X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2 【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ラクッペ MMdd-oemh)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:31.29ID:6fwNhxKeM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498446627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-oemh)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:59:55.86ID:6fwNhxKeM
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力プレイのリーダー何がいい?
A.総合スコアに大きく影響する為星3スコア大以上を推奨

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.Hardがむずかしくてできない><
A.速度を6〜9あたりまで上げてみよう(一度に表示されるノーツアイコンが多いと人間の脳は混乱しやすい)

Q. 急にカクカクになった
A.
・再起動はしましたか?
・回線は安定していますか?(格ゲーのネット対戦並みに頻繁に通信し、少しでも通信が遅れると処理応答のズレでガクガクする仕様になっています)
・proxyを通す広告除去アプリは入れていませんか?
・買い換える前に無駄なアプリの無効化・あるいは初期化と無効化がオススメです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-oemh)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:01:40.11ID:6fwNhxKeM
■スキル判別表修正
http://i.imgur.com/kfiSIir.jpg

■今回のイベントptノルマ表
.30(金) .   6,081   12,162   16,216.  18,243.  20,270
 1(土)   22,297   44,595   59,459.  66,892.  74,324
 2(日)   38,514   77,027 . 102,703 115,541 128,378
 3(月)   54,730 . 109,459 . 145,946 164,189 182,432
 4(火)   70,946 . 141,892 . 189,189 212,838 236,486
 5(水)   87,162 . 174,324 . 232,432 261,486 290,541
 6(木) . 103,378 . 206,757 . 275,676 310,135 344,595
 7(金) . 119,595 . 239,189 . 318,919 358,784 398,649
 8(土) . 133,784 . 267,568 . 356,757 401,351 445,946
 9(日) . 150,000 . 300,000 . 400,000 450,000 500,000

■スキルレベル別:発動毎のスコア倍率
        Lv.1.    Lv.2          Lv.3.        Lv.4.        Lv.5
.スコア大 x1.60  x1.66 (120exp) x1.72 (160exp) x1.78 (200exp) x1.84 (320exp)
  特大  x2.00  x2.10 (450exp) x2.20 (600exp) x2.30 (750exp) x2.40 (1200exp)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0609-OUoV)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:17.70ID:f5YAYOiE0
よし、フラゲ日と初日の両方でCD課金すればいいのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4XKG)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:01:42.36ID:HEm12x6K0
>>8
そうだよね
フラゲ日分はフラゲ日分として集計されるからキャンペーンの為には発売日に買わないと駄目って事になるよね
ライバルが多いフラゲ日をあえて避けたのか、天然なのかが気になる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2d1-OUoV)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:46.42ID:fBsKeg290
ポピパやるやん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-UenL)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:16:07.57ID:0n/W6WMrM
先週発売のRe:birth dayがデイリー10位圏内をほぼ維持(最高4位)しつつウィークリー17926枚の9位でフィニッシュ
他アー確認してないけどしゅわりんも十分狙えるのでは

沙綾と有咲の収録タイトルも発表になったな
337のアコステver楽しみだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0146-OUoV)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:20.59ID:8DHcPyBr0
>>19
舌足らずいいよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0146-OUoV)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:40.63ID:7dXx8v8o0
>>23
5秒を基準に0.5secずつ増える場合に比較する際の参考値として計算しただけだからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:19.22ID:3YOK8Wo+0
譜面とリズムがやけにズレるなあと思ったら再起動で直った…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:04:31.75ID:X9/zWtV30
開発者オプションで「2Dの画面合成にGPUを使用〜」にチェック入れると画面描写が安定するな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:34:53.93ID:+fUQ94N90
なんか一万位入れるか不安になってきた…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3YNA)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:15:28.30ID:eQ2b2UUnd
りみりん怖い・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:43.18ID:J+tX1YQMa
EXの方がスコアは伸びるけどそこまで大きな差は無いよ
EXをクリアできるのがやっとだったり、perfect率が低かったりする場合はハードをフルコンした方がスコアは伸びるから
安定してクリアできる方を選んだ方がいいと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:42:59.20ID:wqn64UNL0
>>33
かわいい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:13:54.41ID:9wuTznFk0
君もらのExフルコン(グレ100↑たしか120前後くらいだったはず…)と、君もらハードフルコン(グレ一桁)が同等って言うスクショをずっと前の本スレで見た気がする
たぶんパフェのスコア増、グレ以下のスコア減されたアプデ直後に検証してくれた人が居た

前スレに曲毎の効率表貼ってくれてた人が居たから参考になるかも知れ無い
・スコア特大×5人で全員がリトバスEXフルコンAPしてギリッギリSランクに届くには一人総合148,538必要
・スコア特大×5人で全員がリトバスハードフルコンAPしてギリッギリSランク届くには一人総合161,763必要
…みたいな事がその表から解る
つまりリトバスの場合だと、総合13,225分くらいExにすればスコアが上がる(もちろんハードと同等のクオリティーでクリア出来た場合だけどね)
Exクリア安定しなかったり、グレ100以上出まくったりするレベルならハードにした方が絶対良いとおもうけど、クリア安定フルコン安定しない程度ならExの方が良いと思うな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:32.16ID:Gs6FfKim0
死なない難易度でやるのが一番いいよ
獲得イベントポイントで一番損するのは自分自身だし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:52:06.19ID:r4xQ6kpu0
リサの寄生が湧いてるってだけでリサ自体が地雷なわけじゃないから落ち着け
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:52:41.10ID:r4xQ6kpu0
>>46
ゆきなさんめっちゃ幸せそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:54.78ID:46Duv7oRd
>>56
むしろ微課金的には6体以上で発言禁止なんじゃ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9746-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:50.48ID:/2zLLFnt0
新機種なのにズレるのなんでだろorz
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-8mpU)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:03.69ID:2HzZvEE20
>>60
簡単な曲をやってもなかなか上達しないから
出来るだけ難しい曲をやる
後同じ曲をずっとやるんじゃなくて色んな曲をやる(変な失敗癖がつくと後で修正が大変になる)

速度はちょっと速いかなと感じるくらいで始めてある程度慣れてきたら少しずつ速くする
最終的には9~10くらい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c8-3YNA)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:40:23.49ID:0cyRw2tv0
>>63
回復全積みすれば完走くらいできるでしょ
スキルノーツまでたどり着かないとかは論外だからギリギリ出来るか出来ないかの曲やるんやで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-5GCJ)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:18.53ID:SyhyR1HV0
プチフリ連発してるの直ったあああああああああああ;;
android5以上の人はカクカク通り越したプチフリーズが起きたら(カスタムリカバリ導入している場合に限り)delvik cacheをwipeして最適化指せ直すと治ります

もうダメかと思った…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f36-TtOL)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:47.68ID:wBB8lZfV0
野良で紅蓮の弓矢を選んでくるエグゾディアって名前の★3香澄いたら気をつけて
他の曲になると曲途中で切断してくる厄介だった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-OWnX)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:21:29.63ID:IFFJFXQM0
やっとこさコインが500,000貯まったんだけど、今から購入するとしたらマカロンタワーLv5とミートパスタLv5のどちらが良いと思う?
このイベントのラストスパートに使うか、このイベントは捨てて次のイベントを万全の状態でスタートさせるべきか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-TtOL)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:43.05ID:A3j9xRV+0
>>74
ランクとか控え室とかメイン構成とか現在のイベPとか狙ってた順位とか情報出すと
見る人も状況把握しやすいからオススメ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:08:33.24ID:yU1Th8nx0
http://i.imgur.com/XomayaL.jpg
今こんな状態で、見事に☆3以上バラバラでエリアアイテム何鍛えたら良いか迷ってる
総合値だけなら単純に☆3以上が多いハロハピが恩恵強そうだけど
スキルも考えるとアフロ鍛えとけばいいんかね?

そもそもイベに合わせようとするとバンド崩れるし
どれか一点鍛える段階じゃない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:13:38.48ID:Yz4o7qIu0
コイン貯めたいならハッピーとハロハピ一択かな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:53.11ID:Yz4o7qIu0
http://i.imgur.com/oFFQFCg.jpg
今回も結局一万位走ることになりそう
あと3日弱でどれだけ伸びるかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-JUQb)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:24.14ID:R/m27BIX0
>>80
とりあえず属性染めは当面諦めて、バンド染めを中心に考えた方が総合力は高くなると思う。
センタースペースよりもポスターとチラシを育てた方がいい。
まだレベルアップがガンガン出来るから、土曜日のコインデー野良レギュラー部屋でしっかりコインとかけらとバッジを貯めて、バッジはかけら大と半額のチケット、コインに替えて次回のイベントに力を入れた方が良いと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:48:24.76ID:yU1Th8nx0
>>81-82>>84
今月開始で昨日初協力いくまでずっとソロだったし、まだ32,3万ぐらい
今のイベントは特にどうとか考えてないから、これからどうしようかな的な相談がしたかった

リーダー以外ハロハピで鍛えてみます
本当はハッピー期間中にこころ出したかったけどもう諦め気味なんだ…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-JUQb)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:02:06.49ID:R/m27BIX0
>>86
今のイベント順位は気にせず、50万pt取るように頑張った方が良い。
今回のイベントはチケット使ってレベルアップや属性を上げるのは止めて、今のままで走っても良いんじゃないかな?

で、次回のイベントが判明次第何を上げれば良いのかを考えてリソースつぎ込んだ方が良いと思う。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:10:37.75ID:O08Y5/1E0
>>86
チケでハロハピ鍛えて今日の金曜ベテラン協力潜ってハロハピ強化して明日のコインとあわせて50万目指そう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VInO)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:49:16.42ID:gvMxqKVtd
>>86
始めたばかりならとりあえず15万は目指してスタンプと報酬☆3は取っておいた方が後悔はないぞ
置物強化に関しては今のペースで15万以上できれば50万取れそうなら次の置物に回してもいいと思うし今すでに強化分溜まってるなら強化してしまって次の分貯め始めてもおそらく置物レベルも高くないだろうから次のイベント中でも上げられるくらい貯められるんじゃないかね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 9f88-XAlt)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:04.91ID:jEOSZZ5v00707
>>86
最中は大事。イベントは毎回50万目指そう
手持ちが足りないので属性の決め打ちは後で良いのでは。気持ちハッピー
手持ち揃うまでイベントごとにその時々の属性・バンドの置物をレベル3まであげていくイメージ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:36.37ID:fk+zdeSed0707
>>67
耳コピで余裕やん?
わかんないとこは動画見ればええし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdbf-1gOH)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:07.39ID:T0BdkyUjd0707
イベントの彩を育て終わった後でスター貯まったからガチャしたら彩☆4スコア特大が出た
贅沢な悩みだけど☆3育成したのが完全に無駄になってしまったね…
始めたばかりだから少しでも戦力欲しいのにキャラ被りでイベ報酬使えないとか悲しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:53:40.74ID:fw448qfi00707
ランクアップ調整ミスった…orz
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:33:22.04ID:fk+zdeSed0707
そもそもコンテとかしないから機能自体無くしてくれて構わんのだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0H4f-HjqC)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:49.04ID:gysWyXAoH0707
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:39.82ID:rz8azM5q00707
>>125
1個目のエピ開放は分らないけど、2個目のメモエピ開放したかどうかは総合順ソートで分かるよ
☆2以下は中途半端に1個目のエピだけ開放してLvも中途半端だらけだと分けわからなくなるね
最終的にはチケは余りまくるし、全員LvMaxまで育てちゃえば解決するんだけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VInO)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:33:07.51ID:dLrFk1cwd
曲選ぶ時にアプデ前くらいまでは最初に選択されてるのきみもらだったのに最近ずっとえがおけなんだがあれなんか法則あるのかしら?
おまかせ以外で最後に自分が選んだ曲?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:54.76ID:yCYR9Vnd0
いいなあうらやましい
★4スコア特大一枚あれば★3の数多いほうが色んなイベントに対応できるもんなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-TtOL)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:36:32.50ID:kSERmrvb0
http://i.imgur.com/TQIx5mb.jpg
コインの日で爆上げ来るかと思ってたけどオーバーランくさい…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:59:05.03ID:9T6Bj8lWa
あくまで自分の総合力と比較した推測だから正確なことは分からんけど自分の体感では…
14万未満→たまにいる
14〜16万以上→ちらほらいる
17〜18万以上→一番多い
19〜20万以上→そこそこいる
21〜22万以上→たまにいる
23〜24万以上→滅多に見ない
25万以上→ごく稀にいる。野良ではほとんど見ない

こんな感じかなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VInO)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:29.85ID:dLrFk1cwd
>>160
その質問は前に本スレでした事あるけど意味ないぞ
なぜなら全く切断しない、少し厳選してる、スコアのみ選択の奴で基準が全然違うから
自分は極力切断しない派だが体感17万がいいとこだと思うが20万越える言ってたのもいたからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-OWnX)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:15:22.09ID:/r0s+xEH0
やり込んでいる連中しかゲーム起動してない時間帯だって事だね。
その時間帯は優良なメンツが揃いやすい。

逆に夕方から夜は地雷発生率が劇的に上昇する。
もうどーにもならん💦
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-TtOL)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:41:27.52ID:Zl1jq9SD0
>>177
友希那のコーヒー代を稼ぐためにリサ姉が援交してるってマジなのですか!?
失望しました紗夜さんに乗り換えます
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-XAlt)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:41.36ID:WNaSlm9Ep
ベテランで「えがオケ」60回周回。240名サンプル

特大 103人 42.92%
大 103人 42.92%
回復・判定 34人 14.17%

総合力205036で、
自分より高スコア 12人 5.00%
自分より低スコア 228人 95.00%

自分の平均スコア1336825
自分以外の平均スコア1056768

総合205000以上は、野良では5%だったよ!
回復・判定にしてるリーダーは15%だったよ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-OWnX)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:18:12.95ID:/r0s+xEH0
>>198
体感としてはもっと多い。
判定、回復センターが2名以上になる事が結構ある。
スコアセンターx5になる事はほぼない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:11.82ID:mN2uIq3p0
>>206
途中で通信が切れたり通知の割り込みが入ったりアプリが落ちたりした可能性
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:08.64ID:fPzgSuK00
毎日コインデーにしよう(提案)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:29:25.89ID:4IZFpwUR0
協力スレ地雷プレイヤー頻発しすぎて安心できるキャラ少なくなりすぎなんだけどw

・☆3リサ姉(名前変更しまくる)→低総合でスコア100万ちょっとの寄生だけど完走はする
・☆4こころ(名前:こゝろ)→スレ民の名前を騙るなりすましでEx爆死特攻する
・☆3香澄(名前:リーダー)→開幕爆死特攻ミス120とかでスコア10万以下の超地雷
・☆4彩(名前:aBc)→部屋主で爆死特攻する地雷、完走できても低総合でスタンプ煽りもするらしい

☆4こころと、☆3香澄は同一人物の可能性あり(こころが消えた途端に香澄が猛威を振るい始めた)
☆3香澄と☆4彩は同時に目撃して被害にあった人がいるので別人
協力スレ使う事がある人はご注意あれ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:53:01.04ID:p7Y+x7n+0
>>213
リサねえが地雷なのは【特大募集中】の部屋に音速で入ってくること
それでいくら諭しても完全無視で特大募集部屋に居座るからやっかいなんだよ
あと100万とってるとこ見たことないぞ大体80万〜90万前後
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9793-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:17:30.17ID:LKKT94pC0
協力スレの自治はさすがに別スレ立ててやろう
無駄に荒れる材料をバラ撒かないで欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:28:23.40ID:pP4b85Uy0
スコアなら別に
判定回復は点数関係なしに切るけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:23.72ID:4IZFpwUR0
>>217
自分が見た時は100万ギリギリ超えてたけど一緒になった人達のスキルレベルが高かったんだね
たぶん曲はハッキングor紅蓮で20万↑部屋だったよ
スコア特大限定も守って欲しいけど、総合力も守って欲しい
総合力要求が無い部屋なら別に自分もリサ姉は問題無いと思うよ
条件を無視して飛び込んでくる寄生って書いた方が良かったね
自分の書き方が悪かったゴメン

>>219
荒らして悪かったよ…スマン
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VInO)
垢版 |
2017/07/09(日) 03:16:11.24ID:ist6HXi3d
寄生の線引きも1000回議論したけど人それぞれだからな
個人のイベPと報酬どっち優先かだったりスコアスキルに関しても検証してくれた人いたけど全体スコアで最大50万差低ければ15万程度だから報酬優先だったら100%特大の方がいいとも限らん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:52:37.87ID:PkrnUm1k0
野良でフィーバー中のスキルを回復判定が持ってった時は
さすがに(´・ω・`)ってなるわ
全員のスコアが露骨に下がるからそうならないように祈ってるけど
回復判定1人しかいなくてもピンポイントで持ってったりするから
切断迷惑とわかってても厳選するやつの気持ちわかる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:29:49.10ID:FeO+yyn50
>>233
スレの空気悪くするための釣りだろうけど
真に受ける人がいるだろうから確率示しておくと
★4のうち特大スコアスキル持ちは 6/18x0.015 = 0.005(0.5%)

ピックアップがあるから確率は少し上がるだろうけど、それでも800連やっても99%の期待値すら出ないほどの低確率なのが現実。

 10連.   4.889%.. 210連  65.098%  410連  87.193%  610連  95.300%
 20連.   9.539%.. 220連  66.805%  420連  87.819%  620連  95.530%
 30連  13.962%.. 230連  68.428%  430連  88.414%  630連  95.749%
 40連  18.168%.. 240連  69.971%  440連  88.981%  640連  95.956%
 50連  22.169%.. 250連  71.439%  450連  89.519%  650連  96.154%
 60連  25.974%.. 260連  72.836%  460連  90.032%  660連  96.342%
 70連  29.593%.. 270連  74.164%  470連  90.519%  670連  96.521%
 80連  33.035%.. 280連  75.427%  480連  90.983%  680連  96.691%
 90連  36.309%.. 290連  76.628%  490連  91.424%  690連  96.853%
.100連  39.423%.. 300連  77.771%  500連  91.843%  700連  97.007%
.110連  42.385%.. 310連  78.858%  510連  92.242%  710連  97.153%
.120連  45.201%.. 320連  79.891%  520連  92.621%  720連  97.292%
.130連  47.880%.. 330連  80.874%  530連  92.982%  730連  97.425%
.140連  50.429%.. 340連  81.809%  540連  93.325%  740連  97.550%
.150連  52.852%.. 350連  82.699%  550連  93.651%  750連  97.670%
.160連  55.157%.. 360連  83.545%  560連  93.962%  760連  97.784%
.170連  57.350%.. 370連  84.349%  570連  94.257%  770連  97.892%
.180連  59.435%.. 380連  85.114%  580連  94.538%  780連  97.996%
.190連  61.418%.. 390連  85.842%  590連  94.805%  790連  98.094%
.200連  63.304%.. 400連  86.534%  600連  95.059%  800連  98.187%
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-f7iQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:50:24.15ID:7jd1tpee0
>>233
こころで始めて、こころ引いて被ったなんて人もいるし運だから仕方ないね。
どうしても気になるなら早めに特大をリセマラしなおすか、スコアなんだから気にしないのがいいんじゃないかと思うけど。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:05:39.31ID:9biZBniBa
>>233
最初はそんな長く続けるつもりもなかったからリセマラもしなかったんや…
思いの外面白くて自分でもこれほどやり込むとは思ってなかったんよ
気が付いたら育成だけは進んで強カードは手に入らずこんな感じ
まあピックアップでも来たら課金して特大手に入れようかと思ってるよ
手に入れられたらいいな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-A08/)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:21.37ID:PLt1390d0
>>227
これ総合いくつ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7727-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:50:36.83ID:mRwRpQXe0
スコア特大も持ってない奴はリセマラも微課金すらしてない
やる気のない奴 そういう奴が施設なんて上げてるわけないし
排除するのは普通だろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JUQb)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:51:16.92ID:+lohmxE8d
>>245
まぁ特大でLV3以上が集まれば自分のスコア大きくあがるからね〜
結局他人の構成に依存しないとスコアが上がらない微妙な総合力の連中が厳選して指定していると思う。
野良で厳選しているような人と同じ考え方かな?

特大LV5で自力で150万位出せる人は限定していないように感じるな


さて、今回のイベントは117万越えたので実質終了。
これから幕張行ってくる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-1Ye1)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:14:09.25ID:7ZeTivhd0
厳選する奴がどんな奴かって妄想しても仕方ない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-xdUX)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:46.37ID:NgoPBgb9M
>>249
> 総合力ちゃんと上げてる人ならそもそもスコア大にスキルアンコール取られない

これだな

しかし野良で特大厳選とかよくやる気になるな
協力スレでも特大限定だと人集まらずに解散、ってなるのが結構あるのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:28:19.15ID:pQXlCwqR0
日曜なのにボーダー上がりすぎとちゃう?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:57:21.15ID:t5R1qHHw0
デレステはホワイトウィッチかな子ちゃんの復刻あくしてくださいお願いします
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:32:50.84ID:nm6PJgF+0
>>255
何位くらいっすか
順位モリモリ下がっててワロエナイ…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:35.60ID:XvCJnvtk0
UFOキャッチャー課金
そういうのもあるのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:57:11.63ID:avAbKSwQd
俺も気付いたら結構課金してた
ゲーム内だけでも1200×2回とお得石買ったから5〜6000円+チョココロネ(週1)

この前250万ダウンロード突破とか宣伝してたから
その3割が課金してると考えても100〜300億規模か

景気がいいね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:21:40.88ID:BzEzeplp0
100位2000位目指してる人凄すぎィ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:49.13ID:M+6ACwKb0
>>269
リセマラで再DL必要ないandroidでも未だにDLランキング上位にいるから
ユーザ−数はかなり多いだろうな
https://app.famitsu.com/20170708_1084112/
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:50.53ID:VOH2F7y60
もうこれ以上ボーダー上がらないでくださいお願いします
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:26.52ID:AyGxIMDu0
出るまで回すから薫先輩のスコア★4あくしろよください
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:40:50.98ID:iBwMTch80
>>284
今ブースト3回しても200位しか上がらなかった
めちゃくちゃ激戦区やで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:30.36ID:iBwMTch80
>>287
×ブースト3回しても
◎ブースト🔥3消費しても
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:06.79ID:O4uL8QOi0
チキンだから怖くて最後ブースト一個消費してしまった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9793-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:02.41ID:4F05d3Mh0
ギリギリ9785位か
最後ブースト使ってよかったのかも
イベント乙でした

>>298
明後日にCD出るしパスパレじゃないかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:17.23ID:kWZAOqq60
https://pbs.twimg.com/media/DDAYipNUQAAy0Ba.png
配信日明言されてない(はず)だしまさかCD発売週に別のバンド出すようなことはしないと思いたい(願望)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:43:41.11ID:n0eJF2E20
カバー曲って混合イベの時だけじゃない?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3YNA)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:23:54.29ID:w40pO7GZd
唐突だけど花音ちゃんってもしかしたら俺に気があるのかもしれない
顔合わせる度に顔赤くしてふえぇー言ってるし・・・

と言う訳で花音ちゃんは貰っていきますね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:24.01ID:1UULYv+p0
>>323
は?(ミッシェルのブチギレスタンプ)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-b/ln)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:21:56.55ID:nxFvlZ9B0
バイトしてる子以外は金持ちだよね
楽器や機材普通に買ってたり、結構な頻度でスタジオレンタルしてるのに金に困ってる様子もない
そもそも東京住みで楽器の練習を延々自宅で練習できる環境が凄い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-3YNA)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:54.40ID:ktxVYanA0
あーこころちゃんのヒモになって暮らしたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hfb-HjqC)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:37.86ID:SPeu0o4bH
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wy+E)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:27.90ID:7nnib1lba
ユッキーナイベの後からゲーム始めたから、ロゼリアストーリーで散々父の事情を匂わせて何もなしなのが気になったな
課金でいいからイベストーリーを後から読めるようにしてほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/Ou4)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:53:04.95ID:3ICoo12Wd
>>357
漫画もあるんですね。どうもです
>>358
イベント第4話でもそんな感じの描写がさらっと書かれてましたね
だからこそお姉ちゃんは妹の影響で しっかり者の性格になってるのかな
これからはめんどくさがってスキップせずにストーリー読むようにします
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:00:50.88ID:YCRa4YgV0
>>361
お姉ちゃん大好きな妹はなんでもお姉ちゃんの真似をするんだけど、天才だから何をやっても
すぐにお姉ちゃんより上手くできちゃうんだよ。そんな妹にコンプレックスを抱えていたお姉ちゃんは
何か一つでも妹よりも上手くできる物を見つけようとギターで一番になろうとしたんだ。
しかし唯一の拠り所のギターすら妹に真似をされて(正確には事務所がたまたま日菜にギターを割り当てただけ)、
話をするのも嫌になるぐらいの仲になってしまった。
けど本当は優しいお姉ちゃんだから妹のことが好きなんだけど、でも苦手・・・どうしようっていう複雑な感情を抱えているのだ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-3YNA)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:13:47.39ID:ktxVYanA0
次イベは貯め回だな
水着イベ来るだろうし体力蓄えとかないと・・・
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:27.55ID:5BW+4dp90
https://pbs.twimg.com/media/DEWi9XQV0AAppey.jpg
運営さん、しゅわしゅわ発売日に何やってるんすかw

巴ちゃんのイケメンスコア★4だったら全力で引くけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-TtOL)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:30.13ID:SycFQ+gB0
商店街絡みだと沙綾
アフタロウ繋がりだとつぐみかひまりあたりかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G1Rs)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:21.43ID:HpF5EQTKd
協力スレ前から思ってたけど
ハード可ってたまに募集条件に書いてる人いるけど
言われなくても無理な曲ならハード選ぶしいける曲ならEX選ぶから書く意味なくない?
EXのみ募集部屋とかめったに見ないし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:26.00ID:qDpPTEUda
確実にクリアできる曲ならEX
クリア出来ない或いはクリアは出来るけど少しでも死ぬ可能性のある曲、初見プレイの曲はハード選んでるな
あと疲れてる時は出来る曲でもハード
周りがなに選んでるかとかはあまり気にしない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G1Rs)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:50.61ID:HpF5EQTKd
自分も周りがEXでも無理ならハード選ぶしなにも気にならないけど
ああいう募集してると人たまに見ると
あんまり知らない人は普段はEX選ばないといけないのかなって
特攻増える気がするけど気にしすぎかな
もちろんこの話はハードでもスコア出せること前提だけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:08.57ID:tAI3rGoP0
アレはたぶんEx基準の総合力しか無くてもハード選んで良いですよって意味じゃないかと解釈してる
募集主が書いてる要求総合力は☆4特大参加でExを選択した時のものだから普通はハード選ぶなら+1.5万余分に盛る必要がある(ちなみに☆3スコア大で参加するならソレとは別に+1.5万積まなきゃならない)

たぶん紅蓮ハードの事だと思うけど、効率表見るとえがおけExより紅蓮ハードの方が効率良いんだ
だから紅蓮の場合はハードでもEx基準で許容しますよって意味じゃないかな?間違ってたらゴメン

自分は紅蓮は毎回Ex弾いてるから基準はちゃんと満たしてるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:24:49.66ID:lmq56JOq0
>>391
募集要項に19万以上とかなら総合力20.5万あれば特大持ちならハードでも可能ってきちんと書いてある
というかえがおけ部屋の特大募集ホストで毎回HARD指定で160万前後だしてる人いるし特大で総合力高ければ基本何もいわれないよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G1Rs)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:27:15.23ID:HpF5EQTKd
>>389
あーそういう解釈でいいの?
ってことはそういう部屋にはEX選ばない分1.5万を盛らないでいいってことなのかな
紅蓮部屋もそだけど他の部屋も難易度ご自由にーとかそういう部屋そこそこあるから…
自分の総合力ちゃんと合わして自分に合う難易度選ぶからわざわざ書かなくてもいいのって正直思ってたわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JUQb)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:14.63ID:Mbqyhvmyd
ちなみに俺は募集もするが、普通にハード選択するぞ
おまけに最初に押すようにしている。
主がハード選択だと安心してハードを選択してくるからと思っていたりする。

なお、exだとえがおけですら爆死する可能性が20パーセント程度有るが、紅蓮はハードでミス2,3個で130万出せるよ〜
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9dZ7)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:11.04ID:VQKIko7Ea
前にテンプレ見た時にEX基準って書いてあったから書かれてない限りHARDは駄目だと思ってたわ

端末ボロくてEXだとカクカクなっちゃうからHARDしか出来ないけど
スコアで総合満たしてれば行けるんだね
いつも野良でやってたわ、今度から協力スレ行ってみるレスありがと
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:45.86ID:tAI3rGoP0
>>397
自分はわざわざ明記するって事は意味があるはずだと思って勝手にそう解釈してた(ハード選択分の+1.5万免除)けど、ココの意見を見ると単にハードを選び難い高総合力プレイヤーのために書いてる人が多いみたいだね…
だから、ちゃんとハード選ぶなら+1.5万盛るべきなんだろうね

自分も紅蓮以外の難易度27↑に当たったらハード選ぶけど、おまかせ部屋には行かないし、曲自由ならExできる効率曲指定するからまずそう言う事態にならなくて、他の参加者の人達の総合が募集より若干低いかもな〜くらいに考えてた
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:23.87ID:STmINRLY0
>>399

■協力ライブの総合力目安(スコア特大、難易度EXPERT基準)
・ベテランS  → 18万↑
・ベテランA  → 16万↑
※スコア大なら+1.5万、難易度HARDなら+1.5万を加算してください

って書いてるからスコア大持ちがHARD指定したきゃ最低でも21万必要
前回のイベントから19万以上募集部屋が増えたからスコア大持ちがHARD指定なら最低22万必要
特大ならハードでも総合力が最低20.5万あれば多分ほとんどの部屋で文句言われないはず
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:14:35.14ID:STmINRLY0
>>402
特大なら21万あればどこの部屋行ってもハード指定でもよほどヘタクソでクルクルとか特攻爆死しない限り文句とか寄生扱いはされないと思うよ
スコア大だと総合力高すぎるとアンコールでスコア大が来る可能性が高くなるから周りの特大スキルのアンコールかからなくなるから
その辺は空気読んでくださいとかしかいいようがない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:36.99ID:Wn9ITdYe0
>>402
19万↑募集が多いけど、最近は20万↑も結構増えてきたから気を付けてね
20万↑部屋だと、スコア大でハードなら23万必要だから募集項目は良く呼んだ方が良いかも…

21万↑部屋は殆ど見た事が無いから現状は大丈夫だと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-OWnX)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:47.90ID:PEtaAnTY0
協力スレの部屋の基準をここで論じる前に部屋の入り方を検討した方がいい。
埋まるのが早過ぎて自分で立てない限り、まず入れんわアレ。

前回イベントのときに2,30回トライしてみたけど、入れたのは1回だけ。
スレの更新待ちをやってる時間だけが無駄に過ぎていくのがアホらしくてやめた。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-G1Rs)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:34.71ID:w6e5Rw9ud
>>400
ハード可って書いてるのはとくに意味はなくただハード選びにくい人のための部屋主の優しさってことなのか
そもそも選びにくい人なんているのかな
いろんな部屋行ってるけどハード選択(自分含め)けっこう多いイメージだけどなー

ま、これからはあんまり深く考えないことにするわ
>>383だけどレスくれた人ありがとう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:02.62ID:STmINRLY0
このまえ異常に総合力高いスコア大スキルレベル1+特大4でやったときに
FEVER直後にスコア大スキルレベル1くるわアンコールでスコア大くるわであんまいいイメージは今はもうないよ申し訳ないけど
そんときから特大限定部屋しか立てなくなった俺の場合
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-OWnX)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:45.10ID:PEtaAnTY0
>>408
そのとおりにやってたけど無理でした。
9割とかてきとーな事を言わないよーにな。

スレが更新された瞬間に埋まってるからな、アレ。
連打でスレ更新して、更新を確認した瞬間に即数字入力してもダメ。

野良で地雷探知しながら流してた方がマシだと心底思ったわ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:28.73ID:9wEYnkDr0
協力スレの話題って毎回無駄に荒れるな
本当に迷惑だわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-JUQb)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:58.96ID:7y/ooSKJ0
>>419
確かに規制厨が多いからハードル高くなってきているね。
中級以下スレと上級者スレに分けても良いかもね

俺はTwitterがメインで、ツイで集まり悪いと協力スレに流すって感じで使っている。

Twitterの方が募集の種類多いし、大量に流れているから選びやすいよ〜

主23万なんて募集は電卓競争になるけど、それ以外は結構緩い。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:15.43ID:tKgzvlGq0
協力スレとツイとの二重募集ははっきり言ってマナー違反だと思ってる。
あと固定面子の不足分だけ集めようとする奴ら。明記してあるのはいいけどね。

そういうのがウザいから俺は協力スレあんま行かない。何度も入れないとストレス溜まるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:38.95ID:4H0xw9VOa
>>420
そもそもからしてこれさ、その条件で募集したって条件通りのやつが来るかどうかも分からないんでしょ
やってみるまで相手の総合力だって分からんだろうし
で、行ってみても部屋に入れるかどうかも分からないと
協力行ったことないからよく分からんけどそこまで面倒なルール定めてやる程の価値があるのかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:13:59.46ID:Vl8W/FQI0
あまり一部のオタしかやらない協力ルームの話ばかりされてもなあ。。
古参が初心者排除して内輪で馴れ合うようになるとアプリの勢いも落ちるよな
まあ、そうならないように運営も考えてるだろうけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-JUQb)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:36.38ID:7y/ooSKJ0
>>423
経験的には8割が条件以上、2割弱が条件ぎりぎり、数パーセントが条件以下またはクルクルって感じかな?
統計データは取っていない

協力スレは失敗すると曝される危険性が有るから、余裕を持って応募しているし、余裕を持って募集している(自分が20万だったら18万以上指定するとか)

どこに行っても誰が来るか判らないけど、信頼度的に高いのは協力スレ>Twitter>>>>>野良かな?
残りの募集系は有るかどうかを含めて知らない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-8mpU)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:04.51ID:rxHwBGci0
>>414
俺は実際9割(もしかしたらそれ以上)は入れてるし
適当とか言われても知らんがな

入力が遅かったり回線が遅くてスレ更新でロスってたりでロスがあればそれだけ遅くなるんだから
そっちの環境がわるいんじゃないのとしか言えんぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:28:31.32ID:Wn9ITdYe0
>>414
協力スレは需要と供給の波があるからね…
募集が少ない時は自分が部屋立てしないと全然入れないし、募集過多の時は自分の要求条件と似た部屋探して入らないと部屋が埋まらなくて何度も再募集するはめになって連投規制を受けやすくなる

>>419>>423
面倒だけど快適なんだよ〜
一度協力スレの味を知ったら野良でブースト消費なんて出来なくなった
総合21万でもハッキングや紅蓮なら7〜8割の確率でスコア上限(個人スコア150万、全体スコア750万)届くなんてイベント期間中の野良ではどんなに厳選しても有り得ない話だと思うもの…天国だよ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:59.93ID:d7cMy7Dp0
>>430
初期から今までずっと野良だけどそれを聞くとちょっと良いなぁと思ってしまったw
野良は野良でまあ楽しいこともあるし野良でスコア上限いった時の喜びは大きいけど
やっぱ無駄にしてるなぁと感じることが多い…Aすら届かない時もざらにあるし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:35.67ID:tKgzvlGq0
>>431
どんだけ入力早くしようが同じことやってる奴が多くいたら入れる少数と入れない多数が出るってこと

ちなみに俺もPCとタブレットで最速タイプしてるけどはっきり言って2割も入れないよ。
入れる時もギリギリ5人目とかだったりするし、かなりの人数張り付いてんだなって感じるわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:50.94ID:Wn9ITdYe0
>>432
通常ベテS 【特大のみ】19万↑効率曲
(主 特大21.1万slv2)

で募集してるから、もっと条件が緩い部屋なら変わると思う
あくまで、自分の募集の場合(+類似した募集の部屋に入る場合)の話ね…

ハッキングExフルコン(グレ10〜25くらい)で個人145〜155万、全体700〜800万くらいになる事が多いよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:50:07.18ID:Mg+F6g0d0
>>436
ワッチョイWWはどのスレでも基本荒れる原因になってるキチガイだからNG入れておくのオススメ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-re+2)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:59:40.07ID:meLvGC/sa
例えば仮に全く同時刻に入力できたとしてもうち6人は必ずあふれる
何度か繰り返してその6人に同じ人が何度も当たることも充分考えられる
なのにそれは入力が遅い所為だ、環境がよければ9割入れる、と言ってるのがアホ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:07:37.71ID:3ZX0fJN70
またワッチョイWWのキチガイがスレ荒らしてんのか…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:29:39.81ID:5fkE0hzd0
ワッチョイWWに絡まれた人乙でした
他のスレでもだいたいこんな感じで無自覚に荒らしてるんでNGnae推奨です
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f48-v2fQ)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:31:29.13ID:Gz0C5Pq+0
30回に1回しか入れないって、もしや更新を数十秒に1回しかしてないからとかそういうことじゃないよな…
数秒おきにやってそれなら募集側に回るのが良さそうだが

まぁ協力スレを利用するなら需給バランスの見極めは重要だね
全体の人が少なめで簡単に入れる&スコアの出やすそうな部屋があるときは入る側に
逆に夕方や夜の全体の人が多い時は条件の厳しめな部屋を立てる側になってるわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:19:43.85ID:n9gYbVxSa
>>467
イベント期間外はみんな自身の最高総合力編成でやってるから、野良ベテランでも高確率でS判定なんだよな。
この期間に協力スレを使う意味はほとんどない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75d-3/MZ)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:25.28ID:urS8szgh0
ハルヒ観てたけど……この曲は知らないな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:08.71ID:STmINRLY0
10年ぐらい前にニコ動見てたときは「弾いてみた」系動画がハルヒのGOD KNOWSであふれかえってたな
まぁただの早弾きコンテストみたいなもんだったけど

突撃ラブハートとかカバーされないかな、丁度世代なんだけどそこまでおっさんプレイヤーいないか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/Ou4)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:24.05ID:HNdMGCZFd
>>523
歌も上手いよね。スキャンダルがなかったらビジュアルも相まって声優界で覇権取ってたと思うわ
俺は二十面相の娘で初めて平野の声聞いたけど上手いなって思ったわ
最近声が評価されてたのはやっぱりミギーとかかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5e-zuoc)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:14.56ID:+26gHDT40
>>533
ライフライナーな
ファンのみんなは自分にとって大切なライフラインみたいなもの
みてーなこと言ったおかげで騒がれた
大事ってことを強調したかったんだろうが養分のイメージが非常に強く受け取られた

そしてファンは平野のライフラインを担うものとしてライフライナーと呼ばれるハメになった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5e-g1xl)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:02:17.64ID:+26gHDT40
>>536
多分アフィカスブログの影響がデカかったからじゃねーかな
最近じゃそれほどだと思うけど一時期はステマも炎上もアフィカスブログを中心に活発だった

自称情強ネット民はマスゴミから距離を置く一方でまんまとアフィカスブログに踊らされてたってわけだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5e-g1xl)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:14:25.04ID:+26gHDT40
>>539
何かのタイミングで自分は本当は声優より女優がしたいみたいなこと言ったんだよ
ライフライナー発言より前な
ファンのことも本当はキモいと思ってるってのはアフィカスブログの煽りだったか

その発言でファン離れだのアンチ化だのが進んだんじゃねーかな
俺もそれまでは好きな声優の一人と数えてたが
それを機に数少ない嫌いな声優の一人になったわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:00:44.62ID:4QR6vWD90
足湯Lv3、ミッシェルLv4、噴水Lv4、ヤシの木Lv5、盆栽Lv1、残り最中32個

足湯はLv低めでも配布クールポピパ編成のおかげでなんとかなるからケチってる
次イベがピュアだったら噴水はLv5にするつもり
15万報酬の☆3で満足してた時期がああってちょっと後悔してる
毎回50万報酬まで走ってればもっと最中に余裕があっただろうにね…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-nSBM)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:02:41.67ID:VZD37qXLa
パワフルポピパ完成して急激にモチベ低下
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:03.51ID:SOE2cRwEd
>>505
過去にやってんぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:33.81ID:qEP6uXdw0
武道館と追加公演楽しみになってきた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9e-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:45.98ID:fsnQew+c0
うむ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:10:44.05ID:HneLRVP60
なんか演出が豪華になったな
しゅわどり買ってくるか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f709-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:14.29ID:CKeZGxyt0
God Knowsにしても紅蓮の弓矢にしても
予定されてるアイコンイベントのソロ課題曲だったらよかったんだろうな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:15.62ID:4QR6vWD90
課題曲って言うとスコアランキングって感じがするな…どんな感じになるんだろうね?

個人的にはランキングじゃ無くてスコア達成報酬制とかだと嬉しい(相対評価じゃ無くて絶対評価)
ランキング制はガチャのインフレが直に効いてくるのが辛いんだよね…
ガチャで必須キャラ引けないと以前は当たり前に取れてた順位が全然取れなくなってモチベに大ダメージを受ける
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fea-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:05.13ID:CFCagugH0
スクフェスがスコアランキング報酬はじめてから一気にスレの雰囲気悪くなった&アクティブ激減したからな…
デレステはそういうのないらしいし、同じ轍は踏まないでほしいものだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17be-cQFR)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:11.04ID:4QR6vWD90
流石にスコアランキングに配布☆3持ってくるのは無いと思うんだけどね…
☆3はマカロンの累計報酬の方に来てくれるでしょ

デレステは名誉賞のトロフィーだけなんだけど結構ダメージ食らったよ
少なくとも必死にポテンシャル上げようとは思わなくなったなぁ…今はほぼ新曲のMV鑑賞だけが楽しみ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:30.64ID:Ace6i6/T0
>>575
大和麻弥ちゃんの練習着のためにもおなしゃす!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-sIOD)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:11.60ID:aMr59g7Wa
ずっと紅蓮の弓矢とGod knows…ばかり練習してたらクリアすらままならなかった天体観測の譜面が手に取るように分かるようになった
音ゲーって最初に難易度高い曲やった方が上達早いんかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:58:50.10ID:6SVh3uTT0
ベテでgod news選曲されたから「大丈夫?」アイコン連呼して注意喚起した所、全員がHARD選択。
これは勝ったなと思ったら2人クルクル&フィーバー無し!w

死んでもいいけどせめてフィーバーだけは頼むわ・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:58.45ID:99DZHYM40
>>590
God knowsと紅蓮が選ばれた時点で自爆テロ確定じゃん。
ブースト消費中だったら、さっさと切断して次に行くのが吉。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Qsfk)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:05:06.32ID:jEc8WXhqM
>>590
煽りガイジへの制裁処置じゃね
原因はお前にあるぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:32:35.28ID:cD7XZxi50
God knowsと紅蓮が選曲されるとなぜか自動的に通信が切れちゃうんだよなあ
残念だ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e48-6k3B)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:19.57ID:qLusZTbQ0
>>600
まだ一緒にプレイしてないキャラ衣装が他の人にあってもロードが入るよ
まぁ野良で回してたら殆どのものに出会ってるだろうけど…協力スレに入り浸っててイベ終了後に野良に行くと新しい回復判定キャラでロードが入って驚いたりする
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:49:10.47ID:dmrNpfHOd
イベ開始から24時間経過後でも曲なり衣装なりでDL入る奴は地雷だと思ってる
てかGkのアウトロのアレンジの糞さどうにかしてくれよ、エタブレのイントロ超える糞具合やんけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c89-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:18:26.09ID:yClOU5d10
lazy、5回に1回くらい最後のくの字ゾーンから急に音楽が止まってカックカクのスローになる
他の曲じゃそんなことないのに何なんだ
ソロ練習だからいいけどこれ協力でなったらたまらんな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-yYnR)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:35.99ID:wEuUMj5Hp
ちょっと聞いてくれ

イベントで100位以内入りたくて昨日から走って、今70万ptで140位くらいなんだが

1回のプレイで平均6000ptもらえる
1プレイ約3分かかる
1000万ポイント稼ぐのに80時間以上かかる
わい社会人、3連休不眠不休でやっても届かない

=100位以内厳しい

って結論出たんだが、だいたいあってる?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:11.13ID:dmrNpfHOd
>>619
せめて8000ptくらいは欲しいところである
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-/ZSB)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:29.41ID:7uSUfrMh0
>>624
ボーダー芸人になりたくなければ
もうちょっと環境整えてからチャレンジした方がいいぞ
他の人も言ってるが6500ptじゃ少なすぎる

全力で走ってるはずなのにランキング落ちてる絶望感を味わう事になる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:42.93ID:dmrNpfHOd
>>626
そうそう、獲得ptにもよるけど100位以内入ろうと思ったら5万円分は割らないといけない訳で、編成糞だとさらに追加課金&時間も足りないで詰む

ボーダー芸して大人しく5万でガチャ引いて戦力整えておけば良かったになりかねん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:09.70ID:dmrNpfHOd
リリースから数ヶ月経ち、昔よりは周囲の練度が上がって野良もマシになったかと思いきや、天井も上がったせいで逆に差が開いたな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:55.16ID:pEMdOHXQ0
>>647
微課金スレができた経緯的には無課金スレから分かれた感じだね

無課金は無(理の無い)課金だと主張して無課金スレに居つく課金者も居たし、ガチャの引きが強い無課金や古参無課金を課金者だって決めつけて荒れる事も多かった
だから、☆4確定ガチャを機に微課金スレを作ろうって話になった感じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:20.45ID:pEMdOHXQ0
>>653
ガチャの引きの良い無課金は年齢認証画面のスクショ上げてたし本当に無課金だったと思うよ
自分はサービス開始直後からやってる無課金だったけど粘着されてウンザリだった
置物育成状況やカケラ収集状況で何故か課金者だと疑われたけど、どれだけブースト1消費でベテランS取ったかどうかだし意味分からんかったよ…
確定ガチャで2400円課金して今は微課金だけどね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70ec-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:14.50ID:ZmaebQ7o0
スローペースだといいね…
1万位行くか迷ってるけど今回も75万ptペースだと正直しんどい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:40.53ID:rukDCM4F0
パワフルはポピパが強いからな
今回は課金額が多いほど有利になるだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:36.14ID:pEMdOHXQ0
スマン荒れる原因を作ってるな…
無課金スレから微課金スレに分かれた当時の再現になってる

ちなみに当時の自分はリセマラで取った☆4りみしか☆4キャラ居なかったよ
☆3と置物組み合わせてなんとか頑張ってたわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:47.39ID:rukDCM4F0
明後日からの3連休でどうなるかだよなー
gkbrですわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:57.40ID:4MyWg/Oc0
魔界の女王様だからね
仕方ないね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-/Ehw)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:42:21.26ID:DJaz6Lh6a
副垢は無課金でやろうと決めてたのに星の安売りやってて★4確定ガチャが自分の場合今日までだったから課金したったけど、ココロン被っちまった。
最悪。。
りみりん★4も出たのがせめてもの救いだが
メイン垢もりみりんなんだよね…

そんなに俺にチョココロネ買わせたいのかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70ea-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:14.45ID:ljagOnid0
リサイベ(クール/8day) 67〜68万pt
七夕イベ(ハッピー/10day) 74〜75万pt

今回の一万位はどこまで伸びるんだろう…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:48:53.25ID:Oc7tuJkq0
>>692
85万くらい?
3連休と夏休み開始は大きいと予想
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-jAS5)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:02:45.01ID:XnRJV9uA0
ストーリーはいいけどボイスでユーザーネーム飛ばすのが不自然
スタッフさんとで入れておけば良かったのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:49.61ID:mQiPaUGnd
>>711
林檎ユーザーなら設定からモノラルオーディオONにすれば解決
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-OVEH)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:00:59.15ID:ODicKGR90
沙綾がスタッフを自分の部屋に連れ込む事に凄く違和感があって
簡単に男連れ込むタイプじゃないだろって思ってたけど
ガルパ世界は親、兄弟、商店街おじさんぐらいしか
男は存在しない世界だから新人スタッフも女性なんだな
みんなネカマだったと思えば違和感は消えるかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:05:44.13ID:54lWlXOw0
薫さんと沙綾が結婚するかも、っていうのが当たり前の世界だからね
仕方ないね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:40.53ID:Z4oA58R50
■今回のイベントptノルマ表
11(火) .   7,759   15,517   20,690.  23,276.  25,862
12(水)   28,448   56,897   75,862.  85,345.  94,828
13(木)   49,138   98,276 . 131,034 147,414 163,793
14(金)   69,828 . 139,655 . 186,207 209,483 232,759
15(土)   90,517 . 181,034 . 241,379 271,552 301,724
16(日) . 111,207 . 222,414 . 296,552 333,621 370,690
17(月) . 131,897 . 263,793 . 351,724 395,690 439,655
18(火) . 150,000 . 300,000 . 400,000 450,000 500,000

■スキル判別表更新(属性別に変更)
https://pbs.twimg.com/media/DErmdbdVwAQhTYP.jpg:orig#.jpg
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:25:54.82ID:Z4oA58R50
いつも同じ特大メンバーと効率曲を回すだけの虚しいルーチンにやる気削がれまくってたけど
公式ツイの4コマ見てバンドリの世界は好きなんだなあって思い返したわ

せっかく曲もキャラも多彩で魅力的なんだから、ある程度課金して戦力が揃ったら
(他の人が判定や回復でも)(通知切断でLOSTしたり地雷曲選ばれて死なれまくっても)
高ランクやイベPtを獲得できるしようにして欲しいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:05.75ID:16/Mo/jK0
イベ毎回同じでだるくなってきたけど曲練習したら難易度高いのできるようになって
なんだかんだ飽きないな音ゲーグルーヴしかやってないような初心者だが25安定してやっと26
ができるようになってきた(1000回潤んだ空のエキスパを回復なしでやっとクリア)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:57.17ID:16/Mo/jK0
>>728
おはガチャを寝ぼけながらやったら虹ペンライトでびびったからそんな感じよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:29:31.08ID:BM43EWT00
「入力」にNGが入るってことだから今のHENTAIネームは大丈夫じゃね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ryt/)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:40:30.98ID:8gQx+f7Ba
いつも思うが、判定と回復のスタンプがいい仕事してるな💦
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:44:31.46ID:yuDl/E1n0
しゅわりん放送来るのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ND0/)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:29.83ID:yEHgNO+ad
空手やってるんじゃないっけ
たぶんそのせいで筋肉ついてるんじゃない?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-TJs1)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:08.58ID:yCUWG4qXd
>>736
ガルパのランキング報酬は限定キャラを配る訳でもないし報酬格差もほとんどないから
100位以内を狙うような人以外は効率に拘る必要ないからじゃないかな
今自然回復かつ野良オンリーで700位だけど、周りの人が走ってる感じが全くしない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:41:21.75ID:8YNweRos0
明らかにガチ勢増えてるな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-eHMj)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:38:24.51ID:JIIgHSyp0
>>755
iOSの場合なのでAndroidでも出来るかは分からないが、
数字キーボード出ている状態でタスク切り替えして帰ってきたら
背後に出ているエラー無視して数字入れてDone押してからエラーのOK押すと
数字が入力済みになっているのでそのまま入室ボタンで行ける
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-OVEH)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:01.61ID:wKLmWGuu0
エンジェルビーツで食券が舞ってたライブシーンと
ハルヒがバニーガールでライブやってたシーンは
両方共見た記憶があるけど
どっちも曲が全く記憶に残ってないから
ガルパで配信しているらしいけど
どの曲なのかわからない
カバー曲はどれもピンと来ないから
好みじゃなくて印象に残らなかったのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 709d-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:38:43.81ID:TD3DHEtW0
>>775
さすこころちゃん
GKとか紅蓮みたいな自殺の名所曲はソロで安心してやりたい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70d3-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:50.91ID:VS6vQbbA0
そういえば次のピュアは★4スコアが単独で来そうだけどどうなるだろ
今んとこポピパでイベ★4が来てない沙綾かハロハピ2人目枠あたりで来そうな気がする(※個人の感想です)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:52.11ID:sB3CTemB0
>>786
次はピュア、ハロハピ単独のイベントじゃね?
沙綾はないと思うんよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-JuSQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:49:07.52ID:m5GuvdwE0
カード重複の救済措置としてスキルレベル育成ができるようになったけど、
それでも正直物足りない。
カードのレベル上限突破(それに伴いステータス上昇)する仕様なら良かったのに。
星4が重複した場合LV60→65まで上限を上げるとか。
微課金だからこそ星4の重複がこわい。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:31.48ID:0g3QnZg00
>>789
ハロハピは8/5CD発売の次々イベに被せてくるんじゃないかと思ってたけど
パスパレ発売週(今回)にパスパレがひとりも出てこねえイベントやってくる運営様だもんなあ…

ただ、新イベなら最初はポピパで来るんじゃないかとも思う(※個人の感想です)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-e7nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:30.88ID:6OFMeX4J0
重なって上限突破したら他人に電波障害やタイムラグが起き他場合でもフィーバー起こるようにしてくれないかな

ついでに他が判定回復でも最大イベpt余裕になってくれると
カットインがいつも限られた特大メンバーだけのさみしい画面から賑やかになるしどんどん課金しちゃうよ〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:38.73ID:w3+nYl1R0
今日野良ベテランで「ハード以下は出ていけ」って感じのIDの奴と一緒になったんだけど、誰かそいつのスコアとか知らんかね?
そいつ以外全員がハード選択したら「はっ?」のスタンプ連打しまくった挙句、切断してくれたのでスコアは分からんかったんじゃけど興味あるわー。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a09-zA7V)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:01:06.74ID:/dc/JmH/0
自分から出て行くのか(困惑)ってなりそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-TJs1)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:25:51.33ID:j1J0JLkTd
イベントの温さだったりランキング報酬の差だったりで、効率を求める必要がほとんどないからね
野良ベテでもほとんどがASでBなんて体感1割未満(あくまで俺の場合)
100位以内を狙うような人以外は協力スレを使う必要がない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:08.00ID:xvSDgKoW0
>>806
16万あればほとんどの曲でA取れるし
えがオケやそばかすみたいな効率曲ならなら全員大でもS取れる総合値ではあるんだけどね
やっぱ敷居が高すぎるのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:43:58.29ID:g9JDfKJ4d
協力スレ使ってるけど最後見ると大体4人目でS取れてるから募集者はS安定させる為に敷居上げてるわけではないと思うよ
総合高い人の方が指定しなくても特大持ってきたりスキルレベル上げてたり勝手が分かってる人の率が高いから効率いいんだろうね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:15:15.64ID:hICOVrvn0
ポイント稼ぎは3倍消費高効率でサクッと終わらせたいから土曜日以外でも協力スレ利用してるよ(ソロでの難曲練習の方に時間使いたい)
19万↑特大限定HttG募集だけど、自分の場合は個人スコア150万全体スコア750万に近づけるための条件設定だね
メンバー次第で上限に届く事もそれなりにあるよ
たぶん20万↑部屋は効率曲でほぼ確実に全体750万に届けたいorおまかせ選曲部屋って感じかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:52.07ID:hICOVrvn0
前スレの810で紅蓮含む効率表なら貼ってくれてる人が居たよ

0810 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b4-wjSU) 2017/07/04 12:44:06

今朝がたの検証ついでに作ったのでベテラン行く/行かないや 
投げる曲決める際の目安に良かったらどうぞ 

目標ランクごとの総合力目安(SSは暫定で目標×3.0で計算) 
http://i.imgur.com/zhHitxp.png ;

曲ごとのスコア効率順 
http://i.imgur.com/NW9jf6R.png
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:16.43ID:w3+nYl1R0
>>823
それ以前に野良で地雷曲を選ぼうとすんな。
ただの嫌がらせだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:18.66ID:hICOVrvn0
協力スレのテンプレルールと募集要項さえ守ってくれれば全く問題無いよ
どんどん参加して欲しい(特に土曜以外は過疎ってるから)

上限スコアは行けたらラッキーくらいに思ってる感じ
運試し的な楽しさと言うか…届くか届かないかを楽しんでる感じだね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a09-zA7V)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:03.72ID:4BupQVE80
経済格差が経済発展を停滞させている、とする研究を思い出した。

極一部の人にパワーアップアイテムが集中することで
・イベptなり総合値なりの格差が(相対的に)固定化して、 (→750万スコア獲得が容易になる)
・全体的な底上げが停滞する (→協力スレが盛り上がらない)、って感じなのかね

ただソシャゲの場合は廃課金の確保で経営が成り立っているらしいから
固定化されているほうが廃課金のモチベーションなり競争心(星ブースト化)なりを煽りやすいのかもしれないな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-Wqo1)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:29.50ID:nSRVcsiq0
またグループが変わった
課金額でグループ分けしてるのかなぁ

デレステとか固定されてるのだが……
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-Wqo1)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:40.27ID:nSRVcsiq0
>>837
タイトル画面の左上に表示されてる
ユーザーをグループ分けしてる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce1c-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:47.44ID:GA12Q3OZ0
God knowsはスコア効率はEX/HARDともにHttGのEX/HARDのちょっと上くらいよ
シュガソンやリバースよりはいいよ
まあ、フルコンやGREAT減らすのきついからHttGより低スコアになりやすいが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-2daq)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:50.63ID:w3+nYl1R0
>>838
1.6.0 garupa-2
ってなってる奴の事かな?

garupa-2って方はデータパックのLoadが発生する度に番号が更新されてるんじゃないかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:01:38.56ID:e228Axqe0
乙カレー
精が出るな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-zA7V)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:56.16ID:0wdMYQpT0
コインデーで力尽きちゃったのかな
昨日の日付変わるあたりはめちゃくちゃ上がってて \!?/ 状態だったんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM35-DBNC)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:41.53ID:vZXJIMFvM
バンドリ高難易度曲やると指が追いつかなくて歯痒い思いしたから
意を決してスポーツジムに入会してやったわ

3月半ばくらいから週3、4くらいで通ってるんだけど
身長175a 体重64` 体脂肪率19%が
4ヶ月程度で体重61` 体脂肪率15%まで来たよ
ランニング10`とマシンで全身やる感じ

その甲斐あって今では体鍛えるのが楽しくてバンドリあんまりやらなくなってきたよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-dFtQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:38:26.88ID:idkz1VXB0
流れ落ち着いてるようなので良かったら教えて下さい
BLACK SHOUT EXのロングノーツの先にフリックと同時押しノーツが繋がってる所が今だに慣れず全く取れません
何かいい方法あります?
◇━⚪




あとルフランEXとかにあるやや大きめのギザギザじやない単くの字も半軸ずらしが出来ないんですが気合いで取るしかない感じです?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-dFtQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:27.59ID:idkz1VXB0
皆さんありがとうございます
早速フリー行って来てなんとなく分かりましたが鈍臭いのでフリック先出しは同時押ししようとする癖矯正しないと安定しなそうです
ロングもくの字も1個目取れましたけど2個目失敗…鈍臭いなりにしばらくフリー練習してみます
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:06.64ID:7Wr7VwjN0
>>864
色々調べてるみたいだからたぶんもうやってるとは思うけど一応
アイコン140〜150%にして、「テキトーにやったれ」「いいかげんでいいじゃん」「ダメで元々」くらいのノリでやってみるのオススメ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-dFtQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:37.80ID:idkz1VXB0
>>866
ありがとうございます
いろいろ調整して速度9.9サイズ150%が今のところ自分の汎用ベスト設定みたいです
あとどうやら左端にロング+フリック同時押ノーツで直後に右端ノーツの並びが手癖でダメみたいです
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-dFtQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:37.07ID:idkz1VXB0
連投済みませんいろいろ教えてもらって嬉しかったのでつい
右端ロングで似たようなシルエットはだいぶ手前からフリック入れて簡単にパフェ取れるのに同じ事左端だと出来ない不思議
ブーストの合間にチョコチョコフリー練習続けます
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:48.00ID:LDq9gN9f0
端っこの方まで指もってくときに気持ち右下/左下を意識してるわ
奥から拡がるように降ってくるから気を付けないとすぐ指が上ずってく
判定が横一直線+上下方向の判定幅が狭いのが個人的には苦手
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-bKyq)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:57.43ID:SVTSEdGya
自分は右利きだから左フリックが最初上手く出来なかったけど
慣れてきたら利き手と同じように出来るようになった
ただスカーレットスカイみたいな利き手じゃない方の刻みが混ざっているようは譜面は今でもちょっと苦手
クリアは出来るけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-OVEH)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:13.10ID:FxBgC0iA0
今回バンドリリアルイベントが重なったから
まだ40万Pぐらいしか行ってないのに
余裕で2万位以内で助かる
50万P超えても2万位に入れなかった
この間のイベントで頑張ってた人達はどこ行ったんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-bKyq)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:25.40ID:SVTSEdGya
正直協力ありきのイベントに疲れてきたってのもあって報酬取りきったらソロで適当にやってるよ
ソロだと好きな曲、好きな難易度で出来るし切断も放置もされないし
ランキング報酬もそれほど差は無いから今は無理して走ってない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:36.88ID:8rYgBMNk0
パワフルポピパ揃ってない人のほうが多かったのかと思ってたけど
連休のバンドリリアルイベ勢と重なってたのかもしかして
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-aKa0)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:15.85ID:Sf6SSBvNa
厳選厨ラッシュが終わって落ち着いてきたころのメンバーでたいていSいく
ちなみに特大は自分以外ほぼ居ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e74-JZOy)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:31.17ID:fMhjMhXV0
>>884
上映会なら行ったよ〜
はっしーよりも大塚クンの方がへごってて大笑いだった。

なお、作画レベルは本編と同じレベルでした。

ブースト全部消費して劇場入ったから影響なかったよ。

29日のロゼリアも8月の武道館も参戦予定w
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7059-zA7V)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:21.70ID:unD/AQ2i0
>>895
ロゼリアの追加公演と武道館一緒だw

OVAはアニメのクオリティーに耐えられる自信がなかったから行けなかったんだわ…
新曲もあったみたいだし楽しそうやね 行けばよかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:33.95ID:imSdNGwY0
>>890だけどButter-Flyのトリルからの同時押しは自分も苦手
くわくわは横の移動距離が多い8分とかでよく踏み間違える
あとすごい細かい事だけどなんでくわくわのタイトルはThat Isなんだ
That's How I Roll! のほうが語呂もいいしそれっぽいのにw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e0d-/ZSB)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:54:45.80ID:3sdAPhhE0
今までトリルで絶対ミスってたのが最近コツ掴んだのか繋がるようになった

指先でやってるからダメだったんだな
ドラム叩く時見たいに手首でリズム刻んだら綺麗に繋がるようになった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:09.33ID:pMdSk1Jw0
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人
   = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽ j
     / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(  U
    /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/
   / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》 从:/:::∧
  /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽ:ゝ   
    /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒  
   /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/
   /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/ 
  /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从
  /   ,:ィ!        ト、       'イ:::::_::_| ` r   <ト、:/
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-xcm9)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:22.92ID:Cz+mRR8VM
どきどきsing out、lazy、紅蓮
自分もこの3曲をリピートしてるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57df-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:26.76ID:WA44ViUp0
中間ポイントの多い短いスライドの終点+フリック の同時でフリックスカる事が多いのがちゅらい
リトバスの最後の方とかコレでフルコン出来てない。前へススメも同じパターンでフルコン取るのに苦労した
でもミリシタに比べれば全然拾いやすい。あっちは横判定の広さと受付範囲がダメすぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:53.11ID:iNVxZ41S0
>>949
そうなる時は回復も無意味だし、その上で判定が無駄に厳しいからね
ある程度気張ってないといけないのが面倒で最近は簡単な曲ですらEXやる気しないわ
難しい音ゲーがやりたかったらアケゲーするんだからこんなスマホゲーゆるっゆる判定でいいんだよなあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:05.26ID:HWfyrrcf0
次イベの情報は明日だっけ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:29.94ID:vAKzdBoB0
なんか微課金のせいか育成できるキャラがなくなってきたな
キャラを増やそうとしたら結局月万単位で課金しないと
ふえてこないからな

なんかこういう廃課金前提のシステムって不満
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:57.19ID:vAKzdBoB0
せいぜい月イチのプレミアム課金で
60円ガチャを有料が尽きるまで一日一回回し
無料の星をためて2500まで行ったら10連ガチャ回し

まあ、これだけだとたかが知れてるw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-OVEH)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:42:02.63ID:55S7UvOh0
>>972
1回目の有咲爆発花見イベントは
5万位以内のランキング報酬が
☆3スコア大の香澄だったよ
だけど大不評だったから
2回目のイベント以降☆3キャラは
累計報酬に変わって
頑張れば誰でもゲット出来るようになったから
今はランキング上位に入ってもキャラは貰えない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e09-zA7V)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:58:19.17ID:xwIodmJz0
おいチョココロネのしっぽ見えてんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況