X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4213 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ da7f-WIuf)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:06:08.30ID:137XgSQf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ちくわ】魔法使いと黒猫のウィズ1281【様】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495023832/


他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490157222/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4212
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495343858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7f-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:06:27.70ID:137XgSQf0
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・喰牙追加コンテンツ
外伝 高難度 エクストラ
http://i.imgur.com/rK2AjmX.jpg
・喰牙魔道杯 5/26~
http://i.imgur.com/E0yvs4o.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・サントラ企画始動
http://i.imgur.com/8uNh0dg.jpg
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbc-ChV6)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:12:16.45ID:uNmRq9Hs0
よくアウアウはクソとか言うけどバッミンてその比じゃないくらいマジでキチガイ多くね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:12:35.74ID:H6JLbFaja
いちおつ
そういえば三馬鹿が出なくなってから1年以上経ってるんだな
そろそろ新しいSが出たっていいじゃないか?騎士団とか見飽きた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:15:00.62ID:g9ZtdHSb0
超有能いちおつ
限定も良いけどたまには新規のAとかSとか欲しくなるのは分かる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:55.90ID:dakiqDica
バレユッカに雷水エンハ乗せて属性反転から解除まで継続させてみたけど、
反転解除後はちゃんとダメージにエンハが乗った

一方、期待を裏切らない人(水雷)に対して属性反転時にエンハしてみたけど
反転戻ったらエンハは表示されたままだけどダメージには乗ってなかった(無効表示なし)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbc-ChV6)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:17:19.99ID:uNmRq9Hs0
外れ枠がいつものメンツばっかで見飽きたよな
外れの中でもちょっとレアな微当たり枠作って欲しい
今はそれが騎士団なのかもしれんが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:19.69ID:H6JLbFaja
現在も排出される未だL進化すらしていないマナカとかの精霊放置してAリヴェのLtoLやるような運営だからなー
その辺最後までキチンとやって欲しかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:50.28ID:L59SaGBF0
>>41
人間無理はいかんよ
我慢せず1回単発回して楽になりなさいカイジくん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab1-amUu)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:23.30ID:v+W1/RY70
>>31
今は排出止まってるBスタート精霊をAで排出するてのはどうだろう。
(B+止まりはA追加、引いた時点でA未満は図鑑が埋まる様にする)

B+で引いて、Bが埋まってなかったりして
図鑑が中途半端なのが気持ち悪いのよねぇ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-t6nL)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:40.48ID:11A2Hn1j0
今回のイベは割とストーリーがまとまっていて面白かった。
個人的につまらなかったのはレディアント、グリコ、天上岬、メアレス。
面白かったのは桃娘、サタニック、魔道列伝、覇眼だな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4638-wiDV)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:10.77ID:5DiIOLuY0
VS雷推奨だけ符無しでやるには、助っ人いないと無理だから
ガメの助っ人イーニアでやってたけど、出なくて代わりにYUNAにしてもなんとかなった
どっちも自前ではほとんど出番無いのに…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-D9MN)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:22.42ID:q0t7UuKvx
シャーノちゃんおやすみ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:56.07ID:L59SaGBF0
>>57
コメディーがすきなんだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:04.37ID:L59SaGBF0
シナリオワーストにそびえたつエヴァ2という金字塔
これは異論ないだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbc-ChV6)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:40.05ID:uNmRq9Hs0
騎士団、騎士団と来たから もう騎士団がないなどという読みは まさに泥沼
嵌っている・・・・・・・・・・・・
すでに泥中 首まで・・・・
ギャンブルではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
崩壊路・・・・・・・・・・・・!
せせら嗤われる・・・・
ガチャという魔性に・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-cKpb)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:30:37.96ID:Pvf0Wl2m0
言っとくがまだなにもいじってないぞ
http://i.imgur.com/7c9H4p1.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:30:51.57ID:L59SaGBF0
>>75
サタ女はミィアちゃんの修正パンチがよかったね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:29.73ID:H6JLbFaja
そんな大人!修正してやる!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:39.00ID:6Mxlp2tqa
面白い メアレス、UG、天上岬、エステレラ、桃娘伝、覇眼3、サタ女

つまらない ロスエデ、スザク、エタクロ、レディアント、覇眼1、2

俺はこんなもん、書いてないのは普通ぐらい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:32:05.98ID:6Mxlp2tqa
>>84
サタ女か天上岬の出番やな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4e-m7VN)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:07.85ID:CJwQN+xB0
八百万Zが意外にも上がってないのが驚き
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-D9MN)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:39.91ID:B4MZd4xRr
さてパワーボイスaでも聴いて寝るか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:34:55.12ID:6Mxlp2tqa
ストリーの声好き、かわいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:35:06.27ID:L59SaGBF0
サタ女の黒幕が先生・・実は誤解でしたってのはけっこうよかった
犯人はニコラとは違って
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:39:02.38ID:L59SaGBF0
高校生クイズのやつもけっこうおもしろかったゾ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:43:49.46ID:L59SaGBF0
>>131
美少年なお前ら
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:48:57.27ID:L59SaGBF0
ファムがひん死なので天井岬復刻で進化希望します
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abb-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:04.19ID:WzbKBWAP0
ファムはシェリラン化で終わりやろなぁ覚醒いじりも複属性アップ程度や
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:06.24ID:WrXp/AFh0
>>149
アーサー楽勝で現役だけど俺
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4e-m7VN)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:21.79ID:CJwQN+xB0
クイズはアーサーとピピアちゃんはまだ現役だわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:52:56.33ID:L59SaGBF0
>>155
Aからどうなんだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:54:39.65ID:1Knpx7c4a
今久留主くんは美少年だからどんな危ない発言しても許される
俺らはちょっとでもまともな発言したら通報される
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-ziJl)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:56:35.77ID:3ArwNNya0
ピピアニキはどこに行ったの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:58.18ID:KJJTcS/n0
GQWで蓮司くんにメモリアのカードを使って欲しいw
デッキ的に二人はカレカノだから。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:14.64ID:L59SaGBF0
彼氏彼女の事情
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:19:32.67ID:KJJTcS/n0
蓮司くんは電化少女萌えだから
アイアイとかアフロディテ系に弱そう
首にスイッチが付いてないと駄目
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:26:45.54ID:s7t2J8tFa
水着の彼女が目の前に居ようとも一切興奮しない蓮司はホモ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:28:01.08ID:KJJTcS/n0
>>251
スク水系はみんなに似合うから大丈夫
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8e-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:03.95ID:FYmgNPAn0
>>31
たとえ弱くてもいいから、見慣れないカードが当たった方が嬉しいよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:35.79ID:s7t2J8tFa
>>266
しかも黒猫と違って今後復刻する可能性ほぼゼロだしね
入れ替えじゃない奴らに至っては性能が生ゴミ以下っていう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8e-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:33:38.73ID:FYmgNPAn0
>>57
サタ女が一番好きだけど、グリコも面白かったけどなあ
グリコは会話が楽しくて、文章に無駄が無かったし、「ぷるぷるの目ぢから」とか、技名も面白かった
グリコは上手なライターさんが書いたと思うよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:13.94ID:PCOIOyQ80
誰でもいいから黒猫キャラをフィギュア化して欲しい そしたら久しぶりに課金するから

できればミカエラとかストリーとかプルミエとか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a27-Tnyy)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:59.37ID:dkv0UCvt0
まぁ復刻表記以降ので復刻したやつはまだいないけどな
にしても白猫かシコ猫ペニスかどっちか畳んで少し人員整理した方がいいんでねーのって思う

>>256
朕の朕々がいらいらしちゃう
オスなのか、それ以前に性別あるのか知らんけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:47.72ID:KJJTcS/n0
>>281
まずはギルマスからでしょ。
第一弾はバロンに100ペリカ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:13.00ID:PCOIOyQ80
>>285
痴女の数が両手の指じゃ足りなそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:57.45ID:PCOIOyQ80
>>287
3つ売れたら御の字
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:34.40ID:s7t2J8tFa
>>285
最近は男もお腹辺りの布面積が無くなってるしね
紛れもなく如何わしいゲームだよこれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:41:53.80ID:WrXp/AFh0
しかし今回個人的にストーリー良かったからガチャでも引こうと思ったが、全然欲しいのいないわ
イルーシャ10連で出ちゃったしスルーでいいかもう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:04.79ID:PxBjH5n40
うおおVSきょうだいのノーデスがやっとできたー
元祖シールちゃんが初登板で活躍しうれしいモウネマス軍
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xbc4)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:38.94ID:DJoH4dL4a
恥ずかふぃー恥ずかふぃー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:45:47.99ID:PCOIOyQ80
http://i.imgur.com/e05Ri7k.jpg
痴女多すぎにゃ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-2u6V)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:45:48.58ID:KmGqO3t2a
>>256
布があるとかなめてんのか?こっちは布すら無いんだぞ!
http://imgur.com/T2X90w3.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:46:23.13ID:KJJTcS/n0
裸エプロンのエリスがいるから余裕
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:47:43.32ID:PCOIOyQ80
生足へそ出しマーメイド イェイ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:52:16.51ID:PCOIOyQ80
捕鯨さん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:53:19.27ID:PCOIOyQ80
>>320
地球でオ○ニーしそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:56:35.90ID:PCOIOyQ80
>>326
ラパパ当たってんじゃんよかったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:56:39.59ID:PxBjH5n40
ボーリングビートルのくびはどこにあるのか?と悩んだ若き日
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:59:41.79ID:1Knpx7c4a
ルリアゲハってばばあだよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:59:58.07ID:KJJTcS/n0
昔、ダーティペアという小説でビキニ型の戦闘服でも肌が見えてる部分は透明の特殊なポリマー素材で覆われていて防弾防火効果があると説明されていた。
黒猫のレディ達も一緒です。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:01:03.91ID:PCOIOyQ80
>>336
ルリハゲがこれ来たら本当にヤル前の勝負衣装だから痴女感がでない
普段着なことが重要
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:01:09.96ID:WrXp/AFh0
>>300
いらんやろ別に
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xbc4)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:02:41.08ID:DJoH4dL4a
>>340
ロロロロシアン〜
高千穂遙だね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:03:31.35ID:WE1YFoMGa
>>340
昔読んだエッチな小説では鎧の胸の所だけ空いててそこは魔法で守られてるらしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:24.26ID:PxBjH5n40
パンツすなわち布
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7f-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:24:36.55ID:137XgSQf0
ヤフーニュース見てたらコロプラの話題が出てたけど
この人自身がコロプラにもう居ないっていうw

的中率90%、「退職予測」AI開発者の思い

彼は一時期、「コロプラ」でオンラインゲームのユーザーの行動を分析していた。
「毎日ゲームをする人もいれば、プレー開始後、30分で飽きてやめる人もいます。
ゲームの内容とユーザーの行動の相関をデータ分析していました」
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:25:18.74ID:PCOIOyQ80
>>388
厨二を卒業したばっかりの層は気恥ずかしいらしい
自分は厨二をかれこれ二十数年やってしまったせいかわからなくなってしまった感覚だけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:47.02ID:PCOIOyQ80
>>391
誰だっけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:30:19.73ID:PCOIOyQ80
>>402
サンクス
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:30:38.93ID:VUrFTx6y0
テーマソング聞いたときはなんだこれって思ったけどストーリーそれなりに面白かったなー 曲もなんだかはまってきた
黒ウィズのストーリーで悪役とはいえこんなに消し飛んだ女キャラも珍しいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:30:59.14ID:PCOIOyQ80
>>404
http://i.imgur.com/pUZhpsX.jpg
数値化して分析してるらしいぞ 本当かどうかは知らないけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-qwcZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:32:25.17ID:PCOIOyQ80
http://i.imgur.com/LrYEIlu.jpg
かわいいこのころほぼやってなかったからやきうだけはまじ復刻プリーズ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:40.81ID:isdsHpkL0
今回のストーリーは良かったな。ラディウスがクエスアリアス出身っていう伏線もそうだがエネリーみたいな外道がきっちり裁かれたのがでかい。
ウィズのストーリーって黒猫をはじめとして甘ちゃんが多いからかなりの外道でものうのうと生き残ってて煮え切らないことばかりだったからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:39:24.19ID:KJJTcS/n0
>>421
モフモフケモナーイベントになるな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:42:55.83ID:KJJTcS/n0
エネリーは生きてる気もする。
大人の事情でどちらにも転べるように曖昧にしたというか。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-/IlI)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:48:19.81ID:2ePxPENC0
こいつ火闇やってんななんて具体的な分析はしないと思うよ
クエスト周回数、ログイン日数、課金数とかで、ユーザーをセグメントできって
どういう傾向の人は課金するとかそれぞれ傾向に合わせて施策うってるんじゃない
推測だけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:52:49.11ID:KJJTcS/n0
黒猫氏は冷徹キャラに出来ないからな〜
手を汚す役割は振りにくい。
元帥みたいなキャラがいる世界なら代わりに手を下してくれるけど。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-/Dv5)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:52:55.10ID:liNJr4Z80
休日満喫したし風呂入ってクウガ始めるか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:42.06ID:lQP09d9Ka
チャイナ服のナイトメアが可愛いかったでふ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:59.38ID:KJJTcS/n0
>>456
ラディーヌさんは子ではない。
胸垂れてた。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68c-9KMT)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:58:02.79ID:zUy502R00
ファルクくん温泉クリティアと組んで生き生きしてるよ持ってない人は知らん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:07.38ID:PxBjH5n40
キューカンバーたべるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-D9MN)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:39.52ID:Gm6G5laNr
>>323
っ いにしえのおまもり
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:05:36.63ID:1Knpx7c4a
黒猫のシリアスシナリオは敵のほうが魅力ある
黒猫のギャグシナリオは味方の方が魅力ある
よくあるパターン
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:11:19.16ID:BK/uVDVt0
エネリーはてっきり最後怨嗟に飲み込まれて自我を失った化け物になって討伐されるもんだと思ってたら、まさかの物理的に消しとばされて代わりにミハネが化け物になったという
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:11:28.26ID:1Knpx7c4a
>>460
一体動けなくなってるしSS使えないんだからそのくらい回復してくれなきゃ困る
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:12:39.77ID:PxBjH5n40
(o))胡瓜))‥ …
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:50.51ID:lQP09d9Ka
ラディウスやらミハネやらは結局腐受けせんかったのか
それとも俺の知らん界隈で盛り上がってんのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c394-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:08.54ID:W+FV+p7B0
封魔級でボイスオンにしているとたまにボス戦開始時敵のエネリーがふんふふーんと言う
デッキに入れて長期戦になると敵をチリにするが知り合いが三人死ぬ禁術とか言い出す
やっぱ危ねーわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:18.63ID:1Knpx7c4a
エネリーの五感奪って拘束するだけで何もしなくていいや
俺はそこまで変人じゃないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:19.25ID:PxBjH5n40
)))‥ …
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-iXQZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:19:58.54ID:Z5gvD8zax
マイアが人をバサバサ斬っていたのもちょっと珍しいと思った
てか人斬りするならギャグ寄りでなくもっと殺伐としたキャラが良かったけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:15.13ID:1Knpx7c4a
>>530
そんなの楽しめないじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-lo86)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:28.69ID:N5w4+AeHa
ミハネくんのストーリーでの活躍
洗脳されヒロインを連れ去る
自爆を敢行し敵に一矢報いる(敵は無事で自分はラディウスに助けられる)
凶悪化した敵を封じたはいいが自分がラスボスに
途中で明らかにトーテム解除されてるのにバトル続行
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-iXQZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:41.50ID:Z5gvD8zax
ルックス以外誉められるとこ無かったよねミハネさん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:25.62ID:1Knpx7c4a
黒猫でクズなのにまだ生きてるやつが1人だけいますね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:29:08.92ID:PxBjH5n40
チェッコリッサ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-iXQZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:01.55ID:Z5gvD8zax
コロプラさん、騎士団LtoLでは以前のスキルセット全く無視して作り直したっていいんだぜ
今回イベ報酬の雷おっさん位でいいから
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd8a-WIuf)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:03.81ID:JFz4jv69d
ミハネさんは人が良くて騙されキャラに今後も徹して欲しい。
んで、分かってるけど騙されてやってんだヅラしてみんなにウザがられて欲しい。
ああいう絵ヅラならそれくらいの方が人気出そう。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:14.26ID:gBORHQa70
vs姉弟で覇クア2体とフウカ使ったら1tssでたわ
ほんと何が使えるようになるかわからんな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f6-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:27.59ID:ZPIi/TBZ0
エナリーの歴史
・クエスアリアスでなんか悪いことをして指名手配
・イケメンの身体を支配する
・ゴウハミからアイテム泥棒
あんまり大したことしてないのに過去イベ屈指の悲惨な最期を迎えるとは
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:39.02ID:lQP09d9Ka
せのびキャラは何だかんだ言っても可愛いな
バレユッカもヴィクトリアもだぁい好きです
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caac-/z+j)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:30.55ID:BTr/xWHe0
>>591
FC版でオプション無限増殖出来るウソテクがファミマガに載ってたな
ハード性能的に絶対無理なのにw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:51.19ID:PxBjH5n40
ルドヴィカが持つだけでリンゴ自らウサギサン型にきれるとか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-g8s4)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:22.61ID:WrXp/AFh0
リヴェータは見た目と声がいい
他はカス
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:22.14ID:gBORHQa70
まあ殺されたやつなんて何人もいるしあんま悲惨な最期じゃないだろう(適当)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:05.33ID:PxBjH5n40
岸さんとアムドは話が弾みそうだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:20.77ID:lQP09d9Ka
>>606
エーファが哀れ過ぎて限定化してやって欲しくなったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:36.06ID:gBORHQa70
オウゼンは禁術のせいだしなー
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c327-/Ts/)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:26.56ID:aasWwzsT0
>>543
そのデッキの亀投稿者だがミコトいても15回に2回くらい乱数負けした
投稿してから乱数負けすることに気付いたんだ、すまん
ミルドとミコトで周りの攻撃アップ量変わらないから、ミルドに術士攻撃アップと戦士攻撃アップ付けて、ハルコに攻撃300×2付けたら多少変わるかもしれん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:04.31ID:OkfbK/6N0
>>653
復活というか死んでないでしょあれ
スレにリョナとか書いてあったからドキドキして
読んだのにとんだ取り越し苦労だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:27.34ID:OkfbK/6N0
ハイチのゾンビ師来てるな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:38.29ID:lQP09d9Ka
エネリーみたいな色合いの奴がショウバイロックに居た様な気はする
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:01.58ID:OkfbK/6N0
実は生きていてほしいランキング
1位:坊ちゃんのとこのあいつら
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Lc89)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:48.84ID:lQP09d9Ka
>>672
うーんどうだったかな
レトリーがドストライクだったという事ぐらいしか思い出せない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:14.66ID:1Knpx7c4a
>>671
タモンさんもそうだけどネタにしやすいというだけであって
一番人気ではあるのか・・・?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:52.90ID:PxBjH5n40
亜人の長老が恋しくなってきた
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:16.70ID:WZ4hzb8k0
>>692
馬鹿言ってんじゃねーですよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:14.48ID:Sp2bqLI20
>>689
サブちゃんゲスト出演待った無しだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:33.48ID:LPAV1uwRa
無微スレで今回のガチャコンプするまで引くとか
無微スレにいる資格ないだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:59.26ID:Sp2bqLI20
残忍じゃ無くていいから(てか残忍嫌いあっちいけー)
ぷぅ大人「死亡確認」
くらいの描写は欲しかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dd-mBtz)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:13.70ID:Sp2bqLI20
>>716
わ かる〜っ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:25.41ID:WZ4hzb8k0
お前らもう覇眼3のショタを忘れたのか…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:25.99ID:Whya0fAta
>>731
その悲惨な最期がどんなのかは知らないけど、残酷なシーンやるなら注意書きがいる時代だとは思う。
COCTRPGのKPやってるけどそういうジャンルであってもゴア描写や恐怖演出には拒否感を示す人多いし。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:26.95ID:LPAV1uwRa
プティは一見悪くないんだけど
あのターン数と縛りならイーニアとかアーデとかアメリーの方が強くね?となっちゃうのがね
あっちは特にサポートいらずで永続300%エンハだもの
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caac-/z+j)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:47.64ID:n85FGIuB0
リアルなスポーツだったら弟が兄の影響で始める
兄よりも開始年齢が早い
で弟の方が成績良い場合が多いけどな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:59.46ID:LPAV1uwRa
ミツィオラの目を使ってきたから本当にちゃんと殺したのか疑心暗鬼になっただけで
実際はちゃんと殺してるんじゃないの
ただ敵が死んでても奪い取れたか、アシュタル達が知らないミツィオラの家系のやつがらいたとか細かく描写しなかっただけで
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4aec-oraJ)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:04.57ID:1ga8vKkT0
>>754
専門用語よくわかんないけど別にそんな年齢制限設けるほどグロにしろって訳じゃないんだよ秘孔突かれて身体の内側から破裂するとかキャメルクラッチで真っ二つになるとかその辺の様式美でいいんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:07.75ID:WZ4hzb8k0
あの異界の己の魔力を消費して魔法使うやつで尚且つ禁術も生み出せるって誰のトーテムだろ
エッタかな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:24.29ID:HrRe9DgB0
6月最初は好評にお応えして〇〇復刻!ガチャも復刻!LtoLしたぞ、強いぞ!
それだけでは売上上がらないからウィズセレ追加とかな
これなら省力化しつつ、ガチャも売り込める
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:59.48ID:WZ4hzb8k0
エリスのトーテムはサイドストーリーで名前だけでたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:31:24.94ID:WZ4hzb8k0
4000万はタッグカードだろうけどまだタッグになってないペアってあったかな
もうマイナーどころしか残ってなさそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-jEgR)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:32:59.23ID:TScIxY490
>>806
アリエッタとエリスとか?
イーニア先生入りはあったが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:37:09.06ID:LPAV1uwRa
4000万は
今回のセンター2人
アデメモ
アスカ&レイ
セイ&スオウ
の4本で行こう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:38:39.97ID:rwPJAK+50
ストリー&服
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-jEgR)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:42:30.07ID:TScIxY490
一番ペアカードで意外だったのはエトワール&メリエルだったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:44:45.40ID:WZ4hzb8k0
>>838
世界観壊れる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c301-iXQZ)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:48:18.02ID:rQx0xp+30
>>795
ルルベル牛クルスは実装時点から使えてたぞ
個人的にはサタ女ハズレガチャというほどじゃないと思っている
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f6-HnwS)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:49:19.39ID:y6JnUmzt0
呪装符からライズするって要するにエニグマライトからディライブするってのとだいたい同じだよな
ディライブのときは用語わかんねえみたいな声をよく聞いたのに今回はあまり聞かないな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:51:40.63ID:WZ4hzb8k0
当時のクルスはただのロマン砲だぞ
しかも強制発動で使いづらいし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:53:44.35ID:rwPJAK+50
半ライス大盛りで
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-jEgR)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:16.83ID:TScIxY490
何気にキワムとヤチヨのタッグも出てないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba7-f74r)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:22.11ID:rwPJAK+50
たておつ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8e-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:30:21.96ID:+CasGMzm0
>>888
俺もロリベルはずっと使ってる
リーダーにしておくとメンバーが死にづらい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-aHqd)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:38:08.37ID:LPAV1uwRa
モンストってすげーよなぁ・・・
丸パクリゲー1個作っただけで利益1000億だもんな・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deec-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:39:04.65ID:w0MJVLXT0
>>914
ムスカ混じってるw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a5f-b3xq)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:43:11.05ID:0psXHY330
理想高すぎ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2u6V)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:43:14.24ID:EyqOPSdKa
>>942
海外に行ってる可能性
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbc-ChV6)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:52:14.55ID:CCVycKAr0
モンストこのスレで必死にステマしてたなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068e-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 02:23:36.15ID:6UNtjS5J0
ああああああGWハヅキいるからイルーシャ欲しくて60連したけど出なかった、、、
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-a1Gw)
垢版 |
2017/05/22(月) 02:36:20.89ID:qrE06iYu0
圧迫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況