X



【ハチナイ】八月のシンデレラナインpart17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:08:48.67ID:HzDPYNCc0

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

※前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナインpart16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501585956/

【ハチナイ】八月のシンデレラナインpart15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501411040/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 02:10:01.74ID:HzDPYNCc0
↓以下テンプレ↓

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!
A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!
A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!
A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい
A.右上のメニューから絆エピソードをスキップするオプションを選択しろ
ただしメインのエピソードは現状スキップ不可

まめちしき
・デレストの2話以降の初期手札はタスクキルでリセットできる
・青春ランク上限は33でスタミナ52
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

ゼリー, パン, ミナゲンキC持ちSR(要覚醒)
・ゼリー
【至福の瞬間】新田 美奈子(遊)
【気迫のキャッチ】宇喜多 茜(右)
【闘志の眼差し】野崎 夕姫 (一)
・パン
【気迫の一球!】岩城 良美(投)
【足りない体力】天草 琴音(一)
【健気な根性】初瀬 麻里安(三)
【煌くステージ】花山 栄美(投)
【同じ空の下】秋乃 小麦(一)
【スクープを狙え!】中野 綾香(中)
【渾身の一球】塚原 雫(投)
【雨が嫌いなワケ】花山 栄美(中)
【楽しい練習♪】阿佐田 あおい(投)
・ミナゲンキC
【知識の源泉】鈴木 和香(捕)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:53.90ID:4ggsRMala
いちおつ

今日おはガチャですずわか引いたのに続いてようやく豪打一閃取れたわ
レアスキル2つとってマイナス消したら数字逆転する近藤が不憫でならン
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:02.80ID:Uh+TezP9M
一日一回ガチャで竹富とおっぱいのSSRきた
死ぬかもしれん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:48.87ID:a6byAsrga
格安スマホだとスマホから課金できないしグーグルプレイのカードだと端数でるし課金できんわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:24.70ID:waQSQ9wW0
このゲーム糞だわ
デレスレのカード、完全ランダムでなく
数パターンの組み合わせを表示させてる。

繰り返しリセットすると
複数のパターンが何度も表示される

恣意的なアルゴリズムだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:19.27ID:z+HZmLnla
ハチナイいつリリースされるんだ?って時が一番楽しかったのは紛れもない事実だけど何やかんやでやれてるわ
デレストも監督一筋偽むみぃちゃんかわいいし試合はう〇こだけど話は良いし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:11.79ID:LeblEN2700808
札束ゲーを回避したかったのはいいんだけど、報酬に対して稼げるポイントが少ないんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:46:46.22ID:mdKzBNKXp0808
過疎ってるせいでここと深夜のなんJしかハチナイについて話すところがないのが残念だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:49.30ID:OqJaMHYMa
2ちゃんの規制でURL貼れないが、おーぷん2ちゃんねるに
「おんJ八月のシンデレラナイン」スレもある
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:47.36ID:VvZblYaJ0
新すれ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:54:24.18ID:rcoXSEbW0
さーて今日も無課金最強を目指してがんばります
ところで何位くらいなら無課金最強なんですかね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:11.61ID:VvZblYaJ0
サニブラウンおめでとう!
ハチナイにも留学生かハーフいるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:04:32.72ID:ONZVOsvVd
1位
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:28:32.90ID:Bzh3oHvOF
特攻は役に立たん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:14.85ID:E/YGXODgd
花が70個貯まったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:02:23.92ID:8Aq+ZJst0
>>36
草生え散らかしたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:30.75ID:5yRcKTmm0
SSR8人まできたけど属性なんて考えてなかった
現状風4花3月1蝶1だけどピンクスキル取るには偏らせないといけなかったのね
花属性スカウトが始まるのを待って取り直してまた一からSSRまで育てなおしか
1回10連回してみたいけど、新しい甲子園スカウトは特攻とやらで能力低い?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:25.98ID:AWXCuSxud
B2で8000位なんだが同じ位の強さの人何位くらい?
調子重視で毎日10回やってるけど全然コールドできへんぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:04.82ID:Io/OcT2g0
5回コールドじゃ全然上手くないとかウケる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:20.29ID:ff5EJX16a
B5やが600位
毎朝起きたら900位とかにされてて冷や冷やしながら回して何とか更新してる
そろそろつらい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:17.61ID:qNT5vWouM
今4000位前後の人、何Ptくらいですか?
100000超えたところから、2日間完全に沈黙してる。
逃げ切れる気もしない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:10.83ID:AWXCuSxud
>>50
はえ〜っ
相手の強さは格上、同じ位、格下、どれ相手にすればええんや?
まあ相手の調子次第ってのはあるやろうけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:31.20ID:mP7aBPLBa
>>53
調子見るのが1番大事やね
オーダー見て中継ぎ抑えの調子まで見るのがええ
アドバイスしてはいるがワイはスコア10万越えてないんだ😡😡😡
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:16.22ID:VmL5DAGFp
>>59
10回ガチャだとハズレ連発するのに
1日1回ガチャと1回ガチャの方が
SSR出て来る率が高いのは俺だけだろうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:44.06ID:hneBL0aZ0
>>61
無課金やけどワイは行けそうやで
累計90万越えたし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:49.85ID:ovC8CNEad
パターンが決まってるのは最初からわかってるけと、むしろ完全ランダムのほうが困る
パンやゼリーが大量にないと、複数色の絆が必要な時に今より苦しくなるからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:35.62ID:AWXCuSxud
別に抑えなんだからむみぃ5体手に入ればよくね?
スタミナいらんしスピードとコントロール上げて終わりやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:29.09ID:PQCmpO0vd
>>73
いいんじゃね?
参加者減った方が良いしな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:22.37ID:IjW+bs4oa
>>52
今4100だけど90000ぐらい
朝は3200だったのにかなり下がった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:14.30ID:7OXsQlhCp
7体目のSSR野崎出たけど扱いに困るな
1体も持ってない中野君とか出てきてくれよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:44.48ID:90Wy+d+Bd
400じゃピックアップSSRを1枚引ける確率は70%
爆死しそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:49.39ID:3A8815bA0
>>84
シンデレラマッチでランク上げ
勝てなくなったら素材イベの繰り返し

なおシンデレラマッチはマッチングする前に
自分を雑魚オーダーにしてからマッチング
するようにすると雑魚がでてくる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:14.30ID:/ukGyr6f0
まとめみたらピッチャーssrいたほうがいいんですね
ピッチャー出るまでやり直したほうがいいですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:39.18ID:qIF7UFLU0
水着ガチャをやれとは言わない
エロ目当てでやってるわけじゃないし、
そもそも野球部に関係無い事されても、違うと思うしさ


野球部の夏合宿中のシャワーシーンガチャやろうぜ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:27.63ID:LyLdQVHD0
ピッチャーSSRは今のところピックアップが少ないからリセマラで確保しておかないと俺みたいにあとで泣きを見ることになる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:36.78ID:Z//kqkWka
>>90
お前天才か。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:10:03.40ID:SNv81FwT0
スコアを稼ぐ為にデレステでスキルを取る為のキャラを育成するために素材クエをクリアするためにキャラを育成したいけど
勝率自体悪く、しかも素材のドロップ率が劣悪でどうしようもない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:13:36.96ID:rXEaiI6C0
5回コールドで2万ちょいしかもらえないの歯がゆいな
コールドボーナスくれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:20:28.33ID:r0xFC0k6d
チケットもう89枚貯まったわ
+99以上イケるんかね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:21:42.64ID:BPqw6jtD0
ランキング30位から上がらん
新有原と新九十九なくてもどうにかなると思ってたんだけどなー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:29:33.70ID:BPqw6jtD0
>>107
スタートしていいと思うよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:01.56ID:D93TWvUw0
エンドコンテンツのデレストにチケット付けて消費サイクル早めたのはなぁ...
デレストハムスターに嫌気さした人とやること無くなった廃人が一気に辞めてくという悪循環
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:24:09.67ID:awVwkeeb0
コールドはなくしていいだろ
あれのせいでSSR投手おいて抑えるよりそこそこの投手にして乱打戦で最終的に圧勝するほうがポイントおいしいからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:14:39.06ID:D4tq1DAzd
チケなんて花集めのついでで腐るほど貯まるしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:26:45.83ID:byBoL0CCM
覚醒素材安定して入手するために覚醒したキャラにレアスキルを習得させる必要があるから
何もできない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:50.12ID:+szG+ArGd
スキル評価はRの子は最高がA SRの子はSでええんよな?
最初からSSRの子はSSなんか? まだスキル全習得できてないからわかんね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:56:07.66ID:LyLdQVHD0
SSR出なすぎて怒りのSR才能上げしだしたらあんなに余ってた芽が枯渇したわ
うおー芽くれ芽〜〜〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:52:16.72ID:diZ7d219M
ついに180連SSRゼロ達成したぜ
おはガチャも合わせたら200は出てないな
これはひどいゲームだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:39.42ID:AR5lsNMxp
課金者は絞られてるからな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:21:06.91ID:bWVad17ra
おはガチャで才能有原出たけど、これお前の?
ピッチャーもういらんのになあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:38.42ID:Tm+nWatK0
オーダーの自動編成ってちゃんとベストのオーダー組んでくれる?
今まで手動でやってきたからよくわからんのだが
あと、チーム評価と調子のオーダーどっちを重視したほうがいい?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:46:34.52ID:p1VW7iDNE
>>141
自動編成は才能の打順とかをガン無視してくる
具体的にはリーゼントの4番○や本庄の5番○、
レインボーアーチとかトリックスターとかの打順で機能する才能は一切斟酌しない
なので打順くらいは適度に入れ替える方が無難
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:33.22ID:dyWHa78I0
>>135
リセマラで引いたSSR数分の確率を回収したんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:54.94ID:YSko285L0
>>139
感じ出てるというか、そのまま微妙に赤色いじっただけのもろパクリじゃないかw
普段使いされたら二度見しそうやは
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:39.01ID:2yV0iG4G0
デレスト紫の2話で宇喜多出てこなかったんだけど、他キャラランダム含めて4体はでたから5人目の宇喜多がはぶかれる判定なの?
せっかく赤全部でて50いくかもだったのに・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:58.96ID:2yV0iG4G0
>>159
ちょっとキレそうだわ。なんだこのくそ仕様、運営アホかよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:28.36ID:2yV0iG4G0
>>161
仕様知らなかったらゆっくり処理してたんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:43.08ID:2yV0iG4G0
>>163
そだな、いい結果の時にこの仕様知りたくなかったけどしょーがないわな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:43.84ID:FaESiS1Qd
運良くランダムキャラ乱立すると今度はメインキャラ出てこなくなるのか
わざと長谷とむみぃ被らせて連続特訓するの好きなんだが危険だったんだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:29.76ID:6N5vJKto0
チケットついでに放置してた50系の奴やってるんだけど
踏み出すで赤50が達成できないんだがランダム2人出すのってかなり酷い確率なのか?
もう25回やってるんだがずっと48止まりだわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:01.47ID:FaESiS1Qd
>>170
楽しさに潜むもので試してた画像あったが一人あたり10〜30%
これを2回続けて引き当てる必要あるからガチャやってんのとあんま変わらん気がする
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:46.66ID:Io/OcT2g0
4000以内がギリギリになってきた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:05:31.64ID:yoRV+1pPp
結局1万越えで4000位以内は安定なのかな?
いま1万ちょいオーバーで1600位。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:10:08.84ID:rcoXSEbW0
デレスト中を狙われないようデレストのメンツすら高性能でいかんと…
デレストが終わってメンツ固定適当回しのやつほど有利やな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:14:36.22ID:6aiaTxVba
プリンセスリーグ中に編成したやつはデレスト行っても変わらんのじゃないか?
デレスト編成に会ったこと無い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:46.78ID:Io/OcT2g0
報酬抑えだし4凸でもいい気がしてきた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:19:14.92ID:tXaqY6pE0
こんなタイミングでデレスト構成と当たるとか思ってるやつは
強いやつと当たればボーナス高いと思ってるやつくらいエアプやろなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:01.97ID:go13ePpl0
これ抑え機能してなくね?9回接戦で勝ち越しててもよく逆転されてるから、リザルト確認してるけど
投げる順番SSR→SR→SSRにしてるのに大概SRのままで負けてる。SSR二人体制の方がいいんかね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:49.83ID:ouwv+Qjhp
中継ぎもスタミナ尽きるまで投げてるからよっぽどの乱打戦にならない限りは抑えが出てこないと見てるんだがどうかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:53:49.70ID:GfWSgGWGd
継投を先発→先発→抑えにしてたら2番手の先発適正が1イニングで残り3イニングを抑えのやつがしてたんだが抑え意味わかってんのかと思うわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:02.01ID:sT04tpRG0
レズのSSR引いたからデレスト清城かれこれ7時間ぐらいやってるけど
1話で1回も富竹でねーぞ!!!!どないなっとるねん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:05.69ID:CHJ/Ba480
現実の野球の抑えとは違うぞ
あくまで中継ぎのスタミナ尽きた時の3番手ってだけ
ヘルプのどっかにも明記されてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:23.88ID:ZG9tJwVD0
通算60回の挑戦を得てようやっとハンター中野がとれたあああああああ
ぼっちが熱心に部活に来て中野くんがサボリカスと化してたからキツかったンゴねぇ・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:30.95ID:MN1hNKna0
>>202
ランキングマッチの画面の遊び方のところ見てみろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:28.71ID:29nl8NhG0
旧デレストで取れるスキルはそっちでやったほうが楽やと思うんやけどなぁ
取り逃しなし+月一人いれてたら5,6回に1回は部員揃うと思うが
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:55:04.31ID:GjaR+Ouo0
投手絶好調で6失点は絶許だわ
つか普通のデレ戦に比べて勝てなくない?引き分けが多すぎんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:05:38.56ID:LBCJSxZL0
石溜まってたから何となく10連したら一発で大エース様来てクソ笑う
https://i.imgur.com/5lAjSz3.png
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:17:40.77ID:tjHQvo+J0
朝すぐ10戦やって今まで20位くらいしか下がってない
さすがに周りも頭打ちか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:47:47.01ID:7VgY6JrJa
>>200
よく見てんなあ
前スレで指摘されてたが修正されたんだね
>>203
ヘルプ>遊び方>選手>オーダー編成とは
に書いてあるね
結構充実?してると思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:34:21.20ID:tjHQvo+J0
トロフィーって高校名の横に表示されたりするのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:39:25.58ID:3H1u8NJ20
甲子園有原
新旧九十九
中野
宇喜多
一塁花野崎

はリセマラとしてはまだだめかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:43:33.03ID:LBCJSxZL0
>>225
十分だよ
それ以上狙ったらゲームはじまらねーよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:48:34.21ID:MG0N4bRl0
左翼ほしいなぁ
SR以上の左翼ストレッチおっぱいさんしかおらんからこの娘生理きたらヤバい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:54:21.48ID:ZT7UhqtY0
はーようやくおこづかいおっぱい取れた
R育てて売るのと曜日クエ一緒にやってたけど育てた方が効率よかった気がしたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:11:41.55ID:pckg/eGG0
デレステ最後の試合で負けると物凄い萎えるな
全員SSR絶好調なのに負けたわ
ついでに勝ったとしても44で50に届かないんだけどどうすればいいのこれ?
途中の特訓は全部回収してたんだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:16:31.11ID:tjHQvo+J0
はいスタメン4人紫
キャラ取らせて時間かけて育成させておいて使い物にならないとか詐欺だろこれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:16:50.59ID:LBCJSxZL0
デレステの仕様はクソ過ぎる
あれ考えた奴は有原を凌駕するアホ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:27:08.68ID:DNwnIVvld
スタメンほとんど真顔のくそつまらん状況だっけど1回だけ4万出せて良かった
今のところ1000位ボーダーはこの得点出せるかどうかの境目になってるな
0238 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/08/11(金) 04:30:26.12ID:LyAbFZ1La
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:46:12.76ID:DXeOVhuK0
ノーリーゼントリーゼントネキ4枚目で草、パワーがイベいわきにも勝てないとこも草
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:50:28.23ID:S+b1dT4Zd
>>237
ピックアップ1枚ずつは手に入ってるから無理に狙わず次まで待っていい
それでも引きたいなら使いやすいキャラが出やすい蝶ガチャ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 04:57:17.57ID:sis6hgCG0
すぴにんぐたーとるはにゃんぼと九十九ネキとの特訓で編み出した打法だったはずだが>>243だと投法になってるのか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:09:28.96ID:3H1u8NJ20
>>244
投法にも応用できるんか
すっごいスライダーしそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:10:06.20ID:3H1u8NJ20
>>245
覚醒すると黒の衝撃つけれるで
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:28:44.62ID:6pcTNfLTp
10万越えりゃ5000位キープ出来そう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:44:34.02ID:Y1a3bMVv0
>>259
よく打ってる印象
まぁ打ってないときはわからない仕様だから実際はどうかわからんけどな
それ抜きにしても5凸でミート3000パワー4400はやべぇわ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:46:18.64ID:RzvK5/j/0
素振り東雲入れたいんだけど偽むみぃと入れ替えると花の舞が発動するんだよなぁ
どっち入れるか迷うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:53:41.07ID:1a6nScMma
>>243
マジで決め球スピニングタートルなのかw
トルネード投法みたいな感じかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:09:24.74ID:x1qwRijia
ワロタ
夏祭り偽むみぃ

決め球 すぴにんぐたーとる
スキル 黒の衝撃(ダークネスインパクト)
まれに(亀を投げつけて)敵打者の能力を大幅に減少させる

両方発動すると見れるんかな?w
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:54:23.01ID:IZy8klnJd
激突清城やってるけど月外した途端たゆちゃん来て脱力した
ランキングも下手に上げてくと勝てなくなって回数制限のせいでスコア報酬も怪しくなってきたし
上手くいかないことが増えすぎて楽しめなくなってきた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 06:59:07.06ID:x1qwRijia
ランクマの対戦相手は自分の順位プラマイ10から選ばれるから勝ちにくいよね
50位くらいまで枠広げてほしかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 07:13:45.34ID:AdgrzVzfd
まさかデレストで披露したあの厨ニみたいな痛い部分を広げていったのか
いやでも妄想で終わってなくて実際に自分の力に出来てるんだから痛いと言っちゃいけないのか?
0277河北父
垢版 |
2017/08/11(金) 09:02:30.55ID:/Y5BwaRY0
ここのSRって2種類あったっけ?
いつから???
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:04:09.50ID:3H1u8NJ20
>>277
プール腹の時に追試
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:45.57ID:d+dGPiwM0
不調1普通1後は好調以上だからやったと思ったらマッチングする奴も同じような奴ばかり
全く有利になってねぇ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:19.11ID:29nl8NhG0
順位2桁だが周りにB以上で投手不調いなくてスコア伸びずやわ
最後まで伸びない可能性まであるな
0283河北父
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:04.53ID:/Y5BwaRY0
>>279
なるほど、追加された奴って他のガチャでも当たるのか。
リーゼントガチャで、追試ここ出たんだよね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:26.01ID:f+qBMzgY0
今は溢れてきてるからすぐ売ってるけど
RをSSRにして売るのとSRにして売るの
どっちが効率良いんだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:27.46ID:NIqiuDFNa
ああ、今日も新ガチャ有原の調子悪いし。いつになったら好調になるんだよ。
どこがプリンセス杯有利に進めるんだよ。詐欺じゃねーか!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:03.89ID:v1ImtFlSa
>>266
や、弥太郎ーっ!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:13.10ID:f+qBMzgY0
お小遣いイベまわしてると毎日2枚ずつRがあふれるのよね
枠500まで開放してください
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:31:52.41ID:3H1u8NJ20
>>283
リーゼントガチャて
目玉一応委員長やろ
0292河北父
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:28.02ID:/Y5BwaRY0
>>291
リーゼントだよ。
リーゼント当たってほんと嬉しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:19.31ID:f+qBMzgY0
>>285 >>290
サンクス、SRでやってみる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:44:08.47ID:V04CnHGn0
ピッチャーの変化球1・2って実装されてるんか?
実装されてたらどうやっておぼえるんや?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:04.46ID:BxTQ1FVY0
対戦相手が自分より2000ぐらいは常に下なのに全然点数伸びなくて本当どうしようもない
なんなんだこのシステム
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:55:44.35ID:iTh6Gy3Ma
ハンターむみぃチェックを怠ってるからだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:24:10.90ID:6jgK7Jw0d
>>301
なんで取れないのかによって編成変わるやろ
ハナアラシが出来ないのか特訓が取りきれないのかそもそもやり方がわからんのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:48.57ID:M/tMvBrEa
ランクマて戦えば戦うほど順位上がるわけじゃないよね?格上相手にコールド勝ちしたりC3やけどB1に勝ったりしたが全然順位あがんない
みんなどんな編成で誰と戦ってたらスコア伸びるんだ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:49:03.27ID:E6uX6oWMa
たまに見える上位にいる格下をボコボコにする
でも基本格上だから投手捕手調子確認して弱いやつに特攻や
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:54.33ID:sq/FkoBba
今4000だけどポイントは94500
昨日20時で3000だったんだけどな🤗
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:51:53.94ID:6jgK7Jw0d
>>306
一応自分がやってるときの手順だけど
一話目 緑の特訓を取るのが最優先
初期試練が緑なら必ずとる
追加は緑3,もしくはゼリー
余裕あるならパン
二話目 特訓を取りつつ可能な限りパン
この時点では試練使わない
三話目開始時までにハナアラシ
に必要なポイント貯める
三話目 手札に追加札二枚以上くらい
を目安にハナアラシ
終了までに特訓含めて余裕
あるなら試練もうひとつ追加
四話目 特訓終わらせつつそよ風
五話目 ここまでで足りてなかったら
試練追加
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:53:17.33ID:M/tMvBrEa
>>308
ですよねー格上ばっか出てくる
調子悪いのを選んで戦ってるけどスコア伸びない…イベも皆育てて新有原も入れてるのになぁ…
>>309
上位かどうかてどこで見るの?チーム評価ポイントしかわからないような…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:56.71ID:x1qwRijia
>>312
横からやけどランキング画面で自分の位置プラマイ10の画面見れるから(対戦相手はそこから選ばれる)
自分より順位上のって意味じゃないかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:11.15ID:M/tMvBrEa
>>313
そいつらは守備硬いのねありがとう
逆にオレがその二人チームに入れてるけど拔いたほうがいいんだろうか

>>315
なるほど!そういうことなのか
ありがとう確認してみる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:10:22.42ID:2V/W4F4q0
ある程度順位が上がったら格上に返り討ちに遭うだけの作業になってしまう
チケット無駄遣いせんとこ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:37.14ID:KiQIR7J50
今日も不調2絶不調2の皆の養分だわ
代えも不調なのはいつも通りすぎた
ランクマは調子システム糞じゃね?って考えさせるイベントかなんかなの
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:44.31ID:sq/FkoBba
5000位入るのを目標にして16日からのイベントに備えるわ
デカイイベントまたあるんじゃないの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:30:58.63ID:yo+xGG0ed
>>329
150名限定の声優のお渡し会整理券も100番すらいってなくて余裕で残ってるぞ。セルラン30位のゲームとは思えない寂しさ。あとスタッフがハチナイのコスプレしてた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:32:29.96ID:f+qBMzgY0
>>326
ちょっとボックスを見せて欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:37.65ID:VSBsf7lV0
>>336
やっぱ10万くらい飛ばさなきゃダメかなぁ
こっちはデータ鈴和香ばっかだわ
お好み焼きとしのカスと机の下むみぃが出ない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:14.70ID:mI8vEbiqp
昨日の夜くらいから順位落ちるスピード上がった気がする
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:14.69ID:YhqfU1iL0
好調いなさ過ぎて草も生えん
http://imgur.com/a/0I1GH
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:46.63ID:ml66x1X9p
>>341
それがランダムだからみんな苦労してんねん、そのうち特殊練習でランダムキャラ召還とか出たりしないかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:13:17.06ID:YhqfU1iL0
先発好調東雲かつ守備特化SSRの3人なしの相手に、単打5本で完封負け。
やっぱり最強は東雲さんね
http://imgur.com/a/nOjwH
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:08.15ID:YhqfU1iL0
>>355
ご指摘ありがとうございます。
2chに書き込むのはハチナイスレが初めてなので、リテラシーが足りていませんでした。
今後気を付けます。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:31:34.22ID:YhqfU1iL0
>>358
本日最好調が好調しのカスやから、乱打戦覚悟で悪阻有原出すしかなかったんだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:11:43.80ID:Tcsfmhr20
一昨日からはじめたんやが、イベ戦でSRのキャラ結構貰えたんやが限界突破させるのが正解なんか?8枚くらい同じキャラのSRあってボックスを圧迫しとるんやが
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:34:58.40ID:+lq8aRTt0
データ野球簡単にとれたわ
しかもいうほど運ゲーでもない
超属性と風属性のゼリー2個ずつ持ってれば3回に1回はとれる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:27.99ID:U5pkrMkca
>>369
限凸でOK
キャラが同じでも属性やポーズ背景で別キャラだから無闇に混ぜたり売ったりしちゃダメ
微課金ならR以上は残して穴のあるポジションを5凸まで育てる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:10.90ID:+lq8aRTt0
>>374
4と5話の手札次第になっちゃう
タスキルできたら余裕なんだろな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:43.99ID:+lq8aRTt0
>>375
ありがと
SSR蝶4人 SSR花4人 すずわか +サポートゼリー持ち
って感じよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:02:22.75ID:+lq8aRTt0
>>377
天才か
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:04:15.68ID:ofWZHh3Nd
ランクマ全然点獲れなくなった
相手が強くなったのもあるけど超無抵抗打線になってる
そのピンクの笑顔アイコンはなんのためにあるんだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:48.60ID:Ws2bkEEi0
デレストいっぱいやる羽目になってキャラ育てられるから良いっちゃ良いけどこんなん毎回やりたくねえな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:09.48ID:1dcGolSY0
3塁がかぶってて微妙だな
リセマラは複数居て良い先発投手を狙うべきだと思う
他はどうせ後で引けるし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:30.07ID:4MDMUQ0W0
今リセマラするなら甲子園有原は絶対狙った方がいい
SSR投手が確率アップするなんてそうないぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:40:22.58ID:8xsMxuVY0
リセマラするならするで妥協しちゃあかんよ
投手SSRの内一人とSSR鈴木が出るまでひたすらやるべし
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:49:23.95ID:QRBbCr7YM
>>326みたいなリアル金持ちが勝つ
お前らもグチグチ文句書いてないで黙って10万課金して投手SSR引きゃいいんだよ
俺は給料少ないから2160民が限界だがな
>>372
ゼリー無しでもいけた
毎回のカード配布運さえ良ければ意外といける
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:51:01.49ID:kjzPeZg0a
ピッチャーと河北が取れたら最強だろ
全体強化は強すぎた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:56.97ID:o79VUCCxd
イベの傾向から見たら河北居れば投手とかいらんかもな
河北+特効キャラでやっていける
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:44.82ID:kjzPeZg0a
結局打てなかったら意味ないし河北の有無が重要だな
不調でも控えに置いときゃいいし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:00.45ID:qKiTA/1z0
昨日まで開始時に☆204個貰えたから
甲子園ガチャのみ引いてたが、甲子園有原は一枚も出ず
初期投手有原が3枚出たからピックアップは仕事してないわw
九十九は1枚、ラーメンはめちゃ出たw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:06.43ID:3H1u8NJ20
有原に長いイニング投げさせるために中継ぎ入れてないんだけど
5回にはいろはちゃんが代打にでてそのまま三打席立ってるのに
有原が8回投げ切る疑似DHになってて意味わからんのだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:44.82ID:NdIKR3S50
>>413
さっきより良いSSR出てるけど無課金でやるつもりならもっと粘ろ
俺は30連リセマラのとき4枚ピッチャーなしで始めたが、すぐ投手きたぜい
今50連なら30連(チケ含む)だけして8月下旬に水着か浴衣くるかもしれんから少し残す戦法もあり
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:21.68ID:7riF/z2D0
>>419
ありがとう
ランダムなのかー!
周回するしないか…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:14.60ID:GjaR+Ouo0
デレストは周回めんどいからテンポ良くして欲しいけど、これ以上より改善するならどうすりゃいいんだろな
一応早送りやスキップ機能も付いてるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:35.47ID:Q7r7wI2Z0
>>422
やるなら演出簡略化と章の終わりのストーリースキップ
あとはストーリースキップの選択肢を省略くらいだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:48.99ID:3H1u8NJ20
>>422
特訓の演出いらない
ランダムエピソード絆エピソード発生演出いらない
スキップいちいち聞いてこない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:48:39.57ID:MG0N4bRl0
>>422
デレスト全体におけるタップの回数減らせ
試合開始タップ→更にタップしないと試合始まらないわ、
特訓終了画面タップしなきゃ画面切り替わらないのとスキップしますか?いちいち聞かなくていい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:49:38.75ID:tSAKeFcwa
>>417
昨日まではチケ含め50連できたんだけど、今は6個届かずの40連なんよ
我慢できるところまでは無課金でいくから、先発含みSSR4人までは頑張って粘ってみるですよ
>>425
先発SSRなしでもこれなら!ってのに期待したンゴね
黙って先発オムライスできるまで粘るっす
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:48.66ID:3H1u8NJ20
委員長SSRは恒常ですよね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:09.87ID:NdIKR3S50
>>430
恒常だよ
限定って書かれてたのは雨ガチャだけ
今の委員長ピックアップガチャ終わったあとに追加されるガチャから恒常になるはず
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:04.73ID:GjaR+Ouo0
けっこう改善要素あるな
俺はパワプロサクセスみたいに多少冗長になってもいいから遊びの幅を利かせてほしい
比較するのは間違ってるかもしれんけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:26.64ID:3H1u8NJ20
>>432
ありがとう
まあ恒常になるからと言って引けるわけではないんだけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:26.39ID:1dcGolSY0
つかこのままSSR増えていったら狙い撃ち出来なくなるし
欲しいのがピックアップに居るなら狙っとくしかない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:05:10.47ID:kjzPeZg0a
リセマラに時間掛けても損するだけだろうによくやるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:21.12ID:NdIKR3S50
すずわかはイベントの奴がいれば純正SSRそこまで必要とは思わないな
まあ復刻あるかわからんけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:29.73ID:p7elDqtop
先発の調子普通以上キャッチャー純正SSR鈴木だと格下でも点取れないからやっぱ違うんだろうな
それにしたって才能スキルの大半は打撃系なのに貧打すぎる気がするけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:02.09ID:OusVQ3wv0
ガッチリリセマラしないと1ヶ月でやる事なくなるから出来るんだったら絶対やった方がいい
リセマラの時間にバイトしようがその給料分で目当てが引ける確率なんてたかがしれている
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:07.19ID:NdIKR3S50
>>445
データ野球はコントロール、球速超絶up
イベずわかかは才能でコントロールup球速up
差はあるけど代用はきく
そもそもランキングイベントの使用上点取られつつ、点取ったほうがいいからなあ
あとデレ戦もある程度戦力ととのったらキャッチャー誰でも良いし。
リセマラはデレスト試合共に強キャラか好きなキャラとればいいと思うからすずわかの優先度は低いかな
あるに越したことはないが!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:49.52ID:BdG4+HTR0
はじめたばかりなんだが今やってるイベのSR岩城とSR野崎は覚醒させるまでやったほうがいい?
3日で間に合うかどうかわからんが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:20.33ID:f+qBMzgY0
>>336 でもA1いかないんか。
というか枠がきつそうだ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:08.33ID:MG0N4bRl0
昨日から敵強くなってるよね
戦力20000超なのに曜日クエ最上級に引き分けor負けまくるんじゃが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:13.90ID:1dReK+Pra
超上級で常に18800以上で全員普通以上だけど負けドローは10回に1回の印象
自分は強くなったと思わん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:50.41ID:8rOEZoMbE
調子編成の18000で中級に負けた俺が通りますよ
1点取られてほーんって鼻くそホジってたら味方1点も取れなくて草
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:39.19ID:pckg/eGG0
デレステってスタメンしかスキル習得できないよね?
中継ぎ抑えを先発起用しないとダメってなんかおかしくね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:55:45.89ID:KjQTYPjVd
冒頭の挨拶?のとき見えない位置にいたから声優が誰が誰だかわからなかった
最初はたぶん有原だけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:20.56ID:4IQW8A320
んー投げ野崎育ててるんだけどこれ全力投球の奥義は一球入魂取ったら消していいものなのかな
それとも二重にバフかかる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:40:32.43ID:ppgRjjPT0
http://i.imgur.com/UQsQJxb.png

ぃいいやったあああああああ

開花!開花!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:54.85ID:exW6xaRM0
4000位の最終ボーダーどのくらいだろ
11万で足りるかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:41.29ID:Q7r7wI2Z0
イベントページのあと残り日数3日の表示が体感的じゃなさ過ぎて頭アカツキ
少なくとも通常チケット貰えるはあと4回貰えるんだからさぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:58.42ID:LyAbFZ1La
ってか攻められ履歴みたいなの欲しいな
詳細なくてもスコアだけでもいいからさ

前作の甲子園は持ち点制で攻防が楽しかったんだよなー
編成を緩めたら即凸されて一気に下位に落ちたり
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:02.08ID:zgFxopIOa
>>478
流石に頭有原すぎやろ
そこまでいったらもうとまるんじゃねえぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:03.03ID:6E86nT6V0
開花する才能とか届け私の想いってどっちのデレストが取りやすい?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:42.50ID:6E86nT6V0
>>489
すまん、楽しみに潜むものorスクランブルって意味
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:59.51ID:vmtCYKAkp
楽しみを適当にやったら黄色50緑8超えたけどよく見たら野崎いなかったわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:29.78ID:9mGbL6csa
やっぱり後半に大量得点狙う組み方が1番稼げるな
今は12万ちょいで130位だからSSR先生狙いたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:13.25ID:6E86nT6V0
>>492
サンガツ
運ゲーに嫌気さしたからスクランブルで行くわ
赤で染めない方がいいよな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:34.58ID:1dcGolSY0
>>482
グーグルゲームかなにかをインスコしてないんじゃね?
機種変更したときになったけど↑インスコして認証したら行けたよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:59.24ID:NdIKR3S50
>>494
PCから
おれは才能開花は楽みでとったが、委員長の8・12・50だっけ?とったときは
緑8黄色1でとったよ
特訓の3色キャラ入れてないし、委員長の追加も使わなかった
コツは星3の特訓メニューでも赤黄のポイントたまるやつと赤緑のポイントたまるやつがあると思うが、
どっちもまんべんなく入れたほうがいい。
片方に偏るとハナアラシ(特訓)とれないと思うので
ちなみにほかの特訓は気にしなかったが、ハナアラシは3ターン余ってないと確かつかえなかったから注意な
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:06.70ID:NdIKR3S50
>>494
赤黄、赤緑ってのは力35速0技17や力40速25技0のことね
ゼリーやパン持ち以外連れてくなら星3練習カードや星3追加カードもったやつを優先で
あとwiki参考に
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:24.94ID:ujzx7VWJa
宣伝が足りない
8月1日に出しただけでアップデート後にお知らせ出さないから
新規は知らないんじゃないか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:26.28ID:DvMGVttZd
スパッツにスカートは見た目はいいが、スライディングしたり転んだりしたら擦り剥いちゃうぞ
全力疾走したらスカートまくれ上がって、股間にズームインする輩も出てくるだろうし
非現実世界とはいえ、何考えてこんなデザインにしたんだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:40.87ID:tk8JybDt0
20000万近く課金してるギリ健やけど
2000位越だわ、頭ハチナイばかりで嬉しい悲鳴
絶対に巻き返したるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:49.65ID:8mOXWR4y0
>>510
2億課金とか何者だよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:44.16ID:uLGDGEGoa
>>510
2160民より上は健常じゃないってそれ一
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:39.04ID:oaRZWAr30
SSRって売るといくらになるんだっけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:52.60ID:wm5scwpCa
河北はリセマラ以外でゲットするのキツいからな
全体ミート強化はマジでヤバイ
似たスキル持ちが増えた場合は更にヤバイ
両方持ってたらアウトにならなくなって1回で100点あるかもな

投手は後でどうにでもなる
捕手も正直どうでも良い
全員を強化するスキル持ちこそ狙うべき
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:30.91ID:cQ3vLndlp
投手SSR含めSSR4人でやってたんだけど、河北含めSSR4人もほぼ同等かそれ以上と思って良いのね
そもそも河北SSR1度も引けてないけど、かわEうえに強キャラなのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:48.91ID:OgThmGSa0
河北は一人だけぶっちぎって強いからね
デレスト性能も文句ないし花属性ってのも良い
正直SSR4枚=河北だと思ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:38.11ID:glIWvWyUp
投手有原、中野、九十九、むみぃ、野手野崎しかいないがなんとかやってるわ
河北欲しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:23:25.42ID:AdgrzVzfd
河北をベンチに置いて絆発動させつつ月島さんを二塁にする豪華オーダー組みたいけどいくらかかるかわからんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:18.94ID:ml66x1X9p
甲子原、通常原、野崎と先発3枚あるけとフル凸覚醒にゃんぼ、本庄先輩とかより中継ぎ能力高いの?もちろん赤スキルは取った場合で
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:28:31.71ID:wm5scwpCa
他のキャラは調子崩したら外すしかないが河北はベンチでも強いというぶっ壊れだからなあ
自チームミートを抜群にアップしつつ走力と盗塁まで上げるという何こいつ状態
ステータスも全部3000超えてし更に5凸出来たとしたら全ステ3500超えてALLイエロー
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:32:58.93ID:cpJTtPgj0
勝てない格上だけしかでないからポイント稼げない
でも周りも稼げてないから皆一緒に順位が下がる
だから結局順位が下がってもマッチング相手は変わらない
こんなんただ毎日毎日ずるずると下がっていくだけじゃねーか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:37:40.16ID:OgThmGSa0
宇喜多5凸狙えたらそれでいいんじゃね?
トロフィーがなんの役に立つのかはわかんないけど
艦これの甲称号みたいなもんかな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:42:50.50ID:KBl4a/Zs0
210連でやっとSSRきた
しかも狙ってた月島だから嬉しいわ
200連でSSRゼロなら引退しようと思ってたけど完全に運営の手のひらで踊らされてるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:44.64ID:tjHQvo+J0
艦これはわからないけど
下手したらトロフィーは見せられない、順位は前後5人しか見れない、フレンドシステムもないから報告もできないで凄い味気ないものになりそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:49:52.73ID:OgThmGSa0
魔球すぴにんぐたーとる

曲がりすぎて投げた後ミットまで行かずピッチャーのグローブまで戻ってきそうだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:25.78ID:tjHQvo+J0
あ、そういえばガチャって1人1人確認するの強制で飛ばせない?
やり方わからないから地味に苦痛
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:09:14.88ID:LLYx9NkVp
デレストサポーターのリセット方法ある?
さっきからプール原が出てこなくて何度もどうでもいいデレストやらされてる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:33.52ID:MG0N4bRl0
スピニングタートルは宇喜多の自己紹介文に書いてあるけど硬球の代わりに亀を投げるだけだぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:35.10ID:tjHQvo+J0
>>557
やっぱり落とすしかないのか…
ガチャ飛ばせないゲームなんて初めてだからびっくり
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:24:25.99ID:PvalHfUma
>>550
これ引いてもさ調子が悪くて3日連続試合にだせないんだが。
プリンセス杯に有利てうたってるのに使えないって有利誤認じゃねーの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:01.39ID:uZqpumNF0
対象年齢同じぐらいのバンドリが水着ガチャいけたからこっちも大丈夫ってレス前に見たぞ
嘘でも俺はそう信じてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:42:31.54ID:jy1u8+5G0
他所のゲームでいくらでも水着やってるんだから、これが無理なんてことはない
よっぽどきわどい水着でもなければね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:03.18ID:tY8Mtrlr0
このゲームデータ連携とかアカウント連携とかないんですか?
機種変更はあるけど正直不安なんですが
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:24.15ID:ZTI2l2d60
>>579
前も同じようなこと言ってる奴いたけどどうなったらそういう理解になるんだよ
みんな24時間おきに登録してる思ってるのか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:25.29ID:YzerymG20
夕姫ちゃん欲しさに5万5000でプール有原、ぼっち、99、柊、河北、委員長、投手有原出した俺は運が良かったな
なお半分がかぶりのもよう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:12.14ID:YzerymG20
ランクマ上位は新99か有原ほぼはいってんな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:49.99ID:Phiyciuia
出てくる奴等みんなドヤ原ばっかりで嫌になるわ炎上させられる気せえへん
まぁ自分も先発ドヤ原なんですけどね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:47:28.49ID:HBeQm4o60
やけにつわりが多いな
俺の脳内じゃ全員処女のはずなのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:57.61ID:sVvvy2HU0
最高レアリティ排出率がこっちより低くて4枚重ねないとゴミ扱いな上に必須級はほぼ限定って糞ゲーに調教されてたから一枚SSR引けるだけでとりあえず使えるのが凄く嬉しい
そのうちインフレ始まったらこっちもやばそうだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:24.78ID:rens/6wb0
なんか一部の選手だけ音声小さいよな
っていうか初期からあるやつは音声大きいんだけど、追加されたのは小さい
イベントのすずわか、にゃんぼ、ガチャ追加のここちゃんもボイスマックスにしてても30%ぐらいのBGMに音量が負けてる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:02:55.67ID:l3nglHwn0
イベ安佐田4日連続で灰色じゃねーか
ポイント稼げないわガンガン順位抜かれるわ育てがいも何もないわ死ねアカツキ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:14:53.45ID:2J5vbePf0
ランキングマッチでも強風ってあるんだな
不調だらけのポンコツチームでも乱打戦で43000ポイント程稼げたわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:07.68ID:6Wktpv8o0
>>601
今日はなんかやたら打つ気がする〜
メンバー今日悪くて20000ちょいしかなかったけどランキング約900→300位まで一気に上がれたわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:54:20.63ID:1TQe1DYq0
>>602
バッテリーの減り具合ほんとヤバイな
100パー近くでもデレスト3周くらいであっという間に半分溶ける


今日つわりメンバー多すぎ
ファースト
一本足いろは、ラーメンいろは
イベ野崎、R野崎が全員つわりでSR天草が生理

センター
SSR中野、代わりに1人しかいないセンター適正のR花山もつわりでセンター壊滅

サード
SSR岩城、イベ岩城がつわり
R岩城、東雲も生理でサードも全滅

どうしろってんだよ…どうにかオーダー組んだら
チーム評価1000以上落ちたんだが
ブレ幅半端ねえな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 06:42:51.50ID:LL5Vh4kRd
いつも仕事する奴らが軒並み不調絶不調で不調のピッチャーから1点も取れんかった
今日記録更新できなそうだし1000位くらいランキング落ちそう
本当運ゲー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:02.95ID:zSR64AiKM
元SR以上のキャッチャー、スキル付けてないの1人普通でスキル付き3人生理、才能まで上げてるのピンポイントで2人つわりなんだが…
属性でバイオリズムとかずらせや
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:27:41.18ID:HBeQm4o60
イベント盛り上げるため低ランク者は好調、高ランク者は絶不調にしました^^v
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:47.31ID:6Wktpv8o0
>>612
自分もそれで仕方なくイベ岩城をファーストに…
三人用意でダメとかひどすぎますね…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:24:02.87ID:CZVkkFkA0
つわり多いならその日は諦めるしかないんやな
昨日はうちもイベ特効4人ピンポイントでつわりで何も出来んかった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:32.21ID:RsHqSu6sp
もう3日もスコア更新しないんだがほんま順位だけ落ちてくのがムカつくわ
コールドなんて出やしねぇ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:59.89ID:Zfk9xRMop
まるでホームランイベをやってるからのようにホームランを渇望してやまない、両チーム大炎上の某プロ野球チームのような戦い方が一番ポイント稼げるんでしょ?うまくいかないが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:36.16ID:rE8w5XhQ0
今日初めて4万超えたが8回までコールドぎりぎりで9回に爆発17点とかだったわ
投手弱くして馬鹿試合狙いとか無理なんでもう一回出る気がしねぇ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:38.26ID:3Th4rYAK0
これ本当にみんなこんなに調子良いの?
好調&絶好調ばっかりチームとしかぶつけられない
うちのボーナス持ち連日の酷使のせいかボロクソなんだけどw
控えの並びとかなんか胡散臭い
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:21.62ID:FwOUmTLT0
なんでハイスコアでの競争にしたんだろう
回数制限あればニートゲーにもならないだろうし累計で良くないかこれ
運悪いと全く更新できなくて虚しくなる...
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:33.67ID:NRrtIFqup
>>623
最高スコアを出した時のオーダーが記録されてるから好調・絶好調が多くなる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:40.97ID:/j1okANxp
頑丈度がポテンシャルSになったらつわりでもステータス落ちなくなるってマジ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:07:17.69ID:0hLyXFFhd
不調の影響受けなくなってもあくまで調子普通に戻るだけなら好調には結局勝てないような
お気に入りをゴリ押しで使いたいなら便利か
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:48.59ID:sVvvy2HU0
>>623
たぶん運良く調子良い人が順位上げてその位置にいるからじゃない?

俺は2日目からずっと3人以上紫なんですが
苦労してキャラ集めて育てたのに酷すぎる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:26.69ID:9Nr74LYH0
あ〜15万いかねー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:32.51ID:r3HRnbVh0
一日10回試合開始を押すだけのイベントになりました
どんな奴引いても育てても生理つわり続けばどうしようもねえ
お前だよ引かれてからずっと生理つわりの委員長がよぉおおおおお
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:27:43.15ID:sVvvy2HU0
あーもう無理無理無理
1番から4番紫で打てる訳無い
代わりの特効キャラも紫以下だし詐欺
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:14:45.55ID:7ZEyOxXaM
>>648
二枚目やなあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:15:32.36ID:z6db/c2S0
>>648
後者の垢を推す
その捕手と二塁手は現状代わりがいないレアスキル持ち
今後同スキル持ちが出るかもしれんが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:23:35.64ID:z6db/c2S0
頑張ってな!
>>652の兄さんが言うように強投手大事だから
狙えそうならどんどん狙うといい
前者の垢も育成に便利なキャラ多くて僅差の判断だったよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:32:52.28ID:z6db/c2S0
よく考えたらキャラゲーで登場30人て
推しキャラ引きたい人には悪夢だけど
おはガチャがギリギリ緩和させてる感じか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:32:56.68ID:oNkoxpJC0
>>652
やはり投手大事ですよね…
とりあえず両方の垢共もう少し進めたらガチャ回せそうなので投手狙ってみます!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:42:09.30ID:z6db/c2S0
デレスト高難易度スキルはゼリー☆2パンと
SRすずわかorおこづかい野崎確保しないと全部キツイ
なかなか取れない人の方が多いから気楽にやるといいよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:09.96ID:z6db/c2S0
>>661
河北同意。いいよなぁ
かといって前者の垢もデレスト強くて悩んだわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:41.44ID:8kF+lIima
データ野球の申し子がなかなか取れません
あと一歩までは行くんですが
コツとかありますか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:20.70ID:MpXB5NpNa
>>666
帰省の新幹線の中で回してる
良い暇つぶしで今日だけで10周頑張った
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:09.13ID:z6db/c2S0
>>665
ゼリーとか足りてるなら投入タイミング変えてみては?
5-26-26とかは1話目綺麗にしのげたら
あとは手駒詰まった時の逃げになる追加カードを
温存できてると楽だった。手駒でゴリ押しとも言うけど。。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:54:50.03ID:z6db/c2S0
おこづかい野崎(おっぱい)やったら
デレスト苦に感じなくなった
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:58:18.95ID:Vw4mactT0
今日は主力組好調だったんで期待して試合行ったら全然伸びんかった
もうちょいで1000位入れそうなんだけどあとは試合運だなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:13:48.75ID:z6db/c2S0
いっそ全員普通基準で
1人絶好調にしたかったら1人悪阻とかにすりゃ
諸々良かったんじゃ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:14.12ID:TiuJN87wa
宇喜多ちゃんゲッツ(σ・∀・)σ
200位以内でゴールドトロフィーも頂かないとな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:41.65ID:z6db/c2S0
2160円で72回ガチャ回せたんだから充分じゃないか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:42.57ID:MpXB5NpNa
仙台育英のポイント高そう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:11.91ID:tYUhgk8Pp
5000以下保てればいいと思ったけど4000以下じゃなければ偽むみぃ5凸できないのか…
そんな強いとは思えないけど適性抑えのSRてこいつくらいだしなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:40:21.82ID:4242WNnHa
>>680 お小遣いおっぱいは
【チームの信頼】野崎 夕姫 で50-8で
風を一撃でクリアできる
ミナゲンキC持ってる
技術メニュー刷新で3話終了までに自分の風カードを
手持ちから消すことで4〜5話で風のカードを出なくする
蝶8風1でヘルパー蝶パン持ちならかなり楽
問題は中野君が部活に来ないことw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:52.83ID:TiuJN87wa
宇喜多ちゃんのお祭りボイス最高だぜ!
俺監督と一緒に遊んだよなー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:21.29ID:TiuJN87wa
つか宇喜多ちゃんの背後で射的してんの東雲じゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:54:30.82ID:0hLyXFFhd
お知らせだと10位以上でプラチナなんて書いてあるから10〜199位だと思ってしまった
ランキングなら以上じゃなくて以内って表記してくれよこれじゃあウチの頭有原じゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:45.04ID:j+kQ1iUg0
やっとランキング合計10万こえた。
37000
35000
32000
104000くらい

2600位。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:16:28.27ID:JdAKtTDid
撃ち合いに持ってきたいんだけどこっちの投手のレベルと調子はどれ位のを連れてけばええんや?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:23:48.28ID:z6db/c2S0
そもそも相手によるがな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:42.32ID:ZLf6LIuEE
これ後攻引いた時点で相当ポイント的に不利になるな
コールドすると裏の攻撃回ってこなかったりサヨナラするから
すぐポイントが頭打ちになる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:17.55ID:z6db/c2S0
>>704
このイベ1回目だし落ち着こうや
B2だと初期配布投(調子普通くらい)か
ガチャSSR投(調子生理)辺りならどうかな
捕手を変えるのでも調整出来るから今は色々試そうよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:38:38.27ID:5RS/zzX10
有原アホだけど可愛くない?
「気の所為じゃないよー!」
「えへへそう言われると照れるけど…ありがと!」
ずっとCAPに据えていたい。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:39.09ID:LL5Vh4kRd
>>704
ちゃんと育てた特攻イベSRつめとけば5000以内は普通にいけるんじゃない?
今2000位くらいだけどそういう編成の人結構おるで
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:54.14ID:l6yWMj49p
金と時間かけて育てた選手がそっちの都合で使い物にならないのは詐欺ですか?って送った

ご連絡ありがとうございます。
八月のシンデレラナイン運営事務局です。

お問い合わせいただきました件について、ご案内いたします。

調子は選手のステータスの一つであり、日ごとに変化するものであるため、非常に低い確率ではございますが、選手の調子が思わしくない状況が続くこともございます。
このたびは選手の不調が続いているとのこと、監督としてご不安かと存じます。

今しばらく様子を見ていただき、それでも回復が見られない場合は、こちらで詳細な調査をおこなわせていただきますので、大変お手数ですが、再度ご連絡いただけますと幸いです。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:00.78ID:p79GQLaL0
タイトル画面の野崎の尻見たいのに正面向いてて辛い
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:27.44ID:nQJsbto8a
心の翼って上級と超上級どっちが落ちやすいんかな
上級は芽生え、超上級は金銀しか落ちないんだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:49:31.30ID:z6db/c2S0
>>708
いや調子もあるし乱打運もあるしで
想定より順位低い人多いんだよこのイベ
わしも苦しんでる←
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:08:28.70ID:JdAKtTDid
>>706
とりあえず生理有原で雑魚相手に試してみるわ
>>708
ちゃんとイベSRも完璧に育ててるわ
調子関係なくイベSR全員ぶち込んだ方がええんやろか
でも上位はそんなイベSRぶち込んでないしよくわからん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:38:03.55ID:LL5Vh4kRd
このイベちゃんと記録更新できてないとボーナス減るから順位上がりづらくなってドツボにはまるから
同じ編成で同じように点とっても5000位と1000位のとる点じゃ1000位の方が高いから出遅れると取り返すのが難しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:53:45.89ID:2J5vbePf0
キャプテンのスキル取るの難しいな
そもそも1話目から取りこぼす事多い
風9蝶1でやってるけど無理すぎる
訓練メニューに初期星3沢山いないと無理かな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:04:48.42ID:+R2Nm/ut0
(´・ω・`)4500位だけど累計スコア75万でヒエッヒエだわ
(´・ω・`)勝てる相手が周りにいなくなってもマッチングほとんど変わらないから悲惨
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:16.35ID:S+pKqlkSd
デレスト47止まりばっかりでうんざり
たまにランダム出たと思ったら4話5話の初期手札がクソで憤死するし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:18:01.23ID:wSdp7HUU0
キャプテンで開花する才能取ろうとしてるんだがコツコツおしえてくれ
ちなみに修行の1番ポイント食うやつはやってない、というかそこまでポイントがたまらない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:07.55ID:l3nglHwn0
俺も運営と消費者庁にメール送ったわ
キャラはあくまで商品なのに、運営の都合で商品の性能変わるなら優位的立場の濫用に加えて、不良品売ったのと同じことだからね...
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:44.64ID:1j0WtIMDd
コツも何もランダムが二人出るかどうかだよ
レベル3ができないとかそれ以前の問題だから大人しくSSRで埋めてからやれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:26:01.70ID:4HkbqLvQa
>>729
開花する才能って赤だったっけ
俺取った時は緑1(☆3)紫1他全部赤でランダムゲーだったよ
1話を初期赤6で続行、竹富出なかったら辞めみたいにやってた
紫要らんし緑消しとミナゲンキ持ちのお小遣いおっぱい居ると捗るぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:30:23.85ID:r3HRnbVh0
お前らなんJwikiにお世話になってるだろ、キャラ性能少しずつでも埋めようぜ
解説とかは良いから持ってるやつ居たら埋めてくれよ最近のSRSSR全然埋まってねえの
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:17.59ID:gIvsvw7vp
今まではこの時点でデレスト中止してたけどチケットがあるからダラダラ最後までやってるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:43:43.76ID:wSdp7HUU0
>>737
今日10回くらい見た光景だな
この後塚原出ても無意味なのがね…

ということでキャプテンに切り替えようと思う

>>738
逆に一話でぼっち来て3話冒頭で出てこないときが1番凹むわ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:49.11ID:5wLseCdr0
3話までまでやって諦めるのか(困惑)
ランダム2人待ちと花集めはやったほうがいいと思うぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:48:03.12ID:HBeQm4o60
>>740
だいじょぶだいじょぶ
最終日はポイント10倍とかやってくれるよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:12:31.84ID:z0/YgPTV0
写真撮ってる暇があったら周回しろよw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:49.55ID:ixhDw6/30
踏み出す勇気の50なんて、簡単だから別にいいええやん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:52.54ID:EHsihdwxa
今のトップ絵のすずわかめっちゃかわええ。

っつーかしのくもっぽさを感じてちょっとすずわか敬遠してたけど、どうやらいい子っぽくて好きになってきた。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:39:46.37ID:MpXB5NpNa
踏み出すは他のと違って色を全力で揃えるよりこまめに揃えなきゃならないから性質が違う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:14.54ID:IAzYVZiWp
お前ら厳しいな
同じ条件の天才の一振りはヘルパーが御三家で溢れてる時に取ってるし無理では無いが
イベ報酬でランダムにちらつかされるはなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:03.15ID:Au+fR7BmH
緑のSSRは多いからまだいいけど蝶月のSSRの絶対数少な過ぎて全然ないわ
今の蝶ピックアップ少し引いといた方がいいのか悩む
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:51.93ID:lBUAGS2b0
ランキングって今日抜かすと後20戦だよな?
初日10戦出来なかったけど何とか130万届きそうな目処がついて来た
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:40.56ID:50zlBYLy0
火曜もできるんじゃない?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:14.21ID:ZzR0XfEP0
一昨日ホンマ運で5万と4万5千とってよかったわ
昨日なんか周りが強すぎて半分以上負けちゃったし
正直今日も勝てそうにねぇわ、累計全然伸びねぇ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:56.50ID:YzerymG20
>>779
すずわかいるんだが。
まあまだ月恒常は3体しかいないからな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:17.37ID:YzerymG20
>>780
風は99 東雲 有原投 月島
強いキャラ揃ってるんだが……
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:51.00ID:YzerymG20
>>780
柊もいたか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:31.92ID:F8qKcu0ba
>>778
遊 1凸有原
遊 プール有原
投 2凸野崎
一 1凸野崎
一 お小遣い野崎
補 鈴木
外 2凸中野
三 1凸岩城
外 九十九
外 新ガチャ九十九
外 雨宇喜田
外 倉敷
三 1凸東雲
三 1凸筋トレ東雲
三 1凸長谷川

かなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:38:40.70ID:et3NCtZc0
椎名のスキルランクがSにならん
速球out球質inか?

http://i.imgur.com/fUVml6d.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:38:54.22ID:DqZyPWMkp
9-12-50難しいって言ってるの雑魚だけだろ
踏み出すの46-46-46と同じくらい簡単だぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:00.73ID:F8qKcu0ba
>>788
50-8とか獲るのが厳しいのは数個しかないけど、他のはほぼとってる。
やっぱ、獲るのが厳しいピンクスキルとりに逝くべきだったわ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:26.11ID:xkYkb4Fh0
別にSSR揃えなくても
SRを地道に育てていけば十分強くなるよ
俺、純正SSR一人もいないけどB+1まできて今ランキングマッチ900位くらいだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:18.65ID:et3NCtZc0
>>797
相手表示のときだけそうなるってこと?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:51:09.05ID:cwaFafX+p
>>791
すまん、キャプテンの勝手がわからんから楽しさより全然絆が積み上がらないわ
修行と特訓どっち優先してるんだ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:51:34.30ID:tqHJhYHt0
これほんとにssr出んの?
リセマラしてるけど全く当たらんぞ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:52:24.05ID:DZyuViu2a
コミケのアカツキブース行ってきたら、
有原が3Dにされてたから今後アプリに組み込まれるのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:03.28ID:W55pE+x8p
何らかのSSRなら2,3枚はリセマラで当たるだろ
ここで言われてる特定のSSR狙いなら愚痴らず何度もやれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:37.76ID:tqHJhYHt0
出ねーから愚痴ってんだろうが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:54.26ID:n2ZsgkeSp
中継ぎ月島とっくに5凸してると思って全部売ってたけど、限界突破順に並べてたらまだ4凸だったことに気付いてしまった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:20.80ID:1TQe1DYq0
手持ちSSRの固有ピンク全部が全部取り終わったらやる事なくなった…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:02.63ID:/IuOi6ocp
>>813
才能上げてないやん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:53.79ID:ZTI2l2d60
>>794
こういう適当こいて騙そうとするやつはなんなんや?
このスクショやと相手オーダーやとシランやつは勘違いするやろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:33.90ID:qHCplLM00
スカチケでむみぃ♪───O(≧∇≦)O────♪
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:52.12ID:cX/q9kyha
河北持ってない奴はイベ辛そうだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:26.54ID:gnG7d0TK0
おはガチャからワキ島出て来る気せーへん、恒常ならおはガチャ勢やってればいつかは出るだろうが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:34:49.46ID:p9L55Krw0
自分の順位に納得してない奴は野球のこと何もわかってない単なる萌キモヲタだろ
逆にJ民は野球に詳しいから自分の戦力に見合った納得の順位をみんな出して受け入れている
キャラが可愛いからだけでやってるキモヲタには向かないゲームさ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:10.15ID:OVUqGC+Kp
俺はランキングマッチ結構楽しいよ。なんだかんだ事前の準備が大切で、実力通りの順位に並んでると思うわ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:46.46ID:oADt8t/V0
まるでこのゲームが完成されてるかのような物言いがきもい
パワプロとかいう気持ち悪い物体が野球やってるゲームがどんだけ高尚かは知らんが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:59.92ID:eXOmWwxfd
>>827
確実とは言えないけど保険でミナゲンキ追加せず持っとく
50は無理だが26-26スキルなら3話までに試合分除いて確定させる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:41.11ID:0wmRS/IRp
事前準備完璧だけど50位にすら入れてないわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:43.96ID:6r226/ua0
負けはおろか引き分けでさえドロップ無しなの何とかしてくれ
運次第の要素がある以上負けでもドロップアイテムは保障してくれてもいいじゃない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:01.55ID:MpXB5NpNa
4話5話までいったら成功率7割はあるだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:53.84ID:Vw4mactT0
>>838
そうなんだけどたまにどうにもならん配牌来ることもあるんよ
まだ無いけどあれが条件満たしたラストに来たらキツイよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:21.66ID:ZTI2l2d60
>>838
どんな構成で行ってもどうしようもないときはどうしようもない
それがあり得ないと言う発言は経験不足でしかない
>>841
4話5話でダメだったときはもう一度最初から
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:50:44.04ID:YzerymG20
有償1個でSSR出たことねーわ
アカウントごとに当たり垢外れ垢ってあるだろうな
または引く時間が悪いか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:59.01ID:xkYkb4Fh0
ある程度やり込んでキャラをほとんど育てあげちゃうと
どうしても新しいキャラが欲しくなって課金に手が伸びてしまう・・・
これが中毒症状なんだろうなあ・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:51.63ID:YzerymG20
>>843
だからチーム編成かキャラ揃ってないなら起きるって言ってるだろ
俺は10体以上絆50のスキルとってるけど、とれなかったのは始めた頃のキャラ揃ってないときくらいだよ
4.5話にゼリー残すとか方法あるからな
因みにタスクキルは使ったことないよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:57.10ID:DbfykjFKd
特別チケット、最終日無制限とかあったっけ
そんなに貯めても無駄なんちゃうん?
デレストスキル獲得が目的だったら構わないだろうけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:36.13ID:q+/S4sxf0
スキルなんて全部取っちゃったしな
向日葵を集めといてSSR引いたら即才能MAXが基本だろ

まあ向日葵も200近く余ってんだけども
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:40.88ID:1TQe1DYq0
追加分のSSRおはガチャ勢以下で所持してる人裏山

花投有原、蝶遊撃有原、すずわか、岩城、中野、阿佐田、倉敷と全部初期ガチャ入り

東雲は縁が無い、月島も無い…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:52.08ID:R5jmstiXa
デレスト右端連打は基本だな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:15:55.35ID:ZTI2l2d60
>>847
お前のことはどうでも良いが基本デッキの★1が8枚とか続くパターンで逆の色を確実にクリアできるなら何言っても良いぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:57.71ID:R5jmstiXa
右端連打で次やれば良いだけだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:18:17.80ID:lmykiIaAa
>>847 横からですまんが
今は4,5話で失敗しないってことだよね
>>760 みたいな状況にはならない or それとも回避方法がある?

良ければデッキ(チーム編成とキャラ)方法教えてもらえないか
4,5話で失敗するとキツイ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:20.22ID:ZTI2l2d60
>>863
イラつくのはわかるが赤3取るのも考えて攻略するゲームだからな…
ポイント足りませんでしたとかの方が無念だろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:24:34.15ID:R5jmstiXa
花集めで周回してるとランダム勝ってること多いな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:24:49.04ID:qTj/TbgF0
黄色50がいつまでたっても取れない

ランダムキャラでなさすぎひん???
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:26:20.97ID:C60DgpA+0
>>858
雨むみぃ+全色除去持ち+ゼリーとパン合わせて5個以上なら4話と5話は100%クリアできる
ここまで揃えるぐらいなら俺は周回するけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:36.98ID:lmykiIaAa
>>873 雨むみぃとパンゼリー5個は行けるけど除去持ちは調べてないや
「ここまで揃えるぐらいなら俺は周回する」って持ってないのか?
編成画面SSお願いしたい
後、>>760で残り2ターンと仮定してどう対処しますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:34:05.08ID:UBadaQ8U0
なくしてええやろ
なんでIP収集してんねん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:34:53.03ID:ZTI2l2d60
>>874
>>858
追加のミナゲンキ使っても同じ手札になるものとする
ちなみに黄色が一切ない手札もあるぞ
ポイントとゼリーパンは無限に使って良いぞ
特訓に必要なのは★10だ
豊富な経験で導き出して欲しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:36:00.47ID:zb8r/+o7p
キャプテンデレスト楽しいな
他のデレストみたいな完全運ゲーとは違う
なお50.12.9はまだ取れない模様
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:47.20ID:YzerymG20
4.5話とれなくて文句言うやつは自分が悪いって自覚ないんだな
キャラ揃ってからデレスト参加しろよな
揃ってないのに参加するのは場違い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:49:23.39ID:C60DgpA+0
>>877
さっき書いた構成は4話5話までにいらない赤黄緑消すこと前提だから
4話5話までにいらないの消せてないなら無理
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:22.08ID:YzerymG20
>>885
パンゼリー持ちのSSRで固めれば余裕だろ。パンゼリー以外は星3練習、追加メニューバランスよくな
あとは4.5話までに1.2個温存しとけよ
お前達はどうせ馬鹿みたいに追加しまくってるんだろうな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:51:07.15ID:vu40W9sP0
パンやゼリーをほとんど使わず4話迎えて強引に突破した事ならある。
4枚くらい追加したかな?ただまあ運よくないと4話まで温存できないし
編成次第で確実に突破は無理あるかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:30.33ID:ZTI2l2d60
>>889
おいおい楽しさの基本デッキが逆になったときの話してんだぞ?
パンゼリーはそこに溜まることだってあるだろし追加は無限にして良いって言ってるだろ
何を追加して何を消すか話してくれよ
俺はまじめに聞いてるんだぞ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:09.83ID:ZTI2l2d60
>>893
踏み出すの話なら雨むみぃをいれつつSSRすずわかで赤、お小遣いおっぱいとハッセで緑、ぼっちSSRで黄色が消せるから
特に5話の近藤とかは緑消す必要もない分確実といって良いレベルで取れるだろうね
基本セットも紫5枚だし…
でも最初に紫だけが固まることもあるからミナゲンキは取っておきたいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:03:44.79ID:YzerymG20
>>892
メニュー刷新のキャラ入れて
楽しさなら月キャラ1体入れるよな?
取りたい絆から和香か倉敷選んで入れて
消すのはいらない色で
追加するカードはポイントと絆とれるかを計算して入れて
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:54.50ID:FJadQtCD0
おこずぱいやっと手に入れてスキル解放したらやること無くなってしまった
どないしたらええんや デレスト空回りして才能解放か
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:02.80ID:ZTI2l2d60
>>895
うんうんいいぞ
デッキはどんな感じかから始めてくれてもいいぞ
とにかく手札が最悪になったときにでも100%取る方法を教えてくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:27.25ID:ZTI2l2d60
>>898
さすがに楽しさで逆の基本デッキ引くと厳しいやろね
刷新は紫ばっかりやしな
取れるゆうてる子もおるけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:01.34ID:1eVMSuWW0
どうにか相手の粗を探して攻撃しようという姿勢はどうなのよ
運によっては無理な場合もある。それでいいじゃないか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:45.52ID:lmykiIaAa
>>902
「4話5話を100%出来る編成聞かれたから書いただけ」
その12人知りたいのですが一度も触れませんね。編成のSSも無いですし
ありがとうございました
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:56.31ID:rKwO9sBd0
>>897
横からだけどマジレスすると風要員はおこづかいおっぱいを連れて行き
風を取り次第刷新カードで消す
同色の50を取る場合は残りは不要色の星1カード8枚
2ターンあるから毎ターンゼリーかパンを追加していければ取れる
あくまで理論上なだけでそこまで必要なゼリーやパンが残せてるかは知らん

あとワイも取ったけど花野手野崎とかの違う色の50を取らなあかん時は
詰むパターンが存在する
不要色のカードが9枚になるからな
なんか月を入れるとかいうやつおるけど、花6蝶1風1月1とかやる奴なんておらんやろし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:52.20ID:nyb7qjCZ0
>>904
そうなんだけどそれにマウントとって豊富な経験あれば余裕って言っちゃったから引っ込みつかないんだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:12.07ID:lmykiIaAa
>>901 別に粗探ししてるわけじゃないよ
あーだこーだいうより編成SS一つで済むんだし
なかなか取れないから少し苛ついてるってのもある
タスクキル無いときっついわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:55.07ID:ZTI2l2d60
>>899
まだか?5話は2ターンしかないんやから>>760の状況を打破する方法あるならパパッと書き出せるやろ
これ1ターン使ってるけど前野ターンは基本デッキの★1を4枚使ったでええやろから8枚連続や
刷新使ってても赤7枚やで
お前のデッキにすずわかが8枚入ってる言うなら消してもええが紫どうすんのか教えてくれや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:54.83ID:fPlq/P64E
データ野球とかは意外とあっさり取れたけど私の祈りが取れてない
花ランダムことごとく躓くのやめちくりー
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:42.27ID:HBeQm4o60
みんなお小遣いおっぱい持ってるの?
高すぎるよぉ・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:39.33ID:CWQ+N3C40
お小遣い3万円・・・・・・あと7万とかきついっすねえ
売れる運営なら有償買ったらお小遣い課金額プレゼントとかで煽るのかね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:46.06ID:phRc1YHB0
スカートスパッツで非常に魅力的なキャラクター達なのに立ち絵やカード絵は上半身だけになってるのが残念でならない
縦画面でゲーム作りゃよかったのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:51:24.02ID:YzerymG20
あと緑ある時点で編成カスじゃん
まず緑消すくらいの努力しろ
緑はおこづかい夕姫だけで良いんだよ
キャラ揃ってる前提まずお前は満たしてねーだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:27.05ID:XsE9g4oRp
余ったチケットは次回に持ち越しでいいだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:57.45ID:Vw4mactT0
チケット持ち越しとか買取とかどうでもいいわ
累計を取りきれるように設定してほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:22.53ID:YzerymG20
>>929
は?時間稼ぎなんてしてねーよ
なんでお前の書き込みに即対応しなきゃいけねーだよ
下手くそはひたすらまわっとけよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:13.19ID:XsE9g4oRp
それこそどうでもいい
130万天井にされるより余剰でアイテム貰える方がいいだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:05:29.63ID:UBadaQ8U0
課金者なら取りきれるように課金専用チケットを用意すればよかったのだ
糞な乱数も試行回数でねじ伏せられるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:11:00.11ID:ZTI2l2d60
>>934
760はワイやないで?関係ない人に噛みつくのとか怖いわ😰
緑はなくもええで、2話の千波取りづらくなるから普通は中野くん入れると思うけどお前が言うんやからな☺
すずわかはいっとるなら緑の代わりに青やで😈
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:16:15.17ID:j22OHDiea
(わかめ足りひん・・・)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:21:04.67ID:et3NCtZc0
>>811
亀ですまん
ありがトン
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:25:04.04ID:C60DgpA+0
特訓取れない奴意外と少ないんだな
いつも120が取れなくて4話5話行く前に失敗してたけどな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:37:56.92ID:1J4nOQ4+0
お好み焼きの熱いスキルとったらやたらコールド起きて200位までいけたわ
このイベにぴったりのスキルかもしれんね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:03.14ID:ZTI2l2d60
>>951
野崎のヤツ取ろうとしてた事にでもしようや
2枚目は途中で突っ込んだカードってことにしてや
>>950
絵文字の文字化けすまんな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:01.47ID:IK+FTVD8a
>>953
すまんがチーム編成
どのスキル狙いでデレストまわってるか教えてくれ
画像と1ターン目の詳細だけだと意味がわからない点がいくつかある
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:51:33.18ID:ZTI2l2d60
>>954
ファーwwwwwめんどくっさ
どんな状況でも行けるいうから聞いとるんやけどな
赤★2はよう考えたら不自然やから届け狙いで二枚目の★2の代わりに岩城のグローブとかでええんちゃう
もしもし話になってきて困ったもんやで
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:00:40.50ID:YzerymG20
>>955
だからキャラ揃ってたらって言ってるよな?てめーこそ人の話聞いてねーだろ
赤刷新メニューもち、おこづかい夕姫いない時点で編成カスなんだよ
まともな編成してから文句言えや
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:28.02ID:YzerymG20
編成悪い、キャラ揃ってないのにデレスト行って絆とれなくて文句言ってるアホ。スタート地点にたってから文句言えや
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:07:24.27ID:xFcf800q0
すまん言い争いより50-8とる編成のアドバイスくれや、どこ見ても50-8とれるのは当然みたいになってて編成とかは書いてないんや
50の色8人+8の単色1人でいいんか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:01.03ID:2smviPkc0
>>962
そうそう
単色1人のやつは☆3持ちがいいよ後できれば排除持ち
全体的にミナゲンキ>ゼリー>パン持ちを優先で
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:44.87ID:DbfykjFKd
>>961
何十回と出なくて本当にいるのかよとか思いつつさらに繰り返してたら、
どうでもいい時に出てきて(…一応いたわ)ってなるレベル
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:49.74ID:uJA9ti+30
こんなデレストごときで質問してるやつに答えたら絡まれて大変やな
誰がいつ出てきていくつ星が必要なのか分かってるんやから逆算すればええやん
メンツが揃ってないならそら難しいやろ
運ゲーなのもそういう仕様なんやからしゃーないやんけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:56.57ID:Mvme0jjyd
あと1時間ほど
ID:YzerymG20とID:ZTI2l2d60の面白トークをお楽しみください

IPないからやりたい放題な展開すき
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:54.19ID:7k+afEbw0
>>962
8の方は☆3つの奴連れてくとええで
紫はあると試行回数減る気はするけど道中邪魔になるからお好み
50の方は余った枠で
根気よく続ければいつかは取れる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:16.39ID:uJA9ti+30
紫は入れんくてええと思うけどな
近藤の運ゲーとか考える前に、そもそも運良く2人ランダムが来た時にしっかり取りきれる構成にする方が重要やろ
除去いうてもたかだか2枚やし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:16:03.71ID:YzerymG20
>>967
まだ続けなきゃいけないの…?
キャラ揃ってる前提で話してたんだぞ
キャラ揃ってないならこの話終わりじゃね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:16:27.61ID:xFcf800q0
サンキュー先輩監督達
根気よくやるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:03.30ID:rKwO9sBd0
>>971
ワイも紫は入れたくないな
それこそ4話5話がさらに運ゲーになる
2枚除去して、全く違う色の不要カード1枚増やしてたら本末転倒よな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:51.26ID:ZTI2l2d60
>>972
ごめんごめん別のことしとったわ
つまり君は岩城をいれないんやね?ゼリー2語没収かー
代わりに何入れるか教えて欲しいわー君には憧れるわー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:51.26ID:uJA9ti+30
ゼリーって凄いけど、初期の頃よりユーザーが成長したから最近はパンの方が有能な感じせーへん?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:36.65ID:q+/S4sxf0
つまんねー言い争いしてる暇があったらデレスト回せよ
どうせ花狙いで何百回も行くんだからな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:25.38ID:ZTI2l2d60
せやなー結局やり方教えてもらえんかったな
デッキも教えてくれんし勝利宣言もしてるし
模範的なマウンティングカスやったな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:02.17ID:ZTI2l2d60
SSRでマウントとるより手持ちでピンクスキル取った方がうれしいっていい終わり方なんすよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況