X



【NIA】Ingress LVL182 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 6ba9-pEU8)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:44:50.48ID:ZgQMNnI/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL180
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490424183/
【NIA】Ingress LVL181
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492103737/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.google.com/ingress/answer/4625064?hl=ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。

その他テンプレは初心者スレにありますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV80【活動報告OK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491732375/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:05.13
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-5y6x)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:19.17ID:oIB7NujMM
すぐに60歳になるよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-5y6x)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:58:04.29ID:oIB7NujMM
触らぬインコにたたりなし。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-5y6x)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:10:38.36ID:oIB7NujMM
ゲーム廃人?
既に新DELL
ぷぅw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/05(金) 09:01:34.46ID:oxDf2kRCp0505
このタイミングでAXA入れるのってmod一掃したい人ですかね??それともただの無関心?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 09:54:26.77ID:k6OJfHyp00505
>>14
貴殿のタイミングなど知ったことではない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0274-dRql)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:23:21.82ID:qVe4lI2100505
田植えの時期に出かけるのは無理だし、
県庁まで遠いし
スプーで新橋、銀座をふらつくわ
砂場だから大丈夫だよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 12e0-WxYE)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:55:50.70ID:JqFZ/z2a00505
敵にポータル削除申請で嘘の内容出されてポータルが無くなったんだけど、これって泣き寝入りしかないの?
なんで内容の真偽も確かめず鵜呑みにして削除申請通すかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:21:40.31ID:k6OJfHyp00505
>>24
なぜ、「敵にポータル削除申請で嘘の内容出され」 たと判断したのですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:37.06ID:BZul4O57p0505
>>19
いやmugnus メダル取ろうとしたら確実に自他ともに邪魔になるかと思ったのだが…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 12e0-5SFh)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:16:42.08ID:JqFZ/z2a00505
>>26
かなり前にリアキャプしたときに敵側が自分で削除申請するからと言ったんだよw
ずっと残ってたから削除申請却下されたのかと思ってたら最近消された
その理由は根本的に勘違いだと言ったのに削除申請したんだから違うと解っててやったんだろ
確信犯(真の意味の方)なのかも知れないが、どちらにしてもその理由は間違ってることには違いない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:24:25.28ID:k6OJfHyp00505
>>30
そこまで深くイングレスのこと考えてないのでは?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:46:30.60ID:k6OJfHyp00505
>>47
具体的な場所教えてください。是非見てみたい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ff91-mFXi)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:50:14.71ID:vF1HQL5b00505
明日のイベって、レゾのアプグレはカウントされるの、されないの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff91-mFXi)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:09:04.35ID:vF1HQL5b0
自己アプグレはカウントされなくて、自分以外のアプグレははカウントされるのね。
そこが混乱してたんだ。サンキュー。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:07:36.88ID:bIKa0Erl0
>>72
英語にFAQはついさっき出来たように思えるが…
他の言語にもない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e77f-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:19:18.54ID:bhBmohbK0
白ポキャプチャした奴は後から来る同陣営の為にLv1レゾだけ刺せよ
次の奴はLv2だけその次はLv3だけ
敵陣営が来ても焼きやすいしな
この期間中は下手に構築とか考えるなよ
ある意味敵味方互助会的精神でプレイするべし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e77f-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:30:47.38ID:bhBmohbK0
あとこの期間中は近所の敵陣営AGと組んであちこち回るのもいいかもな
それはウィントレードじゃねえかとか言われるかもしれんがFSと同様に運営がそういうウィントレードを推奨するようなイベント仕込んで来るんだから仕方ないよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-TR4j)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:35:17.19ID:heedXs5pd
うちの近所は相手陣営優勢だから、低レベルレゾ刺しておいても、味方がアップグレードする前に焼かれるな。
エンジニア実績も稼ぎたいから、余ってるMODも適当に入れる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:44:15.10ID:PA6qmPTEM
固くするのも自由だが、今回のイベントのルールからするとAXA2つの味方のP5がある地域なんて行かない。それだけのこと。
御山の大将するのは自由、そんな奴をハブるのも自由。P5しかできない、アプグレしに来いとかほざいても無視される存在になりたいならどうぞお好きに。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:48:35.59ID:O5EDqXpe0
>>83
つまんないゲームだね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:17:12.33ID:YBJtKOOg0
5月5日の23時59分UTCってことは今日の9時から始まるんだろ?
そろそろだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:24:16.34ID:uJQ/uObsp
これって9時前からスキャナ起動させてる場合9時過ぎに再起動させた方がいいですかね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:27:27.45ID:YBJtKOOg0
>>89
その方がいいかもな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:43:24.54ID:uJQ/uObsp
>>90
了解っす
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-lr4m)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:51:36.25ID:XmWkFFqf0
このイベントで地元粘着A16が占拠しているガーポ確実の放置ポータル焼いて貰えるかと思っていたら
焼かれてから現地にかけつけるまでの三十分以内で同じA16が取り返して行ったわ

もっと頑張れよ敵陣営!あいつのせいで俺がAPも稼げないんだよ!頼むよ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:00:05.44ID:YBJtKOOg0
スキャナーにmagnus builder追加されてなくね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:15:47.60ID:YBJtKOOg0
>>105
自分のプロフはレゾさしてないから出てなかったけど他人のプロフには出てたよ
0107雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MMfa-XjcJ)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:19:05.39ID:JY6q0CWqM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-C5vW)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:48:37.69ID:7TpmM9wbd
出ない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-FWLQ)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:43:00.72ID:Fn1OLI7ud
遅延がひどい。スロット数というよりポータル数をカウントしているかのよう。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-7zcB)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:01:12.27ID:LruCxMxIH
>>69
だねー。Uniqueの真意を分かってればなんてこと無い。
前スレから読んでて、なんであの説明でこんなgdgdになるんだ?って笑いながら読んでたわw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:44:10.83ID:IQCVjWuQp
>>128
luxの時と同じなら金メダル相当。Lv16未満のエージェントはレベルアップの条件が1〜2個分減る

二度と来ないだろうから記念って意味の方が強いと思うけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:10:52.51ID:eD9Vm6dWa
未だによくわかってないんだが
これって挿した本数なん?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:07:26.34ID:9XP2ljJ9a
>>139
いちびっとったらあかんで
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:12:06.07ID:JfWe2zafp
>>155
まあ世間ではGWですしイマノウチにやっておきたいんでしょう

1331の方でもヌルい数字ではないからね〜
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:22:03.95ID:YBJtKOOg0
今まで刺したことがあるレゾネータースロットに刺してもカウントされないの?
あちこちに刺してるのに全然反映されない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:44:56.40ID:YBJtKOOg0
そんな遅いのか…
サーバーどうなってんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:45:16.74ID:0XIQbhyU0
西船橋から浦安に行くミッションやってきたけど、青のP8ばかりで泣いた。
(俺は青)
PCやレゾを捨てまくりとうとうL8レゾまでなくなってしまう本末転倒に。結局
たまったX8は地元も青ばかりなので使い道がないのだ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-IlKt)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:54:29.77ID:CXbLSpiG0
ミッションとか距離とかUPVとかもいまだにじわじわ増え続けてる
一時間に増えるカウント数が実際に回ったペースより明らかに遅いので、MB重複判定処理待ちがガンガン積まれて追いついてない感じ?
時差がある以上、夜になったら空くってこともなさそうだし、どうすんだろねコレ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bykE)
垢版 |
2017/05/07(日) 03:34:44.45ID:FxMFIPmL0
>>203
おっと、それで両陣営からひんしゅくを買った菅原君の悪口はそこまでだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b91-y0jU)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:39:38.58ID:MXztaZyM0
>>217
その他人は貴殿の想像の人物だけどな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-IlKt)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:52:29.49ID:W+nwMRy/0
そもそもAXA入れたところでMDの進行に悪影響を与えるわけじゃないしなあ
ごく一部に「俺様がUPC狙ってるのに固めるとは何事だ!」って謎のマイルールを振りかざしてるキチガイがいるだけで、そんなエリアボス予備軍みたいな連中に嫌われたって構わんよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce16-YD9n)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:28:14.98ID:j0Br9p3R0
ウイルスは+8カウントされるの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-IlKt)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:01:38.08ID:W+nwMRy/0
そもそも俺は出先でAXAなんて切らない貧乏性なので、好きにしろとか後ろめたいとか言われても困る
単にマイルールキチガイが自己正当化して叩いてるのが気持ち悪いだけだ

今まで一番酷いのだと「敵ファームを焼くな、余所者が地元の事情を考慮しないのはマナー違反だ」とか言われたな
マナーって言っとけば何でも正当化されると思ってんのかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3b-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:37:12.51ID:BX6kar1aM
自分語り好きな奴が折れた例はないw
山尾みたいに言ってもいない事を言い出しレッテル貼ってりゃいいじゃん
そういう人間は何言っても聞く耳持たないから時間の無駄なんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 067a-jQ8V)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:57:55.03ID:dJhVm1dm0
田舎だけど寺神社が多いからポータルが多い地域だが、普段平和なのに連休最後も相まってかいままで見たことがないくらい人が来てAXA入ってるところ以外根こそぎやられた。
ガーポももう少しで150日だったけどデプロイ祭恐ろしいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-C+3e)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:12:50.74ID:Xh/e6eW1x
マグナス全然楽しくないんだけど。
嬉々としてレゾ刺しまくってる人見ると
依存症なんだなと憐憫の情を禁じ得ないわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a76f-KNmC)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:02:48.87ID:+o3AaeQt0
ガデ89日で潰されたぁ😭😭😭
ぼく悲しい😞😞😞😞
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a76f-KNmC)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:10:21.93ID:+o3AaeQt0
>>237
なるほどなぁ
俺もしばらく構築しないで破壊に走るかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7ee-w/fa)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:03:14.95ID:mjF+1Ipu0
3113のやつ、ゴロゴロいるなw
はえーよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:05:05.99ID:MXztaZyM0
P8やP7ばかりで挿しようがない田舎。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:21:27.35ID:MXztaZyM0
日本橋近辺でAPが332,000,000ぐらいの人見たわ。
3億って… Hackerが黒だったのが衝撃的だった。
Explorerは流石に3万は行ってなかった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e70-FCOE)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:24:03.42ID:JV08veMu0
実績メダルと混ざるのが嫌でやってない…。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b91-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:28:49.68ID:MXztaZyM0
>>287
自然と参加することになるよね。れぞ挿すだけだから。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:40:27.99ID:VZNK+tgbp
>>300
まあイベント期間外にカウントする意味もないし誤解招きそうだからね…
スクショ保存しておくといいかも
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:34:48.99ID:EfIr5jKaa
すみません。既出かもしれませんが、確認させてください。

1.BUILDERとMAGNUS BUILDERの違い

BUILDER
A)ポータルが白だったとして、8本全部引いた => COUNT +8
B)その後、敵が壊して再度白ポにしたあとで、同じポータルに8本引いた => COUNT +8
合計16

MAGNUS BUILDER(5/5 23:59 UTC以降)
A)ポータルAが白だったとして、8本全部引いた => COUNT +8
B)その後、敵が壊して再度白ポにしたあとで、同じポータルに8本引いた => COUNT 0
合計8
つまりMAGNUS BUILDERは期間中に1度でも挿したスロットはそれ以降指してもカウントしないということであってます?

2.MAGNUS BUILDERのカウントの仕方
レゾネータスロットが、例えば北から右回りでNo.1,2,3〜8とナンバリングしたとして、
No.1が、同じ陣営の他の人が8レゾ指している。
No.2〜8を自分がレゾさしたとする。
この段階で、MAGNUS BUILDERは +7
そして、その後このポータルが敵に壊され、白くなったところで、
No.1〜8まで全部自分がレゾ指したとする。
この時はMAGNUS BUILDER はNo.1分の1本だけカウントして +1

ということであってます?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d1-pIlU)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:05:52.05ID:Gv5YW2GR0
>>305
合ってるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:07:46.22ID:EfIr5jKaa
>>308
ありがとうございます。
すっきりしました。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-+kGZ)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:00:44.28ID:MlFW0bVy0
タイは建物や家ごとに祠がある
バンコクの街中の近代的なビルにも
ポータルなってるのもあるし
オーストリアの田園地帯にも教会などの宗教施設以外に道のそばやなどにマリア様が祀られてるのを思い出した
土着の信仰に関連したポータルになりそうなモノはどこの国でもあるでしょ
日本が特殊ということもない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e775-KNmC)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:04:22.21ID:LN2gRN760
56レゾ足りないよぉ😫😫😫
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:21.22ID:GXPDAtIFa
マグナス期間中はMODにAXA4つ入っていても情け容赦なく壊される
反転ではなく壊される
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:05:36.30ID:u5oLP7yk0
敵が強くていつも敵色の地域なんだけど、4時間くらい回って+550だった。
1/3はマグナス仕様の低レベルシールド無しポータルだったけど、プチファームのカチカチ地帯も焼いたからレゾもバースターもギリギリっす。
で、いまその焼いたカチカチ地帯に敵色さん群がってるw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-hHAa)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:31:25.21ID:h+xHE+NBd
単細胞生物のミドリムシ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7f-pKhs)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:05:20.02ID:7PIasHu70
みんな空気読んでシールド入れないからPurifierとかLiberator稼ぎに絶好の機会だわ
3113なんて期間中に余裕で達成できるんだしそう急ぐ必要もない
しかしながら世の中にはシールド入れる空気の読めない奴も多いな
たぶん学校や職場でもあいつは空気が読めないとか言われてそう
まあingress自体が友達がいない奴がやるゲームだから仕方ないが(自己紹介
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:53.15
デプロイ実績と共にエンジニアも一緒に上げていきたいとなると
最初はMHやHS入れててもそのうち無くなってシールド入れるようになる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 065c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:29:06.36ID:ViQxC5wM0
コモンが一個二個入ってたってリンク張ってないなら大した事あるまい
足りないのはレゾであってバースターは足りてるんだろ?

何が楽しいって同陣営のためにと1レゾ必死でかき集めてフルデプしたのを
無駄でしたね〜って一瞬で吹き飛ばすことだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:36:15.81
てゆかR1なんてどっから調達してんの?
最終的にP4をグリフして稼ぐことになるから最低でもたまに出るR3になると思うんだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-7zcB)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:04:21.64ID:ShvwVUFkH
R1にこだわるのは、味方のアプグレもあるかもだけど
俺の場合はR1は全スロットに刺せるので何も考えずにR1だけ集めればいい、って考えられるから。

3個くらいの密接した白ポにあまったレゾ1個だけデプロイしてVRHS VRMHを入れてひとりフラッカー祭り。
面白いほどR1が集まって脳汁でた。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 01:59:00.35
カーグレスだと通りすがりに入れられるのはR8一個だけになってR7があまりまくり
道路沿いに多いP5からのハックでR5がめちゃくちゃあるので
75544446のP4グリフでR4を補充しながら入れてくのがラクだった。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b03-xh+C)
垢版 |
2017/05/09(火) 06:20:10.90ID:jc/nKiS00
シールド入れる時は団子レゾにしてるわ
0391雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MMfa-Fk8P)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:25:24.96ID:bg8FyqpjM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:13:13.93ID:8oWEX2Gba
やったー 1331達成 メダルもらったー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d1-pIlU)
垢版 |
2017/05/09(火) 14:02:25.66ID:PR8WrwTP0
案外3113いけるかも
いつまでだっけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:24:35.32ID:bgVeI0b10
22日かよ
行動できるのは土日しかないから3113は無理かもな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 065c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:47:50.60ID:ViQxC5wM0
壊しかけでグリフしたり数本挿した時にグリフすりゃ手に入らないわけないだろう
グリフしてからHS二回挿せば3回グリフ出来るんだし
VRHSなんてそんなに使い所無いんだから数カ所挿してグリフしまくれば
大量に手に入るだろう?
そうやってグリフしまくればCHSやRHSだって手に入るんだから駆使するだけだ
1だとレゾ数少なくて辛いっつーならP3でも良いだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:32.50ID:n0H4KkfWp
レゾ足りなそうだからMUFGに90本くらいレゾ入れてるのに2日で一本しか増えねぇ…
入れすぎで増えないなんてことあるのか、それとも運が悪いのか…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:15:18.87ID:n0H4KkfWp
>>412
補足:レゾ1が90本
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e0-5SFh)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:01:32.95ID:WmqHTlgb0
>>412
今の日本の銀行で1日0.5%の利息ならすげーだろwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-LcyP)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:22:56.03ID:sWXuok9Ud
こんにちは。リンクの距離が長いすぎる。
あなたにとって少しでもそばだけに引く事が、あなたのCFにするチャンスになります。
横須賀のresistanceはあなたか早くに成長するを期待しています。

鎌倉だけじゃなくて横須賀もうるさいの?
青ってこんなのばっかり?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-hHAa)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:42:14.54ID:bgVeI0b10
子供もエージェントかもよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:30:04.86ID:nhDQf4po0
シールド入れないという利敵行為
それを誇っちゃう系
こんな低レベルなイベントでドヤ顔ですか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:36:33.11ID:SHt+Aav80
>>296
俺も始めた頃はそう思っていた。
だけど、都内に勤務していると意外と簡単にLV16にはなれるよ。
1年と5ヶ月しかかからなかった。まあ出張や外出ついで、
ジョギング、サイクリング、などのついでに活動はしていたけどね。
田舎だとやること無いからなかなか上がらないかも。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:38:31.10ID:SHt+Aav80
>>338
刻まれるのは3113まで。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:00:43.82
もしかして・・・・、マグナスメダルって、終了時点の数字が刻まれて、固定化される仕様!?
もしそうなら2049で刻みたいな、ブレードランナー記念に。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:18:08.31ID:B9ee2Lk4p
>>454
所詮イベントの事しか考えてないから、そういう発想になる
ゲームの目的はいろんなところにレゾ刺す事ではなく、CF作ってMU獲得する事だから
壊されやすくしてどうする
アホか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:22:53.32ID:B9ee2Lk4p
>>468
個人が勝手にそうするのは構わない
それを他の人にも当然に当てはめようとするのがアホ
アノマリー含めイベント参加しない奴なんてごまんといるから
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-ly4h)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:37:37.11ID:r8/47/FBp
>>452
日本でやると数日持たずに申請停止されるほど来るから一番最後
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7d6-KNmC)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:43:28.38ID:TtjSDj3D0
レベ1ポタにVRハック&シンク入れ奴ーw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d1-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:40:11.26ID:FWCWJz6l0
遊ばせてもらってるという感覚もてよ
たかが数千円でガタガタと
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:40:01.25ID:A8dUelsXd
自分青だけど青ポータルにジャービスウィルス使って緑にして、破壊して青に再構築って許される行為ですか?僻地でポータル少ないからマルチハックとヒートシンク設置したいのです。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:35:31.35ID:qR8xF3sY0
>>497
それは緩すぎる
メダルに箔をつけるなら5%くらいだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:03.06ID:31JzJPeRa
新宿駅のバスタという新しくできたターミナルにいるんだけど、ポータルいっぱいあってテンションあがる
サザンテラスってあたりで、ガーディアンポータル作ろうと思うのですが、金とれますかね?
いっぱいあるから、なるべく目立たないところでアクサシールド2つ入れておけば金メダルとれそうだよね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-FJfx)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:14:58.16ID:31JzJPeRa
>>503
そのとおりでした
速攻で壊されました (ToT)
アクサ2つ入れたから最低でも1週間は持つとおもったのに
新宿こわいよー
では、ちょっと足をのばして、四谷ってところでガーディアンポータルつくってきます
このあたり四谷怪談とかあるふつうの住宅街ですよね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:15:02.14ID:A8dUelsXd
ガーディアンポータルで検索したら、反転破壊はあんまり好ましい行為では無いと理解しました。でもオーナーは地域のポータル全てのオーナーで、反転するポータルの真横にも所有してるので、反転決行します。みなさん助言ありがとうございました。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9a-pKhs)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:58:56.62ID:kpyK/vaD0
>>480
そういう地域は「ああ、あそこは鎌倉みたいに集団として空気が読めない連中しかいないんだな」って思われるだけだからな

「イベント期間だからって他人に強制するな」っていう言い分はよくわかるけどさ、
確実にこのイベント期間中に「あいつは本当に空気が読めないAGなんだな」っていう印象を植え付けるだけなんだけどね
コミュニティ内で表面上同調してる奴も内心ではそう思ってるよ間違いなく

ソロAGには何の問題もないけどね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:01:52.37ID:B9ee2Lk4p
>>518
なせ鎌倉がキチガイの代名詞として使われてるかを考えてないクズ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:16:04.21ID:XArnd02d0
>>504
23区の端っこの方なら、場所さえ探せばゴールドまでは行ける
ゴールド以上となると、田舎でも行くのがかなり面倒臭い所を探さないと難しい
特にこれから秋にかけてはAGの活動が活発になってくから、ガー黒目指すなら仕込むのは秋の終わりくらいにした方が良い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423a-zG6B)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:03.36ID:EmIxm1QK0
>>513
ファームで使えば良いんじゃね
VRMHはFFで使うんだし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b68-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:47:32.11ID:HFP0rbkf0
>>505
今月
山手線の駅から3分のとこで黒取ったよ
ちょっと小高い林の中でGPSブレブレ、雨降るとしばらく立ち入りできない、関係者じゃないと結構立ち入るの勇気いる(でも実は誰でも入れる)
流れ弾でAXAは週に1、2度くらいは補充してたけど
周囲に自陣の硬いシールド入りがあると流れ弾大量にくらうのでリンクアンプとか速攻で入れてやわらかくしたりしてた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3a-5YXV)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:11:47.40ID:9XVzYQ+M0
リコンでストリートビュー見れないトコって難しいな
だからこそ地元の奴に審査させたら良いのに、なんでやらせないで
よく知らない遠くのやつにやらせるんだろう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-Qtxw)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:33:37.78ID:T8wX6QrQ0
そこが増えて自分や自軍に有利かどうかっていうノイズ入るしなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:29:52.17
昔から言ってるけど、数か月放置しとくと「嫌いになったのかと思ってました」とか言い出すからコイツゥ・・・。
0561雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM9f-dBSl)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:33:35.78ID:OyU9n770M
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-TOoo)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:15:44.03ID:maqQBLSyd
通りすがりに、レゾ1本だけ刺したポータル。
イベント始まっても誰も焼きに来ないし、味方のレゾ追加もない。
エージェントの少ない田舎なんだなぁ…。
このままガーディアンに育つかもしれん。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-se1U)
垢版 |
2017/05/11(木) 08:31:07.01ID:X6p2pqrI0
誤BAN食らった奴いる?
一昨日BAN通知が届いた。
端末は一台だけでしかログインしてないし、位置偽装もしたことがない。全く身に覚えがなかった。
んで文句言ったのが効いたのか、さっき復活した。
マグナスビルダーのイベントによる混乱?と思ったけどこことグータス見てる限りそんなにいないのかな?
BANされたって投稿はあまりないな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:18:27.77ID:TXKTfcS50
殆どが低レベルポータルならバースターの補給なんてそんなに要らんだろうし
そうじゃないのなら補給する場所があるってことじゃないの?
シールドが硬いってならUSは直上立てば低レベルでも効くし
リチャージはどうにもならんが周囲に補給するところが無いのなら
PCの補給のほうが大変そうだが

壊す方はキー40個も貯めればA16でもXM満タンになるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:52:13.82ID:nS36wafha
今日は原宿と渋谷を廻ろうと思うのですがおすすめのガーディアンポータル教えてください。

昨日の新宿と四谷は最悪だった。MODにAXA2ついれ、合計10ポータルぐらい作ったのに
作ってから1時間以内に壊された。それも全部。
新宿は人が多かったから仕方ないとしても、四谷の住宅街は人全然いなかったのに。
もしかして東京ではAXA2つは壊せという指令がでてるのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:15:25.68ID:rsLS/dJ8a
>>585
いいえ。マジで言ってます。
東京に遊びに来てるので、記念にガーディアンポータルをいくつか作って帰ろうかなと。
今住んでるところは、地方ですけど政令指定都市の真ん中あたりに住んでいるので
ガーディアン作れないんですよ。 しかも敵エージェントにエリアボスみたいなのがいて、
速攻でこわすので。
東京はいっぱいポータルがあるので、目立たないポータルもあるのかなと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:24:41.77ID:HFRiwxa/0
ポータルがいっぱいあっても、その分人もいっぱいいるでしょうに
普通に考えて無理だから、ネタって言われるんだよ
東京でも僻地ならともかく、23区内って現実問題として無理でしょ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:15:41.15ID:yFave3R90
東京23区でもガーディアンは取れるだろうがよりによって新宿や四谷を狙うのは東京を甘く見過ぎじゃないか
そして次は原宿に渋谷と来た上にここでおすすめを聞くってことはガーディアンなんか全く狙って無いだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-pEMw)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:48:54.68ID:bg5HTopDM
>>400
職場の近くにポータル無いのですか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:57:06.82ID:nXhlM2jR0
田舎は普通にリチャージ忘れないだけでガーディアン黒になるよ
どこのポータルでなったのか良くわからないけど
最後は枯らしてしまった

今は白ポータルニョキニョキ生えてて、廃人が週一回クロールに来てる
でも、維持できずに枯れてる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-p0G6)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:09.74ID:0NSW/3nT0
東京のエージェントって偉そうにしてますね
東京だからって調子に乗らないほうがいいですよ
何様のつもりなんだか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:22:57.71ID:mNPMQyRkH
>>620
ニヘイ乙
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6e-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:33.39ID:pM5bgOPR0
アイテム量に制限があるから二度と使わないだろうキーは捨ててしまう。
だから田舎が白ポータルばかりになる。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-igE4)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:46.96ID:r3HDZQq50
遠出した時の記念に取っときたいからロッカー買ったけど500じゃ全然足りなかったでござる
キーとして使えなくていいから図鑑的に記録できるアイテム出ないかな
出ないだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6e-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:57.28ID:pM5bgOPR0
持てるアイテム量を倍にしてほしいね。まずは。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 02:01:51.20
今回のイベントで分かったけどレゾは通常4〜8まで5セットくらいあればなんとかなるのが分かったからなぁ。
インベントリが空きまくり。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36f-EFea)
垢版 |
2017/05/12(金) 03:52:42.21ID:X0S6Pog00
さっき職質されたんだがイングレスって言っても伝わらなかった悲しい
あーポ○モンねって言われた😥
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:25:34.46ID:OIMyuprz0
レベル15と16のエージェントはポータルリコンの資格テストを受ける事ができる(テストメールが来る)
テストに合格すればポータルリコンに参加できる

逆に言えばテストに受からなかったやつはポータルリコンに参加できない
お情けなんかねえだろ
0641雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM9f-dBSl)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:34:44.14ID:L4dsG7SmM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:47:06.71ID:JpedIMvM0
>>632
安定して補給できるならR78はその日キャプチャしたりアプグレするPの数でいい
R6は一番足りなくなるけど行動にアプグレを含むなら補給できる
R45はキャプチャ前後に自前で補給できるんでそんなに数必要ない
短時間で大きな多重を作るとかだとグリフしてる暇無いが使う数限られるから大丈夫
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-ngr9)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:15:57.19ID:5K5zjJ30M
Q「このポータルは適切か?」
A「ポータルはいいけど位置が離れてるからダメだな」
不正解。
Q「このポータルは適切か?」
A「教会?教会はOKだが、民家に十字架付けただけだろ。ダメだな」
不正解。
Q「このポータルは適切か?」
A「山中の森の標識?グーグルマップで確認出来ん。嘘申請かもしれん。ダメと」
不正解。

こんな感じで落ちたとHOで言ってた奴おるわ。
頭弱いんだな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3a-5YXV)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:44:37.55ID:0HaI4Hi/0
>>563
まったく読んでないけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3a-5YXV)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:55:36.94ID:0HaI4Hi/0
>>511
ガー金くらいなら取れるんじゃね
寒い時期の課金庭園は整備で立ち入り禁止を敷いている所がある
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:23:14.43ID:mr0QGyZ5p
ingressがまた活況になるために運営はどんな方策を考えているのだろうか

緑と青に、黄色を追加
緑と青の共通敵をつくる
ポケモンGOの世界と表裏の関係にして、お互いレアキャラ、レゾのレベル、ジムのレベルに影響を持たせる
ポケモンGOをレベル41以上にするためにingress16が必須とする
レベル16で大学の16単位に認定
半径10キロを焦土にする超レアブースター
ヘイトが溜まらないように相手チームのIDを隠す仕様に変更
ingressで仮想通貨を発行して金銭化できるようにする
ユーチューバーみたいにingressだけで食べていけるようにする
ingress2.0で全部チャラ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:28:57.58
都内だけど、有料施設内のポータルは長持ちしたなぁ。
黒は不可能だけど金銀パールくらいならいけそう。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-FecA)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:25:09.27ID:fOTzDqZUd
>>665
ポケモンGO年配層にingress16は客層違いでありえない。
ingress17の為にポケモンGOTL40なら納得。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-dtVa)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:51:38.13ID:k6rI/uE20
ポケモンGOで稼いだお金を全てIngressの開発と広告に使えば良いのでは?
三上悠亜と高橋しょう子にイメージガールになってもらおう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-4snw)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:58:17.89ID:/sYLpTnba
>>679
sitrepな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-Fc1g)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:58:01.89ID:+sIVxdxp0
へー犯罪なのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-Fc1g)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:26:59.68ID:+sIVxdxp0
オチューンは策士だな。これを狙ってたわけね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-Pho8)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:16:35.43ID:naVNkKvd0
>実際に今回のフライトを請け負ってくれたプロの方々をもってして「これなら何も問題が無い」と唸らせるレベルでした。

だそうですけどレジスタンスさん達泡吹いてないで何か言ってくださいよwwwwwwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-p0G6)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:51.56ID:tf/xZjyrr
青さんもヘリで奪還とか恥ずかしいこと考えないよね? 
五年後の2022年秋の開苑と同時にすかさず取り返してよ!w
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:36.62ID:8aIJG39md
>>712
おそらくヘリの最低高度が150mだけど、地上側が直下にいるわけでもないから余裕をもって200-300mは有効距離としてみる
空だから障壁がなくてとぶとしてもそれでも市販の無線使ってたら距離がありすぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-euXC)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:15:11.61ID:0NlC/4Abp
>>705
ならイラつくのも勝手だよな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:18:39.39ID:ETTLjqow0
>>724
なる
組み合わせで技適取ってるんなら地上部に関する電波法はOKだな
でもそれで空中側に影響がないかはわからないから今ちょっと調べてる

パイロットが電波機器に詳しいとは思ってないので
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c3-6CQ/)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:33:55.87ID:GhoOft990
>>730
免許不要の機器でも、パラボラ使うと見通し数km飛ばせるよ。
実際にはヘリは完全静止できないだろうから、
指向性に少し広がり持つ八木アンテナを
使ったんだと思うが、それでも数100mは余裕。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:46:10.94ID:Eum3vTrjH
てんこもりが嫌われてるのが良く分かるスレ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-QPPF)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:31.17ID:cQLknm3La
>>671
それなら申請画面にならないほうがいい。
過疎地でやると、近隣ポータルの方向とxxメートル(キロメートル)が表示されるけど、あの機能つかって、1km以内にポータルない場合だけ申請メニューでる感じがいいと思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-p0G6)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:46:33.55ID:odIrP1FDr
墜落すればよかったのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-p0G6)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:54:37.26ID:lVYNIypnr
2022年にまた開園したら電光石火の早業で奪還してやるから今に見てろよ!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-iLO+)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:26:44.93ID:vKvlBjiEp
ローソン3件が軒を連ねてるとこがあるのか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:54:05.23ID:cJFc+LFk0
>>791
基本は焼いて下さい
自分が補給してからでも構わないので
0806雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM9f-dBSl)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:06:14.07ID:Fhj7U5FkM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Hes6)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:53:42.74ID:Iil6Vedad
マグナスイベント中なのにもう次のローソンイベントか
どっちのイベントも活性化はイマイチだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-Xyud)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:15:09.56ID:UO1lvKUjM
アノマリーみたいな大型イベントを散発的にやるスタイルだと、もはやどんなテコ入れしてもまともな試合にならないことがわかっちゃったから、新しいイベント体系を見つけるべく試行錯誤してくれてるんだと思うよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wWhb)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:22:34.30ID:71N4xkWga
NOWの所のPortals Ownedの数って変わった?
今までは自分がオーナーじゃなくても
レゾを刺しているポータル数が表示されていたと思うけど
オーナーのポータル数になっているような。明らかに減ってる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:18:50.72
今回のイベントで白ポは一掃されたなぁ。
しかし観察してると水やりしてる気配が無いからGW中にデプロイされたのはそろそろ枯れそう。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d375-EFea)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:23:13.77ID:nCf53hxv0
>>821
わいは変わってなかったで
単にマグナスで壊されたんとちゃうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-w6l6)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:19:26.53ID:HMGTZDfHM
  -┼*-  *  /           \ヽ
    |      /      |  *┼-*-   */_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /
   __ノ /    \_  レ  /     /   /
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   +
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━|| +
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''  + |||||||   /\___/ヽ
   :ヽ    ):    ζ|||| /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |:    +|||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…
  :/      |:_____/'''"" |||    ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
 :|   ∪  )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ:
 |          v    ||       |/|        ヾ:
 |      ノノ   i   ‖     ソ ̄    ∪  /  i:
 ヾ      ノ      +‖             /   ヾ
  \  ソ          _||    o         /    i:
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d375-EFea)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:07:31.11ID:B4wLcsd00
一日中やってるおっさん達は携帯複数台持ってんのかな
電池切れたら充電しつつ他の携帯でイングレスやると
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3bd-EFea)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:27.20ID:dXjUsqar0
充電しながらじゃすぐ電池劣化しちゃうじゃん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-p0G6)
垢版 |
2017/05/14(日) 06:08:31.64ID:2ITphVwa0
馬事公苑内のポータル、青がキャプチャしてるけど早速スプー?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-Hmsk)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:03:38.63ID:BKo/kSci0
半分は複垢でその半分はスプー
0879雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM9f-dBSl)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:23:07.38ID:r1HT2LLsM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-iLO+)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:49:57.08ID:T0KxpDQ+p
>>881
コイツのセンス好き♡
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad7-Tjbe)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:39:33.43ID:91dRqe+Oa
>>873
よくやってるスプーAG
ヘリ作戦で壊される前に、唯一園内に残ってた青ポータルにレゾ挿したりMODS入れたりしてたし
先週kinokoluっていう恥ずかしい名前のAGもスプーで園内キャプチャしてた

青の人ってスプー複垢AGが主のポータルに、普通にレゾ挿したりMODS入れたりするよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:28.63ID:ktRq8gK70
>>898
だって、スプーAGって貴君の脳内にしか存在しないじゃん?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:50.16ID:RUfe7nVs0
>>898
iOS版でやたら人が増えた時期に複垢がやたら増えて、スマホ両手に持って
やってる奴まで居て、活動量も多いから青になんとかしてくれって言ったら
コミュ入ってるわけじゃないしどうしようもないって返答の上に
そいつのポータルをアプグレしてVRPS入れまくってハブにして

勝てれば良いと思ってるからな
だからズル出来ないアノマリーは勝てないわけだけども
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfda-Hes6)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:53:37.13ID:XTgae72z0
>>906
3113リベンジするだ〜
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 20:10:19.42
ウチの地域はスプーファーは「神」として敵陣営に迎え入れられてるよ。
人間の足では難しい場所のポータルキーをみんなに配ってくれるから。
何度通報しても死なないまさに無敵の神。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 20:57:52.40
スプー使いたい人は使えばいいし嫌なら歩けばいい
なんだかんだ言ってもそれでバランス取れてるだろ他にやることないんだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:06:35.36ID:sDm5Vj0G0
土日で3113終わらせた
合計25時間くらい
レゾ1000本スタートの全グリフでも一日で尽きた
山手線グレスオススメ
一周でユニークスロット100くらいは稼いだしレゾ在庫の立て直しが座ったままできた
0940雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM9f-dBSl)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:26:25.84ID:RMvau3EBM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-dJyl)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:12:24.11ID:UdsGoUhdM
>>926
自分の判断(評価)が却下された件数ではなくて
自分が審査したポータル申請の中で生えなかった件数
つまり人物とか食べ物とかそういう「これはねーわ」って自分が星1つけてたものなんかは
この件数に入ってくる可能性が高い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:25:59.70ID:X6fo/pWba
先週出張中の東京でガーディアンポータルの相談をしたものです。
皆様にアドバイスいただき、課金施設でつくることにしました。
この週末で新宿御苑に入り、人の少ない目立たないところにいくつか仕込みました
これで当初の目標である金は保障されたのも同然です。あとは楽しみに待つだけです。

とはいえ、新宿御苑でもプラチナや黒はむずかしいと思うので、
黒候補として、来週末は迎賓館でがんばって仕込んできます。

東京にいられるは5月いっぱいなので、いろんなところでガーディアン取りたいです
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-8Ydo)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:44:11.07ID:CC5q1Thip
新宿御苑ね今度焼きにいくわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:29:26.07ID:X6fo/pWba
>>946
一応ミッションもキャプチャー必須のところは避けました。今のところは大丈夫みたいです。
今回はAXAも入れず、目立たないように仕込んだので金に育ちそうな手応えあります。

>>951
あなたと同じ陣営なのでムリです。

>>952
山手線近辺や23区オニキスとったという方もいるみたいなので探せばあると思うのですよ。
先週都心をまわって気づいたことがあります。
普通のポータルなんだけど、どうしても円に入らないところがありました。
リアル場所は、ポータル位置で間違いないのだが、GPSがスーっとずれていくんですよ。
周辺をぐるぐる廻ってみるものの、なぜかそのポイントだけずれていくという。
こういう場所がねらい目なんでしょうね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:39:21.72ID:pGEP7ld00
>周辺をぐるぐる廻ってみるものの、なぜかそのポイントだけずれていくという。
これ、キャプチャするのが難しいだけで、焼くのは簡単だよね

それに、このスレで書いてる時点でガーディアン難しいと思うけどw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM17-h1CA)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:59:58.49ID:zfdjHPrbM
某TSM区でガ黒取ったけど
ポイントは普段から白いこと
いつも白いままだなーというポータルがあって
なら取っちゃえと
自分が取らなきゃ5ヶ月白かったんだろうな、今も白いし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d375-EFea)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:20:08.43ID:ep6RdqCg0
おまえら田舎いかんの?
白ポタばっかでガデなんて誰でも取れるぞ

・・と思ったらどこも90日前に取り返される、田舎のガチ勢怖いわ😥😥😥
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:38:50.57ID:X6fo/pWba
>>958
はい。狙っているなら、焼くのは簡単ですね。
でも自分が挿せなければ、わざわざ焼こうと思わないですよね?

>>963
ありがとうございます。先週見てても白いとこけっこうありました。
そういうところを狙っていきたいと思います。

>>964
そうそう。そうなんですよ。
うちの地元は、エリアボスに19日目で壊されます。
市内全域カバーしてるみたいで何回も場所替えてみたのですが。
どうやら、そのエリアボスに目を付けられたようで。。。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d32a-EFea)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:51:54.31ID:FrdijMtp0
うへぇ気持ち悪いなそれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa77-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:59:07.18ID:X6fo/pWba
>>968
ええ。コミュニティーの中で普通にでてきますよ。
よそ者の場合はどうやら挿したポータルと日数がカウントされていて直前に壊すんですよ。
でも、地元民は対象外なんだけどなぁ・・・私はやっぱり敵のエリアボスの恨みを買ったとしか・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:40:47.03ID:JH0jfzruH
>>972
そう思う時期もあるだろうが、なんの役にも立たない事に気がついたら人様のガーディアンなんて気にすらしなくなるもんなんだけどな
報復のつもりだったら笑えるが
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:51.57
GWに仕込んできた田舎のガーポ候補が全て焼かれてしまった。
今のイベント終わらないうちはガーディアンどころの話じゃないなこれ・・・。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0a-V1WY)
垢版 |
2017/05/15(月) 13:23:28.04ID:85XQkJG40
>>977
そういう電波難ポータルは地元では大抵チェック済みで
どうやっても全く電波掴めない場合はともかく、
工夫してアクセスできるようなら作戦時の起点に使われる。

ガーポ狙いならそういうところはダメ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:33:05.17ID:qpONGytga
次のニコ生のイベントやばくね?

25vs25の陣営戦だけど、今の参加希望者は
緑30人に対して青10人って、5/18〆切だけどこのままならイベント不成立もあるで

それか負けたくないから随筆家の提唱したボイコット作戦でもやってんの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:32:31.23ID:rQcx3FpbM
変な緑と青で固めた人がワイワイとか胸熱
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d32a-EFea)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:52:25.27ID:fxrj4uOY0
さっき起動したらガデ90取れてた
どこかわからんww😆😳😘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 21時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況