X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW e36c-1BZs [42.144.181.2])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:41.61ID:XODPyXdu0

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part947
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497415284/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497197165/

前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497423894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-1BZs [42.144.181.2])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:29.55ID:XODPyXdu0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a35-nvtg [101.142.28.90])[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 16:16:19.24 ID:ulUex8Jn0
属性武器一覧 2017.06.09時点 修正
【属性/☆/(Lv1/Lv10/Lv20)/武器名/ファクター(隠しファクター)】
■片手剣
風 ☆5 ATK(583/773/963) INT(578/768/958) ストームディーラー 風属性付与/通常攻撃与ダメ5%吸収/(HP15%以上時50%生存)
光 ☆5 ATK(580/770/960) INT(579/769/959) 聖剣ファーウェル 光属性付与/クリティカル発生率+10%/(消費AP-10%)
氷 ☆5 ATK(174/345/534) INT(172/343/531) アイシクルソード 氷属性付与/ATK+15%/(消費AP-10%)
光 ☆5 ATK(129/300/490) クラウ・ソラス 光属性付与/サイクロン・ブレード+20%
光 ☆5 ATK(117/288/475) 咎人の剣"神を斬穫せし者" 光属性付与/ヘヴンリィ・ランチャー+15%/(消費AP-10%) ※イベント武器
雷 ☆4 ATK(128/290/470) サンダーソード 雷属性付与/双破斬+20%
光 ☆3 ATK(*89/215/355) ブライアンスソード 光属性付与
■剣&鞘
火 ☆5 ATK(580/770/960) INT(578/768/958) 神火刀・カグツチ 火属性付与/通常攻撃AP回復量+50%
氷 ☆5 ATK(175/346/536) INT(171/342/532) 凍狼剣・氷牙 氷属性付与/ATK+15%/(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火 ☆5 ATK(129/300/490) INT(131/302/492) イグニートソード 火属性付与/魔光閃+20%
闇 ☆4 ATK(128/290/470) INT(127/289/469) オブシディアンサーベル 闇属性付与/血風大車輪+20%
火 ☆3 ATK(*89/215/355) ルーンサーベル 火属性付与
■銃
地 ☆5 ATK(583/773/963) INT(584/774/964) スカーレットローゼス 地属性付与/通常攻撃与ダメ10%吸収/(100ヒット以上でAP回復速度+30%)
風 ☆5 ATK(583/773/963) INT(580/770/960) PMF-84W 風属性付与/通常攻撃AP回復量+50%/(単体ヒット与ダメージ+10%)
氷 ☆5 ATK(172/343/533) INT(171/342/532) スノウクロスボウ 氷属性付与/ATK+10%/(クリティカル発生+15%)
風 ☆5 ATK(129/300/490) ストームボルト 風属性付与/ミツツキ+20%
氷 ☆4 ATK(128/290/470) フローズンブラスター 氷属性付与/アマガケ+20%
風 ☆3 ATK(*89/215/355) ウィンドレイザー 風属性付与
■弓
風 ☆5 ATK(582/772/962) INT(581/771/961) エアブラストボウ 風属性付与/5秒ごとにHP3%回復/(スタンさせやすさ+15%)
火 ☆5 ATK(578/768/958) INT(580/770/960) フレイムソウルシューター 火属性付与
風 ☆5 ATK(116/287/477) SRFアロー・改 風属性付与/荒燕・翔+20%/(ダメージ5%追加ヒット) ※イベント武器
■ダガー
地 ☆5 ATK(584/774/964) 祝華刀・アネモネ 地属性付与/被ATKダメージ-15%/(100ヒット以上で通常攻撃AP回復量+50%)
風 ☆5 ATK(582/772/962) シルフェンウィング 風属性付与/スタンさせやすさ+15%/(5秒ごとにHP3%回復)
雷 ☆5 ATK(129/300/490) 雷刃・黄金丸 雷属性付与/ヴィクトリー・テラー+20%
氷 ☆5 ATK(114/285/475) サーペントエッジ 氷属性付与/アクア・スプレッド+20%/(ヒットカウンター+0.5秒) ※イベント武器
雷 ☆5 ATK(110/281/471) 霹剣・タケミカヅチ 雷属性付与/黒鷹旋・毒+20%/(ATK+10%) ※イベント武器
氷 ☆4 ATK(128/290/470) 護身刀竜穿 氷属性付与/鏡面刹+20%
雷 ☆3 ATK(*89/215/355) サンダーバゼラード 雷属性付与
■ナックル
風 ☆5 ATK(584/774/964) INT(582/772/962) にくきゅうクロー 風属性付与/HP20%以上時80%生存/(ダメージ5%追加ヒット)
光 ☆5 ATK(581/771/961) INT(581/771/961) セントバーニィフィスト 光属性付与/通常攻撃AP回復量+50%/(被ATKダメージ-10%)
地 ☆5 ATK(129/300/490) INT(130/301/491) 神拳ガイアナックル 地属性付与/トライデント・アーツ+20%
火 ☆5 ATK(127/298/488) INT(129/300/490) 滅魔拳・黒菱 火属性付与/マイト・ハンマー・炎+15%/(通常攻撃AP回復量+20%) ※イベント武器
火 ☆4 ATK(128/290/470) INT(125/287/467) タイタンフィスト 火属性付与/マイト・ハンマー+20%
地 ☆3 ATK(*89/215/355) スラッシングクロー 地属性
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-1BZs [42.144.181.2])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:16:36.74ID:XODPyXdu0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a35-nvtg [101.142.28.90])[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 16:16:58.18 ID:ulUex8Jn0
初心者向けQ&Aテンプレ

Q リセマラはどのキャラがおすすめ?
好きなキャラ出たらスタートでOK
こだわるなら好きなキャラ+エッジorレナorミリー
ただしキャスター(紫)は武器ガチャの必要性が高いので注意
リセマラしなくても始めてから貰える石が100連分はあるので何かしらは引ける

Q まず何をすればいい?
リセマラが終わったらストーリーを進めよう
ストーリーを進めれば紋章石を大量に貰える
並行してマルチの顔合わせとスターターミッションもクリアしておこう
リセマラしたキャラを星6レベル70にしたらイベントの攻略を目指していこう

Q 限界突破するならどのキャラ?
好きなキャラを凸ろう
数ヶ月もあれば環境が変わり無駄になることも多いので愛着があるキャラを凸るのが一番
始めたばかりで好きなキャラがないならリセマラしたキャラをとりあえず5凸にしておこう

Q 武器ガチャは引くべき?
星5武器はイベントや合成で手に入るものもある
ただガチャ武器と比べると性能がはるかに低い
ガチャ武器はあった方がいいけど目当ての武器を引くのは難易度が高いので深追いはやめよう

Q マルチで気をつけることは?
まずキャラを星6レベル70にしておこう
難易度獄まではそれで入って大丈夫
滅に臨む場合は凸5は欲しいけれど無理ならホストすれば問題ない
部屋に入ったら挨拶も忘れずに
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-1BZs [42.144.181.2])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:28.33ID:XODPyXdu0
用語辞典

赤チン・・・アタッカーリーンベル
青チン・・・シューターリーンベル
マンボウ・・・ミキ
イチソ・・・マリアかクレア。絵師に由来
鬼・・・心技体すべてを極めて鬼と化すヴィクトル
JK・・・ソフィア
アタイ・・・ネル
手羽先・・・サラ
運送・・・特定の技で敵を動かしまくる迷惑行為。例ディアスの羅刹
AF・・・エンゼルフェザー
CA・・・チャージアサルト
バフ・・・味方のステータスをアップさせるタレントのこと
エレバ・・・エレメンツバースト(ピヨり)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.132.137.171])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:07.86ID:S1RBADWDa
スレ立てありがと(ポコン
↓とりあえずこれは消さない方がいいのでは

Q アイテム交換所(イベント)で交換するべきものは?
リミットブレイカーL、☆5キャラチケット、☆5武器チケットの3つが最優先。
バニッシュボム、☆4〜5キャラチケット、イベント武器(属性が付いているもの、ATK+〇%がついているもの)が次点。
アクセサリーはドロップするものもあるので、後回しでも可
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e35-igf6 [119.228.176.209])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:32.37ID:XxnyvPKa0
              ,. '´  ̄ ̄ `ヽ、
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
            /:.:.:/:.:./:.:/i:.:.:.l:.ハ:ヽ:.、ヽ
           .:.:.:/:.:.:‐イ-//l:.:/j'-ハ:.l:.:i、.:.
           l:.:.l:.:.:l:.:ltz、/ l:/ォzt ル':.:.!:.N
           l:.:.l:.:.:l:.lVソ jノ Vソ lイ:.:l:.:lノ >>1乙じゃん
              Vヽ:.:从''   _   '' ノl:./j/
               ヽミミ>zァ.ァz<:.ル' ノ
                ハミナ:ナノニiニ<
          _,. - ァ7i'⌒o、._{oziハュミ
        ,. .:.'´ i:::/_,.ノ〈ri= 、{H}:::::::}}:::〉、
.      /ヽ:.,. イ´/:}_.ノ/^Y V ´  ̄`i:::l
   /:\, イ:.:.:.l/´   j:.:.:.i  〉=.、王,jレ'ユ、_
    \:.:./__l_ ∠、__,. /7ニ=ぅ /ノ:::`¨´ハ}ミiー'′
     Vミ ー‐┬─ ''l_l巛jテ 〈二ニニミ/;l
       \:.:l         l;;;;;;;;;l ;;l
        ヽi           V;;;;;;;l/
                     〈;V;;;;;;l
                  `V;;;;;;l
                     `¨´
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-J0XA [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:27:58.22ID:ZZi7fu2M0
前スレありがとう
エッジかー言われてみれば歴代主人公とヒロインなのね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6d-pY6B [111.67.191.203])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:35.25ID:15GwS2V00
2日前くらいから始めて、今5つ目の惑星で
調査レベルが24、3人の平均レベルが30くらいなんだけど

レンタル欄とかで出てくる他のプレイヤーは、調査レベル19レベル60、〜凸
とか多くて自分より調査レベル低いのにやり込んでる感あって、自分の進め方が合ってるか不安になってきた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16be-bl8v [121.3.243.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:33.56ID:K2LSMxbm0
>>25
はじめて2日でランクは50にしておこう
ミッションがオートできついか?と思ったら経験値マルチで放置するかチケも使ってレベル上げ
やる気があるなら進化までできるとなお良い
そしたら7惑星までノンストップでいけるだろうスタミナは足りないなら回復もしてけ
ラストまで石回収終わったら7のボス面で50になるまでオート放置
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-eM1Y [126.61.43.194])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:28.65ID:ijLooPls0
>>25
その気持ちは分からんでもないけど気にするな
寧ろ進める上で強いキャラ使えるんだから助かる程度
最初は育成周り大変だが根気よく素材クエ回してくれ
それなりに育成できてきてイベント回し始めるといつの間にか5凸できてたりするし一ヶ月あれば余裕で完凸目指せるから頑張れ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-VB4P [118.21.101.23])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:00.36ID:0RN3ZSSo0
>>31
レアリティや凸数では変わりません。攻撃(スキル)の種類でゲージ速度は変わる。
エッジならライダーキック、シルメリアならウェイブ連打、ミリーなら攻撃せず回復しかしないなどなど。パーティーのたまり具合見てスキル使い分けるといいよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-VB4P [118.21.101.23])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:15:40.97ID:0RN3ZSSo0
>>35
ヒット数ではないよ。キャラごと各スキルにそれぞれゲージボーナスが設定されてる。
エッジならライダーキック、ミリーなら回復1発でゴリっと貯まったりする。

塔とかでレンタルして色々試してみ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-g/RG [124.159.167.253])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:16:24.53ID:n5o97qYr0
ミカエル対策で☆4氷銃を作りたいのですが
強化合成しかやったことがなくて錬成合成の仕様がよくわかりません
☆3銃からスタート?で作成する流れを教えて下さい
いま手持ちの銃は☆3が3本と☆4が2本だけですがどれぐらい必要ですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-eM1Y [126.61.43.194])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:57:16.77ID:7FDk8yGA0
売ってもいいしFOLがキツキツじゃなければ下位互換になるけど星3でも属性付き武器は育てとくのはあり、まぁ最終的に趣味以外で使うことなくなるけど...
それとこれから色々と武器引いていくだろうからある程度ボックス拡張しといた方がいいよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d9-+WdF [125.102.129.26])
垢版 |
2017/06/20(火) 06:14:08.03ID:GmCKCRTI0
一昨日始めた初心者なのですが、花嫁リーシュ☆6凸3Lv70 花精金バニ杖凸無Lv10で、ジエ・リヴォース獄級のマルチをホストで周回しています。
開幕通常攻撃1発ぶち込んで、コメット→ディバイン→コメット→ディバイン→AP貯め→ループ、でラッシュ稼いで全員ラッシュ可能になったらラッシュ押してます。
面子次第ですが、大体全員がラッシュ打ち切るか打ち切る前に倒し切れています。
ラッシュ稼ぎはこのコンボで良いのでしょうか?
武器効果で敵の攻撃対象となりにくいので、全員のラッシュ状況見ながら全員可能になったらすぐ押しているのですが、迷惑行為でしょうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-KEev [180.19.52.179])
垢版 |
2017/06/20(火) 06:23:24.85ID:on/dwLAO0
>>48
ジエなら4人溜まった時点で即撃っても問題ないし、
ジエの強さ的にもそれぐらいで倒し切れてしまうのが普通
血ヴァルとか嫁イベとかの強めのボスだと、
4人溜まっててもエレバ(スタン)中にラッシュ始められるのを嫌がる人もいるから注意
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.132.138.13])
垢版 |
2017/06/20(火) 08:07:02.84ID:jI2pUbzla
>>51
装備キャラによるけど最終ATKはそこまで変わらない
人型ならブラッド、神ならイヴィル、光弱点ならピンクじゃないかな。
イヴィルはクリ、ピンクはap回復があるから、人型以外ならブラッドの、優先度は低いかな。
ブラッドは凸れてHP吸収を解放出来たら強いよ

ちなみにナックルに限らず属性は敵によって違うからホントなんとも言えない。
例えばミカエルは弱点の氷が1.5倍だから、氷武器の優先度が高いけど、血ヴァルは弱点の光が1.05倍だし
エッジとかミリーみたいな属性バフキャラがいるいないでも変わるからなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b26a-Lzg+ [211.1.200.235])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:38:25.70ID:qtd8NQOY0
嫁マリアがタゲ取った場合の立ち回りについて教えてください。

普段は通常2、3発撃ってヘイトを貯めつつグラビ連打でゲージ回収してるんですが、少しでもダメ出すためにコンボ繋いだ方がいいのでしょうか?
熟練の方、どう立ち回ってるのか教えてください。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-QeqB [126.236.198.96])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:51:17.00ID:ssPXpmsep
>>70
まずは死なないことが最優先
その上でラッシュゲージ遅れずに溜める
バフのためにヒット維持も重要
さらに他の人が殴りやすいように攻撃を誘発(近接か突進系かは敵とPTによる)
コンボ繋げるのはそのへんをこなしつつ余裕があるときにって感じかな
タゲ取ってるなら他の人が削ってくれるから無理してダメージ出す必要はない
PT火力を落とさないようにしてれば十分仕事してると思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-kYHS [106.181.120.203])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:18.32ID:BuA4brePa
欲しい新規>将来的に完凸させるつもりの被り>特に思い入れのない新規>中途凸でもそこそこ遊ぶ余地のある被り>特に思い入れのない被り
個人的にはこんな感じ
凸予定のないフィニッシャーの被りは死んでいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-VLdI [59.134.43.208])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:57:24.22ID:K4oIduCw0
>>58
ぶっちゃけ嫁レナかよ、赤ベルじゃないとかハズレだわ・・・なんて思ってる奴居ないぞ。気にし過ぎ。
まだ拳のイベント対応ガチャ武器来てないけど、嫁レナ居たらヒーラー無しでも事故率格段に減るし
赤ベル>嫁レナとか思ってない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tmmP [182.249.246.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:13:16.39ID:uPibLLQDa
回答ありがとう

>>77
周回ゲーだし折角枠指定するならゲストも快適な方がいいかなと
紫枠は大半が嫁リーシュだからAP回復貰いつつ単体ダメ20%与えて相性良いかと思ってたけどそうでもなかったのか
緑入りは滅からだけど一通り試してみる

>>83
いわれてみれば赤ベルで立ててた時より周り全滅からソロ攻略の頻度が減ってるような…
なるほど、リジェネも仕事してたのね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-0Nc5 [111.239.148.84])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:19:16.11ID:7Kvu7DMda
メリクルの
立ち回りをご教授願いませんか?

バトルスキルは
クレセント・エクス・フラミャリの
想定でお願いします
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-sCCI [125.205.170.40])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:27:37.21ID:G3uZeXKj0
>>91
外周走り回るのはダメ
近接系も後ろ追わないといけなくなるし、いざスキル放ってもタメがあるスキルや連打系スキルは空振りしてしまう
ダッシュで敵攻撃の射線をずらす感じでよけて敵を無闇に動かさないことが要求されます

とても難しくて迷惑かけてそうな俺泣きそう(ノД`)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.132.138.13])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:34:59.16ID:jI2pUbzla
>>89
雑魚戦はクレッセントとエクス交互にぶっぱでいい

ボスは基本クレッセントでチャージアサルトからフラミャリに繋げる
フラミャリの最後2発がゲージ回収効率がよいので出し切りたいけど、敵が動きそうならステップ回避
相手がよく動くタイプだったときはクレッセント連打でもいい
メリクルはラッシュ要員なので普段はダメージ与えるよりも回避とゲージ回収に注力するのが吉

敵がピヨったらクレッセント→フラミャリ→クレッセント→フラミャリ
ラッシュ後はAP消費軽くなるから、クレッセント→フラミャリ→クレッセント→フラミャリ×2
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-BXAu [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:35:03.27ID:6VSS9IqJ0
>>91
あとタゲシューターはヒーラーやキャスターのほうに敵の攻撃誘導しないように最低でもヒーラーの位置は把握しておく必要がある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-BXAu [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:42:21.48ID:6VSS9IqJ0
>>94
ラッシュ後にそのコンボだと最後のフラミャリ2発目撃てなくない?
ラッシュ後は通常→フラミャリ→クレッセント→フラミャリ×2でやってるんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-0Nc5 [111.239.141.104])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:57:26.86ID:yCG0boBOa
>>94
ありがとうございます
やはりエクスがボスでは浮かせてしまうし
ダメですよね
取り敢えずヒット&アウェイの精神で
プレイしようと思います

>>97
確かに無理みたいですが…
ボスの移動が多く
CA移動で追いかける場合は
もう1発噛ませそうですね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f53-/DVd [182.21.175.120])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:58:15.81ID:PwrC21Bk0
>>98
相手が攻撃のモーションに入ったらフリック操作で回避してそこから攻撃
慣れてきたらLレンジ技のアサルトでかわせるようになると便利
盾だろうとラッシュ参加しなきゃいけないんだからひたすら回避じゃなく攻撃はせなあかんよ
回避→攻撃→AP回復待機 の流れ
APは何も行動しない時のが回復早いから止まれそして攻撃の時はステップ分のAPを残せ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-QeqB [106.157.251.78])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:02:09.90ID:8AqQJSTz0
>>98
攻撃を誘発させて、仲間に攻撃する暇を与えてあげるのがタゲの役割です。
敵の攻撃後は必ず隙があるので、やれれば通常攻撃を入れたコンボを入れると良いかと。通常攻撃はAPが回復しますよ。
でも自分はシューターしか使わないんで、ディフェンダーの場合はよく分かりません(´・ω・`)ゴメンネ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-VgTf [126.237.187.68])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:10:54.28ID:m/AsqcTj0
赤チンとは何のことですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-VgTf [126.237.187.68])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:46:37.30ID:m/AsqcTj0
>>106
ありがとうございます

アタッカーリーンベールのことでしたか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-BXAu [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:47:24.06ID:6VSS9IqJ0
>>113
ダマスカスガーターはINTないから通常レナはINT上がる☆4のほうがマシ
嫁レナはダマスカスガーターより花嫁イベの武器のほうがマシ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-BQIS [49.98.155.105])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:49:35.89ID:XnrJr/V5d
マルチのマナーについてお聞きしたいのですが
自キャラだけが生きて他の3人が倒れ、かつボスのHPがそれなりに残っている場合
時間をかけても倒す努力をしたほうがいいのでしょうか?
それとも他の3人の時間の迷惑にならないように即死したほうがいいですか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-sme5 [49.104.5.101])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:06:34.92ID:dXZMmo5Pd
ステキャンてなに?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-BXAu [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:36.37ID:6VSS9IqJ0
>>123
通常攻撃やスキルの動作をステップでキャンセルすること
APが0だったり一部のスキル動作中はキャンセル出来ない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32d1-QeqB [115.65.204.238])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:02:58.52ID:JeAxhanM0
>>122
個人的にだけど、バランスPT意識してるとしたらディアス外して嫁マリア・クリフ・レナをメイン育成して、エッジをレンタルする形にした方が良いと思う
単体ダメアップとATK+20%あるから火力の底上げになる。嫁マリア、クリフ、レナは現状腐ることないしね。
もちろんディアスが好きなキャラならそのままで。
バランスPtとか勝手に言って検討違いならごめんなさい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-BXAu [126.152.76.2])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:22:00.80ID:OUBX9SqZp
>>131
ラッシュ火力が高く繋ぎ技のクレッセントローカスがモーション短くて便利だけど被弾したら自力で立て直せないのがメリクル
タレントのリジェネでヒーラーいなくても割と安定するけどラッシュ火力いまいちで優秀な繋ぎ技がないのが嫁レナ
どっちか10凸したいなら好きなほうを選んだほうがいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-sme5 [49.104.5.101])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:30:46.20ID:dXZMmo5Pd
>>126
あーそれか
聞きたかったのはそのステキャンしてコンボボーナス途切れない技あるみたいだけどどーするのかなと
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.132.138.13])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:52:50.76ID:jI2pUbzla
>>135
色んなコンボボーナスがあるから恐らく間違えている

@所謂コンボボーナス→スキルの終わりをスキルでキャンセルすると150%200%300%になるやつ
Aラッシュゲージボーナス→右上に表示されるヒット数、ヒット数が多いほどラッシュゲージを溜めやすい
Bラッシュコンボボーナス→2人目のラッシュが150%で3人目が200%、4人目が300%のやつ

ステップすると@は途切れるけどAは途切れない
例えばソロでやる時にスキル次第ではスキル→ステップ→スキルでもボーナスは途切れないので、この話が混同してるんじゃないかと思う

ステップでも@を途切れさせないバグは聞いたことないな。
コンボ中にAP回復はあるけど・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1698-pW+h [121.3.233.33])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:53:40.64ID:dxnIvinL0
現在10凸がレナのみでブルネリ、リリアのために石を溜めていて
2キャラ目の凸は素材的に厳しいので当分レナでマルチに通う予定なのですが
それでも今回の武器ガチャは引いておいた方が良いものなのでしょうか?
最近はじめたためいまいち今回の武器ガチャがどれほど凄いのか分からず悩んでいます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b02-ID15 [210.132.200.220])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:01:48.64ID:MO+vWM4b0
ホストだとタゲ取りやすい とか仕様あるのでしょうか?
嫁マリア複数居ても、ほぼ確実に自分にずっとタゲ向いてます
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-VgTf [126.237.187.68])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:19:11.37ID:m/AsqcTj0
すみません

Rushを使うタイミングを教えてください

4人溜まった状態でも誰かが使わないとホストの人も火力の低い人も使わないことが多く感じました
4人溜まったのを確認したら使っても問題ないですよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-QeqB [106.157.251.78])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:25:48.65ID:8AqQJSTz0
>>140
ホストだからってことは無いと思います
通常攻撃はヘイトを取りやすいです

>>141
問題ないと思います
でもレナやサラがいる時はAF待ちだったり、ヒット数キャラがいる時はヒット数待ちだったり、エレメントバーストが終わってから撃つ人なども居ますので、状況に応じてどうぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-VgTf [126.237.187.68])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:35:36.97ID:m/AsqcTj0
ありがとうございます

レナやセラがいるときはAFやグロースを待ってからrushですね
ありがとうございます!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-tmmP [106.167.21.40])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:30.68ID:TGQipGlJ0
>>150
星3ガトリングガーダー(レナ専)、モーフィス(緑杖の下位)、ミスリルレイピア(村雨の下位)辺りは実用範囲
星5の交換で手に入って実用範囲なのは3凸-5凸前提で村雨、バルムンク(1凸名剣あったら不要)、緑杖くらい

属性武器はレア度問わず残しとくといい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22f-CEMn [27.126.111.86])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:39.64ID:B2+tVNOW0
今日始めてたのですが、十回ガチャしたら虹色の光とともに星5のミカエルが出ました。
次は武器でしょうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a8-2WTa [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:28.23ID:WdA1O0kw0
>>156
グラフィック設定
・エフェクト設定は濃いほうが軽い、個人的には薄いほうが軽くなってる気がするけど(レイとか特に
・アニメーション設定はなめらかのまま、fpsのこと
・解像度は最低に
・画質も標準のほうがいいかな(キャラの差はわからん、ステージの床のテクスチャが粗くなってるのはわかる

バトル設定は全部チェック外していい
ヒットエフェクトはONOFFだからOFFの分処理は軽くなる、花嫁組のヒットエフェクトが花びらだからそれがけっこう重い(自分の端末だと
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f7-vdoi [123.217.66.247])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:06:31.41ID:yAmWmKtz0
>>159
武器チケ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-isxI [1.79.87.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:00.11ID:0rQcOKcpd
>>155
エッジメリクルには有用な武器が揃っているから確定引くのいいと思うけど
名剣→無凸でAP-付、SOAには今後も神ボスが出る可能性大
アイシクル→唯一の氷属性剣
ピンク拳→唯一の光属性拳、AP回復が効く
イヴィル→神ボスに有効、メリクルのクリダメが上がる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8371-7ujZ [122.197.196.60])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:57:06.48ID:tO82HT3c0
>>169
スキルボタン押しっぱするとチャージ音が聞こえるだろ?
普通にレイ押して詠唱開始するだけであの音が聞こえるんだよ
結果レナ使ってるとずっとあの音鳴り続ける
ミリーでも鳴ってるわ
ディアスでは鳴らないから魔法系キャラのバグかな?
機種は最近出たXperiaなんだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373e-ahvz [14.12.80.32])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:38.04ID:RS9k7NFk0
最近開始してなんとかジエ、ブーケの獄はマルチで参加できるようになったのですが、残り期間がもう殆どありません
ジエはリミブレLを二個とってコイン500、ブーケはブーケを1つ交換して現在4000花という状況ですが、これだけは何がなんでも取っておけというものはありますか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1698-pW+h [121.3.233.33])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:32.10ID:dxnIvinL0
>>163
属性武器はイベントとかコイン交換品とかで交換できるのと今回のガチャで出る武器は
数値が200くらいしか違わないので対して差がないのかなーと思ってたりしたのですが
イベント武器とガチャ武器では結構性能が違う感じなのでしょうか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Flrc [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:57.16ID:wC3BU40W0
ヒートアップバングルってジエみたいにホストやってたら落ちたりしますか?
嫁レナ用に一個くらい取っておきたいのですが20000のブーケやガチャチケとどちらが優先でしょうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Flrc [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:33.48ID:wC3BU40W0
>>193
報酬画面見逃してました
ありがとうございます

>>196
成仏して
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-5+qr [182.251.254.16])
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:19.19ID:2n9qTC5Ta
嫁ネルをメインで使ってるんですが、ゆくゆくこの中で育てた方がいいってのはありますか?
フィア、クリフ、嫁レナ、リーシュ、嫁リーシュ、レイミ、ミカエル、クレア
を持ってます。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-2WTa [182.164.105.202])
垢版 |
2017/06/21(水) 02:41:20.87ID:cii08HRB0
格ゲーとか目押しできなくてガチャガチャしてるタイプなんですけど、このゲームやっててマルチとかにいくと
迷惑になりますか? もしくはマルチ行かなくてもイベント品完走とかできそうですか?
嫁レナ当たったのでやってみてますが、何か上に飛ばしたりでどうにもうまいこと叩けてる気がしない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-QeqB [106.157.251.78])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:30.25ID:ImU24b3d0
>>216
敵の攻撃はラグがあるから、敵の技が出るタイミングを見たらいいですよ。
ソロだと出るタイミングと動きを把握しやすいので、それに慣れたらマルチでも良いかと。

ソロだと完走は難しいと思います。
マルチ低難度でも完走はできますが、時間がかかると思います
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-2WTa [182.164.105.202])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:08.18ID:cii08HRB0
>>217
>>218
ありがとうございます。
ひとまず低難度を目指してレベル上げしていきます
敵の方を見ておく方がいいんですね。技名表記ですね

23000個も太っ腹だったので今追加で10連2回やってみたら花嫁イヴリーシュも出てきたのですが
花嫁レナよりそっちの方育てた方がいいのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b02-ID15 [210.132.200.220])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:19:06.02ID:Pl/IStL00
ブライトブロッサム(黄)で交換優先順位教えて下さい!
ゴールドバーニィロッドとかも確保した方がいいのでしょうかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-QeqB [1.75.240.149])
垢版 |
2017/06/21(水) 04:48:42.85ID:Y5DrwwgJd
>>224
経験値素材や進化素材みたいな簡単なクエストだとマルチでオート放置も良くあるし、自分もホストで募集する時もゲストで入る時もオートにしてる

ただ、イベントの獄以上の難易度になるとオート放置は迷惑になるし嫌われるからやめた方がいい

んでもって、マルチのメリットはホストの報酬が増えることにある(マルチのホスト>ソロ>マルチのゲストの順に報酬の数は変化)
だけどまあマルチホストとソロではそこまで報酬に差はないから、わざわざ複数端末準備してオートするくらいなら、普通にソロでオートした方が楽だと思うよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-VgTf [126.237.187.68])
垢版 |
2017/06/21(水) 05:03:08.73ID:N2kYJ/2K0
このイベントだけは周回覚悟で絶対やっとけてのはどれですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tmmP [182.249.246.146])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:01:45.67ID:lLeZn9Ana
>>237
2chだから必須と書いているだけで必須というわけではない
が、他キャラと比べて武器の重要度合いがかなり大きい
・(物理パJKならグロース欲しいけど)役割がフィニッシャー・火力だから役割遂行の為に重要
・キャスターは特定属性特化で、その特定属性を大きく強化する杖がある
例えばソフィアなら火属性キャスターなんだけど、
火属性を大きく強化する杖があるからその武器を使うか他の武器で大きく違う

1本引けばミカエル以外どこでも行けるから自分は他のフィニッシャーよりハードル低いと思うけどね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tmmP [182.249.246.146])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:54.20ID:lLeZn9Ana
>>241
自分は確認してないけど無凸なら相手によっては完凸バルムンクの方が良いらしい

つい最近見かけた回答だと思ったのに専ブラに残ってなかった…
0886 名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 1b87-iODV [126.5.107.220]) 2017/06/06 09:16:25

>>884 
種族特攻が効かない時はヴェインスレイ無凸よりバルムンク完凸の方が火力出る 
アイシクルは3凸してAP減ファクター出すまでいけば最高だけど現状一点狙いは沼だから厳しいわな 
フェイトはAP減ないと300%2回撃てない

ID:eszYbJm400606(1/7)

>>246
質問するわけでもなく回答するわけでもなく、何しに来たの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-yC+1 [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:42:29.09ID:StBN1FmR0
メリクル使いの方に質問です

エレバ中のエクスクローって浮かせたり動かしたりしますか?
ソロでやってるとどうも押してるような気がして…
エレバ中のスクリューは運送すると聞いているので、入れてません

また、エクスが動かしちゃうとしたら、エレバ中はどのようなコンボを入れればいいでしょうか?
ちなみにミャリはアッパー前にステキャンしてます
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-pY6B [126.253.71.106])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:16.33ID:3TMhM7IZp
始めたばかりで基礎が抜け落ちてるので教えてください

嫁マリアで血ヴァル行ってます
タゲは取るので狙われてるため、スパイラルピアスで右に左に敵が移動します。

近接の方が殴りにくそうなのですが
気にせずこの避け方で良いのでしょうか?

シューターも距離を開けないで戦う
というようなルールありますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-urCp [1.66.99.109])
垢版 |
2017/06/21(水) 10:11:49.56ID:t0NbU7imd
嫁マリアって運送技あります?
エレバ中ずりずり動いてるっぽいんだけど…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-QeqB [106.157.251.78])
垢版 |
2017/06/21(水) 10:28:50.80ID:ImU24b3d0
>>262
自分は片手剣使わないんですが。オーラブレード持ってマルチに来た人は、今まで片手で数えるほどしか見たことないです
>>264
他のプレイヤーに押されてるんだと思います。自分は他の嫁マリと2人で出しても動かなかったですよ。
運送はないけど、エイミングはエレバ中だと少しだけ浮かせてしまうから注意
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-p5Zw [1.79.84.84])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:01:40.38ID:IE9QCbLrd
マリアと嫁マリアについてなのですが、どエイミングデバイスがあらん方向に飛んだり敵の近くでもはずすことが多いんです。こういうものなのでしょうか?それともちゃんと当てるコツとかあるのでしょうか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a8-2WTa [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:29:35.76ID:E1wTVpb/0
>>289
キャンセルって言ってるけど、キャンセルしてるのは技発動後の隙と次の技の溜めモーションみたいなのをキャンセルしてるって感じかなぁ
例えばベニシグレは普通に撃つと最初に赤い球を出してそれを装填して発射するけっこう長いモーションだけど
チャージアサルトとかキャンセルボーナスで出すと、即弾を発射するようになる

キャンセルボーナスは最大300%まで威力上昇する、違う技を出して行けばあがる、2つの技を交互にだしてもいい、1発目を通常攻撃にして次を技で出してもいい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a8-2WTa [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:31:24.36ID:E1wTVpb/0
言い忘れ、CB(キャンセルボーナス)は威力が上がるだけであって、ラッシュゲージ増加速度が上がるわけじゃない、それはヒット数で増加する
高速でラッシュゲージ貯めたい場合は、最悪ゲージ回収率が高い技を連打したらいい(CBできない分威力は落ちてしまうが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-j7t1 [182.250.243.35])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:29:13.98ID:IlTrzchva
>>282
エクスは気にすべき高さでしょ
クレッセントは頭の高さで済むし一瞬だけど、エクスはキャラ2体分くらいの高さまで浮いて一定時間保持するから駄目だわ

ミャリオット前にエクス撃たれたらどう思うよ?って事だわな

>>255
という訳でエクスは不可
通常→ミャリ→クレ→ミャリで300%ルートかな
敵が小型ならスクリューもありだけど、岩やキメラくらいの中型ボスは結構動くからやめた方がいいかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3W FFee-XzLc [43.249.129.206])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:38:03.52ID:trr2MzpZF
キャンセルボーナスについて横から少し補足

キャンセルボーナスは同じ技を出し続ける限り倍率?が保持される
例を挙げると
通常→技A(150%)→技B(200%)→技AorC(300%) となるんだけど
このコンボの中で技Bの後にもう一度技Bを出すと 技B(200%)→技B(200%)→技AorC(300%) とできる

もう知ってたならごめん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.132.127.128])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:06:00.71ID:W8OkOK6Ma
>>301
エクス許容は言いすぎたけど、そのくらいの気持ちでいいってことよ
(そもそもエレバ中にエクスしないが・・・)

レイミみたく何秒も誰も届かないお空にぶっ飛ばすのはNGだが、クレセとかミャリのアッパーくらいなら他キャラの攻撃も届くし、すぐ接地するから気にしすぎだとおもうぞ。
DPS出さないのも迷惑だし。

ちなみにクレセ1ヒットではキャンセルは出来ない。
それ出来たらミャリも途中でキャンセルすればいいって話だし
たぶん一瞬浮いてすぐ接地しただけかと。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f53-/DVd [182.21.175.120])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:12:32.30ID:dkiluWxl0
>>308
あってもいい程度でほとんど使わんよ
てかガッツ頼らないでいいように立ち回れるようになって火力でる武器装備するのが基本だし
今回の武器なら銃の方が使いやすいと思うし
武器は基本属性武器でいいけど耐性持ち出てきたときのために無属性1本あると便利
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-N8b7 [49.97.105.75])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:54:48.75ID:kSG0EOx4d
アタッカーでクロード フェイト 嫁レナがいるのですがどれから育てるのがおすすめでしょうか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-N8b7 [49.97.105.75])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:06.11ID:kSG0EOx4d
>>319
ありがとうございます!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-urCp [1.66.99.109])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:55:12.87ID:t0NbU7imd
>>265
浮き技があるんですか。自分以外マリアしかいなかったからそれが原因かな
ありがとうございます
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-QeqB [126.236.198.96])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:18.06ID:8T0w+hINp
>>323
一応スタンプももらえる、種類は実績→イベントから確認可能
特に2個目のブーケ交換の必要数は多いけどリミブレS20はそこそこおいしい(L換算0.8個分)ので余裕があれば取っとくのオススメ
ただ追憶は今日までなのでキャラチケや星5武器チケ、バニボムとかの交換がまだならそちらを優先してもOK
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-XHCC [106.130.44.102])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:23.78ID:6AsFB12sa
嫁マリアでジエやってたら1回目は開戦直後動き出せるかどうかって所で突進で死亡
2回目は浮かされてから回転パンチからの突進コンボで死亡

1回目は油断してたから分かるが、2回目のコンボの時は回避も出来ねーしどうしろと…
普通によくある事?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-I2CP [182.251.254.46])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:35:49.77ID:aq9M+aY9a
嫁リーシュ育てて凸5まで行ったけど、ガチャ回したらエッジと普通のレナ出ましたが、今後の事考えたら需要のあるヒーラーのレナ育てたほうがいいでしょうか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-QeqB [126.236.198.96])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:39:11.23ID:8T0w+hINp
>>337
俺か
分かりにくくてすまん
L1個とS25個が同じ価値で、
Lはよく交換報酬に並んでるからブーケ交換でリミブレS20個が割に合うかどうかの参考にリミブレLだったら0.8個ぶんになるよと言ってみた

>>338
マルチ用は好きな方でいいんじゃないかな
楽しめてるならそのまま嫁リーシュ育てていけばOK
一方でヒーラーレナは遺跡とかのシングルでもかなり役立つから進化させてレベル70まで育てておくのは無駄ではない
その途中でちょっと触ってみて楽しければレナを凸してもいいしね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd4-2WTa [118.240.142.73])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:55.96ID:1IT/E1GI0
早く自キャラを進化70にしてマルチに行きたいんですが、進化素材ミッション上級でホストなら
進化前60キャラでも許されるでしょうか
延々と進化素材回してるんだけどスタミナが辛くて…もしくは他にどこか集める場所ってありますか…?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f8-Lzg+ [116.67.212.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:04:19.52ID:h51fWVwx0
嫁リーシュ嫁マリアで開始した新参です

嫁リーシュが楽しくて5凸まで育てて明日の新杖も取るつもりですが
確定武器で銃が出て試しに使った嫁マリアも楽しくこちらもマルチで使いたいと思うようになりました

そこで今後のイベントでキャラ的に詰むことなく満遍なく獄クラスを遊ぶ目的なら嫁リーシュを5凸で止め嫁マリアをとりあえず凸5目指しそこからどちらか10凸するのは有りでしょうか?
それともまずは嫁リーシュを10凸にしたほうがいいでしょうか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-q/w5 [126.236.198.96])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:34.92ID:RFDvdCKXp
>>375
枠は裏切らないという先人の言葉を贈ろう
錬成に関してはガチャ武器でやっていくならほとんど餌にしてしまってok
バルムンク村雨グリバニダスターや属性武器など優秀なのもあるので気になったら気長に錬成していくといい

>>378
性能は正直そこまで良くはないかなあ
錬成の餌か、目当ての武器が手に入るまでのつなぎと考えよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-PuUe [203.165.56.171])
垢版 |
2017/06/22(木) 02:18:18.60ID:p25FQnab0
最近始めて花嫁リーシュ使ってるのですが、ガチャ杖が無凸虎頭と緑兎しかありません
一応火杖狙いで毎日一回引いたり、土杖きたら狙おうと思いますが、
もし引けなかった場合は今のイベ武器の方が良かったりしますでしょうか

他を使うって選択肢はひとまず保留でお願いしますm(__)m
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.134.222])
垢版 |
2017/06/22(木) 02:27:22.40ID:7h6iR5I9a
>>385
ヒールに150%ボーナスかけたいだけならシャイニーだけど、ピヨり時間継続させたいならレイ
シャイニーは本来ゲージ回収用だけど血ヴァル相手には当たりにくいからお察し
ゲージ溜めたいならヒール連打の方がいい

>>386
テンプレ通りに進めてくれ

>>388
周りのメンツによる
ヒーラーとか居たら2ndでもいいし
1stとる際の注意点は>>141とか参照

>>384
交換の優先度は>>8
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dd-/a3i [112.71.113.182])
垢版 |
2017/06/22(木) 04:42:36.14ID:cWCyKsjB0
武器種で同じレアリティなのにあからさまステータスに差がある武器なんか意味あるんですか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pSWB [49.104.35.23])
垢版 |
2017/06/22(木) 05:00:55.63ID:nqVg7Bxjd
>>395
最近の武器はattack15%アップのファクターを外して素の攻撃力を上げてる方針になった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.254.37])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:28.82ID:evL7LR4Wa
ヴァルキリーは復刻だから過疎ってるんかな。全然1人集まらない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd4-ZLad [118.240.142.73])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:38:10.58ID:xdSuAeQs0
嫁レナ70星5武器10でジエリヴォース獄をやりたいと思ってます。
開始時挨拶と全員たまったらラッシュを押すのに気を付けつつ、後はロール指定したほうがよいのでしょうか
それとも獄ならおまかせのほうがいいのでしょうか…レナのリジェネがどこまでマルチだと役立つかわからなくて
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kM2m [49.98.162.6])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:42.64ID:248Oms9Kd
>>402
もう終わるけどね
ジエはマニュアル操作のヒーラーなんて見なかったからヒーラーはオートでもいいんじゃない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Eu6Q [1.79.87.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:29:02.29ID:uWsAYsQJd
>>402
嫁レナは無凸?だったらマニュアルでしっかり操作して被弾を避けていれば大丈夫
無凸低凸でオートだとほぼ死ぬ
開始時挨拶してもオートの奴もいるから気にしない
メンツが高凸揃っていれば嫁レナのゲージが貯まる頃に8割削っていてラッシュ発動する前に終わることもある
全員低凸だと間違いなく全員貯まるまで半分も削れないから4連ラッシュ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-KYLs [1.66.97.77])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:09:44.48ID:dJ8mazTjd
>>414
もちろん下方修正
タゲが黄色と青で引っ張りだこになるからね
ただ適当にサボる嫁マリ使いは得する
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dd-/a3i [112.71.113.182])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:14:40.61ID:cWCyKsjB0
>>396
ありがとうございます
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q/w5 [1.75.240.149])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:47:33.77ID:204pW16Jd
>>414
運営としては一応『タゲ取りは基本黄、黄がいない時は青』という以前から言っていた形にしたいんだろうね
威力等に関しては下げないだろうから、これを上方と捉えるか下方と捉えるかはその人のプレイスタイルによるとしか言えない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3594-Kgho [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:11.35ID:YXh16YXG0
>>422
杖以外の武器は属性付与があるか、AP消費-10%等の優良ファクターがついているか
杖は手持ちキャラの主力紋章術の属性ダメージを上げるもの(例:ソフィアなら火属性の与ダメ+40%がついたインフェルノセプター)
種族特効はかなり相手を選ぶし、新ガチャには現行イベントのボスの種族特効が追加されるからイベントが終わると微妙になる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3594-Kgho [114.152.172.167])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:09.51ID:YXh16YXG0
>>427
武器ガチャは確定ガチャだけ回すのが正解
1日1回☆5武器確定ガチャが今日までだからそれを引くのと、たぶんメンテ明けに新武器初回☆5武器確定ガチャがくるからそれも引く
どうしても欲しい武器があるならピックアップしてるときに石を飲まれる覚悟で引く
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-QT9c [182.251.252.45])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:47:00.45ID:O//zTdqMa
>>431
とりあえず育てるのは1人に集中しよう
嫁マリア用の良い武器無いなら緑レナから

嫁マリア含め攻撃担当は敵に合った武器とそれなりの凸数ないと蹴られやすいし死にやすい
イベントボスの動き覚えるにも嫁レナは便利

ストーリーミッション終わってないならそちらから
イベントやりたいだろうがその方がキャラ育成するにしても近道
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-VrWr [114.152.18.244])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:02.27ID:GdizmLRf0
ピックアップガチャで念願のエッジが出ました
武器なのですがATKが500越えてるのが
・名剣ヴェインスレイ
・聖剣ファーウェル
・スクラッチブレード
しかありません。どれから育てるのが良いでしょうか?あまり素材に余裕はないです…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-dFnT [122.130.13.8])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:03:28.17ID:HnXBXkwR0
>>442
200日記念ピックアップが確定枠含めると通常のピックアップより確率高いから
今ならその中から二体狙い大分楽だと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-ZLad [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:08:58.22ID:TQ5nya1U0
>>449
個人的にはクロードかレナかなぁ、使ってて楽しいキャラで良いと思う
リーシュは今は敵が地弱点だからけっこうダメージ出るけど、それ以外になってくると今ほどダメージでなくなるから、新規でキャスターはやめたほうがいいかな
ある程度リミブレ貯まってきて他に10凸がいるなら凸してもいいと思うけど

>>453
3とか4はほぼ錬成に使う
http://www.seiju.info/soa/weapon.html ここ見て
☆4で上位に同じ属性武器がない場合にそれを凸するくらい、剣鞘のオブスディアンサーベルとか、ガチャ武器のスノウクロスボウがない場合はフローズンブラスターとか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d7d-ftIc [180.52.73.253])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:30.86ID:MLY6xaMj0
武器ガチャで出た星4武器は錬成用に使ってますか?それとも合成してますか?教えてください。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a591-fwLB [218.231.252.49])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:29:44.81ID:W7hqOZ1A0
絶は単なるマゾゲーだなw
敵の攻撃力が高けりゃ良いってもんじゃない

あと、ゲストの旨み(報酬)無さすぎ
あの強さなら8枚+1〜5(ランダム)くらいじゃないと
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7502-wk8E [210.132.200.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:48.93ID:Tkq9DN0j0
現在★5手持ちこれなのですが、そろそろマルチも兼ねて1キャラを凸していきたいのですが、オススメは誰でしょうか?
http://i.imgur.com/9wQNPCZ.jpg
嫁リーシュでもマルチで活躍できそうですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Kgho [182.250.243.49])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:51:00.38ID:oixkWXJfa
本スレのコメにある「鬼」ってなんですか?
ヴィクトルで合ってますでしょうか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Kgho [182.250.243.49])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:09.96ID:oixkWXJfa
>>464
ありがとうございます!
見落としてましたorz
よくよく考えたらヴィクトル以外無かった、、
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-GQeR [126.233.212.42])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:32.29ID:vencuzONp
ずっとクロード使っていまして、今回ディアス初めて使うんですが、オススメの闘い方教えて下さいorz
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-91Pr [27.140.26.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:14.28ID:foyiSCSI0
>>467
空連打で良い
近接なら双混ぜる感じて
羅刹は塔だけにしとけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-66+P [114.181.10.158])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:15:11.40ID:ZvfaSKGE0
今日から始めたのですがブライトブロッサム赤はもう手に入らないのでしょうか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-GQeR [126.233.212.42])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:26:23.93ID:vencuzONp
>>468、469
ありがとうございます!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-Hkq4 [211.1.200.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:59:33.59ID:5uFGVcRH0
地銃嫁マリアで始めた新規です。キメラ獄の突進結構食らっちゃう程に下手なのですが、運良く嫁リーシュと地杖を引けたので乗り換えようか悩んでます。
単純に操作がしやすく生存率が高いのはどちらでしょうか?
主観でいいのでアドバイスお願いします。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7502-DtpV [210.132.200.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:37:03.83ID:Tkq9DN0j0
>>460
どなたかお願いします
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-5S57 [125.205.170.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:03.95ID:/ptHZbVF0
>>460
イベントにより異なるからなんとも言えないけど
自分ホストでフリーロールで募集掛けてゲストに来てくれると嬉しいということで、
エッジ=緑レナ>>嫁ーズ(各々土属性の新武器持っていることが条件)>>赤ロール☆5キャラかな
嫁ーズと青赤リーンベルはかなりの頻度でパーティーに入ってくるのでエッジと緑レナを上位にあげてみました


人によって異なるからこの質問は回答難しいと思うよ
ロール特性に合わせた動きが出きるなら完凸してればどれでも嬉しいからお気に入りを凸るのがベストだと思います
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.251.249.19])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:58.38ID:CTGt21l5a
土杖出たとしても複数出ないと凸れないから微妙か…?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7502-DtpV [210.132.200.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:54:13.79ID:Tkq9DN0j0
>>485
>>486
>>487
>>488
>>489
>>490
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!
地銃と地杖だけ持っています
お気に入りのキャラ発掘したいとおもいます
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-VeGq [106.167.21.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:46.03ID:ZjABchqs0
滅と絶どっち周回するかで、滅の周回速度(周りの死亡頻度)が知りたい

キメラの攻撃の種類について、
・突進3回目の進路上に時間差で広がる設置型火の玉
…近接がCAで突っ込んで死亡率高
・ジャンプして影の位置に即死級範囲ダメージ
…赤ベルと紫が巻き込まれ死亡率高
・後方に下がった後、更に敵後方に火の玉落として前に這わせる
…開幕死人出るのと、敵の近くに居る人が画面外から喰らう事有

獄→絶で増えた攻撃は↑の認識だけど
滅だと使ってこない攻撃あったりしますか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.133.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:34.66ID:MOIwoZ+ra
>>511
メンツによるかな。
赤青チンは必中だから気にする必要はないし、嫁マリアや嫁リーシュなら敵をあんまり動かさないほうがいい。
近接アタッカーは、敵の背後から殴ってるから、タゲ持ってるエッジも背後に回ると巻き添えを食らわせることもあるし。

基本的には正面から張り付いて殴って、攻撃サイン出たらバクステ、突進系の技なら横ステって感じかな

>>510
不定期のイベントでハンマーミッションてのがあるけど、曜日とかでは無い
マルチイベントの交換所にはプラチナハンマーとかあるけど、それではダメ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.133.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:17.11ID:MOIwoZ+ra
>>512
好きなキャラ育てればいいよ。
キャスター育てたければ下記注意参照。

マルチでは1キャラしか使えないから、そのキャラを集中的に育てればいいと思う。
性能で選ぶならエッジかな

編成というとシングルのことかな?
ストーリーは誰でも余裕なので試練の遺跡を想定していうと、
クロード、エッジ、嫁レナ+フレンドの緑レナ
とかがいいかな?

キャスターは武器も必要になるから、
今やってる新武器確定ガチャと☆5武器確定ガチャで火属性杖引いたらソフィア、地属性杖引いたらリーシュを育ててもいいかもしれない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-ulIR [126.245.71.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 02:27:54.62ID:QqqTV3Bkp
嫁レナ自信ニキに質問なのですが
ゲージ回収は朧連発として、火力求めると
通→朧→トライ→朧×2で合ってますか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-ulIR [126.245.71.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 02:37:09.46ID:QqqTV3Bkp
>>539
なるほど。汎用性求めるならチャリですか。
通常時朧後がもっさりしてるので最後ステキャン出来ないとツラいですね、、、
クセがあるキャラですが可愛いのでがんばって練習します!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qYYv [1.75.3.190])
垢版 |
2017/06/23(金) 02:42:25.15ID:HJoh511Qd
ブラッドナックル赤ウェルチでエクスクローしてれば良かった時以来に復帰したんですけど、何から手をつければいいでしょうか?
とりあえず貯まってた石でガチャ回して嫁リーシュ嫁ネルだけ出て武器ガチャは回せずって感じなのですが…
リーシュはガチャ武器ないとダメなんですかね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-7qwc [101.142.28.90])
垢版 |
2017/06/23(金) 03:46:44.17ID:a++ydk9F0
>>542
追加された惑星分や遺跡消化していけば確定枠のある武器ガチャ分の石はすぐに集まるはず
まずそれで杖がとれるか試してから考えるのもいいんじゃないかな
後はイベント周回しながらリミブレ回収して高凸キャラを1体作って行く感じ
ただキャスターは何処にでもだせる万能キャラじゃないから初めての凸キャラにするのはオススメ出来ない。来週の復刻ミカエルで使えないし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-YCPs [49.104.32.196])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:48:04.46ID:IEro2UvJd
ゲーム用にタブレットのipadかproを買おうとしているのですが
このゲームの最高設定での動作はipadの方でも快適でしょうか?
また実際に使っている方がいましたらアナムネシス起動でバッテリーがどの程度持つのかも教えていただきたいです
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.136.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:22:03.87ID:UqKa5xK3a
>>553
maxコンボでタコ殴りにする
ただし打ち上げ技と敵を動かす技はNG。味方の攻撃が外れるからな
ヒット数の多い技で殴るとピヨり時間が長くなるよ

>>555
武器ガチャは沼、ピックアップでも0.5%しか無いからね。200連で当たるかどうか

☆5ガチャ限武器を売ったり強化の餌にするのは流石に勿体ない・・・けど、
弓キャラ使う予定がないならコレクションやね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wlIf [1.72.0.173])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:58:03.36ID:LZGDjiHad
>>361
縦系が重複、横系が片方のような気がする。タレント、ファクター、バフ。
攻撃系のみ

単体ATK
ヒット数ATK
武器ATK
全体ATK/ロールATK/距離ATK
バフATK(AF、グロース、ミカエル)
与ダメ
ヒット数与ダメ
属性ダメ
与ATKダメ
単体ダメ/複数ダメ
スキルダメ
種族ダメ
クリダメ

一応ね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-iw8w [121.106.162.151])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:09:32.17ID:joPX8nMx0
>>552
iPad pro9.7ならフル設定でも快適
バッテリの持ちは遊び方によるけど大体4〜5時間位と思って貰えればok
なので、これを上回る性能のiPad pro10.5なら快適

iPad(2017)は、スペック的にはiPhone6sやiPad Air2とほぼ同等
iPhone6sで快適に動いてるようだし大丈夫かと思うけど今後は知らない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-ZLad [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:58.38ID:/83xnnUF0
>>566
1回クリアできたらもう無理して絶はしなくていいぞ
9回目実績報酬の武神の紋章は有用だが再来週に来るであろう復刻で取れるアイテムだし

新規がキャスター凸するのは向かないと思うわ、その属性の武器が必要な上、今のボスが地弱点だから大ダメージでるけどそれ以外の弱点になると今ほどでないしね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-ZLad [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:24:45.42ID:/83xnnUF0
>>568
エフェクトは濃いほうが端末に負荷かからないらしいので濃いまま、アニメーション設定はいじらないでなめらかのまま
解像度は最低に、画質も標準のほうを再DL(パッと見ステージの床とかのテクスチャが粗くなってるくらいしかわからない)
バトル設定は全部チェック外す
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-XJnY [182.249.246.149])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:56.43ID:2WswOnBea
>>594
見れない(ソロで借りる時か、マルチフォロー画面でなら見られる)

昨日の夜だけで10人くらい増えたよ(絶周回、地銃赤ベル)
スタンプのやり取りあった人と、終わり際またね返してくれた人をとりあえずフォローしといて、枠埋まったら最終イン遅い&相互成立してない人を解除していく
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qYYv [1.75.3.190])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:59.11ID:HJoh511Qd
>>545
なるほど…詳しくありがとうございます
この手持ちだと武器ガチャ回すよりキャラ回して10凸1人作るの優先する感じでいいですかね?
http://i.imgur.com/LD5r5uO.jpg
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-LvKX [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:13:29.91ID:wEJAQXS10
>>609
イベボス相性だけで進めるなら、ミカより次の社長見据えてJKになっちゃうじゃん
CA無詠唱ゲロビでエレバ要員として今後も居場所ありそうな嫁リーシュと、
単純火力では嫁リーシュ以上のダメージディーラーになれるソフィア、って感じでいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-ywfo [221.255.173.15])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:54:27.41ID:bVCC9MSy0
最近始めて気になったのですが、マルチの初級や中級で開始の挨拶スタンプ、終わりの感謝スタンプをする人って少なくありませんか?上級とかだとちゃんとする人は増えるのに。
同じスタミナ寄生してるんだから、常識を持って欲しいのですが、皆さんはこういうときどうしてますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-XJnY [182.249.246.159])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:15:14.28ID:HLF+ooKAa
>>616
キメラ全体オートマ&始まったら行き先に関わらず手動操作という前提で、
獄以上は自分から即挨拶、超は返事だけ、その下は挨拶無し

素材系以外での挨拶無しは本当は抜けたいが人集まらないなら抜けるのも悪いかな、という感覚
邪魔だったら長押しで蹴って欲しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.136.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:10:29.04ID:UqKa5xK3a
>>619
前提として好きなキャラを凸れ、と言っておく

実績って絶クリアのことかと思うけど、そんなん誰使っても取れる。
そのなかでクリアしやすいのとなるとガッツタレントあるレナじゃないかな。
性能で言ったら初心者にオススメはエッジ

まあ嫁マリア5凸したならまず10凸まで育てればいいんじゃないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-ZLad [219.106.180.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:47:39.88ID:/83xnnUF0
>>649
慣れたら楽しいねぇ、比較的タゲ取りやすいので、それが好きな人ならいいキャラだし
間にCAエイミングデバイスを挟めば前進それで距離調整してもいい、ボスによるけどバーストエミッション外してレーザーエミッションいれてもいいときもある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-1Nwb [126.5.107.220])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:41.54ID:ESgS18xR0
>>670
近接全般に言えることだけど、ダメージ出そうとして無理にキャンセルボーナス繋げようとすると逆にゲージが遅れがちになる
レイジングがゲージ回収率高いのでとにかくレイジングを当てること
因みにレイジングが外れても着地と同時にステップすれば攻撃判定が残ってて敵にあたるのでやってみると良いよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-LvKX [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:58.28ID:wEJAQXS10
>>670
タゲが飛ばないように、接近できてるときは通常攻撃多めにしてAP余分に残した立ち回りをすることで、
噛みつきやトルネードや金玉を連続ステップで避ける
大ジャンプや突進で大きく距離を取られたらCA双ですぐ接着して空双空空

エッジの場合はレイジングがゲージ溜めの肝なので、上のを基本に隙あらば100%レイジングだろうと構わずぶっぱ
エレバしたら通空双レイジレイジを確実に決める
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-LvKX [114.186.251.56])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:20:09.97ID:351uz5Ea0
>>664
属性武器とか考えてない単純計算のやつ
プレス 180% AP14
コメット 230% AP17
フラワー 720% AP33

通常コメットプレスフラワーフラワー(残AP3)
345%+360%+2160%+2160%=5025%

通常フラワーコメットフラワー(残AP17)
1080%+460%+2160%=3700%

通常フラワープレスフラワー(残AP20)
1080%+360%+2160%=3600%
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-q/w5 [126.4.187.94])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:36.27ID:/nsZJ0hM0
>>676
嫁リーシュに限らず、キャスターのスキルとラッシュは属性固定
当然、弱点属性つけないボス相手には腐る

杖持ってりゃ属性40%されるから弱点つけなくても良いってのはただの言い訳で、弱点つけないキャスターがマルチに来て喜ぶやつは居ないってのが現実
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.136.198])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:59.34ID:UqKa5xK3a
>>676
酷な事を言うが腐りにくいかと聞かれたらNoだ

他ロールと違って属性の付け替えができないから、例えば次イベのミカエルみたいに地属性半減みたいな敵が増えたら使い道限られてくる

ただ凸るかどうかはキャラが好きかどうかで決めればいいと思う。
最初に凸るキャラとしてオススメはしないってだけ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wlIf [49.98.158.152])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:17:13.96ID:GaXFv2NXd
>>696
与ATKダメージや
与INTダメージの捉え方を、
与「ATK依存」ダメージを+%
与「INT依存」ダメージを+%
って認識すればいいんだね

ごめんね、なんとなくは重複しないと思っていたけど、しない理由をはっきりさせたくて聞きました。
ありがとうございます。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wlIf [49.98.158.152])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:37:11.91ID:GaXFv2NXd
>>714
そのときの、
ATKの割合をダメージとして上乗せするのか、
本来そのスキルで与えるダメージの割合を上乗せするのかってこと。

ATK 1000 スキル5倍 基本ダメ=5000
与ATKダメ10%とする、

ATKの上乗せなら、ATK分の10%
乗せて、最終ダメ=5100

基本ダメに乗せるなら、 5000の10%
乗せて、最終ダメ=5500

な感じかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d53-3DKc [182.21.175.120])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:41:08.10ID:B8WepSh+0
>>716
だからステータスに加算だって

◆計算式(暫定)
(基本ダメージ)×(100%+『与ダメージ+系total』%)/100×(属性補正値)×(キャンセルコンボボーナス%)/100
◆基本ダメージ式
{(最終ATK)×2-(敵最終DEF)}/1.5×(スキル威力%)/100+(最終ATK×0.01~0.02)+0~3のいずれか
※※クリティカルの場合は敵最終DEF=0
◆最終ATK
(武器装備後ATK)×(100%+戦闘時発生の【ATK+】の最大値%+エンゼルAR%-(ATKデバフ%))/100
◆敵最終DEF
(敵のDEF)×(100%-【DEF-】の最大値%+(敵バフ%))/100


これ以上は細かく調べたいならさすがに自分で調べろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3DKc [182.251.250.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:03:30.03ID:lt27WMKTa
>>718
お前は人に質問する前に画面を見ろ
SOAには攻撃に影響するバフは基本的にバフはステータスUPバフと与ダメUPしかない
http://i.imgur.com/2QwBFC2.jpg

そして基本的な攻撃式はステータス×スキル倍率だ
http://i.imgur.com/oTmhzza.jpg


与ATKダメージだ与INTダメージだ勝手な造語作るから伝わらねーんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Kxyk [49.98.161.211])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:54:23.78ID:8c+VEmXvd
レナの立ち回りを教えて欲しいです
開幕エンジェルフェザー、死にそうなキャラがいたらフェアリーライトはわかるのですが
ラッシュはどうやって貯めたらいいでしょうか
ひたすらシャイニーですかね?それとも殴りに行った方がいいですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-XJnY [106.167.21.40])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:21:53.73ID:ENQMHYMV0
>>729
単体相手…回避で接近してAF殴り回復*3ループ
複数相手…AFレイレイ回避orAFレイ回復
で一番か二番に溜まるはず
単体相手&近付けない、ランサー当たる相手なら妥協でランサー混ぜつつ回復

AF回復*4(先読み回復する場合or3)が一番脳死で無難だけど、
ヒットが途切れたら自分だけ大きく遅れると思っていい

絶キメラならラッシュ遅れるけど
回避>回復>先読み回復>AF維持>空回復(ラッシュ溜め)
でいいと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Kxyk [49.98.161.211])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:41:21.88ID:8c+VEmXvd
>>732
>>733
ご丁寧に色々とご教授くださりありがとうございます
立ち回りがわからなかったので助かります
とりあえず730さんや732さんの教えてくれたやり方で練習を重ねてみようと思います
殴りに行くのは少し怖いのでフェアリーとAFかけつつ魔法で攻撃しようと思います
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c353-dgkG [101.96.41.112])
垢版 |
2017/06/24(土) 04:17:52.81ID:EhYNDVj90
>>729
回復、回避を優先しなきゃいけない場面を除きAFが切れる前に上書きしつつ臨機応変に動かないキャラなのでステージ構成やPTによって有効なスキルや立ち回りが変わります。

自分がレナを操作する際の立ち回りは回復と回避を最優先にして
ディアスやエッジがの仰け反り防止で詠唱を妨害されない相手や背後から安全に殴れる相手には殴りながら回復を2セット→AF

ディアスやエッジの仰け反り防止があっても詠唱を妨害される相手にはシャイニー→回復を2セット→AF
敵の移動回数が多くて追いかけっこしなきゃいけない場合は殴りは諦めてシャイニー→回復を2セット→AF

殴る場合も殴らない場合も3セットだとAFが切れる場面が増えるので個人的には2セットがオススメです。
回復だけを行う時はAFの効果時間に余裕ができるので回復3セット→AFの方がゲージの溜まり方は良いです。

レイは複数の敵や本体以外にもヒット箇所のある大型ボス等数体巻き込んだ時のゲージの溜まり方とエレバの維持には優秀ですが、消費APの重さや離れて使うと一定距離まで勝手に近付いてしまう等シャイニーより不便な点が多くスキルの回転が悪くなってしまうので
基本はシャイニーをセットして何度か試してみてレイの方がゲージを溜めやすいの感じたボスのみレイに変更するなどして使い分けるのがオススメです。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-/a3i [126.199.76.200])
垢版 |
2017/06/24(土) 05:08:35.04ID:4ir31wo+p
嫁マリア使ってるのですがアクセはラッシュと武神どっちが火力出ますか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-/a3i [126.199.76.200])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:34.46ID:4ir31wo+p
>>744
そうなんですか
とりあえず武神付けときます
ありがとうございました
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-H8Dq [116.220.247.251])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:27:09.00ID:j+xr6HJQ0
花嫁レナ、レナ、ディアス、ミカエル、クレアが当たった垢とレナ、エッジ、花嫁イヴリーシュが当たった垢だったらどっちで始めるべき?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-7qwc [101.142.28.90])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:42:09.89ID:Eq29udp/0
>>754
滅から攻撃パターンが変わるので、一度ホストでやってみて攻撃避けれるか確認してみたほうがいいかもね

>>755
スターターミッションやりつつ、ストーリーの惑星や進化や経験値ミッションでとりあえず1体レベルマックスの進化キャラを作る
1体できたらイベントに参加して凸素材を入手していく感じ

>>756
後者
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-H8Dq [116.220.247.251])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:58:26.81ID:j+xr6HJQ0
>>757
>>758
さんくす
エッジが強いのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hlm3 [49.98.147.142])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:55.16ID:ifxW9ZcWd
限界突破10しなくてはPT行けないって本当ですか?
スタミナ切れてレベル上がらなくて困ってます
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wlIf [49.98.158.152])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:39.32ID:GaXFv2NXd
>>759
電池消耗は、多分端末で案内されている通り減ると思うけど、操作性に関しては各端末ごとに違うと思う、主にアニメーションのところ。一昔は必ずアニメーションは下げるなって言われてたけど、重い、かくつく、端末熱いとかなら下げた方がいいと思うよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bae-GQeR [39.111.22.108])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:36:33.62ID:2uofhQBQ0
>>785
攻撃し続けないとダメだったのかありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-a/Iq [126.211.65.28])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:46.54ID:EfL1m8BMp
今日から始めた新規です
嫁イヴリーシュでスタートしたのですが3章までの石でガチャって土杖が出ませんでした
今から嫁イヴリーシュと土杖が揃うまでリセマラする価値はあるでしょうか
手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/wgLKVQt.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.121.227])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:58.20ID:7cxm92qwa
>>795
クロードレナミリー居るから勿体ないけど、まあキャラガチャはそこまでシビアじゃないし、リセットしてもそのうち来るとは思う。

リーシュを今後もメインで使いたいなら土杖は欲しい。近いうちリーシュから乗り換えるつもりならそのままでいいと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-a/Iq [126.211.65.28])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:06.53ID:EfL1m8BMp
>>796
>>798
ありがとうございます
SO2キャラにも思い入れがあるのでもう少しやってダメならリセマラ検討します
ところでこのゲームのインフレ速度ってどうなんでしょうか
人権キャラが新ガチャのたびに入れ替わるようなペースならちょっと遊んで撤退する予定です
ただ触ってみて結構面白いのでキャラが数ヶ月で産廃にならないなら少し課金してもいいかなと思ってます
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8c-Acq/ [124.45.67.192])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:53.77ID:i8+FYF3/0
新規で始めてストーリーをデブリ地帯?まで進めたんだけど
星5が嫁レナ2凸、嫁リーシュ、緑レナ、セリーヌ、ミリー、ミカエル、メリクル、ソフィアの8人のみ
シューターにディフェンダーいないから嫁マリアとか出るのを期待して更にガチャった方がいいかな?
武器は地杖が確定ガチャで2本手に入ってる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-LvKX [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:32.45ID:fGq6HmW+0
>>801
去年のリリース時からいる初期エースのクリフやフィデルさえ、
10凸してあれば余裕で現役なくらいのゆるやかなインフレ速度だよ
(ミュリアはさすがに厳しかったけど来週キャスター調整入る)
本スレでは色々sageられたりするけど、
最強論や効率最適解が議論されるのはどのソシャゲやネトゲでも常なので、深く気にしなくてOK
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3DKc [182.250.250.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:39.21ID:ZjljG6loa
最近初めて持ってるキャラがダガーキャラばかりで属性ダガー欲しくて武器ガチャが引きたくて引きたくてたまらない…

星5武器確定ガチャと課金ボーナス9600+9600の頻度って月に何回くらいなんでしょうか?
今課金して武器ガチャ引こうか悩んでます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-LZnM [126.125.218.200])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:34.49ID:m80Bn50W0
>>795
いいと思うよ、というかむしろ今またリセマラやってる
嫁リーシュ結構出るし今なら30連引けるからエースピックアップの方でレナかエッジ狙いつつ嫁ガチャの方で嫁レナと嫁リーシュ狙ってる
その後武器の☆5確定引いて杖とナックル両方出るまでって感じでリセマラしてるんだけどレナ 嫁リーシュ 土杖までの条件だったらそこそこ簡単にできてるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-HdVi [106.161.125.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:24:44.24ID:i0WSr52Na
2章ぐらいまで進めた初心者です
リセマラで嫁リーシュサラ土杖凸2で始め、エース確定でソフィアを引いた状態です
ここのスレを見ていてもう少しリセマラを粘るべきかと思いました
嫁リーシュをメインで使っていきたいのですがもう少し粘るべきでしょうか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ZLad [220.152.103.209])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:54:53.70ID:30OqedvN0
無課金の場合、あまり凸れないと思うのでヒーラースタート(ミリー)したのですが、70にしたところでレナを引きました
ヒーラーとしてはどちらを凸るべきでしょうか?
どちらも一長一短という感じでしょうか?

ちなみに、一応セリーヌとエッジも引けたのですが、火力職は10凸が基準と聞いたのですが、中途半端な凸になるくらいなら出さずにヒーラー一択って感じでしょうか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.94.46])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:55:11.40ID:6oavKv260
花嫁3体(マリア、レナ、イヴリーシュ)、ヒーラーレナがいるんですが凸優先するのは誰ですかね??
ちなみに武器は土杖、土ナックルは一個づつあります。他はatkもintも100代の星5武器です。
ちなみに他にもフィア、アンヌ、サラがいます。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.94.46])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:57:02.79ID:6oavKv260
あ、あと武器でホーンオブゴールド、封神剣マガツもありますが星5キャラは装備できなさそうです
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ZLad [220.152.103.209])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:53.95ID:30OqedvN0
もう一つ失礼します
セレブレイトチャイムという☆5杖を引いた後にエーテルフローズンという☆5杖を引きました
しかし同じ☆5武器なのに前者と後者でINTが500近く離れているのはなんでなんでしょうか・・・
インフレ格差?それとも何か別の部分で優れてたりするのでしょうか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qYYv [1.79.83.212])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:25:23.33ID:XLS02mMAd
嫁リーシュ土杖でリセマラ終えたのですがリーシュを10凸目指して優先的に限界突破していく感じで良いのでしょうか?
他キャラはネル嫁ネルクリフミキロニキス、武器は黄金丸土拳光拳あたりです
類似質問があればお手数ですが誘導していただけるとありがたいです
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:39.96ID:3HI79x7x0
回答もろくにできないクズがうぜーな本当
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:27.41ID:3HI79x7x0
質問したい新規と回答したい自己満足者がいればいいんだよ。
煽るだけのゴミとかいらんわ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:00.15ID:3HI79x7x0
>>841
だからお前いらねーって。
このスレにいらないってよりこの世にいらねーよ。
全部クールぶって一生草生やしてろよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:03:44.83ID:3HI79x7x0
837 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-ZLad [133.218.66.249])2017/06/24(土) 18:48:45.87 ID:8quzh9c+0
このスレ自分で検索したらすぐ解決する質問ばかり
これには回答者もうんざりwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:04.11ID:3HI79x7x0
841 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-ZLad [133.218.66.249])2017/06/24(土) 18:58:57.39 ID:8quzh9c+0>>843
全部ブーメランで草
ガイジやばすぎ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:05:10.35ID:3HI79x7x0
ワッチョイ 43a5-ZLad [133.218.66.249]
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-ZLad [133.218.66.249])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:51.92ID:8quzh9c+0
838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179]) [] 2017/06/24(土) 18:54:39.96 ID:3HI79x7x0 [1/3]
回答もろくにできないクズがうぜーな本当

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179]) [] 2017/06/24(土) 18:57:27.41 ID:3HI79x7x0 [2/3]
質問したい新規と回答したい自己満足者がいればいいんだよ。
煽るだけのゴミとかいらんわ。

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-wO+a [126.224.68.179]) [] 2017/06/24(土) 19:01:00.15 ID:3HI79x7x0 [3/3]
>>841
だからお前いらねーって。
このスレにいらないってよりこの世にいらねーよ。
全部クールぶって一生草生やしてろよ。


質問する前にこのスレくらい検索したらすぐ解決するだろって話なのに
ちょっと煽られたからって顔真っ赤でこの喧嘩腰 恥ずかしいやつwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-wdhi [106.132.127.105])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:14:57.65ID:ATe7DAAMa
>>831
他キャラ10凸出来るまでヒーラー5凸くらいで繋ぐのはアリ
最近は圧倒的にレナの方が見るけど、ミリーも性能としては悪くない

>>832
上と同じ理由でヒーラーレナ
ヒーラー嫌なら気に入ったキャラを凸ればいいと思う

>>835
何十回も出ているが、好きなキャラを凸れ
ただしキャスターは属性融通効かないから注意

あと誘導してくださいは流石にふざけるな
嫁リーシュとか嫁イヴリーシュで検索すれば出るだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kxyk [49.97.102.237])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:49.04ID:S71iVT1Qd
>>738
亀ですが、
ご丁寧に説明をしてくださってありがとうございます!
シャイニーとレイの使い分けは本当に悩みます
スレの方たちに教えてもらったやり方でマルチで色々と練習してみましたが、
自分的にはどちらも一長一短といった感じで、確かにレイの方がゲージは溜まりますが硬直時間が長くAFの維持に気を遣わないといけない気がするので、しばらくシャイニーの方で練習を重ねてみようかなと思います
ググってみたらレナで殴るのは他の方に邪魔だからやめてくれ回復とAFの維持に専念しろという意見もあるので当面は殴りは控えて魔法連打で頑張ります
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-XJnY [182.249.246.145])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:20:11.43ID:F+E3UPFYa
>>858
レイ使う場合、
レイの硬直は回復か回避でキャンセルするもの
AF(レイ回復orレイレイ回避)*2
…雑魚掃除中、周りのゲージを奪って超高速で溜めるので紫仕様改善来るまではほどほどに
AF(殴りレイ回避)*3…エレバ中
AF(レイ回復)*2
…単体ボス相手妥協、個人的にはこれするくらいなら回復連打でいい気がする
…もしくは周りのラッシュ待ち中、ヒット貢献
いずれの場合も場合によっては途中で切り上げてAF

AFの維持に専念しろっていうのは正しい(優先順位は回復の次だけど)
殴るのが邪魔ってのは回復やAFがおろそかなのに殴りに行くレナが居るからであって、どちらもこなせてるなら無問題
もしくはヒーラーは回復奴隷するべきって人の意見か

敵の動きと周りの立ち回りを見て被弾を読んで早めのAFや回復を出来るようになってから殴りに行くとなお良し
殴れば殴るほど早めにゲージが溜まるから他のことする余裕が出てくる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-rlUu [126.12.18.158])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:14:24.39ID:M2m/89fl0
初期組って完凸キャラ何人くらいいるんだろ?
キャラはひけるがリミブレたりなくて完凸1人しかできない!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-LvKX [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:34.61ID:fGq6HmW+0
レナで殴る時はエレバした時に近めにいた時くらいかな
遠かったら素直にレイレイ
普段のゲージ溜めはヒールレイ、あるいはレイヒール、あるいはヒールヒールで都度AF掛け直し
同期ズレで不慮の被弾がないとは言い切れないし、ヒーラーの存在意義はPTのHP維持だから
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-XJnY [182.249.246.146])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:15.34ID:QVzDyfuBa
>>871
殴り方間違えてるとしか思えない
まさか遠隔から通常入力とかしてないよね?

>>874
レナの回復連打は周りがヒット維持するかどうかに大きく影響される
切らせまくりだと大きく遅れやすいし、ちゃんと繋いでくれれば遅れにくい

>>875
ある
限定キャラ以外は再ピックアップがたまにある
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-LvKX [110.134.134.30])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:20:30.13ID:8cHAwfez0
>>905
大ざっぱにだけど、1凸ごとに1割弱、10凸でだいたい0凸の時の1.8倍くらい

☆6Lv70まで育てることができる☆4が5凸までできるから、
滅級以降の難度では「最低5凸以上」と指定するホストも多いね
実際☆4の5凸はすぐなので、「5凸未満だけど滅に参加します」ってのは甘えだと思ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-H8Dq [113.41.115.226])
垢版 |
2017/06/25(日) 04:18:19.28ID:r5vkT/oR0
初めて日が浅い初心者です
嫁リーシュ用に強く推奨されていた土杖?を貯めた石で当てられなかったのですが、あれ所持してないとマルチでは蹴られますか?
それと使用価値がなくなるから凸する意味もないというのも本当でしょうか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-7qwc [101.142.28.90])
垢版 |
2017/06/25(日) 04:48:09.31ID:jbinLMNy0
>>911
画面が小さくてもいいならコスパがいいiPhoneSEオススメ

>>917
滅や絶クラスならホストによっては蹴る人も出て来ると思う
キャスター全般に言える事だけど、装備で属性を変えれない(紋章術を装備で属性変更はやらないと公式もコメント出してる)ので
今後のイベント次第では使いにくいという状況は必ずでてくる。直近だ氷属性以外ダメージ激減する復刻ミカエル
初めて凸るキャラにキャスターを選ぶのは愛情が必要。迷ってるならオススメしない
次回のメンテでキャスターの調整&新キャスター追加があるんで、様子見するのもアリ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-1Wgn [139.101.77.105])
垢版 |
2017/06/25(日) 06:19:13.89ID:0D2jxzej0
>>925
テンプレ入れた方がいいかもわからんね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-RYxZ [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:31.45ID:dvwTT+k20
あとよければ>>2を後ろに回して>>3>>6あたりを前に出した方がいいと思うんだがどうだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-RYxZ [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:27.34ID:dvwTT+k20
>>6じゃない>>8
連レスすまん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-RYxZ [114.19.76.33])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:02.87ID:dvwTT+k20
>>959
遅かったのはわかってるけどまだスレ立ってなかったからいいかなと
3と8は今回誘導レス多かったから言ってみただけ

>>960
たて乙
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-LZnM [126.125.218.200])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:19.13ID:Kxnz5fgE0
1 名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ a3e6-q+YL [157.192.42.134]) sage 2017/06/25(日) 10:50:36.65 ID:Y0OV/g3M0

955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-RYxZ [114.19.76.33]) 2017/06/25(日) 10:52:31.45 ID:dvwTT+k20
あとよければ>>2を後ろに回して>>3>>6あたりを前に出した方がいいと思うんだがどうだろう


すでにスレは立ってたようですけど
と揚げ足とりをしてみる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-q+YL [157.192.42.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:46:46.09ID:Y0OV/g3M0
■片手剣
風☆5 ストームディーラー 通常攻撃5%吸収(HP15%以上時50%生存)
光☆5 聖剣ファーウェル クリティカル発生率+10%(消費AP-10%)
氷☆5 アイシクルソード ATK+15%(消費AP-10%)
光☆5 クラウ・ソラス サイクロン・ブレード+20%
雷☆4 サンダーソード 双破斬+20%
光☆3 ブライアンスソード
■剣&鞘
火☆5 神火刀・カグツチ 通常攻撃AP回復量+50%
氷☆5 凍狼剣・氷牙 ATK+15%(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火☆5 イグニートソード 魔光閃+20%
闇☆4 オブシディアンサーベル 血風大車輪+20%
火☆3 ルーンサーベル 
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-q+YL [157.192.42.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:25.60ID:Y0OV/g3M0
■銃
地☆5 スカーレットローゼス  通常攻撃与ダメ10%吸収(100ヒット以上でAP回復速度+30%)
風☆5 PMF-84W 通常攻撃AP回復量+50%(単体ヒット与ダメージ+10%)
氷☆5 スノウクロスボウ ATK+10%(クリティカル発生+15%)
風☆5 ストームボルト ミツツキ+20%
氷☆4 フローズンブラスター アマガケ+20%
風☆3 ウィンドレイザー
■弓
風☆5 エアブラストボウ 5秒ごとにHP3%回復(スタンさせやすさ+15%)
火☆5 フレイムソウルシューター
■ダガー
地☆5 祝華刀・アネモネ 被ATKダメージ-15%(100ヒット以上で通常攻撃AP回復量+50%)
風☆5 シルフェンウィング スタンさせやすさ+15%(5秒ごとにHP3%回復)
雷☆5 雷刃・黄金丸 ヴィクトリー・テラー+20%
氷☆4 護身刀竜穿 鏡面刹+20%
雷☆3 サンダーバゼラー
■ナックル
風☆5 にくきゅうクロー HP20%以上時80%生存(ダメージ5%追加ヒット)
光☆5 セントバーニィフィスト 通常攻撃AP回復量+50%(被ATKダメージ-10%)
地☆5 神拳ガイアナックル トライデント・アーツ+20%
火☆4 タイタンフィスト マイト・ハンマー+20%
地☆3 スラッシングクロー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-q+YL [157.192.42.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:48.55ID:Y0OV/g3M0
初心者向けQ&Aテンプレ

Q リセマラはどのキャラがおすすめ?
好きなキャラ出たらスタートでOK
こだわるなら好きなキャラ+エッジorレナorミリー
ただしキャスター(紫)は武器ガチャの必要性が高いので注意
リセマラしなくても始めてから貰える石が100連分はあるので何かしらは引ける

Q まず何をすればいい?
リセマラが終わったらストーリーを進めよう
ストーリーを進めれば紋章石を大量に貰える
並行してマルチの顔合わせとスターターミッションもクリアしておこう
リセマラしたキャラを星6レベル70にしたらイベントの攻略を目指していこう

Q 限界突破するならどのキャラ?
好きなキャラを凸ろう
数ヶ月もあれば環境が変わり無駄になることも多いので愛着があるキャラを凸るのが一番
始めたばかりで好きなキャラがないならリセマラしたキャラをとりあえず5凸にしておこう

Q 武器ガチャは引くべき?
星5武器はイベントや合成で手に入るものもある
ただガチャ武器と比べると性能がはるかに低い
ガチャ武器はあった方がいいけど目当ての武器を引くのは難易度が高いので深追いはやめよう

Q マルチで気をつけることは?
まずキャラを星6レベル70にしておこう
難易度獄まではそれで入って大丈夫
滅に臨む場合は凸5は欲しいけれど無理ならホストすれば問題ない
部屋に入ったら挨拶も忘れずに
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-q+YL [157.192.42.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:56:31.41ID:Y0OV/g3M0
Q カメラが見づらくて・・・
その他>設定>バトル設定から、
バーチャルパットホールドOFF
カメラ距離遠い
バトルカメラ演出OFF←これ重要
モンスタータッチターゲットOFF
バトルスキル名表示OFF

Q限界突破あつまんない
リミブレはS・M・Lどれか1種類でOK

Q 全体攻撃躱せなくない?/ガードってないの?
躱せないなら、敵に対して正面向いてぼったいでOK
ガードできるよ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-66+P [182.250.243.48])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:09:58.06ID:NE/rC8XIa
初心者なのですがシミュレーターコインはリミブレ取ったら終わりでいいでしょうか?

狙った方がいいアイテムとかありますか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-XJnY [106.167.21.40])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:06.57ID:MWi6DII70
そういうことは実装時のお知らせにほぼ確実に書いてある

05月31日 15:05
6月の花嫁ピックアップガチャ から一部引用

【重要】
・「花嫁マリア」「花嫁ネル」は、通常ガチャやチケットガチャ(キャラのみ)からも出現いたします。
・ピックアップガチャ期間終了後も、通常ガチャやチケットガチャ(キャラのみ)からは出現いたしますが、7/6(木)メンテナンスまでとなります。以降は出現しなくなりますのでご注意ください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況