X



【✔】Shadowverse まったりスレ 443ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW f967-rAMZ [106.158.11.67])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:50:49.22ID:oOW2YZF00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


■前スレ
Shadowverse まったりスレ 440ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500951783/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔木村の肉便器公認マーク】Shadowverse まったりスレ 441ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500962157/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】Shadowverse まったりスレ 442ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500979816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:29.81ID:MdgXL2Wna
ナーフのお知らせ来たな

◼概要
2017年7月31日に予定しておりますアップデート時に、以下の変更を行います。

・ドラゴンクラスのレジェンドレア《水竜神の巫女》の能力を「ファンファーレ まだ一度もPPブーストしてないなら、自分のPP最大値を+1する。自分のリーダーを3回復」に変更

・ヴァンパイアクラスのブロンズレア《トーヴ》のコストを2から3に変更

・ヴァンパイアクラスのレジェンドレア《昏き底より出でる者》のコストを8から6に変更
・既存の能力を「潜伏 ラストワード このフォロワーが潜伏 状態で破壊されたなら、相手のリーダーに6ダメージ」に変更 (進化後も同様の能力です)
・ファンファーレ能力として「エンハンス8;このフォロワーが潜伏 状態で攻撃したなら、相手のリーダーに8ダメージ」を追加

・ニュートラルクラスのブロンズレア《ゴブリンリーダー》のコストを3から4に変更
・攻撃力を1(進化後3)から2(進化後4)に変更
・体力を2(進化後4)から3(進化後5)に変更

・ニュートラルクラスのゴールドレア《風の軍神・グリームニル》のエンハンス能力を「ファンファーレ エンハンス10;お互いのリーダーとフォロワーすべてに1ダメージ。これを4回行う」に変更

・ニュートラルクラスのレジェンドレア《不思議の探求者・アリス》のコストを4から5に変更
・攻撃力を3(進化後5)から4(進化後6)に変更
・体力を4(進化後6)から5(進化後7)に変更


これにともない、7月末のアップデート以降、期間限定で《水竜神の巫女》《トーヴ》《昏き底より出でる者》《ゴブリンリーダー》《風の軍神・グリームニル》《不思議の探求者・アリス》を分解したときに得られるレッドエーテルが変更されます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-hGS7 [126.236.130.95])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:30.82ID:aeDy65+0p
ウォーブレ始めた有名人
もこう、インさん
ウォーブレ始まったな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:46.07ID:/xYiLZMc0
1乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-d0lD [49.96.21.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:23.10ID:bmz5oVI6d
このスレ運営公認になってるじゃん
やっぱり社員スレだったんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e5-4HD1 [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:40.09ID:348wehkM0
幻惑の奇術師1枚で14点顔面削れて草😝…でも昏きなら2ターンで16点なんだ😐
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:47.66ID:Y+/e0VSr0
>>5
もこうは嘘ちゃうの?ツイにもないし放送もしてないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 612e-KDVU [210.136.170.227])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:12.65ID:nz0as60W0
このスレタイ見つけやすくてすこなんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:28.62ID:fb0Rfw7R0
デュエルマスターズも壊れカードバンバン出してるし別にシャドバ叩く必要性はねぇだろ
レッドゾーンで検索してみ 今のデュエマの最速カードだけど明らかにおかしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-AyKb [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:56.95ID:WeOvkHHG0
ウォーブレって無課金で楽しめる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMe3-E/h9 [175.179.199.193])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:58.93ID:BKqYNcDcM
もこうはウォーブレ配信したことあるよ
多分依頼だろうけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:05:11.09ID:/xYiLZMc0
>>29
デュエマからシャドバに来たからクッッッッソわかるぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:05:37.50ID:WUgprE1p0
もこうって何?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e5-4HD1 [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:00.80ID:348wehkM0
ヴァンパイアとビショップのカードパワーが他クラスより高いのは明らかだったんだ😣
ヴァンパイアの方が2枚上手だったんだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-d0lD [49.96.21.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:39.53ID:bmz5oVI6d
>>31
そいつ以外からは断られてるんじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:46.27ID:MdgXL2Wna
>>22
倉木自体ナーフするなら、今までと違った効果になると思うわ
バフォナーフで済むかも知れんが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.23.135.23])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:04.00ID:dwH5Hw/20
倉木のナーフって妥当か?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:06.71ID:WUgprE1p0
お茶会、白雪、エイラ、イージスあたりもナーフ頼むわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:33.49ID:MdgXL2Wna
>>47
ヘクターならバフ+1/+0とかかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4908-B374 [116.80.252.146])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:34.12ID:OmVPfHmf0
ドラゴンに鬼丸覇追加しろ😡😡
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-DLxY [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:48.18ID:IWRozMoA0
>>59
健常者だ!捕まえろ🕺
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-pSzm [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:09.60ID:NkA0nJwp0
社員が今度はデュエマを叩き始めたってマジ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:35.96ID:MdgXL2Wna
>>56
夢と言うか妄想やな
シャドバにはもう夢も希望もない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e5-4HD1 [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:43.57ID:348wehkM0
STのヘブンズゲートからシリウス2枚召喚😣
自分の勝ちなんだ😝
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:21.62ID:/xYiLZMc0
>>44
ジョジョがドキン搭載し始めたのはもうニヤニヤが止まらん、テック波砕キツイかららしいがよくわからん…もーめちゃくちゃや。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:22.00ID:MdgXL2Wna
>>55
バフォナーフで事足りるかもしれん。
なんなら、トーヴゴブリーアリス剛拳でバフォ回避とかもありそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-a5C2 [106.161.226.114])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:12:06.15ID:lL6e+XK5a
朝日新聞 投書

【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、
席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
http://i.imgur.com/nOFfIYj.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-naBT [126.247.77.222])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:12:24.48ID:BKHIfPeQp
>>81
ご、五枚だけってマジ?😰
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:23.15ID:uSUoyOEd0
すみません、昨日友人にシャドウバースが面白いと勧められてダウンロードしました。
エルフを使いたいのですがどのデッキが強いですか?持ってるレジェンドカードはリノセウス2枚、
エンシェントエルフ3枚、ビューティービースト1枚、ローズクイーン、サタンです。
このカードを使って強いデッキを作れないでしょうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:32.07ID:/xYiLZMc0
>>88デュエマディスるけど正直デュエマ大好き
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-pSzm [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:44.43ID:NkA0nJwp0
つーかそもそもナーフは最終手段じゃねーの?
ナーフを事前に、それも5枚も検討するとか自分達は調整能力ありませんって言ってるようなものだぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-NhsW [126.212.150.143])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:10.71ID:i+3KSP4/r
ウォーブレいいね
これだよカードゲームってのは
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:11.07ID:MdgXL2Wna
>>92
とりあえず、31日まではやるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-4DUx [122.134.9.73])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:45.88ID:0wAe0pxP0
ウォーブレ重すぎて落とせないぞ
放送の効果かしらんけど皆一斉に始めてるんだなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-MSO+ [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:19.71ID:dqKcBi6y0
工作員がスレのはじめにウォーブレのカード下げてスレの流れ支配しようとしてて草
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718f-IUjh [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:25.48ID:V1VaZ1590
GMいけたから構築晒しておくぞ
タカラ社員に負けるな👊😡
http://i.imgur.com/QCWjpSJ.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-5UhV [182.251.249.14])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:52.31ID:IH3KdTg7a
>>82
実際につかってみたら出したい時には基準スタッツと同等か+1くらいなんだよなぁ
アンタッチャブル能力が主役よな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:02.16ID:uhQhoF1+0
シャドバはのけものフレンズだけどな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-DLxY [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:04.27ID:IWRozMoA0
>>96
いやデジタルの利点活かせよと言いたいけどな
毎週カード能力変動したっていいと思うけどねすぐ飽きるし環境に
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:05.38ID:/xYiLZMc0
>>92
ナーフ(調整)が来るらしいからそれの情報が出るまで何とも言えないのが現状、一応言うならエルフは今ちょっと厳しいからあまりオススメはしない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-MWVT [126.199.12.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:57.98ID:BnTtxmZYp
ログインで覇王カードを手札に4枚加えるというシャドバでいうサタンのようなカード
ただしサタンと違いクイックで顔面もしくは盤面に影響を与えられる上手札に加えるのでデッキ切れの心配がないというとんでもない程の完全上位互換
これでもウォーブレの方が良いとか正気か?
http://i.imgur.com/lJ0VzrP.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:10.53ID:Y+/e0VSr0
>>109
ウォーブレにも頭おかしいカードあるぞってことを初心者にいってるだけだろそしてシャドバよりマシと言いウォーブレの評価を上げるんや
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-ygJY [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:07.73ID:ald0zaSN0
リタイアすると固まるのマジで糞
結局切断するしかないからそれなら最初から切断した方がいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:30.86ID:8VjOiVX70
>>120
ビショが一強になることはないでしょ
メタろうと思えばいくらでもメタれるクラスだし
メタる側に回ってる時に強いだけだよビショは
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-pSzm [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:38.11ID:NkA0nJwp0
>>118
そんな軽くナーフされたらまるでβ版やらされてるようで嫌だわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:56.82ID:/xYiLZMc0
>>126
普通に不謹慎だしそれはやめーや
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:10.69ID:MdgXL2Wna
友達のカード揃ってないデッキでストーリーとかやらせてもらったが、結構楽しかった
システム自体は面白い方だと思うんだ
やっぱカードの能力かなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:36.13ID:fb0Rfw7R0
強カード一覧

ニュートラル
不思議の探求者アリス、ゴブリンリーダー、グリームニル、フェリア、死の舞踏、冥府への道、新たなる運命、サハクイエル、バハムート

エルフ
特にないのだ
ドラゴン
巫女、ウロボロス、闘気、サラマンダーブレス
ロイヤル
乙姫、アルベール、シンデレラ
ネクロ
バランスが取れているので高評価
ビショップ
イージス、テミス、願い、お茶会、ガルラ、陽光
ウィッチ
ドロシー、レヴィ、禁忌、超越
ヴァンパイア
倉木、トーブ、用心棒

参考にしろよ社員
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718f-IUjh [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:06.80ID:V1VaZ1590
どっちかっていうとCOJPをすこってほしかったんだが😭😭😭
アプデ遅いんだ😭😭😭
機を逸したんだ😭😭😭
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 612e-KDVU [210.136.170.227])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:43.97ID:nz0as60W0
>>144
白猫のがガイジ度たかいやろあいつら何回スレ潰してきたとおもっとんねん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-AyKb [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:11.77ID:WeOvkHHG0
エモoff快適すぎw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:31.30ID:MdgXL2Wna
熱中症ってもうなった時点でいくら水飲んでもダメらしいな🙅♂
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:32.61ID:uhQhoF1+0
cojpは割りかしアクションゲーに近い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:33.53ID:/xYiLZMc0
>>151
えぇ……正直ひくわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-tIgu [126.211.11.162])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:41.44ID:TKnxmnYnr
デュエマとウィクロス当てて今でも売り続けてる時点で少なくともサイゲよりはTCG開発能力あるわな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:19.76ID:MdgXL2Wna
>>174
ねーよハゲ
もう一度出て行ったヤツはナーフくらいじゃ戻ってこないよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:23.33ID:Y+/e0VSr0
>>174
社員さんおっす アリス倉木ヘクター巫女イージスはナーフしろよ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-MWVT [126.199.12.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:51.27ID:BnTtxmZYp
全ての味方ユニットにクイックを付与するというウォーブレ屈指の壊れカード
ソウルバーストと合わせて1ターンキルする様はさながら次元の超越
いつ引いても良い上オーバーヒートで出せば実質0コスなのでちまちまスペルブーストしなければならない超越よりずっとタチが悪い

ウォーブレにはこんなカードがわんさかあるんだぞ?
http://i.imgur.com/npUTH2U.jpg
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-5fVZ [58.190.118.123])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:57.01ID:rzqljcCd0
おせにゃん第一回目と最近のやつの見比べて来て欲しいわ
オワコン度がシャドバに匹敵するレベル
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:11.72ID:u4IG9+zNa
5枚ナーフとかどう考えても英断なのにそれを評価せずに叩くだけ叩くお前らの無能さにイライラするわ
5枚ナーフで良環境になって一気に手のひら返すアホが見える見える
ウォーブレとか余命30日までの短い余生を楽しむべき
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:15.48ID:/xYiLZMc0
>>186
ややこしタカラトミーさんサイドにも問題はある、デュエマやってでもないとそこら辺知らんのはしゃーない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c97d-/DIN [180.24.238.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:19.09ID:Yl1SWNY10
もうマビノギデュエルぐらいしか救いはないぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pSzm [49.97.105.185])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:36.21ID:4PwJz7ahd
5枚だけで神環境になると思ってる社員さん😭
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:11.32ID:MdgXL2Wna
>>201
英断は英断でも今更感が半端ないわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-DLxY [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:34.31ID:IWRozMoA0
>>185
MP10万て本物の頭シャドウバースだな彼は
我々は相対的健常者だった…😨
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c3-vDyj [211.125.100.25])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:55.15ID:Ndfr4Y1B0
ヴァンプ死んでもドラネクバースになるのは目に見えてる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718f-IUjh [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:29:36.48ID:V1VaZ1590
>>194
こマ?
ウォーブレ…ゴミ!w
新規が入りやすくなったCOJPをすこれ!!!😍😍😍😍👍
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:06.62ID:Y+/e0VSr0
>>223
それよりハースなんだよなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:06.96ID:uSUoyOEd0
ウォーブレとかじゃなくてシャドバの敵はドラクエストーンだと思うんだけど何言ってんだこいつら
ドラクエストーン出たら愛想つかしたやつに客全員取られるぞ、元々課金ゲーじゃねーんだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:22.35ID:u4IG9+zNa
あ、カードゲームっていうのメタの張り合いなんでそれ理解してないやつはむしろやめてもらった方がありがたい
弱いやつは考えることを放棄し、負けをカードの強さと運だけにするし、強いやつは勝つためにデッキ構築から勝ちのプランを模索する
確かに今は壊れカードが多いことは確かだがナーフきた後まだあれがーとか言い出すようなら擁護しようもないアホだから頼むからやめてくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-MSO+ [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:32.26ID:dqKcBi6y0
ラピスってビショップ系のクラス?セラフラピスのせいや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:48.54ID:/xYiLZMc0
>>220ドロシーエルフのROBをルーンとミニゴブで変えたから上手くいけば良くはなるだろうな、上手くいけば。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 612e-KDVU [210.136.170.227])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:00.76ID:nz0as60W0
騒乱はナーフ後のが勝率上がるとかいう環境だったなそういや
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:16.21ID:MdgXL2Wna
シャドバってさ、追加レジェンドが強化ばっかで、ギミックカードが少ないし弱いしで飽きやすい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718f-IUjh [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:58.37ID:V1VaZ1590
>>227
ハースと争う気はないんだ😔
このスレで立場が悪い者同士でウォーブレをsageていこう👊
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:33:04.90ID:8VjOiVX70
>>230
ナーフ後TOG別にクソ環境じゃなくね?
どのクラスでも勝ててたぞ
復讐ヴァンプもtier1に上がってきたりしたしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:33:47.20ID:8VjOiVX70
>>233
ラピスはシャドバでいうならエルフ
コンボ系のデッキが主で、リノコンみたいにワンショットキルできるから嫌われてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:33:54.37ID:/xYiLZMc0
>>235
普通に生きてる人を脳みそやられてアウアウとかって言ったのは誰だよ。
あとそんな扱いしてるって俺の発言の何処から読み取れるんだよ…してないよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:31.41ID:Y+/e0VSr0
>>253
今回ウォーブレに流れたのってニコニコやツイのイナゴが多いイメージだしウォーブレがこけたら多分そっちに集まるで
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-DLxY [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:58.27ID:IWRozMoA0
>>265
マイクラも堂々とパクったし今更よ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:48.39ID:8VjOiVX70
>>270
そこまで使用率偏ってなくね?
あとシャドログであんなに下位クラスの勝率低かったのは謎すぎる
俺が使ったら普通にもっと勝てたぞ
どうせイナゴが糞みたいなレシピで糞みたいなプレイングしてただけだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:23.74ID:uSUoyOEd0
ウォーブレのカードは狂気が足りねぇんだわバハムート、ドロシー、裁判所、アリス、昏きみたいな
一見しただけで「このカード作ったやつバカだろ」ってインパクトが足りない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:36.21ID:uhQhoF1+0
ブサイクで乳首が見えてるは草
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:49.70ID:u4IG9+zNa
>>260
壊れすぎてありえないなこれ
カードを引くっていうのはプレイヤーが回避できない(絶対行動)だからそれを束縛する効果は正直言って明らかにやっちゃだめ
しかもスタッツも4/3/3でおまけに相手フォロワーに一点
はっきり言ってシャドバの4コスでもこんなコスト論崩壊したカードねぇよ
ウォーブレも調整力ないんだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:51.80ID:8VjOiVX70
>>271
そもそもウォーブレは今まで過疎すぎたし、ランカーがデッキ公開して広まる、みたいなこともなかったから、メタというメタが定まってなかった
だから本当にウォーブレのバランスがいいのかどうかは人が増えてきて活気づいてきたこれからやっとわかる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1e5-Qmj8 [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:08.83ID:6LdOOor80
たった五枚ナーフしたところで何が変わるんだ?
更なる糞が待ち受けてるだけだぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-pSzm [60.65.14.194])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:14.22ID:xlhLDnOs0
>>271
ラピス、アグロシェド、コントロールマグナ辺りが強いが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:18.71ID:uSUoyOEd0
もう皆シャドバ辞めてスプラやってるぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:41.96ID:/xYiLZMc0
>>283
俺がひいてるのはお前の言動だぞ、そこを勘違いしてないか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-pqVL [180.235.20.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:49.13ID:BYwK0+6G0
>>269
勝率が問題
勝てる勝てないじゃなくて、勝てる確率が問題

なぜなら、シャドメは勝ち続けなければ意味がないから
B以下のゴミは別だが、A以上は勝ち数>負け数じゃなければランク上がらない

勝率を追求するのが目的になっちゃってるんだよ
そして、追求すると、「今は〜デック一択」みたいになっちゃってるのがシャドメをうんちとする理由
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-pSzm [60.65.14.194])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:03.56ID:xlhLDnOs0
>>271
それぞれ対等に弱点がある
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:16.60ID:8VjOiVX70
>>282
皮肉で書いたのかもしれんけど、でも実際それって大事よ
無味乾燥なカードばかりだと地味だし飽きるんだよねぇ
もちろんデッキ間のバランスは取れるのは前提での話だけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:20.23ID:MdgXL2Wna
>>301
ゲームウィズの掲示板でやれや
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:12.23ID:MdgXL2Wna
>>306
UI関連なら天下にグッと近づくから頑張れよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718f-IUjh [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:07.30ID:V1VaZ1590
アプデシャドバに被せてんのか
本格的に潰しにかかってんなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:20.24ID:8VjOiVX70
>>293
これって単に環境が成熟しきってないってだけなんだよな
だってデッキを強い順に並べたら絶対に一番目ってのがいるんだから
それがわかってない段階ってのは、まだメタゲームが煮詰まってないだけ
ウォーブレが過疎だったことを如実に物語ってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:28.12ID:/xYiLZMc0
>>313
対等に扱って>>151なのか…?言っちゃあ悪いかも知れないがもしそうならお前の人間性ちょっとおかしいぞ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:32.31ID:MdgXL2Wna
>>324
シャドバは一強分かってるし、分かっていても対策できないからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:44.30ID:qUa0RG940
シャドバは本来面白いカードバトルだったんだよね
新規さんに冥府エルフが開発される前のシャドバ体験させてやりたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:42:10.82ID:Y+/e0VSr0
>>328
いろいろやっとけ cojpも一応やってみてもいおんじゃないか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:43:37.15ID:u4IG9+zNa
はっきり言ってドラゴンは雑魚
10コストまでに死んでるしライブラナーフのせいで全体除去がないから盤面整理ができない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:43:58.09ID:8VjOiVX70
>>338
それって単に環境が定まる前のごった煮感が好きってだけだろ
どのカードゲームだって時間が立てば環境は固まって一番強いデッキが一番多くなるもんだぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:03.13ID:MdgXL2Wna
>>349
進化は別にあってもいいけど3つも要らないよね
1〜2だけでいい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d935-pSzm [182.167.184.225])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:21.64ID:/xYiLZMc0
>>362完全ではないと思うがとりあえず絵は好き
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-DLxY [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:37.84ID:IWRozMoA0
リンクスはかなり敷居高いしな
アレを0から始めるのは相当キツイだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5NVY [111.107.182.86])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:08.51ID:eoPPqrCYa
スタダ:シャドウバース
エボ:まだシャドウバース
バハ前期:エロメンコ
バハ後期:最後のシャドウバース
神々前期:ドラネクバース
神々後期:本格スマホカードバトル
物語:ゴブリンじゃんけん(エロコイントス)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-E/h9 [122.16.251.152])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:57.82ID:we3OwAUr0
稼働中の他のDTCG


・ウォーオブブレイン
シャドバと同じくハースストーンライクの国産DTCG、システム・選択肢が豊富でプレイングが重要
近日大規模アップデートがあり、新規向けキャンペーンも実施、7月13日からゲームをインストールした人に32パックを配布する
追加カードのバランスが良くアホみたいなインフレがない、PRカードが頻繁に追加されるため環境も良く回る

にわかに人が集まりだすもその確かな面白さで取り込みに成功し、人気・ランキング・勢いが1級のアプリ並みへと上り詰めた
新パックとアプデは今夏予定で著名アーティストとのコラボも行う、賞金付き全国大会も開催決定した今最も勢いのあるDTCG

余談だが今後タイトルにRe;Bootが付く

5月のランクマ環境
http://i.imgur.com/BS0vSo8.jpg



・COJP
MTGライクのDTCG、プレイングの要素がとても高く、ちょもす曰く「面白すぎる」
先日大型アップデートと新パック追加があり

1、ゴールド確定のパックが毎日デイリーで手に入る
2、特定時の条件下で負けたときその対策カードとアドバイスがもらえる
3、STDパックの最高レア以外の全カード3枚配布

など無課金層のハードルがかなり低くなった

こちらも全国大会が開催しており、タイトルにも少し前にRe:BIRTHがついた
今なら第2弾パックの最高レア含む全カードが1枚ずつ配布中
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:56.22ID:qUa0RG940
シャドログからコア層が離れたのはソーランからだから色々察しってなる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:17.24ID:uSUoyOEd0
もこう「俺の名前認証マークついてないんですけど、事情を説明します。
付けますか?って話は来たんですけど、その理由なんですがやっぱこういうのってさ
アングラっていうか、俺はイチシャドバユーザーとしてやってるだけで、別に
シャドバ運営に認められる為にシャドウバースやってるわけじゃないんで、
あくまで第三者目線のユーザーとしていたいって立場なので貰うのは遠慮しました。」

は?何健常者みたいなこと言ってんだよこいつ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ygJY [126.94.215.137])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:55.25ID:Eg797dRT0
ラスワネクロは序盤が貧弱だから霊魂とソンパ積んで処理するようにしたらかなり勝てるようになっておもろいわ
まぁ結局ヘクターが強いだけなんだけどな
0400出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 8bc5-rhmQ [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:10.64ID:E9fyJGEU0
ハジブレのDL終わったわwwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:01.48ID:fb0Rfw7R0
ふと思ったんだけど障害者手帳の代わりにシャドバアイコン見せたらどうなるんやろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:10.30ID:qUa0RG940
バス無料で乗れるからグラマス頑張る💪
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TDNa [49.98.139.112])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:28.67ID:HCSHEk9jd
>>187分解生成の交換レートがちょっと酷いね
ただ初めたばかりだからかもしれないがカードは結構引けるな初めだけかもしれんが
目に付く悪い点も結構多いがシャドバよりはコンボデッキらしいコンボデッキ組めそうなのでそうしたのが好きな人には良いかもな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:39.97ID:uhQhoF1+0
ここに残り続けて終わりを見届ける
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:00.54ID:qUa0RG940
>>412
バハ期はスルメゲーだったわ😊それが今は😰
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bd0-fDNv [153.171.102.169])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:35.51ID:boHOjNwn0
もうすぐパックが出るゲームの環境
http://i.imgur.com/5BELl2B.png
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-k+Aj [126.212.244.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:31.17ID:IXlgb7/Qr
>>412
言ってもナーフ前ドロシーは許されない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pSzm [59.168.190.92])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:48.31ID:9+LtUd/90
>>126
超えちゃいけない一線が分からないお前みたいのが本物のガイジだからな
人様に迷惑かけないように気をつけて生きろよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:05.81ID:uhQhoF1+0
>>419
弱いデッキを使い叫ぶのが大好きな典型的マイオナガイジ
強くなったら意味ないんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-pSzm [125.195.96.162])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:29.34ID:OUhZa4Vg0
>>412
まああれでじゃんけんゲーとか言ってた奴いたしな
ドロシーリノアルベ死ねなら分かるが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:14.36ID:qUa0RG940
>>420
ジャンケンって言われるだけあって色んなデッキにマッチングするんだ😊なおシャドバは
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:46.84ID:Y+/e0VSr0
>>420
やっぱハースなんだよなあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-pSzm [113.36.159.113])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:32.09ID:A1k7K5Zy0
でも結局さ、日本のスマホカードゲーで一番人口多いのシャドバなわけ
一般人はハースストーンはもちろん、ウォーブレとかJOなんとかは名前すら知らないクソマイナーゲーだからさ
そんなんやるなら、PS4でも立ち上げてXCOM2でもやってるって事よ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-pqVL [180.235.20.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:24.11ID:BYwK0+6G0
>>366
そう

デイリーミッソンもそうだけど、このアプリは基本 「勝つこと」 を目的に作られてる
ランクマッチに関しては負けることに対するリスクも設定している
だから誰しも勝率の高いデックを模索する結果となり、環境はトップメタのみで溢れる

これがまだサイドボードがあるとか、露骨にメタれる対抗馬的なアーキタイプが存在するとかなら、まだマシだった
しかし、一年間見てきて、そんな存在は一切ないことがはっきりしたわけだ

現環境の最強デックを、飽きてもひたすらブン回す

これが最も効率的で、近道なんだよな
だからシャドメはゲームにすらなっておらず、うんちと言われる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:55.76ID:JI3gD2su0
>>408
お前は何と戦ってるんだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-5fVZ [27.138.184.81])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:41.29ID:pAPD75Kq0
ハースみたいに戦えるデッキが多すぎて相性ジャンケンになって嘆いてるの見ると、このゲームほんまゴミ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:16.08ID:WUgprE1p0
ヴァンプヴァンプ言われてるけど言うほど今勝てなくなってないか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:32.58ID:uSUoyOEd0
てうかTCGやるならデュエルリンクスやるんだよな。バランス云々抜きにしても出来ることなさすぎるよシャドウバース
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:14.65ID:OxWiSFoVp
>>459
フリーでヴァンプとか殆ど見ないだろ?
たまに当たってもガチガチのNヴなんか滅多におらん。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:30.79ID:uhQhoF1+0
全クラスヴァンパイアを見てるのに言うほど勝てないで済む時点でおかしいから…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:48.25ID:OxWiSFoVp
>>462
エボでイージス?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:29.55ID:WUgprE1p0
>>472
下手くそでも勝てるのが倉木だろ
大体下手くそは何使っても勝てないから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:41.98ID:qUa0RG940
瞑龍は多分ドラゴン以外のユニットにこのカードの効果は適応されないドラゴンシナジーカードになるやろなあ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:25.62ID:OxWiSFoVp
>>472
言うほどキャットが強くないんだよなぁ。
キャット軸って壊れ筆頭の緋色使えんし先攻でしか勝てない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-4DUx [122.134.9.73])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:48.48ID:0wAe0pxP0
http://i.imgur.com/o2OwRcV.png
この獅子みたいなやつ強いんだろ?組みたいデッキとは違うけどリセマラ終わって良いの??
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:06.85ID:WUgprE1p0
キャットが出てきたときの安心感は異常
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-MWVT [126.199.12.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:49.66ID:BnTtxmZYp
自身の攻撃力+謎ダメージで13点出せるってぶっ壊れユニットじゃね?
昏きと似た性能だけど攻撃の後なぜか武装解除して2/7ガーディアンになって昏きのような隙がないから実質上位互換というキチガイじみた性能だからマジでバランス崩壊してる
こんなカードがわんさかあるんだぞ?
しかも武装解除後も絵柄変わらないんだぞ?
http://i.imgur.com/eHLEeCn.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:47.40ID:qUa0RG940
>>482
カードプールは広いようにみえてほとんどのカードが使われてないからなぁ
誰も使わないようなカード作るならハースの蟹みたいなメタカード用意しろっての
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:00.79ID:JI3gD2su0
>>483
組みたいデッキつくれそうなのでるまでリセマラがいいと思うがラピスやるならそれでいんじゃね
あとウォーブレスレいけ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:28.68ID:uhQhoF1+0
あの子なら2pickでうっかり復讐に入れちゃった人をたまに詰ませてるよ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-pqVL [180.235.20.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:49.41ID:BYwK0+6G0
>>460
勝てる
ただし勝率55%程度
これがタイヤ2のデックだと、53%まで落ちる

そう、そんな程度の差だ
たった2%程度しか変わらない、ほんのちょっとした有利の最強
だがな、勝率を追求するのみしか目的のないシャドメは、この2%が大いなる意味を持つ

ランクマの負けにリスクがないのであれば、好きなデックを1000回使って上を目指すこともできるだろう
しかし負けるとポイントが減る使用なので、嫌いなデックであろうとも、タイヤ1を500回使うことをみんなが選ぶ

好きなデックで一進一退、そういう遊び方をサイゲームス株式会社は認めていないんだ
シャドメがうんちと言われる理由はココ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:07.98ID:JI3gD2su0
>>494
お前前にウォーブレで人気者なってなかった?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99c-ncVW [180.19.45.83])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:09.86ID:pSURFteb0
キャットのみと倉木のみのデッキ作ったけど
どっちもアホみたいに勝てる
どっちも123アリス剛拳のNムーヴが強すぎて
これだけでほぼ勝ったようなもんだから
倉木だろうがキャットだろうがフィニッシャーとしてはどっちでもいいんだよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:14.84ID:WUgprE1p0
倉木とキャット両方とか親和性のなさやばすぎ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:19.69ID:OxWiSFoVp
>>497
いや倉木のみの方が稼ぎやすかった。キャット倉木型は後攻とったら弱いわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-QK4i [182.158.68.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:29.32ID:WxEyb54S0
ロイヤルを強くするなら
比較的力不足気味の6コス帯に

6コス 44 突進 
ファンファーレ
クイックブレーダを2体召喚する
自分の場にロイヤルフォロアがいる場合は
すべてのロイヤルフォロアは交戦以外のダメージは0になり呪文や能力で破壊されない

交戦時+1/+0を持つ

くらいぶっこわれを追加しないと覇権とれないとおもわれ
これでも弱いかもな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-4DUx [122.134.9.73])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:51.74ID:0wAe0pxP0
>>498
>>505
ありがとう移動するわ
>>503
すまん賞金制カードゲームで何度か賞金貰ったりしてるしカードゲームには自信あるわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:25.91ID:JI3gD2su0
>>513
ウォーブレスレで
訂正
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:01.67ID:OxWiSFoVp
>>519
ケルベロスとテミス黙示録ディアボも現役。後はロイヤルのアルビダとエルフの森の意志にウイッチの気まぐれも採用圏内
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-AyKb [60.96.14.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:34.79ID:sTxfIG180
WLDのドラゴンのカードデザイン見れば運営がユーザーを楽しませようという考えなど微塵も持ってないのは明らか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:51.28ID:uhQhoF1+0
>>535
ガチの無名来たな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:01.31ID:JI3gD2su0
>>532
それウォーブレスレでいいじゃんって思ったりした
このスレシャドバの話全然してないけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:31.22ID:qUa0RG940
>>538
元どおり
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:42.53ID:OxWiSFoVp
>>533
でも前回の壊れ2トップに配られた2/1/2が両方とも良カードなんだよなぁ。。。あーゆうのを沢山作って欲しかった。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:56.36ID:uSUoyOEd0
ハースストーン開発:勝率が55%を超えるようなデッキは非常に稀であり、そうしたデッキの存在やメタにおいて同じデッキタイプが20%から25%を占めている場合は危険な兆候である。

シャドバ開発:「神々の騒嵐」ではそれ以外の残りの3クラスである「ドラゴン」と「ネクロマンサー」と「ヴァンパイア」がさらに注目されるようにというのは意識して作っています。

降臨
→ウィッチ23%ドロシー勝率54%
→ロイヤル21%アグロ勝率53%
騒嵐
→ネクロ26%ミッド勝率59%
→ドラゴン22%サハドラ55%

なお今
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-AyKb [60.96.14.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:11.01ID:sTxfIG180
そういや声優の話題すら上がらなくなったな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99c-ncVW [180.19.45.83])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:12.08ID:pSURFteb0
STD三大壊レジェといえば

マーリン、ケルベロス、エンシェントエルフだったけど
エンシェントおばさんだけ見なくなったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-pqVL [180.235.20.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:31.97ID:BYwK0+6G0
>>460
55%の勝率なら、100回対戦すれば、55勝45敗
格上ボーナスを非考慮とし、100Pのポイントが上下すると考えると、100試合で+1000Pだな?

これが53%の勝率ならどうなると思う?
53勝47敗、100試合で+600Pだ

MP0のマスターがGMになるためには、勝率55%なら1000試合、勝率53%なら約1700試合必要
たった2%の勝率の差で、1.5倍以上もの時間を、シャドメといううんちに奪われてしまうってわけ

1試合10分としよう
1000試合で約170時間
1700試合で約280時間

GMになるためには、100時間以上もの差ができる
これが勝率2%の差

ひとつ試合をやるだけなら、どんなデックも大差ない
勝ちました負けました、表出ました裏出ましただけの話

ただランクを上げることを考えるならば、タイヤ1とタイヤ2のデックでは天と地ほども差がある
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:34.30ID:Y+/e0VSr0
>>551
大量のポイントを分解バグで損したのはいまでも許さない 途中で気づかなかった自分がおかしいんだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1ec-gbEl [58.85.64.132])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:57.20ID:vluJ29Tb0
>>217
これ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MWVT [1.66.102.52])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:55.58ID:vgh97TrPd
追加しときます

公認ガイジ一覧
・むじょる @mujol_sv
・くすき @bido_sv
・タイガー桜井 @tiger_sakurai
・梨蘭(ブス注意!) @riran525
・ふ〜ど @hashibirofood
・なぎお @rgj_raio
・めーや @meiya_key
・板橋ザンギエフ @Itazan_Kuma
・水沢柚乃 @mizuyuno_
・misobon ‪@misobon‬
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-AyKb [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:37.81ID:WeOvkHHG0
ミッション消化にヴァンプはランクマ使うのが常識人だぞ
俺は前環境はネクロはランクマ使ったぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d983-jSdz [182.171.98.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:42.88ID:w0V7+3oS0
>>565
鯛やヒラメが舞い踊る
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:44.27ID:JI3gD2su0
>>585
マジ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:01.29ID:OxWiSFoVp
>>580
というよりフリーマッチとか無理して回す価値がない。ポイント気にしなかったら少しでも累計ボーナスのあるランクマ回すよね。
0592出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 8bc5-rhmQ [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:06.22ID:E9fyJGEU0
えっ?きみたちまだコイントスバースやってるの?wwwwwwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:17.19ID:uhQhoF1+0
ふ〜どや板ザンに付けてるのがなんというかシャドバ媚びてんなって…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:43.25ID:JI3gD2su0
>>597
公式が町宣言したぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-pqVL [180.235.20.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:56.22ID:BYwK0+6G0
ここのスレの連中は程度が低く、どれが強すぎる、どれはナーフするべき、などとほざいているが核心はそこじゃない
現状のシャドメのシステムを根本から変えないと、どんなバランス調整が行われても、僕らの気持ちは同じ
シャドメはうんち、この評価が覆ることは決してない

おい、見てるか社員
お前らが検討しているナーフや新カードの調整は全て無意味だと言ってるんだ
どんなに頭をひねって調整をやって、全リーダーの使用割合、全リーダーの勝率、先手後手の勝率が綺麗に平らになったとしてもだ

シャドメはうんちなんだよ
勝つことしか目的のないシステムのおかげでな
お前らはカードゲームというものをわかってない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b52-9ZKe [121.95.180.47])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:22.79ID:WUgprE1p0
>>514
1コス入れると事故りやすいから入れない方がいいと思う
それにそんな理想ムーブできたらどんなデッキでも勝てるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:25:49.92ID:JI3gD2su0
>>602
tcgやるきならそもそも10ターン以内に決着とかいうコントロールやらす気のないデザインにするのがそもそもおかしいんだよなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:25:57.54ID:fb0Rfw7R0
ハースストーンとかいうのここで聞いてやってみたけどまんまシャドバと同じで草も生えない
面白いのは確かだけどパクリの時点でやる気なくす
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:24.98ID:Y+/e0VSr0
>>616
ウォーブレも10ターン以内によく終わるぞ アグロシェド使ってると勝ちがだいたいそうなる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:52.89ID:u4IG9+zNa
ぼく、アリスからの新規なんだがミニゴブのナーフ前との違いがわからん
どっちも同じもんやんけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:56.05ID:JI3gD2su0
>>619
そりゃこのスレのノリがあっちで通用するわけないやん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4DUx [182.251.244.3])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:21.78ID:gZFglJQ3a
>>585
これマジ?何があったの?
国内で他のdcgがクソカード追加して環境ぶっ壊して、新弾発売から一ヶ月もしないうちに5枚以上ナーフ!ついにレジェナーフ解禁!ってイベントみたいに告知みたいなことでもあったの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:40.25ID:8VjOiVX70
>>638
イージスビショなら大体11ターンぐらいに終わること多いと思うぞ
12ターン以降までもつれこむのが普通なデッキが環境に食い込んだことはかつてないな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e9-qMsK [118.9.15.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:04.32ID:Ia4+bAPi0
無理やりメタ回る環境作ったから運営はパクっていいぞ

エルフ 2/2/2 ファンファーレ;相手のアミュレットを全て消滅させ、それらを自分の場に出し破壊する
ロイヤル 2/2/2 ファンファーレ;相手が前のターンにカードを3枚以上プレイしていたら+3/+3して疾走を持つ
ウィッチ 2/2/2 ファンファーレ;相手の場に指揮官フォロワーがいるなら紅蓮の魔術を3枚手札に加える
ドラゴン 2/2/2 相手がスペルをプレイするたび、ドラゴンを自分の場に出す。相手の能力で選択されない
ネクロ 2/2/2 ファンファーレ;相手の最大PPがターン数より多いなら、相手の最大PPを-3する
ヴァンプ 2/2/2 ファンファーレ;相手の墓地を全て消滅させ、その数値分のダメージを相手フォロワー全てに与える
ビショ 2/2/2  相手のターン時、相手リーダーがダメージを受けるたびに、加えてその倍のダメージを相手リーダーに与える
ニュートラル 2/2/2 ファンファーレ;相手の場にニュートラルカードが3枚以上あるなら、相手のリーダー、フォロワーに1*4ダメージ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:20.70ID:OxWiSFoVp
>>625
鏡冥府は楽しいで野獣ルートか冥府ルートかリノルートか選択肢多くて楽しめる。ただあんまり勝てないね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:25.35ID:uSUoyOEd0
有名実況者が付ける「公式マーク」www【シャドウバース】

もこうの動画上がってんじゃん完全に馬鹿にしてて草
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:35.37ID:Y+/e0VSr0
>>654
脳死たのしいれす(^q^)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5NVY [111.107.182.86])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:58.67ID:eoPPqrCYa
スタダで収穫祭じゃなくて根本病巣の冥府にしっかりメスを入れていたら今でもDCGだったんだろうな
冥府だけじゃなく乙姫を3/3にするかアルケミックロア、灼熱嵐を6コスに修正とかやりようはいくらでもあった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:00.67ID:8VjOiVX70
>>657
ドラゴンも12ターン以降はミラー以外じゃ普通なくね
ゼル全盛期は8tぐらいに相手をぶっ殺すことも多かったし、TOG後期は確かにかなり遅めになったけど、それでも12ターンかかる勝負はミラー以外にはなかなかなかったろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:11.95ID:JI3gD2su0
>>627
別に10ターン以内に終わることは悪いとは思わないんだ
馬鹿みたいにニュートラル強化して高速環境にするのがゴミ
それでコントロール向けの作ったと思ったら死なないとか殴ったら勝ちとか小学生のオリカみたいなの出すし結局アグロに対応しきれてない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-QK4i [182.158.68.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:32.55ID:WxEyb54S0
>>630
前までは
2コストをサーチしてくるだった
今は
2コスト以下をサーチしてくる

昔は1コストが対象じゃなかったから
OTKエルフに1コストのメイやゴブリンが入っていた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:52.41ID:Y+/e0VSr0
>>671
まあ高速デッキが環境の半数近くいるって普通に異常だわな アグロシェドは10回やって2回しか当たらんかったし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3974-nhDH [220.215.177.226])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:04.08ID:g9f8FrHy0
ドラゴンミラーはマジでデッキ切れ寸前までもつれ込むだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-nhDH [182.251.117.59])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:09.83ID:uv7e8cPIa
コンロ(笑)

ドローも弱い、回復もない、フィニッシャーは9マナ使って10点wwwwwww
ただ守護並べて突進で除去るだけのハナクソデッキ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97c-9ATO [222.145.67.192])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:11.52ID:m7Q/UW4A0
ここでウォーブレの話やめろマジで。
ウォーブレにガイジがなだれ込むだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5NVY [111.107.182.86])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:23.40ID:eoPPqrCYa
>>686
エクスキューションのデザインを考えたら舞踏は確定除去か相手に2点かを選択するカードにするべきだったな
インフレの象徴だよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pSzm [27.141.69.68])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:57.86ID:MFshPt4u0
ウォーブレの生放送見ていたけど、まあ人が増えて嬉しいのか舞い上がってたのか、低姿勢で楽しそうだったな。
バグがあってもすみません、すぐ直します。ぶっ壊れっぽい新カード出た時は調整段階なので…とすぐ対応するし、壊れを楽しむなんて事は無かった。

この先はまだわからんがな、今のところは「松尾www」とか大会で一方を煽る運営よりは好感度高いわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-AyKb [60.96.14.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:03.28ID:sTxfIG180
つまらない通り越して苦痛だわ
何なのこのアプリ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-oRFs [126.212.132.177])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:11.73ID:vZGpeiqmr
デレステスレに常駐してガチャ煽りしてたサイゲ社員さん今度はシャドバスレで他ゲーのネガキャンするのやめて?😂

デレステ、24日15時に新SSRが実装される
http://i.imgur.com/QjjNuLK.jpg

↓その2分前

社員さん、うっかり15時前に新キャラの3D画像をデレステ本スレに貼ってしまい案の定社員が常駐してることがバレる
(※データ自体は5分前からダウンロードできるが、投稿時間が58分なので約3分の間にデータダウンロード、3Dデータぶっこ抜き、1-2分のダンスのスクショを取り、画像をアップロード、そして2chに書き込みの早業を見せないと一般ユーザーには不可能)

398 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-k4m0) sage 2017/07/24(月) 14:58:35.92 ID:LgwrNnAHa
あふぃ
http://i.imgur.com/V4dR77R.jpg
http://i.imgur.com/0swxp9n.jpg
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:28.51ID:OxWiSFoVp
>>717
昔は弱くはなかった。ただ今はそのリーダー自体が物凄く弱い上にそのカードを使うデッキタイプがカーカードのスタン落ちで死滅してる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:38.40ID:Y+/e0VSr0
>>702
新段来たらセルラン50位入って覇権取るらしいから待ってあげて😭
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:42:16.65ID:uSUoyOEd0
デュエルリンクスやらんのお前ら、シャドバよりDL数あるのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:43:38.89ID:fb0Rfw7R0
バハムートの相手に2体以上いたら顔面殴れないってどういう意図で作られたカードなん?
なんかやばいコンボでもあったんか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa5-8V/q [126.183.112.41])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:26.65ID:1ipJ9Fbdx
1.萌え絵で可愛いキャラが使えること
2.カードゲームであること

もうこれだけでどんなシステムでも失敗なしよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:54.75ID:JI3gD2su0
>>735
一応まもなくとは言ってたけどいつでるかわからんし資産みて決めれば
あとウォーブレスレいけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:39.97ID:OxWiSFoVp
>>751
俺はウォーロックが死滅してハース辞めた口だから解る。シャドバも初期はヴァンプが羽虫に虐められて辛かった。今は全クラス組めるから今の方がプレイしてるな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GEWO [49.98.160.161])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:42.56ID:LIDfwCbEd
アリスちゃんのおしっこゴクゴク
アリスちゃんの綺麗な髪の毛ハスハス
アリスちゃんの戦いで蒸れたスカートの中クンカクンカ
アリスちゃんのぷにぷにほっぺペロペロ

糞ゲーすぎてウォーブレやハースに移動したいけど、ウォーブレやハースには僕の「アリスちゃん」がいないからダメなんだ😭

絵だけウォーブレに譲り渡せ👿
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:44.04ID:fb0Rfw7R0
なるほど
バハムートのメタにモルディカイがありなのか
やっぱどこかにメタは潜んでるんだな
ドラゴンなら消滅ないからモルディカイ除去れないし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:48:01.89ID:JI3gD2su0
>>748
ほんとそれだよなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:01.24ID:OxWiSFoVp
>>772
今のラスワネクロならモルとか関係なく単体除去豊富だからバハムートとかハイハイって感じだぞ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:51.06ID:8VjOiVX70
言うてエボってネクドラヴァンプの3馬鹿がアグロしかやれなくて、まともにクラス特性活かせなかった時代だったんだがそんなに戻りたいか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pSzm [27.141.69.68])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:50:03.48ID:MFshPt4u0
>>773
旧カードをナーフして新カードを強くすれば新しいパックを買ってくれるだろうと考えるソシャゲ運営脳
インフレは金の亡者の元こうして続く

その結果
0792出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 8bc5-rhmQ [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:50:14.90ID:E9fyJGEU0
八重ちゃんかわいい欲しいよおおお
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe0-2SPP [113.197.140.40])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:37.87ID:bGGABtLm0
tier3くらいのデッキ同士でやるとシャドバも楽しいから
0804出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 8bc5-rhmQ [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:38.85ID:E9fyJGEU0
バハの返しにネフティスやれば勝てるけど今のドラジは魔海ジェネアンリ進化殴り18点パンチあるからなwwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:51:43.88ID:OxWiSFoVp
>>788
初期のヴァンプはクソ要素の塊と言われてた乙姫セージロイヤルと当たってガッツポーズするクラスだからな。他に勝てるのが滅多に当たらないビショしかいなかった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:32.58ID:fb0Rfw7R0
今クラス特性活かせてるのネクロだけだわほんと
あいつは墓地調整しながら戦ってるからカードゲームに一番近い
墓地ないと何もできないのもグッド
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:47.16ID:uSUoyOEd0
ニコニコに上がってる動画見たけど100回やって3回くらいしか勝てそうもないクソデッキばっか上がってて草も生えない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:49.52ID:JI3gD2su0
>>783
前半の失敗はまだしも後半はまともな運営ならしない失敗ばっかだからな
普通インストールがプレミとか言われねえわ絶対
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:54:39.68ID:OxWiSFoVp
>>819
でも魔海とか事故要素だから3積み確定のゼルとは違うわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:11.66ID:JI3gD2su0
>>820
ニュートラルメタ強化とかわけわからんことやりそう
そこまで続くんかしらんけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:32.19ID:uhQhoF1+0
おばさんと甥っ子の広告しつこくて気持ち悪いんだがこれダウンロードした人とかいるのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-AyKb [60.96.14.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:29.06ID:sTxfIG180
ナーフってさクソカード刷っちゃってごめんなさいってイベントだよな?
カードにファンがいる云々っていうなら尚更謝罪案件だよな?
何でSNSで堂々と胸張って告知してんの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GEWO [49.98.153.54])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:09.03ID:nM73m06Fd
バハの頃からアリス堕ちしてた身としては、アリスちゃんがようやくシャドバに出てきて、めっちゃ強くて嬉しかった

アリスちゃんナーフして欲しくないわ

強くしすぎなんだよ、最初から
ここの糞運営はバハファンの気持ちも裏切ってるんだよ👊
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-2SPP [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:22.83ID:c8Ziz1au0
http://i.imgur.com/sB57hsc.jpg
先行なのにそのザマは一体何??
黒死とかいれてるからそんなゴミデッキになるんだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe0-2SPP [113.197.140.40])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:39.35ID:bGGABtLm0
ヘクター 召喚するのスケルトンに変更
トーヴ 体力2
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:07.16ID:YG/5QKGOpFOX
>>841
てか現時点でネクロが強すぎて吹く。
123アリスを先攻で食らわない限り負けんやん。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:58.68ID:lUix751n0FOX
ヴァンプだけナーフしたらミッドレンジネクロ勝率60%の世界に戻るだろうな、いやー楽しみ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-ltyJ [126.236.88.20])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:12.52ID:HXNabZ9gpFOX
今って

ヴァンプ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネクロビショップ>ドラゴンウィッチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エルフロイヤル

このくらいの差があるよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sae3-/DIN [111.239.57.38])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:28.04ID:Hu5GpKrmaFOX
http://i.imgur.com/pFK1AXs.jpg
ウォーブレよりこの神ゲーやりたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd33-GEWO [49.98.153.54])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:37.52ID:tU24XiRodFOX
バハの絵は無限だから大丈夫


次はニュートラルに限ガチャのアリスちゃんをだしてほしい
ドリームオブアリスってニュートラルスペルも追加してくれ

ニュートラルはアリスちゃんで埋めろ👿
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:37.35ID:YG/5QKGOpFOX
>>876
6まではそこそこ強いレベルだけど7からはぶっ壊れ連打されるから超越以外は多分厳しいぞ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7987-AyKb [60.96.14.180])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:05:50.23ID:83txfpn60FOX
つーかスタン落ち実装しようにも、人口激減と運営の態度、信用度だと実装した瞬間に即終了だろ。詰んでんな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:04.55ID:8M6DM5us0FOX
http://i.imgur.com/XCPeQzg.jpg
あやねる アリスの声でやってよw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-ThHL [126.199.12.143])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:14.10ID:Ot1dFnuppFOX
ヴァンプだけナーフされたら明らかにネクロがヤバい
白雪とお茶会の追加だけで今まで止められてなかったビショが今回のネクロを止められると思えん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:30.51ID:a2LPtz9w0FOX
>>867
この頃はまだ良かった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-pSzm [126.253.227.124])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:08:09.50ID:YG/5QKGOpFOX
>>903
ネクロの一番の敵はネクロだよ。アサシンとか不死者がゴミになるのが辛い。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W abe0-2SPP [113.197.140.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:02.52ID:ob0LGGjg0FOX
ネクロマンス効果で出てきたフォロワーは消滅しろよ
今のネクロはネクロマンス使い放題過ぎるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:41.93ID:8M6DM5us0FOX
>>902
なおガイジか いい加減目覚ませ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 7987-jSdz [60.68.180.242])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:54.67ID:clsuXh1x0FOX
なんでみんなシャドバの話してるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d167-rNRD [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:58.10ID:jAeaZ9V60FOX
お前ら普通のイラストには反応しないのにただの模写にはすごい反応してるの謎すぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7189-B2Y1 [112.68.219.164])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:10:15.09ID:a2LPtz9w0FOX
>>905
ガイジだからやろ
正義感あるならゴミカスとか言わねえしそもそもそんな健常者このスレにいない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1363-Boi3 [27.114.112.139])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:10:55.57ID:lUix751n0FOX
欲しいカードはあるけど新弾はアリス、昏き、キャット以外全部ゴミと化してるから。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-Ndma [126.236.5.200])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:11:11.46ID:/EOJyisRpFOX
ここ最近でやたらネクロ増えてるしな
勝率もかなり上げてきてるしヴァンプ消えたら間違いなくトップやろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sra5-/fuN [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:13:11.70ID:MKoOCqf4rFOX
ヴァンプ以外使うとかプレミ、シャドバ向いてないよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW d947-jSdz [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:41.85ID:8M6DM5us0FOX
http://i.imgur.com/tdoAuLS.jpg
あやねるのサイン^^
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a9e0-dw5s [222.5.187.43])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:12.66ID:u99yDr480FOX
>>965
展開とスタッツがアホだったバハ期や除去耐性つけられて除去できなかった騒乱期に比べると、
ニュートラルアグロは素直なもんだから普段より楽だぞ

今回のヴァンプなんかはテンポ力上がってるけど、
超越は後だしの除去がメインだからあんま関係ないしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W c9ec-KH/2 [180.23.130.224])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:42.87ID:7sRmGRaM0FOX
>>968
カードゲームなんてどれも引きゲー定期
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W abd9-pSzm [113.36.159.113])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:00.29ID:a90wwX8H0FOX
結局、ヘクター抜いてミミココハウルが一番だったわ。7ターン目にはどうせ死ぬし、6ターン決着のミミココハウルしかない
最近はダラダラも来てくれたし今日も元気にミミココハウル、今日も元気にミミココハウル
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W a170-pSzm [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:57.20ID:wWUeKooN0FOX
実際ナーフするべきなのって5は少ないにしても10以上はいないと思うんだけど
お前ら過剰すぎじゃね
カードパワーの低下ははゲームをつまらんくするぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 71af-A8Oz [122.132.95.154])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:25:51.98ID:F9xfnuGD0FOX
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況