X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part99 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ササクッテロレ Spa5-L896)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:05.10ID:miz5QZAVp
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part98 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499772063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L896)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:26.79ID:miz5QZAVp
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアター組に2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L896)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:54.32ID:miz5QZAVp
Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガチャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見ていくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L896)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:09.17ID:miz5QZAVp
テンプレ以上
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:05:37.85ID:avPi3jia0
1おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:18.34ID:LDL8ag9U0
うどん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70e-Fmay)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:17.17ID:3GapcFEB0
お〜ん(´・ω・`)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-pu/O)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:18.40ID:rI1rivTuM
10連回したくてハスハスしてきた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-cnUH)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:39.62ID:oQKFOPVT0
あばば
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:52.51ID:XTLmi7cK0
http://i.imgur.com/37bzsFa.jpg
これがハルカナミライだぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F0Lo)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:50.33ID:ovbqEKiAd
>>1
らぁめんを食べる権利を差し上げましょう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:34.32ID:LDL8ag9U0
次のモーションは千早が巨乳を見て悔しがるモーションおなしゃす
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-p881)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:32.50ID:10440wRM0
Ipad2017モデルを使うと劇場のエントランスがここまでしか表示されないから注意しよう!!!
http://i.imgur.com/51o5XfW.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F0Lo)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:57.00ID:ovbqEKiAd
風の戦士としての力を信じるのです
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-GD+O)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:21.62ID:DjkdolTVK
https://goo.gl/BJ85V7
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-p881)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:21.05ID:10440wRM0
>>85
どんだけ回したんだこれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F0Lo)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:34.08ID:ovbqEKiAd
>>86
レスした人が女性の可能性があるから(震え声
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xdUX)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:24.97ID:/Q/YVNWzM
>>96
温泉智絵里って一週目じゃなかったか?
しかも復刻なし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:49:03.56ID:65WszxbH0
さざなみは旧海軍駆逐艦でも漣があったし、今も護衛艦さざなみがいるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xdUX)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:04.75ID:/Q/YVNWzM
>>130
調べたら1週目じゃん嘘つくなよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:45.81ID:LDL8ag9U0
貴音 百合子 エミリー 星梨花の担当のPは頑張ってお迎えしてやってくれ伊織がきたら俺もそっち側に行く
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:38.30ID:5itjmugt0
百合子ちゃん人気なのはキャラ性格的にアイマスPの芯喰ってるからなんかな?
人気声優さんが声あててるとかもあんのかな?
しかし〇〇子って名前増えたね今時居ないんだろうなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wKJZ)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:56:03.79ID:5GxcXByha
解析きてたのか、百合子星梨花貴音?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:59:12.73ID:5itjmugt0
律子、美奈子、桃子、百合子、紗代子、ロコか…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:59:19.93ID:D3En2bqQ0
ちょこちょこライブ初めても曲開始されずホーム画面に戻す再開で始まるんだがノーツが取れず即死する
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tYQy)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:59:32.30ID:Jy1LND23a
明日から? イベント
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Da7J)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:02:54.82ID:VuLVE1aba
百合子さんは、……いじめてオーラ…みたいな…もの……がある…上に、属性過多だから……、小学生並の…知能を…持つ、……Pという……生き物…には…、クリティカル……だよ
………おやすみ……なさい…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:00.82ID:buYYHjsi0
なんとぉ! 聞けませんでしたー(羽鳥並感)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:05:57.06ID:buYYHjsi0
今日もみんなにフラッシュスター送ろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:06:28.90ID:MrBcx7oN0
フラスタとガチャメダルの履歴前はもっといっぱい出てた気がするんだけどここ最近すぐ消えおる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F0Lo)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:08:04.08ID:ev7NQmrod
>>244
運が良ければSSRも来るから頑張りなされ
実在俺つむつむ来たし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:43.87ID:IzQby7iQ0
>>265
スパム以外のメニューは?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:48.74ID:MhGUMKEx0
伊織に「ちょっとのぞかないでよね、この変態!」って言われ続けようと思って
伊織連打してたら急に頭の上の♪出なくなって聞けなくなってしまったかなしい・・・
そしてそのまま去っていった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:11.17ID:buYYHjsi0
6M×1+MM×5だと親愛度199になるの腹立つな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-/MdB)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:07.80ID:kkvdGvtf0
2DでiPadProでもカクついたり譜面出てこずミス扱いあるんだが…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:58.62ID:SDa0p0Xj0
>>270
オウムが死んでるんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:54.18ID:SDa0p0Xj0
>>298
ケバいとか失礼な奴だ
キモオタ媚びキャラとか言うのと同義だぞw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-2GVV)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:21:34.00ID:oF+s3JhP0
>>286
だって!でウェイトかかるし
その後読み込み入るじゃん
しかもそれで選択肢のないノーマルコミュの時も多いという謎仕様

そもそも時間が取れるならLIVEするし
時間が無いサクッと終わらせたいから仕事選んでるのにわざわざ遅くなるような要素入れようとするのマジで意味分からん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:22:42.15ID:GFHZMsNk0
まかべー好きな人が増えてくれると嬉しいなぁ。SSRはよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:07.69ID:SDa0p0Xj0
>>317
オバマス確定してんの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:41.86ID:1eagr9Tp0
仕事は寧ろチャンスで選択肢選びたいがためにやってるけどな
時間無いって言っても1,2分も変わらないんだから別に良くね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:55.98ID:buYYHjsi0
メダルガチャって確率どのくらいなんだろ
俺は30回でSR3枚だしSRは10%近くかなって思ってるけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:25:38.88ID:GFHZMsNk0
>>323
もしかしなくても歩?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:34.36ID:buYYHjsi0
ところどころ仕事の前に仕事したり仕事サボって仕事してる奴がいるな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:04.04ID:GFHZMsNk0
歩はアメリカ帰りで少し向こうの雰囲気があるだけやぞ。めっちゃ純粋でいい子や
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:58.30ID:GFHZMsNk0
>>329
やっぱインザネだろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:32:59.51ID:SDa0p0Xj0
>>348
春香はいっつも昆虫観察してるな
桜とか梅とか毛虫が多いから気をつけなさいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:09.70ID:MUdybHLy0
>>354
      | | |イ: : : : /: : : : : : : : : : ヽ
      | | |: : : : /: : : : : }: : : : : : : :゚。
      | | | : : |/: : :://∨ : : : : : : }
      | | | : -| : : / \ ∨: : : : : ::}
      | | | {ヽ|: |/Tfフハ  \ : |: /
      | | |人_|: |  ヒノノ  rテュノ/
      | | l: : ::|: |        lソ/  やれやれ…
      | | l: :l: |: |\  __ ´/   仲良しでいられるのも今のうちだよ
      | | l: :l: |:人:/\_ イ
      | | |: : ::} ̄ ̄`ヽ|: :|
      | | |: : /      }:l: :|
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:17.50ID:buYYHjsi0
ミリシタってシンデレラフェスみたいなのあるんかな
百合子欲しいけど無課金でいくつもりだから正直フェス待ちたい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:06.73ID:GFHZMsNk0
>>351
勿論ポカポカも大好きやで!でもインザネはちょっと強い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:46.67ID:SDa0p0Xj0
>>362
沖縄では蝉食うらしいから黒毛虫についていってきなさい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MdRh)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:11.27ID:GFHZMsNk0
ガチャを我慢できなくて毎日60ジュエルガチャをやらねぇと収まらない体に………
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:39:27.70ID:SDa0p0Xj0
>>382
メチャ助かる、スクショしたけど2曲事務員入ってるとかフラグか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:41.31ID:buYYHjsi0
>>382
ミリシタからなんだけど5人じゃないのって元の作品の影響なの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:42:13.56ID:SDa0p0Xj0
>>399
スマン勘違いしたわ、でもこのメンバー+担当でMVみてみます
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-t3CK)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:44:42.73ID:futc/HK/0
イベント告知きたってな、やったね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70e-Fmay)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:28.35ID:KMG/gonm0
ノーマルの所さんと星梨花の間って誰?
http://i.imgur.com/YrbLABC.png
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:43.70ID:N0dmdfZb0
マナーて何なんだよ。ローカルルールにもないからモラルの問題ですらないわ
そんなに解析嫌ならまず同意得てテンプレに追記したらええんちゃう
「覚悟した者」は「幸福」であると思ってるから俺はあったほうが幸せだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:54.31ID:buYYHjsi0
>>404
やっぱそうなんだな
本物の構成で踊らせたいけど仕様的に不可能じゃ厳しいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:13.84ID:SDa0p0Xj0
>>408
うちの律子は後方支援が性に合ってると思い込んでるからヘーキヘーキw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:49.42ID:buYYHjsi0
>>423
そうだったのか、ありがとう
早とちりした
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70e-Fmay)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:49:51.31ID:KMG/gonm0
>>421
>>428
��
プリンセスデーで狙うか(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75c-2f0t)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:50:04.44ID:QL9AhSvX0
はよvividイマジネーション追加しろや
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wKJZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:52:18.02ID:aX7Ni0wta
一巡してる人がいますね…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-AoMt)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:03.87ID:qWMicI2h0
楽曲とキャラの属性一致って何かメリットある?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:43.95ID:N0dmdfZb0
>>427
リバースエンジニアリングがセーフな国の鯖でupしたものを話題にするのなら問題ないのか、とかよくわからないことになるから
嫌な人がいるなら提案するなりしてテンプレに入れりゃーいいだけじゃね
スレルールにないのに好き嫌いで叩くのはどうかなーと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:53.38ID:SDa0p0Xj0
2chだし荒らし目的のネタバレはどうしようもねーなー

アフィは死ねよ慈悲は無い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-UJQi)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:56:41.94ID:OtVdEJUna
Twitterやってても普通に解析リツイートで流れてくるからな
今の時代ネタバレが嫌ならネットしないしか方法はない
週刊少年ジャンプですら毎週当たり前のようにネタバレ流れてくるんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:57:17.78ID:G9eahBfPd
>>463
テンプレ入れても貼るやつは貼るし好きにすればいいと思うよ
ネタバレ嫌なら2chなんか見なきゃいい
話題を切らずにスルーできない人も一緒でしょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:57.99ID:8tE7eAl4d
懐石は茶道の心である侘び・寂びを料理として表現しており、「旬の食材を使う」、「素材の持ち味を活かす」、「心配りを持っておもてなしをする」という三大原則を掲げている
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:59.42ID:Eoe0cLy9a
気持ちはわかるけど俺は解析とか見たくないんですなんて言ってみたところでネタバレを回避できるわけでもない
自衛はするべきだし解析とか見るのに抵抗なくてもちょっとぐらい配慮してって話
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:00:31.43ID:N0dmdfZb0
>>484
テンプレに一言入れてあるのなら叩くのはわかるけど
今のままだとただ好き嫌いのワガママに見えるって話よ
俺は解析知りたいと思うけどスレルールで禁止されてるなら一切触れる気ないし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F0Lo)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:01:47.36ID:ev7NQmrod
>>489
絵本やぬいぐるみが好きという可愛い一面があるぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:02:34.86ID:nTEZRBfa0
出た情報やスポーツの結果みたいなのは自衛できようもんだけど
解析バレは早売りバレみたいなモラルもへったくれもない行為でしょ
オフィシャルが公開してないことに手を付けた時点で何言う資格もないわよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-UJQi)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:50.65ID:OtVdEJUna
艦これやってる時にアニメのネタバレ嫌だからネット閉じてゲームやってたのに
演習のコメント欄で「アニメ3話で如月轟沈」って書いたアホ絶対許さねぇからな
ミリシタでもコメント表示出来るしネット閉じてても同僚のネタバレには油断禁物だぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d771-FtDB)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:04:14.49ID:FQaMVLvz0
チャリパクとかと同じ理論で盗むやつや解析データをばら撒くやつが100%悪いけど自衛するしかないのよ
それにネットの特に2ちゃんとかツイッターなんてものはネタバレはある程度覚悟しなきゃいけない場所だし…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Vzdt)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:04:21.87ID:lULd/F8Ud
他のスレだと解析は盛り上がるけどここは違うのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ubb7)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:12.12ID:nkQQShI5a
やっと5着揃ったわ
http://i.imgur.com/r3hMTe2.jpg

ネタバレの基準そのものが別の人もいるのだから解析だけにケチつけてるのは奇妙とも思う
個人的にはネタバレ歓迎だから問題ないけど
ミリオンライブやったことない身からするとこのスレでキャラについて語られてるのは全てネタバレだしな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:40.20ID:rfCCMKdra
貴音さんラーメン食ってんじゃん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:11.48ID:1eagr9Tp0
つむつむの衣装落ちたけど白地があるタイプだと似合わないように感じる…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:54.66ID:CtehLYoc0
はやくイベントこねぇかな
あードキドキが爆発しちゃいそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:23.70ID:SDa0p0Xj0
>>531
適正価格は人それぞれだろうが無料で続ける気はないんで担当SSR来たら
課金しようかな?勢が多いと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:45.59ID:nTEZRBfa0
>>538
クソ傲慢w
課金するやつはアホ論はもってのほかだけど
課金しないやつはアホ論も相当なマヌケだわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-dbRO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:13:13.08ID:PWzV+dbL0
0の状態から765を知りたいなら無理のない範囲でOFAをやればいいと思う

本当ならアイマス2からアニメ版、劇場版っていうのがいいけど
アイマス2は賛否両論あるゲームなんで人を選ぶ

それ以前のはさらに知識を深めたい人向け
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e8-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:00.49ID:8cA2dhg00
騒いでるのは宣言なしのスレ立て&テンプレに百合子とか付け加えてた知恵遅れの荒らしだろ
お前がいくら課金しようが知らねーよ勝手にはしゃぐのはいいがTwitterなり他所でやれ目障り
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:30.74ID:PW2cajsl0
このゲームデレマスとモバマスに負けてるやん
ミリマスってあんまり人気ないのな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:42.34ID:SDa0p0Xj0
>>573
OFAも良いけど昔のエッジの効きすぎたアイドル知りたいなら箱マスかな
オーディンシステムもハマれば面白い
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70e-Fmay)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:16.53ID:KMG/gonm0
ロコモーションムズイな
2M+で初めてフルコン出来なかった(´・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:19.73ID:SDa0p0Xj0
>>597
他の子はせめてカップ麺にしてくれるなら構わないんだがなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:51.31ID:1eagr9Tp0
>>578
二郎系はこの前初めて食べたけど麺がコシはないけど固いうどんみたいでうーんだった
店によっても違うんだろうけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:02.34ID:nTEZRBfa0
>>627
男の2/1はロリコン気味だし
好きに年齢はかんけーし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:25.19ID:N0dmdfZb0
イベは20000位でSR、そこから先は段階ごとにSRマスピとかなら嬉しいな
2000位以内でSRマスピ最大4つ手にはいるのでイベキャラに食わせてねーみたいな
そしてイベキャラ4凸で衣装が手に入る。完璧ちゃうか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-NF7U)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:24:44.33ID:eR+ZwBR20
これスペックじゃなくてOSとの相性なんじゃないの
デレステの為にiOS9.2で止めてるがミリシタは今のところ多少カクつく程度で大した問題は出てない
お知らせがすぐ消えて読めないのは困るけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:30.03ID:1eagr9Tp0
>>641
SR4凸で衣装は有りかと思ったけど後発組が不憫だ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:26:59.81ID:YPN3+A7m0
回復役入れてMMクリア⇒回復なしでMMクリア⇒ミス1・2回程度でMMクリア


音ゲー苦手だけどようやくここまで来た
けど、今が一番精神的につらいな・・・
毎回毎回なんで1回ミスるのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:53.61ID:SDa0p0Xj0
環とはクワガタ探しに山に行きたいなー
他の子は蜘蛛の巣がひっかかっただけで駄目そうなんだよなー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-L7TI)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:30:32.68ID:KcPS/cUkp
静香可愛い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 570d-mpxw)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:30:53.87ID:EMRh5ZEi0
>>609
iOS10のiPhone5s(今四年目)だけど、多少処理落ちする事はあるけど、アドブロック切って他のアプリ落とした状態でなら無反応は無いなぁ
デレステはこっちも問題なく動いてるし、lv17も歌マス以外はクリア出来てるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:34:18.02ID:1eagr9Tp0
志保みたいなのが同級生にいたら溜まらんわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:40:06.77ID:dMxYHp1j0
結局慣れだよね、俺も最初歌マスとか16の曲でボコボコにされてたけど今は歌マスもフルコンあと少しまで来てるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:01.44ID:nTEZRBfa0
>>742
画像編集するしかない
ロード画面のバー見てたらわかるけど擬似的に縦出力してるだけで内部的にノーツは横に流れてる

これ技術的にスクショ一発で縦長にできるんだろうか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-L7TI)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:50.51ID:KcPS/cUkp
>>744
可愛い
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cxsd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:43:07.06ID:1eagr9Tp0
親指勢だけどミリシタに関しては親指の方がやり易いと思う
ただし歌マスは除く
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:43:54.63ID:nTEZRBfa0
>>776
スマホ反転してるとそうなる
そこらへんの画像処理がけっこう力技め
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-2f0t)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:44:34.86ID:wm/NxEdK0
早く太鼓コラボしてドンカッのタップ音追加してくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f763-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:54.66ID:CtehLYoc0
今日の昼ぐらいからイベントこねぇかなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:57.10ID:MhGUMKEx0
くっそどうでもいいことで気になってることと言えば
プロフィールのクリア楽曲数とかのページで下の部分

【カード登録数】   XX
【コミュ達成数 】   XX
         ↑ここの隙間きになる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:58.23ID:N0dmdfZb0
>>789
\                U         /
  \   ∩∩       U        /
      |_:|_:|    ./ ̄ ̄ ヽ,
    /^/^, .l .|    /        ',       _/\_/\_/\/|_
    しし' __ つ  , {0}  /¨`ヽ {0} ',      \             /
     ヽ  ノ   .l   ヽ._.ノ   ',      < ジャンケンポン! >
     .|  |    リ   `ー'′   '     /             \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ヽ   ̄|/⌒\/\/⌒\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           / ヽ
           |            | ̄ )
  −−− ‐   ノ           /-─´
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-kLol)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:52:29.59ID:kMMYHVVs0
世の中にはガード回復入れても突破できない人もたくさんいるからな

思うんだけど今みんな殆どと言っていいほどSSRをゲストにしてるけど
本気で音ゲー苦手な初心者さんのこと考えたら
もうちょっと発動率アップとかライフアップのセンター効果持ちSRのゲスト設定増えても良いと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:59:24.84ID:Hp2ak+v60
2MXと4MXクリアすらしてないわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-58IY)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:00:17.04ID:SZWcAxyW0
>>860
まだレベル28だから13曲しかないけど
MMフルコン2でそれ以外フルコンだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-xuC0)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:00:52.87ID:fs5emY0LK
発動率アップの効果はセンターとゲストで重ねがけすると+40%になる
これにガード回復積めば下手くそでもかなり安定するはず
という慈愛の心で俺のゲストカードはSR亜利砂ですみんな使ってね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:01:08.35ID:dMxYHp1j0
そういやSRのリダスキにスキル発動率アップ系のキャラいるけど需要あるのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-b3mg)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:01:08.62ID:dphr8eQE0
どうせSSRは皆持っていてゲストに大量に表示されてるんだからと回復のSR置いてるよ
欲しい人も少しはいるかもしれないし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f729-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:01:11.49ID:eDo+C37w0
>>843
劇場のミッションでも確認できるで
誰のかは分からんけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:02:17.54ID:SDa0p0Xj0
続けてりゃ上達するのは理解したが今はCSのオンライン対戦ゲーで集中力
使い切っちゃってるんでお仕事4Mばっかりだなぁw

板違いで申し訳ないw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:02:30.75ID:ojk9R0ooH
音ゲうまい人にもいろいろあるのね
ところでどうしてもできない曲はとばして他の曲挑戦したほうがいいのかな?
感覚リセットされそうな気もするけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-gBRO)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:02:57.97ID:WJ/eElhR0
俺本気で音ゲー苦手な初心者さんだったけど死ぬときは怒涛の勢いでミスって死ぬので練習するしかなかったよ
ランク低いカードの詰め合わせでも高スコアでドロップ増える方が良いと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:03:30.21ID:Hp2ak+v60
>>876
スタ余るようになったらやるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:05:37.14ID:VLVLwHnK0
あの時おまえらにほんまに発動するんかって質問して話題に出したの俺だった気がするな
まあこんなトイレの落書きよりツイッターで話題に出てたのを目撃した可能性の方が高い罠
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:07:28.05ID:ojk9R0ooH
グリマスなんかはスレで気づきにくい不具合の話した少しあとにお知らせきたりしたから
運営が見てる可能性は無きにしも非ずだと思う
偶然かもしれんが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-xdUX)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:25:48.14ID:kjfLk+vjM
自虐風自慢楽しそうだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe8-5ZaC)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:28.33ID:8+tx3u0G0
出来るようになるって言ってもこういう類はどこまで行っても個人差あるしな
あと自分の適性より上の難易度を触らなかったりずっと同じ曲ばっかりやってると成長しないってのはよく聞く
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:51.79ID:7WzZFhFw0
>>969
前に聞いた話だと、スポーツなんかと同じで
自分の腕よりちょっとだけ上くらいの課題に取り組むと上達するらしい

課金によるコンテニュー……は、あまり現実的ではないので
ダメージガードとライフ回復をきっちり育てれってことじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況