X



妖怪百姫たん! Part40【サービス終了しそう】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:58:33.83ID:0Ay4V9zma
美少女妖怪を集めて育ててキズナを深めよう!
憑依でバトル中に妖怪があんな姿に!?

■公式サイト
http://yokai-hyakkitan.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yokaihyakkitan

■憑依動画第2弾〜美少女妖怪紹介編〜
http://youtu.be/DfGcw5awcHQ

■憑依動画第3弾〜バトルシステム紹介編〜
http://youtu.be/_yjSM8a_xcM

■憑依動画第4弾〜サービスイン直前スペシャル〜
http://youtu.be/givoqad7eBM

■新wiki(編集者募集中!)
http://yokaihyakkitan.swiki.jp

次スレは>>980お願いします
>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください

前スレ
妖怪百姫たん! Part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491318879/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:09.10ID:0Ay4V9zma
■ニコ生を見逃した人用、運営の不正まとめ

ニコ生でのゲーム紹介に開発用の端末を使用する
http://i.imgur.com/u7LzWKi.jpg

その開発用の端末で10連ガチャを引き、見事SSRを引き当ててユーザーがガチャを引くように誘導しようとするが、
設定を間違えて10連ガチャで出る筈の無いクリスマス仕様の豆腐が出てしまう
http://i.imgur.com/Jp8x4s7.jpg
※ ガチャはサーバーから結果を返す為、通常ならば出ないものは絶対に出ない
※ 開発用端末のガチャはサーバーを経由しないで予め決められていた物が出るようにされていた模様
※ つまりヤラセガチャ

故意にガチャの結果を弄っていた事がバレて、明らかに「やってしまった」という反応を見せる小菅(こすげ)プロデューサー
http://i.imgur.com/eVHkylp.jpg
http://i.imgur.com/l9NfC1F.jpg

Twitterでしらばっくれる運営
> 実際には「豆腐小僧」はレア召喚・10連レア召喚では出ませんにゃー。
> ニコ生で【運営】が持ってた機械は、なぜだか「開発」専用の特別な召喚ができるみたいにゃん…なんのことかにゃ…「利器土」のしわざかにゃ? #妖怪百姫たん #百姫たん
> 2014年12月19日 - 9:12pm

生放送で堂々と不正を行う運営なので、ガチャを引く時は当然弄られているものと考えて慎重に行おう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:27.06ID:0Ay4V9zma
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/12/01(火) 04:25:28.97 ID:e06S54QP

誰も突っ込まないから黙ってたけど、特攻云々よりも実はコンプガチャに軽く引っかかってるんだよねコレ
コンプガチャの定義?が、ガチャで特定のものを集めて”性能がアップ”する事 も含まれてるから、百姫たんみたいなガチャ産妖怪集めて貰えるポイントアップは普通にアウト

ただし個別に攻撃力アップ(特攻キャラが3倍)とかはセーフ
特攻キャラ6体でポイント3倍とかだけがアウトね

884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/12/01(火) 06:47:24.35 ID:pJlqBy17

>>875
(2)揃えるべき特定の二以上の異なる種類のアイテム等をパターンで特定し、当該アイテムを揃えた利用者に対してアイテムを提供する方法(いわゆるビンゴ型)、
(3)特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者に対し、希少価値のあるパラメーター上昇等のメリットを提供する方法、
(4)特定の二以上の異なる種類のアイテム等を揃えた利用者に対し、揃えたアイテム等の合成によって別のアイテム等を提供する方法についても、禁止されるべき懸賞の提供方法にあたる、としています。

なるほど、どっちかと言うならアウトだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:47.65ID:0Ay4V9zma
豆腐の時間

1回目 7:00〜7:59:59
2回目 12:00〜12:59:59
3回目 22:00〜22:59:59

日曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
月曜 全属性の「N・R豆腐小僧」
火曜 火属性の「N・R豆腐小僧」
水曜 水属性の「N・R豆腐小僧」
木曜 木属性の「N・R豆腐小僧」
金曜 金属性の「N・R豆腐小僧」
土曜 土属性の「N・R豆腐小僧」

※ 上記以外にも各種「鍵」を使用する事で解放されます

全体弱点付与持ち
N→Rに憑依or昇華で習得

火→青行燈
水→水精
木→管狐
金→一つ目小僧、白粉婆
土→オッパショ石
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:00:06.16ID:0Ay4V9zma
新米あるじのためのバフ砲関連まとめ

・「朱雀」「白虎」や「人魚」「だいだらぼっち」等の味方妖怪の攻撃力を上げる妖術を持つ妖怪を使って

「座敷童」や「雨女」等の「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」と妖術に明記されている妖怪。
または金烏や玉兎等の「X%ダメージで通常攻撃をN回」とある妖怪にバフをかけまくり、体力の多いボス等を一撃で倒すやり方をバフ砲と呼ぶ


・単体バフを持つ四神や麒麟は四神に妖術ゲージが溜まった他の妖怪(妖術タンクと呼ぶ)を憑依させ何度もバフをかけたり、ボスまでの道中自己バフを繰り返し最後に座敷童等に憑依させたりと応用が効くので重宝される

・人魚だいだらぼっちの全体バフの場合はバフをかけ終わった後、座敷童等に直接憑依させてから打つ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:00:46.73ID:0Ay4V9zma
新米あるじのための基本情報まとめ
・第壱隊のリーダーキャラが妖友に使用される
・お屋敷の強化優先順位は 蔵or離れ>その他
・素材はイベントか曜日探索で集める
・金の秘鍵はリタイアマラソン可能
・リーダースキルは命攻○%upが基本
・錬魂(魅玉)はやらなくてもいい
・オートは妖術と憑依ゲージが溜まりやすく強化と弱体化が早く解けやすい
・マニュアルはオートと逆なので上手く使い分ける
・山彦の里は妖怪ドロップ率upの称号の有無でドロ率が段違いなので称号を入手してからやる※消費体力35
・通常探索では日替わりの経験値1.5倍の所で効率良くランクが上げられる※イベントで消費体力半減されるとほぼ無限に上げられる

煩ノウについて
・同じ妖怪か木山彦を合魂すると煩ノウが上がる(煩ノウ大成功で2倍)
・上昇値は同じ妖怪+10 N木山彦+1 R木山彦+5
・煩ノウが上がると妖怪のステータスがアップ
・煩ノウが最大(108)まで上がると煩ノウMAXになりボーナスでさらにup

妖術レベルについて
・同じ妖怪か火山彦を合魂すると確率で妖術レベルが上がる(R火山彦は土日の2倍でほぼ確実に上がる)
・妖術レベルが上がると妖術使用可能までの時間が短縮される
・さらに妖術レベルを最大(Lv5)にした後に同じ妖怪か火山彦を合魂すると確率で妖術有頂天が解放される
・有頂天は威力がupしたり特殊効果が追加されたり様々な効果がある

土日の合魂2倍デーについて
毎週土日は合魂大成功率が2倍となり煩ノウが上がりやすくなっているため妖怪強化のチャンス
またN火山彦の妖術レベルアップ率も2倍となっている(それでも低確率だけど)
R火輪唱山彦はこの日に使うとほぼ確実に妖術レベル1段階アップ
貴重な火山彦はこの日に使おう

土日以外でも不定期に開催することがある
また周年イベントなど特別な日には合魂3倍デーもある
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:01:13.36ID:0Ay4V9zma
437 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/08/25(火) 23:23:56.91 ID:PO5uo4zh

スクショ撮ってないけど、11連で新しいSSR出た!
他にも龍も出たし、最近の不具合のお詫びで緩くしてるのかな?

441 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/08/25(火) 23:27:49.95 ID:PO5uo4zh

>>437
俺も新妖怪出たわ
ダイダラと白虎も出たし相当緩めてるね
追加で引いてくるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:38:59.79ID:J6JZfb8y0
途中で送信してもうた
お祓いしたら昇華素材しか貰えないからな
せめて獄銭くらいは欲しいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 19:16:25.56
無理してk使いたがるやつ嫌い
しかもスマホとかでわざわざ文字種変更してまでk打つの本当アホだと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:20:30.75ID:A2A9yfu2d0606
すまん別に無理してる訳ではなかったのだが
千=Kでそっちのほうが入力が早かっただけなんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:34:06.07ID:bxFD1Nmna
先月の巡行と比べてアクティブ数増えてるし、
前スレとか最近の書き込み見てると新規が増えてる?
いったいどこから流れてきてるんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 11:08:30.48ID:m7m4H6wp0
メイン進めて猫又の試練に行けるようになったがノーコンか・・・
水妖獣で強いのほぼ持ってないんで妖獣しばりでノーコンは無理だー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:18:01.86ID:eSFMWkBa0
普段金パ使ってて金英雄が育ってるうえに、特攻田村を持ってる妖友がいるから今回のイベントは超楽勝
たまにはこういうことがあってもいい
いつもはひいひい言ってるからね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:51.98ID:A8JNRvecp
族パは手持ち潤沢じゃないと揃えられないからな
属パはその辺まぁ楽よな
まぁ特攻キャラのリーダースキル一切乗らないこともあるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:55:08.76ID:iGvcROjsd
今ランク100ぐらいだけどボーダー6億として100以内入る計算したら玉600ぐらい必要だった
ランク500ぐらいだったら体力どれくらいあるんたろう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:20.53ID:Jlr5RjQM0
嫁入り般若URに昇華したらどっか行っちゃたんだけど…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:24.37ID:/6iN4soL0
長いことやってるとさらにスタミナ回復アイテムも大量にもらってるから差は広がる
自分も100回復が120個ある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:16.47ID:67kR4a3A0
そうなんですねーようやく4000万いって陰陽珠取れました
有頂天目指すために9500万の山彦の鍵って取りにいったほうがいいですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:00.89ID:eSFMWkBa0
玉や仙丹に余裕があるならそりゃ取った方がいい
2部以降は煩悩マックス有頂天でないと話にならないので
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:50.97ID:kos8CC65a
>>54
山彦の里自体も仙丹使うし、今から9500万まで走るのは
あんまりおすすめできないかなー。
山彦の秘鍵は毎月中〜下旬くらいにやる成長譚でもっと簡単に取れるよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 05:20:50.70
山彦の鍵とか気がつけば40個くらい余ってる
それよりもいい加減鍵の所持数をMAX999にしてくれんかな
銅の鍵とかだいぶ前から所持限界で処分しようにも削除が無いから一個一個使用して放置するしか無いというね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:23:48.50ID:MlUuOY+W0
>>58
120%!
控えいらない探索なら特攻高レア並みに頼もしいな
>>59
銅の鍵は獄銭か何かに交換してほしい
妖霊酒とかも数え切れないくらいボックスに貯まってるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:23:00.43ID:d5K5iDlfH
>>61
開眼青行灯は召喚じゃなくて成長譚だからしばらくは無理だぞ

あの糞みたいな成長譚をさらに糞にされた青行灯ってやっぱ不幸だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:58:53.91ID:2+QRzNAY0
特攻が出たから100位目指してみたんだけど本当ひどい目にあった
びびびと違ってこっちは色々きつすぎたわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:40:14.52ID:m8zIb1A2d
前回初イベント参加で英雄パに偏ってる初心者は今回のガチャは引かなくて大丈夫かな?
まだ百鬼たんの王道攻略が分からんです
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:59:25.89ID:d5K5iDlfH
高倍率LS持ちをリーダーにします(聖獣が好ましい)
バフ持ち妖怪を入れます(聖獣が好ましい)
バフ砲となる妖怪を入れます
回復持ち妖怪を入れます
弱体化解除が出来る妖怪を入れます
これで簡単なPTが完成します
すべて煩マにしてバフ持ちやバフ砲は有頂天にしておきましょう

英雄でPT作りたいって言うなら>>49の回復持ちを引こう
英雄の弱体解除っていたっけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:54:29.60ID:X6YVM7pi0
今日朝の時点で100位ちょいにいて、今日1日休みでお守りも10個あったから余裕で100位いけると思ってたのに、
同僚が仕事で事故起こしたとかで朝9時から呼び出されて今まで対策会議やらなんやらで拘束されてたわ…
マジでスマホ触る暇なくて結局終了まで出来なくて100位圏外
本当ヤル気失せるわ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:04:10.48ID:mEBnJw7B0
>>76
余裕を持った位置にいようとせずギリギリのところに着地しようとスケベ心全開だった君が悪いさ、南無
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:07:28.38ID:i7NlcPpa0
新規ですが復刻巡行召還は回した方がいいですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:09:08.33ID:cBtwrUrHx
性能的に必須なのはないから特攻集めてイベ回すか好きなキャラがいるとかじゃなきゃ別に回さんでもええ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:12:26.54ID:i7NlcPpa0
そうなんですね
種族の命攻アップは100%以上でも使えない感じなのでしょうか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:19:10.14ID:unnVBKtJ0
>>81
命攻80%くらいなら俺は普通に使うけど
始めたばっかだと種族合わせるのも大変だろう

今あるガチャなら妖獣か五行あたりがとっつきやすいんじゃないか?
妖獣だったら現行の復刻巡行の種族ボーナスも乗るし

所詮はガチャだから責任は持たないけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:20:47.70ID:i7NlcPpa0
>>83
なるほど、ためになりました。感謝です!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:46:06.91ID:gku8H12Fd
   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┃  /             \  ┃
   ┃/.             \┃
   ┃    / ̄ ̄ヽ、      ┃
   ┃   /  ー/  ̄ ̄~ヽ..  ┃
   ┃  /     ト、.,..    \. ┃
   ┃=彳       \\    ヽ┃
   ┃,          \\   |┃
   ┃         /⌒ヽ ヽ  |┃
   ┃        /    | |  / ┃
   ┃      ./     ヽ|/ ┃
   ┗━━━━━━━━━━━┛
  今までありがとう そしてさようなら
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:04:59.27ID:mEBnJw7B0
>>90
確率から見ても絶望的
とりあえずは属性パテ目指すことを推奨するよ
まあガチャだからそれすら簡単に行かないだろうけど…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:28.68ID:s3WvbSLN0
というかコラボアプリインストールしたのに、最初の画面でロードしっぱなしで起動しないんだがどういうことなの
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:44:49.93ID:K6o1rqso0
電話帳等のアクセス全部拒否ったら自分もそうなった
キャッシュ消して全部許可したら始まったよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:26:15.52ID:ouJf63hKM
猫又は水妖獣で役立つのほとんど持ってないから諦めた
命攻防50+友の同80で味方はサクサク死んでいって
センポクカンポクひとり延々頑張ったけどこれだと火力が足りない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:12:47.35ID:o4upni+Mr
猫又は猩々を有頂天まで育てると単体ランダム攻撃を完封できる
センポクか開眼水精で殴り回復しつつ猫又の自バフをイズナとかでこまめに消去
オサキで弱体解除もしつつ長期戦でひたすら殴る
ばれんたいん犬神がいればバリア剥がした後で体力ガリガリ削れるから楽
自分か妖友に覚聖犬神がいれば難易度が大幅に下がる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:26:08.23ID:mVcOw5xh0
>>110で気付いたが猩々の混乱って単体攻撃にしか効果が無いのか
隠神刑部とかの攻撃無効とはそこも違うんだな

あと初めて孫悟空を借りてみたら妙に強くて不思議に思ったが、妖獣ボーナスだった
1.5倍も馬鹿にできないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:02:51.35ID:fyVpczSn0
>>117
ありがとう!
小説特典のサトリかー
持ってないや
聞き覚えがある気がしたんだけど他のアニメキャラとでも混同してたか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:08.46ID:zH8ogLyF0
まずランク500が最優先目標かな
ランク200で体力に玉50個以上割くとか地味にもったいなかったし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:22.87ID:fmsNkQVD0
金烏ちゃん、猫又攻略には大当たりの必須キャラだと思いますよ
私んとこでは猫又にとどめを刺すのが金烏ちゃんの役割でしたし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:23:35.90ID:cN2vIKT30
猫又試練、猩々入れてみたけどやっぱり早めに死んでしまってセンポクカンポクが一騎打ちしてる状態に。
自リーダーが命攻防50だからだろうけど、このまま500ダメージずつ何時間かやってれば勝てるかな
多分飽きる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:59.52ID:2RWXCfwY0
妖獣の回復はコラボの聖戦九尾の狐しか持ってないけど猫又戦で役に立つかな?
やっぱり開眼水精じゃないと駄目?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:19.48ID:DDnHHryz0
霊玉目当てに戦国の虎インスコしたけど操作性くっそ悪いな
タップしてもすぐに反応しないし全体的にもっさりしてる
俺の端末のスペック不足なだけかもしれんがどちらにせよ玉貰ったら即アンインスコ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:08.23ID:AHW+viv10
ちょっと聞きたいんだけど、
有頂天の効果時間+○秒って操作時間のリアルタイムってこと?
後イベントキャラって昇華しても妖術もリーダースキルも基本変化しないっぽいから
限定ガチャ回すより通常キャラのガチャのほうがいいのかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:05.73ID:R1YBYbfP0
>>154
ちゃんとは知らないけど戦闘を1倍速でやってる時の秒数じゃない?
ただ、テンプレにもあるけど効果時間はオートよりマニュアルの方が(何故か)長くなる

ガチャはイベント報酬も絡んでくるけど基本的には欲しいキャラが出るやつを回せばいいよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 01:12:37.70ID:MtfpwYamM
オートは攻撃してる最中にも時間進むからじゃね
マニュアルはゲージ溜まってから攻撃するまでの間は止まるから実質的に長く感じるんだと思う
妖怪少ないとマニュアルでも効果時間かなり短いし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:15.01ID:HusLnllMx
行動と行動の感覚がマニュアルだと0だけどオートだとちょっと入るんだよな
だからオートの方が各種ゲージの溜まりが速くて効果時間(秒)を多く消費する
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 02:45:48.19ID:AHW+viv10
色々ありがとう
ということはマニュアルの場合は攻撃エフェクト中の時間ってことになるんかな
とすると1人か2人行動するぐらいのプラス効果という感じか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:06.84ID:Ca33FXQ+0
他のアプリだと、頻繁に宣伝してそれぞれのRTを合算したりしてるから
ユーザーが少なくても数が伸びやすいけど、
百姫たんみたいに一度つぶやいたっきりの場合は
Twitterやってるユーザーが少ないとどうしようもないんだよね
複垢作ろうかと迷うことが多々ある
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 16:40:57.82ID:R1YBYbfP0
原作厨どもは途中で絵を変えるなと主張していたから
それを言葉通りに受け止めるなら新妖怪を描いてもらうのは妥当な対応だね

でも原作厨ってどうしようもない馬鹿なんだわ
頭悪いから主張そのものが間違ってるんだね
自分の本心を反映してない嘘なんだよね
だから上のような反応になるw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:07:45.10ID:R1YBYbfP0
別にいたちまき信者じゃないからなw
原作厨が頭の悪いことを言ったときに叩いてるだけだぞw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:30:48.73ID:R1YBYbfP0
いや頭悪いって決め付ければ頭悪いことになると思うなよw
おまえの頭が悪いのはわかったがw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:51:22.63ID:R1YBYbfP0
>>177
原作厨の本質が「前のと違うのやだ」にあるからな

>>181
まーた馬鹿が捏造してんなw
俺の今日最初の書き込み見ろよw
現れるって言葉の意味知ってるか?www
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:04.65ID:hg9nsCY+0
>>184
検索してようやく把握したw
ワイも新規勢なんで、
「カマイタチあたりが恵方巻イベントで海苔巻きでもくわえてたんかな」
とか思って適当に読み流してたわw
何かやらかした人なのか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:21:41.60ID:2MxIMfsv0
>>186
新規開眼キャラ数種類を、すべて同じ顔ロリ体型にした。塗りもクオリティ低い、プロポーションとれない、立体を描けない。
今回塗りにチカラいれたけど、身体の骨と肉をしっかりとデフォルメ出来てないから、残念。
フィギアとかを参考に描いてんじゃないかな、もっと筋肉と骨格の勉強をしてくれ、と思う。

キチガイ擁護は黙ってろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:27:22.86ID:R1YBYbfP0
>>186
新規キャラではなく既存キャラの新担当絵師として百姫たんデビューしたので原作厨が叩いている
まあ俺も首が短いキジムナーとか、貧相すぎる邪魅はどうかと思うが
本来いちいち叩くほどではない
騒ぎ立てるのはやっぱり原作厨が馬鹿だから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:28:15.95ID:HusLnllMx
まぁ絵のクオリティ如何は好みの問題もあるから別として
キムジナーとか既存キャラのレイプが酷かったのは確か
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:18.22ID:gSncqEOn0
同じ顔がどんどん増えていくのは不便だよ
キャラが増えるほど特徴出すのが難しくなるのに
せっかく特徴があたキャラまで同じ顔になっちゃパーティ編成すらやりずらい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:54:10.18ID:hg9nsCY+0
情報くれた皆様に感謝。
なるほど、人気キャラが劣化しちゃったのか。ソシャゲならではだなぁ…
契約の変更orギャラが安くて元の絵師さんに逃げられたりとか、
どっちかがどっちかを怒らせて縁が切れたりとかの話なのかねぇ

いうても絵師さんはキャラ選べないし、向いてないキャラでも
運営の依頼に合わせて期間内に描くしかないわけで、ちょっと気の毒やな
好き嫌いは個人の好みやからしゃーないけど、
叩くなら運営側のイラスト発注者な気がしないでもない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:56.63ID:R4BIYlpM0
風狸かわええ
覚聖犬神の代わりに極猫又に連れて行けそうと思ったけどリーダー妖術が今ひとつか
サブとしては大適正だけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:18:54.50ID:LRRXXVH70
飯綱の為に牙獣回したわい、風狸の妖術にイラっ

まあ風狸引ける気しないどころか飯綱すら引けなかったんですがね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:34.42ID:xMn9hegO0
なんでいたちまきをメインにするの
猫又とか描いてる人がこのゲームの看板絵師だろ
メインにしろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:24.40ID:HusLnllMx
だから最近干されてたろ
「そろそろ沈静化したから復帰させてもいいかな?」的な感じが滲んでるが
まぁ既存キャラ描かないならいいよ回さなきゃいいだけの話だし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:43:37.08ID:R1YBYbfP0
>>193
いやべつに変わったのは人気キャラとかじゃねーよw

>>197
弱化系解除はオサキだよ
というか風狸の有頂天は「状態異常を回復する」になってるけどこれ弱化系解除てことでいいんだよな
速度反転とかも消せたら凄いね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:10:57.29ID:YnJUD+Un0
>>206
おお、ありがとう
好みだから何とも言えないけど提灯はアリ、他はナシかなー
特に最後の2人は元絵が好みだから残念かも
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 02:43:41.12ID:CBRJIo620
おまえらの趣味にはついていけんわー
沼御前は旧絵も糞
鞍馬天狗は新絵は首が短すぎるが旧絵はフツー
てかこいつは絵より声が爽やかすぎるのがちょっと・・・
ついでにいうと旧狐者異は最終昇華の絵がいまいちなんだよな
昇華前のが良い
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 03:23:53.62ID:mxgkwmKy0
第三部のストーリーの酷さに比べれば絵師の変更など些細なこと
とはいえライターのせいとは思わんがね
映画も監督が変わったら見せ方も変わっちゃうわな
わかってんだけどねえ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 04:13:37.19ID:4Ypp3Zdd0
というかもうストーリー思いつかないだろ
2部で過去にも行ったから今度は未来にいって
宇宙船に乗って外宇宙が舞台とかネタにしてたなぁ・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:49:50.40ID:AkkqMJpWr
三部ストーリー別に酷いとは思わんけどここ最近のイベントのシナリオは酷すぎると思う
特に4月5月の巡行
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:17:08.44ID:lYIUFoQb0
>>227
中学生くらいが活躍するゲームのキャラデザすりゃいいのにな
お前の居場所は、ここじゃねぇだろ⁈、っという気持ちになりますよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 15:08:41.83ID:D5dEBCxk0
冗談抜きに中学生が自分なりに同人絵を描いてみましたレベル
こんなのに金払って依頼している会社があるらしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 15:47:43.41ID:JRuUTwO20
貝児ガチャのおかげで復刻巡行も早々に報酬回収したけど
最近奇譚をやらないから体力が溢れて仕方ないな
二部がクリアできてないから猫又チャレンジもできないし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:09.74ID:vInv/Urj0
雪女のレシピって甲いくつか分かる?

前に880で何回か出た覚えがあるんだが、最近またやってみたら今度は全然出ない

ツイッター見てみたら、885でやってる人がいたけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:25:20.49ID:4SVZHMPCd
公式では甲だけ未公表だから正確な数は分からない。800台って事だけは確か公式で確定
体感的に880か885だろうってのが有力だけど、そもそもレシピ通りでも3割召喚だからどっちが正しいのか不明
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:05:15.45ID:mtpVD4l9d
こういった絵ってギャラ安いんじゃなかったっけ?
つまり仕事のない無能な絵師しかオファーを受けないとか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:41:58.97ID:CBRJIo620
>>227
頭悪い原作厨は似てるかどうかを評価基準にするのから離れろよ
馬鹿晒して何が嬉しいのやら

新邪魅は普通に絵として失敗している
何故貧乳キャラにあんなポージングをさせてしまったのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:43:45.47ID:CBRJIo620
>>230
文句言いながら課金したりプレイし続けるやつが一番ゴミだがw
おまえが蛆虫なのはわかるが、それ以上自分を貶めるのはよせって
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:12.54ID:9lmsEqTm0
>>245
百姫たんだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:58.66ID:8i62mr3+a
マジでいたちまきの事になると反論するやつ1人だけいるんだなw
元絵と比べてとか書いてなくて単純に絵が下手って言われてるだけなのに「原作厨ガー原作厨ガー」って、もう色々破綻してるじゃん
それに気付けないくらい反射的にいたちまき批判に反論しちゃってるんだろうなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:07:26.05ID:fQ5jWmhFd
ロード画面で次イベントのキャラ出てきたな
のっぺらぼうは露出が増えて個人的にコレジャナイ感が

そして縊鬼が格好良くなってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:10:44.92ID:ScwVTTTU0
なんか新成長譚のキャラも弱くなったなぁ
旧とは比べものにならないくらい大変なのにどんどん妖術も弱くなる
こんなんじゃガチャ引いてまで特効集めて成長譚2種類集めようって気は湧かないんじゃなかろうか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:30:05.43ID:apE+MCUO0
水属性はダメダメだけど、木属性は良くない?
全体攻撃でのバフ乗りはゴミ拾い成長譚では初だったと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:08:51.14ID:ScwVTTTU0
いや、のっぺらぼうの方ね
正直バフ乗りも普通の奇譚とかで出されるレベルじゃん?
それがこの面倒な新成長譚でってのが…って事
旧が弱いのは当たり前ってか、初期だし簡単に有頂天作れるからまあ弱くても仕方ないけど、新成長譚は1体ずつ作るのも大変なのに微妙じゃん?
弱くてもいいけどもう少しここぞって所で使えるような感じにしたりとかすればやり甲斐もありそうなのに
例えば速反転のみを打ち消すとか、即死解除とか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:36.08ID:GfXurHnP0
・初回100ののっぺらぼう
・陰陽玉
・金の秘鍵
・山彦の鍵
通算ログイン30日程度の俺はこの順番で回収する。昇華はたぶん出来ないだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:46:09.50ID:apE+MCUO0
>>269
確かに全体攻撃○%(+α)系はお腹いっぱいではあるな
でも運営的には弱化解除とか攻撃補助系はガチャやランク報酬にしたいんだろうね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:40:54.52ID:ScwVTTTU0
憑依は選択式にすれば良いのにな
昇華するのとそのまま回復だけパターン
まあマイネットにシステムイジる力は無いだろうから無理なんだろうけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:40.78ID:YNV0eqrV0
玉50個溜まった!
開眼水精が欲しいから敢えて妖獣ガチャ回したら見事に水精当たったぜ!

でもその後でたまたま見かけた開眼貧乏神の能力チェックしたら神の状態回復持ちじゃん
こっちの方が欲しかったかも・・・
まあでもまだチャンスあるしな!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 04:12:26.37ID:iiTu5z5Y0
なんの話かと思ったら日替わりのあれか
上位素材と交換するのはかなり勿体無いよ
屋敷の離れのドロップ率を★5まで強化して
称号もドロップ率アップのにしてたらそれなりに落ちるでしょ
あといつも通りの仕様なら成長譚の焦熱か阿鼻クリアで各色1体ずつ貰えるはず
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:46.16ID:TwJMcTjO0
素材妖怪ってイベントごとにもらえてるからかなり溜まってる
こいつらでも妖術レベル上げられたらいいのにってくらい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:29:01.69ID:YCejIgWy0
さすがに成長譚でまで特攻ガチャはひいてられんけん必要な分だけゲットで華麗に立ち去るスタイル
てかひとつ一つのイベント長すぎんだよ...
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:45.73ID:pC8AbR9or
ここ見ててリツイートしてない人はいないよねっ!
全然届かなかったらサービス終了の材料になりそうで怖い
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:22:21.23ID:kvEaqbZEM
誰でも知ってるゲームならメイン垢でもいいけど、
こういうのだと専用垢でやる人が多いんじゃ?
ところで鍵かけててもRTにカウントされるものなの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:18:39.92ID:DaWly6fvM
ソシャゲやってる層と妖怪道中記知ってる年齢層って合わないのになんであんなにガッツリコラボしてたんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:25:02.21ID:RCHmZ4hVa
蚩尤って使えるの?
俺は初めて出たEXR妖怪だったから、初期はずっと使ってた覚えがあるが
そういえばいつの間にかお屋敷の警備員にしちまってるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:27:48.46ID:nV2zDcvi0
>>320
カワウソ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:27:48.81ID:tVirA8qrr
覚醒犬神が妖獣リーダーの筆頭って感じ?妖獣パーティメインでやってる新規なら今が回し時なのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:56:32.87ID:8E1sCN000
引けたら大勝利だけど0.5%だからなあ
まあ新規だと確定枠が無駄にならない可能性が高いぶんましか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:18.29ID:AmgkxU+J0
西行ちゃんかわいすぎる...
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:51:16.35ID:nV2zDcvi0
>>331
西行ちゃんはもちろんセクメトもイラストは割と百姫たんしてる感じあるしダナも悪魔憑きもやり取り見てて好きになってきたしなんだかんだで三部キャラもいい感じやね
そしてさいかわは西行ちゃん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:20.16ID:TsxgOHLY0
乃木将軍が出てきたのは、個人的には嬉しいが
時代がわりと新しいし、妖怪と呼ぶのにも違和感がある

まあそれ言い出すと、種族英雄自体を全否定になるけどさ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:10.65ID:8E1sCN000
1軍の強化がある程度終わったので2部ラスボスに挑んだ
負けた
でも勝ちは見えた
妖術もったいぶってたらゲージ削られたりとか、何回かやらかしたので、それを無くせば勝てる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:39:11.99ID:l+pmn5qip
あるじ達はくじガチャって1枚でもやってる?
ボーナスあるわけじゃないがなんとなく10枚1セットでしか回す気になれないんだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 08:51:43.02ID:wbQrSt+50
錬魂で与ダメ増と被ダメ減のができたんだけど
ランク5で2%と1%だよ
これ意味ある?
もっと低ランクの他の玉の方が役に立つような・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:30.62ID:rg68Pln50
2%を5枚付ければ10%になるよ

てか必要なのそれなりに集めて猫又行ってみたけど残り3割くらいでまた10回シールド貼られて詰んだ
混乱や攻撃外すやつもバンバン撃ってるのに割と被弾するし結構萎えるわこれ
ただでさえ最近モチベヤバかったのにトドメ刺された感じだわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:27.89ID:q6XImiYda
たった今くじ券で80連してきた
SRまでしか出なかった上に使えるものは一切なし
ただただボックスの整理が面倒になるだけだった
これがゴミ券と言われてる理由が分かったよ
あと金魂がブルブル震えて結局SRが出るあのゴミ演出止めない?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:42.87ID:wbQrSt+50
>>339
例えばランク4の攻玉が+25だとして、4個で+100
10%増ってこれよりダメージ大きいのかな?
ダメージ計算式とかもわからんからいまいちぴんとこないな・・・

>>340
前スレで綱手と枕返し当ててた奴運良すぎだな
自分の場合一番良いので雪女あたりだった気がする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:59:23.69ID:rg68Pln50
>>341
例えば攻撃力500に攻玉+100したら600でしょ?
相手の防御次第だけど攻撃力500と600でそれぞれリーダー妖術200%アップくらい乗せた時のダメージ比べてみて、それが10%以上差があるなら攻玉+100の方が良いって事でしょ
まあ実際にはそれに更にバフ乗るし、バフ砲なら更に600%とかになるから、最終的に+10%する与ダメ追加の方が良くなるかもしれないけどそれは頑張って計算してくれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:55:38.38ID:Ir3Oz1JV0
>>340
俺はダイダラだった...
素材で召喚できるやつはやめちくりー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 01:19:12.55ID:8Q/V+oN20
嫁田村強いと思って鍛えてたけど進めてくるとそうでもないと気付いた
昇華や有頂天してもあんまり変わらないのって淋しいね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:48.05ID:QHe+WLnQ0
田村さんはあれでしょ
頼光や両面宿儺で全体バフかけたのを何体も憑依させてからのとどめ要員
憑依させたら行動ゲージがリセットされるからちょっと運用に注意が必要だけど十分強い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:34.31ID:00T638uMd
>>354
なるほどその通りだ
ならやることは一つ、田村さんを強化する

ところで縁結びの秘鍵って何が手に入るの?調べてもいまいちヒットしなくて交換すべきか悩んでる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:30.13ID:QHe+WLnQ0
だから田村さん十分強いって
他のサポートキャラが引けるかにもよるけど第3部まで普通に使えるから
多分まだバフ役がいなくて砲台としての真価を発揮してないんだろうけど

縁結びはキズナ値がたくさん貰える
よほど急いでキズナを上げたいのでない限り交換しなくていいよ
別イベントでも貰えることあるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:48.32ID:uhindSxw0
他の砲台もそうだけど同色の性獣いれば世界激変するからねー
白虎が他の性獣と比べるとちと性能面見劣りするがそれでも手にはいると田村さんは一気に輝く
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:32:11.00ID:kxRZgROex
来月か再来月辺りにくるであろう清姫の成長譚の復刻に合わせて
夏祭り清姫の妖術にバフ乗るようにならないかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:37:33.88ID:00T638uMd
>>357
>>358
ありがとう縁結びスルーで良さそうで安心した
まだバフ妖怪少ないから今度思いっきりガチャってみる
察するにバフの重ね方で効果が変わるのかな?手に入ったら色々と試してみる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 14:06:25.88ID:uhindSxw0
文車と二口は忘れられっぱなし
旧成長譚と言えば進化前の唐笠は進化させるのが勿体ないくらい素晴らしい絵だったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:29:53.84ID:WeBhEi+50
開眼化け狸って二部終盤くらいまで一軍で使える?山彦が枠圧迫し始めたから今リーダーにしてるこの娘に全部使おうかと思ってるんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:23.49ID:4HupsBSR0
妖術ダメージ無効の敵とかしょっちゅう出てくるし、通常ダメの狸は簡易砲台としてそこそこ使えると思う。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:54.78ID:WeBhEi+50
ごめん圧迫は言葉間違ったな
山彦ずらっと並んで妖怪見るときスクロールがめんどいってだけです
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:48.53ID:tIl7qlEF0
プレゼントを受け取らずにずっと残ってるって状態が生理的に嫌なので
使わなくてもとりあえず全部受け取るオレみたいなタイプもいる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:42:58.18ID:9i5pU1Zy0
任務報酬(の豆腐)がプレゼントに送られるようになってまじで助かった
最近は必要な分だけ受け取っているので、所持数が多すぎるせいでのメモリ不足落ちが無くなった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:46:08.89ID:38b07+St0
サボってたストーリーを駆け足でクリアして猫又挑んでみたけど蹴散らされた
バフ下方修正が無かったとしても勝てる気がせんわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:50:16.74ID:6LIOPRUR0
指が滑ってうっかり受け取ってしまった覚醒素材たちが倉庫占領してるわ
あの娘達はお祓いするのはもったいないし
でも使う日は来るんだろうか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:59:24.87ID:5lXoCxw+a
プレゼントボックスは妖友からのゴミと任務やログボのR豆腐だけ受け取って処理してあとは残してるわ
流石に逐一受け取るようなアホな事はしない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 09:04:25.83ID:Qa7ZpGQqr
未受取りの赤丸のアイコン気になる派なんで基本全部受け取ってる仙丹所持上限近くなったら仕方ないけど
豆腐はお祓いや練魂であんまりかんがえずに処理しちゃうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 18:49:13.17ID:4J0QyMd+0
牛鬼もムキムキ系といえばムキムキ系だよな元絵の方は
11連でラスト確定ならまだしも特ガチャだと敢えて引く気にならないが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:00:09.17ID:L6D7nNWU0
林檎様がお怒りになったか
目つけられてしまったからアップルストア削除テロとか起こるかもな
幸いアプリ更新滅多にやらんゲームだからそこまで心配いらんけどタイミング最悪なら泥も巻き込まれイベントスケジュール大きくずれたりするから気を付けろよー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:04:24.42ID:KOLeeZp50
イベント告知絵だけ変わってるだけだから問題ないよ
ちゃんとアプリ内の牛鬼昇華後はスケスケびしょびしょ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:00:58.14ID:NcpboH8Z0
回したときに牛鬼を牛頭と混同してて
SRとして牛鬼が出てきた時は一瞬バグで絵がもっと高レアのやつと入れ替わってるのかと思った
そんな勘違いするくらい貫禄のある絵だな
昇華後はエロいし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 04:42:20.64
リツイートは毎回高い目標でも無いのに達成出来ないという恥を晒すだけの企画なんだからいい加減目標を下げるか企画自体を見直せばいいのに
ああいうユーザーを使って宣伝させようって企画やる前に運営が宣伝頑張ってどうぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:02.09ID:dO95zDOV0
RTキャンペーンなんてフォロワー1桁の捨て垢しか参加してねえじゃんか
二度とやらんで良いわ恥さらしもいいところ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:45:53.24ID:s6uUl3DFM
捨て垢しか参加してないって何百も見て回ったのか
暇な奴だな
恥を晒すも何もそんなん見る奴はそうそういないと思うぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:35.48ID:PTlEKM9r0
俺も鍵付サブ垢でしか参加してないよ
自分これやってます!って大っぴらにアピールする類いのゲームじゃないだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:43:57.17ID:Ej+Mjw+t0
>>416
毎度のことだよな
もっと影響が少ない時間帯があるだろうに
メンテ時間が3時間半(予定)に対して延長は3時間と何気に短縮されてるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:43:41.57ID:ZBMzfqz1d
深刻な不具合でもないしアイコン変えるためにメンテとかイベント開催中にやる事じゃ無いだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:05:06.22ID:78Yl6+bka
メンテ中に、お遣い終了とかガチャの宣伝で通知送ってくんのもやめてほしい
メンテ終わったのかと勘違いして紛らわしい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:24:13.85ID:LjewNpz70
ヤットコほしいがポイントがなあ…
いつもランキング下位勢だから、ヤットコ手に入る機会がなかなかない

ってか、魅玉導入当時はランキング報酬以外でもヤットコ入手できてたはずなんだが
実際何個かだけ持ってるし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:27:10.45ID:7NRtCVUo0
とりあえず弁慶のなむこんにちはが聞きたい
早くみんなガチャまわしてリーダーにしてくれ
お釈迦様の妖術ボイスは最高だった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:52.82ID:chltc6KV0
10億わらた無理無理
RTキャンペーンみたいに高く設定しすぎだw
巡行一桁ランカー並に走らせようとする鬼コラボ

お釈迦様って道中記コラボの使い回しだよな?これ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:43:56.88ID:1Nv9W+pA0
お守り無し10億⁈
阿鼻5倍ポイントはやってみないとだが、今まで通り110万位だとしたら、大変だな。ギブアップですわー
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:03:21.79ID:chltc6KV0
お守りなしで10億ってことはお守りあり巡行にしたら20億だろ?未だに誰も到達してない領域じゃねーか
巡行一位越えをするとか誰がそこまでやるんだよwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:22:42.21ID:7NRtCVUo0
>>431
勘違いしてるぞ
ガチャで出る特攻キャラには「妖怪ボーナス」が付く
「種族ボーナス」はそれ以外のキャラに付くおまけみたいなものだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:33:00.48ID:1Nv9W+pA0
せめて清明ガチャもやってくれないと、種族ボーナス狙えないよね。
否定的で申し訳ないが、コラボの意味ないよな
ストーリーで堪能してくださいってことか
源平は世代なだけに、楽しみだったのになぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:39:26.12ID:1Nv9W+pA0
>>437
説明不足だったか
種族ボーナス英雄のみなら、ガチャ産英雄主体じゃないと、ポイント5倍と種族ボーナスをダブルで狙えないよね。だからお守り無し10億設定にもかかわらず、特効英雄は景清のみっていうイベガチャだから、意味ないかなってことよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:30.15ID:7NRtCVUo0
種族ボーナスなんて妖怪ボーナスに比べたら微々たるものなんだからガチャの意味無いとまで言われても
あと報酬全部取れないからコラボの意味ないってのも意味不明
おまえら報酬全部取るのが当たり前なのか?
俺今までイベントで全部取ったのなんて1回しかないわ
のっぺらぼうも片方しか覚醒昇華させなかったし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:51.62ID:zGt5p+Cpx
そうだな、とりあえずおちつけ
「こいつ何言ってんだ」って思ったらそこで書き込まずにのみこめばそれで終わるから
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:41.39ID:oFn1hu/4a
源平討魔伝知らなかったけど、コラボクリアしてからwikipediaの記事見たらそのままで面白かった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:49:24.24ID:mGyp0vlI0
バージョンアップの為にプレイストアに飛んだ時についでに評価見たらなんかすげー得点高いんだがどうしたんだ?
5点満点で4.1とかw
前からこんな高かったっけ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:53:32.50ID:To4S1PAJd
>>460
見てきた
wikiの充実度合いから当時話題になった作品というのが分かるね
意味不明のストーリーも原作を周到してたってことか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:49:03.07ID:y+EyQnEM0
場の味方妖怪数に応じて攻撃力が増える系の妖術の増減率をまとめたのってどこかない?
増える、大幅に増えるとか
ついでに言うとLSの増える、大幅に増える、格段に増えるも
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:29.98ID:41O7bze80
>>482
わかってるのだけ
「大幅に増える」は最大80%
「格段に増える」は最大120%だったと思う
Lobiならまとめてる人がいるかもしれんな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:06.27ID:2wyG8Njg0
俺のスマホは気温が上がってきてからこっち何やっても熱くなるから違いはわからん

しかしなにげなくいつもと違うパーティ使ってみたら結構気分変わった
任務消化くらいなら趣味パでまわった方が全然楽しいな
開眼沓頬の「これはよくない!」と「うぉぉぉぉぉ」が最近のお気に入り
瓜好きなのに手にしてるのが野苺にしか見えないとか
頭に靴をかぶってる変態性とかは些細なことだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:32:26.27ID:c1qsAAvaa
戦国の虎コラボ終了水曜日とか出てくるけど
連携以前に戦国の虎側におしらせ以外何にも記載がないから上限達して終了なのかすらわからん…。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:12.54ID:PPq6GmY50
下位素材が圧倒的に足りないが上位は捨てるほど有る
極に出来るURがそもそも引けてない悲しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:33.21ID:H5ymbK0p0
確率0,2だとぶん回せば確実に出るもんでもないしな
俺もUR止まりのが沢山いる

極に出来るので姜維ってのは持ってるけど
こいつって極にする価値ある?
陰陽玉は他より多く必要なのにURとしての能力が微妙で迷ってます
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:50:58.22ID:qeFUpcler
通常ガチャのSSR産で極まで昇華するキャラ15体以上いるから地道に続けてれば
そのうち百姫博士取れると思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:47:24.43ID:zGLSSoC5d
>>496
他に進化させたいものがなければ…ってなくらいの扱いだな
とはいえ次いつ屋敷に来るかわからない妖怪の為に進化材温存させるのは愚策
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:49.12ID:1NC1y4ur0
7月3日までコラボ巡行オンリーなのかね
8びっと猫又は既に覚醒済みだし
コラボのほうは650万ポイント以上はやる気になれないしなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:00:21.60ID:smp8VJJkx
強化解除/弱体解除持ちの妖怪が貴重だから属性合わないクエに強引に連れてく時……とか?
種族で組んだ時にも使えないことはなさそうだが
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:03:52.25ID:vxG6pX9VM
>>508
コラボの阿鼻いくとき木パのボーナス枠として菅原道真入れてるけど
火の敵を水に変えてバフかかる妖術で一撃とか使える場面もある
なお敵の術攻撃は火のままなので痛い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:47:08.42ID:B4hrHaXC0
>>512
>>508はポイント報酬みたいな、
「味方の」種族や属性を変更する妖術について聞いてるのかもしれない
味方の属性を変更する妖術持ちが存在するかは知らない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:22:51.21ID:jyqmENU80
ボナももらえないし無理して組んで妖術1個潰すより属性単で集めた方が良い
それこそ敵の属性塗り替え使ったほうが効率的だし
源平討魔伝コラボのえくすとらは最初木ボススタートだから
火パでウェディング猫又大活躍よ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:15.43ID:Sb28UEMgd
やっと1100万のN火山彦に到達したけどこの後は豆腐の山で600万稼いでやっとN山彦
残り期間を考慮すると1800まで行けるか?ってとこだけど労力と釣り合わん
かと言って他にすることも無し
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:14:02.24ID:fbfwjkC00
ランクカンストしてないなら通常探索で経験値かせいだほうがいいでしょ
俺も1100万をゴールにする
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:55.83ID:8n5oSD4b0
強化は無料玉5〜6個割って百姫博士付けて山彦の里回るだけでいい
課金するなら極になる15体集めるまで頑張れ
それ以降は魅力がなぁ…まあ個人の自由だわな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:35.41ID:iFjNoIni0NIKU
このゲーム頻繁にダウンロードしすぎ
スリープしといてお使い時間に入ると「ダウンロードが必要です」とか
しかも1日に2回もあると舐めてんのかと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:03.08ID:ebzFT43+0NIKU
まあまあ
それでバグをなおしてくれるんなら
ってなおっとらんやんけ!
景清(サポート枠)を入れて阿鼻やると途中(3戦目か4戦目?)でボイスが出なくなる
景清以外で阿鼻をやったことがないので他でもなるかは分からない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:42:00.00ID:nz+RVKxB0
バグは直さないわ、広告バナー変えるためだけにダウンロードさせるわ、ろくなモンじゃねーな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:06.96ID:cvCFX/0C0
ついにRが消えたか。天変地異いくぞー
それはそうと交換所の山彦や珠の必要欠片数にうけるわw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:17.57ID:ByJGIelv0
交換所にR火山彦たんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思ったら例のカケラかよ・・・ふぅ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:45.02ID:ms0y4n77M
回収ガチャとはいうけどUR1%だから期待値としては100回で来るかもってレベルだし確率通りでは?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:45:06.85ID:nz+RVKxB0
600連ガチャすれば陰陽珠が貰えるよ!初心者に優しいね!やったね!
玉は3000個用意すればいいよ!簡単だね!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:13.66ID:y85WpxS00
陰陽珠は今じゃ頻繁にばら撒いてるし、極妖怪が出てくれなきゃ使いようがないし、余りまくってるわ
上位素材も然り
むしろ下位素材くれよ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:51:57.68ID:bWhpTqCSx
いつも同じレシピでひたすら召喚してるからあんまり使わない羽だけカンストしてる
逆に毛とか人形はたまに足りなくなる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:46:09.37ID:6KFrAt2Ra
やっぱ次の巡行は3日からかぁ。
月曜開始だとガチャ引いても火山彦食わせられないんだよなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:00:15.37ID:U118BrnS0
天変地異キターと思って、
SSRでも極ねらいで
ワクワクしながら、普段は回さないのに、頑張って33連したけど、SR29個と開眼化け猫だった。
最後の確定SSRは、既に2体づつ持っていた、ダイダラと雷神×2
脱力感ハンパないわ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:33:55.62ID:1pP8YZWL0
ありがとうありがとう
投資3万は痛いけどwikiを見ながら欲しいなー欲しいなーと想い描いてた将門が来てくれて嬉しい
すぐにサービスが終了しないのを祈りながら大事に育てるよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:08.21ID:9vmUHG8v0
龍 → 神 / 玉兎 → 神 / 毛羽毛現 → 人妖 / 鷹神 → 神 / 雨女 → 人妖 だぞ
間違ってないと思うよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:10.50ID:RnmLrXKgx
玉兎とけうけけんって妖獣だと思ってたわ
えっ今回人妖イベなん……?まじ……?うそやん……?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:14:09.21ID:R8PAed7IM
もうやらないんじゃね?
確定ガチャ出来る新規を盾に出来ないし既存ならもうやったでしょで終わる
UR2%すらバランスガーで止めた運営だぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:01:08.91ID:AgLyKnCx0
水着の雨女ちゃんがいる…
イベント配布の雨女ちゃん持ってないから欲しいけどガチャなのにSSRまでしかいかないのか…イベント復刻しないかなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:40:47.62ID:RnmLrXKgx
えっ今回は合ってるんじゃねぇの不本意だけど
ばけねこはランキング報酬だからイベントボーナス関係ないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:19.20ID:GgI50vPcr
ここ最近はずっと合ってる
去年のバレンタイン前後あたりがイベント妖怪の種族がぐちゃぐちゃで
一番酷かった時期だと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:34.27ID:Jx2khpbrd
玄武以外の四神と俵藤太、酒呑童子が10連で出たのはここを見る限りマシだったのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:27.40ID:dMhIPTHta
は?今やってる巡行の時点であってないじゃん
種族ボーナス英雄で特効ガチャは英雄、幽鬼、人妖だぞ?
どこが合ってんだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:20.26ID:9vmUHG8v0
今回の巡行は、酷かったな
取れるもんならとってみろ、と言わんばかりの報酬ポイント設定。稚拙な実地調査かな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:45.94ID:qK0qf1Yv0
第3部で貰える経験値って2部より多い?
2部最終章が(称号有)、マップ前半で大体2万以上、終盤で3万こえるってとこだけど
3部だと前半から3万こえたりする?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:27.52ID:iATaBR280
鍵の所持数増やせとか、ガチャからR無くせとかここに書かれた途端に対応するんだな
前から要望送ってもテンプレ返信でスルーだったのに
やっぱ問い合わせはダメだわ
不具合報告も問い合わせだと直らないのにここに書けば割とすぐ直されるし
まあ角川の頃からそうだけど、なんでこうスマホゲーの問い合わせって無意味なんだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:47.31ID:qK0qf1Yv0
見てる人間が違うとか?
問い合わせ担当者はそう簡単に意見を通してはくれないけど
ここ見てる人は割とフットワーク軽いとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:12:13.98ID:yXZVnmCp0
※2倍により所持数が999個を超過した分は切り捨てとなります

ってことは上限を999に拡大した後、効果時間半減&鍵所持数2倍にするまでにボックスから取り出す猶予はくれるってことか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:30.21
単純に問い合わせが運営まで繋いで無いだけだろうな
マイネットみたいなとこはいくつもアプリ買い取ってるから問い合わせを纏めて担当してたりするから完全に運営と別個になってて届かなかったりする
つまりは体制がクソってこった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:55.63ID:haaB6fTS0
重要なのは山彦鍵だけだがその山彦鍵をプレボに余らせてる(所持数上限で取り出せない)人はいないだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:10.22ID:R8PAed7IM
入手頻度も二倍にしてくれねえと困る
これで得するのは山彦鍵余らせてる古参くらいだろ

鷹神は初イベ妖怪か
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:57:24.72ID:GgI50vPcr
>>594
三部で貰える経験値は最初は1.5倍で2万くらい3章ラストは1.5倍で4万5千くらい
ただ妖怪への経験値とキズナ値は雀の涙しか貰えないので育てられない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:58.80ID:sdyCLyus0
コラボのアヴァロン少し気に入りそうなんだけど攻略HP古いし2chスレ立ってないしで百姫より先行き不安だな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:27:56.87ID:qK0qf1Yv0
>>599
ありがとうありがとう
周回するなら2部でかまわないっぽいね
2部クリアしてない自分が3部3章までさっくり進めるとも思えないし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:51:32.34ID:iATaBR280
他のゲームじゃ何の違和感も無い「おうまた明日な」が、このスレじゃ震え声のように見えて本当悲しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:51:08.07ID:l30pte2U0
銅と満漢全席の秘鍵、まったく使わなくて余りまくってるから
ほかの秘鍵に交換できるようにしてくれないかな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:38:48.81ID:g70lt3GE0
>>606
まあランク600超まで遊んだなら十分だろ
おつかれ
てかランクアップに必要な経験値が900万こえてるようなんだがそれは何の冗談なんだ

>>603
自分の場合R山彦の手持ちが少ないので有頂天最後の1個のときしか使わないなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:11:57.78ID:hVQqQwdi0
>>612
有頂天最後までって凄いなぁ
山彦鍵もないから超満漢回してるけど1時間で10体も落ちないからきつい

それにしても景清強いね
イベント5倍関係なしに他のクエでも無双してくれる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:16.20ID:501jy3id0
土蜘蛛は極妖術の全体バフとリーダー妖術が人妖にしか効果がないから
松明丸の方が使い勝手がいいかも
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:01.40ID:hVQqQwdi0
1ヶ月ぐらい前に始めたばかりだから山彦鍵1個もないし、もうすぐ解放時間も30分になるから急いでるかも
所持鍵が2倍になると言っても0は0のままだろうから…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:41:44.44ID:TXreQX1O0
>>621
満漢全席はたま〜にやってるから
そんなに焦らなくてもいいと思う
まあ、次にいつやるかはわからんけどね
山彦の鍵は、時間が半分になるのなら手に入れるまでの労力も軽減してほしいところ
次の成長譚でどうなるか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:42:46.22ID:6LYhvP62d
今日の15時から戦だ
報酬が化け猫だから激戦になるかもしれんが皆頑張ろうぜ

俺は龍が欲しい人だから開戦直後に燃え尽きてそうだが…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:28:18.85ID:9InLiamJa
同じ妖怪モノのあやかしなんとかってやつは新アプリにリニューアルしたらしいね
うらやましい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:49:43.40ID:rEdjHxUV0
前回の最大ポイント報酬3億で味をしめたのか今回5億まで?
ランキング争い激化させて稼いだろって下心がみえみえだわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:47.36ID:gAAjgIZG0
特効って、今まで能力3倍だったっけ?
ランキング有り巡行は5倍だった気がしたが、気のせいかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:16.49ID:gAAjgIZG0
>>649
なにこれこんなん見たことないわ、過ぎるぞ。やり過ぎだぞマイネット!

10連を20回まわせば、最高レア交換確定だからさ。ステップアップガチャが姿を変えたみたいなもんよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:04.36ID:pDGwhOFx0
今回は最低レアの雨女でも殴り回復だから使えるか?って思ったけど人妖水かぁ
人妖は七尋女房がいるし水はセンポクちゃんと覚醒水精いるし使い所なさげ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:45:33.03ID:/lIFVoqG0
もうすぐ時間短縮されるからと慌てて山彦の鍵使ったけど30分で火山彦は1匹だけ
その後の30分でなんとか5匹回収できたけど
これで時間短縮するとか本気か
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:00:34.40ID:Gcv8kN9o0
>>656
おまえ元気だなあ
1時間ずっと周回するのって辛いんだよ
勘弁してくれ
まあ1時間鍵と30分鍵両方選べるのが一番いいんだろうけど
個人的には15分鍵も欲しいくらいだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:35.12ID:1au8EdE50
1時間周回するの、社会人には辛かったので30分にして2倍にしてくれるなら良しという感じ
30分でも集中するの辛いんだけど15分にされてもなぁという気はする
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:01:39.12ID:cyVstD4jd
俺の場合1時間フルに周回すると山彦400匹くらい集められるけど、大抵は途中で所持数上限に達して空き作るために合魂する時間的なロスが発生する
時間半分だとまぁ250くらい空きがあればカンスト気にせず周回できるから楽になるし1時間あたりに換算すると合魂する手間が無い分獲得数は増えると思う
ただ鍵そのものの入手機会が事実上半減するわけだからトータルで見ればやっぱり損してる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:33:16.64ID:nKhH8qOpM
R火山彦欲しいけど・・・
お守りって配布12個+報酬4個(内1個は「お守り上」)+11連ごとにお守り上1個だよね?
5億ポイントをお守りだけで取ろうと思ったら単純に1個あたり2900万ポイント以上取らないといけないのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:48.39ID:a2jS5+my0
特効ガチャの龍は使えるのにランキング報酬の化け猫は微妙だな
今や即木属性140%アップのSSR産もいるのにランキング報酬で108%アップスタートか…
そもそも属性パなんてもう使い所無いし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:25.91ID:POQ75XSoa
>>666←これ多分いつものいたちまきだな
もうすぐ分かるようになってしまった

てかアイコンなんて最初っから変えんなって話だよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:41.78ID:+9vRmS58M
アイコンにコラボ中とかキャンペーン中とか載せるゲームは人気ないやつばっかだから残念さが際立つ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:38:22.87ID:cffIDskr0
プレゼントボックスっての?受け取らずに放置してるんだが期限がないのは分かったけど上限数とかあんの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:27.94ID:AnrYdWGld
少なくとも1000以上は行ける
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:57.26ID:QE0AHhNp0
ランキング見てると龍やら玉兎やらで溢れてるのな
ガチャが緩いのか交換してるのかはわからんけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:06:07.51ID:l0j0LPL30
低脳の中では何故か"相手だけは"隠れる必要があるらしいw
なんでそこまで頭が悪いんだよwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:50:22.01ID:cokLhuzz0
こんな過疎スレですらいがみ合う
人間の業だよ
無人島に数人って状況になったら
殺し合いが発生するだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:01:02.74ID:BCq0atQ90
\           /          .||  _」__」___  〈_. |:|         \      /
_  争  も  _          》がyヘ、: : :`:く_ノ:|          _   争   _
_  え  っ  _           .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、        _   え   _
_   : . と   _        //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\      _   :   _
_  :      _        :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \    _   :    _
                    .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/          \        |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |   /        \
 /  |  |  \         .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |    / | | \
                       |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
    __                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
   ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
  tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
  `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:42:44.18ID:1fqc25o30
凄い今更だがいたちまきの絵がどの妖怪かわかってない俺
妖怪のプロフィールに絵師の名前書いてないよね?どの妖怪がいたちまきなの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:01:22.19ID:7WSBGy160
うまおにってもぐらじゃないっけ...?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:24:50.54ID:l0j0LPL30
龍強いな
神パ用回復持ってないから阿鼻クリアできるかいまいち不安だったがなんとかなった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:52:36.12ID:1mGX9Jby0
今回のガチャ鼬薪さんのイラストゼロで絵的にハズレが1人も居なかったから引いた、満足。
好みじゃないだけで欲しくなきゃ自分が避けりゃいいから叩く気は無いけど嫁キャラ侵食されたら一気にアンチになりそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:53:56.99ID:l0j0LPL30
叩く気は無いといいながら叩いている低脳w
なんでいたちまきアンチって馬鹿しかいないんだ?w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:36.25ID:y4eHrAEN0
いたちまきに対していつも1人だけで戦ってて可哀想
いたちまきの事でしか湧いてこないけど、本当いたちまきの何なんだろうね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:57.78ID:mqfIj8fVd
俺の推しキャラomが描いてくれてて良かったわ
それなら絵師が変わることはないだろうからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:09.94ID:l0j0LPL30
単に他の絵師は "馬鹿な理由で" 叩かれていないというだけなんだが
低脳は何度言われても日本語が理解できないんだなあw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:08:41.23ID:HaRj77kH0
スレにいるやつら同士で煽りあい始めたらもうおしまい
運営にぐちぐち言ってるだけの時のほうがまだましだったな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:34.30
みんなで運営側にぐちぐち言ってただけなのに一人だけ変なのが湧いてんだよなぁ…
明らかに一人浮いてんの気付かないの凄いな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:23.80ID:DyerS6IMa
たった1人で抗い続けてるのは偉いと思う
どう考えても1人だけ空気読めてないけど2ちゃんならこういうやついても良いよな
リアルでもこんなんだったら悲惨だけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:27.04ID:LPbzFECMx
まぁなんだかんだいってこのゲームが好きだからやってんだよな
仮にネガキャンならするまでもないしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:37.28ID:1mGX9Jby0
まむ先生にはサービス終了まで頑張ってほしい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:08.66ID:D8J8m12g0
俺だったらもう出てこないけどな
アホでもオモチャになってるって気付くだろ普通
いつでも消えて無かった事に出来るのが2chの良いとこよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:47.33ID:5e2SsFY30
書き込みを湧くと認識するのがアホそのものなんだがw
てめえがやってることはなんなんだよとw
小学生が学校でうんこするのを恥ずかしいと思うレベルの勘違いw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:18:27.85ID:88ZEmrCdx
半コテになってチヤホヤされたいんだろ
正直こっちもそれくらいしか話題ないから別にいいんだがな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:20.58
2ちゃんで単芝って凄く必死な感じにしか見えないから毎回毎回付けるのはやめた方が良いと思う(マジレス)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 01:00:35.26ID:+/5cugkC0
はいはい悔しいのは分かったからw
幼稚な煽りひねり出すのに必死になる暇があったら合魂しとけよ
3倍だぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 03:52:11.41ID:+/5cugkC0
>>744
低脳日本語通じなさすぎだろw
書き込む行為に頭悪いも何もないってのw
むしろその勘違いこそが馬鹿丸出しだってのwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 06:11:28.00ID:s/F0y+pD0
散々低能低能書きながらのこの特大ブーメラン
3歩歩いたら過去書き込んだ事忘れてるんだろうなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:44.46ID:78zA7aKUd0707
妖術上げるならアタッカー1体とバッファー複数が良い?
高難易度では妖術アタッカーも複数いる感じでしょうか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:20:24.41ID:8Tv+9zB4a0707
>>745
真性臭いしIP晒しまで付けても湧いてくると思うがな。
まあNG突っ込みやすくなるからそれはそれでいいんだけどね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:21:48.85ID:hN8yoSVQp0707
>>749
有頂天オプションで選んでもいいかも
俺ならこれを優先するかなー

・聖獣がいれば最優先
・有頂天でバフ乗り攻撃付、会心up
・有頂天で弱化解除
・有頂天で攻撃回数+1回

高難度でも純粋なアタッカーは1体で良かったりするよ
それよりバフや弱化解除みたいなサポートのほうが大事
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:19:21.26ID:XC8hJmH800707
ただの回復なら白澤もいるな
なんとなく「SSRよりEXRのほうが強いだろう」と思い込んで
だいだら・特攻龍の神パに七尋女房を入れてたけど、
バスタオル橋姫に変えたらめちゃくちゃ楽になった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:04:21.59ID:7vCMkIMJd0707
そういや白鐸なんてあったなー
龍を借り性獣四体で囲んだ座敷砲で脳死周回してたからすっかり忘れてた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:37.90ID:+/5cugkC00707
白鐸育てても使う場面があるとしたらホヤ昇華の復刻くらいなんだよな
つーか次極昇華するのはなんなのか
順番的に木だろうから河童か天狗ってとこか
でも幽鬼は既に牛頭馬頭もいるしな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:20.94ID:lLLzVuZ8d0707
前回の超天変地異でガチャしまくって育てる妖怪と組み合わせが増えて楽しい
前回は超ってなってたけどそのときによって超以外だったり出る妖怪が変わったりするのかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:04.93ID:XmcSVkux00707
どうせ最終日ブーストはあるさ
いつもなら合魂二倍で有頂天にしてからがスタートってのもいるし本番は今日からだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:36.78ID:XmcSVkux00707
>>771
一周ドロ平均3いかないドロアップ称号なし状態だとそんなもんかな
ドロアップ称号の百姫博士付けてさっきまで計2セット回ってきたけど火は18と22だった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:28.31ID:NRe/D2200
昨日から始まったレジェンドオブモンスターズってアプリ、
画面が異様に暗くて見づらいんだけど
やってる人どう?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:04:26.54ID:nCZ/dJRHa
画面の暗さは端末の問題じゃないか?

ただ全体的に操作性が低すぎて…
生きた化石みたいなゲームだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:33:03.74ID:NRe/D2200
他のゲームやブラウザに切り替えた途端明るくなるから端末のせいではなさそう
ゲームの設定をいじってしまったのかもしれないな
マイネットってこういうポチポチゲーが多いけど、
おっしゃるとおり、ほんと操作性が悪いね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:47:54.58ID:hAwcqmFg0
三弟子クリアしたけど児雷也の絵が飛び抜けて上手いね
大蛇丸はもう少しどうにかならんかったんだろうか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:47:55.81ID:WJKRArDjp
タッチの差と後は好みだろ
児雷也も極は微妙だと俺は思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:39:03.62ID:7A/0Xetj0
上位素材ってどうやって集めるのか教えてください(´・ω・`)
極にできるキャラが二体いるんだけど全然集まらないし、下位素材変換してたら他の妖怪が強化できない・・・
極優先して図鑑埋めは後回しにするべきですか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:49:09.43ID:cnJCnSaL0
>>784
無課金なら成長譚で金の秘鍵交換して、好きな素材出るまでリタイアマラソン

微課金ならつづらを買えば毎日1個ずつ全上位素材もらえるなら手っ取り早いよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:56:21.31ID:DhJDvNPb0
二部にいけば章クリアで上位素材ドロップ率アップの称号を貰えるようになるよ
実際称号無しでもたまに落ちる
おいてけ堀でも
ボスだけでなく雑魚も落とすことがある
効率はかなり悪いからつづらを買えるのならそれが一番早いわな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:22.31ID:KyUGA7dM0
今回のガチャ鼬薪さんのイラストゼロで絵的にハズレが1人も居なかったから引いた、満足。
好みじゃないだけで欲しくなきゃ自分が避けりゃいいから叩く気は無いけど嫁キャラ侵食されたら一気にアンチになりそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:14.24ID:7A/0Xetj0
>>785>>787
ありがとうございます ちょうど前回の成長譚では全部のっぺらぼうに使っちゃった・・・
二部まだ行ってないので称号取りに頑張ってみます
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:22.22ID:AsqVkla10
>>792
ブルマ亀姫「読んだ?」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:37:06.93ID:i7gd9P3O0
あーあ
イベント100位届かなかった
あと30分で15周できると計算してもう追いつけない
甘かったなあ
おつかれ〜
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:28:46.47ID:4wbqWjmd0
新しい百姫譚てやつ始まったね
火山彦どれくらい落ちるんだろう
このイベントのコンセプトが良くわからないけど、気楽に出来て良さそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:09.07ID:uMcbP7Ew0
結局阿鼻のえくすとらで火山彦落ちるの?
同じようなのに体力使うなら満漢回して豆腐を素材か魅玉にしながらか
素直に山彦里行ったほうがNは集まるんじゃないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:14:53.64ID:I3Nv0lnjx
阿鼻の火のやつチャージショットしてくんじゃん
「一定確率で攻撃を無効化」妖術を重ねがけしまくってるのに全員にヒットして運が向いてねーなと思いながらコンテしたらまた全体にヒットしたんだけど無効化貫通でもあるん?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:33.93ID:z5YYiNN0d
今回はポイントで陰陽珠とか交換出来ない感じなのかな
あれなくなると育成出来なくてキツいわ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:22:56.39ID:sGK8syXP0
>>809
>>813

称号:妖怪物知り
お屋敷:離れLV10

これで阿鼻6周したけどまだ一度も山彦火N落ちてないよ
称号がしょぼいのもあるとは思うけど基礎ドロ率自体かなり低そう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:01.04ID:Ihsnpkc50
>>822
称号:百姫博士にしても、全然ドロップしないわ。スタミナ重すぎて周回するのもコスパ悪いしなぁ。
自然回復分だけ阿鼻+α回って、任務霊玉1個貰う。ただそれだけのイベント
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:10.35ID:ZbWmrBlH0
最近ログインボーナスで玉配らなくなったな...
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 12:22:36.77ID:oYGuZkxe0
各種鍵を持ってない層への救済かと思ったが違うみたいだなw
期間限定のイベントならドロップ率上げてやればいいのに。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 15:54:46.41ID:Vcs6/q7R0
シナリオライターが一寸法師のキズナ譚書いた、ゲットして!ってツイートを再掲までしてる
0.25%がそんな簡単に引けるかっw
URキズナ譚なんてほんの一握りの人間の目にしか触れない仕事なんだよ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 15:57:06.57ID:Qv7Yhrbex
それ
URで新登場!と言われても「無理や」としか言えん
既存キャラのバリエーションなら愛で回せるかもだが新キャラなら尚のこと無理や
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:56:04.96ID:FkbmzeqK0
なんかもう疲れた
こないだのイベも結局一度も走らなかったし
化け狸の水着でもあれば頑張れたのになぁ・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:56:43.38ID:SqC0EE1h0
>>789
これ最初に書いたの俺だけど9日と10日は板覗きに来なかったから2回目は俺じゃない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:57:24.29ID:NW2wE0jIa
>>832
結局無効やらなんやら凌いで即席バフ砲が一番手っ取り早いし確実だよね

敵が使ってくるギミックを味方にも実装すればもっとプレイの幅拡がりそうなんだけどなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:04:45.88ID:Qv7Yhrbex
攻略に頭使わせたいのは分かるけど方向性がなぁ
まぁマイネットがそんな本腰入れてクエストの面白さとか追求してくれるなんて期待してないからいいんだけど
クリアできるかできないかが両極端なんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:25:44.22ID:yekhGkBG0
獄銭やけに落ちるなと思ってたら10だしいい加減にしろ
体力の無駄だしご当地集めでもしとくか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:30:37.95ID:Vcs6/q7R0
>>832
バフ砲の弱体が足りてないってことだよ

昨日までの巡行で珍しく阿鼻周回したおかげでようやく憑依からのバフ砲ぶっぱに慣れてきた
憑依させたのに妖術ゲージが満タンにならなかったり、体力削りきれなかったらと思うと怖くていまいち活用できてなかったが
要領つかんでから今まで倒せなかったボスに挑んだら拍子抜けするくらいあっさり倒せたわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:25:45.09ID:R48T+RLQa
バフ殺すって事は必然的に全て死ぬからな
HP何百万とかを普通に殴って倒せるわけないじゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:15:27.22ID:l0dHfHP70
レジェンドオブモンスターズのコラボが14日で終了らしいが
>>770の日に始まったのに10日間ログインの報酬は一体誰が貰えるんだよ
縁結びの鍵なんていらないけどさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:13.66ID:M+CDuvbp0
メルティメイデンは絵はいいよな
こないだ貰えたぷちっと猫又とか超かわいいし
性能はわりと普通?
手持ちの妖怪チェックしてたらエンジェルマスターコラボのアストーが状態異常回復持ってると分かってラッキーと思った
オサキ持ってないから火のデバフ解除はこいつでいける
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:10.61ID:9fy8CjOPM
EXRまでいく殴り回復だと七尋女房
強化解除はハッカドール3号あたりか
ハッカドールはまたコラボやるから3号手に入れておくといい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:23.80ID:Z7tvyIs5d
ガチャ産になるが開眼水精も殴り回復できるぞ

個人的には有頂天寝ぶとりの命40%回復、憑依可能状態、状態異状回復も捨てがたいが
最近の阿鼻は激毒とか使ってくるから状態異状回復マジで有難い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:11.35ID:7wOH7yAK0
MELTYMAIDENの復刻コラボ
11連召喚でコラボ限定妖怪1体確定
極まで昇華するキキョウはリーダースキルも妖術も優秀だし
URのテンコは希少な火属性の回復キャラ
XXRのキキは性能微妙なのは残念だけどね

2/3の確率でかなり優秀な妖怪が確定するわけだし新参者の自分は今回の
11連はかなりお得かな?と思ったんだけど先輩方的にはどうですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:09:01.12ID:GOJDBlHQ0
知ってても山ン本をヤマンモトって読んでる人いない?
鼻の穴を大きく開いてヤマンーーモトって
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:38.57ID:hKiDt1iB0
ほんとピークを過ぎたソシャゲってこういうネガキャン野郎多すぎ
他人の足を引っ張るしか能がないのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:11.07ID:+05jndb50
サマーキャンペーン2弾はなかなか面白そう
難易度はどのくらいかやってみないとわかんないけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:15:00.77ID:zzd9sBBD0
ドット猫又の時もそうだったけど
レア度に制限掛けると今まで見向きもしなかったキャラが生きてくるよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:23.43ID:FkplW1S8x
そうそう
自発的に制限をかけたくなるようなシステムにすれば良かったんだよ
もうバフ殺された後だから後の祭りなんだけどね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:38:24.57ID:aappBkBeM
SSR以下達成に俺の煩マ有頂天夏娘・青行灯使ってくれていいぞ
ワンピースから出てる足目当てで昇華させずに取っておいた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:23:26.35ID:+Vpgi7hH0
焦熱のボス倒せない これまでと比べて段違いに強いんだけど
バフ砲とか使えないしあやかしはデバフする前に殺されるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:43:10.85ID:aappBkBeM
夏娘青行灯はリーダーにすれば妖術ゲージを早く溜めつつ妖術半減を食らわない通常80%の4回だしおすすめ(ダイマ)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:11:17.32ID:aappBkBeM
聖獣と全体バフ持ちとバフ砲積んで弱点突ける奴に憑依しまくって6連か超術でぶっぱ
控えにボス倒せる編成突っ込む
ボス(水)が妖術半減にしてくるから木パではあまりオススメしない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:01.16ID:JS2Ieoqd0
焦熱をSSR以下だとバフ無しだとキツい?
ボスに使えそうなのは宮内れんげしか持ってないし、
他の手持ちと種族も属性もうまく揃わないんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:44.19ID:m6ywgpvKd
ようやっとSSRでバフ砲の夏美が役立つ時が来るのか
濡れ牛鬼も有頂天で単体220%バフと冷静に考えるとSSRにしては破格の性能な気がする
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:15.20ID:JS2Ieoqd0
>>887
ありがとう!
水着雨女は持ってるから、それをベースに水属性でまわってみる
あと、SSRばかり探してたけど、
煩ノウ無しのSSRより煩マ有頂天のSRを入れたほうが良さそうだね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:38:00.23ID:YNN97vsQ0
>>888
煩ノウ無しだと回復間に合わなくなるかもなぁ。
一応、こんなんでもクリアはできた。
http://i.imgur.com/JasHPxq.jpg

あと、試してないからわからんけど種属パじゃなくて水パにすると、種属ボーナス受けれないのと木属性の中ボスが辛いかも。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:03.44ID:YhUyd+BA0
参考のためにサブ端末で引き継がせてもらった
極14EXR80以上とか凄いね
極朱雀4体すべて煩悩MAX有頂天とかみんなそんなレベルアップなん?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:59.53ID:uIgFCAiUa
キョンシーちゃん貰えた〜!
夏青行灯をあえてSSRで止めて貸出しにしてくれてた人本当にありがとう!前開催中はプレイしてなかったから本当に嬉しい
可能なら石あげたいレベルです
0900sage
垢版 |
2017/07/16(日) 04:56:05.60ID:uIgFCAiUa
>>899
煩悩0の人だったんで違いますね…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:00:45.80ID:jsE+Mj/a0
こういう時のために、
一時的にレアリティを下げられるアイテムが欲しいわ
一時間だけ下げる鍵とか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:00:22.89ID:V6qBpARC0
そもそもリーダー貸し出し1体だけってのが今の時代遅れてるだろ
そんなんで制限クエとかよくやろうと思うな
他のゲームから半端にパクってんだからそういうリーダー複数貸し出し関係もパクれよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:42.93ID:gXmsqjZ70
大失敗で妖友枠に手持ちを配置できたんだから通常時でも出来ると思うんだけどな
8ビット奇譚でもネックだったが限定で縛られると妖友出てこなくて詰む可能性が出てきた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:17.81ID:r8ORJ9cm0
さすがに妖友以外の枠で該当レアリティが出るようにはなってんじゃないの?
自分は誰もいないという状態になったことはない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:06:55.20ID:2HnwsNi3a
>>903
パクりたくても、マイネットの技術力じゃ無理なんだろうなぁ。
カドカワが複数リーダー貸出を想定して作ってないだろうし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:30.64ID:WVJUqDnwx
そもマイネットはゲームシステムを大きく改変するような手間はかけようとしないだろうし
移管してから追加されたシステムって録画機能くらいだしそれもカドカワからの引き継ぎだろ?
あとは今の環境を食い潰すだけよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:01:14.16ID:r8ORJ9cm0
SSR3回終わり
最初の一勝はバフなし殴り回復人妖パでほんとギリギリ勝ったが
次に2回攻撃クリティカル幽鬼パでやったら割と楽にクリアできたわ
幽鬼が駄目だったら通常召喚でトモカヅキ煩マとか考えてたんで素材使わずに済んだ
EXRは終わってるからあとは20万だな
一回挑戦したけど16万しか出せなかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:08.94ID:Qu2m3s/ya
まあこういう話題になる時点で糞仕様って事を運営は察するべき
察した所で直す技術も直す気も無いんだけどね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:41.66ID:VdIjeBSE0
3年続いててユーザーの怒りに応え改善に改善を重ねてもUIが糞なスマホゲーやってるから
このゲームのUIレベルで文句出るんだなって思った
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:56.88ID:ueeU9VRW0
お前たち…さては夏休みだな?
いちいち湧いてくんじゃないよ
課金してガチャ回してもっと楽しめよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:33.67ID:lXPrCp340
手持ちの鍵が30分鍵✕2倍になるのは明日だっけ
巡行ポイントがまだ1000万にも届いてないから
山彦鍵を取る頃にはもう30分鍵になってるわけか
5500万まで頑張るかどうか迷うな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:42:29.39ID:HMc9uYIF0
だから「出てきてはいけない」っていうのが低脳の勘違いでしかないっつーのw
なんでおまえらゴミに遠慮する必要があんだよwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:53.70ID:HMc9uYIF0
ソシャゲ名物「表記通りの確率で出ているのに文句をつける低脳」
という点でもその喩えはいいかもなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:42.07ID:zAHyypNK0
昼休み挟んで真昼間に6時間メンテ
復刻とはいえ巡行イベント中
本当、ユーザーの事なんて何1つ考えない運営だな
流石はマイネット
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:49.19ID:rmMl+rWO0
まあブラック企業ではないということで良いことだよ
ブラック企業はこの世から滅ぼすべきだからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:09.31ID:OReNDIScM
そろそろ絞り込み機能を付けてくれ
プレゼントボックスも妖怪屋敷もとんでもない事になってるのよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:35.13ID:zAHyypNK0
それだいぶ前のアンケートで出したけど全く変わらなかったからもう無理だよ
というかそういうソート1つ弄るだけでもマイネットには無理でしょ
毎回毎回特効ゲーだからその時々の特効をソート出来たりしたら良いんだけどね
復刻とかだとソート探すのマジで面倒
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:17.97
▼変更内容
・属性及び種族変更妖術の効果付与と消失に合わせて、リーダー妖術の反映を行うよう修正

これじゃね?
つか今までリーダー妖術反映してなかったんか…
何の為の妖術だったんだよあれ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:09.92ID:7xNDjCZga
え?この程度の変更に8時間もかけたんですか?!
8時間って1日の勤務時間っすよ?!
1日何してたんすか???給料泥棒って言うんですよそれ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:58.17ID:rmMl+rWO0
>>951
今見たら「リーダー妖術の効果が適用されるタイミングを改善」ってなってるんだが
全く反映してなかったというわけではないのでは
まああの妖術誰も使ってなかっただろうから真実はわからんのだろうなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:32.10ID:wVBeLImKd
奇憚や山彦など新規が封印探索することは一生なさそうだな
昔は鍵が簡単に手には入ったのかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:00.47ID:SWGA3Bu20
昇華の素材の表示おかしくないか?
背後に鱗があるように見えるんだが

あ、ソートなら自分は妖術やリーダー妖術でソートしたい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:54.17ID:Zj23MVz3M
封印探索ってことは、
以前は自然回復分で周回できてたのが、
開放時間内に玉消費せざるを得ない仕様になったわけだからな
まだボンマルシェ有頂天になってないキャラもたくさんいたのにもう無理ぽい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:36.93ID:rmMl+rWO0
つーかボンマルシェ有頂天にできないから改悪って贅沢すぎるわ
そんなにしたいのなら山彦使え
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:11.43ID:kL51tggT0
ポイント集めるイベントと山彦鍵最初の1個ぐらいは簡単に取れるようにして欲しい
難易度だけどんどん上がって報酬がどんどん下がってると本当におつらい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:37.75ID:WzAItAtG0
改悪と言うよりは、新規救済に見えるけどな
イベント普通にこなせば、ガチャ回さずに手持ち増えるんだろ?最高じゃん
数こなせば、ボンマルシェ有頂天確実なんだし
それが嫌なら、課金してガチャ回しなね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:07.46ID:OA4crOx30
山彦の里クリアして
選択画面まで戻って
また下方にいちいちスクロールさせる

これ平気なのおまえら?
大改悪だわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:45.98ID:rmMl+rWO0
>>972
本当にそういう仕様になってるのなら確かにそれは大問題だ
調べたら滝夜叉姫とか周回必須だそうだし、それでいちいち選択画面に戻ってたらたまったものじゃない
即急に改善してほしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:47:23.03ID:JePVfHN60
結局、鍵の上限を999に増やすのと時間を半分にする代わりに倍にするのは同時にやったんだな
倍にすることで999を超えたら切り捨て〜
とか書いてたけど、同時にやるならそんなこと絶対に起こり得ないじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:51.84ID:JePVfHN60
同時だろうと思ってたよ
ただあの注意書きがあったから、
ひよっとしてタイムラグを作ってくれるのか?と僅かな期待をしてしまってた
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:55.02ID:F/yGp7yb0
運営といたちまきが叩かれるとすぐに現れるパブロフの犬だな
黙ってれば馬鹿にもされないし運営やいたちまきが追加で叩かれる事もないだろうに
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:04.40ID:A89CFYcI0
\           /          .||  _」__」___  〈_. |:|         \      /
_  争  も  _          》がyヘ、: : :`:く_ノ:|          _   争   _
_  え  っ  _           .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、        _   え   _
_   : . と   _        //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\      _   :   _
_  :      _        :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \    _   :    _
                    .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/          \        |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |   /        \
 /  |  |  \         .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |    / | | \
                       |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
    __                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
   ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
  tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
  `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 7時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況