X



【怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart377【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 3303-/bGt [133.232.200.12])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:51.61ID:s8XkliiX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイありとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
テイルズ オブ アスタリアpart376【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498729893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-EVd7 [220.96.240.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:24.12ID:nY2w5JIw0
>>1
無能乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-G6uN [106.154.61.136])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:30.27ID:zqlJcjo4a
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-G6uN [182.249.245.35])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:51.00ID:HpH6SFKta
>>7
怠慢と難易度に何の関係が?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-EVd7 [220.96.240.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:56:32.08ID:nY2w5JIw0
ユーザーのすぐやる事がなくなるとかいう声が多かったから、
今回の貝殻イベは日付で小分けにしたんだろうな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ISm6 [49.97.100.164])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:04:20.77ID:sNEyHWBpd
ひと月イベ2つは怠慢感ある
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-UCJn [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:14:42.49ID:O6vnEeBe0
イベントあんま面白くないよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GRRZ [1.72.3.219])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:25:16.58ID:4gtOVY/Sd
イベントはおっさんイベが旨過ぎてユーザーの要求がアレ基準になった感
アレと比べちゃ何もかも怠慢になっちまうだろうな
今回のイベント、貝殻とボトルメールでそれぞれ2人ずつ手に入るし
登場キャラ切り替わりとか待たずに切り上げちゃっていいんでね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-G6uN [182.249.245.33])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:33:11.24ID:vGh20GOua
ガチャだけしかないのはヤバイ

運営ちゃん仕事して
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-EVd7 [220.96.240.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:16.50ID:nY2w5JIw0
先月のパチフォニアイベも不評だったからな〜
こういう流れになるのも仕方がないさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-UCJn [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:32.11ID:O6vnEeBe0
星のカケラ編とか各章の後日談を描いたストーリーチャットを集めたポイントごとに段階的に見れるようなイベントとか

特別クエストで集めたポイントを消化して貰える星5のキャラの属性や能力をカスタマイズできるとか

力試し復刻とかきてほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-7UDZ [110.165.188.104])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:03:00.89ID:hTy65jzPM
>>31
パートナーですら星5がない連中の星5とかだったら目新しくて楽しそうだな
あとミラルークユーリ辺りはパートナーぐらい他の星5無い誰かに譲ってやっても良かったんじゃって今もちょっと思う
いやまあジュードのパートナーはそりゃミラだろうけども
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-c1ng [61.205.9.171])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:13.51ID:hY6lNBU6M
質問スレないようなので、こちらに


今更だけど、昨日始めてリセマラしてるんだけど、
星5確定チケットと雫、石使って17回ひいて


水着ルーク、水着ティア、水着マルタ、星5リチャードが引けたんだけど終わりでもいいかな?

光マルタとるまで頑張ったほうがいい?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-vtNh [124.159.167.253])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:48:29.93ID:qeXIpFBJ0
光フィニが全然いなくてチケ交換でミュゼともう1枚迎えたい
カノンノHP17100,攻2020(660%,OL40)術技90%(140%2hit60%/200%5hit20%/400%4hit10%)
クラトスHP17200,攻2070(660%,OL39)術技100(150%2hit72%//80%3hit20%/550%2hit8%)
パスカルHP20900,攻1990(570%,OL39)術技85%(200%1hit45%/300%3hit30%/400%4hit10%)
で迷ってる。塔やマクスも考えると術技85が不安だけど固いパスカルかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-EVd7 [220.96.240.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:15.18ID:nY2w5JIw0
>>62
パスカルでおk
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-c1ng [61.205.9.171])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:15.35ID:hY6lNBU6M
みんな、親切にありがとう!
このままやってみるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-wjSU [153.217.8.111])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:12.42ID:tiu5K2QU0
RANK4シャドウ攻略用(左から高ヒット2、回復1、フィニ2)

開始
5タゲ攻デバフ
1タゲ攻デバフ
1タゲ防デバフ フィニッシャーに受けさせる
3タゲ攻デバフ
1タゲ攻デバフ
3タゲ攻デバフ 秘奥義 ※次の5タゲ攻デバフで詰むので、このターンでおこ状態にして行動パターンを変える
5タゲ攻デバフ 詰み
以降1タゲ即死

HP半分以下(おこ)
1タゲ防デバフ フィニッシャーに当てて一度戦闘不能にしてから復活→攻デバフ解除
3タゲ攻デバフ
1タゲ攻デバフ 大ダメージ注意
3タゲ攻デバフ
3タゲ攻デバフ 次が即死ターンなのでこのターンで確実にシャドウを倒す
以降1タゲ即死

全快後
5タゲ攻デバフ 秘奥義(OL溜まってない場合はエリクシール・リミッツ使い切りOK)
1タゲ攻デバフ
1タゲ防デバフ フィニッシャーに受けさせる
3タゲ攻デバフ
1タゲ攻デバフ
3タゲ攻デバフ ここで秘奥義 ※次が即死ターンなので、このターンでおこ状態にして行動パターンを変える
以降1タゲ即死

全快後HP半分以下(おこ)
1タゲ防デバフ 2回目の防デバフは二人目のフィニッシャー受けさせる
3タゲ攻デバフ
1タゲ攻デバフ 大ダメージ注意
3タゲ攻デバフ
3タゲ攻デバフ 秘奥義
以降1タゲ即死
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOss [49.98.162.196])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:45.40ID:Eysiogf4d
>>74
稼働からずっとイベつまらないって話もそうだけど君の価値観を押し付けないでくれ
NGすれば終わりじゃないか
あと俺はアイマスグラブルとか楽しめたイベントもあったよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NOss [1.72.2.87])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:29.02ID:EFaP9rNRd
まあしつこいって言うのはわかる
長文で邪魔だし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NOss [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:00:44.81ID:8yNozlzv0
>>91
やることは無いんだから仕方ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:31:56.20ID:YEvedRPp0
今月のギガントモンスター術攻とか物攻ってかいてないけど防御の人どう編成してる?
ブースト無し?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:54.65ID:cMZr+bVV0
防御のアピール不足で前に飛び出やすいってのは見た事がある
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:43:51.08ID:YEvedRPp0
答えてくれた人達ありがとう!
ステ稼ぎでアイドルルーティ入れてたけど物攻のほうが多いのか。2タゲで受けかけたらハイブーストして…ってやってみる。ありがとう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:36.88ID:YEvedRPp0
>>122今日ちょこちょこ防御ガタガタになってたからハイブーストのほうが持つかなと思って。明日試しにハイしてダメだったらロングしてみる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:28.01ID:dxJEIzvF0
皆いろいろありがとう。
ブーストあんまり意識してなかったけど大事なのか。最初と意見変わっちゃうけどショートにしてみる。ありがとう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:06:38.55ID:dxJEIzvF0
間違えた!ロングだww
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:11:10.37ID:dxJEIzvF0
ショートのことハイって間違えてたしロングをショートって間違えるし恥ずい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb7c-ZksF [143.90.117.74])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:33.96ID:z/Y6/cY80
物防Lブーストは正装クロエをLvマックスにして愛用してたんだが
初期ジューダス引いてHPも欲しいからマックスにして使ってた所に
水着マルタ引いて物防も術防も両方欲しい今回にピッタリなのでまた育成する事に…
俺は何回Lブーストをレベルマックスにすればいいんだ五飛
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ISm6 [49.97.100.164])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:22:42.98ID:xHTHgNOmd
毒のせいでヒールおっつかなかった
高hit秘奥義諦めて回復にしとくべきか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:27:29.83ID:1m6ErCwr0
http://i.imgur.com/pDgSvTR.jpg

前提条件として状態異常封印は必須なのでシルフ倒すのは不可避
ウンディーネは倒さないと道中で死ぬ
そしてEXスキルによる累積攻防バフが必須、これも無いと無理
前提条件キツいから無理な人はやっぱり倒すのは無理だと思われる

累積バフに限界は無いけど敵の攻デバフには限界があったんだなぁ……
何百ターン掛かったか数えてないけど途中から攻デバフぶち抜いて普通に攻撃力上がるようになったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-jmfR [126.161.253.156])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:31:33.36ID:8gSHQCkP0
>>164
やろうと思うのが凄いわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOss [49.98.166.217])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:37:45.92ID:W2fbbsuTd
おめでとう!めっちゃ凄いな
けど運営がこれみて次回から即死増やしそうで怖い……
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:44:37.28ID:1m6ErCwr0
>>174
3時間は掛かってない……はず、多分
攻撃力は下がるけど防御力は下げられないからターンが経てば経つ程事故死しなくなる
最初はエレメンタルメテオで3番目に硬いであろうユーリが9割強減ってたけど99ターン経った頃には5割弱しか減ってなかったし
おこに入る直前辺りはエレメンタルメテオ誰で受けても5割減らなくなってた
でも復活後の単体メテオは一番硬い嫁エステルが一撃で赤になってたからこの戦法以外だと間違いなく即死だわ

>>175
最初は試練リッドでシールド&防御越しに削り殺してやるって思ったんだけどね
おこ入った後の攻バフ→全体攻撃のループゾーンを耐えられない&途中でシールド復活でこの戦法は断念した
でもこの時にリッドやマクスメルディの攻撃力がマイナス40000位になってたのに地属性だけ攻撃力が上がり続けてるのに気付いたから試したんだよね
300ターンでも400ターンでも耐えてやるぜって覚悟があるならむしろ今回のアスカとシャドウ残しの攻撃は休憩ゾーンになる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:56:57.82ID:1m6ErCwr0
>>177
属性違っても今回のマクス行動パターン的には理論上行けるぞ
但しその場合攻撃役の防御が上がらないから半分切った後の攻バフメテオゾーンを何回もは耐えられない
そこを速やかに削りきるだけの火力がいるから更に追加で数百ターン耐久が必要になりそうだけどな
復活後は普通は即死の単体メテオしかしてこなくなったからそこまでいけば盾役が受け止めれば良いだけだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:43.10ID:1m6ErCwr0
最低条件で倒さなきゃいけない敵は存在してるし累積☆6キャラは複数要求されるし
その上で何百ターンにも及ぶ苦行のような耐久要求されるから現状のままで充分高難易度だと思うけどなぁ

>>188
別に累積バフ消さなくても行動パターンに99999固定ダメ辺り混ぜられるだけで崩壊するぞ
でもこういう脳死で雑に殺されるのはゲームとして凄くつまらん
俺個人としては戦ってて弱い敵よりつまらん敵のほうがゲームとして最悪だと思うから雑に殺してくる行動は勘弁して欲しいな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:28.38ID:KmnjYGTR0
こりゃ即死が導入されるわけだわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50a-ZBdv [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:15.25ID:1m6ErCwr0
累積バフ持ちがログボで配られてるとかなら問題だけど
現状ガシャ限定だしそれも複数要求されてるし最低でも状態異常封印必須だから精霊全部倒さないのは不可能だし
そもそもマクスウェルのコンセプト自体が全部は倒さなくても良いって感じだから別に当分は現状維持で良いと思うけどなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-zakj [153.151.25.236])
垢版 |
2017/07/04(火) 13:42:52.50ID:Kr/g2KJjH
まあやろうと思えばこんなことも出来るしパターンの最後に即死級がぽんぽん飛んでくるようになったのは累積対抗でしょ
いや負けてるけど
317 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/03/27(月) 01:36:28.40 ID:q/53BtyU0
なんだかんだで負けました
http://i.imgur.com/T9l8iHQ.png
http://i.imgur.com/jSd71UQ.png
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-JR1G [182.250.243.235])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:51:47.23ID:U3/O8/Hqa
もう少しでめちゃしこロディに会えなくなるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-0Tld [126.233.198.196])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:30.62ID:gpCAFfpQp
ガチャ更新?水着復刻とか?早くね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:55.97ID:KmnjYGTR0
ガチャイベだけはきちんとやるんだなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ISm6 [49.97.100.164])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:20:35.65ID:xHTHgNOmd
さすがに選抜じゃないと回す気起きんぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-vtNh [106.73.88.0])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:13.54ID:dZm0728tH
>>258
>>262
術技構成はマクスンノだけど秘奥義が中途半端なのと相変わらず無駄に攻ステが高いのが微妙かと思ってた
マクスンノと水着ティア、マルタと揃うと三人入れるのは明らかに過剰だよな、誰抜くか
まあまだティア引けてないんですけどね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:42.84ID:KmnjYGTR0
水着ティアはRANK4シャドウ戦のフィニ役として機能したからいいぞ
http://i.imgur.com/doB65wX.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NOss [49.97.102.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:22.92ID:ZKijoycEd
>>287
術技のカンストってなんのこと指してるの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-44+r [218.227.18.96])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:59.83ID:P9fRZZ530
復帰組で質問なんだけどユズグミの期間限定は受け取ってから期間がカウントされはじめるの? それともBOXに入ってから?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-44+r [218.227.18.96])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:19.25ID:P9fRZZ530
そうなのか!? それならBOXに保存しないで取り出すわ ありがとう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NOss [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:52.55ID:lcgMQ2Ha0
軽いストーリー付きならともかく同じイベの繰り返しはいい加減にして欲しいな
ガチャの衣装キャラがボイスで衣装のこと話さないならイベで話させるとか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-IJXU [114.181.58.171])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:01.53ID:6cg+p4pv0
追憶召喚に覚醒キャラ1体も入ってない時点で怠慢すぎなのはわかってたわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NOss [1.72.0.125])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:43:54.89ID:uK96PIKcd
>>323
キャラ出すのも良いけどキャラ出すだけじゃ意味無いよ
最近ガチャ産さえ必要なくなってきたし本格的にやることがない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f556-gKly [122.20.173.115])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:44.23ID:nILYFaMq0
自分のやってるほかのソシャゲだとガシャキャラが少しずつインフレしつつイベント等の報酬キャラは1年〜2年前のガシャキャラくらいの性能なことが多い。
そうやって行かないとガシャと報酬キャラの差なんて広がる一方で無課金ですら報酬キャラなどいらんわってなるもんな。

それに該当するのがマクス報酬なんだろうけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-NOss [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:04:02.31ID:lcgMQ2Ha0
>>333
今回のダオスはマクスカノンノやロクボルカロイドより使えないな
どうせ使わないし作画好きだから別に良いけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:50.31ID:KmnjYGTR0
こっちは共闘できてるけどまた一部か
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ISm6 [49.97.100.164])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:17.59ID:xHTHgNOmd
入れんのぅ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4506-+k/C [114.69.119.222])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:27.56ID:dxJEIzvF0
昨日ロングブーストおすすめしてくれた人達ありがとうm( _ _ )m
連続2タゲきてもガード55%とハイガでなんとかなった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ddd-XQUB [110.4.245.170])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:12.68ID:xI2091j80
共闘入れねーと思ったらやっぱ入れない人多かったのか
共闘なんてウィークリー目当ての惰性でやってるだけだから廃止してくれても構わんぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ISm6 [49.97.100.164])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:10.24ID:KGhjX8X8d
ルークとノンノのex上げれたらウンディーネ勝てそうなのに…悔しぃ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NOss [1.72.2.97])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:19:16.21ID:sXi5iwQ6d
>>399
ほんとこれ
結局つまらないクソイベしか出さない怠慢運営がわるい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NOss [1.72.2.97])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:44.50ID:sXi5iwQ6d
>>419
はいはいそうだね

まあ下がってきて入るけどそれでもセールスはあがっちゃうからだめだよな
だからといってこっちが悪くなる理由はわからないけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp69-HpRm [126.255.76.30])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:22:17.15ID:haTEPwSzp
お子様クレーマーと同じやん
こんなに長くやってんのに、こんなに課金してるのに
だから面白くしろよ、とか

お前らあいつらは鼻ほじりながらお知らせ更新してるだけぞ
そもそもサービスを提供してるんだから一番企業努力しないといけないのはくそバンナムと事務局だが
もーどーにもならんだろ、だから元を絶たねーと
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GRRZ [1.72.9.185])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:35:23.91ID:1aQc+NzQd
何が怠慢なのか、何がつまらんのか主語が抜けてるから何が不満なのかいまいち分からんのだよなあ
○○してクレクレとか言ってくれると分かりやすい
例えばもっと報酬旨くしろや!ループ区間にEX超級くらい置け!とかストレートに言って貰えれば
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:50:24.67ID:obWdrJCe0
>>429
それ一年以上前からよく言われてる事だから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-UCJn [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:59.68ID:gASA3Mgt0
うちのギルド今回のやつから急に術攻5人増えて秘奥義がみんなダオスな件
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-+k/C [60.145.2.139])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:16.99ID:H3ScoBRT0
>>511
メロンの変わりこそ今までいるだろw
ルークはガチで強いから引いてた方がよいぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:21.61ID:obWdrJCe0
アスカ戦は防バフ解除1ターン前にタイムストップするといい感じだった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-+k/C [119.230.202.16])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:07.07ID:N9GMtQSx0
秘奥義で設定する予定ならやめとけとしか
共闘奥義の話ならガードかダウンか気絶以外は撃っちゃダメだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-7UDZ [110.165.188.104])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:44.99ID:pjGFB8pKM
シャドウなんだが3タゲ攻めデバフあれ本命じゃない方のフィニにも当ててる?
マクスカノンノ(完凸)メルストコレット星4ミントでひたすら受けてるんだが厳しい
本命じゃない方のフィニはデバフ狙いのサンタエドナなんだけど試練ガイアスチケミュゼじゃ本人の火力心もとなさ過ぎるし
常設ルークいれた高ヒット3にしてもさほどダメージ伸びないわで…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-EVd7 [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:42.95ID:obWdrJCe0
>>537
ダウンは、あらかじめ時間決めて一斉に高HIT秘奥義発動する作戦で今のところ100%ダウンとってる
気絶は敵ガードがくるかどうかの運ゲーだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-2f0t [182.249.245.18])
垢版 |
2017/07/06(木) 03:37:23.58ID:zHTxvUYNa
次のガチャまた花嫁衣装でフかー

勿論マギルゥ姐さんオンリーガチャでフ〜
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-Z1pG [125.200.253.108])
垢版 |
2017/07/06(木) 07:18:13.80ID:jnI5s8200
どっかーん!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-2f0t [106.154.62.193])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:15:40.47ID:KdxtbX9oa
>>605
まだまだメンテあるぞょー?

http://i.imgur.com/1VdzhBl.jpg
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:45:36.30ID:S8T0almW0
手がふやけてきた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:04:57.00ID:uL//RBn00
ないのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:15:22.46ID:uL//RBn00
七夕ログインボーナスあるんだったら今日の内にお知らせきてたはずだからないと思うわ
てか、マクスウェルはやりがい感じてる人もいるだろうからまだいいけど、限定イベントがクソ暇すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9vX1 [49.98.162.250])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:35.63ID:hemMbwzGd
首の骨いってますね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-4BC7 [126.79.69.175])
垢版 |
2017/07/07(金) 05:38:50.12ID:4skppFWD0
イフシャドウ縛り突破おるんやな

累積バフつえーなほんま
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd33-DeQc [49.98.156.33])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:38:29.70ID:CNHC7HRcd0707
これは煽ってる方も煽られた方も恥ずかしいやつだな
子ども同士の喧嘩みたい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd33-9vX1 [49.98.15.127])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:54.92ID:u2RHxN0pd0707
ナタリアになってからボトルさっぱり落ちんちん…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:58:21.94ID:uSaOeAp100707
ボトル集めが出来る喜びがあってうらやましいわーw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:14.90ID:uSaOeAp100707
パチスロ交換今日が最終日忘れてた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr1d-oCih [126.200.126.184])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:30.25ID:vi+OTEo+r0707
スマホの背景、覚醒闇ユーリ安定
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa15-cGC8 [106.161.204.22])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:37.92ID:ibSC5L5Ka0707
今430だけど次まで50万EXPくらい
40万越えそうだなw
レベルがあがってきて次のレベルまで必要EXP50万越えたんですけどwww
100レベル未満でギルドに入ってからずっと同じ所でやってるんだけどギルド表示のEXP5000万越えとる感じ
1〜100までは誤差の範囲として430レベルまでに必要なEXP5000万越えてるのは間違いないよ
0728sage (タナボタW eb5c-18br [153.232.104.188])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:56:57.19ID:ohEpN96400707
>>726
今レベル435だけど次レベまで80万くらい必要って言われたぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp1d-VInO [126.199.83.23])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:08:03.00ID:+mNF+DQmp0707
今レベル449だけど170万くらい必要になってるよ
オートで回してたからうろ覚えだが、440超えた辺りから100万超えてた気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:46:47.47ID:uSaOeAp100707
ポイガ入れるよりファストヒール入れてOL稼ぎした方がいいんだっけな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:52:26.70ID:B49H+psF00707
2倍キャンペーンのときにオートループ設定しとけば案外すぐカンスト目指せるだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa6d-Wxq/ [182.251.249.4])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:49.83ID:QKf/rd83a0707
>>679
スレみてたけどこいつきもちわるw
嫉妬まるだしで可哀想w
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:46.44ID:B49H+psF00707
去年の水着の復刻でしょ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd33-DeQc [49.97.109.192])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:16.89ID:pd26lLswd0707
>>791
運転は頑張ってるかんあるけどその代わりレイズはガチャがな…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:32.26ID:uSaOeAp100707
闇鍋ワロタw
欲しい人は頑張れw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0H2b-HjqC [221.150.237.197 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:10.62ID:gysWyXAoH0707
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd73-DeQc [1.75.5.103])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:48.12ID:Fb03p9/td0707
すげぇな水着キャラどんだけ復刻してるんだ
こんなにキャラ多いとセールスどれだけ上がるか楽しみだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd33-9vX1 [49.98.15.127])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:09:34.88ID:u2RHxN0pd0707
水着二弾かキティまで暇よー
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd73-DeQc [1.75.3.16])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:31:57.82ID:nBuJVPp2d0707
>>825
大丈夫?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:15:57.18ID:B49H+psF00707
確かにこれは闇鍋だわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 59fd-i90m [114.20.98.202])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:21:34.18ID:yjTBzu5J00707
>>833
ストーリーの更新が見違えるほど遅くなったのって明らかに延命狙ってるからでしょ
このアスタリアの売上なら最低でも東京五輪まではやるだろうしね
もちろんその間に毎年周年行事あたりでやってるようなユーザー離れるようなの以上の失敗をやらかさなきゃの話だけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMbd-9BGp [110.165.140.187])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:09.88ID:ryZbX+x8M0707
>>838
ファラ辺りはまあギリギリまだしも正直レイアだのヒスイだの大半の星5はわざわざ石使って回すような性能じゃ無いし
これら欲しい人ってキャラが推しな人だけなんだろうから
覚醒だけ3%にいれてあと星4と同じ枠に入れても良いと思うんだけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd33-9vX1 [49.98.149.128])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:36.55ID:exPsvFmFd0707
頼むから浴衣セネルもっかい配って
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:01.73ID:uSaOeAp100707
水着パスカルとファラだけ欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-kV4u [153.137.107.190])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:37.72ID:B49H+psF0
8月辺りコラボきてくんねぇかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9vX1 [49.98.149.128])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:06.21ID:exPsvFmFd
フェスから数人引っぱって来て選抜とか気の利いた事しても良かったのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-DeQc [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:09.12ID:gzpmtNP10
バフのタイミングの問題じゃないの?
防御タイプならともなくHPタイプはあまり変わらない気がする
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690a-hKQV [122.30.42.58])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:55:25.77ID:QImNj2oE0
>>899
バックでやる「俺の背後に立つんじゃねえ!」
萎えてるモノに対し「縮こまってんじゃねえ!」
精力剤を使う「アイテムなぞ使ってんじゃねえ!」
出涸らしで体力的に辛いので断る「男に後退の二文字はねえ!」
これ以上やると腹上死すると許しを請う「貴様の死に場所は!ここだぁ!」
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-oCih [114.181.58.171])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:27.87ID:pBD8lJ4g0
そういえば小野坂さんヨウツーバー始めたんだな
素直に草だわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-wy+E [126.150.23.210])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:30.96ID:5yV7PWWW0
http://i.imgur.com/o8d2wUy.jpg
http://i.imgur.com/IaodELD.jpg
http://i.imgur.com/9VX15OJ.jpg

アドバイス求む、rank4のシャドウに勝てない…。ガイアスとゼロスを避けながら戦うとミントが途中で絶対落ちてしまう…
かといってミントを避けたらガイアスの攻撃力が下がっちゃうし、ミントをぬいてロゼとか、マルタをぬいてミュゼとか入れてみたんだけど結局復活後の1タゲでイアハートが落ちちゃってお手上げ状態…覚醒2枚ないときついかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-9BGp [110.165.140.187])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:57.25ID:22sYMKySM
>>910
覚醒の数については覚醒1+マルタあとなんかで勝ってた人も見たけど
その覚醒天コレだったからゼロスじゃムリかもしれない
カノンノ、マルタかミント、試練コレット、ガイアス、ゼロス はどう?
おこワンタゲはマクスカノンノでも場合によっては落ちるし試練コレットで自分固めれば受けれないかと思ったんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:32:21.65ID:fzFLnTZs0
イベント長いな〜
しかもクソイベだから地獄だわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-DeQc [153.201.204.225])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:50:23.59ID:gRvCGRF60
試練毎月作ってたのを塔にして使い回してサボってんだから他のところに力入れろよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-DeQc [1.72.5.4])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:53:51.68ID:Ponr4gscd
>>949
今は絞ってないと思っているのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-25db [126.209.250.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:59:45.78ID:+G1AXNfu0
質問いいかな?
一年ぐらい前に辞めてしまったんだけど
お問い合わせでIDを控えてないと引き継ぎは絶対に対応してくれない感じなのかな?

対応してくれた!って人います?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-25db [126.209.250.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:15.06ID:+G1AXNfu0
>>971
>>975 そっか、パーティのメンバーとプレイヤー名を伝えてダメだったら諦めるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-25db [126.209.250.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:13.51ID:+G1AXNfu0
>>977
ありがとう!やってみる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:29.76ID:fzFLnTZs0
イベント内容もクソなのに売上がいいのは露骨に搾りまくってるからだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DeQc [49.98.165.60])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:49.25ID:bemV+H+nd
土日はまじで運営を擁護する人がいないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:37:14.76ID:fzFLnTZs0
今更星4なんか使うかよバカかよこの運営
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oQ4W [1.75.2.177])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:02.95ID:mTjJfA0Zd
全部同じ人間が書いてる訳じゃないと分かってはいるが
アスタリアユーザーの手のひら大回転ぶり大好き
もっと高難度よこせ派とムズ過ぎ加減しろ派の戦いも熾烈だしなあ

個人的には報酬のない超廃人向けコンテンツは必要だと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-hKQV [121.102.34.71])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:02.36ID:fzFLnTZs0
復刻にリソース割いてる暇があるなら新しいのやれよ
新しいのやった上で復刻するとかならまだ理解できる

こないだのリタ復刻なんか復刻=目玉みたいになっちゃってんじゃねえかw
そりゃ救済必要ねえとか言われるわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Jhu4 [49.98.144.37])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:55.77ID:IM/VCKmdd
>>998
アホ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。