHP要員の構成
から傘で4つ、でかぷにでふってくる武将日野とネコで4つ作ったらいけた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:25:02.64ID:BUkghzDG0
>>501
ネコとマジン両方入れてさらにから傘まで入れて
できないヤツいたら引退しろってレベルじゃね?
ネコなしから傘なしで達成したPTとかならともかく
そんな甘々な持ってりゃ誰でもできるPT紹介されても
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:00.38ID:JxMru9nK0
そういやベッテイさんの存在すっかり忘れてた。
受け取ってすらなかったわ…。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6156-dayX)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:37.01ID:Wy6FJguu0
今回のスコアタが全然延びない、、、、
先生とベッティーさんは5000以内だったけど、、キラコマ様が使えないからかな。。

みなさん、どんなメンバか教えてください、、、


覚醒日野
ワルノリン
ピンペラ
五郎
ゴージャス では3000万いかない、、、
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-SYrU)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:44.64ID:LJsTjlp6d
>>500
>>508
プラチナ、ピンペラ、ワルノリン、武将、覚醒
本当に適当にやっただけだからたまたまうまくいっただけかもしれない
3Fで1フィーバー中に2回覚醒打てればいけるんじゃないか?
そんな感じだった
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:04.74ID:jLXhbjFDd
各チームの横取りステージを近づけてほしいわ。スクロールするのが、まじでめんどくさい。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:05.96ID:v+ZX+sphp
今回のベッティとネコ2世でポカポカのym稼ぎがキラコマにかなり近づいた
それなりのウォッチが出たら逆転ありえるかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:20.39ID:7E3UnkBk0
>>503
これまでのスレ見てて確実に達成できるPTの例がなかったから書いただけだよ。
なんだったらおまえが猫なしか傘なしPT紹介してみればいいんじゃね?
甘甘かどうかなんてはっきりいってどうでもいい。
より難しい条件で達成したいなら、おまえがそれを紹介すればいいだけ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:26:55.13ID:qh/4pgfc0
チューリップチューリップ菜の花に止まれだっけ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6156-dayX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:46.83ID:ZN0UGN2Y0
>>511
>>513
ありがとうございました。
ゴージャスアウトの難解インしたら、倍くらいになりました。
いま、4000位半ばだから、、、たぶん行ける気がします。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-QZQF)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:05:36.72ID:T8ILpP440
>>526
ちょっとズレてるんじゃない?
達成できるパーティの書き込みがなかったのはそんなとこで躓いてる人間がいなかったから
だから>>503もネコマジンにから傘入れて取れなかったら引退レベルだと書いてる
初心者スレなら参考になるレスだったんじゃないかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:44:00.42ID:PHAy1/uo0
>>526
ごめんな、PTの例なかったからみんなのために書いたんだな
僕ちゃんやっとできたよママン褒めてーってレスにしか見えなかったw

お前の書いた情報、ワルノリンに負けた時に出てくる
ウィスパーの攻略情報と同じくらい役立ったわ、ありがとう

PTの例書くのなら、初日に書いた方がいいよ
最終日の4時間切ってから書かれてもはっきり言って需要ない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:52:39.40ID:PHAy1/uo0
あと、甘々〜は縛り入れて頑張れって意味じゃなく、
そんな特攻特防だらけのPT書かれても上級者はもちろん
初心者にすら需要ないって意味だよ

初心者はPTの組み方で躓いてるんじゃなくて
単純にガシャでほしいのが出なくて躓いてるのがほとんど
たまに特攻がガシャで出なくて倒せないっていう初心者に
限定SS PT紹介してこれ全部技マなら余裕、みたいなアドバイスする
アントワネット様がいるけどそれと同レベル
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16c-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:13:03.04ID:yaoFBS8j0
スコアアップはyマネー稼ぎにはエジソン居れば問題無いし攻撃力アップと違って種族縛りある強敵にも必要無い技だし別に増えなくても良いだろ
スコアタではスコアアップ必要だけどみんな同じ条件なんだからスコアアップ妖怪増えても結局大して意味無い
逆にスコアタで上位取る為に秘伝書食わせにゃならなくなる
エジソンの完全上位互換でも来るなら話は別だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-+j0c)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:18.09ID:Hkm8IjoMp
それなりの期間やってりゃ秘伝書なんていくらでも取れるんだから、理由こじつけてゴチャゴチャ言ってないでさっさと技マにしろ
秘伝書マシーン完成してないなら、まだ秘伝書マシーン完成してないレベルなんで秘伝書ケチってるんですと言えばいいだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-f2BC)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:39.69ID:/87VdwTiM
>>512
スコアアップなくても1億行くんですね。
あと、そのメンバーでカミナラスじゃなくてプラ鬼なのは意外です。
参考にさせて貰います。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-SrbB)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:55.21ID:oKQB3bpTM
上級者
スコアタ100位以内で星妖怪アイテム完全コンプ

中級者
イベントは何とかクリアしてきてSS以上完全コンプ

初心者
白面持ってないとか論外だよ
白面イベントからまだ1年経ってないじゃん
だから1年満たないプレイヤーは初心者で間違いない
車の免許も1年未満は初心者マーク貼るからな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:58:14.91ID:iO8TvKhud
>>553
実はちょっと前まではホントに上級者スレだったんだな、これが。
初心者と中級者スレは別にあったから、じゃあここは上級者スレだな、みたいな感じだったけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:12:12.31ID:X1ZoF+MU0
今週のスコアタで3億なんてどうやって出すんだ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-SrbB)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:16:50.82ID:MbN/YmahM
上級者への道

「星コンプするにはエンマパスが必要なんだよ!」
回答:コンビニで一日バイトしてスキヤキを買いなさい

「課金妖怪は50万円かかるから大変だよー!」
回答:クレジットカードを何枚か作って枠の限界まで使い、リボ払いでじっくり返済しましょう

「スコアタで100位以内なんか無理だ!」
回答:雑魚もえのように一日中スコアタして、1位になって喜んだ後に速攻でじゅん老師に抜かされればOK

「星や限定妖怪を取り逃がした俺にチャンスある?」
回答:死ね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-6T7t)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:49.52ID:G0XiKiIcd
>>572
最近はひろもえ探すのも一苦労だわ。
週開始直後くらいしか一桁順位にいないからなぁ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:16.69ID:AM49tapgM
単純に3000ガシャコンプが上級でいいんでね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:33.45ID:mKvuhMbFa
ガシャコンプで初心者とか感覚異常だわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-IOTL)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:38.53ID:3qL+7fEF0
上級者スコアタ100位以内とか笑わせんな。
その域は変態の域。
普通に考えてイかれてる。
このスレ見てる俺もイかれてる。
みんなイかれてんだよ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-FrjD)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:57:26.58ID:xetSohOZd
みんなイカれてるカモネ議長かな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:25.62ID:7E3UnkBk0
>>503>>579を100回読んでから>>501に土下座しなwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:59.89ID:WeoHdfsL0
>>578
初期組は1年半以上前から3000ガシャは技マだからなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:22.44ID:WeoHdfsL0
>>585
1ヶ月で消えるのにそんなに困るか?
いちいち消化する方が面倒だろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-IOTL)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:33:05.84ID:3qL+7fEF0
スピーチ姫と間違えてビーチ姫に秘伝書突っ込んだ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:04.92ID:qh/4pgfc0
俺も通常ガシャ早くマシーンにしなきゃとは思ってるんだが2900円を渋った俺は
ぬこ2性を取らなきゃ福くんがね…ベットも取れなかったし…
今はイベガシャどうしても回したい時は交互に通常→イベ→通常・・・ってやってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:53.60ID:xPLRmkFl0
>>611
ビーチ姫よりスピーチ姫の方が使えるの?
スピーチ姫の必殺技は過去に1回使って面倒だから使ってなかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:30:22.37ID:1uM+3ykQ0
>>621
分かんねーけど今回キラ使えんし最終ボーダーは3000万前後と予想。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:30:46.36ID:WinV2AEn0
今回のスコアタ、アンドロイド勢有利だな
なので上位の顔ぶれ、見慣れないやつが多いわ
1億で2500位(スキル2冊)はいれるかな・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:51:11.68ID:Uas84qBD0
>>623
なんでAndroid勢が有利なの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-7aNi)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:58.23ID:xPLRmkFl0
俺も1億超えたからスキル2冊欲しいんだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:07.96ID:WinV2AEn0
>>624
スリスリでダブル日の神4フィーバー楽々らしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:33.41ID:Uas84qBD0
>>626
マジか。
4フィーバーって熱暴走でのCPUの処理落ち利用しないと出来ないレベルだと思ってたけど。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:36.53ID:/cZVWyYsa
>>631
時空神「ヨロシクニキー
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:59:23.08ID:1uM+3ykQ0
この前妖怪ウォッチの映画のポスター見たけどなんか迷走してたわ
何処へ行くつもりなのかな?まず日野神とかいる時点でちょっとね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:49.73ID:FLFTlaaKx
>>636
キャラ迷走、アニメネタ、玩具の売り方みてても
ポケモンと違って金儲けしか頭にないよね

で、ことごとく失敗してそうだけどwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-IOTL)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:53.65ID:lehL1JVxp
noxappplyerは動作を停止しました。
問題が発生したため、、、とエラーが出ます。
解決方法を教えて下さい。上書きの再インストールでは解決しませんでした。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:40.90ID:1yk5gJZPa
>>640
それここでする話じゃねーだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-IOTL)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:48.91ID:lehL1JVxp
>>641
投稿先を間違えました
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:27:39.60ID:OJAnLXVqd
>>639
iPhoneじゃなくて Galaxy s7 edge だけど、今やったら1850万だったわ。
奥さんがiPhone7 だけど、あんま変わらなかったからそんなもんじゃないかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:02.44ID:QAb3+xs7d
>>628
小5息子のリアルフレ
詳細の機種は知らんが、古いギャラクシー
プレーをみたところ、盤面をなぞるだけで鬼のようにぷにが消えていくらしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-EdLb)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:47:28.48ID:49KifsLaM
>>643
ありがとう!
けっこうすこあがちがう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-EdLb)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:15.52ID:49KifsLaM
>>643
途中で送信してもうた
結構スコア違うね GALAXYなかなかですね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:32:02.61ID:0SHmVtvF0
>>650
おっけー
ステージはムゲン地獄のコンブさんね
全員技マ、キラコマスキルマでね
各人報告よろしく
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:20.18ID:0SHmVtvF0
ごめん、ムゲン地獄1階のコンブね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:43.89ID:8cYlte250
みんな、オール技マのキラコマパで1300万とか1800万とかいうスコアがでるのか!
そんなにでてるのか!
オレ800万くらい。
機種サイト見に行こ!
さようなら。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:58.18ID:MkAUiE4z0
iPhone7で5回
最低1670万最高1800万
キラコマ撃った後は何もせず
0656639 (ワッチョイW 11c2-EdLb)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:54:10.48ID:4UZAZPsM0
>>648
もちろん技マです。
とりあえず一発確認しただけだから
何回かやってみます!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:20:32.11ID:OJAnLXVqd
>>658
俺はキラコマと太陽一発ずつなら2000万超えることもチラホラ、って感じだわ。

嫁のiPhone7借りて俺のアカウントでやった事あるけど、正直大して変わらなかったよ。
開始時のロードとぷにが膨らむ速度はiPhoneが圧倒的だったけど。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:00:54.74ID:Uas84qBD0
>>665
太陽は高速でグルグル回すけど、キラコマは気持ちゆっくり目で大きく回す方がコンボ出るわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:48.93ID:Uas84qBD0
>>668
7の不具合ってよーいスタートの声が遅れるのとガシャがカクつく以外なんかあるの?
SD820ではパズルは特に気にならないなぁ。

あ、ID変わってるけど >>659 ね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0963-Bgps)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:06:10.75ID:3NcL+DFS0
>>669
なるほど試してみるわ
しかし星やら太陽をクルクル回して稼いでもよガシャで爆死すりゃすぐyマネー溶けるもんな
俺は最近ガシャの引きが悪くてよ3連続爆死したのよ
もうねyマネー稼ぎやる気なくなるわw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:51.55ID:Uas84qBD0
>>675
俺はそこまで気にした事ないけど、アイスノンの上でプレイする、って書いてあるのは見たことあるよ(笑)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:48.04ID:g1y8qBgMa
こんな検証の1Fで太1キラ2やってるかもやん
普通に2000万超えるのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:13.06ID:TlwkX/iG0
愛フォン5の俺、低みの見物
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-LqQE)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:58.01ID:B28qFYvM0
iphon5とか5sでどんくらい?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-6T7t)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:46:29.44ID:Uas84qBD0
>>694
お、そう言われるとそうかもね。
試してみたいけど、ベッティ技3だし二世にスキル書入れるのはまだ躊躇われるな…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:29:30.03ID:WinV2AEn0
>>655
亀レススマソ
ウォッチドリームで
遅くなったけど今からやるわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:01.12ID:WinV2AEn0
704です
キラコマパムゲン地獄コンブ5回
スコア1570万〜1840万
1700万代が3回
太陽キラパよりもバラつくんだね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:49.56ID:1uM+3ykQ0
【喜報】 ついにパパうぃすぷにぷに引退宣言!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9e-Pi7M)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:19.83ID:d4ufX6Rd0
ワルノリンとスピーチの組み合わせのスコアタなのだが
ワルノリンの技が邪魔だから使ってなかったが
フィーバー入って一瞬だけワルノリン発動してスピーチ撃って上書きすれば伸びるな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:49.45ID:1uM+3ykQ0
>>711
キラコマ居ないから何?
キラコマ居ないのとはしゃぐ・はしゃがないはなんの関係もないだろ。
そもそも辞めるんなら黙って辞めてろよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-OrOS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:58.42ID:1uM+3ykQ0
>>718
710だけど、多分前に2900円渋ったとかカキコしたからだと思う。
必死チェッカーもどきとか使ってんのかな………
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b9e-Pi7M)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:51.55ID:d4ufX6Rd0
>>720
普通はそんなストーカーのような事はしないよね
過去に何らかのトラブルがあって、復讐の機会を伺ってるんでは?
だからここの住民の弱みを調べてる可能性もあるね
ネット依存の異常者だと思うよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7f-EXpG)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:21.37ID:P5SL/zJh0
ワルが落ちねぇ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:10:24.46ID:s5bgqTJCa
激辛で一億俺には無理だわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:14:35.81ID:5AuIxbuRd
>>729
Androidだけど、今3回ほどやってみたら普通に毎回3000万超えたよ。
http://imgur.com/Xxc0lmq.png
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-VRfD)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:05:44.76ID:5xBeHSzN0
チヒロさんの『もえ』の部分はよめこさん由来かなって思ってるけども
チヒロさんよりスコアいく人がたくさんいる現状だけど動画出してくれてる中ではチヒロさんが一番ハイスコアなので結果崇められちゃうわけだ
仕方ない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:52:52.16ID:5AuIxbuRd
ちひろはいかにも「youtubeでお金稼ぎたいんです!」って感じの動画の作り方するから嫌われてるんだろうな、と思うわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:17:24.63ID:uzSQkcv6p
>>700
30分ずつやってみたけど
そのメンバーだと約20,700,000
布袋(スキル5)、ピンペラ、太陽神、エジ、キラ(スキル5)で約21,500,000
フィーバーに入るまではポカポカの方が早いので気分転換に両方使ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:21:02.31ID:uzSQkcv6p
>>738です
ちなみにステージは平釜平原の百々目鬼となみガッパ
怪魔が出た時はポカポカの方が安定してる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:10:12.46ID:s5srHp3Ta
5sだけどワル、スピで一億超えたー!もう十分。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:52:22.45ID:5AuIxbuRd
>>740
布袋スキル5にすると明らかになぞり消しのスコア上がるみたいよ。
まぁ、スコアタとかやり辛そうだから俺はしないけど…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-BkTI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:55.92ID:OYv8ObRSd
XPERIA XZPreminm使ってるんだけど、昨日の夜30分くらいだけガシャも技重なっても全然カクつかずにスコア伸びたんだけど何があったんだろう
ちなみにアプリ再起動したら元に戻ってしまった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:54.33ID:5AuIxbuRd
>>748
まぁ落ち着け。
今後もし攻撃力高いバフキャラが続々と出てきて、パーティ内で布袋が最弱だけど外せない、とかになったら目も当てられんぞ(笑)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867a-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:09:43.90ID:7eXB/I4j0
いずれにせよ、たいしてスコアなんて変わらないだろうから、

技溜めのしやすさ>微妙なスコアアップ

と考える方がマネー貯める際も絶対いいと思う。
1回3000マネーが100マネー上がって3100マネーになったとしても
30回毎にプラス1回多くプレイする分しか変わらない計算だからね。

最高スコアを求める旅をしてるならやってみる価値はあるかもだけど。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:13.22ID:AYtFM4Pt0
>>757
それ言われたの俺なんだがww
笑い過ぎで6パックになりそうww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2108-9Wey)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:52.44ID:AJ/Q3q7J0
週末に一万人も動くとは思えない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-i4f6)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:54.08ID:Q9CNGqkYM
>>751
スピーチで奥超える?
日野で億ちょっと超えた程度だけどスピーチでもやってみようかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-x3bP)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:32:00.87ID:KI3Uz78pa
>>758
キラコマ太陽の2.5発も微妙だよね。技マでないからなんだけど、ただの2発で1,900マネー、2.5発が2,300マネーくらい。20%くらい多いけど、プレイ時間と、特に集中力は20%以上使うから数をこなすマネー稼ぎだと楽な2発の方が却って長続きするし。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:17.46ID:0YnMWftV0
>>766
※財宝が落ちている間もパズルを操作することができます

これはワルノリンと同じ感じになるのかな...
となると自分でタップして好きな位置に財宝を落としてるように見えるけど、技発動すると自動で色んなところに勝手に財宝落ちるパターンなのかどうか...

でも自分で落とす場所選べるなら2発打ちもできるかも?
それにもし選べなくてもワルノリンと同じなら、技発動してすぐぷにを繋いだまま繋いだ線が表示されてる状態で待機してればその部分は破壊されないから技終了後それすぐ潰して技貯めれて2発打てるかも?まぁ入手してみないとよくわからないね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:21.42ID:BeSrgswoa
>>765
2フィーバーで億いくよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:03.83ID:/VJsrc4g0
スピーチでスコア伸びないって人はフィーバー中に最後まで打ちきれてないんじゃないかな
キラコマのなぞりとかより技の時間かなり長いからフィーバーゲージに余裕持って発動しないといかん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad7c-iKqj)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:43:46.93ID:p1VorL/e0
今更だけど、スピーチ姫の技って技レベル上げると威力上がるの?
とりあえず社長で億は超えたからそこまで必死では無いんだけど…。
ちなスピーチは技レベル1のまま放置してる。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6d-G6Qq)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:23:31.37ID:VECafxQvp
26日からの確率up系と八つ裂鬼関連のメンテじゃないかと思うんだけど、八つ裂鬼のスコアボーナスってゴゴゴTドラゴンは書いてあるけど他には?と考えると6日間限定の追加妖怪とか怖いな
ゴゴゴTが大アップだとして、今さらまたネコとかマジンとかゴーキングとかワルノリンとかを中アップに持ってくるかな?ベッティーさんか?
あとそれでゴゴゴTとか入れてせっかく高スコア出しても9月1日から新イベントで出た妖怪に途中からスコアボーナスつくとかも怖いよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:05.82ID:AYtFM4Pt0
>>784
トレジャーだよな今のイベは?
ならポイント減らない。あれは達成ポイントご褒美みたいなものだよね?
書いてて自信無くなってきたわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:16:14.21ID:AYtFM4Pt0
>>789
さっき牛丼食って5キロ太ったから3段腹だわ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:24.39ID:AYtFM4Pt0
いきなりだがルビーニャンS持ってる奴いる?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:04:46.77ID:VqWQonpga
いやコマさん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:13.55ID:UrMBBnoc0
>>806
俺的可愛いランキング三位なんだけどな〜。少なくともあの3匹の中じゃTOP
ちなみに二位はふぶき姫系一位はウィスパー系
0812 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ e963-bmyY)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:52.87ID:Fk0q8Is30
3色が最終的に5回で均等になる調整があると仮定すれば

あと2回で
赤 2位と3位
青 1位と2位
黄 3位と1位(2位と2位は他色の関係で無し)
前後(縦列)の組み合わせはどっちが来るかはわからない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:22.94ID:UrMBBnoc0
>>813
前も誰か言ってた希ガス
運営そこまで気が回らなかったか、秘伝書使えって事だ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca61-oIPv)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:50.42ID:Vpn/Azoq0
今回のスコアタ
スピーチ姫をアタッカーにする場合
ワルノリン、カミナラス、プラチナ、ゴーキングと
ワルノリン、カミナラス、プラチナ、難怪だったら
技レベルは一緒として皆さんならどちらがスコア出せますか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8b-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:43:08.68ID:bhiB0klF0
オタカラモドキ出やすくなったような気がしないか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-iKqj)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:44:47.75ID:1yTTw1KVd
>>826
Androidは使い手にどれだけ知識があるかで結構変わるよ。
俺は割りと自分で設定いじったりして最適化してるからか、7.0でも特に問題は無い。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:45:21.38ID:UrMBBnoc0
>>827
俺は最初っからボンボン出てたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-iyij)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:28.15ID:ROOqHVrHM
ログインできへん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-sftP)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:31.42ID:TuKVG82oM
>>826
あ、スマン補足
アプリ(=ぷに)が泥7の対応に遅れてるって話で今後改善の可能性あるよ
SD820泥6機で調子良かった人がアプデ来て泥7にしたらガクガクになった報告が結構あった
セキュリティ的にも本来泥7のが良いし
>>828氏の意見参考にした方が良いかもね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-iyij)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:40.32ID:ROOqHVrHM
おい運営、まだメンテの時間じゃないぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8656-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:08.15ID:8IMu1t4Y0
1回入れたけどまた直ぐダメになった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:41.65ID:eRp6Q0aca
なんか久しぶり。昔は頻繁にあったけど最近は平和だったね。鬼時間割とか懐かしく。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 059f-DfRU)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:01:45.36ID:qfPIdcV50
>>861
スキルはピンクエンペラーかな。
秘伝書は今後の事も考えたら、五郎かなあ。
あと2冊なんとかして、ピンクエンペラーを技マにしたい気持ちもある。
今回のスコアタをどうしてもってなら、>>867の通りがいいかも。

>>861に俺のプラチナ鬼チケットあげたい。
オレの所ではただの神経験値玉チケットだから・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe79-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:53.80ID:6LId/mi70
>>875
質問の答えとしては不正解なのは承知でしつこく言うが
どうしてもゲットしたいならワルノリンを手に入れなよ
まだ時間はあるんだし、今でそのスコア出せるならワルノリンさえいれば安全圏に絶対入れる
0878831 (ワッチョイWW ca61-oIPv)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:18:05.55ID:Vpn/Azoq0
>>838
ありがたい
スピーチ(Lv.2)、プラチナ(Lv.3)、ワルノリン(Lv.3)、難怪(Lv.3)、カミナラス(Lv.3)
これでやってる
ピンペラ無し、秘伝書の残りは3冊しかないけどスピーチは上げられるか
あと今回使える攻撃力アップは、技レベルが上がってないコマじろうS、ゴージャス、デビビぐらいかな
やり方が悪いのかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM91-DfRU)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:48.01ID:1DmRX1VQM
>>878
似たような技レベルで、プラチナがピンクエンペラーに変わっただけのメンバーで、3000万出せたよ。
2フィーバーは基本だと思うけど、とにかくフィーバー中にスピーチの技を出し切れるか、だと思いますよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8634-HCuo)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:17:50.90ID:eInaol7w0
今回のメンテ、みんなが予想してる武道会のアプデ入ってない気が。
9月前半は久しぶりにイベントなし?来週またメンテ来る?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:33:13.51ID:bnWpgSYTp
>>885
バタンQ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-x49N)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:51.15ID:9Lb38oWra
辞典番号4131プリチーのsってもう出てます?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-it5j)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:55:15.64ID:+1AKUq3Sr
コロコロは9月18日からだよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:33.22ID:sl6vvnG3p
>>901
1日からのものを今入れない気がします
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-W7cM)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:07:26.39ID:vq5neB4h0
プリチーのS1体をどのガシャか分からんが引き当てないとダメなんだろ
闇に決まってるじゃないか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-NMR5)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:42:20.26ID:7N99VnG00
暇やしサブ垢で超必殺の秘伝書でも取りに行こうかな〜
最近よサブ垢を頑張ってたらメインと見分けがつかなくなっててワロタw
小秘伝書でも馬鹿にならんな
しかもイベ続きで秘伝書たくさん貰えるから妖怪育てやすいよな
昔は秘伝書は貴重だったのにな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1df5-BkTI)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:45.60ID:4hbt7aHJ0
わかったぞ
何かダウンロードしてたり、めっちゃ負荷かけながらプレイするとカクつかなくなる
どうりでタスク切ったあとにすぐカクついたわけだ
未だにAndroid7に最適化できないってどれだけ無能なのよ運営
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab6-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:51.01ID:GAxbrc3w0
>>934
イベント妖怪のアップもあって、余計出なくなる気がするが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab6-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:37.60ID:GAxbrc3w0
クレクレパトラは8/31まで出現するから、て書き方がやだな。1日からのイベントガシャには入れないみたいな書き方じゃないか。トレジャーガシャが8/31までだからそういう書き方なんだろうけど。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f4-EUPY)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:37.60ID:7auXRyJC0
クレクレパトラ、10回目で出てちょっと拍子抜け。その他にゴーキングと魔天王も出たからラッキーだった
でもプリチーには強力な単体攻撃が他にもいるし、HPが低いパトラさんは特効が無関係になっても活躍できるかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-TUwN)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:24:21.81ID:PNbgQLOGd
調子のって80連も回してしまった。
ネコは2回出たけどクレクレは出なかった。
ふて寝して起きたら動画勢がまたあっさり引くのをハンケチ噛みながらみるとするか。
おやすみ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-O69Q)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:54:39.63ID:7PSSqWFw0
お前ら裏山
俺はバブちゃんも出ねえわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5cf-i4f6)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:54:00.72ID:ZWARZ3G/0
ムキになって回したらクレオパトラだけのために300万ymかかった
スコアタ1.2億しか出てないからもう少しやる予定だったがym稼ぎに専念するわ
しかし今回のイベントだけで500万ym以上使ってしまった
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-kvw2)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:09:42.92ID:F9IOPBEe0
クレクレさんのために70万使って、まだでない、、、、
どうしよう、、、
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde0-vxhL)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:03:52.35ID:CtwSTRmR0
クレクレ狙いガシャ170連かかった
最初の35連金なし
ネコは4回も出やがった
最終金率は13%だったが、何回か携帯なげて踏んづけた(やわらかいところで)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab6-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:11:19.51ID:GAxbrc3w0
>>973
めっちゃ、スレ参加の条件上がってるなwww

「3000ymガシャ、ドリームガシャABSSSランク技マじゃないフンコロガシは初心者スレへ 」
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-W7cM)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:22.56ID:lVxIW1vh0
>>978
トレジャーガシャが31日までだから間違ってなくね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:35:20.73ID:c2Tk0SGPp
ベッティーのスコアタで期間中予告無しにスコア特効大妖怪追加っていう過去に無いえげつない事やり出してきたり
これまでこうだったから今回もこうだっていう予想があてにならなくなってるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8634-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:23:48.38ID:hMm3r1/80
クレクレ出てくれー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況