X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.587【詐欺運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 8f34-W8eQ [116.80.87.188])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:51.43ID:v6QkiTa00
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501413748/

【誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.586【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502717365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e74-sECe [175.177.4.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:58:18.65ID:0QGtTFHR0
クソゲーだけどたまにやると面白いのがタガタメ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:02.13ID:CxEJLUZwM
いい部分はあるはずだよ
それを上回る糞要素多すぎていい部分も悪くなってるだけで…あれ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:38.97ID:jcxTU9fj0
ヤフオク見てたけど星5完凸が1体しかいないボックス見せて1万で売ろうとしてるの草
その下の、廃課金ですギルいます(ただしジョブマではない)も草
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-13HX [1.72.1.142])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:43.97ID:DWV91e9ad
ダメージ制限がある限りノクトは腐らんわな
菱形連撃は中々凶悪だわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vO17 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:14:15.97ID:n4k5s/DGa
ノクトはいいユニットだけどあれで壊れとか言っちゃうやつが居るんだな。
雷雑魚にワンパンされるってのにw

そもそも今の塔なんてラハなんぞ居なくても余裕でクリア出来るってのに煽りコピペも賞味期限切れってとこか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:23.18ID:DO4w/i5d0
そろそろ手持ち1ページ目封印ペトロ永続(呪い)でもかけないとユニットが溢れてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:26:15.14ID:DO4w/i5d0
http://i.imgur.com/qOdMHEH.jpg
なんかレコードにあったじゃろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-a49z [49.98.9.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:13.46ID:lu3t4D4xd
>>62
なんか、ストーリー報酬だけど、別項目でなかった??
確認するヨロシ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-wqWI [106.161.200.217])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:35.83ID:kDYuwMgSa
憤怒は現状だとただのコレクターアイテムだからなあ
そのAPをノイン靴やアハト眼帯に回した方が役に立つだろうなあ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:13.00ID:DO4w/i5d0
タガタマーなら激おこを1つは持っておきたいという風潮
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f5-wVA5 [121.101.72.253])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:42:56.90ID:XQjLAfHX0
ザハルもサバレタも遺影なので着れるやつがおりゃん
極のレコミもクリアせぬまま残ってた気がする
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:07.07ID:CxEJLUZwM
ザハルきゅんが超強化されて激おこ持ってないやつおりゅ?ってなるから待ってろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:44:05.48ID:CWl35J550
激おこ鎧はザハルが装備できるならスピカも装備できてもよかろーに。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:44:45.28ID:DO4w/i5d0
胸のサイズの関係で無理だぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:45:47.11ID:49gKJr0A0
ラース出身は装備出来るようになれば良いのにねぇ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:23.24ID:CWl35J550
じゃスピカ仕様のプンスコ鎧を所望
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f5-wVA5 [121.101.72.253])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:05.24ID:XQjLAfHX0
スピカなりローザなりが着れるなら作るよ!
つくるよ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:38.78ID:DO4w/i5d0
シャドウメサイヤにはいったばっかりに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:30.92ID:CWl35J550
そういえばメギストス兄にCC来ると聞いて倉庫から引っ張り出して見てたら、クラフターって移動2なのね。
ほぼ固定砲台な上に火力もないとか銅ジョブとはいえ酷いなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:40.27ID:W/hkJAGG0
マシナリ+だろうけど他ジョブとの相性が…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0284-+Dbu [125.193.163.28])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:49.04ID:EtesJZYH0
いたるとこに沸いてるウザいバナー踏んであらためて見てみると
どのソシャゲもレビュー酷いもんだなぁ
やっぱどこもガチャが一番文句が多い
運営にとってもユーザーにとってもガチャはもっと透明性あげる規制が必要だと思うわ
詐欺と言われても仕方がないし 運と言われても仕方がないし
実際詐欺してもわからないのがソシャゲ商売の闇
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e74-sECe [175.177.4.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:57.23ID:0QGtTFHR0
>>119
高台から開幕サイレントアローレイン
花ごときが全体デバフ
理不尽連携

バランス調整とはいったい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:27.44ID:jcxTU9fj0
十戒は5凸で十分な性能にしてる節はある
旧聖蹟は15凸運用だけどハード定期的にきそうだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:16.93ID:49gKJr0A0
>>120
ためない方が速くターン回ってくるのでは?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-wjus [126.242.160.202])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:28:58.77ID:F/YrKkMN0
世界樹コラボは正直微妙な雰囲気しかないしな
菱形は誰も持ってなさそうだしパラディンとガンナーっていう職自体タガタメだと弱さの権化
プリンセスは支援職だから一番有能かもしれないけどオートが楽になるような要素はなさそうだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-gRGx [126.186.88.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:37.77ID:yDYwOQvxp
課金したしないの主張は誰ガ為にするのか。
まだまだお子様みたいな書き込み多いな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:16.37ID:jcxTU9fj0
>>157
3コメから日記帳のこのスレに何を言っても無駄だぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-wjus [126.242.160.202])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:45.34ID:F/YrKkMN0
糞尿「共通装備実装してユーアーを引き戻す...!今まで作らなかったのはその為だ」
藤田(最初から出してたら辞めてなかった人も多いんじゃないっスかね...)


糞尿「ユーアーよ、エグゼクティブプロデューサーの手腕に抱かれよ!」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:42:19.47ID:R87iqVU00
ハード回ってもAPクソ余るし使っちゃえばよくね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:44:31.15ID:CWl35J550
パラディンをカチカチにして自分の周囲1マスの敵を移動させないZOCスキル持ちとかにならんものか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRGx [126.12.246.134])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:34.69ID:dwZqL+n30
☆5キャラ錬成するのに150欠片必要なのに
同じキャラ引いた時に僅か25欠片しか入らないのは萎える
少なくとも75欠片は入らないと納得感ゼロ
最近たまに今回だけは倍の50欠片とか恩着せがましく書いてるけどそれでも少ないっつーの

基本無料ゲームの集金モデルでまともなガチャ設定というのは無理なんだろうな
圧倒的多数の無課金乞食の分を負担してやるためには課金者は相当払わんと帳尻が合わないんだろう
月3000円未満の微課金はキャラの全身にでかでかに「貧」とか刻印される仕組みにでも白
名前にも強制的に(貧)とかつくようにしてな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:02:22.46ID:R87iqVU00
600切れたけど更新してないや
しても使うとこないもの
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:04:55.11ID:jcxTU9fj0
>>193
最近は有償の使い道ないって話の方がよく聞くが
土日ガチャ回してるなら知らん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.15.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:24.25ID:9QQu9vwh0
恒常新キャラは翌月の選べるチケットで取るのが楽だなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:19:49.96ID:W/hkJAGG0
最初から立ち絵スキンだったら新キャラのガチャも回るだろうに
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0284-+Dbu [125.193.163.28])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:24:33.01ID:EtesJZYH0
加えて嫌がらせを必死に考えてるのが手に取るように分かる仕様を追加していくのも大問題
たとえばダメ制限 1000前後の体力のこっちと2000オーバーの体力の相手の戦いでダメ500制限とか
これゴルフ(やらないけど)で言えばこっちパターで向こうはドライバーでパー4のホールで勝負しろと言ってるようなもの
イライラモヤモヤしないほうがおかしいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:38.35ID:49gKJr0A0
>>219
囲まれてるモンゼインのステージにいるフィーアは笑った
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:36.57ID:49gKJr0A0
>>230
手持ち次第だけど聖石の中では最弱のEXになってしまったね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-83fa [49.106.193.216])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:42:27.54ID:rH+tXzkxF
>>128
ハード欠片無くすとか比喩でもなんでもなく自殺だからなー
月600どころか5800や11600?あたりまでまとめて消し去り人がいなくなり廃も消える
レビューに溢れかえる星1と乱舞する罵倒と怨嗟
やばいと思って慌ててハード欠片戻すも時既に遅し
今回の下方騒ぎをマックスにしたような狂乱と迷走が見られるからそれはそれで面白そうw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.15.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:14.06ID:9QQu9vwh0
人気投票上位キャラをスキン化してるんだからもっと安くした方が利益回収できたろうに
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:25.69ID:49gKJr0A0
>>238
ワンパンならわかるけど1手しか猶予ないとかノイン側リッキしかいなくない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:44:22.64ID:49gKJr0A0
>>242
武具片たまに8個落ちる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:05.54ID:49gKJr0A0
>>248
わりぃノクト忘れてた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:57:25.34ID:VR7Hsfj80
>>235
8EXなんかまさに地雷次第だよなw
開幕弓金縛りしても即倒されたり
屋根上いる時に脳筋アホトとかがただ倒すだけで屋根上に一斉に増援湧いたり
 
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:58:56.66ID:49gKJr0A0
そろそろ無料レア
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:09:35.91ID:VR7Hsfj80
gomi期待の新作ドラネスきたな
PV見た限り糞つまんなそうだったw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:11:18.19ID:49gKJr0A0
>>260
ためる必要性がわからない
75凸じゃワンパン出来ないとか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:15:13.64ID:49gKJr0A0
>>273
75凸ってなんだ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:17:20.24ID:49gKJr0A0
>>275
1Pの話だと思ってたわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vO17 [182.251.248.44])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:19:28.34ID:tZR67/eAa
>>219
相手のダメも制限されるだろ。
全部のステージがアレだったら狂ってるが、たまに来るのは連撃キャラ使えよ!ってくらいの縛りだと思えばどーということない。

まぁラハしか持ってないなら怒るのも無理ないがなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:19:54.47ID:VR7Hsfj80
ドラネス一応事前登録50万だからミトラみたいに最初だけは盛り上がりそうだね
インストリセマラして祭りだけ参加するかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-83fa [49.106.193.216])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:50.15ID:rH+tXzkxF
>>286
ガチャと石売り装備以外1円にもならないから作りませんてなるのかね
比率はバラバラだけど総合的なゲームの作りそれ自体が金を生むわけでゲーム作ってるけど1円にもなりませんとかほんと表に出しちゃだめだよなアレ
自己顕示欲が異様に強いから毎回しゃしゃり出てくんだろうけどアレが出てきて狂ったこと言う度に1円にもならないどころか逆に言え売り上げ落としてんだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vO17 [182.251.248.44])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:42.17ID:tZR67/eAa
あの発言はサービス提供側としちゃ最低の発言だな。
そんな事言ったらあのCMこそ1円にもならんゴミって事になる。
直接は金を産まないところにこそサービスの本質があるって事が本当に分かってない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ocUA [106.129.167.29])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:38:54.64ID:1lvKqeDQa
ドラネス盛り上がってるぞ。なんせチュートリアルで課金強制から拒否すると説教される。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:28.50ID:49gKJr0A0
無料レアからアルミラちゃん
最高っす!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:18:17.12ID:W/hkJAGG0
まだスママジのが面白そう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a636-gRGx [121.1.136.183])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:18:42.02ID:lM0MIFsr0
ナディア以外はローソンになり得ないがリネージュも控えてるからな。
有象無象よりはリネージュが最有力だろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:58.34ID:CxEJLUZwM
チュート課金とかリセマラ勢殺しにきてんな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nbO7 [49.98.162.134 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:03.19ID:4bJIe9g5d
ゴミゲーのガチャは強気やなw

615 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71b-qfWE [220.211.109.34])[sage] 2017/08/16(水) 16:24:45.52 ID:LwN32n/x0

こんなガチャが酷いゲームはじめてだわ

UR1%
武器、サブ武器、防具5ヶ所、アバター5ヶ所揃えないといけない
考えたやつ頭やばいだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-QY4C [126.233.133.197])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:56.52ID:guHcpG0xp
本スレでワイワイしとけよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BU2+ [126.124.60.248])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:22.45ID:1rM9mxXB0
誰かフレンドなってくれる人いないかな...?
復帰したらフレンドが軒並み辞めててキツいんだが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:02.02ID:CxEJLUZwM
>>343
フレコ書いとけば後で送る
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-BU2+ [126.124.60.248])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:25.35ID:1rM9mxXB0
>>344
ありがとうございます。

AXYKZS0T

です。他にも居たらよろしくです。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:42:53.24ID:49gKJr0A0
>>346
送った〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:44:07.98ID:k17MwZdA0
>>346
完凸殿下で送った
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:32.44ID:CWl35J550
プレゼント送れる様になるとかなんとか言ってたな。
余った素材あげれるならサブ垢にもってこいだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.48])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:58.91ID:J1/ObxF7a
RMTするほど熱心な人そんないないと思うけどそこのところは悔しいから対策するだろ
フレンド登録半年経過で日に3回で回復薬程度しか渡せない仕様なんじゃないかって思ってる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:00:28.14ID:49gKJr0A0
>>317
こっちはあまり出ないわ
ガチャ引く頻度にもよるんだろうけど2、30連でも1回くるかくらいだから単発でなんかなかなかお目にかかれない

もう999の目標は達成してるから次は9999目指して集めてる
999以上集めても確認する術はないんだけどね…
運営に所持数聞いても教えてくれなくなってるし
0366343 (ワッチョイW 0f87-BU2+ [126.124.60.248])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:05:07.55ID:1rM9mxXB0
フレンド申請してくれた多くの方ありがとうございます。
タガタメ民あったけ〜
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:21:40.22ID:DO4w/i5d0
明日からクリスマスかとかいう謎のオーストラリア感
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:31.15ID:49gKJr0A0
>>376
左上装備はでかい梟倒せば30個だったかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:42:03.70ID:YyFgOq3dp
全体攻撃普通に使ってる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:43.17ID:k17MwZdA0
フューリー結構つおい
草泉全体攻撃で処理できるのも良い
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.141.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:36.24ID:maV1uJA/p
>>333
コンプガチャじゃないですかやだー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:38.46ID:YyFgOq3dp
パズドラのヘラみたいなデザインのキャラ欲しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2XQZ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:07:46.02ID:jELCbePva
>>417
ソフィア近くない?うろ覚えだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db32-iT88 [202.94.56.195])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:53.71ID:khfzL0zm0
>>419
2周目終わったら出るよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2XQZ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:12:24.32ID:jELCbePva
わりぃ、やっぱズラいわ...
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db32-iT88 [202.94.56.195])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:17.23ID:khfzL0zm0
>>404
由美子を覗く時由美子もまたこちらを覗いているのだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2XQZ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:25:17.47ID:jELCbePva
あんみつまさかのごる叔父と抱き合わせCC?
どんなスケジュールだよ...
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:47.38ID:49gKJr0A0
>>415
4Pは飛び石の右マスから菱形撃てば良いんだから殿下は1マス移動で次ターンに移動してディメ
move5あるセツナとかはためる待機→移動虎振

1P鎌研ぎ殿下は完凸だとトラペ外しても爺婆の素早さ超えるから鎌研ぎ外しが無難
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:59.22ID:YyFgOq3dp
>>418
ソフィアはただの天然お姉さん枠って感じかな…

個人的に欲しいのは青肌人外系美人
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hBqK [126.200.43.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:47.39ID:GLEIe5v9r
>>406
なんか特に十戒は完凸でステータスの伸びがほとんどないからジュエル関係以外で完凸の恩恵があんまりないんだよね
他のキャラも別に完凸で15凸からステータスの伸びが大きいわけではないんだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:25.80ID:CWl35J550
>>446
完凸は前から武具を付けれるくらいの恩恵しかないよ
ジョブによっては初期ジュエルの差で初手で撃てるスキル次第では価値があるが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:40.42ID:W/hkJAGG0
武具1つ増えるのって結構大きいと思うけどなぁ
まぁ無理して凸る必要は無い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-jYZN [49.104.20.185])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:02.56ID:KMMfNvsDd
やっと90階にきたけどどこから手をつけて良いのかわからん
これより酷かったらしいのにクリアできたひと凄い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.141.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:35.26ID:maV1uJA/p
>>458
お天気お姉さんが雨降らせられなくなるまで生贄を捧げて、次は暗殺とあと1人で草に死の宣告、その後はセツナが移動溜め→オバクロ→虎振りで取り巻き全部行ける開始位置あるから突っ込ませる

残ったのは女王だけ、ジュエル渡しながらザイン介護で石化させればヨユーヨユー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:06.66ID:VR7Hsfj80
フェイリン欠片集めめんどくせえな
ミッション終わってまだ3話40回以上周回しなきゃいけないとかアホくさ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:14.95ID:VR7Hsfj80
>>468
AP消費よりなんでこんな糞周回に時間かけなきゃいけないの的なアホくささ
1話だと3話より時間かかって更に苦痛
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-QY4C [126.233.133.197])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:01.40ID:guHcpG0xp
1話だと1個しか落ちないんだけどバグ?
だとしたらる許せん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:46.43ID:49gKJr0A0
>>465
石化の成功率ってどのくらい?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:46.04ID:W/hkJAGG0
普通にセツナオバクロで突っ込ませるのが1番早いじゃろ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.141.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:58.33ID:maV1uJA/p
>>484
耐性なくしたって公式が言うぐらいだからほぼ100%近いと思って良いはず
因みに草に死の宣告は通りにくいよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:09.25ID:k17MwZdA0
初回購入キャンペーンは多くの課金ユーザーにとって増量でお得だから買うではなく
増量分買ってまだ欲しいものあるけどこれ以上は損だから次の更新まで課金控えるになってると思うからもう永続させた方がいいと思う

少なくとも俺はそうだったが生憎心にソル泉を受けてしまってな…
もう課金できない体になってしまったんじゃよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-iT88 [125.214.144.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:50.70ID:jatTviSp0
>>458
フューリーがいるなら炎鎧もたせて予防薬で奇術師と暗殺者にやる
オバクロ暗殺者で死の宣告入るまでリタマラよ
あとは書いてる人いたけどオバクロためるセツナの菱形でネードエネミー全部倒す
あとは適当に嬢王
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:23.28ID:49gKJr0A0
>>488
おぉ〜ノーデスの希望が見えた
3周目やる時にやってみる!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-QY4C [126.233.133.197])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:47:01.68ID:guHcpG0xp
倍速無理ならせめて連戦機能くれよ
周回数多いくせになめてんのか糞尿
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:05.16ID:CxEJLUZwM
前のヴェーダ登れてれば特に今回は準備いらんし必要経費だと思って我慢しとけ
なんなら金鉱の鍵?とかでゴルラすればいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-gRGx [126.186.88.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:58.40ID:yDYwOQvxp
2億超えてるやつは古参で揃ってるやつか無課金でキャラいない奴かのどっちかだろ。
ハード欠片2倍、成績ハードで使ってなかったの含めて育てるの追いつかんわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:05:51.43ID:CxEJLUZwM
最近は育てても使わんし3ジョブマして放置するから金ほとんどかからん
昔は1000万貯めて1週間で使い切ってまた補充って繰り返してたんだがな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-gRGx [126.186.88.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:09:08.85ID:yDYwOQvxp
そもそも金一番かかるのって装備強化だっけ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QY4C [153.248.73.247])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:12:55.89ID:CxEJLUZwM
装備強化に金枠50万銀枠20万アビ20lvまでで60万くらいだったはず
アビについてはうろ覚えだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2XQZ [175.177.4.88])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:13:08.11ID:JyeBNZpb0
>>524
他ジョブも使えるキャラはほんと金食い虫
まあ有能ってことでもあるが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:08.95ID:49gKJr0A0
仮に超級の次があるとしたら何級になるんだろう?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:19.51ID:49gKJr0A0
>>534
糞尿笑った
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8227-ocUA [219.117.66.214])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:40:06.39ID:noEDp1e00
四章の導入のムービーからSDにいく演出とか、新規の敵グラとか、最近、力入れるとこが悪くないんだけど。どうなってるの?糞尿居ないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:25.63ID:49gKJr0A0
欠片絶対使わないマンじゃないけど
手持ちでなんとかなるし欠片使って凸りたいキャラもいないから勝手に貯まる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XiwV [1.66.105.74])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:55:03.53ID:EQcTy4Dud
>>525
装備強化が金枠3つと銀枠2つで約200万
スキルも1ジョブ4〜5個で250〜300万
装備買ったり合成したりすること考えると1キャラ500万では足りないんだもの
そりゃ金なんていくらあっても足りんぞ
スキチケも一枚3万と結構なお値段でハード回ると1日50枚程度は消費するから150万
毎日300万はくらい稼がないと回らない感じだが普段は上級をたったの3回しかやらせないドケチさ

デバッグモードで強キャラテストしてるであろう運営はエアプだからわからんのだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pbSg [182.251.241.38])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:01:58.02ID:eXeBfCmVa
>>552,553,555
もうコーラにしか見えないw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pbSg [182.251.241.38])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:45.70ID:eXeBfCmVa
>>563
そうかぁ…ディスガイア新規なんで今のタイトル画面見るの多分初めてなんだよね ずっとコラボ画面だった印象
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6df-KsLg [121.94.21.14])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:17.72ID:aHFrevmN0
トマスきゅんかわいい欲しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:33.78ID:3kt9YrMn0
トマス君強くね
(Move 4 Jump 4)

猛獣術

コングスロー: 隣接するユニットを無人パネルに移動[投擲距離:菱形3,高低差:3]
連撃の翼 対象に2連撃の物理ダメージ&暗闇効果[射程:2,高低差:2]

冬眠: 自身に3ターン睡眠状態とジュエルリジェネ(極小)状態になりHPが全回復する&物防魔防が2倍になる

獅子の一撃: 対象に単体物理ダメージ&防御無視&直射[射程:4,高低差:2]

巨象の怒り: 対象に物理ダメージ&ノックバック効果&モンスター特効&ダメージに高低差ボーナス有り[射程:2,範囲:十字1マス,高低差:4]

基本猛獣術
餓狼: 対象に物理ダメージ&スタン効果&直射[射程:2,高低差:2]

挑発の咆吼: 自身を中心とした指定範囲内の敵ユニットを【怒り】状態にする事によって攻撃対象を自身に向ける&3ターンの間、対象の物攻DOWN[範囲:菱形2マス,高低差:2]

命を蝕む毒牙: 自身中心の正方形範囲にHP吸収&確率で麻痺効果&猛毒効果[範囲:正方形1マス,高低差:2]

擬態トラバサミ: 指定範囲にダメージ&移動禁止の『パネル』を設置する。『パネル』は一度発動すると消失する[射程:4,範囲:十字1マス,高低差:2]

百獣の王: 自身の体力を消費して指定範囲内の対象に無属性の物理ダメージ。味方ユニットの死亡数が多いほどダメージ増[射程:3,範囲:十字1マス,高低差:1]

リアクション
テイルスイング :被ダメージ時、自分の周囲にカウンター周し蹴り&ノックバック効果[範囲:正方形1マス,高低差2]

サポート
適応進化 :Jump+2 素早さUP

適者生存 :致死ダメージを受けても生き残る可能性大幅UP
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6dd-VZfC [121.80.114.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:52.34ID:/95+QHca0
>>607
こんなキャラが聖石キャラ以上の性能な訳ないだろ1円にもならない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-iT88 [125.214.144.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:11.73ID:jatTviSp0
トマス君は強そうだけどSDが中国のパチモンみたいだからいらない。
それより原由実くれ。明日頼むよ運営!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:19.08ID:49gKJr0A0
>>577
猛獣使い登場!の画像にあるSD怖い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:30.15ID:3kt9YrMn0
ゴルマラスイベのほうまとめてex極もくるのな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:46.48ID:49gKJr0A0
猛獣使い回避率高めに設定されてそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:53:46.83ID:k17MwZdA0
グランツがゴルマラスの股間凝視してるぞ
http://i.imgur.com/GrMapkT.jpg
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:01.82ID:49gKJr0A0
>>657
一方テオナはディルガのを見てご満悦
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:54.85ID:k17MwZdA0
パネルを売りにしてる風水師とドンムブ被ってる上に射程の差はあれど猛獣使いはダメージ付きってなんなの?
風水師をどうしたいの?風水師バランス調整はよ
あと風水師汎用SD薄着にしろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:42.14ID:49gKJr0A0
>>659
良いとこ取りしたようなジョブだよね猛獣使い…
ライヨミの範囲吸収の上位版みたいなのあるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:03.23ID:k17MwZdA0
割とマジで風水師って予防とかまいたちくらいしかやれることないからバランス調整必要だと思ってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-hwme [180.44.200.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:52.23ID:kWLKN7N60
どこでもトマスが小中学生だったらちょっと許しちゃうなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:27.62ID:k17MwZdA0
ヌーベくん強い
http://i.imgur.com/JrbI8PS.jpg
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:37.75ID:CWl35J550
>>577
リアクションが範囲+ノックバックか
面白いな
冬眠はワロタ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:17.70ID:k17MwZdA0
ミエリッキ恒常化ウォォォォォォーッ!
ハードも常設しろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:09.65ID:k17MwZdA0
>>683
風水師実装時期的にバランス調整考えてた頃だから性能日和ったんだろうか
SDはほんと許さん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:28.53ID:CWl35J550
>>684
魅了だけなら深紅の鎧でも耐性80近くなるから殆ど掛からんよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:20.38ID:k17MwZdA0
明日15時からハード半減だから日付変わってもハード回るなよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vPOK [126.31.169.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:37.00ID:k17MwZdA0
芸人クエで貰える武具って何?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1b-jM1Y [39.111.83.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:30.53ID:SeYTGTza0
ふんどしはーーー
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-iT88 [125.214.144.2])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:50.15ID:jatTviSp0
バルトたちのとこだけ終わる期間書いてないからこれからずっと恒常っぽいね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:31.61ID:49gKJr0A0
闇ガチャの深化…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:31.92ID:3kt9YrMn0
このパーティーそのまま来るのかな?
http://i.imgur.com/ppj6sDn.png
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:31.68ID:49gKJr0A0
>>738
敵のHP盛られてたりして…
考え過ぎか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-k+YZ [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:46.87ID:W/hkJAGG0
恒常化が期間限定だったら意味不明だろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Ti5P [106.165.41.102])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:09.35ID:FNcupH+I0
>>756
フェアリリィの時間毎会話で話題に上がる程度だからな
フェアリリィの植物を活性化するアルケミィを受けた結果
なついてついてきてるだけで特に何かするわけではなく
フェアリリィと相互会話できてるので人間的な機微は理解できている模様
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.209.49.152])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:32.31ID:h3NFZ75H0
武具、これ2つ作った方が良いんだろうか。鎧の悲劇はもうごめんだぜ…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d4-VZfC [182.168.76.230])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:41.85ID:uSstXoyj0
ヌーベくんて草泉かよわらう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.209.49.152])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:00.71ID:h3NFZ75H0
>>778
ありがとう。流石にそんなことは考えなくていいか。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:56:00.43ID:+xoQCr5ja
金の無駄じゃなくて欠片の無駄って言ってるのが素直でいいね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-yfh1 [106.168.152.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:51.60ID:hrGo9ZIJ0
福田クエて石500以外にも武具もらえんの?


タガタメ芸人最強と呼ばれるLLR福田さんが紹介した、
おすすめの対戦パーティに挑戦しよう!

さらに『幻晶石500個』をはじめとした
豪華クエストミッションも用意していますので、自慢のパーティで攻略しよう!

※クエストミッション報酬の『幻晶石500個』と『武具(本体)』はギフトに送られます。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-36ke [114.162.113.51])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:54.58ID:TD70Tr1M0
HP+20全状態耐性+3のLLR福田さん人形がもらえるんやで(棒
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6dd-VZfC [121.80.114.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:12.06ID:/95+QHca0
>>811
対戦で活躍する深紅の鎧です
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-a73z [180.197.35.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:55.17ID:2xENpS160
お笑いで売れないから・・・
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-a73z [180.197.35.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:49.83ID:2xENpS160
シェンメイリーダーにしてザベス、シェイナ、ヤウラス、セーダ並べて
パーティ名「パイ1列オブカリビアン」は不覚にも笑ってしまった

疲れてるのかな・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-a73z [180.197.35.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:12.97ID:2xENpS160
もう完全に闇鍋だよなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-a73z [180.197.35.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:24.64ID:2xENpS160
キャラ詳細画面で属性耐性値と状態異常耐性値と初期ジュエルが見たいです
なんで見せてくれないんですか!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:55.83ID:W/hkJAGG0
>>875 そら台本やろな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-QY4C [126.233.133.197])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:36.19ID:guHcpG0xp
ラハキチ飛行機ビュンビュンで草生える
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-e+nG [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:13.55ID:VWYvDqat0
たておつといいたいけどこれは建て直し案件ですね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd9-d1ZX [122.214.71.26])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:59.72ID:+dM0txUS0
誰かスピカのスキン買わせたくなるようなこと教えてくれ
マスアビしか未来が見えなくてヤバイ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ad-oL0b [222.10.76.134])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:37.43ID:eVw0KFqt0
立て直しまではいけないか・・・
>>925辺りでおなしゃす!

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.588【詐欺運営】
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501413748/

【誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.587【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502815491/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-kfnT [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:33.55ID:2JPywG/70
>>928
多分アウトやな
限定と煽って販売してたわけだし
返金通るレベル
別に俺は課金歴遡るの面倒だししないけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-dfk+ [182.251.249.1])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:47.42ID:Rckz/Mema
限定恒常化でもそこまで荒れないのは皆がソロゲーだと思ってるからだろうな
マルチ主体なら絶対に許されてない
それなのにPVPどうこう言うのはやっぱり下策だわ
仮にPVP人気出た後に人権キャラ恒常化とかなったら死ぬほど叩かれるぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-vrAh [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:17.64ID:yijBDAUO0
>>928
限定言うても1年前のロートルやん
要するに賞味期限切れ+中途半端に持ってる人への救済措置

ただ、完凸組からすると更に闇鍋化しただけでいい迷惑
せめて被ったらソウルコインじゃなく、属性欠片に交換できる位の措置はあってもいいと思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5334-nKF2 [116.80.87.188])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:45.49ID:0RwYuUSN0
ごみくじゅじゃ無理だった

>>950で建てる

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.588【詐欺運営】
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501413748/

【誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.587【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502815491/
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-vT3r [1.75.5.90])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:43.39ID:XEuEE83Td
>>935
1年前のロートルって言ってもまだまだ現役さんもいるしただ調整下手なのとなんも考えてなかったのが露呈しただけだと思うわ
バルトリッキなんかCCマスアビでやっと使えるようになった所なのに古参と課金者から優越感奪ったら駄目だろ
普通の頭してたらやらん。普通なら
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-e+nG [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:31.99ID:VWYvDqat0
950見えないし代わりに行ってみる
前失敗したからあまり期待出来ないけども
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-fFHI [182.250.240.81])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:02.13ID:SGOsSWRWa
アラおばも余裕で人権レベル
ギルはほんとに霞んだなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-e+nG [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:10:11.79ID:VWYvDqat0
建てあり
建て失敗いおうとしたら乱立してたすまねえ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-faiX [126.242.134.126])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:16:43.20ID:QGsycEO30
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ギリギリギリフギリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ギツチチフギギギチチチチフギリリイリフギギギギゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 23時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況