X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★112 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワンミングク MM7f-7KUz)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:53:51.98ID:tGPWtwUPM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496006780/
デレステルームスレ◇12部屋め◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★111
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495257272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-7KUz)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:55:13.56ID:tGPWtwUPM
※質問する前に、まずはゲーム内のお知らせを確認してみましょう!
ホーム画面の右下(ルームの上あたり)を押すと確認できます。

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できるため間違って使ったのかも

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合

Q、リハーサルチケットって何?貴重品なの?
A、スタミナ消費0でLIVEプレイできる練習用アイテム。
使い方は楽曲選択時にリハーサルOFF→ON。毎日3枚使える(使った分は0時に自動補充)
イベント曲でも使用可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-7KUz)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:56:24.59ID:tGPWtwUPM
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-7KUz)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:57:24.51ID:tGPWtwUPM
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:38.41ID:5j6IId6IM
>>1
乙パレード

前スレの流れからだけど、今は課金しないでも楽しめてる。多少つらいほうがゲームとして楽しめるタイプだからかな
自分自身の腕が上がって、打てなかった曲が打てるようになった時にやったーって思うし
もうこの際カードは綺麗なオマケぐらいに考えておこう。ガシャは頑張った自分にご褒美♪的な感覚で引く
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-Mc65)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:30:30.19ID:K6inZ3HQ0
ステージ全部クリアしてあとスタミナ50の公演55回、残りのスタドリ飲んでお漏らししなかったらあと石500個割れば☆15完成だ
今回は期間が1日長いから石消費少なくすんでラッキー
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:06:48.99ID:TN6jApwl0
SSRのオバロってあった方がえい?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1iw3)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:23:21.07ID:S/KxlOvId
デレステは育成に関してかなりユルユルなのが良いな
ポテンシャルはまぁエンドコンテンツ的なものとして
無課金、微課金ならたまに引くSSRは溜め込んだ餌で即フルMAXにできる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:43:22.11ID:5j6IId6IM
せめてグラブルインストールしてあったらなんかくれと言いたい
グラブルって、現在は89章まで続いてるのね
自分がやめたのが6章か7章ぐらいだったから、今から再開しても追い付くのに年単位確定だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:08:41.13ID:8xcjjMkW0
>>39
さらっと嘘教えるなw上限ある分グラブルの方が100枚マシ。通常時でもSSR3%でこっちのフェスと一緒。ガチャに関してはデレステはFGO級に糞。毎月うん十万で担当引けなくてグラブルの上限付けてくれって言われてるのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:29:54.39ID:5j6IId6IM
スレの流れに触発されて、ちょっと久しぶりにグラブってみたんだけど
実力に見合わないハードなボスミッションにチャレンジしても
救援要請だして2〜3分放置しておくとインフレカード持った人が来て瞬殺、即終了の流れ
ある意味新規でも参加しやすいかもね。ゲームとしてはどうなのかなと思うけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:01:39.47ID:5j6IId6IM
>>64
所謂、強キャラと呼ばれるインフレカードは昔の期間限定キャラ
今のところ、新規がそのカードを手にいれたければ2.5k課金ガチャが必須条件
再配布イベントとかあんまりないのかな?向こうは。だとしたらきついだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fd-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:29:00.61ID:J3IMWUdL0
グラブルって炎上前は排出率絞ったり声優にレア渡してステマさせたり、運営が作ったアカウントが大量にあったりとやりたい放題だったらしいじゃないか
消火のために提供割合を出したものの実際の排出率を検証されたら都合が悪いのかガチャ履歴も消したとかいう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:16.85ID:uTk7rAFxM
RPGはどうしてもステータスでほぼほぼ決まっちゃうから、
ある程度強くなってパーティー組んだ時に、課金組との確執が絶えなさそう
ある程度の煽り耐性とスルースキルがないと、すぐファビョってやめると思う

とりあえず俺が今一番言いたいことはなぁ・・・しぶりんが欲しいですッ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:34:46.53ID:eq2yrezIa
しぷりん諦めきれなくなって単発2回=R2
しぶりん担当でもないのに変な射幸心に火がつくと止まらない自分は、課金すると歯止めが効かなくなる典型的なタイプだと自覚
とりあえずこのあと次の次のフェスまでは貯めよう…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:42:17.97ID:EUg2iBYGM
しぶりんで始めたデレステだからこそ、ここは取っておきたいんだよなぁ
トリコも持ってないからフェス待ちでもいいんだけれどさ
性能度外視してでも欲しいカードは欲しいよなぁやっぱ
このままだと担当が★★★になりそうなんだよ。しぶりんに切り替えたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:53:27.61ID:eq2yrezIa
>>75
白無垢しゅがはホームでもルームでもぐう可愛いぞ
…って白無垢しゅがは欲しくて回して副産物に無課金じゃ普段なら縁遠いはずのオバロdmjまで迎えられてたのにプリンセス欲しいだとかガチャ欲って恐ろしい
…無課金らしく冷静に戻ったぜ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:15:19.84ID:malZhMdT0
グラブルのコラボってどっちかというとモバマスとのコラボだからなぁ。モバマスでレベル30なら卯月貰えるとかだったような。こっちはルームにビィくん来るくらい。あとはキミトボクノミライをこっちのアイドルが歌てるくらいか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:16:01.80ID:EUg2iBYGM
とりあえずイベント捨てて14:30まで粘って石貯めて、全ブッぱしてみるよ
今んとこストック5回分だから、放置レアキャラドーピングすれば10連いける。多分

もう課金して気分的に楽になりたいぜほんと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 04:46:11.52ID:RTEXVkFT0
CoSSRがトリコ周子だけなのでプリ凛目指して50連回してみたがDMJしか出なかったので諦めてフェスまで待つ
SSR確率2倍ならプリ凛とか他の恒常SSRが出てもいいだろなんでDMJだけしか出んのだ
いやSSRが出るだけでもありがたくはあるんだがSSRで被るとなんかSRで被った時よりモヤッとする
限定だし無課金なんで☆MAX目指すには無理があるし特訓前後で分けて集めてるわけでもないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:34:28.53ID:malZhMdT0
>>82
凛がそこまでお気に入りなら課金して楽になるかリセマラするしかないな。どのみちお気に入りのアイドルいなきゃ長続きしないよ。担当の限定引けなくて辞めていくPなんて毎月ゴロゴロいるし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1iw3)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:55:50.74ID:0J3AwNqtd
お手軽リズムゲーとして楽しんでるから無課金で何も問題無いけどキャラ目当てだとキツいだろうな
未実装組を待ってる人とどっちがツラいかは微妙な所かもしれんけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:56:27.72ID:+UGhHzwxM
>>90
初期から使ってるキャラだからというのが一番の理由だったんだが、冷静になってファン数を確認してみた

渋谷凛  ファン数  9204
本田未央 ファン数 53013

うん、これは担当決まってしまうかもしれんね
SSRがステマジ一枚しかないからこうなるのも必然的なのだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:18:41.59ID:hqOH3jwo0
ジュエル使い切って今更気付いたけどそう遠くないうちに文香プリンセス来そうな気がしてきた…
文香で後悔ない程度に爆死(引けるとは思ってない)するためにそれまではフェススルーするとしますか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:31:10.65ID:+UGhHzwxM
現時点でプリンセス迎え入れても編成生かしきれないだろうし
だったらフェスでトリコ狙いにいったほうがいい気がしてきたぞ
10連で手に入れた白無垢シュガさんルームに置いといたら、なんか冷静になったわ
偶然一緒に手に入ったオバロSRでも使って、フェスまで精進プレイ決め込むことにします
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fd-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:51:37.45ID:b1lbB5pP0
3周目のクールプリンセスが来るまでにはCVが発表されてるであろう肇ちゃんはどこかできそう
オーバーロードSSRは今回で3タイプ3人ずつ出そろったけど次から新特技くるのか、オバロ続行なのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-7Yxk)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:10.17ID:+UGhHzwxM
イベントで意味のないフルコンをとりまくってたら、いつの間にか称号もらえた
イベントの分もカウントされるのね。プロフィールのフルコン数とは合わないという矛盾
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fd-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:39:13.70ID:b1lbB5pP0
Ex埼玉、3回目の挑戦でクリア
これは27を先にやった方が気が楽だなあ

2曲合計120万って結構キツい気がするけど
これって奏センター+ONGだとスコア足りなくなるようになってんのかな?
新規だと2ミス以内が達成できてもスコアで無理だろな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-Qnlb)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:36:15.93ID:bKuG7MEB0
今回マスターが簡単すぎるので
マスプラ打開せんとトロは無理だな
あのスライドがどーしてもできん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:13.92ID:ApoM5Ifr0
第一回ライブパレードでクリアできなかったのもEX埼玉だったな

スコアが合計2,000,000以上
MAXコンボが合計1,500以上
BAD、MISSを合計3回以内

当時はSSR3枚しか無かったので易しい曲だとスコアがクリアできなかった
これと今回のEXさいたまとどっちがむずかしいだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:43:43.46ID:cO5c8m2Oa
>>129
自分も前回はまさか全エリアクリアできるなんて思ってなくて自然回復でプレイしてたから
最後の数日で100万人以上稼ぐために毎回動員ブーストとジュエル砕いて周回してた思い出が・・・

今回はそうならないように早めにエリア解放始めたけど自分の今の実力じゃラスボス埼玉Exがクリアできない(´・ω・`)
スタミナ45のライフ60%以上でクリアなところで動員数稼ぎつつLv27をフルコンできるよう修行してから挑むかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae0-eN6R)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:05:55.43ID:mLh5ZKSm0
>>138
なにがなんでも1枚はゲットしようなんて考えない方がいいぞ、出る/出ないはコントロールできない
160連で全滅ってこともあるし、200連で恒常1枚とか出ても負けだ

むしろ出る確率が50%を超える前に止めるんだよ
フェスなら22連で十分、これで出たらラッキーだし、出なくても当たり前、どっちに転んでも負けはない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac8-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:06:00.13ID:pxCSYOfK0
ということで中日くらいなので来ました、よろしくおねがいします

イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|. 913198 . 884368 724677
06/02 00:00|. 925153 . 892821 745468
06/03 00:00|. 930942 . 896405 753832
06/04 00:00|. 936266 . 899897 760777

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/05 00:00|. 856869 . 817606 678735 (4日目)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/04 00:00|. 924950 . 897215 755726 (4日目)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:16:49.20ID:pv4lUIv60
このイベントあんま好きじゃあないんよなぁ
なんかもうこういう目標設定されてんのウンザリ
テキトーに楽しく好きな曲プレイしてるだけでいいのに
目標達成しなきゃいけないと思うと全然楽しくプレイできん
しかも途中でもう目標達成無理じゃんwってなっても続けなきゃいけない虚しさ
やる気ゼロどころかマイナスにもってかれる
1年以上やってるからもうなんつーかそんな曲たくさんプレイとかしたくないんじゃあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f7-imFN)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:26:31.05ID:Us2LjWDt0
なんかもうゲストがプリ凜ばっかだな
乙倉ちゃんは少ないが販促かけたユッキと凜はかなり出回ってる
トリコロなんてゲストにしてんじゃねーよ無課金かwっていう時代の到来だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-zbHt)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:49:02.47ID:Z07k0vFqM
乙倉ちゃんでインフレ狙ってみたけどタイミング的に悪く施策も無かったので出回る枚数が少なくてほぼ不発→
ユッキにリセマラも簡単な2500ばらまきキャンペーンぶつけてそれなりに成果が出る→
安定した人気のあるNGの一角にSSR2倍キャンペーンを組み合わせてきっちり成果出す。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-zbHt)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:15:15.66ID:Z07k0vFqM
>>156
プリンセスが普通に入手されるようになる場合の陳腐化の懸念はトリコのセンター効果もそうだけど、特化ステータスのプラス面が全く無くなる事な気がする。
編成組むのに特化を考慮せず総アピール値と特技の種類と秒数だけ考えりゃいいのはすごく楽なんだけど、特化を合わせる苦労は楽しみでもあったと思うし。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-MXDr)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:05:22.52ID:wN7nddHVM
フリック抜けコンボ切れで150万に8000点足りなくて奈良失敗
ムカついてポンコツAndroid床に叩きつけた
長野も無反応病起こして1回失敗したし
paradeのストレスの溜まり具合は全イベ中ぶっちぎり
ひたすらダルいgrooveとは別方向に嫌になってきた
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:32:00.60ID:pv4lUIv60
ダメだw神奈川から先進める気がしねぇw
もうやる気ゲージもゼロだよぉ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-2pwQ)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:50:44.03ID:ZkNzrK8GM
>>163
俺の泥機も最近急にタッチ反応が不安定になったりノーツがカクつくようになったけど、スクリーンレコード撮りすぎて内部ストレージ圧迫してたのが原因だったみたいだw
データをPCに移したら再びまともに動くように。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-Vuwr)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:13:02.59ID:rQNI8XxMM
マスプラでスキル上振れしたのか97万で金トロ圏内突入できた
プリンセスとかよりコンボナSSRが欲しい今日この頃

このイベはダレるね
楽曲報酬も更新できず常時ノルマとの闘い、効率考えると選曲やスタミナ消費も自由度が少ない
演出アイテムはコスパ悪い上に数字積み上げるにはひたすらプレイするしかない、しかもその日の楽曲はほぼ固定で反復反復

>>167
GOIN'とSWNは業物ですぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:52:52.81ID:pv4lUIv60
>>170
いや・・・あの、Exエリアの神奈川ね(´・ω・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-PQPf)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:08:50.27ID:ppzPYh3/0
何度も同じ曲で失敗するより、難易度落として切り抜けるのが観客のためでもあるのさ……
で、俺はすでに各エリアのラスボスは放置して、北海道の観客を飽きさせる作業に入ってるんだけど……
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-zbHt)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:18:47.54ID:7VAe0LotM
今でもできるようだけど安定しないな。
てか◯の部分を叩くなりスライドさせるなりするもんだという先入観がずっとあったから、指を上下にずらして交差させるとか知った時には目から鱗だったわ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed64-imFN)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:16:37.51ID:KVNTUpaH0
静岡をあまり得意とは言えないショコラ×2で今日2回やったがクリヤできず
イライラしていたんだが今見たらクリヤになってるぞ?
昨日から謎のタッチ感度低下があって(アプリを再起動すると直る)確かに3BM以上していたはずだが一体・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-0Rym)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:22.86ID:nvWi+Mxx0
今月は島村さんが来るのか……
その前にミリマスが始まって、対抗する為にデレステが大判振る舞いしてくれたらいいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-2pwQ)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:22.04ID:yavzoSFPM
ライフ縛りがあるとオバロ使えないんだよね。
最終関門もフルコンでなくてもいいけどbadは許されないとかスキブ&ステマジを優遇してる感じ。
これから属性のスキブキャラをリリースしていくからだろうけど。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac8-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:07:46.95ID:LfaW1Xt60
流行曲だったのもあってスコア伸びてたので例外的にまた来ました

イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|. 913198 . 884368 724677
06/02 00:00|. 925153 . 892821 745468
06/03 00:00|. 930942 . 896405 753832
06/04 00:00|. 936266 . 899897 760777
06/05 00:00|. 949541 . 911634 792536

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/06 00:00|. 859651 . 819923 681778 (5日目)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/05 00:00|. 928534 . 899617 760656 (5日目)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dd-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:54:49.28ID:95WBm5Zz0
エリアコンプしたから響子ちゃんの親愛度上げようとユニットに入れてプレイしたら
ライフが減っていくうううううううううああああああああああああああ

よゆうで未達成でした
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-pj9K)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:37:29.35ID:FNDMXfyEa
北海道でGOINを研ぎ続けて
ついに・・・☆15きらりを手に入れる権利を手に入れたぞっ!(`・ω・´)
Goinにショコラティアラで1Missクリアだ

>>262
コンボナもスコアアップも同じ効果は同時に発動されないんじゃなかったっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-F5cX)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:53:02.06ID:oRXqDe/z0
>>263
>>266
・・・ちょっと助けてください
システム理解できてないせいかどんなメンバーで行けばいいのかまじで解らん
SSRは
Cu→「前川(恒常)」
Co→「速水(トリコ)」「八神(恒常)」「高垣(トリコ)」「北条(恒常)」「神崎(恒常)」「渋谷(恒常)」
Pa→「大槻(トリコ)」「喜多(恒常)」「市原(恒常)」

奏さんセンターだと周囲の効果を50%上げてくれるんじゃなかったんか・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-d58M)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:49.08ID:oRXqDe/z0
スレ汚しすみません
自己解決って訳じゃないけどいくつか問題が解消しました
スコアアップのことをコンボナと勘違いしていたのとよく見たら凜以外のSSRが全員特技レベルが1だったわ
とりあえず特技レベル上げして再挑戦してみようと思います
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09fd-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:08:56.31ID:943RM8TG0
そのうちトリコロールのライフアップとかでるんかな?
3タイプのユニットで全員のライフ50%アップみたいな

特技も回復だと回復SSRの上位互換にしかならんからダメガでもいいのかもしれんが
スキブと合わせれば回復できるですし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-F5cX)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:16:01.93ID:oRXqDe/z0
あーなるほど
いわゆるビシュアルやらボーカルやらダンスを上げるのが広義のトリコって訳ね
スコアとか今まで大して気にしてなくてフルコンばっか目指してたからその辺不勉強だったわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-F5cX)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:20.62ID:oRXqDe/z0
ファン数気にするのも石貰えるコミュ追加の時くらいだわ
おれはあんま技術もないからLv.26でフルコンできてない曲もまだ結構あるし石集めが優先になるんだよ
スコア数を意識しなきゃ達成できないイベは今回が初めてだったよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-F5cX)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:30.56ID:oRXqDe/z0
パレードは導入当初からやってるけど適当にSSR並べておけば最初のSTORYの時以外はどうにかなったでしょ
ちなみにSTORYの最後のやつは手持ちが悪かったから諦めたんだよ
課金はまだしていないしもう何言っても噛みつかれそうだからこれで最後のレスにするわ
荒らすつもりはないしおれの質問がきっかけでこうなった訳だから迷惑だった人には謝ります
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915d-0Rym)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:49.25ID:z53wzg0O0
2倍、無料ガシャとか来るかな
無料は出なくても楽しみだった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-rCiE)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:56.16ID:S84Ri/jir
今回もなんとかラスボスクリア出来てホッとしたよ
報告見てみると27の方を後にするが主流なんかな?
自分はゴーインフルコンの自信なくてミスれなくなってのプレッシャー自滅が怖くて逆にしたんだけど
で案の定、ゴーイン2ミスのガクブルクリアですよ
27必須って今後もなんかな
辛いわ…
http://i.imgur.com/hi9iLt6.png
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-PQPf)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:54:11.48ID:MirZBItn0
我ながら向上心不足だけど、ほぼ可能性のない担当でも来ない限り今後もラスボスは諦めてる
ただ、ラスボス前に27必須の2ランクくらい落とした課題が欲しいなーとは思ったり
2曲でLv53以上、PG1400以上とか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ddd-ox4Q)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:50:17.44ID:0Qo8X4cu0
>>319
個人的にフルコン必須と1000コンボならどっこっいどっこっいって感じだから観客動員数多い栃木で良いやってなった
流行曲無視しても消費45の公演より効率良いから気分的に好きな曲選びやすいし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 3aa5-i9Ip)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:22.08ID:85gSkGN300606
ルーム配置については特訓前後の指定が出来るし
一枚絵やボイスとかならアルバムやPノートで見られるじゃなイカ

それすら許容できないとかホームに表示したいとかなら
いっそ2垢とか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW fd6c-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:11:26.17ID:mt7owdFF00606
パリーグコラボの6人(ちなハム的に特に卯月)ぐう可愛い
これで衣装ショップ来たら光の速さでここ卒業するけどそんな有能すぎる心配はいらないから、今後も無課金続けられる模様()
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ed84-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:41:49.98ID:+KITrdYc00606
恒常しまむーをこないだお迎えしたんだが可愛いな
見惚れて徳島のフルコン2曲を2回連続で失敗する位には

それもスキルレベル上げたら眺め放題かと思うと育成も楽しくなるという
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM49-KF9l)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:16.51ID:DYamDJigM
埼玉はムリポなんでいろいろ練習
スタミナの限りやって動員の石を取れるだけとろう

プリ凛取れなかったしフェスには石足りないがスキルブーストはいらないし
クールプリンセスは3ヶ月ぐらいしたら出るだろうから石貯めよう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-2pwQ)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:30:34.98ID:V7aq2F9zH
スコア60万程度でも一人頭1000人超えて、なんかファン獲得数がやたら増えるなと思ったら、エリアの観客動員数増やしたらファン獲得数も増えやすくなるのね。
ライブパーティー前にできるだけ担当のポテ解放させておきたかったからありがたい措置だわ。
エリア条件クリアするまでは編成から担当外しがちだったし。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-2pwQ)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:08:15.73ID:Ai/0AWV6M
>>406
3曲スタミナ50のところは1曲スタミナ10のとこよりスタミナあたりのファン獲得効率悪いから、星15目指す人でも多くファン獲得できる為の補正措置なのかな。
それでもスタミナ10のとこのがスタミナ効率良いようだが。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-2pwQ)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:20:55.64ID:lWUHtffbM
最優先は石の温存なんで動員200万キッカリ稼いでやめるつもりなんで、動員数のスタミナ効率の一番良い50だけ回すわ。
動員数増加でファン獲得数も増えやすくなるのは嬉しいオマケぐらいに考えとく。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-0Rym)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:45.50ID:gFa1ooh20
>>415
あれコミュ解放とかと見間違う
ポテ解放できるお知らせか……
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:08:00.32ID:tNBsHpTR0
ということで最終日なので来ました、よろしくおねがいします

イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|. 913198 . 884368 724677
06/02 00:00|. 925153 . 892821 745468
06/03 00:00|. 930942 . 896405 753832
06/04 00:00|. 936266 . 899897 760777
06/05 00:00|. 949541 . 911634 792536
06/06 00:00|. 952566 . 913819 795739
06/07 00:00|. 955771 . 916044 798537
06/08 00:00|. 958352 . 918313 801130

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/08 00:00|. 865132 . 824502 687209 (7日目再掲)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/07 00:00|. 937243 . 905036 770798 (7日目再掲)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-GHbW)
垢版 |
2017/06/08(木) 04:09:01.04ID:UR65z3RK0
リセマラしたアカウント譲渡や交換のスレってデレステではない?アフィではないです
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Q2IX)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:49:38.50ID:MHvwO+eBM
ユニットに担当2枚置き続けて動員200万で担当のファン50万ぐらい増やせたけど、上手い上に担当5枚ユニットで回すガチな人はこの3倍以上増やせるのかな。
そもそも俺の担当は5枚ユニット組めないけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:58:46.38ID:qaTSTuz30
やったーあいくるしいフルコンできた
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:59:53.65ID:onfDv6mU0
とどアイの「宝箱みたいに〜」の箇所のリズム感が地味につかみづらいなぁ
しかも真ん中辺にあるから栃木やってる時にここでコンボが途切れると結構痛手を負うことになるからつれぇわ・・・

>>443
こういうのもやってみるもんなんだな
おめでとう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:06:00.16ID:tNBsHpTR0
イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分 >>426
06/08 00:00|. 958352 . 918313 801130
06/08 12:00|. 960622 . 921116 806906
06/08 15:00|. 961497 . 921906 808376
06/08 18:00|. 962051 . 922408 809661

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/08 18:00|. 871829 . 831567 698917 (最終日)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/07 18:00|. 942820 . 908850 782609 (最終日)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:00.15ID:tNBsHpTR0
イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分 >>426
06/08 00:00|. 958352 . 918313 801130
06/08 12:00|. 960622 . 921116 806906
06/08 15:00|. 961497 . 921906 808376
06/08 18:00|. 962051 . 922408 809661
06/08 19:00|. 962451 . 922864 810344
06/08 20:00|. 963107 . 923501 811463

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/08 20:00|. 872994 . 833089 700851 (最終日)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/07 20:00|. 944311 . 910010 785292 (最終日)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5c-5Uz6)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:41:47.47ID:BF6cfj4I0
駆け込みセーフ。
2時間くらいぶっ通しでやったから疲れた
http://i.imgur.com/UyUrkaI.png
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:49:29.92ID:tNBsHpTR0
ということで最終更新分です

イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分 >>426
06/08 00:00|. 958352 . 918313 801130
06/08 12:00|. 960622 . 921116 806906
06/08 15:00|. 961497 . 921906 808376
06/08 18:00|. 962051 . 922408 809661
06/08 19:00|. 962451 . 922864 810344
06/08 20:00|. 963107 . 923501 811463
06/08 20:15|. 963284 . 923668 811903
06/08 20:30|. 963562 . 923939 812354
06/08 20:45|. 963882 . 924271 812789

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/08 20:45|. 873580 . 833869 702005 (最終日)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/07 20:45|. 945500 . 910692 787052 (最終日)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150f-MhzF)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:35:57.72ID:EgamB4ol0
協力はいいね
1曲で終われるし、ポイントで必死になる必要もないし、素直にゲームが楽しめる貴重なイベントだわ

ナメクジPだけど、そろそろ26曲辺りまでは死なないようになった…はず
それが試せるのも楽しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 09:30:46.68ID:0YN7spfh0
協力って評価真っ二つだな。ここじゃそこそこ評判いいみたいだけどツイッターじゃ不評だな。ていうか協力の時は触ってすらないP多い。わざわざグラブルコラボぶつけてくるあたりサイゲもわかってんだろうけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd91-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 09:43:45.37ID:o+FjYl2i0
MASでも24未満やPRO以下しかフルコン出来ない人はツマランだろうな
協力は宿題やらなくていいのは気が楽だが
移動中にLPが貯まると消費(取り敢えず開始しておいてキープとか)出来ないのが勿体無い
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Q2IX)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:16:17.22ID:ymDFMeO1M
リーダーに回復を置くメリットをちゃんとうちだせば協力も面白いんじゃないのと。
リーダーもスコア系ばかりだから協力というより競争だもん。
3D観賞しながらプレイするのがpartyの醍醐味だから、ただでさえ普段よりフルコン取りにくくなるんだから、その分難易度は下げた方がいいと思う。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:07.59ID:c9xapd4x0
ということで最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Parade」5th イベント楽曲 : With Love / Love Yell
  2017/05/31(水) 15:00 〜 2017/06/08(木) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分 >>426
06/08 00:00|. 958352 . 918313 801130
06/08 12:00|. 960622 . 921116 806906
06/08 15:00|. 961497 . 921906 808376
06/08 18:00|. 962051 . 922408 809661
06/08 19:00|. 962451 . 922864 810344
06/08 20:00|. 963107 . 923501 811463
06/08 20:15|. 963284 . 923668 811903
06/08 20:30|. 963562 . 923939 812354
06/08 20:45|. 963882 . 924271 812789
06/09 12:00|. 964175 . 924551 813144

――― 同タイプ前イベ (shabon song 174h) ―――
04/08 20:45|. 873580 . 833869 702005 (最終日)
04/09 12:00|. 873797 . 834116 702395 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (Sweet Whiches' Night 174h) ―
02/07 20:45|. 945500 . 910692 787052 (最終日)
02/08 12:00|. 945952 . 910923 787700 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF61-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:58.31ID:qnSz0qBqF
奏とプリンセス凛のお陰で86.6万の銅トロだったわ
結局最後3日間ハイスコア更新出来んかったわ

偏ったガチャ引きでCoのSSRが6枚(他が少ない…Pa1枚)になってしまったから
イベント曲がCo専用なら今後も銅トロ獲得出来るかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-aPxg)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:16:36.30ID:DZOCrI+t0
with love言うほど簡単かな…物量多め&めんどくさい部分多めだから26でも違和感ないぞ(個人的感想)

あと配置の関係か俺の場合4回くらいやると左手が死ぬからあまり多く演れなかった(´・ω・`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Q2IX)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:27:01.10ID:HHYjOVlxM
with loveは前回パレードのshabonと同様に、どこかしらでのn1やポカミスはあっても絶望的に越えられない難所とか無いからレベル25で妥当だと思うけどね。
物量がとかめんどくさい部分がとか左手がとかわかるけど、それらが全体的に一回り難しくなってるGOIN練習してたらそう難しく感じなくなったな。
限定ではズルコンでサクッと200石回収しといた
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:41:43.03ID:fgq2OsEmp
のんびり休み休みやってる筈なのに割と普通に300日石貰った
withloveはイベント曲初見でフルコン出来た初めての曲

それはそうと昨日の晩ルームを弄ってマイセットに保存したのにさっき起動したら弄ってる途中に戻ってたんだけど同じような人居るかな?不具合には上がってないみたいだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:21:21.68ID:u/Oxcq850
難易度をフルコンとして捉えてるか、クリアとして捉えてるかで話がかみ合わない
桜の頃やつぼみがいい例
フルコンなら28弱だがクリアなら26で妥当だが
そういう前提を無し話すと、○○が26なのは詐称28はあるだろとか、いや妥当だろってなる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd91-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:36.74ID:ilJuko/s0
>>568
説明不足でようわからんが、ルームから出ないといじったルームは記憶されない。マイセットのほうは保存はされてるがスクショが?になってる
アイドル編成も入れ替えたあと編成から出ずにアプリ終了すると編成が反映されない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:13.45ID:yXEdGPXM0
上級者の感じ方と、そのLvのクリア適正者が思う感じ方には、かなり違いが出ることがあるからな……

>>579
Lv26をクリアだけは8割方出来るってくらいだと、サンダル脱ぎ捨てられないか瀕死で詐称に思えて、
上手くなると鼻歌まじりで脱ぎ捨てて、コンボが切れるなら別の場所になるそうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:19.82ID:yXEdGPXM0
>>584
実は自分のことでもあって、今やってみたら初めてクリアできたw
サンダルの2回の乱打は、合わせて2割くらい減った
まともに押せてはいないけど、NICEとBADで凌げるようになったという感じ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-b8DM)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:19.81ID:sIWJ6dLIM
俺もまだmasやり始めの頃に、MV解放の為に全masクリア巡りした時にダメガと回復で固めてですらオレサファでは何度もクリア失敗して苦戦させられた記憶があるわ。
その頃の記憶があって限定曲でもあるしで今までプレイせずに放置してたけど、曲パターン忘れてるほぼ初見状態(なんか途中ですごいの降ってくるってのだけは覚えてるw)で久々にプレイしてみたら思ったよりついていけるようになってた。
http://i.imgur.com/5fkguYd.jpg
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:17.51ID:fwTUIJid0
バンドリリリース時やってみたが、どう調整してもズレがヒドくて難易度上げるとゲームにならんかった
デレスレの5ボタンでも狭いのに横7とか辛かった
ライブ中の演出はアッサリ目でスクフェスの方に近いイメージ
ストーリーで2Dキャラが動くのは、最初はおおっ?!と思うがそれだけ。キャラが気に入れば印象変わるのだろうが
マップ移動がメンドイ

ウチのスマホとの相性がわるかったのでどうにもならんかった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6Dpq)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:20:24.85ID:cc9w6SrZd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:45:10.20ID:ArS+61Fk0
バンドリ最近始めたけどデレステからだとタイミングがうまく合わないのはあるね
けど設定で調整できるからうまく自分のタイミング見つけられれば楽しめる
元々カバー曲目当てで始めたけどんだけど、カバー曲よりバンドリのオリジナル曲の方が好きな曲多かったわ
あとデレステと比べると細かいところの造りが雑だね
まぁデレステが凄いだけなんだけど

デレステPちゃんならバンドリなら即戦略だよ
デレの曲みたいに複雑なノーツなくて基本的にタップと長押しとフリックしかないから
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-+/uK)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:32.31ID:EdKg3cmSM
結局バンドリに手を出してみたが>>618の言う通り、3Dモデルでおぉっ!てなった
イベントはデレマス優先でバンドリはのんびりプレイしていく

早くうちにもトリコこないかねぇ...
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a5-gEud)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:11:14.95ID:tzEJdIvO0
そうか?
会話はlive2D、ゲーム中はチュウニズム
スタミナ消費はなく別個の消費材料
育成云々はスマホゲーのテンプレ
ガーデン要素も別に珍しくない
デレステのパクりではないと思うが?

まぁ寄せ集め感はあるけどlive2Dいいなと感じた
スマホに優しくないがな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa9-+/uK)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:33.21ID:cRjMdhM4M
色んな音ゲの焼き回しは仕方ないとして、難易度上げてほしいって感じた
まぁ、カバー曲叩けるから息抜きにいいや。live2dヌルヌルしてんのも見てて面白いしさ

んで、フェスいつくるんだおい。早く回させろ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd4a-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:38:17.14ID:PAKZHvRi0
>>653
たとえば恒常蘭子にプリンセスしぶりん合成させたら恒常蘭子がプリンセス持つみたいなかんじ?
蘭子担当狂喜乱舞じゃん、ガチャも回って運営もハッピーじゃん

無課金には関係ない話だわ・・・
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be0-AWkg)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:26:57.89ID:MPR6iYdE0
いやそれで正しいよ
トリコやディープのように条件付きのやつはPartyでは無条件になるから「全員」というテキストに差し替わる
(実際にはPartyのセンター効果は自分自身にしかかからないが)
ディープは素でブリより強いぶんポジションボーナスが小さくなってバランスを取ってる

で、スキブはやっぱりポジションボーナスなしか…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-8C45)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:33:37.37ID:eNzS1AzF0
クソみたいな端末使ってるからパーティーはすぐ落ちるんだよなあ……
申し訳ないからあんまりできない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:35:43.92ID:v1kC9MW6p
>>691
どんどん参加してご自慢のアイドル出して行こうぜ!

言い方悪いけど初心者来ると順位上がったりするからウェルカムって人も居るしスタートボタン押さないとかでなければあまり他人は他人を気にしてないと思うよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:01.54ID:HTanG75c0
電話かかって中断からのソロプレイ(Sにしたあと放置)したんだが、個人2枠なうえにその個人枠からキャシーが出た
ソロプレイってクソみたいな報酬だと思ってたからクリビツテンギョーだわ
(ガチャ50pとか2000マニーとか)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:57:33.85ID:cgUK0hXe0
PROでミッション全部消化したしSR2種ゲットできたのでMASに挑んでみようかと思うんだけど全ポジション回復かダメガセットした方がいいの?
MASは回復2枚ダメガ2枚判定強化1枚で100曲ぐらいクリアだけなら出来てる
上記特技なしだと殆どの曲が完走できない、コンボS取れたのは6曲という腕なんだけど
それとも死ぬ前提で全ポジション手持ちのSSR並べて鑑賞してもらう方がいい?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-EubC)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:52.21ID:hSDo6xrw0
>>723
自分も似たようなレベルだけどリーダーありすだけであとは普通にスコア系入れて死にまくってるよ。
死んでもジュエル割らなくていいのがありがたい。
さっきは初めて回復自分の1枚だけでラブレターで生き残れて嬉しかったぁ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-kKjv)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:04.24ID:Vst+ftV20
ライブパーティー初めてだけど、自分だけ普通の衣装で場違い感感じたりとか固有衣装の人が死んでてちょっと優越感感じちゃったりとかいろいろとメンタルに悪いイベントだな…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5c-5Uz6)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:32.82ID:Fd+QuJzD0
鯖が重すぎる

さっき開始までに2分くらいダウンロードにかかったぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5c-5Uz6)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:29:50.99ID:Fd+QuJzD0
Nothing but youがこんなにかっこいい曲だったなんて…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5c-5Uz6)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:31:48.65ID:Fd+QuJzD0
>>737
天才か。これはテンプレに載せるべき
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f542-fjmI)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:59.09ID:AxCyAsxd0
フルコンしたいけどコンセ持ちの親愛上げの為に嫌々入れてみたけど親愛上げきるまでに新たに2曲フルコンできたわ
しかも抜いたあともパフェの精度がかなり調子いい
今までグレートまでならいいかと適当にやってたことが浮き彫りになってしまった
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f542-fjmI)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:51:55.05ID:AxCyAsxd0
バンドリってそんなイベントぬるいの?
それとも15万ってデレステでいう弱Sレアのほう?
デレステはあんまりスタミナ漏らすと上位Sレア逃しそうになるからイベントかなり疲れるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Q2IX)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:25:48.99ID:gOjbv8x6M
ガシャを倍回して倍早くSSRの数を増やせたところで、育成にかける手間を倍かけられるわけじゃないと気付いたから最近はガシャ欲もなくなってきた。
まずは今いるSSRをちゃんと育成してからでいいわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd91-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:34:13.14ID:Cs+svOiC0
たけのこ・・・おまえ、きのこれるんじゃなかったのくぅぁー!ヒャハー!

さっきMASでひとりフルコンしてたやつがスタンプ「パー」だけ連打してたけど挑発してるんすかね・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-kKjv)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:55.21ID:6fvteZBU0
masだと自分がフルコン覚束ないからproでミッションクリア目指してたら意外と3人フルコン揃わないものなんだな
自分も以前はproでもフルコン無理だったから偉そうなこと言えないんだけどさ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MhzF)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:53.83ID:oE7MJG0Ea
協力でmasterに参加しているけど、意外なくらいポテンシャルに振っている人が少なくて、自分のみ閉店したにも関わらず1位とか2位になって恥ずかしい

なにせSSRの手持ちが少ないからスキル上げやポテ上げが苦ではないんだよなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD03-eyd3)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:23.38ID:AmrnBaAhD
>>836
通常運転ならここでタイプ別たっけ?

フェスの度に遅れが生じていた復刻のペースを上げるために
タイプ別と復刻の枠入れ替えはあるかもしれないけれど
そのまま続けば来月復刻予定のブライダルみくにゃんを
2倍終了後で皆が疲弊している上にボーナス前のこのタイミングで投下するかなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d25-+zYU)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:51:25.28ID:uYpFPfCw0
オワステと聞いて来ました
これで今まで馬鹿みたいに課金してたやつらがやっと現実を見始める頃かな
ソシャゲあるあるすなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dce-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:56.49ID:lRxZaikG0
4回目でやっとみんなとできた
ただライブ終わってストレージ一杯になってダウンロードできなくて落ちてタイトルに戻されたが
中断再開して他がぴょこぴょこやってたから待ってる状態になってたのかなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156e-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:16.00ID:gSqd8o0O0
>>843
アイマス同士で流れるのは別に問題ないよ。むしろ全部触ってくれって言ってるんだから。ミリもMもMVと音ゲー+αのゲームになりそうだからルームくらいしかないデレステはもっとなんかやれって思うけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:35.45ID:WbJo60zM0
昨日、LIVE最後までちゃんと他の人のコンボ数は更新されてて、
終わってからのロード時間も普通だったのに、切断扱い(俺しかいない)だったことがあったな

>>872
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Hw4S)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:26.89ID:jdN6SO5zd
使用キャラのソロ曲来るとフルコンの使命感あって緊張するわ
リカとか難易度大したことないけど何気コンボ切れやすい曲は特にやべぇ

つーか報酬が直接在籍BOXに来るのどうにかならんか…鬱陶しいわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-pY6B)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:43:24.18ID:F56MYOzra

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:40:40.39ID:jtr/0xwWp
>>903
何がきついのか知らんが自分で答えわかってるじゃん。限定欲しけりゃ月末回さなきゃ出るわけない。課金者でも欲しくても手に入らない人いるのに無課金で文句たれるのは勝手すぎるわ。欲しけりゃ石貯めろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-XkPE)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:27:02.03ID:qIqB6l2Dx
>>905 は微課金さんか運が良いのか…限定所持率高すぎ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef5c-IySR)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:14.27ID:3YoPAHnY0
クリア後に通信エラーでゲーム再起動したんだが…
やる気だけ減って酷い目にあった


最近多くね
バグってないか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fd-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:05:15.46ID:Br4lDww30
モバマスの無課金スレでも居たっけなぁ、課金しつつも無課金のフリして書き込んでる浴衣智絵里P
一度バレて退散しつつもしばらくして湧いて出てたっけ

で、限定アイドルってそんな重要かね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Sni6)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:57.46ID:NZ6ANlDgp
ここでドヤって嫉妬されたり反感買うより微課金スレで話した方が戦力的にも話が合うんじゃない?ってことでしょ。
割と同意だわ。スクショ晒してドヤりたい人がわざわざドヤれない場所に行くとも思えないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:13.67ID:ZijnvFBP0
これは完全に運だろ……俺は去年の8月末に始めて、限定3枚含む10枚だ
リセマラで1枚、去年末に初フェスで80連して限定ウサミン&唯を含む7枚、
前回フェスはスルーして、先日ブライダルで50連してプリ凛ともう1枚
0972950 (ワッチョイ 9a47-F8ku)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:16.67ID:/lqHK5ru0
Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまぬ、どなたかスレ立て宣言後スレ立て頼む
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMaf-njdh)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:13:54.24ID:Rp3EVnjpM
SR餌10枚ぶっ込んで失敗した時の「え?」感を初めて味わったよ
日々勉強だなと思ったわ、うん。
あと、あんだけ引けなかった強SR2枚目とかほんと心参る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 13時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。