X



Fate/Grand Order まったりスレ 1278 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 6100-FDkK)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:59.60ID:W0T2aTj10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.71【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500301877/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500991039/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1277
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501122160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:53.75ID:/RpxFEDRa
天井できても8万とかだと課金上限超えてるから意味ないんですが…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-l5iw)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:59.08ID:F4MVSKQq0
2017/07/27
【重要】サービス終了のお知らせ
http://cog-members.bof6.jp/sp/news/a_529.html

平素より『ブレス オブ ファイア 6 白竜の守護者たち』(以下、『ブレス オブ ファイア 6』)をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

配信を開始してから多くのお客様に支えていただき、皆様に楽しんでいただける運営を目指してまいりましたが、
外部環境の変化により今まで同様のサービスを提供し続けることが困難であるという結論に至り、このたび、サービス終了に踏み切らせていただくこととなりました。

これまで皆様より多数のご支援をいただきましたことを、厚く御礼申し上げます。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:27.92ID:3K+VBq0E0
宝具スキップしても落ちるんだろうなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:43.01ID:PnC0LyFkd
Q5.なぜ宝具の演出をスキップする機能は実装されないのでしょうか(キリエさん)

塩川:もちろん技術的には可能です。ただ、先ほどの絆の話もそうですが、根本的に『FGO』は効率を追求して遊ぶゲームではないんです。

 そういった考え方に基づいているので、効率がよくなる、楽になる、便利になるといったことに特化した機能はさほど実装を優先していません。スキップ自体はやろうと思えばできますし、要望があるのもわかっています。

 リヨさんの漫画でもさんざんネタにされていますけど、意図があって今の状態になっています。意図がないことはやらないので、あえてやっていないのは届けたい意味があるんだと思っていただければと。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-yXEd)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:50.70ID:VbRUnKWS0
ぶっちゃけ落ちたことないんだけど泥だと落ちんの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:25.46ID:/RpxFEDRa
無記名10個とかやる運営だし天井10万あると思います
そして10万以下で出る確率を下げたり
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:51.73ID:e55ClzVe0
佐々木がクソルトと型月とdw倒してくれるってマジ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:14.62ID:/RpxFEDRa
天井単位で課金する羽目になるから天井実装はやめて
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:19.33ID:WYAnSxAMd
このスレギャンブル依存症多すぎるだろ
日本人ってホントギャンブル好きだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-3hTc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:39.88ID:bKatY37dd
そういや新撰組も終局後の時系列で魔神柱案件だったけど
参加条件は適当だったな
もしかして、これは終局クリアもしてない奴に読ませるのは
悔しいと塩川が思ったら終局クリアが条件になるとか
そんな基準か?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:58.84ID:WYAnSxAMd
>>92
頭おかしいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:05.59ID:/RpxFEDRa
第1宝具が5でも第2宝具は1からスタートの糞仕様ですね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b53-SqEJ)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:11.72ID:e88euJAb0
星4フォウで水増ししてもいいから真っ当なキャンペーンしてくれ
石10個みたいなあからさまな手抜きは貰えればいいとかそういう問題じゃないんだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-5+2J)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:59.74ID:pebF67eK0
どんな引き弱だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:32:49.47ID:IdfgS8qUd
>>137
えくすかりばーいやーんだぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fd2-8TF7)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:33:33.11ID:rBqPvKBQ0
天井つけるなら3万にしろ
これ以上なら糞
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-pvyO)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:34:39.94ID:Bx/omVah0
バーサーカーに聖杯使うのってどう思う?
90から100にしてもHPは1000ぐらいしか増えないからバーサーカーなら誤差の範囲なんだよなぁ…
ただATKは少しでも上げといた方がいい気がするし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:26.26ID:Q6V3zT45a
>>76
ハースストーンは40パック(¥6000)でレジェンド1枚が確定

そして来月からは初めて開けるパックは最初の10パック以内でレジェンド確定
更に加えて既に持っているレジェンドは出ない、つまりダブり無し


ハースストーンやろうぜ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30c-J4IK)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:54.30ID:qatZhJ3f0
ブレイクのせいで低レア存在価値さらに減ったし☆4確定でも簡悔以外の理由で困らんな
クロ金時並は塩漬け期間ではもう出ないとは思うが配布がガチャより遥かに強いこと自体がわりと頭悪いし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:12.03ID:dsJHaOVxp
>>163
あれはひどかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:26.52ID:dsJHaOVxp
だから30日のサプライズまで告知なしっつったろうが外圧供!

あと20分かな いやなにがとは言わないけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:53.54ID:V2o2Jgmfd
>>206
オフパコ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b308-4z2m)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:07.04ID:Pu5+tegy0
星四貰えるならアタランテ貰うけど
チュートリアルガチャ以外の星四渡すのは悔しすぎるか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:22.22ID:l4pPW8SK0
オリオン宝具1とクロと宝具2アンメアならどっちに聖杯使う?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30c-J4IK)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:36.96ID:qatZhJ3f0
リアイベまで情報出し渋ってるのバレバレなのはサプライズって言うんじゃろうか
充分情報出したうえで更に、ってのがサプライズなわけであって当日まで出し渋ったのを公開するのは別だろうに
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:50.62ID:V2o2Jgmfd
>>217
考えなくてもセルラン一位だからな
おまえらが全て悪い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:12.73ID:dsJHaOVxp
>>240
イアソンなら喜んで
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae77-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:59.08ID:l4pPW8SK0
これでリアイベ滑ったらクソ笑うw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-vAsP)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:50:33.24ID:MIhmJUcXM
えつこの宝具上げるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-6jtn)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:52:22.75ID:ZjjN+Rafd
告知きた?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:27.81ID:SLqBbzTf0
配布星4なんて来るわけねーじゃん
塩川の何を見てきたんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:16.73ID:dsJHaOVxp
序盤はマーリンの価値がよくわからない
どんだけヤバいのかを理解するのは難敵が増えてくる5章か6章以降じゃないかね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:24.08ID:qUqN04vA0
>>320
なおチケットは転売される模様
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:56:06.41ID:dsJHaOVxp
>>332
すまん一生バーサーカーで盛大に吹いた
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:05.29ID:qUqN04vA0
>>338
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:16.89ID:/tbEceckd
>>392
でもセルラン一位じゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:40.11ID:dsJHaOVxp
>>375
なんでプーサーカリバーじゃねえんだよ
あれなら5万でも買うのに
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-PbBv)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:15.36ID:ExPFr7Wsd
リヨ漫画的にガチャ天井来るのかね
無記名はノーカンで
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66a5-3hTc)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:03.09ID:i+/nzSOM0
エクスカリバー風王結界!!
(使い方:柄と刀身が切り離せます)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-tbGY)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:06:55.68ID:8JawHRG0a
玉藻さえ持ってればマシュ適当に死なないくらいにレベル上げてスキル1を6以上、玉藻嫁入りを10にしてスキルマ孔明をフレから借りれば数百ターンかかるが絶対に死なない必勝PT作れるぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:49.16ID:aC9JoRZXa
お前らカタルシス早坂も知らんのか?塩っちは彼に倣ってるのさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:50.51ID:SLqBbzTf0
結局甘やかしてんのはおまえらだろって話
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:43.75ID:/tbEceckd
でもおまえら課金しまくってるじゃん
外圧のフリするのもうやめよ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:12:45.91ID:dsJHaOVxp
メルト2万、頼光2万、槍水着2万
アガルタも1万使ったか・・・俺は本当にダメな奴だな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:14:40.86ID:/RpxFEDRa
エクスカリバーよりはクラレントの方がギミックあるしなりきり玩具向けじゃね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:14:50.79ID:aC9JoRZXa
>>442
今更すぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:16:27.65ID:/RpxFEDRa
コンセレキングラウザー出して
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:16:28.53ID:dsJHaOVxp
>>465
狂殺1ずつ来た時点で止めた
武則天欲しかったんや…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MT2d)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:40.44ID:FveEcTDmd
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:22:04.97ID:NHs2djoyd
>>495
税金対策じゃない?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:23:50.36ID:/RpxFEDRa
>>499
色変えてオルタカリバー出すんだろ
赤い模様は塗装
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MT2d)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:23:54.71ID:FveEcTDmd
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-yXEd)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:24:43.79ID:VbRUnKWS0
>>514
カリ棒に入れるとかホモかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MT2d)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:25:32.60ID:FveEcTDmd
>>517
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:32:22.81ID:aC9JoRZXa
>>527
きのこ「ギルageドーンw!カリヤドーンw!ZERO要素ドーンw!原作改悪ドーンw!」
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:36:19.40ID:aC9JoRZXa
>>552
Zeroキッズって未だにいるしFGOガイジに転生してるしなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-Sfej)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:38:14.92ID:dng9pT5va
>>544
改変は割切って見ていたつもりだったけど途中離脱してしまったなあ
どうしても許せないとか激しい気持ちで投げ出したのではなく
あーあこうなったかーって緩い感じでいつの間にか見なくなってた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:42:00.27ID:d9FCMaeWa
>>567
ZEROキッズじゃなくてZEROおっさんかぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-j/7T)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:44:52.43ID:773jyckz0
HF改変
1 ZEROが叩かれた理由をまた勘違いしてアルトリアage追加←まぁオルタになった時の絶望感増すから(震え)

2 1+ギル上げ ←まだだまだ耐えられる

3 2+カリヤンが回想でやたらしゃしゃりでる←アアアア〜ヤメロヤメロォォ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-b2bE)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:46:45.27ID:JwsbbF4Z0
>>568
まあ確かに…期待はしないほうがいいな
ゲーム内も期待…いや希望がないから
俺は少しでも希望が欲しかったのさ…(´・ω・`)

ZEROそんな前か歳重ねるごとに時間の流れが早くなってる気がするなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:47:53.66ID:SLqBbzTf0
スマホアプリ板ってこんな年齢層高かったか...?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:39.43ID:tLWWffKld
>>596
このスレには年収1000万ごえの都内住みイケおじエリートしかいないぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:47.04ID:d9FCMaeWa
>>584
言峰のラストバトル改編に震えろ
悪魔が気紛れな善意で人を救う事もあったのにzeroとか言うゴミのせいで凜に渡したアゾットがただの自業自得見たいになったのひで
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:23.66ID:SLqBbzTf0
>>604
俺も28だし大して変わらん
まほよ2とかもう期待してる時期過ぎ去ったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:30.07ID:d9FCMaeWa
>>614
きのこ「FGOで出すぞ」
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:55.68ID:SLqBbzTf0
>>620
月姫もリメイク出す前にコラボしやがったら暴動になるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:19.11ID:SLqBbzTf0
>>632
月姫やってないしfateやったのPS2のレアルタヌアが初や
エロゲ時代から追っかけてる人まだいるのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:52.10ID:d9FCMaeWa
>>629
こいつがファンの代表面してんの殺したくなる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:58.54ID:mB4HG5bg0
マジで何も情報ねえ
塩川頭大丈夫?
ダメか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-opFj)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:16.89ID:/pmKJqyTa
古参ファンはみんなアンチになったんだ😭
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:36.53ID:mB4HG5bg0
2周年は!
アニメ化第2弾!
終わり!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:51.21ID:d9FCMaeWa
>>638
ガチの古参程アンチ化してるからなぁ骨の人とか未だに型月に文句言わず尻尾降ってる昔からの狂信者は頭おかしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6e-EtF9)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:01.22ID:/lqDe1hc0
二周年記念
マナプリの交換数が-10
スタミナが5分から4分に
保管庫の拡張個数がマナプリ40に
宝物庫のスタミナ消費が30
10連の星4以上確定が1枚から2枚に増加
ダウィンチちゃん工房のボイス追加
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:36.80ID:mB4HG5bg0
>>652
聖杯問答のあれさ
青ペンが殴り弱かっただけで筋肉ダルマも金メッキも何も正論言ってねえよな

つーかどいつもこいつも国滅ぼした無能なんだから叩き返せば良かったのに
アグラウェイン居なきゃ口喧嘩かてんのかペンギン
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:39.02ID:SLqBbzTf0
せめてランチくらいはレアプリ交換に追加して来れんと困るわ
はよ手に入れたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:06:20.40ID:d9FCMaeWa
>>666
骨の人は特別枠見たいなもんだから…
でも狂信者とアンチに分かれてるのは確か
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:06:55.68ID:mB4HG5bg0
>>668
2周年予想!

お見事2周年石10個!
7章舞台化!
年末新作アニメ!
ライブイベント決定!
声優トークショウ!
ソルト技術論講演会!
漫画化決定!
年末リアイベ決定!
桜井書き下ろし新作ドラマCD!

以上!終わり!閉廷!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae77-InmI)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:08:16.13ID:l4pPW8SK0
塩川も辞めろ
生きるのを辞めろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:53.86ID:d9FCMaeWa
>>678
なら最初からちゃんと監修してくれよ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:08.66ID:mB4HG5bg0
>>636
島チンパンノブナガイジは型月界のシンバルモンキーだからな

大本営が何か言うとシンバルジャンジャン鳴らしてウッキウッキーーー!!言うのがお仕事ですわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ESG4)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:25.16ID:dl05oSILa
というかやり直しを求めるのは別にええやろ
自分が切り捨てられた側だったらそう思ってくれるだけで嬉しいけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MT2d)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:58.09ID:FveEcTDmd
>>561
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:29.12ID:mB4HG5bg0
>>672
確かにレスバトルだったな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:13:43.26ID:SLqBbzTf0
>>702
持ち方で丸分かりなんですが...
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6e-G/OE)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:08.05ID:/lqDe1hc0
FGOは女性人気あるんだよなあ!!!

http://i.imgur.com/HSvOVAJ.jpg
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-p72D)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:55.31ID:vWLFklLJp
水着鯖はよ育てたいけど2周年で曜日クエキャンペーン来るだろうからイベクエ周回するしかないジレンマ
苦労して引いた鯖ぐらいすぐ使わせてくれよ
スキラゲはともかく種火関連はマジでどうにかしてくれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:44.48ID:d9FCMaeWa
>>710
Snのギル好きだったのに完全否定されて悲しいわ本来の彼とはかけ離れてるはまんさんに配慮し過ぎ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MT2d)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:12.97ID:FveEcTDmd
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:38.15ID:mB4HG5bg0
統失クソドブスなんてもう相手にすんじゃねー
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-yGTN)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:18:25.33ID:u51owtl1d
>>694
fate関わらなきゃもっとマトモだと思ってた
イオクで叩かれても柔軟な大人の対応してたし
まぁ今はただの型月と塩川のクソの仲間
新規に低レアでもイケるって嘘ほざきやがったし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:46.90ID:d9FCMaeWa
>>733
正直もうきのこはこう言うの書けなさそう
「―――そうか。そうだったな。たしかにそうだ。あんな、ライバルとの勝負から逃げて野球を辞めたヤツなんざ話にならない。
 その通りだぜシンカー。あいつはもうとっくにオンボロだ」

「―――オンボロじゃねえ」

 火のような殺意が戻る。
 先ほどまでの濁った怒りとは違う。信じるものを罵倒された時に生み出される、正しい憤怒が魔球使いの右腕に宿る。

「―――あいつは、今でも最高の打者だ」

 ……ああ、知っているとも。
 調子がいいとか悪いとか、そんなものとは関係ないところにいる絶対の強者。
 たとえ錆び付いたしても、一撃で黄金の輝きを取り戻す貴金属。おまえと、おそらくは俺ですら憧憬なんざ持っちまった、嫉妬さえうかばない天性のプレーヤー。

「―――スラッガーってのは、そういうもんだ」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:54.62ID:kL/FQ1/x0
水着イベアイテム交換は終わったんだけど、クッキー狙いで回ってドロップはQPに変換って効率どう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6e-EtF9)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:56.20ID:/lqDe1hc0
2007/9/30 : ありがとう。(きのこ)

「穴を掘るなら天を衝く。
(無茶で無謀と笑われようと)
 墓穴掘っても掘り抜けて  突き抜けたならオレの勝ち」
                               (天元突破グレンラガン 11話より)

 まさにその通り。貫き続けたアナタたちの勝ちでございます―――


 グレンラガンというアニメと、それを作り上げたスタッフにありったけの感謝と祝福を。
 そんな訳で終わっちまいました、グレンラガンが。
 すんげえアニメでした。ライブで、毎週日曜日の放映を楽しみにする、なんてワクワク感を与え続けてくれた奇跡でした。なあに汚れた大人ぶってやがる、オマエもまだまだ少年だろう? と勇気づけてくれたエールでした。つーか2007年中盤の生き甲斐でした。

 えー、この先はただのファンによるファンのための駄文でございます。
 完全にワタクシがこうあってほしい、こうだったに違いない、と決めつけた宇宙ですので、客観的な視点を持つ人は見ちゃダメだ! 若すぎてこのダメライターを滅ぼしたくなるからネ! あと長すぎるので見やすく改行とかするの諦めた。誤字脱字も気にしない。ごめんなさい。
そんなわけで気が付けば二時間近く感想を打っている自分に気づく。
 最後に、派手なシーンではなかったけれど心に残ったシーンから引用を。
 24話でのゾシィの最期の台詞。
「オレ、どこまで行けた?」
 最期までチンピラそのものだった彼は、転じて“一般人”である自分たちそのものだった。
 その彼がやれやれと残した言葉に、なぜか心打たれた。
 もう随分と昔のように感じる第一話。あの段階でグレンラガンが、シモンが、あの連中が、あんな場所にまで行くと誰が思ったか?
 空すら飛べなかった人類が、星の海を渡り宇宙深奥にたどり着くなんておとぎ話を誰が想像し、実現すると思ったか?
 どこまで行けた? ハ、いまさら訊くなよそんなコト。
 命が続く限り、どこまでも行ってやるぜ。
 そんな天元を突破する物語において、彼の台詞は、多くの視聴者の代弁だったと思うのです。


2007年中、最も長いスパンで熱中させてくれた作品が終わりました。
 毎週、グレン見終わった後は半日近くもだえていたもんです。あの憤り。この燃え上がった感情、グレンについて誰かと話したいという欲求。……十年前に失って久しい、自分では手の届かない作品への憧れと焦燥。
(※奇しくも、それはエヴァ劇場版でも味わわされたんですが)
 それも今日でおしまいです。
 今はただ寂しい。自分も己なりの武器を持ってどっかの果てを目指したり夢見たりするのは、もう少し落ち着いてからといたし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:06.66ID:mB4HG5bg0
>>749
fgo の話題が無い本スレは平和
fgo の話題しか無い超まったりはギッスギス

つまりそういうこと
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAo2)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:27:41.31ID:/RpxFEDRa
>>770
牛若と沖田さんとノッブと酒呑と茨木とマッマと武蔵ちゃんの悪口やめろや!
多過ぎィ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:28:39.48ID:d9FCMaeWa
>>777
チョロインばっかだよなあと凜への歪んだ寵愛がヤバすぎる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-dw+7)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:27.37ID:jboQdvypd
>>810
種田に粘着してたFGOガイジが他所のことを悪く言ったらいかんぞ

428 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-+k/C) 2017/07/05(水) 23:18:27.88 ID:XRhBluJEx
>>319
いやさ?大多数が「声合ってない」「下手くそ」とか言われてたなら辞めてもまぁ、しかたないとは思うよ?
みんなから絶賛されて、しかもマシュ、マリー、清姫って今でも人気キャラを任されて、それで夏イベやら、うたわれやらで無理したから病気になったのかな?ゆっくり休んでね?ってみんなが思ってたとこに…

グ ラ ブ ル 頑張ってたんですよ…仮病なら知るかボケ、サイゲにダブルファックされて喘げや
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-wQgN)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:55.98ID:xrrjwaQaa
ヨリミツって名前ですでに美人人妻感あるのが悪い
ムサシもロケット団にいそうだし許容
トシゾウはさすがに女体化通らん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 263b-1yXT)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:25.12ID:+t1dszcO0
「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」全10話一挙放送(4日連続プリズマ☆イリヤ)
2017/07/27(木) 開場:20:30 開演:21:00
lv303086121?ref=qtimetable&zroute=index
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6e-G/OE)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:48.46ID:/lqDe1hc0
白猫は0章の出来がよかったけどその0章の主人公ヒロインを期間限定でだして炎上してたな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Zn/S)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:05.23ID:dsJHaOVxp
>>827
お前はどうしてガイジやってるんだ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-l5iw)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:43.20ID:IVAsIpjV0
アイギスのアルスラーンコラボは最高レアのアーチャーが長射程単体4連射ってスキル持ってる所に
ほぼ全画面マルチロック10体4連射とか言うスキル持ちで現れたからな

唯一の擁護が「R版で使えないから文句言うならR版行け」だったのに擁護する人毎焼き尽くした塩川以上のサイコパスよ
しかも元祖であるR版を「その他タイトル」扱いしたから更にスゲー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:38:34.84ID:qUqN04vA0
>>820
内圧なんて存在しない
あるのは関係者と外圧だけだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:39:06.44ID:qUqN04vA0
>>842
ええやん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-vAsP)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:41:19.33ID:MIhmJUcXM
で、こくちは??
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-OThp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:41:33.67ID:d9FCMaeWa
>>847
リンク貼って♥
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:19.00ID:tLWWffKld
>>871
ぐだチンポにれいじゅっくすやぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:27.77ID:SLqBbzTf0
スイッチがそもそも売ってねえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:31.22ID:tLWWffKld
>>892
イヤ気持ち悪いだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:48:50.93ID:SLqBbzTf0
スップ系はロクでもないのばっかだから丸ごとNGしとけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-fEet)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:50:53.81ID:tLWWffKld
>>919
おつ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:53.13ID:SLqBbzTf0
>>919
乙よん

まだ壊れたおもちゃで遊んでんのか好きだなーおまえら
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:12.88ID:qUqN04vA0
>>950
おまえ...
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:27.91ID:SLqBbzTf0
荒らしが正論言ってて草生え
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:07.29ID:mB4HG5bg0
台パンにスポンサーなんてついてたんか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-RAOX)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:23.35ID:SLqBbzTf0
>>966
やる気満々で大草原
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea01-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:01.11ID:mB4HG5bg0
自分にスポンサーが付いていると思い込んでいる精神障害者パターンは無い?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:21.18ID:+9yuCvAXd
1000なら塩川電撃辞任
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db74-yAhu)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:29.31ID:Lr9oSEO50
>>974
もう終わらせた人が多いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況