X



【ファンキル】ファントムオブキル362【夏だ水着だ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 7262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:20.95ID:gEUi5mbI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル361【今泉潤 糞運営 糞泉】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501479785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:40:53.36ID:gEUi5mbI0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

■Game8
https://game8.jp/phankill

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499173367/


◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:12.77ID:gEUi5mbI0
◆ユニット育成についてよくある質問

基本的な育成方法は下記の動画をチェック

姫育成講座編
http://www.youtube.com/watch?v=P_Ba4MzA8E0


Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
 攻、魔、匠 →アタッカータイプ
 命、守    →壁タイプ
 王       →器用貧乏というよりも、取り柄がないというのが正直なところ
          2016年11月現在のゲームバランスにおいては非推奨

レベルアップ時に、HPや力といったステータスが姫ごと(イラストが違うものは別物扱い)に決まった確率で上昇する
同じ姫でも、姫型によってどのステータスが上がりやすいかが異なる。上がりやすさは以下の通り(上限はまた別の話)
+の数が多いほど上がりやすく、−がついている項目は上がりにくい

姫型成長補正
王:運以外+、運++
命:HP+++++、速++、技++
攻:力+++++、守----、速++、技++
魔:魔+++++、精----、速++、技++
守:力---、魔---、守+++、精+++、速++、技++
匠:守--、精--、速+++、技+++

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破(以下、凸と表記)用に同一ユニットが4体必要になる
 4凸分のほかに、スキルを上限まで上げるための分も確保するとなおよし。スキルはLv5やLv10が上限のものが多い

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得。
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる
 ★5凸と★6凸では 進化ボーナスに差が出るため最大20のレベル差と姫型の成長率をよく考える

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段はメタルガーデンがおすすめ
 メタルへの攻撃は、フォルカスなどの1-2射程武器を装備可能かつ連撃スキルを持った姫が有効

Q.マナシードって何?
A.装備した姫がレベルアップすると、表記のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 「あと○○回」という表示は、姫が1レベルアップする毎に1ずつ減っていき、0になるとマナシードが消滅する
 回数を回復する手段はない。残り1で10レベルアップしても適用は1レベルアップ分のみなので注意
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮でのドロップ、期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:40.21ID:gEUi5mbI0
◆姫進化について

○進化可能レアリティ
星の数から最終進化がわかる
例:★★★★→★4までが最終進化
.  ★★★★☆→★5まで進化可
.  ★★★★☆☆→★6まで進化可

○進化時引き継げるもの
・スキルレベル
・武具熟練度
・ステータスの一部:進化ボーナス(>>3の育成動画参照)

○引き継げないもの
・上限突破/凸数 ※重要
・姫統合:ドルルなど
・姫強化:パララ
(★5→★6進化に関してのみ上限突破と運の統合値を引き継ぐ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:03.88ID:gEUi5mbI0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:26.69ID:gEUi5mbI0
◆武具関連について

○武具統合
統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

★1に200(カットラス付加効果付きのみ)
★3に825(エストックの付加効果付きのみ)
★5に2100 ★5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして★2個上になることも(例:★2トマホーク420×2⇒★4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:★2バトルアクス240×2⇒★2バトルアクス300、★2バトルアクス300×2⇒★2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

○武具錬成
基本的な錬成方法は下記の動画をチェック

武具錬成編
http://www.youtube.com/watch?v=NSBcTVsFcDQ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:56.12ID:gEUi5mbI0
【毎日開催】
メタルガーデン   各コマ1回超メタルガーデン(時間内各一回)
12:00〜13:00    6:00〜12:00
17:00〜18:00    12:00〜18:00
22:00〜23:00    18:00〜0:00
             0:00〜6:00

属性限定メタルガーデン
月曜日 8:00〜9:00「炎」 12:00〜13:00「雷」 17:00〜18:00「光」 22:00〜23:00「炎」
火曜日 8:00〜9:00「風」 12:00〜13:00「氷」 17:00〜18:00「闇」 22:00〜23:00「風」
水曜日 8:00〜9:00「雷」 12:00〜13:00「光」 17:00〜18:00「炎」 22:00〜23:00「雷」
木曜日 8:00〜9:00「氷」 12:00〜13:00「闇」 17:00〜18:00「風」 22:00〜23:00「氷」
金曜日 8:00〜9:00「光」 12:00〜13:00「炎」 17:00〜18:00「雷」 22:00〜23:00「光」
土曜日 8:00〜9:00「闇」 12:00〜13:00「風」 17:00〜18:00「氷」 22:00〜23:00「闇」
日曜日 8:00〜9:00 12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00 各時間帯「全属性」

進化の律格
月曜日 0:00〜11:59「弓」 12:00〜23:59「剣」
火曜日 0:00〜11:59「槍」 12:00〜23:59「杖」
水曜日 0:00〜11:59「斧」 12:00〜23:59「銃」
木曜日 0:00〜11:59「剣」 12:00〜23:59「弓」
金曜日 0:00〜11:59「杖」 12:00〜23:59「槍」
土曜日 0:00〜11:59「銃」 12:00〜23:59「斧」

【封鍵の庭園】
メタルキー10本で極上メタルガーデン
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン
ゴールドキー3本でゴールドラッシュ全階級(超級含む)
ゴールドキー1本でゴールドラッシュ初級・中級・上級
各曜日クエ(暴走クエ以外)
メタルガーデン(まどかマギカver)
メタルガーデン(Fate ver)
魔法少女のスフィアEX

◯季節など、シリーズガチャユニット   ○コラボ限定ユニット
・バレンタインver.              ・でんぱ組通常ver.、浴衣ver.
・ハロウィンver.               .・ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-
・水着ver.                   .・ブレイブフロンティア
・ウエディングver.              ・サイコパス
・クリスマス(サンタ)ver.          .・魔法少女まどかマギカ
・浴衣ver.                   .・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・学園ver.                   .・Fate
・賀正ver.                   .・誰ガ為のアルケミスト
・ブラックキラーズver.            .・シノビナイトメア
・エンシェントキラーズver.         ・この素晴らしい世界に祝福を!2
・ファントムオブラブ(新水着)ver. ←NEW!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:27.43ID:gEUi5mbI0
初心者向け解説画像

http://i.imgur.com/qUBGPeD.jpg


熱血ファンキル塾(公式育成講座 最新版)
https://www.youtube.com/watch?v=1_mwuH3GAi0


「セフィロトの業樹」開催中のよくある質問
Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトのメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。


テンプレここまで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-iPV5 [49.98.131.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:52.76ID:cqgsN5Vjd
【非テンプレ1/2】
詐欺常習犯今泉潤の実態とは
http://i.imgur.com/KoLz63j.jpg
このような期間限定ユニットの入手機会が今後無いかのような広告、煽りを行い、平然としている。開き直りとも言う
同様にフェス限ユニットの入手機会を「今だけ」とプレイヤーの金を騙し取ったりしたことも
詐欺常習、反省皆無。被告訴経験ありの今泉潤ら運営チームを今後ともヨロシク

【未回収問題】
・イラコン(フランキスカ以外全員実装の約束)
・レイド2015年8月実装予定(現在未実装)
・ファーストキラーズEP3近日実装予定(年単位で放置)
・マルチスキル放置

【ニコ生は不具合】
http://i.imgur.com/IL2tpe2.jpg
・声優に目瞑らせて○○させる(セクハラ今泉潤)
・声優にポッキーゲーム強請(セクハラ今泉潤)
・部下にボールを投げてぶつけさせる(パワハラ今泉潤)

【地上編、主人公は今泉潤!】
キル姫は今泉潤プロデューサー様の使い捨て精液便所
http://i.imgur.com/XckkGCN.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-TflU [49.98.136.215])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:21.78ID:BwV5hdMjd
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg

※以下無断転載禁止
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8262-5BnS [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:44.29ID:gEUi5mbI0
保守必要だっけ?
レヴァのおっぱいちゅっちゅ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8e-HJpE [121.82.2.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:50:58.16ID:ZOxkEhqp0
何千何万といるユーザーの一匹ごときに時間使えるほど会社は暇じゃない
そんなことやってるようなアホならとっくに経営は傾いている
リアルイベント出せるようなゲーム運営なんて税金対策考える程度に黒字出てるって証だわな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 82fe-5EXR [219.112.208.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:28.77ID:Noqhxp1w0
タダで型選べる水着フォルカスなんて
強キャラ貰ってるのに何が不満なんだか
逆に俺なんかは全員にこんな強キャラ配った事に不満あるけどな。


ダモさんは、他の白に殺されてたのに
無課金勢にも殺されるなんて
ダモさんに何の怨みがあるんだよ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Na4f [49.98.171.199])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:18.92ID:5MSv/o9Od
>>17
それやることに運営にとってどんなメリットがあったの? 始めたばかりの人がいちいち文句言っててうざったいなってのは当時俺も思ってたしそう思われてるって自覚してたからツイッターに移ったんじゃなかったっけ?
その画像はどっちかって言うと1000万越えた記念のスクショに見えるけどね ハイスコア20万近い人がドロップ産集めてるけど集まりきらないってレスだったでしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.229.0.139])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:38:11.99ID:SXQK68rEr
白黒復刻はガチャもあるんだよね?黒ティルさんめっちゃ欲しい(なお姫石は50個
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.229.0.139])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:57.92ID:SXQK68rEr
>>62
武器復刻でしたか。ガチャ出てほしいなぁ〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-YAuw [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:52:01.08ID:X5Pxa42+0
>>61
怪しい飛翔体が城の中を飛び回っていたから捕まえて逃げないようにビンに閉じ込めておいたら窒息死したデリュンちゃん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-Omeh [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:53.67ID:mP8oCIbm0
テミスやらピナーカパラシュと色んなキャラのファンがいるけどシタ最高ってあんま聞かないな
イラスト的にも性能的にもいいのに何故なんだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-H9Kh [49.104.33.234])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:28.25ID:jhF9chYkd
>>79
☆6実装のトラウマががが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-2lvr [1.72.6.203])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:54:23.57ID:hCSkmQyEd
前回の塔のオーバキルの1位がたしか途中から消えたからチートだったんだよね
さらにもっと前にコロシアムで戦闘力5500の奴もいたっけ
マルチも結構チーターいるという話だし
運営頑張ってとしか言えない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4987-yxoS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:21:35.29ID:Cobjtl/k0
海上アフィユニット育ててみようと思うんだけど、
@目当ての型持ってて凸をフェアリーでする場合、普通のユニット育てるような感じで☆5で4凸→進化→好感度マックスアフィ
A凸をユニット本体でする場合、ベース以外☆6進化→好感度マックス→☆5のベースに☆6四体で凸→進化→アフィ好感度マックス

このやり方であってるアフィ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1a7w [126.234.24.248])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:41:46.57ID:jGnW1WYur
糞泉のパネルミッションクリアさせたくない感が半端ない。今幕開50回ってまだ弓が一個も落ちない。死ね糞泉、キャラチケ無料配布すんなら武器も各一個よこせ。人が課金した後にガンガンキャラチケダシヤガッテなめくさってんのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-Omeh [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:12:39.40ID:mP8oCIbm0
こんな時間にでもガセのユーザー有利のバグ報告したら検証しろって社員は叩き起こされるのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qjEO [126.233.193.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:54.87ID:oEI+K7N9p
>>118
畏怖と畏怖と畏怖が重複してるとか、敵のキャラ対がピンポイントで刺さってるとか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-TJkv [219.99.235.41])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:39.65ID:v/1w5ttD0
>>122
重複しないよう一体ずつ釣り出す
属性を合わせてマナセブンスをあてるアポロンの様に飛行相手の高命中ユニットを用意する
なんでも良いから海上キャラのEp.3解放したユニットを連れて行き少しでも命中に補正をかける
やれる事は沢山あるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-Omeh [49.96.10.110])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:41.98ID:GKGv0jxld
まだこんな化石グラのゲームやってる人いるの?
安っぽい絵混じってるし
どこに需要があるのかわからんキャラいっぱいいるし
全部フォルカスやエロースみたいな絵ならまだいいけどさ

東京ドールズやればいいのに
CSでも出せるくらいの最高峰のグラとモデリングだよ
これなら金払う価値があると思える
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-jEed [119.231.45.239])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:36.22ID:2DUcvcqi0
俺大阪民、眠れないからしょうもないことを考えてみた
キル姫があと数体増えれば各都道府県2体ずつ配置できる、そうすれば大阪も救われるはずだと
そうなったとしてもヴァジュラさんが配置されてよりいっそう悲しみを背負う図しか見えなかった

寝るわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-Omeh [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 04:35:17.29ID:mP8oCIbm0
とは言ってもお手軽要素の携帯ではなくわざわざパソコンでやってる人もいるんだよな
それこそもっとまともなゲームがあるだろうにと思うのだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-Omeh [49.96.10.110])
垢版 |
2017/08/03(木) 04:45:46.10ID:GKGv0jxld
じゃあこれは何のためにガチャ回してるの?

黒の時は全部絵も最高だったけど
白はFEHみたいな色んな絵だしせめてシリーズで統一してほしかった
シタとか毎回同じ顔だしもういいよ
シノビナのがよっぽど全体的にクオリティ維持できてるじゃないか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4987-yxoS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/03(木) 05:21:08.00ID:Cobjtl/k0
>>110
教えてくんろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 07:41:41.21ID:mP8oCIbm0
そういやフラベルムのステ上限をサイレント下方修正したお詫びはまだか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 07:50:04.50ID:mP8oCIbm0
>>155
なんとも恐ろしい運営だなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:45.67ID:mP8oCIbm0
それは紛らわし字を使ってるちゃんと補填をしない極悪運営が悪いな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-gaKD [1.75.240.92])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:32.45ID:iogSG5iNd
好感度回りの配慮足りてるみたいに言ってる奴って頭フォルカス?
有用TS持ってるユニットはそれだけで5人分必要なんだぞ?
それに加えて一つだけでいいTSのユニットも育ててたら到底足りないよ
もっと上がり幅なんとかしてくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c85-pYD9 [118.241.79.123])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:04:58.55ID:PWtenoUV0
白復刻来ても引く気になれないんだよなあ
ラグナパと海上キャラ編成ならたぶん後者が勝つんじゃないか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:13:04.03ID:mP8oCIbm0
好感度乞食のガメツさにさすがの極悪運営も苦笑い
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac67-/FH4 [125.54.139.110])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:05.71ID:3IYD1PfU0
トラストスキルを複数取れる仕様にしたのが最大の間違い
キャラごとに一つずつならさっさと4凸完了してからゆっくり高感度上げ出来たし
デートで好感度上げてトラストスキルだけ奪ったら食わせるなんていう鬼畜ゲームにならなかったし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-pYD9 [1.75.246.51])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:58:11.20ID:Ibsr1oW+d
塔やクエストで使うなら型とかどうでもいい
マルチで使うなら匠型
まずはどこでの活躍を想定しているか言わねーと
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-pYD9 [1.75.246.51])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:20:50.36ID:Ibsr1oW+d
>>192
なら守でいいんじゃね?
水着ユニットは8月後半と9月にまた配られる可能性があるから待つのもありだと思っただけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-+HQZ [1.75.8.41])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:17.28ID:uFGkvlZNd
>>183
寝ぼけてて危うく同じことしそうになったことあるわ
GVGも無いししばらく休んで
また頑張ろう

>>202
キラチケ配られたしビーチキラチケでも1体は確保できるだろ
そもそもプールは重複してキャラ選べる

他のキャラ優先してるならしらね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e46c-FJki [110.133.181.205])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:31.27ID:2MN/WPSj0
>>208
塔でエンシェントがエネミースキル持ちを落として再移動したら
エスケープで回収でかなり助けていただいたぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94c-j5Xk [180.28.210.87])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:54:31.68ID:XRqjlqXa0
特効乗るのは後者のネスとシュッツだけじゃないか?
もし全員に乗るならインドラはどうなるかってものあるし、全員に特効乗るのは弓だけじゃないかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-ARQP [126.253.161.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:16.79ID:ia/dHpe8p
>>214
昨日知ったかして恥書いたから試してきた
竜騎型の異族にボレアース撃ってきたけど特効適用されず
竜は確かに飛んでるが、飛行属性は持ってないみたいだ
姫の場合はどうか分からんけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OC4/ [60.146.107.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:58.53ID:xmZ9UonJ0
>>230
いや、シュッツには効くだろう
飛行と竜は別だからな
ボレアスの雷版の方は竜特攻だな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OC4/ [60.146.107.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:42:04.52ID:xmZ9UonJ0
>>227
お前達の絆はその程度だったのか!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a8-dBDl [61.121.227.156])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:46:24.93ID:/CpPxTEq0
ファンキル学園の戦闘マップの音楽も好きだから
そっちにも歌つけてくんねーかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-1a7w [126.237.48.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:36.36ID:LAvA+UDIr
ここでダモクレスバカにされてたから弱いと思って統合したの後悔してる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:36:32.79ID:mP8oCIbm0
俺はシタだな
あの柔らかそうな腹見てるとグシャグシャにさたくなって勃起してしまう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qjEO [126.233.193.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:35.94ID:oEI+K7N9p
>>273
★3、★4のすがたとか結構可愛い奴多くね
エロースとかクソザコとか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-ARQP [126.253.161.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:20:41.02ID:ia/dHpe8p
>>278
マナセブンス集めるついでに運極してるわ
シンプルでいいよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1a7w [126.34.1.10])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:46.59ID:CjGb+I7Ur
アロンダイトの太股エッチすぎ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-ARQP [126.253.161.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:59.65ID:ia/dHpe8p
>>287
30万ぐらい投入して各2〜3体は出たかな
まあ戦力として期待してるわけじゃないし、暇な時に回してる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-x+kS [163.49.204.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:36:26.19ID:K9ORUrviM
>>228
パラシュでなった
画面真っ暗で選択肢だけ表示されてた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-x+kS [163.49.204.85])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:20.16ID:K9ORUrviM
ストラステラでたみたいだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb2-K0t8 [126.255.11.100])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:52:20.66ID:4USw14PEp
>>317
実質与一リーダーで海上5体揃えると命中50%だったりするぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-pYD9 [1.75.246.51])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:31.64ID:Ibsr1oW+d
海上武器で命中減→芭蕉などの射程4以上で殴る
なんでまた高射程が有利になるようにするんだよ逆だろ逆
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb2-K0t8 [126.255.11.100])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:07.41ID:4USw14PEp
>>323
それ対抗てダー様やカラドボルグやヤグルシが出てる
めぐみん衰退期の学園マサムネみたいなもん
学園マサムネ1体にめぐみん雑貨が潰された思い出
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-vatP [119.239.238.91])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:27.45ID:iMHXiLvg0
>>314
今回のセフィロトで海武器+畏怖の敵なんか居たっけ?
4週目突入してるけど、見た覚えがない・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-pYD9 [1.75.246.51])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:15.23ID:Ibsr1oW+d
今から芭蕉トラストやら海武器を集めたとしても10月から必中持ちの○○キラーズ登場とかする気しかしない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:23.48ID:23newiV+0
>>324
海キャラの確率発動で銃弓に対抗できるかって言われたら否ですわ
最低でもクリロンギレベル次点で学園ムラマサレベル
最上級は海アダマスの斧ダメ減少の銃版がなきゃ対抗とは言えないかと

>>326
どうせ剣ユニなんて使わないだろお前
早く弓と杖と斧槍銃こさえて来い
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-pYD9 [1.75.246.51])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:18.36ID:Ibsr1oW+d
>>330
☆4レベル1でもいいなら出そうか?
2132779310
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-OtwR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:56.90ID:CSpwYoTHa
トラストスキルさえ回収してればあとは亀頭でタップするんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-zK4h [110.133.181.205])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:45.99ID:2MN/WPSj0
>>334
うわまじサンキュー!
フレ送った!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-yDrj [1.75.246.86])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:41.92ID:ViOKYnayd
糞泉「新ユニット発売しました!どうです?素晴らしいでしょ?」

貧乏「い、1ヶ月前に10万出して購入したユニットがありますので…」

糞泉「いえいえ、お客様!1ヶ月前のユニットなんて今回発売の新ユニットからしたら産廃!もう使い物になりません!期限切れです!」

貧乏「い、いまの手持ちのユニットでベストな編成でやりますので…」

糞泉「はい!その点も考慮して新ユニットを設計しました!産廃ユニットのみでどれだけ編成を熟考しても絶対太刀打ちできない仕様ですのでご安心ください!」

貧乏「ど、どうしよう…これまでの苦労や時間を無駄にしたくないし…」

糞泉「お悩みのご様子ですね。では、これから私の言う言葉を復唱してみてください」

糞泉「新ユニットが欲しい」
貧乏「新ユニットが欲しい」

糞泉「ガチャを回す」
貧乏「ガチャを回す」

糞泉「爆死する」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-yDrj [1.75.246.86])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:06.35ID:ViOKYnayd
――――――――――――
 ガタン ||| i  ヽ |  | |||
       ヽ  V  |
        ヽ    ! +    。     +    +     *
     〈 ̄} )   |
      ヽ'^V    | *     +    。     +   。 +
      `-     !
      (、А_ ヽ ヽ  +    。     +    。   *     。
       ∨ ̄∨ ヽ ヽ
   *     +   ヽ ヽ   イヤッッホォォォオオォオウ!
      +    。  |  |
            ⊥ !   +    。     +    。     *     。
 *     +    巛 _ノ   
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.165.202])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:37.36ID:PCwbBUpId
>>336
承認した
アルバム回収したら好きにしてくれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c85-pYD9 [118.241.79.123])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:22.20ID:PWtenoUV0
ジャングル連合に所属してる姫ってアソコがジャングルなんでしょ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-eHow [1.75.8.172])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:46.86ID:eUk3A/m8d
コピペは貧乏パチカスップか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e59-j5Xk [203.181.45.74])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:19.02ID:bPWOpWN+0
>>347
一向に構わん!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8e-Omeh [182.167.37.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:54.04ID:o1KwQCdR0
あれ、姫進化で一部姫がいないんだが
フィルターとか掛けてないのになんでだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8e-Omeh [182.167.37.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:26.34ID:o1KwQCdR0
>>367
あぁ、そういえばセフィロスメンバー設定だけやってたわ
恥ずかしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:34.08ID:T0T2GiJV0
今日の3時に黒白復刻すると思ってそわそわしてたのになんも来なくて萎えてるんだが
次来るタイミングとしては一時間後か限定ショップが終了する時だと思ってるけど、明日から来なかったらやることなくなるな
海上武器集めは渋すぎて今やる気にならない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:00.32ID:T0T2GiJV0
>>381
プロデューサーレターだと八月上旬って言ってるからもう少し早く来ると願いたいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:41.88ID:GyVhYHp9p
セフィロトの巨塔4周終わって膜開やろうにもAP消費デカいからすぐにヤることなくなるんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:30.47ID:GyVhYHp9p
フラベルムのトラスト目当てで育ててるんだがバフなのかパッシブなのか知ってる人いる?
解放スキルだったら萎えるんだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:20.80ID:OsvOcFp/0
新イベも新ガチャも来てないなーって思ってガチャスクロールしてたら3タイトルコラボガチャ今日の15時までかよ
なんでイベとずらしてるんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:02.53ID:OsvOcFp/0
>>409
そうなのか
ってことは今日の15時も真意べ期待できるのか
またそわそわタイムか
なんだかんだこのゲーム楽しんでるな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2a-1a7w [126.211.8.40])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:26.66ID:zqsCD6sYr
>>404
バフ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:18:14.89ID:KHWheFNFp
>>414
バフなら使えるな
ありがとう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 06:01:05.28ID:KHWheFNFp
GVG来ないのも好感度の上がり方がショボいことの弊害だよな
実装5日で一個取れるか取れないかのせいで新キャラ出しても使えないから延期したんだろうな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e6c-HqkU [203.165.51.205])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:15:53.84ID:s7fTKHct0
導入当初にファンキル初めて一年やってアンインストールして最近また戻ってきた俺にアドバイスください

新シェキナーをリーダーで炎パーティ作ってて他はサクラと鳥ミトュム

ここにめぐみん入れたいけど手に入んないから芭蕉扇入れてる

マルチ対戦だと芭蕉扇はLSの恩恵受けられねーから回避の数値高いやつには全く当たらんから困ってるわ

杖か銃でこのパーティにおすすめあったら頼む
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-eHow [49.97.107.144])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:39:24.94ID:vst8ym5Ld
マルチのために学園ユニット引いて学園武器集めしても徒労に決まってるよ
今なら海上ユニットが強くて、しかもかなり揃えやすいから普通に海上ガチャ回した方が無難
2ヶ月後?もちろんこれから引いて育てた海上ユニや海武器は産廃だよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b14-OtwR [210.132.244.206])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:28:45.60ID:BmXvPzr80
アバリスが進化に表示されないから引退します
ありがとうございました
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:18:01.28ID:OsvOcFp/0
海シタは守一人しか引けなかったけど
星六70にして狭間でリーダーしてる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-j5Xk [221.105.242.38])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:07.62ID:FVURC6fT0
もう妥協するか.....
http://i.imgur.com/gx29ztU.jpg
すごくケツが柔らかそうだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.38])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:04:17.24ID:CAaSTBtfa
>>426
ヒント:シスLS...おっと誰か来たようだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:23:52.00ID:KHWheFNFp
今初めてCMみたがショックの一言に尽きるわ
なんでムラマサちゃんがビキニの立ち絵なんだよ
ジャングル王国名乗ってんなら女豹のポーズか国王らしくフンドシだろーが!違うだろー!ハゲー!
もしシユウたそがアルテミスポーズじゃなかったらレビューに悪口書くから覚悟しとけよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:02.97ID:KHWheFNFp
多分なんだが育成キャラが多すぎてみんな把握してなくて答えは返ってこないんじゃないか
俺のは135で星が付いてるけど136の人がいたら出てたんだと思うってくらいしか答えられん
すまん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-x+kS [163.49.204.157])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:41.82ID:lZoG6GiSM
海上フォルカスの股間に海水溜まってるんだな
絵師天才すぎる
矢吹か
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-x+kS [163.49.204.157])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:56.52ID:lZoG6GiSM
やってみて楽しかったらぶっ続けでやればいいし

辛くて石だけの為なら挫折すると思うよ 難しいから

使えるキャラ絞ってメタルキー温存したほうがいいね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2262-0fZG [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:18.47ID:8/vap2xW0
セフィロトで弓以外無効のやつ出たから弓キャラ育てたいんだけど
初期シェキナーと学園シェキナーだとやっぱ学園のが強いのかしら
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2262-0fZG [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:29.38ID:8/vap2xW0
>>481>>483
ありがとう、学園育ててみます
てかこの後杖無効も出るのね…面倒だ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.135.62])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:34.93ID:OW6pKi/Rp
>>491
学園シェキナーってメイドの方だよな?
制服の方と初期シェキナーは用途が違うぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.135.62])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:11.16ID:OW6pKi/Rp
>>496
枠は素材が別カウントになったおかげで大分余裕ができた
パララは交換数が当時の10倍になってる
こっちはいつまでか分からんけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2262-0fZG [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:38.68ID:8/vap2xW0
>>495
いや、確か配布で貰えた方
こっちじゃ弱い?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb2-K0t8 [126.255.10.167])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:15.87ID:CsIoFpHKp
>>499
制服シェキと学園シェキは別物な
ステージで泥するシェキは制服シェキで射程1付き弓って事と厳選運極が出来るのが強み
ただDS無いから火力足りない
学園シェキは多段DS持ちでおっぱいがいやらしい
まあ討伐のピンポイント起用なら制服シェキでも良いんじゃね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2262-0fZG [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:54.63ID:8/vap2xW0
>>501
なるほどありがとう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:13.75ID:KHWheFNFp
ある意味リニューアルしてCM打って3タイトルコラボも被せてってやったのにやる前よりランキング下がってんだが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:31.04ID:OsvOcFp/0
イベ泥産ユニットのステータスというか成長を厳選する時ってみんなリリボン使うの?
リリボンもったいないから疑似転生?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:57.48ID:KHWheFNFp
DMMの開始と海上編開始が全然被ってないんですが
海上編スタートからの比較で落ちてるんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e6c-HqkU [203.165.51.205])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:02.91ID:s7fTKHct0
>>431
>>432
まぁそうだよなぁ
レベル90を5人並べたパーティへの勝ちパターンが海上芭蕉扇の大扇風夏知らないで前進してくれてまとめてぶっ飛ばすくらいしかなくてな...
フライシュッツやラグナロクなんて同じレベルでもまともにやりあえんわ

引いたからアイスソード揃えて海上アスカロン、セブンスアスカロン、海上ケラノウスとか育てたけどこのパーティじゃ活躍できねー

レスありがとう
地道に頑張るわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:59:13.59ID:KHWheFNFp
>>511
ボーナス時期に向けての商戦に失敗てことを認めたのか
はい スップの負け〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dce6-DS+T [153.156.42.162])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:29.03ID:3UtL+zZ70
今日もマルチサゲに必死ですな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.135.62])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:07.89ID:OW6pKi/Rp
>>529
そりゃ無課金でやるにはキツいだろう
今まで金を払ってきたユーザーと同じラインに立つには課金しかない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.135.62])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:24.25ID:OW6pKi/Rp
>>535
今は海上ユニットの追加で忙しいし、それが終わったところで所持者の多い旧ユニットを強化する旨味が運営側に少ないから、拡張は望み薄
倉庫番は育成しても倉庫番になることがほとんどだから、嫁以外はある程度妥協も必要よ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0fZG [49.98.128.104])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:34:10.09ID:mnt7oPvzd
セフィロトあと3日の表示、お知らせだと修正しますって書いてるけど今までのイベでも修正されたためし無くね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:48:54.73ID:OsvOcFp/0
白黒別々かまぜまぜかどっちだろな
今まで黒単体で復刻したことないから別々はないか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e0-Omeh [133.137.222.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:13:51.43ID:guI/CU/I0
商売下手だな...匠取れなかったスイハとミネルヴァのために回す気だったけどこれはないわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:29:49.03ID:OsvOcFp/0
海上ロンギとフォルカスのリーダー引きたくてためた石で40連まで引いてスイハ攻出たからとりあえずよし
特攻とか知らん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:38:04.33ID:vey9H5mY0
キラチケ姫型選択からの白下げの後に型選べませんチケットって
売る気ないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec2-dE0h [124.159.111.101])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:01.00ID:cToXWcv40
白黒全然持ってない後発組だから一応回すつもりだけどさ
黒レヴァ目的で素直に炎闇雷ピックアップの方を回すか
それとも炎闇雷キラチケ目的に水光風の方を回すか迷うわな
炎闇雷ピックアップの方に行って一体も出なかったとかじゃ目も当てられんし
炎闇雷ピックアップ+炎闇雷キラチケなら躊躇なくいったのに課金を思い留まらせてくれるとは
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:00:19.12ID:oNO37nvop
>>588
キラチケやな
嫁育成じゃなくてバフ要員でしょ?
スイハ、ネス手に入る可能性あるし光風水でいいんじゃね

ただし、シュッツは便利
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2467-yAow [113.154.85.78])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:10:28.93ID:aNkJASYr0

ラグナロク 強いし、無敵スキルとLSが優秀で糞型でも無凸利用の価値もあり
グラシ 普通
マサムネ LSに対し脇を固める面子がいい。めぐみん、雑賀、メイドシェキナー艦隊が白以前の流行パ。LSのためだけの無凸があり?もう時代遅れかも

クーゲル 普通
レヴァ バフがくそつよ、他は普通。糞型での無凸運用があり得る
ミネルヴァ 上位中堅

奇乳 くそつよ


ロンギ 普通
ネス オンリーワン性能、塔需要が高い
スイハ くそつよ

パラシュ 普通
アルテミス 普通
ダモ ダモ

LQ くそつよ
ティル 普通、DSの打点が高くなりやすいからポイクエでの強みはある

だいたいこんな感じじゃないかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:14:03.76ID:oNO37nvop
>>599
サンクス
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:31.47ID:oNO37nvop
>>604
ダモ匠とかヒキツヨかよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:23:10.99ID:OsvOcFp/0
なんだよみんなダモのこと大好きじゃないか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-Omeh [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:53:56.92ID:vey9H5mY0
なぜかポイントクエだけずっと読み込み中で先に進まんのだが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:46.99ID:OsvOcFp/0
既出かもしれないけどちゅどーん無くなったんだな
仕様かと思ってたけど普通にバグだったのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-WQ0I [182.251.241.49])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:09:54.84ID:3v7bnacCa
>>632
体調と相談しながら少しずつ仕事量調整してくって言ってるし末端のソシャゲなんか後回しで良いでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ARQP [126.245.135.62])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:12:24.35ID:OW6pKi/Rp
>>655
おい地が出てるぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-WQ0I [182.251.241.49])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:16.11ID:3v7bnacCa
白見た目的にラグナとLQ欲しいのに分かれてやがる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.169.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:09.42ID:T8Xu38oWd
今更白黒武器なんか作るくらいなら海上武器作りたいんだよな
まあ虹インゴッド欲しいから討伐戦やるけどさ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.169.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:38:38.29ID:T8Xu38oWd
>>673
俺だってクエスト周回には白使う
でもマルチとかでは白は型落ちだから引く気になれないのよ
別にクエスト周回なら匠型じゃなくてもいいわけだし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-yAow [58.188.23.105])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:41:13.95ID:CEKZqEGa0
マップ周回は白便利だし黒レヴァとか欲しいのもいる
けど海上キャラこんだけ撒いてんのに今更白黒渋る必要あるのかと
ちなみに今日マルチで物攻命中盛ったテミストラストの弓に白秒殺された
上の方はどうなのか知らんけど俺のいるエンジョイランクだとそんな感じ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.169.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:42:53.67ID:T8Xu38oWd
>>677
属性統一なら白入るかな
汎用LSなら海上キャラの固有スキルで命中を上げたいから白入れたくない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.169.112])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:45:19.86ID:T8Xu38oWd
>>683
ちなみに命中低下自体はRank10の必要ないから
命中下限がRank10で解放
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.155.148])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:09:51.22ID:ELttLrIOd
ガチャを引いて欲しいのはわかるけどさ
だからと言って海上よりも白が強いとか言うのはみっともないよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.155.148])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:37.78ID:ELttLrIOd
>>699
出てるぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:17.82ID:oNO37nvop
>>703
トラスト狙いでいいんじゃないの
若しくは塔で活躍するから銃弓杖が居ると楽になるよ

tnkwikiで調べると良いと思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.155.148])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:48.22ID:ELttLrIOd
>>703
トラストスキル目的でパラシュ、グリモとか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1a7w [126.212.145.127])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:00.32ID:GRpUMsRor
ようやく5000ポイント終わってウキウキでチケットガチャしたら黒パラシュ(王)黒はパラシュしかいないし白もミネルヴァシュッツしかいないのになんでかぶってくるかなぁ。。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pYD9 [49.98.155.148])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:21:49.18ID:ELttLrIOd
水着チケット×3が貰えるのが8/7
ショップの型選べるキラチケの購入期限は8/6までかあ
つまりログボのチケットの結果を見てからキラチケの購入をする場合、明日のログボチケットで最後ってわけだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1a7w [126.212.145.127])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:40:34.21ID:GRpUMsRor
>>710
なにちょっと上手いこと言った感出してんだよ
俺のキラーズ皮被りで掘るぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:34.77ID:oNO37nvop
>>722
命姫型が居るなら鍛えて★6にして統合すれば?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:45.12ID:oNO37nvop
>>727
やた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:02.68ID:vey9H5mY0
>>727
キャラの特性的にはHP割合減あるしピナーカトラストは微妙じゃね
シストルムトラストなら魔攻アップにHP割合回復だからベストだと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c85-pYD9 [118.241.79.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:15:43.27ID:pLtHjrj40
このガチャを引いてる奴は確率調査のために引いてんの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:23.15ID:OsvOcFp/0
海上武器初めて作るんだけど、
ミネルヴァに持たせる槍は射程一のぶっといやつじゃなくて射程2もある細い奴だよね
射程一の方は作らなくてもおけい?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:48:59.60ID:vey9H5mY0
リセマラガチャ画像なんだろ?俺はわかってるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:34.21ID:oNO37nvop
>>747
その台詞に鼻水出るくらい吹いたわ
疲れてるみたいだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:51:21.93ID:oNO37nvop
>>739
白武器の話なら細くて長い方がミネルヴァに合ってるよ
太くて短いのはやめておきなよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e419-kJPR [202.177.71.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:28.25ID:OsvOcFp/0
>>754
間違えた
海上武器じゃなくて白武器だった
サンクス
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-yxoS [126.161.51.155])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:27.46ID:TdS/+dGzr
>>142
すんげー遅くなったけどありがとう

凸素材で星6にするキャラ1体でいいぞキャラスト3をクリアすれば好感度100にできる
ここの部分はTS1つ取るだけなら一体だけでいいってこと?
あと、一体ならキャラスト3をクリア(DSLV10にする)だけでデートとか行く必要なくTS取れるん?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c85-pYD9 [118.241.79.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:59:48.91ID:pLtHjrj40
>>738
こないだもガチャ爆死してなかった?toolくん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:35.56ID:2Qsw5xIO0
>>762
なんかちょっと勘違いが起きてるかもしれんから落ち着こうか
まず海上ユニのキャラEP3解放条件は今の所☆6のレベル30で統一されてて
DS等は上げる必要がない
最後に1体だろうが3体だろうがトラストスキル獲得しようと思ったらデートもプレゼントも貢いで
好感度0から100にしないと獲得できない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:05:20.79ID:oNO37nvop
>>762
DSLv10でTS取れるとか思ってるなら勘違い過ぎる
海上1匹くらいおるやろ適当なの
流石に自分でやってみた方が早いぞそんなレベルなら
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4727-j7Kr [182.20.236.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:42.04ID:mG8XNwmi0
海上編ユニットを1人だけLv90に出来るんですけどシタ(攻、守)とアルテミス(匠)とパラシュ(匠)ならどれがいいですかね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4727-j7Kr [182.20.236.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:46.26ID:mG8XNwmi0
>>774
tnkがどれにも興味を示さなかったので…
匠ならシタ一択だったんですけどねえ
アルテミスが対エンシェント、パラシュが待ち伏せ型という認識で合ってますかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:24:08.39ID:vey9H5mY0
パラシュって子はなんで全身黒タイツなんですか?コナンのあの方みたいな感じのキャラですか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4727-j7Kr [182.20.236.132])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:21.09ID:mG8XNwmi0
>>788
ではテミスにします
ありがとうございました
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:48.95ID:vey9H5mY0
白4凸5体お持ちでない?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4987-yxoS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:40.85ID:MX3YaPPW0
>>764-765
すごい勘違いしてた
素材でもベースでも☆6にして30レベル上げて、ep3解放→クリアで好感度の上限が100になる=該当ユニットならレベルに関わらずTS入手可能ってこと?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:53.84ID:oNO37nvop
>>802
該当ユニット、というかそのキャラ全部
匠と守が居て、守★6Lv30にすると、守も匠もTS入手可能
手間はかかるが守でTS入手したあとに匠でもTS入手可能
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4987-yxoS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:58.69ID:MX3YaPPW0
>>807
ありがとうありがとう
確認だけどTSは☆6にしないと手に入らないからもし5つ欲しいなら、統合せずに素材4体☆6にして好感度100、その後ベースの☆5に統合して、進化→入手ってことかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:06.69ID:oNO37nvop
>>809
★6Lv30にするのは1体で良いのよ
キャラクエ解放の為に必要なだけやで
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:49.07ID:oNO37nvop
>>809
★4でもキャラクエ終われば好感度上限100になるから拾える
進化させるのは1体だけでええんや
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:51.14ID:oNO37nvop
>>809
★4でもキャラクエ終われば好感度上限100になるから拾える
進化させるのは1体だけでええんや
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4987-yxoS [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:16.80ID:MX3YaPPW0
>>811>>813
あ、そうなのか!なんかどっかでTS取得は☆6にしないといけないって見たんだけど曲解してたわ
じゃあTSフルに欲しい場合でも3体はTS取得後は早々に☆5にしてベースに突っ込んでいいのね
>>812
気を付けるありがとう!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-x+kS [106.181.188.37])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:58.50ID:Kt54yvlJa
>>821
クーゲルって育成むずかったのか
星5の進化ボーナスは一発で魔速技運は取れた

星6も転生してないけど
みんなこれ以上のステしてるの?


http://i.imgur.com/KOWbfpl.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c85-pYD9 [118.241.79.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:40.09ID:pLtHjrj40
>>830
それ強化済み?
強化してるなら普通くらいだと思うよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-EJf/ [111.239.117.134])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:32.61ID:Q+5SpNTha
タガタメの方は種田さん交代してないし
DMM絡みだったら望みは薄いかも
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-x+kS [106.181.188.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:20.62ID:Hqn3NAXfa
>>838
そうなんだ
普通くらいあって良かったよ
ありがとう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:36.88ID:56oQfrmrp
>>859
極端に言えば、季節物、コラボ、黒白、海上以外、統合してしまえばええ
具体的にはユニット画面の右に<水着>とか何も無ければ統合してしまって良いわ

強いのも居るけどいっそリセットした方が早そう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-1a7w [126.229.16.154])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:03:10.58ID:8u33MFb3r
ある程度キャラ揃ってくると編成めちゃくちゃ迷うね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-qjEO [126.254.135.26])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:05:23.95ID:56oQfrmrp
>>867
風とか水とか強キャラ祭だし悩むのは仕方ないダモね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:06:52.15ID:vLq0CITU0
君のいなかった半年間にエンシェントキラーズによる世代交代があって
過去のキャラクターは一気に産廃
当然拡張キャラなんかは産廃に含まれる、3軍どころか4軍以下、射程1イベキャラよりはマシかな?程度
セフィロトの塔(淵)イベントなんかもやるようになった、今回が2回目
今まさにpで流れてる主なキャラが海上ユニットと呼ばれる新世代で
頭使って完全にハメればエンシェントも食えるポテンシャルがある、準備はめんどくさい
そんな恐ろしいポテンシャルを秘めた奴らにに拡張組が食らいつける可能性は限りなく無い

>>866
普段から課金して9ステ引いてる人なら
まずショップの有償の姫型選べるチケット3枚と水着フェアリー確保して
欲しいキャラいるガチャ回してフェアリーとか回収
%チケットとか微妙なもの処分して凸素材足りなければ虹凸支給されるの待つとか色々
んで結局引けなかったベースキャラをショップのキラチケで交換して
あとは君の言う通りイチタリナイを回避して最上を目指すゲームなのは変わりないはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94c-FJki [180.28.210.87])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:32:57.99ID:ROS9uQ3f0
>>870
6月から始めた初心者だけどアスカロン、ムラマサは剣だし現状、黒白水着以外はほとんどきついと思うよ
新しく初めて型選択のチケットと星5凸フェアリー×4で水着か白の強いの手に入れるのもありかもしれん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-j5Xk [106.166.207.24])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:11.06ID:ziL34L/J0
>>874
俺的にはブラックちょっと盛り返したと思うわ白にはくそ弱いけど水着相手に不利になること特にない気がするし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:41:32.05ID:vLq0CITU0
課金兵ならショップの有償品プレゼント以外フルコンプ ※期限に注意

次にギルドに入る 無課金でもここからスタート
ギルド討伐戦で最低でも5000P稼ぐ 白黒専用武器が作りたいなら作る
5000P終わったら海上編を進める、海上ユニチケが何枚か貰えるので回収
集めたチケット類を使う ※姫型選べるチケットは最後まで温存
弾が圧倒的に足りないのでガチャる
欲しいユニor頭数だけは揃ってしまったユニットを大事に育てる
〜fin〜

番外編としてはリセマラもなしではない
ラグーナガーデンをクリアして石回収→目当ての匠キャラを出す
Plv80?までに虹凸が4つ貰えるので目当てのキャラだけならこの方法が簡単
ただしパララ類が圧倒的に足りない可能性はついて回るし恐らく運極も遠のく
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-t9MI [153.163.111.59])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:44:57.04ID:ubvgl8OU0
そんなにやり込んでない上に久し振り過ぎて色々忘れてます…
学園の別ver.でだいたい理解しました

ちなみにガチャし過ぎでまともな食わせる先がないのを忘れてました
なので何かしら育てないと枠ができないかも
それでクリロンギ育成中で疲れて離脱してた模様
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-t9MI [153.163.111.59])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:58:03.73ID:ubvgl8OU0
黒は持ってますが育ててなかったので育成してみます
手持ちは下記ですが、どう育てたらいいですか?

黒レヴァ星4 攻1匠1
黒ティル星4 守4攻2匠2命1 星5匠(力速技最大引き継ぎ)
黒パラ星4 匠1
黒テミス星4 王2守2 星5王1命1守1匠(速技最大引き継ぎ)
黒クーゲル星4 守1魔1 星5魔1匠1(引き継ぎ最大?)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-dE0h [122.132.59.39])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:08:46.11ID:qHXyux7E0
>>890
数が足りてるティルとテミスが最優先でいいかと
2体以上作っても使い道無いと思うからティルは守も育てて進化ボーナス上乗せするか、
運ドルルとスキルル代わりに食わせるといいと思う
テミスは確か無凸でも守の最大進化ボーナス取れた気がする
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-dE0h [122.132.59.39])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:49:35.07ID:qHXyux7E0
>>897
クソザコの名を返上した匠与一
同じく限定キャラが尽く不遇だったが今回はかなり優遇された匠グリモ
高威力DSで射程4のシェキ
3ターン限定で最速というロマンキャラの匠トリシュ
姫型選べないキラチケ用ならトラストスキルが強いピナーカ様(実はユニット性能も普通に強い)
ほかにもロンギやらぬぼこやら芭蕉やらいろいろいすぎて迷う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 03:27:17.02ID:vLq0CITU0
>>894
そんだけフェアリーあるなら白組も何体かいたら良かったのにな
特にネスとフライシュッツとスイハは塔の難易度が下がる
まぁ今回の復刻ガチャはステップ1に確定一体の特典すらないから9割爆死回さぬが吉
ギルド討伐戦の報酬チケットから匠でも出ようものなら・・って感じかなダモクレス以外

急ぎでアルテミスとティルさえ仕上げてしまえば
セフィロトも白入りでだがシタパでクリアした奴がいるのでがんばれば良いとこ行ける

>>897
今ショップで売ってる奴だよな?
王国一弾からシタか与一 こいつらはLSがとにかく優秀で本体も強いおまけに可愛い
めぐみん運用のできる芭蕉(射程4)とか他もまぁまぁ 蜻蛉とか風変りな性能のもいる
性能で言ってしまえば射程1以外そこそこ強い
王国二弾は
ロンギ アバリス シストルム(射程3有) アルテミスが 頭一つ抜けてる気がする、主に対人視点で
メギドみたいな変わったDS持ちもちらほら出てくるけど塔の大ボス相手だと周りがお膳立てしてやらないとDSそのものが全然出ない

ビーチ一弾はさらにピーキーな性能になってる
フォルカスの選べるチケが届いてるなら除外 久しぶりのアイシクルバインド枠
ビーチ帝国の剣ユニットは後攻だと最大速+20されるスキルを持ってるまぁ匠ならそうそう追撃されないと思う
カラドボルグやヤグルシの様にピンポイントで白キャラに対抗させようとしてるキャラもちらほら要る、一方でとばっちりを受ける通常キャラが涙を流しているとか
ブリューナクがこっそり4射程魔弾を獲得実は1-4が撃てるのはブリューナクだけと破格の性能である、しかし目立たない
ブリューナクすごい!

とまぁいろいろ居るからキャラ詳細見て股間と相談して決めろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 05:46:50.56ID:FFjPBv5h0
実装当時の環境キャラ複数体揃える廃課金の人かもしれんよな
とりあえずボックスの一部見せてやれよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3aaz [42.147.15.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:50.86ID:JYkIbxcg0
元から定常ガチャで使えるユニットは限られていたが
報酬が旨い塔が実装されてからより顕著になった感じ

・季節限定(嫁、旧水着、学園パラシュ等)
・コラボ(めぐみん、サクラ等)
・ブラックキラーズ(黒)
・エンシェントキラーズ(白)
・水着シリーズ(海上編)

ユニット整理する場合
上記カテゴリ以外のユニットはほぼ不要と考えていいかも
ぶっちゃけ拘って育成したところで
塔の30F未満までしか戦力にならないし

そんなわけで不幸の手紙にあった
使わないユニットを区分けするシステムの追加はよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-2lvr [110.163.13.147])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:55.42ID:B1w1bOIsd
Q.ガチャの確率が低い気がします
A.なかなか出ないから喜べるのです…簡単に出たら嬉しくないじゃないですか

Q.新ユニットの出るスパンが短すぎませんか?
A.短くありません。ユーザーがついてこれるギリギリのラインを攻めています

Q.インフレが早すぎませんか?
A.早くありません。本気を出せばHPが114514倍のLSを実装できるのです。
 あなたが何万と課金して引いて時間をかけて育成したユニットの価値を暴落させる事はたやすいのです

Q.武具のインフレも早すぎませんか?
A.新しい武具を拾いにクエストへどうぞ。ドロップ率は絞ってあります

Q.なぜドロップ率を絞るのですか?
A.何周もやらせる事でファンキル以外のゲームをやる時間を与えないためです

Q.光る床踏みのオートは実装されないのでしょうか?
A.手動にする事でファンキルに関わる時間を長くするためです

Q.イベントクエストを重ねすぎじゃないですか?
A.ファンキル以外のゲームをやる暇を与えないためです

Q.どうしてそんな酷い事するの?
A.ファンキルの事だけを考えて生きていればよいのです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3aaz [42.147.15.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:50.18ID:JYkIbxcg0
マルチやギルバトだと型はほぼ匠型一択なんだが
こと塔攻略に関しては守や精の上限が高いなら守型が最近のマイトレンド
匠でどんだけ回避率上げたところで塔の敵は「必中」スキル持ちがいて
食いしばり+必中の敵に囲まれたら塔攻略に長けた白の匠でもさすがに落ちる
どうしても匠が出ない姫は守型で育てて塔攻略に貢献してもらうと良さげ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:59:41.36ID:FFjPBv5h0
>>925
塔の攻略で白が使えるのはヒットエンドアフィリエイトの部分だろ
単騎無双なんてさせないし攻が下がる守型がいいとかないわ
白持ってない海上新規に嘘教えるなよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3aaz [42.147.15.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:13.41ID:JYkIbxcg0
>>927

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-j5Xk [210.20.166.8])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:27.35ID:FFjPBv5h0
>>929
ブーメラン乙
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2286-yAow [219.107.99.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:20.81ID:vLq0CITU0
マイトレンド言うてますし完全にブーメランだと言う事は彼の名誉のために伏せておくが
守で攻撃足りないというのは実際事実
というか物理キャラはLSで倍率掛けたりしないと表示一桁もざら
塔に必中持ち食いしばりそんなにいたっけ
実際囲まれた記憶がレヴィアタンの取り巻きくらいしかいないが
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:54.48ID:ItmI3tqgp
万能型を求める考えはわからんでもない
でも結局魔防物防兼ね備えた壁すら存在しないゲームなんだよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/FH4 [153.145.188.161])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:25.08ID:i+qssLDW0
攻・・・高い攻撃力で一撃必殺を狙う
守・・・高い防御力で皆の壁となる
匠・・・素早さを活かしヒットアンドウェイで戦う
命・・・高いHPで皆の壁となる
王・・・あらゆる局面で活躍できるが器用貧乏

最初はこんなイメージだったのかもしれんけど調整が糞すぎて匠以外産廃ってのがひでえ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3aaz [42.147.15.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:59:50.63ID:JYkIbxcg0
匠・・・回避出来て、命中が高く、DS発動率が高く、追撃が出来る

攻・・・高い攻撃力、しかし命中が低く、回避できず、防御力も低いのですぐ死ぬ
守・・・高い防御力、しかし物理か魔法のどちらかに弱く、命中が低く、回避できず、攻撃力も低い
命・・・HPが高い…30くらい?(苦笑)
王・・・あっ…(察し)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.9.114])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:21.83ID:ItmI3tqgp
>>947
こいつまだ自分が正しいと思ってんのかよw
マルチデバイスでとか完全に馬鹿なんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-t9MI [49.104.37.65])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:43:24.96ID:gInHXKIbd
>>972
ミネルヴァもね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2262-0fZG [219.107.23.132])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:12.38ID:Yv8wnZNr0
異界フレのキャラ単騎でいけたわ。あんなに難しかったのに
つかデュリンうぜーなこいつ、不人気キャラが出張るほどうぜえことはない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-VXVw [182.250.241.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:36.40ID:g6ctMwNka
今スイハ攻を絶賛育成中
速124あるからセーフセーフ、って自分に言い聞かせてるわ
専用武器つけてれば海上相手には追撃取れるだろうし
古代匠にはもれなく追撃されるけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-t9MI [49.104.37.65])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:22:13.12ID:gInHXKIbd
>>982
一々やることがエグいよなぁ
緑のたぬきもう全然ないわ…こんな日がくるとは
赤は常に50以上あるんだがいらんわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1a7w [126.212.160.244])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:31.60ID:YF3GdYWGr
海上グングニル(匠)と海上芭蕉扇(匠)なら芭蕉扇をユニットに入れたほうがいいですよね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-1a7w [126.212.160.244])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:34.75ID:YF3GdYWGr
>>989
オートでエンブラ撃ちまくりですよね。今見たら海上アルテミスもいたからこっちにしようかな。射程1攻撃もあるし...
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3aaz [42.147.15.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:52.46ID:JYkIbxcg0
ふと思ったんだが
フラベルムのTSで
自身および周囲3マス以内の自軍ユニットの命中が50上昇する
ってあるじゃん?

これ編成5人全員につけて全員が周囲3マス以内にいるときって
命中250上昇するの?
そんなわけないよな??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 41分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況