X



【ファンキル】ファントムオブキル360【詐欺泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW 01cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:07:44.37ID:bZIrQiVJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル359【今泉潤 糞運営 糞泉】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500958400
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:10:09.19ID:bZIrQiVJ0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

■Game8
https://game8.jp/phankill

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499173367/


◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:10:34.54ID:bZIrQiVJ0
◆ユニット育成についてよくある質問

基本的な育成方法は下記の動画をチェック

姫育成講座編
http://www.youtube.com/watch?v=P_Ba4MzA8E0


Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
 攻、魔、匠 →アタッカータイプ
 命、守    →壁タイプ
 王       →器用貧乏というよりも、取り柄がないというのが正直なところ
          2016年11月現在のゲームバランスにおいては非推奨

レベルアップ時に、HPや力といったステータスが姫ごと(イラストが違うものは別物扱い)に決まった確率で上昇する
同じ姫でも、姫型によってどのステータスが上がりやすいかが異なる。上がりやすさは以下の通り(上限はまた別の話)
+の数が多いほど上がりやすく、−がついている項目は上がりにくい

姫型成長補正
王:運以外+、運++
命:HP+++++、速++、技++
攻:力+++++、守----、速++、技++
魔:魔+++++、精----、速++、技++
守:力---、魔---、守+++、精+++、速++、技++
匠:守--、精--、速+++、技+++

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破(以下、凸と表記)用に同一ユニットが4体必要になる
 4凸分のほかに、スキルを上限まで上げるための分も確保するとなおよし。スキルはLv5やLv10が上限のものが多い

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得。
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる
 ★5凸と★6凸では 進化ボーナスに差が出るため最大20のレベル差と姫型の成長率をよく考える

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段はメタルガーデンがおすすめ
 メタルへの攻撃は、フォルカスなどの1-2射程武器を装備可能かつ連撃スキルを持った姫が有効

Q.マナシードって何?
A.装備した姫がレベルアップすると、表記のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 「あと○○回」という表示は、姫が1レベルアップする毎に1ずつ減っていき、0になるとマナシードが消滅する
 回数を回復する手段はない。残り1で10レベルアップしても適用は1レベルアップ分のみなので注意
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮でのドロップ、期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:11:23.54ID:bZIrQiVJ0
◆姫進化について

○進化可能レアリティ
星の数から最終進化がわかる
例:★★★★→★4までが最終進化
.  ★★★★☆→★5まで進化可
.  ★★★★☆☆→★6まで進化可

○進化時引き継げるもの
・スキルレベル
・武具熟練度
・ステータスの一部:進化ボーナス(>>3の育成動画参照)

○引き継げないもの
・上限突破/凸数 ※重要
・姫統合:ドルルなど
・姫強化:パララ
(★5→★6進化に関してのみ上限突破と運の統合値を引き継ぐ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:11:57.10ID:bZIrQiVJ0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:40.74ID:bZIrQiVJ0
◆武具関連について

○武具統合
統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

★1に200(カットラス付加効果付きのみ)
★3に825(エストックの付加効果付きのみ)
★5に2100 ★5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして★2個上になることも(例:★2トマホーク420×2⇒★4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:★2バトルアクス240×2⇒★2バトルアクス300、★2バトルアクス300×2⇒★2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

○武具錬成
基本的な錬成方法は下記の動画をチェック

武具錬成編
http://www.youtube.com/watch?v=NSBcTVsFcDQ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:13:10.46ID:bZIrQiVJ0
【毎日開催】
メタルガーデン   各コマ1回超メタルガーデン(時間内各一回)
12:00〜13:00    6:00〜12:00
17:00〜18:00    12:00〜18:00
22:00〜23:00    18:00〜0:00
             0:00〜6:00

属性限定メタルガーデン
月曜日 8:00〜9:00「炎」 12:00〜13:00「雷」 17:00〜18:00「光」 22:00〜23:00「炎」
火曜日 8:00〜9:00「風」 12:00〜13:00「氷」 17:00〜18:00「闇」 22:00〜23:00「風」
水曜日 8:00〜9:00「雷」 12:00〜13:00「光」 17:00〜18:00「炎」 22:00〜23:00「雷」
木曜日 8:00〜9:00「氷」 12:00〜13:00「闇」 17:00〜18:00「風」 22:00〜23:00「氷」
金曜日 8:00〜9:00「光」 12:00〜13:00「炎」 17:00〜18:00「雷」 22:00〜23:00「光」
土曜日 8:00〜9:00「闇」 12:00〜13:00「風」 17:00〜18:00「氷」 22:00〜23:00「闇」
日曜日 8:00〜9:00 12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00 各時間帯「全属性」

進化の律格
月曜日 0:00〜11:59「弓」 12:00〜23:59「剣」
火曜日 0:00〜11:59「槍」 12:00〜23:59「杖」
水曜日 0:00〜11:59「斧」 12:00〜23:59「銃」
木曜日 0:00〜11:59「剣」 12:00〜23:59「弓」
金曜日 0:00〜11:59「杖」 12:00〜23:59「槍」
土曜日 0:00〜11:59「銃」 12:00〜23:59「斧」

【封鍵の庭園】
メタルキー10本で極上メタルガーデン
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン
ゴールドキー3本でゴールドラッシュ全階級(超級含む)
ゴールドキー1本でゴールドラッシュ初級・中級・上級
各曜日クエ(暴走クエ以外)
メタルガーデン(まどかマギカver)
メタルガーデン(Fate ver)
魔法少女のスフィアEX

◯季節など、シリーズガチャユニット   ○コラボ限定ユニット
・バレンタインver.              ・でんぱ組通常ver.、浴衣ver.
・ハロウィンver.               .・ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-
・水着ver.                   .・ブレイブフロンティア
・ウエディングver.              ・サイコパス
・クリスマス(サンタ)ver.          .・魔法少女まどかマギカ
・浴衣ver.                   .・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・学園ver.                   .・Fate
・賀正ver.                   .・誰ガ為のアルケミスト
・ブラックキラーズver.            .・シノビナイトメア
・エンシェントキラーズver.         ・この素晴らしい世界に祝福を!2
・ファントムオブラブ(新水着)ver. ←NEW!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:13:43.59ID:bZIrQiVJ0
初心者向け解説画像
http://i.imgur.com/qUBGPeD.jpg

熱血ファンキル塾(公式育成講座 最新版)
https://www.youtube.com/watch?v=1_mwuH3GAi0


「セフィロトの業樹」開催中のよくある質問
Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトのメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。


テンプレここまで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-HJpE [111.99.38.121])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:17:16.43ID:S+TlVDKv0
969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-5aZE [14.132.129.86])[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 09:46:14.33 ID:bZIrQiVJ0 [6/7]
>>961
何があかんの?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-hTPe [49.97.99.134])[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 10:56:25.07 ID:tXm7MyN0d [1/3]
>>986
文句言ってるのひとりだけじゃん

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-yZiT [49.104.31.20])[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 11:06:56.50 ID:tXm7MyN0d [2/3]
>>956
迅速なスレ立て乙


自演するならもうちょっと上手くやれよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:24:27.10ID:jPtQfKZZ0
ソシャゲの末期ってチケット配りまくって無課金でも遊べるようになるんだよな そんで課金者がアホらしくなって離れてく
シノビナと一緒に終活始めたんかね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b4-/+/r [222.12.35.143])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:25:44.39ID:2Q/p7sP10
フラガラッハ、ご当地から漏れた…?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.211.21.142])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:10.16ID:rIFbusqdr
先月は始めたばっかで塔30が限界だったけど今月は50行けそう‼めちゃくちゃ楽しいね敵スキルうざいけどww
アバリス4凸の為にも50行ってキラチケ欲しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Cs75 [126.245.74.185])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:38:21.54ID:CWg9PdZFp
>>14
来月には作業になるんやで
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.186.111])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:20.42ID:HpVGfkz0a
スレタイも前スレと同じネガティブなものだから大差ないんじゃないの?

おれは中立の普通のスレタイが好きだけどね
♯コンパスとかシノアリスとかのスレタイみると具合悪くなるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:48:10.94ID:jPtQfKZZ0
>>19
これこそ自演ていうギャグか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-RnpN [49.98.167.79])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:45.66ID:octtzZlVd
課金しても4凸かつ型までそろわず心折れて止めるくらいなら適度にキラチケで足りないキャラ補えた方が助かるがな
白なら駄馬グラ(ネス)以外の匠揃えるだけで普段以上に金かかるわけだし
それでも揃える廃課金さえ残れば中課金減って良いなら別だが実際は微〜中課金が海上引き直しに萎えて引かない&退いただろうが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:13.65ID:jPtQfKZZ0
荒れるのは話題がないからか
昨日のニコ生があったのに語ることがない過疎末期ゲー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:24.58ID:jPtQfKZZ0
課金してもAIが馬鹿だから塔もオートでクリアできないし課金の意味ないんだよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:07.75ID:jPtQfKZZ0
珍しくない事なのにいちいち騒ぐなよって意味が理解できず屁理屈こねて本当に馬鹿だなアスペだな日常生活にも支障きたしてそうだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-rbdX [202.177.71.140])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:11:20.99ID:sYCZ/0SI0
俺もシタ公園に連れてってたら初めは良かったのに50%越えた辺りからイチャイチャできなくなった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.186.111])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:05.57ID:HpVGfkz0a
無課金でも海上は数体完凸できそうだよな
ジャングルでのバラマキによっては5体いけるかもしれんなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.186.111])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:30.72ID:HpVGfkz0a
>>41
ゆるりにあると思うよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-KhZc [49.98.11.209])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:32.24ID:qq0orVJQd
星6にしたのを同キャラの星5の凸に使えるっけ?
できそうなら海上ロンギの4体揃ったから、星5のをバフ要員で進化させようかと思ってるんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.186.111])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:17:18.24ID:HpVGfkz0a
使える
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.211.21.142])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:48.53ID:rIFbusqdr
>>15
まじでか。でも杖が育ってないから来月までに育てなきゃ今月と同じ厳しい戦いになりそう。
海上グングニルの即死とシタの攻撃力に助けられてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Pzxt [49.104.33.251])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:26.46ID:1h3cbfgKd
【非テンプレ1/2】
詐欺常習犯今泉潤の実態とは
http://i.imgur.com/KoLz63j.jpg
このような期間限定ユニットの入手機会が今後無いかのような広告、煽りを行い、平然としている。開き直りとも言う
同様にフェス限ユニットの入手機会を「今だけ」とプレイヤーの金を騙し取ったりしたことも
詐欺常習、反省皆無。被告訴経験ありの今泉潤ら運営チームを今後ともヨロシク

【未回収問題】
・イラコン(フランキスカ以外全員実装の約束)
・レイド2015年8月実装予定(現在未実装)
・ファーストキラーズEP3近日実装予定(年単位で放置)
・マルチスキル放置

【ニコ生は不具合】
http://i.imgur.com/IL2tpe2.jpg
・声優に目瞑らせて○○させる(セクハラ今泉潤)
・声優にポッキーゲーム強請(セクハラ今泉潤)
・部下にボールを投げてぶつけさせる(パワハラ今泉潤)

【地上編、主人公は今泉潤!】
キル姫は今泉潤プロデューサー様の使い捨て精液便所
http://i.imgur.com/XckkGCN.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Pzxt [49.104.33.251])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:43.20ID:1h3cbfgKd
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg

※以下無断転載禁止
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-hTPe [49.97.99.134])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:05:27.89ID:tXm7MyN0d
これくらいしか分からなかったわ

芭蕉(群馬)→かかあ天下
与一(栃木)→那須の与一
パラシュ(茨城)→バラ
ナーゲル(千葉)→ねずみ
アバリス(富山)→薬
ダグダ(新潟)→米(おかゆ)
シストルム(静岡)→楽器
エクスかリバー(滋賀)→湖
やた(三重)→置いてあるところ
雑賀(和歌山)→雑賀衆
ぬぼこ(兵庫)→発祥の地?
草薙(鳥取)→発祥の地?
テミス(熊本)→くまもん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c2-KhZc [116.94.67.204])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:51.43ID:8dtOPXeb0
ムラマサと言ったら鬼火ちゃん。
鬼火の由来が大分か?って調べたら鬼火焚きってあるけどこれって大分に限らず九州でやってるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b4-/+/r [222.12.35.143])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:33.53ID:2Q/p7sP10
宮城はシタか、嬉しいが何でだ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:42.63ID:jPtQfKZZ0
糞泉は五大都市ツアーで行った大阪でよっぽど嫌な思いさせられたのか?
宣伝の為にやるのに人もいて反響も期待でき金のある県に対してワースト10のキャラあてるって理由がないなら私怨だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:00:03.37ID:jPtQfKZZ0
>>98
牛タン
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1lh6 [49.106.210.200])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:42:16.65ID:1TMYFlgod
>>97
だとしたら完全に風評被害だな
確かに凶悪犯罪は若干多くて今日のニュースで銃声がしたとかあるけど…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028f-FEN5 [59.137.226.241])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:58:22.73ID:d0CKkxds0
ちなみに、くまもんは一部から嫌われてるぞ(地元民
福岡の武器云々は山口組の名残だね〜今もまだやってんのかな

クソ泉ツリー嫌いだからログボだけ取ってるけど、ずいぶん水着チケ撒くな
そんだけ海上編に移行させたいのか?
海上編で良かった事って☆4〜5止まりだったキャラが☆6になったくらいだな
与一が何故か若干ロリぽくなったのは不満
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-KhZc [126.103.188.6])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:58:25.18ID:jGnPDAXU0
appのレビューの最後に「このレビューに対するデベロッパの返信はいりません」て入れるとレビュー消されるんだが
どんだけ卑怯なんだよここの運営は
ゴミだわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:19:03.62ID:dFCTyp5jp
かっぺー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.234.33.131])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:23:50.19ID:LvUw+K/Hr
石川もハズレじゃね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-5BnS [49.98.134.4])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:49.38ID:udw4h+Dcd
なんとなくレヴァが品のある京都なのが嬉しい
マスターにデレてんのか最近表情が柔らかくなってるね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-RAOX [49.239.64.200])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:52.53ID:t2G0GKV3M
>>149
そだよ
水着フェアリー嬉しいね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:04.68ID:LZyrXzN70
そんなゴミが新キャラで出ても生放送でウォォォォーッ!してガチャ回してファンキル支えてた古参様に感謝だな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:07.05ID:LZyrXzN70
ハイエースの後部座席にマカロン置いてドア開けとけば乗っかってくるみたいな表現はやめたまえ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:21.77ID:LZyrXzN70
>>177
奥の斧持ちのことなら周囲にキャラ置くと硬くなるぞ
隣接させて回避させるキャラと削り用の魔弾キャラで40くらい当てられれば時間かかるけど倒せるよ
それも無理ならすまん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-HJpE [118.16.113.90])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:10.51ID:6ayTJpSN0
>>176
100周すると各色の一番小さいのが5ずつ、中くらいのが1〜2ずつ
一番デカいのが4色合わせてどれか1個出るくらいの体感かなあ。
ちっちゃいスキルルでも結構レベル上がるから
スキルレベル上げたいなら諦めずにガンガン周回したほうがいいよ。
青はプレイスタイルにもよるけど次第に余ってくる可能性もあるから
交換は速パララとかもっと足りなくなるヤツをキッチリ交換してから考えた方がいいよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Cs75 [126.245.74.185])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:12.25ID:XIDIXR8yp
>>181
真理の杖星5は腐らない
あとは手持ちによるけど苦無なり海神なりは持っててもいいと思う
地味に豪傑ブラストも水の銃を使うなら弱点を補えて便利
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-5BnS [1.75.5.102])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:48.90ID:zFxuy2b3d
東京に憧れってーけどあの汚い街のどこに憧れるんじゃ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:33.96ID:LZyrXzN70
神奈川といえば国家暴力装置こと神奈川県警
王の名の下に恐怖政治を摂る上海編のストーリーを暗示してるんだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-RAOX [49.239.68.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:26.77ID:Ol4tlITXM
8月からエンシェントのポイントクエストある?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.173.194])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:51.13ID:lE8FgJpsd
エクスプロージョン対策でコマンドスキルでのDS封じとか出してくれ
全員白じゃなきゃ1対1交換以上できるとか頭おかしいんか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-RAOX [49.239.68.199])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:40.46ID:Ol4tlITXM
>>200
>>201
やっぱりギルド戦は復刻しないかぁ
あれあると武器作るの楽なんだがなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.212.49.77])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:28.94ID:tuYhr+5vr
今この貧弱なキャラ達に壁として頑張ってもらって主力で叩いてるけど40越えた辺りから厳しくなってきた。回復でゾンビアタックしてもクリアしきれないから石回復も必要かな
https://imgur.com/Unh1rpc.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.212.49.77])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:49:40.30ID:tuYhr+5vr
>>214
今42であと10日。かなりギリギリになりそう
でも最悪1回ならいいかなキラチケだし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:10.12ID:dFCTyp5jp
めぐマンかりんペン持ってるのとないのじゃ塔の難易度全く変わるよな
持ってない層は虹凸4つ配られてはいるが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-7fzU [113.197.43.29])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:33.03ID:+TwDnqFB0
http://i.imgur.com/YD2Ykxf.jpg
ヴァナリーダーのローザは火力おかしくなる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.212.49.77])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:24:20.94ID:tuYhr+5vr
ヴァナルで検索して三体みてきたけどどれですか?DS見てきたけど火力あがるのか分からん。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.197.73])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:02.02ID:paKEfcmpa
海上ロンギって星4で運全ピンして運ドルMAXまで入れないと1足りないになるんだね

最近星4で運ドル使わせるユニットばっかりだね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-7fzU [113.197.43.29])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:13.67ID:+TwDnqFB0
>>234
運ドルは☆4には使わないわ...
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.181.197.73])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:43:50.58ID:paKEfcmpa
http://i.imgur.com/cRUxG1Z.jpg

このレヴァかわええ///
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-HJpE [118.16.113.90])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:58:29.57ID:6ayTJpSN0
>>235
セフィロトのラスボスのこと言ってるなら
発動率アップスキルかけたくらいじゃ発動しないくらい低下してると思う。
下手すると150%発動する状態にもっていっても発動せん程度に。
即死以外のスキルでだいぶ試したが発動しなかった。
即死クリでオーバーキル10000狙ってるなら他の方法で発動させないとダメだとおもう。
まぁそんな簡単に発動したら1万ダメージ出すヤツ100人以上出るだろうしね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-DwHR [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:18.65ID:RPJrWMqX0
>>253
いつの時代のものともわからない攻略サイトよりgoogle先生のほうが役に立つぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:13.76ID:LZyrXzN70
なんでEP5なんてものがあるのかツッコまないとこを見ると知ってて知らないフリしてんだろうなって思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:34:42.32ID:LZyrXzN70
韓国人は謝らない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:43:14.60ID:LZyrXzN70
向こう一カ月シタとデートできて幸せだな
シタの腹を見てると気持ちが安らぐしな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:51.38ID:4ykI1ESBp
与ダメランカーのダメ10k超えを出せる方法が解らん
HP5000に即死DS(5000)×クリティカル(3)=15000が最大ダメージじゃないのか?
反射は死んでるから発生しないし、HP1まで削ってからの多段ヒットのクリティカルも999ではないのか?
表記上最大が999だとしたら貫通分を数えて黒ティルの8ヒットが最大の多段だとして1ヒット1250のダメージを出せば超える計算だが、そうなると1250÷3(非クリティカル)≒417が単発火力、35%を100%に直して通常攻撃1192弱必要になる

誰かやり方が解る人居ませんかね
防御減スキルやら打ちまくれば届くのかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:42.20ID:4ykI1ESBp
>>250
具体的にチート以外で頼む
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:45:34.90ID:4ykI1ESBp
>>306
来月になれば補充されるし、デイリーこなしつつ指令を周回すればスキルルも今や簡単に入手出来るよー
以前は課金しても課金しても足りなかったが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde8-y2Uz [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:58.90ID:6WmtQiDv0
なんで広島がグラムなんじゃ
どうせイメージが赤いとかいう安易な考えじゃろ
そんならワシの好きなヴォータンにせえや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.212.49.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:23.46ID:pwP4Ed7Pr
今日42から45まで進めたぞ!!!!残る難関は49と50かな?
今更気づいたけど全滅してないで脱退すると最初からになるのねこれ便利だね。どこに行くとどの敵がどう動くか分かるから放置していい奴がわかる。
あと質問なんですけどアバリスは匠と攻ならどっちがいいですかね?スレ遡っても攻もいいし匠もいいみたいで悩んでます。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.212.49.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:28.43ID:pwP4Ed7Pr
>>320
わざわざありがとうございますm(__)m
マルチはあまりやらないんでギルバト向きの攻で頑張ってみます‼
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-HJpE [118.16.113.90])
垢版 |
2017/07/29(土) 04:00:17.64ID:sfeKiBd70
>>307
こういうのはスキルなどの仕様の理解とアイディア、
あとはそれが正しいか検証したり、実際にボス相手に何度も試行する根気の勝負。
アイディア一つで全然変わったりするから、ヒントだけよ。

今回のボスが前回のボスと明らかに違う点が1つあって
それを利用するとさらにダメージが乗ることになる。
その場合1万以上出せる方法がいくつか出てくるけど
まぁ恐らくその中で一番シンプルな方法が一番オーバーキルダメージでかくなる。
今の1位は遙かに超えるよ。
そのうちそれやった人出てくるだろうから、
その数値見たときに何をやったかピンとくる人もいると思う。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-FgN8 [219.99.235.41])
垢版 |
2017/07/29(土) 05:48:52.68ID:6LxwxFfB0
雑魚が勝ちたいと思う時は基本引きこもらざるを得んわ
突っ込むなら最低限1体相手を落として1:1交換するか1体の反撃+もう一体の一撃で沈まないで損害を与えるかしないと圧倒的に不利なのに、戦力で負けてて取れる戦術じゃないのは自明

相手が引きこもるのが嫌なら水芭蕉めぐみんあたりで固まる程不利な状況を作るとか
無敵ラグナで無理やり損害を与えて相手側が攻めないと勝てない状況を作る
ぱっと考えても二つは引きこもり戦術を潰す手段があるんだからそれをやれば良い
できないならお前も相手から攻めてもらわないと勝てない雑魚って言われても仕方ないぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-wnel [126.233.143.254])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:19:08.31ID:ca4cW/CJp
>>324
本来のゲーム性からしたら、まさにスキルの組み合わせで変わる醍醐味がある気がするけど、普段レギュラーで使うキャラ以外のスキルを意識することがないから全然イメージが湧かないわ
報酬が称号のみだし試行錯誤する時間でもう一周を選んでしまうな
他にランキング報酬があっらた大荒れだったろうけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:44:53.08ID:0nd7pmWY0
即死無効対策が全てのDS出ないようにしてますってのが本当に無能なんだよな
その技術がないからレイドボス出せないんだろうけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-ZO1u [126.94.201.53])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:48:55.19ID:gbu8LASO0
セフィロト30階、本っ当にクリアできないんだけど
弓銃特攻の異族は倒せても後から続く敵を凌げない・・・えーなにこれ。
ここまで勝てないと詰将棋の定石みたいのあるのかな?
オートでクリア出来たとか言ってる人はどんな編成でやってるの? やっぱり白パとかなの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:55:23.56ID:4ykI1ESBp
>>337
ユニット揃ってないならゾンビアタックでも良いんですよ
武具種や属性キャラ対策、若しくは白黒含む強ユニット使うと楽よ
50キャラおるし、あと9日あるしで総力戦にするといいんじゃないかな
0346337 (ワッチョイ 3987-ZO1u [126.94.201.53])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:18.62ID:gbu8LASO0
>>344
なーんだ、そうだったんだ! だったら勝てるw
全滅しそうになったら撤退してたから知らなかった。

相談してよかった。ありがとうございました。
ちょいと今から進めてきます。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Al25 [1.75.10.2])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:33:56.50ID:ydJgOBeTd
>>345
それをログインボーナスで大量配布するところが面白いな
海上が想定外に不評だったということか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.195.101])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:46.10ID:/7l5gyg9a
白はプレミアム感あって使う気になるが
海上ユニットは量産型のイメージがあってイマイチ

白はマルチインフレしてもクエで常に一線級なんじゃないか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-eB5B [163.49.205.210])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:10.10ID:eCpZc5Y3M
>>355
前回と同じ仕様だよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3tFv [182.251.244.33])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:51:11.81ID:uu+I++j5a
そこまで登ってて今回どうなってるか分からないなら重症だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-1nwc [126.21.243.55])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:35:29.63ID:typNoqDH0
こんなにチケ配るんなら最初からクロスやめてれば良かったんじゃないの?
正直俺はもし海上編のガチャクロスじゃなかったら回してたぞ
今となってはばら撒き始めてるからクロスじゃないとか関係なく9ステは簡単に回さないだろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:54.75ID:4ykI1ESBp
>>370
そもそも50キャラ死んでも翌日には全員復活してるし、敵は削られてるし
ランカー狙わなきゃクリアは狙えるぞ、頑張って下さいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e14c-Slnk [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:15.61ID:tfLNafVQ0NIKU
やっと50階に到達したけど、ボスの体力がすごいな・・・
DSが発動しないとの情報を見かけた気がするけど、
やっぱり周りに雑魚を配置させて、
周囲に%ダメージ与える系のDSで削るしかないのかな?
雑魚放置したまま戦える自信がないぜ・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-HIC0 [126.152.5.138])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:07:07.83ID:4ykI1ESBpNIKU
>>389
雑魚の集団毎に潰していけば安置も増えるし最後は意外と簡単にいけるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-3IeJ [49.98.139.129])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:33:28.21ID:Bk/XkQ0ldNIKU
もうちょっとフェアリー無課金でも手に入るようにならんかな
シノビナタガタメはハード欠片あるし共通欠片結構配るし姫型もないから
案外無課金でもぽろっと手に入ったガチャ限キャラを凸できたりするけどこっちは
姫型のせいで全然当たり引けないし当たっても凸できないし無課金で塔クリア
不可能なんじゃねーか?
時間をかけて戦力整えて挑むことすらできなくしてきやがるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee01-HJpE [153.186.140.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:38:25.42ID:QvburHuo0NIKU
無課金で2年くらいやってるけど
マナ産イベ産以外で4凸できたキャラは5体しかいない俺が通りますよ
無課金で塔クリアとか無理無理、まずレベル90を50体も用意できないし
無料キャラじゃ火力不足で無料回復だけじゃソンビしたって無理
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee01-HJpE [153.186.140.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:43:37.35ID:QvburHuo0NIKU
せめて他2作みたいに次回開催時は前回登れた最上階から
スタートなら、例え無料キャラしかいなくても時間かけてちょっとずつ
ゾンビで登っていく道もあるんだけどねぇ…無課金で戦力集めるのが
一番難しいこのゲームでそれを封じてくるっていうw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5d19-rbdX [202.177.71.140])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:44:06.07ID:sfrpy1Y80NIKU
一ヶ月半にシノビナ無課金で始めたけど、塔最奥層の40Fまでクリアできてる
シノビナはやさしいゲーム
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 82a8-MOPi [61.121.227.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:51:35.34ID:+tH4sUZ30NIKU
凸は知能が高い廃課金様に任せるけど
普通に新しいの3人くらい引いた時に
レベルアップ→進化→レベルアップ→キャラクエ→進化→レベルアップ
を3人とかやらないとあかんと思うとしんどい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee01-HJpE [153.186.140.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:56:48.60ID:QvburHuo0NIKU
シノビもタガメも毎日ハード回って恒常キャラ15凸しときゃ
火力は十分、期限もないからゾンビでどうにでもなるんだよな
無課金だと1キャラ育てるのに100日くらいかかるけど、
人数制限ないから20キャラくらい同時進行できるのも優しい
でもそれじゃ儲からないんだろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-7fzU [126.245.67.51])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:58:23.61ID:h3FyHFE6pNIKU
まあ塔はユニークキャラ1体しか入れないし
普段でんぱみりんとか複数使ってた奴は無理なんじゃね?
まあでんぱ組は新旧合わせて8体は入るはずだし
学園キャラも合わせりゃ特攻作戦で38階位は行けるんじゃね?
ログボだけ受け取ってた奴はシラネ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6503-8hxI [210.249.77.137])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:00.22ID:/KvLSKjC0NIKU
塔は、前回も今回も脳死プレイが出来ないだけで、無課金クリアはそれなりに居る
キチンとクエストこなしてたら、配布フェアリーや確定チケで学園なり白黒なりを数キャラ4凸は出来るから
上の2年やって4凸5体は限りなくログボ勢に近いかと
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:26:40.91ID:35N1dqz5pNIKU
塔なんて周回イベントなのにキツいってのが理解出来ん
1日1回回復出来るのはフルオートだとポロポロ死ぬからそれを復活させて期間内に4周して下さいねって意味だと解釈してるんだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 65dc-g0Qv [210.228.24.106])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:27:26.01ID:T8Rf7FkN0NIKU
自分は1年ちょっと無課金で続けてるけど初回確定分とギルド戦の確定チケットで数珠や配られたフェアリーで白三体(シュッツミネルヴァ2)は四凸出来てるな
型は両方とも魔型と功型だけど塔はゾンビ戦法で期間内に2週目までは終わらせてる
塔では11体しか使ってないけど固定8人以外使ってないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee01-HJpE [153.186.140.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:28:17.59ID:QvburHuo0NIKU
>>425
すげぇな
毎回初回確定10連だけ引いてるから確かに色々なキャラを1匹持ってるだけで
効率は悪いだろうが、毎回命王ばっかだから白黒はベースがないわ
最後に匠引いたのは去年のクリスマスロンギでそいつが今の俺の最大戦力だわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-++lO [49.98.167.42])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:42:10.65ID:LXO1YfAjdNIKU
無課金くん大人気だな
無課金スレとかあったっけ?無課金とこのスレの人間では話合わないだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:16.98ID:35N1dqz5pNIKU
ギルド実装前の無課金はサーバーに負荷をかけてるだけの完全なゴミで存在価値は0だった
でもギルドが出来て無課金でも人がいないと成立しないゲームになってしまったからな
貧乏人のせせこましいゴキブリ戦法でも参考にする人がいるのだから寛容な精神で書き込みを許してやってくれ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:27.23ID:35N1dqz5pNIKU
シノビナなんてユーザーのモラル高いからサーバーに負担かけまいとログインすらしてないんだぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-++lO [49.98.167.42])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:44.41ID:LXO1YfAjdNIKU
枯れ木も山の賑わいってね
無課金がゲームを盛り上げて廃課金がゲームを支えるのが理想だが、無課金に関しては運営が焼き払っちゃったからねえ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee01-HJpE [153.186.140.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:03.96ID:QvburHuo0NIKU
そうか…アルまど、セイバー、嫁アスカ、水エロ、クリロンギが
4凸できた5体で、今は武器種フェアリーがそれぞれ1〜2個と
学園フェアリーがまるまる手元にあるような状況なんだが、
型気にせず使った方がいいのかもしれないな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-3tFv [182.251.244.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:06.56ID:jXnKDBo0aNIKU
月4-5万程度の無課金だけど塔はこれで妥協して攻略してるよ
まだあんまり手つけられてないけど
無課金だからまだスイハ匠持ってないんだ
http://i.imgur.com/4B4jdMR.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-srke [126.229.16.41])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:19.32ID:f7IsjfANrNIKU
ぼくの意見は正しい
ぼくの意見を聞けば売上アップだ
ぼくニートだから会社とかよくわかんないけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-iPV5 [49.98.17.118])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:38.05ID:oAC++qnidNIKU
>>459
だから、泥のセルランは一定期間のトータルだから
それ見ればタガタメやシノビナより圧倒的にファンキルが利益上げてるとわかる
10億というのは海上編始まる前のだが、売上げがなかったらログボで海上確定チケを配布するわけがない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-r3+S [126.186.129.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:22:04.86ID:K/XuptJFrNIKU
熱く語れるほどファンキルが好きなんやなって思いましたまる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-r3+S [126.186.129.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:23:13.17ID:K/XuptJFrNIKU
配るのはいいけど海上に課金したユーザーにはキラチケにしてほしいww無理だろうけど。この確定チケで凸したやつばっかだったら発狂するぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-r3+S [126.186.129.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:12.66ID:K/XuptJFrNIKU
>>468
アスカロンって最初に配られた奴?それなら課金してようがしてまいが運次第だから仕方ないと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-++lO [49.98.167.42])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:18.50ID:LXO1YfAjdNIKU
売り上げなんて運営以外が気にすることでも無いのにおまえら優しいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 028f-FEN5 [59.137.226.241])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:39.17ID:fe5C9anN0NIKU
ていうか、武器を女の子化してる時点で、8割ギャルゲーやろ?
恋愛シミュレーションゲー化の間違いか?
いや、いうて海上編、半端すぎて恋愛シミュレーションにもなってないけども
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd67-KhZc [106.166.207.24])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:54.13ID:mMPkeNyo0NIKU
>>494
これって4週したやつ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-SO0p [182.251.253.47])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:42.48ID:bKTdiOx5aNIKU
いい加減デイリーからマルチ対戦消してくれや
連戦するとアプリ落ちるし、有利な方が先攻で更に有利になる糞仕様で誰もやりたくないだろこれ
過去に不具合報告したら遠回しにユーザーの機種やタスクするユーザーのせいにしてるし改善する気無いよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:57.12ID:35N1dqz5pNIKU
>>484
三匹畏怖持ちだから三マス範囲が被らないように移動しながら弓で攻撃
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:38.24ID:9+daclc+pNIKU
ブラフマーデザインはいいじゃん
むちむちしてるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:57.21ID:9+daclc+pNIKU
>>517
いいじゃん
声以外は
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:13.64ID:9+daclc+pNIKU
そもそもロリコンしかいないと思ってるのか
ブラフマー、フライシュッツ、ゲイボルグ、ダグダ、ブリューナク、アルテミスみたいなのが好きな俺みたいなのもいるぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:05.80ID:9+daclc+pNIKU
>>526
ヒップ92もある美人なのに何が不満?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 118e-Q6QZ [182.166.127.89])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:52.97ID:nGK33yjd0NIKU
昭和の大ヒットドラマ
東京ティルフィング
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:50.73ID:9+daclc+pNIKU
それは主人公だから
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e67-gYLO [113.151.165.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:26:43.77ID:XRY9S21r0NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-eB5B [106.181.198.24])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:41.62ID:i0PPjFkcaNIKU
今泉P
@imaizumijun
7月27日
そして、海上編はファンキルの夏休みと捉えて遊んでいただければと思ってます。海上編を通してよりファンキルの輪郭がはっきりしました。
僕が描きたいところは終わったと言ってましたが訂正します。新章始めます!天上編から繋がる世界観をもっと広げていきます!乞うご期待!!#ファンキル




ファンキルはとまんねぇぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:27.74ID:0nd7pmWY0NIKU
>>545
誰も望んでねぇからファンキルに関わんなよ
海上編失敗したから夏休み扱いとかアホか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-7fzU [126.247.16.134])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:09.94ID:N/XwM+ikpNIKU
なんで新潟がダグダなのかよくわからんけどダグダ好きだし地味に嬉しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-7fzU [126.247.16.134])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:16.04ID:N/XwM+ikpNIKU
へー
そういうのよくすぐ出てくるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:50:10.39ID:i6qTyIm80NIKU
>>554
富山県民なんだけど、そんな色した有名な石採れたっけ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:43.65ID:i6qTyIm80NIKU
>>567-568
あぁー翡翠ね
翡翠採取海岸あるだなんて存在自体知らなんだw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-5BnS [1.75.16.31])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:53.02ID:r05J+HejdNIKU
ファンキルのCM流れたわ
テレビで好きなキャラ映ると嬉しいけどなんか焦るわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-5BnS [1.75.16.31])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:15.68ID:r05J+HejdNIKU
ここ以外にファンキル普通に語れる場所が欲しいな
wikiの掲示板は過疎だしツイはばらばらだしなー
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:24.04ID:i6qTyIm80NIKU
ヴァナル持ってたからLS恩恵試そうと思ったら
EP4クリアしてて物功100%の夢潰えた・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:04.00ID:i6qTyIm80NIKU
>>595
EP5だねー 4で止まってないとアカンかったのね

自ヴァナル見たら毎ターン回復のステ1.2倍のLSになってたw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e67-gYLO [113.151.165.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:18.38ID:XRY9S21r0NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:13.29ID:i6qTyIm80NIKU
>>602
マジデ?
どーいう問題で問い合わせすんの?
前回LSのほうがいいから戻してくださいって?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c627-AJaR [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:43:59.70ID:i6qTyIm80NIKU
>>606
ダメ元でその案で問い合わせしてみるわ
サンキュ

運営からしたら詳細読んでEPクリアしろよwってなるやろな・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-5BnS [1.75.16.31])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:00:29.88ID:r05J+HejdNIKU
ティルのまんこ舐め舐め
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:49.85ID:9+daclc+pNIKU
オートできないイベントは諦めた方が楽ではある
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-HIC0 [60.114.149.35])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:50.44ID:MRyiUieK0NIKU
オート出来ないって開幕2.3ターンだけやれば光マス踏めるやんけ

黒イベの細道と見えない壁の仕様はストレスマッハだったが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.198.24])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:22:44.96ID:9y39xgXXa
すんません
良かったらフレ募集さしてくれぃ
フレ整理したら30人以上空いちまったんで

445617921
フライシュッツ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-HIC0 [60.114.149.35])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:26:20.89ID:ra9h377z0
>>608
ベトフィングが水着にならなくてよかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-bq3J [126.245.21.231])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:30:24.46ID:T2qtWX9cp
ハルパーがすごくよかった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:41:11.71ID:bhLROGQB0
ゲームのジャンルとしてはオートの立ち位置的に最高効率で動いて手動の意味がなくなってしまうのは良くないがもう少しどうにかならんかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.186.210.154])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:13:13.50ID:PICO20lWr
2ヶ月前に始めて最近マナシード難民なんですけど指令と異界?で集めるしかない?イベントのポイントで3個位貰えてた記憶あるけど今ないしな。ショップは高くて手がでない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.186.210.154])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:20:42.36ID:PICO20lWr
>>651
やはり指令か。しかしこの指令も一番昔にやったとき1回で7000か8000貰えてたのに今少ない。嘆いても仕方ないから明日今ある体力500使って回しまくります
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-KhZc [126.103.188.6])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:19:29.26ID:1LjfHEnZ0
水着パラシュがお目見えってんで復活
とりあえず放置中のイベをパパッと終わらせるかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.198.24])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:12.24ID:9y39xgXXa
>>635
>>638
ありがとう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde8-y2Uz [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:19:17.27ID:IbBqMND20
今更クリスマスアフロディーテに風フェアリー1つ突っ込むのは無しかな?
黒テミティルや水エロが主戦力だからリーダースキル目的で完成させようか迷ってるんだが、黒テミス2体目もあと2凸で作れるし踏み切れねぇ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.198.24])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:17.50ID:9y39xgXXa
>>668
承認しましたー!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-OP0G [125.1.183.231])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:38.45ID:dmtUjGfZ0
与技のスキルルが足りない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee56-WZ84 [153.197.140.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:36.53ID:YGnF1skb0
ご当地キル姫…
大阪府民はあのCMでは釣れないと思います
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-KhZc [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:37.44ID:bhLROGQB0
ヒイラギに彼氏できて萎えてやめたわ
コラボで久々に起動したら一人だけ非処女の余裕でアイス舐めててアンインスコ余裕だったわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-eB5B [210.148.125.186])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:46.30ID:b+fWB5O1M
>>684
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-eB5B [210.148.125.186])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:47.06ID:b+fWB5O1M
>>684
すんません
助かります
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-HIC0 [60.114.149.35])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:04:09.35ID:ra9h377z0
オートプレイバグ使えばもっと早くなるんじゃなちの
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-tMu3 [180.33.37.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:53:37.03ID:VkprRY0E0
記念ログインボーナスの海上確定ガチャチケットはどこにいっちゃったんだ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:31.26ID:Y78TKMKnp
有能スキル持ちが手に入ったら重ねられないんだしいいんじゃないか
そこが完全にシステムとして癌なわけだが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:55.71ID:Y78TKMKnp
最後はあり得りえすぎて来月のガチャは全く回らなそう
更に水着の次の要素に警戒して3周年まで回らないまである
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3tFv [182.251.244.15])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:21:32.58ID:nmJgB4Hia
歩兵の移動力+1とかか
白弓海上アバリスとかを挟んだら白は全滅だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0603-E8b4 [111.89.236.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:31.31ID:ykFZSrPi0
マルチは過疎だしGvGはやってもやらなくてもいいような内容で何の為にユニット強化してるのか分からないと思うところがあったけど、海上ユニットで育成が滞るようになって更に何の為にゲームやってるのか分からなくなったわ
育成緩和するかマルチかGvGをやりがいのある内容にしてくれよ糞泉さん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YAuw [60.65.122.48])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:14:10.37ID:0iHbhLL70
>>686
遅レスながら、メタルキー(を買うための金)は、かなり余る。ガンガン使って大丈夫。
ダグダは最後まで強い。
何気にミョルニルも優秀。試行回数が少ないながら、成長率がかなり高い印象。スキルも強い。レベル30まで育てれば、色々な場面で活躍する(HP33力27守16精14速18技20運11)
天沼矛は最後まで弱いけど、回避だけは全キャラ中トップになるので、育てても良し。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-FEN5 [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:21.91ID:XhNTnjjZ0
育成してみると分かるが
水着キャラは白のメタスキル搭載してるだけで性能自体は白より劣るんだよな
マルチやギルバトで白を駆逐するか、
海上幕間に重きを置いてるやつ以外は
3周年まで石を貯めるが正解

次の塔で白が敵として配置されるんでもなきゃ
来月の海上ガチャもスルー安定だな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.188.42])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:18.79ID:zmqvOVKXa
アプリスタイルの10連ガチャ
ちゃんと水着入ってたわ


http://i.imgur.com/ZLXzN6j.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-FEN5 [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:52.57ID:XhNTnjjZ0
大本営発表「★7は実装しない」

★7の実装に反対する理由は
これまで育成してきた★6の姫が運用出来なくなるから

で、これまで育成してきた★6どころか天上編の姫が
運用以前に出撃不可になる海上編の実装

運営は余程頭が悪いか、さっさとこのゲームを終了させたいらしいな
糞泉もやりたいこと全部やりきって今年が感謝の年とか言ってるし
3周年でハジケて4周年までもたないと思うんだが・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0603-E8b4 [111.89.236.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:15.22ID:ykFZSrPi0
トラストスキルはいいと思うけど好感度の上げ難さのせいで水着ユニット一体も4凸出来てないわ
餌のトラストまで取って育成進めてるプロマスターって何人もいないよな?
プレゼント販売で課金させようとかセコい事やって手遅れになる前に好感度の修正して欲しいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:40.79ID:Y78TKMKnp
ピナーカみたいな例にしてデートは長く引っ張った方が愛着湧くって印象操作をウザいくらいやってたな
バレバレで草も生えんかったが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-FEN5 [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:39:34.70ID:XhNTnjjZ0
俺も餌のトラスト回収してから凸って方向で考えてはみたけど
回収はマルチやギルバトで白キラーが出来るアルテミスと
クエスト運用に有用なピナーカくらいでいいかなって感じで
ラグナ絶対殺すマンな海ロンギヌスとか
白黒メタな海与一とかは積極的に育成してるわ
多分ジャングルで獣メタくるからそれまではスイハリーダーの水パが猛威を振るえる筈

8月 海上 ビーチ
9月 海上 ジャングル
10月〜11月 三周年記念イベント
12月 クリスマスver
1月 新年ver
2〜3月 海上にメタられないエンシェント級登場・・・?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1931-7fzU [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:59:14.89ID:w0Lhu3fc0
>>745
アマテラス匠4凸できたけどホーリーランス作った方がいいんかねー
射程さえ2だったら迷わず作るけどさぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1931-7fzU [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:08.21ID:w0Lhu3fc0
え、そうだったの?
星5が射程1だったから勘違いしてた
急いで作らんと
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-eB5B [106.181.188.42])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:01.91ID:zmqvOVKXa
>>751
ありがとう
雑誌系で当たりでたの初めてだわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3tFv [182.251.244.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:47.20ID:qtHb9foMa
>>756
今なら水着シタか学園パラシュか白飛行か
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-gYLO [114.161.100.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:04.20ID:EtXH4HWi0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:52.37ID:Y78TKMKnp
LS補正必要なクエないしな
必要新規だとしてもテミスは高防御に回復DSあるから単騎で無双できるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:38.60ID:Y78TKMKnp
引いたのがシタ テミス シストルム ピナーカ 与一 ロンギだけなのかもしれないだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:15.60ID:Y78TKMKnp
そうことか
シタ人権時代に4凸匠シタ以外は使えないからフレンド切ってるって意識高い系がいたな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-FEN5 [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:00.29ID:XhNTnjjZ0
8/7までで確定ガチャチケ10枚来るんだから今は見が無難
無理くり海上4凸しても単体性能は白より劣るからあんまり恩恵無い
どうしてもギルバトで白駆逐してギルドのヒーローになりたいってんなら話は別

後は来月、第三回目の塔に敵として白が来たら海上の育成熱も上がると思われ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-TflU [110.163.13.69])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:12:38.83ID:/T/JtoZLd
白を強くしすぎて海上が弱いからガチャを誰も回さないんだよ
そもそも白が強いのは黒やめぐみんを超えないとガチャを回してくれないから
なんで黒が強かったかと言うと2016年の売上げが低くかったからで
そう考えるともうこのゲームは死んでるのさ
白で超絶インフレさせた事が完全にトドメになったわけだ
レベルアップ成長89ピンが限界という設定によるインフレの頭打ち
困り果てて出したアイディアがトラストスキルか。。
もうこれやる意味ないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:02.23ID:vdplwCnid
白対策よりも弓対策をだな
あとエクスプロージョン対策、海上ケラウノスとかの対策キャラ入れても結局他のユニットを爆破されるだけだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:08.84ID:Y78TKMKnp
すげーすげーてステマしてガチャ終わったら下方しますじゃ収まりつかんだろ
タガタメでやろうとして返金祭りでビビって撤回したしコラボは関係ない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:11.19ID:vdplwCnid
個人的にはエクスプロージョンは命中をなんとかして欲しい
爆破でHP1にされるのもアレだけど、そもそも発動すれば1対1交換以上できるのがなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:29.51ID:vdplwCnid
>>809
古代のみの編成で勝てるなんていうしょんべんくせえ考え方してないんで(^-^;
古代以外を入れた時点で爆破されるのはお分かりですか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:15.51ID:Y78TKMKnp
古代もめぐみんも持ってないから2ターン目から確定発動されんの知らないんだろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-+Lfj [49.98.49.191])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:12.50ID:jPL1zLRRd
めぐみんとか回避白パにはまず攻撃当たらないし
その他ユニットでもめぐみん後の新キャラは射程外からのダメージ大幅カットとか銃からのダメージカットor回避命中アップ
炎からのダメージ大幅カット
この辺のスキルを糞泉が適当にぶっ込んできてるから充分肩身狭いと思うけどな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-iPV5 [1.75.19.49])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:31.81ID:Vrg7iAqGd
は?俺は古代揃ってるし海上も4凸13体いるが
海上編作ってもらって確定チケ大量配布してもらって
どこから文句が出てくるんや?
塔はap消費なしで石割らずに回れるんやで
これだけしてもらって文句を言うのは製作者を馬鹿にしすぎやろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16e-ACyL [118.9.162.221])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:29.66ID:PqsvfvPa0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:45.78ID:vdplwCnid
露骨な炎銃対策は来たけど爆破するのが芭蕉に変わるだけだろうなあ
ボレアースとかトラストスキルで白対策まで可能でございます
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:46.79ID:Y78TKMKnp
水着アルテミス13体持ってそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1931-7fzU [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:41.98ID:w0Lhu3fc0
>>752だけどなんとか武器完成した
ほんと気付けてよかったみんなありがとう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:29.14ID:vdplwCnid
少なくとも4凸13体の中に芭蕉はいないんだろうな
いたらエクスプロージョンの強さくらいには気づきそうなもんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-V1Wy [192.244.103.142])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:42.20ID:xh69DM6VH
水着4凸13体だけど→貧乏
うpはしない→貧乏
うpって何?→貧乏
うpめんどい→貧乏
うpレススルー→貧乏
うpしてもID無し→貧乏
うpの仕方わかんない→貧乏
携帯、カメラ無いor壊れてる→貧乏
じゃあ貧乏でいいよ→最初から貧乏
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-iPV5 [1.75.19.49])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:08.56ID:Vrg7iAqGd
擁護じゃねーよ。好きな物が貶されたら腹立つやろ
海上は凸した姫型などから特定される可能性があるから晒せんな
古代信仰なんてしてねーよ、最近は基本氷パだわ、あと俺は天帝な
めぐみんは持っとるわ、今日のマップは芭蕉扇も2ターン目まで生存ありえんやろ馬鹿か
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:36.54ID:vdplwCnid
スップ君が運営サイドの人間であることを切に願う
そうではない運営を盲信する今泉スレイブだとしたらなんとも救いの無い話だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:34:29.36ID:vdplwCnid
>>836
馬鹿なスップ君にアドバイス
古代対策+芭蕉であら不思議!
ラグナパに対しては古代対策でいいし、海上パなら芭蕉で爆破できますよ!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:14.12ID:vdplwCnid
>>844
現時点でミョルニルLSの物防雷パで氷パを圧倒できない?まあ爆破には弱いけどさ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-++lO [49.98.149.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:48.38ID:vdplwCnid
>>847
4凸13体が全て王命型の可能性
これなら特定できるかもな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-KhZc [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:45.74ID:WXYCS9xh0
>>845
確かにマルチで戦ったが、物理に対しては最強過ぎるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650b-3tFv [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:19:02.21ID:vJjfav9h0
糖質具合からウルフの可能性もあるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-KhZc [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:01.06ID:WXYCS9xh0
セフィロトに置いてある竜盾って強いの?
交換できるけど、する価値ある?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:27.07ID:8nz3kol9p
守水着ミョルニルの最強デコイ使ってないのかよ
ヴァナルパでシストルムトラスト持たせとけば塔が糞楽だぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pdJm [1.75.213.116])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:53.13ID:hMwSdz17d
ホーリーランスみたいな専用武器が射程1-2ならグラビティランスも射程1-2でいいじゃない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650b-3tFv [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:22:44.29ID:vJjfav9h0
射程1-2盾登場で剣が環境トップになるのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Na4f [49.98.171.199])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:00:54.44ID:Enh047L7d
ボスのHP5000のときに即死DSでクリティカル出せば15000ダメージでオーバーキル10000だね
今回は氷属性があるから雷属性が乗せられれば15000×1.3で19500になって14500まで行くけどそんなキャラはいないと思う
海上方天のトラストスキルつけた海上エクスか海上グングニルで即死クリティカル出せればオーバーキル17500までいくけどDS下限なしでDS発動させられるのかが不明 下限必要ならデンパのリサかもがを使うのかな 
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.200.6.212])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:11:22.11ID:wcjznAhur
先月は30で詰まって悔しい思いをしたけど今月は50踏破できました!!
https://imgur.com/6NwcSmi.jpg
海上ガチャに2万課金したかいがありました。。チケットで匠アバリスさん貰ってきます
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-r3+S [126.200.6.212])
垢版 |
2017/07/31(月) 04:14:17.69ID:wcjznAhur
>>885
姫型ランダムうぅ。。。マジか分からなかった...
ん〜〜アバリス(攻)で3凸は出きる状態なんですがチケット配りまくってるし今はまだ交換しないほうがいいですよね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:21:52.94ID:8nz3kol9p
クリティカルって属性あってれば4.5倍になんのか
知らなかったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-FgN8 [219.99.235.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:11:56.32ID:X/CjCX9r0
多分だけどそのDS軽減スキル、発動率を-100くらいしてると思うわ
20回くらいわざわざ120のミネルヴァで殴っても発動しなかったし
-131すれば技151超えないと発動しないし
まぁもしかしたら白の1T目と同様の-100%だったら幾ら技上げても無駄だけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:26:54.29ID:8nz3kol9p
そこで神奈川県が誇るファンキル親善大使のトラストスキルの出番な訳か
さすが主人公
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3tFv [182.251.244.17])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:36.99ID:oqxmfjUZa
もうこれでゴールしていい?

http://i.imgur.com/IJvifY0.jpg
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1lh6 [49.106.212.114])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:16.24ID:MkJytD/Wd
>>916
逆に考えるんだ
そのLSがくるまでは詰みではないと
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:35:11.56ID:8nz3kol9p
氷属性が持てば馬を氷漬けに 雷が持てば馬を消し炭に 光が持てば馬を消滅か
是非実装して欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-ZO1u [153.145.188.161])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:13:31.26ID:qoldzJZh0
◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能

>無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
これ詐欺レベルだと思うんだが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rOjI [49.97.96.94])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:51.61ID:Odmi3fHwd
搭で使えそうな無課金でも比較的出やすく使えそうな姫って、武器縛りの時必ず先制になるスラーンド、竜ロンギ、回避要員でデュランダル、回復要員の馬アスク、火力でレシェフ、ルーン、回復持ちミトゥム、ロンゴミアントくらい?
後LSでヴァナルか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-Cs75 [126.253.132.226])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:47:53.90ID:kfv2+5oJp
>>931
どの道戦力にならんから好みで
個人的には守にしたところで大した耐久はないし、DSもあるかろ匠おすすめ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-l5iw [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:22.12ID:W7LtksRa0
リセマラ
限界突破ゲーなので同キャラ五体集めて完凸することが必要になり、無課金ではガチャ以外で入手できるドロップキャラに頼ることになりがちです
ただし初心者には1キャラ分を完凸までできる素材が配布されるため、最初の一体で強力かつお気に入りになる子の、適正な姫型を手に入れることを推奨します。

ガチャ更新でその時々の強いとされるキャラは違ってきますが、
参考までに2017年の七月末時点では、エンシェントキラーズシリーズ(限定キャラ)のフライシュッツ、ラグナロク、エルキュール、ミネルヴァが単純に強く、
海上編の天沼矛、ロンギヌス、アバリスなどがその対策キャラ、
また海上編Verのシタ、与一、学園Verのパラシュなどはリーダースキルが職業・属性を問わず有効になるため潰しが効いて便利かと思います
その他最新キャラの性能は、スレで質問してみるといいでしょう。なお、いずれのキャラも適正な姫型は匠になります。

こんな感じかなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-iPV5 [49.98.131.18])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:39.21ID:c2B3xcOwd
お知らせ読まずにバグだと騒ぐ奴いるしな
おまけにレビューで海上チケットが消えましたと言って星1の評価つける
馬鹿はやらないで欲しいわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3tFv [182.251.244.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:36.71ID:FRVmTouSa
ガソリンの味とか知ってそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-M7Z4 [111.104.182.52])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:11.87ID:Nl8xBnca0
>>947
無課金なら7ステ9ステにキラチケついた奴を引ききるのが無駄がないと思うから350から450貯まるまでは我慢
微課金で毎月1.6万払えるなら3ステ目の属性フェアリーチケまで引くのがいい
ピックアップの3ステの奴はキャラは選べないから統合用の素材目的以外で引くのはNG
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fEet [1.75.212.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:13.59ID:0mhfTkm6d
>>947です。
なんか凄い親切に答えてもらえて嬉しい。
大体「そんなもんも分からんのならやるな」って一蹴されるゲームばっかだったし。

用語がまだ分かんないけど、とりあえず石貯めてメンテ後の白黒を引くことにします!
ありがとう!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-KhZc [126.247.2.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:54.72ID:8nz3kol9p
テンプレなんていらんだろ
お知らせも読めないチンパンジーばっかだしテンプレなんて読めるわけない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pdJm [1.75.213.116])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:45:58.45ID:hMwSdz17d
>>953
ファンキルはゲーム自体が意地悪というか厳しいからユーザーが優しくなる傾向にあるんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-rbdX [202.177.71.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:34.63ID:rq3bpw1V0
詐欺呼ばわりはさすがにね
からの
「おう、たてたで!(糞運営糞泉)」で草
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pdJm [1.75.213.116])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:28:33.67ID:hMwSdz17d
たった1レスの間に手のひら返しとは…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-HJpE [118.16.113.90])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:55:36.92ID:7bGH1uN90
6.1.0にアップデートしてから
エンシェントが持ってるような周囲巻き込むタイプのデュエルスキル発動したときに
めぐみんのエクスプロージョンのちゅどーんってグラが出ることがあるわ。
毎回出るわけじゃないんだけど。
毎度毎度なんでこんなとこに?って部分にバグ出るなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。