X



天華百剣 -斬- 43連斬 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:53.67ID:MyzLExZp0
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を忘れずに

公式サイト
ttps://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
ttps://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
ttps://tenkahyakken.jp/

次スレは>>900で宣言がなければ>>950が立てて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 43連斬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496278660/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:15.99ID:6mfd1dNR0
【近日対応予定】
@工房の利便性を向上する機能の追加
その1:選択できる装備品の最大数を50個に変更+おまかせ選択機能を追加
その2:間違って強化や限界突破の素材にしないように警告の追加
その3:プレゼントボックス一括受取の10件制限を廃止
その4:巫剣の装備の一括解除が可能に
A交換所の利便性を向上する調整
その1:新カテゴリ追加などUIを改善
その2:交換所で受け取ったアイテムは直接付与されるように変更
Bイベント限定ガチャの利便性を向上する調整
その1:イベントアイテムを使用し利用可能な限定ガチャを一度に最大100回まで回せるように
C隊長さんへのお知らせ機能
その1:巫剣たちが依頼から戻った時や、行動力が全回復した時に通知が届くように(設定画面で変更可能)
その2:完了済みの依頼があるときに、メニューとホーム画面にバッジを表示
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:08.66ID:It5xBd4h0
初めからやっとけみたいな事言う奴は出てくると思うけど
手探りの状態でどこまで求められてるのかわからんからね
アンケートとかの要望が届いてるのは良い事だよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:51.60ID:6mfd1dNR0
要望届いてるなら是非とも特別バージョンの切替も実装頼む
そこでごねてる人もおおいんだからさ、親愛度共有と同時に頼むよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:46.76ID:It5xBd4h0
後は親愛の件も含めて実装までどのくらいかかるかだな

限定バージョンの切替は正直難しいと思う、開花内容もステータスも違うわけだし衣装変えるみたいにはできないんじゃないかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:19.94ID:6mfd1dNR0
まあ薄々そう感じてはいるけど…
そんなに難しいことなのかなあ、やってやれそうもないくらい困難な設定なのだろうか
正直個人的には親愛度と機嫌だけ共有してくれればドッペルでも構わんのだけどね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:36.26ID:It5xBd4h0
お空だと通常と限定で
それぞれのページがあって強化などできる。
姿は変えれても中身までは変えれない。
それぞれにLB(開花みたいなもの)があって内容も別で共有もできない。
ただしLB Class(開花を割り振るPt)は共有。

リストでは別々、部隊編成もそれぞれできる(ただし同編成は×)
ここまでは天華百剣も似たようなもんだと思うのよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:07.85ID:It5xBd4h0
部隊編成してる状態で
通常と限定入れ替えたタイミングですべて入れ替わるからそのあたりがどうなんだろうね?

複数部隊に編成していた場合に自動で別キャラに一度に切り替わるわけだから
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:11.57ID:6mfd1dNR0
難しいところだなあ
いっそ巫剣画面で対象をタップした後にもうワンクッション入れればいいのでは
そこに通常と特別並べる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:30.05ID:It5xBd4h0
現状のシステムだとちょいとつけたしてできるようなものじゃ無さそうだしね
URいじるにもお金かかるし

今回の要望送りながら少しずつ改善されるの待とう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:02:03.05ID:+c147Vv9a
>>155
天下の場合、そこにギャルゲー要素というか親愛度があったのが原因じゃないかな
普通のソシャゲならバージョン違いなんて腐るほどあるけど、これの場合少し毛色が違うというか

あと何度も言われてるけど、バージョン違いの実装が早すぎたのと、新撰組煽りが拍車かけたと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:26.85ID:cp6pVJZ0a
親愛度統合に関しても、はよやれ、で済めばいいけど実際はお金出してガチャ回してるんだから色々複雑だろうなぁ、そんなパッと出来るわけねーよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:03.94ID:fRBia6lL0
課金額多い人はなにやって報われないのがソシャゲよ

とあるアイドル音ゲーで月末限定揃えておかないとランキング入り厳しいのに天井もないから
ひと月10万以上の課金なんて当たり前のようにやってたのに
突然告知も無しに天井つけたやつもあるしな

廃課金は文句を言った
声のでかい無課金キッズは歓迎した

そんなもんと諦めてしまったよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:21:16.41ID:mkO59r1q0
>>162
よくわからんが
イカレたゲームがマトモになったようにしか見えんのだがその話

底無し沼に底が出来て溺れ死ぬアホが減りましためでたしめでたし
じゃないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:15.52ID:gD9kKmBO0
変更前まで常にそれを続けてたとして
変更後から楽に追いつかれたら面白く無いじゃない

ましてやデレステは被り救済だとか変更前まで使った分の救済がない

グラブルは被り救済はあったけどね

自業自得あきらめろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:46.72ID:m1CcGVKw0
シンデレラガールズ関連の課金は、俺達の血と汗と涙と金がアイドルを輝くステージに押し上げているんだと思えないならマジで止めた方がいい、本気で体に悪い。
車買えるくらい課金してたけどその甲斐合ってアニメで新曲が凄いPVと共に流れて感激で泣いてたらVRにも追加されて追加で泣くくらいなら課金しがいがあったと思えるぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:21.09ID:gD9kKmBO0
使っちまった物はしょうがないのよね

ここだと、まったりできそうだしキャラ好きになったからがんばってほしい

正直ぶっ壊れ性能の限定が来なければだいたいは受け入れできると思う
だかあっちのスレの空気だけはダメだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:41.08ID:o30Sw2eX0
向こうの何でもかんでも社員認定する風潮本当に勘弁して欲しい
さきちゃんつんつんして癒やされなければ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:12.19ID:XyoUgg+Ha
今の本スレない方がいいくらい荒れてるからな
普通にゲーム楽しんでるし批判的な意見ばっかり見てると滅入るんだよねまぁなら2ch来んなてなるけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:14.72ID:60fviZfw0
批判を見たくないとかそういうレベルでなく、もはやゲームの話ができない状態になってきてるからなあ
流れがゆるくても愛刀愛でたりちゃんとした攻略の話がしたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:15.84ID:WXPD2QiK0
本スレが運営の特別バージョンに対しての対応で雰囲気が良くなってきてるからこっちはまた避難所でいいよね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:18:46.02ID:QZroBLmc0
あっち見てきたけどダメだと思いました
超級、獄級それぞれ50周回してなにも落ちなくて悲しみしかうまれない
敵弱いからそこまでつらくないけど新技ぐらいは交換で完凸させてください
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:38:31.25ID:QZroBLmc0
支配はあるから出たら嬉しいなぐらいだけど新技はさすがにつらい

リタマラしてみるか…

今回つーちゃん使ってる人多いみたいだけどスイちゃんもいいぞ!
必撃で遠くからちまちま削ったり、接近して三発全部当てて大ダメージだしたり楽しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:07.33ID:QZroBLmc0
強撃みたいに一発が遅くて、端から端までの貫通弾とかあっても面白そう
スナイプするかんじな…

刀どこいった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:54:40.79ID:ZHJ9vz+C0
音にしろ銃弾にしろ近い方が威力高いのが当たり前だと思うのは俺だけかな

銃?→幼虎→狸→音
遠当はほんと謎
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 02:11:52.92ID:4pl3CWBc0
強化素材が50個選択できるってことは、強化にかかる銅貨が低減できるってことかな
新人隊長さんにはありがたし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:05:31.27ID:6lXj8Ahz0
今回は超級でも不可逆>スイカ>必撃で斬りまくりで育成メンバーでもレベルあげできていいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:08.29ID:EQEXTK+F0
明石メインヒロイン属性高すぎない?
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況