X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW a3c8-J1Dd)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:08.21ID:yG6tT1gS0
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

シアターデイズWiki
https://theaterdays.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

・次スレは>>900が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します


※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498208590/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-J1Dd)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:43.00ID:yG6tT1gS0
Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアター組に2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-z0Mi)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:24:43.64ID:v4h5vWwDM
いちおつ
配信まだかなー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:53:28.19ID:0up7idxo6
いちおつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:56:41.73ID:E1f18rBl0
配信始まってないのにpart20は結構すごいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:04.06ID:E1f18rBl0
なんだかんだで毎日期待してるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:17.35ID:nwKL8ET10
やはり木曜配信が妥当か
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:07:10.20ID:f11QmoeSa
サイレント配信でいいよ
できれば再来週
ボーナスなんで
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-B7mb)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:42.10ID:nwKL8ET10
嵐の前の静けさやな。

18時回ったときになにか起ころうが起きまいが勢いはあがるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:06.04ID:In4bPlRm0
実際今の所いつ配信される可能性が高いって予想されてるん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:38:28.80ID:In4bPlRm0
待ち遠しいぜ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:46:34.13ID:f11QmoeSa
遅くても来月13日くらい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:35.40ID:In4bPlRm0
>>76
なぜ?WHY?がいいの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577c-REvm)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:09:26.52ID:fFFXFVL90
2Dモードの時は7時半だったし、まだ分からんやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:11.43ID:nwKL8ET10
まあ今日ないんだったら6日、もしくはそれ以後だろうね。
ニコ生の期限は29まであるんだし、来週でしょ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:11:01.68ID:f11QmoeSa
会社でミリシタプレイしてみんなから白い目で見られたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:11:30.17ID:kiPBwBrQ0
遅いな
ボーナスに水着ガチャ
リリースが遅れるほど速攻でぶっこんできそうじゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f788-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:13:44.73ID:WT7HR+a+0
そろそろ事前登録くらい打ち切って希望を持たせてほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:47.63ID:nwKL8ET10
この状況下で明後日何事もなかったかのようにMV公開したらどうしよう。

普通にあり得る話なんだろうけど、これ以上のMV乱発は逆効果じゃね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-PtzV)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:58:33.92ID:4Gct26j/0
PSLとUALの衣装も欲しい
歌織先生と紬にはその分新衣装か全ユニットのアレンジverを

ミリオンドリームスとそのマイナーチェンジ版の歌織先生と紬の分のデザインも気になってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:26:35.58ID:l1hRK5jBa
プロローグルージュ
グレイトフルブルー
10thのやつ
パルフェノワール
LTFユニット
ロイヤルスターレット
ここら辺はほしいね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qYYv)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:33:56.16ID:ryc0m1Ctd
ミリマガで衣装特集やってたくらいなので期待してる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:50:36.07ID:TCncSTCt0
明日来なかったらぶっ叩くわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:51:02.12ID:nwKL8ET10
ああ、今日もダメそうだよ…
今週配信は厳しそうだし、木曜に来るMV何が来るか予想しようぜ…
おれ星梨花かマリオネット。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:02:45.73ID:TCncSTCt0
>>146
あ?やんのかコラ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:56.59ID:TCncSTCt0
まぁこれだけ出す出す言っといて消費者を裏切る展開になるなら、運営のクソさをツイッターやまとめに教えてあげないとな
さぞかし叩かれるだろうよw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-+fWk)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:22:49.26ID:hL+WE71x0
美咲ちゃんが動いたぞ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-PtzV)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:23:39.82ID:4Gct26j/0
>>153
周年で出てくるやつだよな?俺も好き
ドリームスの差し色をそれぞれのイメージカラーに変えたものにサッシュをつけてるっぽいけど毎年サッシュについてる飾りに入ってる文字が違うんだよな
初出はsparkだったけど去年はstream、今年はtwinkleだったし衣装名はどうなってんだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:27.72ID:f11QmoeSa
きたぞ
ツイッター
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-+fWk)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:42.66ID:hL+WE71x0
>>165
俺を信じろ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:24:44.43ID:TCncSTCt0
逃げるんなら最初から喧嘩売ってくんな雑魚がw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:08.29ID:nwKL8ET10
美咲ちゃ…このタイミングでこの話題なのか…
つい数時間前このスレで話してたよぉ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-Sbsm)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:31.27ID:7MgNMPDZ0
相変わらず美咲ちゃの動きが予測できないよ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:26:50.92ID:nwKL8ET10
#ミリシタ のアプリアイコンになるアイドルを予想しよう!
あなたはどのアイドルと予想シタ?

予想したからと言って配信が近いといわないあたりさすが天然策士美咲ちゃ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:33:32.33ID:In4bPlRm0
明日かな?明日かな!?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:14.57ID:f11QmoeSa
で、でたーw
林檎は審査が長引くよ発言w
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-Sbsm)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:27.49ID:7MgNMPDZ0
三択の中にあると思うじゃん?紬か歌織なんだよなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:36:15.03ID:nwKL8ET10
>>206
ミリシタのアイコンが真っ黒なんだが…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:33.39ID:f11QmoeSa
木曜まで無言でいいのに美咲さんフレンドリーすぎるっ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:40:28.59ID:dFPK5CD/p
7月中にはきそうだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:45:26.04ID:nwKL8ET10
これ思うんだけど、先週の2d公開と同じパターンじゃね?
「情報来た!これ今週来る!」って思わせて結局MV。
そもそも今週出すつもりなら、先週の2D画面同様このツイートは月曜に出すべきだった
やっぱりミリPは同じことを繰り返す…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:06.18ID:TCncSTCt0
明日来るのかねぇ?
どっかの企業みたいに出す出す詐欺にならないと良いがなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:40.22ID:f11QmoeSa
美咲さんがセンターのMV見てからやっと配信と予想
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:59:31.41ID:nwKL8ET10
ツイートされて30分で2000リツイート
やっぱみんな期待してるんすねェ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:43.85ID:nwKL8ET10
ほとんど制圧してて草生える
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-+fWk)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:04:55.61ID:hL+WE71x0
>>229
いじめたいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:07.02ID:f11QmoeSa
とりあえず明日が有名な28日説の日
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:44.64ID:nPdN8dKba
色んなところでそわそわしてる感じするな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-eOwD)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:11:33.64ID:EqUNioXU0
なんで明日とか言われてるの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:14:41.99ID:nwKL8ET10
一時間足らずでツイートが約一万…
これが配信されたら一度に乱入するとなると…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:49.85ID:nwKL8ET10
これで明日唐突に答え合わせしたら笑えるけど、
美咲ちゃのことだ、明日はあえて何もなしだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:24:23.26ID:nwKL8ET10
スルーしようぜ…
配信されたらこういうやつが大量に入ってくるのは目に見えてるんだし、同じようなレス
する奴で埋め尽くされるんだもん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:28.53ID:f11QmoeSa
無職NEETは24時間待機しててどうぞ
勢いで配信すぐ解るからよろしくな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:57.25ID:E1f18rBl0
アイコンがAS組になることってあるの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qYYv)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:02.35ID:qqgE4h3xa
元AMPMに着きました
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:18.73ID:nwKL8ET10
>>290
これだけ見ると知的に見えるのが不思議。
なお
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1730-q31k)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:35.67ID:Y1PshhnP0
>>262
れいちゃま、ゆいトンもいるし
キャスティングした中にPがいても
おかしくないからな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Iod+)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:28.80ID:vSCFY4LPd
>>301
パイタッチ仕立てを笑顔で手で払って欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:28.63ID:nwKL8ET10
考えうる最もうれしいパターンは
今日の12時に事前が消える
明日の13〜14時リリースだが、美咲ちゃのことだ、事前打ち切りと同時にリリースが全然考えられる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:22.81ID:In4bPlRm0
通知は切ったか?タスクは切ったか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:07.62ID:PfC9JJ4v0
もしかして明日なんですか?
楽しみです
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:40:31.18ID:kiPBwBrQ0
明日配信て本当か
有給とっておきたいんだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:39.00ID:nwKL8ET10
まだ確定ではないけど、対応OSの発表、アプリの画像予想とくれば、もう配信は近い
今週こなくても来週は確実
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:43:16.44ID:kiPBwBrQ0
デレステやってない音げ初心者だから楽しみだなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:49:59.23ID:In4bPlRm0
ミリシタのためにデレステ入れて練習してました
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-T0CD)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:07.33ID:FMos9SW80
副業中に配信されたら体調不良で早退するだけなので問題なし
有給半休MAXで残ってるので、さっさと消化しろと逆にうるさいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-V97R)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:18.67ID:ZIt81AkB0
便所でカレンダー眺めて気がついたけど
30日って大安なんだな
まあ、あんま関係ないだろうけど
29日の仏滅に配信開始ってのは、縁起悪いしないような気がする
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-B7mb)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:42.48ID:nwKL8ET10
>>385
そして29過ぎたら7月6日派がどや顔でその日押し出すよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:20:37.66ID:EN3AczJo0
事前登録まだ締め切らないのかー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:03.17ID:ko+UbMVY0
デレステの次回ガシャ更新が29日の22時っていう中途半端な時間だから月末限定+フェスが同時に来るって予想されてるけど
これはもしかしたら30日配信のミリシタに話題を持っていかれる前に搾り取っておこうという算段なのかもしれない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:51.06ID:HYFfmX4ha
このアプリアイマスは知ってるけどミリオン知らない音ゲー糞下手でも楽しめる感じ?
いおりんと美希が見たいけどどんな感じだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fef-osU1)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:59.99ID:j8bvOqLD0
おう楽しめる心があればなんだって楽しめるよ

でも現行のソシャゲでもその二人ちゃんと活躍してたのにやってなかったって事?もったいないね、ベールダンス美希とか知らないんだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:05.13ID:v/vE49eRa
いつでるの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-CJQP)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:43:01.95ID:+b+Bo7820
モバマスやったきっかけは招待報酬春香だった気がする。
どうでもいい事だけど対立する必要は無いんじゃないかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-d3f0)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:43:10.25ID:Vvy1Hj/E0
>>423
ぶっちゃけデレステは自分的には課金し尽くした感(SSR120枚程度だけど)

フェス奏、プリ渋りん引いてから少し冷めてきた。
まぁ、黙って音ゲーとして遊ぶ分にはいいんだけど、課金してまで欲しいものが無くなっちゃったよ・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:44:07.05ID:v/vE49eRa
大本営発表あったの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:44:38.94ID:HYFfmX4ha
なるへそ
今出てるアプリはアイマスがメインっていうよりミリオンやシンデレラがメインだからやって無かった。
ただ今回はpv見て美希の笑顔にやられたからやってみるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-JGHq)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:55:50.59ID:qTrSjA7TM
>>451
マジレスすると
アプリのアイコンは何でしょう?っていう大本営クイズがあったから
その答え合わせでアプリ公開するんじゃね?って噂
詳細な日時を発表するとシノリアスみたいに鯖落ちして大変なことになるし
それをホモマスで既にやらかしてるから事前告知なしで配信されると思う

なお当サイトでは脱法ドラッグを販売しています
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-d3f0)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:20.51ID:Vvy1Hj/E0
とりあえず課金準備はしとかないといけないな。

デレステ、モバマス、グリマス、アイマス2、OFA、PS
全てが融合された最強システムになりそうな予感

青天井限定衣装ガシャ
衣装楽曲セット販売
イベントは限定CD、限定ストラップ等リアル報酬付(希望)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:58:09.10ID:HYFfmX4ha
>>457
ミリオン自体が765所属なのは知ってるけど
あのポチポチする感じのアプリがあんま好きじゃ無かった。グリマスのやつやろ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:03:18.77ID:HYFfmX4ha
今のうちに予習してミリオンの子たちにも触れ合っていくわ
サンクスやで
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:33:31.16ID:hSCR1V+T0
ミリシタまだかなー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-MOdt)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:34:16.92ID:SwI0rmsc0
ソイヤすっごくすっごく個人的にはイベントの上位報酬に意味があって欲しいなぁ
レアリティは最高ではないしステータスはそんなにだけど衣装がついてくるとかそういうの
可愛いだけじゃ物足りない…気がする
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:17:27.76ID:hSCR1V+T0
ボイス付きとかそれもうメールじゃないだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-CJQP)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:58:54.74ID:+b+Bo7820
ライブシーンのダンスが売りなのでダンサブルなキャラがいいと思うゾ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff1-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:18:24.42ID:hSCR1V+T0
>>527
ミリシタに専念するんやで(ニッコリ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-ik0x)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:09:36.21ID:rkYcmbxAH
>>534
そんなあなたにシャイニーフェスタ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wk8E)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:26:54.64ID:33GAF3Xka
コロムビア曲は一曲はあった方がいいな
それこそごまえならニコ動ユーザーにメロディーの認知度高いし、キャッチーで拡散もしやすいしいいと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1jpQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:57:27.86ID:cPXgF1sad
コロ曲はバンドリをみるに
BDの売り上げ枚数とかと違ってプレイヤー数でお金支払ったりしないといけないみたいでややこしそう。

アイマストゴーみたいなパターンの曲ならデレステ含めて自由に行き来するんだろうけど。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:04:26.16ID:Igp1DF8ia
今日配信されないとしても、7月のCD発売前には配信されてそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMab-dWCU)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:13.87ID:KbaKVYJZM
>>552
某多チャンネル世界設定のゲームのおかけで、2以降の765Pにも寛容になってきた。
もしもの世界のアイドルって言う感じで。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-P/zU)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:01.59ID:a2ytFvnG0
未来ちゃんは確実に最初からssrあると思うから安心
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMab-dWCU)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:34.42ID:KbaKVYJZM
>>577
スクストもお勧め。
と言うか、あの軽さは一度体験しておくべき。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:31:54.51ID:Ut6frItKp
>>573
いまアプリアイコン予想させておいて7月末は…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMab-dWCU)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:50:41.20ID:KbaKVYJZM
>>583
ガチャ確率だけが取り沙汰されるけど、
オーパーだわなぁ的な軽さを誇るあのUIは一度体験しておくと、他のゲームに対するハードルが上がって無駄な課金せずに済む。

月一のランキングさえ気にしなければま、95%の要素は無課金で楽しめるのが良い所。
人気に関わらずキャラの扱いが平等で、コスチュームも豊富に手に入るのがいい。
あれはソシャゲと言うより日常の延長のアプリだな…。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMab-dWCU)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:51:38.93ID:KbaKVYJZM
オーパーツ的な

予測編怖い…。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1jpQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:01:10.59ID:cPXgF1sad
超極端な話、コロちゃん曲をミリシタにいれる手間を考えたら
デレステに876実装して(音源は既にあるから)ぶっこんだ方が権利的には楽なんだよな

実際やるかは完全に度外視するとして。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:09:59.73ID:kSiH9uk30
シャイニーフェスタをダウンロード中

以前に買ったことのあるやつだからダウンロード出来てるけど、これっていまもストアにあったっけ?
それにDLC Store停止してたように思うんだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f715-ZmpP)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:12:48.00ID:FJDX71iH0
つまりPは俺女
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:13:51.82ID:tEZh9yWN0
コロ曲自体はいいんだけど、コロ曲実装すると変な信者が湧きだすので、
実装には慎重に行くべき
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sbsm)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:22:58.62ID:sFgWv9PGd
うーんロコ曲は(言語中枢が)荒れるので実装なし!w
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:03.30ID:tEZh9yWN0
杏奈やロコ、亜利沙の曲はフルコンムズそう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-+fWk)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:44:57.27ID:42GAiHYJ0
翼曲は難しくなりそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:49:55.25ID:tEZh9yWN0
既存曲が埋まる前に新曲が実装されて、既存曲が遅れるんだよね。
特にミリシタは早いうちに新人二人のソロを実装しないと長い間二人だけソロ無しって事態になりかねないから、
LTPの曲は割と早めに揃うかもだけど、それ以降は遅れるかもね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:57:24.87ID:kSiH9uk30
曲数なくても既存曲を出揃わせないことくらいはしようと思えば出来るからな。された担当Pとしてはたまったものじゃないが、実装されたときの喜びは凄いだろう

デレステが出た頃の総曲数 - 初期実装曲って40くらい?

140曲初期実装しても大丈夫なわけだ…さすがにそれはないが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:10:14.16ID:WED+hiepd
毎週1曲とかMV制作班死にそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-MOdt)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:13:44.25ID:SwI0rmsc0
振り付けはほぼダンサー準拠だからそこだけは少し楽かもしれないけど微調整とかカメラとかステージとか?
素人だから詳しくは分からないけどひとつ作るのにも色々大変そうだよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:19:58.70ID:tsYDWdVUa
でも確かに配信時の曲数って何曲くらいになるんだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-MOdt)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:28:48.78ID:SwI0rmsc0
自分を追い込んじゃう我慢をしないしちょっと我慢してもすぐ分かるしバカだから回りがほっとけなくてかまうので未来ちゃんが鬱展開になることは無いはず
そして矛先はもがみんへ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:32:49.48ID:tsYDWdVUa
静香Pとしてはゲッサンミリオンで割と満足してる感ありそうだから、ミリシタでは逆にどうなるだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-wlIf)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:33:09.14ID:/RouhAvRd
曲数たくさんな利点は使用してほしいな
乙女ストーム!イベントやるからLTH02個人曲全部同時に追加
全曲規定回数プレイでGrowing Storm!開放
んで条件突破で乙女ストーム!新曲という流れなら泣きながらプレイするわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:45:15.81ID:kSiH9uk30
ASは先輩と明言されてるから、ミリシタでは雪歩は消極的な性格だったなりに経験に裏打ちされた頼もしさを兼ね備えたキャラとして描かれると思う。劇場版みたいに

マオウの可奈ちゃんかわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-Sbsm)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:04:19.27ID:5h94NisD0
お前ら勝手に配信日予想して勝手に盛り上がって来なかったら勝手に落ち込んで、こんなことして楽しいの?
俺は楽しいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-B7mb)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:50.95ID:tEZh9yWN0
まあまず12時にはなにも起こらんだろうな
デレステも配信されたの13時半だったし。
それ以降まで待って、なにもなかったら今日の夕方の新情報待ち。それもなかったらご愁傷さま、来月確定、明日のWV楽しみに待っててねってこった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-AD+O)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:18.80ID:UT+vgb/l0
予想したり外したりするのは楽しいぞ
けどそれで外れてキレるのはわからない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-B7mb)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:15.50ID:tEZh9yWN0
>>711
(MV乱発は)もう十分堪能したよ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ee-KP4t)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:38.73ID:hsdjRM9H0
アンジャナフさんの「怒り時どこまでも追いかけてくる」はBCも対象なのかな
違うならBCエリアから剣士が一人だけ出たり入ったりして引きつけて、残りは安全地帯からしゃがむとかいうクソゲーになる可能性も
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:33:44.20ID:PtcsyBr3a
明日来なかったらぶっ叩くわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:31.54ID:v7g1sW+Sp
これお前?

>>723


155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d701-wk8E) :2017/06/27(火) 20:12:56.59 ID:TCncSTCt0
まぁこれだけ出す出す言っといて消費者を裏切る展開になるなら、運営のクソさをツイッターやまとめに教えてあげないとな
さぞかし叩かれるだろうよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-Th90)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:38.10ID:NWioyGtSM
あれ、あいぽん明日配信に変わった?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:40:36.73ID:/nOnDImId
今日はないだろ。勝手に予測されて盛り上がってるし
鯖がパンクしちまうとめんどいからな。ガチャが絡んでると返金しろってうるさいのも湧くし
まあこれだけ事前に期待されてるといつ配信しても落ちると思うけどな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-P/zU)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:50:59.29ID:a2ytFvnG0
>>710
必死に探してしまった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:51:16.16ID:PtcsyBr3a
>>724
気安くレスすんな雑魚
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:22:00.29ID:tEZh9yWN0
>>756
そんなこといってたらいつまでも配信できないじゃない!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-9LiL)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:26:45.72ID:asNFwz/R0
あわてるな
デレステのフェス後と次イベは30日からでイベ終わりは7-8日と予想される
イベ後は2日の休みがあるなら10日辺りが両者共倒れにならないベストな時期と言える
また10日辺りのデレのガシャはタイプセレクトで石を消費しなくていい時期でこれもまたベストだ
そうしてくださいお願いします
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:59.45ID:tEZh9yWN0
そもそもデレステの動向で配信が左右されるのか疑問だけどね。
前回のYPTみたいに革新的な曲がいてるんならさすがに一歩引くべきだけど、
次のフェスもそんなイベントなの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-CJQP)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:53.93ID:+b+Bo7820
あ…右端の子貴音じゃないのか…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:24.60ID:tEZh9yWN0
これで林檎先行配信だったら笑えるよね。
泥の俺は笑えないけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:53:14.65ID:HNe+sNHra
なんか同じこと言ってるな
とりあえず今日もないと言うことかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:55:12.24ID:kSiH9uk30
新しいタイプ分けに馴染んでないのは分かるがCoPaの輸入はない。違いなのもあるし。同じようなのでもう浸透してるのでいえばサンシャイン・ブルームーン・スターライトが妥当かな
とはいえ、新しいのに馴染むだけだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:56:43.00ID:nT6NHtsX0
これはきたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:59:03.67ID:tEZh9yWN0
ぎゃあああああああ!事前登録の霊圧が消えたあああああああ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:01:34.03ID:tEZh9yWN0
デレステと同様なら明日確定だが、打ち切るのが早すぎる…
これ今日の夕方あるで
30分ごとにストア更新汁
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:04:41.14ID:nT6NHtsX0
まじで興奮してきた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:20.14ID:tEZh9yWN0
落ち着くんだみんな、今回のミリシタは泥も林檎も同時に事前打ち切ったぞ。
つまり同時配信ってことじゃないか!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:14.71ID:tEZh9yWN0
いや、来てるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:09:08.61ID:kSiH9uk30
サーバー停めて同時開通か
平等だわな
けど、開通時がやばいぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:09:31.01ID:tEZh9yWN0
安定の開幕メンテ 
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-+fWk)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:10:13.09ID:42GAiHYJ0
アプリDLさせてくれるだけでもありがたい!!
美咲ちゃん愛してるぅううううう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:10:45.06ID:kSiH9uk30
なんか、サーバーの接続不安定の方の開幕メンテと思いたいやつがいるな

…まあ、開幕メンテに入らなかったら逆に凄いが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-HoR/)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:12:17.74ID:cXZz30O60
>>887
ほんまもんのアホっているもんだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-qYYv)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:12:49.23ID:kSiH9uk30
翼アイコンか
最近特にキャッチーなデザインになって来てたしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-Sbsm)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:20.72ID:5h94NisD0
>>887
今ならまだ素直にごめんなさいで通るぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:18:03.99ID:tEZh9yWN0
さすがにアプリだけ先出しして週またぎなんてことはしない…はず

順当に事前消えてから一日経過した明日と予想
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Y9Ha)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:24:19.82ID:AnCkQkro0
結局荒らしかよ
言い出しっぺなので俺が立ててきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況