X



【初心者】モンスト301亀【モンスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 49f2-jmQ6)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:22.72ID:Mit7sAJv0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

前スレ
初心者】モンスト300亀【モンスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500094428/
次スレは>>950が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f2-5gI1)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:42.52ID:Mit7sAJv0
うんこ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-4pXc)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:13:14.85ID:QhXM4uwzr
いちおつです。

あさから、ラストのラック90でも作っとこうかと思って何回かやっていたら大総統のクエスト出たよって報告いる?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-4pXc)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:32:35.95ID:QhXM4uwzr
あぁそうなんですか、知らずに報告した自分が恥ずかしいけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-H/UL)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:00:44.76ID:m4NfSFRPd
保守ついでにチラ裏のガチャ報告

今月のモンスト用ラスト課金で35連回したらレディアーク ヘラでダブりで星5率5.7%
昨日の110連と合わせると10/145でetc星5率6.9% 限定キャラ0

バーニングナイトライブでは22/240で星5率9.2% 限定キャラ11回

星5率は大差ないけど限定対象がBNLは7体に対してSLMは2体しかないのが効いたのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-xLcv)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:47.75ID:oHk8IRRiM
スカーにグネビアはssほぼ使えないからあんまりいらないと思ってて
マルチでもお断りされること多いと感じてるけど
周瑜で入っても適性ランクを盲信してる人にはお断りされるしもうどうしたらいいのか

本音はスカーなんて水反射AWならなんでもよくね? なんだけど
天草カーリー持ちはストレスなさそうでうらやましいぜ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:53:55.46ID:OYp660jPd
よっぽど上手い天草でもない限りグネの方が火力出してるんだよなあ

そしてSSをそんなに重視するならスカーだと貫通変化は微妙だぞ
挟まるの前提の設定だから運良くボスの弱点だけを往復出来たら強いけど条件に対して見ると微妙
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7wUb)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:03:42.65ID:YxyPCUSMd
神殿スタ半ん時金渋ってフレ達嘆いてるけどそうでもなく数はそこそこ出るんだよね
内容が酷しだけど
内容はhttp://i.imgur.com/VfDzWOt.png
http://i.imgur.com/QCnnIjV.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:09:25.93ID:OYp660jPd
そんなにSSを重要視するならカーリーとキャップくらいしか残らないんだよなあ
水AW反射の組み合わせは貫通変化持ちばっかりで自強化とかは少ないし

一番のツッコミどころは周瑜ってところだな
ちょっと売り込んでみて欲しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-xLcv)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:29:06.21ID:oHk8IRRiM
なんでそんなに周瑜で突っかかってくるのかわからないけど
一人でやる時は手持ちの関係で周瑜ヤマタケグネビアにカーリーか天草かグネビア借りてやってるから
周瑜で弱点大きくしてカーリーのSSで当たっとけばボス最終は早く片付くから他のやつ使うよりかはマシってだけだよ

そりゃ手持ちにグネビア三体とか毎回グネビアだらけのマルチに入ったならそっちのほうが楽だなぁとは思うよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-xLcv)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:18:16.88ID:CvfchFXFM
書き方がわかりにくかったならあやまるけど
自分でマルチのホストする時は水の反射AWならなんでもいいからヤマタケでもなんでも出発するよ

ゲストで入る時は水の反射AWならなんでもいいだろうと思いつつもグネビアで行くけど
自分がグネビアで他のゲストもそこそこいいキャラいてこれなら出発するだろうなって時でも出発しないことがたまにあったから
その時のホストはSS溜まってないことが多いグネビアよりも他のキャラのほうが好みだなのかなぁと思っただけだよ

それで自分のところには周瑜くらいしかいねぇなって
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:03.05ID:7itCkBQ1d
>>27
グネは配置と弱点運悪いと削れない
オレは自分のグネとフレグネ2体でやってる
毎回挟みこみ配置が出来たら理想的、出来ないけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-Hn3W)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:42.93ID:MfIeq+ru0
>>45
キャラ揃ってもある程度はクリアがきつかった仙水と違って
大総統はキャラさえ揃っちゃえば余裕なんだけどね。
エクリプス3アラジン1でやってたけどほんと楽だった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:52:28.67ID:jPq5TUK80
ブラッドレイはアラジン、ガブ、アラジン、フレキスキルでド安定した
キスキルもエクリプスも持ってないっていう人は試してみてくれ
アラジンはターンの早いSS持ちの他のキャラでも代用出来ると思う
ガブが入ると雑魚処理もそんなに手間取らなくなるし、SSも一人でボス1面吹っ飛ばせるくらい力あるし
一番難関っていつだったか言われてたボス2も3手か4手で抜けれる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:54:39.92ID:dJ8avMqi0
試しにマルチアプリ入れて募集してみたけど誰も入ってこん・・・
二人来たけど抜けられちゃった...
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:20.44ID:dJ8avMqi0
入ってきてくれたけどボス最終ゲージで死んだわ
やっぱ俺みたいな足手まといいたら無理か
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rAMZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:22:24.15ID:XIv61Myc0
メインのモン玉max貯まったからサブと同時に引いて
メイン楊セン(ダブり)サブドロシー
ドロシーはとりあえず置いといて、楊センか…
使い分けするにも神化使い道あるかなぁ
進化にして蓬莱編成に入れるにしても伝染霧あるしなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277c-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:06.09ID:8Lj34sfg0
モンスト始めてみてリセマラしてキスキル・リラっての出たんだけどリセマラ終了ぐらいの強さある?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:57:56.00ID:WzWEjCAG0
マルチアプリは1回の募集で揃う事はなかなか無いね
それと何度もそのまま再投稿を出来るのを知らずに一度解散して再募集かける人もたまに居る
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-k/cA)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:14.46ID:dJ8avMqi0
やったー!ゲストだけどブラッドレイ
ランスロランスロキスキルエクリで初クリア出来た
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:50.83ID:BLO1bMJ1d
>>81
プレイスタイル色々だしな
安全慎重に行く奴、やられる前に行く奴、混在するからカオスだ
最終的に勝てば笑い話なんだが、事故率高いw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-Hn3W)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:58.45ID:MfIeq+ru0
SSとしては大号令も強いから最悪ルシでも
雑魚溜まっちゃった状況を一掃は出来る
あとはボス1ターン目は大総統怒らせないように気を遣うより雑魚処理優先したほうがいいからね
怒らせようが雑魚処理出来てれば負けないし、逆に雑魚残しておくと結局ほぼ負けちゃう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:16:25.83ID:BLO1bMJ1d
>>100
もうマルチはアテにならないから1人でいけるならその方がいいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:20:42.19ID:BLO1bMJ1d
>>97
よく読め
光源氏のステータスと比べて差がないため…
ってなってたぞ
攻略見る前に進化後のアビ見りゃわかると思うが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-Hn3W)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:26:52.64ID:MfIeq+ru0
>>102
どう考えても適当なのは読んでる方の馬鹿でしょw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-Hn3W)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:03.57ID:MfIeq+ru0
>>115
歴史とか偉人とかはともかく
天使は覚えてどうすんだって感じだから内容どうでもよくねw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-IE2D)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:46.73ID:QrMutTc0d
モン玉いつも自分でひいてて当たりなんて引けなかったから超絶爆絶等で使えるキャラならなんでもいいからってことで嫁に引かせてみたらダルタニャン(2体目)引いてた
嬉しいんだけど驚きの方が強すぎた
無心って強いな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-TDtJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:14:11.02ID:ineefoNN0
なんとか運極50まできたわ
超絶運極は作る気ないからあと45体のんびり寄生させてもらおう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-jSdz)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:34:05.26ID:Ccnk1zcU0
せっかくレベル5まで貯めたモン玉サラマンダーだった雑魚俺以外におる?しかもダブり
これで獣神化がクソ雑魚だったら笑えねえわ
ちょうど7月の獣神化モツとキスキルという二大巨頭だけ持ってた罰かな?(白目)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:16:56.37ID:BLO1bMJ1d
>>127
オレは武田信玄やったで
あまりかわらないだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d2-af+n)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:30:59.75ID:W1Ld384l0
>>133
オデンはまだ獣神化してないから(震え
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-q87u)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:14:33.42ID:4TkSMc3B0
今までの砲撃型マインスイーパー持ちの獣神化は例外なく成功してる
アリババさんもはよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7wUb)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:22.04ID:0f2oRjDYd
バアル運極作ってる最中に運あげはの存在思い出した
ウルズちび癒し祭り抜け出して同族加撃M食わしたし今夜は狂乱麗舞だからよ!!??
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rAMZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:49:04.70ID:XIv61Myc0
たった今スカー運極終わった
エンヴィーが70台だから運極までやるとして
グリードは適正薄いから神化分確保程度でいいや
ブラッドレイあと5回だけど、勝てればラッキー感覚でやるかね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-1e/W)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:11:58.74ID:40FCSh1ga
水の遊宴引いたらさ。限定キャラ2体も出たんだ。

ナポレオン(2体目)
織田信長X(2体目)

いや限定キャラだよ!限定キャラだけど違うんだ、違うんだよ!
いや分かってるよ贅沢だよ贅沢だって!でも!

なんか普段とは別の闇の深さを見た気がする。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7wUb)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:16:08.03ID:0f2oRjDYd
ゲームで俺に勝てるつもりかだってw
アルカディアってガキも考えたやつもアレですなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-l+nO)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:38.15ID:hE+z0RYgd
スカーはサブとやってて、メインだけダメトレ拾ってたら
大体ラック10の差がついて運極になりました
ランスロさん入れた甲斐があったかどうかは謎

まぁ何にせよ、サブとの合計約60周で運極にできたのだから、
中ボスでのドロップはありがたかったなぁ

前回コラボの樹は、ほんと地獄でしたわい…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7wUb)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:47.43ID:ecM1Waw9d
けっこーここ特攻の柘知ってる人多くてビックリだよ20年も前の漫画なのに
万が一コラボ来たらガチャ限降臨は誰かってフレと話てても濃いキャラが多すぎる まー無いだろうけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-7wUb)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:43:26.04ID:ecM1Waw9d
とりあえず武丸運極(直ドロ)作ろうw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:49:39.62ID:M47gFMdo0
実用性皆無のキャラに付けようとしてるって事は
それだけそのキャラが好きだってことだろ、だったら迷う必要は無いさ
エアプのクロとか星4のミミロロやケサパサに証4つくらい使ってるガチ税だぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-jSdz)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:46.95ID:WIw8pxw4M
いちいちここで聞くやつは総じてかまってちゃんだと思ってる

ウルトロン入れてからブラッドレイ10連敗してるけどやっぱり無理なんかなー
ステ低いしSS弱いし友情弱いし縛りプレイにはもってこいな性能だわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-lAwo)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:26.20ID:tLQdILIH0
>>201
そんなに頻繁にそういうのに遭遇しないんだけど運がいいだけかな
称号・メルヘン界を野良で築き上げた人がいたら聞いてみたいわ
GWの野良板使わせてもらって、ホスト1000回やった経験では1日30回に1回程度の割合。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-lAwo)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:41:11.28ID:lxU0urqua
相互蘇生ってなんで無限なんだろ
39階とかガッチェスクエみたいに敵を増やしまくる方が薙ぎ倒してる感あって楽しいのにな
同じ場所に湧かれると作業感まみれになる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:46:36.01ID:OMjaS6La0
ここ見ててもモン玉Lv5で引くと
火属性キャラ出る確率高そうな気がする
自分も先月オシリス今月ウォッカだったし
赤いのきたぞ!!!おおぉぉ!カグツチか!?
残念でしたwww
みたいな流れはいりませんよ運営さん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-sAjE)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:04:18.86ID:LIaGnl6F0
ショットガンは1473で100発出るから全ヒット時には147300出て遠くからでも意外と無駄弾がない
そこに追加で超強貫通拡散弾を4499で1セット5発、計22496を広範囲に撒き散らす
密着時の友情火力は20万くらいは軽く出るはず
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-Hn3W)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:10:21.50ID:F4zvFUhC0
バッハ使ってみたけど、密着時が強いっていうよりは
「なんか画面全体で削ってる」感が強いキャラって感じかなあ
割と不思議な強さ
キラーが乗ってくるまた印象違うんだろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df14-o/4+)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:08:18.99ID:3eX6ji+80
グリードは、保険にアヴァロン入れてる。
あ、これ削りきれないと思ったらアヴァロンSSを使うようにしてる。
真珠無いから、アヴァロン、武蔵進化、モーツァルト で3回に2回は
Sランク取れるくらいです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-TDtJ)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:29:38.64ID:uCPqXVFnp
カナンくるのか
神威4体で2時間全敗したからもう打つ手なしなんだよな
特攻出るまで待つしかないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-KDVU)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:38.21ID:8QlrLRCRH
間違えてエンヴィーPT(反バリア)でグリード行ってしまったが普通に倒せたぞ
HP半分前ぐらいで一気に削って残りは貫通SSでグリードは勝てる
エンヴィーは変換パネルを先読みさえすれば楽勝
先読みしてるとSクリ逃すけどw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:19.67ID:S4IeGmNud
エンヴィーは運極、ハンゾウ、マーリン、あと重力強キャラで行ってる
今のとこ負けなし
運極はドリィにして皆反射かな
中途半端に貫通とかいれたらパネル思考時間かかるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:14.55ID:M47gFMdo0
あまり話題に上がって無いバッハさん
でもバッハ3の構成でエデン倒してる人が居るんだよな、サタンも強かったがw
それでも反射で、かつ開幕攻撃に不利になる闇属性以外で勝てるって凄いわ
言い換えるとおでん3でニラカナ攻略してるようなもんだからな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-lAwo)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:11.18ID:Tq6dDEIOa
ウインドで飛ばされて地雷踏むの嫌だから
グリリンは反射固めならMS2体入れてる
中央ブロックの間にいるグリリンに反射でカンカンしようとすると、よく突き抜けるし…
最初覇者25のメンバーでやったりしてたけど、結局アグナムXやナナミの固定SSか、モーツァルトなどの強友情をフレ枠入れて覚醒ゲージ管理するのが楽だった
スターライトミラージュでパーシヴァル引いてからは負けてない
0247sage (ワッチョイ bfe8-W/Vr)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:50.10ID:jybzvurg0
ふぅ。やっとニライカナイ初クリアした。
記念カキコ。貂蝉(進)、リボン、スコーピカ(進)、フレナイチン
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:01:24.54ID:uQCWaufF0
モン玉Lv5からオセロー かつてないゴミ引き
…と思ったけど以前モン玉で当時の☆5最弱と呼ばれたブラフマー引いた翌月に
獣神化して手のひらネジ切れそうになったこともあるし俺は信じてるよ(白目)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-KDVU)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:35.75ID:8dxvscq7H
8周じゃ勘違いするよw
そっか境遇は同じなのかw
でもブラッドレイは死んでもさほど苦痛じゃないかな
それよりもブラッドレイ出す為にコラボクエ消化するのが苦痛だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:20:23.79ID:tN1DFfgPd
>>276
1番近いキャラ狙うんじゃなかったか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-jSdz)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:06:48.39ID:Xz4LVaiMM
雑魚処理終わってないとかならしょうがないけど雑魚処理終わってボスだけの時ぐらいは配置心掛けた方がいいよ
どっちにしても麻痺したら基本的には動けないから麻痺しても大丈夫な余裕がないと無理だよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-7pwG)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:16:10.88ID:bAXVXr8Rd
今月はハガレンのお陰で楽しかったけど来月は大丈夫なのかね?
パイレーツみたいな単調な修行クエスト、聖域みたいなお金持ち向けクエストと外れ続きだったせいも有るけど、もう少しみんなが楽しめるの作って欲しいな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-7pwG)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:28:37.86ID:bAXVXr8Rd
総統はフレンドがエクリプスだと楽に勝てる時も多め。キスキルだと体力調節しながらSSと相談して辛勝が多かったイメージ。

っても異様に殺されたし11回しかクリアしてない。
0317sage (ワッチョイ bfe8-W/Vr)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:34.13ID:RzmjMn010
>>316
マルチアプリでいいやん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YBC6)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:20:36.13ID:yhjzAd+yd
>>331
みんなよくブロックすり抜けたとかいうけど、おいらは今ブロックとブロックの間を通り抜けてしまったよ。普通撃種変換でカンカンとなるはずなのに。しかも二連発。これも仕様かよ実糞さんよ💩
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:35:08.18ID:y8DoTCgT0
>>333
ステージ1をきちんと3手で抜けられればステージ2は楽だぞ
初手で、左斜め下(中央下の変化パネルを踏まないように)めがけて滑り込むように
左下2体を処理出来れば、右下はそのキャラで次のターン横に弾くだけで処理できる

上の雑魚はきちんと1体ずつ処理すれば問題ない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8d-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:00.60ID:8+ZHCkf+0
コラボが始まってすぐの時は5つ6つとたくさん泥してエンヴィーはすぐに運極になったのに
難しいから放置してたグリードを遅まきながら集め始めたものの
ノーコンの1個、もしくはごくまれに2個しか落ちず嫌になってきた
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8d-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:06.79ID:8+ZHCkf+0
グリードに運極は入れられた?
全然ドロップしないので運枠をつみたいんだけど
何度か運枠を入れたり編成変えたりしてみたけど全然勝てなかったので諦めた
ほんと落ちないし、自演マルチのガチパでもたまに負けるから
直泥のスカーより周回数が多くなりそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:38:19.96ID:PnglHDw20
>>342
それがそもそもおかしいんだがな
角度が悪いからってめり込んだりすり抜けたらダメだろう
毎ターン蘇生する敵と壁に挟まり続けたりステの抜け方悪いと敵反転パネル上にいてそのステージは死にキャラとかなるし
気をつけて弾きゃそうはならんとはいてもやっぱ変だよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 677c-v6TD)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:52.73ID:4EFKHoeP0
さっきマルチでリザに友激特L付けてる奴がいてビビった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:10.11ID:nNjPYePF0
>>352
使うやつに証と実をつけるって意味ならこれほどぴったりなのはいないしな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:26:57.05ID:QJZzVcG10FOX
どこでも落ちないぞ
ただハムスターの話によると亀究極が落ちやすいらしい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:32:12.76ID:QJZzVcG10FOX
いくら適正とは言え火力がないやつが4人揃ったらダメだわー
友情ゲーなんだから多少ギミックが合わなくても友情が強いのがいないとグダる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:10.98ID:QJZzVcG10FOX
>>360
ハムスターの話によるとそれでも1時間2〜3体らしいから1日8体は結構きついぜ

>>361
反射だしAGBがないから艦隊でやるよりは1体くらい水ドラみたいなのはいたほうが速いかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW e763-hSYP)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:02:02.34ID:OxUBucqS0FOX
あれだけネタにされてたバッハさんがここまで強くなれるって本当に凄いよな
これで上方修正された主神様に実装されたらどうなるんだろうなーたのしみだなー
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! bfad-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:33:12.63ID:B2sZvDIu0FOX
野良マルチの環境も変わったな
クシナダ書庫入りしたせいなのか、明らかにギミックや属性が対応していないステージまでクシナダで来る人を非常によくみる
書庫入りはやっぱ害悪だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sr1b-4pXc)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:01:42.10ID:Kq7xuy39rFOX
次はモンストファイブシリーズが獣神化しますよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd7f-l4OG)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:03:51.31ID:4Wwf8wdgdFOX
>>379
ノマクエ進めて90レチリ取る
もっとノマクエ進めて運極取る
自分ホストで適正のガチャ限連れていき他はマルチで運極募集
好きなの選ぶといい。運極募集にガチャ限で入るのは迷惑だから無し
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:26.09ID:QJZzVcG10FOX
ノマクエ全部進めりゃ獣神竜3つずつもらえるからそれでなんとかなるでしょ
単色5個とかならがんばれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sdff-d11R)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:46:27.28ID:/fx2NjeOdFOX
大統領マルチでキスキルかエクリプス
希望出したのに集まった面子
ガブ神パン神パンってなんだよ
ヤケクソで出発したら
ボス2まで行けて笑った
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-bVuV)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:03:39.55ID:Qgnojms30
大統領で神パン引っ張るならジークやアラジンの打つのが早いSSだな、何度も打てるし雑魚全滅に大統領瀕死になる
というか、単純にちゃんとクソ犬を優先して確実に処理していればピンチになることもないと思うが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-a5n5)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:34.04ID:KnIXgBKnd
今さらモンストやってみようと思ってるんだけどガチャはどれがオススメかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:26.92ID:QJZzVcG10
>>400
攻略サイトにあるガチャランキングを見て上の方にあるやつならなんでもいいって感じ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfad-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:20.64ID:mEe9Vb3V0
都合よく弱点殴ればワンパンいけるかもしれないがまあ誇張表現だな
普通に8ターンSSで雑魚処理もボス削りも出来て全快もできるリラが弱いわけないんだよなあ
ボスだけに撃てば8ターンでもほぼ削れるし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-l4OG)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:56.03ID:4Wwf8wdgd
>>401
エヴァパイロットに同族加撃特L付いてる人だっているんですよ!
モスレイだから他のパイロットと連れていく所全然違うし···
でも結局加撃 友撃 怪我減りとか付けるのがいいし問題無いと思うよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f2-5gI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:50.26ID:7/1eDLqf0
エクリプス、岩融、キスキル、フレ枠適正
これで安定だったわ、エクリプス2にできれば手堅い
回復だけじゃなくてプラズマもあるから、ちゃんと使ってれば強いよ、キスキルリラも

>>414
できても、エクリプスなんかの加速がはいらないと無理じゃないかと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:35.73ID:rk89qhUFd
エクリプス強いけど所詮パワー型だからな爆発か加速入れなきゃ雑魚処理はたるい
フィニッシャーも出来るけどリラをディスれる程には抜けてないぞ対応力にはリラに軍配が上がる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-lAwo)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:28:18.58ID:NIXP6JYea
犬処理めちゃくちゃ難しいよ
いつも攻撃力ダウン貰うとそのまま負けてしまう
貰わなければ誰で出撃しても勝てるんだけど…
マップ覚えられる記憶力くださーい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+eC1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:00.79ID:JciQpaa4d
なんでそんなに必死なんだろうか…
エクリもキスキルも大差ないだろ

爆発か加速でサポート出来るならエクリだけど
それなしなら本人のターンが辛いぞ
一ターン遅れるだけでもかなりグダるし

雑魚なりボスを殲滅と回復の立て直しを同時に出来るキスキルも強いわ
倍率クエでステータスは正義だぞ
岩融の方が強いだのジークやランスロと変わらないはないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76c-sAjE)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:55:41.23ID:XmA174JN0
直殴りクエとはいえ友情火力が全く通らないわけじゃないしな
毎ターン積み重ねで結構入るし雑魚削り殺すことだってある
障害物が少なく比較的自由に動き回れる環境ならプラズマは相当強い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:55:52.93ID:cYUs6oTid
>>433
その理屈だとシンドバッドとアトスもジークやランスロより強いことになるんですが…
エクリプスが最高のパフォーマンスを発揮するには加速や爆発はほぼ必須だからそいつらが強いのは分かるがなあ

岩融をエクリプスと組むと強いってのを1段飛ばして岩融が強いって言うからおかしいと言われるんじゃないの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:03:45.44ID:B2sZvDIu0
慣れたらトーテムマスター1とエクリ3とかでも周回できるしやっぱエクリつええよ
基本的には味方に向けてショットして、SSの使い方ちゃんと把握すれば初心者でも勝てると思うけども
麻痺運ゲーで負ける可能性があるからボス2からSSうっちゃっていい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-naiE)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:06:21.87ID:ewPIWhASa
むしろ初心者スレならプラズマを使いこなせない下手糞でも回復キャラなしで運極にできる奴もいるって例が出てよかったじゃんリラもソも固定で置いてるフレンド減ってるし早めに運極作れよ頑張れ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+eC1)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:09:12.73ID:m4PrZac5d
あれだけ窘められたのにまだ懲りてないのか…
爆発介護前提でしか考えられないのもやばい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-jSdz)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:28:23.18ID:/lxIfk4xM
エクリは二体積まなきゃ本人のターンきつい
ただキスキルをジークランスロと変わらないは持ってない僻みにしか聞こえないからみっともないぞ

知り合いはキスキルエクリ両方一体ずつ持ってるけどフレ枠にキスキル使ってるしな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-l4OG)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:40.39ID:4Wwf8wdgd
単にエクリプスかキスキルかの両極端になってるのがね
4体の艦隊で行くわけでも無し両方連れて行けばいいじゃんってならないのが頑ななんだよなぁ
単体を比べても道中安定しないならキスキル連れてけばいいし安定しているなら限界までエクリプス積めばいいだけやん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f9-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:17.97ID:sFwvZ5d/0
サブ機併用でやってるから自陣にいないキスキルは一回も使ったこと無かったな
エクリプスは自前で一体入れてたけど一体しかいないならフォローで爆発持ちのADWAWも入れた方がいいね
何れにしろ総統は適正キャラの保有数で難易度がえらい上下するクエだったよね
エクリ持ってなかったら周回まではしてなかったと思うわ(モン玉に感謝)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-qMsK)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:13:36.99ID:IBiV/A1V0
エクリプスは強いけど
雑魚処理とかグダったときのキスキルの
8ターン回復がありがたすぐる
直殴りも強いしサブのメテオも削り残し処理してくれることもあるしね
フィニッシャーとしてはエクリプスのほうが上だし道中の加速サポもいい仕事する
何が言いたいかというと両方積んでくと一番幸せ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfad-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:41.11ID:mEe9Vb3V0
>>462
コラボキャラに生き残りはあんまり期待してないよ
高難易度の最適取れても後発で似たようなの出てくるし
でもコラボクエストでくらい輝いて欲しかったなって話

>>461
原作どうこう言い出したらコラボほぼ楽しめないだろかわいそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a72c-jSdz)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:12.10ID:MkJKxW1R0
顔合わせってモンストやってるリア友20人いなきゃいけないのほんとクソ
掲示板でスカー行ったら初めて失敗したわ
顔合わせまじで廃止して欲しい荒らししかいないマルチなんてできねえわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:44:47.01ID:K6fSVUQ5d
>>455
エクリプス2キスキル2でいくとわかる
いつの間にか終わってるから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df14-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:06:56.52ID:dSdKKUgK0
強くはないけど、ウルトロン使ってる。
ウルトロン、神パン、エクリプス、フレにキスキル。
遊びで、ウルトロンの代わりに カナン入れてみたらかなり強かった。
最後のボスもSS弱点縦カンで1パンでした。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:30.85ID:B2sZvDIu0
>>498
使い所に困ってる
壁ドン強いっていっても、ティグノスは倍率低いからロビンと違って本当に壁際にハマらないとまともなダメージが出ない
シュモクマン、張角、期間限定の女のクエではまあまあ良かった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-rAMZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:07.42ID:wZM3nO890
キスキルもエクリプスも持ってない俺みたいな奴は
どちらも有り難くフレで使わせて頂いております
上で岩融の話出てたけど、ADWAWの壁ドン持ちなんだね
強化シンドバットみたいなもんか
自分の編成がアラジンルシorガブシンドバットで
勝てるときはシンドバットの壁ドン決まるときだから壁ドン押しの気持ちもわかるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Qydm)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:14.14ID:ytxyUoEMd
おもしろいのはキスキルはエクリプスより強いなんて言ってる奴は1人もいないのにエクリプスの方が最強って喚く奴がいること

むしろ光ガチャに金突っ込んでも引けなかったのかと邪推したくなる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-bVuV)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:11.62ID:Qgnojms30
キスキルにしろエクリプスにしろ、やたらとそのキャラ推して他を貶す奴にはそのキャラいないとクリア出来ないの?と言っておけばおk
両方持ってない人は他にもやり方あるし色々とやってみるといいよ、このキャラいないと勝てない!ってクエは無いんだし、そのキャラがいないと勝てない奴は下手なだけ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e787-rAMZ)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:11:07.82ID:ZMv4rY/U0
>>508
大統領のクエストではエクリプスの方が強いんだよ
大統領のクエストだとキスキルはジーク以下と思うよ
ただトータルで見たら限定なんだしキスキルの方が強いし使い道も沢山あるだろってことよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872c-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:44.19ID:XQa6pLva0
あほらし
両方使えば勝ち易いって事なのに
どっちが強いとかどうでもよくね?
最終目標はステージクリアだしな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:00:27.78ID:4o9miQWKd
これだから比較的新しくて所持率の低い属性限定キャラを超強化するのはあまり好きじゃないんだよね
極端なこといい出して無理に下げてくるアホが出てくるからな

まあ実装直後くらいに持ってる奴が煽ってヘイト溜まってるんだろうな
リラは前評判も良くて実際強いタイプだったわけだし
どっかの首折れ天使にも見習って欲しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-+3ra)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:08:38.84ID:OYQYgjoV0
>>528
頭おかしいのかリラ厨ってw
キスキルは限定に相応しいし強いって
ただ大統領のクエストではエクリプスの方が断然強いって言ってるだけなんだよ
初心者が大統領行くならキスキルよりエクリプスを薦めてるの
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aad-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:10:21.87ID:Nyix9lni0
艦隊とかならエクリプスの方が使いやすいけどなあ艦隊なら

結局エクリプス過大評価さんは複数積むの前提で話を進めるからおかしくなってくる
エクリプスはブラッドレイ最適ってのを否定されたこと1度でもあったの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:17.70ID:4o9miQWKd
まあ獣神化したての限定キャラより強いってのがやりたいんだろう
確かにそういうの夢はあるし

リザってほんと強いな曜日もだけど紀伊とかも恐ろしい速度で終わる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-+3ra)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:14:57.92ID:OYQYgjoV0
>>529
エクリプスとキスキルならエクリプスと岩融の方が強い
厨には悪いけど大統領クエに関してはキスキルはジークにすら劣る
キスキルの友情は雑魚処理に向いてないしSSもエクリプスや岩融と比べたら全然弱い
ただ回復が出来るってだけだからね
もう一度言うけど、キスキルは滅茶苦茶良いキャラだし強いからな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aba-qthy)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:45.33ID:2pmxJ/n20
>>530
他のキャラ揃えたサポートありきでその分ハマれば強いエクリプス
単体で回復友情直殴り全て高水準でこなすキスキル
どちらも有用でお前の手持ちではエクリプス活かす方がいいってだけ
他のサポートキャラがない初心者にはキスキルの方が有用な事もある
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972c-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:00.59ID:ZZbRFBaP0
やれやれ
エクリプスは2体以上積むと雑魚処理ラク
艦隊なら最高だろうが1人で3体あまり居ないだろうし
キスキルいれたらHP管理もラク
エクリプス単体なら岩融いれて爆発友情使う
あとは手持ち次第じゃないのか
エクリプスは強いしキスキルも強い
じゃためか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26c2-+3ra)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:05.17ID:dGPKcXYQ0
>>549
それハンゾー艦隊で無敵なんじゃ

今日のエンヴィーで運極終わったからハガレンコラボはスカー、エンヴィー、リザ運極
残りの期間は安定しないけどグリードこつこつやってブラッドレイ挑戦して
運が良ければブラッドレイも運極にってな感じかな
追加顔合わせも終わったし、次はどのガチャ引くことになるのやら
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:42.63ID:efG5BJmq0
結局キスキルとエクリプスじゃ求める役割違うのに何を比べたいんだろう・・・

フィニッシャーの意味ならエクリプスが優秀だし
道中回復で安定させたいならキスキルが優秀で良いじゃん

個人的には岩融が、爆発サポートとフィニッシャーも出来るから
影のMVPなんじゃがw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-7WXr)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:17:09.79ID:DwJs1Fy90
エクリプスもリラも持ってねーわ
岩融でソロしたり募集したりしてたけど回復の保険はリラだけど
最終的にはやっぱりエクリプスがいた方が楽だったな

分かってるだろうけど火力があればサクサク突破して被ダメも減らせて
狼も即倒せばHWも発動して回復もこなせるようになるって事だからな

このゲームってシステム的に敵を早く処理する事が実質的に回復持ちと同じ意味を持つんだよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-7cLo)
垢版 |
2017/07/27(木) 03:31:42.70ID:7ByWs/ja0
大総統はさておきキスキルはやり過ぎ感あるよな 詰め込みすぎ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:38:40.85ID:bdJqG0Qwd
この前ナギ零をキスキルアラジンで回ったら別クエだったな
おかげでエルドラド用の素材確保も簡単に済んだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea7c-+3ra)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:09:42.42ID:0IR7fCUq0
始めて二週間で大総統運極にできたけど大総統に連れてくキャラと言われてもどちらもいないし…(´・ω・`)
サブでアルフォンス連れてく位が精一杯な自分としてはどっちもいると心強い。
一緒にやったエクリプス2体ともストライクショット撃ってゲージ1本削れないこともあったし
中の人次第では。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uIb/)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:46:29.14ID:6s67gIBpd
超神獣祭っていつから?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:20.84ID:vh8vK21sd
エクリプス最適を否定してる奴は見たことないな
エクリプスこそが最強!リラはランスロとかと変わらない!とかごり押すアホとそいつに突っ込んでる人は見るけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-qsrQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:37:55.49ID:nJvYLO1Td
そんなん何時実装されたっけキャラ推されても。持ってない人が大半でなにそれなのでは?
獣神化は数的にも記憶に残るしフレで選べること多いから持ってなくても話に入りやすい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aad-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:31.02ID:Nyix9lni0
エクリプスのターンにDWが貼られないとかしょっちゅうだしねえ
一応右寄り配置のボスに対して左側の壁とカンカンでも充分な火力は出るけど戦型も相まって使いにくさが目立ってた
まあパワー型倍率のお陰で火力出てるんだろうし一概には言えないけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-7cLo)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:59:14.22ID:7ByWs/ja0
一番未来ありそうな性能エドじゃない?最近重力ブロック微妙に押してきてるし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:23.45ID:efG5BJmq0
そういえば水着ガチャ来てないな
とはいえ、過去の水着ガチャ見ても正直引く必要感じないな
獣神化からも適用外にされる可能性高いし

>>603
カナン最適性になったせいで、ますます遠のいたと思う・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:18:07.31ID:vh8vK21sd
エドはブロック利用するとキラーが乗らないのが残念すぎる
カウンターキラーエナサーLも追加は確かに強すぎるかもしれんから友情を大人しいものにするとかして欲しかったな
今でも強いけどさ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8d-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:36:00.65ID:So8QZOSe0
超獣まで待とうと覇者のオーブを温存してたけど
いやいや、今まで覇者オーブはすべて爆死してきたのだから
爆死覚悟でコラボ10連するぜと引いたらリンヤオと静御前が出たわ
やったー神化させるぜと神化素材みたらグリードおまえかよ
グリードクエが一番苦手でまだ運極になってないのに……
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-t8sh)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:45.03ID:bdc6hQLi0
ルシなんてリセマラで持ってる奴多いし、獣神化させても運営になんのメリットもない、基本的にその年の始めに出した超獣神祭限定キャラを超える性能を出さないから、一昨年のルシ、去年のガブ、今年のパンドラと、
ルシが獣神化する時はサービス終了間際だな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:33.78ID:0aMs3isYd
そんなぼくのかんがえたさいきょうのきゃら()なんてものを出したらどうなるかは分かるよね?
作れないってのは文脈的に技術的に無理なんじゃなくて環境とか諸々ぶっ壊すから無理ってことだろ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Yeo4)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:46:26.68ID:0aMs3isYd
>>646
ババなんて無視すればいいのに…
マグメルといい運営もすっかりそのつもりだろ

そもそもあのバハムートをワンパンできるレベルのオジギソウとか属性とアビ問わずほとんどのキャラが死にかねないからまずないだろ
フィニッシャーとして強すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:09.14ID:efG5BJmq0
妲己神威の獣神化フラグに思えてきた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ad-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:04.98ID:xj+c3Uvo0
ユグにオジギソウ待望って人の意見たまに見るけど、ラスゲのバハムートはハマるのに苦戦しないしあんまり必要と思わないな
求めるのはそんな事よりヨウセンヘングレ以外のワンパン持ち+ABキャラだと思うけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-owh8)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:46.45ID:9jwy8RJid
そもそもヘングレだけでもワンパン自体は可能でマグメルや水仙諸葛亮でサポートすれば確実って環境でしょ?
いまさらオジギソウ来ても仕方ないわ
どう考えてもオジギソウ前提調整のクソクエとか他のキャラが死んだりの問題の方が深刻
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-YNlP)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:26.67ID:F5LfNd7y0
プロスト様増えたなあ
雰囲気変わっちゃった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-CxP+)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:57.97ID:U37vmyMv0
・「クィーン・スプラティア」のステージでは、一部の敵に対して、除去した地雷を用いて攻撃をすると、敵に与えるダメージがアップ!

メメントモリ仕様とかクソクエの香りがぷんぷんするぜ・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4LG2)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:24.92ID:a35ffRBHd
直ドロエヴァ13号機が地獄だった思い出
0689545 (ワッチョイWW be17-fvjh)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:47.06ID:LEG6/yOg0
やっとアヴァロン勝てた!
司馬懿、司馬懿、ヤマタケにフレでなんとか…
フレグィネのお陰だな!
グィネ欲しいなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea89-HrcO)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:09:00.54ID:9grugg9H0
モンストはコラボのたびに何かしら嫌がらせするイメージだったけどハガレンはそんなことないな
グリードの硬化がちょっといやらしいくらいか
第二弾お父様とかあればクッソ難しそうだけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4LG2)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:50:34.64ID:a35ffRBHd
>>688
普段は周瑜出雲天草でサブ連れてく時は出雲天草アンデルセンヤマタケでだいたい同じ位15分前後 2面のバイクでグダると時間かかるね
運入れた事ないんで試しに水のび太連れてったら20分ちょいだった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:02:47.80ID:efG5BJmq0
>>688
運枠司馬懿 天草 カーリー アンデルセン
これで10分くらい
中々9分台にならないなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-7cLo)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:15.88ID:WVEQ7Js20
夏キャラのやつ大体獣神化してるから救済間も欲しいしね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:26.49ID:x/5pBy2/d
素材の雨中人は星5制限で 一撃10-20%でゲージ異常とDWで難しすぎー・・・
箱ありコンテ1で1ドロしたけどペンシルベースや孫権に負けないね
ストックで2回しかプレイできないからツライ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-7/cy)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:03:21.82ID:XN9x4xygr
昨日寝る前にスタミナ使いきって、アヴァロンクリアしたら運極ボーナスでスタミナ回復→寝る
朝フカヒレやったら運極ボーナスでスタミナ回復
モンストあるあるですね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-qqVG)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:45.93ID:etuXo8qjd
運極のスタミナ回復は仕事の休憩中に残りのスタミナ消費しようとしたときによくくるから困る
ただで回復してるわけだから別に損してる訳ではないんだけどなんかスタミナ溢れさせてるのがもったいなく思ってしまう
自分がすごい貧乏性に感じるわ
休みの日のガッツリやれるときには全くこないんだよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:26.79ID:k7lRxPs30
>>716
ジャバむずいよなあ、挟まり得意な人はそこまで苦じゃないんだろうけど
俺は苦手なんで初手で挟まりそこねたら後々尾を引いていっきにグダってアイバーパターン
練習がてらにやってるけど今のとこ勝率2割程度、これ運極にしてる人尊敬するわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-wgzG)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:20.41ID:vutLaip70
ミスターテルテル初めてやったけどなんだこれ
AWに扇風機なんて持ってないしレーザー痛いし辛すぎる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-2sJS)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:08.37ID:aB+L+un/a
激究極難易度(10段階評価)
 ※壁ドン、ドライブパルス、特定キャラ艦隊など、それさえあればPSもクソもない攻略法は用いない
 ※みくもは神パンドラがいてもPS如何で勝率4割以下になる(経験済)ので、神パンを難易度に考慮しない

☆10-ユミル ジュン
☆9-ジャバウォック みくも
☆8-ジョヤ
☆7-ケビン
☆6-あんこ ギャラサー
☆5-司馬懿 バロジカ スフィン
☆4-フカヒレ スコーピカ
☆3-光源氏 ドリィ


習得可能プレイヤースキル
ユミル…一筆書き・特級
ジャバ…カンカン・特級
ジュン…縦横カンカン、ショット軌道把握・特級
ケビン…撃種パネルマスター・特級
スフィ…ブロックの範囲把握・特級
ドリィ…壁・ブロックカンカン角度把握・特級
みくも…追従貫通弾コントロール・特級

その他はPSあまり必要なく、適当打ちでクリア可能
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-2sJS)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:47.88ID:aB+L+un/a
激究極の、特にPSが必要なクエを
その必要なPSを習得できるまで回れば、
呂布などの特殊友情が必要なクエと爆絶以外、
キャラ貧でもソロクリア可能になれると思う
メメモリだけはメメモリで鍛えていくしかない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-CzEv)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:48.01ID:RQAPlGKDd
クシナダ零、スカトローのおかげで勝てたわ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8d-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:44.51ID:lyW0fUNT0
クシ零の方がユミルより簡単なんだが
適正全然いないから、スカー運極、ユミルラック1、ツクヨミラック8、フレ神ガブでクリア
ツクヨミにキラー刺さって死にかけたけどユミルより全然まし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-CxP+)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:44:24.80ID:p5OWqlF10
メメントモリは中ボス2がビットンに地雷食われたり事故でロボ消し飛んだりすることが多くて苦手だったな
効率よく削れそうなタイミングでSS使って短期戦に持ち込むようにしたら安定するようになった
どうせ次のループでアホみたいに時間かかるんだからSS使ってもボス2くらいにはまた溜まってる
MS枠は露出で効率よく中ボス処理しやすくなるからアポロが好きだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ad-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:10:24.91ID:wUVcN/qe0
>>764
俺はそんなパワー型反射編成で安定周回できる気がしないわ
すごいと思う

半年ぐらいしかモンストやってないけど、それでも運枠2あと珊瑚で10分ちょいで安定周回できるようになったからね
珊瑚いなかった時はろくに勝てなかったからやっぱあそこはかなりのキャラゲーだと思う。慣れもあるだろうけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-RAOX)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:44.74ID:RsU1O4lrM
珊瑚そんなにメメモリに使えるのか
でも結局そんなに辛くはないメメモリよりもシャンバラ向けに進化にしてるから使うことないだろうなー
そもそもメメモリなんてクソ雑魚周回する理由が見つからんし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:19.16ID:WMtKSVJgd
>>777
2体あれば迷う事ない
最初1体目かなり迷ったが進化した
2体目引けたいつだったかのレッドスターに感謝したわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-OE5G)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:14.88ID:1VV9iZr10
コラボもほぼ終わって今更ながらジョヤベルン集め開始

ブラフマーや半蔵も居らず、安定しないから放置してたけど、
スカーで神パン引っ張りにしたら良い感じでした

大総統の副産物的に運極になったスカーさんだけど、
今回のコラボで一番ありがたいキャラったかもしらん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea37-CD+Z)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:02.38ID:DcxHiYfo0
>>773
自分はアポロもあるんだけど、アグナや珊瑚なかったからねー手持ちでやっただけだよ
リーマンプレイで3年でやっと運極5になって爆絶やっと行けるようになったとこだし。
得意不得意あるだろけど互いに頑張ろうぜ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:24.71ID:JWHrViqh0
学びと遊撃でいいんじゃね
銭の間実装でも結局荒稼ぎは必要なさそうだし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-fwMK)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:37.16ID:+jMdlsgKM
>>810
>>813
>>814
ありがとうございます。神化にしました。
同撃付けたしもう後戻りできない、こともにけど。
よくよく考えてみれば両面足りなくて困った場面って言う程無かった。30階くらいか。
まあ黄泉適正と言っても黄泉全く手を付けてないんですけどね。
それよりも苦手なツクヨミの加速枠が手に入ったことの方が嬉しい。
両面は今後鬼引きするだろうし今はいっか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-7QvE)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:30.43ID:DVeOtR/Nd
ブラッドレイに1度も勝てないと泣き言いった者ですが、先ほどようやく!初めて勝てましたー!!
といってもお助けアイテム使いまくりですけど

エクリプス強い!!!狙って出来ないPSなのに、マッチがめっちゃ決まる
ボス戦でもマッチ決まって、ゲージ思いっきり吹き飛ばしてくれたので今回は完全にラッキーだった。もう2度とクリア出来る気がしない
あと私はキスキルではクリア出来ないようなので、次があったらまたエクリプスで行きます
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4LG2)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:43:41.57ID:zttV5j91d
前回エデンドロ渋だったが今回なかなか
なんかばらつなぁ
http://i.imgur.com/2JchOwp.png
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:22.56ID:cw4k8sT30
もう10連して星5無し でボックス一杯になったから整理して戻るしたらガチャの画面のままでしたくもないのにさらに10連w
レンブラント・・・お前ももう良いんじゃああw
ピックアップはめちゃ仕事してるけど俺の物欲センサーが強すぎたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:33.51ID:04DYFomy0
>>843
紀伊はドロップで難易度も低いから作るといいよ
並びに違和感あるけど、フレ枠に武蔵って前提なら

武蔵 紀伊 サタン 武蔵 かなぁ

個人的にはフレ枠武蔵よりも、ダムスか如意棒が良いと思う
0848821 (スッップ Sd8a-7QvE)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:36:37.24ID:GyBQ+Q+Ed
>>822
それもそうだw まぁ、それにしてもエクリプスは強かった

>>826
どっちも持っていないので、フレ頼みです(だからどちらかしか連れていけない)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H17-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:58:47.89ID:9Pv5hmWsH
>>848
そういう事か
エクリやキスキル持ってなくても
慣れれば神パン2体にフレキスキルでもかなり安定する
8ターン毎に回復しながら神パンSS溜めたままボス2戦目に突入できればほぼ勝ち確
神パンSSで雑魚即死ボス瀕死だから
後の1体は壁ドンできる岩融やシンド連れて行けばいい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-naVf)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:12:45.67ID:Ef/48/98d
>>827
天才かよwおめ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZM0h)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:36.86ID:XK+USsC/d
>>853
やっぱりもったいないのか
他の手持ちだとガブリエル ストライク ローレライぐらいしかいないんだけどそこらへんに学び特M付くまで粘った方がいいかな でもなかなか付かないから周回心折れてきたんだよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bf6-HAZy)
垢版 |
2017/07/29(土) 04:48:52.85ID:T56Hc+lU0
なんとなく目が覚めて15000ぶっこんだ結果レンブラント、ミョルニル、ヴァルキリー(全部門被りの3体目)トホホ
しかも5000ずつ課金したから微妙に割高で買ってるしwやっぱ夜中や朝方にムラムラして引いたらダメだわ
90連で一度も玉子割れる演出ないとがっかりどすな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-PyWB)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:45:44.36ID:F6P3Xi0fa
>>868
調子に乗るなよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:28.17ID:MdmGk0/b0
まあ獣神祭の限定キャラは基本的に所持率最上位だからな
しかもウリエルなんて初期に実装されてるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-uIb/)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:05.12ID:cPdxu+Tdd
超神獣祭今日じゃないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:53:35.10ID:MdmGk0/b0
明日の12時
ハガレンガチャと入れ替えだぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 972c-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:50:25.68ID:8WDv9L6Y0NIKU
>>907
前にその面子でサブ機と勝ったことある
ただ、安定はしなかった
摩利支天→ローザになって安定したな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8bcf-qqVG)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:39.09ID:ypC1KsOl0NIKU
今日は大黒天に時間がさけたからモツとワールド連れていってフレ枠ロキでいってみたけど全く安定しなくなった
火力が高すぎてワールドのSSたまる前にボス2辺りまでいっちゃうしお面はだいたいボス1突破するときに一緒に壊れてるからボス2でやられるケースがほとんどだった
モツ入はボス前まではかなり楽になるけどボス入ってからの配置なり調整が面倒になるね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da8d-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:20:42.16ID:qHB1ioq/0NIKU
>>910
自分のPSではそのメンバーだと普通に負けたわ
コラボガチャをまわしたら爆死したけどアームストロングが1体出たので
アームストロングを入れてフレをロキにしたらギリ勝ったけど1体しか落ちなかったので
今回もエデンを神化できなかった

エデンより大黒の方がずっと難しい…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:19.13ID:NGw+nv5VaNIKU
初心者は勘違いしがちだけど大黒天でお面壊しは即ガメオベラじゃないぞ
大黒天がずっと怒り状態になって攻撃パターンが変わるだけ、モツ複数だと関係無しにそのまま押し切れる
多分攻略サイトだと押し切れる壊すなとか書かれてるのを鵜呑みにしてるか覇者30階の壊したら白爆とこんどした勘違いだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:33.65ID:r9iIcxiodNIKU
>>925
つか、そんなリスク背負ってモツ複数積む意味あんのかw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spb3-7cLo)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:58:29.80ID:WpFRfFmDpNIKU
モツ3とかだと本当に脳死で友情出すだけでしかもかなり早いから割と意味はあると思うよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f7c-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:16.54ID:MdmGk0/b0NIKU
ナミ串は募集がたくさんあるから寄生したほうが手っ取り早い
というわけではよツクヨミ書庫実装キボンヌ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e67-gYLO)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:51.80ID:XRY9S21r0NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW da8d-mvYJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:01.61ID:qHB1ioq/0NIKU
よみ零のフレがいつも微妙なキャラばかりで全然いけないからサブのラック1紀伊でも連れて行った方がましだわ
やっぱ自分のフレを使われるとこっちが使えなくなるからわざと置かないのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 972c-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:42.57ID:8WDv9L6Y0NIKU
>>979
お前さんの日記じゃないんだ
特Lかぶったくらいで騒ぐな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 26c2-+3ra)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:54:01.68ID:+pTqTvzh0NIKU
ネカフェでハガレン読破してきて今帰宅
ガチャ限出ないのはしょうがないけど、グリードいいキャラだなぁ
今になって運極にしたくなってきたw
適正薄かったから安定しなくて早々に諦めちゃったからなー
大総統は確保出来ただけで満足だけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況