X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part44 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 1353-Q60p)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:45.88ID:4agnL/gd0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

シアターデイズWiki
https://theaterdays.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498866429/
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498891298/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄しますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498880368/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4253-Q60p)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:42:16.53ID:4agnL/gd0
Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアター組に2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4253-Q60p)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:42:36.55ID:4agnL/gd0
Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガチャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

最初は軽量になってると思うので画質よくしたいなら変えよう

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:27.81ID:/Bqfn7I90
おっつおっつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:59.66ID:miRzXnar0
おつ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Vj2h)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:00.90ID:iQ7uIbjc0
ガチャSRすら出んわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:55.24ID:miRzXnar0
もっと楽にprincessパフューム集まんないかね。曲やっても仕事やっても冠とかしか集まらねぇから閣下を覚醒できねぇ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:48.68ID:4EyL/yJxa
>>38
春香さんにドヤ顔アピールさせるのすこ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:15:31.23ID:miRzXnar0
>>42
わかる。俺もprincessパフュームが全然足りなくて閣下がなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c510-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:15:53.77ID:PsIZx5Ns0
熱と電池消費がヤベエ…
外じゃ出来ないな
Iphone6Sだけど、なんか対策ある?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:02.18ID:4EyL/yJxa
>>42
アイテムデイのパフェコミュで落ちるイメージ
あと右上のゲージみたいなやつ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:50.32ID:erFUjk4r0
お仕事のシステムは優れてる部分じゃない?
スタミナ使う時間ない時凄い有り難い 後でチケつかってライブもできるし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:10.19ID:miRzXnar0
というか、プロデューサーゲージってなに?
気になってるんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a0-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:21:17.63ID:mX0K5x1Y0
やっとハミングバード解禁されたけど、歌良いしめっちゃうまいな
ミリ新規で担当誰になるかわからなかったけど、これ聴いて歌織に決めた
SSRも綺麗可愛いし言うことなしだ

ていうか、ミリって歌唱力お化け多いのかな
今やれる分でも上手いって思うのがいくつかあるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:21:32.56ID:4EyL/yJxa
>>70
春香はいつも声違うから違うのが正しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:21.35ID:2doaScy90
最後のロングノーツがやたら早くてタイミングずらしてくるの本当糞だわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:25:12.52ID:4EyL/yJxa
>>83
でも実装されてないSRとかもいるし今のうちが確率いいから頑張れ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Vj2h)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:25:52.62ID:iQ7uIbjc0
おやぶんはないわぁ…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:27:31.79ID:erFUjk4r0
歌織さんは情報見た時からすごい可愛い人だなって思ってたけどSSRの絵も気合入ってて一気にファンになったわ
曲もいいし素晴らしい ミリマスはミリシタが初参加だけど歌織さんを推します
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:05.04ID:4EyL/yJxa
瑞希ちゃん手に入れてから回復キャラの偉大さがわかった
響のダメージカットはよくわからん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:05.66ID:4EyL/yJxa
瑞希ちゃん手に入れてから回復キャラの偉大さがわかった
響のダメージカットはよくわからん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dd-zc/o)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:35.15ID:kU22apfx0
6mクリアできる場合はどう回るのが効率いいんだ?
お仕事でチケ稼いでチケを使ってライブ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:57.02ID:9LqQUKFi0
iPhone7からTV出力でPV見まくり
http://i.imgur.com/3LOLZi1.jpg

流石に最高画質でもPS4レベルではないが360レベルで60fpsは保持してる感じだな
デレステはPV解放のハードルが異様に高かったから嬉しい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:29:25.67ID:3RxirE8Q0
歌織さんコミュ解放でファン増えてるなw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:14.62ID:3RxirE8Q0
>>119
今のスマホはすげえなぁ
最初期のアイマスアプリひどかったわ…PSPからの移植
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:56.25ID:4EyL/yJxa
>>121
過去スレで真美が1日がかりのリセマラで手に入ったPもいるしやってればきっとくるよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:14.17ID:miRzXnar0
>>133
自称上手いな人だから放置しとけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e63-Pgnn)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:33.29ID:wKzERQva0
>>125
なんだぁ? テメェ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dd-zc/o)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:33.90ID:kU22apfx0
>>130
39-
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:38.88ID:4EyL/yJxa
>>125
ダメガ入れるより回復入れる方が高難易度クリアできるぞ
と言ってもレベル8やが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:34.99ID:3RxirE8Q0
ガチャ課金と端末課金とケーブル課金はいやーきついっす
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:47.84ID:erFUjk4r0
デレマスの曲よりミリマスの曲の方が好きだからこっちは長くできるかも
デレマスはノリのいい曲が多いんだけどミリマスはなんかじっくり聴ける曲が多いイメージ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:50.88ID:3RxirE8Q0
新キャラどっちも好評ね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:57.38ID:4EyL/yJxa
>>156
なるへそ
自分のレベル帯なら回復でいいけどもっと上になると回復すらできんようになるんか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:14.60ID:kG6UUgUQ0
>>161
ジュリアは流星群が最高にかっこいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:19.43ID:3RxirE8Q0
>>106
世界観がわからねえ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:10.60ID:4EyL/yJxa
>>180
妹かと思った
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e63-Pgnn)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:33.71ID:wKzERQva0
>>189
いいと思います
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d03-i1vz)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:12.48ID:+dTiu4OW0
雪歩と春香目指してマラソンしてたのを諦めて春香未来SSRコンビでスタートしちゃったけど、春香がやっぱり可愛くて可愛くてそれだけで満足してしまいそう
これで雪歩が踊ったらどうなってしまうんだ…はやくお迎えせねば
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:24.66ID:3RxirE8Q0
満員電車で片手プレイした人いる?
実際どう?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:42.56ID:4EyL/yJxa
>>205
人の背中使ってかえって安定しそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867f-nulQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:40:42.95ID:EbeWugT40
ねえねえこれイベント来たらデレと両立して走るの考えたら病んでしまいそうなんだけどw
お前らどうすんのw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867f-nulQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:52.05ID:EbeWugT40
>>215
君、頭いいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BQgQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:34.15ID:10FbGkcea
やっぱりノーツは速いのになれといたほうがいい?
たまに凄い速度で落ちてくるやつ反応できない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:36.30ID:F98XcBA+0
MMフルコン完了したって人が100〜120%でやってるってレス見てから
速度落としててみたけどマジ安定するわ
昨日は140%で最適かなと思ってたら、まだ落とせて120%まで落ちたわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef7-0cTI)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:10.27ID:yNdo105q0
やってないから知らんけどこれもベンチの役割果たしてるのかね
P9LiteかP10Liteかmoto5G+のやつはいない?
やっぱキリンじゃ3D高画質無理っぽい?
ゲームやるならスナドラしかないかね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BQgQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:26.80ID:10FbGkcea
>>230
いまは150です
180でやったりしたけど前述したとおりたまにくる凄い速いのに対応できなくてさげた・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:45.65ID:erFUjk4r0
ミリマス初心者なんだけどゲームに実装されてなくてもいいからオススメの曲を教えてほしい

今のところ一番好きな曲はアライブファクター 似ているような曲無いかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:01.43ID:4EyL/yJxa
>>248
ぬべりおん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gK29)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:17.59ID:gjcMon0qd
>>202
お仕事志保はそんな感じだから問題なし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:31.69ID:Mxfb7nina
早くプレイヤーレベル上げないと上級ギルドに入れなくなるな

初日組万歳
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:54.05ID:4EyL/yJxa
ミリシタって協力プレイとか来そうなの?
デレステではあったんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:30.95ID:xgwJ4h6v0
dear...、水中キャンディ、bemyboy、ジャングルパーティ、bittersmile、プラリネ、justbemyself、プライベートロードショウ、sentimental veanus、微笑んだから気付いたんだ、bigバルーン、チョ↑元気show☆アイドルch@ng!とかとか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-BQgQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:52.11ID:WG9t7yGq0
ありがとうー
曲によってかえたりも必要か!
色々試行錯誤してみますーー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:09.25ID:u+oudmqT0
https://i.imgur.com/DfYHUPh.png
10代を思い出すからやめてくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:17.57ID:erFUjk4r0
いっぱいあるな!聴いてみるよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-CG5Q)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:08.85ID:wHNbu6dAd
お前らノーツの速度どれぐらいでやってる?
ノーツが表示されてから押すまでの距離が短いのと、速度が曲中にころころ変わるから、遅い方が安定するんだが。
他のスマホ音ゲーだと早い方が安定するのにな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1d5-dU3p)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:34.77ID:Ojf84jw60
ギャラリーの活動履歴にある覚醒とマスターレッスン回数おかしくね?
覚醒させたのSSとR1ずつなのにSRとNにカウントされてる
マスターレッスンはパネル用にN1回のはずなのにSSに記録されてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-ieQv)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:57.83ID:5+w2c4Cu0
>>293
むしろギルドと呼ばれるものがよくわかってないけど多分同じ感じ
同じラウンジメンバーだとイベントでボーナス発生したりラウンジ同士で戦うリーグ戦があったり
一番楽しかったのは掲示板での雑談だったけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gK29)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:00.45ID:gjcMon0qd
実質スタミナ無限
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:08.21ID:3RxirE8Q0
ALLアイテムデイやばくね?
http://i.imgur.com/NjJC7A7.png
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-UUh5)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:16.03ID:X5bVR/0G0
ところどころ、UIキツイのはあるけど
致命的に酷いと思うところはないし、今はまだ新しい世界に興奮しているから気にならないな
後は早い内にガシャ更新日やイベント開始日を知りたい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ee-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:30.21ID:agE5+9tL0
デレみたいに一定の速度で落ちてくるんじゃなくて
一回止まってから高速で落ちてくるよね

落ちてくるのに合わせるんじゃなくて上で見た方がいいんじゃないかと思ってきた

となると、もしかすると、遅い方が…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:00.39ID:3RxirE8Q0
>>346
配置でパートも変わる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:00.65ID:t0RGoXl10
ミリオン曲中心になるのは当たり前だからAS曲実装は歌マス以外は期待しない方が良いよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:34.58ID:3RxirE8Q0
>>210
ありがと
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:03.25ID:t0RGoXl10
>>386
期待しない方が良いよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:12:09.96ID:erFUjk4r0
3:1くらいの割合で実装されていくんじゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:08.19ID:t0RGoXl10
>>393
ああそういうことか勘違いしてすまんな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:18.27ID:3RxirE8Q0
>>399
MMやりまくるのじゃ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:42.80ID:erFUjk4r0
>>400
大丈夫!俺もMM初見全部失敗したけど2回目からは慣れてきて何回かやったらコンボAくらいはできるようになったから
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:56.37ID:3RxirE8Q0
165cm以上の高身長ユニット組みたいな
頭身高いから見栄えするぞ〜
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:16:37.12ID:z7RewjNn0
デレステとほとんど同じような内容のゲームなんだけど、ミリシタやってる人でデレステやってた人っていまだにデレステやってるの?
デレステとミリシタに時間と金突っ込んでるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:16:58.56ID:3RxirE8Q0
音ゲーって初めは高難度が人外の域に感じるよな
半年もすれば余裕でこなせてて人の可能性にビビる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c989-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:18:16.67ID:HQXUqLF60
>>423
バンドリ含めてやってるで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:20:25.90ID:cmZ1aeFK0
>>423
デレステとうに引退してる
こっち気軽にやるつもりだから課金はどうするか分からん
どっちもやって他のソシャゲも複数やって
全部にがっつり課金してるって人もいるくらいだから両立する人もまぁいるんじゃね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:08.78ID:3j7g69mg0
ブルーシンフォニーのMM何回やっても何回やってもしょうもないノーツ抜けでフルコン逃してしまう
一瞬でも気ぃ抜いたらスカッてしまうこの惰弱な精神マジで許せない
なんで毎度毎度あとちょっとってところであああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:26:54.58ID:3j7g69mg0
こんなガバガバ判定でMMフルコン逃す自分が恥ずかしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:13.59ID:erFUjk4r0
多分デレステと同じでじばらくしたらMVとガチャだけ楽しむ勢になるんだろうけど
こっちはお仕事とライブチケットで音ゲー部分減らせるのはかなりいいと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-I8Op)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:29:47.80ID:MX/mAKZid
こういう音ゲーって最初のイベントとガシャ更新いつごろになるん?
明日7/2に千早SSRとかいきなり来ないよね?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:15.14ID:3j7g69mg0
ノーツ抜けさえどうにかなればこんなヌルゲー誰だってMMくらいフルコンできるレベルなの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-j3No)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:31:38.24ID:zU0jbcEg0
>>535
ガシャは7/13に更新だろう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:33:11.78ID:3RxirE8Q0
>>556
しよう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9d5-zC9N)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:34:26.04ID:nqL9MU0P0
まじで聞きたいんだけど、音ゲーマーからするとあのノーツ速度の変化は待ち望んでたものなの?

やってても、突然テンポ変えられてすげーノリが悪くなるんだけど、音ゲーマーにとってはあのテンポの変化が堪らないって感じなん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ZYGX)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:06.07ID:nF3Jhhnua
>>453
大丈夫、その子に関してはみんな新参だ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cE2n)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:25.14ID:I8WWBgpka
良い感じでiosの無料ランキング一位を確保してるね。
トップセールスの方でももっと上がって欲しいが。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:37:13.66ID:3j7g69mg0
見えてるし叩けるのに入らない
ほんとやりずれーわマジでこれドリンク使ったろかクソが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bc-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:37:45.33ID:KA153fDx0
このみさんって麻雀できるんや...意外やった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-TwWI)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:09.34ID:W0J5IhcX0
海美ちゃんのエクササイズはよやりたいけど
何時になるんだろうなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:32.72ID:O3VrGyY20
すでにレベル60とかやってる人は何考えてるんだ?
バンドリではレベルを上げてた人が最初のイベントで不利?になったらしいが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:40:01.47ID:F98XcBA+0
フリック地獄とかスライド地獄みたいな譜面で、こんなんできるわけねぇだろと絶望するより
譜面自体はスタンダードなのを変速で無理やり殺しにきてるような曲で殺されてるほうが
まだ笑えるし練習すれば対応できる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:40:04.12ID:3j7g69mg0
>>548
スピード速めて調整しながら画面の下じゃなくて真ん中見ながらやってみ
フルコン余裕やから
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:40:08.01ID:erFUjk4r0
SSRチケあるから担当のSSRがあってもそれで取ればいいだけだからな

ここからSSR追加されていけば確実にセルランは伸びる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-agWu)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:40:52.79ID:rBMv7wR4r
やよいかわいいなぁ…
SRでいいから早く出てくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:05.94ID:6shbxIFM0
【悲報】蒼天のイシュガルドよりもぶっちぎりで低い


http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150701089/
PS4 ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド(限定版含む) 15/06/23 38,758
PS3 ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド(限定版含む) 15/06/23 8,729



http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170628081/
PS4 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター(限定版含む) 17/06/20 28,731
PS4 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック 17/06/20 4,030
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:07.54ID:l50C91I40
2500個貯まったんだけど今引かないでとっといた方がいいかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-G6uN)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:42.38ID:J6DQH1000
降ってくる小さい玉と大きい玉の違い何?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-agWu)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:42:02.44ID:rBMv7wR4r
判定甘いから、ノーツ密集地点は大雑把に乱打すれば割りと突破できる
Goodもそれなりに出るけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:42:17.88ID:O3VrGyY20
>>629
そうなのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:43:10.28ID:+TZ6Ur9z0
>>588
それでも打ち上げキャンセルして練習に行っちゃうぐらいには千早だぞ
まあにこにこしながら言い訳も入れて断るくらいには丸くなってるけど
しかしもがみんもあれは残念だろう…というか自分を省みて未来たちに心の中で謝ってたかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cE2n)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:18.41ID:I8WWBgpka
>>588
暗くなきゃ千早じゃないとか、担当アイドルの暗くて不幸な感じを望むなんて、それこそ変だわ。
ミンゴス自身はミリオンになってからの千早が明るくて嬉しいって言ってんのに。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:44.50ID:3j7g69mg0
逆にこんなんでMMフルコンしてもあんま嬉しくない感すらある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-p6OQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:46:11.96ID:LQgIZtEs0
Blue Symphonyの←アイコンが毎回抜けるんだけどなんでだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:46:38.29ID:3j7g69mg0
あえて音ゲーの難易度下げてくれてるのにそれができないと悶々とするしできてもあんま達成感がないぷっ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cE2n)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:46:51.69ID:I8WWBgpka
>>652
バーストタップ時までフルコンか否かで変わる。
センターアップのバーストか、5人全員が映るバーストか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bp/W)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:46.40ID:nHxg4Y3Ga
おそらくみんなSSR2枚スタートだから、仮にガチャ回して引けても三分の一で分解されちゃうからな
で、思ったけどこのゲーム理想バクメン埋めるの地味に大変そうだね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-agWu)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:53.68ID:rBMv7wR4r
手の油拭く時間もあるし、音ゲーとしてはめちゃくちゃやり易いと思うが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:51:35.96ID:3j7g69mg0
>>659
なぁ、抜けるよなああれ
イライラが抑えきれなくてドリンクがぶ飲みしそうになったは
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-nIbb)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:17.18ID:3RxirE8Q0
自然回復の超過分もチケになるってマジ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-yVqa)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:16.45ID:2upDV+0Lp
SSR引いた時ってキャラがなんか専用のセリフ言ったりする?
見逃したかもしれんし不安や
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:54:33.72ID:x6XcysbI0
メール返信溜め込んでて
静香→必死にお願いした
奈緒→俺が圧勝
杏奈→買おうと思ってる
翼→苦手なことがある子もいる
って選んだら杏奈だけ親愛度+30だった
これ選択肢によって上昇量変わってる?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:03.54ID:unglzHqw0
ガチャ10回分溜まったんだけど引いた方がいい?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:28.42ID:3j7g69mg0
>>705
あくしろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:00:40.57ID:3j7g69mg0
>>705
夜食あくしろよ
とんびきりうんめぇやつをさ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d42-R8v4)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:02:24.82ID:TYIuAXK10
グッドがほとんど取れないし、その下のスロウ/ファストもほとんど取れない
そして全てが一発ミス
さすがにこれ音ゲーしておかしくね?
スマホ音ゲー史上歴代最強難易度ゲームだろこれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-yVqa)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:25.41ID:2upDV+0Lp
>>707
>>711
サンクス
SSRでるとこ撮り忘れたしセリフも聞き逃したしリセマラするか
確定チケもらえるのっていつまで?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:07:13.45ID:unglzHqw0
みんなが引け言うから引いたぞ
SSRは出なかったよ
SRは律子、雪歩、貴音
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-yVqa)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:23.45ID:2upDV+0Lp
SSR確定チケの配布昨日までってマジ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:55.96ID:t0RGoXl10
>>764
doneじゃなくてちゃんと検索押したら出来るよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:22.10ID:t0RGoXl10
>>768
いや完全ランダム
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:35.46ID:9LqQUKFi0
うひょー50インチTVの画面立てたい
ヌルヌル動くし専用のモニター買うかな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/CTCVkrQ.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65e-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:48.79ID:/R9jFV5l0
10連したくなってきた
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-XQUB)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:51.29ID:uixvKRS/0
音ゲー初挑戦なんだが4Mフルコンが限界で6Mとか手も足も出なくてつらい
皆ノーツ速度100オーバーに設定してるみたいだけど100オーバーのほうがやり易かったりするの?
初心者だから50にしてんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee0-uerO)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:25:58.45ID:q4qyEJT30
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |スクフェスがやられたようだな….l
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 ….   
┌──└────────v──┬───────┘
|     │
|  我ら四天王の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   デレステ        ミリシタ      バンドリ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:55.27ID:hESE/4x30
あの、、リセマラSSRだったら誰でも良いスタイルなのに5時間半やっても終わらないんですけど、、俺にミリシタやるなって言ってるのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-XKcx)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:03.14ID:42BTRpce0
>>813
バンド○でもデレス○でも同じこと言ってる人をみたような・・

今ので遊んで雪歩がきたらそっちを本垢用にリセマラするのが最善策な気がするけど
4回ガチャで二枚抜きする猛者もいるらしいから我慢できないなら今やるべきなんかね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:20.73ID:hESE/4x30
>>840
何かを見ながらとかじゃなくて最速でやってずっとやぞ
回数なんて数えとらんわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ba-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:41:38.58ID:/mSa9i5/0
>>882
端末が高性能()なので2Dでプレイしようと思わなかったのだけど
ノーツの動きをもっと見なきゃか
4Mまでならほんとフルコン余裕なんだけどなあ

やっぱ動いてる子たちに見とれるとだな、、
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:14.73ID:HOxaGf7B0
みんなノーツ速度変えてるのか
おらノーツ速度変える場所分からなくてデフォでやってるけどMMクリア出来てるからまぁいいや
デレステは8.5だがミリはデフォだとちょうどいいぐらいなんだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:57:44.61ID:2doaScy90
普通にほかの指でスマホ固定しながら人差し指でできるじゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況