X



【初心者】モンスト297亀【モンスト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW eb7f-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:08.70ID:W6YP1pXt0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

前スレ
【初心者】モンスト296亀【モンスト】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498053889/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-o7vH)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:15:16.07ID:ndIFGw3I0
サンドラでも弱点殴ればそれなりの仕事はできるんだぜ
サンドラ3とかだとさすがに厳しいだろうがサンドラ1くらいならそこまで効率変わらんと思う
多少は他に運極持ってないガチ初心者のことも考えてやろうぜ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-x7Tb)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:05:02.75ID:H3FsLyaVa
サメをクリアする
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-wk8E)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:08.71ID:JI3Y72nkH
サンドラでもさほど気にしないな
降臨によっちゃ蹴るけども
地雷キャラで1番酷かったのは滝夜叉姫ボス2ステージで自爆ドクロギミック近くに2人もいたのにいきなり真っ直ぐ突っ込んで来た運極ドラえもんだなw
満タン近くあったHPが9万被ダメで即死したのには笑ったw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVeJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:32.58ID:99eHk086d
カイン初挑戦で初クリアー
したのはもちろん嬉しいんだけど、なんかやたらとカインが失神ビリビリしてたお陰で攻撃し放題だったんだよねー
でも誰も一撃失心持ってないし、神威の落雷ってそんなに失神確率高かったっけ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-ppDv)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:35.92ID:HNIQDH9k0
バトル3で下のカイン待ってるときが一番楽しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:53:00.19ID:sV1faWvI0
俺たちも仕事で8時間働きっぱなしだろ
withのやつらも仕事なら8時間モンストやりっぱも当たり前
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:07:33.92ID:0RtEN2q90
ああああああああああ
あああああああああああああああああああああ!!!!!!!! !!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥ ゥッッ
カインムカつく!!!
ニルヴァーナと同じくらいムカつく!
こいつら爆絶レベルじゃん!!!
9戦2勝1泥
なんでこんなんの為にスタミナ民2個も使うんや
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-+YIa)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:19:07.96ID:GeUcNMcT0
まあ参加するほうも運枠にならない降臨キャラクエやりたくないからな。
一人抜けたらどんどん抜ける。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-V97R)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:36.51ID:U6AQrsxT0
自動周回が簡単確実に作れます。
画面をタッチしていくだけです。
お試しください!
http://ankulua-jp.boards.net/thread/22/automainpngreal-498

アンドロイド用 Frepより確実です。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-fPUj)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:27.55ID:QiREaAvBa
何度も言われてるが聖域は書庫で作った方がいい運極もいて激究極も進化神化それぞれ作って暇な人がやるクエスト。
最近カレー作れるようになった女がテリーヌを作ろうとするよりも無謀なこと。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-o7vH)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:13:21.83ID:5sRxhjpN0
全く動かないクシナダ運極がいたぜ
超絶運極すらも放置で量産できる超絶プレイが特技のプロスト様なんだろうな
ホストはボス3まで切断せずに我慢してたけどもっと早く切断していいんだよ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nNYu)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:16:21.35ID:5MuWwP4bd
フレ一人減ってた今日忙しくて一日中ノアにしててスマンな超爆祭んときはマメに替えるからゆるしてちょんまげ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:45.96ID:6WKGdPeS0
神獣の聖域
前回ウィルの1で負けて終わったがやっぱりウィルの1越えれんなw
ラストステージ毎回雑魚処理間に合わなくて死んでる
ティターニア アラジン 三蔵 アラジンだから問題なくいけそうなんだがなあ・・三蔵が全く役に立ってないw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:37.31ID:MYLw6gKkd
ノストラダムスはパンドラ進化とガブリエル進化とアルカディア神化のいいとこ取りの最強ルーキーだけど
オマケのアンゴルモアがお茶の間の夕食時に恐怖の下ネタを毎週投下するのが惜しいマイナスポイント
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:04.74ID:0H9qTfNj0
はあ〜やっと海賊終わったぜ
とはいえ金ジャックが81まで上がったからもう少し続けてみようかな

目標はきんさんぎんさん99や!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-pZnV)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:52:43.76ID:7osrkKNLr
先日1430連して、金がでなかったけど今やっと出ましたぁ
むふ〜
多分2000連越えました
銀は12体出たのにね
これで折り返しだ
ノーマルと金、銀全部運極でゴールなんですよね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:38:03.47ID:0H9qTfNj0
神パンにすればおk
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71a-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:59:20.84ID:CeljXu540
>>116
一応とってる
気に入ったキャラなら遊びで艦隊組めるように運極1体+ラック1を3体
でも1回も使ったことないな
拡張なんかガチャ爆死に比べたら安いもんだからいいけど
でも無駄だよなあ今1000枠あるけど整理圧縮したら500くらいになりそう
探すのもめんどいし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:03:57.42ID:0H9qTfNj0
きんさんぎんさん99でサメは終了!
もう黒玉もイランで〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jxsk)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:22:11.77ID:KpLMlyUCd
ウィル・ターナーの排出率上がった?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-xNFH)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:32:23.29ID:hpNXqBbB0
グィネヴィア引いたから初めてアルカディア挑戦したが、ラス削りきれず負けたわ
司馬懿、グィネヴィア、パック進化、フレアテナでやってたが、パックより司馬懿の方がいい気がしないでもない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:45:07.87ID:zSJjiMp80
ウルズ、ウルズ、アテナ、司馬懿でアルカディア初クリア。
ウルズの防御UPが効いてるのか火柱もそこまで痛くなかったし
何よりこの姉ちゃん顔に似合わずブン殴りが強い強い。

でもグィネヴィア欲しいっすウルズもグネ狙いの副産物なんだよねえ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf7f-YMsx)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:45:26.57ID:hZVKXT7D0
>>126
72か90で交換
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVeJ)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:03:50.97ID:/3HWW81wd
コラボガチャもコラボクエもやる気にならなくてずっと神化素材集めとかしてて、今さっき初めて、貰った黒玉だけで110連したら、50連目で金ジャック出た
出ない出ないと言ってるおまいら、なんかすまん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-YCPs)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:24.65ID:mmOgaxubF
ウィル2で詰まったw
ラスゲ後1センチが削れねえ
ゆうすけ、ジキハイ、アザゼルでフレゆうすけ、クラウド、パンドラいずれも後1センチが削れない
ゆうすけ、クラウドが蘇生にはまり続けたりのSS使えないのがきつい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:18:45.85ID:0H9qTfNj0
あれ?ダビンチって上級もあるのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jcGq)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:58:38.91ID:NpV0J2Zzr
この前の感謝ガチャの時にリセマラガブリエルで初めて今度の超絶爆絶祭で初めて超絶参加しようと思うんだけど
ガブリエルで毘沙門天とヤマタケの適正募集って乗っても大丈夫?
それとも初見はソロでいくべき?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-mecu)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:09:56.00ID:lUVKNpJfM
>>162
毘沙門天は良いけどヤマタケは入るのは止めといた方が良い
そもそも普通でもキャラパクの嵐だからちょっとでも怪しい動き見せたらすぐ切られると思う
落ちるとも限らんし自分で貼った方が良いよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:46:57.76ID:iKOPkejL0
ヤマタケ程度で切る奴いるのかよって思ったけど
確かにあれ下手糞がDWで焼け死ぬ事を考えたら、そういう奴がいてもおかしくないとは思った
切る奴ほど下手糞だったりするけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e5-leah)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:10.18ID:ECzHwk6Z0
感謝ガチャリセマラ選別済みなら、
ターナー、ジャック運極スタミナ全突っパで頑張って作って、
ターナー運極でサメ寄生して、ジャック運極でサラザール運極作ってなんやかんやで爆絶行けますやん。
超獣で良いの引ければ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:09:05.64ID:0H9qTfNj0
てか何でそんなすぐ超爆行きたがるの?
ちまちま気に入ったの運極にしていけばいいじゃん
そうしてればそのうちガチャでもいいの出て超爆行けるようになるんだしさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-+YIa)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:58.99ID:JNcYvbKB0
>>177
俺は逆にいけそうならさっさと行くべきだと思うけどね。
超爆のドロップが手駒に使えるのは結局自陣が充実してないプレイ初期なんだしな。
後から消化試合っぽくクリアするより遥かに楽しいと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nNYu)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:13.21ID:tO+ct0Lad
超絶とかイケそうならチャレンジした方が良いと思うなクシみたいな古くて温くなっても強いやつも居るんだしどうにも無理ならホストで貼って手伝って貰えばいいんだしね因みにうちのサブのイザナミ入手時はランク2で神化ワールドとか連れてってた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-CFAq)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:44.47ID:Xes1CMmo0
マルチ行くとたまにテンション高いのか最初からグッジョブ連打の人いるけど、4人中3人がそれだと恥ずかしながら付き合ってしまう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nNYu)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:11:39.85ID:tO+ct0Lad
>>189
ホントそうだよねほんとの初心者だからキャラも揃ってないし適正ガチャ限1体しか居ねえや
でも超絶キャラ欲しいしイケそうって思ったならば
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71a-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:15:39.15ID:CeljXu540
やっと黄泉の素材ツク零集まった
紀伊カルマペルセポネ武蔵で回ってるけど
編成と自身のPSのバランスがちょうどいいかも
生きるか死ぬかのギリギリで面白い
セポネ引く前は無課金編成で地獄だった
神セポネ強いと思うけどやっぱ2軍3軍レベルなのか話にも上がらんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-eDBz)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:43:48.90ID:pR4P9qfe0
ツク零2勝2敗2ドロ
適正が三蔵くらいしかいないからほんとにこのクエ苦手だわ
ただ今までフリーズ使ってた枠をツク零にしたらマンドレイク戦が簡単になりすぎてビックリした
ついでにフレ枠にいつもは武蔵使ってたけど全くいなくなってたから柳生さん使ってラスステ開幕SSぶっぱしてまたらツク零以外殲滅して唖然としたわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-+RUN)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:55.00ID:pO0MhyVw0
ダムスのデータ来たけど、SSボイスを聞く限り、釘宮である必要性があまり感じられなかった
もうちょっとカン高い声を想像してただけに
神化パンドラの小倉唯とかそれっぽくて個人的に好みだったけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 424f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:59:03.81ID:3uyu3Pg/0
>>215 は?俺のサブ垢の名前に謝れ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:54:44.91ID:HJHgBTd80
ジュラザウラーとかサターンみたいな神化素材でもないやつが突然何かの素材になるってことあるかな
そうじゃなければ倉庫の邪魔だし売っちまおうと思うけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-jYpU)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:43.70ID:fMUfiJtZd
ダムス!ダムス!ダムス!ダムスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!??
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ダムスダムスダムスぅううぁわぁああああ!!!??
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん??
んはぁっ!ノストラダムスたんのパツキンの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!??
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!??
アニメ13話のダムスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!??
アニメ2期放送されて良かったねダムスたん!あぁあああああ!かわいい!ダムスたん!かわいい!あっああぁああ!??
もうすぐ超獣神祭に来て嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!??
ぐあああああああああああ!!!アニメなんて現実じゃない!!!!あ…ガチャもアニメもよく考えたら…??
ダ ム ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!??
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ガチャぁああああ!!??
この!ちきしょー!やめてやる!!ガチャなんかやめ…て…え!?見…てる?ガチャのダムスちゃんが僕を見てる???
ガチャのダムスちゃんが僕を見てるぞ!ダムスちゃんが僕を見てるぞ!新キャラ登場のダムスちゃんが僕を見てるぞ!!??
アニメのダムスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!??
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはダムスちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!??
あ、オンラインストアのダムスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!??
あっあんああっああんあルシ様ぁあ!!ガ、ガブリエル!!パンドラぁああああああ!!!卑弥呼おおおおおおぉぉ!!??
ううっうぅうう!!俺の想いよダムスへ届け!!超獣神祭の神威へ届け!??
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6525-N8mf)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:07.90ID:EvE2NMiI0NIKU
ノストラダムス引けたーーーーーーー!!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c16c-ilCs)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:02.54ID:V9Dji9uq0NIKU
60連したぞ〜
桜木リリィ(2)、ガリバー(初)、大和(初)、ダリア(初)、マッドハッター(初)
ロイゼ(2)、ベビーアーク(初)、ゼウス(2)、ハンキン(初)
初ゲット多かったし、2体目でも欲しかったやつ多かったので満足じゃ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d32-v08+)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:35.62ID:HIA+VnmP0NIKU
んで、どうなのよ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6502-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:27.18ID:moAtua9G0NIKU
田舎を荒らしまわる猪のポテンシャルに賭けたが駄目だったか
まあもらったスタミナミンで大人しく超絶周回と行こう
あとチラッと見えたが羊スタート地点でウンコしすぎだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr71-mQXi)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:37.41ID:hd0lZt2frNIKU
一着二着あたりました
あふ〜
いくらになるのかないくらになるのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-N8mf)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:43.66ID:Qjz6XZPyaNIKU
せっかく当たったと思って喜んでここ見たらガッカリだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1f6-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:11.43ID:vD6gRy7x0NIKU
馬犬かwガチガチでいったら当たったな 5個かけたから50個と配当金500円くらいかw
そして昼10連で星4のみ 1万課金して10連でダムスと茶々 もう一体ほしくて10連追加でダムス2体目は流石に出なかったが神威(4体目)ガブ(2体目)で大当たり
ガブは2体目マジで欲しかったから嬉しい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d89-scph)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:12.70ID:BIAigJHh0NIKU
40連でケビン緑とかいうデブが2体でただけ!
なんだよこれふざけんな!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:50.53ID:Ks0TrmNEpNIKU
半年振りくらいに復帰してんけど色々増えてるな
神獣の聖域てなんぞ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c16c-ilCs)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:41.55ID:V9Dji9uq0NIKU
ニルヴァーナ集めている人は少数派なのか?
フレンドで妲己やノアはおろかテキーラさえもいない
仕方ないから自分のキャラをフレンドにして1回しか行かなかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d89-scph)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:12.44ID:BIAigJHh0NIKU
始めたばかりで星5全然いないからねケビン緑も一体ならいいのに、なんで被るかな
しかもそれしか出ないというクソ加減
せっかくリセマラでウリエル引いたのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sde1-eEN6)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:03.12ID:hek58zFXdNIKU
ヘングレいいなー欲しいなーと思いながら
前回の超獣で出て感謝ガチャで確定枠が2日連続ヘングレだったんだけどナンジャそりゃ
話盛ったりはしてなくてリアルに2連チャンとかアホみたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d35-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:17.59ID:+mWbnj2k0NIKU
クソ玉1460連でようやく3体運極になったわ

ジャック 99
ウィル 99+68
バルボッサ 99+11

金0、銀3
パイレーツ缶とかいらねーよ
この確率に設定した奴が悲惨な死に方をしますように( ̄人 ̄)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b1cf-msC9)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:07.25ID:tZC11jKj0NIKU
呂布初降臨のときはなにが難しいのか分からないくらいさくさくだったのに今回同じメンツでやったら2連敗
ケロンいれて防御上げながらやってもハートでないレーザーでぶち抜かれて体力MAX近くからでもゲージ全部もっていかれるとか
呂布一気にやる気なくしてしまった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6e8-kNjz)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:52.72ID:6uWe1MoM0NIKU
呂布勝てねぇ。ラスト一撃勝てそうだったのにミスショットするしorz
ノストラダムス使えないことは無いけど、ダウンしてるとレザストップあってもレーザー痛い。
トライパルスは雑魚には良いけどボスには悲しい。回復SSは助かる。
早くカインで使ってみたいなぁ。ニルヴァーナは忘れてた。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b12c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:41.11ID:MEr/vEFP0NIKU
>>404
充分インフレしとるよ
パンドラ、ハンゾウ、ノア
この辺りでわりと手順守れば勝率あがるけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d28d-vtNh)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:39.88ID:T1p26tWG0NIKU
妲己でも負けた(´・ω・`)
妲己とは相性が悪いのか
大黒天でも妲己連れてって勝てなくてエデンを神化できない
モン玉は貯まらずストレスばかりが貯まりますわ
聖域は放置してるけど神化素材が集まらないのはきついなー
マグメルの素材のメメモリも前回全敗ドヤァ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Ut2Z)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:18.99ID:WI/CTH1U0
>>402
ピーク時に回す→バラけて出やすい
それ以外で回す→全くでないか、かたまって出る

適当に回した500連ぐらい金銀出なかったけど、玉集めといてピーク時間に回したら金銀さくさくでたよ
もうじき全部運極で、銀@1

宝くじが当たる売り場は、券を多く売っているだけだという事と同じ理屈
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c102-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:19:49.93ID:50QyJIwK0
メインサブそれぞれ20連の40で超獣限定5体も出たぜ
なお中身卑弥呼卑弥呼神威ストライクノア
ノアはもってなかったからよかったが一番確率あがってるはずのノストラダムスどこだよ・・・
卑弥呼神威はさっさと獣神化してくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-ilCs)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:52:09.12ID:gfq1GA0s0
>>448
1位を外した人はスタミナミンをもらえるので、爆死したならばむしろ損してる

新キャラ出たら仕方がないのだが、闇時神殿にノストラで入ってくるような迷惑アホがたくさんいて困る
もう少し頭使って光時へ行ってくれ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-qfkC)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:38.44ID:dczlkFP20
止まった場所から全ての触った敵に向かって
アンゴルモアを直線状で射出、
アンゴルモアは全ての敵を貫通して画面外まで飛んでく。
なんで1体だとてんで弱い。1ヒット20万弱ぐらい。

止まった位置からってのが曲者で、敵に触る数を気にすると
ボスへの重複ダメージは狙いにくいんだよね。
高ダメージが出る事はあるんだけど、狙って出すのがかなり難しいSS。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 067f-dEZD)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:03.88ID:C1TnkxkM0
31で使ってみたいから進化で止めてる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx71-Z72l)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:30.31ID:K5hSWmJOx
300個くらい黒玉ガチャまわして、木と闇はラック30くらいになったけどジャックのラックがまだ4(+銀1)
火と水はラック満タンが2体目ができそうな勢い。うーん、ジャックだけ出にくいのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-msC9)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:04.41ID:uKSOtrCod
今まで貯めてたありったけの玉110連分ぶっ込んでみた
ダムスは結局でなかったしルシガブまだ持ってなかったからその辺りでもよかったのにでず…
なんかすごい萎えてしまった
最近の超絶爆絶以上適正の新キャラすら出なかったし
グィネとかヘングレとか欲しかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d9-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:12:19.95ID:l8YHjMtP0
>>526
伝染霧対策とか何とか色々言われてるし普通に獣神化するっていうんじゃ
許さない人結構居そうだな
俺もサブで賀正ルシ持ってるんだけど絵あんま好きじゃないから獣神化可にしてほしいわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:58:25.66ID:IPMspPP8d
神殿用にサキュバスに速必殺つけたらとっきゅん逃し率減るよ
配置悪けりゃどうしようもないけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-5Gdh)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:02:04.19ID:WNeMsYp6M
二十連で☆5無し

なめてんのかゴミ糞
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:35:21.70ID:XQBoDz7Xd
モンストアニメのミロクが見事なミスリードで賞賛しつつ、6月はモチベ0だったけど、一応40連だけ回して
ウルズ、ヨウセン、マゼラン、真珠、弁慶、出雲、岩融、ローレライ、ノンノ。
ダブりは多いけどアルカディア最適性のウルズはダムス以上の大当たりで良かった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:33:47.93ID:iN0f13j/0
>>578
みんな名前が臭かったから一番臭くなさそうなkazuyoshiってやつにしたぞ
実力なんてのは知らんしどうでもいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:11.52ID:DhLzbKF90
当たっても5個だしな
適当でいいやろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:02.08ID:iN0f13j/0
よっしゃ今日イザナミだぜ
スタミナミン使いまくりで周回するか
3回で18→極行ければいいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ee-jmfR)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:30:57.60ID:hdlN2nZs0
初めて2ヶ月で運極サンドラしかもってないけど、ノマダン周回し続けてランク480になったわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:12.35ID:eD2+E4kJ0
1位あてた50個のオーブ、全部★4だった
サブの無料分も全部★4
無料オーブじゃダメか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:07.99ID:iN0f13j/0
ノマクエはEXP2倍だと延々と周回できるからやめ時が見つからんのよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ee-jmfR)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:10.27ID:hdlN2nZs0
>>593
ロキ、アーサー、ゴスト、ロキで画面見ないで適当に安定クリアできてる

闇砦にアンチ魔法陣なんて必要なかったんや
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:51.02ID:DhLzbKF90
>>594
今のとこれ使い道ないからじゃないかな
あとは爆死した方々の嫉妬、怒りが本命か
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:44.43ID:iN0f13j/0
というかフレンドが減っただのよく分かるな
いちいち確認なんかするの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1cf-msC9)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:19.16ID:y0ktJ9zw0
ようやくクロ玉運極終わった
結局1400連までやらされた
ジャック139、金3、銀8、ウィル99、バルボッサ137
後半ウィルが出なくて辛かったわ
そしてジャックがあと5でもう一体極になるからもう少し回っておこうかな
でもなんとか今日中にはコラボ終われそうでよかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:47.11ID:iN0f13j/0
>>602
そりゃパンドラみたいな明らかにどこでも使えるキャラじゃなくて
◯◯で刺さる程度のキャラだしな
フレンドみんなが◯◯で使いたいなんてまずないだろうし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:43.72ID:Y3ufIISc0
3周年ガチャではじめたばかりの頃はフレがガブばかりだったのが
正月以降はパンドラばかり
今はフレにパンドラ1人しかいなくて、ウリエルばかり10人くらいで
降臨によって変えてくれる人もめっきり減ってしまった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:28.75ID:Y3ufIISc0
フレ枠にパンドラがいっぱいいた頃はパンドラはフレ枠で十分だわ^^と思ってたけど
すっかりパンドラが姿を消してしまった今となっては
手持ちで引けてほんとよかった
神殿まわる時は必ず連れていってる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-msC9)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:24:22.17ID:RDYylv+Cd
ナギ零3戦3勝
今まで勝率なんて2割くらいあればいいほうだったのに特化キャラ出てくると難易度が激的に変わるね
フレ枠にオベロン使うようになってからめちゃ安定するようになった
あと神パンのひっぱり役に貫通入れるようにしたらボスラッシュのとこが雑魚に構うことなく削りおとせるようになってかなり楽になったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-gKly)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:42.87ID:aSMFPc1a0
アカシャやっと勝てた…
後は闘神メメモリだけ
これでもうアカシャやらなくていいぜ!と思ったけど
次の闇爆絶の素材になっちゃったもんなぁ
その前に爆絶勝てるかもわかんないけどさw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:01:21.09ID:8PqiP6jId
ヒマしてたしキャラパク上等でアカシャ入ってたが、倒す順分からずやってる人多すぎ
せっかくのキスキル有効活用しなよ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ce+D)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:56.74ID:OsiIsUIQd
爆死に納得いかずに10k追い金で
ダム子×2 卑弥呼(6) サキュバス(2) ヒカリ(4) テキーラ(5) ブリュンヒルデ(4)
毎月定期的に課金してるけど半年ぶり位の大勝利になって嬉しい
なおパンドラは未だ0の模様
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 424f-jmfR)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:59.61ID:EqPwrTks0
さっさとカンガルーを書庫に入れたまえ
オベ神化出来なくてあかしゃボス1でやられたじゃまいか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:47.35ID:iN0f13j/0
それだけやっててガチャ引くだけってもうゲームやる気ないでしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:45.88ID:Y3ufIISc0
2年半ログイン勢だったのに突然やる気になったのかw

うちのギガマンにまともな実がつかない
今日ずっと神殿しかやってないのに金種自体ほとんど出ず
せっかく金が落ちてもスピクリ、スコア、スコア、学び・・・(´・ω・`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-QO5f)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:22.07ID:+CBXhTm9a
このキャラがいればどこでも楽勝ってゲームではないから配布オーブでガチャ引くだけの人には不向きなゲーム
2年以上も降臨やらず、降臨で優秀なクシナダやら期間限定降臨や優秀なコラボガチャ一切引いてないのはこれからやっても楽しくないだろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27a-h2tK)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:44.12ID:eUZujY7r0
2垢がしんどいからどっちかを進めたいんだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27a-h2tK)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:56.99ID:eUZujY7r0
>>652
パンドラ、ウリエルが揃ったので始めたかったんだけどうまくいかないね
もう少しだけログインだけして考えようかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-qfkC)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:17.19ID:q0LAvxPN0
キャラが10,20と揃ってきたあたりでも
アレが欲しいコレが欲しいってなるゲームだからな。
サブ垢の方がキャラ充実するとかお約束やで。

序盤は2アカだとやる事多くて面倒くさいけど、
ある程度育っちゃったあとは便利に使えるら、
ざっくりメインとサブを分けて気軽にサブ機運用したほうがいいと思う。
サブ機分もミッションとかきっちり終了させるとか考えない人向けw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+GSo)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:45:05.21ID:PT5OLaiEd
こないだの感謝ガチャでゲットしたラーの獣神化をようやく終わらせたので神殿に行ったら、ついた実が、Sラン、学び。共に特級
さっそくフレ枠に設定した。うちに来たラーさんはなんてサービス精神あふれるかわい子ちゃんなんだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-qfkC)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:13.69ID:q0LAvxPN0
これも使えるよってのはあるけど
適正自体がおかしい事はほぼないと思うけどな。
攻略開始直後に間違ってるのはよくあるけどそれは仕方ないよね。
だいたいつっこみ入って修正されてる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:02.45ID:8PqiP6jId
>>636
構ってちゃんかな?
キャラの強い弱いは自分の向かう方向で変わるから
とりあえずノマクエ終わらせてから再度コメしてみ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:02:27.19ID:1z4+Gxb7a
>>646
始めたばかりですが、一緒にやれる人ができたのと、
十二支競争やノストラダムスが当たったので
ちゃんとやってみようかなーっと

>>648
今まで近場で一緒にやれる人いなかったってのもありますが、やっぱり無理そうですかね..

>>661
ありがとうございます
調べてみます
画像は、加工アプリ使いました
fotoringってiPhoneのアプリです

>>673
ありがとうございます
いつの間にかノマクエクリアが初期化されたんですね
途中までやってたんですが、もう一度やってみます
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:34:31.09ID:iN0f13j/0
イザナミに平清盛進化か神化で行こうと思ってるんだけどどっちがいいかな?
ホストでやるのではねられるとかは考えないこととして
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:28.03ID:iN0f13j/0
>>679
thxそかそか
まあ耐久性重視やね
レーザー友情も弱いわけじゃないし使えるだろう

MIYAJIMAは使った時弱くて吹いたけど
絶好のポジションで当たって100万か……って感じだった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:32.47ID:DhLzbKF90
>>676
終わる頃には必要なキャラ分かるから
手持ち軽く見た感じはガチャ限定かなりありそうだから次は地道に塔登ろうか
上から目線ですまんがこれでも玉楼3回クリアした超爆絶運極ない初心者です
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8238-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:23.12ID:4r3CLhxO0
ガチャ25連でギルガメ、桜木イヴ、カムイ、ストライク、パンドラだった
パンドラ3カ月連続当りで計4体、もういらない
なんか闇と火属性ばっかかたよってでる、木と水属性がまったくでない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:16.32ID:iN0f13j/0
さて〜イザナミ行くかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f6-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:43.00ID:0t5vMacP0
最近みんなモチベ下がってる気がする
超爆でキャラ変えるって人同士でフレつくったんだが全然変更してない人ばっか
ヤマタケ時間中AGB持ってる木キャラケロン一人だけだったしw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f92a-+enV)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:42:07.38ID:ll8xbvpv0
誰かティグノス助けて
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:03:45.18ID:hUtCPZqT0
イザナミ19体か〜もっと欲しかったな
このペースだと超爆祭じゃ無理そうや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:26:02.33ID:hUtCPZqT0
>>706
今日ホストでイザナミマルチ周回やってたけど
運極はクィバタ系>アンジェリア>他(バアルとか)って感じだったな
思ったよりアンジェリアってのが多かった印象
ユメ玉時代やってなかったけどアンジェリアってそんな運極やりやすかったん?

なおワイは清盛やったけど清盛は一人もこなかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-a07H)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:14:24.40ID:cV33ajZ70
意味があるのかと言われたら、有名なバ開発者の迷言通りなんじゃないかな…
「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:56:28.93ID:D49mlTed0
>>707
水貫通AGB飛行って組み合わせ結構貴重だから頑張った人多かったんじゃないの?
この組み合わせは全キャラ中でも2〜3体しかいなかったはず
貫通クイバタor水属性ドラゾンビって考えたら使い勝手も悪くないからね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-Ga3j)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:06:54.45ID:4Hzsr4VrM
今日のアルカディア 司馬懿·ランスロ·バアルで勝てるかな?助言と立ち回りの解説、フレ枠で使うべきキャラの指南お願いしますm(_ _)m
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMed-vXwJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:37:20.25ID:mHq+E14iM
金ジャックの運極いるぞ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:56.16ID:hUtCPZqT0
もう超獣も終わりか
イザナミ用に取っておいた石も余りそうだし最後に1回引いておこうかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:37.97ID:hUtCPZqT0
ホストはキャラパクする気マンマン
ゲストは寄生する気マンマン
カオスやね〜
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Mzm3)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:07.88ID:ODd3z9Q6d
俺はガチャ限 持ってないマルチで募集してオズとアテナ入ってくれて オズがコイツ無理だと思ったのか3手目くらいで抜けた
初クリアも 始皇帝 司馬懿 バアル フレンド フリーズだし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:56.24ID:ras4FMOZ0
>>744
2人しかいないなら2体ずつで分かれるから
4人で行って2人切断ってことだぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:51:01.31ID:hUtCPZqT0
5体持ってないといけない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:55:33.75ID:2pPF9mncd
Wi-Fi回線だと安定と思いきや、別ルーターに飛んで切断なったことある
キャラパクごめんよー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-Clcj)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:56:23.34ID:IFdVxD+i0
アンゴルモア使いこなせません、、
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94e-lO1+)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:40:28.19ID:/WDiC3Jq0
はぁ?
1,2着的中で1500円? 20万人が的中させたの?
ありえねえだろ馬鹿野郎

しかもメールでギフトコード送るだけの癖になんで住所と電話番号が必須なんだよ
1500円如きで個人情報やらねぇよボケ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:27:32.84ID:hUtCPZqT0
おいィ!
何で滝夜叉にスパロウで来るかなあ
スパロウ運極ならバルボッサも運極持ってるやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060a-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:42.32ID:NqrCTWtM0
始めたばっかの人間にはなかなかハードル高いねマルチは

サンクチュアリドラゴンで亀や獣神玉立てると逃げられる…
そんなサンク嫌いすかスタミナ提供はこっちなのに

ガブリエルで立てた鮫イベも逃げられる…
運極はまだサンクしかいないからそれよりいいかと思ったのに
サンクじゃあそもそも人こないし

全部マルチ立てる時に書いてあるんだけどなぁ
諦めてソロで回るしかないか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:47:26.42ID:hUtCPZqT0
たまたまじゃねえの?亀や玉で抜ける理由が分からん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:02:59.44ID:zKM08tvZ0
んで、どうなのよ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:50.57ID:hUtCPZqT0
亀や玉程度ホストのレベルタスなんてどうでもいいわ
レベル1だって問題ない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:26.70ID:hUtCPZqT0
ホストなら別によくね?
他の3人だけで問題ないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060a-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:45.22ID:NqrCTWtM0
皆さんありがとう
もちろんレベルマタスカンはやってます

始めたばっかなんでサクサクいくなんて、そううまい話はないのはわかるけど
そうは言ってもソロの方が周回できそうってのもなかなか厳しいなぁという愚痴でした

最初の運極って弱くても降臨時間が長いのを
オーブ溶かして先に作った方がいいんですかね?
書庫は回数の問題でアホほど日数かかりそうだし
スケジュール見ても降臨にあんまり規則性がなくて予定も立てづらい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:15:28.05ID:hUtCPZqT0
書庫なら5回できるから死ななければ1日約10泥行ける
10日で運極行けるからまあ遅くはないでしょ

あとはサメクエにサンクでひたすら入って行ってくれるのを祈るとか
サンク1体いたって残りが除夜3体とかだったら行くだろうし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060a-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:54.15ID:NqrCTWtM0
>>806
別ゲーでも寄生されるのはよほどひどくなければ楽しんでたけど
寄生するのは心が痛くてねぇ

サンクチュアリドラゴンがあまりに簡単に取れすぎてこれで行くのがどれほどの寄生ラインなのかも判断がつかない始末
さすがに究極以上の難易度は自分で行って見てもあり得ないのは分かるけど

書庫は手持ちのやつの神化素材を回すのに回数使っちゃってます

多分始めたばっかにしては焦りすぎなのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-evGp)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:41.33ID:k7VwJHGKd
最終重力バリアのせいで一筆できない、糞
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:45.02ID:5zrK2N0E0
ブロック重力反射制限だけでもダルいのに
蘇生・攻撃力ダウン・睡眠まで混ぜてくるとか笑うしかない

ネタ切れでうまく難易度調整できなくなって適当デバフぶち込みまくって廃れていく
典型的スマホゲー路線に向かうのやめてもらえませんかね…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-gKly)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:56.17ID:FJOlxmd60
手持ち貫通ABで固めて水ドラダイナスコーピカフレミョルニル
ラスゲまではハート湧き悪いながらも到達したが
重力纏ったぷよ一筆出来ずに削られて終わり
適正狭いなぁ…手持ちの重力AB貫通はかまいたち神化と樹か
樹進化させるかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:45.02ID:hxZJ0RdS0
究極ノーコンクリアまでに3回もかかった…
極で様子を見て「なるほどAGB貫通でいけば行けそうだな」→AB一人はいないと詰む
「むしろAGBにこだわるよりAB優先すべき」と半分倉庫番のバッハもどきを出し
(ガチャ産でまともなABは持ってない)フレをミョルニルにして再挑戦
→ボス2戦目でバリア貼られると全然動けず詰む
2回目と同じ組み合わせで再挑戦してようやく勝ったよ
樹作っとけばよかったと今後悔することになるとは思わなかった

ガチャ産AB少なすぎだろ…と思ったけど少ないというかむしろ
「AB持ってるやつが少ない」というより「進化or神化にはABついてるけど
ついてない方の分岐の方が使いやすい」ってのが結構少なくない方が問題かもしれない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:37.11ID:N1RN+aScp
久々に復帰したんやけどクソすぎないか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 621e-SFV+)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:51.84ID:mD+RVCWy0
これ激究極の間違いだよね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:57.69ID:hUtCPZqT0
簡単にクリアさせない意味がわからないね
どうせ運極するのに必要な周回数=スタミナ=金は変わらんのだしさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-j0NS)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:03.26ID:upRXvCmXK
前は適正キャラ持ってなくてもなんとかなったし楽しめたけど、いまは持ってないとクリアできない楽しくない、だからな。
悪い流れだよな〜これ。 レザバリ蘇生ブロック睡眠でお手軽脳死難易度調整してるし。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-gKly)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:49.47ID:FJOlxmd60
かまいたち樹レンブラ神化ミョルニルで駄目だったわ
折角一筆良い位置に居て狙い通り弾いても
攻撃力ダウン貰っててワンパン出来ないとかもうね
ぷよ蘇生ももう少し控えめだといいんだが…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:33.56ID:hUtCPZqT0
究極なんてギミックに対応したガチャ限を持っていれば楽にクリアできるくらいの難易度でいい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-gKly)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:58.77ID:FJOlxmd60
ガチャ限適正もゲーテとライトニングさんとシリウスしか居ないからなー
しかも有利属性じゃないし
加速と号令枠でレンブラ入れたけど、スタミナ回復したら直殴りの火力でナイチンいれてみるか…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-qfkC)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:09.91ID:un+SG7vt0
>>846
いやまあその点だけだとちょっと違うと思うけど。
例えばだけど、ADW持ってないでADWクエじゃほとんど何も出来ないし

AB貫通が無い人はまずかまいたち二体作るところから始めなさいって
言われてるようなもんじゃね。ABは二体居ればいいと思う。

まあせめて重力貫通AB木属性の降臨キャラが居るようにしとけよとは思うけどな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Ut2Z)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:24.07ID:6sP3XbFT0
貫通のABAGB×3、加速AB×1 で割と楽だった
雑魚処理優先して、加速持ちの前でクリアするの意識すれば、重力張られる前にAGBないのでも倒せる

ちなみに、カマイタチ、ファイヤーフライ(間違えた)、シリウス、フレアンゴルモア
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:02.02ID:hUtCPZqT0
滝夜叉2体目運極になっていざつけようと思うも運極数が減るってのがどうしても納得イカンな
最大所持数を記録するとかそういうことくらいできんのかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c990-t59Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:59.37ID:QOapbFVV0
神化蔵馬SSでラスト。ボス当てなくても、ぷよと弱点が直線上にあったらワンパンできて笑った
可愛い系だし運極狙おうかとも思ったけど、思いのほか糞ゲーなので素材分くらいだけ集めよう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-mQXi)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:18.95ID:dVJYiNvzr
ただただ面倒くさい
毎度運極作ってないと次のクエ運極できませんよ〜って感じ
課金しないと運極作るの辛いよ〜って感じ
課金しないとってのは当然の流れですがね
ただただ面倒くさい
だからとりあえず寝るわ、熱帯夜っぽいっすね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1cf-msC9)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:02.42ID:eviLBvEU0
この前の感謝ガチャと超獣でありったけのオーブ突っ込んで結構な爆死だったけどパールと北斎ひいてて両方ともAB持ちのほうで育ててたからそれに樹とフレ枠ダムスでいってみた
今回は全く危なげなくクリアできたけどこのクエは周回する気が全然おきないね
たまたま今回は配置がよかっただけで配置悪いとグダって何もできなくなりそう
キャラがいいだけに残念
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-aH8M)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:13:07.52ID:uwZU+K1Br
感謝ガチャで初めてイザナミ運極にチャレンジしようと思うんだけど
なんとかイザナミソロクリア出来るくらいの腕と面子(運極クイバタ、クイバタ、獣神オデン、神ルシファー)でオーブ砕きながらソロ回るのと
アプリとかの募集掲示板の運極募集にクイバタでのり続ける乗ってどっちが効率いいんかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:16.43ID:YHTzo0px0
サブ機とやってたが樹2、ミョル、レンブラ神で安定した
わりと直ドロ多いのな
樹はお互い運極でないから周回ダルいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c12c-zVxu)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:43:55.69ID:fS+0cIrr0
>>888
俺はそんなにオーブ割ってまでコン詰めてやんなくていいと思うけどな
俺なんかクシナダ運極作るのに1年近くかけて適当にやった
それもクシならめっちゃ使う場面も多くて強いけどイザナミは正直昔ほど強くないし無理してすぐ作る必要はないと思う
イザナミに連れてくのがオデンクイバタしかいないところを見るとオーブはガチャに使った方がいいんでない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-N2JI)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:38:06.22ID:N9OAvwCwa
ドゥームの方が九龍より楽・・・
ドゥームマスターか
快適なやり方教えてほしい、12戦10敗っすわ
ボス入ってからはHP管理が比較的楽だったけど、即死に間に合わない感じだった
メンツはアラジン×2かレディアか諸葛亮かティターニア、運枠はスフィンクス神化か木のび太
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:53:45.46ID:b+xSa1iQ0
イザナミは普通の究極じゃSS溜まらんし友情も運枠としては普通ぐらい
アンチアビしか魅力的なものがないけど、属性は違うがアビ的にはあんことかでも代用できるし無理に狙うほどではない
行ける場所はそこそこ多い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 424f-jmfR)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:08:45.40ID:vIo61VUt0
九龍はニーベルゲン、ヘラクレス、オリーブ、フレサブ垢には単発で降臨したダムスでいけた
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657c-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:34:55.94ID:qV7zTw/90
イザナミは人気だから募集もすぐ埋まるしなかなかめんどかったから自分で募集してるな
クィバタホストでも適正3とか募集すりゃ問題なくクリアできるし
クィバタ4とか残念な形になったらキャンセルすればいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:15:28.81ID:nElR76d80
13号機運極の人はもうイザナミなんてとっくに運極で入ってこないのでは?
先日のイザナミマルチに入ったら運枠はアンジェが多かった
アンジェは貫通で当たりやすいのと友情でゾンビループが抜けやすいので
かなりよかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-QO5f)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:27.09ID:dkS1ifkNa
このスレ超絶爆絶運極持ちお断りなのに超絶であるイザナミクエストについて聞いて参考になるの?
イザナミ調べたら2014年6月3日、3年以上も前に初登場したものだよ?
この半年だけでもスタ半なんども来ているのに運極になってない人の意見って参考になるのかな?
iOSゲームのスレで聞いた方が参考になるんじゃない?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:28:27.93ID:b+xSa1iQ0
このスレは超究極や激究極の運極大量に作ってようが超絶運極してたらNGだからな
何度もこの話題をループさせる人がいるし、テンプレの超絶〜なんて文章抜いたほうがいい
イザナミなんて今やってる究極の九龍以下の難易度だろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-MnJy)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:49:51.03ID:01JU+O+3r
前からこのスレはマウンティングしたくてたまらないゴミが居座ってテキトーなアドバイスしてるから参考にならんよ
特にゴミは既に入手不可能であるキャラや初心者には取得が難しいキャラを自慢気に進める
悪夢玉でもゴミでしかないアンジェ進めたり、塔23回でアトシンや初心者にアルカディアを集めろとかいったりな

他にも初心者スレあるからそっちで聞いた方が参考になる
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1497404028/
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-F+4p)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:16.56ID:mJtkTts2r
>>913
そうだよね13号機運極はだいたいが終わってるだから持ってる人集めるのに時間がかかると書いたつもりだったんだが
アンジェもいいな試したことないけど
運3の強キャラ一体が事故率少なく回れると思う
ゲストで行くならクイバタはお勧めしない
基本蹴られる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-K97n)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:52:31.15ID:X654pWZza
書き込みみる限り多分かなりイタい人だから触らなくていいと思うよ

573 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh) sage 2017/07/01(土) 02:25:07.96 ID:Y3ufIISc0
毘沙門天を運極にしてどこで使うの?

789 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28d-vtNh) sage 2017/07/02(日) 20:01:18.05 ID:7EqmM8g50
プラム運極にしたからもうメダルがない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-kNjz)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:44.53ID:3+8C0Jlp0
アンジェ割りと優秀。夢玉系は苦行ではあるけれど、運極数少なめの初級者には良いイベ。
カインでダムス使えるかと思ったけどそうでもなかった。結局フレのグィネヴィア頼り。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c15d-F+4p)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:02:17.16ID:YGgNFomi0
クイバタよりはアンジェの方が良い
アンジェは夢玉の苦行を乗り越えるやる気があるだけまし
クイバタ使いはやる気のない初心者が多いからな
>>928
集めろってのはホストの手持ちに集めろって意味じゃなくゲストをその手のキャラに厳選しろって意味だよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-upg+)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:36:07.53ID:89qWLgDya
自分はログイン51日目
始めた頃に幽白コラボの途中だったかな?
でも忍やら樹とか知らなかった
その前に戦力なさすぎて取りにいけてないと思う
今は課金してぼちぼち戦力整いつつあるけどもう手に入らない限定キャラ優遇は辛い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:25:50.60ID:3L+yF99Ad
>>974
同じく
全てに運極連れて行こうとするから狭まる
直ドロわりとするし極でもドロしたよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-mQXi)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:32.83ID:R82Dtultr
フカヒレ老師
テキーラ接待だといいな
どうなのよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+GSo)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:25.19ID:3lVRMoRod
>>987
イケメン乙です

ツクヨミ1回とりあえずいてきたー。
毎回ギリギリ勝利すぎて、運枠入れてマルチで運極目指すとか夢のまた夢だわ
ちな、今さっきは真珠ウリエル雷禅(進化)フレクレパト

真珠たんの防御うpが地味に大活躍だしメガネだしあー可愛いわー、この子
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+GSo)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:16:01.94ID:FxWoa+oMd
>>993
そうなの!?ずっと反射2貫通2くらいで行ってたわ
あとギリギリなのは最初だけで2回目からは安定できた。でも4回行って3泥て。落ちたの最初の2回だけだった……後の2回スタミナミン使ったのに丸々無意味

あとフレクレパトがいなくなってから、真珠雷禅マーリンウリエルで行ってたよ。
防御うp、暴れ周り、回復、と役割分担できてたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況