X



【糞運営】遊戯王デュエルリンクス364ターン目【残念パック】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 3f6c-O3YC [59.171.56.235])
垢版 |
2017/05/12(金) 11:31:18.18ID:vaHToh8V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです



遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 8ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491224768/

※無課金スレ
【新パック】遊戯王デュエルリンクス無課金2ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483079552/

※前スレ
【糞運営】遊戯王デュエルリンクス363ターン目【糞パズル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494464548/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・スレを立てるとタイトル末尾に [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-O3YC [59.171.56.235])
垢版 |
2017/05/12(金) 11:31:52.02ID:vaHToh8V0
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引けるし進めると鍵が足りなくなる
リセマラする時間でコロシアム潜って鍵集めろ リセマラに関する質問は無課金スレで

Q. CPUに勝てないんだけど
A. デッキは20枚に抑えろ、モンスを最低10枚積め
最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下に

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-O3YC [59.171.56.235])
垢版 |
2017/05/12(金) 11:33:05.56ID:vaHToh8V0
※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

最近のよくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる仕様

Q.《流星の弓−シール》を相手に付けられたら直接攻撃出来ないんだけど?
A.「装備カードのコントローラーから見て相手」という解釈らしいのでそういうルール
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-QVFg [126.68.120.109])
垢版 |
2017/05/12(金) 13:01:44.53ID:d6zZ7ufi0
Q.オワですか?
A.オワです

Q.なぜオワ化したのでしょうか?
A.運営の度を超えた嫌がらせにユーザーも我慢の限界だったのでしょう

Q.ここから持ち直すにはどうすれば?
A.普通の運営ならユーザーの意見や不満を参考に改善するのですが、この運営にそんな知能はないのです
もう無理なので諦めて下さい

Q.もう1度聞かせて下さい。オワですか?
A.オワなんだ😂
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-iLO+ [106.139.1.122])
垢版 |
2017/05/12(金) 13:08:07.34ID:CqdI3t7QM
・モブガイジ
コナミくん相手にバグガイジ
カードテキスト未読ガイジ
ダメステ無理解ガイジ
お知らせ未読ガイジ
スキル無理解ガイジ
無検索ガイジ
◯◯オーバーダメージガイジ
パック絞ってるガイジ
ドロップ絞ってるガイジ
ドロー偏りコンマイの陰謀ガイジ
詫び乞食ガイジ
レジェンドドロップ愚痴ガイジ
デイリーデッキ晒しガイジ
これってバグ?ガイジ
これって仕様?ガイジ
キングになっても切断する奴ガイジ
無課金だけどガイジ
追加ダウンロードとアプデ混同ガイジ
踏み逃げガイジ
シモッチ起源主張韓国人(偏差値98)114.173.97.70
闇ハイブリ(カミツキガメ) 60.152.117.89
キモヲタ童貞ガイジ 182.251.252.14

・レジェンドガイジ
マジックボックスガイジ 157.14.236.100
さめ君 27.81.37.98
コストダウン変換ガイジ 59.168.208.10
シルバー無敗ウキウキノマダンガイジ 36.2.30.16
ハイブリ 126.199.140.162 / 60.130.57.162
アマ賢ガイジ
機械2個手に入らなくてしょんぼりガイジ 1.75.250.160
ポケットwifiガイジ 101.140.89.114
アフリカ土人 123.227.45.87

・ガイジキング
2ch監視ガイジ デュエルリンクス運営 133.221.1.253
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-iFh+ [49.98.12.208])
垢版 |
2017/05/12(金) 13:40:03.10ID:c+xKTcsod
懐柔→レッカー以外を生け贄召喚→レッカーでオッポサムorユニフォリア回収の流れが強いんだ😁
そこそこ戦えるけどすり替え弱体化で終わりだ😭

スキルすり替え
モンスター14
イエロー2グリーンバブーン3ユニフォリア3オポサム2レッカー2
魔法3
懐柔3
罠3
天罰2イタクァ1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-Fc1g [133.202.77.217])
垢版 |
2017/05/12(金) 13:46:06.11ID:YaOd0Gvq0
ネイキッドギアフリードでメタル化がフリチェ除去になるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-CWNy [60.73.204.205])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:00:34.13ID:qVBaMhqi0
これってマジックジャマーとかいれないとダメな感じ?変な勝ち方になってしまった
http://i.imgur.com/rTSrHgz.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.18])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:12:37.92ID:s9+euWBRa
今日だけで555ジェムもらえるなんて太っ腹ですわぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:15:45.65ID:KINw6dnga
今回のパックは風の糞パックよりかはマシだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:17:56.57ID:KINw6dnga
早速狩場でもセキュリティーボールで狩に行くとするかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.18])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:20:42.63ID:s9+euWBRa
懐柔で馬骨突撃とか考えてキング潜った自分を殴りたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:26:39.90ID:KINw6dnga
そろそろレベル解放してほしいね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:26:42.02ID:7CRfNhi60
ウィジャ盤もっと実践向きにしてほしいから終末の騎士はよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:28:12.65ID:v5wxSWJL0
俺はスカルビショップ手に入れるためにデュエルリンクス始めたからな

魔天老ゲットしたら全身が震えたよ
悪魔の知恵ゲットしたらこの歳で恥ずかしながら感動のあまり失禁してしまった
スカルビショップなんて手にしたら昇天してしまうかもしれない
デュエルリンクスで殉教者なんてカッコエエやん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf7-NEmt [2jW0R1v])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:29:41.58ID:6b7XF+mZK
https://goo.gl/BJ85V7
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:32:14.36ID:v5wxSWJL0
>>30
無課金はもっと他に剥くべきパックあるしね
4月以降の後発組は再販パック狙いか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:34:29.11ID:7CRfNhi60
ミツコブラクダ懐柔強くね??って思ったけど無理だた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-DPog [119.105.248.159])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:49:11.07ID:cbwEJOK/0
サーチはよこさないのに初期手札少ないスピードデュエルでコンボ要素強め事故れば瞬殺回ってもまあまあなデッキばかり組ませようとしてくるのはなーぜー。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.18])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:49:33.41ID:s9+euWBRa
オポッサム悪用する奴出てきたか
効果無効演出終わってから次の発動のタップするまでに持ちタイマー0.5秒づつくらい減る時あるから半日くらい待てば時間切れ勝ちにできるぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-DPog [119.105.248.159])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:51:19.29ID:cbwEJOK/0
>>51
きっと効果発動確認でるのにバグかよとか言ってるよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:06.32ID:KINw6dnga
ネイキッド4枚あるのにギアフリード0枚という神引き
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-2rIY [202.226.242.213])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:18:41.81ID:9Ze4+zbD0
久しぶりにログインして対戦してみたけど本当に救いようもなくクソつまらんゲームやなww
冗談抜きで心の底から楽しんでる奴おるの?
OCGに金かけてる奴の方がまだ理解できるわ
スピードデュエルの癖に強力カード量産しまくりでしかも制限もない無法地帯にBOXもろくに開けられないとか
このゲームに課金してる奴は誰と戦ってんの?ww
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0kGH [1.72.0.249])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:24:05.68ID:xHTLRH0Zd
しっぺ返し決まれば気持ち良いだろうけど
ストレートフラッシュみたいに使う人少ないんやろな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Ujst [1.75.10.56])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:30:46.09ID:ELfgm/fdd
イエローバブーは良かったが他変なもんばっかりで欲しかったオポッサムとグリーンバブーンとマスターモンク、ギアフリード系が出なかったわクッソコンマイめ!
それにイエローの条件酷すぎて出す前にコアラで敵しばいて終わってしまうやん・・・ 来月のセールで揃えるか・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-j2cL [49.106.205.82])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:13.04ID:Jh44AfBed
ジェムが追いつかんな…ゴールドだけはあるけどトレーダー古いのしかこんしあかんわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-DPog [119.105.248.159])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:19.18ID:cbwEJOK/0
>>76
それがあるんだよなと組みながら思った。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-j2cL [49.106.205.82])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:43.53ID:Jh44AfBed
メガロックだけ欲しいわ。あいつくそ強いやろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-j2cL [49.106.205.82])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:52:53.82ID:Jh44AfBed
ラスギャン嵐メガロック流行るのが目に見えてるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-13kc [125.9.8.225])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:00:28.74ID:kMr6rkva0
お前ら数日前までクソクソ言ってたのに盛り上がってるな
手のひらねじり切れてんじゃね?それとも運営が頑張っているのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-IfFh [49.97.106.185])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:07:26.93ID:NM1BI8hod
ジェムが追いついたら商売にならんだろw
それよりトレーダーの仕様変更してくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-IfFh [49.97.106.185])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:11:14.15ID:NM1BI8hod
ラスギャンもスキル下方修正した方が良いな
せめてライフ1000以下
嵐荒野からメガロック、デザツイ、ギアフリードとかハメ技みたいもんだからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3336-oK+h [222.228.183.108])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:14:44.55ID:xwId2iXI0
新パックはよ
スリカエ上方はよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-RaXD [182.251.246.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:16:35.07ID:lkFq1seva
スリカエサクリの髭面うぜえ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-cJKF [153.187.182.98])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:41:10.28ID:WQFS+21A0
社長がお気の毒過ぎる
セリフは威張った物ばかりなのにスキルに何一つ強さと魅力がない
遊戯はディスティニードローで何とか技能して使われてるけど社長何もないもんなー なんだか可哀想だわ。
せめてライフが減るごとにブルーアイズを手札に加える的なスキル付けてあげろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:43:14.58ID:KINw6dnga
海馬はドラゴン族で組めよミンゲイドラゴンとか強化されただろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.91.250.167])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:47:21.41ID:euzE1mlt0
>>130
バンならこんなにも話題にならない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:51:46.91ID:9lWvcGmR0
詫びは何ジェムかな?
200くらい?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935d-SU9n [124.103.164.199])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:53:32.05ID:dgnM1T1E0
良かったワイだけや無かったのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-huW9 [49.97.105.237])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:53:54.81ID:Ssxsy+a4d
500みんなもか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:53:57.32ID:9lWvcGmR0
詫びは何ジェムかな?
200くらい?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:55:14.54ID:9lWvcGmR0
うわ、なぜか連投しちまっただ。
コナミが語呂で573ジェムなんて洒落たことするかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:57:01.53ID:9lWvcGmR0
てか微課金勢はどれくらい課金してる?
720円sr確定までくらい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:58:40.45ID:Q5U/sH/70
クソコンマイ今度はサイレントメンテかよ

もうすぐ定時だから明日まで直らない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Ee8l [1.75.231.219])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:59:03.61ID:mQ50nzPWd
認証エラーでダメそうだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-jlIf [218.228.139.49])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:59:35.78ID:TBDTFJTT0
またメンテかよ夜中にしろカス
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-nz3C [116.220.3.146])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:00:51.81ID:Q4a8aqX60
まーた下くださいか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:03:50.86ID:9lWvcGmR0
プレミアム羨ましい
実装したころからやってるけどプレミアムゼロなんだけど。
あー、プレミアムのフェニックスギアフリード欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-8ulf [223.216.58.84])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:02.01ID:m7bFkopc0
サーバに致命的な不具合があったため、 緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日をもってサービスを終了させていただきます。
長らくご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

これきたら神運営だな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:06.49ID:Q5U/sH/70
お、てまもとのパクリか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-Fc1g [133.202.77.217])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:07:33.97ID:YaOd0Gvq0
いつも思うけどメンテナンス中となりますって日本語もおかしよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:08:06.20ID:Q5U/sH/70
本日をもってサービスを終了致します。
コンマイ一同心よりお詫び申し上げます。

オススメゲーム
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-ASoR [27.87.239.203])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:08:23.92ID:H5N5heqa0
昨日のRMT関係かもな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935d-SU9n [124.103.164.199])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:09:31.81ID:dgnM1T1E0
>>202
コンマイ粋なことするな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Ee8l [1.75.231.219])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:09:54.74ID:mQ50nzPWd
お詫びジェムあるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:12:13.28ID:v5wxSWJL0
サーバー障害でメンテやて?

詫び決定やな
500でエエで
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35d-ik4I [114.170.116.116])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:18:47.95ID:eSlkY6Xx0
メンテが開けると何が始まるんだ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-jlIf [218.228.139.49])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:19:38.48ID:TBDTFJTT0
仕事終わりでゆっくり出来ると思ったらコレだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:23:31.79ID:v5wxSWJL0
ミッションに新着や受取可能ないのにいつまでも(1)の字が表示されてて消えなかったなそういえば

とりあえず詫びジェムだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:24:41.40ID:v5wxSWJL0
>>223
そりゃあ自社の名前間違える位だし
コンマイという名前がすべてをあらわしている
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.1])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:36:24.93ID:c8x9SKKCa
オポッサム直したいけど明日出勤したくないので緊急メンテぶち込みます!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jlIf [1.66.102.65])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:40.47ID:BE1Bre6Xd
こんくらいわけわからんメンテやってる方がリンクスらしくて安心するわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.1])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:38.39ID:c8x9SKKCa
オポッサム直ってねええ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-o3Oa [49.98.157.243])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:54:15.47ID:uyUAXpb1d
意味不明のメンテ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:56:32.57ID:v5wxSWJL0
>>250
素晴らしい!けど今後のパック運先取りしちゃったんでないのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:57:43.63ID:v5wxSWJL0
詫びジェム200〜う?
なんで500やないんや
なめとんのか
こら、われ

まぁもらっとくわヘヘヘ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:15:36.44ID:9lWvcGmR0
200ジェムか!
予想的中やでぇー
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:15:57.41ID:v5wxSWJL0
>>268
もう一度緊急メンテで200ジェム確定だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-3/Kk [126.245.10.244])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:24:13.50ID:XE7ln5pDp
グロチャのルーム何番か忘れたけど(一桁)、雑魚どもとか煽りまくってたら称号?みたいなのかけてデュエルしろとか言われた。周りの奴らからえらく持ち上げられてるルーム最強の王者みたいな名前の奴とやったんだけどカラテマンで勝てたから俺これから王者なんだよな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-o3Oa [49.98.157.243])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:25:17.47ID:uyUAXpb1d
>>273
小学生ならいいよ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:34.49ID:9lWvcGmR0
フェニックスギアフリードって絞られてる。
毎回ボトムなんだが。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-+8ye [153.132.41.115])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:51:40.89ID:n5Asllzf0
闇遊戯の50見えた

モンスター 12枚
ブラック・マジシャン×2
ブラック・マジシャン・ガール×1
魔導戦士ブレイカー×2
エルフの聖剣士×1
翻弄するエルフの剣士×1
THE トリッキー×1
疾風の暗黒騎士ガイア×1
熟練の黒魔術師×1
クリボール×2

魔法5枚
ディメンション・マジック×1
黒魔術のヴェール×1
洗脳-ブレインコントロール-×1
光の護封剣×1
死者蘇生×1

罠3枚
聖なるバリア-ミラーフォース-×1
魔法の筒×1
六芒星の呪縛×1
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:33:09.39ID:v5wxSWJL0
>>314
デッキコンセプト崩さない前提だと
千年特化で炎の剣士はリストラ
エネコン対策にフォースフィールド、嫌ならせめて魔法除去を
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-m14o [49.98.79.241])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:48:23.86ID:KAQKqBR/d
さっきランクで相手がソニバセンジュ出してこちらもモンスター出してたのにサクリを全く出して来ない人がいたけど
断頭台仕込んでクリボールで待ちかまえてたけど全く攻めてこず
チートは手札まで見えてしまうのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:52:20.89ID:e2krQ2PR0
バブーンは弱いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:54.05ID:Q5U/sH/70
今まで渋りたくってた分まだまだジェム足りねーゾ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:05:09.29ID:e2krQ2PR0
新パックほしいカードないから早く海馬50来い
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-oK+h [121.117.189.157])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:05:45.51ID:t4VGJ6OH0
オワなんだ…w
2000個詫びれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-qkgw [49.104.34.169])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:20:24.38ID:ZwjsRNeAd
激昂のムカムカ強いな
手札3枚でも攻撃力2400とかやば杉内
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-DPog [119.105.248.159])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:44.92ID:cbwEJOK/0
>>352
欲しかったんだろ。よかったな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bc-8XS1 [150.246.216.92])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:12.82ID:YmUx/2140
打ち出の小槌出ない…
海馬50までには来てくれよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38f-0Ad3 [180.220.165.29])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:45.18ID:u+Tv4VyC0
チャレンジのVSコアラどうすんの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-jlIf [175.177.191.217])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:49:41.83ID:0UszWJI80
>>365
それコアラじゃないんだ🤗
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf [182.251.248.36])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:56:47.18ID:KFJamxpMa
アマリリースインチキドローデッキ作るんだ

アマリリースを効率よく墓地に送るカードを探すんだ

サクリなんだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.3])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:54.94ID:eTFWq48ma
ビーストライザー出せばオンリーワンの強みが出て面白そうなのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:08:56.28ID:e2krQ2PR0
>>406
弱いぶーん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.3])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:09:53.99ID:eTFWq48ma
たぶん後半の方が上がらなくてスタンバイに逃げ込む奴多いのかな
今回3日目に上げたけどスタンバイ1回しか見なかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.3])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:25:12.73ID:eTFWq48ma
バルキリオンは横並びにして突撃用意しとく事もできるしδルートなら召喚タイミング複数あるしサクリ出されてはい終わりってほど弱くはないぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:26:14.13ID:e2krQ2PR0
ヴァルキリオンデッキはヴァルキリオンが最後の砦なのわかってるから殺すカード一枚だけ残してデュエルできるから超倒しやすいわ
cpとやってるみたいな感覚
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:32:40.01ID:e2krQ2PR0
>>431
強いと思った事ないけどどんな構成で回してるの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-+XR/ [153.172.189.72])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:33:22.50ID:8ODXyndK0
昨日キングになれないよーと愚痴ってた四月新規だけど

キングなったぞおおおおお!!!!!

金で10連勝したときは「あれ?このデッキ強いかも」と勘違いしそうになったけど
実際このデッキ強いわw
テンプレじゃないオリジナルデッキだからなおさら嬉しい!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:44.15ID:uAER/0XQ0
最近外人が結構サクリ狩場使い出したな。これまで勝てなかったから勝ちたいんだろうけど、正直うざい。遊びデッキでやってんだよこっちは。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:44.66ID:e2krQ2PR0
>>440
ゴールドで10連勝はすごいな
俺的だがゴールド帯はまだデッキの種類多いから10連勝はすごい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:49.67ID:uAER/0XQ0
>>449
ダイグレファーだっけ?そいつ適当に殴ってみたらいけたよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:45:06.68ID:e2krQ2PR0
>>449
リグラスで何か相手の下級殴るでそのあともう一体で同じ下級殴るだった気が違かったらごめん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:47:53.24ID:e2krQ2PR0
>>454
インチキドロー墓守でキングなれないだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:48:47.49ID:e2krQ2PR0
>>455
別に答え教えてもいいだろw受験じゃあるまいしw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-C9b9 [153.218.75.130])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:52:59.78ID:VHiAJluo0
>>459
むしろ目の前のモンスター破壊するのに夢中でこの程度思いつくのに時間かけた自己嫌悪がやばかったな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:18.93ID:e2krQ2PR0
>>460
ちなみに俺は恥ずかしながら何も考えずに殴って失敗したわw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-RaXD [59.168.33.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:56:48.41ID:Upe79RbC0
ムササビ組み込んだフライング寄生組んでる人デッキ見せて
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf69-hd0x [153.176.250.180])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:14:50.13ID:nKvD3aJv0
ここいまだにサクリサクリ言ってる人多すぎやろ
あたかも一強の様に持ち上げて
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:17:16.15ID:7CRfNhi60
>>437
グリーンバブーン、砂塵の騎士、オポッサム、大竜巻、嵐、道連れらへんメインであと獣何匹か積んでる
効果で自壊するだけだからバブはだいたいいつも2、3ターンで出せる 
あとオポッサム道連れはなかなかの嫌がらせできる
ライフコストがネックだけど打点あげるカードいれると回復入れるスペースがないのが辛い
モモンガは欲しいところ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-os2a [121.113.93.252])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:21:27.44ID:knu56art0
マジックドレイン2枚くらい入れとくと相手との駆け引き楽しいな
好きなカードになった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-ASoR [27.87.239.203])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:34:54.31ID:H5N5heqa0
>>483
みせて
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:06.94ID:uAER/0XQ0
>>476
お手軽に強いから言われてるだけだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-696r [58.85.107.109])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:52:44.82ID:FVofI+tQ0
>>465
ビッグシールドガードナー×1
クリボール×1
進化の繭×2
逆切れパンダ×3
素早いムササビ×3
名工虎鉄×2
スカイオニヒトクイエイ×1
エネミーコントローラー×2
呪魂の仮面×3
翡翠の虫笛×2
イタクァの暴風×1
セキュリティー・ボール×1
計22枚

俺はこの構成で回してるけどかなり強いよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-DPog [119.105.248.159])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:58:40.24ID:cbwEJOK/0
早く新パックこないからー。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:07:22.43ID:tU0RkczI0
フライング寄生とか1プレイに時間かかるし、嫌がらせでしかない。無課金の雑魚でも簡単にテンプレは組めるし。フライング寄生で粘っといて負けそうになったら切断する奴とか殺意沸く
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:02.22ID:tU0RkczI0
>>507
たぶんお母さんにゲーム辞めなさいって言われてスマホ取り上げられたキッズだよ。気のせいだよ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:16:54.05ID:tU0RkczI0
>>509
遊ぶデッキ作るならあるけど、お金使わずに勝ちにいきたいならスルー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-jlIf [106.166.48.30])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:21:19.83ID:tU0RkczI0
普通に予定の時間が迫ってきてたり、友達から電話かかってきたり、会社から電話かかってきたり、予定してた時間よりも長くゲームやってたことに気付いたら勝ってても即効降参するけどな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-ye+9 [126.217.183.199])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:35:29.05ID:bDIfD1wr0
少し説明長いですが、優しいどなたか緑バブーンの効果について教えてください
こちらバズー攻撃→てんとう虫効果発動→バズー破壊→道連れチェーン→相手のもう一体破壊としました
このとき、緑バブーンを特殊召喚できなかったのですが、これは道連れをチェーンしたことにより「バズーが墓地に送られた」の上に道連れが来てしまい緑バブーンの効果発動タイミングを逃したという理解で良いですか?
この場合、緑バブーンと道連れ両方発動することはできますか?
よろしくお願いします
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-+XR/ [153.172.189.72])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:41:13.03ID:KXQi2FXv0
>>520
プラ3に居て面白いと思ったのが
墓地に送られると500バーンの装備カードで悪夢の亡霊を強化してこっちのモンスターを殴ってきたり
余った虫笛をコストにエイにライジング使って2100貫通してきたりかなり驚いたわ
悪夢の亡霊のdef1800は下級じゃほぼ突破できないから合理的なデッキだと思ったな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-C9b9 [153.218.75.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:45:04.93ID:bIjmwkkr0
>>522
そもそもその場合だとパズーがダメステに死んでる気がするからバブーンが発動できなそう
それ以外の場合なら効果破壊されたタイミングで道連れとバブーンがチェーン組んで両方使えると思う
全部エアプだから確証無いけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-3/Kk [14.12.73.32])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:11:25.26ID:21i70afd0
ブーメラン刺さってるぞ(高度な自虐なのか?大学生故の調子づいた言動なのかわからんが)

ギアフリ盗人の煙玉のコンボで捨てさせる手札についてなのだが、墓守相手は何を捨てられたら嫌?
墓守相手だと基本的に墓地肥やしになるだけの気がするのだが...
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-3/Kk [14.12.73.32])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:21:11.68ID:21i70afd0
>>546
上級捨てさせても召喚士ですぐ2枚目引っ張ってくるのずっこいのよな
まあ上級捨てられたらそのぶん勝負仕掛けるタイミングがズレるから上級捨てさせるのありか
煙玉なんで1枚だけなのか...酷いことするよなあ

>>547
クロスソウル見たら即捨てさせるわ
やっぱ自モンスター除去が1番嫌だ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-W2zR [211.124.148.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:32:42.23ID:8bOgB/ys0
墓守に時魔いれとう運味おって負けたわw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-W2zR [211.124.148.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:39:02.94ID:8bOgB/ys0
外人ぽかったな。時魔3だけ詰めて通常デッキって思いつきそうでつかんから
なるほどなって思ったわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-ko7P [210.194.34.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:45:59.26ID:8/f5mjVD0
墓守はとにかくハゲを回させないのが重要なんだけど、ハゲ落としてもクロソで回りだすし、クロソ落としてもハゲ引いたら回りだすから、どっちか捨てて遅延させるのが関の山よ

というか回らなかったら適当にやってても勝手にしぬのに、回るのまで止められたら墓守は勝ち目ねぇよw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-W2zR [211.124.148.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:50:37.31ID:8bOgB/ys0
スピリットやと割と墓守はカモやな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-jlIf [175.177.191.217])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:52:41.96ID:u6VBSbSs0
美しいタレイア様を使いたいけど、構成難しいなぁ…
「転んだら終わりだぜ」だしなぁ…
連鎖から出すかアマリクロソで出すかでも悩むわー
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-W2zR [211.124.148.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:53:00.99ID:8bOgB/ys0
それなんでもやw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-3/Kk [14.12.73.32])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:59:46.39ID:21i70afd0
スピリットデッキ組んだことも闘ったこともないのだがパワースポット3積みのオールスピリットなの?
八咫の鏡とか使うやつ
俺が作ろうとしてもゴールド帯の30枚デッキにも勝てなくなりそう
けれど墓守にマジで有利取れるなら...と興味をそそられる伝授してほしい
後、狩場にめっぽう弱い気がするなんとなく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:02:49.36ID:9/TQgFAG0
>>570
スピリットは狩場で組むよね基本は
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe6-j2cL [211.124.148.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:11:36.99ID:8bOgB/ys0
>>570
http://i.imgur.com/Kqz7Ft6.jpg
八咫は圧迫するし場に残りたくないから入れへんな。パワースポットとサクリが結局強いだけかな。エネコンはマジックボックスのがいいかも。予想通り狩場にはくそ弱いw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf [60.152.117.89])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:12:14.53ID:9/TQgFAG0
未だにスリカエヴィーナスキングで使ってる奴むかつくわーw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:45:19.33ID:gtSSYx+g0
今回で狩場死にそうだな

サンドラサクリ一強時代に突入か
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:52:24.83ID:gtSSYx+g0
>>588
ひゅーかっこいー!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-os2a [121.113.93.252])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:56:43.74ID:SpnGIzhJ0
10戦やって○●○●○●○●○●の5勝5敗
楽しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.17])
垢版 |
2017/05/13(土) 05:24:19.63ID:2xzAl8Z6a
カップマジで裏ばっかだわ
ケル従者に入れてるけどほぼ機能してない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-uRsV [49.98.165.76])
垢版 |
2017/05/13(土) 05:53:31.76ID:DOU8EbpVd
マインドスキャンは
先攻で手札事故って、相手にいきなり1000以上のダメージもらって何もスキャンできなくて笑ってしまったわ

それに一度マインドスキャンに慣れると、他のスキルの時の伏せカードが怖くて怖くて…
最近、やっと払拭されてきたからもうやらない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ee-SU9n [118.236.57.233])
垢版 |
2017/05/13(土) 07:37:11.15ID:+B/3bhXW0
@クロスソウルをプレイ
Aアドバンス召喚を宣言
Bクロスソウル効果で相手モンスターをリリース
C自分はアドバンス召喚

この ターンモンスターを「リリース」する場合、自分のモンスター 1体の代わりに対象のモンスターをリリースしなければならない
なにもムササビの効果に関与してない 魔法効果でリリースしてるだけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf69-hd0x [153.176.250.180])
垢版 |
2017/05/13(土) 07:53:38.25ID:oibwYfbf0
>>629
青眼でキングになってはないけど軸となる青眼は3枚必要なんじゃないのか

あとカイバーマンの効果使う前に妨害されるからスタンピングよりは撲滅の方がいいと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ee-SU9n [118.236.57.233])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:47:08.15ID:+B/3bhXW0
今の遊戯王開発ってテーマデッキばっかりだからな
ユーザーは好きにデッキ組みたいのに、投入されるカードが予想の斜め上 OCGの二軍カードでデッキ構築して楽しいのかと
人気カードとかパワーカードは環境ぶっ壊わしor起爆剤扱いだろから実装控えてるんだろけど
課金しても好きなデッキ使えないとか、そりゃ課金もへりますよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-13kc [125.9.8.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:01:50.95ID:WD8D13qk0
初期の遊戯王だったのにこのゲームがつまらなくて辛い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.144])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:06:19.23ID:YAyszlBwa
フェニックスギアフリード欲しさに1200円+sr確定を回そうか悩んでるんだが
どうするべきか。
回したところで残りが140パック近いから課金せずにコツコツとやるべきかね。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:10:22.96ID:F5hkzRK30
キャラクターのレベル上限35に達成したらレベルアップ報酬のほかに生涯ミッションの報酬とか貰えるんですか?
30到達時は50ジェムでしたけど35は特に無し?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.144])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:14:35.85ID:YAyszlBwa
>>647
全キャラ35にしたけど何もなかったよ。
ついでにペガサスとか追加キャラは30にしてもミッション報酬は無かった希ガス。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-jlIf [175.177.191.217])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:26:28.30ID:u6VBSbSs0
タレイアの強み活かすデッキ全然思いつかないや
なんか良いコンボ的なのないかい?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.144])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:27:16.82ID:YAyszlBwa
>>649
早くデュアルデッキ作りたいけど
お金も無いし、まったりやろうと思う。
サンクス!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-Yh5A [126.161.140.56])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:33:11.57ID:zmwMsnpI0
ライフ5000やと耐えるタイプのデッキも使えるんやけどなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:33:34.94ID:F5hkzRK30
>>648
詳しく教えていただきありがとうございます!
35報酬が微妙なキャラは34到達してジェムもらったらとりあえず放置して別キャラの育成に移る事にします笑
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:49:37.16ID:gtSSYx+g0
今回のパック1つも知らんくてつまらんわ
ペンギンソルジャーとか黒き森のウィッチみたいんじゃ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3336-oK+h [222.228.183.108])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:18:54.78ID:bQunuMb00
バブーンより暗黒のマンティコアのが良かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-ZduN [14.9.117.96])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:39.12ID:Uz3P+5+C0
滅びのバーストストリーム売ってしまってたんだけど青眼デッキに必須?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-jlIf [14.193.192.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:54:14.69ID:gtSSYx+g0
白竜型だと必須
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-vjEA [111.239.76.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:03:57.72ID:rsnb3r1ua
ムササビ入りのフライング寄生組んでみたけど、これムササビ無い方が強くね?

攻撃表示で特殊召喚されると逆に不利になるし、デッキから召喚なので手札に複数枚ムササビが来たら役に立たない
あと相手のフィールドが埋まってたら蟲笛も腐る
何かいい組み方はないのだろうか・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.19])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:17:59.31ID:sLquHVLba
ムササビ寄生って効果が似通ってるだけで相性はそこまでよくないね
俺は虫だけの時より沈黙が決まりやすくて好きだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.7])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:35:27.47ID:9uM7gmsRa
なぜ一枚しかないバーストストリームを売ってしまうのか
ガイジかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-jlIf [175.177.191.217])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:40:37.19ID:u6VBSbSs0
>>694
そんな超強力なモンスター運営は配布したくないだろうなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Yh5A [126.152.134.251])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:45:21.53ID:JDb7SseNp
アックスレイダーも売っていいか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.240.7])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:47:23.10ID:9uM7gmsRa
今日パズルジェムもらえないハズレの日じゃん最悪
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-QVFg [49.98.74.16])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:11.13ID:Grgc4uxWd
結局サクリって制限とかないんだっけ
修正はスリカエだけならサクリまだまだやれるな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-oW0/ [220.104.30.157])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:57:30.60ID:uhpDMgQh0
>>694
そんなの手軽に手に入ったらランクマ無双で荒れるわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-jlIf [175.177.191.217])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:22:26.91ID:u6VBSbSs0
アックスレイパーはよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-8XS1 [49.98.146.226])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:24:20.15ID:y0XLSKyMd
アークソレイダーさんの悪口はやめろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-2rIY [182.251.247.3])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:24:59.24ID:cfn1524Ga
スタバは除くとして現環境で最強のデッキってないよなあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-2rIY [182.251.247.3])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:32:55.85ID:cfn1524Ga
>>737
くろそ墓守か〜??なんだかつかってても微妙なんだよなあ。ゴールド帯だからかもしれないけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-jlIf [153.164.38.181])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:46:35.21ID:27dVZ8gs0
おまいらの好きなセルラン、微妙パックなのに11まで来てるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b0-AOt3 [180.53.110.189])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:00:50.58ID:Ff6EZ2VS0
>>738
俺も生き残りだわw
あの時のアックスさんは輝いてたな


速攻で修正されたけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf [182.250.243.1])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:03:07.31ID:Xs1SDcM4a
>>751
ブロックやで。つまらん奴とは遊んでもしょうがない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf [182.250.243.1])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:05:39.11ID:Xs1SDcM4a
お前らアックスさん馬鹿にしてるけど、片手で1700出す鬼やで。そのうち両手を使ったアックスさんが攻撃力3400守備力2100の星4で実装されるから覚えてろよ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.135])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:15:09.56ID:MVgOUfFYa
家に帰ったら12連+sr確定引くでー。
ダークストームがあと2枚、フェニックスギアフリードが1枚欲しいからみんなで祈ってて。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf [182.250.243.1])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:16:59.79ID:Xs1SDcM4a
>>760
やめて!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-jlIf [121.113.93.252])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:22.35ID:SpnGIzhJ0
1回のめちゃめちゃいいデュエルのために10回くらいまでなら負けるの全然大丈夫🙆🙆♂
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.135])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:30:38.63ID:MVgOUfFYa
君は真のデュエリストだな!
自分も正々堂々戦って負けるなら悔いはない。
だけど、羽賀の寄生デッキだけは楽しくないぜ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-ASoR [27.87.239.203])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:40:23.94ID:+waouAEh0
フライング墓守なかなか使えるよな
最近ハイブリで遊ぶこと多くなったわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jlIf [49.97.107.80])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:46:15.62ID:4jKOoWdLd
俺はリアルdドロー出来るから真のデュエリストだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.135])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:51:13.68ID:MVgOUfFYa
>>769くんが真のデュエリストじゃないかな。
デュエルを楽しんだモンが真のデュエリストさ。
小学生でもないかぎり純粋には楽しめないぜ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:52:06.79ID:TgODt5770
パック再販するんならもちろん究極竜のムービー追加するよな スカルビショップさんのムービーも楽しみだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.249.242.135])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:52:12.53ID:MVgOUfFYa
スカルビジョッフって人気なんだね。
アニメで誰が使ってたんですか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-IT1C [49.96.23.43])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:55:26.18ID:MleAGWwLd
相手が狩場やって、1ターンに魔法除去使ったら切断しやがったwwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:12:20.66ID:F5hkzRK30
念願のスカルビショップを手に入れる事が出来ました
記念に融合カードをトレーダーでなけなしのSR玉と交換してデュエルスタンバイ☆です
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:16:11.31ID:TgODt5770
とっておきってレベルじゃねーぞコンマイ
もっと難しい問題考えられるだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:20:06.53ID:F5hkzRK30
スコア

スカルビショップ召喚!→3,000
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-ASoR [27.87.239.203])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:25:39.80ID:+waouAEh0
ラノベ読むよりこのくらい適当な紙芝居見るほうがよっぽどいいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3336-oK+h [222.228.183.108])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:29:37.89ID:bQunuMb00
>>804
クソカードで騒ぐな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-oK+h [49.98.152.219])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:34:38.32ID:ZsSuPdaSd
ステージ60、キャラレベルマ、レジェ周回、スキル掘り終了してやる事が無くなったんだが…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-8XS1 [49.98.146.226])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:35:32.61ID:y0XLSKyMd
あの小芝居の後に新たに問題追加されたと思ったのは俺だけじゃないよな?
運営やるじゃんって思っちゃった俺をぶん殴ってやりたい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:40:42.32ID:FsIa5d1M0
ただいま。
今から12連いくでー!
フェニックスギアフリード来いよ!!
みんなも祈ってて
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:41:52.21ID:F5hkzRK30
>>831
同じく
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Y6YN [114.181.0.150])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:47:44.30ID:F5hkzRK30
梶木といいギアフリードといい、男の僕でも思わず吸いたくなるような逞しい胸板が沢山ですね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:10:28.97ID:TgODt5770
スカルビショップ手にいれたのに紙芝居発生しないんだけど
そしてイベント期間16日までなことに殺意を覚える
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-j2cL [49.98.149.41])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:11:16.77ID:8MHqu+x1d
高火力がメテブラ1体しかないわいはスカルビショップ降臨デビフラデッキ強化で歓喜
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:15:20.76ID:FsIa5d1M0
36連ガチャなんかあったんだ。
ur確定か....。ゴクリ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef36-jlIf [119.26.92.235])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:17:03.21ID:Itl+6Il40
>>851
なぜかエイフォリアの効果使えたでwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:17:33.03ID:TgODt5770
>>856
ホントだありがとう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7c-qkgw [125.172.100.26])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:21:29.49ID:FsIa5d1M0
そうよね。
歯止めが効かなくなるし、打ち止めだ。
地道に残り120パックを引き切る!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-2njQ [119.106.79.88])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:25:24.79ID:/FlMQc3y0
kcカップからどう環境変わった?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:40:35.71ID:BlvqCp8Ba
ボールが出た事で狩場を使うという選択が取りづらくなったって意味じゃ狩場は死にかけだが実際使ってもボールに困る事なんてそうそうないから別に死んでない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-nz3C [116.220.3.146])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:46:50.58ID:04t8ko4G0
パズルでモモンガでアドバンスできちゃったんだけどバグ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-nz3C [116.220.3.146])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:51:47.06ID:04t8ko4G0
>>884
すまんムササビだったわ
でどういうこと?
自分はアドバンス召還できるってこと?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-nz3C [116.220.3.146])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:00:44.84ID:04t8ko4G0
>>890
なるほど!
ありがとう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef36-jlIf [119.26.92.235])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:12:00.83ID:Itl+6Il40
>>898
ごめんこれ試して来たら発動画面は出るがビリビリなったやで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-n/2N [27.142.156.163])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:36:34.39ID:KP7Z6LWy0
>>917
懐柔発動→特殊召喚された3体のうちムササビ以外リリースしてグリーンバブーン召喚→ムササビで相手モンスターに攻撃&自壊で効果発動してムササビ2体を相手の場に特殊召喚&イエローバブーンを効果で特殊召喚→グリーン&イエローバブーンでムササビ2体に攻撃
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-jlIf [153.164.38.181])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:56:35.38ID:27dVZ8gs0
たまたまフレンドになったkc金アイコンの人がほとんどログインしなくなったの悲しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:11.43ID:BlvqCp8Ba
俺も数日ログインしてないフレ切ってたら3人まで減ってしまった
昔はデビフラ究極龍出したりスタンバイで先行1キルかましたりするだけで申請来たのに今や一切申請来なくなったから減る一方だ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:09:19.76ID:BlvqCp8Ba
社長と一緒に運営にも本気出してもらってBGMこれにしてほしい
https://m.youtube.com/watch?v=f3mqcbYMxl4
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d304-pKA+ [182.169.72.101])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:15:59.11ID:Sf02BpeP0
(´・ω・`)ほもお
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-YD4n [126.130.135.48])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:31:52.10ID:ux9I4Hhh0
>>945
それな、スルーされてるけど竜崎が一番可哀想w
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.251.252.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:53:14.67ID:BlvqCp8Ba
そろそろ上級恐竜追加してあげないと竜崎のスキルも泥SRも腐りっぱなしだぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:54:19.95ID:TgODt5770
王様使って相手のライフ1000以下にしたらクリティウスの牙みたいな処刑用BGM流せるスキルはよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3336-oK+h [222.228.183.108])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:11:39.81ID:bQunuMb00
>>960
強いぞ馬鹿野郎
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-vjEA [111.239.76.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:26:09.12ID:rsnb3r1ua
たけしの挑戦状、結局最後までクソゲーだったな
懐柔で3体召喚して、グリーンバブーンをムササビ以外サクって召喚
ムササビで自爆特攻にチェーンでイエローバブーン特殊召喚してムササビ×2にWバブーンで攻撃
ちょっとだけ考えたけど、まだまだ余裕があったわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf [182.251.248.34])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:50:36.39ID:F1Q2XS8ba
攻撃力2650もある強力な融合モンスターゲットしたぞ!
早速オート融合デッキに組みこもう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-/mtO [126.233.136.183])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:58:41.44ID:enZW8ZRjp
梶木は原作レイプされなくて良かったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f335-ogh5 [180.145.70.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:29:06.05ID:TgODt5770
ラスギャン嵐メガロックとあたったわ
たまたま現世復帰で遊んでて全部ワイトにしてたのに相手気づかずで攻撃力1400だったけど
スキル使ってなかったらヤバかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-j2cL [49.104.45.158])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:41:34.25ID:+wLjvewPd
知り合い全員やめて1人でやっとうからおもんなくなってきたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-j2cL [49.104.45.158])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:43:37.20ID:+wLjvewPd
>>990
陽動作戦スタチュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況